2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おすすめの落語のCD

1 ::01/09/26 06:44
「こいつぁおもろい、買って損はなし!」と思うCDがありましたら教えてください。
私は志ん生と枝雀を持ってます。

2 :重要無名文化財:01/09/26 09:24
志ん朝のシリーズ。

3 :重要無名文化財:01/09/26 11:35
「席亭 立川談志のゆめの寄席」
絶品、オススメ。
生産中止決定、流通在庫限り、急げ!!

4 :荒亭宇圓:01/09/26 23:47
名人落語会CD
志ん朝とか小三治とか・・
だけど2000円はどうかな〜
図書館で借りる⇒コピーが一番いいと思う

5 ::01/09/28 05:57
おはようございます。

6 :重要無名文化財:01/10/02 23:40
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/vol108/danshi108.asx
「あんなんで参っちゃうんだね。」談志

7 :重要無名文化財:01/10/02 23:44
>>6 なにを今さら... ついでにスレ違い

8 :重要無名文化財:01/10/02 23:56
私も図書館コピーお勧め。
CD買うお金で寄席に行こう。

9 : :01/10/03 00:14
俺は図書館でCDかテープ借りてMP3にエンコードする。
でも、もし志ん朝大全みたいなのが出たら買っちゃうだろうな・・・。

10 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/10/03 00:31
\(^▽^)/<新スレおめでとうございまーす♪

11 :重要無名文化財:01/10/03 00:33
新種のマルチポストか?

12 :noopy:01/11/03 20:59
高田文夫VS立川藤志楼を今更ながら集めてます(^-^;。
なかなか手に入らないけど(もしかして絶版?)、すっかりハマって
ます。
それにしても地方図書館ではCDは貸し出し不可、テープのみという
所も多く、そういう所に限って、立川談志のゆめの寄席とかが燦然と
揃っていたりする・・・(-_-#。
ホント、なんとかして欲しいっス。

13 :重要無名文化財:01/11/04 22:50
12>
貸し出し不可って?
 試聴室みたいな所でCD聞くだけ?
私の所は市販のCD、テープ(落語に関して)は、ほとんど揃っていて、貸し出しも、
2週間で、一回に付き4枚までOK。その代り試聴室みたいな所は無し。

14 :noopy:01/11/04 23:01
13>
そうです。テープのみ貸し出し可で、CDは図書館内で聞けるのみ。
そういう所に限って、談志師匠やら、志ん生師匠のものがやたらと
充実しているから嫌になります(笑)。
テープは結構貸し出しがあるのに、CDを聞いている人間なんてほ
とんどいないので、利用者のニーズを考えたら分かりそうなものな
のにね〜(-_-#。

15 :重要無名文化財:01/11/05 22:11
12、14>
東京葛飾では、住んでいなくても、職場がある、あるいは隣接地域に住んでいる。
以上の条件を満たしていれば貸し出しOKです
ちなみに、八つある図書館に、談志師のCDはそれぞれ、ほとんど揃っているけど、
いつも、貸し出しされていません。人気の有るのは、円生、志ん朝、小三冶の格師匠
です。

16 :重要無名文化財:01/11/05 23:20
CDやビデオレンタルのところには、落語のビデオはあるけどCDがない。
何で?あったらいくらでも金出して借りるのに・・・。
うちの近所の図書館には貸し出しもないしね。

17 :重要無名文化財:01/11/06 00:14
演者が誰であれ「だくだく」のCDってのは見た事無いです。
発売されているのかしらん。

18 :重要無名文化財:01/11/06 00:19
ソニーファミリークラブ(通販)あたりの
「柳家小さん全集」あたりでは売ってるんでない?
>17

19 :重要無名文化財:01/11/06 07:56
うちの近所のレンタルビデオ「ウエアハウス」には、CDの貸し出しの所に落語の
コーナーがある。しかし、そこに有るのは桂三枝!! 悲しい!あれが落語の
代表だなんて。

20 :重要無名文化財:01/11/06 09:55
>>14
君って馬鹿?ポータブルCD−Rもってってその場でピー子すればみな解決

21 :重要無名文化財:01/11/06 10:08
>>20
荒らしはこの板に来るな。氏ね。

22 :重要無名文化財:01/11/06 10:36
公共の、こじんまりした図書館でも落語のCD貸し出しているもんなんでしょうか。
見た事ないですが、たまたま運が悪いのかな…。

23 :重要無名文化財:01/11/06 17:50
22>東京葛飾へ行きましょう。15の人が書いてるけどホント、あそこは落語関係は
充実してる。談志なんか、借りほーだい。オレなんか友達のカードでたまに借りるヨ

24 :重要無名文化財:01/11/09 23:01
>>23

どこの図書館?普通区内なら何箇所かあるよね?

25 :重要無名文化財:01/11/10 23:33
23です 24の人に
葛飾には、新宿、上小松、鎌倉、水元、立石、お花茶屋、亀有、四つ木、西水元
以上の図書館が有り、新宿には、志ん朝、円生、志ん生、始め金馬等色々有り。
他の図書館にも、小三冶、小朝等有り。他、市販されているCDは、殆ど有り。
水元なんか、ポニーキャニオンの志ん生シリーズが、すべて揃っている。
上小松には志ん生のCDブックがある。かなり珍しい録音が、入っているよ。
ただし最近、返却しないヤツが、かなり多く欠番が出ている。
予約をすると、時間は掛かるが、確実に借りられる。

26 :重要無名文化財:01/12/10 00:49
保守

27 :重要無名文化財:02/02/19 21:59
志ん朝師のCD全集 なぜ 「お直し」とか入っていないの?!

28 :重要無名文化財:02/02/19 22:12
録音してないから

29 :重要無名文化財:02/02/20 21:55
お直し  単品で販売しているよ

通販の 全集は15集だけど、 CDショップで単品で市販しているのは、20集ある
その中に 「お直し」もある

28は知ったかぶり
 

30 :重要無名文化財:02/02/21 21:28
六代目 松鶴 全集


31 :重要無名文化財:02/02/26 22:28
上方のCDでお勧めは?

東京のは 同じ音源ばっかり!

32 :重要無名文化財:02/02/27 22:21
レス 希望

33 :重要無名文化財:02/02/27 23:12
松鶴師の CD そろそろですか

34 :重要無名文化財:02/02/28 15:59
>>3
海原お浜・小浜の「花のある生活」、面白かった。
お浜さん、最高。
落語じゃなくてスマンが。

35 :あさあ:02/02/28 17:45
中古落語CDの通販サイトとかありませんか?

36 :重要無名文化財:02/02/28 22:49
結局 志ん朝師の「お直し」のCDあるの

37 :重要無名文化財:02/02/28 23:41
だから29があるって説明してくれてるじゃん……。

38 :重要無名文化財:02/03/01 03:16
>>34
ケンカしょー

39 :(´・ω・`) :02/03/02 06:31
>>34
欲しいけど20000円だからねぇ。ほかの収録作品も面白いですか?
談志の解説どうでしょうか。えらそうじゃないですか?

40 :重要無名文化財:02/03/05 10:39
34じゃないけど……。
とりあえず滅多に手に入らない音源が目白押しだし、面白いのが
多い。と思う。

おれ的にすげえなあと思ったのは、馬生の「目黒のさんま」、
三木助の「火事息子」、(元気な頃の)文楽の「よかちょろ」。

このCDを逃したら二度と聞けなさそうなものとしては、柳家金語楼の
「身投げ屋」、八代目桂文治の「夜桜」、古今亭甚語楼の「穴どろ」、
七代目春風亭小柳枝の「子別れ(上)」、三代目春風亭柳好の「大工調べ」、
などなど。

なんかピクッとくるものがあったら、とりあえず買うべし。
あ、談志の解説もおもしろい。もちろん偉そうだけれども。


41 :(´・ω・`) :02/03/05 21:15
>>40
はい!買うことに決めました。ありがとう。
けっこう持ってる人多いんだね。
枝雀のビデオ買うの我慢しよう。

42 :重要無名文化財:02/03/08 14:59
http://www.simple-net.co.jp/kosome/mid/mic1.wav

43 :重要無名文化財:02/03/09 14:03
最新の CD発売希望  同じ音源の使いまわしはもう沢山

志ん朝師の発売予定は無いの ?

TBS 落語研究会の音源(映像)が多数あると思うのですが?


44 :重要無名文化財:02/03/09 16:54
来年ぐらいにゃ「枝雀大全」みたいな企画が志ん朝に関しても
出ると思うんだけど(希望的観測)。間違いなく売れるだろうし。

45 :重要無名文化財:02/03/09 22:10
圓菊師匠のCDはでてるんですか?今日寄席いったんだけどかなりよかった。おちゃめだね

46 :重要無名文化財:02/03/09 22:44
カセットは出てる(出てた)みたいだけど、
http://www.toho.co.jp/music/rakugo/engiku.htm
CDは無いんじゃなかろーか。

47 :重要無名文化財:02/03/09 22:58
>41
子弱のビデオ、私はレンタルショップで借りて見てるよ
面白いね〜

48 :名乗りまへんで:02/03/09 23:18
ええなぁ〜。わたし買いましたよ。「代書」「くしゃみ講釈」「寝床・くやみ」
「天神山・日和ちがい」「ロボットしずかちゃん」高かった〜
CDも3枚買った。ビデオとCDは演目は同じだけど日時は違います。

49 :重要無名文化財:02/03/10 23:46
BOOKOFFでクラウンからでてる怪談、お化けシリーズの三木助と百生を買った。
500円だった、まあまぁ

50 :重要無名文化財:02/03/11 18:40
落語・漫才CDはあまり中古は売ってませんね。ほとんどみたことがない・・

51 :重要無名文化財:02/04/02 09:17
4月に上方落語のCDが出るそうです。六代目の他、先代福郎 文我 3代目など、
3代目の「豆屋」も有るとか。
音源はNHK。 
 

52 :重要無名文化財:02/04/02 09:22
志ん朝師のCD 未発表演目が発売されるとか。

12枚程発売されるようですが、2000年収録のものが2席あるようですが、他は70年代、80年代収録のものが殆どです。
やはり志ん朝師の全盛期はその頃と見るべきなのでしょうか?

それとも音源が無い


53 :重要無名文化財:02/04/04 17:36
age


54 :重要無名文化財:02/04/04 17:59
>>50
買った人が手放さないからでは? 発売数も少ないだろうし。
後輩の近所の人が、ご主人なくなったときにレコード、CD、LDを
処分するので、いるのがあれば持っていっていいよって言われていたが
行かないうちに、子供がまとめて古本屋に売ってしまったらしい。
円生全集のLD欲しかったので問い合わせてもらったら、あっという間に
買い手がついたらしい。

55 :重要無名文化財:02/04/06 09:36
age


56 :重要無名文化財:02/04/07 11:57
age

57 :重要無名文化財:02/04/08 15:43
一年ぐらい前の産経新聞から。
落語CDの売上って、こんなもの(第二段落)らしい。

>  平成十一年四月に亡くなった落語家、桂枝雀のCD全集『枝雀落語大全』が、
> 好調な売れ行きをみせている。昨年四月の発売開始以来、のべ十二万枚。
> 今月二十五日に最後の三十一−四十集が発売され、全四十集が完結した。
>  発売元の東芝EMIには、発売開始当初、「どこで買えるのか」などの問
> い合わせの電話が殺到したという。各集にだいたい二席ずつの落語を収め、
> 大ネタ「地獄八景亡者戯」だけを収めた第十集が六千枚で最多。北海道や東
> 北など、関西から遠い地域でも売れているのが特徴だという。
>
>  同社担当者は「落語のCDは数年かけて千枚も売れれば御の字なのですが、
> 枝雀さんの人気はすごい短期でこれだけ売れるのは異例です」と言う。
>
>  同社では、CDとほぼ同じ演目を収めたビデオも発売している。こちらも、
> のべ十三万本の売れ行き。亡くなって二年。劇的に逝った落語家の人気は
> まだまだ衰えていない。


58 :重要無名文化財:02/04/08 15:53
えなりかずきのCDが数千枚で紅白出場。
モー娘。のデビューCDが五万枚。
異例やね。

59 :松本留五郎:02/04/08 21:13
>>57
おれ産経とってるけど知らなかった。
枝雀のファンとしてはうれしいです。ありがとう。

60 :重要無名文化財:02/04/08 23:50
>>52
音源がないのです
志ん朝師は、自分の落語が録音されて残るのはお嫌いだったそうです
ですからテープ・CDの企画はほとんど断っていたようです

61 :重要無名文化財:02/04/09 00:58
かわら版年鑑のAVメディア総覧に載ってたリスト。

志ん朝復活 色は匂えど散りぬるを (ソニー) 

〜い〜「三枚起請」「お若伊之助」
〜ろ〜「唐茄子屋政談」
〜は〜「酢豆腐」「鰻の幇間」 以上6/19発売

〜に〜「寝床」「刀屋」
〜ほ〜「佐々木政談」「夢金」
〜へ〜「碁どろ」「お若伊之助」 以上7/24発売

〜と〜「おかめ団子」「茶金」
〜ち〜「百年目」
〜り〜「品川心中」「抜け雀」 以上8/21発売

〜ぬ〜「高田馬場」「甲府い」
〜る〜「火事息子」「厩火事」
〜を〜「真景累ヶ淵〜豊志賀の死」 以上9/19発売

「へ」の「お若伊之助」が「い」とだぶってるのは、掲載誌の誤植か?

62 :重要無名文化財:02/04/09 01:30
>>61
「お若伊之助」は新旧二種あるんだよ

63 :重要無名文化財:02/04/13 09:16
age

64 :重要無名文化財:02/04/13 22:14
近く発売されるNHKの ビクター上方落語全集のCDは如何なの? 期待できるの


65 :重要無名文化財:02/04/13 23:30
渋いけど うれるかな

66 :重要無名文化財:02/04/22 08:52
age

67 :重要無名文化財:02/05/01 17:49
中田ダイマル・ラケットはほんとにおもしろい。

68 :お浜・小浜派:02/05/02 02:25
おれはお浜・小浜のほうがおもろい。

69 :重要無名文化財:02/05/03 09:21
ビクターの上方落語全集はもうでたの

70 :重要無名文化財:02/05/04 10:50
>69
売ってなかった

71 :重要無名文化財:02/05/08 13:46
−−−−−

72 :重要無名文化財:02/05/11 19:55
5月弐壱日発売

73 :重要無名文化財:02/05/19 01:27
リマスタリングしろよ

74 :重要無名文化財:02/05/19 22:42
ビクターの古典落語入門が激しくつまらなかったぞ

75 :重要無名文化財:02/05/20 20:09
三代目三遊亭金馬師匠の「藪入り」

76 :重要無名文化財:02/05/20 20:40
ビクター上方落語集 明日こそ発売でしょうね

77 :重要無名文化財:02/05/20 21:04
明日楽しみ

78 :重要無名文化財:02/05/20 21:16
うん、楽しみ。
全部買えないけど。

79 :重要無名文化財:02/05/21 13:49
出たの?

80 :重要無名文化財:02/05/21 21:17
でたぞ

81 :重要無名文化財:02/05/21 22:36
ホントに

82 :重要無名文化財:02/06/08 04:20
三代目柳好「野ざらし」
ふるーい音源だが、歌い調子でとても明るい高座だ
こんな人、今いたらうれしいのだが

83 :重要無名文化財:02/06/20 22:49
>>61
>〜い〜「三枚起請」「お若伊之助」
>〜ろ〜「唐茄子屋政談」
>〜は〜「酢豆腐」「鰻の幇間」 以上6/19発売
出ましたね。さっそく購入。ヨカッタ!!



84 :重要無名文化財:02/06/20 22:52
やっぱりCDはバラ売りがいいと思いませんか?>家元

85 :重要無名文化財:02/06/22 01:19
>>84
道灌!
俺は最近落語に興味をもったものですが
一枚買ってみて面白そうだったら、続けて買おう
というフアンを無視していると思います。

86 :重要無名文化財:02/06/22 01:22
そうは言っても商売だからねぇ。
そんな売り方を一番嫌ってるのが、家元なんだよ。ホントは
全集が講談社に移って再編成された時も、謝ってたしね。

87 :重要無名文化財:02/06/28 22:48
ゆめの寄席買ったけど「古今東西噺家紳士録」の方も魅力的なんだがどうでしょう。
値段も紳士的。

88 :重要無名文化財:02/06/28 22:57
>>87
「古今東西」もいいよ。
ただ内容がマニアックだから、単に落語を聞きたい人には向かない。
落語本を沢山読んでいて、登場人物である昔の落語家の声を
聞くのが嬉しいって人にはオススメ。

89 :重要無名文化財:02/06/30 02:01
100円ショップのダイソーに、100円の落語CDがあります。
「落語の楽しみ」4は、桂伸治の「掛取り」を含め三本立て。
解説がないからわからないけど、古いラジオを音源にしてるのだと思う。
10まであって全部買っても1000円。珍品かもの新作がけっこう入ってますから、
けっこう楽しい。浪曲のもありました。

90 :重要無名文化財:02/06/30 02:12
>>89
それラジオじゃなくて、けっこう有名な流浪音源だよ。

>以前(前掲書の発刊時)「真打二十三人集」という10枚組落語レコードがあった。
>これは十数年前、「企画・KK高研 発売・KK専響社」から発売されたものだが、
>発売時に会社は既になく、演者も発売を知らなかった。
>これと全く同じ原音のマイナーカセットは、今も装いを変えて、次から次へと出ている。

これ↑の一部。
権利関係が曖昧なまま、いろいろなところから発売されてたんだけど、
とうとうダイソーにたどり着いたってわけ。

91 :重要無名文化財:02/06/30 02:47
いくつか持ってるよ>流浪音源
初めて見つけたときはすげぇレアなお宝だと思って喜んで購入。
その後、見つけるたびに値段が下がっていってて鬱。
ダイソーで見つけたときは、もういいや状態。
でも、CDになってからは5までしかチェックしてなかった。
10まで出たのは知らなかった。芸協の人のほうは結構貴重なんじゃないの?
右女助とか金三なんて放送局の蔵にもどれだけ残ってるのか怪しいし。


92 :重要無名文化財:02/06/30 12:41
僕も春風亭柳好の入ったやつ持ってますが、そうですか。
けっこうちゃんとしたモノなんですね。
録音日時と場所が不明ってのが残念。い

93 :重要無名文化財:02/07/01 20:52
上方落語はビデオで見た方がよい。

94 :重要無名文化財:02/07/22 16:50
何かありませんか?

95 :重要無名文化財:02/07/25 03:16
>>89
何度か探したが5までしか見つからない>ダイソー
10まであって、てのはガセ?

96 :重要無名文化財:02/07/25 03:19
たぶんガセ。
俺も何度か見に行ったけど、5までしか見た事ない。

97 :重要無名文化財:02/07/25 03:27
ガカーリ…。ま、どーせ出てもテープで持ってるのがほとんどか(w

98 :96:02/07/25 03:35
俺も流浪元に近い音源持ってるけど、CD化の手間が
省けるんで、100円で出てくれると有り難い。

99 : :02/07/29 01:21


100 : ◆YC552ysU :02/07/29 01:22
tesuto。
    

101 :重要無名文化財:02/08/06 22:20
右朝500組限定はどうよ。はやくせんと売り切れるぞ。

102 :重要無名文化財:02/08/06 22:23
まだ残ってんの?

103 :重要無名文化財:02/08/06 22:59
落語CDは1年で1000枚売れればいいほうなんだってさ。ところで落語CDを買うときはどこで買ってます?大きな店(通販じゃなくて)ありますか?

104 :重要無名文化財:02/08/06 23:04
>>103
いやそれは知ってるけど、今回のは特殊なケースじゃない。

105 :重要無名文化財:02/08/06 23:05
通販だけど、TOMでも扱ってるね。

106 :重要無名文化財:02/08/06 23:08
>>104
 特殊ってのはやっぱり追悼だから?
>>105
 トムは知ってますがやはり送料が高い。山の手線上、池袋、新宿(新宿には紀伊国屋の中に入ってるのがある)あたりでさがしているのです。
 

107 :重要無名文化財:02/08/06 23:12
>>106
メーカー主導じゃなく、有志による企画でしょ。
音源関係じゃ有名な人達が絡んでるし、コネで捌く量が
けっこうあると思ってさ。

108 :重要無名文化財:02/08/06 23:15
なるへそ

109 :重要無名文化財:02/08/06 23:17
明日かおうかと思う

110 :重要無名文化財:02/08/08 18:06
右朝買っちゃった。志ん五師匠がCD出したいとか言ってたけど出ないのかな

111 :重要無名文化財:02/08/08 18:12
age


112 :ちょっと失礼:02/08/18 19:59
右朝って誰?

113 :120:02/08/18 21:42
円朝の孫だよ。

114 :重要無名文化財:02/08/19 00:19
ちがうよ、志ん五のことだよ

115 :重要無名文化財:02/08/19 03:11
志ん五の二つ目の時の名前です

116 :重要無名文化財:02/08/19 04:21
うそつきが多いですね
古今亭八朝の弟子です

117 :重要無名文化財:02/08/19 09:51
いいかげんにしろ!
朝松改メ右朝じゃねーか。

118 :重要無名文化財:02/08/29 23:14
右朝CDのブックレットの志ん上の文章は悲しいね。

119 :重要無名文化財:02/08/30 22:59
志ん上ってやめたの?

120 :重要無名文化財:02/08/30 23:27
廃業したから本名で文章を書いているのよ。

121 :重要無名文化財:02/08/30 23:32
復帰の噂はどうなった?

122 :重要無名文化財:02/09/16 22:47
笑芸人のVOL6ですでに志ん上は廃業となっていました

123 :重要無名文化財:02/09/16 22:49
>>122
それが、最近落語会に出てるから、話題になってんだよ。w

124 :重要無名文化財:02/09/18 19:21
!!さっぱり事情をしらなんだ!!

125 :重要無名文化財:02/09/18 19:31
右朝追悼CDはすごくいいよ。何回聞いてもおもしろい。

126 :重要無名文化財:02/09/18 19:34
あとビクターからでた安いやつ1500円のやつ。たっぷり入っててしかも安い!

127 :重要無名文化財:02/09/18 19:38
あれはすごいよね。志ん生の「妾馬」と「富久」が入ったやつなんか、
まじでおすすめ。

128 :重要無名文化財:02/09/18 19:46
右朝さんのCD、1枚目きいたらあまりに早口なんで動悸バクバクしちゃった。
何歳ごろの音源でしょうか。
まだ2枚目以降きいてませんが。

129 :重要無名文化財:02/09/18 19:47
ライナーノーツを見なさい。録音年月日とか書いてあるから。

130 :重要無名文化財:02/09/18 23:25
2枚目のガーコンすごくいい

131 :重要無名文化財:02/09/18 23:51
清水のコメント痛い

132 :重要無名文化財:02/09/18 23:51
一枚目はコンクールの時で時間制限があるから早口かもね。
でもあの片棒はすごく良いと思った。

133 :重要無名文化財:02/09/19 02:16
コンクールで優勝したんでしたっけ。
小言神戸絵や愛宕山もよかったね、入ってないですけど。

134 :重要無名文化財:02/09/19 23:27
談志の選んだ艶噺には不適切な音声には信号音がかぶせてある。サイアク

135 :重要無名文化財:02/10/01 16:55
最近100円ショップで売ってるのが、なにげにイイ!

136 :重要無名文化財:02/10/20 23:43
増やして欲スィ。

137 :重要無名文化財:02/11/20 09:45
ダイソー落語続きをだしてよ

138 :重要無名文化財:02/11/20 23:07
ダイソーは浪曲がいいよ。
広沢虎造は本当に聞きやすい。落語FANにもお勧め。

139 :重要無名文化財:02/11/20 23:13
でも半端なんだよな。>ダイソーの虎造

140 :重要無名文化財:02/12/09 22:19

http://pub.maruzen.co.jp/cd_others/geinochiz_taikan/index.html
これって紳士録作った会社ですよね、またマニアックそうで期待。



141 :重要無名文化財:02/12/28 18:42
やっぱ
円朝の百年目

142 :重要無名文化財:02/12/28 18:48
長命なヤシだな

143 :山崎渉:03/01/08 20:12
(^^)

144 :重要無名文化財:03/01/17 18:23
 

145 :重要無名文化財:03/01/17 23:02
なにぃ〜

146 :重要無名文化財:03/01/18 00:44
林家ひらり「芝浜」

147 :重要無名文化財:03/01/18 01:08
NHK上方落語集 第2弾まだでないの?_

先代小染 円都 文枝 文紅 松之助  

148 :山崎渉:03/01/18 11:38
(^^)

149 :重要無名文化財:03/01/18 18:17
木久藏「いやぁんバカぁん」

150 :重要無名文化財:03/01/18 18:40
道灌がうまいのって誰?

151 :重要無名文化財:03/02/10 23:54
ヤフーオークションで 三代目春団冶のビデオ沢山出てるけど
買い手付かないね。

私欲しいんですけど どうのかな?

コピー品かな?
情報キボー  西川きーぼー

152 :重要無名文化財:03/03/05 15:22
チラネーヨ

153 :重要無名文化財:03/03/05 22:19
おまハンには聞ぃ〜てヘン!

154 :重要無名文化財:03/03/06 07:18
チョクセツキケヨ、バーカ

155 :重要無名文化財:03/03/06 21:25
おまハン様に直接お伺いすればよろしいのでしょうか

156 :山崎渉:03/03/13 13:54
(^^)

157 :重要無名文化財:03/03/24 08:41
おしえろ!

158 :山崎渉:03/04/17 09:35
(^^)

159 :重要無名文化財:03/05/08 21:50
新規 発売情報 キボー

160 :重要無名文化財:03/05/09 21:16
円丈新CD6月上旬発売。

161 :重要無名文化財:03/05/09 21:18
6月になっちゃったんだ〜
プークで買おうと思ったのに

162 :重要無名文化財:03/05/09 22:17
雲助新CD今夏発売。

163 :山崎渉:03/05/21 23:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

164 :山崎 サントリ:03/05/23 23:38
上方落語のCD出ませんか? 予定おしえて

165 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

166 :火野足平:03/06/04 21:49
三遊亭歌之介(まぎらわしい)「B型人間」

167 :踏切 渉:03/06/08 01:03
そろそろ ボーナスシーズンですが、CD全集とか、志ん朝のDVD全集とか出ませんか?

168 :重要無名文化財:03/06/08 01:33
炎上第3弾!

169 :重要無名文化財:03/06/17 00:48
柳昇師匠のやつ出して( ゚д゚)ホスィ・・

170 :重要無名文化財:03/06/17 01:47
小学生チャットに来てね
http://www13.big.or.jp/~fubuki/chat/chat1.html       

171 :重要無名文化財:03/06/23 21:39
新しいの 出ない?

172 :重要無名文化財:03/06/25 12:27
昔昔亭桃太郎「裕次郎物語」今日発売!昨日CD屋さんにぽすたーが張ってあった。ホシィー

173 :重要無名文化財:03/06/25 15:09
>>172
おいおい

174 :重要無名文化財:03/07/01 18:36
>>172
少し冷静になれよ

175 :山崎 渉:03/07/12 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

176 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

177 :重要無名文化財:03/07/20 00:52
新しいCD全集でないの

NHKの上方落語集第2段でないの?

円都 文枝 小染 等準備中と 第一段のCDには書いてあったが・・

178 :重要無名文化財:03/07/23 18:41
今日、中古CD店で「扇辰日和」発見。
こんなものでも売る奴も買う奴も店に並べる奴もいるのかと思った。

179 :重要無名文化財:03/07/23 18:59
雲助のも出るかな

180 :重要無名文化財:03/07/23 19:21
>>179 中古では無理だろう

181 :重要無名文化財:03/07/24 05:34
出るとこには出るもんだ。気長に待てば。

182 :重要無名文化財:03/07/24 15:53
小円馬の「つりの酒(1)」と「つりの酒(2)」
とくに(2)のほうは十八番のおこさ節が入るヤツ。これは絶品に値する。

183 :_:03/07/24 15:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

184 :_:03/07/24 15:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

185 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

186 :重要無名文化財:03/08/12 22:39
出た!ダイソー。
「落語名人」(1)〜(10)いっぺんに全部買っちった!
まだ聞いていないので音質は不明。

(1)古今亭志ん生「井戸の茶碗」「稽古屋」44:14
(2)三遊亭円生「引越の夢」「寝床」46:42
(3)三遊亭金馬「孝行糖」「浮世床」43:21
(4)三遊亭円遊「味噌蔵」「野ざらし」44:24
(5)桂文治「禁酒番屋」46:48
(6)桂歌丸「質屋蔵」「いが栗」45:58
(7)三笑亭可楽「富久」「妾馬」51:44
(8)春風亭柳橋「二番煎じ」「天災」52:34
(9)桂梅太郎「駅長事務室」「自家用車」27:45
(10)春風亭梅橋『都々逸坊や」「英語会話」28:39

これで高速の帰省渋滞もへっちゃらさ!

187 :重要無名文化財:03/08/12 23:10
↑(5)桂文治「やかん」が抜けてた。
しかし、これ全部で1050円(税込み)って・・・。

188 :重要無名文化財:03/08/14 12:32
>>186
テープで出てたやつのCD化かなぁ・・
演題がそれっぽいんだが

189 :重要無名文化財:03/08/14 13:24
艶笑百席

190 :重要無名文化財:03/08/14 15:29
>186
桂梅太郎 → 三遊亭右女助 じゃないかな?

191 :重要無名文化財:03/08/14 15:30
http://endou.kir.jp/marimo/link.html
★満足しました!!(^0^)★最高です!!

192 :重要無名文化財:03/08/14 15:34
>>188
そのとおり。でも105円なら買っちゃうかも、俺は。

>>190
昔テープでよそから出た時の「桂枝太郎」の誤植がそのままになってる。

193 :重要無名文化財:03/08/14 15:38
>>192
やっぱりそうか
1枚に2席しか入ってないのはちょっともの足りないなぁ・・

194 :重要無名文化財:03/08/14 17:41
>>192
つーことは、文治は伸治、梅橋は小痴楽ン時のかな?

>>193
でも、1,050円で20席だぜ!

195 :重要無名文化財:03/08/14 17:45
>>194
そうだね それ考えると安いか・・

196 :重要無名文化財:03/08/14 17:47
談志が選んだ艶噺って意外にいいよな。安いし。
川柳川柳がCDできけるのは、艶噺だけ!!

197 :重要無名文化財:03/08/14 17:49
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


198 :山崎 渉:03/08/15 17:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

199 :重要無名文化財:03/08/18 02:54
>196
非売品だが「大ガーコン」と「湯屋番」もある

200 :重要無名文化財:03/08/18 02:59
宮崎駿の「雑想ノート」の柳昇のやつ聞いた。
ちゃんと落語になってたので感激。

201 :重要無名文化財:03/09/01 19:53
ダイソー「落語名人」シリーズ
2枚ずつ買っててようやくコンプリートと
今日ダイソー行ったら、なんと(23)まで出てた!
とりあえず(11)と(18)の円生を買ってきた。
それにしても(23)って中途半端だな、まだ出るのか?

202 :重要無名文化財:03/09/02 14:13
あげ

203 :重要無名文化財:03/09/11 23:02
ショッ〜ク!
1枚980円、ヤスッ!と思って2枚買ったら
同じ音源のがダイソーのシリーズに2枚とも入ってた・・・。

204 :重要無名文化財:03/09/12 19:11
>>203
参考のためにタイトル教えて

205 :重要無名文化財:03/09/13 16:40
>>204

桂小南 「いかけや」「運廻し」
古今亭今輔 「薮入り」「表札」

です。


206 :重要無名文化財:03/09/17 22:10
http://store.yahoo.co.jp/iimono/93054a-0000002.html
http://store.yahoo.co.jp/iimono/93055a-0000002.html
ダイソーのはこれをばらしたモノのようだな
てことは全部で40枚出るのかも

207 :重要無名文化財:03/09/17 22:19
>>206
それをばらしたんじゃなくて、それと同じ音源を
使ってんだよ。
どっかのスレに、その音源があちこちで使われてる
理由が書いてあったよ。

208 :重要無名文化財:03/09/18 07:33
>三遊亭円生
>百川居残り、佐平次

ワラタ

209 :重要無名文化財:03/09/19 14:40
age

210 :重要無名文化財:03/09/20 09:20
ダイソー落語CD1〜23、落語の楽しみ1〜5全部買ってきたアゲ


211 :重要無名文化財:03/09/23 11:07
駿菊がCD出す。
馬桜がCD出す。

CDを出すってどんな意味があるんだ?

212 :重要無名文化財:03/11/01 15:33
>196
今更ながら・・・『駅長事務室(旅行鞄)』『自家用車』は桂枝太郎師匠の作品です。
右女助師匠の『寿司屋』『納豆屋』をもう一度聞いてみたい・・・

213 :重要無名文化財:03/11/02 19:34
>>211
今時、アマチュアでも自分のCD出してる人はいるよ。
出すこと自体は、ほとんど意味ないよね。
問題は、売れるかどうかだけだね。

214 :重要無名文化財:03/11/02 20:01
自費出版か。落語のを??
事故満足だな。


215 :重要無名文化財:03/11/07 14:50
age

216 :重要無名文化財:03/12/02 21:19
こんどおとんのために全部買ってあげよう

217 :重要無名文化財:03/12/02 22:42
柳家小さん 桂枝雀 桂米朝 あたりだろ
桂枝雀の代書と柳家小さんの粗忽長屋は何度聞いても笑える

218 :重要無名文化財:03/12/04 14:55
コインあるかい?じゃ買おう!ダイソー100円CD
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1064406294/

219 :重要無名文化財:04/02/25 23:27
正蔵のCD全集発売中止
海老名家の圧力?

220 :重要無名文化財:04/02/26 00:08
↑ 最新のソニーチラシに発売中止の但し書きがあったね。
  おれはもう持ってるけどね。
  ソニーでは昔、小三治回収騒動もあったね。

221 :重要無名文化財:04/02/26 16:52
age

222 :重要無名文化財:04/03/10 00:01
復刻版 松鶴 上方はなし はどう?

223 :重要無名文化財:04/03/10 09:55
ダイソーの落語CDってどうなんですか?
初心者はあれを買えばいいでしょうか?


224 :重要無名文化財:04/03/10 11:17
>>223
コインあるかい?じゃ買おう!ダイソー100円CD
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1064406294/

こちらも参考にどうぞ

225 :223:04/03/11 17:50
>>224
ありがとう
そっちも見てみます

226 :重要無名文化財:04/03/23 00:40
6代目 上方はなし

227 :重要無名文化財:04/04/10 21:50
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10082872

これってどうよ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)