2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇【ヒソーリ】  秘  境  駅  【ヒソーリ】◇

1 :男鹿女鹿:04/04/20 00:58 ID:W7JVADjK
周囲に人家がない、人の気配がしない、
そんな感じの駅について語ろう。

2 :名無し野電車区:04/04/20 01:04 ID:J0hp/0RE
京成の大佐倉

3 :名無し野電車区:04/04/20 01:05 ID:u562H7Wo
小和田

4 :名無し野電車区:04/04/20 01:08 ID:cwbUX4eF
重複

 秘境駅2 
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080017579/


>>1は氏ね

5 :男鹿女鹿:04/04/20 01:32 ID:W7JVADjK
>>4
板がそもそも別じゃない?

鉄道路線・車両板の「秘境駅」ってことでいいのでは?


>>2
その近くの南酒々井も静かだね。

>>3
雅子さまご成婚の際にはにぎわったそうな。
田本には降りたことあるんだけどねえ。


6 :名無し野電車区:04/04/20 02:35 ID:fgdlaMvn
飯田線にあるダムのそばの駅、名前は何?
2人ぐらいしか住んでないんじゃなかったっけ。TVで見た。

7 :名無し野電車区:04/04/20 02:42 ID:VfxckRbi
>>6
>>3


8 :名無し野電車区:04/04/20 04:52 ID:MBzlQA72
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無し野電車区:04/04/20 12:00 ID:Qa0v0uFV
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     重複は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 重複   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

10 :名無し野電車区:04/04/20 12:01 ID:SwAN0KgV
>>5
鉄道の板が2つある意味を解ってないようだ。
ちゃんと自分で削除依頼しておけよ。

11 :名無し野電車区:04/04/20 12:31 ID:926jPj30
駅の話題ってむしろ路車板側じゃないの?

12 :名無し野電車区:04/04/20 12:31 ID:KJQFMbpX

              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´


13 :名無し野電車区:04/04/21 02:12 ID:1R7b+fna
俺もありだと思うが。
大体「鉄道路線」ってことで合ってると思う。
秘境駅って総合でやるよりも専門的だし。
同スレ内に2つある訳じゃないだろ?

東青山行ったことある人いるか?
秘境で、かつ通過待ちが多い駅らしいが。

14 :名無し野電車区:04/04/21 02:18 ID:1R7b+fna
>>6
水窪ダムのことだったら小和田だと思う。
平岡ダムだったら為栗だと思う。

飯田線の秘境駅は統一された新しい駅名標とのキャップがいいな。

15 :名無し野電車区:04/04/21 02:38 ID:Arcn1vOP
以前、野岩鉄道の男鹿高原駅に行ったことがある。確かに信じがたい環境の
駅だったが、すごいのは、そういうところなのに浅草や北千住から乗り換えなし
で行けることだ。


16 :名無し野電車区:04/04/21 17:16 ID:tEvVT4Es
>>15
禿同。

俺も行ったことがある。
駅のある坂をしばらく降りていくと国道があって、
右に曲がってしばらく行くと滝と食堂がある。
その食堂の人に駅から来たと言ったら、
南隣の上三依塩原駅から来たのだと思われた。
地図で位置を確認しても、明らかに男鹿高原の方が近い。
地元でもここまで存在感のない駅だったとは。




17 :名無し野電車区:04/04/21 17:29 ID:dNam7P5o
>>13 近鉄東青山行ったことある。伊勢中川からのローカル列車の折り返し駅であり、
有名な青山峠越えの出発点でもあります。辺りは人気がまったく無く、降りてしまった
私は、ローカル列車の乗務員、そして次々轟音を立てて通過する特急列車から、冷たい視線を
浴びながらホームに一人さびしく列車を待っていました。

18 :名無し野電車区:04/04/21 17:48 ID:ajFn+PLv
神戸市内にある藍那・菊水山。
菊水山にトンネルができた今、木津−藍那間は最高の秘境。

19 :名無し野電車区:04/04/21 18:49 ID:ovAYMTIn
つーかこの検索しにくいスレタイなんとかしろ>>>1

20 :名無し野電車区:04/04/21 21:17 ID:ks3wPfyJ
南今庄

21 :名無し野電車区:04/04/21 21:29 ID:zQHE86RP
>>18 菊水山駅の新開地方面は、平日12本、休日10本のみ停車(前回の改正で大幅削減)。
>>20 近江塩津に真冬に無計画に降り立ったときの惨めさ、寂しさと言ったら・・・・・。

22 :名無し野電車区:04/04/21 21:29 ID:n6XDZ7W0
菊水山駅って、ご存知でしょうか? 神戸の歓楽街、新開地から神戸電鉄で10分ほどの駅です。

http://www.tabitetsu.com/topics/topics8.html


23 :名無し野電車区:04/04/21 21:38 ID:43vn6zSM
見事にケコーンか
子供の頃五社が最寄り駅だったが時刻表の備考欄に「菊水山には止まりません」とあるのが不思議だったなぁ。
新有馬なんかも秘境駅だったんだろうなぁ。

24 :名無し野電車区:04/04/22 17:14 ID:Vj+EorOO
>18>>21>>22>>23
菊水山駅訪問は本数が多い神鉄線だからといって侮っていると
痛い目を見る。「菊水山停車」が掲載されている時刻表は全国版の
にはないので、前もってネットで調べておこう。

漏れの失敗談なんだが……

2時間程空いて菊水山駅から鵯越駅まで歩くことになった。意外に遠かった。
道も入り組んでいて細くて分かりにくいし、人家の前をもろに通るので
あまりお勧めできないが、気力に余裕のある人にはいいかも。
途中に水道関係の施設や自然公園などがあってそこそこ楽しめる。

>>19
「ヒソーリ」で検索すると出る。




25 :名無し野電車区:04/04/22 17:31 ID:dfPYcNY/
橋本、多摩境、南大沢。ただのド田舎。

26 :名無し野電車区:04/04/22 17:33 ID:KbAsPg2r
>>15
秘境駅に魅力があるのはそういうのもあるかもね>レールでつながってる
それで毎日列車が走ってるのになんだここは…という。
単なる秘境なら北海道や沖縄になんぼでもあるし

27 :名無し野電車区:04/04/22 18:17 ID:Vj+EorOO
>>25
をいをい、南大沢って新百合並みに栄えてないか?

>>26
個人的好みとしては、乗降客が多い路線なんだけどその駅だけは取り残されてる、
って感じかな。例えば菊水山や大佐倉、古虎渓、張碓といった所か。


28 :名無し野電車区:04/04/22 18:22 ID:pNAzX/8a
周囲に人家が全くない。人の気配さえしない。
本当に人が住んでるんだろうか?そんな駅が存在する。
その名は…






















竜飛海底駅。吉岡海底駅。

29 :名無し野電車区:04/04/22 19:31 ID:zdPGXA1n
夏休みは見学客で溢れるがナー

30 :名無し野電車区:04/04/22 19:46 ID:DAijxmKX
>>27
須磨浦公園・伊川谷も該当するな。

31 :名無し野電車区:04/04/22 19:52 ID:dfPYcNY/
根府川、函南、谷峨。

32 :名無し野電車区:04/04/22 21:06 ID:VXlbTxGx
鳩やカラスが沢山いるから、
クリプトコッカス髄膜炎に
かからないように注意汁。

33 :名無し野電車区:04/04/22 21:07 ID:wAppyuVT
中央西線
定光寺
古虎渓

中央東線にもたとえば高尾と相模湖の間に駅があってもいい。

34 :名無し野電車区:04/04/22 22:57 ID:AxBQGuqS
南海高野線の、極楽橋。
何があるかって、駅しかない。

35 :名無し野電車区:04/04/23 01:35 ID:c6QIuk7M
>>13
東青山より西青山のほうが秘境っぽい。
降りても道路しかないし、その道路もほとんど車が通らない。

36 :名無し野電車区:04/04/23 01:49 ID:WwTguyav
>>28
吉岡海底駅はドラえもん臭くて雰囲気はあまりよくないね。

>>31
根府川…「秘境駅」ってほどではないが、雰囲気はかなりいい感じだと思う。
    首都圏から近いってのもいいね。

函南…ここもは大きい集落がある。しかし人口3万の町の代表駅にしては
   あまりに駅前がさびれていて、道も細くて不便だ。

谷峨…高速道路とかすごく邪魔だよね。あれさえ無ければいい雰囲気なのに。

>>33、高尾と相模湖の間の駅
この辺りの集落の人たちって、鉄道だけが通ってることに対して
どう思ってるんだろう。
駅を作るとしたら、名前は「小仏」「摺指」もしくは「裏高尾」ってとこかな。



37 :名無し野電車区:04/04/23 19:48 ID:WwTguyav
>>34
ケーブルカーほの乗り換えとかなかった?

38 :名無し野電車区:04/04/23 19:50 ID:DoZ4qz7H
大阪で言えば、河内堅上とか山中渓ってどうかな。


39 :名無し野電車区:04/04/23 19:57 ID:QFrWm3go
真昼間のJR和田岬駅構内のシラケは何とも言えない

40 :名無し野電車区:04/04/23 20:45 ID:FNaP3BT6
>>37
だから、駅しかない。
あとは「極楽橋」そのものと。

41 :名無し野電車区:04/04/24 07:32 ID:dPdbRwIw
>>40
ついでにその手前の2駅(紀伊神谷、紀伊細川)を挙げてみる。

>>39
河内堅上は通過列車の数とのギャップがいいかも。

42 :名無し野電車区:04/04/25 09:59 ID:e8O6ZLka
首都圏の駅だと

七光台(東武野田線)
西吾野(西武秩父線)
大佐倉(京成線)
久我原(いすみ鉄道)
竹岡(内房線)
根府川(東海道本線)
伊豆多賀(伊東線)
梁川(中央本線)

43 :名無し野電車区:04/04/25 10:52 ID:wL/gaurV
大谷向・大桑(東武鬼怒川線)

44 :名無し野電車区:04/04/25 22:01 ID:BkbCeENv
東京芽瀞日比谷線の三ノ輪は秘境駅っていえまつか?

45 :名無し野電車区:04/04/25 22:10 ID:oU21+UZB
秘境駅?
そんなの2年前から列車が一本も停まっていない
「八ツ森」駅でしょう。
現状としては八ツ森⇔作並・白沢間を市営バスが小学生のために
運行しているバスが事実上の代行運転かな

46 :名無し野電車区:04/04/26 01:08 ID:RQJcvOBt
青山一丁目

47 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/26 01:18 ID:kOLGpWhO
天王洲アイル

48 :ふじかわ2号 ◆FSRUedbKqA :04/04/26 01:36 ID:ZQynQ7t8
やはり、ここは張碓で。

49 :名無し野電車区:04/04/26 02:29 ID:INVYGTNA
JR久里浜

50 :名無し野電車区:04/04/26 02:35 ID:INVYGTNA
>>25 それがありなら東戸塚を挙げておこう。

51 :名無し野電車区:04/04/26 03:15 ID:XvEd8e7l
卑怯駅
橋本、多魔境、南大沢、京王堀之内、多摩センター、永山、若葉台、聖蹟桜ヶ丘。

52 :名無し野電車区:04/04/26 05:03 ID:w/aKvzQb
入谷(相模線)
秘境ってほどではないが、駅の周辺がある意味秘境。

53 :名無し野電車区:04/04/26 10:08 ID:IbUGiaNe
京王下高井戸

駅入り口から改札まで歩かせて店舗テナント料で儲けようという卑怯な駅



54 :名無し野電車区:04/04/26 15:14 ID:1dcpb+QN
穴山(中央本線)
岸壁のような場所にある奇妙な無人駅。
人家は見えたっけ?

>>53
接続駅である下高井戸に特急、準特急、急行、さらには通勤快速でさえ
停めない京王電鉄はある意味卑怯。



55 :名無し野電車区:04/04/26 19:40 ID:8FU8RV2X
下高井戸で世田谷線に乗り換える香具師なんてたいしてないだろうよ。

56 :名無し野電車区:04/04/26 19:48 ID:LUiIyaiF
印旛日本医大駅はすごい。
何にもない、とはまさにこの駅のためにある言葉だ。

57 :名無し野電車区:04/04/26 20:09 ID:5IP0NSui
田子倉駅

58 :名無し野電車区:04/04/26 23:15 ID:f/bIL1Bm
>>57
スノーシェイド駅か。

冬季閉鎖の田子倉駅ほどではないが、
赤岩駅、板谷駅、峠駅、大沢駅は(奥羽本線)
奥羽本線の4大スノーシェイド秘境駅。

59 :名無し野電車区:04/04/29 01:34 ID:EwWgqnC2
秘境駅について語ってる藻前らがまさかこのサイトを知らないとは言わないよな?
ttp://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/
張碓とか田子倉、八ツ森も入ってるYO!!  漏れは「押角」を推してる。静寂がイイ!!

60 :名無し野電車区:04/04/29 02:01 ID:pOMm3Dpz
>>59
勿論知っている。
そもそも「秘境駅」という言葉を最初に使ったのはここの管理人だよね。
息子にまで秘境駅の名前を付けるほどの人物。

ここだけの話、あのランキングは当てにならないと思うけど。

61 :名無し野電車区:04/04/29 02:20 ID:L/EwsGnH
京王線稲城駅・若葉台駅
ずーと昔から秘境のままだろ

都心に一番近い秘境スポット

62 :名無し野電車区:04/04/29 07:15 ID:B7JRcMbL
京王は改札までわざと歩かせて、途中の店舗のテナント料で儲けようとしてるよな。
橋本とか下高井戸とか渋谷とか。
ひでーもんだよな。わざわざ歩かせやがって。客をなんだと思ってるんだ!
卑怯だよな。
卑怯、ひきょう、秘境






ごめん



63 :名無し野電車区:04/04/29 08:49 ID:tRYJbu7Q
南海汐見橋線木津川駅
人はいるんだろうけど人の気配はしない。
http://lagare.s29.xrea.com/ekisya/kdgw.html

64 :名無し野電車区:04/04/29 09:48 ID:mguOm/Zy
>>63
それなら和歌山の1つ大阪寄り・紀伊中ノ島を挙げておく。

65 :名無し野電車区:04/04/29 14:42 ID:pOMm3Dpz
>>63>>64
朝夕は混むんだろうね。

東京でのそれっぽい駅、京王相模線の多摩境駅。

66 :名無し野電車区:04/04/29 15:10 ID:AOWKQ6Bp
>>65
木津川に関しては朝夕でも大してお客はいませんよ。
以前木津川駅近くの日通で倉庫借りてたことがあるんだけど
一緒に降りるお客がいる方が少なかったですね。

67 :名無し野電車区:04/04/29 18:12 ID:kQBdayc3
>>63
高野線じゃねぇの?

68 :名無し野電車区:04/04/29 19:08 ID:EP68t9GF
>>63
そこのトイレ行ってみ。
一応車いす対応でっせ。
~~~~
>>67
正式名称は高野線だけど、岸ノ里から手前は、通称汐見橋線。
高架化で、高野山方面へは2度方転しないと直通できなくなった。

69 :名無し野電車区:04/04/29 20:30 ID:Q/nacvaC
遊園地西
夜になるとシーンと静まり返っている

70 :名無し野電車区:04/04/29 21:02 ID:gpRgiIIz
銀河線の小利別は、廃止される前に訪れておこう。
駅前の廃屋がものすごい充実度だ。
今住んでいるのは見たところ1軒だけで、
近所の小学校跡ペンションの主人の家だと思われる。

71 :名無し野電車区:04/04/29 21:06 ID:PU03CyQk
多摩モノレール程久保駅
マジでおススメ
俺の家まで徒歩50秒

72 :名無し野電車区:04/04/29 23:48 ID:EwWgqnC2
>>71
秘境駅素人にはお勧めできない(いや、むしろオススメかも?) ただの人気の無い郊外の駅じゃんかw

73 :名無し野電車区:04/04/30 01:07 ID:CSRnK1u0
>>70
ついでに愛冠駅

名前が(;´Д`)ハァハァ


74 :名無し野電車区:04/04/30 12:50 ID:zVGgBbOp
Iカップか…

そういえば昔Jカップ・ア・ゴーゴーってのあったな。

75 :名無し野電車区:04/04/30 14:29 ID:Dc/CJymC
>>70
真冬にその元小学校の「とほの宿」に泊まった。
経営者夫妻は多分、同じ敷地内に住んでいると思うので、その1軒は別の所帯。
「駅周辺に何軒住んでいるか?」の問いに、ご主人は1軒1軒名を挙げて数え、「10軒」と回答された。
確かに駅周辺の木造家屋(半数は空家)と空き地が入り混じった光景は、「究極の過疎地」といったシュールな雰囲気だ。
小利別駅の1日平均乗降客は5人。ただし、この春で「最後の通学生」が高校卒業し、現在の定期利用客はゼロだから、実際には限りなくゼロに近いだろう。
銀河線発足と同時に走り出した快速・銀河は、当初この駅を通過。「歴史ある小利別を通過とは何事か!」という地元(10所帯)の怒りの声により、すぐ停車するようになったそうだ。
小利別は大正時代には木材集散地として駅周辺だけで2,000人もの人口を数え、駅前の商店街は賑わい、学校はもちろん旅館もあったそうだ。

76 :稲城市民:04/04/30 14:35 ID:4V57znT4
>>61
《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

77 :名無し野電車区:04/04/30 15:08 ID:Jpsh+2yZ
ゆめが丘と芝山千代田

>>61 むしろ横浜の若葉台の方が(ry

78 :70:04/04/30 20:49 ID:fo12OaYP
>>75
なろほど勉強になりました。俺も冬に泊まりにいってこ。

79 :名無し野電車区:04/05/01 03:45 ID:qMMEjUxo
>>77 横浜の若葉台

確かに、周囲は山林が多い。
今は鉄道とは無縁だけど、かなりの本数のバスが通っているはず。
仮想鉄道サイトではよくここが経由スポットになっていて、
急行とか快速とかが止まる。

個人的にはここはいつまでも「陸の孤島」であってほしい。

80 :名無し野電車区:04/05/02 01:49 ID:/ONE0jyD
>>75
わたらせ渓谷鉄道の沢入駅付近の旧小学校は…

81 :名無し野電車区:04/05/02 04:59 ID:ZNYMa+DJ
八高線の駅はすげーぞ。
「ここって駅前???」「ここって本当に首都圏???」って、想像を
絶するド田舎っぷりだぜ。

82 :名無し野電車区:04/05/02 06:18 ID:4wbxKvPS
そのくせちょっと歩くと建売がどわーっと並んでたりしてな
いちばんヒッソリしてるのは折腹かな

83 :名無し野電車区:04/05/02 11:25 ID:+4JbWJWv
>>77
若葉台は川崎市麻生区ですが、何か?

84 :名無し野電車区:04/05/02 11:35 ID:HoWmxFbE
杉並四駅=卑怯駅

85 :名無し野電車区:04/05/02 11:36 ID:+Hr1ke5W
>>77
横浜と言えば…新高島

86 :名無し野電車区:04/05/02 14:23 ID:Fi2fJzKg
>>81
松久とか用土あたりが人気が殆ど無くて良いね

87 :名無し野電車区:04/05/02 15:06 ID:+4JbWJWv
橋本、多摩境、南大沢、聖蹟桜ヶ丘、淵野辺=卑怯駅

88 :名無し野電車区:04/05/02 16:39 ID:/ONE0jyD
八高線ならやっぱり折原だな。
小さい集落しかない。何のためにあるのかわからん。
南側はドンヅマリだし、近くに主要道路もない。

>>85
あの空き地の中にあるという地下駅か。


89 :名無し野電車区:04/05/02 19:35 ID:e3m0g9ts
浦和美園はまだ出ていないのか?
隣の東川口から2kmとは思えない変わりっぷり。
増してや山手線内から乗り換えなしで行ける場所とは考えられない。

90 :名無し野電車区:04/05/02 19:53 ID:5DblJ4km
鳩ノ巣書いたっけ

91 :名無し野電車区:04/05/02 20:02 ID:y2fN/bla
白丸

92 :名無し野電車区:04/05/02 22:43 ID:pdAzInvC
西武立川: 日産閉鎖で存在理由まったくなし。

93 :名無し野電車区:04/05/02 22:54 ID:MzQAtZEh
>>90
鳩ノ巣より白丸。
以前ダム見物に鳩ノ巣行ったらおばちゃんが改札やってた。

>>92
立川に遠い西武立川

94 :名無し野電車区:04/05/02 23:43 ID:QqET6Qrl
千日前線の駅は全駅秘境駅です。

95 :名無し野電車区:04/05/02 23:56 ID:/BEk76a5
毛呂とかどう?

96 :名無し野電車区:04/05/03 00:12 ID:Vx9puiY6
>>94
無駄に長いホームの奥の方は照明もなくて肝試しができそう。

97 :名無し野電車区:04/05/03 11:35 ID:iTNl+XT7
>>93
鳩ノ巣は古里と一緒に今年の初めごろ?から集改札だけの簡易委託?になった
鳩ノ巣は山に挟まれてローカル線の交換可能な駅らしい雰囲気がいい

98 :名無し野電車区:04/05/03 17:10 ID:v7h8wfH1
毛呂よりも竹沢や短小のほうが悲惨だよ。

99 :名無し野電車区:04/05/03 19:31 ID:akdRDQqY
塔寺。
坂下との間はリトル赤湯かベビー庭坂って感じで
いい雰囲気ですぁ。
>>95
駅前にデッカイHospitalがあるから利用客は結構多いっすよ。

100 :名無し野電車区:04/05/03 20:11 ID:cmx50+1t
100だっぺ

101 :名無し野電車区:04/05/03 20:30 ID:+X03vV6F
ふるさと銀河線はたしかに群を抜いて凄い

http://pochito.hp.infoseek.co.jp/furusato_ginga/furusato_ginga1.html

102 :名無し野電車区:04/05/03 22:10 ID:7I8qpEzd
西高島平@都営三田線

103 :名無し野電車区:04/05/04 08:56 ID:gKDQOzhv
三岐鉄道の西藤原

104 :名無し野電車区:04/05/04 12:14 ID:o+CbfNB+
>>103三岐鉄道
どの辺が「三岐」なんだか分からない鉄道
しかも近鉄北勢線と少し被る

茨城なら鹿島鉄道の借宿前


105 :103:04/05/04 12:53 ID:gKDQOzhv
西藤原駅の北に数十M廃線後が残っていることから
当初岐阜県まで伸ばす計画があったんじゃないかと
思われ。ちなみに北勢線の阿下喜駅からはタクシーで
約10〜15分だったよ。

臨海高速鉄道の東雲駅もなかなか?

106 :名無し野電車区:04/05/04 13:55 ID:hk/Xtz42
海芝浦
陸の孤島以下 
東芝の社員がうらやましく思える

107 :名無し野電車区:04/05/04 19:29 ID:DLD+4Suf
>>73
愛冠の駅前には愛の泉があります(w
ラブジュース??

>>70
これですか?http://mav.nifty.com/ahp/textview.cgi?rouman-tetudou+25477+712
こんな光景がほんとに見られるの??

108 :名無し野電車区:04/05/04 19:33 ID:qWZ0AHW6
>>104 >>105
実際に三岐鉄道は、西藤原から先、県境を越えて岐阜県上石津町を経由して関ヶ原まで延長する計画だった。
いつ頃免許失効したか等、詳細は知らない。
仮に延長されていたとしても、かつての蒲原鉄道並になって廃止の憂き目をみたと思われ。
西藤原駅と北勢線・阿下喜駅との間には去年秋からバスが運行されている。
1日2本という、まず使えないダイヤだが、新生「いなべ市」が運行費用を負担しているらしい。

109 :105:04/05/04 22:21 ID:gKDQOzhv
>>108
ありがとう。参考になったよ。

110 :名無し野電車区:04/05/04 22:52 ID:A9SuU7Lh
>>99
自然は大きなホスピタル

111 :名無し野電車区:04/05/05 07:32 ID:E/36WWlD
>>107
愛冠駅、略して愛駅、愛シ(以下略


112 :名無し野電車区:04/05/05 17:39 ID:TiBC+zU+
sage

113 :名無し野電車区:04/05/06 15:19 ID:YhZF8yVM
そんなI−CUP駅ももうすぐ廃止なんだろうな。
実に残念。

その一つ北の西一線駅もいいところだった…

114 :名無し野電車区:04/05/06 23:20 ID:Ar2NveKw
昨日のNHKBS、列島縦断鉄道の旅で
いろいろな「鉄の達人」が出ていたけど、
秘境駅の達人? と言うのは無かったな。

115 :名無し野電車区:04/05/06 23:28 ID:pBxqXXbZ
とりあえずテンプレとして基本サイト

http://hp1.cyberstation.ne.jp/hikyoueki/
秘境駅に行こう!

http://www.onitoge.org/tetsu/index.htm
北海道駅前観光所

116 :名無し野電車区:04/05/07 14:38 ID:eCe7uI2Z
>>115
onitogeは何遍読んでもおもしろいな。ちゃんと資料調べてまともな
日本語とオタから一歩引いた視点で書いてるから。石勝線なんかとくに。

117 :名無し野電車区:04/05/07 14:41 ID:eCe7uI2Z
あとテンプレ追加。廃止された駅が中心だが。

それでも、駅は佇む(北海道鉄道奇譚)
http://www43.tok2.com/home/namara/sss.html


118 :男鹿女鹿:04/05/08 11:07 ID:wIoaBQEZ
>>115
それは知らなかった。
すごい、ほんとに全部の駅が載ってるらしいね。

ついでに羽越本線の女鹿駅もよろしく。
オススメは国道側から駅に入ってみること。

119 :名無し野電車区:04/05/08 15:05 ID:MoWezSoz
西武秩父線あたりもイイ感じだよ

120 :名無し野電車区:04/05/08 16:26 ID:dGc+G93c
うーん、漏れは秘境駅に関するページは知らんなあ〜。
115のは何とか知ってたが・・・
秘境駅≒駅寝可能だったりするので、
駅寝系ページを参考にしているかな。

とはいえ夏の山の中(特に夜)は自然があふれすぎているので
漏れは海沿いの駅を目指す・・・。

121 :名無し野電車区:04/05/09 02:08 ID:IiTy1U+y
>>119
YES!!

西吾野…ホームからは人家が見えない(某ランキングだと130位ぐらい)

正丸…国道近く、駅前に食堂が1軒あり、離れた所に人家が見えるが深い山の中

芦ヶ久保…元特急停車駅だが人家は少ない、有名な果樹園がある




122 :名無し野電車区:04/05/09 02:16 ID:G1yG9IQ/
正丸って、むしろ走り屋の方で知名度ありそうな・・・。
漏れは逝った事ないけど。

123 :名無し野電車区:04/05/09 03:25 ID:MwUrT4Sg
>>113
銀河線で「ヒソーリ」な駅と言えば、国道から未舗装路を入ったところにある
笹森や塩幌が王者だろうか。駅ネはつらそうだが。

124 :名無し野電車区:04/05/09 07:33 ID:xC/Vvcb4
宇津野

125 :名無し野電車区:04/05/09 11:21 ID:IiTy1U+y
>>123
それと分線駅・川上駅。乗降客数が限りなく0に近いらしい。

126 :名無し野電車区:04/05/09 11:38 ID:yEnHEa0y
>>125
牛氏が訪問した駅だな。
冬は全てが常識外れ。

127 :名無し野電車区:04/05/09 16:00 ID:1Af4xAa3
>>123
笹森(と大森)は国鉄時代道内時刻表にさえ非掲載の乗降場でしたね。
秘境なのもむべなるかな。

128 :AAAAAAAAAA:04/05/09 22:44 ID:IhkpI+8f
>>123
あそこで駅寝って、ホームに寝るのかな?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)