2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR山手線 part.7

1 ::04/04/06 23:28 ID:GfDWMHK0
スレッド検索は
Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー

前スレ
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065709897/l50

2 :名無し野電車区:04/04/06 23:29 ID:7NVf15LQ
231ゲット

3 :名無し野電車区:04/04/06 23:31 ID:PyHa5Tsb
6 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1065709897/l50


4 :名無し野電車区:04/04/06 23:32 ID:PyHa5Tsb
>>2市ね

5 :名無し野電車区:04/04/06 23:32 ID:nlUi/Opg

         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ  /  高原野奈と力シの弁当は鉄ヲ夕の常織
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  |
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <   力し―井、力シ力し―、力シサンド・・・
       !  rrrrrrrァi! L.     |   これらに使われている内も烏が常織
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入   \  力し―ツョップ℃&℃の力シ力し―は非常織らしい
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_   \______________________
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



6 :名無し野電車区:04/04/07 01:58 ID:wxz4UFPP
DAKARA何なの?何が常識なの??要するにチキンカツってことね!

7 :名無し野電車区:04/04/07 05:23 ID:zi37loFq
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


8 :名無し野電車区:04/04/07 07:01 ID:mZwBpLaD
広告電車目障り、とりあえずこれだけは言わせてもらおうか。

9 :名無し野ヤアさん:04/04/07 09:23 ID:gnxSrYxd
スレ立てご苦労さん。

10 :名無し野電車区:04/04/07 10:49 ID:9pRwEI6f
別に減るもんじゃないだろ

11 :名無し野電車区:04/04/07 10:52 ID:kGaZwDCM
        v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ  /  
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  |
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!   
       !  rrrrrrrァi! L.     |   
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入   \  
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_   \______________________
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


12 :名無し野電車区:04/04/07 14:58 ID:9pRwEI6f
205系を渋谷区で住民登録してやろう

13 :名無し野電車区:04/04/07 15:09 ID:EYmwVamJ
八重洲の再開発ビルっていったいどこに建つんだ?

14 :名無し野電車区:04/04/07 15:12 ID:4oJwUEPH
>>5>>11
おまえは、何書いてるの?

15 :名無し野電車区:04/04/07 15:55 ID:j2gidlHQ
>>14
荒らしやAAにレス(>>xxx)つけちゃいけないのは基本中の基本

16 :名無し野電車区:04/04/08 17:47 ID:YEUDeXbD
今日も231だけだった。しかも初めてイス無しに乗った。今まで横浜線しかないと思っていた(※)
205を見たのは多分2,3回で、ガムの電車もあった。
上野で2分停まります。とほざきやがって、京浜東北へ移動
上野では遅れています。で、電光は約5分前の時刻が表示されていた。
他の駅では時刻表示が無かった。しかし、さっき乗った列車が追いついてきて、再び山手線に乗り換えた
何考えているんだJR!
田端で「ドアが閉まりかかる際の乗車は、遅れに繋がります」と言っていたので、それで遅れたのと考えて良い。いつもは2分程度だが、5分とは何かあったに違いない。中央線の影響だろうか。
本当に山手線の車掌は放送が経た。詰まるし、状況を上手く伝えられない。今日なんて「駆け込み乗車は大変お客様・・・大変お客様・・・大変危険です。」
今日も私はイオカで切符を買った。

17 :名無し野電車区:04/04/08 20:52 ID:YEUDeXbD
そういえば、14時半頃に渋谷で外回りの231が試運転だった。詳しい人いない?

18 :名無し野電車区:04/04/09 01:10 ID:V0rI/tkI
>>17
俺の記録だと
>3/17
>田町→山手
>14時28分頃、恵比寿駅で東ヤテ所属528が9441G(外回り)
だから多分これ。
この日にヤテ528がチタから山手区に移動した後
9441Gで試運転したってこと。区間は大崎〜池袋

これの返しは9042G説と9542G説があるが誰か知らない?

19 :名無し野ヤアさん:04/04/09 13:41 ID:kNDwpsLi
そういえば、明日のぶらり途中下車は山手線ですぞ。
テレ朝某番組でお馴染みの人が出演するらしい。

放送開始時間は9:30分。必ず、見ましょう。

20 :名無し野電車区:04/04/09 23:08 ID:ziBYogUy
>>17
漏れの記憶では…
ヤテE231は、配給で品川に着いた翌日にヤテ区に自力回送。
更に翌日、大崎〜池袋間で試運転…だった気がする…。

あと、車両の不具合等を修理した後、試運転をする場合は、やはり
同じスジで試運転する事もあるみたいです。
間違えてたらスマソ…。

>>18
山手線内での試運転、ヤテ区に着いた当日になったのですか?


21 :名無し野電車区:04/04/11 16:14 ID:1dGawE20
今日は、行が231だったが、帰りは205に乗ってしまった。内回り、3列車連続205とは恐ろしい
今日も遅れやがって!埼京線より速いことが証明されたがな

22 :名無し野電車区:04/04/13 11:15 ID:Yr9tmMpq
保守

23 :名無し野電車区:04/04/13 21:13 ID:KNu9kYGj
>>8
adidasは糞だな
ドアを黒く塗ってそこにヒラギノ書体で白文字を並べてる
あんなの美観を損ねてる

24 :名無し野電車区:04/04/13 22:22 ID:gGzvcy2g
アディダスはダサイ
今日は愛してますガムに乗った。最悪!

25 :名無し野電車区:04/04/14 10:30 ID:yha/VYIw
中央線のMsよりはまし。

26 :名無し野工場:04/04/14 22:49 ID:WZRVIB3i
明日以降、ヤテ34・53編成のADマークがついているかが気になる。
週末に行く予定だが、早い情報をよろ。

これで付いてなかったら、武蔵野転属へのカウントダウンの悪感…。

27 :名無し野電車区:04/04/16 07:53 ID:KTQVFL/P
ヤテ510で右側の液晶がずっとJR東日本と表示されてる・・・
車掌の放送もないし・・・

28 :名無し野電車区:04/04/16 20:56 ID:700nIv1Y
山手線がDATCされるとどんないいことがあるんでしょうか
京浜のように増発するための編成増備と言う話も聞かれません

29 :名無し野電車区:04/04/16 21:33 ID:4uUaxFAn
>>28
列車間隔・所要時間の短縮。

増発するとしてもE231系52編成で十分だと思うが。

30 :名無し野電車区:04/04/16 22:45 ID:VGkuKL47
>>27
LCD故障キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

31 :名無し野電車区:04/04/16 22:52 ID:VGkuKL47
前スレ終了

32 :名無し野電車区:04/04/16 23:25 ID:V8iLyEpM
E231の自動放送で乗換案内をする列車としない列車があるけど、理由があるの?

33 :名無し野電車区:04/04/16 23:57 ID:P/eOY0Vq
>>32
ラッシュ時は放送しない
じゃなかったっけ?

34 :名無し野電車区:04/04/17 14:52 ID:iO1bGBwq
>>29
新駅開業しても、1周60分運転は可能なんだろうか?

35 :名無し野電車区:04/04/18 12:25 ID:5KgDNDN2
保守

36 :名無し野工場:04/04/18 17:14 ID:qrf3wtwj
東京労働局電車ハケーン。ヤテ505・525該当で、側面のみですた。
02Gと31Gに運用されてた。

37 :名無し野電車区:04/04/18 17:23 ID:Kc3h0nVx
祝 山手・京浜東北線泉岳寺駅開業
祈 新大久保駅発車メロディー導入

38 :名無し野電車区:04/04/18 21:15 ID:oDQ+dV7L
山手線の定期券の料金がわかるところって、ありませんか?

39 :名無し野電車区:04/04/18 23:34 ID:5Ho3ZtvM
>>38
みどりの窓口

40 :名無し野電車区:04/04/19 06:30 ID:0VmSs2zr
>>38
通勤定期運賃ならYahoo!路線情報で十分だと思う

41 :前スレ1:04/04/19 19:25 ID:ePIbrFj1
>36
はな、イイ!!

42 :名無し野電車区:04/04/20 10:41 ID:WnQ9ZU/O
530

43 :名無し野電車区:04/04/21 02:44 ID:DVD/lsCl
今日は山手線外回りの最終電車に乗ったんだが、巣鴨駅で起きた車両故障のために、
新宿0:59発が30分間も遅れて1時半発になった。池袋行きなのに、もうアフォかと…。

44 :名無し野電車区:04/04/21 03:26 ID:S5xeyCqr
>>43
池袋では、東口事務室前でちょっとした惨事になってました。タクシーの代行放送に切り替えたのが2時過ぎ。
ちょっと駅員の対応が遅すぎたかな。
なんにせよネタゲッツ。締め切りには間に合いそうだ・・・。ラッキー^^

45 :名無し野電車区:04/04/21 03:53 ID:NyN9vK1Z
>>44
案の定、中年のおっさんがわめいていたな。

「うっせんだよ、だまってろ」って言ったの、実はおれw
後から若者の合いの手が出て、よりおもろくなるかと思ったけどなぁ。
なかなかおもしろいことには出会えないね、残念。

46 :名無し野電車区:04/04/21 04:04 ID:S5xeyCqr
>>45
まぁあの状況で怒らないほうが難しいかもなぁ。
確かに聞こえましたよ(笑)
事務室前廊下はまだ落ち着いてたけど、扉前のおにぎりキッチン前あたりは割込みしようとする人ばっかで腹ただしかった。もうおっさんかなぁ?
それなりに楽しめました。

47 :名無し野電車区:04/04/21 04:37 ID:ygvzB903
>>45
あのおっさん、実はその後ちょっとしたヒーローに・・・
痺れを切らし改札で掛け合って「遅延証明をもらえば、タクシーの領収書を
明日だせば金払ってくれるって!」との情報を持ってきたw
50人ほど改札に殺到・・・おいらは手持ち金が無かったので最後尾近くで
亀戸のねーちゃんと仲良くJR手配のタクシーで帰りますた。
車内で貴方と例のおっさんの話題で盛り上がったよん♪


48 :名無し野電車区:04/04/21 08:07 ID:+veYgr9M
今日、普段は大崎始発の739Gが、なぜか品川の方から9639Gとかいって現れたけど。
車両故障と関係あるのか?
ちなみに、そのあとの741Gはふつうに山手電車区からきた。

49 :名無し野電車区:04/04/21 08:57 ID:POG7avwL
>>48
あ、それ今朝乗った(田町→目黒)。
田町で入って来る時に「96**G」って書いてあって"?"な感じだったから、
目黒で降りた時に確認したら「739G」になってた。
そういえば、京浜東北からの乗換でいつもなら
もっと待たされるハズなのになと思ってた@田町。
昨晩の車両故障絡みの可能性が高いッスね。

50 :_:04/04/21 16:32 ID:HB059Pg/
結局、当該編成はどれだったんだろう?

51 :48:04/04/21 18:19 ID:5ZdUelCk
>>50
39Gの可能性が高いと思うが…「96」に気取られてて編成番号は見てなかった。
残念ながらE231だったけど。

52 :名無し野電車区:04/04/21 20:45 ID:DVD/lsCl
くそーっ、今日も「大崎・品川間で線路内に人が立ち入ったため」の遅延に巻き込まれた。
そんなやつ、弾いちゃっていいって。線路に入るなんて自己責任だろw

53 :名無し野電車区:04/04/21 21:21 ID:GzMhQE9R
>>50
昨日の朝の時点で当該と思われる11Gはヤテ515

54 :名無し野電車区:04/04/22 00:42 ID:/EJ37NdF
>>48
それは池袋8番に留置したから......かな。多分。
車両故障といってもパン破損だから当該は入区してると思うよ。

55 :名無し野電車区:04/04/22 11:47 ID:KNHf6oGh
>>52
そうだよ、線路に人が入ったくらいで何で止めるのだよ。
先週金曜の夜の埼京線もひどかったし・・・

今朝内回りの車両パターンが壊れていたのはそのせいだったのか・・・

56 :名無し野電車区:04/04/22 12:38 ID:gS55g5Tf
11時過ぎに品川から外回りに乗ろうとしたら、ホームの電光表示に出発時刻が出ておらず、その上
乗った電車は大崎で車両交換・・・何があったのかと思ったら、公衆立入かよ。

>>52
轢いたら復旧遅れるだろうが。

57 :名無し野電車区:04/04/22 13:03 ID:KNHf6oGh
>>56
今日も!
勘弁してくれよ〜

58 :名無し野電車区:04/04/22 21:50 ID:CnmtMduO
毎年のことだが、4月になると車内や車外にDQNが多いね。

59 :名無し野電車区:04/04/22 22:30 ID:sY+UCFvO
>>44
S5xeyなIDですんw

60 :名無し野電車区:04/04/23 21:10 ID:7wuh9B8h
巣鴨パンタあぼーんヤテ515復帰age

61 :名無し野電車区:04/04/25 02:22 ID:Zw74oY9c
6月1日、山手電車区と大井工場を統合した東京総合車両センター発足!電略が
トウに変わります。

62 :名無し野電車区:04/04/25 04:21 ID:CIKJS9Jk
[734]Y・K 04/04/08 18:10 SQukd2qgrN8
ヤテ205系転配で鶴見線が全車205系になりモハ102を廃車にしMcとTcのみを使用したクモヤ103、クヤ103
でもE491が登場し全車廃車になったとさw
>>スーパー快速氏
今までのせたウソ電私のサイトからのパクリですね。転載するときはしっかりメールでお知らせください
余談
父が言ってたんですが山手電車区と大井工場が合併して東京総合車両センターになるそうです。
所属表記も東ヤテから東トセになるそうです

こっちでは「東トセ」になってるがどうよ>61

63 :あぼーん:04/04/25 10:26 ID:uyLNBsao
あぼーん

64 :名無し野工場:04/04/25 17:27 ID:uxPUq8hg
セキスイハイム広告電車が山手線に登場。ヤテ509・516の2編成で、側面のみ。
前者22G、後者06Gにて運用中。

65 :名無し野電車区:04/04/26 22:03 ID:/EGC3lUX
山手線の定期券をネットで買う方法がわかんね

66 :名無し野電車区:04/04/26 22:59 ID:S3DFJjXk
今日、内回りで車輌交換があったみたいだね。
有楽町17:47発に乗ったら、49分発の京浜東北と同時に
入ってきて遅れているのかと思ったら
東京到着時の放送で「車輌交換の為、列車が遅れましてご迷惑を〜」
と放送もあった。

67 :名無し野電車区:04/04/27 12:29 ID:Pfs3p3/d
231って何編成入ってるかくわしいひといます?去年度27編成まできて、さっき28編成目をみたけどこれが最新?

68 :名無し野電車区:04/04/27 14:13 ID:bSi7kPg5
30

69 :名無し野電車区:04/04/29 17:56 ID:pe4psSX5
アディダス編成って、もしかして2本ある?
今日アディダス編成が2本連続来て、もう1周したのかと思ったよ。
しかし今日は205が多かった・・・・

セキスイハイム、この前池袋東で見たよ

70 :名無し野電車区:04/04/29 18:44 ID:pe4psSX5
それと月光缶に出てくるのって山手線だよね?

71 :名無し野電車区:04/04/30 18:48 ID:d/RopsJH
ヤテ53乗ったがADトレインじゃない!
いつのまにか消えた

72 :名無し野工場:04/04/30 21:52 ID:Eu1vJuWP
>>69
アディダスは、16編成と56編成
ADの526編成も、半月走ってた。

>>71
ヤテ34編成もここ最近見てないでつが、解除されてることは間違いないでつ。
今のAD扱いは526・527編成だが、明日から5月なので、AD扱い編成は代わる可能性があると思われ。
撮影する側に関しては、AD扱い編成に新作のADヘッドマーク取り付けきぼんぬ。

73 :名無し野電車区:04/05/02 17:07 ID:1pCAa7Y4
ヤテ526編成、GAPのADだった。
ちなみに、内回り。

74 :名無し野工場:04/05/02 17:48 ID:m9YuWb4y
>>73
漏れも池袋で見た。
ヤテ527編成は都民共済のADだったが(こちらも内回り)、ヘッドマークなし・・・。

あと、コカコーラ・烏龍茶shinoa広告が走ってた。ヤテ511・517編成の2編成が該当。
前者71G、後者08Gにて運用。

75 :名無し野電車区:04/05/03 20:00 ID:N7ULqN0W
6日の531で押し出されるのは45?

76 :名無し野電車区:04/05/04 18:58 ID:NN4LkFcQ
今日205系の2に乗ったけど、これは貴重?ってか古い?

77 :名無し野電車区:04/05/04 19:34 ID:k84YADQU
>>76
初期編成は4編成全て健在でつ。

78 :名無し野電車区:04/05/04 20:03 ID:rrIh/FOa
>>76
あなたは幸運な方です。

79 :名無し野電車区:04/05/04 20:18 ID:NN4LkFcQ
ラッキーなのか?そうだよな。車番見て、2だったから驚いちゃったよ
既に廃車されているかと・・・・・
231が増えてきた中で、よく生き残っていたな〜
今日の夕方、外回りの話でした。

80 :名無し野電車区:04/05/04 20:21 ID:/yGAHAfr
>>79
1〜4はちょっと仕様が違い保守が特殊なのでまとめて転配させます。2005年度初まで動きません

81 :名無し野電車区:04/05/05 13:11 ID:ceEacu2G
4編成ってグモってる?

82 :名無し野電車区:04/05/05 13:14 ID:ZYr75I0k
グモってるって何?

83 :名無し野電車区:04/05/05 14:04 ID:ceEacu2G
人身事故に遭ってる?

84 :名無し野電車区:04/05/05 23:00 ID:5KxBlwvP
スカートが歯抜けになってるやつ?

85 :名無し野電車区:04/05/05 23:53 ID:bPWqZW9L
質問なのですが、事故が発生した場合、
案内表示LEDには事故の事や遅れがどのように表示されるのでしょうか?
できるだけ詳しく教えていただけると幸いです。

86 :名無し野電車区:04/05/06 00:02 ID:7lfON4xK
>>85
ホームにある奴?改札にある奴?ご案内ってやつ?

87 :名無し野電車区:04/05/06 00:33 ID:XsYsnUP5
>>86
ttp://curiosat.jpn.org/atos2/state/images/led_yamanote1l.jpg

これです。

88 : :04/05/06 00:35 ID:5YnL/ZeL
今年度はE231はどれくらい製造されるのでしょうか?

89 :名無し野電車区:04/05/06 01:19 ID:7lfON4xK
>>87
表示しようがない
遅れたときは、時刻がそのままだったり、消えていたりするだけ
放送を聞いて下さい

90 :名無し野電車区:04/05/06 01:24 ID:7lfON4xK
2段の奴は2段目に表示

91 :クハ103-544:04/05/06 08:25 ID:oRIQF7CZ
205系1次車2段窓...ハァハァ

92 :名無し野電車区:04/05/06 09:48 ID:4erow4Iw
>>88
2005年3月までに51本
4月に全52本完了

2004年末までに
ヤテ1〜4、14、16、51〜53以外は離脱

93 :名無し野電車区:04/05/06 13:49 ID:xXZLSygz
そろそろヤテ45は危ないのかな?
ちなみに今日は、07Gでした。

あと、今日13時頃、外回り電車が御徒町のホーム中程で停車して、
しばらく動かなかったけど何だったのだろう?
特に放送も無かったから何がなんだか全く分からなかったのだが…

94 :名無し野電車区:04/05/07 19:28 ID:/EPwJm9X
1日過ぎてから言うのもなんだが
御徒町は旅客転落
後ヤテ45は20日までには消える
その後ほどなく532が来る

個人的にヤテ54はとっとと離脱してほしいのだが

95 :_:04/05/07 23:25 ID:HPhAhexx
>>94
なぜ?

96 :名無し野電車区:04/05/08 00:34 ID:YXd4gMwK
全検入った後、ブレーキが激甘
回生の切れ方はばらばら、切れた後後ろに引っ張られその後突き飛ばされる(複数回)
まともに止まれないため発射時の衝撃を無くすのが難しい
あと加速が若干悪くなった

なお、全検入る前は非常に良質な編成だった
雨の日以外はw

97 :名無し野電車区:04/05/08 12:11 ID:zHHvyfrw
東京駅で犯罪予告です。


http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083957064/488

98 :名無し野電車区:04/05/09 01:07 ID:yGSH8W8k
電気泥棒

みんな知ってる? 駅のホームの柱にはコンセントがついている よくお掃除のオバサンがお掃除機かけるときに使うんだよね
ユミね すごい人をみたよ あのね ある日ね コンセントにね 携帯電わの充電きがささっていたんだ
ユミね 「電気どろぼう発っけん」って言いながらその場で小躍りした 
それでユミ だれが充電しているか見たくなって しばらく柱のそばをウロウロしていたんだ 
そしたらびっくり じゅう電器のもち主は ちゅう年のオジサンだったんだ 
ユミね てっきりコギャルの仕わざだと思っていたのに違ったんだ 結末はユミの想像以上だったよね 
じゅう電器持ち歩いているなんて かなりマメな人だよね 
もしかしたら朝行けば ホームの電気で朝ご飯つくってるのかもしれない 
あした見ぶつしに行くね バイバイ ユミより

99 :名無し野電車区:04/05/09 17:30 ID:o5ZBa43t
>>98
やあ、駅でご飯を炊く人とは、ぼくのことですね?

100 :名無し野電車区:04/05/09 20:16 ID:ntgAVpBC
個人的にヤテ54はとっとと離脱してほしいのだが

101 :名無し野電車区:04/05/09 20:16 ID:NfxYI9GZ
100!

>>96
54は71G。
他、なぜか205が多かった今日
例えば:
12が02、16が03、52が06、60が05など

102 :名無し野電車区:04/05/09 20:18 ID:NfxYI9GZ

71Gということは品川留置の始発で24時台まで走行、
従ってヤテ54の状態は回復しているのでは?

103 :名無し野電車区:04/05/09 23:02 ID:HIwt5mlA
漏れはヤテ1〜4

理由は・・・聞かないでくれ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)