2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車両の世代交代が進む「東京」と進まない「大阪」

1 :名無し野電車区:04/04/12 21:01 ID:NUQLassV
■東京■山手線■
1963年   103系営業運転開始
1985年   205系営業運転開始
1988年   103系撤退、オール205系化完了
2002年   E231系営業運転開始
2004年   山手線運用車両のうちE231系が半数以上を占める


■大阪■大阪環状線■
今も昔も103系のまま

2 :名無し野電車区:04/04/12 21:02 ID:TQN+KKsz
大阪も進んでるよ。
地下鉄。

3 :名無し野電車区:04/04/12 21:04 ID:nEAwS0qZ
大阪
クハだけボロくてモハは新しいワナ

4 :名無し野電車区:04/04/12 21:05 ID:+qb7V5O6
>>2
御堂筋線の車両も汚いじゃん

5 :名無し野電車区:04/04/12 21:07 ID:7W+1wx1G
環状・大和路・阪和線の103系は今後も10年間は使い続けるつもりらしい。
今年から車内外のN40更新が再開し車内表示器のとりつけと正面・側面表示器の
LED化が実施される模様。



6 :名無し野電車区:04/04/12 21:08 ID:H3etMsQu
在阪私鉄はちまちまと入れてるような気がするんだけどな・・・

>>4
大阪の地下鉄は御堂筋線だけじゃないぞ。
それに、御堂筋線に居てるのはまだ働き盛りだし・・・

7 :名無し野電車区:04/04/12 22:20 ID:qLbf0N+R
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


8 :名無し野電車区:04/04/12 22:52 ID:Qj8L+I50
>>1
学研都市線、東西線は無視ですか?

9 :名無し野電車区:04/04/12 22:55 ID:06Z1oDXy
氏ね

10 :名無し野電車区:04/04/12 22:58 ID:a+YBberI
207系が増えるのはいいんだけど、学研都市線みたいに
そればっかりでもツマラン。鉄ヲタとしては

11 :名無し野電車区:04/04/12 22:59 ID:u4ErTurm
大阪環状線の103系はすごいきれいだよ。
時々ものすごい汚いのが来るけどねw
どうしても103系に乗りたくないのであれば221系も普通に使われてるし。

12 :名無し野電車区:04/04/12 23:14 ID:Qj8L+I50
>>11

113系湘南色の綺麗さ
束の東海道線>>>>>>>>>>>>>>>酉の東海道・山陽本線

103系オレンジの綺麗さ
大阪環状線>>>>>>>>>>>>>>>>武蔵野線

13 :名無し野電車区:04/04/13 18:45 ID:FP/VJkyK
>>6
近鉄や阪神は世代交代が少しずつながらも進んどるけど、
他はあんま進んでへん感じやなぁ・・・(特に阪急)。

14 :名無し野電車区:04/04/13 22:06 ID:kQ41Mnjc
車両の世代交代が進む「東京」と進まない「大阪」
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081771255/l50

15 :名無し野電車区:04/04/14 23:50 ID:ufJKVxrz
>>14
阪急は最近まで増備してなかったな

16 :名無し野電車区:04/04/15 19:54 ID:ZIjIjxTX
東京でも井の頭線とかは古いのも結構おおいじゃないか。
千代田線に至っては(ry

17 :名無し野電車区:04/04/15 21:19 ID:JRcOichK
確かに。完全VVVF化されている路線で比較をすると…

関東
数え切れない程

関西
学研都市線・東西線・中央線・四つ橋線・千日前線・長堀鶴見緑地線

関西が底の見えない不況でみんなお金が無いのは分かるがこれは酷すぎるだろう…

18 :名無し野電車区:04/04/15 21:33 ID:J4OSnXdK
東京をちょっと離れると、大阪の人もビックリするくらい車両の世代交代がまったく進んでない
東武野田線という最強の路線がある。

19 :妄想が(略:04/04/15 21:35 ID:ZNFadDJc
おやおや、ぞっとしない事いうねぇ。
未だに113しかつことらん糞糞な束は自己批判して酉の223を大量に投入して
新快速を1時間に12本運転すべきだと思うニダ!うふふっ!

20 :名無し野電車区:04/04/16 02:00 ID:/BFAR7Qt
>>17
OTSテクノポート線・近鉄東大阪線・道明寺線・生駒線・京都市交通局東西線・神戸氏交通局海岸線



21 :名無し野電車区:04/04/16 18:19 ID:rZlK7N5Z
>>20
そのうちOTSと近鉄東大阪線は実質地下鉄中央線なので同一路線扱いにした。それ以外は忘れてた…

22 :名無し野電車区:04/04/17 00:25 ID:n2Fr8RiG
>>17
関東でも100%VVVFな路線って案外少ないような・・

京浜東北線(大宮ー東神奈川:東神奈川から先は横浜線が入ってくる)、都営三田線、東急目黒線、メトロ南北線、埼玉高速線、
都営大江戸線

こんなもんじゃないか?


23 :名無し野電車区:04/04/17 00:31 ID:mdU9rPKk
東京の車両は造りが雑ですぐに傷むんだろ?だから置き換えも
早いんじゃないのか?


24 :名無し野電車区:04/04/17 00:54 ID:XJwZyX7C
ほう。おおさかの103系のほうがつくりがていねいだったわけだねw

25 :名無し野電車区:04/04/17 00:56 ID:5hVGduwN
>>24
大阪の103系は古いが、武蔵野線の103系よりは綺麗だぞ

26 :名無し野電車区:04/04/17 06:26 ID:FlP7OjK6
>>23
大阪の私鉄の方が経営陣の脳みそが雑で痛んでるよな。

阪急の新車の入れなささは異常。京阪もボロ車多すぎ。

さて、JR西日本と南海がJR東日本と同じ走るんですを入れたら
キティ急厨と菌迭厨がどのように叩くか楽しみだ。

27 :名無し野電車区:04/04/17 14:54 ID:kLvoSLKT
>>26
近鉄はすでに走るんですの劣悪版を入れている。

28 :名無し野電車区:04/04/17 19:08 ID:sy/z3o+g
>>26
南海は幅が狭く、車長が大きいから、そのままでは入れられないよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)