2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∋亀井広忠ってどうよ∈

1 :重要無名文化財:02/10/06 17:09
どうですか。


2 :重要無名文化財:02/10/06 18:57
大ファン!
広忠の会が待ち遠しいです〜。

3 :重要無名文化財:02/10/06 18:57
引きこもり板の中学生2ちゃんねらー逮捕
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1033889275/l50

4 :重要無名文化財:02/10/06 21:30
>2
>広忠の会
それ何ですか?教えてちゃんだけれど・・・

5 :2:02/10/09 22:53
>4
第一回 広忠の会
2002年12月2日(月)17:30開演(於:銕仙会能楽研修所)
・一調「花筐」 謡 浅井文義  大鼓 国川純
・舞囃子「天鼓」シテ 観世銕之丞
        笛 松田弘之 小鼓 大倉源次郎 大鼓 原岡一之 太鼓 助川治
        地謡 片山清司、観世喜正、梅若紀長、山崎正道、味方玄
・一調「蟻通」 謡 山本順之 小鼓 亀井俊一
・一調「俊成忠度」 謡 浅見真州 大鼓 亀井忠雄
・能「定家」 シテ 梅若六郎
       ワキ 宝生欣哉
       ワキツレ 殿田謙吉、御厨誠吾
       アイ 野村万作
       笛 藤田大五郎 小鼓 横山貴俊 大鼓 亀井広忠
       後見 浅見真州、山崎正道
       地謡 観世銕之丞、山本順之、浅井文義、片山清司、
          清水寛二、西村高夫、岡田麗史、柴田稔

豪華です!つーか、広忠さん、あの若さで、囃方で、このような会を主催するのはさすが!



6 :重要無名文化財:02/10/09 23:00
ホント・・・豪華な顔ぶれ(w
しかし、平日かー( '・ω・)ショボーン

7 :重要無名文化財:02/10/09 23:04
自作見え見え 宣伝するなら金使えよ

8 :重要無名文化財:02/10/09 23:14
いいじゃん。べつに。

9 :重要無名文化財:02/10/10 00:02
>7
とりあえず1と2は別人なんだけど。。。

10 :重要無名文化財:02/10/11 22:22
この人の後援会やらファンクラブ(?)ってのはあるのかいな?

11 :重要無名文化財:02/10/12 00:48

>1

kiraidesu

12 :重要無名文化財:02/10/12 12:49
>10
三響会かな?
もっともこれは、亀井三兄弟全員の後援会だけど。

13 :重要無名文化財:02/10/12 13:35
さげ

14 :重要無名文化財:02/10/13 00:59
三響会って、公演名じゃないのか。
初めて知ったよ。ありがd

15 :重要無名文化財:02/10/14 00:57
今日の野宮ちとうるさかった。
もう少し押さえて欲しい。

16 :重要無名文化財:02/10/14 02:04
15は同業者?謡唸ってる人かね?

17 :重要無名文化財:02/10/14 21:34
自己主張すごいよね。
良くも悪くも存在感ありまくり。
ケコー好きだが・・・。

18 :重要無名文化財:02/10/14 21:51
一時すごい太ってたけど、やせたねえ。
かなりナルシストだと思うが。

19 :重要無名文化財:02/10/14 21:59
>18
>ナルシスト
だろうね(w

20 :重要無名文化財:02/10/14 22:02
弟の一人、ワキの森師に似てませんか。


21 :重要無名文化財:02/10/14 22:10
三兄弟、何となくみんな似てるよね・・・

22 :重要無名文化財:02/10/14 22:25
兄弟みんな、性格悪いらしいよ!
親が最悪だからしょうがないけど。

23 :重要無名文化財:02/10/14 22:27
>22
どう悪いの?詳細きぼん。

24 :重要無名文化財:02/10/14 22:31
それは言えないけど、とりあえず最悪ってことは
この世界の常識みたい

25 :重要無名文化財:02/10/14 22:34
態度が悪いとか?

26 :重要無名文化財:02/10/14 22:41
うぬぼれすぎだよ!今に頭打つよ。苦労してない奴は
駄目だよ。精神が濁ると芸は伸びない

27 :重要無名文化財:02/10/14 23:08
この人28歳なの?
みえない!

28 :重要無名文化財:02/10/14 23:39
嫉妬?(W

29 :重要無名文化財:02/10/14 23:45
嫉妬はしないでしょう。

30 :重要無名文化財:02/10/15 00:14
>24
「この世界」のことはよく知りませんが、常識なんですね・・・<最悪

31 :重要無名文化財:02/10/15 00:17
両親この上ない悪人。父の顔見てごらん!犯罪者顔ってもんだす

32 :重要無名文化財:02/10/15 00:24
>31
これ?
http://www.iijnet.or.jp/NOH-KYOGEN/kensyo/int/46/kamei.html
この写真は普通なかんじ

33 :16:02/10/15 00:43
>31
私は能界の人間ですが、忠雄先生の事悪くいう人は初めてだね。
個人的怨恨を買うような方では無いし。
多分あなたがヘタか勉強不足で忠雄先生に怒鳴られたかなんかで
逆恨みに思っているのでしょう。忠雄先生は芸に対してストイックな方だから。
31番さんはかわいそうな人だね。


34 :重要無名文化財:02/10/15 00:50
>33亀井の子供?
おらは31だけど能界ではないので、決め付けてんじゃねえよ
このバカ物。人間どこで恨み買うかなんてわかんないんだよ!
おらが知ってる限り亀井を悪く思ってる奴がいることは確かなんだよ!
能界がすべてなんて思ってんじゃねえよ!能なんか国の保護無しでは
生きていけない衰退芸能だろうが!視野が狭いんだよ

35 :重要無名文化財:02/10/15 00:54
ま〜あれだけ一家で順調なんだから嫉妬されて当然。
そんなこといちいち気にしそうな人達でもなかろうし。
亀井家の人格を論うんだったら、もっと槍玉に挙げるべき人は多いでしょう。


36 :重要無名文化財:02/10/15 01:01
あまり擁護すると違っていても身内に見えてくる!
あまり賢くないな!>35さん

37 :重要無名文化財:02/10/15 01:09
なんだかここは3人位で廻してるね。煽る方も弁解する方も
お互い放っておけよ!勿論俺の事も(藁

38 :重要無名文化財:02/10/15 01:15
シテ方家元スレから流れの粘着野郎と思われ。
頼む。あっちの実名を教えてくれ(w

39 :重要無名文化財:02/10/15 22:36
私は広忠さんと仕事したことがありますが、本当にいい人ですよ〜。
周りに対する態度も十分、わきまえている方と思うんですが…。

40 :重要無名文化財:02/10/16 00:05
>>39
んな事言うとまた煽ってくる基地がいが来るぞ!


41 :重要無名文化財:02/10/16 00:23
っていうか能は何度か見ましたがとてもつまらなかったですね。
歌舞伎は面白いし綺麗だなって思って見に行きますが・・・
やっている方は楽しいのですか?

42 :重要無名文化財:02/10/16 04:43
おもしろい曲じゃなかったからじゃないですか?
能、いいですよー、曲によってはシロウトにも分かりやすいのがあるし。
「石橋」なんて動きもあってとっても楽しめると思うんだけどなぁ。
41さんは何をご覧になったのかしら?

43 :重要無名文化財:02/10/16 09:27
>41
手ぶらで行って面白かったっていうひとはほとんどおらんじゃろ。
いっぺん詞章を頭に叩き込んでから行ってごらんよ。
歌舞伎なんか目じゃないですわ。

44 :重要無名文化財:02/10/16 13:01
>43詞章を叩き込んでいかなきゃ見ても面白いと思えないなら
別に見たいとは思いませんね!何の演劇でも面白い物は理屈や知識がなくても
面白いって感じさせられるし、あなたのような感覚の人が一般に広がらない
原因を作ってるんじゃないですか?初めて見に行く人に詞章の勉強を
させなくては見せれないなら化石化してもしょうがないですね。
あなたの考えは怠慢っていうのではないですか?見た目も歌舞伎ほど
美しくないし、どんなに偉い人かしらないが素顔を出すのにあの顔じゃ
綺麗とはおせいじにもいえません。

45 :重要無名文化財:02/10/16 13:06
ならばそういうものを見に逝けばよかろう(w
見せれないんじゃなくて、見れないんだろ。
無理してチケ買っていくことはない。

46 :重要無名文化財:02/10/16 13:07
>44の言う事は確かにそうかもしれないな。
歌舞伎と比べられてしまうと様式美ではかてませんよ。
あのきらびやかさは能では出せませんね。また出してしまうと能じゃ
なくなってしまうでしょう。能はこうだ。みたいな規制がすごく強い
からいじれないんだよ。役者も歌舞伎役者ほどメジャーではないし
観客動員も歌舞伎ほどはいれれないのも事実だよ。歌舞伎は一ヶ月
同じ演目であれだけ入れれるんだし、劇場のキャパも違うしね。


47 :重要無名文化財:02/10/16 13:13
>45さんさぁ、あんたがどの立場かわからんが、もし演者の人だったら
間違ってるよ。「見せれないんじゃなくて、見れないんだろう」って
頭から見れない人が悪いような意見は・・・。始めて見に来る人は
そうそう多くないからもっと、大事にしなくては!能の世界ってそういう
考えがあるんだよね!多くの人に。芸能だよ!エラバッチャいけないよ。
いろんな客がいるのは確かだが客は客だよ。どうしたら楽しいか?
喜んでもらえるかを真摯に考えなきゃ。

48 :重要無名文化財:02/10/16 13:22
>44
ゲーセンで楽しむ人もいれば、山登りが楽しい人もいるってことでしょ。
自分は座ってるだけで、肩揉んで貰ったり、くすぐってもらったり、
そういう楽しみ方をしたい人は、能を見ても退屈してあたりまえよ。



49 :重要無名文化財:02/10/16 13:41
>44 何の演劇でも面白い物は理屈や知識がなくても 面白い

そらそうだけど、それは何言ってんだかわかる芝居の話じゃろ?

50 :重要無名文化財:02/10/16 15:44
>44 詞章を叩き込んでいかなきゃ見ても面白いと思えないなら
別に見たいとは思いませんね!何の演劇でも面白い物は理屈や知識がなくても
面白いって感じさせられるし、あなたのような感覚の人が一般に広がらない
原因を作ってるんじゃないですか?

詞章を叩き込んでなくても面白いですよ。ただ、叩き込まれている人(お稽古している人とか)
は、より隅々まで楽しんでいるんだろうなあとは思う。だから、一応は「詞章を覚えてから行く
と楽しいよ」とは言ってしまうだろうなあ…私は全然知らないまま楽しんでいるんだけど、そう
いう人は少ないと思ってすすめたりはしていない…。「叩き込む」という表現になるのは、
能楽堂でよく見かけますが、本と首っ引きでは視覚的に楽しむ余裕がなくなるからだと思いますよ。

>49
私は、何言ってるかわかんない芝居でも筋さえ判れば楽しめます。ギリシャ古典劇とかでも。

51 :重要無名文化財:02/10/16 16:16
なんで亀井広忠のスレでこんな話してんだ???
別にいいけど。

52 :重要無名文化財:02/10/16 21:44
必死のジエーンご苦労様です。
萬斎スレでもいつだかむきになってましたね?<予備知識なしじゃ楽しめない、云々の話題

53 :重要無名文化財:02/10/17 17:11
で、亀井広忠ってどうよ?(藁

とりあえず喉を広げるお薬使ってまで声を張り上げるの
やめて欲しいなっと。
巧いと思うんだけど。

54 :重要無名文化財:02/10/18 06:44
>>53
同業者の方ですか?

55 :重要無名文化財:02/10/19 00:15
>5
すごい見たいかも・・・宣伝なら上手いな。
ぐぐってみたけで連絡先わかんないや。
こういう場合って会場に問い合わせたら、
連絡先とか教えてくれるもんなんかな?

56 :重要無名文化財:02/10/19 02:12
>>53
声帯を広げるに薬は副腎皮質ホルモンとかが入っていて
かなり強くて体がボロボロになるので飲まない方が良いね。
昭和の往年の歌手の人達って軒並みその薬で体オカシクなった訳ですし。
でもまぁ普通に考えて歌手でなくてヨーとかホーとか言ってる
伝芸フゼイの若手が常用するとは考えにくいし
現在はなかなか医者も処方しないので手にも入らない。
あくまでも推測ですがただ単に鼻炎とかアレルギーとかの薬なんじゃないのかな。
53番さんはそれを本人から咽喉を広げる薬だって聴いたの?
推測なのかな?妬みなのかな?
それにしても53番さん、あなたの声ってヒドイんでしょうね。
しっかり訓練してくださいよ。もしくは薬を飲みますか?(嗤

57 :重要無名文化財:02/10/19 22:45
>56
53ですけれど、
玄人じゃないし、稽古もしてないから声がヒドイって言われてもなー。
訓練しないし、薬も飲まないよ(藁


58 :重要無名文化財:02/10/20 00:49
>>53
56ですが、玄人でなくて客席から舞台みてるだけですっていう人が
>とりあえず喉を広げるお薬使ってまで声を張り上げるの
やめて欲しいなっと。
っていうのは不自然じゃないですか?顔見ただけで
薬使ってるとか解るの?何で断定出来るの?
もしレスするなら、知ってる楽屋内から聞きましたとかいう
逃げは無しね。(嗤嗤


59 :重要無名文化財:02/11/02 03:38
53はどこへいった

60 :重要無名文化財:02/11/02 11:52
53じゃないのだが・・
薬飲む前に、タバコなんて吸うべきじゃないと思われ…。
吸いながら楽屋入りするところを昔だが見かけた…。

61 :重要無名文化財:02/11/09 01:28
『旬』翔けるin Suntory Hall
2003/2/26(水)3/28(金)19:00開演
全席指定 5000円


あるみたいですね〜。
去年の若き獅子たちのがウマーだったな。

たまにはageとく。


62 :重要無名文化財:02/11/10 14:53
たしかマルボロだったような木がする

63 :重要無名文化財:02/11/20 21:55
この人おばさんに人気あるって聞いたんだけど、そうなの?なんで?

64 :重要無名文化財:02/12/09 00:29
>63
どこで聞いたんだ?そんな話(ワラ

65 :重要無名文化財:02/12/23 20:25
今日も存在感ありまくり(ワラ
声大きすぎ

なんかすごい痩せたねぇ
遠目でみたら逸平かとおもったよ

66 ::02/12/26 07:41
昨日の乱能での石橋は面白かったです。
ずいぶんとお稽古をされたのでしょうね。

67 :重要無名文化財:02/12/26 15:22
今月歌舞伎座夜の宙乗りの音は広忠さんも入ってました。
千秋楽につきage

68 :重要無名文化財:02/12/26 16:31
巧ければなんでも構わん。
性格悪い? 聞かんなあ。仮に悪かったとして何だ?
俺は金払って能楽師の性格を観に行ってるんじゃねえぞ。

69 :名無しさん:03/01/03 00:21
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


70 :山崎渉:03/01/08 19:57
(^^)

71 :重要無名文化財:03/01/16 00:27
>68
個人的に嫌いじゃないんですが、巧いというよりウルセーという意見を
よく耳にします・・・
薪能とかにむいてる?(w

72 :山崎渉:03/01/18 11:51
(^^)

73 :山崎渉:03/01/21 19:10
(^^)

74 :山崎渉:03/01/21 19:11
(^^)

75 :重要無名文化財:03/01/21 21:07
確かにおっきい声。囃子方・地謡の組み合わせによって、
突出してしまうと、つらいかも・・・・。
でも、元気あっていいじゃん。若いんだし。
薪能だと、マイク使っているともあるから、
案外小声だったりして(w

76 :重要無名文化財:03/01/21 22:40
小鼓 大倉源次郎
大鼓 亀井広忠
笛  一噌幸弘
・・なんて組み合わせが、好きかな。。

小鼓は鵜澤洋太郎さんでもいいかも。

77 :重要無名文化財:03/01/22 22:40
>76
その組み合わせは鬼気迫る鼓ですね〜(w

78 :f:03/01/22 22:42
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 24時間受付  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



79 :重要無名文化財:03/01/23 03:33
大きい音が好きなんで、76のような組み合わせが
マイベストだったりします(w。大鼓は亀井父でも
嬉しいですねぇ。

上の3人に、太鼓に入ってもらうなら、
誰がいいんでしょう・・・。

80 :重要無名文化財:03/01/23 18:27
金春国和!

81 :重要無名文化財:03/01/23 21:56
観世元伯!!

82 :重要無名文化財:03/01/23 23:51
亀井広忠って独身?

83 :重要無名文化財:03/01/24 01:56
>80,81
今度お名前みつけたら、よっく聴いてみます。
ありがとう。

初めて亀井父&源次郎さんの演奏を聴いた時、
いずれも「これ好きだな〜」って、とても印象に
残ったんですよ。
広忠さんの時も、最初誰だか知らなくて、いい
感じだなーと思ってパンフ見たら、「おや息子
さんなのかー」っと。

84 :重要無名文化財:03/01/25 20:57
>82
知らないなー
20代後半ですよね?たしか

今、教育テレビでやっている六郎氏の新作能に出てる?

85 :世直し一揆:03/01/25 21:15
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

86 :重要無名文化財:03/01/25 22:09
2ちゃんもIP記録始まって匿名掲示板じゃなくなったから、
コピペ厨もほどほどにな(ニガ

87 :重要無名文化財:03/01/25 22:26
ほんと最近DQNが増えて迷惑ですこと

88 :重要無名文化財:03/01/26 08:40
コピペ厨もほどほどにな(ニガ

89 :重要無名文化財:03/01/31 13:31
79です。
昨日、↓の組み合わせを観てきました。

小鼓 大倉源次郎
大鼓 亀井広忠
太鼓 観世元伯

ホールでマイク使用だったのが、残念でしたが。
大小の鼓の御二方、打ち方はもちろん、掛け声も
とても繊細な音からハッキリした音まで、とても
神経を使って打っていた様子。お疲れさまでした〜♪

今度は能楽堂で聴きたいな〜

90 :重要無名文化財:03/02/09 18:52
この人ってどんな人?上手いの?

91 :重要無名文化財:03/02/16 14:27
>90
好みが分かれそうな人(ワラ

92 :重要無名文化財:03/03/02 04:47
広忠さんの弟の田中源助さん、お二人は顔立ち似てますか?
源助さんの写真ってWeb上に写真あります?
いまいち顔が分からない。

93 :重要無名文化財:03/03/03 22:37
>>92
今月の歌舞伎座に出てます

94 :重要無名文化財:03/03/09 04:59
以前に能楽師の皆さんの集まりが某料亭であったとき、そこで働いていた私は
少しですが広忠さんとお会いする機会がありました。
その時は能など全く興味がなく、もちろん広忠さんのことも全く知らなかった
のですが、とても感じのいい方でした。
仕事柄か年齢よりも落ち着いていて礼儀正しく、ユーモアもあって、やっぱり
今時の若い子なんだなぁと思った面もありました。
お父様と弟さんもお見えになっていましたが、一番感じが良かったのは広忠さんです。
ここで悪い印象を持たれている方がいたので少し驚きましたが…。
実は今でも能のことはよく分からないのですが、これからも頑張って欲しいと思っています。


95 :重要無名文化財:03/03/09 22:35
>やっぱり
>今時の若い子なんだなぁと思った面もありました。

なんでしょう??


96 :重要無名文化財:03/03/09 23:10
昨年辺りから、彼にイタイ腐女子が付いてきてる(W
伝統芸能の獅子〜の悪影響大

97 :重要無名文化財:03/03/10 00:55
>96
イタイ腐女子ってどんなんですか?どんな行動とるんですか?(W

彼はまだ独身?彼女はどんなのかな?やつぱり古典芸能関係??

98 :重要無名文化財:03/03/10 10:22
>90 一人でトランス入られると、きつい鴨
でも、勢いが必要な番組によってはいいんじゃない?

昨日、忠雄さんの後見にずっとついてたけど、
妙に初々しい感じがして見てておもろかったでつよ


99 :重要無名文化財:03/03/10 13:26
あのオヤジの後にすわっていれば誰でも初々しくみえるよ…。

100 :重要無名文化財:03/03/10 13:43
>97
あなたのような質問をするような人ですw

101 :重要無名文化財:03/03/10 14:51
>100
冴えてるね〜!(w

102 :山崎渉:03/03/13 13:44
(^^)

103 :重要無名文化財:03/03/13 19:54
年末の乱能で一緒に写真を撮ってくれと頼んで
森師(?)か誰かにシャッター押させてた、って話あったよね。

こういうのが最近付いてるイタイ腐女子?

104 :重要無名文化財:03/03/15 11:00
茂山の新作とか萬斎の舞台につきあってるから
狂言系腐女子でもついたんか?

105 :重要無名文化財:03/03/16 18:42
hanakoの写真。
あれは黒マントなのか?

106 :重要無名文化財:03/03/16 19:25
あの黒マントは私服なのか?
革のスーツも…。

107 :重要無名文化財:03/03/19 17:58
53はどこへいった

108 :重要無名文化財:03/03/21 19:22
歌舞伎役者って女遊びをしているイメージがあるけどこっちも同じ世界かな?
まぁ役者ほど派手に騒がれるとは思えないけど。
やっぱり個々の性格によるかな?遊ばない奴は遊ばないしね

109 :-:03/03/21 22:27
本高すぎる

110 :重要無名文化財:03/03/21 22:50
本?

111 :重要無名文化財:03/03/22 23:33
97=108
そんなに私生活知りたいの?(W


112 :重要無名文化財:03/03/30 00:11
今日「ござるの座」でみたよ。
この人の声(・∀・)イイ!かも。

113 :重要無名文化財:03/03/30 00:51
昨日の「旬翔ける」は素晴らしかった〜!
大倉さんの小鼓と藤田さんの笛も一緒に楽しめて、
しあわせなひととき。


114 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

115 :重要無名文化財:03/04/23 17:47
昨日の乱能での石橋は面白かったです。
ずいぶんとお稽古をされたのでしょうね。

116 :重要無名文化財:03/04/29 23:35
22日の乱能って、どこで?なんて会?(知らなくてゴメン

117 :重要無名文化財:03/04/30 23:18
去年の12月25日に国立であった、
梅若六郎さんの舞台生活50周年記念の乱能です。
>115は<66のコピーなので、???

118 :重要無名文化財:03/05/13 21:02
6/28の国立は好きな組み合わせかも(w

笛  松田 弘之
小鼓 大倉源次郎
大鼓 亀井 広忠


119 :重要無名文化財:03/05/13 21:14
うーん・・・

120 :山崎渉:03/05/21 23:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :山崎渉:03/05/28 14:41
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

122 :重要無名文化財:03/06/08 19:17
最近みないな・・・

123 :山崎 渉:03/07/12 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

124 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

126 :山崎 渉:03/08/15 18:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 :重要無名文化財:03/10/21 22:31
最近見かけません。

128 :重要無名文化財:03/10/22 10:02
忙しいみたいよ。

129 :重要無名文化財:03/10/25 21:38
成人の日コンサートに出るんですね

130 :重要無名文化財:03/10/25 21:43
げんじろう先生がごいっしょだからね。

131 :重要無名文化財:03/10/26 14:45
げんごろう先生に見えますた…逝

132 :重要無名文化財:03/10/26 17:03
>131
ワロタ…センセイゴメン

133 :重要無名文化財:03/11/18 19:26
年越しライブがあるん?
ビミョウだな(w
でもなんだかおめでたい感じはする。

134 :重要無名文化財:03/12/10 22:55
大倉流宗家に年越しライブに付き合わせるという贅沢仕様です。
げんごうろう先生、タイヘンね…鼓の弟子とは言ったって…

135 :重要無名文化財:03/12/21 19:20
年明け1月4日の情熱大陸、楽しみですね。

136 :重要無名文化財:04/01/04 21:35
情熱大陸 1/4(日) 23:15〜 23:45
「祖父も父も人間国宝!熱血能楽師新春大奔走…亀井広忠」


137 :重要無名文化財:04/01/04 23:15
はじまた

138 :重要無名文化財:04/01/05 00:29
見た見た すごい顔ぶれの忘年会

139 :重要無名文化財:04/01/05 01:01
何か勘違いしてんじゃない?

140 :重要無名文化財:04/01/05 08:09
この方お上手なんですか?

141 :重要無名文化財:04/01/05 08:20
こいつらの人間国宝は遺産相続みたいなもんだからな。
実力とは別問題だろ?

142 :重要無名文化財:04/01/05 10:24
見ましたけど彼は昨日のTVの言動、行動は少し印象がよくないね!
やはりTVでコメントするのはもっと、謙虚でないとね。
TVでコメントするのは、まだまだ素人という印象でした。


143 :重要無名文化財:04/01/05 14:35
20代で芸妓さん上げて忘年会とは一般人と違うと思た。
でも芸妓さんの弟子もいるから伝芸上の
おつきあいも含まれているのでしょうな。
キャバクラなんて行かないんだろうな。

144 :重要無名文化財:04/01/09 05:51
>>143
普通に行ってます。

145 :重要無名文化財:04/01/12 12:00
29歳、独身、恋人なし。
そろそろ身を固めなさいと話も出るだろうが、
はたしてあんな怖そうなお父さんのいる家に嫁ぐ方がおられるのでしょうか…。
いなくても来させるのかな。
お母さんつながりで芸事の家がわかる人とか。

146 :重要無名文化財:04/01/12 17:33
見逃した・・・
どんな忘年会だったんだ

147 :重要無名文化財:04/01/12 20:42
今日広忠の出番が終わったら、帰った女がいたよ。

148 :重要無名文化財:04/01/12 21:06
芸妓さん三人上げて
自分の兄弟と茂山兄弟も出席。

149 :重要無名文化財:04/01/13 00:38
このシトの熱烈なファンているの?

150 :重要無名文化財:04/01/13 01:10
多分いない!!

151 :重要無名文化財:04/01/13 01:55
>145
怖いのは親父じゃなくて、母親なんだよ。

152 :重要無名文化財:04/01/13 20:21
おかーたまが怖いんだ…。
嫁は大変だね。

153 :重要無名文化財:04/01/15 17:19
だから結婚できない。
嫁一人にぜんぶとよらなきゃいけんか

154 :重要無名文化財:04/01/17 01:02
おかーたまが田中流宗家??

155 :重要無名文化財:04/01/17 01:20
ジサクジエン

156 :重要無名文化財:04/01/17 04:17
忘年会にきてた芸者は誰?




157 :重要無名文化財:04/01/17 05:18
噂の豆○じゃない?

158 :重要無名文化財:04/02/09 23:34
このしと、CDとかは出してないよね??

159 :重要無名文化財:04/02/12 00:16
狂言劇場、毎日出演するの?

160 :重要無名文化財:04/02/13 14:53
だまれゴミ、くず、蛆虫

161 :重要無名文化財:04/02/14 15:38
字がも少し巧くなってもいいだろう

162 :重要無名文化財:04/03/23 22:26
あげ

163 :重要無名文化財:04/04/18 11:42
第四回囃子の会  主催・亀井忠雄 田中佐太郎
4月27日(火)午後6時、 国立小劇場入場料一〇、〇〇〇円
曲目―舞踊「老松」市川亀治郎。
長唄「勧進帳」。舞囃子「絵馬」友枝昭世、狩野了一、塩津哲生。
舞踊「まかしょ」藤間勘十郎。半能「土蜘蛛」梅若六郎、宝生欣哉。

164 :重要無名文化財:04/04/18 23:49
さっきnhkでおかーたまの若い頃の映像が流れてたよ

165 :ぶんぶん:04/04/19 00:50
誰のおかーたま??

166 :重要無名文化財:04/04/19 00:57
スレタイ見れ

167 :ぶんぶん:04/04/19 01:11
>166
 だね〜
 で、有名な人なん??

168 :重要無名文化財:04/04/19 05:15
知らん

169 :重要無名文化財:04/04/19 11:17
田中佐太郎

170 :重要無名文化財:04/04/25 23:28
漏れは好きだな。

171 :重要無名文化財:04/04/26 00:50
>169
 女なのに 佐太郎??
 
>170
 ?? 何のこっちゃ??


172 :重要無名文化財:04/04/26 11:33
家の名前だから

三宅藤九郎とか、藤間勘十郎とかいるやん

173 :重要無名文化財:04/04/26 13:05
>>171
ご存知の通り田中傳左衛門が田中流の家元名、先ごろ襲名した
現傳左衛門(元源助)の母親が佐太郎。
佐太郎は元々傳佐衛門の幼名で、傳佐衛門を継ぐべき人間が
名乗ることになっている。
しかし、本来十二代目を継ぐべきだった、十一代傳左衛門の長男
は全く別の世界(会社員)に進んだため、他に男児の無かった田中家
は、家を絶やすよりはということで、歌舞伎界では異例の女性
家元を作ることになり、令子こと現佐太郎が継ぐことになった。
実際には佐太郎が傳左衛門を名乗ったことは無く、現傳左衛門は
十二代目に当たるはずだが、恐らく佐太郎の名跡の関係で名前を
変えないまま十二代目家元を襲名した形をとり、現実には息子で
ある源助に十三代目を襲名させたというのが実際のところでしょう。

みんなが知ってるようなことを偉そうに長文でスマソ


174 :重要無名文化財:04/04/26 15:31
1ヶ月くらい名乗ってなかったっけ

175 :173:04/04/26 16:54
>>174
そうなんだ・・・。知ったかぶりスマソ

176 :重要無形文化財:04/04/27 18:24
すごいきさくで、人あたりのいい人ですよ
 

177 :重要無名文化財:04/04/27 19:19
>176
佐太郎さん?

178 :重要無名文化財:04/04/27 23:15
CD出すらしいですね。

179 :重要無名文化財:04/04/28 00:18
佐太郎さんが??

180 :重要無名文化財:04/04/29 01:11
広忠さんが

181 :重要無名文化財:04/04/29 03:01
>>180
詳しいことキボンヌ

182 :重要無名文化財:04/04/29 22:05
定家2000円で5月25日に発売予定。
なんちゃって定価。

183 :重要無名文化財:04/04/30 02:11
>>182
サンクス!
安いな・・・買いだな。

184 :重要無名文化財:04/04/30 22:37
亀井忠雄師、紫綬褒章授賞でしたね。

185 :重要無名文化財:04/05/01 20:49
>182
知らんかった。マリガト。

186 :重要無名文化財:04/05/01 21:50
>182
教えてくれてアリガト3
 ついでに、どこのから出るの??

187 :重要無名文化財:04/05/01 23:34
ビクター
第8回ビクター財団賞受賞記念 亀井広忠(能楽囃子)
三番叟・揉之段・鈴之段 猩々乱 宝生流延年之舞 道成寺組曲 獅子 
だそうです。 

188 :重要無名文化財:04/05/02 15:33
ほえ〜CD出るんだ
186さんじゃないけど詳細ありがと〜

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)