2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エメグリ103】常磐線統合スレ11【いよいよ終焉?】

1 :名無し野工場:04/04/20 17:53 ID:Ejbj95Yp
前スレ
【ATOS】常磐線統合スレ10【導入オメ】
http:hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078317165/-100

2 :名無し野電車区:04/04/20 17:54 ID:IBi5pSQK

:::::::::::/  バ        ヽ::::::::::::
:::::::::::|  カ  じ  き  i:::::::::::: 
:::::::::::.ゝ じ   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  ゃ  に  は イ::::::::::::: 
:::::  |  ね        ゙i  :::::: 
__\_ |       ,,-'  
∴∵∴,ヽの。 _,,-''   
∵≡==、 ,)ノ       _,,...- 
∴|‐==・ナ=|==・|     ∠_:::::::::
/ `ー ,(__づ、。|     ,-、ヽ|:::::::::
/ 三´ : : : :三ノ     |・ | |, -、::
|    _;==、; |    ゚r ー'  6 |::
|     ̄ ̄`ソ  ,..   i     '-
|   `ー--‐i'´(__ )  ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


3 :名無し野工場:04/04/20 17:55 ID:Ejbj95Yp
スマソ。前スレのURが違ってた。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1078317165/-100

4 :名無し野電車区:04/04/20 18:25 ID:j10KICdL
4

5 :名無し野電車区:04/04/20 21:00 ID:/E4uMH9h
11個目ですな。ロングラン乙。

6 :名無し野電車区:04/04/20 21:03 ID:+emEXqRN
              ∧                ∧
         /|          | ,|                 | ,|       |\
        / /|          |  \  ____,-,.=..=、-、____  ノ  |        |ヽ ヽ
       | / |           \_  ̄/ ,--、T,--、 |、 ̄ _ノ           |  ヽヽ
       | |  L             ̄`L.,. `ヘ_,※_,,ノ´ 、,..l´ ̄  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   /            /ノ__,-v'''^''v‐、__ゝゝ < >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      | |   |    ,-‐‐‐‐‐‐‐-(  ゝ.__ヾ'^=^//__ノ  )-\________________
      | |   |    ヽ ̄~‐‐ 、  `',‐- ノ、 ̄ ̄,´ゝ-‐~´   ,.-‐~ ̄ノ  |   | |
       | |   |     ヽ  (ソヽ/""  ~~^ ^~~  ゙゙゙ヽヽ/ヾ| /    |    | |
       | |   |      / ,--、|         |       | ,‐‐、 〈     ,|    | |
        | |   |    _/ /===))ゝ____,...-‐↑‐-、.._____ノ)(===ヽ `‐;;、  l   | |
        | |  _|  ∠ヽ  |=l/ .|二=/´_..|__丶:=二|  ゝ=ノ /==ヽ |_  | |
         |__|__| ∠=:::::) /´|    |==|~  |  ̄|:==|   | ゝ ゝ===ヽ |__|__|
        /二二>==´ ノ 丿    ゝ=:|~ ̄l| ̄~~|::::=ノ    ゝ `‐`==<二二::ヽ
       ( /{ミ三∀__/ (____,.......-‐|_/ゝ__..|....._ノ\_|‐-........____) `ゝ∀三彡} | )
        \__|:::|二,         _/   /   `l    ゝ        `,二|:::|__ノ
           ~∨~´       ,..-‐'´ヽ_/  ,⊥  \___/ `‐、_         `~∨~


7 :名無し野電車区:04/04/20 22:26 ID:6X9kH+Ga
前スレ埋め立て完了age

8 :名無し野電車区:04/04/20 22:26 ID:WiNQeD9b
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無し野電車区:04/04/20 23:53 ID:656tNzr2
9


10 :名無し野電車区:04/04/21 00:37 ID:yI55dRkK
1333Mに北千住から乗るといつも同じホームレスが1ボックス占領している
(というか異臭に耐えられず誰も同じボックスに座らない)訳だが、
正しい切符持ってんのかな。少なくともひたち野うしくより先まで乗ってる。
検札希望!

11 :名無し野電車区:04/04/21 02:09 ID:u0BeO8Z7
>>10
JR社員のスレにでも書きこんでおけば? 

あ、1さん新スレおめ(w


12 :名無し野電車区:04/04/21 02:11 ID:MSz+XqDV
JR束本社に苦情いえばいいじゃん

13 :名無し野電車区:04/04/21 07:28 ID:u0BeO8Z7
>>12
古事記問題に関しては特に対策はしないと思われ…。上層部に逝けば逝くほど

14 :名無し野電車区:04/04/21 07:31 ID:u0BeO8Z7
連続済まん。
ふと思ったが1333Mって北千住発8:00のクハ411−1900付きの奴で良いの?
因みに古事記が占拠してる車両って何両目?

15 :名無し野電車区:04/04/21 08:34 ID:V+M2anVf
>>14
 北千住8:00は1335Mでわ?
 1333Mは北千住7:47。

16 :名無し野電車区:04/04/21 09:45 ID:u0BeO8Z7
>>15
http://ekikara.jp/time.cgi?det3773&week=1
こっちか…スマンカッタ

17 :名無し野電車区:04/04/21 22:23 ID:yI55dRkK
> 因みに古事記が占拠してる車両って何両目?
上野方から4両目。

18 :名無し野電車区:04/04/21 22:28 ID:l8BnW9J4
>>10
セルフ車掌に成りきって自主検札でもしてみては?

19 :名無し野電車区:04/04/22 20:21 ID:8j7aBVHa
103今日運用してた

20 :名無し野電車区:04/04/22 21:55 ID:z0mqmkMR
成田線から来てる高校生、うざい。うるせーし、みんなに迷惑なんだよ。

21 :名無し野電車区:04/04/23 00:46 ID:Tfud5moo
今週は定時運転ですな

22 :名無し野電車区:04/04/23 03:28 ID:FJj9A5dU
103系窓全開おffマダー?w




前のスレにあって面白そうだったから書いといた

23 :1901愛好者:04/04/23 14:52 ID:Qz/qcxzc
>>10 〜 >>17
そんなわけで415-1901(朝方の下り)内で土浦から先で乗車券拝見が4月に
入ってから時々あるわけなんですね。
私の乗る列車の1つ前の列車もそんな感じで拝見が行われてるんでしょう。


24 :名無し野電車区:04/04/23 19:09 ID:U6ZCxv68
     上日三南北綾亀金松北馬新北南柏北我天取藤佐牛ひ荒土神高石羽岩友内赤水勝佐東大常日小十高南磯大勿植泉湯内い
     野暮河千千瀬有町戸松橋松金柏  柏孫王手代貫久野川浦立浜岡鳥間部原塚戸田和海甕陸立木王萩中原津来田  本郷わ
新快速 ●●━━●━━━●━━━━━●━●━●━━●━━●━━●━━●━━●●━●━━●━━●━━●●━●●━●
特快   ●●━━●━━━●━━━━━●━●━●━━●━━●━━●━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
通快   ●●━━━━━━●━━━━━●━━━●━━●━━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
普通   ●●●●●━━━●━━━━━●━●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
快速   ●●●●●━━━●━━━━━●━●●●
各停   ====●●●●●●●●●●●●●●●


25 :名無し野電車区:04/04/23 20:12 ID:OhqpAMsX
>>24
厨uzai
おまえの言う新快速ってほぼ特急じゃねーかYO
特急料金で稼ぐ水戸支社がそんなことするかアフォ

26 :名無し野電車区:04/04/23 20:41 ID:O6znuSPU
本日、上野19:54発の快速に運用中

27 :名無し野電車区:04/04/23 23:10 ID:/RG5biaO
今年の夏も103系にあたってしまう可能性が
残されてるなんて超憂鬱・・・。

28 :名無し野電車区:04/04/24 01:26 ID:MaYmBzlp
>>27
寒風吹きすさぶ真夏の103系
冷房と扇風機で風邪引くヤシ大量発生のヨカーン

漏れは毎年引いてます

29 :名無し野電車区:04/04/24 02:07 ID:JAupyIO5
>>28
そしてMT55モータの爆音が頭痛を増幅させる。

30 :名無し野工場:04/04/24 10:12 ID:ae785fDt
20両くらい残っている103系って、全モハ車はMT55モータ(低音)だったっけ?

31 :名無し野電車区:04/04/24 10:32 ID:2y8nz2CA
勝田まで直流にすれば近郊区間を全て103刑に統一できるのに。

32 :名無し野電車区:04/04/24 10:45 ID:Rd1fa5SF
MT55Aに乗ったことない…_| ̄|○

33 :名無し野電車区:04/04/24 18:41 ID:yY6v6Dot
>>31
IF考えるといろんな妄想が膨らむね。
勝田で交直切り替えと仮定して
勝田以南の近郊型は111系・113系投入。その後211系投入。
んで今頃はE231近郊型が投入。
土浦までは103系・E231通勤型のテリトリー。
特急は今と同じ。
釜は勝田までEF65とかEF66とかEF210。

ときわ湘南ラインなんかも実現したかもね。

34 :名無し野電車区:04/04/24 19:59 ID:Rd1fa5SF
>ときわ湘南ラインなんかも実現したかもね。
どこを通るんだ?

35 :名無し野電車区:04/04/24 20:29 ID:+zhEp0BP
>>32
漏れもモーターに乗った事は無い(w

36 :名無し野電車区:04/04/24 22:43 ID:Ioa0Hlnh
>>34
北千住−田端−巣鴨−新宿

37 :名無し野電車区:04/04/24 23:28 ID:3oQt52I+
取手−北小金−南流山(中線)−南船橋−蘇我−千葉−錦糸町−東京−横浜−大船


38 :名無し野電車区:04/04/25 00:11 ID:vMC21d6w
取手−金町−亀戸−錦糸町−東京−品川−西大井−横浜−大船・・・伊豆急下田

39 :名無し野電車区:04/04/25 01:34 ID:dEn0jpYE
意外にも常磐線万歳が大暴走だなw


40 :名無し野電車区:04/04/25 06:05 ID:yb83Pj/q
K821は上野1150着の先頭だ

41 :名無し野電車区:04/04/25 08:15 ID:XQ2DO7sP
1333Mのボックス占拠古事記はどーした?
ひたちのうしくで、まだ乗ってても土浦で降りる可能性あるから…
束本社にメールで苦言呈した方が、良いのかな?


42 :名無し野電車区:04/04/25 08:41 ID:wZB6OyOh
さっきひたち野うしくにゴミ箱アサってるオサーンがいた

43 :名無し野工場:04/04/25 17:04 ID:uxPUq8hg
セキスイハイムの広告電車が走ってるぞ。該当はマト115編成でつ。
今日は上野放置プレーの31Hだ。

土曜休日 31H
松出庫
松425→取446(431H
取502→上543(530H
上550→取631(531H
取644→上731(631H
上738→取819(731H
取826→上908(830H
上917→取958(931H
取1010→上1056(1030H 我解結でこれより10連
上1110→取1150(1131H
取1202→上1248(1230H
上1254→取1338(1231H
取1346→上1428(1330H
上1442→取1522(1431H
取1528→上1613(1530H
上1625→成1756(1631H→871M
成1814→上1938(880M→1930H 我増結でこれより15連
上1945→取2025(1931H
取2033→上2118(2031H
上2133→取2213(2131H
取2226→上2311(2230H
上2320→取2400(2331H
取2408→上2449(2430H
上滞泊

あと、K903が4連になってK603編成になっているとの情報。

44 :名無し野うしく:04/04/25 17:48 ID:C7L5AWWJ
1年ぶりに土浦逝ってきた。
ヤバイ。まじヤバイ。マルイと東武ホテルあぼーん。
模型店のおばちゃんの話では
伊東用稼動土浦駅前店は全国のチェーンで下から数えて2番目の売り上げだと。
片や、竜ヶ崎のは現在も伸びている全国の中でも屈指の店だと言うこと。


中心都市の土浦がこれでは ・゚・(ノД`)・゚・

45 :名無し野電車区:04/04/25 19:17 ID:04FGGi5s
我孫子、柏のよー過度ー天国におまかせ。土浦のマイナスは。

46 :名無し野電車区:04/04/25 20:09 ID:RGgHSlVO
>>43
K603
←上野
401-74+414-701+415-701+401-73

47 :名無し野電車区:04/04/25 20:20 ID:vLK9bFMe
K821が4連化されれば祭りになるのになー

48 :名無し野電車区:04/04/25 21:31 ID:PgB9a/wK
>>44
土浦を中心都市と考えている奴なんて
いまどきいないと思うが

49 :名無し野電車区:04/04/25 21:39 ID:amJWXNLp
>>47
過去何度か4連になってますが?

50 :名無し野電車区:04/04/25 21:48 ID:dt2NYiYs
すごい昔、確か黄色水色燈色緑色黄緑色の5色が2両ずつの快速が走ってたの、面白かったよね

51 :名無し野電車区:04/04/25 22:14 ID:O9sBm9S7
>>50
あったな・・・・。

それ見て常磐線って、各線区のお下がりばっかで冷遇されてるなと思った。

52 :名無し野電車区:04/04/25 22:29 ID:8JKg4P2r
>>50
それは山手線のおもしろ列車

53 :名無し野電車区:04/04/26 06:43 ID:RmcmtJXs
>>44
今のショッピングセンターは駅前は流行らない。
車でお手軽に行けてしかも駐車料金不要、土地も広くて大規模化出来る郊外が主流でつよ。

54 :名無し野電車区:04/04/26 08:12 ID:KLkbgYh5
常磐線占い

大吉:231
中吉:501
小吉:415ステンレス
凶 :403, 415初期車
大凶:103


55 :名無し野電車区:04/04/26 09:50 ID:BwpSmXUN
>>54
いや、大吉はE501で…E231程度は小吉だろ(吉が415-1500〜)
カト吉は無論クハ401出目金

56 :名無し野電車区:04/04/26 12:35 ID:Zv6inHdB
>>53
ヨーカドーの中でも、龍ヶ崎のサプラはその最たるものですね。
・車で手軽に。・P代不要。・でかい。

土浦は全くその逆を行ってる。車で手軽にいけない。要P代。狭い。

57 :名無し野電車区:04/04/26 13:18 ID:n7i7BK/O
難しいことはわかりませんが
私は銀色じゃなくて緑色や白色の電車の方が椅子のすわり心地が良くて嬉しいです
でも最近めっきり減ってきたような気がします

58 :名無し野電車区:04/04/26 13:48 ID:+QoUH+qz
>>54
大吉 415-1901,415-1701 K821


59 :名無し野電車区:04/04/26 18:16 ID:r2D10vbp
今朝の快速も南千住手前と上野手前で停止信号喰らった。
上野着3分遅れ、高崎宇都宮線の到着難民に巻き込まれた。

60 :名無し野電車区:04/04/26 18:43 ID:6gKDjSEW
>>58
でも415-1901は時刻表に載ってるから、
大吉を金で買うようなものではないかと。

61 :名無し野電車区:04/04/26 22:12 ID:nrJqrUw8
常磐は、内装を全面グリーンにしてほしい。

東急の5000系のように・・・。

62 :名無し野電車区:04/04/26 22:47 ID:Ffocmv38
>>60
でもまれに検査で外れ引くときもあるし

63 :名無し野電車区:04/04/26 23:48 ID:js/5c59G
>>62
本当に稀ジャン。
やっぱT−1701だね。希少価値では403デカ目編成・Tc-701
MM'-100最終ロット・T−0とか?

64 :名無し野電車区:04/04/27 00:27 ID:FdoGQNmG
東京メトロ06系
これ大吉


65 :名無し野電車区:04/04/27 02:57 ID:L55pSrro
鋼製ヲタの場合
大吉 K821
中吉 103系 403系
小吉 41X系(鋼製)
凶 415系(ステンレス)
中凶 501系
大凶 ヨ231

66 :名無し野電車区:04/04/27 09:01 ID:rBRsbcI6
今朝の快速も松戸定時発、上野5分遅着

67 :名無し野電車区:04/04/27 09:01 ID:GcT9Euem
今朝も日暮里に4分遅れで到着。


68 :名無し野電車区:04/04/27 09:17 ID:RZXSf5BD
↑ケコン

69 :名無し野電車区:04/04/27 12:49 ID:GSX9yK6B
最近いつも数分遅れているのって、何か理由あるのですか。
たとえば、南千住付近の速度制限があるとか。

70 :名無し野電車区:04/04/27 13:19 ID:RZXSf5BD
>>69
3月のダイヤ改悪で、厨電を荒川2駅に止めるようにしたので、ドア閉めに時間がかかってマンセー遅延してる。
まあ、予想通りの結果なんだがw

71 :名無し野電車区:04/04/27 14:42 ID:yri5t5/y
>>70
理由はそれだけじゃないがな。


72 :名無し野電車区:04/04/27 14:53 ID:JWIJVoIZ
>>70
両駅の事情はよく知らんが、ドア閉めに
時間かけなきゃならん程客がいるの?
客扱いに時間掛かりそうな柏や松戸で定時運行で
三河島あたりで遅延ってのも、なんかおかしな話だ。

もしそれなりに客がいるなら改悪とは言えないんじゃないか。



73 :名無し野電車区:04/04/27 15:20 ID:qjlKpWyb
快速に乗っていると、北千住で前の中電に追いついちゃっていますw
今日も追いつき信号待ちで快速が発車できず遅れてたよ。

74 :名無し野電車区:04/04/27 15:49 ID:44FRSfXl
それじゃ南千住以前の問題じゃん
さっさとE531を導入汁!! つーことですな

75 :名無し野電車区:04/04/27 16:01 ID:rBRsbcI6
たぶん北千住で信号がなかなか青にならないのは、
南千住と三河島の中電停車がモロに効いてる。

北千住でやっとこ閉まった超満員のドアが日暮里の前に
開いちまうもんだから、閉まらないのなんのって。

あれじゃ後続が遅れるのは当たり前だと思われ。

76 :名無し野電車区:04/04/27 16:07 ID:RhMcubB2
南千住、三河島にバイトの駅員導入汁!!厨電のドアが閉まらないんだよゴルァ!!
ドア閉まった後は加速悪いから厨電の車体押せw

77 :名無し野電車区:04/04/27 16:10 ID:44FRSfXl
北千住の信号は関係ないでしょ
南千住で詰まってるなら隅田川橋梁の手前の信号

後 超満員といっても松戸〜北千住間より空いてるっしょ

78 :名無し野電車区:04/04/27 16:13 ID:TpWoiXDi
三河島駅前の住宅焼け跡をなんとか汁

79 :名無し野電車区:04/04/27 16:17 ID:PM4G3yH3
>>77
殆ど変わらん。


80 :名無し野電車区:04/04/27 16:22 ID:44FRSfXl
>>79
そうなんだ・・・
以前どこかで快速線でいちばん混む区間が
北千住〜松戸間だと聞いたもので・・・

でも新車が入れば遅れもなくなるよ・・・多分

81 :名無し野電車区:04/04/27 18:00 ID:hso9MWiM
この風で止まっているらしい。


82 :名無し野電車区:04/04/27 18:28 ID:C4y9CdSX
>>80
103より先に415を排除すべきだったよな

83 :名無し野電車区:04/04/27 19:13 ID:FL5Glus5
北千住では、いまだにラッシュ時
2番線中電、3番線快速で発車するの?
もしそうなら、遅れて当たり前・・・w。

84 :名無し野電車区:04/04/27 19:18 ID:5hsfYEJy
>>83
北千住は通過したことない(しかも人生で5回くらい)
どうしてかおせーて

85 :名無し野電車区:04/04/27 19:18 ID:44FRSfXl
>>82
まぁ今となっちゃあだけどそのとおりだね

2〜3分といわずもっと派手にガンガンおくれりゃ
E531投入計画前倒しって事にはならんかな・・・

86 :名無し野電車区:04/04/27 20:13 ID:RMYk/QPC
ダイヤ改正以来、毎朝3分以上遅れるのが当たり前になってしまっているよな。
上野駅で高崎宇都宮線の群衆にぶち当たると山手線のホームに降りられん。
以前は定時到着なら当たらない電車に乗ってたんだが、もうわけわからん。

87 :名無し野電車区:04/04/27 20:28 ID:A38jkTJa
>>77

関係あるよ。
先行が逃げなきゃ出発あかないからね。

88 :名無し野電車区:04/04/27 21:10 ID:44FRSfXl
>>86
乗り換えは日暮里のほうが良さそうね


>>87
って事はつまり先行の列車が南千住を出発しない限り
北千住の出発が開かないって事?


89 :名無し野電車区:04/04/27 21:37 ID:3dES+E/m
>>83
2番線中電、3番線快速だけど、そんなことより、中電が南千住、三河島に終日停車になったことが問題ではないの?

90 :名無し野電車区:04/04/27 22:12 ID:GEYzIIZu
北千住2番線は、上下とも本線ではないのでポイント制限かかる。
それでも中電が2駅通過のときはちょうどよかったのだが。

91 :名無し野電車区:04/04/27 22:25 ID:dYDEmpho
快速を2番線にして中電を3番線にすれば良いのに。

92 :名無し野電車区:04/04/27 22:32 ID:5hsfYEJy
↑加減速性能の関係か。

93 :名無し野電車区:04/04/27 22:40 ID:2s9X/7pl
全部3番線でも大差ないような気がする。


94 :名無し野電車区:04/04/27 22:51 ID:1OlW0JVh
今日土浦駅1番線の電光掲示板に「普通 始発 22:07 15両」って出てたけど何だったんだろ
1番線に始発ってのが謎だし土浦以北に15両じゃホームが足りない気がするし・・・
乗った人います?

95 :名無し野電車区:04/04/27 23:10 ID:WuaDc4O1
>>94
 強風の影響で区間運休があったとかで、車両運用上土浦始発の下りなんでない?

96 :名無し野電車区:04/04/27 23:11 ID:5hsfYEJy
それって2階建て連結の15両だね。
土浦でその8両切り離し。
たんなる間違いじゃないの?

97 :名無し野電車区:04/04/27 23:14 ID:1OlW0JVh
>>96
どうなんですかね。
神立の掲示板にも15両と・・・
しかもいつもと違う2番線発着に・・・
かなり謎

98 :名無し野電車区:04/04/28 01:15 ID:dWedZ2pt
風で遅れ('A`)マンドクセ

99 :名無し野電車区:04/04/28 03:37 ID:oX9dkhWr
>>93
北千住の乗降車時間を考えると変わるが>>91の案にしないと逆効果
加速悪い中電が2番に入ることが問題
ま、SLが走ったころには4XX系でも十分加速よく思えたんだがなW

100 :名無し野電車区:04/04/28 04:20 ID:4U9uM6+7
さて、まもなく始発の時間だが、今日は定時運行できるかW

101 :名無し野電車区:04/04/28 08:05 ID:QbfSVWed
遅れてますが何か?w
只今、2本前?の電車が、南千住でドアが閉まらず、
北千住の踏切で信号待ちw

ところで、束って毎日ダイヤ改正してるの?


102 :名無し野電車区:04/04/28 08:27 ID:UVNp2Dzr
>>101
>ところで、束って毎日ダイヤ改正してるの?

warota _| ̄|○

103 :名無し野電車区:04/04/28 08:31 ID:YVB3Con4
>>99
成田線C57客レが生きてた時代?

104 :名無し野電車区:04/04/28 09:16 ID:tyvQ2fhR
>>100
今朝乗った快速は5回も駅間で止まってしまい、見事に遅刻しました。
北千住駅の構内放送は「上り電車のお客様混雑によりまして・・・」

105 :名無し野電車区:04/04/28 15:03 ID:esYX3ML8
>>62-63
今日がその稀ですたね。
まぁ、昨日も混乱してたみたいだから、運用順序が狂ったのかも知れないけど…


106 :名無し野電車区:04/04/28 20:19 ID:KVMW9LPP
>>101
788Hか?

107 :名無し野電車区:04/04/28 20:29 ID:4U9uM6+7
>>101
>>104
乙彼。

先週は結構調子よかったみたいだが、今週はボロボロか。
遅れる時と、定時で運行出来る時の違いって何だろう。

あの時間帯は、日によって利用者数が大きく変わるってことは
無いと思うんだが。 何が違うんだろう。

108 :名無し野電車区:04/04/28 21:19 ID:KYZE5WAo
とハサミするか、しないかの違い?

109 :名無し野電車区:04/04/28 21:34 ID:DyseTXTq
本日○○にて列車のほう○○分遅れて終点○○に到着です
お客様には大変ご迷惑をおかけしました。お詫びいたします。

110 :名無し野電車区:04/04/28 21:46 ID:jd9aMoO/
今日は柏17時7分発土浦行きのE501。
3分遅れですたが
取手・藤代間および佐貫・牛久間で回復運転して3分遅れ取り戻しますた。
常磐線、ずっと使ってるけど回復運転は稀だから萌えた(;´Д`)ハァハァ

111 :名無し野電車区:04/04/28 22:32 ID:bJcfCkuM
つーか、セミクロスのステンレスの415(1700番台だっけ)って上野にんの?

112 :名無し野電車区:04/04/28 23:07 ID:WnbLG1Q9
にんの
ってナニ?w

113 :名無し野電車区:04/04/29 00:01 ID:MoMlkihn
今朝、常磐線が遅れたせいか、いつもほぼ満席の路線バスが
たった3人しか乗ってなかった。
前回遅れた時は運ちゃんが15分くらい待ってたんだけど、
今日は定刻に出てしまった。

114 :名無し野電車区:04/04/29 14:49 ID:ZyHTYhd3

最近、常磐が遅れると、ヨッシャ、回復運転見れるぞ!
ってほくそえむ私。

115 :名無し野電車区:04/04/29 15:42 ID:46aP5QGS
朝の松戸→上野、最近遅れが酷すぎるね

116 :名無し野電車区:04/04/29 15:45 ID:J3bZYENJ
茨城県に引っ越したいですう

117 :名無し野電車区:04/04/29 16:33 ID:UNjxdxoZ
>>116
岩井あたりにでも引っ越せば?

118 :名無し野電車区:04/04/29 16:45 ID:lPqrIe5j
遅れが当たり前なんて、欧米の列車みたいだね。
木戸死者には定時運行という概念がないのか?

119 :名無し野電車区:04/04/29 16:50 ID:A6rTCqiy
何で水戸支社が…

120 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/04/29 17:31 ID:7sZDfl0G
_| ̄|○

121 :名無し野電車区:04/04/29 17:38 ID:BEdJzquQ
水戸死者は糞。どのへんが糞かというと・・・
1、特急大杉。フレッシュの一部快速格下げ汁
2、混む路線なのにライナー列車を作らない。特急でかねかせぐじゃねーぞぉ
  中央ライナーや湘南ライナーを見習え。水戸死者!蛆虫!氏ね!
3、藤代以北(クラシック除く)の糞メロディーの連続をどうにか汁
  耳が痛くなる。テイチク導入汁。
4、駅小さ杉。日立や高萩など特急停車駅をもっとおおきく汁
5、接近放送を全区間ATOSに汁。糞カンノ放送は
  特急通過の接近放送も、「まもなく○番線に上り(下り)列車が入ります
  危ないですからあとにさがってお待ちください」とほざく。通過か停車か
  分かりづらいにもほどがある。目の不自由なかたや時間を知らない香具師
  がまちがって停車列車と勘違いして列車に接触でもなったらどうする気だ。
  。「あとにさがって」って意味不明だし。日本語?ついでに小山型も廃止汁。
6、常磐線のみダイヤ改正&列車両数の見直しを汁。通勤退勤時間帯に30分
  ヘッドはムカつく。乗り過ごしたらかなり待つようだ。
  更に、通勤時間帯に平気で4両編成を投入する水戸死者の気が知れん。
最後に水戸死者は束、いや日本最大の糞会社と逝っても過言ではない。



122 :名無し野電車区:04/04/29 17:58 ID:UNjxdxoZ
日本は街中に無駄な音が氾濫しすぎ。
発メロやベルそのものが五月蠅い迷惑だ。
即刻廃止しろ。

欧米先進国じゃこんな酷い音の洪水なんかないぞ。



123 :名無し野電車区:04/04/29 18:03 ID:r105zS9F
>>121
ヲタの遠吠えで終わってる。

>>122
藻前は日本に必要ない。

124 :名無し野電車区:04/04/29 18:05 ID:RQyryB0T
>>118
水戸支社管内でも結構遅れてるの?
>>113の話も都内の話じゃなさそうだし、
土浦あたりでも遅れることあるのかな?

125 :名無し野電車区:04/04/29 18:39 ID:BEdJzquQ
水戸死者は糞。どのへんが糞かというと・・・
1、特急大杉。フレッシュの一部快速格下げ汁
2、混む路線なのにライナー列車を作らない。特急でかねかせぐじゃねーぞぉ
  中央ライナーや湘南ライナーを見習え。水戸死者!蛆虫!氏ね!
3、藤代以北(クラシック除く)の糞メロディーの連続をどうにか汁
  耳が痛くなる。テイチク導入汁。
4、駅小さ杉。日立や高萩など特急停車駅をもっとおおきく汁
5、接近放送を全区間ATOSに汁。糞カンノ放送は
  特急通過の接近放送も、「まもなく○番線に上り(下り)列車が入ります
  危ないですからあとにさがってお待ちください」とほざく。通過か停車か
  分かりづらいにもほどがある。目の不自由なかたや時間を知らない香具師
  がまちがって停車列車と勘違いして列車に接触でもなったらどうする気だ。
  。「あとにさがって」って意味不明だし。日本語?ついでに小山型も廃止汁。
6、常磐線のみダイヤ改正&列車両数の見直しを汁。通勤退勤時間帯に30分
  ヘッドはムカつく。乗り過ごしたらかなり待つようだ。
  更に、通勤時間帯に平気で4両編成を投入する水戸死者の気が知れん。
最後に水戸死者は束、いや日本最大の糞会社と逝っても過言ではない。


126 :名無し野電車区:04/04/29 18:43 ID:8kozHZUU
>>122
という理由で仙台支社は大きな駅以外発車メロディ・ベルがない。

127 :名無し野電車区:04/04/29 19:07 ID:ehyFF+q4
>>122
どういう理由か成田線のローカル駅は発車メロディ・ベルがない。

128 :名無し野電車区:04/04/29 19:54 ID:s/cyO/nG
>>125
東海道型放送(女)のほうが聞き取りやすい。

129 :名無し野電車区:04/04/29 19:59 ID:lPqrIe5j
>>125

宇都宮線は6時台、8時台に6本ぐらいあるぞ(蓮田駅上り時刻より)
ただし9時は3本だが。常磐線は一番混む6時、8時台に3本(除く特急)。
これじゃぁ混むよな。

130 :あえてマジレス:04/04/29 21:07 ID:s4cxk83F
>>125
1、特急は水戸支社の大切な収入源
2、車両がない 特急のほうが儲かる
3、発車メロディなんてオタしか気にしない でも土浦とか水戸とかはいい発車メロディじゃないか
4、駅の規模まで水戸支社は面倒みきれないでしょ
5、東海道型放送も味があっていいと思うが 接近放送は特急のときだけ駅員がやれば
6、特急重視の水戸支社だから普通が冷遇されるのはしょうがない

最後に日本最大代の糞支社は 千 葉 支 社 これだけは変わらない

131 :名無し野電車区:04/04/29 23:13 ID:w/2yBY3W
千葉支社の方が全てにおいて上

132 :名無し野電車区:04/04/30 00:41 ID:jZgdy6Kw
スト権もあるしな

133 :名無し野電車区:04/04/30 02:35 ID:8HR5wSZN
Yahooの鉄板、常磐線スレ暴走してる

134 :名無し野電車区:04/04/30 08:54 ID:HjGn85vO
>>129
常磐線は6時台9本、8時台12本ですが?
加えて各駅は6時台9本、8時台9本ですが?
(柏で)


135 :名無し野電車区:04/04/30 09:12 ID:MMDYyhTc
>>134
それをいうなら浦和場面で比較しなきゃ。

136 :名無し野電車区:04/04/30 14:05 ID:B4VQbX+S
今日はこのスレの朝の風物詩になりつつある
遅延報告がねぇな。

ひょっとして定時運行?
いや、まさかな。常磐線だもんな。

137 :名無し野電車区:04/04/30 16:34 ID:nas0ROzl
>>136
さすがに今日はほとんど定時運行ですた。でも、北千住で中線に入る中電が後から来る快速に追いつかれていました。

138 :名無し野電車区:04/04/30 19:39 ID:F1dUjVLF
ラッシュからは、ちょっと外れるけど、348Mは10分以上遅れた。
それで直後のH電と順序が入れ替わった。
まぁ、こいつが定時のことは、まず無いけど。

139 :名無し野電車区:04/04/30 21:46 ID:oOzH27rU
今日、北千住から快速乗ってるんだが滅茶苦茶空いてた。定員乗車ぐらい。
GWだからか?それとも、北の方で遅れてたからか?

140 :名無し野電車区:04/04/30 23:29 ID:pArOZsjv
今日は休みのヤシが多いと思われ、
電車も少し空いていたので、さすがに今朝は定時運行ですた。
会社に着いても人少な杉で_| ̄|○

141 :名無し野電車区:04/05/01 00:07 ID:A3Sybehp
>>136
定時運行?
dでもないぞ( ♯゚Д゚)ゴルァァァァァァァァ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

350Mは車両故障の為運休。後続の電車も全部遅れ。
そのため、藤代以北は1時間30分以上普通電車が来なかった!!!!!!
牛久基準で言えば
8時17分発上野行き以降は9時40分過ぎても普通は来なかった模様。
漏れはFひたち我孫子まで乗って逝ったが
それでも牛久9時34発。
牛久駅の駅員の対応がまたDQN。
デブ社員が「特急のお客様が居ますから」「決まりですから」と漏れら普通の客を一蹴。
漏れはオヤジ2人と共同で糞社員を問い詰めたが、奴らは中に逃げて
それから出てこなかった。
水 戸 死 者  は 役  人 以  下 の ヴ ァ カ だ な 

大体、車両故障で運休なんてありえない。350Mは12連だ。
ユニットカットか故障編成切り離して運転しろ( ゚Д゚)ゴルァ!!!
土浦以北も運休ぽかったから
だったら土浦で増結予定の4両でいいから運転しろと…


4月最後を飾るダイヤの乱れだった ('A`)タリー
定期客を舐めてる水戸死者…逝   っ    て   よ   し

142 :名無し野電車区:04/05/01 00:20 ID:34Yc0STL
水戸死者にとって「特急乗らない客は客じゃない」ってことだな。
こんなんで交通新聞に「お客様の視点を考えた施策」と水戸死者が評価されているのが信じられない。

143 :名無し野電車区:04/05/01 00:26 ID:A3Sybehp
>>142
スト予告千葉のほうが数倍マシ。
束のなかでも最低ランクだろ。水戸死者。
とりあえず、マニュアル通りのお詫び放送しか出来ないDQN社員
殺伐としたホームに特急の案内放送永遠と流し続けるし…
ワザと中電運休させて特急で稼ごうとしてるかと勘ぐりたくもなるさ。


今回の対応で水戸死者の本質がよ〜く分かった。

144 :名無し野電車区:04/05/01 00:33 ID:UZqn6nwb
全てぼろ糞中電の責任です。

145 :名無し野電車区:04/05/01 00:33 ID:2bX929WQ
なんか馬鹿が喚いてるな

146 :名無し野電車区:04/05/01 00:37 ID:OVM78Fg4
最近の水戸死者の特急偏重ぶりは目に余るな。
ウイークエンドフレッシュひたちなんて意味不明。
そんなもの作るくらいなら朝8時、9時台の普通を何とかしろ。
特急退避のために普通をわざとチンタラ走らせるのをやめろ。
415の性能では遅延が起きるなんて素人でもわかるはずなのに
なぜラッシュ時の南千住・三河島停車を強行したのか。
水戸死者はマジで腐ってるな。

147 :名無し野電車区:04/05/01 00:39 ID:A3Sybehp
茨城はもうだめぽ・・・

148 :名無し野電車区:04/05/01 00:48 ID:vusC00PL
意味不明といえば、下り中電の佐貫中線停車も意味不明。
たかだか佐貫の駅員が立ち番しなくて良いようにするというだけで
客に1分以上所要時間延長を強いるというその殿様根性。

149 :名無し野電車区:04/05/01 00:48 ID:cajAc3Wi
つーかいつの間に勝田以北がATS−Pになったの?
今日455の先頭車に乗ってたらP電源が入ってて萌え

150 :名無し野電車区:04/05/01 00:51 ID:A3Sybehp
>>148
>たかだか佐貫の駅員が立ち番しなくて良いようにするというだけで

奈留ほど。知らなかったYO!
流石はm(ryと妙に納得。
昨日が普通の平日で
こんな対応してればリーマソ連中と一緒に大規模な問い詰め出来たんだが
今回は客がGW満喫派と大学生くらいでリーマソが少なかった.350M

151 :名無し野電車区:04/05/01 01:55 ID:P+liToWu
さすが、常磐線クオリティー

152 :名無し野電車区:04/05/01 04:01 ID:3gI9niQH
>>141

>>136はラッシュ時の松戸地区のことを言ってるんだと思われ

153 :名無し野電車区:04/05/01 04:39 ID:cEiIkJ4P
>>141
仕方ないだろ

ユ ニ ッ ト カ ッ ト し て 運 転 で き る 技 術 持 っ て な い ん だ か ら

生きてるユニットまで壊すだけw

154 :名無し野電車区:04/05/01 09:37 ID:qbBm/3nJ
350M。ドア故障だって('A`)
そんくらいで運休かよ…流石だな

155 :名無し野電車区:04/05/01 09:48 ID:cR5IayzS
藤代以北は特急をご利用ください。


156 :名無し野電車区:04/05/01 10:06 ID:lO9rI6S5
総武流山電鉄以下のレベルだね

157 :名無し野電車区:04/05/01 10:17 ID:R1WoPAWO
>>155
木古内・蟹田間みたいに特例区間にしてくれ('A`)

158 :名無し野電車区:04/05/01 10:39 ID:EqDoPGiH
Fひたち停車駅
上野、取手〜いわき各駅

159 :名無し野電車区:04/05/01 11:19 ID:a823R35F

名無しのエリー :04/04/30 00:21 ID:1fb+vWCT
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
小泉政権めをやっつけろ
税金で心を汚してしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
公共事業は邪魔っけだ
官僚主義をぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
永田町から消しちまえ 死ね




160 :名無し野電車区:04/05/01 11:37 ID:lfpSKAcu
>>141 常磐線の415系は1週間に3〜4回のペースで車両故障を起こして
    いますが?つーか水戸死者は特急しか見てないからいつまでもあんな
    ボロ電を使っているのだろう。E531系への置き換えも発表したが
    おそらく取手以南を管理している東京支社の提案だろう。
    もし、常磐線が全区間水戸死者だったらあと20年は使ってたな。

161 :名無し野電車区:04/05/01 11:40 ID:lfpSKAcu
死ね 死ね
死ね死ね死ね死ね死んじまえ
水戸死者社員をやっつけろ
ボロ電で轢かれてしまえ
死ねアー 死ねウー 死ね死ね
フレッシュひたちは邪魔っけだ
特急主義をぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
常磐線から消しちまえ 死ね死ね死ね


162 :名無し野電車区:04/05/01 11:47 ID:UNs+qRUc
>>160
同じくらいの古さの113系横コツはそんなに故障していないのだが…
これは古さが原因ではなく
保守能力が原因でFA?水戸死者は解体しる。
東京支社サマへの編入キヴォンヌ

163 :名無し野電車区:04/05/01 11:55 ID:lfpSKAcu
>>162 禿同!!
    そうなれば特急主義ダイヤも改善され、全区間ATOSになり、
    発車メロディーも変わり、車掌や駅員の対応も良くなり、
    などなど・・・全てにおいてウマーになるはず。
    それと、水戸死者の普通電車常務の車掌は、車内放送が
    聞こえない香具師大杉。声が小さいうえに、なまってるし、
    ボロ電の爆音がうるさくて、常磐DQNがウザイという諸刃の剣
    が重なってほとんど聞こえない。水戸死者どうにか汁。

164 :名無し野電車区:04/05/01 12:00 ID:lfpSKAcu
言い忘れたが、千葉支社の方が糞とか言っていた香具師がいたが、
千 葉 支 社 の 方 が 数 億 倍 い い と 思 い ま す

水 戸 死 者 の 方 が 数 億 倍 糞 だ と 思 い ま す   

165 :名無し野電車区:04/05/01 12:03 ID:Zb/iqFqE
ID:lfpSKAcu を代表に茨城県民のレベルが低いことは良く分かったよ。
こんな気持ち悪いのを相手にしてるなんて水戸死者もかわいそうだ。

166 :名無し野電車区:04/05/01 12:07 ID:lfpSKAcu

───────────────────────────−──────―
────────‐───────────−────────────―─‐
─‐────────────‐────────‐∧_∧ ───‐──―──‐
─────‐∧ ∧,〜 ────────────‐(; ´Д`) ────―─‐──‐
──−──‐( (⌒ ̄ `ヽ───_ ───────‐ /    /─―/ヽ────―─‐
──―───‐\  \ `ー'"´, -'⌒ヽ──────‐| | 165 ‐─‐/ | | ─────―
―‐――──‐ /∠_,ノ    _/_───‐―──―─‐| |  /─―/ | |―────―‐
─────‐ /( ノ ヽ、_/´  \―────‐──‐∪ ./──,イ ∪ ────―─
────‐ 、( 'ノ(     く     `ヽ、 ―────―‐| /−─/|| | ──−───―
───‐‐/` ―\____>\___ノ ──────‐|/──/ || | ────‐─―‐
───/───―‐/__〉.───`、__>.―‐―───‐─―‐| || | ─────―─
──/──‐──────────────―−───‐(_)_)─────―─
─/────────−────────────‐──────────―‐
───────────────────‐─────────―─────‐

167 :名無し野電車区:04/05/01 12:08 ID:ZCL6kiff
アフォは放置汁!

168 :名無し野電車区:04/05/01 12:10 ID:lfpSKAcu
こんな気持ち悪いのを相手にしてるなんて水戸死者もかわいそうだ。
とかほざいてるけど漏れ達のことを相手にしないからこんな糞会社に
なったと思うのですが何か?もうすこし日本語を学んでから2ちゃん
始めたらどうだい?GW厨クン。君に味方はいるのかな?(w

169 :名無し野電車区:04/05/01 12:12 ID:lfpSKAcu
>>167 放置しといていいよ。邪魔者が減るだけだし。ねーGW厨クン。
 

170 :名無し野電車区:04/05/01 12:13 ID:UNs+qRUc
>>168
駅員の誠意のない対応は束全般に言えると思うが
水戸死者はさらに凄いかなら。
お役人と同じでだた決まった通りの謝罪すればいいと考えてるんでもう駄目ぽ

171 :名無し野電車区:04/05/01 12:14 ID:mPEBbCoi
ヒステリー起こしてるのが
いい年こいた男性かと思うと目眩がする
それが鉄道路線車両板クオリティ

172 :名無し野電車区:04/05/01 12:19 ID:EqDoPGiH
つまり、アンチ水戸支社の奴らは
いわき以北を仙台支社、以南を東京支社にしたいわけか。
それとも友部あたりで2分割する?

東京支社が加速度の悪いボロイ415をいつまでも走らせてんじゃねー
ダイヤ組む上で大迷惑なんじゃヴォケって水戸支社に言ったのかもw

173 :名無し野電車区:04/05/01 12:32 ID:lfpSKAcu
さてと、マジレスだ。先ほど千葉支社が糞会社といった方の意見と
照らし合わせて水戸死者の糞な所をハケーンしてもらいます。
Q1、特急は水戸支社の大切な収入源
Q2、車両がない 特急のほうが儲かる
Q3、発車メロディなんてオタしか気にしない でも土浦とか水戸とかはいい発車メロディじゃないか
Q4、駅の規模まで水戸支社は面倒みきれないでしょ
Q5、東海道型放送も味があっていいと思うが 接近放送は特急のときだけ駅員がやれば
Q6、特急重視の水戸支社だから普通が冷遇されるのはしょうがない
最後に日本最大代の糞支社は 千 葉 支 社 これだけは変わらない
A1 確かにそうですが、通勤時間帯はフレッシュを格下げしてライナーを
   上野〜勝田間でも走らせてもいいんじゃないですか?そうすれば、
   バス利用者をシフトでき、特急時代並の利益を得られるかもしれないですか。   
A2,どうせ、水戸死者はフレッシュ1編成増やすといったんだし、
   ライナー用に他から借りたり、作ればいいんじゃないですか?
   水戸死者には能無し社員が大杉です。
A3,ヲタしか気にしないといったが高田馬場や新座は利用者の要望で変更されましたが?
   たしかにクラシック系はいいです。よって土浦、水戸、磯原、いわき以外は
   テイチクを導入してほしいです。水戸死者は東京支社と八王子支社を
   見習ってほしいです。
A4、たしかに、よく考えればそうですね。これはもっともだと思います。
A5,そうですね。全区間ATOSは言い過ぎました。とにかくカンノや
   小山型のあの分かりづらい放送が廃止になればいいと思います。
   高萩では小山型が簡易すぎて分かりづらいので接近放送を消して
   駅員が接近放送をしているのを見ました。  
A6,いくらなんでも、冷遇されすぎだと思います。特急で金稼ぎだけ企み、
   普通電車は平然にボロ電を使っている。だから車両故障がすぐ起こる。
   ただ、冷遇されてるのが仕方が無いというのはおかしいと思います。
以上のことから水戸死者は手抜きにもほどがある最大の糞会社だと思います。 

174 :名無し野電車区:04/05/01 12:38 ID:lfpSKAcu
http://www.jrmito.com/
このサイトを見れば一目瞭然ほとんど特急のことしか
書かれていない。

175 :名無し野電車区:04/05/01 12:40 ID:5eVk+7N8
特急はすべて新快速にするべき

176 :名無し野電車区:04/05/01 12:48 ID:lfpSKAcu
新快速ってなんか酉みたいだね。
コヒ 束 倒壊 酉 死国 吸収

177 :名無し野電車区:04/05/01 13:23 ID:pRoNEpUu
日本一車両故障率の高い路線ってやっぱ常磐線か?
本数は違うけど国鉄型の墓場とも言われる日豊南線でさえここまでひどくはないぞ。

178 :名無し野電車区:04/05/01 13:26 ID:eMy4o0A3
4月は酷かったな。
人身事故は殆どないのに遅れが慢性化。
5月もヤバそう(´Д`)

179 :111の修正。亀レススマソ:04/05/01 14:37 ID:8MecnMBx
つーか、セミクロスのステンレスの415-1700)って上野にくんの?
1度も見たことない<取手以南。1900なら朝見るが

180 :名無し野電車区:04/05/01 14:51 ID:SZWPRaVN
なんでこんなに水戸支社をたたく奴がいるんだ?不思議だ

181 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/05/01 15:27 ID:DhSDPSg+
黄金週間だからさ。

182 :名無し野電車区:04/05/01 15:28 ID:a823R35F
>>162千葉支社モナ−!!!京葉線も千葉駅もATOSに汁汁汁!!!!!!!

183 :名無し野電車区:04/05/01 16:09 ID:ro1KyoZw
>>179
普通に7連なんで共通運用。見れる。
ただし運任せ。403系デカ目と同じ確率。
>>180
ほぼ毎日遅れるからでFA?ダイヤって何?って感じだよ。
社会人ほど切実だと思う。

184 :名無し野電車区:04/05/01 17:27 ID:C9LwsIY9
もう着膨れラッシュの時季じゃぁないよ
ラッシュ遅延の原因はやあっぱり三河島南千住オール停車の影響か?

185 :名無し野電車区:04/05/01 17:29 ID:gg9r4f8r
いつも余裕をもたないで行動をしてるのが悪いのに、列車のダイヤが
十数分遅れたくらいでワァワァわめいてる社会人失格者が大量にいる
スレはここですか?

朝ギリギリまで寝てないでもっと早く家を出ればいいじゃん。

186 :名無し野電車区:04/05/01 17:50 ID:8MecnMBx
>>183
サンクス!
むちゃくちゃ低いな

187 :名無し野電車区:04/05/01 19:02 ID:lO9rI6S5
>>185
高卒のJR社員のようだな

188 :名無し野電車区:04/05/01 19:25 ID:ro1KyoZw
>>185
30日は1時間30分以上普通列車が来なかったわけだが?
社員さん乙です。

189 :名無し野電車区:04/05/01 19:26 ID:PsfX0tKu
まぁ時間に余裕をもって行動することは確かに必要だが、遅れる頻度高杉。

190 :名無し野電車区:04/05/01 19:47 ID:47TWkC5y
185は、常磐線はもはや海外の鉄道と同様に遅れるのが当たり前
と考えているのかな。

191 :名無し野電車区:04/05/01 20:14 ID:d737losO
185は時間を守るということができない社会人失格者のようでつ。

192 :名無し野電車区:04/05/01 20:35 ID:WBN85i79
>>191
おまえが失格者だろ

193 :名無し野電車区:04/05/01 20:42 ID:JtCQlDbP
毎日30分以上遅れているんですか?

194 :名無し野電車区:04/05/01 20:47 ID:pJZffHb6
>>193
遅れてません

195 :名無し野電車区:04/05/01 20:48 ID:lO9rI6S5
常磐線の遅れを見込んで余裕を持つほど暇じゃあない

196 :名無し野電車区:04/05/01 20:52 ID:ZQbWsaTU
職探しで忙しいんですか?
面接に遅れていくわけにはいかないもんね。

197 :名無し野電車区:04/05/01 20:58 ID:yAs1+FC4
電車を乗り間違えた受験生のために快速を臨時停車してやったり
遅刻しそうな受験生をパトカーで送ってやったりする世の中だからな

社会を舐めてる連中大杉



198 :名無し野電車区:04/05/01 21:45 ID:IDpaBtWy
>>197
>電車を乗り間違えた受験生のために快速を臨時停車してやったり
去年の京葉線でつね?
確か臨時停車しなくても、次の駅で降りて引き返しても間に合ったという。
N速+で見てたw

199 :名無し野電車区:04/05/01 21:48 ID:yAs1+FC4
遅刻云々は各自の責任だな。事故や故障とかで長時間止まったならともかくとして。
でも慢性的にダイヤが乱れるのはまずいと思う。ダイヤ修正はしてもらわないとね。

200 :名無し野電車区:04/05/01 22:19 ID:bBu4dCAN
まぁ、上尾事件といい日本人は気が短すぎるな。確かに。

某国でICが3時間遅れたうえやってきたのはIRだったが不満げなのは旅行者だけだったぞ(藁

201 :名無し野電車区:04/05/01 22:57 ID:jEHPBph8
常磐線の普通列車と快速電車の違いってなんなの?

202 :名無し野電車区:04/05/01 23:01 ID:lab343KA
>>201
電源

203 :名無し野電車区:04/05/01 23:14 ID:CYSbO9AK
>>201
客の質

204 :名無し野電車区:04/05/01 23:17 ID:GpAGG2vS
>>203
確かに・・・

205 :名無し野電車区:04/05/01 23:30 ID:lO9rI6S5
>>201
酒臭さ

206 :名無し野電車区:04/05/01 23:39 ID:zhkjuqYV
連休になった途端にレスが(ry

207 :203:04/05/01 23:41 ID:CYSbO9AK
>>204
やたらと水戸支社を叩いてる黄金厨を見て確信しますた。

208 :名無し野電車区:04/05/02 00:05 ID:97uvgXLc
束マンセーに傾いてきたな。
遅れがこんなに多いのは異常だろ。
なんで客が叩かれなきゃならんのだ。社員降臨か?(w

209 :名無し野電車区:04/05/02 00:10 ID:IW9iy3lJ
水戸支社を糾弾すると茨城人叩きの方向に行くという理由がわからない。
ただ茨城を叩きたいだけの厨と違うんかと

210 :名無し野電車区:04/05/02 00:13 ID:97uvgXLc
水戸死者叩く

ウザイ

常磐線の客層が(ry

>>209が言うように、確かにそう見える。
どうやら沿線住民の真っ当な主張も認められないようで。

211 :名無し野電車区:04/05/02 00:13 ID:w+nnP9oH
水戸支社に苦情がありここに愚痴を書くのは結構だが、>>161みたいなDQN見てしまうと
水戸支社以上にこのDQNを叩きたくなってしまうんでつ。

212 :203:04/05/02 00:14 ID:qEP8gupC
普通に叩いてる分には良いけどね。実際に問題もあるし。
でも、lfpSKAcuは異常だろ。どうみても。
取手以北の客じゃなくてここまで粘着するってのも無いだろう。

213 :名無し野電車区:04/05/02 00:14 ID:5s1VgZS5
いつもどの位遅れているんですか

214 :名無し野電車区:04/05/02 00:15 ID:97uvgXLc
>>211
ただ単にコピペ改変なわけだが(w
ネタにマj(ry

215 :名無し野電車区:04/05/02 00:18 ID:w+nnP9oH
あぁネタだったのか。何か必死になってたようだけどネタだったのか…

216 :名無し野電車区:04/05/02 00:35 ID:xzeSebks
>>213
人身以外では特急の遅れが多い。
その影響で中電が遅れる。
遅れ発生エリアはどうも土浦以北みたいなのだが全区間に影響。
350Mは4月中旬以降実績で(漏れは平日毎日乗車)
3日に1回は2〜5分遅れ。(我孫子到着時点)
で、30日は運休。
あとは三河島南千住停車の影響でラッシュ時上り若干遅れ。

217 :名無し野電車区:04/05/02 00:56 ID:VMdxesY+
走れ!!エメグリ103!!!

218 :名無し野電車区:04/05/02 01:00 ID:maTKMvl3
えめぐり久しぶりに乗った。55H。
最近常磐線に乗らないので乗り収めになったかも・・・

219 :名無し野電車区:04/05/02 01:03 ID:xzeSebks
>>217
速攻で歯医者キボンヌ

220 :名無し野電車区:04/05/02 01:36 ID:3BoXcsJr
>>219
いつも何処の歯医者逝ってるんですか?

221 :名無し野電車区:04/05/02 03:28 ID:y9SMMAsZ
一日のスケジュールがぎっしり詰まってるような出来るビジネスマン
にとって、たった数分の遅れでも命取りになるんだよ。
工場に行けばいいだけの底辺労働者とは訳が違う。

222 :名無し野電車区:04/05/02 04:52 ID:+ug9pxbm
せめて朝ラッシュの上り中電は南千住三河島通過にすべきだな
それ以外の時間帯は全列車停車でいいからさ。

223 :名無し野電車区:04/05/02 06:20 ID:B7k5/k9O
>>222
中電を荒川2駅に停めるとしても、加速がまだマシなE501系に限定だな。

224 :名無し野電車区:04/05/02 06:36 ID:B5hAuzS1
加速もそうなんだけど、4つドアってのも大きくない?
特に3つドアだと、ドア付近にかたまってる香具師が多い。
ちゃんと奥に詰めりゃドアが閉まらないって事も少ないんじゃないかな。
勿論、4つドアでも頑なにドア前から離れない馬鹿者もいるが
その傾向は3つドアのほうが強いような気がするよ。


225 :名無し野電車区:04/05/02 06:36 ID:wvG8oMh/
ダイヤを気にしないくていい>>185は会社のお荷物で役立たずの負け組
リストラ予備軍なんだろうよ。あっ、もしかして無職?

226 :名無し野電車区:04/05/02 09:36 ID:Xog3dJUP
北千住2番快速、3番普通にすれば多少はましになるのでは?

227 :名無し野電車区:04/05/02 10:03 ID:F9EZRXr2
取手とかに特急が止まったときに車掌が乗務員室の窓から首を出して
前後をきょろきょろ、特急料金不払いで乗車する奴を見逃さないように
監視しているのを見ると、なんかいやな気持ちになるのは俺だけ?
常磐線は、実際料金不払いの奴が多いのかもしれないが。

228 :名無し野電車区:04/05/02 10:05 ID:SQvDgOrn
>>227
どちらかというと藻前が疑いすぎ。

乗降客の安全を見守るのは車掌として普通の仕事にすぎん。
車掌の業務を勝手にすりかえないように。

229 :名無し野電車区:04/05/02 10:12 ID:N1+No+8G
車掌のほうが駅員より話せる。
駅員はマニュアル通りだが
車掌は結構臨機応変

230 :某石岡市民 ◆cR.G5RCUnQ :04/05/02 12:37 ID:tdcdAWF0
随分賑わってますな(w

漏れが日勤勤務で使ってる列車はダイヤ改正後もほとんど定刻通りだな(上野到着基準)
もっとも3月31日の3328Mドア故障→運休には参ったが。
このときはなんとか5分遅刻で済んだ。

あと文句があるならこんなとこに晒す前にまずはグリーンカウンターにでも逝け。


231 :名無し野電車区:04/05/02 12:58 ID:xR/RpsJX
なんで土浦以北でしょっちゅう特急が遅れるんだ?理由知ってる方
教えて。

>>229
たしかに、車掌の方が融通が利く。以前特急に乗り遅れたんだが、
次の特急の車掌に「乗り遅れたんですが・・」と言うと、空いてる
指定席に座っていいよとの解答。「次からは気を付けてね」と最後に
付け加えられたが。駅員だったら「自由席に座れ( ゚Д゚)ゴルァ」でお終い
なのに。駅員の質向上を願うばかり。

232 :名無し野電車区:04/05/02 13:29 ID:+RlPqOkW
乗り遅れておいて何でそんな事いえるかね…


233 :名無し野電車区:04/05/02 13:31 ID:+EuCWrP9
駅員の質の向上も願っているが
それ以上に乗客の質の向上を願ってるよ

234 :名無し野電車区:04/05/02 13:44 ID:3BoXcsJr
昼間の時間に土浦行き普通列車が4ドアの時妙に嬉しいのは漏れだけ?

235 :名無し野電車区:04/05/02 14:01 ID:1W8bO7VJ
まぁ駅員は接客云々出来ない香具師ばっかだから
話するだけ無駄。
現場の車掌を頼れ(w

事件は会議室で起こってい(ry

236 :名無し野電車区:04/05/02 15:03 ID:Gkfbia3h
牛久のデブ駅員、以前佐貫で見かけたのだが、そいつじゃないか!?


237 :名無し野電車区:04/05/02 17:45 ID:TUmRkNvb
自分が乗り遅れておいて逆切れか。さすが茨城。

238 :名無し野電車区:04/05/02 18:13 ID:fOJglc41
231は、逆切れしていないのでは。
車掌に「乗り遅れたんですが・・」と言っただけ。

239 :231:04/05/02 20:17 ID:xR/RpsJX
俺は逆ギレしておらんぞ。238の言うとおり、
単に「乗り遅れたんですが・・」と言っただけ。


240 :名無し野電車区:04/05/02 20:45 ID:WfKcqUHq
>>233
ほう。
黄身の会社では
一部の客が雰囲気悪ければ売り手は適当に対応していいんだね。
すばらしい会社だ。

なんで茨城人叩きになるのか理解できませんね。


241 :名無し野電車区:04/05/02 20:47 ID:kWhWMfN5
黄金週間だからな

242 :名無し野電車区:04/05/02 21:36 ID:QGlhiMzq
>>239
237と232は文章読めない阿呆だから仕方ない。諦めれ。
ただ、現場(=空いてる指定席の前)にいない駅員に
規則以上を求めて質がどうこう言うアンタもおかしいぞ。


…これが黄金週間クオリティ?

243 :名無し野電車区:04/05/02 22:29 ID:BNQbJ2ub
>>240
でも確かに茨城の人とか見るとウザイと思う。
自己中心的杉

244 :名無し野電車区:04/05/02 22:32 ID:WfKcqUHq
>>243
滅茶苦茶な主張だな。

見た事しかないんだ。まぁ君みたいのでは人と交流できないね

245 :名無し野電車区:04/05/02 23:48 ID:jrr7RxKn
アフォと交流したがる香具師などいないだろ。
茨城人のアフォさはここを見ていれば十分分かる。

246 :名無し野電車区:04/05/03 00:07 ID:PxKW8qjk
いい加減イバ叩きスレ違いなんですけど。

247 :名無し野電車区:04/05/03 00:09 ID:VmmCdWtg
ここって、茨城の人を叩きまくるスレ?常磐線のことを語るスレでは。

248 :名無し野電車区:04/05/03 00:12 ID:PxKW8qjk
社員or東急厨or関西人かな…

249 :名無し野電車区:04/05/03 00:13 ID:4Y1rBdYe
実は取手市民だったりして

250 :名無し野電車区:04/05/03 00:18 ID:PxKW8qjk
そういや
中電は遅れまくりだけど
緩行線っておそろしく定時運行だよな。
やっぱ他社乗り入れがあるから真面目なのか?w
武蔵野線も乗るけどアレは駄目。埼京線もヤバイ。

251 :名無し野電車区:04/05/03 00:30 ID:VmmCdWtg
>>250
定時運行?そんなに模範的な路線とは思えないな。
その通りだとしても、せいぜい松戸以北じゃないの。

千代田線区間だけど、混雑ポイントで有名な北千住がよくダンゴになって遅延が発生していて、特に
着膨れになる冬には遅延が珍しくないようだ。

また、小田急で多摩急行と急行の運転順序の入れ替えをやっているときがあるけど、それは千代田
線と常磐緩行線の遅延のせい。

252 :名無し野電車区:04/05/03 00:34 ID:PxKW8qjk
>>251
なるほど…
漏れは新松戸までしか乗らないから遅延ばっかの快速線と比べると
緩行線がネ申に見えるんだ。スマソ。

253 :名無し野電車区:04/05/03 00:44 ID:nTbjgbnB
>>252
4月のダイヤ改正後、普通と快速の駄目駄目運行が緩行線と逆転したって感じがする。
普通は帰宅時でさえ定時に松戸に着かないので、乗れるはずの緩行線に乗れない。
朝の上野着が遅れるのは、もう品質というより仕様。

254 :名無し野電車区:04/05/03 00:50 ID:PxKW8qjk
3月まではこんな酷くなかったのに
(´・ω・`)ショボーン

255 :名無し野電車区:04/05/03 00:52 ID:SOT/AJ/L
改正のたびに中電のダイヤがどんどん改悪されていく_| ̄|○

256 :名無し野電車区:04/05/03 01:02 ID:PxKW8qjk
E531導入

東京支社土浦電車区開設

土浦まで東京支社編入

勝田電車区は415・特急車のみ配置

増発で(゚Д゚)ウマー

なんて無理だよな…  ||li _| ̄|○ il||li

257 :名無し野電車区:04/05/03 10:51 ID:iux0oX5g
昨日10時25分、友部駅で快速笠間deおさんぽ号を見かけたんだけど
すべての車両(7両)混雑してた。特に勝田よりの車両は通勤電車並みだったと思う。

258 :231:04/05/03 12:07 ID:bXOHbYta
そういえば、駅のアナウンスでもちゃんと「笠間deおさんぽ号」って
言ってたな。滅多に使わないのに。

土浦までは15両編成なのに、土浦からも11両にすればいいのに。

259 :名無し野電車区:04/05/03 12:07 ID:bXOHbYta
名前の番号消し忘れた・・・

260 :名無し野電車区:04/05/03 12:28 ID:iux0oX5g
水戸線は7両までしか入れなかったと思う。
今日も笠間方面混雑してるんだろうね。北関東道、友部IC先頭1km渋滞。スレ違いsage

261 :名無し野電車区:04/05/03 12:47 ID:0F0qP64n
臨時快速なのにそんなに乗ってる人いるのかぁ

262 :名無し野電車区:04/05/03 12:55 ID:xjAg20J2
>>260
と言う事はE531系導入後は5両編成のみしか入らないのかな?
だとすれば…

263 :名無し野電車区:04/05/03 13:05 ID:471si5VQ
まぁ茨城廚は要求ばかりするのではなくて
要求するならそれなりのモラルをつけなきゃな。

おまいだって要求しかしないでルールを守らない奴には
なにもしてやりたくないだろ?

264 :名無し野電車区:04/05/03 13:22 ID:L4VQKqpp
>>262
臨時特急「笠間陶炎祭号」を653系で運転。
当然、特急料金を徴集します。

265 :名無し野電車区:04/05/03 14:49 ID:L4luCVot
今でも水戸線って7両じゃ走ってないんじゃないか?
4両しか見たこと無いんだが。

266 :名無し野電車区:04/05/03 18:41 ID:3j2SxzIt
>>765
7両走ってますよ

267 :名無し野電車区:04/05/03 19:36 ID:LaVBbdjA
>>261
末期のときわ鎌倉号は乗車率半分程度はあった。
>>264
1500番台は淘汰されないから
それで運転するんじゃね?
ロングシート行楽快速(((((;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

268 :名無し野電車区:04/05/03 20:45 ID:HYxtlCEs
乗車率が高いと反って危険かも
水戸死者の実績

おはようライナー・ホームタウン土浦→Fひたち
快速ドリームランド→急行ドリームランド→急行イクスピアリ
 (415→485→E653→485に格下げ)
快速ときわ鎌倉→急行ぶらり鎌倉

ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!

269 :名無し野電車区:04/05/03 21:02 ID:w34W/+g5
>>268
だから水戸支社は特急重視なの 追加料金が取れる列車が大好きなの
特急にしないで急行にしただけでも感謝しなきゃ

水戸支社の姿勢は疑問だがね

270 :名無し野電車区:04/05/03 21:10 ID:bXOHbYta
>>267
宇都宮線のホリデー快速は115系7両を使っているが、よく
ロングシート車が来る。だいぶ鎌倉号見た時そうだった。

>>268
宇都宮線や、高崎線のホリデー快速類は未だに全部快速だよね。

271 :名無し野電車区:04/05/03 21:10 ID:bXOHbYta
修正

だいぶ鎌倉号見た
 ↓
だいぶ前鎌倉号見た

272 :名無し野電車区:04/05/03 21:13 ID:HYxtlCEs
みのり・会津が快速化されるこのご時世に・・

のろのろ運転急行に金払えんよ。
普通に普通電車乗り継いだ方が速いし>ぶら鎌・イクッペ

485に乗れるからって悦ぶ香具師はいるのだろうか(´Д`)
183彩野・485フェアフェイ・183ホリ快

273 :名無し野電車区:04/05/03 21:15 ID:YqHzPn9y
>>270
>宇都宮線のホリデー快速は115系7両を使っているが
>宇都宮線や、高崎線のホリデー快速類は未だに全部快速だよね。

いつの話でつか?

274 :名無し野電車区:04/05/03 21:41 ID:9RNUS0YH
>>272
やっぱり新幹線収入のある支社は違うのかなぁ

275 :名無し野電車区:04/05/03 21:49 ID:bXOHbYta
>>273
もう115使ってないの?知らなかった・・・

276 :名無し野電車区:04/05/03 21:54 ID:HYxtlCEs
>>275
去年あたりはまだ武蔵野線で見たね。115系臨時

277 :名無し野電車区:04/05/03 21:57 ID:YqHzPn9y
>>275
唯一残るホリデー快速鎌倉号はトタの115系スカ色6連。

278 :某石岡市民 ◆cR.G5RCUnQ :04/05/03 22:06 ID:qlQpxxhj
>>268
> 快速ドリームランド→急行ドリームランド→急行イクスピアリ
×ドリームランド
○ワンダーランド

この程度のこと知らんで水戸支社叩きか(w

279 :名無し野電車区:04/05/03 22:08 ID:gt39Hr7u
>>255
昔は中電は南千住や三河島には停車しなかったのに、今は(ry
快速だけで十分な筈なのに。

280 :名無し野電車区:04/05/03 22:16 ID:HYxtlCEs
>>278
普通に間違えますた。なんか書いてて違和感あったよw。d樟


_| ̄|○ 485海豚色…いつまで使う気なんだろう…

281 :名無し野電車区:04/05/03 22:31 ID:PvklIajh
快速とき鎌 と 急行ぶら鎌 って通ってる場所が違うはず・・・。

ときわ鎌倉は、俗に言う「常磐線経由の湘南新宿ライン」みたいなものだけど、
ぶらり鎌倉って武蔵野線経由で西国廻りだし・・・。

282 :名無し野電車区:04/05/03 22:38 ID:HYxtlCEs
>>281
湘南新宿新設で多分アキが無くなって武蔵野経由になったんだと思われ。
山手貨物は湘南新宿・最強線でいっぱいいっぱいダシナー。

もともと乗車率高めだからついでに急行化?

283 :名無し野電車区:04/05/04 02:58 ID:E1DbcnyE
167系のときわ鎌倉懐かしいなー。指定席が3両もあったのにほとんど誰も
乗っていなかったっけ。
南千住までの利用者は乗ればいいのに次の電車を待つ客が多かった。
いつもロングシートの電車に乗り慣れているから、まさか乗車券のみで
乗れるとは思わなかったのだろうか。

284 :名無し野電車区:04/05/04 08:27 ID:Ds3gQbZF
>>283
漏れは池袋に逝く時、偶然乗り合わせた。
当然自由席に乗車。柏や松戸のホームは混んでたけど、乗ってくるのはいかにも
「行楽客」といった方々ばっかりでした。
ホームじゃアナウンスしてるんだろうが、一般人には「見なれない列車→見送るが吉」
と思われたんじゃなかろうか。あと、南千住は通過だったかと。
お陰で貨物線や上中里でのスイッチバックをマターリ堪能しますた。

285 :名無し野電車区:04/05/04 08:47 ID:kkl6gV+C
>>284
南千住の旧ホームに専用のドア停車位置表示があったような気がしたけど。

286 :名無し野電車区:04/05/04 08:54 ID:vg1nRc9H
>>283
一回は167系で取手から横浜まで
もう一回は415系で牛久から鎌倉まで乗った。

415系7連なのに結構空いていた。
でも167系のときは自由席は半分程度埋まってた。
R51とは言え、簡リクで優越感に浸れてよい列車ですた。


287 :名無し野電車区:04/05/04 09:58 ID:jmFu31lN
>>285
当初、南千住は通過だよ。しかも6両でりくらいにんぐじゃなかった。

288 :名無し野電車区:04/05/04 10:00 ID:zxS9AJkh
>>284
日暮里や上野まで乗る客からすれば見送るしかない列車だったし、
池袋へ行くにも日暮里で乗り換えたほうが早かった。

柏や松戸から乗る行楽客は指定席をとらないとグループで席を
確保できない状況だったけど、常磐線内は号車番号が逆になる
関係で進行方向後ろのほうに歩いていく姿が見受けられました。

南千住は最初は通過で途中から停車駅に追加されたはずです。
漏れ自身、南千住から乗ったことあります。

289 :名無し野電車区:04/05/04 14:08 ID:d0nOX7/6
南千住・三河島通過の所要短縮は

なんちゃって快速の京浜○北線のようだ・・・

290 :名無し野電車区:04/05/04 14:09 ID:1sSdC8eA
荒川沖〜土浦間で、架線に付着物があるため運休中。

291 :名無し野電車区:04/05/04 18:18 ID:2/pE0BSH
>>290
それで中電を「運休」してしまうJRもどうかと思った。
せめて途中まででも進めればよかったのに。
運休もすぐ解除されたし。

292 :名無し野電車区:04/05/04 19:18 ID:Ss34ygba
>>290
なんかトラブルあるとすぐ運休ですね。

293 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/05/04 19:49 ID:fysmu4VC
それが常磐線クオリ(略

294 :名無し野電車区:04/05/04 20:09 ID:Ss34ygba
簡単に運休する電車に飽き飽きしたら
フリーダイヤル・オー(ry

295 :名無し野電車区:04/05/04 21:10 ID:H/Y73oGq
ATOSになってから運休が多くなった気がする。
運転整理の上では運休するのが一番楽なんだろうが、なんだかな。

296 :名無し野電車区:04/05/04 21:33 ID:xC+ZNq6G
>>258
ATOSで「笠間deおさんぽ」と言ったのか??それとも詳細放送の友部でつか?

297 :名無し野電車区:04/05/04 21:58 ID:Xb0hccda
田園都市線はハイソとか言われているけど、実際それほど変わらないよ
ね。

298 :名無し野電車区:04/05/04 21:59 ID:hcXEtkp/
>>296
そう。ATOSで言ってた(藤代にて)。そういえば土浦までは定期の
普通電車なんだよね、笠間deおさんぽ号って。

299 :名無し野電車区:04/05/04 23:56 ID:WUXybkn+
東海道型詳細放送で導入が早い駅は今は使われなくなった名前がたくさん入ってるんだろうな


300 :名無し野電車区:04/05/05 00:02 ID:sG4AxdNN
GWなどの連休は普段電車に乗らない人達が多く利用するから、イライラしてしまうな。
電車を待ってても後ろに並ばず普通に横から割り込み、エスカレーターは右側塞ぎ、降りたら立ち止まってしまい後ろから来る人が危険な事に…

301 :名無し野電車区:04/05/05 00:24 ID:Jm7roAIE
>>300
気持ちはよく分かる。
漏れも自分が仕事で急いでる時だと、
人込みに当たるとやきもきする。
下車駅の一駅前からドアに貼り付いて、先頭で降りたりする。
まぁ、こんな些細な事でイライラしたくないってのが本音な訳だが。

302 :名無し野電車区:04/05/05 00:28 ID:kxKfb6Jb
カルシウムを多めに取りましょうね

303 :名無し野電車区:04/05/05 01:26 ID:MoSxrS3E
常磐線の種別、「普通」は「快速」と改名しろ!!
もはや「普通=快速」なんだから、
快速土浦行きといっても全く差し支えない。
電光掲示板で普通をLocalで英訳してるけど、
もともとLocalってのは各駅停車って意味だぞ。
だから、少なくとも「常磐線の普通」をLocalで訳すのは間違い。
駅員は分かってるのか?ちゃんと。
普通≠各駅停車だと分かってるなら、
常磐線では普通をRapidと英訳しろ。

304 :名無し野電車区:04/05/05 09:35 ID:ueyNieO3
>>297

変わらない。ただし取りデー上の間の話。

 常磐線はGW行楽客が相対的にみて、他の路線より少ないんで
あまり素人客はいないような気がする

305 :名無し野電車区:04/05/05 09:44 ID:WLs6sqIb
(ノ∀`)GWは民度厨が暴れて困るな

306 :名無し野電車区:04/05/05 11:13 ID:8bXMwi1e
>>300
横からの割り込み乗車とか、降車完了前に乗るとかいうのは、
最近の風潮かと。常磐線は特に多い気もするが。


307 :名無し野電車区:04/05/05 11:16 ID:T/gyh67F
エスカレーターの右側が塞がってるなら左側を歩けばいいじゃん。
国際的には左側通行です。右側なんか歩いてるのは東京だけ。
もし両方ともふさがってたら「どいてください」ってはっきり言えば良いんですよ。
関西ではそれが普通です。(アメリカなんかもそうだよ)

308 :名無し野電車区:04/05/05 11:22 ID:4txifsHW
>>306
> 最近の風潮かと。常磐線は特に多い気もするが。
そういえば、北千住で東武のホーム見るとやけに2列にきれいに並んでるなあと
感じる。

309 :名無し野電車区:04/05/05 11:56 ID:cBuQTcba
そもそもエスカレーターってうえで歩くものじゃないと思うんだけどな


310 :名無し野電車区:04/05/05 12:01 ID:E/36WWlD
>>304
常磐線沿線で全国的に知名度が高い観光地って、
偕楽園と矢切の渡しくらいか?


311 :名無し野電車区:04/05/05 12:39 ID:joKqsB9/
明日の朝からまた慢性遅延ダイヤか
鬱だな

312 :名無し野電車区:04/05/05 12:41 ID:+js2hsMJ
>>310
常磐ハワイアンセンター

313 :名無し野電車区:04/05/05 12:52 ID:vQRrxYEP
>>312
今はスパリゾートハワイアンズ。


314 :名無し野電車区:04/05/05 13:40 ID:+js2hsMJ
>>311
KTXなんかマンセー腰砕けダイヤですが何か?

315 :名無し野電車区:04/05/05 17:36 ID:YpnIysaQ
>>310
あとは、ひたち海浜公園とか

316 :名無し野電車区:04/05/05 17:51 ID:932STmsc
>>309
そりゃあお前みたいな無職は別に急ぐ必要も無いんだろうけどな

317 :名無し野電車区:04/05/05 18:34 ID:ueyNieO3
柏そごう。松戸ばんだいみゅーじあむ。

318 :名無し野電車区:04/05/05 18:44 ID:Lqh1VAik
相馬タワー

319 :名無し野電車区:04/05/05 18:55 ID:joKqsB9/
東海村臨界体験ツアー

320 :名無し野電車区:04/05/05 19:02 ID:nCzcyGEA
>>310
とりあえず筑波山を追加してくれ。
http://kanko.pref.ibaraki.jp/
ここを見てもめぼしい物がない。

321 :名無し野電車区:04/05/05 19:25 ID:ZlKKBeGV
>>311
乗りたくないけど乗るしかねぇ_| ̄|○

322 :名無し野電車区:04/05/05 20:00 ID:vQRrxYEP
連休明け、大混雑&遅延age

323 :名無し野電車区:04/05/05 20:39 ID:oG0jYBnN
明日はいつもより1本早い電車で行くか…
中電避けて快速で

324 :名無し野電車区:04/05/05 20:57 ID:Cpoy/3C8
>>298
レス39.確認してないけど友部でも列車名言った予感・・・

325 :名無し野電車区:04/05/05 20:57 ID:uqEZZKpT
中電避けて快速を利用できる人は、普段からそれをやるべきの気もする。

326 :名無し野電車区:04/05/05 21:04 ID:K4wPumW4
>>325
中電in取手以南ユーザー…
柏でどっと降りたりするわけだが>下り中電…

日暮里乗車組はそうならざる得ないな。
ホーム糞狭いし、来た電車乗るしかない…

327 :名無し野電車区:04/05/05 22:40 ID:SlVEjOUN

千葉の常磐線沿いの高校生ったアホか?
http://zoermnt.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up_0008.asf


内房線では電車の中でタバコ吸っている高校生見た事あるけど

千葉人はマジアホ




328 :名無し野電車区:04/05/05 22:49 ID:K4wPumW4
>>327
改札から成田線っぽいね
常磐でそこまでDQNはいない

329 :名無し野電車区:04/05/05 22:59 ID:OHxL1plg
>>327
ホント成田線沿いの高校生ってDQNなんだな

330 :名無し野電車区:04/05/05 23:02 ID:XgzIccEZ
有名なのは内房・外房線、山陽線相生〜岡山だったが、成田線もだったのか…。


331 :名無し野電車区:04/05/05 23:04 ID:K4wPumW4
>>229-330
というか千葉支社管内全般がそうらしい。
前に他の番組でも晒されていた

332 :名無し野電車区:04/05/05 23:08 ID:gJvh3sFK
それがチバのかっぺのトレンドなんでしょw
木下のホームで学校帰りの連中ゴロゴロ座ってたなぁ、田舎電車の車内も同様だったw

333 :651系@勝田電車区 ◆4NdoouhGCQ :04/05/05 23:13 ID:rXoEtFug
それが常磐線ク(略

334 :名無し野電車区:04/05/05 23:39 ID:WAXmmsxJ
高速バスつくば号、6月1日よりダイヤ改正の情報あり。
つくばセンター始発4時40分、最終22時30分、
東京駅始発6時、最終24時30分。
これで少しは23時41分発の土浦最終が減るかも。



335 :名無し野電車区:04/05/06 00:17 ID:+4HVrOoF
>>316
マスゴミに洗脳された馬鹿ハケーン
急いでるんならエスカレーターなんかに乗らずに、階段を走って逝けよ


336 :名無し野電車区:04/05/06 00:19 ID:J5Vwr8T3
元々弱者のために取り付けられたはずのエレベータやエスカレータを健常者が占拠している。

337 :名無し野電車区:04/05/06 00:20 ID:2TUYDFcN
>>334 つくば人も新幹線始発・最終の利用が可能か。
しかしバス運転士の勤務きつそうだな、労組は反発しないのだろうか。

338 :名無し野電車区:04/05/06 00:49 ID:G3yNqCOp
エスカレーターしかない所もあるっていうのに。
理不尽な事を言うな。

339 :名無し野電車区:04/05/06 00:53 ID:ytS12NGI
階段を降りるときは走るより転がっていった方が早い

340 :名無し野電車区:04/05/06 01:05 ID:+4HVrOoF
>>338
エスカレーターしかない常磐線の駅を挙げよ

341 :名無し野電車区:04/05/06 01:36 ID:mWJLZNQ+
>>340
日暮里下り方の上りエスカレータ

342 :名無し野電車区:04/05/06 03:42 ID:ZKR7+KxC
>>336
エスカレーターで階段が占拠されてるともとれるがなw
手すりの機械部分で人間2人は歩けるスペースがつぶれてる

343 :名無し野電車区:04/05/06 06:34 ID:D1fJv7l2
>>337
貫徹にそんな余裕無いんだろう
会社が倒れたらそれこそだし…つくばエクスプレス開業後は鉄道線も収入減だしな

344 :名無し野電車区:04/05/06 07:40 ID:yfHB8ZZL
>>342
牛久のエスカレータも激しく邪魔。
朝に上り列車から降りてくるのって東洋大牛久の生徒くらいだ(w

345 :名無し野電車区:04/05/06 08:10 ID:4gf+Tcmu
>>341
返答になってない。エスカレーター「しかない」駅だぞ?

346 :名無し野電車区:04/05/06 09:11 ID:mWJLZNQ+
>>345
そんな駅あるわけないだろ。
じゃあ、ホームから早く上がりたい奴は、降りたドアの目の前に
上りエスカレータがあっても、反対側の階段へ回れって言うのか?
朝の混雑時にはそんな事してたらホーム上が無用に混乱するぞ。
お前の言ってるのはナンセンスで意味不明


347 :名無し野電車区:04/05/06 09:49 ID:FUh7FiJG
早く上がりたいんだったら一本前の電車に乗れ。
30分早く目覚めろ。
エスカレータで歩くな。走るな。危険だからじっとしてろ。

348 :名無し野電車区:04/05/06 10:56 ID:mWJLZNQ+
>>347
そういうあなたは必ず目標より30分早く起きて、1本前の電車に乗られるんでしょうね。
とても立派な行動だと思います。
しかし、都合で急がねばならない人も、世の中には大勢いると思います。
あなたはそういう人にも「じっとしていろ」と言うのですね。
エスカレータ上で歩いたり走ったりするのがどれだけ危険な事なのか、説明して頂けないでしょうか?


349 :名無し野電車区:04/05/06 11:49 ID:fW9DfjF0
GW終わったのにこのスレまだ黄金厨がいるw

350 :名無し野電車区:04/05/06 11:54 ID:iwaZn+26
面接に遅れないよう時間に余裕をもって行動しましょう

351 :名無し野電車区:04/05/06 15:32 ID:zQMKS9IS
日暮里駅の階段が混むので、空いてる上野駅でのんびり山手か京浜東北に乗り換えてる。
でも高崎宇都宮線の到着時間と重なってしまうと悲惨だ。

352 :名無し野電車区:04/05/06 15:36 ID:KU0WR37R
エスカレーターネタウゼー。

353 :名無し野電車区:04/05/06 15:46 ID:lB3glcyh
エスカレーターでもラブエスカレーターの話題で盛り上げるのなら歓迎だが。

354 :名無し野電車区:04/05/06 17:50 ID:7uldKhe6
今日は遅れませんでしたね。





と言いたいが漏れの乗った上り中電、理由ナシに我孫子駅に3分遅れ到着。
夕方の上りFひたちも数分遅れていた。
上野での折り返し時間短縮で回復させるから
上り列車は遅れ放置プレイのようで…

355 :名無し野電車区:04/05/06 18:26 ID:dQRSkcEJ
エスカレーターは歩いて乗るものじゃないんだから
それをわきまえて急ぎだったら階段を走れ


356 :名無し野電車区:04/05/06 19:07 ID:0Ej/x4aT
と暇を持て余した無職が申しております

357 :名無し野電車区:04/05/06 20:09 ID:KuckhTG/
何故に白い下りは北千住と松戸に定時に着けんのだ?

中川の辺りなんて全力を振り絞って走ってるみたいなんだが
ATOSの表示時刻のほうが間違っているのか?

358 :名無し野電車区:04/05/06 20:14 ID:xYsqHqAS
>>357
利用者サイドからすれば
(案内放送)−(遅延)=(゚д゚)マズー

遅れ大杉_| ̄|○

359 :名無し野電車区:04/05/06 20:59 ID:F1uwmtUQ
スジ屋がヘタレ。
南鮮住、三河島に止まらせるなよ。

360 :名無し野電車区:04/05/06 22:04 ID:SfQWYIuL
今朝の運転状況は?
740Hはそれほど遅れなかったが、北千住以降で多少つかえたので、
後続はもっと遅れたかな?

なぜかsage進行になってるのでageとく

361 :名無し野電車区:04/05/06 23:00 ID:lVs758iL
快速電車は、ほとんど遅れてないっしょ??

362 :某石岡市民 ◆cR.G5RCUnQ :04/05/06 23:26 ID:2PparWH6
本日も3328Mは上野到着ほぼ定時。


363 :名無し野電車区:04/05/06 23:28 ID:C8WEayfj
普通のおかげで快速も遅れてるよ。
2338Mに乗っていたんだが、北千住まではほぼ定刻どおり。でも、北千住発車が遅れて後続の快速の到着と同時になってた。
三河島・南千住に中電を停めるようになったのに、北千住の抽選発車はかなり間違ってる気がする・・・。

364 :名無し野電車区:04/05/06 23:30 ID:H37F5ERz
南千住では乞食しか乗り降りしないし、三河島ではチョソしか乗り降りしない。
停車しても良いからドアは開けないでほしい。

365 :名無し野電車区:04/05/07 00:18 ID:HqBB77fY
スジ屋は逝ってよし

366 :名無し野電車区:04/05/07 00:20 ID:fV1NgnWe
水戸死者って、臨時列車とかも特急、急行にして、金の取れる列車で
乗客から金をせしめようとする姿勢見え見えだが、やはり、新幹線が
ないから?宇都宮線とかの臨時列車はほとんど快速なのに。

367 :名無し野電車区:04/05/07 00:27 ID:HqBB77fY
>>366
前の方でも出てたが多分そうじゃん?
乗車率そこそこなら急行化。
しかもあんなの殆ど県央・県北のパック客向け企画。
千葉支社もボロ183系で特急料金とるし
…八王子支社や大宮支社は183系=快速だが・・・

368 :名無し野電車区:04/05/07 02:02 ID:oMA9CZDM
こんなに遅れるなら、いさぎよくダイヤ修正したほうがいいな。
朝ラッシュ時上り 取手-上野 47分ぐらいが妥当かと思うが。

369 :名無し野電車区:04/05/07 10:11 ID:kJUdZxq4
>>367 257系来るまで待ちましょう。 

370 :名無し野電車区:04/05/07 11:02 ID:+sz8CpoB
>>366
E531系は転換クロスシートにして新快速を走らせるべき。
もちろん130キロ運転で。

371 :名無し野電車区:04/05/07 13:03 ID:LeARSrLV
きたな新快速厨。

372 :名無し野電車区:04/05/07 13:51 ID:kJUdZxq4
>>366
快速トキワシティライナ−・・・ってポケモンか!!!

373 :名無し野電車区:04/05/07 13:58 ID:Bo4GLUjC
>>371
酉厨=新快速厨=転クロ厨=上新庄でFA?

374 :名無し野電車区:04/05/07 18:15 ID:aC91DMGf
南千住はそれなりに乗客あるが、


 三 河 島 は 中 電 終 日 通 過 で い い よ 

たった数名の乗客のために、大勢の人間がいらいらするこたぁない
一駅通過するだけでも、慢性遅延は解消されるだろ?どうせ二駅通過しても快速にあたって日暮里手前停車だし

375 :名無し野電車区:04/05/07 19:46 ID:kgfdmcdm
確かに南千住は最近客増えてるな

376 :名無し野電車区:04/05/07 19:55 ID:fV1NgnWe
営団車庫の横にできた、ショッピングモールのせいかな?
そういえば、湯沢屋もあったね。

377 :名無し野電車区:04/05/07 20:17 ID:O3vxUhpV
>>376
それの影響よりマンションできたからでFA?
南千住は北千住より乗り換えしやすそうだし、
乗降客はTX後はさらに増える鴨

北━━━━━(゚∀゚)━━━━千住は乗り換え('A`)マンドクセ駅だからな。

378 :名無し野電車区:04/05/08 11:01 ID:6bln9APP
前にフレッシュひたちの赤+赤の連結を見たけど、
異なったい色同士じゃないのか?普通

379 :名無し野電車区:04/05/08 11:05 ID:2WZf3slQ
あれは完全ランダム。同色どうしも特に珍しくない。

唯一無いと言い切れるのが橙+橙。

380 :名無し野電車区:04/05/08 11:07 ID:6ghdtNpK
>>378
かくりつのおべんきょうをしましょうね。
14れんのおなじいろのへいけつかくりつ。あか・き・あお・みどり
4×1/4×1/4=

381 :名無し野電車区:04/05/08 11:46 ID:3pVPrlUV
>>378
異なった異色。

>>380
数学的な確率じゃないだろこの場合。

382 :名無し野電車区:04/05/08 12:06 ID:8u2id/wh
新幹線が無いからなぁ いろいろ大変なんでしょ 水戸支社も

383 :名無し野電車区:04/05/08 12:18 ID:4HO9+Tcp
フレッシュは何キロだせるの?

384 :名無し野電車区:04/05/08 13:16 ID:wcEbEumJ
いつまでフレッシュなの?

385 :名無し野電車区:04/05/08 13:38 ID:x+2G/6+Z
いつから「リフレッシュひたち」になるの?

386 :名無し野電車区:04/05/08 15:39 ID:QDYjPrwz
SひたちとFひたちの違いは?

387 :名無し野電車区:04/05/08 15:47 ID:2WZf3slQ
藤子・F・ひたち
藤子・S・ひたち

388 :名無し野電車区:04/05/08 16:32 ID:t9e5g+eB
>>387
ワラタ

389 :名無し野電車区:04/05/08 17:58 ID:KNkJ5WEs
>>387
って事は

すこし ふしぎ
 S    F   ひたち

ですな。



390 :名無し野電車区:04/05/08 18:11 ID:KH2krR3q
>>380
かくりつのおべんきょうをしましょうね。

その式じゃ、1/4だよ。
基本1編成を基準にして、相方に同色が来る確率は1/7


391 :名無し野電車区:04/05/08 20:50 ID:N+ug743k
三河島なんか廃止でいいよ。
チョソにおもねる必要なし。

犬食い人種は日暮里か西日暮里まで歩けよ。

392 :名無し野電車区:04/05/08 20:55 ID:eQ8HIqSp
↑と常磐線沿線にしか住めない負け組みが申しております

393 :名無し野電車区:04/05/08 21:04 ID:lUXERsOB
     世界  ふしぎ
ひたち  S    F   発見!

394 :名無し野電車区:04/05/08 21:20 ID:wqDzFg5v
千住は常磐線沿線に含まれるのか?
千住大橋の方が近いが

395 :名無し野電車区:04/05/08 21:22 ID:eabh8jvo
>>393
な、なんだって!?(AA略

396 :名無し野電車区:04/05/08 21:48 ID:2WZf3slQ
>>392
× 常磐線沿線にしか
○ 常磐線沿線にすら

397 :名無し野電車区:04/05/08 21:56 ID:3pVPrlUV
>>393
なんで今まで気づかなかったんだ!

398 :名無し野電車区:04/05/09 00:26 ID:KshZmpgk
もうSひたちが特急、Fひたちは急行でいいんじゃない?
停車駅、距離、角度とか。

399 :名無し野電車区:04/05/09 00:32 ID:TBpfJb3Z
>>398
角度?

400 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/05/09 01:22 ID:35kFCSpg
>>399
鋭角、鈍角の違いでしょう。

401 :名無し野電車区:04/05/09 05:59 ID:96YKbD65
>399

>> 馬鹿じゃねえの?
>> 未来のロボットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
>> ちゃんと計算されてる。角度とか。


シャアスレ?で

って言う伝説のレスから、最後に『角度とか』を
つけるのが一時はやった。

402 :名無し野電車区:04/05/09 06:13 ID:/OPKgmLm
>>399-401 補足↓
ttp://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AB%A1%E4#i23

403 :名無し野電車区:04/05/09 10:13 ID:HFOZizoV
>>398
急行になると50キロまでの自由席料金は値上げになるから反対!
50キロまでの自由席
特急 500エン
急行 530エン


404 :名無し野電車区:04/05/09 10:14 ID:HFOZizoV
事故レス

束のB特急料金区間は急行料金も500エンだった

||li _| ̄|○ il||li


405 :名無し野電車区:04/05/09 10:29 ID:bjFS7Jvv
佐貫までは¥500なんだけど
牛久までだと _| ̄|○

使う気しないYO



406 :名無し野電車区:04/05/09 11:54 ID:gckU+fr5
>>405
そんなあなたには、フレッシュひたち回数券がお勧め。上野→石岡4枚で2200円
一枚あたり550円
クレジットカードで買えばポイントもついてオトク
さあ明日の朝はひたちで優雅に出勤!

っておれはJR関係者じゃぁないよ

407 :名無し野電車区:04/05/09 13:09 ID:lNujaxWg
>>2オマエモナ−

408 :名無し野電車区:04/05/09 13:13 ID:lLyYxqjy
>>404
足短いなw

409 :名無し野電車区:04/05/09 17:46 ID:63hW6qe2
>>2 いまさらレスするお前が邪魔。氏ね

410 :名無し野電車区:04/05/09 18:56 ID:aLtEVWNz
>>409w

411 :名無し野電車区:04/05/10 00:23 ID:jVocXJ1w
明日の朝は雨ってことは、遅延ケテーイか?_| ̄|○

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)