2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜・千葉・川崎駅が大宮駅に嫉妬する理由

1 : :04/04/16 18:49 ID:9rA+OZpx
大宮は東海道山陽新幹線が通って無いにも関わらず12もの県庁所在地へ一本で行ける
【大宮】
宇都宮、前橋、長野、新潟、横浜、福島、仙台、秋田、山形、盛岡、東京特別区
【横浜】
さいたま、福岡、岡山、広島、神戸、大阪、京都、名古屋、静岡、東京特別区
【川崎】
さいたま、東京特別区
【千葉】
東京特別区

2 :東武厨:04/04/16 18:52 ID:AZvZEcoY
千葉は横浜や甲府にも行けますけど何か?

3 :名無し野電車区:04/04/16 19:15 ID:WsmSagnb
1よ、どうした。
何か嫌なことでもあったのか?

俺でよければ相談に乗るぞ。何でも正直に語ってごらん?
きっとスッキリするからさ。

4 : :04/04/16 19:20 ID:9rA+OZpx
>>2
乗り入れ、直通運転は無しですよ

5 :名無し野電車区:04/04/16 19:28 ID:uCnXxn6/
>>4
とすると前橋は違うわけだが

6 :名無し野電車区:04/04/16 19:31 ID:9rA+OZpx
>>5
新前橋は?

7 :名無し野電車区:04/04/16 19:32 ID:ehdGmJ/c
>>4
じゃ
【大宮】
宇都宮、福島、仙台、盛岡、青森、東京特別区
【横浜】
神戸、大阪、大津、京都、岐阜、名古屋、静岡、東京特別区
【川崎】
東京特別区
【千葉】
東京特別区
になるな。日本地理も判らないダサイタマ県民は中電に轢かれて氏んで下さい。

8 :名無し野電車区:04/04/16 19:37 ID:9rA+OZpx
>>7
頭悪いのはどっちだ
一つの路線として確立されてればいいんだよ
大宮の乗り換え案内見てみなよ、全路線あるから

9 :名無し野電車区:04/04/16 19:47 ID:bKjBt/0K

                       《∧ ∧《  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        ( ゚Д゚)/ < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
                     (( /  /   \________________
             ____.      〈.  ( ((
           / - - \     ヽ _ヽ/
           / // ⌒ハ⌒ヽ     U U
           | |§(川川川)|  /\⌒彡
          ヽ (川 σ σ|) /\/ ̄
            λゞ  cノ/  /
           /  \ | ||  /
           へ _ V ノ /
          /   ̄ ヾ |
         /   )   || | |
         /  ノ \_〓ノ\
        /\/ /  | \\)
        \/  /   |  \/
      彡 / \ ________|___ /
            |   |  |
            |  |  |
            |  | | |
            | | | |
            |__| |__|
            | | | |
            I__^^ I__^^


10 :名無し野電車区:04/04/16 20:04 ID:DNzl+38H

          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



11 :名無し野電車区:04/04/16 20:05 ID:c81tcdHo
どう考えても横浜が一番うらやましいんですけど

12 :名無し野電車区:04/04/16 20:14 ID:hYHq0+Gp
大宮って未だに止まらない便があるんですか?

13 :名無し野電車区:04/04/16 20:16 ID:yei0zsbq
>>1 糞スレ立てるな、蛆虫、氏ね。
高原野菜とカツの弁当は・・・
今日も鉄道板にスレが立った。
定番のレスも返ってくる。

鉄道二板といえば駅や車両を語る板だと思われがちだが、
実際は名士半ズボン・レールウェイライターもそ氏、あるいは高原野菜とカツの弁当等を
語る板なのだ。
なので、駅や車両や施設の話題は「板違い」となる。
鉄道板住人にはこれが常識。
車両や駅は非常識らしい。

14 :名無し野電車区:04/04/16 20:50 ID:KwrZWwV6
>>8
大宮←→前橋と横浜←→千葉の差は一体どこに?

15 :名無し野電車区:04/04/16 21:27 ID:H33tGUDl
ID:enkgJ5B3 が見落とさないようにあげておきますね。

16 :名無し野電車区:04/04/16 21:29 ID:enkgJ5B3
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


17 :名無し野電車区:04/04/16 21:30 ID:wxdDFtEW
ださいたま

18 :名無し野電車区:04/04/16 21:32 ID:IWzAbGE/
横浜出身ゆえ
少なくても南関東は認めてますが何か


このスレ立て主は

           、 l ,シャイタマシャイタマ !
          - (゚∀゚) -
              ' l ` ∧∧
          ∧∧ ヽ(゚∀゚)/シャイタマ !
 シャイタマ〜 ! ヽ(゚∀゚)/  | |
             vv     W

19 :名無し野電車区:04/04/16 21:33 ID:3UFX3Cq6
今日のNACK ON TOWNは大宮アルシェから生放送!!

20 :名無し野電車区:04/04/16 21:35 ID:s9RzpzCk
>>1
偽埼玉人逝ってよし。
田舎に帰れ。

21 :名無し野電車区:04/04/16 21:53 ID:IWzAbGE/
埼京線馬鹿女多すぎ

22 :名無し野電車区:04/04/16 21:54 ID:kJwtU3E7
何を主張したいスレかいまいち不明

23 :名無し野電車区:04/04/16 21:55 ID:igEYxQhb
神奈川県民だけど、
大宮って一回しか行ったことが無い(しかも通過しただけ)
だから大宮の方が素晴らしいのかもしれないけど、
とりあえず横浜、東京で満足しておりますので、
大宮は遠慮させていただきます。
志の小さいこと言って申し訳ございません。
神奈川引きこもり県民より。

24 :名無し野電車区:04/04/16 22:21 ID:IWzAbGE/
通過とは
スーパーはやて
スーパーやまびこ
スーパーあさひ
スーパーあさま

どれかな〜

25 :カウントダウン7:04/04/16 22:26 ID:6XN1desp
大宮から能登、若しくは北陸、に乗れば、富山・金沢にも逝けます。

26 :埼玉県民:04/04/16 22:42 ID:o2GJXN2M
大宮は北へのアクセスは申し分ないね。
ただし羽田へのアクセスは鬱。




27 :名無し野電車区:04/04/16 23:07 ID:3M6be0qg
川崎は東海や中電で静岡へ行けますね。

28 :名無し野電車区:04/04/16 23:22 ID:CDlWRmQ3
>>1
さいたまってやっぱり素晴らしい1!!! と思ってしまったけど、実は

【大宮】
宇都宮、前橋、長野、新潟、横浜、福島、仙台、秋田、山形、盛岡、東京特別区、富山、金沢、青森、札幌
【横浜】
さいたま、福岡、岡山、広島、神戸、大阪、京都、名古屋、静岡、東京特別区、大分、長崎、佐賀、熊本、鳥取、松江、高松
【川崎】
さいたま、東京特別区、静岡
【千葉】
東京特別区、横浜、甲府

じゃん!!! ダマされた!!!!
クソっ、やっぱり横浜の方がすごい!(泣)

29 :自己レス:04/04/16 23:25 ID:CDlWRmQ3
>>28
んで横浜に千葉追加じゃゴルァ

30 :名無し野電車区:04/04/16 23:35 ID:asQHaONh
横浜と川崎は大垣夜行で岐阜にもいけるだろ

31 :名無し野電車区:04/04/16 23:39 ID:CDlWRmQ3
やっぱり横浜すごいよー。
そしたら銀河で大津にも逝っちゃうじゃん。

32 :埼玉県民:04/04/17 00:01 ID:NX5k1K5I
北に身内がいる人は埼玉に
西に身内が居る人は神奈川がいいわな

ムーンライトながらもあるでよ



33 :名無し野電車区:04/04/17 00:07 ID:k7EM6inA
昇進ラインは宇都宮まで行きますが何か?

34 :名無し野電車区:04/04/17 00:08 ID:hyvcVgWq
横浜から湘南新宿で前橋と宇都宮に逝ける様な。
甲府はいけなかった?

35 :名無し野電車区:04/04/17 00:10 ID:k7EM6inA
高崎線直通は土日に高崎行きがあるが前橋まで行かない
はまかいじがあれば甲府もいけるか

36 :名無し野電車区:04/04/17 00:11 ID:pFyFCTj4
やっぱ大宮のすごさが際立ってるよ。
県庁所在地駅でもないのに。


37 :名無し野電車区:04/04/17 00:13 ID:uF+XoRjU
>>34
はまかいじは甲府行くのでは?
また、583系の仙台車使用の大船発の臨時ムーンライトなら、福島、仙台にも行けるよ。

38 :名無し野電車区:04/04/17 00:14 ID:O4zyTh2a
大宮のあるさいたま市は県庁所在地だけど

39 :名無し野電車区:04/04/17 00:15 ID:pFyFCTj4
>>38
駅ベースの話。
交通公社の時刻表で大宮駅の地位を確認してみそ。

40 :名無し野電車区:04/04/17 00:16 ID:yLsU78HX
>>36
さいたま市は県庁所在地ではあるんだけど・・・
最寄り駅ではなけどネ。それをいったら横浜の場合も関内が
県庁最寄り駅だし。

41 :名無し野電車区:04/04/17 00:18 ID:pFyFCTj4
>>40
時刻表だとあくまで横浜駅が県庁所在地
なんでだろ〜 答えは簡単
根岸線の開業が遅かったからに他ならない

42 :名無し野電車区:04/04/17 00:22 ID:phefTanm
埼玉県の県代表駅は浦和か・・・ショボ
さすがだな彩の国

43 :名無し野電車区:04/04/17 00:26 ID:20Ev4IBh
>>1
成田エクスプレス・千葉あずさ・総武快速を忘れてるぜ

てのは勿論ガイシュツですね。

44 :名無し野電車区:04/04/17 00:31 ID:uF+XoRjU
>>36
一応、大宮駅があるのは県庁所在地のさいたま市だろ

45 :名無し野電車区:04/04/17 15:24 ID:AYXKDs+K
>>1
このへんで海の無い地域の人間が偏見もってるだけって
釣られたほうがイイわけ?

46 :名無し野電車区:04/04/17 23:07 ID:4raiMal1
>1 駄彩の国県民おつかれさまww

47 :名無し野電車区:04/04/17 23:14 ID:4raiMal1
>>1 確かに大宮駅って東日本の玄関口として重要な役割を果たしているけど、横浜には負けるでしょwホームの多さなんてどうでもいいさ。乗降客が物言うのよw

48 :名無し野電車区:04/04/17 23:15 ID:e4Ijlml6
海の無い県は負け組って事だろ

49 :名無し野電車区:04/04/17 23:21 ID:JfkSiMV6
群馬栃木埼玉山梨長野岐阜滋賀奈良県民は負け組?

50 :名無し野電車区:04/04/17 23:27 ID:pCmObrNF
大宮駅マンセーなのは埼玉でも荒川以東だろう。
荒川以西とは感覚が全然違う。

51 :名無し野電車区:04/04/17 23:33 ID:dokEZwBn
横浜からながら一本で岐阜までいけるねぇ。

52 :名無し野電車区:04/04/18 00:25 ID:ZkWf4tzh
埼玉県民だがさすがに横浜にはかなわないだろ。他の二つには勝ってるだろうが。
街の規模と元は県庁所在地でも政令市でも無いということと比較すれば大宮駅はNo.1だろうけど…

53 :名無し野電車区:04/04/18 00:49 ID:1oBPoIcc
水戸支社の臨時急行に乗れば横浜から水戸にもいけるね。
大宮は新幹線が止まるからイイネ。新横浜で乗り降りするのはマンドクサイ。

54 :名無し野電車区:04/04/18 01:10 ID:zk6sn15b
大宮 シカーンセン止まる、ホームイパーイ
浦和 ウツノミヤ線止まる 県庁あり

横浜 シカーンセン来ない
関内 ネギシ線と地下鉄 県庁あり

神奈川の県庁最寄駅は中距離電車にかすりもしない関内です。

55 :名無し野電車区:04/04/18 01:12 ID:XDan2NUH
何故誰も川崎から横浜に行けることに気付かないのだ?

56 :名無し野電車区:04/04/18 01:13 ID:bDJ1xTYf
確かに大宮駅はシソカソセソ止まりまくるのがイイですな。
それに比べて横ハメ市内はいくらあちこちに行ける列車はあってもゴチャゴチャだし(ry

57 :名無し野電車区:04/04/18 01:30 ID:SUtqT0cz
結局我々は1の掌中で踊らされ、ぁまぁ盛り上がっとるスレになったわけか・・


58 :名無し野電車区:04/04/18 01:32 ID:1YyvFXzA
ルミネが2つもある

59 :名無し野電車区:04/04/18 01:46 ID:Lgbs4g7F
>>54
日本大通の方が近いと思うんだが。

60 :名無し野電車区:04/04/21 20:29 ID:n6XDZ7W0
大宮 田舎行き新幹線止まるが、羽田空港まで乗り換え1〜2回1時間15分 私鉄1線 地下鉄0線 グリーン車なし車両多数
浦和 湘南新宿ライン駅が無いので通過 県庁あり

横浜 新幹線はないが羽田空港まで快速特急直通29分 私鉄3線 地下鉄2線 2階建て2両編成グリーン車多数
関内 ネギシ線と地下鉄 はまかいじ停車w 県庁あり

大宮 地下街なし
浦和 地下街なし

横浜 地下街2つ
関内 地下街1つ

61 :名無し野電車区:04/04/21 20:31 ID:pjfXaqJB
>>60
横浜に快速特急なんて種別はもう走ってないぞ

62 :名無し野電車区:04/04/21 20:32 ID:n6XDZ7W0
横浜市内の地下鉄駅数>さいたま市内の全鉄道駅数

ただしテツヲタ的には大宮駅は、横浜駅よりかなり萌え〜だと思う。


63 :名無し野電車区:04/04/21 20:33 ID:n6XDZ7W0
>>61
苦情はこちらへ。

http://transit.yahoo.co.jp/search?p=%b1%a9%c5%c4%b6%f5%b9%c1&from=%b2%a3%c9%cd&sort=0&num=0&htmb=result&kb=NON&chrg=&air=&yymm=200404&dd=21&hh=20&m1=02&m2=03


64 :名無し野電車区:04/04/21 20:52 ID:pjfXaqJB
>>63
こっちが正解。
ちゃんと「快特」になっている。

65 :名無し野電車区:04/04/21 20:52 ID:UqGb+7mZ
横浜駅も大宮駅も東京駅から約30km。
さいたま付近の中電は新都心に停車するせいで降格した感がある。
横浜付近で例えると、東かながわに改称された駅に横須賀線は
おろか東海道線まで停車するという悲惨な状況。

66 :名無し野電車区:04/04/21 20:58 ID:n6XDZ7W0
>>65
って優香、与野(東神奈川)と大宮(横浜)の間だから、ひょっとして
京急神奈川駅に横須賀線と東海道線の新駅が出来たようなもの?




67 :名無し野電車区:04/04/21 21:00 ID:jeKT+gKK
>>1はタマヲ?

68 :名無し野電車区:04/04/21 21:02 ID:Z0nyyL2r
高輪新駅(仮)に東海道も止めるようなもんだろう。


69 :名無し野電車区:04/04/21 21:12 ID:NN02sjx6
>>37
甲府どころか松本まで行きますが

70 :名無し野電車区:04/04/21 21:17 ID:pjfXaqJB
>>66
新駅というより創業期に逆戻り…

71 :名無し野電車区:04/04/22 08:25 ID:8KqXrPQD
じゃあ、大宮市+浦和市=さいたま市なので横浜市+川崎市=かながわ市、
さいたま新都心にならって、かながわ新都心に横須賀線・東海道線が停車。
天下の東海道本線が京急の特快もとまらない駅に停車?

72 :名無し野電車区:04/04/22 20:21 ID:5Ncfjfj5
さいたま新都心交通乳射撮るがある限り大宮駅は埼京だ。

73 :名無し野電車区:04/04/22 20:56 ID:HDYmO16Y
川崎ってかなり昔(といっても113は走ってる。)
中電も通過してなかったけ?

74 :名無し野電車区:04/04/22 21:05 ID:K1GARvZ3
>>73
それは浦和にまだ中電の駅が無かった頃と思われ。


75 :名無し野電車区:04/04/22 22:07 ID:IQb0nqJu
横浜=大宮
川崎=浦和

千葉=八王子?

76 :名無し野電車区:04/04/23 00:36 ID:gnTWzmNm
>>75
横浜と大宮じゃあ乗降客が全然違う。
横浜は私鉄や地下鉄をトータルすれば、大阪(梅田)にかなり迫る数になる。

77 :名無し野電車区:04/04/25 13:47 ID:xE8V2E8P
>>73

55-10改正までの話

78 :名無し野電車区:04/04/25 20:00 ID:KdTez9Pw
>>77
それって朝、湘南電車だけが通過してたということ?


79 :名無し野電車区:04/04/27 22:31 ID:+tPY5RTr
大宮の駅弁ってなに?
横浜は崎陽軒のシュウマイ弁当だよな?

80 :77:04/04/28 03:16 ID:sCl5A4Qd
Sは停車
Mは通過していた。
何故か下りの朝も通過していた。
しかし東海1号だけは停まっていた。

81 :名無し野電車区:04/04/28 04:26 ID:hS4WZb/C
>>75
乗降客数で見る限り、

横浜>>大宮
川崎>>>浦和

千葉>八王子
だな。

山手線のターミナル駅からの距離という位置関係を言いたいのなら大体あっているといえる。

82 :名無し野電車区:04/04/28 13:31 ID:kAfPgdgP
>>1は手抜き
銀河や東海があるだろ

【大宮】
宇都宮、前橋、長野、新潟、横浜、福島、仙台、秋田、山形、盛岡、東京特別区、富山、金沢、青森、札幌
【横浜】
さいたま、福岡、岡山、広島、神戸、大阪、京都、大津、名古屋、静岡、東京特別区、大分、長崎、佐賀、熊本、鳥取、松江、高松
【川崎】
さいたま、東京特別区、静岡、大津
【千葉】
東京特別区、横浜、甲府

83 :名無し野電車区:04/04/28 18:10 ID:jP6iuTCl
>>79
昔は盆栽ずしなんてのがあった

今はNREに占領されたためにこれといったものがない気がする。


84 :名無し野電車区:04/04/28 18:34 ID:NJDDgjd5
>>82
湘南新宿ラインも入れていいなら
横浜に、宇都宮と高崎も入りまつね

85 :名無し野電車区:04/04/28 18:37 ID:NJDDgjd5
高崎は県庁所在地じゃなかった_| ̄|○

86 :名無し野電車区:04/04/29 01:50 ID:p5DAT09o
>>85
ワラタ
気持ち分かる…

87 :名無し野電車区:04/05/01 02:19 ID:UoJiEt5W
>>79
×シュウマイ弁当
○シウマイ御弁富

88 :上尾市民:04/05/02 17:23 ID:MtRkBnU0
大宮には、大宮工場というものがあるぞ 大宮には、いつもオタがイパーイ
交通博物館も移転することだし  これぞ最強


89 :名無し野電車区:04/05/02 19:37 ID:YozXouJL
>>88
ニュースポート

90 :名無し野電車区:04/05/02 22:02 ID:EyNCBiUZ
>>88
ヤだよ、そんな町

91 :名無し野電車区:04/05/07 17:56 ID:oSgu/1nv
>>32事実、千葉と比較すると埼玉は北日本・神奈川は西日本からやってきた人が多い。

92 :名無し野電車区:04/05/09 10:10 ID:OpbHnmJ+
大宮って、関東の中心じゃなかったっけ?

93 :名無し野電車区:04/05/09 14:51 ID:Uv4gziTn
大宮駅から電車に乗ると乗り換えなしで関東地方の1都6県全部に行ける。
県庁所在地に行けるわけではないがw

94 :名無し野電車区:04/05/09 20:14 ID:7h5XAYfA
千葉と甲府にはいけないね。
関東全域からみると大宮は中心。あるだけだけど

95 :名無し野電車区:04/05/10 00:29 ID:F/wwlmsU
大宮から千葉駅には行けないけど、同じ千葉県内で千葉駅より乗車人員の多い柏駅や
船橋駅には列車1本で行ける。
茨城も水戸には行けないけど、宇都宮線の古河駅がポツンと茨城県。
山梨県には行けません。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)