2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐賀駅

1 :名無し野電車区:04/04/24 21:04 ID:+6sjTBDn
どうよ?

2 :名無し野電車区:04/04/24 21:05 ID:Rd1fa5SF
行ったことない

3 :名無し野電車区:04/04/24 21:05 ID:eCIHS/Qz
エス・エー・ジー・イー SAGE!

4 :名無し野電車区:04/04/24 21:20 ID:Zs3DwTF3
実は佐賀駅より宮崎駅の方が乗降客が少なかったりする。

5 :名無し野電車区:04/04/24 21:28 ID:gQ6G998j
西鹿児島駅も長崎駅も佐賀駅より少ない

6 :名無し野電車区:04/04/24 21:33 ID:snhdiZY1
駅高架より高い建築物が少ない

7 :名無し野電車区:04/04/24 21:36 ID:WNA70grL
っていうか、この駅でスレが立つこと自体がスゴイ!
バスセンターまでの地下通路が暗い…それが佐賀駅

8 :名無し野電車区:04/04/24 21:41 ID:mvFUYUcF
佐賀って何かあったっけ。

9 :名無し野電車区:04/04/24 21:42 ID:qucl+GK5
>6

今は違うぞ、7階建て8階建てが林立している。
どんどんどんから見るとまるでセントラルパークから
ながめるマンハッタンのようだ。

10 :名無し野電車区:04/04/24 21:48 ID:MgzZnvVx
佐賀県北部は、佐賀駅や佐賀県庁へのアクセスが遠すぎ。
佐賀県北部と長崎県北部を合併させて、新しい県を作れ。
県名は「松(ry)
県知事は「あy(ry)

11 :名無し野電車区:04/04/24 22:06 ID:SfZsHu6i
また大分厨のスレだな!

12 :名無し野電車区:04/04/25 07:07 ID:sZBygG84
デイトスに萌える

13 :名無し野電車区:04/04/25 08:00 ID:jZwWXvMt
>>5
それはない。

鹿児島中央駅は新幹線開業による乗降客大幅増加で
県庁所在地駅では確かつい最近大分駅を抜いて2位になったはず。
ちなみに売り上げはJR九州全駅で博多に次いで2位になったらしい(博多、小倉は在来線のみ)
長崎は佐賀より1.5倍ほど多い。

1位:博多
2位:鹿児島中央
3位:大分
4位:熊本
5位:長崎
6位:佐賀
ダントツ最下位は宮崎で間違いない。

14 :名無し野電車区:04/04/25 08:38 ID:h5F63bRr
「ダントツ」は「断然トップ」の略であって、「ダントツ最下位」は矛盾を含む言い方であるよ。

15 :名無し野電車区:04/04/25 08:57 ID:jZwWXvMt
すまん・・・。

16 :名無し野電車区:04/04/25 17:13 ID:kRS1Uv3B
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


17 :名無し野電車区:04/04/25 21:38 ID:EH7J1a21
SAGAのグランドセントラルステーション

18 :名無し野電車区:04/04/25 21:49 ID:SYwHGpip
.,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / //   ヽ-、___ ,-r'     ヽ < >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|  \________________
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´


19 :名無し野電車区:04/04/25 22:01 ID:dYV0v+3s
一瞬、「佐貫駅」@JR常磐線・関鉄龍ヶ崎線
に見えた

20 :名無し野電車区:04/04/25 22:31 ID:oZvVtud0
県の中心駅に直結しているにもかかわらず廃止の憂き目にあった路線・・・それが佐賀線。

21 :あそぼーい:04/04/25 22:38 ID:hKcBLqZK
>>4-5
宮崎駅は1日たった3500人くらいしか利用していない。(プッ
さすがに宮崎は車社会なんだなと・・・

22 :名無し野電車区:04/04/25 23:05 ID:0E7EWa6G
唐津線も電化複線の話があるし、
ジャスコー佐賀駅ー玉屋ー城内ーモラージュを結ぶLRTも面白いな。

23 :名無し野電車区:04/04/26 13:24 ID:E8gDy+0u
LRTって何??

24 :名無し野電車区:04/04/26 21:02 ID:eZo1iDsv
ライト、レフト、トレイン
右見ても左見ても電車ばっかり。つまり電車区。

25 :名無し野電車区:04/04/26 23:45 ID:bNcifgU9
あげるんじゃねえぞ。

採算は取れそうだな。どんどんどんに支線を伸ばすのもおもしろい。

26 :名無し野電車区:04/04/27 22:44 ID:dJwvneYb
医大のほうに伸ばすと良いと思う。
あそこの車の混雑にはうんざりするし、中高生のりようも見込めるはず!!

27 :名無し野電車区:04/04/27 22:54 ID:B+Rsu9s9
医大もいいな

28 :名無し野電車区:04/04/27 23:00 ID:NjN5omT4
昔住んでた家から佐賀駅が作られていくのを見ていた。

やがて電化工事も始まって試運転の列車もやってきては
わざわざ駅まで見に行ってた(w
しかし、始めて4両編成のボンネット特急を見たときの衝撃は忘れられない。
短い・ありえない・・・今じゃ普通だけどね。

29 :名無し野電車区:04/04/27 23:01 ID:NjN5omT4
>>28
あ、試運転列車は新駅開業後の話ね。

30 :名無し野電車区:04/04/27 23:05 ID:3EKtuIkK
県庁所在地駅中央駅で唯一駅前に田があった駅。もう見えぬ。
理研農産への引込み線。

31 :名無し野電車区:04/04/28 22:28 ID:hK63DJX8
坂口CEO

32 :名無し野電車区:04/04/29 07:38 ID:wmxI5fLB
佐賀のマンハッタン

33 :名無し野電車区:04/04/29 22:11 ID:+Pfvj3J/
かもめが止まる駅

34 :saga:04/04/29 22:25 ID:gFVMHbnH
>宮崎駅は1日たった3500人くらいしか利用していない。
さすがに宮崎は車社会なんだなと・・・

自慢は空港の利便性。道路網も発展途上ながら整備中。
という事で、鉄道は埒外。
それはそれとして、佐賀が宮崎の位置にあったら、
宮崎よりもさらに悲惨な乗降客数に・・・。


35 :名無し野電車区:04/04/29 23:00 ID:+Pfvj3J/
そうだな

36 :名無し野電車区:04/04/30 06:42 ID:C7543Ho6
県庁所在地駅中央駅で唯一駅前に田があった駅。もう見えぬ。
理研農産への引込み線。



37 :名無し野電車区:04/04/30 20:57 ID:VTR19Uac
↓佐賀駅の画像age
http://machi_photo.tripod.com/saga.html

38 :名無し野電車区:04/04/30 22:59 ID:7XYbY8Sn
カチガラス

39 :名無し野電車区:04/04/30 23:25 ID:VuvC2KM1
佐賀線の分岐に萌える

40 :名無し野電車区:04/05/01 00:58 ID:NP3DMvGe
かちかちワイド

佐賀で知らねえ奴はいないよね?

41 :名無し野電車区:04/05/01 06:28 ID:hCNS4psV
千住あいも鉄子らしい

42 :名無し野電車区:04/05/02 00:08 ID:fnAACN69
はやく西出口も自動改札にしる!


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)