2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎のチケット高すぎねぇ?

1 :重要無名文化財:01/12/19 12:20
このデフレ時代になにかんがえてるんでしょうか?
ええ、当然擁護派の皆さんのいいたい事はわかりますしかし、
どの業界も必死に価格競争の中頑張っているのにあの値段はなに?(藁
もう歌舞伎って終わりじゃないの?
当然団体客や企業買い枠には相当ディスカウントしてるのだろうが
普通の人が買うチケットはせいぜい金券屋で安いチケットを探すぐらい。
こんな理不尽なことがゆるされるのでしょうか。

ちなみに、音楽業界では1000円CDがバカ売れです。ソニーもユニクロ化、千円CDバカ売れ
音楽もデフレ時代? “6曲入り千円均一”

牛丼、ハンバーガーからファッションまで、コストパフォーマンスに優れた商品に人気が集まるデフレ時代。
CDにも“6曲入り1000円均一”のブランドが登場し、大健闘している。
路上で売られている怪しい海賊盤や輸入盤ではない。発売元は、れっきとした大手のソニー・レコーズだ。

その名も「DREAM PRICE」と名付けられた1000円のシリーズは、
ポップス、フォーク、ニューミュージック、それに演歌から50タイトルが10月20日に発売された。

キャンディーズ「年下の男の子」、ジュディ・オング「魅せられて」、よしだたくろう「旅の宿」、
チョー・ヨンピル「釜山港へ帰れ」など、だれもが知っているヒット曲が中心のミニアルバム。

たとえば、太田裕美の「木綿のハンカチーフ」には、タイトル曲の他、
雨だれ/赤いハイヒール/最後の一葉/9月の雨/さらばシベリア鉄道…と、
ベストアルバムの“おいしいところ取り”といった構成だ。

制作担当者は、「CD離れが進む40代以上の歌好きの方が手にとりやすいように、
という営業部門からの発想で企画しました。
はじめは関係者の抵抗もありましたが、売り場で数枚まとめて買っていかれる方が多く、
手ごたえじゅうぶんです」。

中でも、今年亡くなった河島英五さんの「酒と泪と男と女」などは、
これまでに2万枚に迫るセールスで、「南沙織や渡辺真知子も人気が高い」(同担当者)。

“売るため”の工夫もした。
CDショップに特設棚を作ったほか、店まで足を運ぶのがおっくうな40代の通勤パターンを分析、
立ち寄りやすい家電量販店、ターミナルなどにも並べた。

「さらに、ラインアップを増やして、来年2月には第2弾シリーズを出します」(同)と、
音楽のユニクロ化は一層進みそうだ。

ZAKZAK 2001/12/19
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_12/2t2001121908.html

2 :重要無名文化財:01/12/19 12:40
引用が長すぎて読む気が失せた。

3 :重要無名文化財:01/12/19 12:45
なぜCDを例に出す?
同じ芝居・ステージパフォーマンスと比べなきゃ無意味じゃん。
貧乏人のために3階・幕見席が用意されてて、他の舞台モノより
気軽に行けるじゃない、歌舞伎は。

単に廉価版CDの宣伝スレ?

4 :重要無名文化財:01/12/19 12:53
「歌舞伎」と「コンサート」を比較するならわかる。
「歌舞伎のビデオ」と「音楽ライブのビデオ」を比較するのもわかる。
「歌舞伎」と「音楽CD」を比較するのはオカシイ。
よって1は馬鹿。

5 :重要無名文化財:01/12/19 13:02
相手にしない方がーーよってこれで終わり

6 :重要無名文化財:01/12/19 21:31
歌舞伎なんて見てる奴がバカ。
団体で一等席が3000円ぐらいで売られてる現実を直視すれば
歌舞伎ファンなんてものはだたの金銭感覚のないキチガイということ
1もバカだが2−5はもっとバカ。いやキチガイの誠心障害

7 :重要無名文化財:01/12/19 21:49
もう終了したんだっつーの。

8 :重要無名文化財:01/12/19 21:51
団体なんて あ〜た、田舎モンじゃあるまいし。

9 :重要無名文化財:01/12/19 21:52
一等席3000円?
それどこだよ。漏れは行きたいYO!

10 :重要無名文化財:01/12/19 23:04
ホントに3000円で売ってるの?
なんか腹立ってきたよ!!

11 :重要無名文化財:01/12/19 23:36
歌舞伎より、他の演劇とかコンサートのほうが高いだろ
文楽だって、5000円だぜ

12 :重要無名文化財:01/12/19 23:54
あれえ、今日のは高いなと思ったことはある。
でも見終わった後、あれだけの労力(舞台セットや役者さん達の体力とか)
を使うものはないなとボランティア精神で諦めるよ。
それに、何となくプレステージがある感じがくすぐられるのね。
ただ、話の内容的に人情ものとかあるのに
歌舞伎って見物料が高いので、違和感を感じた事がある。
でもね、やっぱりお客さんが少ないからね。
料金が安いと集まるのか、お客が少ないから高くなるのかわからないけど。
ああ、幕見があるじゃない。あれは安いよと思うけど。

13 :重要無名文化財:01/12/20 10:05
 6が再考ヴぁカ    7禿げ同

14 :重要無名文化財:01/12/20 10:25
CD売れないから大変なんだね。>1
年の瀬で焦る気持ちもよくわかるよ。早まったらダメだよ。
こういう時は良い芝居を見るといいよ。
自分の命と比較したらチケット代なんて安いもんだよ。

15 :重要無名文化財:01/12/20 11:20
ぼ、僕にだけ一等席を三等価格で売って下さい>まつたけ

16 ::01/12/27 15:13
>>1
 同感。
 お能のがまだイイよ、学生割引もあるし。

17 :重要無名文化財:01/12/27 16:03
ソープなんて東京だと一発2万はするぜ。
それに比べれば歌舞伎代なんて屁みたいなもんだ。

18 :重要無名文化財:01/12/27 18:43
歌舞伎座の前で待ちかまえてる男の人たち、怖い。必ず、なんか言うし。
こっちも子どもじゃないんだから、わかるって。
あの人たちをリストラして、一等のチケット2000円安。

19 :重要無名文化財:01/12/27 18:56
18が良い事言った!

20 :重要無名文化財:01/12/27 19:35
>>17
>ソープなんて東京だと一発2万はするぜ。
安すぎないかと言ってみたりするテスト。

21 :重要無名文化財:01/12/27 21:15
松竹もくるしいんじゃないの?
ここ数年、改修工事資金とか、セキュリティ強化の
ガードマン代とか。

22 :重要無名文化財:01/12/28 02:20
あきらにリストラの風が吹いてるのは確かでしょ
松竹座と南座、社員が移動しながらまわしてるよね。
前は別々にマツタケ社員がいたけど・・・

23 :重要無名文化財:01/12/28 02:43
どうでもいいが、何度見ても1が長すぎる…

24 :重要無名文化財:01/12/28 10:37
今ですらろくでもねぇ客が多いのに、安くしたらどうなることやら。
もっと高くてもいいと思うね、オレは。

25 :重要無名文化財:01/12/28 12:07
よし、三等10000円からだ。幕見も5000円くらいからで。
これなら松竹ももうかって万々歳だ!

26 :重要無名文化財:01/12/28 12:08
>20
底値はそんなもんじゃ。自分の母親みたいのがでてくるかもしれんが・・。

27 :重要無名文化財:01/12/28 14:15
( ´_ゝ`)ふ〜ん

28 :重要無名文化財:01/12/31 17:39
とりあえず、ヤっちまった女が実は血を分けた妹なんでしょう。

29 :重要無名文化財:02/03/22 15:10
スレタイトルがおかしくなってる
圧縮があったから?

30 :重要無名文化財:02/03/22 15:17
IEだとちゃんとなってる
かちゅのせいか

31 :重要無名文化財:02/03/22 15:37
もっと払うと面白くなるなら各等2倍くらいなら払ってもいいとは思うが
変わらないだろうからな・・
もの珍しい上に金かかる衣装着た人たちが高い楽器使った生BGMで
珍しい劇をやってるのを見られるというだけでも今の切符代は安いと思うけどね。

32 :重要無名文化財:02/03/23 15:58
関西以西在住で、交通費+チケット代考えると鬱
高いから友達も誘えんし
さみしく一人で行くの・・・

33 :重要無名文化財:02/03/25 01:10
4月歌舞伎座
三等A席  ごせんえん!!!
おいっっ
故人の名前を設けに使うな!!!

34 :33:02/03/25 01:12
設け>間違えた 儲け

35 :重要無名文化財:02/03/25 01:32
>>33
それは魁春襲名だからじゃないのかな?

36 :重要無名文化財:02/03/25 01:34
>>35
これから3ヶ月連続襲名なんだよ?ってことはつまり。。。

37 :重要無名文化財:02/03/25 01:46
>>36
もちろんそうです。5月からの松禄襲名も4月と同一金額。

38 :重要無名文化財:02/03/25 10:53
週刊プロレスと同じ。毎回「特別定価」で、通常の定価を見たことない。

39 :33:02/03/25 13:32
>35
だからさ、故人に追贈して襲名披露公演と銘打って、料金かさあげ…これがむかついちゃうんです。
なんだっつーの。ご本人はもういないっつーの。なにが襲名披露だ。ぷんぷん。

40 :重要無名文化財:02/03/25 14:24
このデフレ時代になにかんがえてるんでしょうか?
ええ、当然擁護派の皆さんのいいたい事はわかりますしかし、
どの業界も必死に価格競争の中頑張っているのにあの値段はなに?(藁
もう歌舞伎って終わりじゃないの?
当然団体客や企業買い枠には相当ディスカウントしてるのだろうが
普通の人が買うチケットはせいぜい金券屋で安いチケットを探すぐらい。
こんな理不尽なことがゆるされるのでしょうか。

ここまでは激しく同意。その後の引用が良くない

41 :重要無名文化財:02/03/25 14:45
うん確かに高い!
特に今回の俳優祭1等18000円・・・
あの内容では高すぎ・・・

42 :重要無名文化財:02/03/25 14:53
モー娘のミュージカルは12000円です。

43 :重要無名文化財:02/03/25 22:07
>>41 俳優祭はいくらお金払ってでも行きたい人がいくから
いいんじゃないですか


44 :重要無名文化財:02/03/25 22:11
もっと 3F席の値段を高くしたって
いいと思います。

舞台裏の人たちまで
養っているわけだから

オペラにくらべたら
やすいもん

オペラがいくら高くても
海外までいくことかんがえれば安い
まして好きな物が
とりあえず国内でみられるんだか

45 :重要無名文化財:02/03/25 22:46
歌舞伎会カード提示で幕見も学割みたく100円引きして欲しいぞー!

46 :重要無名文化財:02/03/25 23:31
3階A席の襲名価格は高い・・・と思ったが
オペラは最低席でも高いからそれに比べるといいか。

47 :重要無名文化財:02/03/25 23:43
>44
3階席高くしたら貧乏人は見られなくなっちゃうじゃん。
1等席や桟敷の値段上げるんなら解るけど。


48 :重要無名文化財:02/03/25 23:51
どっちも値上げはやだなあー。値下げならうれしいけど。

49 :重要無名文化財:02/03/26 01:31
高いから、見なきゃいいんだよ。

50 :重要無名文化財:02/03/26 22:06
>>45
幕見席って 消費税をとらないから
ちょっとだけ安くなっているんですよね。たしか。

学割。。。わたしより、学生さんの方が
お金持っているみたい。。
学割なんて なくていいのに とか
思うのは いけませんか
 



51 :重要無名文化財:02/03/26 22:17
お前マジで性格悪りぃ。。。>>50


52 :重要無名文化財:02/03/26 22:54
学割はあっていいんじゃないの。
私みたいなおばさんがその分払えばいいんだから。
席の種類増やして高いのと安いの差を広げればいいと思う。
ケチなこと言って一度滅びたらおしまいなんだからね。
絶滅した関西歌舞伎のこと考えなよ。
今は昔みたいな旦那衆がいるわけじゃないから私達みたいな
貧乏人が少しずつでも払って歌舞伎を支えるのよ。
孝夫の「女殺油地獄」なんて、こんなもの見せてもらって
いいのかしらと思うくらい感動した。金の問題じゃないよ。

53 :重要無名文化財:02/03/26 23:10
払ったチケット代が役者さんや歌舞伎を支えてる人たちに
回るんならいいんだけどね〜。
役に立たない松社員に使いこまれそう(鬱

54 :重要無名文化財:02/03/26 23:11
>>52 禿禿禿同!

学生サンとか若い内に良いモン沢山観せてあげたい.....とか、
思わないのかい? >>50

歌舞伎同好会の学生とか、時間が有って観に逝きたくても
金が無くて観られない人も多いんだYO。

社会人になったら、金は有っても残業とかで時間取れなくて
平日は行けん場合もある上に、土日祝はチケ取れないしで、
観に逝く機会だって減っちまうんだからさぁー。。。。

まじレス、スマソ....

55 :学生さん:02/03/26 23:17
ありがと〜
おかげで最近学割増えました。
ありがたい事だ〜

56 :重要無名文化財:02/03/26 23:22
若くて感性が鋭いウチに、良いモノ沢山観ておくれな.....>学生サン
あたしゃぁ今更歌舞伎を観始めて、もっと早くから観たかった
と、後悔しきりだYO。。。。(泣

57 :重要無名文化財:02/03/27 11:53
>>56 嘆かないで、ご同輩。私も同じ。でも、若さだけが感性を鋭くするものじゃ
ないかもよ。いろいろ経験してこそわかることもあるじゃん。
うちの母は勤めてた20そこそこの頃会社のご接待用のあまりチケットもらって
ただで色々見てたけど「そのころは、ちっとも面白いと思えなかったのよ」って。
でもこないだ連れてったら大感激してた。
歌舞伎の面白さに気づいたときが自分にとって一番いい舞台をやってるんだって
思えばいいじゃん。話がズレたんでさげます。

58 :56:02/03/27 18:04
なるほど…。嬉しい言葉だわ。>>57
サンキュです。

59 :重要無名文化財:02/06/06 20:10
60

60 :重要無名文化財:02/06/06 23:09
??60ですが、なにか?

襲名だからって一幕見で1100円とるなーー。

61 :重要無名文化財:02/06/07 00:54
>>60
博多座よりマシだよ。京人形だけで1890円だか取るらしいし。

62 :重要無名文化財:02/06/07 01:10
博多座「お祭り」だけでも幕見1890円ですが何か?

63 :重要無名文化財:02/06/07 01:13
まあまあ、役者さんに1890円渡したって、お祭り踊ってくれるわけじゃないんだから。

64 :重要無名文化財:02/06/07 07:20
幕見がお勧めね

65 :重要無名文化財:02/06/07 10:52
幕見客一人のために踊るわけではないだろう >>63

66 :重要無名文化財:02/06/07 17:26
 自分のために踊ってくれてると思えばいいんだよ。ものは
考えよう。

67 :重要無名文化財:02/06/07 17:59
うん。森を見るから高いのであって、木をみると安い。
1890円の価値あり!>お祭

68 :787:02/06/07 18:48
でも、昼公演四幕だから、通しで観たら1,890×4=7,560円
C席で観て5,250円
おかしいよ〜

69 :重要無名文化財:02/06/07 18:51
787って?>鬱

70 :重要無名文化財:02/06/07 20:10
>一般論で言うと(歌舞伎じゃなくてね)
ばら売りは高めだからね。。



71 :重要無名文化財:02/06/07 22:53
見るまでは博多座の幕見の料金体制おかしいと思ってた。
見てからは、C席ってお得!って思えた。

72 :重要無名文化財:02/06/12 19:40
松竹儲けすぎ
じゃないか
借金 で いくら残ってるの

73 :重要無名文化財:02/06/13 07:32
数千億

74 :重要無名文化財:02/06/13 07:35
偉い人が、たっぷり給料貰って
会社は、大赤字にしてしまうパターンは、良くある。

75 :重要無名文化財:02/08/14 12:29
 

76 :重要無名文化財:02/09/27 16:00
幕見

77 :重要無名文化財:02/09/27 16:06
御園座、南座、博多座高すぎるyp

78 :重要無名文化財:02/10/01 00:10
博多座は高いねえ。あそこは三階で十分です。

79 :重要無名文化財:02/10/01 00:11
よく見えるよね


80 :重要無名文化財:02/10/01 00:14
んにゃ。>博多座3F 身を乗出し厨注意報。

81 :重要無名文化財:02/10/01 00:30
オペラグラスぐらい持っていけば?

82 :重要無名文化財:02/10/01 01:42
御園座、高しゅぎるぞ(鬱

83 :重要無名文化財:02/10/01 01:47
逝かなきゃいいんよ。高くても逝くヴァカがおるから高いままなの。
需要供給のバランスとらにゃ遺憾。
経営努力も一切せん糞松茸の思うつぼにはまっとるおまえらが悪い。(w


84 :重要無名文化財:02/10/02 22:50
( ´,_ゝ`)プッ

85 :重要無名文化財:02/12/07 02:17
半額優待が出まわりすぎると定価で買うと損した気分になる。

86 :重要無名文化財:02/12/23 12:26
>>85 
あなたは議論ではなく、個人攻撃をしたいだけではないですか?
自分自身を論駁するつもりで考えてみたことって、ある?
それから、「勤勉は馬鹿の埋め合わせにはならない。
勤勉な馬鹿ほど始末におえないものはない」誰か偉い人のお言葉さ。
君へのプレゼントだ。

87 :重要無名文化財:02/12/23 12:30
>>86
結局は、何を仰りたいのでしょうか?
ええっ!いったい何を答えればよいのか。
なんでもアメリカの議論を真似すればいいとは思えません。
日本の議論にはまた別の事情があります。
さらに言えば、公共の福祉って、他人様の人権のことだぜ・・・・・・・。
少なくとも日本の憲法ではね。
それから、「好き」と「正しい」は違うんだ。
それくらいの区別はつけようね。
「日本が好き」には何の文句もないが、「だから日本は正しい」となったら
、これはもうカルトだね。
よっぽどヒマとしか思えない。

88 :重要無名文化財:02/12/23 12:34
>>87
別の意味でなら、あなたの意見は参考になると思っています。
一言で答えが出るようなものならこんな議論は不要ではないか。
君はどう思っているのか先に述べたまえ。
このデータの意味分かってる?
憲法を持ち出して揶揄するのは品がないですね。
そんな憲法を主張している人は誰もいないと思いますが。
また、それが特別な人権だと言い張るなら、論点がどんどんずれてい
ってしまう。
また、数字を出せば客観的になると勘違いしてない?
また、公共の福祉公共の福祉公共の福祉!!
あーあ、それほどまでに公共の福祉は偉いのか?
解るように説明してくれよ。
また、困りました。
福祉についてはこれ以上貴方に説明するだけ無駄に思える。
貴方の言う福祉には全く興味が持てないし。
また、それはただの希望的観測だろ。
自分の希望的観測に自分で同調してどうするんだ?
それから、私はむしろその反対意見の存在こそが問題だと思っていま
す。
この意見のバカさ加減は、少しでも議論に参加したことのある人なら
わかるのではないでしょうか。
頭悪いね。
言葉の端々から、お脳の程度が伺えるな。

89 :重要無名文化財:02/12/23 15:11
お二人さんご苦労さん。
まぁ、確かにチケットは高いが、趣味の世界だからねぇ、、高いと思えば行くな、と言われればそれまでだし・・
自分の懐と相談しながら、観に行くしかないっしょ
同好の士なんだから、そう、めくじらたてて難しい話にせんでもええやん。

90 :重要無名文化財:02/12/23 23:53
今の歌舞伎の料金は、東京以外は高すぎるが、東京の歌舞伎座・国立劇場はオペラー例えば新国
ーに比べれば、安いとおもいまっせ!

91 :重要無名文化財:02/12/25 00:47
新聞屋から貰うタダ券か幕見でしか見ない俺にはこの上なくコストパフォーマンスの
高い娯楽なんだけど。
自転車でいける距離に住んでるから交通費もかからないし。
こんな貧乏人に優しい物ないと思うぞ。
お金持ちの方はどうぞお金を落としてやって下さいな、嫌味じゃなくて。

92 :重要無名文化財:02/12/25 01:49
>91
金満家が高い席で金を落とし、おこぼれで我々も拝見させてもらう。
それは江戸歌舞伎以来の正しいあり方だね。

93 :91:02/12/25 23:40
俺ももう少し生活が楽になったら高い席でみるよ。
文化位は貧乏人でも等しく傍受したい物だよね。

94 :真実:02/12/31 23:11
       あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


95 :山崎渉:03/01/08 20:01
(^^)

96 :山崎渉:03/01/18 12:13
(^^)

97 :重要無名文化財:03/02/01 01:46
貧乏人は寄席で落語聞くしか無い

98 :重要無名文化財:03/02/01 12:33
>97
歌舞伎座なら、寄席=3階B席の値段じゃん。
もっとも寄席は何列目でも同じ値段だが。

99 :重要無名文化財:03/02/16 20:27
だめだ!つながらない!甘くみてたあたしがばかだった!!!

100 :重要無名文化財:03/02/16 20:56
歌舞伎座や国立劇場に行く時はいつも一番安い席で観るようにしているから、
スレタイを見て、これが通常の感覚なのだよなと思った。
私の場合、歌舞伎よりも映画のチケット代が高くついてるのだ。


101 :重要無名文化財:03/02/16 21:17
高いとは思うが、高すぎるとは思わない。
伝統産業も斜陽の現在、衣装や持ち道具を揃えるだけでも大変だと聞く。
刀の鞘や鎧などの武具、煙草入れ、櫛簪・・・どれも手に入りにくい。
それを考えたら、安くしろとは言いにくい面もあると思う。

102 :重要無名文化財:03/02/18 17:56
>>99
何言っても 仁玉勘九郎 なんだってば。

103 :重要無名文化財:03/02/18 18:39
1がわけわかんなくておもしれーよ

104 :重要無名文化財:03/02/18 19:06
>103
ほんとだ! アルイミカコイイネ!

105 :重要無名文化財:03/02/18 22:20

     ( (   (. )
     . -‐ ) ‐- .
    .´,.::::;;:... . . _  `.
    i ヾ:;_ ・∀・`_.,.ン|
    l    ̄ ̄...:;:彡|
    )  . . ...::::;:;;;;彡|彡
    i   . . ...:::;;;;;彡| 彡 茶ドゾー ニヤニヤ
    }   . .....:::;::;:;;;;彡|彡
    !,    . .:.::;:;;;彡j 彡
     ト ,  . ..,:;:;:=:彳
     ヽ、.. ....::::;;;ジ 


106 :山崎渉:03/03/13 14:15
(^^)

107 :重要無名文化財:03/03/18 11:22
サンキュです。


108 :重要無名文化財:03/03/24 09:24
このデフレ時代になにかんがえてるんでしょうか?

109 :重要無名文化財:03/03/24 09:48
イヤ、オイラは歌舞伎座のチケットは良心的だと思う。
2500円で観られるところなんて(しかも、5時間も)、他にないよ。
もっとも、三階からは花道ほとんど見えない、というマイナス面はあるが

110 :重要無名文化財:03/03/24 10:01
幕見ばっかの漏れにとっちゃ歌舞伎座ほど安い娯楽はない。

111 :重要無名文化財:03/03/24 10:16
ホントに値段の割に、贅沢といってもいいわよね。
所作事で後ろに唄い方さん達がずらっと並んで、たった1000円で、生の鏡獅子を観ることができるなんて、最高!

112 :山崎渉:03/04/17 09:33
(^^)

113 :重要無名文化財:03/04/23 16:28
うん。森を見るから高いのであって、木をみると安い。
1890円の価値あり!>お祭


114 :山崎渉:03/05/22 00:01
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :山崎渉:03/05/28 14:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 : ◆Jn/IJx/12Y :03/06/15 02:03
保守

117 :重要無名文化財:03/07/10 00:26
高いとは思わんな。南座でも松竹座でも一番安い席しか行かないから。
高い席はそれなりにいいんだろうけど。気にはならないしね。
満足度が高ければ格安感でいっぱい。

高いと思うのは寄席で大看板が漫談だけで終わった時。それも面白くも
なんとも無かった時。あとお目当てがお休みで代演が立てられた時。それも
前もって休演だと知らされてなかった時。

歌舞伎の方がその点では安心して見れるからいい。能・狂言もだけど。

118 :山崎 渉:03/07/12 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :山崎 渉:03/07/15 12:53

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

121 :山崎 渉:03/08/15 18:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

122 :重要無名文化財:03/10/19 02:00
中村屋の巡業!花形で6000円とは・・・5000円以下が妥当と思うが
まあカンクの10000円も高いってきがするよ。
巡業は2,3時間しかやらないしねえ

123 :重要無名文化財:03/10/19 07:10
しょうがないんじゃないの?
襲名に向けて、お金がないと困るからねえ。



124 :重要無名文化財:03/10/20 03:16
道楽なんだからお金使いなさい

125 :重要無名文化財:03/10/20 09:41
道楽というより援助、ほどこしってのが近いかも。
最近じゃ、いくら施しても実りのない場合が多いが(藁

126 :重要無名文化財:03/10/21 00:00
援助や施しなら見返りを期待するのは間違いだよ。

127 :重要無名文化財:03/10/21 00:41
>126
辞書もってる?

128 :重要無名文化財:03/10/21 02:10
オペラより安いよ。

129 :重要無名文化財:03/10/21 07:09
>>122
そのチケット代の中にスタッフの人件費や
大道具の運送費も含まれていると思うとしょうがないんじゃないかと。

130 :重要無名文化財:03/10/21 11:34
そうですよ。裏方が100人はいるんだから。

131 :重要無名文化財:03/10/21 14:03
>>128
そうだよ、オペラ高すぎだよ・・。
オペラ見た月は歌舞伎あんまり見れない。幕見か三等か・・・

132 :重要無名文化財:03/10/21 23:19
オペラは新国立劇場の日本人キャストは安いけど、やっぱり外国人で観たいし。
歌舞伎はオペラより安いよ。

133 :重要無名文化財:03/11/09 20:19
歌舞伎座、いつも幕見だけど、弁当を1000円のにランクアップしたら豊かな
気分になった。貧乏でスマン。

134 :重要無名文化財:03/11/10 00:47
時間で割ってみると歌舞伎のチケットは安くなる。
何せ5時間だからね。どこぞのB級劇団のチケットだって7000円するんだから
それに比べたら、安いと思う。

135 :重要無名文化財:03/11/10 01:04
そうだ!45分で9000円とか、そんな商業演劇に比べたら
歌舞伎は安いぞ。上演時間を考えろっ!

136 :重要無名文化財:03/11/10 22:18
舞台に出ている役者さんの数も多いしね、歌舞伎は。


137 :重要無名文化財:03/11/10 22:41
決して高いとは思っていませんが
自分の経済力のなさから
昼の部は1階い列、夜の部は幕見で立見。
そんな観劇もできるので楽しいです。

138 :重要無名文化財:03/11/11 13:12
幕見で立見をされるのなら、3階席で座られた方が楽なのでは?

139 :重要無名文化財:03/11/11 13:21
まあ、比較できるもんではないが、こんなチケット代もあるんで。

◎ウィーン・フィルハーモニー日本公演(サントリーホール)
 バリトン/トマス・ハンプソン

曲目 R.シュトラウス :賛歌 op. 33-3
     :巡礼の朝の歌 op. 33-4
 :夜想曲 op. 44-1
 :夜の散歩 op. 44-2
   ブラームス:交響曲第1番

開演 19:00(終演予定 21:00)
料金 S31,000 A27,000 B22,000 C16,000 D11,000
               ↑歌舞伎座の料金はこのあたりから


140 :重要無名文化財:03/11/11 13:24
>>1
確かに菊五郎のような大根に10000円は高いのぉ

141 :重要無名文化財:03/11/11 15:27
バレンボイムさんがつりあげちゃったので、今年は全般的に
高いですね。
昨年まで、ボストンフィルも、ベルリンフィル、ウィーンフィルも
1階のS席で10000円だったし、しかも売れ残ったチケットを
半額で売ってたのに。
おかげでわたしも今年は安席しか買えません。

142 :重要無名文化財:03/11/11 15:37
>>138
3階席で身動きできないより、
好きな場所で観られる幕観席の方がカンファタブルだよ。

143 :重要無名文化財:03/11/11 15:39
>141
>今年は全般的に高いですね。
……プププッ!!!!!!

漏れ程度でも、おまいが嘘つきだっつーことくらいは分かるよ。


144 :重要無名文化財:03/11/11 15:47
>>143
釣りでつよ。

145 :重要無名文化財:03/11/11 15:56
>>136
演目によるけどセットも衣装もゴジャースだしね。

146 :重要無名文化財:03/11/11 15:57
初めの3日間くらい、プレビュー価格でやってくんねーかな。

147 :重要無名文化財:03/11/11 17:36
>>139
20年くらい前にピアニストのホロヴィッツが、NHKホールで38000円!でリサイタルしたら、
長老評論家の吉田秀和翁が「ひび割れた骨董品」と評したことがあったな。


148 :重要無名文化財:03/11/11 19:34
五時間位あっても全部観たい演目ばかりじゃないからなあ。
今月はともかく来月なんか観たいの少ない。
でも、国立の千五百円に中学、高校二割引は安い。

149 :重要無名文化財:03/11/11 22:48
>>143
あっ、半額云々の価格は内緒だったのかしら。
じゃあ、忘れてください。

150 :重要無名文化財:03/11/11 23:40
>>142
幕見は3階B席と同じ値段で、舞台が遠くなっちゃうので、
損な気がしていました。
気軽なのはいいですね。
今月、時間があったら、試しに既に観た演目の幕見をして
比較してみます。





151 :重要無名文化財:03/11/11 23:48
>幕見は3階B席と同じ値段で
??????????????
いまハヤリのにわか?

152 :重要無名文化財:03/11/11 23:54
>>151
にわかってなんですか?
だって、幕見の金額を合計すると、3階B席と同じ値段でしょう?

153 :重要無名文化財:03/11/11 23:56
幕見の方が何百円か高くなるよ。

154 :重要無名文化財:03/11/11 23:59
あれ?今月はかわらないか。20円安い。
>>152はにわかだけど、言うコトはもっともだ。
歌舞伎モバイル使うともっと安くなる。変なの。

155 :重要無名文化財:03/11/12 00:01
今月の歌舞伎座のサイトをみると、昼の部、夜の部、ともに
幕見は合計2500円で、B席とほぼ同額だけど・・・?
高いこともあるんですか?


156 :重要無名文化財:03/11/12 00:09
幕見で通して見るの?
漏れは見たい演目しか幕見しないけど

157 :重要無名文化財:03/11/12 00:13
う〜ん、だって、いちおう、全部観たいから。
まだ知らない演目がいっぱいあるし。

でも、幕見がそんなにいいなら、先月のお染、幕見でたくさん
観ればよかったなあ・・・。

158 :重要無名文化財:03/11/12 00:31
今月の歌舞伎座券代10万円
来月0円

159 :重要無名文化財:03/11/12 00:33
来月南座もどこもいかんの?

160 :重要無名文化財:03/11/12 01:32
>>153
幕見の方が何百円も高くなる?何か勘違いしてない?
消費税抜きでみてるとか、歌舞伎会会員とか、学生とか。
ここ最近はずっと普通の月はトータルで2500円、襲名の時は3100円くらい、
夏は1600円になってると思うけど。

できれば幕見の料金が何百円か高くなっていたケースを教えてもらえないですか?
あまり記憶にないので。

幕見のメリットは
1.前売券&当日券が入手できないときにもうんと早めに並べば入れる、
2.ガラガラの時は方々移れたりする(後ろに人がいないときは立つ、ってのはルール違反かな?)
3.1幕で見物可能。

デメリットは
1.階段がつらい。
2.筋書やオペラグラス以外の売店がない。
3.ジュースが高い。
4.トイレが和式。
5.たまに芝居の最中に掃除のおばちゃんの声がきこえてくる、
6.歌舞伎座掌本がない。

ことくらいかな?漏れ的には。
通しでみるときに本席があれば本席にするけどなぁ、基本的には。

161 :重要無名文化財:03/11/12 01:41
幕見、女子便所には洋式便所もあるよウン子くん。
メリットは立見ができる、途中で出やすい、3階席よりよく見える席がある
      人気演目のバロメーターで役者を応援してる感覚がわく
      英会話を使うチャンスがあるときもある
デメリットは並ぶのがめんどくさい&タイムロス 売りきれると徒労   
      大向こうがうるさい やや無法地帯

162 :重要無名文化財:03/11/12 05:06
まあ・・・そんなことを書いて、中国人がいたら、たいへんなことになりそう・・・。

お染なんかは売り切れる日が多かったのでしょうか。

並ぶのは苦手だし、チケットがないと、ついつい行きそびれちゃうのは、
映画と同じだと思うので、やっぱり普通のチケットを買います。


163 :重要無名文化財:03/11/12 07:32
一幕見の通しって、チケ完売時以外だとメリット何?
大向こう連中は除く。

164 :重要無名文化財:03/11/12 11:19
下座の音がいい。
舞台から遠い分、演技の巧拙が案外はっきりとわかる。

165 :重要無名文化財:03/11/12 18:15
>>161に禿げ上がるほど同意、そしてワロタw

幕見の通しって意味なくね?
上演最中あちこち動ける(やや無法地帯)くらい?

166 :重要無名文化財:03/11/12 21:07
外国人客にとって1等などは高額なチケ代なのかな。
つまんねーわかんねーだったら3Bでも高いか…



167 :重要無名文化財:03/11/12 22:17
3Bは外人客多いですよ。

わたしも外国人を連れていく時は、いつも3Bを取ります。
金銭的に相当余裕のある方以外は、あまりお金を使わせては
気の毒なので・・・。


168 :重要無名文化財:03/11/13 01:29
短い滞在時間、日本のカブキというものを見てみたいナな
観光気分の外国人に、幕見はちょうどいいのでは?
映画見る感覚で、お値段はぐっと安いし、カブキというもんは
こんなもんなのかーはわかるし。

日本文化や日本の芸能に造詣が深く、来日したら是非とも歌舞伎を
体験したいという人には、席の大きさからいって一等席や桟敷が
おすすめですが、そういう人はたいてい日本側に受け入れる人がいて、
おもてなしの意味で招待してることが多いと思います。

169 :重要無名文化財:03/11/13 01:31
けど鳩バスの団体サン、あれで満足してるのかなー。

170 :重要無名文化財:03/11/13 15:11
幕見では花道が見えないのでは?
わたし自身が外国で育って、ステージだけの舞台を見慣れていたので、
日本の歌舞伎の花道はとても新鮮でした。
それで、外国人には、花道が見える3階B席をお取りするようにしています。
やはりどの方も、花道の存在意義に驚かれますよ。


171 :重要無名文化財:03/11/13 15:29
私は招待する時は二等の花道の出がよく見えるあたり。


172 :重要無名文化財:03/11/13 15:58
皆さん、本国では偉いけれど、日本での身分は国立大学のフェローだったり、
学振なので、お金がないんです・・・。
できれば1階、2階の方がいいのはもちろんなのですが・・・。

173 :重要無名文化財:03/11/13 16:58
三階B席でまともに花道って、東袖の二列目くらいでそ。

174 :重要無名文化財:03/11/13 17:12
ええ・・・あそこは人気なので、すぐに無くなってしまいますね。
12月の分もなんとか昼夜ともに取れました。

でも、昨年いつもお連れしてたオーストラリア人が本国に帰っちゃって、
昨年よく連絡が来るのはインド人やアジア人ばかり。
皆さん、殺陣のシーンや悲劇は嫌がるので、ここ数ヶ月は外国人はお連れ
していません。
インド人に不殺生、不偸盗、不邪淫を休憩時間に説かれて、抗議された時は
文化の違いを痛感しました。


175 :重要無名文化財:03/11/13 17:14

訂正
昨年よく連絡が → 今年・・・



176 :重要無名文化財:03/11/13 19:07
>インド人に不殺生、不偸盗、不邪淫を休憩時間に説かれて、抗議された時は
歌舞伎でそれがなかったらサビ抜きの寿司みたいだからなあ…
能楽堂へ連れてった方がいいんじゃない?

177 :重要無名文化財:03/11/13 19:57
>174
でも、最後はみんな因果応報で死んだり、捕らえられたりする
殺生、偸盗、邪淫を戒める極めて教訓的な話ばかりなのです。

と、当時の芝居側の人がお上を丸め込んだような解説をすれば
よかったのでは。

あるいはラーマヤーナみたいなものだから、悪は誇張して描い
ているとか。

178 :重要無名文化財:03/11/13 21:14
そういえば、インドの書物にだって、邪淫とか出てきますよね。
っていうか、仏典て最後だけ説教と結びつけて、けっこうHな
ポルノっぽい話も出てくるし。
でも、その人はすごく厳しい戒律を守って生きている人で、
珈琲のミルクも不殺生戒を破るとかで飲まない人なので・・・。

お能も、棒しばりや柿山伏もだめそうです。

またぱっぱらな毛唐が来たら、お連れします。


179 :重要無名文化財:03/11/13 21:18
自己語りうぜぇ。
スレ違いって気づけよ。

180 :重要無名文化財:03/11/13 21:31
そういえば、インドの書物にだって、邪淫とか出てきますよね。
っていうか、仏典て最後だけ説教と結びつけて、けっこうHな
ポルノっぽい話も出てくるし。
でも、その人はすごく厳しい戒律を守って生きている人で、
珈琲のミルクも不殺生戒を破るとかで飲まない人なので・・・。

お能も、棒しばりや柿山伏もだめそうです。

またぱっぱらな毛唐が来たら、お連れします。


181 :重要無名文化財:03/11/13 21:58
そういやケトウ=毛沢東だと思ってた香具師いたな。

182 :重要無名文化財:03/11/13 22:04
>>179
待ってました!たっぷりと!名調子!

>>180
わたしは食事でパソコンの前にいなかったけど・・・?
UXXXXXIさん?

>>181
そういう人に限って、すごく頭が良かったりするんですよねー。



183 :重要無名文化財:03/11/13 22:07
棒しばりや柿山伏は狂言だが(w
そういや狂言は泥棒やすっぱと酒飲みはやたらと出てくるぞ。
能は霊ばっかだし、修羅物なんて以ての外かな(w

184 :重要無名文化財:03/11/13 22:13
そうですねえ。

インドだけではなく、タイなどでもそういう話は仏教説話になっているのに。
日本で、こういうストーリーが多かったのは、聊斎志異などの影響なのかしら?



185 :重要無名文化財:03/11/26 23:15
正月歌舞伎座 1等席だけ高い!!ご祝儀??

186 :重要無名文化財:03/11/26 23:21
年中行事。

187 :重要無名文化財:03/11/26 23:43
>184
よ、莫迦ちゃん。『聊斎志異』って何時の成立だ?
世阿弥はいつの人だ?

188 :重要無名文化財:03/11/27 00:35
おじさんったら、やーね。
『聊斎志異』って何だろう?って調べたんでしょ。

189 :重要無名文化財:03/11/27 11:35
歌舞伎座は高くないけど地方の小屋は高すぎ。どぼぢで?

190 :重要無名文化財:03/11/28 00:30
ほんと。
地方やコクーン、総合文化センターなどの歌舞伎は高いと思うわ。

今日は江戸川総合文化センターで中村屋の歌舞伎を観てきたけど、
3階、4階も2階として売っていて8500円でした。

191 :重要無名文化財:03/11/28 00:36
>>190その8500円、オークションで2枚で100円

192 :重要無名文化財:03/11/28 00:50
うん。えへへ・・・。

でも、12時に座席券と引き換えたけど、2階10列=4階の後ろから
2列目でした。
8500円は高すぎると思う・・・。

193 :重要無名文化財:03/11/28 01:00
なによ(*´∀`)50円でみたくせに

194 :重要無名文化財:03/11/28 01:14
えへへ。
カンクが踊りあんなに上手いことを知っただけでもよかったわ。
またそういうのあったらいいなあ。



195 :重要無名文化財:03/12/11 20:41
正月は桟敷と1等1000円違い
1等2等5000違い・・・
という歌舞伎座。なんだかなあ

196 :重要無名文化財:03/12/11 23:01
1000円でご用聞きもきて、ゆったりできていいわねえ。



197 :重要無名文化財:04/01/09 23:45
5月6月の襲名予想より高かった!
1等18000円越したあ。
三等Aだってそうは通えないや!
ってことは、12月の南座はかなりなのかなあ?

198 :重要無名文化財:04/01/10 00:22
博多座も歌舞伎以外は赤字って言ってるね。
新の襲名は22000円位と思われ…

199 :重要無名文化財:04/01/10 00:35
先ほ話しだが・・・勘三郎、坂藤十郎は海老蔵といっしょかな?
松竹・・ホクホク??

200 :重要無名文化財:04/01/10 01:30
>197
海老襲名が仁左襲名と同額ねえ…。

201 :重要無名文化財:04/01/11 00:32
次ぎにまだ団十郎あるのになあ
海老で・・・

202 :重要無名文化財:04/01/12 14:08
いままでで歌舞伎座の月公演で一番高かったのはいつのいくらなのですか?
勘三郎襲名で更新するヨカーン

203 :重要無名文化財:04/04/08 23:44
揚げ

204 :重要無名文化財:04/04/09 00:30
>>201
売れりゃあいいんだ。

205 :重要無名文化財:04/04/09 22:45
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 12

1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/09 22:34 ID:29jFoJ2n
各テレビ局でコメンテーターが上げてた不審点
・犯行声明の日付がイスラム歴ではなく西暦
・犯行声明冒頭に「神」という言葉は使っているが、「アッラー」という言葉を使っていない
・武装はしているが、構えや動きが素人っぽく、戦闘経験や訓練を受けた経験があるようにはとても見えない
・犯行メンバーが全員革靴ではなく、おもいおもいのスニーカーを履いている
・神の教えを記したハチマキをしたり、壁にペイントして画面に映し、自分達の思想をアピール
 正当性を主張するのが一般的だが、そうした宗教的な主張が一切見受けられない
ビデオの音声が入ってる部分では、武装グループが日本人3人に「No Koizumi!」を連呼させてたな
3バカによる自作自演と考えると全てが納得いく

前スレ
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 11
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081512169/l50


206 :重要無名文化財:04/04/09 22:47
連続コピペ荒らしはおもばかヲタの仕業か!

207 :番組の途中ですが:04/04/11 07:30
【カイロ=嶋田昭浩】
 イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に
接点があった可能性が浮上した。

 先月設立されたとされるイラクの反米グループが、設立趣意書の中で
「サラヤ・ムジャヒディン」との言葉を使用しており、一方で、高遠さん自身が事件前、
このグループに近いとみられる抵抗組織の関係者と偶然出会ったことがあると語っていた。
(中略)

 設立趣意書は、イラクの平和維持の名目で派遣される外国の軍隊についても
「占領軍」として扱うとも警告。

 バーレーン紙は、イラク解放国民戦線への参加・不参加を明示せぬまま、
同一の記事の中で、主要な抵抗組織である
「ムハンマド軍」「イスラム抵抗」「アンサール・イスラム」などに言及していた。

 複数のイスラム系サイトや各抵抗組織の声明でも、
同国民戦線をめぐる「ムハンマド軍」の去就が注目されていたことは明らかで、
国民戦線は、ムハンマド軍と関係のある人物らによって「設立」されたとみられる。

 一方、高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた。

 バグダッドなどで地元住民と支援活動をしてきた高遠さんが、
偶然にそうした人物と出会ったとみられる。
ムハンマド軍は、米軍襲撃が多発しているバグダッド西方の
ファルージャを拠点とするイスラム系の抵抗組織。

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/
記事:http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml


208 :有田芳生:04/04/13 08:32
君たち! 低次元の芝居見て喜んでる時じゃないんだよ。 現世界情勢はな。

有田芳生『酔醒漫録』
ttp://www.web-arita.com/sui044.html

>4月11日(日)土
>イラクの事態をどう見ればいいのかと思う。「9・11事件」が起きたとき
>「やったー」と何人かの「左翼」から聞いて驚いたことを思い出した。
>日本人の生命が風前の灯火と追い込まれた情況での本音は何かを
>聞きたいものだ。

> 不可解なことが多い。なぜ彼らがアメリカが掃討作戦を行なっている
>ファルージャを通ってバグダッドに行こうとしたのか。その状況認識の
>大甘についてはいくらでも批判はできるだろう。そのことよりも疑問に
>思うことは、拉致されている高遠菜穂子さんが「サラヤ・ムジャヒデン
>(戦士旅団)」周辺の「ムハンマド軍」にメンバーに近い人物と偶然に
>しても会っていたことだ。その周辺が3人の動向を監視していなかったか。

>「殺害する」宣告から「解放する」までの詳細が気になる。「24時間以
>内に解放する」という声明はなぜファクスだったのかという問題もある。
>現地取材者たちに話を聞けばそれができないからメールで送信していた
>という。たとえば勝谷誠彦さんの「死に損ないイラク独航記」(『現代』
>5月号)を読むと、イラクは電力以上に通信インフラが破壊されたままで、
>電話回線が存在しないからファクスで原稿を送れなかったという。しか
>もファクスの文面がいかにも日本的心情だと読めるのも不思議だ。西暦
>表記もなぜアラビア式ではなく日本式の記述で書かれていたのだろうか。
>よくわからないことが多すぎる。

209 :落語スレからこんにちはw:04/04/13 13:32
>205、207、208
伝芸板に集う人々は私も含め皆太平の逸民ですので、3馬鹿どもの安否よりも
自分の贔屓筋の同行の方が重大事なのです。

よって、ここには何書き込んでも無駄w

210 :重要無名文化財:04/04/13 13:53
コピペ厨に何マジレスしてるのかと小一時間

211 :重要無名文化財:04/04/15 21:03
どこが高いの
こんなに安い観劇料金てないよ

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :重要無名文化財:04/04/16 00:32
>>212
貧乏人は観にこなくていいからさw

214 :重要無名文化財:04/04/17 10:37
海老蔵襲名・・・なんでこんなに高いんだ。
桟敷と1階席、ほとんど変わらないじゃない。
覚悟はしてたけど凄すぎる。

215 :重要無名文化財:04/04/22 03:45
地方だと2万だよ>襲名モノの一等席

216 :重要無名文化財:04/04/22 22:31
そんなに襲名がありがたいもんなんだろうか

217 :重要無名文化財:04/04/22 22:33
>>211
友達のオペラファンから羨ましがられる日々、安くていいねって。

218 :重要無名文化財:04/04/23 00:22
チケオクで5月桟敷二枚120000で落札!

219 :重要無名文化財:04/04/23 02:11
まじ??

220 :重要無名文化財:04/04/24 00:23
それは・・・やめてくれよ!馬鹿な買い方するの!
6月が恐ろしい

221 :重要無名文化財:04/04/24 00:24
吊り上げに決まっとるがな
定価以下だってあるのにw

222 :重要無名文化財:04/04/24 12:27
http://propellant.fc2web.com/chosen-14/chosen-02.html

223 :重要無名文化財:04/04/24 15:12
桟敷買うのはお年寄りのお金持ちが多いから仕方ないんじゃないの。
6月なんかいくら出してもいいって言う人いるよ。

224 :重要無名文化財:04/04/24 19:11
6月のチケット取るのが怖くなってきた…

225 :重要無名文化財:04/04/24 20:46
今月の御園座なんか、一日も売り切れなかったん
だし、そういう公演は高いという事になるよね。


226 :重要無名文化財:04/04/24 20:57
御園座、WEBで割り引き券までつけてたのに(´・ω・`)

227 :重要無名文化財:04/04/24 21:58
東京だったら漏れが通ってたわい

だって名古屋じゃなあ…

228 :重要無名文化財:04/04/24 22:36
遠征一泊組にとっては、1回公演が5万以上になる。
何回も見られないから、桟敷だの1等で見るし…
そういう贔屓がどれだけいるかってのも、役者の人気の
バロメーター。

229 :重要無名文化財:04/04/24 23:16
地方こそ安くすべきだよ。
南座・博多座法外だ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)