2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

円楽一門(狼)

1 :重要無名文化財:02/05/09 21:06
こちらは、円楽一門に関する、アンチ及びいちゃもんなどを気楽にカキコできるアンチスレです。
お褒め、好感のある内容のカキコは『円楽一門(羊)』で行っていただけるよう、ご協力をお願いいたします。

<ルール>
・age、sageはご自由にしていただいて結構です。
・スレ内では、軽度の煽りまでは許可いたします。
・いくらアンチスレでも、何でも書き込んでいいわけではありません。
特定人物のプライバシーを侵害する恐れのあるカキコは、すでに承知されていると思いますが禁止です。
・無闇に煽り、叩き、及び荒らしに反応した上での逆撫でカキコも不愉快ですので控えてください。

2 :1:02/05/09 21:12
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020945447/l50
『円楽一門(羊)』(相互リンク)

3 :重要無名文化財:02/05/14 00:38
3get
圓生がすきなのですが・・・

4 :1:02/05/14 11:40
>3 (羊)のほうでもカキコしましたが、円生師匠の話題もOKにします!

5 :お前名無しだろ:02/05/17 01:13
小さんの次は・・・

6 :1:02/05/18 23:15
>5 「小さん師匠の次は…」と言うのは、どんなことなのでしょうか?
本気で気になります。

7 :重要無名文化財:02/05/19 11:17
もちろん。塩落じゃー

8 :重要無名文化財:02/05/19 22:39
志ん朝師匠のお葬式のとき、みたらガリガリだったよ。
当人は新聞で「何言われるかわからないから、談志より先には死なない。」
言っていたけど・・・

人情噺やめれ、本人はうまいと思い込んでいるらしいが、気持ち悪すぎ。
落し噺をやって欲しい。
あの恐ろしいデカイ声で、強烈なくすぐりをされると、恍惚としますな。(爆)


9 :1:02/05/19 23:02
レス違いになりますが、好楽はど迫力を自分のイメージキャラにすれば、
笑点でもインパクトを持てると思いますが、いかがでしょうか…?

10 : ◆dNT7AFvM :02/05/20 09:57
透析しとるんだとな。

楽大は最悪。
えらそうに落語を語るな、と言いたい。

11 :重要無名文化財:02/05/20 11:02
>>9
好楽聞いた事ある?

12 :重要無名文化財:02/05/20 11:57
1は電波?

13 :1:02/05/21 01:38
>10 確かに、自ら廃業したくせして落語を知ったようなこと話されると不愉快かもしれませんね…。
>11 ありますよ。ただ、普通の噺家と変わりないですね…師匠の落語は…。まぁ、人柄はタイプですけどね♪(一応私は女性です)
>12 ごく普通の2チャンネラーですが何か?

14 :重要無名文化財:02/05/23 11:54
他のとこ破門になった連中が集まる場所。
国志館に続いて、今回も誰か来るのだろうか。

15 :重要無名文化財:02/05/23 12:01
立川流の前座、すべて破門されたみたいだから、そこから目端の効くのが
引っ越してくるんじゃないの。

円楽党なら、まだ十年はもちそうだし。
立川流は、談志が死んだら解体されちゃいそう。遺言かなんかで。

16 :重要無名文化財:02/05/23 12:21
でも、キウイが来るのはいやずら

17 :重要無名文化財:02/05/24 23:17
ちゅうか円楽師がいつまでもつか・・・

18 :重要無名文化財:02/05/25 10:38
円楽師の後は楽太朗師が継ぐのかな?

19 :重要無名文化財:02/05/25 10:56
崩落ではないか、と。

20 :重要無名文化財:02/05/25 14:48
鳳楽師匠うまいよ。
ただし、円生の真似が多いのが残念。
力があるんだから、殻を破って
もっともっとオリジナリティを出して逝ければ、
すごくなるんだろうけどな。
そのきっかけ作りのために、円生を継いでみよう!


21 :重要無名文化財:02/05/26 23:29
次期・小円朝あげ

22 :重要無名文化財:02/05/28 21:58
伊集院は噺家時代うまかったと聞いたが。
川戸貞吉さんがほめていたらしい。


23 :1:02/05/29 13:15
伊集院氏は落語を廃業してから当分の間、楽太郎に顔を見せることができなかったらしい。
(概説ですが…)

24 :重要無名文化財:02/05/29 16:02
ヤメ方がヒドかったからなぁ

25 :重要無名文化財:02/05/29 23:29
↑逃げたの?

26 :重要無名文化財:02/05/29 23:36
竜楽以外皆下手。一生両国寄席から出るなよな。

27 :重要無名文化財:02/06/01 19:17
>>23=1
ラジオの特番で本人に知らせずに師匠ゲストって時以外あっていないと思ったが。
いまもって挨拶に行っていないとか。


28 :1:02/06/06 00:53
kanri

29 :重要無名文化財:02/06/06 01:00
川戸貞吉
以前はずいぶんエンラクにヨイショしていたな。
何かの本でエンラクが四天王のなかで一番大器であるとか
今後かならず名人になるとか
見事に期待外れ

30 :重要無名文化財:02/06/08 20:07
30ゲット
座布団一枚ちょうだい

31 :1:02/06/08 21:37
はい、かしこまりました〜! 管理

32 :重要無名文化財:02/06/08 21:51
円楽、きょうのTVの「死神」なかなかけっこうでしたが。

33 :1:02/06/08 22:01
>>32 そういった感じのレスは(羊)でお願いします♪

34 :重要無名文化財:02/06/08 22:25
>>1
管理しなくていいよ。
ここまで伸びなきゃすぐにdat落ちだろうから

35 :1:02/06/08 22:55
いや、管理します!折角立てたスレを粗末にするわけにいかないし、
何しろ、私は円楽党ファンの一人ですので…。

36 :重要無名文化財:02/06/08 22:58
そもそもこういう粗末なスレを立てちゃ遺憾よ。

37 :1:02/06/09 00:00
>>36(羊)スレもございますが何か?

38 :重要無名文化財:02/06/09 00:02
ここの1、ウザいなぁ。

39 :重要無名文化財:02/06/09 00:06
1は、粘着円楽ヲタ。相手にするなよ。

40 :重要無名文化財:02/06/09 00:26
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

41 :重要無名文化財:02/06/09 01:18
うっとおしいスレやの〜 去ねや。

42 :重要無名文化財:02/06/10 20:58
1サン、あんた極楽のファンだろ?

43 :重要無名文化財:02/06/10 23:31
一緒に極楽へ行け。

44 :重要無名文化財:02/06/10 23:46
(゚д゚) <1ッテ バカジャナイノ
゚(  )−
 / >


45 :重要無名文化財:02/06/17 01:45
厭裸苦本人だったりして

46 :1:02/06/27 17:07
普通の庶民ですが何か?

47 :重要無名文化財 :02/07/06 00:45
中トリ・トリでもないのに、大ネタを30分以上やるのはやめてほしい。
すげー迷惑です。楽春さん!

48 :重要無名文化財:02/07/06 01:21
電波スレってここでいいですか?

49 :重要無名文化財:02/07/06 01:32
>>47 いつの話?

50 :重要無名文化財:02/07/06 04:57
次が来てなかったんじゃないの?

51 :重要無名文化財:02/08/31 21:53
1

52 :重要無名文化財:02/08/31 22:07
1

53 :重要無名文化財:02/09/01 00:10
円楽一門で一番女好きなのは?


54 :重要無名文化財:02/09/01 00:50
好楽

55 :重要無名文化財:02/09/01 16:54
一番床上手なのは?


56 :重要無名文化財:02/09/02 22:24
噺家ってやっぱファンと付き合ったりしてんだろうか?

57 :重要無名文化財:02/09/02 23:23
>>56 中にはいるらしいよ。(w

58 :重要無名文化財:02/09/03 11:14
ふぅん。ぜひ付き合いたいもんだね。
打ち上げとかに参加すりゃお近づきになれんのかね?


59 :重要無名文化財:02/09/10 21:45
このスレもっともりあげていきましょう。
はい。どーぞ

60 :重要無名文化財:02/09/10 22:03
くだらん

61 :重要無名文化財:02/09/10 22:03
くだらない話もたまにはよい。

62 :重要無名文化財:02/09/18 09:36
いっぺい師匠の真打のニュース。
円楽出てた。普段は若作りなんだと知った。

63 :重要無名文化財:02/09/18 12:01
若く見えなかったケド

64 :重要無名文化財:02/09/18 13:24
いっぺい師匠・・・ワラタ

65 :重要無名文化財:02/09/18 13:25
>>63
若作りと若く見えるのは違う、若そうにしてるのに若く見えないならパーフェクトな若作り。

66 :重要無名文化財:02/09/18 13:39
↑たいへんよくできました。その通り。

67 :重要無名文化財:02/09/19 21:20
頼んでもいないのに化粧品のサンプルが送られてきたよ。
一緒に入っていたビデオに、楽太郎が出ていてビークリ。
大地真央、黒沢年男とヤバそうな化粧品をほめちぎっていた。

68 :重要無名文化財:02/09/19 21:27
>67
こういう仕事のギャラって落語より高いのかな。

69 :重要無名文化財:02/09/19 21:28
じゃなきゃ、やらんだろ。

70 :重要無名文化財:02/09/19 21:31
なんでそんな仕事を楽太郎に!?他のタレントも演芸とは関係なさそうだし。

71 :重要無名文化財:02/09/19 21:31
色々しがらみってモンがあんじゃないの?

72 :重要無名文化財:02/09/19 21:32
だよな。楽太郎オススメの化粧品っていってもなぁ。

73 :重要無名文化財:02/09/19 21:43
腹黒化粧品

74 :重要無名文化財:02/09/19 23:22
鳳楽オススメの化粧品の方がなんとなくひかれる

75 :重要無名文化財:02/09/20 00:07
>>67 どこの化粧品?石鹸系?

76 :重要無名文化財:02/09/20 14:08
>75
株式会社アルファセレクション 『ステファニー化粧品』です。
奇跡の水・・・特許活性イオン水 をウリにしてました。
社長が片一方の手だけにコレをつけ続けた!と言って左右の手の美しさの差
を披露して、主婦客がわざとらしく「ウオォー!!」とか言うんです。

77 :重要無名文化財:02/09/20 14:14
>76
大地真央がCMやってる無名の化粧品があったな。テレビで見たことある。
真央のやつ、こんなのに出るのかとオモタ覚えあり。今度みかけたらサンプル請求してみっか。

78 :重要無名文化財:02/09/20 15:07
お旦なのかな。楽太郎の腹を白く出来たら買ってもいいw

79 :重要無名文化財:02/09/20 19:25
楽太郎さん見るためにサンプル応募しようかな。
化粧品はあやしすぎて興味ないけど。

80 :重要無名文化財:02/09/20 19:29
チョー怪しい http://www.stefany-net.com/

81 :重要無名文化財:02/09/20 19:37
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/bbs/keshou200101.html
からコピペ

1373]ステファニー化粧品 by. チャーリー 2001年01月27日(土) 00時30分

友達のところに突然ステファニー化粧品というところからサンプルが
送ってきたそうです。
そして、何度も電話があったみたいです。
どなたか使ったことのある方はいらっしゃいませんか?


82 :重要無名文化財:02/09/20 19:40
「何度も電話」嫌でし 楽太郎のビデオだけ見たいでしが・・・

83 :重要無名文化財:02/09/20 19:44
突然送ってくるんだろ。落語会のアンケート書いたからオレにも送られて来る鴨w

84 :重要無名文化財:02/09/20 19:50
さすがに、それはせんだろ。

85 :重要無名文化財:02/09/20 20:08
CM見たわな 0120-055-787 だよ

86 :重要無名文化財:02/09/20 21:39
『ステファニー化粧品』の営業マンでしか?w

87 :重要無名文化財:02/09/20 22:36
楽太郎から電話が来れば買う罠

88 :楽太郎:02/09/20 22:54
もしもし、楽太郎です。
化粧品買ってください。

89 :重要無名文化財:02/09/20 23:10
はい。わかりました。しかしあなたの弟子の花楽京は買えません。

90 :楽太郎:02/09/20 23:12
楽大はどうですか?
復帰させようと思ってるんですが。

91 :重要無名文化財:02/09/20 23:14
イラナイヨ。

92 :重要無名文化財:02/09/21 11:49
楽太郎、そんなビデオに出ないでホスィ
線香のCMもやってるし金に困ってるわけじゃないだろう。
しがらみかもしれんが、ひどくイメージダウンだわな。

93 :重要無名文化財:02/09/21 22:42
楽太郎のビデオみたいなあ。
その化粧品つかってたりするんだろか。結構、顔に自信ありそだし(w
毎日香はいいじゃん。圓楽もしてるし。


94 :重要無名文化財:02/09/21 22:46
J-PHONEのE-MAILの受信はある程度まではただだか
送信はスカイメールでは文字数が限りがあり8円の
ロングメールでないと用件が伝えれないという仕様に
料金がかさんで困っている方はいませんか?
そんな時にこのページの登場です。
ウェブを使うことにより4円で長文のメールが送れます。
またパソコンからメールを送ることも可能です。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~ira/
使い方は
From:自分のメールアドレス
To:相手のメールアドレス
Subj:件名
Mess:本文
を書いて送信するだけです。

95 :重要無名文化財:02/09/25 10:48
『ステファニー化粧品』、今日の朝日新聞にカラーの全面広告出してる。
楽太郎は出てないが。銀座って書いてあるけど、ビデオに貼ってある
シールには「江戸川区」になってるよ。

96 :コギャルとH:02/09/25 10:51
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://my.post-pe.to/tthujk/

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

97 :重要無名文化財:02/09/25 10:51
楽太郎って江戸川区出身じゃなかったっけ。そんなつながりでのビデオ出演かも。

98 :重要無名文化財:02/09/25 10:55
楽太郎は両国出身だよ。

99 :重要無名文化財:02/09/25 10:55
墨田区だね。サンクス。

100 :重要無名文化財:02/09/25 19:42
楽太郎って、月収いくらくらいなんだろ?


101 :重要無名文化財:02/09/25 19:53
150万以上くらいあるんじゃないの、根拠はないが。

102 :重要無名文化財:02/09/25 19:57
弟子がいる落語家は、弟子の生活費とか負担したりしてんだろうか?


103 :重要無名文化財:02/09/25 20:24
>>94
その代わりメールあどれすと内容が君にわかってしまう
諸刃の剣。非常にお勧めできない。
潰す覚悟しろ

104 :重要無名文化財:02/09/25 20:43
>>102
前座のうちは、部屋代を補助してくれる師匠もいるらしい。

105 :重要無名文化財:02/09/25 23:21
今は楽太郎の住まいは南砂だよ。

106 :重要無名文化財:02/09/26 00:59
>>104
へぇ、そうなんだ。前座のうちは・・・ってことは、二つ目は自力で生活してるのか。
二つ目って、ちゃんと生活できるわけ??

107 :重要無名文化財:02/09/26 01:01
たいていは、二つ目に成り立てが一番キツイらしいよ。
前座の時よりもね。

108 :重要無名文化財:02/09/26 01:11
じゃあデート代とかも割り勘なんだろうね

109 :重要無名文化財:02/09/26 01:19
まぁ、それ以前に出会いの場がないのかもね。
どうやって彼女見つけるんだ?噺家は。

110 :重要無名文化財:02/09/26 01:48
先輩に「あの娘に声掛けて来い!!」って命令されて、
自分が頂く。w

111 :重要無名文化財:02/09/26 08:57
落語会のスタッフの女の子って噺家の彼女が多いの?
なんかさ、男との距離感が驚くほど無い女とかいるじゃん。
噺家にだけじゃなくて、客の俺にも色々話しかけてきたりしてチョト引く。

112 :重要無名文化財:02/09/26 09:12
>111
謎の女っているよね。スタッフなのか客がスタッフまがいのことを
やっているのかわからんが。

113 :重要無名文化財:02/09/26 09:15
えんらく一門の会じゃないとこでなら見たことある

114 :重要無名文化財:02/09/26 10:44
愛人スレ向きの話題だな。

115 :重要無名文化財:02/09/26 23:39
両国寄席って、スタッフとかいたっけ??全部前座とかがやってるように思うが。

116 :重要無名文化財:02/09/26 23:40
下座さんがいるよ。

117 :重要無名文化財:02/09/26 23:42
それって女?

118 :重要無名文化財:02/09/26 23:43
そうだよ。若い

119 :重要無名文化財:02/09/26 23:43
へぇ〜。見たことないや。誰かの彼女?

120 :重要無名文化財:02/09/26 23:45
いや。

121 :重要無名文化財:02/09/26 23:46
でも、誰かのこと狙ってたりするのでは?キレイな子?

122 :重要無名文化財:02/09/26 23:50
一人は結婚してたはず。
もう一人はわからん。
若いったって、定席に比べればだけどね。w

123 :重要無名文化財:02/09/27 00:01
あぁ、そうなのか。今度両国寄席行ったら、ちょっと気にしてみよう。
噺家の方が狙ってたりしてね。仕方ない、これでいっか・・・みたいな。w

124 :重要無名文化財:02/10/13 09:02
ステファニー化粧品逝ってよしage

125 :重要無名文化財:02/10/13 12:36
楽太郎は大地真央をナンパしたりしないのかな。

126 :重要無名文化財:02/10/13 12:40
暴れん坊将軍の亭主がいるだろ

127 :重要無名文化財:02/10/13 23:15
楽太郎のタイピングソフトが売ってた。

128 :重要無名文化財:02/10/13 23:16
ちょっと面白そうだよな、あれ。
高いけど。

129 :重要無名文化財:02/10/14 09:24
今日の朝日新聞の朝刊で、楽太郎がウ○コ座談会してるのハケーン 写真もあるよ

130 :重要無名文化財:02/10/14 09:54
楽太郎嫌いです。漏れの子供の時ぶたれたことがあったから。
親戚のおじさんが三遊派のある人と知合いで、用事もあったから
楽屋に行った時付いて行ったんだよ。楽屋が立て込んでたから
出入り口で簡単に話を済ませてた時後ろから「ガキどけ!」って頭
ぶたれた。親戚の知合いの落語家さんが怒ってくれて済んだんだけ
どさ。嫌な思い出だけが残っちゃった。楽太郎の名前を聞くとその
事を思い出す。

131 :重要無名文化財:02/10/14 10:06
>129
腸についての真面目な座談会だね。
楽太郎は自分のbenの臭いもわからないんだな。

132 :重要無名文化財:02/10/14 10:42
普段から鼻にウ○コ詰めているからですか?
道理でいつも鼻声なんでつね。

133 :重要無名文化財:02/10/14 10:52
>132
洒脱な人なんでそね

134 :重要無名文化財:02/10/14 10:59

しゃれてますね。スノッブっていうのかな?

135 :重要無名文化財:02/10/14 11:00
>130
サイアクの男だな

136 :重要無名文化財:02/10/14 14:25
ウ○コage

137 :重要無名文化財:02/10/14 23:10
アゲ

138 :重要無名文化財:02/10/16 08:53
スノッブage

139 :重要無名文化財:02/10/17 13:06
    人
  (__)
 \(__)/ ウンコー!
 ( ・∀・ )

140 :重要無名文化財:02/10/17 16:25
↑うっかりスレで話題のAAはコレでつねw

141 :重要無名文化財:02/10/17 23:18
楽太郎さん(・∀・)イイ!!


142 :重要無名文化財:02/10/25 01:31
おーい、星企画う、もっとマメにHP更新してくれよー!
3、4ヶ月待たされる事もあるし。

143 :重要無名文化財:02/11/20 19:23
鳳楽情報求む

144 :重要無名文化財:02/11/28 18:49
今日の「徹子の部屋」、いとし・こいしだったから見た。
CM、ステファニー化粧品だった。ワラタ。そんだけ。

145 :重要無名文化財:02/12/03 23:14
>>143
本日、横浜にぎわい座 親子会
演目「味噌蔵」

146 :重要無名文化財:02/12/16 19:46
楽太郎は個人的に贔屓するファンとそうでないファンに左右してるらしい。

147 :重要無名文化財 :02/12/23 19:00
>>146 ??
楽太郎は個人的に贔屓をするの?ファンに?
左右って座る場所? 教えてチャンでスマソ。

148 :重要無名文化財:02/12/23 19:08
146の日本語がよくわからない・・
三国人か?

149 :重要無名文化財:02/12/29 05:43
円楽師の後は楽太朗師が継ぐのかな?


150 :重要無名文化財:03/01/03 08:26
>鳳楽師匠うまいよ。
>…円生を継いでみよう!

どうして崩落ごときが圓生を継げるのか、その考えがわからん…?
圓生の名前をそんなに小さくしたいのか?
たしかに猿楽党なんて塵溜めの中ではまあマシだとは思うがな…


151 :重要無名文化財:03/01/03 10:54
そもそも圓生がそんなに大きいかねぇ
レパートリーが広いというのが取り柄なだけの噺家じゃねぇか

152 :重要無名文化財:03/01/03 12:09
俺も6代目はあまり聞いていて楽しくはないな。
ただ、円生は三遊亭の総大将の名前だからね。

153 :重要無名文化財:03/01/05 07:01
円楽さん危篤ってホント?

154 :重要無名文化財:03/01/05 19:49
円楽はながいことはなさそうだが、今年もエラそーに弟子に念頭の訓示をぶっぱなした
とさ。

155 :山崎渉:03/01/08 19:52
(^^)

156 :重要無名文化財:03/01/10 07:36
偉そうに言うが、真面目に聞く奴は零。
落語界で信用している人も全くなし、
○匠にだって、○さんにだって信用が無かったんだから。
○○の○○を縮めたのも彼、との噂も専らだよ。



157 :重要無名文化財:03/01/13 10:44
>>156
伏字が多すぎだよー

158 :重要無名文化財:03/01/13 19:50
>>156
センスなさ過ぎ

159 :重要無名文化財:03/01/16 07:15
扇子の使い方も知らねえ前座ほど
センス、センスと喚くねえ。

160 :重要無名文化財:03/01/16 08:54
円生にしても円楽にしてもろくな弟子がいないね。
本業の落語がそこそこ聞けるってのがいないでしょ。
また、上手い下手はおくとして、あの一門の噺家で落語をやっていてよかった
という明るい充実ぶりを感じさせるヤツがいるかね。
円菊のとこなんかそういう若手がいるぜ。

おれは、そこに教育の在り方ってのを感じてしまう。
さかのぼれば、志ん生に円菊あり、小さんに小三治あり(ぐれたって談志
程度にはなれるわけだ)

円楽がくたばったら円窓あたりが協会に詫びを入れて寄席に復帰するがいい
と思う。

161 :重要無名文化財:03/01/16 10:55
>>159
痛すぎ

162 :重要無名文化財:03/01/16 16:28
教育以前、人間性の問題だねえ、
馬は所詮は馬
ぶつも立派だし、馬で通せば、結構いい馬だったんだがねえ。

163 :山崎渉:03/01/18 11:48
(^^)

164 :重要無名文化財:03/01/18 18:36
弟子の出来が悪いのは師匠のせいじゃないYO

165 :重要無名文化財:03/01/18 20:51
弟子が悪いなんて言ってねえよ、


166 :重要無名文化財:03/01/20 21:31
好二郎って上手いの?
あれの応援サイトすごいイタ過ぎ。
あ、宴楽等の中では、ってのはなしね。ずばり、協会や芸協の二つ目と比べてね。
ただでもあの団体は井の中の蛙状態だから。

167 :重要無名文化財:03/01/23 17:44
蛙どころか、買えねえよ、
あの頭領馬は
子馬が可哀想。

168 :重要無名文化財:03/01/24 02:40
>>166
見たことないのですか?

169 :東洋館のねずみ:03/01/24 19:05
黄金町で「進め!ジャガーズ敵前上陸」を。約35年前の円楽師。
「星の王子さま」片手に思いきりナルシストの警部、気持ち悪い程、
2枚目。殺し屋でてんぷく時代の三波伸介も。「笑点」二人。
だが、見物はモデル時代の花田憲子が肩ヒモなしのビキニでゴーゴーを
踊るシーン。デブではないのに体つきが貴乃花クリソツ。

170 :重要無名文化財:03/01/24 20:20
>168
あるよ。ただ彼の応援サイト見て、それほどのもんなのかねえ、って思っただけ。

171 :重要無名文化財:03/01/25 06:17
>>170
ここでしょ

http://www5d.biglobe.ne.jp/~kousaku/

172 :重要無名文化財:03/01/26 09:06
斉藤は結構いけてるネ

173 :重要無名文化財:03/01/28 19:16
どうしてあんなに夢中になれるんだろう。

174 :重要無名文化財:03/01/28 19:25
圓朝以来の名人て誰?ファンサイトって、うっかりの所のことか?

175 :重要無名文化財:03/02/03 09:43
好二郎二着ome

176 :山崎渉:03/03/13 14:26
(^^)

177 :重要無名文化財:03/04/10 17:24
円橘、汗かき過ぎ…、、

178 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

179 :重要無名文化財:03/04/19 17:37
津田沼で円生は逝去した。
円生終焉の地を示す碑が習志野文化ホールの脇にある。
習志野文化ホールの(碑がある)反対側にはサンペデックホールというのがあって、
習志野文化ホールのような大きな会場を使う必要のない小規模な催しとかで使われる。
国立劇場に隣接して国立演芸場があるように、
習志野文化ホールの側に演芸場がほしいと思ったりしたことがあった。
習志野市が援助して円楽一門を誘致してサンペデックホールを寄席に改造してはどうだろう。
かつての若竹のように円楽一門の定席って感じで・・・。

180 :重要無名文化財:03/04/21 19:38
>>179
習志野市の市長選挙立候補者に要望しよう!

181 :重要無名文化財:03/04/21 22:42
そして若竹のようになくなる。



182 :重要無名文化財:03/04/27 18:00
弱小一門の癖に重複スレ立てるな。
こっちでやれ!

円楽一門(羊)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020945447/

183 :重要無名文化財:03/04/28 01:53
誘導済みって・・・

79 :"削除"依頼人 :03/04/27 17:57 HOST:eatkyo371216.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020946006/l50

削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・重複−重複スレッドです。
本スレに誘導済みです。
削除願います。


184 :重要無名文化財:03/04/28 02:51
age


185 :bloom:03/04/28 03:12
http://homepage.mac.com/ayaya16/

186 :重要無名文化財:03/04/28 07:06
弱小一門の癖に重複スレ立てるな。
こっちでやれ!

円楽一門(羊)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1020945447/

187 :重要無名文化財:03/05/01 17:12
削除の仮面 ★ :03/05/01 04:11 ID:???
>>79 /1020946006/ アンチスレとしての住み別けを謳っておりますので、残します。

188 :重要無名文化財:03/05/08 10:12
>>186
自分の意に添わないスレを「重複」呼ばわりして削除依頼するというのは、あまりにも自己中心的だと思います。
あくまでボランティアである削除人様の迷惑を考えましょう。
もっと広い心で2ちゃんねるを楽しんだらいかがですか?

189 :重要無名文化財:03/05/08 10:37
186って糠スレ荒らしてるアンチ落語のアホ?

190 :重要無名文化財:03/05/08 21:22


死ね

191 :山崎渉:03/05/28 14:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

192 :重要無名文化財:03/06/14 23:26
<四天王以外の一門噺家へのダメ出し・いちゃもん(偏見的な内容含む)>
楽之介:噺のほうはまぁまぁだが、お客への愛想があまりよくない。
小圓楽:あの顔からして…変態チックな印象を感じてイヤ。
五九楽:弱そうなのにもかかわらず、無理している雰囲気で、見ていて辛い。
楽麻呂:何だか女々しっぽさと若旦那風が混じってるような感じ。
栄楽;近くで見ると、色黒で野蛮な風貌なのが怖い…。
とん楽:目つきが原因で、喜怒哀楽がわかりにくい。
楽春:顔からして、ハーフなんじゃない??
真楽:あのキメの粗い肌からする顔立ちが受け付けない。
愛楽:枕でいつも同じシャレ話繰り返してんじゃねぇ!!
京楽:見た目でオカマっぽさが見え見え。(苦笑)
楽松:目を大きく開けた表情が野蛮な印象を与えてる。
全楽:表情がいつもお疲れモードなので心配が絶えない。
上楽:アンタ、ちょっと医者通いしたほうがいいんじゃないの?
福楽:高座に上がるや否や、落ち着きが感じられない。
王楽:一生懸命すぎて、しょっちゅう脂汗をかいている。

193 :重要無名文化財:03/06/14 23:32
age

194 :重要無名文化財:03/06/15 00:26
>192
まとめて論評すれば、「ヘタクソ」

195 :重要無名文化財:03/06/15 00:41
>>192
っつーか、もっと的確に批評しろや。
批評のレベル,下の下。

196 :192:03/06/15 13:03
>>195 一応、簡易にまとめて評価したつもりなんですがね…。

197 :重要無名文化財:03/06/15 16:45
>>194,>>195
>>192の論評、全部当たってんじゃん。
うまいし、的確だな。

198 :重要無名文化財:03/06/18 23:23
age

199 :重要無名文化財:03/06/18 23:33
192=197か

200 :重要無名文化財:03/06/18 23:48
>>199 違います。

201 :重要無名文化財:03/06/19 21:36
四天王についてはどう思う?

202 :重要無名文化財:03/06/20 22:46
落協のも芸協のも立川流のも上方のも、落語スレはここんところ
どこを見てもバカに荒れてるがここは箸にも掛からないのかね?

203 :重要無名文化財:03/06/20 22:56
インパクトのあるのが少ないからね。
みんな大人しそうに見える。

204 :重要無名文化財:03/06/20 23:04
圓楽党は庶民派ですから(藁

205 :重要無名文化財:03/06/23 23:54
遅レスでスマソ!

>>88-89 ワロタ

206 :重要無名文化財:03/06/23 23:59
庶民派って何?

207 :重要無名文化財:03/06/24 00:09
貧乏ってことだろう。

208 :重要無名文化財:03/06/24 01:30
いいえ。距離が近いということです。

209 :重要無名文化財:03/06/24 01:41
芸の上での素人との距離?

210 :重要無名文化財:03/06/24 01:51
いや、気さくにお客さんと交流できてるってわけですが・・・

211 :重要無名文化財:03/06/24 02:35


212 :重要無名文化財:03/06/26 19:20
両国亭だと、高座と客席の物理的距離が近い。
毛穴まで見えるぞ。

213 :重要無名文化財:03/06/27 01:39
>>212 上楽の毛穴も???

214 :山崎 渉:03/07/12 12:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

215 :重要無名文化財:03/07/13 19:37
福楽の件なんですが、実はとある日の両国寄席にて、本人が高座に上がらない
日にもちゃっかり顔出しに来て、寄席が行われている最中ずーっと受付に座りっぱなし
でした。そこまではいいのですが、受付に座りながら下を向いてニヤけてたり、手もずら
してたりの繰り返しで、そのせいで、その日のお客の入りは少なかったのです。

216 :重要無名文化財:03/07/13 19:45
…妙に詳しいねぇ。
その訳のわからない福楽を
最初っから最後まで、ずっと見てたの。
本当は、福楽のファンだったりして…。

217 :重要無名文化財:03/07/13 21:03
>>215 
手をずらしてたりの意味がわからん。
だれかと座っていたのか?
お客の入りなんて影響するか?


218 :重要無名文化財:03/07/13 21:06
ふつう福楽の手なんかに注目する?
フェチ?

219 :215:03/07/13 22:47
>>216 いや、高座を見ている途中に後ろを向いたら、そんな様子だったので…。(15分に1回程度で見たけど)
>>217 手もずら=手わすら って言う意味なんですけど。
>>218 全く気にしておりませんのでご了承を。(フェチでもございません)

220 :重要無名文化財:03/07/13 23:20
>>219
「手わすら」って何ですか?
余計意味が分からなくなった。

221 :215:03/07/14 00:15
もっと詳しく言えば“手いたずら”です。

222 :重要無名文化財:03/07/14 10:25
「野ざらし」のまくらのつりをしている人を2時間見つづけている人みたい。
>>215

223 :重要無名文化財:03/07/14 13:27
手淫?

224 :重要無名文化財:03/07/14 14:30
昼間からどういう話してるんだか

225 :_:03/07/14 14:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

226 :215:03/07/14 14:51
>>223 そうとも言えますね。

227 :重要無名文化財:03/07/14 15:03
なんじゃそりゃ。受付がそんなんでは入場出来ませんな。

228 :重要無名文化財:03/07/14 22:05
福楽って、そんなやつだったのか。
気色悪い。一気に嫌いになったよ。

229 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

230 :重要無名文化財:03/07/15 12:49
>>229 師ね!!!

231 :重要無名文化財:03/07/23 14:35
絶対に行きたくない両国寄席プログラムってあります?
私だったら…

三遊亭花楽京
三遊亭福楽
三遊亭真楽
三遊亭京楽
三遊亭円左衛門
三遊亭道楽(または、楽麻呂か良楽)

三遊亭五九楽
ミスター梅介
三遊亭楽之介

…ですね。
一門で絶対にイヤなのは福楽&楽之介です!
その次に苦手意識を感じるのは…五九楽・円左衛門・真楽、そして京楽。
道楽・楽麻呂・良楽、そして花楽京はまぁまぁですけど…。

232 :重要無名文化財:03/07/23 15:07
円楽党は、あまり聞いたことがないから、
よく分からないです。
今度、両国亭で聞いてみよ。

233 :重要無名文化財:03/07/23 16:06
とん楽もいれてね。

234 :重要無名文化財:03/07/23 22:39
ミスター梅介は、お笑いスター誕生を見てた人に限って、一度は見ておくべきです。
一度でいいです。何度も見る必要はありません。

235 :重要無名文化財:03/07/23 22:40
お笑いスター誕生や、スター運動会で騎馬戦の足やってたころ好きだった。だが。。。一度見てつらかった。

236 :重要無名文化財:03/07/24 00:47
>>231
逆に,それだけ的確に評価できるほど円楽党を見ている君はすごいと思う。

237 :231:03/07/24 01:17
>>232 是非行ってみてください♪結構いい人多いですよ。
>>233 とん楽は噺・人柄がいいほうなので除外しました。
>>234 一度見たことあるから結構です。
>>236 頻繁に通っていれば、無意識に評価できるものです。

238 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

239 :_:03/08/07 16:55
あげ

240 :重要無名文化財:03/08/07 23:12
>237
円楽党に頻繁に通おうという気になるだけ偉い。

241 :231=237:03/08/07 23:46
>>240 
そうですか〜?
実は、私にとって、圓楽党には好みのタイプが数人いらっしゃるのですよ〜。。
だから、高座=おかずみたいな感じですね♪(藁)

242 :重要無名文化財:03/08/07 23:54
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


243 :無料動画直リン:03/08/07 23:57
http://homepage.mac.com/miku24/

244 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

245 :661=24=家入ノブ ◆Em9r7L9ukM :03/09/01 23:44
ここなら大丈夫でしょう…。さぁ、かかってきてください!

246 :重要無名文化財:03/09/02 12:08
噺家が客を打ち上げに誘うのは、ビラ配りや受付のボランティアやる人を見つけるためもあるだろう。
社交辞令で誘ってやってるというカキコが別スレにあったけど、
固定客になってホスィから誘うのが第一の理由だと思われ。
噺家のほうだって利益があるから誘うわけで、客が恋愛関係を求めて来ることもあるくらいわかってるだろ。


247 :重要無名文化財:03/09/02 12:14
まくらで、客と飲むのが嫌いだという噺家がいるが、あれ聞いてて不快。

248 :重要無名文化財:03/09/02 12:18
>>246
もっともだけど、こういう勘違い女の場合は社交辞令って事だろ。

249 :重要無名文化財:03/09/02 13:30
>>248
ハゲドウ
危なそうなお客だから、係わり合いを避けたと思う。

普通より、ちょっとでも優しくしただけで「あの人は私に好意を抱いている」と脳内変換して、
相手の都合を考えずに恋愛関係を迫り、周りにいる女性はどんな手を使っても遠ざける
オカ板のブサイコ(ブス+サイコ)スレのモンスター達を思い出した。

250 :231=237:03/09/05 00:28
絶対に行きたくない両国寄席プログラム その2

三遊亭上楽『転失気』
三遊亭円左衛門『千早振る』
三遊亭とん楽『看板のピン』
三遊亭楽春『宗論』
三遊亭小圓楽『目薬』
三遊亭好楽『小言念仏』

三遊亭愛楽『短命』
伊東夢葉
三遊亭楽之介『子は鎹』

251 :231=237:03/09/05 00:45
【250の詳しい理由】
上楽の『転失気』:彼の“ちんねん”演技は結構萎えると見た。そして、オチもしょぼいかもしれない。
円左衛門の『千早振る』:本人の先生演技は、相当意地悪さを感じさせられるのではと思う。
とん楽の『看板のピン』:最後にピンを引いたオチを演じる表情で、嘲笑するしか他ならないと見た。
楽春の『宗論』:おもいっきりラテン系キャラを活かして、演題をやりそうだから。
小圓楽の『目薬』:あの濃い風貌で艶噺をやらせたら、女性客はおそらく幻滅するだろう。
好楽の『小言念仏』:本人独特の鼻声で「ナムアミダブ…」を聞くと、耳障りすると思った。
愛楽の『短命』:『ヨタロー』で見せた“ニューハーフキャラ”を活かすに違いない。
伊東夢葉:いつものワンパターン手品。(藁)
楽之介の『子は鎹』:愛想悪そうなキャラが人情噺をやっても、そんなに感動しないから。

252 :重要無名文化財:03/09/05 00:49
誰も聞いてねぇ〜Yo!!

253 :231=237:03/09/05 00:50
もしもの話だってば!w

254 :重要無名文化財:03/09/05 00:52
わかってるってば!w

255 :231=237:03/09/05 00:54
これってボケとツッコミの法則?w
それはいいとして、あと、五九楽の『豆屋』&『大安売り』も信憑性を感じられないかもw

256 :重要無名文化財:03/09/05 01:05
つ〜かさ、何か反応あってから説明しないと、
自己完結しちゃって、話題膨らまないよ。

257 :231=237:03/09/05 01:23
スマソ!

258 :重要無名文化財:03/09/10 23:16
一門で足がくさい奴って何人いるだろー??
楽春、真楽、愛楽はそうかもしれん(w

259 :重要無名文化財:03/09/21 19:24
一門の真打でバツイチが一人いたとは・・・!

260 :重要無名文化財:03/09/21 19:26
ひとり?
漏れが知ってるだけでも二人いるが。

261 :重要無名文化財:03/09/21 19:27
1人じゃねぇだろ。
今時バツイチで驚くヤシもなんだが...

262 :259:03/09/21 19:30
スマソ!まだ初心者なもんで・・・(藁
2人もいらっしゃるんですか?!知りませんでした。。
一人はご自分でHPを持っているまでは知ってますけど・・・

263 :重要無名文化財:03/09/21 19:31
思わせぶりな書き方、誰かさんに似てるな。

264 :重要無名文化財:03/09/21 19:33
↑貴方もですね。

265 :重要無名文化財:03/09/21 19:34
やっぱりな。w

266 :重要無名文化財:03/09/21 19:37
はぁ?

267 :重要無名文化財:03/09/21 19:40
誰と誰?

268 :重要無名文化財:03/09/21 19:42
以前栄楽が高座にて、自分で離婚した旨をしゃべってたよ。

269 :重要無名文化財:03/09/21 19:47
あと一人は誰?円楽一門は独身が多いらしいが、
具体的に知ってたら教えて。

270 :重要無名文化財:03/09/21 19:48
教えてやらないよ。

271 :重要無名文化財:03/09/21 19:55
<一門の独身(結婚歴が無い)>
五九楽、楽麻呂、円左衛門、とん楽、楽春、好太郎、楽松、
全楽、鳳好、神楽、上楽、楽花生、福楽、花楽京、楽昇、大楽

あくまで推測だが。

272 :重要無名文化財:03/09/21 20:03
五九楽、楽麻呂、好太郎は結婚してるな・・

273 :重要無名文化財:03/09/21 20:06
五九楽って結婚してたのーーー???

274 :重要無名文化財:03/09/21 20:08
231=237=241=245=250=251=253=255=257=259=262=264=266

372 :661=24=家入ノブ ◆Em9r7L9ukM :03/09/18 16:45
>>367 だからぁ〜!私はジャミスじゃないって言ってるでしょう!!!しつこいなぁ!!!!!!


275 :重要無名文化財:03/09/21 20:09
突然なんだ?

276 :重要無名文化財:03/09/21 20:09
してるよ。仲もいいらしい・・
どこで知り合ったのか?
あの虚弱体質を守ってくれるのだろうか?

277 :重要無名文化財:03/09/21 20:14
>>274=>>286

278 :重要無名文化財:03/09/27 01:46
>>273 >>276
今のおかみさんとは、かつて東京・中山競馬場内ミニFMで共演したのがきっかけでケコーン。
(現在もフリーアナとして活動中)

279 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

280 :重要無名文化財:03/12/19 20:06
「落語に関する本」サイトで異常に投票する香具師の目的は何?

281 :重要無名文化財:03/12/22 22:53
自動的に投票するシステムになってるやつな。
本当に何の目的でやってんだろうね。
IPアドレスチェックするぐらいじゃあ、
俺には意味ないよという自分のパソコンのテクニックを見せたいのかな。

282 :重要無名文化財:03/12/23 22:38
あれは不正投票じゃないよ。
落語ファンじゃなくて、競馬ファンが投票してんだけどね。

283 :重要無名文化財:03/12/24 22:36
不正だろう。投票のインターバル見てみなよ。

284 :重要無名文化財:03/12/24 22:37
>>283
乱数使ってんじゃないのか。

285 :重要無名文化財:03/12/24 23:10
五九楽の競馬場FMでファンになったグループが、
毎日のように集団投票してるんだとさ。

286 :重要無名文化財:04/01/25 18:23
ここでこういう事聞くのは馬鹿かも知れんが・・・

楽太郎と好楽ってどっちが兄弟子になるんだ?
どっちがどっちに「兄さん」って呼んでるんだ?

287 :重要無名文化財:04/01/25 20:06
一応一門での序列は、鳳・好・橘・楽 の順。

288 :重要無名文化財:04/04/08 23:15
あ下

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)