2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓伝統芸能板・自治スレッド3〓

1 :重要無名文化財:03/06/20 17:14
削除議論、荒らし対策など引き続きマターリと。
>>2-3あたりも参照に。
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1029266749/
前々スレ
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/991/991175353.html


2 :重要無名文化財:03/06/20 17:14
ローカルルール案
--ローカルルール-----------------------------------------------
■1演者につき1スレを厳守のこと
 尚、新スレ立ての際は【スレッドを立てる前にスレ】を参照
■公人以外の個人・コテハン叩きおよび誹謗中傷は削除対象です

--注意書き--------------------------------------------------------
◇伝統芸能に関する質問は各ジャンルのスレか、【初心者質問スレ】【誰かが物凄い勢いで質問に答えるスレ】または【雑談スレ】で
◇ 2ちゃんねる初心者の方は、こちらを熟読してください。
 【初心者板】 【2ちゃんねる・お約束】 【2ちゃんねる・FAQ】 【2chの削除基準】
◇重複スレッドを立てないように、まずは【過去ログ】を検索(Winはctrl+F、Macはcommand+F)しよう。
  その他相談は、▼重要 〜スレッドを立てる前に〜2▼へ
◇ローカルルールの内容について意見のある方は【自治スレ】へ
◇荒らし、煽りにはレスを返さないこと。無視できないあなたも*厨房*です。

〇仮ローカルルールをトップに置き、周知期間が終わって意義がなければそのまま制定。
また、周知期間については中学高校の夏休みが終わる9月1日から一ヶ月との意見が出ています。


3 :重要無名文化財:03/06/20 17:19
スクリプト&コピペ(乱立)荒らしが出たらレスをつけずに完全放置して
 2ch運用情報板◆スクリプト&コピペ(乱立)荒らし報告スレへ
http://qb.2ch.net/operate/


4 :重要無名文化財:03/06/20 17:21
>>1河(ry 

5 :重要無名文化財:03/06/20 17:22
乙〜

6 :重要無名文化財:03/06/20 17:31
乙です

7 :重要無名文化財:03/06/21 23:44
削除依頼の前に削除依頼の決まり、よく読んでね。

8 :重要無名文化財:03/06/22 01:29
電波依頼が通らないから荒らすのってどうよ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1052456535/30

9 :重要無名文化財:03/06/22 01:33
そのIPはよくだんし関連のスレ削除依頼出してるけど、山崎の真似事はいかんな。

10 :重要無名文化財:03/06/22 01:37
菊五郎が人間国宝のスレ削除依頼出した人へ、削除依頼の書式が間違ってますよ。
削除人さんは言ってなかったけど、「l50」のかわりに削除して欲しいレスの番号入れてください。

11 :重要無名文化財:03/06/22 01:44
最近下の方のスレに携帯ゲーム機に関する文章のコピペがあったりするんだが、それが最近
前のレスに「>>〇同意」とか書いてその下に「ところで」とかでいつものコピペを書いてるヤシがいる。
〇番へのレスに偽装してるけど、ああいうのは削除依頼通るんだろうか?

12 :重要無名文化財:03/06/22 02:01
同一コピペをまとめて、偽装の旨を説明すれば通るでしょ。

13 :重要無名文化財:03/06/22 02:06
1ヶ所だけだと誤爆に見えるけど、何個か集めればさすがに削除対象になると思うよ。

14 :重要無名文化財:03/06/22 02:16
ありがトン、じゃあいくつか探してまとめて依頼しまつ。

15 :重要無名文化財:03/07/02 12:05
一応保守しとくか。この板だったら落ちる心配そんなにないけど。


16 :重要無名文化財:03/07/02 15:22
  テレビ・ラジオの寄席演芸番組!   
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1010459566/

このスレ何とかしてくれ・・ 荒らしが酷すぎ

17 :重要無名文化財:03/07/02 15:23
キッチュスレを荒らしてた粘着が、ついでに荒らしてるみたいだよ。

18 :_:03/07/02 15:29
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

19 :重要無名文化財:03/07/02 15:45
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/112
なあ、こういう場合って、どこのスレと重複か明記しといた方が削除してもらいやすいんでない?

20 :重要無名文化財:03/07/02 15:56
>11
コピペだと気付かなくてレスつけたら住人から噛み付かれたよ
コピペ野郎さっさと氏んでくれ

21 :重要無名文化財:03/07/02 15:58
コピペだらけで削除依頼も大変でつね

22 :重要無名文化財:03/07/02 16:39

>20
またそうやって釣る(w

23 :重要無名文化財:03/07/03 21:09
>>16のスレ、粘着馬鹿がワンパターンのコピペまだやってるね(w

24 :重要無名文化財:03/07/04 10:21
根暗で陰湿な野郎が誰かに「死ね!」って言われて、一人で怒り狂って暴れてんだよ。
これだから落語ヲタは(ry

25 :重要無名文化財:03/07/04 11:36
レベルの低下が著しかったところへこないだのhobby2鯖不調も重なって
離れた人がかなり多いように見受けられる落語スレ。
手遅れ医者ならぬ手遅れ自治スレにならなきゃいいんだが…。

26 :重要無名文化財:03/07/05 17:55
削除人さんのコメントです、スレッド削除依頼スレから。

116 名前:削除ふぶき ★[sage] 投稿日:03/07/05 16:25 ID:???
まとめお疲れ様でした。ここまで見ました。

/999354248/▼落語寄席のTV▼ についてですが、
誘導合戦にならない程度に住人さんでどちらのスレに統合するか
話合って下さい。保守荒らしがいなければ落ちていたかもしれないスレですし、
誘導先に統合であれば、停止処理もできますので。

本スレを決めたら再依頼をどうぞ。

どんな理由であれ、コピペ連続投稿は荒らし行為ですよ。。
本スレが荒れたなら、レス削除依頼をして下さい。。

27 :重要無名文化財:03/07/07 10:20
陰湿荒らしが現れましたね。
何でしょうかこのキ○ガイぶりは?

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/999354248/291-


28 :重要無名文化財:03/07/07 10:21
手動かな?スクリプトかな?
削除依頼はねられて暴れてる、なんて訳はないと信じたい。

29 :重要無名文化財:03/07/07 10:26
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/999354248/551-
03/07/07 08:41からへばりついてるのか…

30 :_:03/07/07 10:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

31 :重要無名文化財:03/07/07 10:36
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/999354248/822-

早速、反応していますね。
>>28
手動だと思われ

32 :重要無名文化財:03/07/07 10:39
スクリプトっぷりからみて、どう見ても同一人物だってばればれだから、もう276だっけ?特定のレス番号の人を貶めたいというよりはスレ潰しが目的だな。

33 :重要無名文化財:03/07/07 10:40
スクリプト報告スレには報告済みのようですね。

34 :重要無名文化財:03/07/07 11:54
凄いな例の基地外スレ一個潰してしまったよ。
その粘着ぶりをもっと別なものに生かせばいいのにな。

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/999354248/l50

35 :重要無名文化財:03/07/07 11:56
粘着だな。
こいつが住んでいるもう一つのテレビの落語を報告するスレって怖いな。
俺は行きたくない。

36 :重要無名文化財:03/07/07 11:59
どっちかの住人とかじゃなく、ただ単にスレを潰してみたいだけの変態かも。

37 :重要無名文化財:03/07/07 12:02
そんな奴いないだろう。
 ↓
「単にスレを潰してみたいだけの変態」

38 :重要無名文化財:03/07/07 12:05
他板とか見てると、そんなヤツいないとも言い切れないというか…
ま、この場合はグレイゾーンの重複スレだから相手のスレ住人が最もあれだとは思うが。

39 :重要無名文化財:03/07/07 12:06
あ、グレイゾーンってのは削除人さんから「どっちを本スレにするか決めてくれ」っていわれてる状態だってことね。

40 :重要無名文化財:03/07/07 14:32
早速ageて来たな。

41 :重要無名文化財:03/07/07 18:43
地歌のスレの変なのはなーに?

42 :重要無名文化財:03/07/12 12:15
山崎が来た!大事なスレは保守っといた方が吉?

43 :山崎 渉:03/07/12 12:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :重要無名文化財:03/07/12 13:16
一通り終わったみたいだから、山崎が爆撃してないスレ=最終書き込み時間が山崎より古いスレでいつも見てるスレがあったら保守っといた方が吉。

45 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :重要無名文化財:03/07/16 12:23
ageとくか

47 :重要無名文化財:03/07/18 16:24
>>26
いつの間にか消えてるね片方
取りあえず良かったよ。

48 :重要無名文化財:03/07/21 13:08
>>47
削除以来を蹴られてキ印に変身した馬鹿がコピペ荒しで1000到達。
凄まじい執念だったよ。残ったスレの住人だろうな。
ちょと変質者のオカン。

49 :重要無名文化財:03/07/21 14:27
>>48
時々変な人居るからねぇ この板・・
我々も気ぃつけんといかんね

50 :重要無名文化財:03/07/21 21:59
夏場で変なスレが立ちやすいし、山崎で変なスレも保守されてるからあからさまな重複とか板違いスレは積極的に削除依頼した方がいいよね。
私はいいだしっぺなのでこれから依頼してくるけど、自分の詳しくないジャンルは重複なのかとか判断つきにくい事もあるので気が付いた人は積極的に削除依頼してください…
スレ数が500超えてるのでdat落ちもしやすいし、普通のスレがdat落ちで板違いスレが残ってるって癪だし。

ところで、単発質問スレって依頼出してもいいもんなんだろうか?
盛り上がってるならいいけど、1レスで終わりそうな質問をスレ立ててるようなスレとか。

51 :重要無名文化財:03/07/21 22:04
>>50
単発質問スレも出していいんじゃないかな?
できるだけ削除理由を複数書いた方が効果的かも

52 :重要無名文化財:03/07/22 16:58
>51
アドバイスありがトン、重複スレとしても削除依頼出しておいた。

53 :重要無名文化財:03/07/23 03:55
7月23日午後3時以降にhobby系鯖の再編による板の移転があります・・・
ご意見/ご要望は下記で・・・

hobby系が重い重い重い重い重い
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052453046/350-n

54 :重要無名文化財:03/07/23 14:50
キチが「あっても読みたくない噺家の本」スレで暴れてるぞ(w

55 :重要無名文化財:03/07/23 17:08
基地害がずいぶん前助に絡んでるけど、何かあったの?

56 :重要無名文化財:03/07/23 17:11
この板って粘着君がイパーイ!

57 :重要無名文化財:03/07/23 17:24
また変なスレが立ってるけど、すぐ依頼して即死判定も何ですから様子見してからまとめて依頼でいいでしょうか?

58 :重要無名文化財:03/07/23 19:29
最近はただの書き込みじゃなくてわざわざスレ立てさせて晒してるの?

59 :重要無名文化財:03/07/23 22:25
ニュース速報板でも立っていたような<ふしあなトラップ
少年犯罪とかで新入りが多いのを見越して立てたのが発端らしい、最近は串使ってる人やダイヤルアップで固定じゃないIPの人がわざと引っかかっておちょくってる傾向もあるけど。

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :重要無名文化財:03/08/04 18:05
うっかり重複で削除依頼だしてしまった、先に出してくれた人スマソ。

62 :重要無名文化財:03/08/14 23:16
age

63 :山崎 渉:03/08/15 17:40
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :重要無名文化財:03/08/15 18:26
山崎、今度はパンかよ!

65 :重要無名文化財:03/08/15 19:13
オカルトとか、他の板も爆撃されてたな。
山崎パンがとばっちりで気の毒。

66 :重要無名文化財:03/09/19 10:43
山崎のせいか?駄スレが落ちないの。
しかも微妙なスレが乱立してるし。

67 :重要無名文化財:03/10/08 01:31
茶道スレは伝芸板で妥当か否か、もめているようですが

68 :重要無名文化財:03/10/08 01:35
過疎板だし、乱立してるわけでも無いから、いいんじゃねぇの。

69 :重要無名文化財:03/10/09 09:59
板の設定内容
http://hobby2.2ch.net/rakugo/SETTING.TXT

70 :重要無名文化財:03/10/17 19:40
相撲スレはどうよ?

71 :重要無名文化財:03/10/17 20:37
相撲に限らず「○○は伝統芸能かどうか?」ってスレはどうなんだろうねぇ。
タイトルで質問してる以上、単発質問スレとして質問スレに誘導した上で削除依頼出すべきか?

72 :重要無名文化財:03/10/17 21:27
キッチュがどうの、とか、同じコピペだらけのわけわかんねえスレは削除できんの?

73 :重要無名文化財:03/10/17 21:30
内容がコピペだけになってるなら
4. 投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの・真面目な議論や話し合いを目的としないもの
とかにあてはまるんじゃない?

74 :重要無名文化財:03/10/17 22:03
なんつーか、落語スレは変なの多いよねえ
変な上に粘着だから手の施しようがないよ

>>71
そのほうがいいね

75 :重要無名文化財:03/10/18 21:09
萬斎スレ、また変なの立った。

76 :重要無名文化財:03/10/18 21:10
落語もだ。

77 :重要無名文化財:03/10/18 21:23
今月の歌舞伎スレは長文でもめてるし、板全体に変な空気が流れてるような。

78 :重要無名文化財:03/10/18 21:31
山崎等のせいで寂れてたのがいくらか盛り返してきたら、
今度は歌舞伎・落語共ヘンなのが居座った感じだね。

79 :重要無名文化財:03/10/18 21:37
落語の変なヤツは前から居るスレ乱立厨の談志ヲタ
歌舞伎も前から居るおもばか厨
・・・こういうふうに煽るのは逆効果だが

80 :重要無名文化財:03/10/18 21:39
あれ談志ヲタとは違う気がするよ。

81 :重要無名文化財:03/10/18 21:46
>>79
おもだか・談志などの住人ですらない気がするよ。
「このスレキモイ」とか「2ch一キモイ伝芸板」みたいな事が色んなスレに投下されてたし。
もしかすると、「トイレも許さない北朝鮮並みの劇場」スレ立てて叩かれた奴?

82 :重要無名文化財:03/10/18 21:56
【トイレもダメ?】最低最悪の劇場
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1065772911/
ここね。

83 :重要無名文化財:03/10/18 22:02
80=談志ヲタ

84 :重要無名文化財:03/10/18 22:03
ここまで荒すなよ、談志ヲタ

85 :重要無名文化財:03/10/18 22:03
>>83
ああ、そうだよ。なにか?

86 :重要無名文化財:03/10/18 22:04
俺は談志ヲタだが、スレ乱立や荒らしはした事ないぞ。

87 :重要無名文化財:03/10/18 22:05
談志ヲタは、談志や談志ヲタの首しめるようなマネはしないよ。

88 :重要無名文化財:03/10/18 22:07
80の口調は談志スレでよくみかける

89 :重要無名文化財:03/10/18 22:08
そうかな

90 :重要無名文化財:03/10/18 22:08
>87
へーーー
よくご存知で

91 :重要無名文化財:03/10/18 22:09
しつこく絡んで墓穴拡げまくり

92 :重要無名文化財:03/10/18 22:10
80だけど、たしかに立川系のスレには書くが、
それほど80の文章に特徴あるかい?
ちょっと決めつけが過ぎるんじゃないか?

93 :重要無名文化財:03/10/18 22:11
自治スレで喧嘩するなよー。

94 :重要無名文化財:03/10/18 22:13
談志ヲタがくるとどこも荒れるね〜 プ

95 :重要無名文化財:03/10/18 22:14
談志ヲタを悪者にして得するのって誰よ?

96 :重要無名文化財:03/10/18 22:16
はあ?勝手に煽られてるだけだろ、オマエが >95

97 :談志ヲタ:03/10/18 22:18
>>95
しばらくここを離れた方が良さそうだよ。

98 :重要無名文化財:03/10/18 22:18
談志ヲタ釣り大会のスレはここですか?

99 :重要無名文化財:03/10/18 22:18
>>97
そうだね。そうするよ。

100 :重要無名文化財:03/10/18 22:34
そんなに何人も居るともおもえんが
ジサクジエンゴクローサン

101 :重要無名文化財:03/10/18 22:43
憎まれてるって気付いてほしいよね w
もうクソスレはうんざり

102 :重要無名文化財:03/10/18 23:32
落語スレは何故荒れるのかスレで落語ヲタが内輪揉め

103 :重要無名文化財:03/10/18 23:33
放っておこう

104 :重要無名文化財:03/10/19 00:03
小浜明人って尺八吹きって上手いの?


このスレはいったい何?
邪魔だから削除してほしい

105 :重要無名文化財:03/10/19 00:09
81も談志ヲタだったのな
くやし紛れに最悪劇場スレに殴り込んだミタイ

106 :重要無名文化財:03/10/19 00:13
最悪劇場スレが煽り目的のネタスレに見えるところが、
談志ヲタの独特なところってゆーか
狂気が如実に現れている。

107 :重要無名文化財:03/10/19 00:16
最悪劇場スレって最低最悪の劇場のこと?

108 :重要無名文化財:03/10/19 00:16
>105
>気がするよ。
明らかに同一人物だろ
てか一人しかおらん

109 :重要無名文化財:03/10/19 00:22
あれってマルチスレでしょ
案外あれも談志ヲタの自作自演だったりして〜

110 :重要無名文化財:03/10/19 00:25
>109
そこまで狂てたら尊敬汁

111 :重要無名文化財:03/10/19 00:26
マルチだけどあれは真面目に立てたと思われ

112 :重要無名文化財:03/10/19 00:30
大田区民プラザて結構伝芸やる割には、
イヤホンガイドでもめた程にも盛り上がらん辺りはさすが伝芸板だは

113 :重要無名文化財:03/10/19 00:31
>104
そのスレはそれなりに伝統が〜(あるのか?

114 :重要無名文化財:03/10/19 00:31
???

115 :重要無名文化財:03/10/19 00:35
>104
作者のエネルギーにただただ圧倒されるスレ

116 :重要無名文化財:03/10/19 00:37
連載長いよねあのスレ
あそこまでいったらひとつの作品だは

117 :重要無名文化財:03/10/19 00:43
談志ヲタが絨毯爆撃中。
以下のレスに煽られたか。

523 名前:重要無名文化財 :03/10/18 23:44
このスレから出て来ないでくださいね、談志ヲタもアンチも

118 :重要無名文化財:03/10/19 00:48
手口はよくわかった。

119 :重要無名文化財:03/10/19 00:53
OK、談志をNGワードに設定した。
狂言ヲタだから影響ないし。

120 :重要無名文化財:03/10/19 01:05
>>118
なるほどと言うか、やっぱりと言うか。。。
私にもわかりました。

121 :重要無名文化財:03/10/19 01:14
なんでここまでやるのかねぇ

122 :重要無名文化財:03/10/19 01:31
やっぱりヲタってのは頭がおかしい

123 :重要無名文化財:03/10/19 01:35
>117
わかりやすいね
さすがにNGワードには設定できんが
落語系よくいくし

124 :120:03/10/19 01:37
私の勘違いでなければ、121=118さんで、
>>122さんが言ってるのとは別の話。

125 :重要無名文化財:03/10/19 01:39
124=120=121=118のたまわく

126 :重要無名文化財:03/10/19 01:40
ほんとになんでここまでやるのかねぇ

127 :重要無名文化財:03/10/19 01:43
手口も相変わらずばればれだしね

128 :重要無名文化財:03/10/19 01:43
おいおまいら、もめている隙に「大量に削除依頼する人」がこの板の削除依頼スレに目をつけたようですよ。
その人は質より量を重視するので、例え板の趣旨にそっていてもタイトルだけで判断して削除依頼出します。
コテハンなのですぐ見分けが付くというかY香というか。
もし厨な削除依頼出されたら、すぐに反論できる体制を!

129 :180:03/10/19 01:43
>>124 たぶんアタリ。
>>125 なんでもジエンなのな。w

130 :129:03/10/19 01:44
いけね、間違えた。118だ。

131 :重要無名文化財:03/10/19 01:44
「ヲタは」って書かれただけで別の話だってわかるんだからね
つまり自分の自作自演以外は別の話ってだけだろけど

132 :重要無名文化財:03/10/19 01:45
大量に削除依頼を出す人のガイドライン3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1056761441/
Y香についてはここを参照、危機感を持ってください。

133 :129:03/10/19 01:46
はいはい、わかりました。w

134 :重要無名文化財:03/10/19 01:46
また同じ個所に粘着してるし。。。呆れ

135 :重要無名文化財:03/10/19 01:47
この板の削除依頼スレみつけるのがメンドウ
誰かリソク貼ってチョ

136 :重要無名文化財:03/10/19 01:48
>134
そしていまいちテンポが遅いのが○○ヲタの可愛いトコロだね

137 :重要無名文化財:03/10/19 01:49
>135ほい、レス削除には来ていないみたいだけど。
rakugo:伝統芸能[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/
rakugo:伝統芸能[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1028001902/
とにかく、そのコテハンの影響で大変な事になってる板もあるのでみなさん注意してください。

138 :重要無名文化財:03/10/19 01:50
論理にこだわるんだけど、思考が硬直してんだよな>○○ヲタ

139 :重要無名文化財:03/10/19 01:50
>137
サンクスコ♪

140 :重要無名文化財:03/10/19 01:51
ここ自治スレですよ。

141 :重要無名文化財:03/10/19 01:52
>138
童貞かな

142 :重要無名文化財:03/10/19 01:52
裕香ってどっかで聞いたな???

143 :重要無名文化財:03/10/19 01:53
事後報告になりますけど、ここでアドバイス受けた通り相撲スレは単発質問スレとして削除依頼してきました。

144 :重要無名文化財:03/10/19 01:54
>>143 乙

145 :重要無名文化財:03/10/19 01:55
>143
蟻が十

146 :重要無名文化財:03/10/19 01:57
こんなマイナー板の削除依頼に優香がくるなんてね〜

147 :重要無名文化財:03/10/19 01:57
じゃなくて裕香だが

148 :重要無名文化財:03/10/19 04:22
スレ乱立や荒らしの犯人はしらないけど、今日のこのスレでは(ry

149 :重要無名文化財:03/10/19 09:13
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/149
裕香にまとめられた削除依頼って、もう相手にされないのかな?
よく分らん・・・

150 :重要無名文化財:03/10/19 10:05
>>149
他板では削除されてたよ

151 :重要無名文化財:03/10/19 13:14
>>149
大丈夫、削除人さんは名前欄見ないで内容だけ見て削除するから。
マルチポストのスレ削除とかまとめとかやってる分には無害だが、洋楽板みたいに
見当はずれな削除依頼出されて困ったところや、削除理由が間違っていて住人が
いちいち訂正してまわらなくなったりする事があるので、今後要注意。

152 :重要無名文化財:03/10/19 13:17
コテの問題もあるかもしれないけど、伝芸板の場合
削除人が判断つかない時もあるような・・・

153 :重要無名文化財:03/10/19 15:27
削除人の知識量の問題だね
そもそもヲタやファソが集まる板はもめるが、しょせん過疎板

154 :重要無名文化財:03/10/19 16:31
>148
総て○○ヲタの仕業

155 :重要無名文化財:03/10/19 16:40
裕香とかいうキチガイって何者なん?

156 :重要無名文化財:03/10/19 19:17
>>155
それはガイドライン板の「大量に―」スレでも諸説紛々なんだが結局の所
「削除依頼がしたい」
というのが行動の根幹にあるという事は確か。
削除理由を増やすためだけにローカルルール議論に割り込んできたとしか思えない板もあるし。

157 :重要無名文化財:03/10/19 19:23
そりゃ凄いな。

158 :重要無名文化財:03/10/19 20:16
>>156
ほぅ ありがと

159 :重要無名文化財:03/10/20 00:31
>154
また糞スレ立ったし

160 :重要無名文化財:03/10/20 00:35
じゃあ削除依頼…でも、理由がなぁ。
ここで相談して理由つけて出すか。

161 :重要無名文化財:03/10/20 01:49
細分化スレの無限化はローカルルールでも作るしか規制のしようが・・・

162 :重要無名文化財:03/10/20 12:09
歌舞伎?ああ、あのしょうもないやつね (483) 

河 原 乞 食 、  卑 し い 身 分 だ な (500)

上の二つのスレも、どうして削除されないのか不思議。

163 :重要無名文化財:03/10/20 12:15
ジャンルアンチスレって重複してそうでしてなくて、依頼出すのが微妙なんだよな。

164 :重要無名文化財:03/10/20 13:28
でも、内容ないじゃん

165 :重要無名文化財:03/10/20 13:46
GL4 「投稿目的による削除対象」には当たらないのか?

166 :重要無名文化財:03/10/20 23:08
GL4は単品の理由では削除されにくいって聞いたけど…

167 :重要無名文化財:03/10/20 23:17
>162
スレ立てした本人にとってしか意味のないスレだよね


168 :重要無名文化財:03/10/20 23:22
歌舞伎・歌舞伎役者についての問題を話し合うスレは他にあるし、重複じゃなくても似たスレがある以上
「似たようなスレもあり、現在の所有用なレスも付いていません」って付ければとおりやすくなるかな?

169 :重要無名文化財:03/10/21 23:45
削除人自身の妬みが入ってるのでは
ってこれをいったらオシマイか

170 :重要無名文化財:03/10/22 00:01
それはないでしょ、あんまりだと削除議論板だし。

とりあえず「現行歌舞伎の問題点」や「ここがダメだよ歌舞伎役者」スレがある以上は重複で行けそうだから
GL4+微妙重複の線で行こうと思うけど、誘導はなくてもOKだろうか?

171 :重要無名文化財:03/10/22 00:05
そうとしか考えられないよ
煽りスレどころかコピペじゃん
専門板なのにココ

172 :重要無名文化財:03/10/22 00:15
ってか、削除依頼出した上で言ってる?
依頼もせずに削除されるなんて事は無いし。
それから、依頼をはねられた時には必ず理由が…
って言ってるのもめんどいから依頼してくる。

173 :重要無名文化財:03/10/22 00:17
ガンバレ

174 :重要無名文化財:03/10/22 00:31
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/151
これで依頼してきた、GL4とGL6の両方で依頼してきた。
不備があったら訂正してくれ、その時はsageで。

175 :重要無名文化財:03/10/22 00:37
乙〜

176 :重要無名文化財:03/10/22 02:40
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/153
削除依頼、スルーされた。

177 :重要無名文化財:03/10/22 02:49
確かにああいうコピペ野郎が立てたスレって、削除すると行き場がなくなって板の全部のスレに投下しだすとか害がありそうだけどさ。
もうちょっと何で削除しなかったのかとか、説明してくれよん…

178 :重要無名文化財:03/10/22 03:41
初めの方の議論らしくなってるとこしか見てないんじゃないかなぁ?
保留にされた落語スレはそんな感じだよ。

179 :重要無名文化財:03/10/22 03:46
なるほどなー、最初の方で身分制についてとか歌舞伎の問題点とか議論っぽい事してるもんな。
後はコピペだが。
各スレの1がコピペで自分から潰しにかかってるスレだから、ほっとけば1000逝きで潰れそうだけど。

180 :重要無名文化財:03/10/22 04:51
依頼する時に、「○番以降、コピペだけで議論もありません」ぐらいの
コメントを付けておいた方がいいかもね。

181 :重要無名文化財:03/10/22 10:53
だけど、最近はコピペだけと言っても「荒れているスレだから」で削除が通らないように
「それは今、荒れているだけ」と判断されてだめかも。
だって、今はコピペだけだから削除してって言って削除されたら、削除理由を付けるために
荒らすヤシとか出るかも知れないし。

182 :重要無名文化財:03/10/22 11:32
程度の問題だよ。
今回スルーされたのは、ちゃんと見てもらえば181が言ってるような
状態ではないのが明らかだし。

183 :重要無名文化財:03/10/23 21:51
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/155
茶道や華道は伝統芸能に含むかどうかって話なんだけど…どうよ?

184 :重要無名文化財:03/10/23 22:54
まあこれ以上クソスレ立ったら削除議論逝けばいいんちゃう

185 :重要無名文化財:03/10/23 23:10
削除議論は「その板での削除に対して」だから、ちょっと違うような。
どうしてこのスレ削除しちゃったんだ?!みたいな議論。

186 :重要無名文化財:03/10/23 23:19
だいたい伝統芸能なんて抽象的な板名で、rakugoってディレクトリ名にすなつうの
演芸板にしときゃあい〜のに
さすが中央大学

187 :重要無名文化財:03/10/24 14:41
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029942556/158
ある削除人さんの見解、参考までに。

188 :重要無名文化財:03/10/24 22:32
板違いかどうかよりも、「板違い」だとさんざん言われているのに
居続けることにどんなメリットがあるのか不明
謎の住人

189 :重要無名文化財:03/10/24 22:37
荒らしとか粘着って、そんなもんよ。

190 :重要無名文化財:03/10/24 22:59
中には「スレ違い」や「板違い」と言わせる事が目的の粘着もいるからね。

191 :重要無名文化財:03/10/25 02:20
>190
んだ、んだ
少なくもとレスがつくもんね

192 :重要無名文化財:03/10/25 21:40
伝芸板の看板はあのままでいいんですか?
もうtonじゃないし・・・。

193 :重要無名文化財:03/10/28 19:57
ローカルルールも貼るべき鴨葱
茶道スレとかこれ以上立ったらウザイし

194 :重要無名文化財:03/10/28 22:39
あと、単発の質問スレとか。

195 :重要無名文化財:03/10/29 16:59
http://hw001.gate01.com/sharaku-3d/kabuki/index-kabuki.htm
↑ここのオカマがオネエ言葉で歌舞伎ヲタ女に紛れて板荒してるらすぃ〜 爆

196 :重要無名文化財:03/10/29 19:45
うひょーーー

197 :重要無名文化財:03/11/08 12:04
なんか見慣れないスレたってますが、こういうのありですか?

198 :重要無名文化財:03/11/08 12:14
にゃあにゃあスレはどっかで見かけたような気がして、スレタイ検索したら案の定マルチポストだった。
削除依頼済み。

199 :重要無名文化財:03/11/08 13:16
やっぱそうでしたか。

200 :重要無名文化財:03/11/08 20:51
>>198
削除依頼・・・でてます?
rakugoスレ削除依頼には無いような。

201 :重要無名文化財:03/11/08 20:59
>>200
マルチポスト扱いなので、マルチポスト専用スレに依頼が出てます。
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1067234553/73

202 :重要無名文化財:03/11/08 23:40
どうもです。

203 :重要無名文化財:03/11/11 13:37
削除人に個人特定できないと、素人の恋愛沙汰スレも放置なのな・・・

204 :重要無名文化財:03/11/19 15:52
>>203
個人特定云々より、既に板違いだと思うんだけどね

205 :重要無名文化財:04/02/23 21:20
「鴨川をどりのお稽古を休めず欠席でした」って プ
この板に来そうなにわかの思いつきそうなセリフ

206 :重要無名文化財:04/02/23 21:25
鶴田真由は関西人に見えねーYO
サリナちゃんの方が関西のお水にいそうなタイプ

207 :重要無名文化財:04/02/25 00:21
何だか最近重複スレが多い気がする、ちゃんとスレ立て前に検索してね。

208 :重要無名文化財:04/02/25 01:36
他板ではもっともっと厨化してるからね〜
スレ寿命が数日しかない板と同じノリで過疎専門板にもあふれ出てきてるんだ(鬱

209 :重要無名文化財:04/02/25 01:39
釣り目的の香具師も多いな。最近。
またこの板は耐性がないっつうか、
入れ食い状態で続々釣られるからなぁ(w


210 :重要無名文化財:04/02/25 02:54
2ちゃんも、もう寿命かなぁ・・・
出入りしてる他板でも、厨率高くて始末に負えない・・・

211 :重要無名文化財:04/02/26 17:46
>>209
ここってID出ないから、釣り目的で来たものの全然つれなくて自演してる奴もいるよ。

212 :重要無名文化財:04/02/27 01:51
ネタも書かないのに あげ ばっかりのスレってキモいからネタできても書きたくなくなった。

213 :重要無名文化財:04/02/28 18:57
この板意外と電波と厨房の率が高い予感

214 :重要無名文化財:04/03/05 23:55
>812 :いえねこ :04/03/04 16:47
>荒らすつもりなんてないんですが、そもそもコテハンってなんですか。


・・・初心者というか、ガイドラインも読まないのが書き込んでて凄い

215 :重要無名文化財:04/03/06 00:41
わざとにわかを装ってつっこまれるんを待ってるような気がする荒れ方がいくつもある。
間違っててもスルーできないのか。

216 :重要無名文化財:04/03/06 18:06
>>215
歌舞伎スレに多発age

217 :重要無名文化財:04/03/06 18:10
わざとじゃなさそうよ。

218 :重要無名文化財:04/03/06 18:22
慣れてない初心者が多いということだろ

219 :重要無名文化財:04/03/06 18:30
わざと狙ってるんでそ、伝芸板って入れ食い状態

220 :重要無名文化財:04/03/06 18:36
わざとにしちゃあ、その後荒らしがバカにされてスルーされやすくなる現象が(一部のスレを除いて)発生してますが。

221 :重要無名文化財:04/03/14 00:00
コ ピ ペ 荒 ら し に レ ス は つ け る な

222 :重要無名文化財:04/03/14 00:02
レス付けると削除依頼が通らないんだっけ?(重要削除対象は別として)

223 :重要無名文化財:04/03/18 03:17
>>222
依頼は通る場合もあるけど、
透明削除ができなくなる(レス番ずれるから)

224 :重要無名文化財:04/03/20 21:33
駄スレ立ても厨のしわざか?


225 :重要無名文化財:04/03/20 21:40
おそらく…
自分、固定IPじゃないので削除依頼出してほしいスレあったら依頼してくるけど
何かある?

226 :重要無名文化財:04/03/22 02:50
鯖移転age。
hobby2→hobby3

227 :重要無名文化財:04/03/22 05:46
移転してましたね。

228 :重要無名文化財:04/03/22 08:39
そろそろ看板の変更依頼しませんか?
まだton鯖になってるんでつが。

229 :重要無名文化財:04/03/22 12:32
移転あげ

230 :重要無名文化財:04/03/22 14:53
http://homepage3.nifty.com/kumiai/up/upload/te.gif
こんなカンジでつか?

231 :重要無名文化財:04/03/22 14:56
>>230
(・∀・)イイ!鱗っぽくて。

232 :重要無名文化財:04/03/22 14:57
いつもフルリンクだと間にかましてる鯖らしきものが有るのに
うまく転送できてないみたいだけどどうなってんだ?<鯖設定した人

233 :重要無名文化財:04/03/22 15:00
>>230
鱗だ〜いいね。

234 :重要無名文化財:04/03/22 16:31
他には〜

235 :重要無名文化財:04/03/26 08:45
即死dat落ち禿すぃな、毎日のように数スレが消えてる。


236 :重要無名文化財:04/03/26 13:55
変なスレが立って、しばらくして
「あれ〜?まだある」
と思って削除依頼だしたら、急にdat落ちして気まずくなる事がある。
削除人さんごめんなさい。

237 :重要無名文化財:04/03/26 17:35
↑あんたのリモホ有名ですよ?

238 :重要無名文化財:04/03/26 21:50
>>237
だとは思うけど、削除依頼出してるeonetはもう一人いるっぽいから気にしてない。

239 :看板リサイクル屋:04/03/26 23:20
鯖移転につき看板を修正したのですが。
問題なければ申請して付け替えたいと思いますがいかがでしょうか。
URLはずしてます。

http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040326231806.gif

240 :重要無名文化財:04/03/26 23:23
>>230がいい!

241 :看板リサイクル屋:04/03/27 13:18
とりあえず4月になるまでご意見募集中。

242 :重要無名文化財:04/03/27 15:25
>>241
お手数おかけしま〜す。
とはいえ話し合うほどの人数がいるんだろうか…。
自治スレ以外でも呼びかけて、票集めでもしますか?

私も>>230の鱗好きです。

243 :重要無名文化財:04/03/27 15:26
モナ―がほしいでつ。

244 :重要無名文化財:04/03/27 15:26
自分も230の鱗に一票。

245 :重要無名文化財:04/03/27 15:29
歌舞伎住人ですが、芦刈さんのAAも入るってのは無理だろうか?

246 :重要無名文化財:04/03/27 23:48
看板どうするage

247 :重要無名文化財:04/03/28 17:14
230を応援すます

248 :重要無名文化財:04/03/28 17:21
目に付くようにあげますよ

249 :重要無名文化財:04/03/28 17:40
230の文字にエッジがついてると見やすいと思うよ

250 :230:04/03/28 21:34
230です
弄れるソフトもないので出来れば 看板リサイクル屋さん または有志に
弄ってもらえれば、と思います。

というかお願いします。

251 :重要無名文化財:04/03/31 20:17
で、どうしますか?
明日から4月ですが。

252 :重要無名文化財:04/03/31 20:53
Configuration Errorってなんだったの_| ̄|○

253 :重要無名文化財:04/03/31 20:55
230にエッジつけたけど
どっかうぷろ〜だ知らん?

254 :重要無名文化財:04/03/31 21:18
age

255 :重要無名文化財:04/03/31 22:45
>>253
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

ほい

256 :重要無名文化財:04/03/31 23:38
その参うぷしたぴよん

257 :重要無名文化財:04/03/31 23:43
いいじゃないですか。

258 :重要無名文化財:04/03/31 23:57
蟻が十

259 :重要無名文化財:04/03/31 23:58
あと三分で四月

260 :重要無名文化財:04/04/01 00:04
なんもならんよ。

261 :重要無名文化財:04/04/01 00:11
閉鎖しないの前提で新ロゴ話し合ってたし

262 :重要無名文化財:04/04/01 01:06


準備中。。。


263 :重要無名文化財:04/04/01 01:09
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 10
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067440614/
議論おわったらここに行くのかえ?

264 :重要無名文化財:04/04/01 01:27
3年7組 夢  

265 :重要無名文化財:04/04/01 18:20
あげ

266 :重要無名文化財:04/04/02 19:34
お〜い、どうするよ。

267 :重要無名文化財:04/04/02 21:15
http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040331233749.gif
これがいい。

268 :こういうかんじかな:04/04/03 01:19
伝統芸能板の看板変更願いです

1.対象板 http://hobby3.2ch.net/rakugo/
2.議論したスレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1056096878/l50
3.変更内容 看板 http://dnasuoht.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040331233749.gif
4.変更理由 移転によるURL変更に対応するため

看板置き場はひきつづき2chのサーバでお願いします。

269 :重要無名文化財:04/04/04 10:10
看板変わったage

270 :重要無名文化財:04/04/04 10:13
ようわからんが、看板新しくしてもろてありがとさーん

271 :重要無名文化財:04/04/04 14:52
看板いいですね
変更お疲れ様です

272 :重要無名文化財:04/04/04 14:54
作った人、依頼した人、変更した人みんなありがトン。

273 :重要無名文化財:04/04/04 17:16
いまリロードしたら看板変わってた。
ご苦労さんデシタ。

274 :重要無名文化財:04/04/04 18:35
モツカレ〜

275 :重要無名文化財:04/04/04 19:18
看板変更、ありがとう。
お疲れさまでした。

276 :重要無名文化財:04/04/04 23:08
登校拒否うざ

277 :重要無名文化財:04/04/04 23:09
      ____
     /∵∴∵∴∵\
    /∵∴/∴∵\∵\
   /∵∴<・>∴∴.<・>∵|
   |∵∵∵/ ●\∵∵|
   |∵∵ /三 | 三|∵ |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵∵ |\_|_/|∵ | < いい加減にしろや
    \∵ | \__ノ∵.| /   \__________
   / \|___/  \
  │ ∴∵━━○━∴∴│


278 :重要無名文化財:04/04/04 23:10
お、ココにも来たw

279 :重要無名文化財:04/04/04 23:11
どきどきして眠れないんだねえ
かわいそうに

280 :重要無名文化財:04/04/04 23:11
珍之助ヲタなのは見え見えw

281 :重要無名文化財:04/04/04 23:11
自治スレにまで貼るな。

282 :重要無名文化財:04/04/04 23:12
ほんとに迷惑な藁屋ヲタ

283 :重要無名文化財:04/04/04 23:13
新ヲタが新スレを荒してんだそうだ
頭に蛆が沸いている藁也ヲタ

284 :重要無名文化財:04/04/04 23:13
あんまり大きなAAとか、あちこちに貼ると削除ガイドラインに触れないか?

285 :重要無名文化財:04/04/04 23:18
ID導入だな
こうなったら

286 :重要無名文化財:04/04/04 23:19
藁也ヲタは貧乏そうだから、ダイヤルアップだよ
荒らしが禿しくなるだけ

287 :重要無名文化財:04/04/04 23:20
>>285
ID導入したらしたで、ケータイとPCを駆使してジサクジエンしたりする奴が出る。
IDが違う事を盾に別人と主張されたら言い返しようがないしな。

IDが同じだとほぼ同一人物だが、IDが違うからと言って別人の証明にはならないのが現状。

288 :重要無名文化財:04/04/04 23:20
ID導入したって結局は回線切ってIDかえて荒らすだけ。
伝芸板の住人がスルーをできるようになるのが先決かと。

289 :重要無名文化財:04/04/04 23:21
ケータイ多そうだな
DQNの笑也ヲタは

290 :重要無名文化財:04/04/04 23:22
「スルー出来てない住人」を装って荒らすというのもあるらしい。

291 :重要無名文化財:04/04/04 23:23
ヲタを装って反論させてるんでそ?
要はジサクジエーン。

292 :重要無名文化財:04/04/04 23:24
貼りつけ厨うざ。しつこいとスクリプト荒らし報告いくぞ。

293 :重要無名文化財:04/04/04 23:26
>>292
はあ?ばか?
スクリプト荒らしってなんだか知らないんだね

294 :重要無名文化財:04/04/04 23:28
自治スレに突っ込むなよ。うざすぎ。

295 :重要無名文化財:04/04/04 23:29
>>294
日本語話せない藁也ヲタのおまえが犯人だってバレバレ

296 :重要無名文化財:04/04/04 23:30
糠思い出すぅ

297 :重要無名文化財:04/04/04 23:33
スクリプト・マルチポスト報告スレは手動マルチポストでも悪質だと規制対象になる事もある。

298 :重要無名文化財:04/04/04 23:34
はいはい

299 :重要無名文化財:04/04/04 23:43
いくら慣れてない笑也ファンでも気がつくよ。
無視してはやく休むよ・・。

300 :重要無名文化財:04/04/04 23:44
よくいうよ プゲラ

301 :重要無名文化財:04/04/04 23:46
もう何を言われても腹が立たないよ。頑張ってください。

302 :重要無名文化財:04/04/04 23:48
192 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:04/04/04 23:47
新スレの荒れように比べて今夜のここの静かなこと
新スレに出張して荒してるんだね

303 :重要無名文化財:04/04/04 23:49
藁也ヲタに何をいってもムダ
都合の悪いことは一切信じないから
証拠を突きつけられても、
「違うと思うよ」とかいうやつら

304 :重要無名文化財:04/04/04 23:50
>>303
低能だから藁也のファソなんかになるんだろね

305 :重要無名文化財:04/04/04 23:51
人をそこまで疑うなんて悲しい事ですよ。

306 :重要無名文化財:04/04/04 23:51
荒されてるのはどのスレかってことさえ見えない香具師らだからな!

307 :重要無名文化財:04/04/04 23:53
283 名前:重要無名文化財 :04/04/04 23:13
新ヲタが新スレを荒してんだそうだ
頭に蛆が沸いている藁也ヲタ

308 :重要無名文化財:04/04/04 23:53
弱い者いじめするなんて自分が弱い証拠だよ。

309 :重要無名文化財:04/04/04 23:54
>>308
自分を弱者と認めるんですか?

310 :重要無名文化財:04/04/04 23:54
下品で攻撃的な荒らし(ネカマ?)が一匹いる知障の群れ

311 :重要無名文化財:04/04/04 23:55
頭が弱い者ってことか

312 :重要無名文化財:04/04/04 23:55
下品で攻撃的な荒らし(ネカマ?)が一匹いる知障の群れ =藁也ヲタ

313 :重要無名文化財:04/04/05 00:54
そんなかんじ。

314 :重要無名文化財:04/04/05 00:55
オゲフィンなのはイヤ

315 :重要無名文化財:04/04/05 01:00
食事スレのアレは引いた。

316 :重要無名文化財:04/04/05 10:01
1: セリフで落語を語るスレ (275) 2: これからどうなる!? 柳家小三治〜参〜 (354) 3: 単独スレのたってない噺家まとめてドーン (33) 
4: 【思い出】名舞台、名場面【記憶】 (309) 5: ●掛け声(大向こう) 〜その3〜● (987) 6: 十代目馬生一門 (129) 7: 林家木久蔵は「笑点」からさようなら。 (125) 
8: 東京(江戸)落語って面白いですか? (610) 9: 次の協会会長は? (873) 10: 落語が好きな芸能人(男女とも) (232) 
11: 桂春菜さんスレ (101) 12: 落語(=伝統芸能)破壊者、よしもとを糾弾する (95) 13: 円楽一門(羊) (202)


何で朝から沈んでた落語スレ上げてんの?

317 :重要無名文化財:04/04/05 13:09
また、落語の馬鹿か

318 :重要無名文化財:04/04/06 01:10
klasjjkkl:/askl












319 :三世河内屋ふぁん ◆F3dsoI/kaU :04/04/06 15:08
新看板、とても素晴らしいデザインですね。
変更して下さった皆さんに御礼を。

320 :重要無名文化財:04/04/09 23:04
コピペ荒らしはスルーで

321 :重要無名文化財:04/04/09 23:06
コピペの中味も大きいし、あまり続くようなら削除依頼とかスクリプト・コピペ荒らし報告に行った方がいいでしょうかね?

322 :重要無名文化財:04/04/09 23:10
>>321
おながいします。

金魚のふんのようにコピペ厨にはりついてる香具師は?
同じ内容を複数のスレに書き込めばあぼーんの対象にはなるのかな。

323 :重要無名文化財:04/04/09 23:24
>>322
おまえが犯人か

324 :重要無名文化財:04/04/09 23:28
>>322
一応削除依頼はわかる分だけしてきた、誰か補足お願いします。
スクリプト報告スレってなくなったのかな?もう一度探しに行ってきます。

325 :重要無名文化財:04/04/09 23:28
>>323
なんでやねん!

326 :重要無名文化財:04/04/10 10:16
自治関係者 各位

最近余りにも削除が機能していないと思いませんか?
糞スレ乱立、ガイドライン違反、大量コピペ荒し・・・今や荒しの好き勝手やり放題です。
削除依頼を真面目に出しても殆ど削除人に振り向いても貰えず、削除してくれと言うと
逆に、更に放置が伸びるぞと削除人に脅される始末。もう一体どうなっているのかと。

マターリと書き込みをする環境を取り戻す為、働いていない削除人の交代を求めましょう。

批判要望@2ch掲示板
●●●●削除人を増やしてくれ!!●●●●
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1081402473/l50

327 :重要無名文化財:04/04/11 01:00
コピペ厨がまた出たよ

328 :重要無名文化財:04/04/11 01:03
3馬鹿は狂言か?(w

329 :重要無名文化財:04/04/11 01:06
いいよどうでも

330 :重要無名文化財:04/04/11 01:07
245 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:04/04/11 01:02
ドイツで放送された映像では人質暴行の様子が鮮烈
日本の偏向したマスメディアに慣らされて何いってんだか
ヴァカが

331 :重要無名文化財:04/04/11 01:09
昨日と同じく見た分は削除依頼、まだ続くようなら誰か補足よろしく。

それから複数スレに対するコピペ報告スレに報告しておいた。

332 :重要無名文化財:04/04/11 08:58
コピペ荒らし最低
とにかく はやく
なんとかしてもらいたい

333 :重要無名文化財:04/04/11 12:27
【複数スレ】マルチポスト・コピペ報告スレッド8
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1078223505/
専用ブラウザなのでうっかり透明あぼ〜んしちゃって、投稿時間がわからなくなっっちゃったので
誰かかわりに報告に行ってくれませんか?

334 :重要無名文化財:04/04/16 10:25
歌舞伎のスレ乱立してる基地外ウザー

335 :重要無名文化財:04/04/16 12:24
公開プロキシでも削除依頼できるので、生IPを晒すのが嫌な人は利用しましょう。
プロキシなら荒らしにIP貼られても、痛くも痒くもありません。

336 :重要無名文化財:04/04/16 21:51
(実は)おもだか関連スレ乱立〜

337 :重要無名文化財:04/04/16 21:53
公開プロキシではスレッドは立てられません。

338 :重要無名文化財:04/04/16 22:07
★整理削除依頼 代行依頼スレ★24 (難民板)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1079879104/l50

339 :重要無名文化財:04/04/18 22:19
掛け声スレどこいった?

340 :重要無名文化財:04/04/18 22:22
落ちたっぽい。

341 :重要無名文化財:04/04/18 22:22
落ちたらすぃ
950過ぎてたっけ??(980だっけ??)

342 :重要無名文化財:04/04/18 22:43
また「(実は)おもだかすれ」できとる

343 :重要無名文化財:04/04/18 22:50
>>342
コヴァ〜〜〜〜

344 :重要無名文化財:04/04/18 22:58
笑也とそのクソヲタに怒っている人の数→
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1081018735/l50
**。゚+. 藁也の行く末を真剣に案じるスレ ゚+.゚。**
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082039600/l50
おもだか屋の行く末
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082038941/l50
笑也ヲタvs.芝雀ヲタvs.玉ヲタ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082049641/l50
平成十六年七月歌舞伎座の演目は??
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082039693/l50
市川段治郎を四代目市川猿之助にする会
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082039818/l50

どうしたらいいですか?

345 :重要無名文化財:04/04/18 23:02
>>344
アンチうざ〜
だったら新之助スレ林立はどうよ?

346 :重要無名文化財:04/04/18 23:03
344は新ヲタ
わかりやす〜いw

347 :重要無名文化財:04/04/18 23:05
>>346
いいえ。おもだかオタです。
新は好きでも嫌いでもございません。

348 :重要無名文化財:04/04/18 23:05
新之助スレは一つは重複。
削除依頼すると言ってたが、どうなったんだろ?
一つはワイドショースレで、最近立ったのは芸スレだから、
とりあえず棲み分けできてると思う。
本スレで芸の話ができなくなって久しかったから、芸スレが
別に立ったのはいいことだと思う。

349 :重要無名文化財:04/04/18 23:10
いいわけウザ〜

350 :重要無名文化財:04/04/18 23:54
笑也が批判されると、きまっておもだか関連のスレ全体が荒れ始める。

351 :重要無名文化財:04/04/18 23:56
藁ブサヲタが上げ荒らしてるYO!!!

352 :重要無名文化財:04/04/18 23:56
しかも罪をなすりつけようと必死w

340 名前:重要無名文化財[sage] 投稿日:04/04/18 23:50
藁ブサヲタ必死の上げ荒らしw


341 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/04/18 23:51
>>340
違う違う!
笑也だよ


342 名前:重要無名文化財[] 投稿日:04/04/18 23:52
( ´,_ゝ`)プッ


353 :重要無名文化財:04/04/18 23:57
>>352
キモッ

354 :重要無名文化財:04/04/18 23:57
〜市川藁寒郎を称えるスレ〜
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1082294794/

これを沈めたいらすいww

355 :重要無名文化財:04/04/18 23:58
藁ブサヲタってきもいよね。。。

356 :重要無名文化財:04/04/19 00:07
おもだかヲタ内紛は自治スレの範疇に入るのか?
>344は削除依頼出てるスレと出てないスレがあるが、出てないのも依頼しておこうか?

357 :重要無名文化財:04/04/19 00:10
(本当は笑也スレに出て行ってもらうのが一番いいのだが)

358 :重要無名文化財:04/04/19 00:16
明日になって落ち着いてから依頼の方がよいかと。

359 :重要無名文化財:04/04/19 00:26
別に板違いじゃないし
通らない予感
削除ガイドラインに該当しないって。。。

360 :重要無名文化財:04/04/19 00:30
実は該当するんだなあ、一部。

361 :重要無名文化財:04/04/19 00:52
通ったためしないけど、これも削除依頼出しといてね

なんで●おもだか●はアンチが多い!?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1021338549/
歌舞伎?ああ、あのしょうもないやつね
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/998785213/
梨園の妻の三田寛子についてどうぞ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997526827/
牧瀬里穂は歌舞伎俳優が好き
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/992774780/
梨園のお嬢様たちは?
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1008588367/
         芸妓・舞妓        
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027497311/
★ちんどん屋さん見かけたことありますか?☆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1027352972/

362 :重要無名文化財:04/04/19 00:53
サトスレと河原乞食スレはどこよ??

363 :重要無名文化財:04/04/19 00:54
>>362
あのひどいスレすら通らないもんな

364 :重要無名文化財:04/04/19 00:54
牧瀬と三田は芸能噂板向きで出せばいいかな、おもだかアンチスレは重複?
一方的に頼まないで、一応理由候補も考えてくれよお。

365 :重要無名文化財:04/04/19 00:54
尺八スレはどうよ?('A`)

366 :重要無名文化財:04/04/19 00:55
>>364
ニワカ??

367 :重要無名文化財:04/04/19 00:57
>>366
いや、削除依頼は何度もしてるけど実は歌舞伎ファンじゃないんだ…
一応伝芸板の範疇の住人だけど。

368 :重要無名文化財:04/04/19 00:58
>>367
>>361-362は削除スルーの伝統的糞スレ
日付見ろや

369 :重要無名文化財:04/04/19 00:59
367は落語ヲタだよ('A`)

370 :重要無名文化財:04/04/19 00:59
歌舞伎煽りスレむしろ立ててそうw

371 :重要無名文化財:04/04/19 01:01
>>370
他ジャンルの伝芸ファンだからって、歌舞伎煽りスレ立ててそうってのは失礼だと思う。

372 :重要無名文化財:04/04/19 01:01
おもばかヲタが一連の糞スレにせっせとマジレス書いてるぞ
アタマイテー('A`)

373 :重要無名文化財:04/04/19 01:03
落語ヲタが歌舞伎スレを荒していたのは周知の事実
全員じゃないだろけど

374 :重要無名文化財:04/04/19 01:03
解決法はあれだ、歌舞伎板を独立させ、更におもばか板を独立させる

375 :重要無名文化財:04/04/19 01:04
結局2ちゃんじゃモー板が一番威張ってんだよ
オモヴァカ板も作ってやれ

376 :重要無名文化財:04/04/19 01:05
>>372
嬉々として書いてますな

377 :重要無名文化財:04/04/19 01:08
1)埋まるのを待つ
2)書き込みが少なくなった頃を見計らって削除依頼

378 :重要無名文化財:04/04/19 01:09
3)通らないって・・・

379 :重要無名文化財:04/04/29 06:59
↑犯人は浅草DQN

380 :重要無名文化財:04/05/01 15:11
>>344
半分ほど消えてるYO!

381 :重要無名文化財:04/05/02 13:40
削除入りましたね。

382 :重要無名文化財:04/05/02 13:54
削除人さんありがトン。

383 :重要無名文化財:04/05/06 13:43
芝雀スレでIDの話が出てるんで、誘導ageしとく。
つか、この板って荒れるとすぐ「ID入れたら〜」って言う人が出てくるけど
申請には議論したスレのURLが必要だから、結論出すまで中々大変なんだよ。
昔他板でやったことあるけど、苦労しても導入は運営側の気まぐれだから
報われないことだってある_| ̄|○
「ID導入してもらおうよ」って言うんなら、きちんと議論を誘導して
申請するとこまで持っていかないとね。

384 :重要無名文化財:04/05/06 13:46
いいかげん芝雀スレ
アゲて書いてる奴サゲろよ。

つーか芝雀スレすごすぎ。殺伐し杉。
アンチウゼェェェェェェェ


385 :重要無名文化財:04/05/06 13:49
スレ乗っ取った中村座DQNもなんとかしてください by亀ファソ

386 :重要無名文化財:04/05/06 14:17
よっぽど荒らしがひどければ
荒らし報告してそれでついでにID導入に持っていけないか?
そういう具合でID入った板もある訳だし・・ 

387 :重要無名文化財:04/05/06 14:19
議論して下記へお願いしに行けばいいけれど、ここの住人は議論下手だから。。。
■ ID制変更相談所 ■
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1074330990/

388 :重要無名文化財:04/05/06 14:23
>>387
そこはもはや廃墟だよ
普通に議論しても導入は不可

389 :重要無名文化財:04/05/06 14:55
このスレが上がった直後に芝雀スレも亀スレも書き込み止まったのは
気のせい?w

390 :重要無名文化財:04/05/06 15:19
中村座DQNが芝雀スレも荒していたとは

391 :重要無名文化財:04/05/06 15:28
そいつか、常駐でどのスレも厨化させてる厨は

392 :重要無名文化財:04/05/06 16:08
元・糠ヲタだろ?

393 :重要無名文化財:04/05/06 16:31
>>392
あれは狂言ヲタだろ

394 :重要無名文化財:04/05/06 16:47
ここの住人は議論下手以前にコテハンもいないし
なんだかスレの流れがある意味異常。
決め付け厨もどこのスレ行ってもいて大杉で萎える。

395 :重要無名文化財:04/05/06 16:53
コテハンだってよ
 ∩∩
( ゚д゚)ポカーン

396 :重要無名文化財:04/05/06 16:54
>>394
にわかだろ、おまえ

397 :重要無名文化財:04/05/06 16:57
いったりきたり5963なこって

398 :重要無名文化財:04/05/06 17:05
>>394
コテハンがいないのはなんでだろうねぇ

>>395
ズレてるしw

399 :重要無名文化財:04/05/06 17:08
>>398
どこもズレてないよ??
コテハンいない理由もしらないんだ
チャットしかしないんだもんね プ

400 :重要無名文化財:04/05/06 17:12
>>399
ではお聞きします。
コテハンがこの板にいない理由ってなんですか?

耳がズレてますよ。あなたのPCではズレてないんですか?

401 :重要無名文化財:04/05/06 17:14
新(AB)スレとかも叩いてそうだよね、例の人

402 :重要無名文化財:04/05/06 17:16
会話に入りたいけど芝居も観てないし、
歌舞伎もよく知らない
ヲタ叩きレスだったら、それでも付けられる

403 :重要無名文化財:04/05/06 17:19
>>402
どこもそのパターンで荒されてるね

404 :重要無名文化財:04/05/06 17:20
>>400
こんな過疎板にコテハンいても叩かれるだけだろーが
ここの板ってノリが鬼女板並みだし

405 :重要無名文化財:04/05/06 17:22
鬼女板と比較するようなDQNぶりが痛々しい

406 :重要無名文化財:04/05/06 17:23
歌舞伎の話は結局のところ観劇歴争いになるってこと
2ちゃんに限った話ではない

407 :重要無名文化財:04/05/06 18:03
>>405
わざわざレスするお前の方が痛々しいよ 鬼女め(w
で、399のいうコテハンいない理由ってなんだ?

408 :重要無名文化財:04/05/06 18:08
ばか?

409 :重要無名文化財:04/05/06 18:08
低能な教えてちゃんウザイ

410 :重要無名文化財:04/05/06 18:31
小姑鬼千匹

411 :重要無名文化財:04/05/06 18:39
>>410
おっさんに向かって何を言うか。

412 :重要無名文化財:04/05/06 19:12
鬼女ランダ

413 :重要無名文化財:04/05/06 23:01
鬼女といえば戸隠の紅葉か安達原黒塚の…

414 :重要無名文化財:04/05/06 23:52
歌舞伎座なんて高齢鬼女率高いし。

415 :重要無名文化財:04/05/06 23:54
ID制のことだが、以前偶然にもたまたま一週間ばかりD制になって
しまったことがあった。
その結果、荒らしや煽りはなくなったが、同時に発言も激減。
漏れとしては専門板なんだし、スレが伸びなくてもマターリ話せる方が
いいと思いID継続を望んだが、当時の住人が大反対。
結果、間違ってID制になちゃった板のID解除申請出して元に戻った
という経緯がある。

実際、発言が少ないスレだと、いい意味での自作自演なんかで
盛り上げることもあるだろうし、一人の人間が同時刻、色んな
スレに書きこむのも伝芸板の特色だから、ID制じゃない方が
いいような気が、今となってはするかな。
発言が少ない過疎板にわざわざIDもってこなくていいと思う。

416 :重要無名文化財:04/05/06 23:59
IDがあると役者スレの掛け持ちで誰と誰と誰のヲタかがわかってしまうのが難点だな。
例えば歌舞伎だと、一般的にヲタがかぶってないと思われている役者二人のヲタとか辛いし。
とんでもなく雑食性なヤシとかも困る(自分だが)

417 :重要無名文化財:04/05/06 23:59
ガイシュツだが、荒らすヤシは回線切ってID替えてだろ。
過疎に拍車がかかる方がさみしいぞ。

418 :重要無名文化財:04/05/07 06:38
>>417
そそ
結果、厨化に拍車がかかるだけ
いまどきダイヤルアップのドキュソが増えて、
まともな会話してる常時接続がいなくなるのがおち
それって特にこの板ではイタそう

419 :重要無名文化財:04/05/07 07:39
他板でもID化での荒し対策はもう限界
この板って遅れてるね・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)