2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学割について・・・

1 :名無し野電車区:04/04/07 05:56 ID:JEZ0rI5t
こんにちは。
私は大学生なのですが、学割のことで至急聞きたいことがあってスレ立てました。
無知な質問かもしれませんが、詳しい方教えてやってください!

私は今年から(3年生)主に通うキャンパスが2年生までのキャンパスが変わります。
ですが、まったく場所が違う2年生までのキャンパスにも行かなければならないのです。

その、2年生までと同じキャンパスに行くのに、1番安くて行きやすい方法は、3年生のキャンパスまでの学割で買った定期の路線内にある駅から、
また別のラインに乗る行き方です。

具体的に言うと、千駄木まで行く学割定期を使って、明治神宮前で降りて、徒歩で原宿まで行き、原宿から池袋乗り換えで朝霞(埼玉)のキャンパスまで行くのですが
その、原宿から朝霞間は定期を学割にできるのでしょうか?

無知な質問かもしれませんが、どなたか答えていただけると嬉しいです!



2 :名無し野電車区:04/04/07 05:58 ID:JEZ0rI5t
訂正:2年生までのキャンパスが変わります→2年生までのキャンパスと変わります

すみません^^;

3 :名無し野電車区:04/04/07 05:59 ID:J6TYIzbQ
>>1
ここに行きなさい
//// 鉄道総合板・質問スレッドPart54 ////
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080480316

4 :名無し野電車区:04/04/07 06:02 ID:JEZ0rI5t
はい!ありがとうございます!!

5 :名無し野電車区:04/04/07 06:27 ID:zppWRJrI
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :名無し野電車区:04/04/08 15:30 ID:DltighE5
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ  か  つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
      ヽ__  _,,-''
        )ノ      _,,...-
 ̄ ̄ ̄ ̄\       ∠_:::::::::
    ,,    \     ,-、ヽ|:::::::::
 丿  \、   |    |・ | |, -、::
●)    (●) |     ゚r ー'  6 |:: ←>>1
\___/   | ,...   i     '-
.  \/    ノ(__ )  ヽ 、
====( i)==:::::::/     ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;


7 :名無し野電車区:04/04/08 15:42 ID:/VSpKl61
三田〜日吉間は自腹必須
ひとり一往復で760円?だから、学生全体でみると東急・都営にかなりの額を貢いでることになる。
だからあんなに学生定期を安くできるのか??? < 問うきゅう

8 :名無し野電車区:04/04/08 15:47 ID:27UkMEj3
東急の学割は異常に安い。



それが、東急k(ry

9 :名無し野電車区:04/04/08 18:25 ID:NGr+CAGF
>>1は東洋大だな。

だからこんな糞スレ立てたのか。

これだから低学歴はw

10 :名無し野電車区:04/04/08 18:49 ID:3Qn183rF
2単位くらいだったかな、何単位か取っていると、
通学証明書がもらえて、それを使えば、
学割定期購入できるよ。
井の頭線スレに書いてあった。
そう、東大生に誰かが答えていた、東大生。
吉祥寺方面から、どうしても渋谷まで定期が欲しいとか言うネタ。
だったら新宿回って渋谷経由にすればいいのにと思た。

11 :名無し野電車区:04/04/08 18:51 ID:3Qn183rF
>>10 だけど、
漏れはK澤だったから、
モロ渋谷経由だった。
毎日渋谷で乗り換えた。
帰りは大抵渋谷で歩き回った。
高学歴者に性格悪い奴が多い理由がわかった。

12 :名無し野電車区:04/04/08 19:03 ID:27UkMEj3
>>10
東大は入学許可もなく授業料も納めていなくても単位取れるの?

13 :名無し野電車区:04/04/11 06:31 ID:KUptnCQh
>>1は童貞








4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)