2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【:【:コクーン歌舞伎:】:】

1 :中村さん:03/03/26 13:21
最後のコクーン歌舞伎。
マターリと語りましょう

2 :重要無名文化財:03/03/26 13:23
2ゲト

3 :重要無名文化財:03/03/26 13:29
最後なのに勘太郎さんが出られないなんて・・・
さびしいわぁ
親獅子に崖から突き落とされたのかしら
がんばれっ(スレ違い?w)

4 :重要無名文化財:03/03/26 13:51
最後って言っても、勘九郎の名前では最後、でしょ?
勘三郎になっても出るんじゃないの?
勘太郎が出ないのは、それと関係なくガッカリだけど。

5 :重要無名文化財:03/03/26 16:44
そうそう、先走りすぎ>3 (あ、1もか)

(襲名があるから)帰ってこられるのは3年後くらい、その間も(コクーン
で)歌舞伎をやってほしいし、勘九郎最後のコクーンを見てほしい、という
ようなコメントでした。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2003/03/26/02.html
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200303/gt2003032610.html
http://www.daily.co.jp/gossip/gs20030326076472.html

今日のスポーツ新聞各紙は、古尾谷雅人さんの自殺記事でイパーイ。
コクーンも、獅童熱愛に持ってかれて、肝心の舞台の記事はほとんどなし。
間が悪かったねえ、勘九郎さん。

にしても、テレビ朝日のワイドスクランブル、ずーっと「獅童」を「獅堂」。
すべてのテロップが間違っていた。あそこまでやられるといっそ清々しいというか(W

勘太郎くんの琴浦でも見てみたかったねー。


6 :重要無名文化財:03/03/26 17:22
ニッカンも発見。ぺたり。
http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-030325-0015.html

7 :重要無名文化財:03/03/27 06:04
で結局、前回のコクーン夏祭とどう変わるの?
大阪中村座を見てないのでいまいちよくわからん。


8 :重要無名文化財:03/03/27 10:19
まず配役が違う。

9 :重要無名文化財:03/03/28 13:29
大阪私もみてないが予想。
大詰の屋根立ち回りは、大阪同様のミニチュアになるんじゃない?

団七徳兵衛脱走は、あそこじゃ無理だろうな・・・。
神輿乱入はありだろう。

10 :重要無名文化財:03/03/29 00:28
>大阪同様のミニチュア
私は逆に、東京初演の屋根の上の立ち回りに戻すんじゃないかと思ってまつ。
(後ろの扉が開かないなら、それくらいしないと迫力がいまいちでは)

さて、4/6(日)の朝日ニュースター「まもなく開演 〜文化・芸能会見〜」で、
製作発表の様子が放送されるそうです。11:30〜11:55の放送。



11 :重要無名文化財:03/03/29 07:01
舞台後方は開きます。
蜷川でもなんでも、何回か後方をあけるという演出してましたし。
古い話で恐縮ですが、赤テントから始まったこういう演出も、
今やほとんど定番になってて、新鮮味もへったくれもないですね。
後ろを開けるなら搬入口にまるで別の大道具を置いておくとか、
少し工夫してほしい気がしますが、たぶん「まんま」になるでしょう。

12 :10:03/03/29 11:40
あっと、すいません、さすがにコクーンの後ろの扉が開くのは知ってます(W

「大阪のように、ああいう風に・・・・・・・して、という展開はまず無理
だと思ったので、扉は開けないのでは」という推測の元での発言でした。
説明不足ゴメソ。
(確か、コクーン初演でも、だんじりの祭り客がわーっと後方扉から入って
くる演出はしてましたよね)

いちおう、大阪見てないかたのために・・・・部分はネタバレということ
で省略。

>新鮮味もへったくれもない
そうそう、そうなんですよね。ただ、大阪ではただ開くことに意味がある
演出だったとは感じなかったので(ええ、詳しく言えずもどかしい〜)、
あの場ではあれで正解だったように思います。開放的で大変よかった。
コクーンでは「開放的」も何もないし、第一、客が慣れすぎて、「だから
何?」となるような気がします。なので、初演ままのほうがかえってすっき
りしていいかな、と。
ま、このあたりは串田・勘九郎二人の思惑次第ですが。


13 :重要無名文化財:03/03/29 14:29
搬入口の前で野次馬オフでもしますかい?

私串田さん苦手。アンチに近いかも。大胆そうですげー保守的。
でも松本市の新市民会館館長に串田和美氏になるし、コクーンの渡辺P(メガネのオッサン?)がサブ。
だから松本にもコクーン歌舞伎スタイルを出張させて欲しいとは思う。
そんでもってコクーン歌舞伎、勘九郎さんは中村座の楽で興奮したお客さんが
閉まった幕開けて覗く人がいたからカーテンコール増やしたっていうけど
っていってたけど、実際前方は東京からの常連・後援会ばっかしで、
どこでやっても前方の客席の顔ぶれ同じだと思う。やるからには一般売りを充実させれ。

14 :重要無名文化財:03/03/29 14:34
ここで言ってもしょうがないがイベント制、お祭感をもっと欲しい。
たとえば6月ならフライング気味だけど浴衣や単もの着てきた客に
特製うちわでもサービスするなどして欲しい。
獅童くんの若いファンの浴衣姿で客席が若返って欲しいのだ。

15 :平成中村初見楽しみ:03/03/30 04:43
コクーン後ろの駐車場に走り、車にドカッ

16 :重要無名文化財:03/03/30 18:25
東急本店の店内にかんくろ、はしが乱入して買い物。

17 :重要無名文化財:03/03/30 19:18
どうせならオーチャードホールの舞台に乱入の方が派手でいい。

18 :重要無名文化財:03/03/31 09:13
↑3階に行ってる間、1階の我々はどうしろ、と?

オーチャード向かいの出口からゾロゾロ出て、そのまま立ち見もありか……。

19 :出会いNO1:03/03/31 09:19
出会えるサイトNO1
   女性に大人気女性の方も訪問してね!!
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
        代理店募集中
      貴方も月100万円稼げる!
      http://asamade.net/web/
 

20 :重要無名文化財:03/04/04 22:47
明日はBunkamura会員先行予約>夏祭
てなわけで保守カキコ。


21 :重要無名文化財:03/04/05 23:28
Bunkamura会員先行予約どうでした?
いい席、出た?

22 :重要無名文化財:03/04/06 10:43
どう?

23 :重要無名文化財:03/04/06 13:52
>>21
三等席しか買ってないからわからない(w

24 :重要無名文化財:03/04/06 14:03
>>23 コクーンシート的な場所でつか?

今日朝日ニュースター見忘れたyp_| ̄|○

25 :重要無名文化財:03/04/06 14:36
コクーンなら3等でも、新橋の3等みたいな悲劇にはならないよね。

26 :23:03/04/06 20:33
>>24
まさにそれでつ。貧乏なのでしょうがない。

27 :重要無名文化財:03/04/06 22:15
今度の公演見に行きたいと思っているのですが、どの席が一番見やすい
のかものなのか教えてください。

平場の席って見にくくないのですか。

28 :重要無名文化財:03/04/06 22:26
椅子席 I 列9・10が怪鳥もよく座るVIP席。
平場は、ひな壇だからよほどのことがなければ見やすいでつ。
かぶりつきは松列。

問題は中村座で使った座椅子を使うかどうかが気になりますでつ。
あれ座りにくいのよね。すべるし(w

29 :27:03/04/06 22:31
>>28
ありがとうございます。参考になりました。
もっともチケットがとれるのか。。という問題はありますが。
きっと激戦なんでしょうね。


30 :重要無名文化財:03/04/06 23:19
1等なら電話こまめにすればチャンスはいっぱいある・・・はず。
3等が激戦じゃないかな?

31 :重要無名文化財:03/04/06 23:37
Bunkamura先行は今日(2日目)の朝の段階で土日は全席種完売。平日は
聴いてないのでわかりません。
とはいえ、一般用に残しているとのことなので、土日希望のかたは一般で
トライ(19日)。

三等=コクーンシート、二等=二階後方2列にあたります。
平場は見づらいことはないけど、腰は結構辛いです。あと、前の席に身体の
大きい人が座るとさすがにちょっと見辛いです(´Д`;)

>>25
新橋の三階みたいな悲劇って?? 花道見えないとか?? 団体のおば
ちゃんたちがウルサイとか?(W
コクーンシートは歌舞伎座で言うところの東袖、西袖にあたるので、見え
にくいのは見えにくいです。安いのだけが取り柄かな…。


32 :重要無名文化財:03/04/06 23:38
やふ億に「足腰にやさしい」ってコメントで、でてたんですよ。
いす席ってことですよね。ちょいとワラタ。

33 :重要無名文化財:03/04/06 23:56
ヤフ、高っ!なんだか定価で一等が安く感じる罠(w

34 :重要無名文化財:03/04/07 21:40
平場席って座布団なんですね…(涙)
よく確認しないで取っちゃったんだけど、連れて行く80歳の祖母は
果たして耐えられるのか(´Д`;)
ちなみにA列端なんですが見えにくいかなあ…。

35 :重要無名文化財:03/04/08 03:04
婆にちゃんと説明して、あとは貴方が支えてあげれば良いのでは?
トイレは、コクーン内は混むので、コクーン斜め向かいの喫茶ドゥ・マゴ先を
進んだトイレが良い。良い親孝行ですじゃ。

36 :重要無名文化財:03/04/08 07:28
平場はロングのフレアスカートをはいていくとちょっと
足を崩してお行儀悪く座っても隠れていいですわよ。

2等席座ったことある方、どんな感じか教えてください。
2度目だから二等にしようと思うのですが、どのくらい見えるのかなと。

37 :重要無名文化財:03/04/08 11:43
コクーンの座席には詳しいのだが、2投石がどの壱になるのかワカラン。


38 :重要無名文化財:03/04/08 12:19
2階サイドのバルコニーとセンター2階のDE列>2等
前にサイドで見た時に比較的見やすかったけど、遠い。
身を乗り出すと隣の人に悪い気がするし、後ろには立ち見がいたりする。

39 :重要無名文化財:03/04/08 15:18
>>31>>34>>38から判断すると良席など存在しないという結論になる罠

40 :重要無名文化財:03/04/08 15:24
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

41 :重要無名文化財:03/04/08 15:28
コクーンかぶりつきはいいでつよ。
ただ団七褌に目のやり場が・・(w
今回も殺し場はポンチョ仕様でつかねえ?

42 :あぼーん:03/04/08 15:54
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
http://saitama.gasuki.com/koufuku/

43 :重要無名文化財:03/04/08 15:59
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ・∀・) < イイ!!
          /,  /   \_________________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ・∀・) < イイ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (・∀・) イイ!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >      (・∀・)イイ!
玩具/AV買うならココでつよ!
http://lovetec-jp.com/

44 :重要無名文化財:03/04/08 19:40
Bunkamuraサイト 製作発表
ttp://www.bunkamura.co.jp/cocoon/event/c-kabuki/kaiken.html

え+提供、座席表(ちゃんと一等、二等、三等で書いてありまつ)
ttp://eee.eplus.co.jp/s/ckabuki/hole.html

ついでにえ+の特集ページ
ttp://eee.eplus.co.jp/s/ckabuki/

バルコニー席はどんな芝居でも見づらいね。なんであんな席創ったのか
謎。>コクーン


45 :重要無名文化財:03/04/09 00:45
2階サイドだけはとるなよ。
なにしろ中2階席サイドがあるもんだから、実質3階席サイド。
(BL・ML・BL)
見下ろすにも、ちょうど手すりが邪魔でシャレにならん。
席は狭いは(横じゃなくて縦に)、手すりは邪魔だわ、首は痛いわ。
1階サイドは、まだ良い。中2階も、まぁ、ねぇ……。

46 :重要無名文化財:03/04/13 14:45
保守

47 :重要無名文化財:03/04/13 18:32
え+プレオーダー外れた。。。

48 :重要無名文化財:03/04/13 19:08
え+やサンケイリビングの席ってどこらへん?

49 :重要無名文化財:03/04/13 19:49
サンケイリビングで買ったけど、公演日1週間前までチケが送られてこないそうだから
どの辺の席なのかわからない。
サンケイにしても、え+にしても貸切公演があるんだから、イイ席に当たる人も多いのでは。

50 :重要無名文化財:03/04/13 19:58
ぴあのでちゅーのチケットは来た。
結構、良席で嬉しいゾ。

51 :重要無名文化財:03/04/13 22:59
一昨年、サンケイリビング
「1階椅子席」で頼んだら、1階サイドでした。

52 :重要無名文化財:03/04/14 00:03
コクーン歌舞伎の時は
席で食事しても大丈夫なんでしょうか?


53 :重要無名文化財:03/04/14 00:05
前にコクーンで夏祭りやった時、
客席でのヤキソバや缶ビール、カンクは嬉しかったらしい。

54 :重要無名文化財:03/04/14 02:16
劇場側は苦虫かみつぶしてまつた

55 :重要無名文化財:03/04/14 09:36
チケ松の歌舞伎会会員(特別会員)先行ってないんだっけ。

56 :重要無名文化財:03/04/14 11:26
ないと思った。郵送はどうだったっけ?

57 :重要無名文化財:03/04/14 16:10
>55
電話できいたらないとのこと。
>56
歌舞伎会カードもつかえないみたいなので、多分電話では予約番号の
発行だけじゃないかなぁ。

58 :重要無名文化財:03/04/14 20:35
え+プレオーダー当たった〜。
でも、バルコニー席だったよぅヽ(`Д´)ノウワアァァン

前回の時は1Fの椅子席、前から丁度2列目、真ん中で
すごい見やすかったのに・・・はぁあ。
ちなみに前回は松竹チケットホンで購入しました。

59 :山崎渉:03/04/17 08:54
(^^)

60 :重要無名文化財:03/04/17 20:26
また荒らしスクリプトでつか…すっげさがってるのでage。

ついでにぴあ、勘九郎インタビュー(でもいつもと同じようなことばかり
でつが)。
ttp://www.pia.co.jp/hot_play/cocoon/

19日は一般発売ですね。電話予約のかたがんがってください。

61 :重要無名文化財:03/04/17 22:42
>>60 ぴあ紹介さんくす。

62 :重要無名文化財:03/04/19 10:31
え+取れた。バルコニーだけど。
席によって取扱のある日とない日があってまぎらわしい。

63 :重要無名文化財:03/04/19 10:33
チケ松もとれた。3等BR。
やっぱり郵送の場合は+1000円だから
歌舞伎座行く時にでも引き取りにいこ。

64 :重要無名文化財:03/04/19 10:46
チケ松って送料1,000円も取るの?知らんかった。
って、今回チケ松で売ってるのも知らんかった。

65 :重要無名文化財:03/04/19 10:47
はぇ〜。もう、土日は埋まってるね。
今ごろ起きた。

66 :重要無名文化財:03/04/19 10:47
e+もう終了してるしぃ。

67 :重要無名文化財:03/04/19 11:09
>65
11時で土曜の最前買えたよ。チケ松で
がんがれ!!!

68 :重要無名文化財:03/04/19 11:57
もう土日はないね。

69 :重要無名文化財:03/04/19 12:00
Bunkamuraはあるかも。欲しい人はあきらめずにまずは電話しる!

70 :重要無名文化財:03/04/19 12:03
それでもだめならJCB持ってれば
6/8(日)=5:00PMはあるぞ。5月9日(金)発売。ガンガレ。

71 :重要無名文化財:03/04/20 22:56
明日、歌舞伎座など窓口スタートだね。
過去の経験から言うと、電話とは別に窓口用にある程度は残してると
思うよ。

72 :重要無名文化財:03/04/20 23:02
三人吉三の時は戻り多かったね。

73 :重要無名文化財:03/04/21 00:42
チケ松売り切れでつ

74 :重要無名文化財:03/04/21 00:49
そんなに見たいなら
今回のチケ松の引き取り5月3日までだから
4日以降に一応電話入れてみてはいががでせう?
こまめに電話すれば取れるんでないかな。
または歌舞伎座・演舞場行ったら必ずチケ売り場行く、
もしくは当日券にかけるとよいと思われます。

75 :重要無名文化財:03/04/21 09:17
ヤフオクに山のように出てるし。

76 :重要無名文化財:03/04/21 11:44
あんまりあっさり電話つながるとテンバイヤーになろっかな?って思うよね。ならないけど。

77 :重要無名文化財:03/04/23 15:14
ありがとうございます。参考になりました。
もっともチケットがとれるのか。。という問題はありますが。
きっと激戦なんでしょうね。


78 :重要無名文化財:03/05/08 18:24
二階の一番後ろになっちゃった・・・見えるかな?
そういえば前回は休憩なかったよねぇ??

79 :重要無名文化財:03/05/08 18:46
ヤフーオークション、ものすごい数の切符出てますね。

80 :重要無名文化財:03/05/08 18:48
当日券もでるし、定価以上で買う気しなーい。

81 :重要無名文化財:03/05/09 10:30
チケット二等で予約したけど、やっぱ高いと思って流しちゃった。
ちょっと疲れるけど当日券ねらいかな。

82 :山崎渉:03/05/21 23:42
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

83 :重要無名文化財:03/05/25 08:09
もうそろそろ稽古も本番に向けて熱が入りますね。大阪と、どのように演出が異なるのか興味ありありです。

84 :重要無名文化財:03/05/25 09:09
大阪よりも96年のコクーンとどう違うか? 興味有ります。



85 :重要無名文化財:03/05/25 12:08
それにしても層が薄い。ショーよりドラマが見たいのに。

86 :重要無名文化財:03/05/25 13:23
↑うん、うん。なるほど。そうですね。勘九郎さん二役にも興味がありますし。泥場はぞくぞくします。

87 ::03/05/25 13:30
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

88 :山崎渉:03/05/28 14:19
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :重要無名文化財:03/05/28 16:18
SPA!に記事。たいしたほどじゃないけど。
もうすぐ初日なのねん。

90 :重要無名文化財:03/05/28 23:47
当日券ってどんな感じなんだろ?
過去はどうだったかオシエテチャン。。

91 :重要無名文化財:03/06/01 14:47
盛り上がろうぜ! cocoon!!!

92 :重要無名文化財:03/06/02 08:43
サンスポに通し稽古のコメントが。
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200306/gt2003060218.html
歌舞伎史上初の事って何だろうな。

初日レポ、よろしこ。

93 :重要無名文化財:03/06/02 15:20
某丈の後援会に、発売日前に問い合わせたら、後援会会員でなくても可で
すぐ、電話がかかってきて「22日の昼で、ご用意します」
んで、すぐ、え+のプレオーダーとか、全部取り消して今日まで、待つこと…2ヶ月弱…
やっと届いた封書には、うすっぺらな紙が1枚…「ご用意できませんでした」
(`□´/)/ ナニィィイイイ!!
梨園って、こんなとこですか・・・・・ふ━━( ´_ゝ`)━━ん


94 :重要無名文化財:03/06/02 18:48
>93
本当に??それで
公演は見に行けるの??あらためてチケット手に入りましたか?

95 :重要無名文化財:03/06/02 19:06
>>94想像つく。お気の毒に。当日券がんがれ。

96 :重要無名文化財:03/06/02 19:07
94タン
(・_・ ))(( ・_・)んーん、見に行けません…
「ただただ、お詫びすることしかできません」しか、言わない事務所です
まったくもって、すでに入手済みと思い込んでましたから、
滑り止めもなにも、用意してませんでした
楽しみにしていた、私の母が不憫ですぅ〜(T_T)鬱

当日券よこせ!みたいなこと、ちょっと言ってみたけど
「消防署がけっこううるさくて、今回はあまり当日券期待できないようなので
 おすすめしておりません」だと・・・・・

もう誰も信じられない・・・・・・

97 :重要無名文化財:03/06/02 19:08
>>93
それは酷い話だ。ていうか、それ、誰の後援会よ?
そこまで書いたら相手が読めば誰のことかわかるだろうし、
どこの後援会と書いてしまっていいんでない?
そんな失礼な後援会、晒してやっていいと思うぞ。

98 :93:03/06/02 19:14

獅童丈のとこ……なら穴場かと思って…
ほかにも、被害者いますかね〜?

99 :重要無名文化財:03/06/02 19:14
出演してる役者で後援会ありってことは、かなり限られてくるんじゃないの?

100 :重要無名文化財:03/06/02 19:19
>>93 中村座しえんかいの時、もうあてにしないと心に決めますた。
はっしーのところトライしてみ。入ってなくてもとってくれるってよ。

101 :重要無名文化財:03/06/02 19:25
よろ♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

102 :重要無名文化財:03/06/02 19:34
>初日の迎えちゃった今日、取れなかったことが判明したの?
オキノドクでつ。

ちなみに急に人気がでちゃったりすると、うまく捌ききれないこともあるんじゃないかな。
穴場というよりは、落とし穴ってかんじやな。

103 :重要無名文化財:03/06/02 19:36
102でつ。
最初に>93タンが抜けた、すまそ。

104 :93:03/06/02 19:45
95タン、102タン ありがとうです…落とし穴…まさに…( ̄_ ̄ i)

100タン、それって、ダメモトで今からってことですか?
    それとも、次回からは…ってことですか?
・・・・と、小さな期待をしてみる罠・・・イヒ

105 :重要無名文化財:03/06/02 19:52
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/

106 :重要無名文化財:03/06/02 20:00
>93
私も同じだよ!
わたしゃ5月の上旬に一度確認とってんのよ。
なのに初日の今日連絡ってどうなのよ?
かなり粘ったんだけどとにかくあやまるばかり。
しまいにゃあ8月、9月、来年正月の浅草もありますだって。
そんな先の事知らん!別にその時便宜を図ってくれるつもりも
無いくせに。ハア、結局泣き寝入りするしかない罠。

107 :重要無名文化財:03/06/02 20:07
本当にヒドイ話だ。
コクーンはいつもチケ争奪戦激しいけど、こんなヒドイ話は聞いたことがない。
人気はともかく、役者の格でははっしーのがずっと上だから、
獅童んとこが駄目でも、はっしーのところなら持ってるかもね。
トライしてみたら?

108 :93:03/06/02 20:16
106タン!まるっきり同じ文句だわ!
    私も5月1日と22日の2回も確認してるのに!(*゚д゚)キー!!
107タン ありがとうございます、早速明朝トライしてみまつ…106タンもどうですか?

109 :重要無名文化財:03/06/02 20:19
たしかにかわいそうな話ではあるが、
楽してチケ手に入れようとするなら後援会会員にちゃんとなれってことじゃない?
後援会会員でも、今回は悲惨な席が届いたよ(ちなみにカンクの後援会)

110 :106:03/06/02 20:38
>>109
確かにその通りなんだけどね・・・
連絡が今日になってというのがどうにも納得いかない。
数々の先行予約や一般発売、後援会でとれなくてももっと
早ければなんとかなったと思うんでつ。

111 :重要無名文化財:03/06/02 20:44
>>109
それなら5月22日に確認した時点で断って謝ればよかったんだよ。
その時にはもう取れないだろうとわかっていたはずなんだから。

あと、どうしても観たいなら、ヤフオクにも出品あったと思う。
検索してみてくれ。

112 :重要無名文化財:03/06/02 20:45
後援会入ってなくて、チケとって貰った場合、なにか差入れやお花等気持ちのものって渡すの?

113 :重要無名文化財:03/06/02 21:01
>112
ここの住人ならよくご存知だと思いますが、
下手な差し入れはどこのうちでももてあましています。
失礼のない額を包むのが筋だyp。

114 :93:03/06/02 21:01
>>109さん
楽するつもりは毛頭なく、最終的にダメなら発売日は徹夜だな…と思っていたんでつよ
でも、発売日のずっと前に「用意できました」と言われてました。
その後の問い合わせも、22日に「ご安心の上もう少々お待ちください。」と言われましたので
素直な、私はその通りに、お待ちしていました。
しかし、また初日の今日告知・・・ってんですからねぃ・・・
ま、人生のいい勉強になりますた、〜梨園のたわごと信用するな〜


115 :重要無名文化財:03/06/02 21:10
>>113 ありがd。やっぱりただより高いもの無いのね・゚・(ノД`)・゚・。

116 :重要無名文化財:03/06/02 21:12
>>114
獅童ごときを梨園の代表のように言わないでくれ。
漏れはコクーンには出ない役者の贔屓だけど、
いつもちゃんとしてもらってる。後援会にも入ってないが、
そんな酷い扱いをされたことは一度もないっす。
ちゃんとしたところもあるので、そこんとこ、よろしこ。

117 :93:03/06/02 21:24
116タン 言い過ぎますた、ごめんなさい
100タンの話も聞いたから…つい……
    (天下の中村屋でさえもーって…)

118 :重要無名文化財:03/06/02 21:42
>>117
わかってくれてアリガトン!

コクーンは普段は歌舞伎を観ない人や自由劇場系のファソも来るから、
昔から切符取りにくかったよね。どうしても観たいなら、
上にもあるけどヤフオクで探すとか、金券屋も覗いてみるといいよ。
ガンガレ!!

119 :重要無名文化財:03/06/02 21:53
あのう・・・そろそろ初日の様子など教えていただければありがたいかと・・・・

120 :重要無名文化財:03/06/03 00:10
獅童友の会に入っていても取れていない人がいるさ。しかもチケット代は払っているのによ。
番頭でいちばん力があるのはやはり中村屋だね。中村屋の若鶴会に入るか、友達に会員がいれば頼むのが一番確実だね。

121 :重要無名文化財:03/06/03 00:29
>>120
漏れも獅童友の会に入ってるが、未だ連絡が来ない…
明日草野タンに問い合わせてみよう

122 :重要無名文化財:03/06/03 00:33
>>121
草野タン、あのママンにクビ切られたようでつが・・・
でも律儀にメールで問い合わせは受けてくれてます。
この騒動で頭抱えられてるようでつが・・・お気の毒に・・・

123 :重要無名文化財:03/06/03 00:34
>>121
獅童スレで話題になってるよ

124 :名無しさん@公演中:03/06/03 00:36
あのさあ、梨園の戯言とか言うのだったら、
いまさらはっしーの後援会なんぞに頼むより、
自力でゲトすべきでは?

ぴあにも少しだけど戻り券出てたし、
オクだって定価以下の取引も有ったよ。
つか、自分も都合悪くなった回のチケット出したけど、
定価即決にしといたし。
そんな気の毒な人が沢山いるのだったら、
言ってくれれば譲ったのに…。

125 :重要無名文化財:03/06/03 00:43
>>124さん
だから、今更なんだろ…
今日連絡してきたことに、問題があるんだから、
今更そんなこと、言ったってしょうがない…
本当に見たければ、今頃自力で色々調べてるだろさ!
取れるなんて、言われなけりゃ、徹夜するつもりだったって言ってるんだしね
みなさんの成功?をお祈りしてます

126 :重要無名文化財:03/06/03 00:46
ここはコクーンスレだから、獅童スレに移動しちゃった方がいいんじゃない?
同じ話で2つのスレが伸びていくのもなんだし。

初日行かれた方、ネタバレしないように書くのは大変かもしれませんがレポお願いします。

127 :重要無名文化財:03/06/03 00:49
ネタバレしたいな。うへへへ。

128 :重要無名文化財:03/06/03 00:58
>>127
言ってしまえぇ〜!!
ホントはしゃべりたくってウズウズしてるくせに(w

129 :被害者:03/06/03 01:00
>127 見られない確率急上昇の漏れは、聞きたいです!

130 :重要無名文化財:03/06/03 01:13
当日並びな。全然余裕。

131 :重要無名文化財:03/06/03 01:13
>>130どこですた?立ち見?

132 :重要無名文化財:03/06/03 01:18
>>130
ほほー、すると獅童の後援会では更に嘘で固めた対応をしている、ということになるな。

133 :130:03/06/03 01:19
本日立ち見なぞ殆どいなかったぞえ。
1等もあったし。

134 :重要無名文化財:03/06/03 01:20
おかしいよ。歌舞伎っておかしい。
そのくせ椅子席の最前列は芸能人だったりするんでそ?

135 :重要無名文化財:03/06/03 01:25
何のチケットでも、主催会社がいちばん良いもん持ってるんだよ。
後援会と名のつくファンクラブは、取れるだけで十分でそ。
本物の後援者であれば、良い席がなきゃ怒っていいと思う。
松竹で買うのが賢いやり方だと、2年前にきづいたよ。

136 :重要無名文化財:03/06/03 01:33
宝塚にくらべりゃ、一般にけっこう前の席出てくるよ。
かぶりつきにはあんまり『お客さん』いないよ。
とちり席センターが多し。
かぶりつきはいわゆるご贔屓さん。

137 :重要無名文化財:03/06/03 01:35
三人吉三の時はチケ松でかぶりつきいぱーいあったよね。

138 :重要無名文化財:03/06/03 07:28
>>127
ネタばれしてくれぇ〜
ちなみに上演時間はどれくらい?

139 :_:03/06/03 07:28
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz02.html

140 :重要無名文化財:03/06/03 11:18
大阪平成中村座の「夏祭」、伝文放映では正味2時間45分程度。
休憩入れて3時間30分ぐらいかな。
って言うことは18:30始まりの夜の部だと
終演は22:00になっちまうぞ!

141 :重要無名文化財:03/06/03 13:02
そんなものでそ

142 :重要無名文化財:03/06/03 13:39
18:30始まりてのは会社勤めの人のためだって。

143 :重要無名文化財:03/06/03 15:21
>>142
18時きっかりに終わるなんて、コームインくらいでない?


144 :会社勤め:03/06/03 15:38

定時に退社

“できれば”

余裕だよーん。

145 :重要無名文化財:03/06/03 15:40
18時きっかりに終わっても
渋谷着18:45、シアターコクーン着18:55・・・
当然当日券には並べないわな。

146 :重要無名文化財:03/06/03 17:41
夜之部 開場 あげ

147 :ネタばれ:03/06/03 18:24
昼の部見てきたでつ。
歌舞伎史上初って。
まさか○○○ーのことだとは・・。
そりゃそうだ(w

148 :重要無名文化財:03/06/03 18:35
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

149 :重要無名文化財:03/06/03 22:44
警察。

150 :重要無名文化財:03/06/03 22:54
パトカーです。

151 :重要無名文化財:03/06/04 00:41
獅童さんの所、後援会のみって聞いてたから、入ってない人一般で取ってたよ!

152 :重要無名文化財:03/06/04 03:44
入ってないけど取ってもらったよ。

153 :重要無名文化財:03/06/04 05:10
昨日の『夏祭〜』で初めて歌舞伎を観ました。
月並みな言葉ですが、感動、しました。ただそれだけです。



154 :重要無名文化財:03/06/04 10:52
アレを歌舞伎だと思われちゃうと困っちゃうなあ。

155 :重要無名文化財:03/06/04 11:12
>>153たん気にしないで。
アレを歌舞伎だと思わないでアレも歌舞伎だと思ってくれればそれでいいんです。


156 :重要無名文化財:03/06/04 13:49
あっちこっちで遊んだり、考え過ぎたりしてるけど
基本的には立派な歌舞伎でしょう。
スーパーや梨苑は「歌舞伎スパイスを効かせた舞台」
コクーンは「歌舞伎にスパイスを効かせた舞台」

157 :重要無名文化財:03/06/04 13:51
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

158 :重要無名文化財:03/06/04 13:51
>>156さん
>154
より、はるかに豊かで柔軟な発想をお持ちのようで。

159 :重要無名文化財:03/06/04 15:03
>何のチケットでも、主催会社がいちばん良いもん持ってるんだよ。
あと、アムウェイな。文化村はとくに。

160 :重要無名文化財:03/06/04 16:17
結局>>155の言ってるとおり「あれも歌舞伎」が正しいな。
あれだけを見て歌舞伎を見たといわれるとちょっとな・・という>>154の気持ちも
わからないではない。

161 :重要無名文化財:03/06/04 17:07

んじゃ! 今からコクーンに逝ってくらぁ!

162 :153:03/06/04 17:51
>>154さん、155さん

レスポンスありがとうございます。
言葉が多少足りなかった様で・・。
私の様な初心者でも、「夏祭〜」で歌舞伎に興味を持つ事が出来た。
と、そういう意の書き込みです。
次は是非、歌舞伎座に足を運んでみようと思ってます。


163 :重要無名文化財:03/06/04 18:46
是非そうしてみて。いろんなの観て自分の好みを見つけて楽しんで下さい。154でした。

164 :重要無名文化財:03/06/04 18:55
>>156
スーパーは歌舞伎という食材を、和洋折衷さまざまな調理法でいっぺんに調理しちゃったかんじ。
コクーンは歌舞伎という和風の食材を、ぜったいイタリアンにしてやると鼻息荒く調理したかんじ。
梨苑座は・・・歌舞伎って食材を、普通に焼くつもりが焦がしちゃって食べにくいってかんじ。

もとを正せば同じ食材なのよねと食べてから気付くか、なんでこんな調理法を激怒するかは個人の好み。


165 :重要無名文化財:03/06/04 19:46
焦がされた料理を好む人はあまりいないと思われ

166 :重要無名文化財:03/06/04 19:59
焦げは、発ガン物質だしね。

167 :重要無名文化財:03/06/04 21:29
けっきょくまた高麗屋叩きになるのかね?

168 :重要無名文化財:03/06/05 00:57
勘九郎と猿之助と幸四郎は似てるね。
アンチも多いが。マンセーもいるし。

169 :重要無名文化財:03/06/05 12:33
楽しんだ、楽しんだ。昨日はフジサンケイのチケファの貸切だったが、
最後はカーテンコールが2回。1度は出演者全員が花道〜中間通路〜
上手通路と踊りながら一回り。ブラボーなんかも掛かっていて賑やか
だった。

淡路屋に萌〜。

170 :重要無名文化財:03/06/05 14:28
平日だったら、当日立ち見がそこそこあると思うよ。
未見の人は見ておくのが吉。

171 :重要無名文化財:03/06/05 14:33
ねたばれ突っ込み




団七、斬鉄剣かよ!

172 :重要無名文化財:03/06/05 16:51
笹野高志ってどうして淡路屋なの?

173 :重要無名文化財:03/06/05 16:53
終宴時間教えてくだされーーー

174 :重要無名文化財:03/06/05 16:57
>>172淡路島出身だから
>>173獅童公式BBSにあったyp 劇場に問い合わせしたほうがいいかも。

175 :重要無名文化財:03/06/05 16:58
>>172 淡路島出身だからでは?

176 :重要無名文化財:03/06/05 17:08
>>174 & >>175
ケコーン!

終演はほぼ22時と思ってください。

177 :172:03/06/05 19:55
>>174-175
ありがd&高志じゃなくて高史でしたね。すまん>淡路屋さん

178 :重要無名文化財:03/06/05 20:19
普段歌舞伎を良く見てる人に感想聞きたいんだけど・・・
団七内の場で、団七と徳兵衛とがお互い台詞を
思いっきり被らす所、普段まずこんな風には言いませんよね。
でもまるでクラシック音楽のフーガを聴くようでとても新鮮!
それでいてほとんど違和感感じないどころか
まともな時代物でも使える演出じゃないかとも思いましたがどうでしょうか?
少なくとも、考えすぎでチョッと五月蝿い照明よりは良かったんでは。





179 :重要無名文化財:03/06/05 22:25
う〜ん、素晴らしいけど、
これはいったい・・・・・(;´Д⊂)
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omoshiroi/

180 :重要無名文化財:03/06/05 22:27
>178

私はあれは団七がお梶に会話の内容を悟られないようにしているのか
と思いました。あの松王の戸浪にかぶせて「何!何!何を馬鹿な!」
とやるのと同じ。

違うかな???

181 :うぉりゃぁぁあ!:03/06/06 02:20
        ε ⌒ヘ⌒ヽフ
       (   (  ・ω・)
      ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
     (   (  ・ω・) ω・)
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) (  ・ω・)ω・)
  ε ⌒ヘ⌒ヽフ⌒ヘ⌒ヽフヘ⌒ヽフ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) (  ・ω・) ・ω・) ω・)
  しー し─Jしー し─J し─J ─J

182 :重要無名文化財:03/06/06 02:31
   ヘ⌒ヽフ
   ( ,,・ω・)つ   ワッチョイ ワッチョイ
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    ヘ⌒ヽフ    ワッチョイ ワッチョイ
    (・ω・,,)__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

    ヘ⌒ヽフ    ワッチョイ ワッチョイ
    (ω・*∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   重っ
     ´∀`/    \__________
    ヘ⌒ヽフ \
   (・ω・,,)ノ |
    (⊃Ё|_ノ|
    (__)し'

183 :sage:03/06/06 02:50
>>171
全く同じこと思ってた!(W

184 :SAGE:03/06/06 07:14
今週か来週あたりに立見で見ようと思ってます。
歌舞伎を見るのは一昨年の研辰以来の超ミーハーです。
楽しみ半分不安
半分です。

185 :重要無名文化財:03/06/06 09:24
>178

団七としては徳兵衛の気持ちが痛いほど良く分かるものの
男として素直に玉島へ一緒に行くことには従えない。
徳兵衛の言葉を、感極まったように反芻することで
悶々として激しく揺れる感情を表してるんでは?
私もあの箇所、とっても気になりました。

186 :重要無名文化財:03/06/06 09:37
獅童どうでしたか。うまいの?

187 :重要無名文化財:03/06/06 09:43
お客さんの注目度(花道への振返り方や拍手、ジワ等)は大きいけど、
本人、まったくおふざけなしに至ってまじめにお芝居してます。

188 :重要無名文化財:03/06/06 19:38
つーかもっと進歩して!獅童。

189 :重要無名文化財:03/06/06 21:45
がんばれ 獅童。

190 :重要無名文化財:03/06/06 22:57
保っちゃんコクーン評キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

ttp://homepage1.nifty.com/tamotu/review/2003.6-3.htm
ガイシュツだけど、ネタバレあり

191 :重要無名文化財:03/06/06 22:58
キタ━(Д゚(○=(Д゚(○=(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)=○)Д゚)=○)Д゚)━!!!

192 :重要無名文化財:03/06/07 15:54
来週行くのでこのスレ怖くて読めない。終わってからじっくり読もう。

193 :重要無名文化財:03/06/07 17:37
昼公演みてきた。いやー良かった!大阪版より上だな。 まだ未見の人は2CH覗かないほうがいいよ。絶対白紙で観るべし。

194 :重要無名文化財:03/06/07 17:56
ここで言っても・・・(w

195 :重要無名文化財:03/06/07 19:50
前のコクーンの義平次って助五郎さんじゃなかったっけ?
保評で吉弥さんになってるんだけど…

196 :重要無名文化財:03/06/07 21:04
あ、ほんとだ間違ってる。
96年版は義平次=助五郎 三婦=吉弥だった。
ちなみに磯=染五郎(当時はただの若手の1人)
だれか保に知らせてあげて・・・。

197 :重要無名文化財:03/06/07 21:10
>>195
吉弥さんが三婦、染が磯之丞、橋が徳兵衛、の舞台中継を
観た記憶があるけどあれはコクーンだったのかな?
その時の義平次は・・・
あれ?吉弥さんの義平次も観た記憶がある!(テレビでだけど)
自分の中で配役が公演ごとに分かれていない・・・

役に立たなくてゴメソ。


198 :重要無名文化財:03/06/07 21:28
今日の夜の部、見てきたよーーー!最後の方がすごく良かった!!!

DT浜田夫妻が来ていました。3度目のアンコールの時、
帰ろうとしてあわてて戻った為、私の隣に浜ちゃんがやってきました。
いやあ、すごいドキドキしたぁ(・∀・)
最後、勘九郎が浜ちゃんの所に来て、握手してました。

199 :重要無名文化財:03/06/08 16:35
96年版のコクーン夏祭はWOWOWで一度放送された。(ビデオ所有) 再放送すればいいのに!

200 :重要無名文化財:03/06/08 18:01
吉弥さんがやったのは歌舞伎座で播磨屋の団七の時だと思います。平成4,5年頃の9月公演。

201 :重要無名文化財:03/06/08 18:56
昼見てきました。
ラスト、後ろの女の子が「凄い!凄い!凄い!凄い!」と絶叫し続け。
超満員の客席当然のようにオールスタンディングオベーション。
やっぱり凄い。言葉が出なくてスマン。

202 :重要無名文化財:03/06/08 19:28
なんかスタンディングまでがルーティンになったようで
正直どうなんだろ、と思ってしまう
立たなきゃだめって雰囲気なんだもんなー

203 :重要無名文化財:03/06/08 20:08
>>200 いや、その時の夏祭りは又五郎の義平次だったはず。
播磨屋つながりで。あとでプログラム確認してみるわ。

204 :重要無名文化財:03/06/08 20:09
皆さん相談に乗って下さい!!

彼女(28歳)とは四年半付き合っているのですがそろそろ結婚の話が持ち上がってきています。
ですが正直に言うと結婚に対してどうも前向きになれないのです。

最近では普段一緒にすごしていても心の中では彼女もいい年齢だし結婚を考えなければと何かモヤモヤとした状態ですっきりしません、夜の方も特にエッチした後でそういう話題になるので三か月ぐらいはしていません。

彼女には失礼だけど飽きがきているのかもしれません。でも馴れ合いというか4年半も付き合うとこんなもんかな?とも思ってもいます。みなさんはどうなんでしょうか?
前はそんなことはなかったんですが旅行で泊まりに行く時もどうもすっぴんを見るとエッチする気が起きないし・・・。
こんな状態では結婚した後どうなるんだろう?とふと思ってしまいます。
ただ嫌いな訳では決してないのでこのまま別れてしまうのは悲しいのも事実です。
性格的にはすごくいい子で相性もあっていると思うので結婚をすればそれなりに一緒にやっていけるとも思います。

こんなことで迷うこと事態結婚すべきじゃないのかもしれませんが、この先彼女以上の人が現れるのかどうかという不安もあって決めきれないでいます。
やはり少しでも不安に思うこと、迷うことがあれば結婚すべきではないのでしょうか?既婚の方はこういう迷いなく結婚されたのでしょうか?

優柔不断で自分自身腹が立ちますが、とにかくこのままでは彼女に対しても失礼だし、彼女の貴重な時間を奪ってしまうので早く結論を出そうと思っています。

みなさんのアドバイス宜しくお願いします。

205 :重要無名文化財:03/06/08 21:00
↑磯が相談に来たの?

206 :重要無名文化財:03/06/08 22:48
今日の夜行ってきました。すばらしい〜。とても楽しかった。

ひらばの6列目で見たのだけど横の7列目に志村けんがいたよ。
20代前半の女の子と一緒に来てた。
女の感じから思うに志村はロリだな。

アンコールのときにカンクロウが志村の方をみてアイーンの仕草し
てたよ。


207 :重要無名文化財:03/06/08 22:52
>アイーン。。。こゆのがチョトイヤなんだよね。
他の客は(以下ry

208 :重要無名文化財:03/06/08 22:54
カンクロウの仕草でみんなが志村けんに気づいてしまった。

志村も困惑してたな。。

209 :重要無名文化財:03/06/08 22:55
シムケソ気の毒・・・

210 :重要無名文化財:03/06/08 22:58
シノラー含めてお笑いしかこないの?

211 :重要無名文化財:03/06/08 23:02
私もアイーンで初めて志村が来ているの?と思いました。
とにかく面白かった♪

212 :重要無名文化財:03/06/08 23:26
今日、このコクーン歌舞伎で初めて歌舞伎に触れた初心者です。普段は演劇板住人なのだけど…。
すっごい面白かった!今まで知らなかったのがほんと勿体無かったです。
すぐにでももう一度みたいよー。
慣れたら歌舞伎座でやってるような歌舞伎も観てみたいです。お勉強します。

213 :重要無名文化財:03/06/08 23:27
慣れなくても歌舞伎座見にいきゃいいのに。

214 :重要無名文化財:03/06/08 23:30
コクーンに慣れたら、歌舞伎座は・・・

215 :重要無名文化財:03/06/08 23:31
213。せっかくファンになったんだからもっと優しくしてあげたら?

216 :重要無名文化財:03/06/08 23:32
別物だということは知っておいた方がいい。

217 :重要無名文化財:03/06/08 23:33
おじょーちゃん♪ぶーぶーでないけど、歌舞伎座おいで〜。

218 :212:03/06/08 23:47
あああごめんなさい。それとレスありがとうございます。
別物ということは判ってるのです。
でも歌舞伎の知識なしで歌舞伎座って
素人にはちょっと難しいかなと思ってたので…コクーン歌舞伎から観始めました。
今度是非歌舞伎座も観に行きます。初心者でも平気ですよね?

219 :重要無名文化財:03/06/08 23:51
じゃ来ないでいいよ。にわか自慢は8月の野田歌舞伎から見ればいいじゃん。

220 :重要無名文化財:03/06/08 23:53
>>218
マツタケの回し者ではありませんが、ぜひお待ちしております。

下手に頭でっかちになるよりも、他の演劇と同じように気楽な気持ちでもいいと思いますよ。
(賛否両論あるけど)イヤホンガイドや筋書きでも、簡単な解説はあるし。

221 :重要無名文化財:03/06/08 23:53
コクーン歌舞伎最高。勘九郎最高。舞台の興奮を久々に味わった。劇場の、ライブの
良さを味わえる舞台です。
今日の夜の部は波野さんや、フジのアナウンサー数名が来ていたなぁ。

222 :重要無名文化財:03/06/08 23:54
>>218
気楽に行ってみたらいいよ。
建物自体観るだけでも一寸物珍しいし。

223 :重要無名文化財:03/06/09 00:05
>>218 歌舞伎座いったらいいと思う。今月の夜の部は仁左衛門・玉三郎で
オススメ。
私の知人で「コクーン」「中村座」「野田版」しか観ないのがいるけど、軽蔑
してる。普通の歌舞伎も観て、コクーンも観るのがちゃんとしたファンだと思うし、
勘九郎たちだってそのほうが嬉しかろう。
(夏祭と忠臣蔵六段目と両方出来る勘九郎は偉いね)

224 :重要無名文化財:03/06/09 00:38
>>212=218
あのさー、歌舞伎観るのに初心者もベテランもないんじゃない?
学校の授業じゃあるまいし勉強なんてしないでいいよ。
観たけりゃ観にいきゃいい、それだけのことさ。

225 :重要無名文化財:03/06/09 00:43
寝る前に牛乳でも飲めヽ(´ー`)ノ

226 :重要無名文化財:03/06/09 01:04
まぁ、今月の歌舞伎座もそれなりにお薦めですので。藤娘とか葛の葉とか。

当日券の並びが意外に少ないね。まあまだ序盤だからということもあるのだけれども、もっと並んでるかと思ったよ。

227 :阿国歌舞伎:03/06/09 02:17
京都鴨川四条河原で阿国歌舞伎の復元興行をやるらしいです
http://www.gakugeki.org/



228 :重要無名文化財:03/06/09 02:33
>212
勉強なんかしなくても、とりあえず何回か見に行くといいよ。
あんまり構えて見に行くとこでもないしね、歌舞伎座なんて。
確かに8月納涼がわかりやすくていいと思うけど、
野田歌舞伎だと「本当の歌舞伎らしい面白さ」とはまた別だからなぁ。
とりあえずあれこれみていくといいと思う。
ま、中にはつまんないのも多いからそれは覚悟しておいたほうがいいかも。
友達に歌舞伎ファンがいるならどれが面白いか聞いてみるのも手かも。

229 :重要無名文化財:03/06/09 03:24
休憩時間はどれくらいありますか?
幕間に席でおやつ食べてもいいんでしょうか?
コクーンは初めてなので楽しみ半分戸惑い半分です。


230 :重要無名文化財:03/06/09 09:34
休憩は1回。ええと30分だったかな。
飲食OK、お祭り気分で焼きそばも売ってるよ〜。

231 :重要無名文化財:03/06/09 11:26
>>203 調べてみました。やっぱり播磨屋の団七に吉弥さんが義平次でしたよ。平成5年9月歌舞伎座公演。

232 :重要無名文化財:03/06/09 12:04
>>230
あれ?
ロビーじゃなくて、客席持ち込み可?

233 :230:03/06/09 12:23
売店の人が「お席でも食べられますよ〜」と言ってたからいいんじゃないかな。
稲荷寿司とかも売ってたよ。

234 :重要無名文化財:03/06/09 13:30
カンクが対談で「通路で倒れるシーンの時、目の前にやきそば」ってよろこんでたyp

235 :重要無名文化財:03/06/09 17:49
日経新聞 コクーン評キタ!

236 :重要無名文化財:03/06/10 21:56
コクーン千穐楽、浴衣でオフしませんか?
切符持ってない人大歓迎。
ラストシーン浴衣で裏からも盛り上げよーぜ。わしょーい。

237 :重要無名文化財:03/06/10 23:48
今日はじめてコクーン歌舞伎観てきた者です。

>>236 浴衣オフ参加したい! でも当方、7ヶ月妊婦・・・
腹がじゃまで今年の夏は浴衣着られない(涙
普段着でもよければ裏から盛り上げ隊参加したいでつ。


238 :重要無名文化財:03/06/10 23:55
浴衣最高!だけどもハッピやお祭りチックなアロハでもいいじゃんヽ(゚∀゚)ノワショーイ
>>237転んだり、興奮した香具師にどつかれたらあぶないから、無理しないでね。
で、コクーンの感想は?どでした?

239 :重要無名文化財:03/06/11 01:11
開演前ロビーにいた酔っぱらいは誰と誰でつか?

240 :重要無名文化財:03/06/11 03:20
かぶりつきってなあに??

241 :重要無名文化財:03/06/11 03:51
最前列のこと。(ストリップ用語?

242 :_:03/06/11 04:11
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz02.html

243 :237:03/06/11 12:35
>>238

>転んだり、興奮した香具師にどつかれたらあぶないから、無理しないでね

うぅ、確かにおっしゃる通りですね。
逝くとしても遠くから見守るくらいにしておきます>千穐楽オフ

で、初コクーンの感想ですが・・・楽しかった!
あまり歌舞伎を見慣れていないうえに、
どんなストーリーなのかとか、コクーン歌舞伎とは何ぞやとか
あえて予習をせずに行ったのですが、
伝統的な歌舞伎では考えられないような照明使いや
型破りの演出(特に2幕ラスト)等、いちいち驚かされ、笑わされ、
久しぶりに「あ〜観に来てよかった」という気持ちで
劇場をあとにすることができました。



244 :重要無名文化財:03/06/11 13:53
>>236
千穐楽、客席にいるんだけど、
ラスト裏から浴衣、それ楽しそう。
観たいです。
是非、やって下さい。


245 :重要無名文化財:03/06/11 16:02
>>239
橋吾&いてう>酔っ払い

246 :重要無名文化財:03/06/11 16:08
やっぱ早めにロビーいたほうがいいのね。

会社早めに抜け出すか・・・。

247 :239:03/06/11 20:42
>>244
有難うございます。
その2人に絡まれている女の子が羨ましかったです。
絡まれるコツってあるんですかね?
当日券でもう1回行って絡まれたいよ〜。

248 :重要無名文化財:03/06/12 00:24
今日飴もろたヽ(゚∀゚)ノぺコちゃんやけどしゃあないか

249 :重要無名文化財:03/06/12 10:03
パトカー登場などドリフのコントのようだったね。
ドリフほど笑えないしつまんない

250 :重要無名文化財:03/06/12 10:06
2chといえどもネタバレしないように気をつかおうぜ・・・。
 
しかし、みんな「趣向」の話しばっかりで演技の話がないのは一寸
寂しいなぁ・・・。

251 :重要無名文化財:03/06/12 12:18
コクーン歌舞伎=おもしろい ってイメージあるけど、結構居眠りいたよ。
補助席はうまってたけど、平場・椅子席チョコチョコ空席あり。
あいかわらず客席でのヘンな笑いが度々くる。中途半端感。
泥除けビニールシートなんて(゚听)イラネ、いちいち水ハネで笑いってひく。

演技については、カンクはうまい。でも抜けるところまで行ってない。まだまだ。
「悪い人でも舅は親」をいう時、客席が静かになるまで待ってるのが、間延びする。

去年よりはましだけど、まだハッシーに馬鹿にされてる気がした。
笹野さんは上達しましたねー。苦労も多いだろうけれど努力を感じましたわさ。
ビックリしたのは子役ちゃん、女の子ちゃんなのね。

252 :重要無名文化財:03/06/12 12:41
>>250
このスレでも他でもネタバレはガイシュツだよ。
たもっちゃんなんか劇評でばらしちゃってるし

253 :重要無名文化財:03/06/12 12:50
初日、テレ朝ワイドスクランブルでゲネプロラストシーン握手まで放送。

今日、TBSウオッチで、見所、趣向ほとんど放送。もちろんラストシーンもスタオべも。
しかもケンカまで写してる。興奮した香具師がハッシーにかけよったり、
花道の相撲取りみたくカンクの肩を後ろからポンポン叩いてた(w
紹介した女子アナも「当日券があるから来い」みたいな感じ。

254 :重要無名文化財:03/06/12 13:47
ウォッチでハッシーにもカンクにも突進していた女、怖かった
あ、これイタイ客スレかな。

255 :重要無名文化財:03/06/12 13:52
ケンカの団七と握手してもらった香具師も映ってたで(w

256 :重要無名文化財:03/06/12 18:53
コクーンの生ビールまずくない?600円はたかいよ。

257 :重要無名文化財:03/06/13 01:02
>251
子役ちゃん、
2月の千本桜@歌舞伎座でも
安徳帝やってたど上手だったよ。
せりふ回しもすごくしっかりしてたし。

258 :重要無名文化財:03/06/13 01:13
上手っていや、ツケが下手?L側なのね。

259 :重要無名文化財:03/06/13 01:49
>258 えー、そーかなあ?
迫力あって威勢がよくて、結構好きだったけど。


260 :重要無名文化財:03/06/13 02:39
しもて。

261 :重要無名文化財:03/06/13 03:23
ぼけ方の基本ですな。

262 :重要無名文化財:03/06/13 12:31
あー 見に行きたいよー

263 :重要無名文化財:03/06/13 12:37
きのうのT列9、10席にきてたのは誰?
出演者がお地蔵さんみたいに拝んでたよね。
室内なのに帽子をとらずに変な人だと思ってた。

古田あら太かな?

264 :重要無名文化財:03/06/13 13:12
芸能人率、まだ薄いねえ。
漏れがみた時、腐女子拝んでたyp

265 :重要無名文化財:03/06/13 13:56
松竹サイトお客様の声(w 

266 :重要無名文化財:03/06/13 16:33
>>265
コクーン歌舞伎、大絶賛!w・・

267 :重要無名文化財:03/06/14 01:13
今日、二回目みてきた。やっぱ面白い。夜のほうが光線がきれい。

268 :重要無名文化財:03/06/14 01:29
>>263
松尾ちゃんじゃない?

269 :重要無名文化財:03/06/14 18:49
うーん、
コクーンは素晴らしい。
カミさんに3時間も立って、当日チケットとってもらった甲斐は充分あったね。
ちなみに、着席はオープン直前がいいよ。
ロビーを役者さんが往来するから。
巳之助クン、見に来ていたね。ロビーでハッシーにかわいがられてた。

270 :重要無名文化財:03/06/14 22:28
少し日が経ってしまいましたが、9、10日頃に行かれたかたがいらしたら、
教えてください。
ロビーでスポニチを配ってたでしょうか?
3日に行ったときには、2日の、連載第一回目が載ってるものを
タダ配りしてたんですが…(一回目だけかなぁ)

271 :重要無名文化財:03/06/15 01:15
さすが瓦版(w

272 :重要無名文化財:03/06/15 01:38
>>270
10日は配ってなかったと思うよ。
幕間の休憩時間は劇場外にいたのでわからないけど

273 :270:03/06/15 02:50
>>272
ありがとうございます
やっぱり初回だけのサービス(?)だったのかな…

274 :重要無名文化財:03/06/15 15:00
96年公演で義平次をやっていた助五郎さんが、今回、ただの捕り手に
なっていたのには人生の悲哀をちょっとだけ感じた。

275 :重要無名文化財:03/06/16 00:17
別の芝居を観た後の帰りの地下鉄でパンフ抱えたコクーン帰りの女の子ハケーン。
しかし熱心に読んでいるのは獅童タンのページでちと鬱。

276 :重要無名文化財:03/06/16 00:21
>>274 中村座でもコクーンでも開演前ロビーでに花笠下げて声だしてたyp。

277 :重要無名文化財:03/06/16 01:26
千秋楽夜、「浴衣で来てお客さんも祭参加」みたいなことを
トークショーでカンクだか串田さんだかが言ってたってほんと?
その日観劇予定の人の内果たしてどのくらいが浴衣で来るだろうか?

278 :重要無名文化財:03/06/16 01:29
着物じゃ参加させてもらえないのか?

279 :重要無名文化財:03/06/16 01:32
梅雨があければな。この時期浴衣で電車乗るの勇気いるね。
トイレで浴衣に着替えるのやだもん('・c_・' )

280 :さるわか:03/06/16 19:17
もう一度浴衣で楽に行きたいナー 出演できちゃう訳でしょう?
とにかく昨日もカーテンコール3回、最期に花道練り歩きでお客さんと抱き合って
大したもんだと思ったよ。金曜夜に歌舞伎座ニザ玉観たばかりだったからよけいにそう思った。
歌舞伎座で出来ないことを全てやり尽くす気持ちで観客も頑張らねば。
女の子が刎ねて踊って獅童に抱きつくの良いじゃないですか、歌舞伎座で爺婆の
痰の絡んだ咳ばかり聞いていると時々気が滅入るし、歴40年とかこれ見よがしに話し
てるやつにも辟易するのだ。


281 :重要無名文化財:03/06/16 19:31
お前ら、エロ画像ばっかみてんじゃねーよ。
http://coolnavi.com/tzone/


282 :重要無名文化財:03/06/16 19:38
>>274
体力的な問題でしょう。アレを通すと老人は下手すると命落とすから。
「地獄めぐり」もそうだったけど、何としても助さんを出してくれる
心意気に感謝したいくらいで。

>>277
昨日の昼も浴衣、和服客多数。
昼はみんな疲れ気味で芝居もみんな一息、溜めがない。
そのせいかカーテンコールも二回で切り上げ、練り歩きも無し。
同僚は「橋之助が前よりも意図的に自分を小さく見せている」と
言っていた。代わりに序幕あたりが練れて来ている。楽日は
裏手で待っていようかな。

283 :重要無名文化財:03/06/16 19:41
>280
2chで誤字指摘は野暮だけど、刎ねるという字だとガクガクブルブル。

284 :重要無名文化財:03/06/16 21:39
浴衣着て踊ってほしいとトークショーで言ったのは
客席に、ではなく、外のギャラリーに、ですyo


285 :重要無名文化財:03/06/16 22:22
おかたなきゃっち、せいこうりつわるいね。。。。。はらはらしちゃう。。。

286 :重要無名文化財:03/06/17 00:33
チケット詐欺は解決したの?

287 :重要無名文化財:03/06/17 00:47
コクーンはじめて行った。

良かったところ

*劇場の大きさ
*臨場感
*観客の熱気
*それに答える役者の熱演

自分的に萎えたところ
*おかしくないところで観客が笑う
*義太夫味が感じられない



288 :重要無名文化財:03/06/17 10:18
>>287
つまり。おかしくない所で笑うようなアホ観客の熱気
なわけだな。

289 :重要無名文化財:03/06/17 11:45
>>288
観客はお金払ってそれぞれの感性で見物しているのだからアホだとは思いません。
おかしくない場面で笑われてしまう役者の技量のなさに萎えたのです。

290 :重要無名文化財:03/06/17 11:50
アホ観客にはアホ役者。

291 :重要無名文化財:03/06/17 11:53
松竹新喜劇ののりで笑いたくてしょうがない
っていう態度のお客もいた事はたしかだ。
勘九郎は物凄く、真剣に芝居をしていて
笑いを取ってはいなかった。

292 :重要無名文化財:03/06/17 12:01
泥はねるたびに笑ってたもんな。




293 :重要無名文化財:03/06/17 16:19
勘九郎さん、けっこう咳してた。
あんなに汗かいたり水浸しになったりしたら
風邪も引くかも、
ハードな芝居なので健康に気をつけて下され。

294 :重要無名文化財:03/06/17 20:46
心労もあるんでない?まったく獅童のやつめ。

295 :重要無名文化財:03/06/18 02:29
その斯道公式、あわてて改装中

296 :重要無名文化財:03/06/18 02:30
斯道、対応が見事に後手後手でござります。

297 :重要無名文化財:03/06/18 03:35
先日は中井のきいっちゃん、東京乾電池の綾田さんがお見えでしたね。
あ、演出の串田さんも。



298 :重要無名文化財:03/06/18 10:10
「切符が足りないのはこんな人気公演を勘九郎さんがコクーンなんかでやるから」
斯道ママン、お世話になっているカンクに対してこんな事言っちゃイカン!

299 :重要無名文化財:03/06/18 10:11
>289
金を払うとアホじゃなくなるのか?
「それぞれの感性」って人間が違うんだから当たり前。
それ故にアホじゃなくなるという論理は意味不明。

300 :重要無名文化財:03/06/18 19:16
>298
だけどマジ、歌舞伎座でやってほしいっす!
前回のコクーン版は確かに面白かったが、大阪中村座あたりからどうも場当たり的・趣向倒れ気味??
せっかくの勘苦の団七・お辰が…セコい串田演出はもういいのとちゃう?

301 :重要無名文化財:03/06/18 20:16
それより、勘九丈のあの関西弁はどうでしょうか。
本場・大阪中村座でもああいう調子でOKだったんですかね。
手前、生国は関東にござんすが、あれはちょっと下手ではないかなと。

ご観劇の関西系の方、教えておくんなせえやし。





302 :_:03/06/18 20:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

303 :重要無名文化財:03/06/18 20:53
2階サイドの3等席は相当見にくいと聞いたのですが実際のところどうでしょう?

304 :重要無名文化財:03/06/18 21:01
三人吉左がすごくよかっただけに、
今回は残念。福助さんがいがったよ〜

305 :重要無名文化財:03/06/18 21:06
吉三でした・・・


306 :重要無名文化財:03/06/18 21:52
やっぱヤジューの関西弁はいいねぇ

307 :重要無名文化財:03/06/18 22:17
>303
場所にもよるだろうけど、サイドだとかなり見づらいです、はい。
皆が身を乗り出すし、手すりに寄りかかったりするからねえー。


308 :重要無名文化財:03/06/18 22:58
>>307
身を乗り出して見ても大丈夫なんですか。なるほど。
新橋演舞場のように後ろを気にしなくてもよさそうなので特に問題なさそうですね。
ありがとうございます。

309 :重要無名文化財:03/06/19 00:35
コクーンシート最高だったよ。BR。
漏れ、コクーンシート通路際に座ったけど、一応開演前に通路はさんで隣の香具師に
「身を乗り出す時はどこまでならOKか?」って実演リサーチしたよ。
声かけた時、ヘンな顔されたけど、離れてたし身を乗り出しても大丈夫だって言ってくれたから存分に見た。
いくら手すりが邪魔でも上演中に自分勝手なことして不快な思いされたくないじゃん。
ちなみに漏れ中村座桜席でもリサーチ経験あり(w

310 :重要無名文化財:03/06/19 09:02
浴衣か・・・。
俺は持ってないから、アロハでも来ていくわ。

311 :重要無名文化財:03/06/19 10:00
昨日、Take2の東が来てた。

312 :重要無名文化財:03/06/19 10:16
浴衣の人はトイレで着替えてたりするの?

313 :重要無名文化財:03/06/19 10:21
カンクは歌舞伎を冒涜してんな逝ってくれ

314 :重要無名文化財:03/06/19 11:05
>Take2の東
って、有名人の息子さんなんだって?
(誰か知らんが)

315 :重要無名文化財:03/06/19 11:05
東八郎。
有名な話だ

316 :重要無名文化財:03/06/19 11:10
>>306
煽り?

317 :重要無名文化財:03/06/19 11:15
竹下景子・関口夫妻もきてたぞ!

318 :スレ違いスマソ。314:03/06/19 11:18
「東八郎・・・って、誰?」と思ってググったら、
>萩本欽一が師匠と仰ぐ愛称八っあんこと東八郎が52歳の若さで逝って半年。
>後に残された未亡人はいま、筋無力症という難病と闘いながら、
>結婚25年、マメな亭主ぶりだった東八郎の思い出をたどる。
うわ・・・「燃焼系燃焼系、東式」と歌ってる場合ちゃうヤン!!

319 :重要無名文化財:03/06/19 11:20
平場席って、座布団がおいてあるだけ?イスみたいに寄っかかれないの?
きつくない?
マスみたいに仕切ってあるんか?誰かおしえてくらさいな。

320 :重要無名文化財:03/06/19 11:23
しかしここはアゲ進行なのか・・・?

321 :重要無名文化財:03/06/19 11:32
>>319
座布団だけです。
デブにはきついよ。

322 :平場席はパンツスタイル・体育座り奨励☆☆:03/06/19 11:34
>>319
デカめのお座布が用意してあるのでそれにはみ出さないよう座る。
お座布の前後に30センチ程のスペースがあるのでそこに荷物を
置いたり、足をだしたり。が、芝居中そこが通り道になる可能性も。
芝居中はそこがいちおあぜ道という設定。
運がよければ「おっっ、ここにお地蔵様が!」とカンクらに拝まれる鴨。
(漏れが観劇した日はアイドル同伴の志村ケンがお地蔵様役だった)

323 :重要無名文化財:03/06/19 11:40
当日券は、たくさんあるの?
何時から並べば、手に入る?

324 :重要無名文化財:03/06/19 11:47
>>323
それはワカラン。
劇場に電話シル!

325 :重要無名文化財:03/06/19 11:54
なんだか今日、やけに質問多いね。

326 :重要無名文化財:03/06/19 11:55
にわかが多いから

327 :重要無名文化財:03/06/19 12:41
>>323きのうは6時過ぎでもまだ「当日券アリ」とでかでかとでていた
(漏れはオーチャードにいったのでその後のことはしらん)

328 :319:03/06/19 13:28
>>321
>>322
即レスありがとう!
痩せすぎでお尻が痛いかも。
スポンジお座布持参します。
テロテロ生地の膝下スカートでもいいね。
パンツと迷う・・・
本当なら浴衣といきたいとこですが
着慣れないから集中できなさそう、芝居にw


329 :重要無名文化財:03/06/19 14:49
>>323
椅子席最後列に出てる補助席はほぼ毎日あるんじゃないの。
それから椅子席の後方の中央(補助席の前)にある機材ブースらしきものも
追加席で出てるよ。(どちらも12,600円)
でも追加席は余れば当日席で売るみたいだけど、後援会や関係者に優先的に
販売されてるみたい。
俺が行った日は後援会の人とか、笑福亭鶴瓶がその席で観覧してました。
それから、立ち見は毎日必ずあるよ。(3,500円)
どちらも発売一時間前(開演の二時間前)に行けば買えると思う。
俺は二回当日券で見たけど、どちらも立ち見Bが出るほど盛況だったが買えた。
補助席希望なら早めに行くのが良いと思うけどね。

330 :重要無名文化財:03/06/19 15:21
厳選サイトです
http://pleasant.free-city.net/


331 :重要無名文化財:03/06/19 20:04
>308
だめだよー身を乗り出したら〜。
後ろはいないけど、隣の人が舞台が全く見えなくなるから。
コクーンシート以外は、身を乗り出されると舞台に頭がかぶります。

>309
一昨年の中村座で、リサーチされたことがある!
もしかしてリサーチした人は309さん?(w


332 :重要無名文化財:03/06/19 22:19
気が早いんですが、勘九郎コクーンは2004年、2005年(襲名年)は無いんですよね。
ということは次回は早くても2006年か、あるいは勘九郎抜きの一座でやるのでしょうか?


333 :重要無名文化財:03/06/20 03:25
今日の夜には 深津絵里ちゃん来てた。
竹中直人さんも来てた。

座布団が想像より固くて ケツが痛かったっす。w


334 :重要無名文化財:03/06/20 07:45
河  原  乞  食 


所  詮  は  下  賎  な 


身  分  だ  な  w





335 :重要無名文化財:03/06/20 11:24
>>333
橋之助が大竹しのぶに挨拶してたよ

336 :重要無名文化財:03/06/20 13:15
>>332 勘九郎抜きでやるよ

337 :重要無名文化財:03/06/20 20:54
>>336
勘九郎抜きって、正直客集まるのかね??

338 :重要無名文化財:03/06/20 21:45
獅童がいるぢゃんw

339 :重要無名文化財:03/06/20 21:48
そうだな。せいぜい張りきって切符売ってもらえよ。(ワラ

340 :ピットブル:03/06/20 23:53
正直面白かったです。
勘九郎さんをはじめ、脇を固める役者さんが
きっちり芝居が出来るから、あの演出が生きるんでしょうね。

いや、なんか凄くすっきりしました!
ちなみに周防・草刈ご夫婦ご来場。


341 :重要無名文化財:03/06/21 00:11
20日、染五郎もいた 帽子を目深にかぶり、ヘンなヤツと思ったらソメだった。
お地蔵さん、とふられたときも態度悪かった。

342 :重要無名文化財:03/06/21 00:13
340 名前:ピットブル :03/06/20 23:53
正直面白かったです。
勘九郎さんをはじめ、脇を固める役者さんが
きっちり芝居が出来るから、あの演出が生きるんでしょうね。

343 :重要無名文化財:03/06/21 00:14
アレレと、20日に見て思いました。大阪の芝居なんですが、帯の結び方が関東の結び方。
確か、数年前に、猿之助一座が、七月のヒルの部で通したときには、関西デて結んでました。
そこまでは、今回はこだわらなかったんでしょうか。衣裳屋さんもわからなかったのかな?

344 :重要無名文化財:03/06/21 13:01
千秋楽に浴衣で裏に集合って企画どうなった?
やるの?
やるなら行くけど?


345 :関西人:03/06/21 20:56
>>301
出演者全員、関西弁ぜんぜん違和感がなかったよ。
関東の人が違和感を覚える関西弁って想像がつかないんだけど、
どこが問題だったんだろうか。。。。

346 :重要無名文化財:03/06/21 23:09
今日は三○幸喜が来てました(最後にカンク握手しに
いってました)
あとその後ろのほうに江○洋介と奥さんの森○もいました。
あと1階で見てた子どもが終盤にちょっとしたことを
やらかしやがり,おもろかったでーす。



347 :重要無名文化財:03/06/21 23:17
>>346
> あと1階で見てた子どもが終盤にちょっとしたことを

ちょっとしたことってなーんでつかー?

348 :重要無名文化財:03/06/21 23:28
最後の橋と勘九のせりふの入る前あたりで
(大立ち回りのあと)「すっげぇ!」と叫びやがりました。
それが、意外に絶妙の間だったため場内爆笑。
結果オーライみたいな。

349 :重要無名文化財:03/06/21 23:36
ありがとー。本当の大向こうだ。きっと勘九郎さん語り草にする・・・に1ぺコちゃん飴

350 :重要無名文化財:03/06/21 23:53
なんだかんだ言うヤシがいても結果は「スゲーな!」の一言だよね〜w

カンクさんくすこ&オール! love♪

楽日、どうするの?みんな!


351 :_:03/06/21 23:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

352 :重要無名文化財:03/06/22 00:12
串田和美氏にサイン頂きました♪

353 :重要無名文化財:03/06/22 00:20
五度待ちから駆け付けてるのかねえ。

354 :重要無名文化財:03/06/22 02:33
>348
アレは効果的でしたなー。
仕込みでも何でもない、自然な形ででたものです。


355 :重要無名文化財:03/06/22 14:05
昨日、やっと初見。
アッという間の3時間ですた。
物語のポイントである磯の存在感が
ちと弱い気もしましたが、
とくかく、まあ、素晴らしかった!
カーテンコールも興奮したぞー。

356 :重要無名文化財:03/06/22 18:03
道具屋でないからねえ。>磯の存在感
カンクもやりたがってはいたらしいが。

357 :重要無名文化財:03/06/22 20:19
猿之助一座で道具屋出したとき面白かった。
え〜と段四郎と嵐冠十郎とあと誰かで。
義平次も活躍するよね。

ただ、道具屋見ると 磯=殺人しても平気な人生
          団=ひとつの殺人で人生破滅 という対象が妙に感じなくもない。

358 :重要無名文化財:03/06/22 21:25
情けないんすけど、
お辰の帯の色覚えていないんですが、
白でしたか?黒でしたか??

359 :重要無名文化財:03/06/22 22:07
白+銀

360 :重要無名文化財:03/06/22 22:10
ありが?

361 :重要無名文化財:03/06/23 01:02
裏からラストみにいったけど、
あたりまえだが東急の搬入であそこ車が始終出入りしてるのよね。
東急サイドもよくあの演出OKしたもんだ。


362 :重要無名文化財:03/06/23 01:27
ごみが積んであったりしたりね。>駐車場

363 :重要無名文化財:03/06/23 01:32
で、千秋楽は浴衣で行く人いるの?

364 :重要無名文化財:03/06/23 01:42
仕事で無理派・゚・(ノД`)・゚・。
26日は松竹座の竹三郎さんの会も気になるしぃ。
レポよろ。

365 :重要無名文化財:03/06/23 01:51
搬入口の人口密度が日に日に高まっていくのが気になります。

366 :重要無名文化財:03/06/23 01:54
22日、獅童騒動の日も終わったのね。みんな見れたのかな?

367 :重要無名文化財:03/06/23 02:11
今回はNHKor伝文入ったのかしら?

368 :重要無名文化財:03/06/23 10:34
獅童のテーブルもめてましたよ。
詐欺しても手数料はいるらしいから、ママは犯罪してんの気付かないのかな?


369 :重要無名文化財:03/06/23 10:39
>>367 NHKかwowowで録画してるといいんだけどね。
伝文って撮影ヘタだから困ってしまう。大阪中村座も伝文で見ると・・・。
96年のコクーン「夏祭」(wowow)と「三人吉三」(NHK)は保存している。
「三五大切」はどっかで撮ってなかったのかなー・・・。

370 :重要無名文化財:03/06/23 11:48
「三五大切」見たいです!
あの年だけ見に行けなかった・・。
DVDとか出てくれれば即買いなのに!

371 :重要無名文化財:03/06/23 12:02
搬入口行った人に質問。
皆、どれくらい前からスタンバっているの?
早く行かないと、見ずらいくらい混みあってますか?

372 :重要無名文化財:03/06/23 17:04
10分前にでもいきゃ十分だろ。
でも東急が業務で使ってるとこの邪魔になるわけだから、
その辺気をつかうべし。スタッフの指示には従うべし。写真はとるべからず。


しかし、開演前のロビーで、役者の写真を撮るバカが多いのに驚いた。

373 :重要無名文化財:03/06/23 17:28
裏、プロの写真家が写真撮ってUぷしてくれれば良いのに。

374 :ゆう:03/06/23 18:08
しどうさんとこが、テーブルで揉めてたって、何があったの?切符の事なのかな?知りたいよぉ〜!

375 :重要無名文化財:03/06/23 18:10
窪塚が殴り込んだって?

376 :重要無名文化財:03/06/23 19:29
>>372 え、道から写真とろうと思ってたのに〜・・・

377 :重要無名文化財:03/06/23 21:27
>>376
大詰では写真・ビデオ撮影は禁止。「役者の肖像権がございます
ので…」。
序幕最後のだんじりのほうは駐車場にはコクーンの制作はいない
ので、写真撮ってても別に何も言われはしない。
ただ、団七は駐車場のほうにはほとんど来ないのでそのつもりで。
それ、焼いたらただの駐車場だから、と日曜日にばしばし撮って
るカンクファン?のおばさんを小一時間(ry。

ロビーはお願いして撮らせてもらってる分にはいいんじゃないか。
役者もにこにこ応じてましたよ。コソーリ撮るのは(・A ・) イクナイ!
と思うけど。

>>371
土日の場合は人垣越しでなく見たかったら終演30分前にはいた
ほうがよかったと思った。(15分前に行ってとんでもないこと
になっていた) 平日はそんなに早くなくていいかな。
楽日は…どうだろ?
10分くらい前からコクーンの制作さんが整理に来ます。
372さんも書いてますが、トラックがばんばん入りますんで、
くれぐれも後ろへの注意は怠らずに。

378 :重要無名文化財:03/06/24 00:27
>377
いろいろ詳しく産休です!
参考になりました。

379 :重要無名文化財:03/06/24 01:55
ママが階段の影で人をどなりつけてたよ。
番頭かチケット被害者だろうね、かわいそうに・・。
受付でのにせ笑顔とは別人のような悪どい顔してた。
獅童をつぶすのか!って声だけはよく聞こえたよ(笑)

380 :_:03/06/24 01:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

381 :重要無名文化財:03/06/24 02:01
ひえ〜、怖すぎ

382 :重要無名文化財:03/06/24 02:02
被害者のわけないじゃん。事務所の人間だよ。
あんな騒動になったらいらいらもするっしゃ。自業自得だけどよ。

383 :重要無名文化財:03/06/24 02:59
ヒトを怒鳴る前に、ぢぶんが反省すべき!

384 :_:03/06/24 03:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

385 :重要無名文化財:03/06/24 06:50
番頭にしろ被害者にさろ、人前で怒鳴っちゃマズイよな。
自分じゃ人前ははずしてるつもりなんだろうけど。
てゆうか、獅童潰しそうなのは自分じゃん。(藁

386 :重要無名文化財:03/06/24 08:15
千秋楽、追加席はどれくらい出るのでしょうか?
立ち見で全然よいのだけど、、
何時から並べばゲトできそうでしょか、、、?

教えてチャソでスマソ
特に千秋楽狙いじゃあなかったけど、もう観に行ける日が楽日しか、、(TдT)


387 :重要無名文化財:03/06/24 09:15
ここで聞いても正確にはわからんでしょ。
楽の当日券の枚数については直接
コクーンに電話しる!
22日は補助に座るなら発売1時間半
前までがぎりぎりてとこ。
3階立ち見でよければ(舞台2/3
しか見えないって)発売直前でも入れたみたいです。
キャパは立ち見2階32枚、3階も
そのぐらい、補助が20枚ぐらいでした。
あくまで22日の話ね。

388 :重要無名文化財:03/06/24 10:03
搬入口も、東急(劇場か)のスタッフが「写真はご遠慮ください」ってちゃんと
注意してます。外だからつってとっちゃだめだよ。

389 :重要無名文化財:03/06/24 11:55
外からパチパチやられたら興ざめだものね。
でも外から見たら結構駐車場奥行きあるね。

390 :重要無名文化財:03/06/24 12:11
 

391 :重要無名文化財:03/06/24 12:28
>>379
この話が斯道スレにコピペされてるぞ!

392 :重要無名文化財:03/06/24 12:29
>377
うーん、役者は応じているかもしれんが、
「写真とるなゴルァ!」ってちゃんとあちこち貼ってあるわけで、
とるべきじゃないでしょう。役者がOKしても、興行主、マネジメントといった
肖像権を管理している人たちにとってみりゃ絶対NGなわけで。

しかし最近はケータイカメラ普及のせいか、写真撮影してるという意識がなんか
希薄になっておるのう。

393 :391:03/06/24 12:29
ごめ〜ん、斯道スレでなくって斯道HP!!

394 :重要無名文化財:03/06/24 13:36
スタンディングネショーベンはすごかったな。

395 :重要無名文化財:03/06/24 20:09
もう終わっちゃうんだねぇ・・・
淋しいのぉ・・・
千秋楽は裏に行こうかな・・・


396 :重要無名文化財:03/06/24 21:39
楽は搬入口たいへんな人数になるだろうか・・。


397 :重要無名文化財:03/06/24 22:49
千秋楽行けねーよ仕事さぼりてー

398 :ピットブル:03/06/25 00:18
今日雨のそぼ降る中、搬入口アタックしてまいりました。
一幕目は20名強、二幕目は40名ほどでしょうか。
千秋楽は大変でしょうねぇ。頑張ってください。
そうそう、浴衣の女性がお一人いらっしゃいました。


399 :重要無名文化財:03/06/25 00:39
漏れも逝ってきたyp。弥十郎さんいい人だ〜ヽ(゚∀゚)ノ

400 :ピットブル:03/06/25 01:02
>399
あの中には男性は4名くらいしかいなかったはず。
すると・・・。

401 :重要無名文化財:03/06/25 01:15
>>400
399タソではないが、2ちゃんでは漏れ=男性ってことはないよ。
私もしょっちゅうオレ表記だし。

402 :重要無名文化財:03/06/25 01:17
漏れは
「それがし」「拙者」「朕」「あちき」「オイラ」
を使い分けてるよ

403 :386:03/06/25 02:50
>>387
亀レスでスマソ。387タソありが?
参考になりマスタ。劇場にも問い合わせて千秋楽に備えマス。
中がダメなら搬入口組で参加!!

404 :重要無名文化財:03/06/25 04:08
どっちにしてもレポよろ。

405 :重要無名文化財:03/06/25 13:18
今夜は雨あがりそう。
どれくらい集まりますでしょうね。

406 :重要無名文化財:03/06/25 13:52
あしたにそなえて、今夜は少なめ?w
なんとなく現場にいたいから あした裏に参上しまっす!

407 :重要無名文化財:03/06/25 23:22
今日搬入口いってきますた。
意外に少なかったなー、といっても6〜70人はいたけど。
私道の投げキッスごちでした。
浴衣姿も数名。

408 :重要無名文化財:03/06/25 23:33
自分も行ってきますた。
今日は地味でしたね。
役者の方々も明日に備えているんでしょ。
こちら側へは、あまり出てきてはくれませんでした。
中の雰囲気も今一つ?
土日は○○カーのところですでに総立ちでしたもの。

409 :重要無形文化財:03/06/26 00:38
スタンディングで拍手ってのもすごいけど、なんつうか、興奮して絶叫みたいな歓声が多くて感動したなあ。歌舞伎座じゃあ、ニャニャニャニャイ。

410 :重要無名文化財:03/06/26 00:59
明日搬入口まで行こうと思って浴衣を陰干しまでしたのに、急用ができてしまいました。
浴衣オフ1人脱落っす。


411 :ひろし:03/06/26 01:02
>>409
し、栞…!?

412 :重要無名文化財:03/06/26 02:36
は?

413 :重要無名文化財:03/06/26 02:41
>>409
歌舞伎座で隣にそんな絶叫ヤローがいたら、すっごいひくと思う。
そして帰宅早々に痛い客スレで報告しちゃいそう

414 :重要無名文化財:03/06/26 02:47
うん、やっぱり歌舞伎座とは別物として楽しんだほいうがイイ!
イイ意味で「祭りだ!ワショーーーイ!」的なエンィングには
逝ってしまいました〜!妙に興奮して、平土間だったのにもかかわらず
ジャンピングでカーテンコール ワショ〜イ!でしたよ。w

415 ::03/06/26 02:49
長町裏署の○○カー運転手、何着てるかおわかりの方、教えてー。
客席からじゃ、見えなかったの…。

416 :いちおボカしとく:03/06/26 09:16
ラストの車、本物かな?
(車を関係車両風にペイントするのは処罰対象だし、
本物っぽく見えたから、協力体制かな?)

417 :重要無名文化財:03/06/26 11:12
撮影用の贋物よーん。早く行くと四角い証明貼ってありまつ。
いいでつよね〜。最後、ありゃまじで見得切ってるよ。

418 :重要無名文化財:03/06/26 11:44
今日、運転手は特別(?)な格好で現れると聞いたよ。
急用で行けないので、レポよろ〜。
ちなみに○原軍団ご用達のスタントさんですって。

419 :重要無名文化財:03/06/26 13:07
なーるほど。そうなのか>くるま

昨日夜みたけど、隣の女性二人連れがなぜか一幕目終わったら帰っちゃった。
とっても楽しんでたみたいなんだけど、どうしたんだろう。

420 :重要無名文化財:03/06/26 13:08
そうなんでつか!見たい、見たすぎる。
ネット中継してくれりゃいいのに('・c_・' )

421 :重要無名文化財:03/06/26 16:22
(´・ω・`)つ よーよー
     │
     │
     @

422 :重要無名文化財:03/06/26 16:30
>>419 終わったと勘違いしたんじゃないの?
   コクーンの四谷様見に行ったとき、休憩中に
   「次の出し物なに?」と会話してる人がいた。
   ミドリ狂言と勘違いしてたみたい。(94年当時)

423 :重要無名文化財:03/06/26 16:36
うっかりさんかよ!
夜なら遠征さんとかさ。なにか理由があるのでは?

424 :重要無名文化財:03/06/26 22:44
裏から観た パトカーから串田和美! あとでまた

425 :重要無名文化財:03/06/26 22:44
いや、実は俺も、1幕目が終わったとき
「もう終わったんですか?」と聞いちまった。

426 :重要無名文化財:03/06/26 22:45
ホットなレポしてくれる神キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
>>424ありがとー!またよろー。

427 :重要無名文化財:03/06/26 22:45
キター!

428 :重要無名文化財:03/06/26 22:46
>>425 普通の歌舞伎・文楽では殺しの場から花道で引っ込みで終わる時あるよね。

429 :重要無名文化財:03/06/26 23:08
最後のカーテンコールで、裏の客も中の客も舞台に上がり放題になって、
無法地帯と化してた…

430 :重要無名文化財:03/06/26 23:09
事故、怪我ないなら、微笑ましいけど。将棋倒しになったりしたら大変だよね。

431 :重要無名文化財:03/06/26 23:50
ほんで今ゎ打ち上げ中か( ´∀`)

432 :重要無名文化財:03/06/26 23:51
お客も打ち上げ入ってるの?

433 :感想1:03/06/26 23:53
今日後ろからみてきた。
9時頃行ったら長町裏は終わってて、でも車庫の入り口のところに3列ほど人だかり、あと、中にも入ってる人いた。
女性が圧倒的に多かったでつ。漏れは男だが9対1くらい?
浴衣は3割くらいかなぁ。

いつくらいかわからないけど、中まで入れてくれて、でも真ん中のところはちゃんと空けとけ、って言われた。
その頃、藤浪のトラックの横で「謝れっ」って男性の声がした。ばあさま3人が入っていけないところで見ようとして動かないので、コアな客が怒声を浴びせたみたい。
具体的なやりとりはわからんが、外からみてるとばあさまが図々しかったような。

このころまでは前の方の人は座って、中くらいの人は屈んで、という感じだった。

で、扉が開いて、二人が出てきた。外まで行っちゃったよね、彼ら。
戻ってパトカー。
カーテンコールが始まって、パトカーから串田氏が警官の扮装で登場。ピストル何発か鳴らす。
その後だったかな?2段階くらいにわたって舞台裏組が舞台の方に近づいてったんだよね。
その頃はもう前の方も立ってて、後ろから「座れ」という怒号飛ぶ。

その後、勘九郎が寄ってきて、それから一人一人舞台に入っていった。
もう役者も舞台裏組もごちゃまぜ。三階さんは傘でひまわり回しとかやってるし。


434 :感想2:03/06/26 23:54
最後は上方風の三本締めで締め。出るところでははっしーが一人一人と握手。
反対側には七之助がいたね。

まあよく事故がなかったもんだとは思った。漏れも含めて傘持ってる人多かったし、目とか突いてしまう危険もあった。
ジャニーズのコンサートと違って年齢層が高かったからじゃない?
舞台開放の前、あまりに前が座らないんでばあさまどもが「見えない」とか「座れ」とかぐちゃぐちゃ言ってるのに出くわしたけど、
ばあさまども、初めの時に漏れの横にいて(中くらい)「かがめ」って言われてるのに「私は小さいから」とか言って屈まなかったからねぇ。
図々しいのも程がある、思った。

まあ、舞台裏組はいい楽を体験できたと思う(漏れは結構興奮した。)。
却って本席組の方は舞台にも出てこられずに、ただ見組がはしゃぎすぎて、不満だったんじゃない?

ほか、勘九郎氏が二階の最前列に行ったり胴上げやられたりしてたのも見えたけど、ちょっと網羅できない。
ほかの行った方の補足きぼん。


435 :重要無名文化財:03/06/27 00:03
2人目の神キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

436 :重要無名文化財:03/06/27 00:21
ちなみに泥場が始まる頃には裏はいっぱいだったみたい。雨なのに傘さすなって言われてたみたいね。
カーテンコールは、しいと言えば、ずっと演奏していた、だんじりの方々に感服!!
お囃子さんも、お客さんが居なくなるまで打ち出し出来なかっただろうし。
その所要時間は30分。軽い大詰めだね。

437 :重要無名文化財:03/06/27 00:29
出待ち行った人、ご愁傷様。本日は打ち上げで役者はなかなかでてこぉへんよ。

438 :重要無名文化財:03/06/27 00:31
433=434さんのレポどおりですが、
私は舞台へ上がれた組なので、ひと言。
カーテンコールが何度が続き、勘九郎さんが
「もっとこっちへおいで」と手招きしてくれたときに、
人がどどっと前へ押し寄せました。
私は、舞台へ行くつもりなかったですが、前の方にいたので
端っこの方へはじかれそうになったとき、黒子さんが
サッと手をとってくれ、舞台へ引き寄せてくださいました。
とてもありがたかった・・。


439 :重要無名文化財:03/06/27 00:32
八嶋智人さんいたね

440 :重要無名文化財:03/06/27 00:34
私はあと一歩で寸止めされた。これ以上舞台に上がると危ないからって。
その場は橋之助さんが仕切った。みんなちゃんと橋之助さんの言うことを聞いていたよ。


441 :重要無名文化財:03/06/27 00:43
みんな乙彼さま!

442 :重要無名文化財:03/06/27 00:48
今日の橋之助丈は好印象でした。いい人じゃん。あと、いろんな人とお話しされてた淡路屋さん。
獅童氏は「お疲れ様でした」と言っても無視されちまったなぁ・・・・。

出待ちまでは待てなかったんで帰ってきたけど、その後はどうなりました?

443 :重要無名文化財:03/06/27 00:50
中で見た人、どうでした?

444 :重要無名文化財:03/06/27 00:51
438ですが。
そして、舞台の上。
役者さんは皆さん気がついたら「お疲れさまでした」「ありがとう」と
ねぎらいの言葉をかけあいながら飛び入りの皆さんに握手&タッチ。
扇雀さん、弥十郎さん、笹野さん・・。(皆さま、本当にお疲れさまでした)
ご丁寧にご挨拶していただきました。
獅童さんも、客席へのご挨拶のあとに舞台に戻ってきて、
またちゃんと、飛び入りの皆さんと交流してらっしゃった・・そんな中、
私は七之助さんをさがしていましたが、結局見つからず・・。

勘九郎さんもずっとずっと大勢の方に囲まれていたのですが
「裏からいらっしゃった方は裏からお戻りくださいね〜」という
声で、皆さん退散の準備。
そんな中、橋之助さんが、搬入口までの階段の上で、
お一人お一人と握手してらっしゃいました。
とても丁寧な対応ぶりでしたよ。

445 :424:03/06/27 00:54
帰宅しました。今日は9時20分頃まで新宿3丁目にいたのでタクシーを飛ばして
コクーンについたのが40分頃。みんな搬入口スペースの中に入ってたので、道は無人。
そのまま搬入口に入って、大詰めを待機。433さんの書き込みにある、怒ってる男の人
いた。着物の人。なんか松竹のひとと言い合ってた。大詰めになり、勘・橋は場外へ。
だれかがパーティークラッカーならす。大拍手。やがてパトカー到着。433さんの記憶とはちょい違って、
勘九郎・橋がストップモーションになり、抱き合ったらすぐにパトカーから警官=串田和美が下車。
「逮捕するぞ!」というニュアンスで真上にピストル2発。それがきっかけでクラッカーがドカーン。
金銀の紙吹雪がざざ〜!!わたしも拾った。カーテンコールが繰り返され、獅童がディスコダンス。
笹野さんは記念写真撮影。
役者も泣いてる。串田、笹野胴上げ。手締め。 舞台に人が上がったのは、勘九郎さんが「来いよ〜」
みたいな手招きをしたから。松竹の人はパニックをおそれて止めムード。舞台裏組の何割かがステージへ。
あと、一段落してから、ステージを通して劇場内の人を表に出した。門だしめられ、打ち出し。
感動した!!


446 :重要無名文化財:03/06/27 00:54
<440さま
そうでしたか・・。
橋之助さん、本当にお疲れさまです。

447 :重要無名文化財:03/06/27 01:08
<442様
獅童さん私もなんですけど。
なんでだろう?お疲れだったのかしら??

<444様
七之助さん、端のほうでこっそり立っていらっしゃいましたよ。
御贔屓のおばちゃまが占領していらしたので、声をかけずらかったです。
でも今日は、本当に感動でした。

448 :重要無名文化財:03/06/27 01:30
光景が目に浮かぶようです・・・
いいなぁ・・・良かったなぁ・・・
うらやましい!
私も行きたかった・・・(涙

またみなさん どこかで!
てか、8月の歌舞伎座、参上します。w

449 :重要無名文化財:03/06/27 01:35
8月に逢おうねぇヽ(´ー`)ノ

450 :重要無名文化財:03/06/27 01:38
逢おうね〜〜〜!

451 :重要無名文化財:03/06/27 01:51
余談ですけど。
カーテンコールでちりばめられた紙吹雪。
金銀とばかり思っていたら、桜の花びら形をした
ピンクも混じっていたのですね。
とってもキレイでした。
残がいがバッグの中に入っていました。
記念になります。

452 :重要無名文化財:03/06/27 01:52
パールは無いの?

453 :重要無名文化財:03/06/27 01:54
明日のワイドショーでやんないかな?カメラ回してた(黒衣)のは幕内の人かしらん?
ちょっと期待する。スポーツ紙は取り上げるかも。

454 :重要無名文化財:03/06/27 01:55
>452
じゃんねんながら・゚・(ノД`)・゚・。

455 :重要無名文化財:03/06/27 02:26
帰宅しました
金銀紙吹雪>まさにざざ〜、ていうか どさ〜って量でしたね
      吹雪ってより雪崩に近い(w

漏れは2階だったのでカンクが上がってきてくれた時、
おつかれさま!握手を『団七』と出来て感激!!
しばらく自席にいたけど舞台上がまだまだ終わらんので
降りて行き舞台上に上がれた。
琴浦と写真とってた人らかなり羨ましい!!
漏れ、「琴浦さん写真とらせて下さい!」「あ〜い〜」て向いてくれたのに
松竹の人がハイもう終わりって風に琴浦&磯さま
袖に連れてっちゃった〜・゚・(ノД`)・゚・。

456 :重要無名文化財:03/06/27 02:53
0時を過ぎた頃、楽屋口じゃなく(搬出に使用されてた為)
奥のオープンテラスみたいのがある方の普通出入り口より
役者陣、ぞくぞく登場。弥10、カコイイーー!!
笹野さんに「遅くまでご苦労様〜」て言われ「いえいえそちらこそ!」
と変な返ししてしまった、、、
はっしーは出待ち対応もかなり紳士でステキでつた
セブンの姿、確認出来ず。観にきてたカンタはいたが。
獅童さんはテンション高でファンにハグしたり肩抱いて撮影したり
女の子達きゃあきゃあでつた
帰る獅童にわざとイヤミったらしく
「夜なのにサングラスしちゃってスターだこと!」みたいな事
言ってるおばはんヤなかんじ。(実際は薄く色ついてる程度)
気に入らんのかも知らんが千秋楽終えた役者に掛ける言葉か?

獅童贔屓じゃあないが彼のスターキャラはアリだと思う
周りも盛り上がって良い。「次は8月に会おうな〜!」とか
彼自身でなく一部の礼儀知らずミーハーギャルが迷惑。

457 :重要無名文化財:03/06/27 02:53
団七の呼びかけで即舞台に駆け上がった一人です(w
まさに祭のような押し合いへし合いが少し落ち着いた頃
松竹のスタッフの一人が勘九郎さんの側へきた時に
「ごめんねぇ。でも最後だから。怪我人も出なかったようだし、いいよね?」
みたいなこと言ってた。

スタッフにとっては迷惑千万だったろうけど、いいよね?(w

458 :重要無名文化財:03/06/27 02:57
玉サマ観にきてたらしいでつね
カーテンコール時に皆が見てたのは玉サマ?

459 :重要無名文化財:03/06/27 03:22
搬入口には団扇に「獅童」と書いて持ってきていた若いファンもいたのぅ。
ジャニーズ文化かと小一時間(ry

>456 同意。
獅童は「自分をきっかけに歌舞伎ファンが増えてくれれば」と思ってるのが
解るから、ハメを外さない程度のハシャギはOKなんだけど。
でも場の空気を読まない新参ミーハーギャルにはちと閉口。
歌舞伎ファンのおばはんたちに遠慮する必要はないけど、
それでも最低限のマナーは守れといいたい。
獅童が近くにいたら嬉しいのは解るけど、もみくちゃにするのはどうかと・・・
そういう人気って同業者にもあんまりよく思われないんじゃないかという気が。

ただでさえ彼は歌舞伎界では後ろ盾の弱いビミョーゥな立場なんだから、
ファンも「一時的なミーハー」じゃなく「歌舞伎にとってイイお客さん」に
なるよう努力してほしい・・・

スマソ、愚痴っちまった

460 :重要無名文化財:03/06/27 03:28
>456 セブンはみんなみたいに楽屋出口に回らず、普通にでてきたと思う。
だってドンキ前に笹野さん、はっしー、串田さんといたもん。スーツ着てた。

461 :とも:03/06/27 03:31
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

462 :456でつ:03/06/27 03:43
>>459
禿禿同。

彼のビミョーウな立場を自分達の行為で悪い方にしていること
気付かないからまた厄介。>シドギャル

若い浴衣組にシドタソ目当て多かったな、今日。
格好だけは張り切っているが言葉遣い、態度は、、、
当日券で並んでる時、係に
「(立見席は)ぶっちゃけ〜どんくらい見えるんですかあ〜?」
てゆってた娘いて退いた。チミチミ、痛いでつよーー

463 :重要無名文化財:03/06/27 03:54
そーなんだ。普通出口から、、、

456じゃないが
漏れもセブン逃し。贔屓なのになーー・゚・(ノД`)・゚・。

464 :重要無名文化財:03/06/27 04:03
ごめんね。私、琴浦さんと写真とったー。

465 :重要無名文化財:03/06/27 04:22
玉さま来てましたね。
カーテンコール時、1階奥の花・竹席の横に立って、
「おめでとう〜」と言いつつ、にこやかに手を振ってました。
ほかにも芸能人関係、ずいぶんたくさんいらしてたようです。

一幕の終わり、舅殺しのあとで祭りの喧騒に包まれる団七のシーン、
何度見ても泣けました。いい演出だと思う。騒がしくて滑稽、でもすごく切ない。
今日の勘九郎さんの台詞、とてもよかった。
“勘九郎”最後のコクーン歌舞伎、存分に楽しませていただきました。
歌舞伎座とは違うけど、やっぱりこれも歌舞伎なんだなとしみじみ思いました。
次回は何やるのかな。楽しみだ。

466 :だんぢりこう:03/06/27 09:32
既出かもしれませんが、
『夏祭』に登場する『地車講(だんじりこう)』のCDを見つけました。
ビクター『日本の太鼓特選』(VICG-41087/VZCG-5023)に入ってます。
今もリピートモードで聞きいてます。渋谷の興奮がよみがえりますぜ。

467 :ピットブル:03/06/27 09:46
>466
ナイス!これが2ちゃんのいいところの一つだ!

468 :重要無名文化財:03/06/27 10:11
つまらんお前の歌舞伎はつまらん

469 :重要無名文化財:03/06/27 11:35
ガイシュツのどなり男は三升の浴衣きてたオサーンだな。
言ってる事は正しいっぽかったんだが、自分の主張が通らないと
声を荒げて「謝れ!」ってのはドキュソかと。
「おれは、この舞台を成功させたいんだ!」とか主張してた。ちょっと勘違い系仕切屋、
って感じ。正論いうなら空気乱すなよな。

舞台にはなだれこまず見物していたが、とにかく橋之助がいい人だったね。
ほかの役者衆も非常に楽しそうなのがよかった。

でもこの趣向は今回限りでいいと思う。恒例化でもしちゃったらつまらんし、制作側としては迷惑だしなぁ。
それに通りすがりのなんもわかってない(誰がでてくるかもしらない)野次馬が
結構いたっぽいのもどうかと。

あと、なんでみんな写真とるかね。あーいうところならいいと思うのかな。不思議。

そして八嶋さんにはビクーリした。

470 :重要無名文化財:03/06/27 11:57
>428
通常は殺し場で終わる。そのあとつけるのが例外ですね。
松嶋屋型、それを踏襲した猿之助、そしてコクーンの勘九郎くらいでは、最近は。

今回は道具屋も出してほしかった。時間的制限はあるとおもうけど、そのほうが
ドラマとして絶対おもしろかった。各キャラの見せ場も増えるし、いそのじょーが
かくまわれなくちゃいけない理由もわかるし。

471 :重要無名文化財:03/06/27 12:03
>>469
写真はイクナイよな。
舞台に上がったヤシが撮れるなら、客席からだって撮影したがる人でてくるだろう。
特に楽日はゲーノージンだって来てるわけだし。
祭り状態の無礼講でも、最低限のマナーは守らないと。

472 :重要無名文化財:03/06/27 12:37
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030627-00000001-spn-ent

腕章つけた報道と思われるカメラマンもいたから、どっかで写真もでることでしょう。

473 :重要無名文化財:03/06/27 13:10
>469
近くにいたんだけど、私はあの人が注意してくれて良かったと思ったよ。
注意されたオバ×2、ほんとにひどかったもの!
あれだけ大勢が非難の目で見てるのに、よく逆ギレして言い返せるよ。
その後、あの男性が係の人相手に熱く語り始めたのにはびっくりしたけどね。

ここに書いても届かないかもしれないけど、はっきり注意してくれてありがとう。


474 :重要無名文化財:03/06/27 13:14
>473
そうそう、オバハンに対して言ってることは正しかったと思うんだけど、、
言い方が空気を読めてないのがちょっと・・・って感じだった。
「謝れよ!」ってのは注意の度を越してるでしょう。

475 ::03/06/27 13:56
前回より、びっくりするくらいよかった!
泥場でのあの照明の使い方もおもしろくてすごい!
コクーンの中で、私にとっては一番よかった。
普通のBSとかで、放送してくれないかな。

476 :重要無名文化財:03/06/27 15:13
>456
「夜なのにサングラスしちゃってスターだこと!」みたいな事
言ってるおばはんヤなかんじ。(実際は薄く色ついてる程度)
気に入らんのかも知らんが千秋楽終えた役者に掛ける言葉か?

そのおばさん?勘九朗の奥さん、好江さんだよ。
好江さん、七之助さんとそっくり!琴浦そのまんまだった。
七之助さんは普通に楽屋口から出てきたけど、獅童ファンに持って行かれて、
ポツーンてしてて女の子2人くらいの相手だけしてすぐに橋の助さんと帰って行ったよ。
ちょっと寂しそうだった。
勘太郎さんも一緒にいた。
獅童さんとりまき連中は損したね。
みんな獅童に夢中で気づかなかったっぽい。



477 :重要無名文化財:03/06/27 15:17
>476
わははは。好江タンにならそんくらい言われてもしゃあないなぁ。

478 :重要無名文化財:03/06/27 15:19
関係者の奥さんがそんなこというんだ?

479 :重要無名文化財:03/06/27 15:21
わはは!ってかいつまで待ったんだよ。終電なくなるまで待つなよ(w

480 :重要無名文化財:03/06/27 15:38
人気のある若い男なら舞台の後はサングラスだよねえ

481 :重要無名文化財:03/06/27 15:51
おっさんならポロシャツにスラックスだよねえ

482 :重要無名文化財:03/06/27 16:47
皆さんが出て来られたの何時頃だったんでしょうか?
途中で脱落しました……

483 :重要無名文化財:03/06/27 16:51
例のママ発言があるから、そういうコト
言ってたのかな?<476

484 :重要無名文化財:03/06/27 17:41
中村屋・成駒屋を敵に回したか・・・。シドウタン・・・。

485 :重要無名文化財:03/06/27 18:10
好江さんが言ったとしたら、
からかうつもりで言ったと思う。
イヤミを言うような人ではないですから。

486 :重要無名文化財:03/06/27 18:24
皆さん、うらやましすぎ(涙)
誰か、三津之助さんレポもたのみます。

487 :重要無名文化財:03/06/27 20:48
>>485
それくらい親しいところを見せたのか、物凄く頭に来てるか、どちらかだろうが、
そばで聞いてた人がイヤミだなあ、感じ悪いないと感じているとなると、後者の可能性も。

488 :重要無名文化財:03/06/27 21:46
>487
私も485さんの意見に同意します。
好江さんてほんとにさっぱりとして気持ちのいい人なので。
獅童ママが口が悪いのは、付き合いは長いのでよくご存知。
今更驚いたり恨み言いったりはなさらないと思います。

489 :重要無名文化財:03/06/27 21:50
今日タツ-MS。ミッシェルでの盛り上がりを見てコクーンを思い出したyp。

490 :重要無名文化財:03/06/27 22:07
476です。
好江さん、からかって言っただけ。
顔は笑ってたし、「夜なのにサングラスかけて芸能人はやぁ〜ねぇ!」
って感じだった。
好江さんは中村兄弟(勘太郎・七之助)の彼女?親戚かもしれないけどかわいい女の子2人と
一緒にいて一緒に帰って行ったよ。
ファンの子が「彼女?彼女?」ってきいきい言ってました。

491 :257:03/06/27 22:46
好江さんの親戚(もしくは友人)のコだわ<かわいい(はぁと)二人

492 :重要無名文化財:03/06/28 00:00
好江さんの親戚って神谷町一門なの?光江さんだったら藁。

493 :重要無名文化財:03/06/28 23:13
489>>そーか!!漏れもM捨テ見ながら
  「この興奮、何かに似てる、、」て感じてたが
  コクーンか!言われてみれば 

494 :重要無名文化財:03/06/29 00:14
打ち上げにシノラー呼んだ勘違いシドウ。公私混同、交際宣言。

495 :重要無名文化財:03/06/29 00:31
>>494
ソースは?
それともモマエが打ち上げに参加してたの?

496 :重要無名文化財:03/06/29 00:37
>494
それでコクーン中に持ち上がった汚名が吹き飛ぶとでも思ってんのかな〜
どういう神経してるんだろか。。

497 :重要無名文化財:03/06/29 00:38
打ち上げをぶち壊したかったんでそ

498 :重要無名文化財:03/06/29 00:40
みな芝居の余韻に浸ってる時にねえ…

「芸能人はやぁ〜ねぇ!」

好江さんでなくともいいたくなる


499 :重要無名文化財:03/06/29 00:41
獅童ってアホですか?

500 :重要無名文化財:03/06/29 00:50
芸NO人・゚・(ノД`)・゚・。

501 :重要無名文化財:03/06/29 00:51
>>499
そうでつ

502 :重要無名文化財:03/06/29 01:24
「ウチの子をツブす気???」みたいな・・・

503 :重要無名文化財:03/06/29 03:00
これからはワイドショーの人として生きて逝くのでしょう(w























ソーケケとダブって見えるのは漏れだけ?


504 :重要無名文化財:03/06/29 03:05
>>503
どうやらあなた1人ではないみたい。


しりとりスレ
783 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:03/06/27 23:02
ママンに足引っぱられてどんどん四面楚歌になって逝くのは
モトヤもシドーも同じでつね


獅童スレ
370 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:03/06/29 01:12
>>356
落とし穴が掘られる・・・神の言葉や。
身内や番頭が掘るとは思わんよな普通。

371 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:03/06/29 01:16
>>369
ながめてるだけじゃ身には付かんな。
>>370
大藁
まったくソーケケのようだ

505 :重要無名文化財:03/06/29 15:28
願うことは、いろいろなことを経験して
良い役者になってほしいと言うことだけでつ。
こうして、良くも悪くも取り上げられている間がハナ!

506 :重要無名文化財:03/06/30 13:50
コクーンにコスプレファソが出没したってマジ?

507 :重要無名文化財:03/06/30 13:53
コクーンや中村座にはコスプレよくいるし、カンクも嬉しそうだyp。

508 :重要無名文化財:03/07/01 06:09
千本桜の時は道行の静コスプレがいたらしいよ
中村座まで、どうやって行ったんだろ・・・

509 :重要無名文化財:03/07/01 09:18
そうなんだ・・・中村屋ファソ、はりきってるねぇ(w

510 :重要無名文化財:03/07/01 11:27
可愛かったよ〜。千本の時の静ちゃんと赤いキツネコスプレ。
三人吉三の時のコスちゃんはもっさかった。

511 :重要無名文化財:03/07/01 11:29
>508 全部、同じ人のようです。
カンクがそれを好きかどうかは知らないけど、
自分としては余り好きじゃない、似合っているようには見えないから。
それに後ろの席の人、迷惑じゃないかなぁ。
頭高々と結ってるから。特に静の時なんかね。

512 :重要無名文化財:03/07/01 11:34
静ちゃんに29大サービスしてたyp
目立ったもんがちでそ。帰りは人力車でおかえりでした。

513 :重要無名文化財:03/07/01 11:42
でもま後ろに迷惑かけちゃいけないけどさ。
コクーンは雛壇だからまだいいけど。

514 :重要無名文化財:03/07/01 14:33
法界坊コスプレはいたのか!?

515 :重要無名文化財:03/07/01 14:35
ゲラゲラ(w 浅草なら道歩けばイパーイいるんじゃん

516 :重要無名文化財:03/07/02 00:09
自分もよく見る、コスプレゴージャス姐さん。
関西から来てるって聞いたよ。
自分の友が偶然、同じホテルに泊まった。

517 :重要無名文化財:03/07/02 00:26
>>516
まさか・・・ホテルからコスプレ出勤ではないよな?

518 :重要無名文化財:03/07/02 01:00
ご出勤だと思う。
静御前がホテルにいたんだそうな。
その友曰く「ホテルで着付け頼んだのかなぁ?」とw

519 :重要無名文化財:03/07/02 02:36
>>518
> 静御前がホテルにいたんだそうな。
そりゃびつくりだ!

甘苦、次は笑っちゃうコスプレになるような演目をやってくれ。
そしたら芝居でなく、コスプレをチェックに行くからさ。


520 :重要無名文化財:03/07/02 13:52
闇梅百物語なら、みんなお化けだぞ。

521 :重要無名文化財:03/07/02 14:04
中村座、文七元結なら貧乏ルック自前で出来そうヽ(゚∀゚)ノ

522 :重要無名文化財:03/07/02 14:43
江戸時代の貧乏ルックは、いまやると金がかかる罠。

523 :重要無名文化財:03/07/03 15:49
>520 見たい! ホテルからの出勤風景(w

524 :重要無名文化財:03/07/09 23:58
中村屋の公式で斯道ファソが騒いでいる〜

525 :重要無名文化財:03/07/10 00:12
ママ・゚・(ノД`)・゚・。

526 :重要無名文化財:03/07/10 01:47
なんだか、せっかいいいお芝居のあとなのにねぇ。


527 :重要無名文化財:03/07/12 00:35
テレビ放送ってあるのかなあ。終わった後に見たかった厨続出で

528 :重要無名文化財:03/07/12 11:17
>>527
カメラ入ってた日ってあった?
あったらスカパーでやるのでは?


529 :山崎 渉:03/07/12 12:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

530 :重要無名文化財:03/07/12 13:04
>>528
千秋楽は入ってた。上手端にハンディで。黒衣姿でカーテンコ
ールまで全部撮ってた。(から、踊り狂う自分も映ってるかと
思うと微妙にウチュ…)
いわゆる劇場中継用のスタンドのカメラが入ってたかどうかは
自分、平場にいたのでわからない〜。
あれは何のためだったのか…歌舞伎チャンネルか? そのとき
聴けばよかったと思ってはいたんだけど、うっかり忘れた。スマソ。

531 :重要無名文化財:03/07/12 13:35
カンクのホームビデオでないの?

532 :重要無名文化財:03/07/12 18:28
>>530
ハンディなら制作の資料用では?

533 :重要無名文化財:03/07/13 13:20
>>530
自分はデジカメ倶楽部用かな、と思ったんだが。
>>532
のが正しいかな。
放送用とは思えない撮り方だつたもんで。

534 :重要無名文化財:03/07/13 17:56
こうなりゃゲネプロ時に撮影していたと思い込みたい…鬱

535 :重要無名文化財:03/07/13 23:41
折れも映っているくさい・・・鬱。

536 :重要無名文化財:03/07/13 23:43
ちょっと気が早いけれども、カンクなしのコクーンって盛り上がるのかな?

537 :重要無名文化財:03/07/14 10:37
放送用も入ってるんじゃない?WOWOWでやらんかな。

538 :重要無名文化財:03/07/14 11:19
漏れはスカパーきぼん。w

539 :重要無名文化財:03/07/14 19:35
スカパー画像きたないからな・・・。

540 :山崎 渉:03/07/15 13:02

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

541 :重要無名文化財:03/07/16 02:24
寝ろ寝ろ!

542 :重要無名文化財:03/07/16 02:25
もやすみー

543 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

544 :山崎 渉:03/08/15 19:14
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

545 :重要無名文化財:04/03/02 18:37
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう

546 :重要無名文化財:04/04/08 23:46
揚げ

547 :重要無名文化財:04/05/07 23:42
このスレいいなぁ。
e+の貸切日?に何気に観に行ったんだけど、歌舞伎座には無い熱気にすごい
感動したあの時の気持ち、思い出したよ。
思えばこの時、中村屋贔屓決定したんだよなー。
弥十郎さんチェックもこの時からだ(w

ずっと残って欲しいスレだな。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)