2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

梨園のお嬢様たちは?

1 :名無しさん:01/12/17 20:26
歌舞伎俳優の家に生まれた息子さんたちはお家をついで
歌舞伎の道にすすむ方が多いでしょうけど、
お嬢様たちはどんな感じですか?
芸能界?やっぱり梨園の方とのご結婚?
どんな感じのかたが多いですか?
ちょっと知りたい・・・

2 :重要無名文化財:01/12/17 22:11
新派、宝塚、商業演劇で女優、が王道でしょう。
女優でなければ花嫁修業。
ケコーンは、政略結婚、がこれまた王道でしょう。

3 :重要無名文化財:01/12/18 03:56
仁左衛門の二女と永谷園は政略結婚だったの?
長女には何かイイ縁談ないの(切実

4 :名無しさん:01/12/18 09:33
汐風幸さんは今度外部出演され
水谷八重子さん、岡田真澄さんと舞台共演されます。

5 :重要無名文化財:01/12/18 13:15
松本紀保の行く先がきになります

6 :重要無名文化財:01/12/20 01:27
だいたいどんなガッコに逝ってるんスカ?

7 :重要無名文化財:01/12/20 01:30
白百合とか青学とか。

8 :重要無名文化財:01/12/20 01:30
普通に学校卒業して、まっとうに働いてるって娘の話なんて
聞いたことないね。

9 :重要無名文化財:01/12/20 02:04
女優として大成(しなくてもちょっと名が売れて舞台なんかに
出れる)とか、テキトーなところで結婚相手の見つからなかった
人たちは哀れだよね。常識ズレてるし、プライドばっか高いから
もーイタくて始末におえない。

10 :重要無名文化財:01/12/20 02:16
>>9
具体的にきぼんぬ

11 :重要無名文化財:01/12/20 02:39
新のスケの妹サンはいくつくらい?
どこの学校にいってるの

12 :重要無名文化財:01/12/20 02:47
>11
青学の4回生かな。

13 :重要無名文化財:01/12/20 05:32
女優になるんかな>新の妹

14 : :01/12/20 10:16
>>13
ブサイクだからならないよ団さまに似てるんだもの<ワラ

15 :重要無名文化財:01/12/20 11:36
>>13
なれないだろうな。美人女優には。

ま、女優は美しければ良いってもんでもないけどね。

16 :重要無名文化財:01/12/20 11:47
>>15
そうそう、個性派女優って生き方もあるしね。

17 :重要無名文化財:01/12/20 18:10
>16
個性派女優:樹木希林、片桐はいり、もたいまさこ、岸田今日子、
たしかに美人はいないわなぁ。

18 :重要無名文化財:01/12/20 20:50
個性派女優、演技派女優。 誉め言葉かもしれんが、遠まわしに美人じゃない、
と言ってるような気がする。

19 :重要無名文化財:01/12/21 00:19
全く存在感のないトッキーんとこのお嬢さんは?
もう高校生くらいだよね?

20 :重要無名文化財:01/12/21 01:38
梅玉さんのお嬢さんが美人ってのは本当?

21 : :01/12/21 09:52
うそ

22 :重要無名文化財:01/12/21 11:29
歌右衛門さんの葬儀、告別式でご遺骨を持ってる写真をWeb上で見たけど、
ほっそりして長身のきれいな人に見える。姿がきれいなのはバレリーナの
お母さん譲りかな。

23 :重要無名文化財:01/12/21 17:28
>9
ニザさんとこの京子さんは、お嬢様で玉の輿だからどんな人かと思ったら、
予想外に素敵な方でした。それまでは「大した役者でもないのに、親父のコネで
女優づらして…」みたいに思ってたのに、ファンになったほど(w
あのおかあさまのご養育の賜物でしょうか。っていうかそういう人だから
いいケコーンできたのかな。

>>22
私もお嬢さんのお姿を(たぶん)同じ写真で見て、美人かどうかまで
はっきり分からなかったけど、素敵なお嬢さんだと思った。梅玉さん
好きなので嬉しかったよ。

24 :重要無名文化財:01/12/21 23:34
>>14
ブサイクってほどひどくはないぞよ。何かの婦人雑誌で見かけたけどさ、
それなりじゃん。

25 :重要無名文化財:01/12/22 00:41
片岡京子は整形してるよね?
ってか何で引退しないのさ?

26 :重要無名文化財:01/12/22 01:46
京子タン顔に整形したい。
あの顔すごく好き。

27 :重要無名文化財:01/12/22 02:51
吉●衛門さんところの、お嬢さんも全員
お父様にクリソツ。

28 :重要無名文化財:01/12/22 03:32
一谷嫩軍記でもやらせてみるか

29 :重要無名文化財:01/12/22 06:24
お父様が一番控えめらしいっす

30 :重要無名文化財:01/12/22 23:35
>25
整形なの? それでもあのスリムなボディと、抜けるような
美肌は天然ものでしょ。羨ましい。

31 :重要無名文化財:01/12/23 02:38
梨園のお嬢様って、男性とお付き合いするときに
前もって贔屓の方々に「○○さんとお付き合いします」って
宣言して了承を得ないといけないって聞いたけど、
大変なんだね。

32 :重要無名文化財:01/12/24 00:10
そうなの?
松たか子も?

33 :重要無名文化財:01/12/24 01:09
松たかは、山○くんとお付き合いしていることを内緒にしていて
週刊誌でバレてもめていたらしい。
それより前のスタイリストのときも。

34 :重要無名文化財:01/12/26 10:09
松は梨園のお嬢の枠には収まらんでしょ!
親父のお金で高い服来てお嬢様を気取ってる
スネカジリ娘とはレベルが違います!

35 :重要無名文化財:01/12/30 03:15
ひぇぇ・・いつのまに松ファンが・・・

36 :重要無名文化財:01/12/30 05:55
コーライ屋とハリマ屋って娘同志も仲が悪いんでしょうか・・・?

37 :重要無名文化財:01/12/30 18:31
っていうか、松って周りの人みんな見下してそう。
記者会見で思いっきり姉の事こき下ろしてたし。

38 :重要無名文化財:01/12/31 02:30
松と寺島しのぶも仲悪そう
お互いにヴスって罵りあってそうw

39 :重要無名文化財:01/12/31 11:50
寺島しのぶが染五郎と付き合ってたのは松はこころよく思ってなかっただろうね。
私は松より寺島しのぶ派だが。

40 :ななし:01/12/31 22:41
>37
姉のこと何て言ってた?

41 :重要無名文化財:01/12/31 23:02
>39
付き合っていたのですか?
いつの話ですか?

42 :重要無名文化財:02/01/01 15:21
>>41
染ファン初心者?有名だよ。でも染は付き合ってるつもりだった
かどうか・・・
 しのぶは本気だったね。

43 :重要無名文化財:02/01/01 17:32
>>40
なんか、『これからどうしたいのか?』みたいな事
言ってなかったっけ?

44 :ななし:02/01/01 17:56
>43
う〜む、そんなことを・・。
非常に気掛かりです。
他にも何かあったら教えてください。

45 :重要無名文化財:02/01/01 21:39
NHK「新春檜舞台」で寺島しのぶが司会。
鶴の着物に母譲りの菊の帯で、「菊五郎に菊之助だから菊のものは多いですー」と言ってた。

46 :重要無名文化財:02/01/02 10:25
>44
「まさか姉が女優になりたかったなんて・・・」って言ってたのも聞いたことがある。

47 :重要無名文化財:02/01/02 10:34
>3
永谷園の御曹司はお嫁さんを探していたそうです。
私の知人の中で二人、永谷園とのお見合いの話があったと聞いています。
二人とも恐れ多くて断ったとか。その話をへぇ〜と思って聞いていたら、仁左衛門の
二女と結婚したので驚いた。
古いレスですみません。

48 :ななし:02/01/02 12:46
>46
う〜む、そんなことを・・。
かわいそうに、きおちゃん。

49 :お嬢様:02/01/02 19:50
ハァハァ

50 :重要無名文化財:02/01/03 02:23
>46
うーむ、隆子の気持ちもよく分かるな
「まさかあの顔で女優になりたかったんんて・・・」

51 :重要無名文化財:02/01/03 02:40
>>50
えー、そりゃ確かにそうかもしれないけど
それをわざわざ言うなんて…姉妹なのに…
なんかヤダ。
それ見てないから、松が、どんな意味で言ったのか知らないんだけど、
もしかしたら良い意味で言ったのかなぁー。う〜む。。

52 :重要無名文化財:02/01/03 06:07
おそらく松たか子が思ってるより似てるよねぇ?あの姉妹。

53 :隆子:02/01/04 03:30
似てないわよ、失礼ね!

54 :重要無名文化財:02/01/04 07:34
一昨年『OUT』観てから、私ゃすっかり紀保ファンになったよ!
妹より気品ってもんがあるってば。

55 : :02/01/04 10:11
NHK見たけどしのぶってえらいブサイクなんだね
純子さんの娘とは信じらんない。

56 :ななし:02/01/04 10:22
>55
う〜む、確かに・・。
劇場で見た時はきれいだと思ったのに。

57 :重要無名文化財:02/01/04 14:01
>>55
でも若いときのママとそっくりって思う時があるよ。
目が特に。ママいじってる?!

58 :重要無名文化財:02/01/04 21:52
前より女っぽくなったと思うけどな、しのぶちゃん。
鼻とか頬骨とかの骨格は仕方ないし(いじらない限りは)。

59 :重要無名文化財:02/01/05 04:56
梨園の妻スレによるといじってるって話だよ>お竜

60 :重要無名文化財:02/01/05 14:09
私もきおさん好きだな〜「お姉さん」て感じでいじらしい。
妹はよく知らないけど勝気っぽくてなんかな・・・演技も優等生だし。

61 :重要無名文化財:02/01/05 19:20
妹といえば、昔漫画家のやくみつるに
事務所通して似顔絵の頬骨出しすぎ!!ってクレームつけてたよね。
勝気と言うかうぬぼれというか…。

62 :重要無名文化財:02/01/05 22:51
高麗屋の姉妹が仲が良いのか悪いのかは分からないけど、
母親は長女のことを「他の二人に比べると大人しい主張の少ない子だった」
みたいに言ってたよ。
だから、まあ、松たかこの性格がきつそうだから仕方がないのかもしれないけど、
単純に普通の姉妹の関係に置き換えて見ると、
「少女時代から、兄の華やかな襲名披露や役者として約束された将来を
羨ましく思い、自らも女優になろうと明確に志していた気性のはっきりした妹」
からすれば、おとなしくて「わたしは大きくなったら○○がしたい」
というはっきりした希望を口にしたことがない姉が
とかく私生活までが人目に晒されがちで、何かと気苦労も多い「女優」
を密かに夢見ていたとは驚いた、という流れなら、ありがちかもしれないとは思う。
あ、松ファンじゃないです。アンチでもないけど。

63 :重要無名文化財:02/01/05 23:47
もと梨園のお嬢さんだった芝翫の長女が今月はロビーで
着物でうろうろしてるみたい。娘が胡蝶で出てるから
なんだろうけど・・・。なんかなあって感じ。
やっぱりお嬢さん達は母親の姿みてるから、ああいう風に
振る舞いたいんだろうなーと思ったりして。 

64 :重要無名文化財:02/01/06 02:46
弛緩の長女って誰の奥さん?

65 :重要無名文化財:02/01/06 03:16
歯医者

66 :重要無名文化財:02/01/06 04:53
誰の奥さんてゆーか
中村流のめんどうみてるんじゃないの?

67 :重要無名文化財:02/01/06 16:37
>63
なんでそんなことが気に入らないのか分からない…
ああいう風に振舞いたいっていうか、あの世界の人たちにとっては
当たり前のことでは。

68 :重要無名文化財:02/01/08 01:15
紀保は「きほ」なのか「きお」なのかどっち?

69 :重要無名文化財:02/01/08 03:30
ドンキホーテから取ったらしいのでキホではないかと。

70 :重要無名文化財:02/01/10 05:43
ドンキホーテ!!

幸ちゃんはどうなるのかなあ。

71 :重要無名文化財:02/01/10 10:05
タカコは6位だけどシノブは何位なのかね?

72 :重要無名文化財:02/01/15 06:32
幸ちゃんって誰?

73 :重要無名文化財:02/01/15 09:13
>>72
仁左衛門の娘で宝塚にいる汐風幸のことと思われ。
 トップ路線から外れ、今後の身の振り方に注目。新派
入りかな。

74 : :02/01/15 10:05
>>72
あのニザさんの顔で入った人?(ワラ
専科で行くらしいよ。

75 :名無しさん:02/01/15 20:10
私は幸ちゃんのファンです。

76 :重要無名文化財:02/01/15 21:11
>68
きおと思われ。

77 :重要無名文化財:02/01/15 22:16
10年くらい前の話だけど
勘九郎さんの奥さん(成駒屋)、
息子の同級生の奥様方と電車に乗ろうとして
切符の買い方分からなかったって聞いた。
乗ったことなかったんだって。
テレビ見てたら中村玉緒もそんなかんじで、
梨園のお嬢様ってどっかズレてるなぁ〜〜と思った。

78 :重要無名文化財:02/01/16 03:01
私も幸ちゃんのファンです。

79 :重要無名文化財:02/01/16 06:46
失礼な!!!
幸ちゃんのお芝居は上手いのよ

80 : :02/01/16 10:02
ヅカヲタ現るってか(ワラ

81 :重要無名文化財:02/01/16 17:00
松さん、「私はお嬢様じゃない」って発言してたそうだよ。

82 :重要無名文化財:02/01/16 17:06
それって嫌味それとも謙遜?

83 :ななし:02/01/16 18:28
雑誌で似たような発言を読んだことがあります。
記者がお嬢様と呼ばれていることについて
どう思うかと訪ねると松さんは
「高麗屋のお弟子さんたちがお嬢さんって呼ぶのはわかるけど
世間の人達からそう呼ばれるのは変だ」
というようなことを言っておられました。
「お嬢様」の意味が分かっていないのか、
それとも誤魔化しているだけなのか・・う〜む。

84 :重要無名文化財:02/01/16 18:42
やはり嫌味かな、おバカさんだったりして

85 :華族:02/01/16 18:47
だって、役者なんて所詮、河原もの。
乞食同然でしょ。
たかこちゃんくらい頭あれば、自分の家が、泥水すすってきたってわかってるって。

86 :名無しさん:02/01/16 23:41
>85
そういう表現の仕方は不快感感じます。

87 :重要無名文化財:02/01/16 23:51
>80そうだよあらわるんだよ。
梨園のお嬢さまだもの。

88 :重要無名文化財:02/01/17 21:52
>85
ひじょうに不適切

89 :重要無名文化財:02/01/17 21:56
「お嬢」らしい発言だね
みのもんたに「お嬢さま」って呼ばれて喜んでる、
オバハンどもとは違うわな

90 :重要無名文化財:02/01/17 23:51
そりゃそうよ、だってあれは「お嬢さん」。

91 :重要無名文化財:02/01/18 00:03
はあ?

92 :重要無名文化財:02/01/18 01:24
伝統芸能頭には難しかったか・・・

93 :重要無名文化財:02/01/19 05:32
カニ味噌は渡さない!」宣言するたかこに幸四郎は驚愕する。
「ひどい!騙したのね!」それを物陰から眺めながら紀保は暗く目を光らせる。
「・・・カニの足をすべて奪ってやる・・」
 
次号、「くいしんぼう万歳!!カニの周りは鬼ばかり」
3人の運命はいかに!?

94 :重要無名文化財:02/01/19 18:30
江梨ちゃんて光江さんのお子さんだったのか。

95 :重要無名文化財:02/01/19 20:25
>>90,93
ナイス!

96 :重要無名文化財:02/01/19 21:15
>>90,93,93
バカじゃないの

97 :重要無名文化財:02/01/19 21:18
90,93,95が何を殊勝ぶってるのかサパーリわからん

98 :重要無名文化財:02/01/23 01:43
沈みがちですね
しのぶさん何かの賞とったような・・・

99 :重要無名文化財:02/01/23 01:57
カニ喰いてえ

100 :重要無名文化財:02/01/23 10:27
しのぶさんとパパダブル受賞でしたっけ??
おめでと!

101 :重要無名文化財:02/01/23 16:30
>>85
役者=川原乞食というのは、身分制度で一番下だったということ。
実際の江戸役者は町人や下級武士なんかよりよっぽど羽振りがよかった。
御殿で眠る乞食かな、みたいな川柳もあったべ。
ほんとに川原で泥水すすってたわけではないよ。
遅レスごめん。

102 :重要無名文化財:02/01/23 17:09
>>101
ありがとう。実は、全部知っててカキコしてんの。
必要以上に伝統芸能の人を有り難がるのは、役者さんたちにも迷惑だって思うから。
彼らは自分達の先祖の暮らしぶりの、いいとこ悪いとこ、全部知ってるよ。
だから、よっぽど脳天気な人は別にして、謙虚だよ。悪いのは、下手に持ち上げるマスコミ。


103 :重要無名文化財:02/01/23 18:00
それでこれからはしのぶなの?

104 :重要無名文化財:02/01/23 19:12
まあ、先祖つったって血が繋がってるトコロなんか、
少ないし

105 :重要無名文化財:02/01/23 20:07
ごもっとも

106 :重要無名文化財:02/01/23 20:56
>>102
実は、全部知ってるって…
なんか恥ずかしー!!
あっそ、全部知ってるのね。オメデトウ。偉イナー。

107 :重要無名文化財:02/01/24 13:52
わざわざ全部知ってる!というのもねー(藁
確かに恥ずかしいな

108 :重要無名文化財:02/01/26 00:27
は〜い、こちら特派員の紀保で〜す。
只今、高さ25メートルもあるたかこの前に来ていま〜す。
思っていたよりず〜っと大きく感じます。
実はこのたかこはとっても凶暴なんですが、今は痲酔で眠っているそうです。
もう、紀保はドッキドキなんですよ〜。
ではスタジオに戻りましょう。スタジオの幸四郎さ〜ん?

109 :重要無名文化財:02/01/26 00:32
こうらいや 痲酔で眠る たかこかわいい

一句できました。

110 :重要無名文化財:02/01/26 00:37
↑季語は?

111 :重要無名文化財:02/01/26 00:50
英雄役者に向かって何を言うんですか

こうらいや 野ばら咲く道 たかこかわいい

112 :重要無名文化財:02/01/26 01:21
燃え盛る炎の中、ついにたかことの最終決戦を迎える紀保!
果たして死闘の行く末は!?激しく戦う二人を前に幸四郎は叫ぶ!
「勝った方を愛してやるよ!」

113 :重要無名文化財:02/01/26 02:12
OUT!



114 :重要無名文化財:02/01/27 00:58
三津五郎さんとこの娘ふたり、おおきくなったねー
HPのムービーで見られるよ

115 :重要無名文化財:02/01/27 04:09
松たかこってタバコすってるのに
お肌奇麗で羨ましい・・・
タバコの銘柄なんなんだろう???
吸ってる姿が想像つかないなぁ。

116 :昔のことでしょうが:02/01/27 23:26
しのぶが三津五郎に食われたって本当ですか?

117 :重要無名文化財:02/01/28 01:14
正月の歌舞伎番組の司会で「おにいさんと共演した舞台」について喋ってて、
しのぶちんも三津五郎のことを歌舞伎役者同様、「おにいさん」て呼ぶのねん、と思ったんだけど。。

118 :重要無名文化財:02/01/28 01:45
慕っていたのでせうか

119 :重要無名文化財:02/01/28 08:19
波野九里子さんも、たしか、
コウシローとかキチエモンのこと
お兄さんと呼んでたような・・・

120 :重要無名文化財:02/01/28 15:15
>119
一応慣例として「お兄さん」と呼ぶけど、実際も親類。
九里子と高麗屋兄弟の母とは実の従姉妹だしね。
もっとも親同士は親子ほど年の離れた腹違いの兄弟だけど。

121 :重要無名文化財:02/01/29 03:34
116の真相は如何に!?

122 :重要無名文化財:02/01/29 08:41
いっときこのスレに頻繁に登場してたしのぶちゃん、教えて。

123 :しのぶ:02/01/29 10:36
ずいぶん昔のことを蒸し返してきたのね、116。

124 :重要無名文化財:02/01/30 02:04
てことは本当なんですねっ?
クソスケが初めてのオトコだったんすか?

125 :重要無名文化財:02/01/30 13:37
116は本当?
劇団長の娘を食うなんてことが許されるのか?!
20才くらい離れてる?

126 :重要無名文化財:02/01/31 01:05
喰われたんじゃなくて喰ったんじゃないの?しのぶが。

127 :純子:02/01/31 01:20
菊之助は私の子。しのぶはお父さんの子。

128 :重要無名文化財:02/02/02 05:46
age

129 :重要無名文化財:02/02/02 20:32
芸大のお嬢様ぶってるかんちがい女どうにかして(笑)
20坪の豪邸に住んでいらっしゃるお嬢様〜(笑笑)

130 :重要無名文化財:02/02/02 23:51
誰のこと?

131 :重要無名文化財:02/02/03 00:12
>>129
(w

132 :重要無名文化財:02/02/03 20:36
>>129
もしかして。。。お名前はカタカナでつか?(w

133 :重要無名文化財:02/02/04 00:36
誰なんだ〜
分からん〜

134 :重要無名文化財:02/02/04 00:44
わかったよ,3年でしょ

135 :重要無名文化財:02/02/04 02:47
でもさ、ブ○でも才能なしでも、芸能界入ったりズカ入ったり、そこそこ
名の通った四大とか逝ったりできりゃあいいけど、そんな家に生まれて
きてはみたけど親は地味ですとか自分は伝統、着物や芸能かんかにまったく
興味ありませんて人はどうすんだろー。

136 :重要無名文化財:02/02/04 03:23
>>129
それって○口さえこさんの事?
藤舎○英の愛人で 前は辰と菊の二股かけてた。
魔性の女だよね。染も狙ってたらしいよ。

137 :重要無名文化財:02/02/05 18:22
ここは日芸ばっかで芸大の人はいないんですか?

138 :重要無名文化財:02/02/05 19:49
>>137
沢山いるよ

139 :ほうっ:02/02/05 22:26
 梨園、梨園というが、出自(ずっと遡れば)は貧農の間引きされ貰われてきた見世物小屋の輩だろ。

140 :重要無名文化財:02/02/05 23:47
もっと遡れば猿だったりみじんこだったりするだろ、皆

141 :重要無名文化財:02/02/07 21:59


142 :重要無名文化財:02/02/08 04:57
「伝書鳩になりたい」そう言い残して姿を消したたかこ。
たかこを探すべく旅に出た紀保。
たかこを忘れるため酒に溺れる幸四郎。
三人の愛憎渦巻く物語が幕を開ける!!
「たかこの叫び!愛は何処にあるのか!?ポッポー!」
乞う御期待



143 :重要無名文化財:02/02/12 00:32

こんな下らんカキコするから流れが止まってまったやないか!
回線切ってクビ吊れ!ゴルア!!

144 :重要無名文化財:02/02/13 02:30
いやあ、活性化させてやったのに
こんなスレ最初からいまいちなんだよ

145 :いまいちのスレを作ったのは私:02/02/19 22:47
気にしない気にしない。。と自分に言い聞かせる。



146 :重要無名文化財:02/02/20 20:38
しのぶちゃんと、染五郎ってどうなってんの?やっぱ遊ばれたのかな?

147 :重要無名文化財:02/02/21 00:27
また古い話しを!でも今月演舞場に染見に来てたらしいよ。
トギタツつながりでかな。

148 :重要無名文化財:02/02/21 01:22
紀保さんというのはどういうポジションの女優なのでしょうか。
「OUT」に出てたけど、平凡?とおもてしまった。

149 :キホーテ:02/02/21 10:01
ポジ的には脇で地道にがんばる女優って感じちゃう?

150 :重要無名文化財:02/02/22 02:36
まだ頑張る気なんだ・・・

151 : :02/02/22 13:46
職業選択の自由やで

152 :重要無名文化財:02/02/22 16:18
昨日、「OUT」観てきたけど....ヘタだったよ、紀保。
「殺す気にもなれねえ女だな」ってセリフが似合ってたぐらい存在感ゼロ。


153 :重要無名文化財:02/02/22 22:54
松って,どうしてもホンコンにしか見えない。
姉にそっくりに見える・・・。
なぜ姉はぶすで妹は美人といわれるのか・・・。

154 :重要無名文化財:02/02/22 22:55
紀保さんの方が美人だとあたしは思う。

155 :重要無名文化財:02/02/24 00:58
どっちも好きじゃないけど、
妹の方が、まぁ美人というか‥‥

「OUT」の紀保さん、特別目立たないけど、下手でもない。
声は可愛いな、と思った。
ただ、「整った顔の女だ」と言われる役には‥‥どうよ?

156 :重要無名文化財:02/02/24 01:03
播磨屋の四姉妹はどういう方向に?結構もう皆大きいよね。

157 :重要無名文化財:02/02/24 01:29
紀保たんって昔は書道家志望だったんだね

158 :重要無名文化財:02/02/25 16:47
>155
確かに声はかわいいと思った。
どっちかっていうと寺島しのぶ系の声?
顔立ちとか似ているから、一瞬血繋がっていたっけ?って騙されそうになった。
でもさ〜、声だけかわいくてもねぇ〜。

159 :重要無名文化財:02/02/26 12:33
読売新聞が料金徴収のときにくれる「ヨミー」という小冊子で、
冨司純子と寺島しのぶの対談。「父はうちにいても『役者さんがいる』という
感じだけど、母は、母という感じ」「蜷川幸雄さんには『お前はお母さんと
違うなーお母さんはきれいだったのになー』と言われた。それは私をけしかける
ためにわざといってるらしい」
ママの発言は、「女優業の肥やしになるから結婚も出産もしてもらいたい」
だって。手元にないので不正確だったらスマソ。
でも、しのぶさん、蜷川さんはただの正直者だと思うよ。

160 :ロビンちゃん:02/02/26 14:03
マツタカってアジアでも人気抜群なんですって
台湾のメル友にマツタカのドラマを録画して
送ってくれって急かされちゃった
韓国のなんとかって女優さんもマツタカが憧れって
言ってたし梨園の娘の枠を越えてる存在になってるだ!

161 :重要無名文化財:02/02/26 14:19
松ってアンチ高麗屋には許せない存在なのかね?
しのぶは人気ないのに〜〜〜チクショ〜って感じで(ワラ

162 :重要無名文化財:02/02/26 14:29
しのぶさんの方が綺麗だとあたしは思います。

163 :重要無名文化財:02/02/26 19:34
本気でしのぶ萌え。

164 :重要無名文化財:02/02/27 10:03
しのぶが奇麗ってマジで思ってるの?アンチじゃないけど
奇麗ってのは間違いでしょ!

165 :重要無名文化財:02/02/27 11:01
でも、松も別にそれほどきれーくないよね。芝居はうまいが。
普通の女の子と比べたら、松もしのぶも綺麗な女性の部類かもしれないけど、
美人率が高い女優業界では、二人ともさほど別嬪じゃないと思う。
しのぶちゃんはママの若いころに負けてるし、
たかこちゃんも(女優じゃないけど)ママに負けてると思うぞ。

166 :重要無名文化財:02/02/27 11:11
しのぶさんは劇団四季の大平敦子さんに似ていますよ。

167 :重要無名文化財:02/02/27 13:47
松は美人でしょ!松嶋より美人でしょ!

168 :重要無名文化財:02/02/27 14:04
松って、デビューした頃、ほんとにイモってかんじだったよね。
途中で化けて、なんとか見れるようになったけど。

しのぶは舞台でも悪くないけど、近くで見るとすっごくキレイでびっくり。

169 :重要無名文化財:02/02/27 14:07
しのぶさんは、いわゆる美人ではないかも知れないけれど
姿がとっても綺麗。素敵な人だと思う。

170 :重要無名文化財:02/02/27 14:24
本当の美人って今時の服とかが似合わない人が多いよ。
沢口靖子とか、しのぶさんもその系統なんんだよ。
松さんは、その点現代的なものもマッチするから、一般受けするんだよ。

171 :重要無名文化財:02/02/27 14:32
グリークスでしのぶ姉さん好きになりました。
綺麗な声だった。


172 :重要無名文化財:02/02/27 16:17
>166
この板で四季の女優の名前をあげてもわかる人がいるかな。
大平さんは元ヅカだし、目鼻立ちがはっきりした華やかタイプなので、
ちょっと違う系統かと。

173 : :02/02/27 23:55
松はプチ整形との噂を聞きましたが?実際は??
以前兄妹三人そろって舞踊の会かなんかで、
姉と踊った時は、真っ白い化粧をすると、見分けが
付きませんでした。
染の道成寺もある意味忘れられない。

174 :重要無名文化財:02/02/28 02:11
しのぶは一般人気は松に負けるだろうが
演劇界では期待されてる若手女優だよね。

175 :重要無名文化財:02/02/28 02:40
しのぶ、好き。あの狂気と侠気がたまらん。

176 :重要無名文化財:02/02/28 02:41
若い頃の菊五郎さんの女形姿そっくりだよね。>しのぶさん

177 :重要無名文化財:02/02/28 04:16
たしかに。。でもどっちに似てもいいからいい
両方とも

178 : :02/02/28 10:11
しのぶヲタが多くてびっくりしてます(ワラ
判官贔屓ってことですね(ワラワラ

179 :重要無名文化財:02/02/28 12:26
>>178

ここでは、なんでもほめたり好きだって言ったりするだけで「ヲタ」
なのね。バカみたい。

180 : :02/02/28 14:19
>>179
だって演技はともかく美人だ奇麗だって言ってるのは
ヲタじゃん、美人とは口裂けても言えねえぜ〜〜ポン!

181 :重要無名文化財:02/02/28 15:05
>>180
本物を見る目がないね、あんたは所詮下世話な眼なんだよ。

182 :重要無名文化財:02/02/28 16:17
「ヨミー」のしのぶはキレイに写ってたよ。

183 :重要無名文化財:02/03/01 09:58
>>182
それ以外はブスってことね

184 :いまいちのスレを作ったのは私:02/03/05 22:36
仁左衛門のお嬢様。汐風幸さんは、宝塚のトップスターになれるでしょうか?
それとも退団して女優さんになったほうが成功する?

185 :重要無名文化財:02/03/05 23:01
もうトップは無理だと思う。 (万が一なってくれれば嬉しいが)
いまいち地味なので、普通の女優さんとしてもどうか?

186 :重要無名文化財:02/03/05 23:32
もう無理だと思います。
今は専科だし・・・
噂によると、ご両親も歌劇団に
「娘をどうにか・・・」とお願いに行ったらしいけど、
きっと無理だったんだろうな・・
年も年だし。
でも、女優としては、なんとかなるのではと思う。
6月から、水谷八重子さんとの舞台がロングランであるし・・・

187 :重要無名文化財:02/03/08 19:45
幸ちゃんって仁左衛門さんの舞台のあいさつ(?)(奥様方が劇場で
ごひいきに挨拶されてますよね。)に来たことはあるんでしょうか?
やっぱりないかな?^^;;

188 :重要無名文化財:02/03/08 23:12
187>京子さんは、茶話会に来てたことある・・

189 :重要無名文化財:02/03/09 02:35
しのぶは最近とっても綺麗になったと思う。
母に似てきた。
演技力もUPしてるし、今が旬かも。

190 :重要無名文化財:02/03/09 10:53
 汐風幸さんは地味ですねー。男役は今なら身長172は欲し
いけど、彼女かなり小柄でしょう。
 宝塚関係の板でもすっかり忘れられた存在というか。退団も
近いんじゃないかな。
 4月にディナーショーがあるけど、それが花道なのではない
かと思いますねえ。

191 :重要無名文化財:02/03/09 22:07
>190
そんなこと言わないでおくれ・・
(汐風幸ふぁんTT)

192 :重要無名文化財:02/03/10 03:14
>191
魅力を語ってくれ。ヅカ未体験なので。

193 :重要無名文化財:02/03/10 09:28
>>191
あ、ごめんね。私も幸ちゃん嫌いじゃないんだよ。
気い悪くしないでおくれ。

194 :重要無名文化財:02/03/10 12:58
魅力・・・といえば兄貴にそっくりな下膨れ顔。

195 :重要無名文化財:02/03/10 18:29
コウちゃんは宝塚音楽学校予科時代から、寮でドンちゃん騒ぎするくらいの活発な
お嬢さんだったのよ、舞台も同じ役を他のジェンヌさんじゃ、受けなかったところ
をドッと笑いを取ったりすることができる芸達者さんなのだよ。

196 :重要無名文化財:02/03/10 20:06
歌舞伎座楽屋口でパパファンのおばさまの
お相手しながら楽屋入りするの見たことあるよ!

197 :重要無名文化財:02/03/10 22:26
幸さん、去年歌舞伎座の千秋楽で見かけたよ。
別の時だけど京子さんも見たことある。二人とも洋服(パンツスタイル)だった。
今月の初日には高麗屋姉妹が揃ってお着物で来ていた。
しのぶさんもよく着物で挨拶とかしてるよね。以上。

198 :重要無名文化財:02/03/11 16:35
地味な話題でも汐風幸が話題になってることが嬉しい。
ヅカファンじゃないニザファンだけど。

199 :重要無名文化財:02/03/17 02:15
今日の孝太郎の千鳥、汐風幸に超そっくりだったよ。
でも、どっか京子さんにも似てたよ。

200 :重要無名文化財:02/03/17 02:40
芝かんさんのお子さんって、好江さんとハッシーと29とあと何さんだっけ?

201 :重要無名文化財:02/03/17 02:58
舞踊家のおばさん。

202 :重要無名文化財:02/03/17 03:00
>>201さん
名前は何と言う方ですか?

203 :重要無名文化財:02/03/17 04:08
光江さん

204 :191:02/03/19 19:42
ここの住人さんはやさしいひとが多いのね。

なんだかうれしい。

205 :重要無名文化財:02/03/27 03:13
>191
品があって芝居の上手いところでしょうか。
でも実は私にとってはしもぶくれが最大の魅力。
2でマジレスもないもんだ・・・。

206 :205:02/03/28 02:58
>192
の間違いです

207 :重要無名文化財:02/04/02 05:04
age

208 :重要無名文化財:02/04/08 09:00
汐風以外にも、歌舞伎役者のお嬢さんで、宝塚へ入った人いたよね。

209 :重要無名文化財:02/04/08 10:16
播磨屋の四女がテレビに親父さんと出てたよ
すっごいブスで泣けてきた

210 :重要無名文化財:02/04/09 08:06
age

211 :重要無名文化財:02/04/09 12:03
桜木星子さん

212 :重要無名文化財:02/04/10 23:39
文楽ファミリーのお嬢さんだよ>桜木さん

213 :重要無名文化財:02/05/07 01:25
あれ?

214 :重要無名文化財:02/05/07 21:36
松の姉はブスだな。

215 :重要無名文化財:02/05/08 00:15
>298
誰?

216 :重要無名文化財:02/05/08 00:18
>>298は今からネタ考えておくように!

217 :重要無名文化財:02/05/10 06:29
幸子ストレートプレイあげ。

218 :重要無名文化財:02/05/11 18:42
さがってるよ。

219 :重要無名文化財:02/05/11 21:47
ニザさん次女の京子さん、モトヤンのコマ劇場公演に出演。
共演の林与一含め、勿体無くて泣けてくる。

220 :重要無名文化財:02/05/21 17:55
なんであんなのに出るんだろうね。本当にもったいないわ。

221 :重要無名文化財:02/05/21 19:28
モトヤ姉弟を外して、普通に芝居をした方が質は良いと思われ。
でもヘンに注目浴びてるから、客の入りがどうなるか。

222 :重要無名文化財:02/05/21 19:30
京子たん三部のショーで和太鼓演奏?>コマ

223 :重要無名文化財:02/05/21 19:50
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、ちんこ流
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |




224 :重要無名文化財:02/05/21 22:48
なぜにこんなものが・・・

.・゜゜・(/。\)・゜゜・.




225 :重要無名文化財:02/05/21 22:51
尺八スレかけんかスレの誤爆でしょう。(w

226 :重要無名文化財:02/05/21 22:53
 うちでも話題になってるよ。京子たん、あんなのと一緒に
出ない方が良いよ。今からでも遅くないからやめときなよ。

227 :重要無名文化財:02/05/21 23:00
京子たんと都子たんが紛らわしいんですけど・・・

228 :重要無名文化財:02/05/21 23:10
一緒にしないでくれる、都となんて(プンプン

229 :重要無名文化財:02/05/22 11:14
>>227
禿同!!一瞬そう見えちゃったよ、ワタシも!
228サン、ごめんなさい・・・・・・・・・。
でも「いっしょにすんなよ!」と自分につっこんでおきました。

230 :重要無名文化財:02/05/22 11:52
料理番組で波野久里子は、な〜〜〜〜んも出来ないの丸出し!
仁科明子(当時)は、包丁使いが、凄く上手かった。(結婚前だよ)
どっちか良いのかわからんけど・・・

松たかこって、モリマンに似てるよね(どっかで既出だろうけど)

231 :重要無名文化財:02/05/22 13:42
>>230
はっきり言って似てない似てたらモリマンは人気者になってる(ワラ

232 :重要無名文化財:02/05/22 18:43
>230
モリマンじゃない。
やっぱり「ホンコンさん」(130R)でしょ。
ほんとじーーーーっくり見ると似ています。

233 :重要無名文化財:02/05/22 19:46
八十助(もう名前違うか・・)の娘2人は何してるの?


234 :重要無名文化財:02/05/22 23:18
やっぱまだ学生じゃないの

235 :重要無名文化財:02/05/22 23:21
大学生だとよ!>八十助の娘

236 :重要無名文化財:02/05/22 23:22
娘いるの?

237 :重要無名文化財:02/05/23 00:23
じゃあヅカ落ちたんだ・・・

238 :重要無名文化財:02/05/23 00:25
い〜ちゃんの娘が必ずしもヅカカに入りたいとは限らないでしょ?

239 :重要無名文化財:02/05/23 09:01
そうだよね

240 :重要無名文化財:02/05/23 10:07
歌舞伎役者の娘がヅカってなんとなく平凡な考えだよね

241 :重要無名文化財:02/05/23 11:35
役者自身が安易にヅカガール(古!)とくっつくよりいいよ。。

242 :重要無名文化財:02/05/23 11:53
>>200
遅レスだけど、光江さん、超超いい方ですよー。品があって、それでいて
ちっともお高くとまったとこがなくて、気さくで面白いし、優しいし。
本物の梨園の女性、お嬢さんて、こういう人なんだろうなあって思う。
ホンモノだから、がつがつしたところがなくて、いつも自然で素直な
感じ。「ちゃま語」使っても、ぜんぜん嫌味じゃないし。
猿マネで、「おねえちゃま〜」とスリ寄ってるヨメとは、比較にも
ならん!!
ずっと前に着物でロビーうろうろしてると批判があったけど、お嬢さんが
胡蝶で出てるときだもん、あたりまえですよ。
そういうことやりたがり、出たがりの人じゃないです。ぜんぜん。


243 :重要無名文化財:02/05/23 13:01
子供の頃大きくなったらヅカは入りたいって長女はいってたよ。
心変わりか・・・あの顔じゃ無理だろうけど

244 :重要無名文化財:02/05/23 13:03
おねえちゃま〜にはブルブル

245 :重要無名文化財:02/05/23 22:39
ズカは止めといたほうがよさそう
お金かかり過ぎるから
歌舞伎役者のお子さんではキツイかも

246 :重要無名文化財:02/05/24 04:35
>242
一瞬汐風のことかと思った。
がつがつしたとこがないって所。
話がさっぱりみえない上に伝統芸能版の方は
恐そうなので元スレに戻るわ。

247 :重要無名文化財:02/05/24 23:40
仁左衛門娘でも大事にされないヅカになんて
大事な娘をいれちゃあ、いかんよ。
京子も汐風も不運だな。

248 :重要無名文化財:02/05/24 23:50
>>245
スレ違い承知の助。
宝塚ってお金掛かるの?ギャラでないの?持ち出し?
教えてチャンでスマソ…

249 :重要無名文化財:02/05/25 02:47
>247
同じくすまそ。
なぜ宝塚は金持ちのお嬢しか入れないといわれてるのか不思議だった。
チケットのノルマがあるの?
衣装代は自前とか?
それとも役つけてもらうのに金かかるの?

250 :重要無名文化財:02/05/25 02:53
汐風は大事にしてもらっていると思うよ。
問題は、本人のルックスとか劇団側ではカバーしきれないものがありすぎるんだよ。
華があるかないかとか、客が付くか付かないかの粋なのでは。

251 :重要無名文化財:02/05/25 03:03
>>249
何種類ものお稽古費用・・・これだけで大変だよ

>>250
ホント、大事にされてたよ
本人の問題でしょう
それでも親は何とかしろとおっしゃったとかおっしゃらないとか

252 :重要無名文化財:02/05/25 03:26
結婚しろって言われてるって聞いたことがあるけど。
親が何とかしろって言ってたならとっくにどうにかなっていたと思われ。


253 :重要無名文化財:02/05/25 06:38
京子ちゃんがヅカに入ってたら、綺麗な娘役のスターにでもなっていただろうね。

254 :重要無名文化財:02/05/25 08:11
幸ちゃんは品があるよやっぱり。
チケットノルマはないでしょう。だいたいほしくても
手に入らない最近だから。

255 :重要無名文化財:02/05/25 08:27
ヅカのチケットは取れないようで案外取れます。
観客動員できないのも事実です。

256 :重要無名文化財:02/05/25 18:40
ヅカといっても人気商売
いくらニザさんが何とかしろといったって、何とかなるもんじゃあいません
お父さんが舞台に立つわけにはいかないんだから・・・
バウで主役やったり、実力以上に優遇はされたと思いますよ
ヘタでも後ろ盾がなくてもスターになる子はなるし、
親がごり押ししてもなれん子はなれんのです

257 :重要無名文化財:02/05/25 18:54
仁左衛門さんの娘がスターになれないのがおかしいかの様な発想。
仁左衛門さんが何とかしろといったなら何とかなっていたという発想。
ちょっとイタくないかえ?

多分、仁左衛門さんは言ったと思う。
だって娘が可愛いのは当り前だもん。
孝太郎さんの役付けみてても分るじゃん。
先生達が知り合いなら親として普通のことだよ。

でもそれが多少の後押しになっても、結果は本人次第とだということ
仁左衛門さんはよく分ってる人だと思う。


258 :重要無名文化財:02/05/25 18:59
お父様が偉大だと大変ね〜
播磨屋の四女だって普通なんだけど
ブス呼ばわりされちゃうんだよね〜

259 :重要無名文化財:02/05/25 20:13
>>255 じゃあとってみなー歌舞伎より大変だから

260 :重要無名文化財:02/05/25 21:21
ヅカのチケってトップの後援会が必死で沢山売りさばく
「トップじゃぞーー」の御威光(チケ販売)は無料奉仕の後援会で成り立っちょる
「あなたのためなら滅私奉公も何でもいといましぇん」信者何人かが出来ん様な人は
トップになってもやっていけんからなれないし、見込のある子には早々とそーいう信者が付くのがヅカ

チケは窓口では簡単にとれまっしぇん

261 :252:02/05/25 21:44
痛いとか言われても・・・、そういう意味ではなかったのだが。
書き方が悪かったのね。
親の口利きでトップになるとか何とか時々言われてたから、
それを思い出しただけでね。そんなものでトップになれる位ならとっくになってるだろうと。
つぶやきみたいなもんで、レスにはなってなかったわね。
言いたいことはあなた方と同じだと思うのだが。



262 :重要無名文化財:02/05/25 23:37
宝塚話に流れてますが・・・・ここは梨園お嬢様スレです

263 :重要無名文化財:02/05/26 04:37
>>261
イタいと言われてるのは>>247のことだと思われ。
それとも>>247=>>252なのかい?

264 :重要無名文化財:02/05/26 05:03
>>259
いつも、おかげさまで、鉄砲席で観させていただいています。

265 :重要無名文化財:02/05/26 07:33
きゃーヅカヲタスレになってるぅーー
そして、こわいーーー


266 :重要無名文化財:02/05/26 09:39
スレ違い承知。スマソ
昔のヅカしか知らない御用す。
いまのうえ打路線は、金出したもん勝ち、お気にいり勝ち。
芸がーーなんて夢みたいなこと言っているしとは、ヅカ板逝ってみそ。
wさんなんて、入団当所から新劇場の柱3本はあのしとのものーとか
言われてたのでそっちで、納得。

幸ちゃんは、ちょっと時代を間違えた感。
親としてもやりたいという厨房心を止められない。
ヅカ親会社が、歌舞伎役者の娘を引き立ててくれるわけないって、
夢ある厨房にはいえないから、修行のつもりだったのかな?

267 :重要無名文化財:02/05/26 13:55
なるほど。 
そろそろ、結婚して落ち着いてほしいものですな。
もう十分じゃないかな。

268 :252=261:02/05/26 17:55
いや、247じゃないよ。


269 :重要無名文化財:02/05/26 18:39
幸ちゃんにはまだいて欲しい、上手いし品あるし。
ここにいる人達ってどんな人?恐いわー。

270 :重要無名文化財:02/05/27 00:15
>264
鉄砲席ってなんですか?

271 :重要無名文化財:02/05/27 07:16
↑前から1〜3番目のセンターのこと。

272 :重要無名文化財:02/05/28 05:20
>264
嘘ついてんじゃねえ!!!ゴルァ!!!


273 :重要無名文化財:02/05/29 00:36
まえの東宝は、鉄砲席?って言うの
そのあたりにしか座ったことないよ。
半分、寝てたけどさ。うしろで見てみたかった。

歌舞伎は、やっぱしお嬢様方は「れ」列ですね。
松、寝てるケド。

274 :重要無名文化財:02/05/29 01:37
づかってチケットとりづらいの?
そこらの金権ショップでさばききれないだろうーーってくらい
激しくたんまり売ってあるよねー。歌舞伎よりもラクチンと思ってた。
あーーーーー。ヤベ。激しくスレ違いだーーーーー。
スマソ。サゲトク。


275 :重要無名文化財:02/05/29 04:28
>273
いつの時代の話を・・・。
>274
そんなに取りやすいなら回して欲しいわ、あ、ムラの話?

276 :重要無名文化財:02/05/29 05:49
紀保がお腹を空かせて泣いていると、
松パンマンがやってきて、
『僕の顔をあげよう』と、
頭を少しもいで渡してくれました。
それを木陰から見ていた幸四郎は何を思う

277 :重要無名文化財:02/05/29 06:58
さちこおおおおおお、愛してるぜーーーーー。
歌劇のポートは谷間か?

278 :重要無名文化財:02/05/29 08:47
幸子、スターカレンダーから外されてるよ。ピンチ!!
もうちょい仁左衛門に似てれば応援するのだが。
 多分そろそろ肩たたきされてるだろうし、もうやめて
新派に移ったらどうだろう。

279 :277:02/05/29 19:01
さちこおおお。
仁左衛門に似た女なんて嫌だ。

しもぶくれマンセー!


280 :重要無名文化財:02/05/29 20:07
仁左さんに似た女の人とケコーンしたら、大笑い(笑われ?)になりそうな約一名。

281 :重要無名文化財:02/05/29 23:18
この板の人恐いよ〜。

282 :重要無名文化財:02/05/31 01:01
やっぱりお婆さんが多いのかな?

283 :重要無名文化財:02/06/03 04:38
  ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //       | |
        | |( ´Д`)// <バカにすると、エビフライぶつけるぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        .||              ||


284 :重要無名文化財:02/06/03 04:46
今だ!284ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ

285 :重要無名文化財:02/06/03 04:48
284取ってどうするのよ(W

286 :重要無名文化財:02/06/03 04:48
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |   
     |        |        |   |   
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |  \\\
                          
                   ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i  
                  ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i  
                  '、;: ...: ,:. :.、.;;.. .:: _;.;;.::‐'゙ ゜ ̄
                   `"゙' ''`゙ ゙`´´´`   


287 :重要無名文化財:02/06/03 04:50

           \ \  \   |    |    |    / / /
      \ \                                / /
   _                      ∧_∧                _
                          ( ´Д` )
 _              _,,,,.....-‐'~^ ̄ ̄       ̄ ̄^~'‐-....,,,,__         _
         ⊂二 ̄⌒\       __       __      /⌒ ̄二⊃
._           )\   ヽ  _,,..-~ ~~\   /~-..,,_  /   /(       _
           /__   )/       ∪∪    \(   __\
  _       //// /i\       _,..、、,、,.、、,..,、,、.,,.., \ \\\ヽ    _
         /// /  カリカリノ `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:、';\ \ヽ ヽヽ
   _   ///(/      ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... 海老・∀・:;、'\)ヽ ヽ ヽ  _
       ((/ i\       _,..、、,、,.、、,..,、_,..、、,、,.、、,..,、,、.,,..,,、.,,..,  \))
           \ `.',:'''´:゙:.:゙´:: :.,: ,:、:. .、:;、、:.,: ,:、:. .、:;、、:、'; :、'; 
           /  :.,:、';´エ :.,ビ,: フ:. ラ:; イ、:の: 予、:.感 .、!:;、、:、 
            ̄ ゙'‐..: ;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;;..;;.;_ ::. :.,':.、.: .:, :... :;、.'             / 
       / /                                \ \
             / / /   |   |    |    \ \ \


288 :重要無名文化財:02/06/03 04:53

       ∧     | 
        / ヽ   | 
     /   `、  .| 
    /       ̄..|
    l:::::::::       .|    
   |::::::::::  -=・=-  |      増えてるし…
   .|:::::::::::::::::  \__.|   
    ヽ:::::::::::::::::::  \ .|


289 :重要無名文化財:02/06/03 05:08
エビフリャー食いたい

290 :重要無名文化財:02/06/03 05:19
正直、エビフライかわいい

291 :重要無名文化財:02/06/04 04:30
ふかふか具合がまたなんともかわいい

292 :重要無名文化財:02/06/06 00:09
お嬢様ネタないのー?

293 :重要無名文化財:02/06/06 00:45
カンクスレでちょっと話題になってたけど、カンク姉って藤十郎さんと
別れちゃったの??
NYでクラブ経営してるって話だけど・・・。

294 :伝芸バージョン:02/06/06 02:48

        ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
 ぃょぅ> ;'゜ω゜=:、.:、:,:,..: ::`゙:.:゙:`''':,'. ´ -‐i
       '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
         `"゙' ''`゙ `´゙`´´


295 :重要無名文化財:02/06/07 00:48
幸子叩いてたのはたつきファンだったのか。

296 :重要無名文化財:02/06/07 01:46
今だ!296ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

    ∧∧,..,、、.,、,、、..,_       /i          (´´
   ;'゚Д゚、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i       (´⌒(´
  ⊂'、;: ...:⊂ ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; つ  ̄  ̄≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      `"  ''`゙   ´´         (´⌒(´⌒;;
                 ズザーーーーーッ


297 :重要無名文化財:02/06/10 00:37
幸ちゃん。

私生活どうだったんでしょう。
見にいきたい。

298 :重要無名文化財:02/06/10 00:42
297>>
私生活すごーく、良かったですよ!
綺麗で、色白で、細くって・・・女らしい。
一見の価値有りでした。

299 :重要無名文化財:02/06/10 02:32
>>298
あの〜演技者としては・・・どう?

300 :重要無名文化財:02/06/10 16:28
続きはこの板じゃない方が良いのでは。

301 :重要無名文化財:02/06/10 16:48
299>>
演技者としても良かったと私は思います。
兄貴より・・・
宝塚より、良いみたい!

302 :重要無名文化財:02/06/11 01:40
>299
幸ちゃんは芝居うまいんすよ。

303 :重要無名文化財:02/06/11 02:13
次で辞めるんでしょ
古巣の憑き組で良かったね
さよなら

304 :重要無名文化財:02/06/11 02:16
辞めないよ、お前うざいよ

305 :重要無名文化財:02/06/11 02:23
つーかおめーら板違いです
どっちもうぜー

306 :重要無名文化財:02/06/12 02:37
>303
氏ね

307 :重要無名文化財:02/07/02 03:18
針ま屋の四女、露出度のわりには女優デビューしませんねえ。
オファーないのか?


308 :重要無名文化財:02/07/03 00:52
役者の娘は皆女優にならなあかんの?

309 :重要無名文化財:02/07/03 01:21
そのくらいしか選択肢がないという罠

310 :重要無名文化財:02/07/03 02:26
もしくは別の役者の妻。でも、もうほとんど親戚だからなあ・・。

311 :重要無名文化財:02/07/03 10:16
>>307
不細工です

312 :重要無名文化財:02/07/04 13:25
「お嬢さん」として顔出ししてるだけなのかなあ。>H屋四女


313 :重要無名文化財:02/07/05 00:44
>309
何故に?ひがみ?

314 :重要無名文化財:02/07/05 08:29
 京子たんがモトヤなんかと共演することについて、ニザ
さんはどう思っているのだろう。
 ニザ「降りるように言え!!」博江さん「そんなこと言っ
ても・・・」なんて会話交わされてそう。



315 :重要無名文化財:02/07/05 10:35
>>314
使ってもらえるだけありがたく思わないと

316 :重要無名文化財:02/08/20 08:24
>313
まあ出自がね

317 :名無しさん:02/09/15 21:41
ネタはないがageて見る。

(ただ今上演中の幸ちゃんの女役は素敵です。とだけ言っておこう。)

318 :重要無名文化財:02/09/16 03:15
こうタン漏れと結婚しる!

319 :重要無名文化財:02/09/22 02:05
海よりも深く沈め

320 :重要無名文化財:02/09/29 00:22
幸子さんは神経の太そうなところがイイ!です。

321 :重要無名文化財:02/10/15 03:51
>>52
似てるよね

322 :重要無名文化財:02/12/18 03:59
バナナが大好き

323 :重要無名文化財:02/12/21 09:06
まだあってびっくり。
せっかくみつけたのでage。

でもネタがなくて・・・。


324 :重要無名文化財:02/12/22 07:41
>321
かなーり似てると思うけど、似てないって意見もあるの?

325 :重要無名文化財:02/12/23 20:24
ある番組で「松たかこはホンコンに似てる」と
言うのをみてそれから松たかこ嬢がホンコンさんに見えてしょうがない・・。

326 :重要無名文化財:02/12/23 20:46
松たかこも松島奈々子も木村佳乃も、みんな鼻の下長い。

327 :重要無名文化財:02/12/24 10:09
>>325
カレー(隆子嬢)とウ○チ(ホンコン)が似てるのと同じ

328 :重要無名文化財:02/12/25 18:51
分かるけど、分かりにくいたとえ

329 :重要無名文化財:02/12/29 05:22
松たかこってタバコすってるのに
お肌奇麗で羨ましい・・・


330 :重要無名文化財:02/12/30 10:11
幸子退団ケテーイ。

331 :重要無名文化財:02/12/31 21:26
>>300
それ本当かなあ??

332 :重要無名文化財:03/01/06 18:48
>331
本当でした。
今日発表でした。

とっても悲しい幸ファン。

333 :重要無名文化財:03/01/07 18:39
幸子愛之助とケコーンして芸の道を極めてくれと宝塚板にあったが芸ではなく、性の道を究めそうだ。

334 :山崎渉:03/01/08 19:48
(^^)

335 :重要無名文化財:03/01/14 14:20
幸子の居ない宝塚

336 :山崎渉:03/01/18 12:17
(^^)

337 :重要無名文化財:03/01/20 12:33
しのぶちゃん、「さぶ」がんがってね
つらいかもしれないけど・・・

338 :重要無名文化財:03/01/22 12:28
しのぶちゃんの入浴シーンにびっくり

339 :重要無名文化財:03/01/25 18:40
幸子の居ないたからづか→かなしくてきっと涙で曇りそう

340 :重要無名文化財:03/01/26 08:43
彼女もとうとう脱いだかいな

341 :重要無名文化財:03/02/14 02:44
教えてチャンでスマソ
詳しくはわからないんだけど
紀伊国屋の屋号で、もうなくなっていて、
娘さんがいる人ってだれ?
(野方らへんに住所があるっぽい)

342 :しのぶの男:03/02/14 12:44
しのぶは、すっぴんだととてもきれいだよ。話してるとそこいらへんのおねいさんって感じでとてもいい人だよ。太って見えるの輪角度とかテレビのせいだろう。化粧するとなんでぶすにみえるのかふしぎだ。
さんみたいでせいかくいいし。


343 :重要無名文化財:03/02/14 12:59
しのぶはドラマ幽婚で脱いでるよ

344 :重要無名文化財:03/02/14 20:48
松本貴子さんが山本耕治さんと付き合っていたというのは本当でつか?

345 :重要無名文化財:03/02/15 10:51
>>341
宗十郎さん?

346 :重要無名文化財:03/02/15 15:57
>>345
その人の娘さんて今何歳くらい?
結婚してるの?

347 :重要無名文化財:03/02/15 17:22
お年までは存じませんが、お嬢さんのお嬢さんが
小学生です

348 :山崎渉:03/03/13 14:18
(^^)

349 :重要無名文化財:03/03/18 11:29
演技者としても良かったと私は思います。


350 :重要無名文化財:03/03/24 09:54
宝塚より、良いみたい!


351 :重要無名文化財:03/03/25 10:19
成田屋のチエコちゃんってどう?
ゆうゆうで写真見たけどルックスが
朝丘雪路の娘レベルでがっくりしました。
あれが新さまの妹とは…

352 :山崎渉:03/04/17 09:34
(^^)

353 :重要無名文化財:03/04/23 17:14
つーかおめーら板違いです
どっちもうぜー


354 :重要無名文化財:03/04/24 02:03
>>351
可愛いじゃないですか。おたくはどんだけなんですか。
何様のおつもり?

355 :重要無名文化財:03/04/24 03:01
踊りはひどかったな。歌舞伎座でやった鏡の胡蝶。

356 :bloom:03/04/24 03:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

357 :重要無名文化財:03/04/29 02:03
ちえこちゃん、可愛い。可愛いけどお父上似。

358 :重要無名文化財:03/04/30 19:11
新がすごく可愛がってるんでそ。
いいなあ、妹なんてウルトラ強い立場じゃん。

359 :重要無名文化財:03/05/03 01:34
ニザさんとこの宝ジェンヌ娘さん、とうとう退団ですね。
今後どうするのかな?



360 :重要無名文化財:03/05/06 12:35
>358子供のころは毎日兄弟喧嘩して、いつも新の方がママに叱られておりました。

361 :重要無名文化財:03/05/07 02:44
で、智恵子ちゃんには噛み付かれておりましたw

362 :重要無名文化財:03/05/07 16:37
そして、新はハサミを刺しましたw

363 :重要無名文化財:03/05/08 13:46
それが今は、松たか子からシスコンと言われるように・・w


364 :重要無名文化財:03/05/08 14:39
中学生の時も激しい喧嘩、で妹のほうが強いと
團ぱぱが演劇界でばらしておった。

365 :重要無名文化財:03/05/08 16:02
どこも兄妹ってそんな感じじゃない?
うちも小さい時は毎日喧嘩していたけど、歳取るに従って仲良くなた〜YO!
スレ違いスマソ。


366 :重要無名文化財:03/05/08 20:16
でも中学生になってても新に勝っちゃうなんて、智英子ちゃんて強すぎるのでは・・・

367 :重要無名文化財:03/05/08 23:27
ある程度の年齢になると、男の子は力を加減するからね。


368 :重要無名文化財:03/05/09 22:53
口喧嘩なら智英子ちゃん勝てそうだね。

369 :重要無名文化財:03/05/12 21:20
新、菊に似合いの梨園のお嬢様っている?

370 :重要無名文化財:03/05/13 02:00
あんまり血が濃くなってもな〜。

371 :重要無名文化財:03/05/13 09:25
とりあえず菊に智英子ちゃんはどうかと。

372 :重要無名文化財:03/05/13 17:23
>>371
菊タン、尻にしかれっぱなしじゃん。
夫婦喧嘩も全戦全敗・・・

373 :重要無名文化財:03/05/14 01:05
新より強いイモートねえw

374 :重要無名文化財:03/05/14 01:38
でも、菊ちゃん強いおなごが好きでない?w

375 :重要無名文化財:03/05/14 10:10
悪いけどチエコちゃんブサ過ぎない?
菊ちゃん気の毒だと思うけど

376 :重要無名文化財:03/05/14 15:27
見た目はごく普通の娘ですな。しかし身元は誰よりもしっかりしておる。

377 :重要無名文化財:03/05/14 16:25
寺島“失恋告白”に染五郎ダンマリ

女優・寺島しのぶ(30)が雑誌で「恋人だったのに別の人と結婚した」などと告白した“相手”とされる歌舞伎俳優の市川染五郎(30)が13日、都内で行われた主演舞台「阿修羅城の瞳」(8月8〜30日、新橋演舞場・9月6〜28日、大阪松竹座)の製作発表に臨んだ。
騒動ぼっ発後、染五郎が報道陣の前に姿を現したのは初めて。
寺島の告白については「分かりません」とダンマリを通した。

舞台衣装の黒地に花火がちりばめられたド派手な着物姿と、メークで登場した染五郎。
報道陣から「舞台のせりふに“私の過去を探して”というのがありますが、最近過去を告白した方がいらっしゃいますが?」と意味深な質問が飛ぶと、しばらく沈黙。

「分かりません。誰にも過去はありますが…質問の意味が分かりませんね」と苦笑いを浮かべながら、必死にかわそうとした。
さらに「僕自身の中に思っていることはありますが、ここで(心境を告白すること)は控えさせていただきます」と自分にも言い分はあるとの思いをにじませた。

問題の騒動は、寺島が今月7日発売の婦人公論で「バンパイアのように切っても切り離せない人がいて、30になったら結婚すると決めていた。しかしその人が突然結婚してしまった」と、相手の名を明かさずに失恋を告白。
染五郎は以前に寺島と交際。今年1月に都内在住の女性と婚約を発表し、今秋に挙式・披露宴を予定している。

この日は、寺島が告白した後、初めて染五郎が公の場に登場。
主催者側が「舞台以外の質問はしないでください」と“厳戒態勢”を敷く中での会見となった。
会見終了後にも、取材陣から「寺島さんが…」と声をかけられた染五郎だが、関係者にしっかりガードされて無言で会場を後にした。
(スポーツニッポン)[5月14日7時1分更新]


378 :重要無名文化財:03/05/14 16:39
菊も未来はあの親父、しかもねえちゃんはあのとおりのブサ
ちえこに文句言える立場か

379 :重要無名文化財:03/05/14 16:46
智英子ちゃんのほかに梨園にお嬢はいないの?
話題が集中してるじゃないの、くやP

380 :重要無名文化財:03/05/14 22:36
梅玉さんとこのお嬢は?たしか、かなりのビジーン!

381 :重要無名文化財:03/05/14 23:02
↑上の方で書いてあるね。美人だという意見とそうでもないという意見があるが、誰か知らない?何才?

382 :重要無名文化財:03/05/15 01:21
武蔵工大卒の理系のお嬢で、建設だか設計だかの会社に勤めてるはず。
バリキャリ系らしいでつ。

383 :重要無名文化財:03/05/15 01:46
じゃあ役者の妻になる気はないのかな?

384 :重要無名文化財:03/05/15 20:48
しのぶちゃんかわいそう

385 :重要無名文化財:03/05/15 20:57
あの親父じゃなあ
女を泣かした因果が娘にたたってんじゃないか
それに、泣き寝入りしないところは
さすが親父の娘、この意気でがんばってくれ

386 :重要無名文化財:03/05/16 03:00
あきらかにしのぶよか染のがみっともなく見えてるもんな。

387 :重要無名文化財:03/05/16 10:13
でもさ女優は私生活暴露したらおしまいだよ。
細川ふみえのようなタレントと同じ部類になっちゃう。


388 :重要無名文化財:03/05/16 12:50
播磨屋の四女は青学だろ?
二女が引きこもりだという噂は本当?

389 :重要無名文化財:03/05/16 21:16
青学出多いね。

≫385
さすがあの母の子ともいえるかも。けっこう気が強いらしいし。



390 :重要無名文化財:03/05/18 01:14
スレ違いだが、青学には梨園特別推薦枠でもあるのだろうか?

391 :重要無名文化財:03/05/18 08:57
小学校から入れば簡単さ。小学校入学時点で頭の良し悪しなんか
分からないから、金持ちとか家が有名ならOKだよ。ちゃんと躾
さえしてあればね。
 歌舞伎役者の子は、その点小さい頃から大人の中で揉まれてるから、
どう振舞えば良いかを心得てる。

392 :かおりん祭り:03/05/18 09:14
〜oノハヽo〜  http://togoshi.ginza.st/kaorin/
  ( ^▽^) < こん なのございまーす♪ 
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz06.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz02.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz05.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz08.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz01.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz10.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz04.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz03.html
http://togoshi.ginza.st/hankaku/jaz09.html
http://www.togoshi.ginza.st/hankaku/jaz07.html

393 :紺野あさみ:03/05/18 12:17
  ∋8ノノハ.∩   http://togoshi.ginza.st/konno/
   川o・-・)ノ <先生!こういうのがありました!
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno01.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno04.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno10.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno07.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno08.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno05.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno03.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno06.html
http://www.togoshi.ginza.st/konno/konno02.html
http://togoshi.ginza.st/konno/konno09.html

394 :_:03/05/18 15:07
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< このURL見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

395 :_:03/05/18 18:12
( ´Д`)/< 先生!!下記のサイトが有りますた。
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/monaz08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

396 :重要無名文化財:03/05/20 17:21
>>391でもある程度、子供なりに頭良くないと、いくら金持ちでも名家でも普通は入れてもらえないんでない?

397 :山崎渉:03/05/21 23:25
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

398 :重要無名文化財:03/05/23 17:25
396
あっしもそう思う。


399 :重要無名文化財:03/05/23 19:35
青学初等部って普通に受けたらわりと難関だよね?まぁ有名人の子供多いし、きっと学校側がそういう家庭が好きなんだろうね。

400 :重要無名文化財:03/05/23 23:07
当方初等部シュシーンですが、確かに伝統芸能家系が多かったYO!
でも、長期の旅行や体験学習が多い学校だたから、参加できない友だちがいて、ガキながら大変そう、、と思ってた。
今から思うと、そんなことが歌舞伎に親しむ第一歩だたかもね。


401 :重要無名文化財:03/05/24 14:41
伝芸系初等部出身者ってだんだんが最初?

402 :重要無名文化財:03/05/24 17:09
『だんだん』…
はじめて聞きまつた。

403 :重要無名文化財:03/05/24 19:36
昔から、暁星も多いね。
>>396 途中でだされちゃう子もいる。


404 :重要無名文化財:03/05/25 00:02
だんだん=團十郎だよ、たぶん。暁星は最近歌舞伎関係お断りになったとの噂。

405 :重要無名文化財:03/05/25 00:09
暁星は進学校目指してるからね。
青山も高等部からは一気に進学校になっちゃうらしい。

406 :重要無名文化財:03/05/25 00:17
青学追い出されたのって新之助以外にいるの?

407 :重要無名文化財:03/05/25 00:27
モトヤ以下か(w

408 :重要無名文化財:03/05/25 01:07
出される、んじゃなくて、仕事が増えて止むなく退学というケースが多。ダンダンのように順調に大卒な方が稀だが、これは先代の教育方針だった由。
舞台もガッコにも御呼びでなくて、上へ上へと限界まで盥回された椰子も稀には(以下略

409 :重要無名文化財:03/05/25 01:10
最終的に、堀越に流れ着くよね。

410 :重要無名文化財:03/05/25 01:22
そうか、ダンダンが最初かも。
三津五郎、福助、橋之助、孝太郎とその姉妹なんかもそうだから、子供たちも初等部なんじゃない?

411 :重要無名文化財:03/05/25 01:58
暁星は、たしか、ある人間国宝の孫が成績不振で、
学校側が家庭訪問だか何かで「もう少しお勉強を」
といったところ、国宝のおじじ様が、
「いやあ、先生、内野はいずれ役者になるんですから、
数学ができてもねぇ・・」とかる〜くかわされ、
それ以来、梨園の子をとるのをやめたと聞いた。

412 :重要無名文化財:03/05/25 02:03
>>396
私学の幼稚園小学校は頭の出来不出来は関係ないよ。
将来的に養護学校に行くほうが本人のためというような障害を抱えていれば別だけど。
お金があって、身元がはっきりしていれば、
あとは学校側の好みで何とでもなる。
芸能人をはじめとする有名人の家の子が好きな学校もあれば、
芸能関係に厳しく、家柄とか両親の社会的地位とかを著名性より優先する学校もある。

413 :重要無名文化財:03/05/25 09:10
そうそう。何しろ、頭がいいか悪いか、そんな小さい頃に分かる訳
ないもん。小学校の試験は要領だから、頭が良くても慣れていなければ
出来ないし、特別馬鹿でなければ、ある程度の訓練で、そこそこ出来る。
だから、どこの小学校でも、結局頭の程度は公立と一緒。賢い子もいれ
ば、ちょっとなあ・・・という子もいるのよ。
だから、本当の有名進学校は、小学校を持たない。中学からしか本当に
頭のいい子は分からないからね。

414 :重要無名文化財:03/05/25 09:59
スレとずれるからさげるけど。
>>413
>頭がいいか悪いか、そんな小さい頃に分かる訳ないもん。
そんなこともないと思いまつ。
その子が将来数学ができるようになるかは、わからなくても、
お勉強だけでははかれない、利発さ、のようなものは小さい頃から
おおよそわかると思う。あなたには分からない?
もちろん、おおよそ、だからはずれることもあるでしょうが。
小学校からある、私立校は、親の躾や教育に対する考え方、経済力、それから
本人の利発さや資質を、求めているのです。
好みに大きく左右されるのは否定しませんけどね。
スポーツや芸術分野も、小さい頃からその才能の片鱗がかいま見えること、
少なくないからね、小さい子を侮ってはいけません。
対して、いわゆる進学校は、お勉強が出来る子、を求めているので。
>中学からしか本当に頭のいい子は分からないからね。
お勉強が出来る子が、本当に頭のいい子かどうかは・・わからないけれど。

415 :重要無名文化財:03/05/25 17:19
本当に利発な子が私学の小学校に多いかどうか、自分で行ったら分かるよ(w
躾はちゃんと出来ている。それは間違いありませんが、学力的には中学から
入った子の方が総じて高い。私は自分が私学の小学校出身だし、そういう
学校の先生に友人が多いから、外部の人よりは実態をよく知っているのです。
 大人にうまく合わせたり、その場に相応しく振舞う能力に長けている、
ということが「利発」であるというなら、あなたのおっしゃる通り、その
子達は利発でしょうが、習った事からさらに応用させ、自力でいろいろな
ことを習得する能力は、高くない子が多いです。いろいろな例があるので
すが、スレ違いですのでこれにて。

416 :重要無名文化財:03/05/25 19:02
受験勉強の学力はとにかく決められたマニュアルを詰め込めば誰でもどこまでも伸びます。学力なんてそんなもんです。私立小も進学校も、生まれつき頭いい人なんてそんなにいません。

417 :重要無名文化財:03/05/25 21:55
いゃあ、ハッシーご幼少時の元気杉悪ガキぶりときたらさ(以下略
漏れたちほんとに将来を案じたものよ
すつかり立派になつてご活躍で・・・(涙
え?何?






治ってない??


418 :重要無名文化財:03/05/25 22:33
>>401
團十郎と梅玉は同級生。


419 :重要無名文化財:03/05/26 03:00
ここお嬢様スレじゃなかったっけ?
面白かったけどさ…

420 :重要無名文化財:03/05/26 17:00
今は、親が決めた結婚ではなくて、本人が結婚を決めるじゃないですか?
そうすると、梨園同志の結婚は昔より少ないですよね?
梨園に生まれたお嬢様は、昔より価値が低くなっている
(失礼!跡取りとかそういう意味でですけれど)
ということになるでしょうかね?
女の子が生まれた時の落胆度が、さらに高いと言いますか・・?

421 :重要無名文化財:03/05/26 17:18
>>418
團十郎と梅玉と松助は中等部の同級生らしい。
3人とも初等部からかは知らないけれど。

422 :重要無名文化財:03/05/26 21:17
>>420
なんか、今どきの坊ちゃん達って、好みがやっぱり今ふう?なんだよね。
一般人の私なんか、梨園の嫁っていうと、それこそ梨園のお嬢様とか、踊り
やってるお嬢さんとか、老舗旅館や料亭のお嬢さんとか、梨園じゃないまでも
伝芸関係の家のお嬢さんとか、そういう人を期待、てゆーか、イメージするん
だけど、最近実際に嫁になる人って、別にそういうのとは縁がない現代っ子って
感じの人が多くないか?
着物も一人で着られない、それどころか、着物一枚も持ってませんなんていう
お嬢様に嫁になられてもなあ・・・・・・・・・・・。

423 :重要無名文化財:03/05/26 21:19
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


424 :重要無名文化財:03/05/26 22:09
>>420
いや、離縁の娘も、いっそ男の兄弟がなければやはり市場価値は高いんじゃ?
しかるべき家に生まれても継ぐべき名前がない次男三男冷や飯食いの御曹司とか、
才能はあっても、畑違いの実家を持つがゆえに出世の目がない子とかにとっては、
そこへ養子に入れば、おとうたまの名跡がいただけるという魅力はあるかも。

425 :重要無名文化財:03/05/26 22:12
考えてみると、梨園の娘で女優になってる人って、
たいていは兄か弟がいますよね・・・。
姉妹だけという子はテレビにしろ、宝塚にしろあまり出てこない。
(私が知らないだけかもしれないけど)
やはり、兄や弟が幼少時から華やかに襲名披露などして、
折々のイベント毎に家族中の関心を引きさらってしまうので、
「役者」というものに憧れを持つようになるのかな・・・。

426 :重要無名文化財:03/05/26 23:34
梨園の娘で宝塚って汐風幸の他にいるの?

427 :重要無名文化財:03/05/26 23:40
片岡の幸子ちゃん以外に宝塚に梨園の子いたっけ?

428 :427:03/05/26 23:42
>>426さん かぶった、スマソ。

429 :重要無名文化財:03/05/28 14:14
甲〇し〇が某役者の隠し子って噂、別スレに出てたが。

430 :山崎渉:03/05/28 14:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

431 :重要無名文化財:03/05/28 22:43
>>429 東宝の支配人?

432 :sage:03/05/29 11:45
2656のHPみたら、楽屋に青学マークの暖簾がかかっとるっ!
幼なじみたちからの贈り物みたいですた。


433 :重要無名文化財:03/05/29 13:30
>>432
フロゴロー?(w

434 :重要無名文化財:03/05/29 13:50
間違えた、3256ね。
風呂逝ってきます

435 :重要無名文化財:03/05/29 13:54
>>434
風呂場で水野十郎左衛門にやられそうになったら、オレを呼んでくれ。
はやおけ持って駆けつけるでつ。

436 :■貴女あなたのペット■:03/05/29 21:16
6■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇●
★深夜TVで取材されました!女性に好評のサービスです!☆
◆ココはなぜか年上好きのイケメンが日本一集結してます♪
◎もちろんイケメン彼氏探しも◎友達関係も◎遊び相手も◎
元ジャニーズジュニアとか現役俳優とか普通の学生まで・・
http://www3.to/love-love-kissにすぐアクセス!☆
★特に年下好きの女性に最高☆早く来て下さい!★女性専用★
☆30代・40代以上当たり前!☆イキイキ出来ます☆約束w
◆ホストクラブをしのぐ!充実感☆でTVでも紹介されました☆
●関東板●女性に高収入アルバイト情報☆多数!募集情報も!
http://www3.to/love-love-kissにアクセスしてください。
【ジミーの紹介】このワードを入れると【VIP】扱いになります!
◆◆男性に満足w満足wの情報も詰まってるw!☆必見w◆◆◆
◎趣味!?と実益の男性向けアルバイト☆☆男性の為の身も心もw
スッキリピゅンwの新情報も!?◎必見!E気持ちw感激マン俗◎
http://www3.to/love-love-kissで!男性の為のマン俗情報☆
■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇■◇●

437 :重要無名文化財:03/05/30 00:06
水野さんちのおふろ。
ちょっと入ってみたーい!

438 :重要無名文化財:03/05/30 10:13
>>422
それ、私も感じますなあ。


439 :重要無名文化財:03/06/04 20:29
>>424
男の子がいなければ、それもあるだろうが・・。
ちゃんと跡継ぎがいる家では、どうなんだろうな。
花街に産まれた男の子、みたいなもんかな?

440 :重要無名文化財:03/06/05 13:45
花街に産まれた男の子、みたいなもんかな?


441 :重要無名文化財:03/07/09 00:23
『ゆうゆう』って雑誌に成田屋の娘が出てたが…
兄貴なみにガタイがいいっす。

442 :重要無名文化財:03/07/09 14:54
カワイイとき〜ていたのに
デマだったのね

443 :重要無名文化財:03/07/09 19:54
>>441
小柄だし、普通のお嬢さんって感じだよ>成田屋の娘

444 :重要無名文化財:03/07/09 20:03
「ゆうゆう」ってオバチャン雑誌でなかった?

445 :重要無名文化財:03/07/11 10:10
津川雅彦の娘とどっこいどっこいですね。女優には無理な顔。

446 :重要無名文化財:03/07/11 10:42
ごっつかったね。
パパ似だな〜

447 :山崎 渉:03/07/12 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

448 :重要無名文化財:03/07/12 21:46
実物はごつくない、かわいいよ


449 :重要無名文化財:03/07/14 09:55
>>448
必死に擁護するほどの妹でもないと…

450 :重要無名文化財:03/07/15 00:27
事実を言ったまで

451 :重要無名文化財:03/07/15 10:06
>>450
事実誤認

452 :重要無名文化財:03/07/15 10:22
>>450
事実誤認男

453 :重要無名文化財:03/07/15 11:46
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な



454 :重要無名文化財:03/07/15 12:43
↑貼るスレ間違ってますよ

455 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

456 :重要無名文化財:03/07/15 14:02


457 :重要無名文化財:03/07/15 14:26
やっと潮風がやめてくれてセーセーしたさ

458 :重要無名文化財:03/07/15 14:58
河  原  乞  食 


所  詮  は  下  賎  な 


身  分  だ  な  w




459 :重要無名文化財:03/07/15 16:37
河  原  乞  食 


所  詮  は  下  賎  な 


身  分  だ  な  w







460 :重要無名文化財:03/07/15 22:03
なんだっていいだろ!おおきなおせわだ

461 :重要無名文化財:03/07/15 23:37
コウちゃん辞めちゃやだ〜・・・

462 :重要無名文化財:03/07/15 23:41
>>461
今更遅いだろ、その言葉は。
トップのオーラはないと思っていたが、いざ退団となると淋しいわいな。

463 :重要無名文化財:03/07/16 03:40
誰も惜しんでないって

464 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

465 :重要無名文化財:03/08/12 23:35
寺島しのぶ“脱・清純派”大胆、初ヌード
http://sports.nifty.com/headline/entertainment/entertainment_fuji_320030812061.htm


466 :山崎 渉:03/08/15 18:05
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

467 :梨園って俳優社会のことだよ:03/09/19 13:17
梨園とは、中国の唐の時代皇帝が梨畑で、芸人に芸をやらたせたことに由来する。
梨園と言うとなにかハイクラスな世界連想するけど、河原乞食(よい意味の)世界だよ、お嬢様はないでしょうよ(爆笑)

468 :重要無名文化財:03/09/19 20:35
今は唐の時代ではない上に、国のお宝だっていたりするわけよ。
娘さんをお嬢様と言って何の問題がありましょうや?(大藁


469 :重要無名文化財:03/10/29 02:40
>467
468のような低学歴に撞着の説明をするだけムダ(大藁
まあそういう連中が有り難がっているってことだ罠

470 :重要無名文化財:03/11/13 21:04
まだこのスレがあったのがなんだかとてもうれしい。

471 :重要無名文化財:03/11/27 15:25
菊之助の嫁に智英子ちゃんが欲しい。



472 :重要無名文化財:03/11/27 16:49
あげまつ♪

473 :重要無名文化財:03/11/28 12:09
たかこって性格悪いの?

474 :重要無名文化財:03/11/28 12:54
>>473
たとえば菊タンとたか子が付き合ってたとするね、
菊タンがたか子を捨てて資産家と結婚しても、たか子は
告白本なんて出さないと思うよ。そんな性格さ。

475 :重要無名文化財:03/11/28 13:11
>>474
なるほど。しのぶと比べてたか子は立場弱いのね…。

476 :重要無名文化財:03/11/28 13:28
え?474てそんな意味?
たかこさんは、さっぱりしてるんじゃない?
ある意味潔いというか・・。
女としてのプライドも高そう。そういうのイイ。

477 :重要無名文化財:03/11/30 09:07
昔、雪組に彩辰美(あや たつみ)さんという娘役さんが
在団しておられました。(名付け親、初代尾上辰之助)
当時の宝塚本に市川門之助の娘、とあります。
当代の姉?妹?

478 :重要無名文化財:03/11/30 14:38
>>477
先代門さんのお嬢さんで、OGの舞台に出演されているようですね。
1番上のお嬢さんが高麗蔵さんの奥様で、
当代にとっては2番目のお姉さんだと記憶していますが自信はありません。

479 :478様:03/11/30 20:38
お答え有難うございました。

480 :重要無名文化財:04/02/02 10:58
三大美女
仁科亜希子、松たか子、片岡京子

三大ブス
寺島しのぶ、松本紀保、堀越智恵子

481 :重要無名文化財:04/02/04 06:45
>>480
松たか子と松本紀保は逆。紀保の方が美女。

482 :重要無名文化財:04/02/04 13:20
ネタとしても面白くない>>481おまえだよ。

483 :重要無名文化財:04/02/04 15:15
松たかヲタウザイよ
あちこち荒すな低能

484 :重要無名文化財:04/02/05 10:36
あちこち監視するな(w
ここは閉店スレやで

485 :重要無名文化財:04/02/07 12:45




趣味も悪いが、頭も悪そう

486 :重要無名文化財:04/02/09 10:52
趣味は寺島しのぶさんの舞台を中心に見てますが?
趣味が悪くて悪かったですねあなたには関係ないでしょ。

487 :重要無名文化財:04/02/18 00:07
仁科亜希子、片岡京子までは納得だが、松たか子が入ってる時点でダメダメ。
ああいうのを美女とは言わない。




488 :重要無名文化財:04/02/18 10:50
ジャスト調べ

和風美人といえば?

(1)黒木瞳
(2)松たか子
(3)吉永小百合

489 :重要無名文化財:04/02/19 00:50
ジャスト調べって???
吉永小百合よりランク上だなんて説得力に欠けるなあ


490 :重要無名文化財:04/02/19 00:53
黒木瞳ってあのカレーのCMに出てるとてつもなく変な髪型のおばさん?

491 :重要無名文化財:04/02/19 01:04
あの髪型いまのトレンディーよ

492 :重要無名文化財:04/02/19 01:11
不自然なランキングだね

493 :重要無名文化財:04/02/19 01:13
>>491
ワロタ w

494 :重要無名文化財:04/02/19 10:58
しのぶが入ってれば映画賞と同じく不自然だよね。

495 :重要無名文化財:04/02/19 12:56
一体いつのランキングだよw


496 :重要無名文化財:04/02/19 15:01
去年だよ

497 :重要無名文化財:04/02/19 15:18
嘘つき↑

498 :重要無名文化財:04/02/20 00:31
>映画賞と同じく不自然
悔し紛れにそういうこと言うのやめなって。
来年たか子が取ったとしてもそう言われるよ。

499 :重要無名文化財:04/02/20 02:25
取れるわけないからいってんだろさ w

500 :重要無名文化財:04/02/20 11:00
悪いけど7年も前に日本映画批評家賞の女優賞取ってるし
報知映画賞ももらってるし
19才で受賞したってことは31でもらった人より12年も
先を歩いてるってことですね。

501 :重要無名文化財:04/02/20 13:31
ついでにエランドール賞も19才で表彰されてましたごめんなさい。
でも長い間。たか子に人気を一人占めされてた辛い気持ちは理解するな
やっとブレイクし、一般の人にも名前も覚えてもらえるようになり、
私も嬉しく思ってますよ。
これからは梨園の二大娘として切磋琢磨し梨園のバカ男たちより
活躍しましょうね。

502 :重要無名文化財:04/02/20 15:07
494といい500といい・・・
どうしてこのたか子ヲタはしのぶ相手にコンプレックス丸出しなんだ?
賞に早いとか遅いとかってたいした意味はないと思うんだけど。


503 :重要無名文化財:04/02/20 19:34
目糞鼻糞

504 :重要無名文化財:04/02/20 19:37
甲羅厭関係者はみんな変なのです

505 :重要無名文化財:04/02/20 19:40
しのぶが可哀想!
染に騙された上に、今度はその妹のヲタに狙われて
方角が悪いんでしょう

506 :重要無名文化財:04/02/20 19:47
人妻だが
わしは
片岡京子さんに萌え。

507 :重要無名文化財:04/02/20 21:22
京子さん綺麗よね〜

508 :重要無名文化財:04/02/22 17:24
オマンコ汁の「量」「喘ぎ声」の質で叫ばせて貰おう



紀保ーーーーーーーーーーーーーー

509 :重要無名文化財:04/02/23 11:23
>>502
せめて顔が若村真由美さん程度ならコンプレックスもったかもしれないな。
あの顔では・・・・・

510 :重要無名文化財:04/02/23 11:45
何かというと引き合いに出すのはコンプレックスからじゃないの?

511 :重要無名文化財:04/02/23 13:11
高麗屋の娘だからって叩くのは坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってこと?
君の贔屓の家の娘がたか子だったら自慢するでしょ?(w
人間って単純な生き物ですよね。

512 :重要無名文化財:04/02/23 13:24
そんなオイラもしのぶが紀保だったら自慢してるな(w

513 :重要無名文化財:04/02/23 13:29
511ってなんか話が変わってるよね。意味不明。
高麗屋の娘だからって理由で叩かれてるの?どこで?

514 :重要無名文化財:04/02/23 13:35
>513
伝芸板の流れを読みなよ(w


515 :重要無名文化財:04/02/23 13:35
別に贔屓の家の娘がたか子でもしのぶでも紀保でも、自慢しないけど。

516 :重要無名文化財:04/02/23 13:42
娘が映画賞を総ナメしても>>515さんは自慢しないってさ。
少しは見習いなしのぶヲタさん(w

517 :重要無名文化財:04/02/23 13:59
このスレのどこにしのぶヲタが?
わざわざしのぶに絡んだこと書いてるのキミでしょ

518 :重要無名文化財:04/02/23 14:07
>517
反応早いのがしのぶヲタの証拠だよ(w
関係なけりゃスルーするがね(w

519 :重要無名文化財:04/02/23 14:13
思い込みが激しいね・・・
別にキミにどう勘違いされても痛くも痒くもないのでご自由に。

ある意味気の毒な人だね。

520 :重要無名文化財:04/02/23 14:18
捨てぜりふってか?(プ

521 :重要無名文化財:04/02/23 14:32
染と続いてるらしいな

522 :重要無名文化財:04/02/23 14:49
アカデミー賞の視聴率低すぎ
日本TV必死だな
しのぶは偉い演技以上のマスコミ貢献度

523 :重要無名文化財:04/02/23 15:07
494 :重要無名文化財 :04/02/19 10:58
しのぶが入ってれば映画賞と同じく不自然だよね。

↑この発言といい、>>516>>518といい、余程意識してるんですね。

524 :重要無名文化財:04/02/23 15:21
しのぶは男食ってるつもりだ、結局は食われて生きる。
その辺がお嬢様の甘さ。
逆の生き方しているのが同じしのブサの大竹しのぶ。

525 :重要無名文化財:04/02/23 15:25
大竹しのぶって誰だっけ プ

526 :重要無名文化財:04/02/23 15:43
>>525
まことの奥さん

527 :重要無名文化財:04/02/23 15:45
ワロタ

528 :重要無名文化財:04/02/24 11:10
>523
意識してるのはしのぶヲタさんですけど?
最初に賞を取った時点でプリンセススレで
自慢してたのそちらだと思うけど(w

529 :重要無名文化財:04/02/24 22:30
プリンセススレなんて逝ったことないし〜

530 :重要無名文化財:04/02/25 10:33
行ったこと無いから知らないのか
そりゃ仕方ない罠。

531 :重要無名文化財:04/02/25 14:52
歌舞伎役者の娘は全員ブスだって事が判明したな。

532 :重要無名文化財:04/02/25 16:31
外婚子には美形がいるのかい?

533 :重要無名文化財:04/02/25 19:29
片岡京子はブスじゃないっしょ。とマジレス>531

534 :重要無名文化財:04/02/25 22:13
魅力全然ないよな。京子

535 :重要無名文化財:04/02/25 23:02
歌舞伎役者のお嬢様ってみんな魅力ないね〜

536 :重要無名文化財:04/02/25 23:07
京子ってオカマみたいだし、あとは男みたいだw

537 :重要無名文化財:04/02/26 20:40
水谷八重子は若き義重時代はけっこう可愛かったような気がするが。

538 :重要無名文化財:04/02/27 00:10
ただのゴリラだたよ
義→良

539 :重要無名文化財:04/02/27 09:57
映画「北京原人」の片岡礼子を京子と間違えてるヤシはこの板にもきっといると思う。

540 :重要無名文化財:04/02/27 10:25
クリ子よりはヨシ重かな

541 :重要無名文化財:04/02/27 20:30
栗の方が品も芸もある

542 :重要無名文化財:04/03/07 21:54
ワテのことお忘れなく。
中村玉緒でござりまする。

543 :重要無名文化財:04/03/11 21:58
玉緒さん10代の頃は本当に清純で可愛かったよ
演技も品が良かったしねw

544 :重要無名文化財:04/03/12 10:37
>>543
禿同!
「黒い十人の女」むちゃキュート。
モチロン今も。何着ても似合うし。

545 :重要無名文化財:04/03/15 10:55
>>544
ウホホホ誉めてくれはってうれしおます

546 :重要無名文化財:04/03/30 02:17
アヒャヒャ

547 :重要無名文化財:04/04/01 00:25
片岡幸子さんは?

548 :重要無名文化財:04/04/01 10:16
>>546
ヅカの?専科も辞めて結婚かな?

549 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

550 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

551 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

552 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

553 :重要無名文化財:04/04/15 00:50
うざ・・・いいよ、どうでも

554 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

555 :重要無名文化財:04/04/18 08:57
15日に3人が解放されたイラク邦人人質事件で、武装グループが人質に
ナイフを突き付けて「ノー小泉」と言わせた映像は、犯人側が人質に強要した
上での演出だったことが17日、分かった。政府がビデオを解析し、未放映部分に
事前に演技を振り付けたような動きを発見。3人はやむなく従ったとみられ、
事実関係をおおむね認めたという。〔写真:8日にAP通信が配信した「首にナイフ」の映像。
未放映の冒頭部分に演技をつけたような動きがみつかった=AP〕

ビデオは武装グループ「戦士旅団」が犯行直後の8日にカタールの衛星テレビ
「アルジャジーラ」に送付。頭をつかまれたフリーライターの今井紀明さん(18)が
刃物を突き付けられて「ノー、小泉」と言わされ、NGO活動家の高遠菜穂子さん(34)が
手て覆う場面などがあった。

政府筋によると、政府は放映直後から外交ルートを通じてビデオを独自入手し、
専門家による解析を進めた。その結果、未放映の冒頭部分に明らかに事前に
演技をつけたような動きを発見。このほか悲鳴を上げさせるシーンなどで人質3人が
犯人側の動きを予知していたかのような動作が数カ所あったという。

ソース:
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004041801.html


87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)