2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、市川猿弥だけスレが無い?

1 :重要無名文化財:01/11/15 22:19
あんなに芸達者なのに、無視したら可哀想ではあ〜りませんか。

2 :重要無名文化財:01/11/15 22:22
なんか「待ってました!」って大向こうしたい感じ〜。
1さん万歳!

3 :重要無名文化財:01/11/15 22:23
ファンクラブも後援会もないよね。

4 :重要無名文化財:01/11/15 22:35
1さん、ありがとう!待っていたよ〜!!

5 :1です:01/11/15 22:47
純粋な贔屓のためのスレにしたい。
な〜んて、ここじゃ綺麗ごとなのかぴら?
でも、単なるヨイショじゃないスレ立てとかないと、ちとつらいよ。

6 :重要無名文化財:01/11/15 23:42
おもだかグループの外に出ても、大丈夫な人だと思うよ。
だから、「何故、市川猿弥だけスレが無い?」なんて、嘆かなくていいよ。
いつまでも、おもだかヘボグループの一員にしておきたいのなら別だけど・・・。

7 :重要無名文化財:01/11/15 23:48
おもだかはヘボではないんだな。
御曹司ひとりも満足に育てられない梨園にあって
これだけ多くの弟子を育てた猿之助はエライ。

8 :重要無名文化財:01/11/16 00:26
えんやもエライ!\(^▽^)/!!

9 :重要無名文化財:01/11/16 00:42
えんやちゃん大好き!おもだか髄一の役者!

10 :1です:01/11/16 00:48
>>6
実は、私も前々からそう思っていたのです。猿弥さんは、歌舞伎の枠を越えて、純粋にできる役者だと思ってるんですよ。
テレビでも映画でも新劇でも、リキまず、すべてござれの演技力だと思うのですが、褒め過ぎ?
2ちゃんで褒めると、コワイ目会いそうだからな〜。
でも、純粋な芝居好きとして見つめていて、ここ数年、本当に上手くなったなあというのが、正直な感想です。
このスレ立てたのは、役者をけなす為のみのけなしではなく、伸ばすために敢えて苦言を呈する場があっていいのかも、と思ったからです。
猿弥さんの良いとこ、悪いとこ、忌憚なく語り合っていきましょう。

ちなみに、色々な種類の歌舞伎好きの方が、おもだか一座を無条件に嫌うのも自由ですが、江戸時代から明治初期までの自由な歌舞伎の空気を考えれば、血縁なんてあってなきがごとしだと思っております。
ただ、それはおもだか一座を庇いだてするための方便ではありません。
自分達の決まり事に縛られて、役者も演目も窒息状態になれば、名跡も新興勢力も、結局一緒。腐っていくだけです。
誰よりクルってカブいているのが、歌舞伎役者。その味方たらんと名乗りをあげるものが、このスレで自由に、叩きよりも愛情で意見を交わしてくれることを望みます。

11 :重要無名文化財:01/11/16 02:11
猿弥さん好きだけど最近貰ってる役に魅力がなく思えます。
宝の持ち腐れかと・・・

12 :重要無名文化財:01/11/16 04:04
旦那がほしいだけの役、持ってく。

13 :重要無名文化財:01/11/16 04:28
言えてる。

14 :重要無名文化財:01/11/16 04:50
>>10
ワタシも猿弥さんすきです。うまいもん。踊りも役者の踊りらしくって楽しいしイイです。
だけど、おもだかってホントにこのままでいいんかい?って思う。
叩きでもなければ、血縁とかも関係ない。むしろそうじゃないのに
頑張ってる役者を評価するし、御曹子だけが取柄なんてイタイって思ってる。
おもだかの若手って、丸本が全体的に驚くほど出来てないとは思いません?
それでもよそよりイイ役がつくから、ひょっとして自分では出来てるって思ってる?みたいに感じちゃうんです。
スーパーに取られてる時間が多いから大変だとは思うけど、
丸本やった時に、他の門閥外の若手役者の勉強会なんかと比べてもどう思います?
ワタシはおもだかの若手に軍配なしって思います(鬱
ファンも多いから、それも仕方ないけど、歌舞伎役者としての
実力を考えれば、ちょっとスター気取りしすぎてんじゃないかい?って感じがするの。
それとやっぱりファンも恐い・・・すぐ叩きだとか言って、養護の為のヒステリック指数が高いように思うし・・・。
ごめんね。とっても正直な、そして愛を持っての感想です。
恐くて他のおもだか関連じゃ書けないけど、猿弥さんが好きなので、
思い切ってこっちに本音を吐露しちゃいました(藁

15 :重要無名文化財:01/11/16 08:33
>>14頑張ってる役者を評価するし、
実力を考えれば、ちょっとスター気取りしすぎてんじゃないかい?

ここの2点、おもだかファンやっててぜんぜん思い当たらないので
もっと、具体的に書いてください。

16 :重要無名文化財:01/11/16 09:25
私もおもだかの若手は大好きですし、応援しています。
でも、確かに>14さんの言っていることは、当たっています。
スーパー歌舞伎に惹かれて一門に入っている人も多いでしょうし、
観客側にもスーパー歌舞伎がきっかけで観始めたという人も多いでしょう。

スーパー歌舞伎は、それはそれとして、本当に素晴らしいと思います。
(いろいろ意見はあるでしょうが、一つの形を作られています)

でも、一旦古典歌舞伎になると、冷静に観られてない観客の多さ、
そして、演者の側でも、あまりに不勉強というか、情熱の入れ方の違いを
感じずにはいられません。

観客としては、スーパー歌舞伎とは別に切り離して観ていただきたいし
他の一座と比べてどうだという、判断をも出来るようにして欲しいです。
どんな役をしても、当たり役の@@に重ねてしか観られないファンとか・・・

役者側も、特に若い人、もう少し自分がどういう役を担っているのかを
考えて舞台に立って欲しいです。
これは、他の一門にも言えることなので、おもだかだけではありませんが、
ただ、そこに歌舞伎役者が立っている・・・にしかみえません。
舞台は江戸時代、あなたの役は・・・といいたくなります。

また、上の方の人は、ある程度以上の良い役しか回せないのは
本当に気の毒ですね。
もっと、たまには主役以外の役をして、舞台の上から他の役者さんの
演技を見つめる機会がほしいと思います。
他の人の演技を観比べて勉強しているのかなあ・・・って思う人多いです。

猿弥さんのスレですのに、長々失礼しました。
おもだかは大好きだけど、将来を真剣に憂えている一ファンの意見です。

17 :重要無名文化財:01/11/16 09:45
あぁ、おもだか議論になっちゃうのね〜。

台詞廻しがときどき大仰すぎるよなとこもあるけど、あの一門では一番好きかな。
義太夫ものをばんばんやってもらいたい。あの一座だとなかなか難しいだろうけど・・。
モターイないよ。

18 :重要無名文化財:01/11/16 12:40
結局遠まわしのおもだか叩きスレなわけね w
亀治郎さんはいっしょにしないでね

19 :重要無名文化財:01/11/16 13:12
加賀鳶のオタミは良かったよ。
ほかの役者には、絶対できない。
どこか、自意識というのが見られるけど
猿弥ちゃんは、我をとっぱらって、芝居してるから、
キモチイイよ。

20 :重要無名文化財:01/11/16 13:35
>18
亀治郎ももったいないね。

21 :重要無名文化財:01/11/16 13:53
>>18
別に叩きではないのでは?
義太夫狂言は確かにおもだかの課題だと思うよ。
それと、私はおもだかの役者さんがスター気取りを特にしてるとは全然思わないけど、
ファンが多いから、スター扱いされてるように、
デマチでは見えると思う。それが実力を考えれば云々ということなのではないかと・・・
御曹子でも後援会ない人やひっそり帰ってる人多いから・・・

猿弥さんは後援会できないのじゃろか?教えて!

22 :重要無名文化財:01/11/16 14:32
>>18
叩きではなく、ファンの本音だと・・・

23 :1です:01/11/16 14:38
すぐに叩き論争になっちゃうのは、2ちゃんの宿命?(禿仮名
叩くべきは、今ここでカキコしてる熱心なファンの一個人(?)ではないと思っちゃうんだけど。(ごめんね、見当はずれの意見だったら)
実際、梨園には色々な問題が多すぎると思うのです。血の問題にしても。
自分のランクでは到底まわってこない役を演じてみようと意気込んで、勉強会を開くたびに借金重ねていく役者なんて、数知れず。…というより前に、今の○竹と国の文化度の低さが、役者の経済的負担を強いているのでは?
そんな二重三重の苦境の中で、おもだかの役者さんは、色々問題ありつつも(ほ〜んと、問題山積み)、頑張っているのは、おめえら浜崎あゆみの歌が好きだろって感じも匂わなくないけど、今どきにはない一生懸命さが好ましいと思います。

あなたが歌舞伎を本当に愛するのなら、この時代、どこの一座の贔屓なんて関係ないと思います。うっかりすると、古典芸能すべてが無くなっちゃうかもしれない、ヤバイ時期なんだからね。
梨園で、御曹子であろうがなかろうが、本当はそれすら無意味です。
私は、別に「演劇界」の回し者でも、どこぞの一座のスポークスマンでもありません。
ただ、どこの世界にも改革すべき難問はあるな〜と、問いかけているだけ。(実は、猿弥さんの名を借りて……)
(うわっ、○泉純○郎みたいな語調になってきた。ヤベーっ)
どこぞの一座の問題は、どこぞの旦那が、世界の役者になったと自覚した時から、かなりツラいことになってると思います。
それでも、歌舞伎が大好きだから、これからどこに行こうとしているのか、ずっと見届けたいと思っています。
とにかく歌舞伎が嫌いで叩きたい方は、どうかよそのスレでお願いします。
歌舞伎が好きだからこそ、離れられない。そんな思いが、かえってきつい口調になっていると、思ってるんだけど、駄目?ここの人たち、許してくんない?(←うわっ、我ながら宗教くせえっ。でも、特定のとこには入れ込んでないからね、御安心を)

>>21
猿弥さんの後援会、どうしてできないんでしょうかね?
あんだけ芝居も、客あしらいも上手なのに、不思議でなりません。
署名運動でもしてみる?

24 :重要無名文化財:01/11/16 14:43
勘玉の吉野山で藤太、ヨカータよね。
エンヤどんに「澤潟屋!」ってかかるの結構珍しいし、嬉しかった。

25 :重要無名文化財:01/11/16 15:05
役者ころすに刃物はいらぬ
ほめまくられたが運のつき

26 :重要無名文化財:01/11/16 15:14
もうちょいやせろ! 動きはいいのにねぇ。

27 :重要無名文化財:01/11/16 16:11
でも、色気がないから、好きじゃない。

28 :重要無名文化財:01/11/16 16:16
あの体格だからいいんじゃん。>26
それは好みの問題。>27

29 :重要無名文化財:01/11/16 16:26
おもだかで色気あるのって誰よ?

30 :重要無名文化財:01/11/16 18:14
段治郎と春猿と門ちゃん。

31 :重要無名文化財:01/11/16 20:04
猿弥さん、個人的には「2001年雪之丞変化」のむく犬?良かったです。
「三国志」のパート1も。(パート2は観ていないので、ゴメンナサイ)。
猿弥さんが出てきたとき、光輝時代の歌昇さんを連想したんですね。「演劇界」
では、すぐ体型のことを持ち出して「役柄が限られる」と書くけど、私は何も役者
みんながスリムである必要はないと思うし、恰幅がよいからこそできる役もあるの
で、あえてやせたほうがよいとは思っていない。
スーパー歌舞伎については「功」の部分はもちろん認めてるが、やはり、古典を
学ぶうえで、稽古時間の問題とかはありますね。師匠が生きているうちに、いろいろ
チャレンジしてほしいと思うが、師匠がリーダーシップをとっているがゆえに自由には
ならないこともあるでしょうね。「どうしようもない人は自分からやめていきます」と
猿之助さんは言ったそうだが、それは酷かもと思う。やめても、おもだかでの経験を生か
して頑張っている人もいるのだから。大きな役をもらえるのは、やはり貴重だとは思う。
大昔、猿之助さんが「門閥に生まれない人にも同じスタートラインに立たせてあげたいの
だけど、今の僕の力では無理。いつかそういう環境を実現したいから、今はいろいろ叩かれ
てもがんばってる」と話してくれた事がことがあります。その環境が実現できたのだから、
若手にはもっと伸びていってほしいと思います。
私自身は親や友人も含めて梨園の世界を知っている人が多い環境で育ったのですが、最近は
ファンも熱狂的で贔屓の引き倒しみたいな空気があって、歌舞伎とは距離を置いてしまいがち。
私だけでなく、親しい友人たちもそう言っています。静かに語れないというか。
たまたま何年か前に知り合った若い女性が「おもだか」のある若手の無名時代からのガールフレンドで、
役者本人に辛口のことを言うと「最近の僕のファンならそういうことは言わないけどね」と、
むくれられてしまったとしょげていました。耳に痛い事を言ってくれる人こそありがたいのにね。
何十年ぶりかで猿之助さんと話す機会があったとき、イエスマンばかりが取り巻いていて、彼らの冷たい
視線に、引いてしまいました。セッティングしてくれた人の方が恐縮して・・・。
ですから私は、いまはただの傍観者ですが、このスレの正当な意見を嬉しく読ませていただきました。

32 :1です:01/11/16 22:32
まじめな書き込みを多数、頂き、恐縮の至り。
>>26
確かに、年々、大きくなっていってます、猿弥さん。人柄と一緒に体形も?
昔からスーパーガッチリ系だとは思っていましたが、ああもふくよかにならなくてもと、思う瞬間もある。

>>27〜30
色気という点について言えば、おもだか全体が、かなりの「艶けし」だと思います。色気に必要な「間」よりもテンポアップをはかり、デレついただらしなさより、折り目節目の立ったしゃっきりした演技を追求すれば、色気は二の次になるのは仕方ないってのが、個人的な感想かな?
でも春猿さんは、女形特有の毒が満ちていて、このまま熟成すれば、結構いい線いくと陰ながら応援しています。

>>31
貴重なご意見、ありがとうございました。
私は一贔屓でしかありませんが、ここ近年、おもだかの体質そのものも、悪い意味での「梨園」を踏襲しつつあると思っております。
旦那が天才であることは、今や誰も否めない事実だと思いますが、年のうち半分をスーパー歌舞伎に費やしていては、本当の意味での後進育成にはならないと、懸念している昨今。
血縁を越えた役者集団を目指すのであれば、もっと古典に取り組むべきだと思うのです。
更に、旦那のまわりにイエスマンしかいない、という状況も、わかります。
かつては梨園のルールにことごとく反抗した旦那が、今や「自分がルール」になってしまい、結果、自縄自縛に陥っているのでは、と勘ぐらざるをえないのが、ここ数年の舞台です。
革命的な劇団だった「おもだか」も、成功と共に疲れて、自ら旧弊を生む体質になっちゃうと、客として辛いなあ。
もしも旦那に、直接意見できる立場ならば、敢えて言ってさしあげて下さい。
「昔の猿之助は、もっと自由で伸び伸びしてた」と。

うう〜ん、話が湿っぽくなってきたぞ。
じゃあ、仕切り直しだ!
猿弥さんのダイエット計画ってのは、あり?

33 :やれやれ:01/11/17 01:11
いい加減にしてくれ
私は別にアンチ21世紀組ではないが、
猿之助亡くなったらどうなるかちょっと考えてくださいな

34 :重要無名文化財:01/11/17 01:15
猿弥、笑三郎は食っていけるだろうけど。
あとは廃業・・・

35 :重要無名文化財:01/11/17 01:22
スーパーは儲かるから松竹は止めたくないだろね
でもハキーリいって下り坂よね
たまたま新三国志の1は当たったが、笑也の中性的な魅力が
すご〜く役にはまてただけって説も〜
あの人ももう年だし、あの人だけではもう持たんでしょ

くどいようだが古典は御曹司だってちゃんと修行してないと
なかなか出来ないものだし、できても興行的には成功しにくいものです
だから国から金もらってんだよ
猿之助という人はそういう意味では両立出来るスゴーイ人ではある
弟子は違う
御曹司じゃない人間がいくら寄り集まって歌舞伎と名乗ったところで
認められるわけない世界だし、だいいち歌舞伎の素養すら全然ない連中じゃん
猿弥だけじゃ客は呼べないよ

36 :重要無名文化財:01/11/17 01:27
猿之助がいくらスーパーで儲けてもバカ彦が肥え太るだけ

37 :重要無名文化財:01/11/17 04:07
優良スレage
>>20は意味不明・・・

38 :重要無名文化財:01/11/17 07:01
ていうか せっかくおもだか総合すれ があるんだからそっちでやろうよ・・・ わたしはエンヤの話がしたい・・・

39 :重要無名文化財:01/11/17 20:33
では、38さんどうぞ。

40 :重要無名文化財:01/11/17 20:35
ここだけは、ミーハーな低脳スレにするのやめようよ。
実力では、猿弥ちゃんが、ぬきんでてるんだから、
ファンまで、右近レベルにされちゃ、たまらない。

41 :1です:01/11/17 22:47
>>40
確かに、猿弥さんは、ナチュラルに上手いです。(他の御意見の方、どんどん下さい。ここはヨイショするスレではありません)
あと過剰に力んでいないところが、好きですね。
7月の「俊寛」で、たかが風景の一つのような役だったのに、妙に温かく感じ、役者としてだけでなく、痛い感情や深い想いをつみ重ねて、人として大きく成長したのだと思いました。

昔は、小器用なだけかな、と危惧したこともありましたが、今はすっかり出来る役者の匂いがします。(まだ将来は未定)
でも、もうちょっと痩せてほしいのは、本心。
ところで、どうして後援会が、出来ないのでしょうか?猿弥さんの実力は、きちんと見れば誰もがわかるのに。ほんと不思議だねえ〜。
あんだけ人うけが良くて、きちんと気配り出来るのに。謎です。

42 :小心者:01/11/17 23:46
芸のことはよくわかんないけど、とにかく猿弥さんは
あったかそうなところが好きです。
前、デマチして、「写真とってください」って頼んだら
すごく意外そうな顔してました。
ちょっと、深めに帽子をかぶって、照れくさそうに
撮らせてくれました。いい人です。

くりかえしますが、芸のことは私にはわかりません。
人柄と芸の関連がどうこう、、っていう難しい話は
コワイのでやめてください。(ビクビク

43 :重要無名文化財:01/11/17 23:57
めんどくさいからだそうな。>後援会

44 :重要無名文化財:01/11/18 02:44
なくたって今までも、やってきてるしね。
ファンは欲しいのかも知れぬが。

45 :重要無名文化財:01/11/18 03:03
みんなのえんやちゃん、でええやん。

46 :31です:01/11/18 18:47
>>1さま

 あなたのご意見、本当に歌舞伎全体を考えてのことで頭が下がります。
ここは猿弥さんのスレなので、ファンのかたには、しちめんどくさい議論
なら、ほかのスレへ逝けという思いもあるかと存じ、失礼な書き込みだった
かもしれず、お詫び申し上げます。
 1さんにいまひとつだけ、お伝えしておきますと、私が社会人となってから、
ファンの集まりではなく、松竹からマスコミの共同記者会見に呼んでいただい
た際、「オグリ」の舞台装置の件で演出も含め、やや突っ込んだ質問を猿之助
さんにしたのです。私は演劇ジャーナリストではなく、一般紙の記者として出
たのですが、あるブレーンの一人が「あんたねえ、旦那がもう決めたこと発表
してんだから、質問はやめなさいよ。時間のムダ!」と怒ったのです。それを
制して、猿之助さんは丁寧に答えては下さったのですが、「ねえ、何で答えて
やるの?」と、そのブレーンは不満そうでした。以前はいなかったコワイスタ
ッフがぐるりといて、ふんぞりかえっており、(その2年前はもっと穏やかな
会見だったのに)もう近づきたくないな、と思いました。
 住む世界が違っちゃったというか・・・。オープンで、だれにもわけへだて
なく接して下さるのが猿之助さんのよさだったけど、世界のエンノスケに出世
なされたなら、ガードがつくのもやむえないのかと解釈しています。昔のこと
を知っている人間が、現在のとりまきには煙たいらしいですし。
 「おもだか」の若手へのインタビュー取材を電話で申し込んだ際も、事務局
の対応は、どこより威張っていてあきらめました。名門といわれるところの御
曹司のほうが、気さくに応じてくれるし、アポの返事も早くくれます。権威に
むかってガムシャラに突っ込んでいったころの猿之助さんはマスコミを味方に
していたし、サービス精神も旺盛だったけどもう過去の話なんでしょうね。
 でも、ここに書き込まれている真摯な思いのファンの皆様、観客あっての
役者ですから、どうか、ご自分なりの応援のしかたで支えていっていただきた
いです。

47 :重要無名文化財:01/11/19 02:13
良いスレだ!

48 :重要無名文化財:01/11/19 03:21
>>40
おもだか総合スレッドは亀ちゃんファンが牛耳ってるみたいで
私はマジにちょっとひきます。これ叩きじゃありません!自分の感想。
右近さんはじめ、他の悪口っぽいのは叩きといえばそうかも
知れないけど、色々あるからこそ2CHで、そう思ってる人がいるのも事実でしょ。
都合の悪い事を喧嘩ごしに排除してしまうのもおかしいと思うのですが・・・。
ですから、ここはスレのあり方が好きです。

49 :重要無名文化財:01/11/19 07:24
中村歌昇さんに、似ている。
体型がコロコロしてるから、役どころは、
限られてるが、だからこそ、エンヤちゃんに
しかできない役というのが好き。

50 :1です:01/11/19 14:06
>>49
同感。
歌昇さんに、顔も体形も声も、微妙な違いはさておき似ている。やはりスーパーガッチリ系の宿命なのかぴら?
あと、個人的な感想では、金田龍之助さんに似てると思うのですが、いかがなものかは?
名バイプレーヤーとしては、あの若さで大したものだと感心するこの頃でした。

>>全ての方へ
スレを立てても、我は立てない。
それが、今回の実験のような試みでもあります。
猿弥さんの贔屓を名乗りつつ、実は、歌舞伎全体を愛している人との自由な意見交換を求めます。
私個人は、おもだか批判は、するつもりはありません。おもだかも、古典中心の一座も全部、好き。
ただ、色々な意見もあるでしょう。書き込んで下さい。
それを冷静に受け止められなければ、贔屓はやってられません。問題を真摯に受け止めて、非力ながらもなんとかしようってのが、贔屓の心意気でしょ?
都合の悪いことを排除するのでなく、真っ向から受け止めて、役者には見えてないところで密かに嘆くのも、なんだかな〜歌舞伎的、お涙頂戴という臭くて気持いい世界なんだと思うのは、私だけなのかなあ?

それはそうと、猿弥さんのお役に、色っぽい設定がないのは、何故?
たまには、洒落でいいから、試させればいいのに。

51 :重要無名文化財:01/11/19 15:54
色男に惚れる三枚目のおかみさん。
そんな役がいいですね。
時代劇の悪役の手下や、コメディ役で
出て欲しい。
テレビドラマに子役として、出てたんですってね。

52 :重要無名文化財:01/11/19 16:42

間違えたら ご免ね

独道中五十三駅、猿之助の化け猫に絡む
  10代の可愛い?子守り、猿弥さんじゃなかった?

53 :重要無名文化財:01/11/19 18:12
>52
化け猫に操られて、アクロバットして、
最後は惨殺されてしまう役でしたら、
演じていたのは猿四郎さんです。
猿四郎さんが入門する前は猿十郎さんがやってました。

猿弥さん、身は軽そうだけど、あのアクロバットは、
ちょっと無理でしょう〜。
でもあの体型でホント身軽いよね。棒回したりも凄く上手い。

54 :重要無名文化財:01/11/19 19:08
>>50
1さんいいこと言う。どっかにおもだか教って書いてありましたが、
妄信的な雰囲気がして私もファンでありながら苦手でした。
猿弥さんで見てみたいのは平右衛門とか権太・・・特に
権太は上方式の臭い方があうというか・・・泣かせてくれそう・・・。

55 :重要無名文化財:01/11/19 23:16
猿弥さんの演技はとてもうまいと思うが、はたしてここ何年か成長しているのか疑問。
今のレベルの演技・踊りを何年か前にやっていたように思う。進歩していい年代に
進歩が少ないのは、やはりスーパーに取られる時間が多いからかと思われる。
今の歌舞伎界は猿之助丈がスーパーをやり出した時より、変わってきていると思う。
今まで、最先端を走っていた人間が、時代から置いていかれようとしている。
それが今のおもだかではないだろうか?
後をになう若手(もう若手ではないか)にその意識があるのか無いのか、聞いてみたいものである。
猿弥さんには、もっと勉強してもらいたい。
いくらいい役を貰ってもうまくならない役者が多いおもだかで、
唯一、期待のもてる役者だと思える。

56 :1です:01/11/19 23:57
>>51
三枚目のおかみさん役、見てみたい!藤山直美みたいな感じでやってほしい。

>>54
権太はぴったりでしょうね。旦那もはまり役ですし、猿弥さんはまた独特のサービス精神発揮して、たっぷりひっぱってから「もどり」見せてくれそう。マジで見たくなって来た。

>>55
言われてみれば、確かに、と納得させられる意見です。いくら古典を勉強しても、し過ぎることはないのに、年の半分スーパーしてちゃ、きついですよね。
あと、時代の変化の話、ごもっともです。旦那が、スーパーやってから、中村屋も実験し始めたし、先だっては成田屋も新歌舞伎の演出てがけたし、「ヤマトタケル」を初めて舞台にかけた時とは、梨園の空気も大分違ってきてますよね。
以前の書き込みを繰り返すようで恐縮ですが、旦那も「自分がルール」になれば、いつの間にか旧態依然てことには、当然、なりかねませんよね。
ううっ、ちょっと心配。
猿弥さんには、他の一座との交流をもっとはかってもらって、色々、盗んで来てもらいたいですねえ。

57 :重要無名文化財:01/11/20 01:28
猿弥さんだけじゃなく、澤瀉屋の皆に言える>他の一座との交流。
使ってもらえないなんて言わないで!分かってて書いてるので。

58 :重要無名文化財:01/11/20 01:44
同意age。
半年スーパーは演じている方だってイヤでしょう。ファンもイヤだ。
もうスーパーはそろそろいいかなって、感じ。

59 :重要無名文化財:01/11/20 01:51
「歌舞伎役者」というより「スーパー歌舞伎役者」だもんね。
(誰が、とは言わないが…)

60 :重要無名文化財:01/11/20 02:09
そこで提案です。
翔の会を芝居と舞踊、毎年交互でやるなんてどうでしょうか?

61 :重要無名文化財:01/11/20 23:49
シビアな言い方をすればヘタな中でやるから上手く見えてる・・・
って事もあります。
とはいえ、他流試合が出来るのは今のおもだかでは、猿弥さんと
笑三郎くらいでは・・・

62 :重要無名文化財:01/11/21 00:12
最近、前ほど笑三郎いいと思わなくなった。
猿弥さんスレで言って悪いが、笑三郎スレ流れたみたいなので。

63 :重要無名文化財:01/11/21 00:20
勘九郎さんと玉三郎さんの「吉野山」に出た年の若鶴会新年会に行った時
勘九郎さんがしみじみ「猿弥さんていいよねぇと言っていたのが
とても印象的で、それから猿弥さんをチェックしてます。
おなじ月にもう一人澤瀉屋の若手と共演してたと思うけど
勘九郎さんはその役者さんの名前は覚えていなかった。
私はあんまり澤瀉屋好きではないので猿弥さんがもっと他にも出てくれれば
いいのにな、と思います。

64 :重要無名文化財:01/11/21 00:21
>>62
まだあるよ>笑三郎スレ
ほれ↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/993214394/

65 :重要無名文化財:01/11/21 00:31
64たん、ありがと。
でも、もう話すことない(藁

66 :重要無名文化財:01/11/21 00:33
>63
もう1人は段ちゃんかにゃ?

67 :重要無名文化財:01/11/21 00:35
翔の会舞踊と芝居交互っていいね。
一時期、芝居をやるって話しもなかった?
でも翔の会ってみんなが平等に主役になれる場だと
私は思っているので、そーゆー意味ではちょっとねぇ。
お芝居には主役と脇役がいるわけだし。
それに銭の話するのはどうかと思うけど
お芝居やったら出演者の出費は益々嵩むのでは?

68 :63:01/11/21 00:43
>66さん
すみません。私もわからないんです。

69 :重要無名文化財:01/11/21 00:48
じゃあヤパリ稚魚の会に出よう!
これがイイ!!(・∀・)

70 :重要無名文化財:01/11/21 14:59
>66
段ちゃん。阿古屋に出てた。

71 :1です:01/11/21 19:25
>>69
それは、ある意味、良い提案ですね。
よその部屋のお弟子さんと、他流試合できるし、まず一緒に組まない座の幹部俳優にも指導してもらえる。
子役時代からほぼ「おもだか」一色でやってきた分、色々な流儀と混ぜて、自分がどこへ行くのか、何が足りないのか、もう一度考え直すにはよろしいかと。
一生、精進するのが役者の宿命とはいえ、まだ今なら素直に吸収できるかも知れないと思います。
(手後れなんて、怖い考えをお持ちの方もいるのは、はなから予想できるのですが…ああっ、書き込まれたく無いなあ。一番、恐れてることなので)

72 :重要無名文化財:01/11/22 01:32
他流試合について思った事ですが、国立の養成所の花の九期で、段冶郎・春猿がまず大きな役がついたと思うが
今ではしのぶに引き離されてしまった様に思われる。たてでは猿四郎より、左十治郎が。
12月の配役を見ても、朝一の演目にしか出れないおもだかの一門と、先輩達に囲まれて
出演するしのぶ。猿之助さんが若手に一つの演目をさせ引き出すのはいいが、せめてご自分なり、
段四郎さんなりが付き合ってくれても良いのでは?
歌舞伎座で古典をやる事が今のおもだか一門の若手にもっとも必要な事と思う。
12月の演目では、スーパーと変わらないと思うのは間違っているでしょうか。
お客を今集めて実績を作るのと、今実力を付けるのではどちらが本当に必要なことなのでしょうか?

73 :重要無名文化財:01/11/22 08:42
あのー、猿弥スレってどこですか?

74 :重要無名文化財:01/11/22 10:06
>73
残念。DAT落ちしちゃったYO!

75 :重要無名文化財:01/11/22 11:03
朝一の一演目を任されたのではなく、それにしか出してもらえないってことを
役者さん自身も自覚して欲しい。
自分のHPに嬉々として(本心は知りませんが)「幕見して下さい」って書いている
その神経が許せない。
記録作ろうと思って観に行く観客も観客だが(藁

76 :重要無名文化財:01/11/22 11:47
>73
ここは猿弥スレに名を借りた、おもだか叩きスレですな。
猿弥ちゃん、かわいそ。

77 :重要無名文化財:01/11/22 11:52
私は十二月は朝ゆっくり行けるなぁ、と思いました。去年みてるし、
わざわざ二度見るほどのもんでもないし・・。

それこそ妹背山御殿をおもだかで出せばいいのに。十二月は無理でも
おもだか公演のときに。猿弥は鱶七だ!

78 :重要無名文化財:01/11/22 17:15
玉三郎も下手に声かけられなくなったのかね。
せっかく今年の正月の浅草に内定していた円ややエミサブまでひっくるめて
横浜21世紀座のほうに引っこ抜いたのにその21世紀座がコケたし。
弟子といやあ自分がいろいろあるからよその弟子のことまで考えられなくなったか。
師匠のエンノスケは御曹司の混じらない一座で一幕やらせることに意義を感じている
ようだね。
末竹は去年当たったからってんでいつもの2匹目3匹めの土壌パターン。

まあ、実力がまだまだなのは確かだが、他の一座に出られる出られないは
いろいろあって難しいと思われ。
なにもかも十把ひとからげに本人たちの自覚のなさのせいにばかりするのも
気の毒な気もする。
>>75
そりゃあ役者は自分の舞台見に来てくれって言うだろう、だれだって。
見にいくもいかないもファンの勝手。

79 :重要無名文化財:01/11/23 00:39
73=76・・・同じようなたぐい

1さんの考えも反映されてるし、よいスレだと思う。
猿弥さんの芸徳(人徳)かしら・・・

80 :重要無名文化財:01/11/23 01:43
>72
客集めか、実力をつけるか、俺は後者が役者的には大事だと思う。
これは誰もが思っているだろう。しかし商売優先なのが現実。

役者自身がファンより本当に色々考えているだろう、口にはしないだけで・・・。
が、どうする事も出来ない方が多いと思われる。

81 :72:01/11/23 10:06
80>その通りだとは解っているのだが。
前回の西遊記で客が入り、パート2で客が入り、そこまでは良いが次がなぜ再演か?
松竹もたいがいにしろと言いたい。客が呼べるんだから古典をやらせてやってくれ。
若い客に、古典の面白さを体験させてやってくれと言いたいね。
猿之助さんが、ごり押しでもして次回は歌舞伎座で古典なんて事になってくれればいいのだが。
その為には、今回の西遊記の客入りがいい事を願う。
猿弥の出番が多くて、右近や笑也がきれいで、段冶郎がかっこいい。そんな古典の
演目があれば、客がどっと入ると思うが、どんな演目が若手には向いているのだろうか?
だれか、教えてくだされ。

82 :重要無名文化財:01/11/23 10:56
80は、おもだかのどなた?

83 :1です:01/11/24 20:23
>>誰とは言いません。

歌舞伎を愛している人が、どうしてこんな狭いスレで、同じ愛好者同士、叩きあいますか?
近親憎悪こそが歌舞伎の発展を妨げると、どうして聡明な貴方たちが、知らないわけありましょう?

粋と洒落と義理と人情を、毎朝のめしにぶっかけて、かっこんでんでしょ、あんた達。
ちまちましたこと、言いなさんな!

今の世の中、歌舞伎の何たるやも知らぬ野暮が、札ビラきってるから、腹立ててるのでしょうが。違う?
武士は喰わねど高楊枝。
贔屓は笑って涼やかに。

ここに書き込んでくれた人は、何も好きこのんで、同胞と喧嘩したいわけじゃねえよな。
歌舞伎が好きで好きでたまらない、「歌舞伎キ○ガイ」でしょう。
ほんとは身内なんだから、小さいこと言っちゃいけません。
ここに書き込むこと自体が、愛情の証明です。(本当に愛の無いヤツあ、触りもしませんて)


私が思うところ、市川猿弥は、先細りになった歌舞伎界の、ひとつの可能性であります。
他にも可能性はあるとは思うのですが、スレが違うので、あえて触れません。
ただ、競馬馬みたいな純血主義を貫かなくても、歌舞伎には色んな可能性があると思っているのです。
第一、今の大名跡もほとんどは、もとを正せば養子だったり、どこぞの縁もあったり無かったり、DNAは無きに等しいのが現状でしょう?
いかなる家の役者であっても、「芸こそすべて」だと思います。

芸が面白いから「おもだか」が、世に受け入れられた。
芸が光っているから猿弥が、注目されている。
なぜ、それが許せませんか?

私は歌舞伎全般のファンです。どこの一座も、心から平等に好きです。
正直な意見を申せば、「おもだか」一座には、丸本ものを、もっと演じて頂きたいと思っています。
更に本音を列ねれば、猿弥さんが自由な可能性を与えられないのは、どこぞの一座の責任などとは露ほどもおもっていません。
諸処の事情がからんだ末、歌舞伎そのものが終わりかけている現状を映し出している、残照に照らされた影絵のようなもの、それが猿弥さんの活躍の場の限られている現状だと認識しています。

歌舞伎を、向こう50年で終わらせてはいけない。
だから、このスレを立てました。
荒らしたい方の参入も、結構です。そんな心にさせたのは、今の歌舞伎のあり方なのでしょうから。
歌舞伎が好きなあまり、苦しくて、我慢し切れなくて、ついには暴れたくなるまで、贔屓の心を追い込み裏切ったのが、今の歌舞伎だとしたら、(本心としては)存在する意義はないと思います。

かつて、世の人の心を良い方向で沸き立たせるのが、芸能であり、時代の先端を走った歌舞伎でした。
人の心を荒らすのが歌舞伎だとしたら、これから先、自然と消滅していくでしょう。

ただ、私は、歌舞伎を愛する者として、最後まで見守る覚悟です。
純粋に喧嘩をしたい方は、よそのスレでお願いします。役者の誰某が好きだ嫌いだは、あなたのお心のまま、自由に意見して下さい。
特定の役者に、個人的な恨みがある方もいらっしゃるでしょう。
ただ、(本音で言えば)役者はキ○ガイです。まともに向き合ったら、柔らかな心を持った普通の人間は、まず100%こわれます。
でも、舞台で夢を見させてくれるのだから、許しましょう!
モーツァルトが人格的に偏っていたように、役者も秀でている分、人間としては大いに欠けています。

ここは、市川猿弥という、ひとりの役者を見つめ、ひいては歌舞伎を真摯に見守りたいという心根で立てたスレです。
喧嘩の場ではありません。
歌舞伎を愛し、猿弥さんという役者を面白い、あるいは問題あり、と思っている、あなたの真剣な声だけを待っています。
ここをのぞくあなたは、絶対、歌舞伎キ○ガイ!
歌舞伎が嫌いな人は、ここには書き込まない!

さあ、あなたの本音がどこにあるのか、書いてみて下さい。
本当は、歌舞伎が嫌いでも、結構!……だって、嫌いって言ってるあなたは、もう歌舞伎の虜なんだから。

84 :重要無名文化財:01/11/24 23:33
つっこんでいい?
「ながっ!」

85 :重要無名文化財:01/11/24 23:46
84さんに拍手!

86 :84:01/11/24 23:48
すぁ〜んきゅ〜

87 :重要無名文化財:01/11/25 00:25
なんだか、1の言いたいことがわからなくなってきた。
たたくとかじゃなくってさ。そうやって下手に仕切ったら
自由な発言もなくなるのじゃない?あおりは嫌だけど。
つまらないや。

88 :重要無名文化財:01/11/25 00:28
なんとなくスレ主1の正体がわかる気がするのだが・・

89 :重要無名文化財:01/11/25 10:18
1は、後援会で演説して。

90 :重要無名文化財:01/11/25 16:09
読んでて、叩き合いあった?
1がちょくちょく出ては、仕切りなおして良いところで話が切れてる。
>87に禿同!!
>88は誰だと思うの?

91 :重要無名文化財:01/11/25 21:36
>77
まぁまぁ。
昨年の作に少しずつ手を入れているらしいし、
6月御園座では冬版と夏版を合わせてアレンジした長編もできるそうだし、
発展途上の作品として応援したい気はする。
なかば新作とはいえ、内容的には、古典の吹き寄せ(いいとこ取り)みたいなもんだし、
ジカタの音楽も古典の作品を効果的にコラージュしてるようだから、
そういった、芝居を作る視点での楽しみ方っていうのも、提案してみたい。

92 :重要無名文化財:01/11/25 23:39
1さん、私は単純に猿弥さん すごく良いと思いますし好きです。
でも、どうしても私の中では2番手なのです。
無視してるのではありません。
いつも、おもだかや全員の方ひとりひとりを観ています。
ただ、単純に一番好きなのが笑也さんなだけです。

「何故無いか」スレを作るより「お待たせ〜猿弥ファン」スレを
作られたほうが、良かったのではないでしょうか?
だって、2ちゃんではココは日が浅いから仕方ない面もあるのでは
無いでしょうか。

93 :重要無名文化財:01/11/26 00:24
>91
あれの長編?しかも名古屋で?
東京では飽きが来てるからか?
どうせやるなら、古典やらせればいいのに・・・。

94 :重要無名文化財:01/11/26 01:45
>93
禿同。ベテラン役者とかがお遊びでやるならいいけど、
あーいうのばっかやってたらあれしかできない、と思われるから本人達に
とって損だと思う。

まぁ、ファン受けはよく動員はいいみたいだから、集客力が一番大切、
という師匠の意向にはかなってるのかな・・。

95 :重要無名文化財:01/11/26 15:01
このスレ全部読んでる人っているわけ?

96 :重要無名文化財:01/11/26 15:06
いるわけない。つまらん。

97 :重要無名文化財:01/11/26 15:14
1さんへ
自分の意見を発表するために猿弥さんの名前を使ったスレたてるなんて最低です。
おもだかスレがあれば十分です。
そっちでやってください。

98 :重要無名文化財:01/11/27 00:37
とうとう1さん出てこれなくなっちゃったね。

99 :重要無名文化財:01/11/27 02:05
結構楽しかったのにな・・・。

100 :重要無名文化財:01/11/28 00:12
ageときますね。

101 :重要無名文化財:01/11/28 03:47
1さんの言ってること、私にはよく分かりますよ。
1さんは猿弥さんを好きで、高く評価し可能性を感じているし、
歌舞伎を大切に思っている。
そして色んな人の意見を聞きたいし、自分の考え方も書く。
最低呼ばわりされることなんて何もないと思います。

数人(1人かも知れんが・・・)の悪意を感じる突込みをしている人が持つ雰囲気を、
おもだかスレに感じて、あそこでは言いにくいことを、
こちらに書いている人もいるのではないでしょうか?

102 :重要無名文化財:01/11/28 08:57
いやいや、わからないってのは1の主張の内容ではなく、
みんなが正直に本音を言い合っている中で、突然叩き合いだとか
喧嘩だとか言い出したことなんじゃないかなあ。
はじめから読んでいても、一体どこに悪意のある書き込みがあるのか。
愛するあまりか何か知らないけど、変に被害妄想的になっているのが
わからないのじゃないの?

103 :重要無名文化財:01/11/28 09:13
1さんがスレをたてたことを「売名行為」と同じと捉えて
「最低」呼ばわりしたのではないですか?

104 :重要無名文化財:01/11/28 13:20
>102
私も被害妄想気味かなあと思うよ。
だって、猿弥さん本当に素敵だよ。
これからもっと大物になると思うよ。
猿之助さん継げると思うよ。
絶対、歳と共にもっと味が出てくると思う。
そんな私は隠れファンですよん。

105 :重要無名文化財:01/11/28 13:29
<<101
禿同!
スレ全体の話の腰を折り流れを変えようとする=悪意を感じる突込み
ただただ1の主張に妄想感じて突っ込んでる人と、そうじゃない人は解かる
それに同調するレスが語調を変えて短時間で続くのもわざとらしい
2CHで売名行為って・・・ワラタ

アホくさいからほっとこうか思たけど、しつこいちゅうねん
1は1の言いたいことを言えばいいが仕切りどころは悪いし長い
けど、せっかくこのスレが持ち始めた独自のカラーを、不毛なレスに
関わってウダウダいうのはここで止めてくれ

106 :重要無名文化財:01/11/28 13:35
>104 猿之助さん継げると思うよ。
     絶対 あり得ず。

107 :104:01/11/28 14:00
何故に?

108 :重要無名文化財:01/11/28 14:02
結局みんな猿弥さんのこと好きなんだね。

109 :重要無名文化財:01/11/28 14:16
猿弥さんはたしかに2番手の役者だと思います。
そういうニンでしょう。
だけど、歌舞伎が面白いか面白くないかは、主役を支える役者が
どれほどの芝居をするかに関わっているのでは?
脇の甘い薄っぺらい芝居はつまんないし、そういう点で
猿弥さんは他の舞台でも通用するものを持ってると思う。

110 :重要無名文化財:01/11/28 14:56
>109
>主役を支える役者が どれほどの芝居をするかに関わっているのでは?
>脇の甘い薄っぺらい芝居はつまんないし・・・

同感!!

111 :重要無名文化財:01/11/28 16:26
猿弥ちゃんがいないと誰が三枚目をやるの?

112 :重要無名文化財:01/11/28 23:25
>>109
確かに。ポスト的には猿之助タイプより段四郎タイプだよね。

113 :重要無名文化財:01/11/29 01:17
 昨年7月「宇和島」エンヤの敵役,ワクワクした。あの通俗的面白さ!
 今年2月「加賀鳶」の子守っ子の,可愛らしさいじらしさ!
 「車引」の梅王の爽やかさを感じさせる力感!好漢エンヤマンセー!  

114 :重要無名文化財:01/12/02 16:34
>>112
いっしょにしないで

115 :重要無名文化財:01/12/10 23:11
どんべえのCMにでてる野球選手とよくにてる。

116 :重要無名文化財:01/12/13 00:00
そばじんどんべえっ!

117 :重要無名文化財:01/12/19 21:40
うまいっ!

118 :重要無名文化財:01/12/19 21:44
>114
いっしょにしないでとはどういうわけだ!
段四郎さんはうまいじゃないかっ!

119 :重要無名文化財 :01/12/19 21:54
>>118
禿同
段四郎さんがいるから今の猿弥があるんじゃないか

120 :重要無名文化財:01/12/20 00:02
はじめてスーパー歌舞伎を見に行った時、
一番最初にインパクトがあったのは猿弥さんだったな。

121 :重要無名文化財:01/12/20 13:24
中村ノリでしょ。近鉄の。それより、左とん平にもにてる。

122 :重要無名文化財:01/12/23 23:53
今日の東京宝塚劇場の星組公演に、猿弥さんに似てる人
見たような・・・。気のせいか?

123 :重要無名文化財:01/12/24 01:37
猿弥さんのお顔、隈取が非常に似合うお人だし
話を盛り立ててくれるよね〜。

124 :重要無名文化財:01/12/27 02:38
>>118-119
わざといってんの?

125 :重要無名文化財:02/01/02 19:36
よく見たらなかなかいい男よね

126 :重要無名文化財:02/01/02 19:37
教育テレビ見てる?

127 :重要無名文化財:02/01/02 19:43

そうそう
ハンサムだと思う

128 :???:02/01/23 10:05
はじめまして、色々教えてください。猿弥さんの奥様はどんな人で、お子様はいくつなんでしょうか

129 :sage:02/01/23 12:57
>128
そんなこと、どうして知りたいの?

130 :重要無名文化財:02/01/23 15:14
おくさんは女性で、おこさんはまだちいさい。
以上。

131 :重要無名文化財:02/01/23 17:34
もっと詳しく教えてください。

132 :???:02/01/23 17:46
やっぱり、しらないのですか。お子さんは男・女。奥様は日芸出身?幾つ?ママはOKだったのかしら。

133 :重要無名文化財:02/01/23 18:10
奥様は男。おこさんはニューハーフで日芸出身。ママは性転換前は、戦車隊長でした。

134 :あれれ:02/01/23 18:25
やっぱり、猿弥はホもだったのね。どんな女性と結婚したか知りたかったけど皆しらないのね

135 :重要無名文化財:02/01/23 20:20
だから、ジュゴンちゃんだってば。

136 :重要無名文化財:02/01/23 20:25
↑藁

137 :重要無名文化財:02/01/23 20:52
ジュゴンはほもじゃないでしょう

138 :重要無名文化財:02/01/23 21:24
ジュゴンでホモなの???ええ〜〜

139 :重要無名文化財:02/01/23 22:03
ジュゴンは人魚のモデル。でも、この頃、半魚人の代名詞でもあります。

140 :重要無名文化財:02/02/17 20:44
あーあ、どうなのかしら・・・電話番号も変わってしまって、かなしい。せいこさん結婚したのかなとそれならいいけど、おしえてね。

141 :重要無名文化財:02/02/17 20:47
今日、信二郎さんの歌舞伎十年ぶりにみてきた・・・やっぱり、いいよね。舞台

142 :重要無名文化財:02/02/17 22:32
なんじゃ、これは。
オリンピックのせいか?

143 :重要無名文化財 :02/02/19 01:52
今1から通して読んでみたのだけれど、折角途中まで良いスレだったのに、
凄く残念です。
1の言いたい事分かりますよ。
>73>74>76>82なんかは叩き?と私は感じたけれどなぁ。
猿弥さんのスレにしてスレにあらず、なんてもっともな意見だけれど、
それは1から読んでいたら、このスレがそういう流れだというのがよく
分かると思うのだが。
このスレがまた盛り上がってくれればいいのにと願っています。

144 :重要無名文化財:02/02/26 14:26
「新・三国志」で白象に乗ってた人でしょー。いい声してるよねー。なんか好感持てる人だよね。私は好きだよ。おもだかには不可欠な方でしょー

145 :重要無名文化財:02/04/26 14:19
猿弥ちゃーん!

146 :重要無名文化財:02/04/26 14:24
そうそう、猿弥ちゃ-ん!

147 :重要無名文化財:02/04/26 14:27
そうっ!いい声なのよねー
よく通るしね、踊りもうまいし。
「西遊記」楽しみ♪

148 :重要無名文化財:02/04/26 14:38
笑いも取ってるよね。

149 :重要無名文化財:02/04/26 17:25
普段は二枚目
なぜか舞台ではデヴ

150 :重要無名文化財:02/05/26 04:55
おもだかでここだけ沈んでるからあげ。
1はもういないのかい?  

151 :重要無名文化財:02/06/05 14:02
ナイスネーミング>観ニラー

152 :重要無名文化財:02/06/06 03:17
猿弥=ミニラおぢさん

153 :重要無名文化財:02/08/28 02:23
age

154 :重要無名文化財:02/12/07 02:18
紅葉狩(・∀・)イイ!!

155 :重要無名文化財:02/12/07 02:36
巡業も良かったよ

156 :伝統文化放送:02/12/07 22:01
今月の紅葉狩、猿弥さんと相棒の従者は誰かな。
チラシに名前載っていなかったね。

157 :重要無名文化財:02/12/11 22:26
>も1人の従者
猿四郎さんです。


158 :重要無名文化財:02/12/11 22:31

ぶたさんスレ☆彡

159 :重要無名文化財:02/12/11 23:06
こら。。

160 :重要無名文化財:02/12/14 09:32
おもだかの中で1番上手。


161 :重要無名文化財:02/12/14 10:35
はあ?

162 :重要無名文化財:02/12/14 10:36
居なくなっても痛くも痒くもないデヴサイク

163 :重要無名文化財:02/12/14 10:38
醜いからねぇーーー 酷だよ

164 :重要無名文化財:02/12/14 10:45
ムラサキに嫌われてるから、早くよそ逝った方が・・・

165 :重要無名文化財:02/12/15 01:11
>160
禿同!! 特に踊りがよいが何をやっても上手い。女形(お民)も良かった。
見る目のある人はわかる。
おもだかファンでない人もたまに見ると褒める。
他でも通用する。

166 :重要無名文化財:02/12/15 09:36
猿師匠が大歌舞伎に戻ろうとしている気がする。そのとき連れて戻る数少ない候補の一人じゃない?今月の紅葉狩をみても、明らか。

167 :重要無名文化財:02/12/15 09:36
新手のおもばか叩き粘着でちゅかあ?
全体的におもだかのお弟子系のレベルが低いだけでしょう

168 :重要無名文化財:02/12/15 09:52
上手いと言っても、所詮はあの中での話じゃしなあ。。

169 :重要無名文化財:02/12/15 22:38
ハゲドウ

170 :重要無名文化財:02/12/16 16:55
猿弥さん、雰囲気持ってるよ。。
この頃またパワーを感じる。

171 :重要無名文化財:02/12/17 09:06
存在感あるよ。
この前の紅葉狩りの最後の時
何か考え事でもしてるのかなって
顔してた・・・。どうしたの。

172 :重要無名文化財:02/12/18 11:52
勘九郎さんがこの間すごく誉めていた。
右近など足元にも及ばない位上手い・・・ってさ。
ただ、欲がないのと控えめなのが玉に瑕だって。


173 :重要無名文化財:02/12/18 11:56
右近スレ消えたの・・・何故???

174 :重要無名文化財:02/12/18 11:58
あぁ、欲なさそだね。
ファンクラブ作って自分にプレッシャーを
もっとかければ派手さが出てくるかな。

175 :重要無名文化財:02/12/18 12:02
欲が無いという事は、面倒なの?
それとも諦めてるの?

176 :重要無名文化財:02/12/18 21:35
ことわざに言うでしょうが、
「能ある鷹は爪を隠す」

177 :重要無名文化財:02/12/18 23:00
そうですか

178 :重要無名文化財:02/12/19 01:54
紅葉狩めちゃ良かった。上手い!!!
脳ある鷹なら爪隠す必要なし!
欲が無いんじゃなくて、静かに時を待っている感じ
虎視眈々・・・・私は待っている。猿弥の時代が来る時を!

179 :重要無名文化財:02/12/19 02:23
御曹司組でもなければ、アイドル組でもないんで、
コウモリと呼ばれているらしい

180 :重要無名文化財:02/12/19 12:02
>179
妙に納得・・・・

181 :重要無名文化財:02/12/20 09:38
先日猿弥さんの出待ちしてた友人が突然猿弥さんに夕食誘われて一緒にご飯食べたって
陽気で楽しい人で更にファンになったって言ってました。
別に口説かれたりもしなかったって言ってたけど・・・本当かな?

182 :重要無名文化財:02/12/20 09:46
うわっ、
キモッ!!!!!

183 :重要無名文化財:02/12/20 10:15
いいな!そういう事もあるんですね。
でも、秘密だったんじゃないの?
お友達はガッカリしないのかな。

184 :重要無名文化財:02/12/20 18:02
デマチ相手にしてるジテンでオワッテル

185 :重要無名文化財:02/12/21 17:23
一緒に食事した友人は3人連れだったそうです。
猿弥さんもお弟子さんと一緒でみんなでワイワイ食事したって。
よくある事らしいし別に秘密にするような事じゃないらしい。
すごくフレンドリーな人なんだって。

186 :重要無名文化財:02/12/29 05:58
キモイ

187 :重要無名文化財:03/01/08 07:36
すき・・・・・・・・・

188 :山崎渉:03/01/08 20:08
(^^)

189 :山崎渉:03/01/18 12:11
(^^)

190 :重要無名文化財:03/01/26 19:32
age

191 :重要無名文化財:03/02/02 04:07
ハゲ

192 :重要無名文化財:03/02/15 14:11
HVスペシャル〔いま裸にしたい男たち〕
渡部篤郎の友人として出てますた<博多座の楽屋

193 :重要無名文化財:03/02/22 01:54
私は猿弥さんが好きです。

194 :山崎渉:03/03/13 14:10
(^^)

195 :重要無名文化財:03/03/18 10:49
猿弥ちゃ-ん!

196 :重要無名文化財:03/03/24 10:08
「西遊記」楽しみ♪

197 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

198 :重要無名文化財:03/04/23 17:17
普段は二枚目
なぜか舞台ではデヴ


199 :重要無名文化財:03/04/23 21:54
かっこいい!

200 :重要無名文化財:03/04/24 00:53
200げと

201 :重要無名文化財:03/04/24 12:37
コイツ・・・哀れ

202 :重要無名文化財:03/04/24 12:40
 ぶーチャン?

203 :重要無名文化財:03/04/24 19:46
そう ブ〜ちゃん

204 :重要無名文化財:03/04/24 22:49
思ってた程じゃなかった

205 :重要無名文化財:03/04/24 23:29
でも おでぶチャン

206 :重要無名文化財:03/05/16 20:43
猿弥さんはうまいですよぉぉぉ!!!
でも、流れ的に、次期猿之助は右近ですよね…

207 :猿弥ふぁん:03/05/17 21:12
そうだそうだ!
猿弥はうまい!!
おでぶちゃんとか言うな!!!

208 :重要無名文化財:03/05/17 23:15
>206
ひえぇ、ご冗談でしょう?いくら何でも?

209 :重要無名文化財:03/05/18 00:02
でも今以上は太って欲しくない。

210 :重要無名文化財:03/05/18 06:39
そうなんだよね…

211 :山崎渉:03/05/21 23:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

212 :山崎渉:03/05/28 14:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

213 :重要無名文化財:03/06/15 01:32


214 :重要無形文化財:03/07/06 19:22
保さん、7月歌舞伎座舞台の劇評で猿弥さんを絶賛。いいこった。

215 :重要無名文化財:03/07/07 18:28
私も猿弥さん好き!
あんなに踊りが上手なのに、いつも控えめで地味な所。
こういう脇の力があってこそ、主役が映えるんだよね!

216 :山崎 渉:03/07/12 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

217 :重要無名文化財:03/07/14 20:14
あいつが出ると猿芝居がぶち壊し!!
他の歌舞伎組だけだと、爆笑シーンの連続で笑いを堪えるのが大変なのに
猿弥が出てくると歌舞伎に引き戻されて、ただのヘタクソな一座になっちゃって、眠りを堪えるのが大変

218 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :重要無名文化財:03/07/23 03:40
新聞の劇評でも褒められているね。

220 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

221 :重要無名文化財:03/08/04 12:16
あげ〜♪

222 :_:03/08/04 12:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

223 :_:03/08/04 12:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

224 :重要無名文化財:03/08/08 02:30
nakamairi


225 :重要無名文化財:03/08/08 02:31
いちかわさるや

226 :重要無名文化財:03/08/08 02:42
藤井フミヤみたいでカッコいいね!

227 :山崎 渉:03/08/15 18:23
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

228 :重要無名文化財:03/08/16 00:19
>>217
そうそう!猿也さんは影で一座を支えてると思うな!
名脇役って彼のことを言うのでは?

229 :重要無名文化財:03/08/24 01:33
来週、コラムだね!

230 :重要無名文化財:03/08/26 11:02
春猿スレで年齢の質問がでたので、こちらへ。
昭和42年生まれだから36かな。

おもだか関連スレでよく年齢とか身長の質問がでるけど、俳優名鑑があれば
ある程度はわかるよ。

231 :重要無名文化財:03/08/27 23:41
なんでここは進まないのかな。
上手いまともな「おもだか」役者のスレって証拠・・・。
それにひきかえ(^^)也スレは・・・あぁ、やっぱり(泣


232 :重要無名文化財:03/08/27 23:45
まぁまぁ、そんなにネタになることがないんじゃない?

そ〜いえば三蔵法師の猪八戒に続いて、ベイブやるのかえ?
ただのネタなのか話が進行中なのか分からないけど、ブタ続き・・・

233 :重要無名文化財:03/08/28 00:09
ベイブって・・・。


234 :重要無名文化財:03/08/28 00:15
歌舞伎モバイルでベイブの話がでてる。

235 :重要無名文化財:03/08/28 01:53
あげちゃいたいけど・・・。やめる。
体の割には(藁)運動神経よさそう。
自分の役割ってのをちゃんとわかってらっしゃるとことかいいw

236 :重要無名文化財:03/08/28 02:02
たしか踊りはおもだかの中でトップクラスじゃなかった?

237 :重要無名文化財:03/08/28 02:12
記念撮影の時の「はい、陳寿」がおもしろかった。
トークもうまいよ、猿弥たん。

238 :重要無名文化財:03/08/28 20:26
あげたい・・・。
あげない方がいいのかな。
でも下がりすぎ・・。

239 :重要無名文化財:03/08/28 22:25
地下でまた〜りでいいよ。

240 :重要無名文化財:03/08/28 22:39
地下すぎる・・・。

241 :重要無名文化財:03/08/28 23:26
dat落ちするほどのレス数じゃないし、おもだか系スレにもちゃんと貼ってあるわけだし。
別に問題ないと思うけど。
そんなに気になるの?

242 :重要無名文化財:03/08/29 00:10
笑サブスレもこんだけ地下なら荒れないかもな。

243 :重要無名文化財:03/09/22 23:28
10月まであと少し。

244 :重要無名文化財:03/11/01 21:43
博多座、頑張って下さいネ。
演技力では、あなただけが頼りです。

245 :重要無名文化財:03/11/01 22:54
変な客にミニラおばさんてあだ名付たり、
右近に金のうんこのキーホルダ上げたり(ネラ〜かyp
結構性格悪いらしい

246 :重要無名文化財:03/11/02 00:40
楽しい人だね

247 :重要無名文化財:03/11/02 05:42
役者なら誰だって、ファンの好き嫌いがあるのです。
猿弥さんは、一番性格が良いと思う。

248 :重要無名文化財:03/11/02 07:25
それは認識不足とゆうもの

249 :重要無名文化財:03/11/02 16:02
おもだかでは、実力ナンバーワンなんだから、期待してます。

250 :重要無名文化財:03/11/02 17:09
ナンバーワンはさぶです、

251 :重要無名文化財:03/11/02 19:16
なんとゆう寒い言い争い

252 :重要無名文化財:03/11/02 19:48
右近さんの踊りは体が硬い感じがするけど、
猿弥さんは、軽やかだし本当にうまいなぁー。と思う。

253 :重要無名文化財:03/11/02 19:55
おもだかに固執してないで、富十郎さんか三津五郎さんでも観てくれば?

254 :重要無名文化財:03/11/02 19:58
そだね。

255 :重要無名文化財:03/11/02 20:40
そのうち暇があったら。
でもやっぱし、おもだかに行くと思う。
人間国宝より、若いしカッコイイから。

256 :重要無名文化財:03/11/02 23:28
おいらもそうだな。
おもだかは見てて元気でるし。
そこいらの役者さんたちよりよっぽどかっこいい・綺麗に見えるのは自分だけだろうか?

257 :重要無名文化財:03/11/02 23:57
今日のダイエー優勝パレード、
猿弥さんバルコニー一番乗りですた

258 :重要無名文化財:03/11/03 00:01
なんとなくおめでと☆☆

259 :重要無名文化財:03/11/03 01:26
>>257
漏れパレード開始時間15分前に博多座のに行った。
猿弥さん見たかもしれないけど漏れの記憶には無い。
きっといたんだろうけど見つけきれなかったんだろな・・・。漏れアフォ・・。
>一番乗り
さすが猿弥さん!!・・・いやなんとなく(藁

260 :重要無名文化財:03/11/03 08:37
今月の演舞場「武蔵」も、猿弥さんが出演してたら、一段と
舞台が良くなったのでは?

261 :重要無名文化財:03/11/03 10:11
>>260
そうかもしんないけど、いきなりすぎ。
ファソなら生態号でいいじゃん。

262 :重要無名文化財:03/11/03 12:04
右近さんもトキドキ外部出演してるし、猿弥さんも実力派だから出演
すればいいのに。
もったいないなぁ。松竹さん、彼の将来を頼んます。

263 :重要無名文化財:03/11/03 13:19
外部出演より、よそのおうちに呼ばれる役者になってほしい。

264 :重要無名文化財:03/11/03 14:51
呼ばれても紫が勝手に断るから、お声が掛からなくなりますた

265 :重要無名文化財:03/11/03 15:10
はいはい。

266 :重要無名文化財:03/11/03 15:36
>265
ほんとの話だよ

267 :重要無名文化財:03/11/03 15:40
>>266
いや、知ってるけどさ。

268 :重要無名文化財:03/11/03 15:46
↑おもだか系のスレばっか荒してんなよ低能

269 :重要無名文化財:03/11/03 15:47
だれも荒らしてないやん

270 :重要無名文化財:03/11/03 15:52
>>267
うそつけバカ

271 :重要無名文化財:03/11/03 15:53
典型的おもだかスレだね
すぐ馬鹿がチャットして荒すよ

272 :重要無名文化財:03/11/03 15:54
ってかお前らが一番荒らしとるやんか!!!!!!!!あげんな。

273 :重要無名文化財:03/11/03 16:08
>>264
パープルたん・・・。
もったいないよねぇ。やぱーりよそのおうちでもやりたいと思うけどなぁ。

274 :重要無名文化財:03/11/03 16:11
紫さんは自分でどうおもってらっしゃるのかしら?
「自分の子供だと思ってる」ならかわいい子には旅をさせて欲しい。

275 :重要無名文化財:03/11/03 16:14
パープルたんは子供べったりタイプかしら?

276 :重要無名文化財:03/11/03 16:16
今のままのほうが個性があって面白いのでは?
下手に他所の家の影響受けても面白くない気がする。

277 :重要無名文化財:03/11/03 16:19
ものはいいようだね プ

278 :重要無名文化財:03/11/03 16:20
個性ってデヴってだけじゃないの

279 :重要無名文化財:03/11/03 16:20
他の家に出演しても猿弥さんは今のまま感じがする。いい意味でね。
多少影響はあるかもしれんけど。

280 :重要無名文化財:03/11/03 16:21
キレンジャーはカレーが好き ←デヴの個性

281 :重要無名文化財:03/11/03 16:22
猿弥さんてカレーが好きなんですかぁ
今度差し入れちゃおっと〜☆

282 :重要無名文化財:03/11/03 16:22
井のなかの蛙を推奨してるの?

283 :重要無名文化財:03/11/03 16:23
276と279、自作自演やめれ
ウザイ

284 :重要無名文化財:03/11/03 16:23
>>281
あなた九州人?
いいわね〜夢があって…(遠い目

285 :重要無名文化財:03/11/03 16:24
すっげーひさびさに盛り上がってるし。上がられると荒らされもするが
盛り上がりもする事多いし・・。だからってあげは漏れ遠慮してほすぃけど。

286 :重要無名文化財:03/11/03 16:24
すっぱいブドウってやつだろ

287 :重要無名文化財:03/11/03 16:25
だ。

288 :重要無名文化財:03/11/03 16:27
>>283
信じてもらえないかもしれんが違うよ。漏れは279でつ・・・。

>>287
夢があっていいね。本当にしないと思うけど(藁


289 :重要無名文化財:03/11/03 16:29
夢があっていいね。夢があっていいね。夢があっていいね。夢があっていいね。夢があっていいね。

290 :重要無名文化財:03/11/03 16:29
>>287
?


291 :重要無名文化財:03/11/03 16:34
本当にやるとしたら博多座に持っていくのか?で、預けるのか??
「私が作ったカレーです!ぜひ猿弥さんに食べてもらおうと思って♪
ぜったい渡してくださいね!!」とか言って?
係りの人は受け取ってくれるのだろうか。受け取ってくれても多分ポ(ry

292 :重要無名文化財:03/11/03 16:39
ポ?

293 :重要無名文化財:03/11/03 16:39
なんかアブナイものはいってそうだしなあ。>和歌山カレー事件

294 :重要無名文化財:03/11/03 16:43
イ。

295 :重要無名文化財:03/11/03 16:43
だからなんなんだよさっきから。。

296 :重要無名文化財:03/11/03 16:48
猿弥さんファンて九州にもいるの?
名古屋に多そうな(勘

297 :重要無名文化財:03/11/03 16:48
まつーり・・・

298 :重要無名文化財:03/11/03 16:49
名古屋?なんで?

299 :重要無名文化財:03/11/03 16:51
そんな顔してるから

300 :重要無名文化財:03/11/03 16:52
そうかいw どうも。

301 :重要無名文化財:03/11/03 17:00
名古屋は笑也ヲタが多いよ。

302 :重要無名文化財:03/11/03 17:21
へえ〜

303 :重要無名文化財:03/11/03 19:01
>>301
どこでも多いやろ。


304 :重要無名文化財:03/11/03 21:45
他家でも外部でも、どこで誰と仕事をしても、猿弥さんは好かれると思う。
だからこそ、おもだかに閉じ込めておくのは、もったいないなぁー。

305 :重要無名文化財:03/11/03 21:48
そうかな。おもだかにいるからこそ華があるんじゃない。
亀ちゃんもそんな感じがする。もう出たからいいけどね。

306 :重要無名文化財:03/11/03 22:45
パープルが反対したからって・・・・
師匠はどうだったのさ?

307 :重要無名文化財:03/11/03 23:02
>305
はあ?

308 :重要無名文化財:03/11/03 23:03
師匠は、パープルの言うがまま・・・という気がする。
カカア天下だと思いませんか?

309 :重要無名文化財:03/11/03 23:05
それってヤヴァイよなぁ

310 :重要無名文化財:03/11/03 23:18
ししょ〜・・・・゚・(ノД`)・゚・

パープルたんは“少女”ですか・・・ハァ・・・(ため息

311 :重要無名文化財:03/11/04 00:37
>>305
「感じがする」ってイッタイ
おもだかしか見ないヤツはこれだから

312 :重要無名文化財:03/11/04 08:01
おもだかを観続けるだけでも、たいしたもんです。
投下した金額を考えただけでも、松竹は喜んでいます。

313 :重要無名文化財:03/11/04 08:16
バカが、って大喜び

314 :重要無名文化財:03/11/04 08:27
歌舞伎を観ないようなバカを騙して金を巻き上げて大得意

315 :重要無名文化財:03/11/04 18:48
昔、笑也さんが妻子持ちだというのを隠していた頃、大金を使い果たした女性がいたヨ。
その点、猿弥さんは、隠さないから偉い!
日本一の子宝父ちゃんを目指して下さい。

316 :重要無名文化財:03/11/04 19:59
隠す隠さないで偉いかを判断・・・?
笑也さんの場合は特別な理由があった訳で・・・。
バレたから結婚してるって白状したとかそんなんじゃないんでしょ?
時期を見て会見開いたって聞いたような気がするけど。
その大金使い果たした女性は笑也さんが結婚してるって知ってファソ
やめたのかしら・・・?

猿弥さんは子宝父ちゃんを目指しているの?がんばれ〜w



317 :重要無名文化財:03/11/04 20:04
一部マスコミにスッパ抜かれたため、その後会見が開かれました。
ファンをヤメたも何も、消息を断ちました。


318 :重要無名文化財:03/11/04 20:08
>>317
そうなのか。でも笑也さんが悪い訳ではないし。
自分が入れ込みすぎた結果だし。好きになるのも程度を知れって事ね。


319 :重要無名文化財:03/11/04 20:11
役者さんにとって、通いつめたり大金を使うファンは有難いのか?
それとも内心怖いのか?
それが知りたい今日この頃。

320 :重要無名文化財:03/11/04 20:20
大金使ってまで応援してくれるのは有り難いけど
それを理由に「これだけ私は貴方を愛しているのよ分かって!!」的な
押し付けファソがいたら怖いだろうな。人気商売ってのもつらいよね。
一人思い込みのストーカーとか絶対いそうだもん。被害が家族にまで
及ぶ場合もあるし・・・。
そういや師匠も昔そういう事あったんでしょ?


321 :重要無名文化財:03/11/04 20:29
よく2ちゃんでも、おもだかのバァカファンとか井の中の蛙とか
歌舞伎知らないくせに大金注ぎ込んで、アホ。と叩かれてるけど、
いつもドキッとする。
注ぎ込んだお金を頭金にして、マンション買っとけば良かったかな・・・って。

322 :重要無名文化財:03/11/04 20:37
ファソじゃなくなったらなんでこんなのに大金使ったんだろって思うよね。
でもファソの時は楽しかったんだからまぁしょうがないと思うしかない(藁

323 :重要無名文化財:03/11/04 20:39
>>320
師匠のストーカー怖いよね!
テレビのストーカー特集で見たけど
一ヶ月間毎公演かぶりつきの中央の席なんてねぇ…
さすがに金がもったいなく思えてくる漏れ。

ってか、そんな席ばっかとれるってことは
一般人じゃないと思うんだが。
ぜったいどっかで内部の人間とかかわってるよな。。

324 :重要無名文化財:03/11/04 20:42
ファソが好きな役者の精神状態悪くさせてどうすんだって感じだよねぇ(ニガワラ

325 :重要無名文化財:03/11/04 20:46
>>324
それそれ!パープルたんもさぞかし心を痛めたことだろう

326 :重要無名文化財:03/11/04 20:50
あれはもう「ファン」とはいわないよね。
師匠、かわいそうに…

327 :重要無名文化財:03/11/04 20:57
>323
もちろんサ。
内部にも御祝儀はずんでたって話だよ。
だから途中までは、大金持で金払いの良い便利なファンだったのサ。
ある時、正常と狂気の境界線を越えてしまったのかなァー。
キッカケは何だ?

328 :重要無名文化財:03/11/04 21:00
少しずつエスカレートしていったんじゃないの?
私が応援しなきゃダメ!とか思いだしたして。

329 :重要無名文化財:03/11/04 21:07
だんだん師匠のスレになりつつあるので・・・

>>315
日本一の子宝お父さん
猿弥さんが言ってたの?子供は野球チーム作れる程ほしいとかベタな事言ったりして?
らしいといえばらしいけど(笑)

330 :重要無名文化財:03/11/04 21:27
このスレは、猿弥さんの実直なお人柄が反映してか、内容が充実してるし、
誠実さが感じられるね。
良い人々が参加してるスレ。

331 :重要無名文化財:03/11/04 21:44
子供って何人いるの?
猿弥たんと同じように、音羽会に所属して子役やらないのかな。

332 :重要無名文化財:03/11/04 22:08
>>320
あれって「カグヤ」やってた頃でしたよなぁ。
金勿体無いっていうか、毎日観てたらイヤになるよーな・・。
ってかいっつも思うんだが、舞台の上だけで満足できんのかね(藁
猿って舞台降りたら、ただの怒りやすいオッサンのように思うんですが・・・。
猿弥さんスレでスマソ

333 :重要無名文化財:03/11/04 22:54
>332
舞台だけじゃないよ。
宿泊してるホテルもフロアーも師匠と同じ。
どうやって同じとこを予約できるんだろ?
なんで師匠の部屋番号がわかったのかなァ。
透視能力があるのかな。

334 :重要無名文化財:03/11/04 23:04
猿弥に妻子がいよ〜が関係ないって

335 :重要無名文化財:03/11/05 03:32
師匠も一回直接会って(たまたま遭遇したんだっけ?
怒鳴りつけたんでしょ?
それでもおさまらず裁判沙汰に…

336 :重要無名文化財:03/11/05 04:50
西太后観た人いる?
猿弥さんは、どうでしたか?

337 :重要無名文化財:03/11/05 07:03
猿弥さん、なかなかいい役だたーよ
出番多いし。

338 :重要無名文化財:03/11/06 20:13
博多座は、どこで出待ちすれば良いですか?

339 :重要無名文化財:03/11/06 20:27
楽屋口ww

340 :重要無名文化財:03/11/06 20:46
>>338
猿弥さんのファソ?運がよかったら食事誘われるかもよ〜w

341 :重要無名文化財:03/11/06 21:00
運なの?
何か基準は、あるの?誰でもいいのかな。

342 :重要無名文化財:03/11/06 21:24
ちょっと、お邪魔します。
出待ちはチョクチョクしますが、まだ誘われていませんけど。


343 :重要無名文化財:03/11/06 23:13
ブサイクは面喰いだよ

344 :重要無名文化財:03/11/07 22:21
博多座出待ちした人、様子をレポしてくださいまし。

345 :重要無名文化財:03/11/07 22:27
猿弥の出待ちなんかするような珍獣は余りいない

346 :重要無名文化財:03/11/08 00:00
私は珍獣ではありませんが、猿弥さんのファンです。
猿弥の声って素敵だと思う。

347 :重要無名文化財:03/11/08 00:05
そろそろsageで話してみたら〜?あげちゃんは同一人物?
故意にやってんの?


348 :重要無名文化財:03/11/08 06:13
おもだか関連のスレあげてまわってんのも346?
いい加減にしてね

349 :重要無名文化財:03/11/08 06:35
346=段治郎ヲタで職業は新聞配達らすぃ〜

350 :重要無名文化財:03/11/08 12:14
福岡の番組に春猿さん・段ジロさんとご出演〜♪
さすが猿弥さんトークもモノマネもうまい!!
春猿さんと段ジロさんがあんまり仲がよくていっつも一緒だから付き合ってるって噂が
ファンの間のみならず、僕らも間にもあったって言ってた(爆
「後で裏で〆られるかも〜」なんてヲイ(藁

351 :重要無名文化財:03/11/08 13:34
最近、猿弥さんファン以外の人が沢山まぎれているような。
猿弥さんの本当のファンだけ、手を挙げて下さい。

352 :重要無名文化財:03/11/08 13:44
>>351
釣り?だったらあえて釣られてみるが
別にいいじゃん。猿弥さんだけのファソじゃなくてもさ。
猿弥さんだけのファソじゃなきゃここ来ちゃいけないの?ファソサイトじゃあるめーし。
だいたい猿弥さんだけのファソだけのやつがいっぱい集まると思ってんの?
( ゚Д゚)ハァ?な感じなんだけど。気に入らなきゃ自分でファソサイトでも作って自己満足してたら〜?

あげあげばっかしで必死だな漏前

353 :重要無名文化財:03/11/08 13:52
351のような香具師は放置プレィがいちばん。マジレスするだけムダ  プ

354 :重要無名文化財:03/11/08 13:55
はい。
苦労してます。


355 :重要無名文化財:03/11/25 00:31
ボウリング対決の罰ゲーム猿弥さんだけ食べてるシーンがないのはなぜなんだろ?
あんくらいの辛さは平気で食べられますよーんって事だったんだろか。

356 :重要無名文化財:03/11/25 18:37
猿弥さんは何でもよく食べそう

357 :重要無名文化財:03/11/25 18:56
運動神経良さそう

358 :重要無名文化財:03/11/25 20:32
色白そう

359 :重要無名文化財:03/11/25 21:33
肌のキメがこまかそう

360 :重要無名文化財:03/11/25 21:34
あやッ!?
上がってしまったが、許してね

361 :重要無名文化財:03/11/25 22:03
頑張れ実力派!!

362 :重要無名文化財:03/11/27 01:42
出町してみた。メインの役者さん方々見れたけどなんか足りないような気がしつつも
帰った。・・・・・そうだ、猿弥さん見なかったんだ(ニガワラ
公演終わってすぐ楽屋口まで逝ったわけでもないから早々と出られた・・
なんて事はないと思うけどなぁ。結構待ったんだけどな。メインは違う人だけど(汗

363 :重要無名文化財:03/11/27 13:39
それは確かにおかしいね。
わざわざ別の出口から逃亡する必要も危険も、今のところないとは思うけど

364 :重要無名文化財:03/11/27 13:42
ただ、裁判になったストーカー以外にも、少々ノイローゼ入ってる主婦とか、
思い詰め型のファンはいるからね。猿弥さんに限らず、逃げる日もあるかも

365 :重要無名文化財:03/11/30 21:39
初日おめでとうございます
宙乗りご苦労様でした

366 :重要無名文化財:03/12/10 23:40
はやらないバーのようになっちゃって

367 :重要無名文化財:03/12/11 19:16
ん、じゃあげてみたら?漏れはしないけどさ。

よく 通る声だね。

368 :重要無名文化財:03/12/11 20:52
クリスマスぐらいはお客が来るかしら、このバー。

369 :重要無名文化財:03/12/12 20:16
夏ぐらいに某スレはバーと化したな・・
あんときゃ楽しかった

370 :重要無名文化財:03/12/12 20:34
某スレって?

371 :重要無名文化財:03/12/12 20:42
夏に何か事件あったっけ?


372 :重要無名文化財:03/12/12 21:01
>>369
夏ぐらいに某スレは暴徒化したな・・
あんときゃ藁た

>>370
笑也スレ

373 :重要無名文化財:03/12/12 21:47
ええっ!!
ちょっと、出かけてきます。

374 :重要無名文化財:03/12/12 21:54
ただいま・・・。
駄目だった

375 :重要無名文化財:03/12/12 22:05
もかえり〜w
夏んときのスレって3スレぐらい前だたーと思うよ。
スレ消化するのが1週間かかるかかかんないぐらい早かった様な・・。

376 :重要無名文化財:03/12/12 22:25
>>374
ただのチャットだから、読んだってつまらんよ。

377 :重要無名文化財:03/12/13 19:50
>>375
たしか5日くらいで終わった気がする。
できて半日立ってないのに100とかいってたし。

378 :重要無名文化財:03/12/13 21:11
内容はどんな?

379 :重要無名文化財:03/12/13 21:21
>>378
>>376にループ。

気になるならたかおスレで聞けば?
スレ違い。

380 :重要無名文化財:03/12/31 10:20
eeeeeeeeeeeeeee

381 :重要無名文化財:04/01/03 01:50
来年も・・・今年?・・・も

382 :重要無名文化財:04/01/04 14:34

今夜の実況は こちらで

猿の惑星 ◆ THE PLANET OF THE APES
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1073153522/

383 :重要無名文化財:04/01/18 00:41
宋コウ、カワイイネ


384 :重要無名文化財:04/01/18 00:42
>>383
え〜?

385 :重要無名文化財:04/01/18 00:57
史んでしまえ

386 :みつけた:04/01/24 16:07

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パソ


387 :重要無名文化財:04/01/24 21:19
あんた本物?
山崎パンの頭の部分が本物と違うような気がする

388 :重要無名文化財:04/01/24 22:12
巡業頑張れ〜!ファイト

389 :重要無名文化財:04/01/24 22:13
>>378
だねw

390 :重要無名文化財:04/01/25 00:43
>>387
そうか?
メール欄のがわかりやすい違いだと思われ。

391 :重要無名文化財:04/01/25 01:03
>>387
つか、本物だったら何でおもだかスレだけ貼り付けんのさw
本物は無差別、つーか全スレに貼り付けるだろ。
アンチかヲタ野郎だったら愛情の裏返し(藁)でそ。

392 :重要無名文化財:04/01/25 01:07
上がってたから久々にこのスレ読み直した。
長文1たん、まだここに参加してまつか〜?

393 :重要無名文化財:04/02/23 02:59
テレビで見た。

394 :重要無名文化財:04/03/15 22:58
エピローグの伊予ちゃんとのやり取り、面白かった。会場から笑いが出てたw
とってもほんわかしてて・・「ああ、幸せになってね」って感じだった。
…多分伊予ちゃんの尻にひかれるな(藁

395 :重要無名文化財:04/03/26 19:55
さがりすぎてるのでage

396 :重要無名文化財:04/03/30 11:42
完結編 猿弥さんの良さが全く出ていない気がする
もっと見せ場をちょーだい!!!

397 :重要無名文化財:04/03/30 12:38
確かに。何かひとりで舞わせてたら?
1の師匠・猿弥・笑也のトリオが凄く良かった。
あの時の猿弥さんはカッコよかったよ!

398 :重要無名文化財:04/03/30 18:44
>>394
え?どんな感じ?
去年と違うの?

399 :重要無名文化財:04/03/30 20:33
>>398
猿弥さんバージョンって感じになってたw
猿弥さんのキャラに合わせた、ちょい三枚目(スマソ)的な感じかな〜?

400 :重要無名文化財:04/03/30 21:42
>>399
さんくす〜
猿弥さんいいキャラしてるよねw


401 :重要無名文化財:04/03/31 19:46
デヴ、ヴサ、インケン、と三拍子揃てマス

402 :重要無名文化財:04/03/31 19:48
めちゃめちゃ性格いいよ!猿弥さん。
デブはありだけど、ウザ、インケンは絶対ありえない

403 :重要無名文化財:04/03/31 19:54
知人かよ、ば〜か

404 :重要無名文化財:04/04/01 11:28
知人だよ、ば〜か

405 :重要無名文化財:04/04/01 18:15
漏れもだよ、ば〜か

406 :重要無名文化財:04/04/01 18:34
猿弥さんて知り合い多いんだね。

407 :重要無名文化財:04/04/01 19:13
ハゲドウ プ

408 :重要無名文化財:04/04/01 19:49
はーい!
私も知り合いです。

409 :重要無名文化財:04/04/01 21:06
モテ男なんだね

410 :重要無名文化財:04/04/01 23:11
スケベそう

411 :重要無名文化財:04/04/01 23:37
ウェェ

412 :重要無名文化財:04/04/02 19:37
信二郎さんにとっては愛のキューピッドだね。

413 :重要無名文化財:04/04/02 21:52
なんで?

414 :重要無名文化財:04/04/02 22:42
奥さんは猿弥たんの大学時代の同級生だったから。
で、知り合ったきっかけも猿弥たんって演劇界のインタブーで答えてた。

415 :重要無名文化財:04/04/03 11:01
へ〜そうなんだ。
いい事聞いた。有難う。

416 :重要無名文化財:04/04/03 15:57
>>414
他に何か知ってる?

417 :重要無名文化財:04/04/03 16:05
猿弥たんが子役の頃TV出てたってのはガイシュツだっけ?

418 :重要無名文化財:04/04/04 04:23
オランウータンの赤ちゃんの役でそ
知ってます

419 :重要無名文化財:04/04/07 23:38
ほほう〜

420 :重要無名文化財:04/04/10 07:27
※日本国民たるものこれ読んだら最低3カ所にコピペすべし、捏造自作自演許すまじ

http://www.clubwee.com/diary/diary.cgi 高遠菜穂子さん主催 "NATURE"=高遠さん
http://www.clubwee.com/ みんなの掲示板(ここに今井書き込みがあると疑われるが、証拠隠滅の為現在閉鎖中)

前日に事件をほのめかすような情報がネットワークに上がる
    [208] ヒミツの大計画!(笑) 投稿者:今井です 投稿日:2004/04/07(Wed) 09:57

    今日は週刊朝日の記者さんと知り合いになりましたよ!
    アンマンで取材されているフリーライターなんだって。
    とりあえず仲良くなったところで、郡山さん(記者さんね!)が、
    あるとっておきの計画を持ち出したよ!
    これってサイコーかも?(笑)
    歴史に名前を残す大偉業のような気がする!
    一緒に聞いていた高遠さんも乗り気みたいだし、
    これはやってみる価値アリだとおもうね。

    そのうち日本でもニュースになると思うから、チェックしてね

421 :番組の途中ですが:04/04/11 08:22
【カイロ=嶋田昭浩】
 イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に
接点があった可能性が浮上した。

 先月設立されたとされるイラクの反米グループが、設立趣意書の中で
「サラヤ・ムジャヒディン」との言葉を使用しており、一方で、高遠さん自身が事件前、
このグループに近いとみられる抵抗組織の関係者と偶然出会ったことがあると語っていた。
(中略)

 設立趣意書は、イラクの平和維持の名目で派遣される外国の軍隊についても
「占領軍」として扱うとも警告。

 バーレーン紙は、イラク解放国民戦線への参加・不参加を明示せぬまま、
同一の記事の中で、主要な抵抗組織である
「ムハンマド軍」「イスラム抵抗」「アンサール・イスラム」などに言及していた。

 複数のイスラム系サイトや各抵抗組織の声明でも、
同国民戦線をめぐる「ムハンマド軍」の去就が注目されていたことは明らかで、
国民戦線は、ムハンマド軍と関係のある人物らによって「設立」されたとみられる。

 一方、高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた。

 バグダッドなどで地元住民と支援活動をしてきた高遠さんが、
偶然にそうした人物と出会ったとみられる。
ムハンマド軍は、米軍襲撃が多発しているバグダッド西方の
ファルージャを拠点とするイスラム系の抵抗組織。

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/
記事:http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml


422 :番組の途中ですが:04/04/11 08:47

      .彡ミミミミY彡ミ)))ミ
    .(彡彡ミミミミ.Y彡彡)))彡) 
    .彡彡彡゙゙゙゙゙゙゙゙Y""""ミミ.彡彡)
   ))ミ彡゙          ミミ彡(
  ((ミミミ彡  _     . _  ミミミ彡 
  ((ミミ彡 '´ ̄ヽ  ./  ̄  ミミミ)) 
  .(ミ彡| ' ゚̄ ̄'  〈 ゚̄ ̄`.|ミミミ彡  あの程度の自作自演を見抜けないようじゃ、
  .ミミ彡|  ´´´. | | ```  |彡ミ) 
  . ((ミ彡|    ´-し`)\  |ミミミ   総理大臣は務まらんよ!
    .))|      、,!   l  .|((
      \  '´ ̄ ̄ ̄`.ノ/  
       |\i  ´_/         
      ノ二ニ.'ー、`ゞ         
     Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
     |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─ ヴィシッ
     .|: ; : : : .| `~`".`´ ´"⌒⌒)≡= -
     . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
      l ; ;/   // /''  ≡=─


423 :重要無名文化財:04/04/18 23:07
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061311176/



424 :重要無名文化財:04/04/18 23:54
何故、市川猿弥だけスレが無い?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1005830385/
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!2
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061311176/

あひょ?????


425 :重要無名文化財:04/04/18 23:54
そんなキチガイは居ない罠w

426 :重要無名文化財:04/04/30 22:46
       _____     
   / ̄.....//.... θ ̄>  
  ∠|::::::::::::::U:: τ ::::::<  エンヤサン・・・。
⊂二|::::::::::::::::::::::::::θ_> 
    ̄ ̄∠/ ̄


427 :重要無名文化財:04/04/30 22:49
何故、猿弥はサンづけ?

428 :重要無名文化財:04/05/02 22:36
実は、これから三国志を観に行きます。
猿弥ちゃんは、カッコイイですか?

429 :重要無名文化財:04/05/02 23:09
う、ん

430 :重要無名文化財:04/05/03 18:52
実力あるよね

431 :重要無名文化財:04/05/03 21:25
三国志の3エピローグ、いいよね〜

432 :重要無名文化財:04/05/04 08:48
私、来週観劇します!
楽しみだyo

433 :重要無名文化財:04/05/07 00:29
2の孟獲が好きダター。出番多かったし、
動きとか、良かったヨネ。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)