2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語が好きな芸能人(男女とも)

1 :重要無名文化財  :01/11/13 18:15
落語が好きな、もしくは落語家と個人的に仲良しな
芸能人をあげてください。
特に、若手歌手やトレンディ俳優など、意外な人物が知りたいです。
ミーハーで聞いてるんじゃなくて、芸能界でどの世代にまで
落語の認知度があるのかを知りたいのです。
芸人は範囲外ということで。

2 :重要無名文化財:01/11/13 18:21
三遊亭楽太郎と天龍源一郎。

3 :重要無名文化財  :01/11/13 18:34
中尾彰は親族の関係上。

4 :重要無名文化財:01/11/13 19:10
さだまさし。

5 :重要無名文化財:01/11/13 19:13
以前テレビ見てたら、森末慎二が落語をやってた。
たしか世之介さんと一緒だった。
あと、元日本ハムの広瀬哲朗も権太楼師匠と仲良しで、
鈴本の高座に上がったことがある。

6 :重要無名文化財:01/11/13 19:50
若手俳優でなくて悪いが、
赤井英和が落語好きである。
一応番組の企画で一席のみの独演会をした。

7 :重要無名文化財  :01/11/13 20:10
>>5 >>6
森末と赤井はネタは何をやったの?

8 :重要無名文化財:01/11/13 20:12
赤井は「代書屋」

9 :重要無名文化財  :01/11/13 20:15
あ、ちゃんとしたネタやったんだ?>赤井

10 :重要無名文化財:01/11/13 20:17
森末はわかんない。居酒屋かなんかの落語会で、高座姿が映っただけだから

11 :重要無名文化財:01/11/13 20:25
>>9
テレビ番組の企画で、その独演会の会場は
大阪ワッハ上方の上方亭という小屋を再現した所で。
自分で覚えた「代書屋」を春団治師匠に稽古つけてもらった。

12 :重要無名文化財:01/11/14 01:20
 矢崎滋
 定期的に落語会を開いている。
 芸人の勉強会にゲストで出ることもある。
 典型的な旦那芸だけど。

13 :重要無名文化財:01/11/14 07:34
嘉門達夫。元は鶴光の弟子。

14 :重要無名文化財:01/11/14 07:43
ざこばのHPにめずらしい写真が載ってるよな。
(ざこば、米朝、カールスモーキー石井の3ショットとか)

15 :重要無名文化財:01/11/14 09:46
爆笑問題の太田さん?

16 :重要無名文化財:01/11/14 10:45
>>15 ありゃ、談志の隠し子だ。(w

17 :重要無名文化財:01/11/16 02:30
 伊集院光
 元は楽太郎の弟子。

18 :重要無名文化財  :01/11/19 14:57
森たけしアナもだっけ?読売の。

19 :重要無名文化財:01/11/20 20:10
江口洋介も落語好きだYO!
何年か前骨折して入院してた時に病院で
ずっと志ん生のテープ聞いてたとか、って話。

20 :茶々丸:01/12/04 20:32
中島らも現代もののを演じている根っからの才人。

21 :重要無名文化財:02/01/21 18:25
芸能人じゃないけど、エッセイストの中野翠。
週刊誌のエッセイによくでてる。

22 :重要無名文化財:02/01/21 18:33
さだまさしは、確か志ん生フリーク。

23 :重要無名文化財:02/01/21 19:06
↑三題噺みたいに、三つのお題から歌作ったことあるってね

24 :重要無名文化財:02/01/21 20:54
玉置浩はただの落語好きを越えてるようだね

25 :重要無名文化財:02/01/21 21:28
やくみつる

26 :重要無名文化財:02/01/21 21:33
>24
えねっちけーのラジオ第1で、わりと良い落語番組を
持ってるよね。
こないだ圓生の「松葉屋瀬川」を4回連続で流してた。
去年は先代馬生の「つづら」を流したことがあったらしいけど、
折れは聞きのがして、悔しさで悶死しそうになった。

27 :重要無名文化財:02/01/22 01:51
川藤幸三!

28 :重要無名文化財:02/01/22 04:02
落研出身の藤原紀香

29 :重要無名文化財:02/01/22 04:02
これ書いたら反則
山田隆夫、松尾貴史

30 :重要無名文化財:02/01/22 06:27
高田文夫(w

31 :重要無名文化財:02/01/22 10:13
池波志乃

32 :重要無名文化財:02/01/22 12:30
泰葉

33 :重要無名文化財:02/01/22 12:46
山下啓二郎

34 :重要無名文化財:02/01/22 12:46
なぎら健壱

35 :重要無名文化財:02/01/22 13:00
金田一だん平

36 :重要無名文化財:02/01/22 13:18
>>35 ワラタ あの糞本の作者な。

37 :重要無名文化財:02/01/22 14:48
森本レオ
談志の会でよく見る。風マンでネタにもなってたが



38 :重要無名文化財:02/01/22 16:13
大事な人を忘れてるぞ、山藤章二先生もな

39 :重要無名文化財:02/01/22 20:28
さだまさし

40 :重要無名文化財:02/01/22 21:27
峰竜太 元三平の運転手兼付き人
海老名みどり

41 :重要無名文化財:02/01/22 21:29
NHK仙台の伊藤アナ
熱烈な先代柳好ファン

42 :重要無名文化財:02/01/22 21:41
山下達郎、これマジです。

43 :重要無名文化財:02/01/23 00:31
藤田まこと は今まで独演会をやった事がある。
スポーツ新聞に前に載ってた。小朝師匠とかなり親しいみたいです。

44 :重要無名文化財:02/01/23 00:46
杉良太郎は皆さんご存じだよね・・・
円菊の、お旦・・・。

45 :重要無名文化財:02/01/23 01:46
風間杜夫

2年程前に、談春の独演会で「湯屋番」やった。
その辺の前座よりずっとずっと上手かった。
ちなみにこの時の出囃子は「蒲田行進曲」。

46 :重要無名文化財:02/01/23 01:56
かなり前だけど
東横名人会などで渥美清をときどき見かけました。
好きと言うより勉強家だったのかも。



47 :重要無名文化財:02/01/23 02:09
有名人じゃないけど
日テレで、天気予報やってる、木原実サンを
鈴本の昼寄席で見かけました。

48 :重要無名文化財:02/01/23 10:36
毒蝮三太夫

49 :重要無名文化財:02/01/23 11:01
藤田まことは関西人なんだが
小朝とマブってことは落語の方は江戸か

50 :重要無名文化財:02/01/23 11:12
>49
モーホー仲間

51 :重要無名文化財:02/01/24 00:57
>>49
http://www.tokyo-np.co.jp/meiryu/20010929m7.html
を見てみれば

52 :ウタマル:02/01/27 17:55
>>42
10年以上前の明星の付録の歌本でのインタビューでインタビュアーに
「意地悪な質問ですがいつも同じ様な仕事をしていて飽きが来るということは
ありませんか?」という質問をされて「僕は実は古典落語が好きでねえ、
落語のネタって同じネタでも演者や時代によって違って聞こえるじゃないですか?
それと一緒ですよ」といったようなことを言ってた。
山下達郎のMCやラジオは噺家みたいなしゃべり方するよな。

53 :重要無名文化財:02/01/29 17:05
志ん生ファン(という噂の)有名人、だそうで。
http://www.app-beya.com/yose/shinsyo/we_love_a.html

54 :重要無名文化財:02/01/29 18:46
>>42

確か高田文夫と仲よかったよね、コンサートに呼んだりしてさ。
ラジオではよく落語好きだのなんだの喋り捲り。
本人の喋り方も落語みたいだし(笑

55 :52:02/01/29 18:47
>>53
意外性のある人は少ないな。

56 :重要無名文化財:02/02/24 16:33
ウッチャンナンチャンの南原清隆。
落研出身。
大阪のつるべの講演でも落語披露してた

57 :重要無名文化財:02/02/24 22:46
カールスモーキー石井は昔、「おしゃれ関係」で小三治ファンだという事で
小三治本人から真打昇進当時の高座扇もらってたよね。

58 :   :02/02/26 06:09
>>5
オリンピック出場の際にも枝雀のテープ持ってってリラックスのために聴いてた、
という話を森末がしていたのを聞いたことがある。

59 :重要無名文化財:02/03/17 01:14
高崎一郎
特に志ん生が好きらしい。

60 :重要無名文化財:02/03/17 01:16
へー。2ちゃんを「ツゥーチャンネル」と読んだイッチーがねえ・・・。

61 :名無し腹いっぱい:02/03/17 01:27
桂あやめさんは?

62 :重要無名文化財:02/03/17 01:37
>>1
私。28歳♀。名前は勘弁。


63 :重要無名文化財:02/03/17 03:53
>>62
ひょー、言ってくれるねぇ、自分から。
職業くらいは聞きたいね。

64 :重要無名文化財:02/03/19 05:18
タモリ(森田一義)
時々志ん生や圓生の物まねをする。それがまた、うまい。

65 :重要無名文化財:02/03/19 13:32
森光子

66 :重要無名文化財:02/03/20 03:49
青島幸男
先代可楽の「今戸焼」が好きだと言っていた。

67 :重要無名文化財:02/03/20 08:15
松本人志は「若い奴程落語を聴くべし」と説いていた。
因みに本人は、少年の時分に落語を聴いて育った。

68 :重要無名文化財:02/03/28 20:11
秋本治も落語好き。

69 :重要無名文化財:02/03/29 02:22
酒井法子、オーディションの時に博多弁寿限無披露。
キラーカーン(芸能人か?)、ジャンジャンでみかけた。

70 :重要無名文化財:02/03/29 11:28
談志の弟子であるビートたけしって、どのくらい落語好きなのでしょうか?
情報希望。

71 :重要無名文化財:02/03/29 11:47
>>70
高田文夫の落語会で、一席やったことがあった。行ってないから詳しくは
知らないけど。

いい芸人は、好き嫌い関係なく当たり前に落語を知ってるんだよな。

72 :重要無名文化財:02/03/29 11:49
キラーカーンは落語好き。これ定説。
馳浩も落語好き。林家しん平の会に来てたのを見た。

73 :重要無名文化財:02/04/04 00:24
徳光和夫
志ん生や先代可楽が好き。

74 :重要無名文化財:02/04/04 22:00
夏目漱石 三代目小さんが好き

正岡子規 漱石と親しかったのは、落語と云う共通の話題があったから

渋沢栄一&陸奥宗光 圓朝びいき

高橋是清 落語全集の題字をを書いている

吉田茂

赤川次郎


芸能人ではありませんが、「著名人」ということでお許しください。

75 :重要無名文化財:02/04/04 22:04
藤子・F・不二

76 :75:02/04/04 22:05


77 :重要無名文化財:02/04/04 22:39
>>75-76
ワラタ

78 :重要無名文化財:02/04/14 20:10
三枝

79 :重要無名文化財:02/04/14 20:11
 鶴瓶

80 :重要無名文化財:02/04/14 20:11
明石家さんま

81 :重要無名文化財:02/04/14 20:16
>>78-80
文盲か。>>1を読め。全員芸人やないか。

82 :重要無名文化財:02/04/25 13:33
小朝つながりで、役所や高橋ら「三匹」も落語が好きではないかな?

83 :重要無名文化財:02/07/03 17:08
赤阪尊子(大食い女王)を円楽がトリのときみかけた。

84 :重要無名文化財:02/07/04 22:16
橋爪功 米朝の会に来てた

85 :重要無名文化財:02/07/04 22:18
小林信彦

86 :重要無名文化財:02/07/04 22:25
野際陽子

87 :重要無名文化財:02/07/04 22:42
入院して志ん生聴きまくるというパターンって多い気がする。

88 :重要無名文化財:02/07/04 22:43
>87
大橋巨泉がそう言ってた

89 :重要無名文化財:02/07/04 22:51
入院して志ん生ってハードじゃない?
円生、三木助、正蔵とかしみじみした噺のほうが病身には
似つかわしいと思うけど、みんな違うのかなぁ。

藤山寛美も聞いてたってね。

90 :重要無名文化財:02/07/04 22:55
普段から落語聞いてる人は、圓生って人も多いよ。
百席なんかは量もあるし、静かな病室で聞くと、
スタジオ芸の極致として再認識するらしい。

91 :重要無名文化財:02/07/04 23:00
ワタクシ(無名人)は入院中、怪談話は避けてきいてました。
マジコワイっす。

92 :重要無名文化財:02/07/04 23:14
ビートたけしが、志ん生の火焔太鼓のCDを良くきくらしい

93 :重要無名文化財:02/07/04 23:21
円歌のネタに、あるやむごとなき宮様が真打ち昇進披露が見たくて
とある場所で、志ん生の口上付で、あたしの山のあな・・・を聴いた
ってのがあるね 

94 :重要無名文化財:02/07/05 01:11
松本人志。詳しいみたい。
どっかで談志を意識してるとおもう

95 :重要無名文化財:02/07/05 19:30
尊敬する人は?「志ん生」、将来は落語家になりたいと思った時期もある。
等をNステで志ん朝に語った久米宏は本物でしょ


96 :重要無名文化財:02/07/05 19:35
でも、あれはヒドい対談だったなぁ。
当時も方々で叩かれてたけど、こうなってみると
もっと聞いておいてほしい事がいっぱいあった。

97 :重要無名文化財:02/07/05 20:32
鰻を絶った理由もよくわからなかった

98 : :02/07/25 12:57


99 : :02/07/25 12:58


100 : ◆8FeY6DhA :02/07/25 12:59
tesuto。
     

101 :重要無名文化財:02/08/10 02:06
たけし軍団のダンカンは元談志の弟子だよね。
立川談かん

102 :重要無名文化財:02/08/10 02:35
田中角栄も落語好きだったそうな

103 :重要無名文化財:02/08/10 02:41
末広亭で露木アナをみたことあるよ。
露木アナといえば、朝の番組で元彌の話題がでると、コメントがとても厳しい。
伝芸好きかもしれない。

104 :重要無名文化財:02/08/10 02:44
志ん生の高座のVTR
客席に三島由紀夫が座ってるね

105 :重要無名文化財:02/08/14 22:41
パタリロの漫画家 魔夜峰央

106 :重要無名文化財:02/08/15 00:49
>>104
いい光景だねえ。

107 :重要無名文化財:02/08/16 01:51
>105
ヤシは相当落語からネタを頂戴しておる。
妖怪夜話は文庫になっているから読んでみろ。
パタリロがスパゲッティーの食い比べをする話などあるぞ。

108 :重要無名文化財:02/08/16 02:13
パタリロの中の落語ネタを検証してるサイトもあるんだよな。

109 :重要無名文化財:02/09/26 20:56
小佐田定雄

110 :重要無名文化財:02/12/25 22:54
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ///,r "_,,>、//'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様が
110
番をゲットなされました。

111 :重要無名文化財:02/12/27 08:27
甲本ヒロトは談志のファン。

112 :重要無名文化財:02/12/28 19:21
福田和也(慶應義塾大学教授)の落語好きは半端じゃない。

113 :重要無名文化財:02/12/28 22:19
白石美帆が「古今亭志ん朝のCD持ってるよ」と言っていた。
亭号を略さない程度だから、好きの具合は推して知るべし。

114 :山崎渉:03/01/08 20:12
(^^)

115 :重要無名文化財:03/01/09 03:36
俳優の愛川欽也
ただし、「店子」を「たなご」と読むのだと思い込んでいたことを告白し、
「恥ずかしい」と言っていた。

116 :重要無名文化財:03/01/09 10:04
ピーター・フランクル
ちょっと前、末廣亭で見かけた。

117 :重要無名文化財:03/01/16 21:30
>104
やっぱしそうだったの!ワタシもそのビデオもっていて、客席に三島に似てる
やつがいるなあ〜、本物かなあ〜と思ってたけど・・・
再確認してみようっと。

あと、芸能人でないけど、ヒゲの殿下はよくお忍びで末広とか来てたそうな。
これって意外性はないね。ごめんね。
  


118 :重要無名文化財:03/01/17 00:52
ケイコ先生。おかしいくらいに落語会とかで最近よく見かける。暇なのだろうか?うらまやしい。
本人曰く前々から落語が好きだったらしいが、彼女の姿を寄席やら落語会で
今まで見たことなかったYO 


119 :重要無名文化財:03/01/17 01:45
福田和也はエセ
真の落語好きではなく格好だけ

120 :重要無名文化財:03/01/17 02:40
劇作家の榎本滋民氏。死んじゃったみたいだけど。合掌。
http://www.asahi.com/national/update/0117/001.html

121 :重要無名文化財:03/01/17 03:25
>>120
ありゃまー。黙祷

122 :重要無名文化財:03/01/17 10:07
原田芳雄さんは志ん生師の大ファンであるということは有名だ。渋い。

123 :重要無名文化財:03/01/17 11:16
>>119
落語好きに真もエセもないだろう?

124 :山崎渉:03/01/18 11:43
(^^)

125 :重要無名文化財:03/01/24 00:14
松本人志は、家で1人で『枝雀落語大全』のビデオ
を観て泣いている…という噂を聞いたことがあります。

あと町田康とか文体が落語。
みうらじゅんも。
イーデスハンソンは(株)米朝事務所の監査役だった気がします。

126 :重要無名文化財:03/01/24 00:18
松本(笑)泣いてそう。
いい話だ

127 :重要無名文化財:03/01/24 02:24
永六輔。もっともこの人は「落語評論家」と言ってもいいくらいだけど。

128 :重要無名文化財:03/01/25 06:04
江口洋介も落語好きだYO!
何年か前骨折して入院してた時に病院で
ずっと志ん生のテープ聞いてたとか、って話。


129 :重要無名文化財:03/01/25 09:28
林家こぶ平
天狗連気取りらしい

130 :重要無名文化財:03/01/26 08:54
青島幸男

131 :重要無名文化財:03/01/26 15:48
>>129
ひどいよ。
あんまりだ。

132 :重要無名文化財:03/01/26 15:49
>118
喬太郎のファンらしい

133 :重要無名文化財:03/01/31 15:31
喬太郎、かいたのかな?

134 :重要無名文化財:03/01/31 16:36
                               
                               
                               
                               
                               

135 :重要無名文化財:03/01/31 17:18
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      | 我が同胞、フセイソを支援する!
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  日米にテポドン発射っ!!
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

136 :重要無名文化財:03/02/06 01:17
らも、タイーホage

137 :重要無名文化財:03/02/06 01:20
そういえば、わかぎゑふが「ばおりん」の名をつけたんだよなー。

138 :重要無名文化財:03/02/06 01:25
芋蔓式のターゲットとかいないだろうな?>上方落語家

139 :重要無名文化財:03/02/06 20:05
淡路恵子 談志ファソと思われ

140 :重要無名文化財:03/02/06 20:41
>>128
てことは千里タンも一度くらいは志ん生を
聞いているのか(´Д`;)ハアハア

141 :重要無名文化財:03/02/10 18:23
小沢遼子 芸能ニュース「談志ガン再発」の時コメンテーターだった。ぜひ生きて欲しいと訴えていた。

142 :重要無名文化財:03/02/13 17:45
談志の会で加賀まりこに挨拶していた無名そうなお笑いコンビ

143 :重要無名文化財:03/02/13 17:56
山下達郎、池袋演芸場へ逝くも、
客3人でビビル。。。だと。『笑芸人』。なじむと思うがなぁ。

144 :重要無名文化財:03/02/14 16:36
坂崎幸之助もそうらしい。

145 :重要無名文化財:03/03/05 11:40
北とぴあの談志独演会で津川雅彦ハケーン

146 :重要無名文化財:03/03/05 11:43
鈴本で勝恵子の斜め後ろに座ったことあるYO!

147 :重要無名文化財:03/03/05 14:10
おとついのエビス亭にきよ彦がきてた。

148 :重要無名文化財:03/03/05 21:42
>147
ケイコ先生も来てたな。

149 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

150 :1:03/04/01 09:34
http://studio-miris.com/webradio/web_radio_225.wma

151 :重要無名文化財:03/04/01 21:28
ケイコ先生、笑芸人にコメントだしてるね。

152 :重要無名文化財:03/04/01 21:54
小林のり一

153 :重要無名文化財:03/04/01 21:54
ケイコ先生 昨日の末広余一会にもいたよ

154 :重要無名文化財:03/04/01 23:58
ケイコ先生、志らくのピンにもいたよ。

155 :重要無名文化財:03/04/02 06:49
ケイコ先生、テレビより落語会で見かけることの方が多い罠

156 :重要無名文化財:03/04/02 12:38
林家こぶ平、寄席で見かけたよ。
落語ファンみたい。

157 :重要無名文化財:03/04/02 12:45
>>156
禿しくガイシュツ

158 :重要無名文化財:03/04/02 17:06
へー、こぶ平が寄席に来てたなんて意外。
落語ファンには見えないけどな。

159 :重要無名文化財:03/04/06 13:31
こぶ平は、落語ファンじゃないよ。


160 :山崎渉:03/04/17 09:13
(^^)

161 :山崎渉:03/05/22 00:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

162 :重要無名文化財:03/05/24 23:29
ヒロミはいた?
誰がお目当てなんだろう。

163 :重要無名文化財:03/05/25 12:26
こぶのお目当て?
こぶは、女なら誰でもいい。

164 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

165 :重要無名文化財:03/05/31 21:34


166 :重要無名文化財:03/06/16 19:09
山寺宏一

167 :重要無名文化財:03/06/16 21:40
ケイ子先生、黒毒演会で見た。

168 :重要無名文化財:03/06/16 22:23
>>166
大学で落研に入ってた
物真似が上手いよ

169 :重要無名文化財:03/06/19 10:45
矢井田瞳
ペペ桜井のファンらしい。

170 :重要無名文化財:03/06/20 10:28
↑ライブんとき最後に「さよなら」やってほしいな(w

171 :ntsitm002015.sitm.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:03/06/21 02:14


172 :重要無名文化財:03/06/21 02:21
黒毒演会って?誰の独演会か分からない


173 :重要無名文化財:03/06/21 02:56
黒→ブラック



174 :_:03/06/21 03:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

175 :重要無名文化財:03/07/13 10:57
しん平がマスク作ったプロレスラーって寄席にくるの?
ってかだれ?

176 :重要無名文化財:03/07/13 20:28
しん平、落語より内職の方が向いてる。

177 :_:03/07/13 20:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

178 :重要無名文化財:03/07/14 01:24
既出のケイコ先生。色んな所で見るよ。


179 :重要無名文化財:03/07/14 22:36
ケイコ先生、ちょっと太ったね。

180 :重要無名文化財:03/07/14 22:38
丁度オマンコの具合がいいお年頃だね。(w

181 :重要無名文化財:03/07/15 01:30
やっぱり女は子供をひりだしてからの方が具合がいいとか

182 :重要無名文化財:03/07/15 03:14
池袋で帽子+メガネをチェック!そう、あのヒトです。

183 :_:03/07/15 05:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

184 :_:03/07/15 05:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

185 :山崎 渉:03/07/15 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

186 :重要無名文化財:03/07/15 21:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




187 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

188 :山崎 渉:03/08/15 19:12
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

189 :重要無名文化財:03/08/21 09:13
こぶ平が舞台で落語してた。
趣味がここまでくるとたいしたものだ!

190 :重要無名文化財:03/08/21 23:40
え、こぶ平って落語やるの!?

191 :重要無名文化財:03/08/22 00:02
>>190
こぶ平を馬鹿にしちゃいけない。
一度見たけど、立川流で13年前座やってた香具師よりもうまいよ。




192 :重要無名文化財:03/08/22 01:36
それは比較対象が悪すぎる。
香盤があまり変わらん歌之介や清麿と比べなきゃ…。

193 :重要無形文化財:03/08/22 01:51
寄席で多くの客を敵にまわす小朝よりも
多くの客を味方につけるこぶ平はおおい
に得をしている。

194 :重要無名文化財:03/08/22 11:42
味方というようリ同情されているだと思われ。

195 :重要無名文化財:03/08/24 13:56
>>194
コブの評価は、そうかもしれんね。
でも小朝が客を敵にまわすというのは合ってるから、
やはりコブの方が得をするというのは本当だろう。

196 :重要無名文化財:03/08/24 14:22
井上陽水
大瀧詠一
奥田民生
吉川晃司

あと、山本益博が落語評論家でもあること知ってる人どれだけいるだろ。

>>42
竹内まりやと結婚したのも、まりやが風邪で寝込んでいるときに
「たいくつだろうから」と一席やったのがきっかけだそうな。

197 :重要無名文化財:03/10/22 21:41
テレ朝の小木アナ

198 :重要無名文化財:03/10/23 11:43
>山本益博が落語評論家でもあること知ってる人どれだけいるだろ

↑ 「あったこと」の間違いでは?

199 :重要無名文化財:03/10/24 10:04
伊藤俊人

200 :重要無名文化財:03/10/26 10:45
石井竜也さん

米米クラブ時代に出した本の中に出ていたけど、昔は落語家になりたかったそうです
大学の落研に行ったら、ドアを開けて目の前にアイドルのポスターが貼ってあって
「これは違う」と思い、帰ってきたそうですが・・・
ライブでも笑える一人芝居が多いけど、そのせいかな

特に、志ん朝や志ん生の廓噺が好きだそうです

201 :重要無名文化財:03/10/26 11:00
立川談志

202 :重要無名文化財:03/10/26 12:06
>>201
うーん確かに落語会をよくやってるからな、
よっぽど好きなんだろうね。

203 :重要無名文化財:03/10/31 21:19
おいおい、談志は、芸能人じゃないよ。

204 :重要無名文化財:03/10/31 21:37
芸能人じゃないのか?

205 :重要無名文化財:03/10/31 21:45
ただのいかれた年寄り。

206 :重要無名文化財:03/10/31 21:48
>>128へぇ江口も入院中に志ん生だったのか。
このパターンほんとに多い。

207 :重要無名文化財:03/11/15 18:18
言ってるだけ。
聞いてないよ。たぶん。

208 :重要無名文化財:03/11/18 01:58
江口某は知らないが、こぶ平はきっと入院中も
落語のテープ聞くくらい落語ファンだと思うよ。

209 :重要無名文化財:03/11/18 01:59
それはどうかな?

210 :重要無名文化財:03/11/18 02:30
こぶ平はテープ聞くどころか自分も高座にあがってしまう
くらい筋金入りの天狗連だぞ。江口洋介風情と一緒にしたら
奴がかわいそう。

211 :重要無名文化財:03/11/18 02:37
でも江口の方が、やれば上手い鴨。

212 :重要無名文化財:03/12/26 13:43
ドラマーのジョニー吉永さんは志ん生が大好き

213 :重要無名文化財:04/01/10 01:54
さとう珠緒
占い番組で男らしいことを暴露されて
「おうちで一人で焼酎飲んで〜、競馬新聞読んで予想したり〜
 最近は落語にハマってるんです〜」って言ってたぞ。
ちょっと笑った。
さとう珠緒、家の犬に似てる。

214 :重要無名文化財:04/01/10 01:56
>>213
モマエ、いつ死んでもいいよ
俺がゆるす

215 :重要無名文化財:04/01/10 23:23
その心にもない台詞なかなかだ。
親父転がしの達人だね、さとう珠緒。

216 :重要無名文化財:04/01/10 23:30
談志も落語が好きらしいぞ。
独演会やったり弟子をとったりするまるで落語家。

217 :重要無名文化財:04/01/10 23:37
>>216
天狗連で地力をつけてから、
こぶ平にでも弟子入りしようって魂胆じゃないの。

218 :重要無名文化財:04/01/10 23:40
たまおって女友達いないぽ

219 :重要無名文化財:04/01/11 17:06
ケイコ先生、一発やらせる!

220 :重要無名文化財:04/01/11 20:36
つくし

柳昇ギャルズでした(はぁと)

221 :重要無名文化財:04/01/14 14:06
つくしは最近落語の稽古してるらしいよ。
近所の高校生(落研所属)に小噺習ってるんだって。
宴会芸で何かやるのかな?

222 :重要無名文化財:04/01/14 20:27
赤塚不二夫ってどうなのさ?ひみつのアッコちゃんに、がんもくんが出てたよな。

223 :重要無名文化財:04/01/15 01:01
赤塚不二夫は、立川流Bコース。立川不二身

224 :重要無名文化財:04/01/15 02:00
>>221
そりゃすげえ!
前座ばなしでもできるようになるといいなw

225 :重要無名文化財:04/01/15 11:07
米朝さんが小噺やる時に使ってた扇子、赤塚画伯の直筆絵入り扇子だったぞ。

226 :重要無名文化財:04/01/16 13:19
>>224
工房に「センスないからやめた方がいい。」って言われたらしいよ。

227 :重要無名文化財:04/03/10 20:34
高見恭子 と 深沢邦之
そんな気がする

228 :重要無名文化財:04/03/10 23:14
>227
高見恭子ってさ、だれかと結婚してなかったっけ?

229 :重要無名文化財:04/03/10 23:19
>>228
レスラーの‘はせ’とかいうひとでそ

230 :重要無名文化財:04/03/11 00:05
馳は落語ファンで有名(小袁治のHPにもつい最近出てた)

231 :重要無名文化財:04/03/11 10:08
ttp://www.geocities.com/mitsuboshikyoto/images/
ttp://www.geocities.com/mitsuboshikyoto/toppage.htm

232 :重要無名文化財:04/04/05 08:00
age


233 :重要無名文化財:04/05/08 01:21
最近、寄席で芸能人見なくなったね。

234 :重要無名文化財:04/05/09 17:51
話題作りのための寄席通いだったんだね。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)