2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ首都圏の汽車は遅い?

1 :札幌人:04/04/14 10:45 ID:/6/MNLN7
エアポートより遅いじゃんかよ。
スピードアップしてください。

2 :名無し野電車区:04/04/14 10:47 ID:qBfryExf
2ゲットできたら総武快速線のパターンダイヤ化を行う

3 :名無し野電車区:04/04/14 11:32 ID:HPPBlUVj
汽車??中電の事??E231系に統一されれば時速120km/h運転出来るんだけどね…。(211系が遅いし3ドアだし)
そういえば今度常磐線に登場する新型車両は最高速度が時速130km/hだっけ?


4 :名無し野電車区:04/04/14 11:57 ID:i/RumCJk
>>2

5 :名無し野電車区:04/04/14 11:59 ID:2iTDxQua
常磐線で一番速いのは中電ですが、何か?

6 :名無し野電車区:04/04/14 12:01 ID:W3p8+xQw
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


7 :名無し野電車区:04/04/14 12:07 ID:KHtUye6v
き、汽車?

8 :名無し野電車区:04/04/14 12:08 ID:zH/x0c2O
関西は電車
関東および地方は汽車

9 :名無し野電車区:04/04/14 12:17 ID:qBfryExf
>>8
広島シティーネットワークは電車(列車)だろ

10 :名無し野電車区:04/04/14 12:19 ID:c+3+/x5S
四国では、伊予鉄やことでんは電車、JRは汽車。

11 :名無し野電車区:04/04/14 12:36 ID:Q1Z1Z51J
211系が遅いだってよ(w

12 :名無し野電車区:04/04/14 16:05 ID:F+UA0sDY
ほら、アレだよ。久留里線。

13 :名無し野電車区:04/04/14 16:57 ID:qjBwVFXI
首都圏に蒸気電車って走っているの?

14 :名無し野電車区:04/04/14 17:17 ID:zNTiRIgp
>>13
蒸気電車?なんじゃそりゃ?



15 :名無し野電車区:04/04/14 17:19 ID:g4p4Fg26
汽車は首都圏でなくても遅いですが汽車は走ってないので意味がわかりません



=======終了=======

16 :名無し野電車区:04/04/14 17:47 ID:zH/x0c2O
関連スレみたいなもの。

首都圏の中電の汽車っぽいダイヤをどうにかするスレ
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078749159/

17 :たらちゃん:04/04/14 17:53 ID:YPcDJyiM
>>1は高年レイ。
汽車といってもいいはず。
>>15は祖父母がいないチューボーもしくはショーボーであろう。
>>1>>15を叩いてよろしい。おれが許す。

18 :名無し野電車区:04/04/14 18:01 ID:6pSJ91Af
北海道ではJRのことを「汽車」と呼んでいる。
>>1はそれを言いたかったんだろう。

でもね、札幌の人は首都圏じゃなくて東京と表現します。

19 :名無し野電車区:04/04/14 18:11 ID:ftMI3Mmz
>>1
具体的にどれが遅いか言ってみろ。

まさか電化される前の相模線、八高線のことを言ってるんじゃ・・・。

20 :名無し野電車区:04/04/14 18:16 ID:ftMI3Mmz
>>14
蒸気で発電してその電気で動く。
DF50みたいな方式じゃん?

21 :14:04/04/14 18:31 ID:zNTiRIgp
>>20
ありがd全然知らなかった

22 :名無し野電車区:04/04/14 18:43 ID:ftMI3Mmz
>>21
いや、妄想を信じられても・・・w

23 :名無し野電車区:04/04/14 19:26 ID:nacSlVTV
>>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
高原野菜とカツの弁当は・・・
今日も鉄道板にスレが立った。
定番のレスも返ってくる。

鉄道二板といえば駅や車両を語る板だと思われがちだが、
実際は名士半ズボン・レールウェイライターもそ氏、あるいは高原野菜とカツの弁当等を
語る板なのだ。
なので、駅や車両や施設の話題は「板違い」となる。
鉄道板住人にはこれが常識。
車両や駅は非常識らしい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)