2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外人】日本の鉄道は遅れています【唖然】

1 :ヨーロッパ人:04/04/17 11:02 ID:4SQl3MkY
どうもみなさんこんにちは。5年ほどまえから日本の東京にやってきたヨーロッパ人
です。文章下手かもしれませんが、よろしくお願いします。

 実は日本に来てからずっと思っていたことですが、日本の鉄道はレベルが低いですね。
成田空港から東京方面の赤色の特急に乗ったら、向かい合わせ座席でしたし、特急料金も
高かったです。ダイヤ通りに電車が来て、本数が多いのはビックリしましたが、中身がお粗末
ですね。椅子が硬いですし、遅い。2階立て新幹線はまあまあ速いですが、狭苦しいかったです。
 長距離の一般電車に転換できる座席がないのは、先進諸外国以下の車内設備です。
どうにかしてください!

2 :名無し野電車区:04/04/17 11:04 ID:RMYsgli4


3 :名無し野電車区:04/04/17 11:06 ID:qdtBrXI8
8年前にヨーロッパへやってきた、日本人です。

ヨーロッパに転換座席なんてないぞ。
TGVだって、集団向かい合わせだろうが。
だいたい、MAXの6人がけを除けば、新幹線のほうがずっと座席広いんだが。

4 :名無し野電車区:04/04/17 11:13 ID:qdtBrXI8
だいたい、ヨーロッパの鉄道は、
時間通りに走らないことが多すぎる。
DBでも接続便なんて当てにしないほうが良い。

在来線のスピードは速いけれどね。
しかし、リクライニングはともかく、
座席転換なんて無駄な機能に感じるのは、漏れだけか。

1は、仮にヨーロッパ人だとしても、
ヨーロッパの鉄道には乗ったことがないのだろう。

5 :名無し野電車区:04/04/17 11:20 ID:VMW1JWde
くだらないスレッド立てないで下さい

6 :名無し野電車区:04/04/17 11:28 ID:5hVGduwN
age

7 :名無し野電車区:04/04/17 11:30 ID:R2Yv9MXp

    \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゚ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門
  \_____/\_____/

これでも見ながらチンポしごいて寝てろボケ

\\\\\\\\\\\\\\即刻終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


8 :名無し野電車区:04/04/17 11:37 ID:/trD29/5
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無し野電車区:04/04/17 13:46 ID:siLqtEEn
↑高原野菜とカツの弁当の人は、これが職業なのですか?
(素朴なギモン)


10 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/04/17 18:07 ID:YTfX+z+P
それを貼ることが職業なんだよ。

11 :名無し野電車区:04/04/17 18:14 ID:7qaTV1Mk
酉に行けよ

12 :名無し野電車区:04/04/17 18:37 ID:/BTfFAV8
>>1
ヨーロッパ人が失礼だがそんなに漢字を使いこなせるか?
もっと日本の鉄道を尊重&注視しなさい!
・日本の鉄道ダイヤは世界一正確といわれています。
・MAXは世界最大の座席数です。
・新幹線の最高時速300キロは営業列車では世界最速です。
>>1の意見は京急と新幹線のことしか書かれていないがそれに対しては?

13 :名無し野電車区:04/04/17 18:45 ID:/BTfFAV8
>>11
もっともだ、ディスカバーウエストしてこい!

14 :名無し野電車区:04/04/17 18:48 ID:gnGwYgGP
ヨーロッパに言われたくない。

しかし日本の鉄道も反省すべき点が多いわけで、特に束には経営方針を見直すよう苦言を呈しておく。

15 :QっQっQっQっQっ:04/04/17 19:01 ID:MAlOn5Lg
在日か?

16 :名無し野電車区:04/04/17 19:08 ID:KQu4b2hb
ここの>1には律儀に答えないで無視した方が良いと思います。

17 :名無し野電車区:04/04/17 19:12 ID:/BTfFAV8
>>16の意見を尊重して
このスレ
==========終了==========

18 :名無し野電車区:04/04/17 19:29 ID:pG3wWN8S
欧州の鉄道はダイヤが適当。
出発時刻なんて、あってないようなもの。
定刻発車という概念が、そもそも欧州の鉄道には無いよな。


19 : :04/04/17 19:29 ID:MsNUflTx
>>1
おまえ本当はただの日本人だろ。

20 :名無し野電車区:04/04/17 19:32 ID:/FKkKsMw
>>1しかも海外旅行もした事ない鉄ヲタ

21 :18:04/04/17 19:33 ID:pG3wWN8S
クソスレなのに上げてしまったスマソ。

1は外人では無く偏見人、若しくは変人。


22 :名無し野電車区:04/04/17 21:09 ID:5hVGduwN
age

23 :名無し野電車区:04/04/17 21:18 ID:i4Oey+cr
>>1の文章を読んでも、ヨーロッパの事情を全く知らない
川島ヲタであることがわかる。

24 :名無し野電車区:04/04/17 21:32 ID:RsSeIVeq
外国人がよく求めていた路線の番号表示は、東京メトロで採用されたんだよね?

25 :名無し野電車区:04/04/17 21:54 ID:N1GzXBHK





    藻  前  ら  、  >>1  に  釣  ら  れ  杉  。





26 :名無し野電車区:04/04/17 21:59 ID:K8JnLbQV
マジレスもネタのうちでつ

27 :名無し野電車区:04/04/17 22:04 ID:R9KXoK4o
しR束最低

28 :名無し野電車区:04/04/19 01:32 ID:F7njj4mI

          v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,
       !  rrrrrrrァi! L.
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


29 :ダルエスアッサラーム:04/04/19 10:42 ID:SE0lDZE/
4日前東京にやってきたタンザニア人です。
日本の鉄道は非常に情けないですね。
この前もMUSASHIKOGANEIという駅でCHUOラインの電車を待っていると、
駅員さんが必死になってドア付近の人たちを押し込んでいるんです。
もうね、アフォかと。
私が老婆心ながら「屋根の上が空いているじゃないですか」と進言すると
私の顔をジロジロみて結局シカトするんです。




私、何かおかしなことを言ったでしょうか?

30 :名無し野電車区:04/04/19 17:53 ID:EKCJpL8y
>>29
タンザニア人がシカトなんて言葉知ってるか?>>1と同じ日本語かなり使いこなせてるし。あんたも日本人だろ!

31 :名無し野電車区:04/04/19 17:56 ID:M3QcWRsQ
               /      /    _...--..\ |  .. ----_
           /      /    /,,、;-::..ヽヽ r'" ____  :,
          /     /     /'"       <..__ :'., ヽ
         , '     /     /            "'-.;_ \
        ,"    /     /.             ヽ   ヽ. ' .
        /    .::"     //   /  ノ  y    ヽヽ ,  ヽ, ヽ
       /    .'      ./ .' __.::/---∠L_ .;' |    | .l ;   '; .'.,
       /   /.,      ;' ri'";-";',.-'" / "y'" .i    | .|| .|  , .|  '.
      /   И      .|' V  '____ -- '"  l    /|./.| |  l |  '.
      /     |     ..., l   '''""""""''-,   ,' _,.- '" / /,'  /l / i .l
      .':     | t    ;' lヽ           '~      '/_/ .'  /|/
  _...-' ./     V\  ; |              . '""^'-, /|,.-;' /
   ̄~ア       / \ .| \            ヽ    .' l" "
  /       /|.   ~ |"''''      ,...... _   '"   ...::'  '.
  / .     /:::::И    ';       f    ' ;     ;'  yl  < >>1うるせー馬鹿。
 .| /./   / ./:::::::::::::.V-_ |'-._ '.       l    ./     ノ  /ノ'.
 .r| .i   / ./::.,:::::::::::::::::: ':i  ";_       ' ... -"  _..-'"::::|y'' '.. ';
  '_|  / .,'/|:::::::::::::::::::::.|    '-._         _-'":::::::::::::'::::::| '. .;
   .t  .| ..|  |:::::::/|:::::/.|     `'- .._   _..-'"::::::::::::/|::/._:::| | .:
   ヽ._ '. |   |:::/  ヽ'  |         `'''f/"|::::::::/ ノ" ヽ| l./
     ' ._|   v     .|          .|   .|;/      j/'
        `      _,./          `- ..__    '----'"


32 :名無し野電車区:04/04/19 19:21 ID:kSI5PWIg
>>29
>私が老婆心ながら「屋根の上が空いているじゃないですか」と進言すると
>私の顔をジロジロみて結局シカトするんです。
日本の鉄道は電化区間が多いからです。感電するといけないでしょ。
タンザニアは電化されてますか?


33 :名無し野電車区:04/04/19 19:26 ID:oS322srB
ダイヤの正確さ、輸送力の高さ、これはヨーロッパは日本には絶対適敵わないと思う。
イギリスとかインフラがボロ過ぎて駄目と言う印象が。


34 :名無し野電車区:04/04/19 19:29 ID:oS322srB
過剰な構内放送、車内放送、車内販売の人なんか静寂性とかは日本は駄目だな。
その点はヨーロッパの方がいいと思ったり。あーでも向こうは車内で携帯電話とか使って人結構
多いから何とも言えんか。

35 :名無し野電車区:04/04/19 19:50 ID:P0e3z4+h
>>12
京急ではなく成田エクスプレスでは?

36 :名無し野電車区:04/04/19 20:32 ID:52/+zF3d
明らかに日本人が立てたネタスレで>>30みたいなレスを読むと
ついつい「ここは悲惨なインターネットですね」と言いたくなる。

37 :鵜呑みにしてるやつ:04/04/20 20:31 ID:noQpHngR
タンザニア人やヨーロッパ人が2chを知っているなんて・・・有名になったな

38 :名無し野電車区:04/04/21 00:06 ID:f3qStFje
なんか糞スレ

39 :名無し野検車区 ◆maku6JO2fU :04/04/21 00:43 ID:459LSLJY
>>37
もう「2channelBBS」は世界共通語ですよ
と言ってみるテスツ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)