2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄席定席、この人がトリ芝居なら行きたい!現役のみ

1 :age:02/02/05 02:41
東京の定席で、「この人のトリ芝居なら行きたい」っての、挙げてみましょう。
まずは1として…

芸協 文治 /歌丸/小遊三/小柳枝/圓/痴楽/ 夢丸/楽輔/南なん/ 金太郎/
落協 志ん駒/小朝/雲助/権太楼/一朝/左楽/勢朝(ただし小朝プロデュースでないとき)/喬太郎(以上理事−香盤順)
浅草名人会 ブラック(談志は…)
両国寄席 ミスター梅介

実は落協って、芸協より劣るんじゃないのか!?


2 :重要無名文化財:02/02/05 02:54
ずいぶんと変わった感性をお持ちの方がいるもんですな・・
小朝の一門が好きなのかな?
学生さんかい?

3 :重要無名文化財:02/02/05 09:03
>>1
芸協ファン?
落語協会だと柳家が少ないですね。
小三治、さん喬、喜多八などは嫌いなのかな?
小朝、一朝、勢朝を入れて円太郎を入れないというのも変わっている。


4 :重要無名文化財:02/02/05 10:46
なんかここ1年以内に寄席通いはじめて、とりあえず聞いておもしろかった人あげてる感じだね


5 :重要無名文化財:02/02/05 10:55
>>4
なるほど。でもそういう人は大事にしないとね。
3 で挙げた四人も聞いてみてほしいな。
あと、両国寄席に行ってミスター梅介がいちばん面白かったんだとしたら、
運が悪かったんですね。
鳳楽、好楽、楽太郎はぜひ聞いてほしい。
好楽、楽太郎は「笑点」の印象で食わず嫌いしていると損だよ。


6 :重要無名文化財:02/02/05 13:52
寿輔は外せねえ、と叫んでおきたい。
去年猫八がやった流れで、スミ姐さんのトリが実現すれば5日に3日は行くね。

あとトリをやってほしいのは伯楽かな。行くね。これは行く。

7 :重要無名文化財:02/02/05 14:13
志ん五、馬生

8 :重要無名文化財:02/02/05 14:18
扇遊、正朝、世之介、痴楽、鯉昇、龍志。


9 :重要無名文化財:02/02/05 14:21
結局好きな噺家を挙げてるだけという気もするが、
白鳥、三太楼


10 :重要無名文化財:02/02/05 14:28
駄スレ 意味なし

-------------------------終了----------------------------

11 :重要無名文化財:02/02/05 14:36
円楽
入れ歯は大丈夫?
見たい(聴きたい)

12 :重要無名文化財:02/02/05 14:51
歌いたい

13 :重要無名文化財:02/02/05 15:00
金田一だん平

14 :重要無名文化財:02/02/05 15:04
小三太

15 :重要無名文化財:02/02/05 15:04
高田文夫

16 :重要無名文化財:02/02/05 15:05
>>14
いいねえ。
まさしく「この人のトリ芝居なら行きたい」と思う。


17 :重要無名文化財:02/02/05 23:42
志ん五師匠。トリの時にかける大ネタが好きなので。
「妾馬」「井戸の茶碗」「柳田格之進」「付き馬」など。

18 :重要無名文化財:02/02/06 00:39
>17
激同!!兄さん、わかってるね〜

19 :重要無名文化財:02/02/06 00:43
南喬 さん喬

20 :重要無名文化財:02/02/06 02:46
そいえばここんトコ南喬師のトリってないよね。

21 :重要無名文化財:02/02/06 14:17
志ん朝 枝雀 ・・・涙

22 :重要無名文化財:02/02/06 14:18
>>21
向こうへ行けば見られるよ。
もっともまだトリ取れる身分じゃないだろうけど。


23 :重要無名文化財:02/02/06 14:30
「この度、旅に出ることになった為、おいとまを願いにまいりました」
「随分急な話だね。何処へ行くんだい?」
「へぇ、ちょいと西の方へ」

24 :重要無名文化財:02/02/06 21:42
真打でこの一年 定席で一度も トリとってない人 だれかな?

25 :重要無名文化財:02/02/06 22:24
南喬師匠好きだなぁ

26 :重要無名文化財:02/02/06 23:17
>>24
ほとんどの真打がそぉです。

27 :重要無名文化財:02/02/06 23:23
>>17 >>18
いつもの途中の出番では軽いネタで沸かしてる人が、トリをとると大ネタで
みっちり聴かせるって、いいよね。途中でもトリでも漫談の某幹部連は逝ってよし。

28 :重要無名文化財:02/02/06 23:35
>>27
そうそう。軽いネタもニンに合ってて好きなんだけどね。

29 :重要無名文化財:02/02/06 23:47
>1
志ん駒ネぇーー
嫌いじゃないけど・・・
よほど>1さんが観たときは、良かったのかな?
自分は「ヨイショの志ん駒」しか思いあたらない・・。

30 :重要無名文化財:02/02/06 23:52
>>29
志ん駒さんって志ん朝さんがトリのとき、
ヒザ前で出ているのしか聞いたことがないのですが、
本人がトリのときって古典をやるんですか?

で、あの漫談ですが、たいした芸だと思っていつも感心しています。
脇役に徹して、トリを引き立てるし、時間調節も自由自在だし。


31 :重要無名文化財:02/02/06 23:59
>>30
古典、やりますよ。「幇間腹」なんか結構なもんです、明るくて。

32 :重要無名文化財:02/02/07 00:04
「お血脈」聞いたことある。絶品。まぢで。

33 :重要無名文化財:02/02/07 00:13
>>30
作家の「矢野誠一」が、なんかの本で「もし志ん生を継ぐなら、志ん朝
ではなく志ん駒が継ぐほうが、むしろ良いのではないか」
と書いてました。
志ん生独特のフラは、志ん駒師に強く伝承されてるよね。

34 :重要無名文化財:02/02/07 00:25
顔ちょっと似てるかも(w >志ん生志ん駒


35 :重要無名文化財:02/02/07 00:36
さ楽…?

36 :重要無名文化財:02/02/07 00:43
>34
おれもこの間池袋の昼席で志ん駒が野ざらしやってるのを見た時、似てるなーって思った。
これから歳とってもっとハゲてくると益々似てくるんじゃないかな?
志ん生の「風呂敷」のビデオで師が両手で頭を覆うしぐさがあったが、あれと同じしぐさを志ん駒も時々やるんだよね
まあ円菊と共にいちばん身近にいた人だからいろんな影響受けてるだろうね

37 :重要無名文化財:02/02/07 01:08
遊三の「あいうえ落語」?
もいちどみてーーー!!

38 :重要無名文化財:02/02/07 01:37
「素人義太夫」でかなり笑った。>駒さま
あとこないだ「野ざらし」も聴いたな。

39 :重要無名文化財:02/02/07 01:41
杉良太郎一座

40 :重要無名文化財:02/02/07 01:45
あのーほらっ
「おでん」のネタで、カミサンが買ってきて旦那がそれに
ケチつけるけど、最後は旦那がカミサンに、こっそり感謝する噺。
なんだっけ?(鬱  その噺をやってるトリの志ん駒師を
みたことある。

41 :重要無名文化財:02/02/07 01:46
替わり目

42 :重要無名文化財:02/02/07 01:52
思えば、志ん朝のヒザ前だから例の漫談やってたわけだもんね >志ん駒
だからネタかけることが増えたのかな… しんみり

43 :重要無名文化財:02/02/07 01:56
40
>>41さん、ありがとうございます。

44 :30:02/02/07 08:09
>>31-42
志ん駒さんの古典が無性に聞いてみたくなりました。
志ん朝さんが亡くなったのはもちろん大変残念ですが、
これによって志ん駒さんや志ん五さんがトリをとる機会が
増えるかもしれませんね。期待しています。
志ん橋さんや志ん輔さんにもがんばってほしい。


45 :重要無名文化財:02/02/08 01:04
>>44
二人とも理事になったことだし、ね。期待しましょう。

46 :重要無名文化財:02/02/20 21:58
桂あやめ

47 :tqk:02/02/24 21:24
文治・円・夢丸・志ん五・今松

48 :重要無名文化財:02/02/24 21:41
忙しくて志ん駒トリの末広に行けない(泣)

49 :重要無名文化財:02/02/24 22:31
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

50 :重要無名文化財:02/02/26 22:21
池袋で 小満ん師匠

51 :重要無名文化財:02/03/03 19:54
一年間 一度も定席に出られない真打って いるのでしょうか?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:02/03/03 20:00
立川系

53 :重要無名文化財:02/03/04 00:11
>>51
いるよ 柳亭金車とか

54 :重要無名文化財:02/03/06 21:57
春風亭栄枝 は!

55 :重要無名文化財:02/03/09 14:07
あげ

56 :重要無名文化財:02/04/11 15:48
文生師匠はご健在か。

57 :重要無名文化財:02/04/18 23:44
夢月亭清マロ・三遊亭円龍・生之助・円王
彼らも定席では見た事ない。
文生師匠は健在です。この前、浅草で見た。海外に行ってたようです。


58 :重要無名文化財:02/04/18 23:50
>>57
円龍さん、生之助さんはけっこう定席に出てますよ。
文生さん、最初はあの独特の口調になじめなかったけど、
慣れると癖になりそうな予感。


59 :重要無名文化財:02/04/18 23:58
昔、談志と円楽が双蝶々を上下で競演したのはよかったなぁ

60 :重要無名文化財:02/04/21 07:00
>>58
生之助さん、昔は、惜しいかな正面が切れてなかったように思うのですが
今はどうなんですかね。
漏れはあの渋い芸風が好きだったけど・・。

61 :重要無名文化財:02/07/01 14:48
桂文朝。

62 :重要無名文化財:02/07/02 09:56
歌武蔵師匠!素晴らしい

63 :重要無名文化財:02/07/02 11:31
扇橋お師匠さま 萌〜(フケ専ぢゃないにゃ)
与太郎もの、もっと聴かせてにゃ
夏だにゃ
「大山詣で」も聴きたいにゃ


64 :重要無名文化財:02/07/05 20:52
とりだけ好きでも行きたくない。お目当てが4人は欲しい

65 :重要無名文化財:02/07/10 15:58
>>64
確かに。色物さんが面白いといいよね。
ヒザが正楽師とかあした・ひろしとかだとトリの人が安心して観てられる。

小雪ちゃんが出てればなお良し。

66 :重要無名文化財:02/07/10 16:03
あした・ひろしだったら、どんなにトリがよくても絶対にいかんぜ。

67 :重要無名文化財:02/07/10 22:30
順子・ひろしなら行くけど

68 :重要無名文化財:02/07/11 09:53
あした・ひろし・・・藁TA。65のケアレスミスだろうと思うけど、
じわじわ藁えた。

69 :65:02/07/11 11:29
とんでもないミス。みなさんフォローサンクス。

でも、住吉踊りん時はひろしさんと志ん朝師の掛け合い漫才が最高だった。
もう今年からは観られないんですね、、、、、合掌。

70 :tqk:02/07/26 23:50
今夜の鈴本、代演で志ん五師匠。「付き馬」おっかしかった。35分の満足感。
しかも円蔵代演で一朝師「祇園会」、志ん輔師「たがや」・文楽代演で文朝「道具や」
で満腹。ひろし・順子せんせ、正楽師付き。ごちそうさま。

71 :重要無名文化財:02/09/20 18:18
ピンクレディー

72 :重要無名文化財:02/09/20 18:38
ごんたろう

73 :重要無名文化財:02/09/20 22:12
小柳枝

74 :重要無名文化財:02/09/26 11:41
円弥

75 :重要無名文化財:02/09/26 11:44
今松

76 :重要無名文化財:02/09/26 21:20
今松 最近出てる?

77 :重要無名文化財:02/09/26 21:30
喬太郎が何といってもダントツでしょ。

78 :重要無名文化財:02/09/26 21:31
コサンジだわな

79 :重要無名文化財:02/09/26 22:00
>76
今松、今度国立で独園会。

80 :重要無名文化財:02/09/26 23:03
小柳枝、川柳
以上!

81 :重要無名文化財:02/09/26 23:16
川柳のトリネタ=80%ガーコン
15%ジャズ息子
5%首屋


82 :重要無名文化財:02/09/26 23:33
川柳がトリだとガーコン終わった後に
サービスでマラゲーニヤやってたが 最近はどうなの?
もう体力ないのかな?

83 :重要無名文化財:02/09/26 23:41
川柳は近頃トリ10日のうち
いいのは3日
後は−−−−−−
やはり歳みたい
一時の迫力は無し

84 :重要無名文化財:02/10/10 16:38
今松師匠のトリネタ充実してる。すっげー地味なんだけどなんか好き。

85 :重要無名文化財:02/10/10 16:44
今松はいいな。地方の落語会で見たがあの人のトリなら
東京行きたいな。

86 :重要無名文化財:02/10/10 22:11
あしたひろしいいね。ごめんよ。
今始めて読んでホントジワジワ笑えた。

87 :重要無名文化財:02/10/10 22:42
トリで腹芸ってどうよ>喬太郎
そりゃあトリの噺の途中で帰る客もでる、っつーの。

今松ではいかないな・・。

88 :重要無名文化財:02/10/10 22:45
今松のトリを逃すなんて.......

89 :重要無名文化財:02/10/10 22:48
腹芸って、、。そういや前に昇太が帰った客を発見して高座で暴れていたよ。
もうぼろぼろ。見るの絶えられなくて自分も帰ろうかと思った。

漏れは白鳥なら行くな。


90 :重要無名文化財:02/10/10 23:02
一度でいいから、順子ひろしのトリを見てみたい。

91 :重要無名文化財:02/10/10 23:02
そりゃ急がねば。w

92 :重要無名文化財:02/10/10 23:41
扇辰に期待しる

93 :重要無名文化財:02/10/11 00:58
彦いちがむばれ。見たいぞ。期待しる。

94 :重要無名文化財:02/10/15 23:32
奥さん大好き

95 :重要無名文化財:02/11/03 13:49
三語楼師匠の独演会行ってきたけど、このヒトなんかスケで15〜20分
やるより、トリでじっくり聴いてみたいヒトだなって再認識した。

96 :重要無名文化財:02/12/06 23:01
小満ん夢十夜  今日は「夢金」

97 :重要無名文化財:02/12/07 00:24
そろそろ小満ん師匠まとめませうか・・
「火事息子」
「つるつる」
「宮戸川」
「備前徳利」
「按摩の炬燵」
「夢金」

98 :重要無名文化財:02/12/27 06:11
保全のためあげさせていただきます

99 :重要無名文化財:03/01/05 21:40
三遊亭の駒弾きが見たい

100 :重要無名文化財:03/01/06 05:48
100GET

101 :山崎渉:03/01/08 19:50
(^^)

102 :山崎渉:03/01/18 12:16
(^^)

103 :重要無名文化財:03/02/01 14:25
柳家小三太   怖いもの見たさで1日だけ

104 :重要無名文化財:03/02/01 14:26
桂ひな太郎

105 :重要無名文化財:03/02/01 16:47
馬生がイイ!

106 :重要無名文化財:03/02/01 18:40
円楽党では円橘がいい

107 :重要無名文化財:03/02/01 18:42
円丈

108 :重要無名文化財:03/02/01 18:44
クイツキがたい平だとよい

109 :重要無名文化財:03/03/05 19:26
く も す け

110 :重要無名文化財:03/03/06 00:32
雲の旦那 今月は大忙しだな
上:鈴本 中:国立 下:浅草 
全部トリ 正月の小三治状態だ

111 :重要無名文化財:03/03/06 01:18
気の利いた落語家なら、この時期、地方で美味しい仕事してるし(藁



112 :重要無名文化財:03/03/06 01:36
雲助の代演に正雀はかんべんしてほしかった
百年目は拷問に近い

113 :重要無名文化財:03/03/06 02:08
>>111
気の利いた落語家って誰よ? 

114 :重要無名文化財:03/03/07 19:41
2ちゃんねらー

115 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

116 :重要無名文化財:03/03/29 23:51
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/9087/cave_enter.html

117 :重要無名文化財:03/03/30 21:50
>>112
そう?まぁ所詮主観の問題だけど。

118 :重要無名文化財:03/03/30 21:53
>111
おいしい仕事って、このご時世、あるのでしょうか?

119 :重要無名文化財:03/03/30 21:54
好楽がトリの寄席って、時々ご家族の方々が終わった後に
本人を出迎えたりしてるので、なかなか話し辛い…。。(涙

120 :重要無名文化財:03/03/31 23:26
鶴光
番組が終わって
これからは昼も出れるからね

121 :重要無名文化財:03/04/02 13:08
小三太

122 :重要無名文化財:03/04/15 21:16
白鳥

123 :重要無名文化財:03/04/16 00:59
小三太を見たいのですが、最近は寄席には出ていないようです。
何して食ってるんでしょう?

124 :重要無名文化財:03/04/16 21:16
家元が、末広亭夜の部トリなら、必ず行くな。


125 :重要無名文化財:03/04/16 21:19
>>123
この間、山谷で見かけたよ。


126 :重要無名文化財:03/04/16 21:38
ちゃんと石を投げつけたかい。


127 :重要無名文化財:03/04/16 21:46
権太楼、南喬、歌司
夢丸、寿輔、鶴光

南喬と歌司は注目度は低いけど落語は文句なし。
寿輔はなぜか笑っちゃう。

128 :重要無名文化財:03/04/16 22:02
歌司さんって、マクラで昭和天皇の話し方を真似する人でしょ?
僕は、ちょっと今一だなぁ。落語は嫌いじゃないけど、マクラがねぇ。
それから、お客さんが少ない時(10人以下ぐらい)の寿輔さんには、
気をつけた方がいいよ。
余計なお世話なのでさげときます。


129 :重要無名文化財:03/04/16 23:21
昭和天皇の真似はさん八さんでは? 歌司さんもするのかな?

130 :山崎渉:03/04/17 08:44
(^^)

131 :重要無名文化財:03/04/17 21:15
さん八も歌司もやるが、どっちもいらない。

132 :重要無名文化財:03/04/17 22:09
なんで理事になれたのかなぁ・・

133 :127:03/04/19 21:40
歌司人気ないなぁ。
SSWEBの火焔太鼓きいてみてよ。面白いと思うけど。

134 :>133:03/04/19 21:53
普通・・・だろ。志ん生と同じ

135 :重要無名文化財:03/04/20 23:37
ほんと何で理事になれたんだろうね?

136 :重要無名文化財:03/04/21 21:31
円歌一門のあとつぎだろう

137 :重要無名文化財:03/04/21 21:49
歌之介か歌武蔵にあとをつがせてやってくれ。

138 :重要無名文化財:03/04/21 22:39
道潅


139 :重要無名文化財:03/04/22 03:29
歌司意外とイイとオモタ
鰻の幇間とか。
ときたまナゼカ矢来の影がよぎることアリ

140 :重要無名文化財:03/04/22 07:18
円歌のあとは小円歌が継ぎます(本人談)

141 :重要無名文化財:03/04/22 18:52
>>139
そりゃ、錯覚だな。


142 :重要無名文化財:03/04/22 18:57
小円歌ねーさんいいよ。大好きなんだけどね。
「コエンカネーサン」っていう音感は、
女性的でいいけど、
「エンカネーサン」ってのは、どうもなぁ?
ネタを承知のマジレスなので、サゲときます。


143 :重要無名文化財:03/04/28 02:26
小三治・文朝・円蔵

144 :重要無名文化財:03/04/28 03:17
>>142
音感が不足してるからどうもなぁ。

145 :重要無名文化財:03/05/05 12:49
五街道雲助

146 :重要無名文化財:03/05/05 14:51
柳家小三太

147 :重要無名文化財:03/05/05 15:07
先日の紀伊国屋寄席で初めて歌司(山崎屋)を見たが、あんまり酷いので驚いた。
ストーリーのキーになるポイント(客にはっきり分からせないといけないところ)がことごとくぐだぐだ。あれじゃ初めてこの噺を聴いた人には全然分からないだろうと思った。

148 :重要無名文化財:03/05/05 21:56
林家らぶ平

149 :重要無名文化財:03/05/06 06:25
歌司をどう評価するか。この問題、1スレッド必要だ(嘘)。
きっとこの人は才能という面ではすごいのだと思う。
ひそかに談志が買っていた、という噂も理解できる。
しかし、ある段階で才気におぼれてしまったのではないか。
円歌一門で顔付けした日にゃ、「中沢家」か「B型」ばかり。
寄席でソコソコいい位置があるので、古典を徹底追求して行こう
という気も、厳しいとこで勝負しようとする気もなくなったのだろう。
海外や、PTAに熱心なのも気がかり。もっと本格派として真剣勝負
して欲しい。

というわけで漏れは小満ん派。トータルな寄席の満足度では
権、さん喬より上だと思う。書く文章も、好き。

150 :動画直リン:03/05/06 06:27
http://homepage.mac.com/hitomi18/

151 :重要無名文化財:03/05/06 21:56
歌司師には、
マクラを変えて欲しい。
俺の場合、あのマクラで、
以下の落語を聞く気がなくなる。


152 :山崎渉:03/05/21 23:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

153 :重要無名文化財:03/05/22 19:06
二つ目だが三三にトリとらせてみたら、と思う。

154 :重要無名文化財:03/05/23 22:16
やっぱり小柳枝 師匠
広小路亭 池袋 程度のキャパがちょうど良い

抜け雀 井戸の茶碗 唐茄子屋政談 

155 :重要無名文化財:03/05/23 23:28
>>153
やっぱり三三は前座の次でいい

156 :重要無名文化財:03/05/23 23:48
三三 は小田原出身?
神田ひまわりチャンとできてるの? 

157 :あわび:03/05/23 23:48
★オマンコは地球を救う★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

158 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

159 :重要無名文化財:03/05/31 14:46


160 :重要無名文化財:03/05/31 17:48
今頃気がついたのか。遅いな。

161 :重要無名文化財:03/05/31 23:52
↑ 何が?

162 :重要無名文化財:03/07/08 09:41
扇馬

163 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :重要無名文化財:03/08/01 13:33
一度でいいから、正楽がトリをとるのを見てみたい。
ネタではなく、マジで。

166 :重要無名文化財:03/08/01 14:10
>165
襲名披露はトリだった。よかったよ。

167 :_:03/08/01 14:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

168 :重要無名文化財:03/08/01 15:26
客薄い定席、思い切ってやりゃ−いいのにな。 今よりは入るんじゃないの、ヲレもみたいし

169 :_:03/08/01 15:51
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

170 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

171 :重要無名文化財:03/08/02 09:29
明石スズエ

172 :重要無名文化財:03/08/02 16:31
三太楼!! 
仲トリが権太楼でクイツキが喬太郎。

173 :重要無名文化財:03/08/02 16:52
三遊亭きん歌。で、中トリが円歌。常識を覆した番組を。

174 :重要無名文化財:03/08/02 19:30
さん喬や雲助らと一緒に真打ちになるちょっと前
池袋の昼に歌司がよく出てたのを思い出した。そらい(変換出金)豆腐よくかけてたな。
口調がちょっと上滑りになるトコもあったが、アベレージ的には
けっこういい線いってたと思う。もう少し評価されてもいいんじゃないか
と思ったてたけど
最近なぜか巡り合わせが悪く聴いたこと無いが・・・。

175 :重要無名文化財:03/08/02 22:32
おぎゅうそらい→荻生徂徠

176 :重要無名文化財:03/08/03 00:24
「仲トリ」って使っちゃ駄目なんだって!

177 :重要無名文化財:03/08/03 00:57
また始まったヨ・・

178 :重要無名文化財:03/08/03 01:49
ワタシ173ですが由来は違って,本当は使わないんだということわかって,でも便利だから使って
いるのでほっといてください。>>176

179 :重要無名文化財:03/08/03 10:03
若倉健

180 :重要無名文化財:03/08/03 10:10
>>179
気が違ったか。ここ、伝統芸能板だよ。

181 :重要無名文化財:03/08/03 14:17
三遊亭きん歌。で、食いつきが歌武蔵,中トリが円歌。

182 :重要無名文化財:03/08/03 15:00
「仲トリ」って使っちゃ駄目なんだって!

183 :重要無名文化財:03/08/03 19:06
>>175
変換出金のよ。だから。

184 :_:03/08/03 19:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

185 :重要無名文化財:03/08/03 21:15
東京ボーイズ

186 :重要無名文化財:03/08/03 22:01
そりゃ、いいな。

187 :重要無名文化財:03/08/03 22:47
 小満ん、今松、評価高いですね。あまり聴いたことないんです。
駒三師匠にもっと寄席に出てほしいと思う。住吉踊りでしか見たことない。
 落語協会ならなんと言っても雲助。そして権太楼、さん喬、喜多八、志ん五。
喬太郎、三太楼。最近は志ん輔もいい。
 芸協だと、柳橋もいい。

188 :重要無名文化財:03/08/04 00:21
今松はトリよりもヒザ前とかの方が楽しめる。

189 :重要無名文化財:03/08/04 00:22
故円歌。

190 :重要無名文化財:03/08/04 05:58
志ん五
手抜き多すぎ

191 :山崎 渉:03/08/15 18:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

192 :重要無名文化財:03/09/29 22:50
だれだよいったい、今松、今松って
なんであんなものがいいんだよ、たぶん錯覚だよ

193 :重要無名文化財:03/10/01 12:22
今松支持の〇野、こいつの評判かなり悪いね

194 :重要無名文化財:03/10/01 12:26
川柳。

195 :重要無名文化財:03/10/01 13:17
ネット上でも、落語を聞き込んでる人に今松支持多いね。
本当に凄いのか、たまにはサッパリを味わいたいだけなのかは知らんけど。

196 :重要無名文化財:03/10/01 21:45
ネット上で、落語を聞き込んでるかどうか、
どうやったら分かるの?

197 :重要無名文化財:03/10/01 21:47
テレパシー

198 :重要無名文化財:03/10/01 22:38
掲示板や日記に書いてる人多いじゃん。

199 :重要無名文化財:03/10/02 10:09
今松の良さを教えて下さい
円弥の良さを教えて下さい

200 :重要無名文化財:03/10/02 10:29
教わってどうこうってもんじゃないと思うが?

201 :重要無名文化財:03/10/02 11:01
良さを「教えろ」ねぇ・・(w

202 :重要無名文化財:03/10/02 11:41
わからんかったらそれまでだよねえ

203 :重要無名文化財:03/10/02 11:42
教えてもらえばわかるとでも思ってんのかねえ?

204 :重要無名文化財:03/10/02 11:47
ブランド物とかと一緒じゃないの?
好きな人は好きだけど、興味のない人にはわけわかんない。
普及してるコクヨの紙じゃだめで、よくわかんない東南アジアの紙でなきゃダメとかさ。

205 :重要無名文化財:03/10/02 12:05
まあ 所詮は好きキライの世界だから、
キライなら別に教えを乞わなくてもキライでいいんじゃない?(w
ただ何年か経って聴いたらよかったなんてこともあるから、
窓口は閉ざしちゃいけないね。

206 :重要無名文化財:03/10/02 12:11
そうそう、それまでちっとも面白くなかった人が
急に面白く感じたり、その逆もあったり。
芸が変わったのか、こっちの好みが変化したのか
そのへんはわからんけど。

207 :重要無名文化財:04/01/12 20:47
なんで小三治が入ってないの?

208 :重要無名文化財:04/04/08 23:21
あ下

209 :重要無名文化財:04/04/10 15:25
歌武蔵 って結構トリ取ってるね

210 :重要無名文化財:04/04/10 15:27
三遊亭 歌奴

211 :重要無名文化財:04/04/10 15:57
痛苦死

212 :重要無名文化財:04/04/11 00:41
小円歌

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)