2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○●歌舞伎座 その3●○●

1 :危険なおでんや:03/08/23 01:25
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032101813/l50
その1
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/979401323/l50


2 :重要無名文化財:03/08/23 01:27
乙!

3 :重要無名文化財:03/08/23 01:33
>>1
乙鰈!
おでん怖い・・・

4 :重要無名文化財:03/08/23 01:35
その1はもうhtml化されてたよ。

●○●ここがヘンだよ歌舞伎座●○●
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/979/979401323.html

5 :重要無名文化財:03/08/23 01:58
おでんの被害がこんなに多いことにビクーリ!
ぜったいに歌舞伎座にクレームした方がいいよ。
絶対やばいって。

6 :重要無名文化財:03/08/23 02:01
歌舞伎座事業株式会社ね。


7 :重要無名文化財:03/08/23 02:01
>>5
前スレより
 994 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:03/08/23 01:01
  ちなみに、売店や食堂は歌舞伎座事業株式会社で、マツタケでは
  ありませんよん。


8 :重要無名文化財:03/08/23 02:03
とりあえず歌舞伎座のご意見箱にでも入れとけばいいんでない?

9 :重要無名文化財:03/08/23 02:05
今度下痢した人は保健所に通報しましょう。

10 :重要無名文化財:03/08/23 03:22
でもたしかタネは紀文だよね

11 :重要無名文化財:03/08/23 07:54
わっちはおつゆが怪しいと…

12 :重要無名文化財:03/08/23 08:00
だよね。おでんの汁って少しずつ足していくわけでしょ。
キケーン

13 :重要無名文化財:03/08/23 08:06
昭和の昔から継ぎ足し、継ぎ足し……

14 :重要無名文化財:03/08/23 19:24
おでんやで売ってるおにぎりは大丈夫だよね?

15 :重要無名文化財:03/08/23 21:38
あっちゃあおでん平気だったよ。うまかった。
てか、ここ、歌舞伎座スレのまんまでいいのかい?それともおでん一筋…?!(藁

16 :重要無名文化財:03/08/23 22:40
むろん、歌舞伎座スレだから歌舞伎座にまつわる話すればいいんだが、
おでん地獄が強烈だったんで、ついつい続いちまってるんだろな。
おでん茶屋、営業、ヤバイぞ。
しっかりしろよ。

17 :重要無名文化財:03/08/23 22:42
ついでにすごくくだらない質問なんだが、
三階まで宙乗りの役者って、宙乗り終わったら
三階席の廊下通ってカレー屋脇の楽屋口から戻るのか?

宙乗りの時だけあえて外で観察してみたいと思いつつ、
また実行できてないんだが、観たヤシいるか?

18 :重要無名文化財:03/08/23 23:15
宙乗りって、4階(幕見)に着陸するんじゃないの?

19 :重要無名文化財:03/08/23 23:17
3階やや西はしばらく通行止ですたので(w
おそらく真っ直ぐ行った非常口の幕から階段か、秘密の通路でない?

20 :重要無名文化財:03/08/23 23:18
4階はリールの都合ではないかい?
誰か関係者降臨щ(゚д゚щ)カモーン

21 :重要無名文化財:03/08/23 23:45
>17
確か、隠しエレベーターがあったはず

22 :重要無名文化財:03/08/23 23:47
7月宙乗りの辺りの3階にいたので、席を替わらさせられた(端の階段で立ち見)んだけど、
3階下手の真ん中の通路より上の部分が宙乗りの辺りになると黒い幕で覆われてた。
あと、3階下手の各扉には松竹職員が立つよね。
だから、3階下手一番後ろの通路を通って「思い出の歌舞伎俳優」の前を通って階段を降りて2階の照明室に入るんだと思っていたのだけれども。


23 :重要無名文化財:03/08/23 23:54
>>17エレベーターあるの?
そういや1階にはたまに車椅子の方いらっしゃるけど2階で車椅子はカメラマン福田さんしか見たことない。
3階や幕見って車椅子ってどうなの?障害者料金みたく3階料金で1階で見せてくれるはずないだろうし。

24 :重要無名文化財:03/08/24 01:47
エレベーターあるって聞いた。

25 :重要無名文化財:03/08/24 07:45
幹部の家の子息にはエスカレーターも用意されてます

26 :重要無名文化財:03/08/24 22:48
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


27 :重要無名文化財:03/08/26 01:29
前もって連絡すると車椅子を裏から入れるようにしてくれるってきいたよ。
エレベーターを使わせてくれるらしい。
ただし…使ったことはないから不確かだけど

28 :重要無名文化財:03/08/26 01:32
本日楽屋口に巡業に行く役者さんの荷物が、いっぱいあった。
まとめて行くんだろうけど・・あまりにも無造作にあったきがするが・・・
まあくすねる人もいないかあ。

29 :重要無名文化財:03/08/26 01:45
書割運んでるの見た事あるよ。
やっぱり無造作、歩道に立てかけたりして。

30 :重要無名文化財:03/08/30 13:39
今月の歌舞伎公演は
朝の部の公演が見応えがあった。橋ッシーの大きさ&熱演に
感動しますた(涙)
ふすまと人が一緒に倒れるところがウワオーって感じで驚く。
最後、階段に倒れるハッシーって度胸がある。肺気胸に要注意。
カンクの踊りはテキパキとしていて、布が綺麗に舞う。
カンクの投げた手ぬぐい有難う!って言っても私は貰っていないけど、
誘った友人が貰って喜んでいた。
昼の部の「牡丹灯篭」もなかなか良かった。三津五郎が好演。
勘太と七の兄弟の踊り、あれは男女逆が良かったな。
朝の部の七の女形は雰囲気も良かったし可憐で綺麗だったよ。
勘太は立役の方が似合っている。今後は立役をやらせてェ。
七之助は女形が良い。
夜の部はあれは歌舞伎じゃ〜なかった。関西に持っていけば
受けるかも。あーゆう喜劇関西人は好きですよ。
カンクはもう少し顔を綺麗に化粧をしてほスイ。
父親(勘三)と一緒で涙と汗と涎でぐちょグチョ。
全体的に研辰の方が内容があった。今回はどたばたに終わった。

31 :重要無名文化財:03/08/30 13:48
楽、出待ちがすごくて台車とおりにくそうだった。
「道がふさがってるじゃねーか!関係者出て来い!」って怒ってたじいさんもいた。

32 :重要無名文化財:03/08/31 21:40
朝日 吉田千秋氏の豪華写真集告知キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
ttp://www3.asahi.com/opendoors/span/wadai/kabuki/

33 :重要無名文化財:03/08/31 23:18
>>30
実は私も昔から、「なんでも笑いにもってくのは関西だ」と
思い込んでいたけど、「お笑いに対してシビアなのは関西」で、
「なんでも笑う」「笑えば満足する」のは関東もんが多いと知った。
江戸って、昔から軽薄で新しもの好き、流行のものにえらく敏感だから、
笑えるのがおしゃれとなると、どこでもかしこでも笑えないと物足りなく
思うのが多い。だから、客も必死で笑いまくる。

たとえば中村座。
東京では大絶賛オンパレードだったけど、去年の大阪公演ではかなり
きつい意見が出てたよ。
「研辰」「鼠」ともに、関西でやるときっと今回よりもひどい批判の
嵐になるんじゃないかと想像してる。

34 :重要無名文化財:03/09/02 01:02
ちょっとずれてるよ、スレから↑

35 :重要無名文化財:03/09/02 01:17
もう初日。追善展示くらいはあるといいな。

36 :女形:03/09/02 14:56
ところで歌舞伎座での狂言作家について人間関係とか
おしえてくださ〜い

37 :重要無名文化財:03/09/02 14:59
人間関係っていてもねえ・・・。誰のどうゆうことが知りたいの?

38 :重要無名文化財:03/09/02 16:15
コクーン、中村座の台本はいつも竹柴徳太郎っていう人物だよな。
補綴とかそういう才能のある人なんだろうか?

39 :重要無名文化財:03/09/03 22:36
播磨屋追善コーナーは入り口に写真とお香・・・だけ?・゚・(ノД`)・゚・。

40 :重要無名文化財:03/09/03 23:41
いつもそうじゃない?>写真と香炉。
筋書がどうなってるかは興味あるけど。

41 :重要無名文化財:03/09/04 02:19
今日歌舞伎座、あんなに雷鳴ってたのに停電しなかったからすごい!と思った。

42 :重要無名文化財:03/09/06 01:41
メトロガイドにのってた。木挽町は下町?

43 :重要無名文化財:03/09/06 14:30
下町ですよ、もちろん。
東京は浅草から芝までが江戸以来の下町です。

44 :重要無名文化財:03/09/06 15:26
http://www.dnb.jp

45 :重要無名文化財:03/09/06 23:20
吾左衛門寿司復活と白鷺宝今月もまだやってるね。

46 :重要無名文化財:03/09/07 19:29
麦茶かんが美味しいでございますよ

47 :重要無名文化財:03/09/07 23:04
出店してるお菓子屋さんとかって、売上のどれくらいを松竹に払うのかな?
歌舞伎座にしか店がないってところはわからないけど、ちゃんと他に店舗がある
とこって、おおっぴらには歌舞伎座上乗せ価格にできないよね。

48 :重要無名文化財:03/09/07 23:06
試食代だってばかにならんしねえ。
ウサギ最中うまー。

49 :重要無名文化財:03/09/08 23:27
塩瀬の芝居饅頭は1個当たり10円くらい高くなってないかな、確か。
まさか焼き印代とは思いづらいが。

50 :重要無名文化財:03/09/09 23:29
なんだか高いなあと思いながら、おみやげに買って帰ったら年寄りに喜んで
もらえるなあと思うとついつい買っちゃうのよね。

51 :重要無名文化財:03/09/10 01:32
体臭がキツイ職員はナントカしてくれ。
接客業なんだからさー。

52 :重要無名文化財:03/09/12 09:13
今月の批評を入れてくれ。

53 :重要無名文化財:03/09/16 00:07
舞台写真でてたよん。

54 :重要無名文化財:03/09/16 00:36
1階ロビー左側で弁当の予約受付をしている
松竹の男性社員、
爪を噛む癖があるのかどうかわからないが、
指先の爪の間が手垢で真っ黒の人がいる。
おいおい、弁当の受付なんだから
勤務中は手ぐらい洗えよ。



55 :重要無名文化財:03/09/17 22:58
2階のコンブ屋がないんだけど…
コンブ飴(梅味)が観劇のおやつだったのになぁ。

56 :重要無名文化財:03/09/21 18:57
11月臨時メルマガやっとキタ━ヽ(´ー`)ノ━ !!!!おせーんだよ

57 :重要無名文化財:03/09/22 10:24
先日行ったら、1階で売っていた豆大福がなかった・・・
幕間に食べようと、ちょっと楽しみにしてたのに(´・ω・`)ショボーン
あと、>>51にある人が誰なのか、なんとなくわかったような
たしかに、ちょとキツイですね

58 :重要無名文化財:03/09/23 00:45
>57
誰でつか?

59 :重要無名文化財:03/09/23 09:02
>>58
名前は覚えてない・・・
開場する前に、忙しそうに動いてて
その人の近くで、ニオイがあって
ん?と思って、もう一度近くにいってみるとやはりにおう
で、この人のことなのかな?と・・・

60 :重要無名文化財:03/09/24 22:59
歌舞伎座横にまたAMPMができてた。

61 :重要無名文化財:03/09/26 18:57
>>60
9月上旬にオープンしたね。
まだレジが不慣れでえらい時間がかかった。

62 :重要無名文化財:03/09/27 16:05
それいいねぇ。今度は歌舞伎座沿い?あの道路渡るの面倒だったんだよな。

63 :重要無名文化財:03/09/27 20:38
ジュエリー輝(って名前だっけ?)の向かいでしょ?
楽屋口からは最寄のコンビニだろうが、客席からは・・・どーだろ?
結局、昭和通りの横断歩道は渡らなきゃならないわけだしねえ。
どっちが近いかなあ。

64 :重要無名文化財:03/09/28 19:01
サザエさんで歌舞伎座がどーんとでた!絵看板が与三郎っぽいから3月の資料か?

65 :重要無名文化財:03/09/30 00:23
>>63
でもあそこ行くと関係者の人たっくさんいるよ。

66 :重要無名文化財:03/10/02 13:57
文化堂の並びのほうが、わずかに近い気がする。
楽屋からなら新しいほうだけどさ。

67 :重要無名文化財:03/10/04 20:47
比叡山歌舞伎ビデオで出るんだね。
ほうおうの広告でびっくりした。
DVDも出るといいんだけど。

68 :重要無名文化財:03/10/05 00:01
暫ってなくなるの?

69 :重要無名文化財:03/10/05 12:49


ttp://www11.ocn.ne.jp/~origami/


70 :重要無名文化財:03/10/05 12:54
>>69
すげー!

71 :重要無名文化財:03/10/05 12:59
凄いよね。
漏れも最初見た時感動した。

別角度
ttp://www11.ocn.ne.jp/~origami/shasin/shiba1.htm
ttp://www11.ocn.ne.jp/~origami/shasin/shiba2.htm
ttp://www11.ocn.ne.jp/~origami/shasin/shiba3.htm
ttp://www11.ocn.ne.jp/~origami/shasin/shiba4.htm


72 :重要無名文化財:03/10/08 01:49
暫の店員の女の子たちは、いつもぺちゃくちゃうるさくてヤダ。

73 :重要無名文化財:03/10/08 01:59
3階のよりカレーが安いから好き。

74 :重要無名文化財:03/10/08 13:36
>>73
3階のカレーっておいしい?

75 :重要無名文化財:03/10/09 13:57
>>74
普通

うまくもないが、まずくて食えないほどでもない。
海の家のカレーが好きなら、うまいと感じるかもね。

76 :重要無名文化財:03/10/09 14:10
普通だね。
立ち喰い蕎麦がついでにやってるやつよりは旨いかも。
量も少な目だし、繋ぎにはいいよ。 高いけど

77 :重要無名文化財:03/10/09 18:02
向かい側のコンビニじゃなくて、猫がいるお店。
あそこでよく飲み物を買います。お酒もあるし。

78 :重要無名文化財:03/10/09 18:08
時間無い時あそこで酒買うけど、ネコくさいのって保健所はなんにも言わないのかねえ。

79 :重要無名文化財:03/10/09 19:22
>>75-76
ども。自分が行くときはいつも人がいないので、てっきりあそこはまずいのかと思って避けてた。

80 :重要無名文化財:03/10/09 19:24
暫、ベトナム料理の店が近日オープンって看板が出てるね。カレー屋
から商売替えするのかな?普通に和カフェにすればいいのにね。


81 :重要無名文化財:03/10/09 21:00
ベトナムはるまき食べたい

82 :重要無名文化財:03/10/10 02:34
つーか、暫のあるスペースってミニ歌舞伎博物館&ミュージアムショップ
にして、いつでも通りがかりの人が歌舞伎に触れられるような場所にした
方がいいんじゃないか。舞台写真の売り場もそちらに設けた方がいい。

83 :重要無名文化財:03/10/10 11:05
そういうスペース大歓迎だけど、待ち合わせ用茶店も必要だ罠。

84 :重要無名文化財:03/10/10 18:02
猫のいるお店・・・・。いつも飲み物を買ってました。
でも、病気で猫チャンは亡くなりました。
せっかく手術したのに、術後は食べ物が喉を通らなくなり、どんどん
痩せていきました。
いつもいたレジの机に、もういないのかと思うと泣けてきます。
おとなしくて良い子でしたヨ。

85 :重要無名文化財:03/10/11 00:19
>83 プロントがあるよ!

86 :重要無名文化財:03/10/12 16:35
age

87 :重要無名文化財:03/10/12 21:14
ドトールで歌舞伎座スタッフの悪口話してたら
スタッフが数人いてなんだか気まずかったよ。
楽屋口ならびのドトール

88 :重要無名文化財:03/10/12 21:55
>>87
>楽屋口ならびのドトール
隣だかがカレ−屋の?
漏れもよく行って案内嬢の話とかよくしてたよ…汗



89 :重要無名文化財:03/10/23 02:36
もうお正月飾りを売ってた。

90 :重要無名文化財:03/10/23 21:09
12月何を考えてるんだ〜
歌舞伎座!!

91 :重要無名文化財:03/10/23 23:21
>>90
禿同。
ちょっと溜め息…。

92 :重要無名文化財:03/10/24 01:24
>>91
同じく。
配役見て、予約する気が失せた・・・。

93 :重要無名文化財:03/10/24 01:42
南座の顔見世を盛り上げるため<歌舞伎座の12月

94 :重要無名文化財:03/10/24 13:26
これで心置きなく国立と南座に集中できる>12月
ありがとう、マツタケ&歌舞伎座

95 :重要無名文化財:03/10/25 01:58
幕見でイヤホンガイドは珍しく評価できるかも
高いけどさ

96 :重要無名文化財:03/10/25 02:00
>>95 400円だもんね_| ̄|○

97 :重要無名文化財:03/10/25 02:22
マクミってイヤホンガイドつかえたっけ??

98 :重要無名文化財:03/10/25 02:27
>>97
今度から使えるようになった、朝日解説事業のサイトに書いてあった。

99 :重要無名文化財:03/10/25 12:41
んで、最近おでんはどーなのよ?

100 :重要無名文化財:03/10/25 18:54
100Get
おでんのくさりやすくない
時期になってまいりましたw

101 :重要無名文化財:03/11/05 00:33
>>98
幕見で使用できるのは、来月(=12月)からでございますわよ。

102 :重要無名文化財:03/11/06 22:21
幕見に小学校の修学旅行生が約30人。
いいんだか、悪いんだか。

先生、もっときちんとした態度でみてください。

103 :重要無名文化財:03/11/06 22:22
>>102
ああああああ!?
正直ウザイですね。

104 :重要無名文化財:03/11/07 00:11
30人てこれまた中途半端な数字

105 :重要無名文化財:03/11/07 00:18
もっと産めよ

106 :重要無名文化財:03/11/07 01:29
>>105
わろた

107 :重要無名文化財:03/11/08 00:20
>>105
ドリフかよ(w
三階のおにぎりなど売ってる所って、
たまに店員いねぇ時ないですか?
「ちょっとスミマセーン!!!」
って呼んでます。

108 :重要無名文化財:03/11/08 00:36
2階席に傾斜をつけてください、詐欺ですw
で、今は3階東の住人。

109 :重要無名文化財:03/11/08 03:37
2階は傾斜より、もう少し天井を高くしてほしい、ほんとは。
音が響いてこまることがある。1階奥も同じだけど。
やっぱり、実は一番条件が良い席って3階東だよね…

110 :重要無名文化財:03/11/08 20:03
一番いい席はどこか幕間に探検してみた。
3階東が一番だけれど、意外とよかったのは2階の桟敷席。
奥は2等席で4人座りなんだけど周りに人が少なくてマターリできる。

111 :重要無名文化財:03/11/08 21:15
>>110
ご苦労様です。
今度試してみます。

112 :重要無名文化財:03/11/09 00:34
2階の東の2列目の4人がけのところ、意外と見やすいよね。
同条件で西だと、花道の見え方ってどうなの?>いつも最後まで空いてるからキニナル

113 :重要無名文化財:03/11/09 00:45
2列目の4人がけ、桟敷と同じでテーブルあるからビール呑みながらマターリ観れた。
西は座ったとこないないが、もし花道見切れなかったら近くてよさそう。

114 :重要無名文化財:03/11/09 07:55
二階の西二列め、花道まったく見えません。


115 :重要無名文化財:03/11/09 08:17
チビ人間なので椅子席アウト
歌舞伎座では桟敷以外
座ったことありません


116 :重要無名文化財:03/11/09 08:38
>>115
椅子席でも最前列とりゃ無問題でないか?


巨漢とすっげ〜座高の香具師、桟敷チョイスしてくれると有り難い。

117 :重要無名文化財:03/11/09 09:21
定式幕柄の、ネクタイ、買って
締めたこと有る人居ますか?

118 :重要無名文化財:03/11/10 22:10
>112
2階東の桟敷2列目、一番舞台から遠い席に座ったことあるよ。
一度で懲りた。
だって奥まってて見にくいんだもん。席番が若い方ならいいんだろうけど。

119 :重要無名文化財:03/11/11 01:58
そこって2等値段だっけ?

120 :重要無名文化財:03/11/11 02:14
2階の桟敷は1列目だけ一等で、2列目は二等料金だyo

121 :重要無名文化財:03/11/11 11:59
112だけど、2階東1列目を取った時、はねた後2列目全部座ってみたのよ(笑)
そしたら2列目は席番若い方が観にくかったYO。
番号若いと上手がかなり切れるのと、体が斜めになるのが結構つらい。
この点3階東1列目と同じ。

122 :重要無名文化財:03/11/11 23:01
 今日、イヤホンガイドを回収してる人と一般客
が歩いてるのを横で聞いてた。「今日の幕見は「船弁慶」
が一番人気だった」「菊五郎は贔屓がいるから、、、
あと、鬼平ほら!仁左衛門。確か播磨屋でしたな、、、」

本当に、歌舞伎座の人でしょうか…。


123 :ド素人:03/11/12 00:10
すいません、教えてちゃんです。
ちょっと前に、12月の歌舞伎座はダメダメ、というお話しがありましたが、
どしてですか?
こんど初めて観に行くのですが、こくりつに行った方がいいでしょうか。
同行するのは、同じく、全く初心者のママです。
アドバイスを頂ければと思った次第です。
よろしくどうぞ。

124 :重要無名文化財:03/11/12 00:13
自分の目で確かめなよ坊や

125 :重要無名文化財:03/11/12 01:07
できれば初心者質問スレに逝ってもらえませんか?という気がしますが。

126 :重要無名文化財:03/11/12 01:08
桟敷いいけど、体がねじ切れそう

127 :重要無名文化財:03/11/12 01:23
>>123
福助さんとか出るし、いいと思うけど?
演目も12月はわかりやすそうなものばかりだし。
国立は富十郎さんの柳生剣士のお話で、こちらもまったくの初心者でも
楽しめると思います。

128 :重要無名文化財:03/11/12 03:38
>>123
「いかにも歌舞伎」の雰囲気を楽しめるという点で、
歌舞伎座の方がいいかも。
それも夜の部がおすすめ。
えほんたいこうき へビィな正統派歌舞伎
すおうおとし   狂言がもとの踊りで、笑えます
こりこりばなし  新作。「歌舞伎ってこんなバカっぽいのもあり!?」ってとこで
みんなが文句言ってるのは、配役のこと。
少なくとも夜の部の演目自体は、そう悪い取り合わせじゃないです。
はじめてみる人でも、楽しめるんじゃないでしょうか。
個人的には、「福助さんとか出るし」じゃなく「福助も出るけど、ま、いいんじゃない」
て感じですが。


129 :q&q?q'q-{8:03/11/12 04:51
福助だけにタビタビ出とる。

130 :重要無名文化財:03/11/12 04:53
まあ・・・。
福助さん、お嫌いなんですか?
どうして?

新之助さん、勘九郎さんも昼夜出ていらっしゃるけど、ファンが
多そうです。


131 :重要無名文化財:03/11/12 07:07
歌舞伎畑以外のファソもゲトしてるからな>新、艱苦
入りやすい雰囲気ではある鴨。

たしかに演目自体は悪くないから、あとは好みの問題だ。

132 :重要無名文化財:03/11/12 11:15
スレ違いですよ
初心者スレか予習スレに行きましょう

133 :重要無名文化財:03/11/13 21:13
メルマガまだ?

134 :重要無名文化財:03/11/13 22:50
メルマガ来たよ
襲名会見ありでうれし!

135 :重要無名文化財:03/11/16 20:41
今日の昼の部にいきました。
全部おもしろかったんだけど
船弁慶の静で寝てしまいました・・・

それと燃焼系のネタ、まだやってるのかって思った・・・

136 :重要無名文化財:03/11/17 01:20
だよね、燃焼系・・・。
役者すべての年代に分かりそーなのはあれしかないのか?

137 :重要無名文化財:03/11/17 22:54
誰か良いアイデア言ってあげたら?
取り上げられたらすごいじゃん!!


138 :重要無名文化財:03/11/18 00:03
だから、ちょっとスレ違うってば!

139 :重要無名文化財:03/11/22 23:24
勘太と七の写真集の宣伝なにげにそっと売店の手ぬぐいコーナーにあったけど、
新のはなかった気がする。しどのもなかったが。



140 :重要無名文化財:03/11/24 20:56
テレビ東京 歌舞伎座CMやってた!寅さんのイラストで幕見へщ(゚д゚щ)カモーン

141 :重要無名文化財:03/11/24 23:44
いよいよ幕見席にもイヤホンガイド登場、もちろん英語版もありますって
ポスター貼ってあるけど
英語版も!ってのは英語で表記したほうがよかありませんか?と
見る度に思っていたのですがもう12月。

142 :重要無名文化財:03/11/24 23:54
4階登り切ったところで貸し出しすんの?
でも、幕見なんてぎりぎりの時間しかないから手間取りそう。
漏れがイヤホン社員だったら、幕見の貸し出し班にはなりたくない。

143 :重要無名文化財:03/11/25 11:02
>135
漏れも船弁慶で寝た。
あんなにもの凄い睡魔は久しぶりですた。
終わると不思議に目が覚めるんだな。
後ろのおばさんが「一生忘れられないぐらいよかった〜」って言ってるの
聞いてちょっともったいないかもと思った


144 :重要無名文化財:03/11/25 13:10
>>143
歌舞伎ではないが、インドネシアの影絵が見たくて
わざわざバリまで行ったのに、始まったとたん、一服もられたみたいに寝る寝る。
ガムラン聞きながらトロ〜ンとして、気か付いたら終わってた。

歌舞伎も同じく「観たい」と思う演目ほど、気持ちよくて、トロ〜ンとなる。
ぼんやりと役者をながめ、夢うつつで下座や清元を聞きながら、まどろむのも
それはそれで至福の時間かも。

145 :重要無名文化財:03/11/25 14:38
つまらなさすぎると、眠れないのです。
心地よかったんじゃないか?寝れたのって。

146 :重要無名文化財:03/11/25 15:07
それはある。

147 :重要無名文化財:03/11/25 15:17
心地よさの予定調和ってのが絶対ある。

148 :重要無名文化財:03/11/25 19:37
歌舞伎座ではなくてすまんけど
新橋演舞場の新聞広告
東京新聞25日夕刊の 明日のエンターテイメントコーナーに
本日千秋楽 宮本武蔵本日11時 開演
当日券ありとなってる

明日千秋楽とか26日千秋楽って書くべきじゃないの?
などと思ったが・・・
明日の予定ゆえ本日でいいの? 
まぎらわし


149 :重要無名文化財:03/11/26 13:22
歌舞伎座売店の特別販売で
「大根生姜」の咳喉あめを買った。
生姜がきいてて、利きそうな味。
でも、大根って、ケンカうってんのかと。

150 :重要無名文化財:03/11/26 23:47
歌舞伎座の大根生姜飴って、おいしいのかしら?
市販のはこの間隣の席に座った知らないおばあちゃんがくれたんだけど、
吐き出したいくらいまずかった。

151 :重要無名文化財:03/11/27 00:12
>>150
生姜が嫌いな人には無理。
辛いぐらいきいてるから、でも漏れはウマかったよ。
自然な味。

152 :重要無名文化財:03/11/28 13:18
>150
あ、漏れももらたよ。
和服着たおばちゃんだった。
船弁慶で寝てたから目覚ましにくれたんだと思っていたが、
あそこは飴をあげたりが流行ってるんだろうか。

153 :重要無名文化財:03/11/28 13:33
おばちゃんは、常時飴を保持し周囲に配る生き物です。

154 :重要無名文化財:03/11/28 15:15
むうう。
では漏れもあつあつの人形焼をお返しに差し上げるべきだったんだろうか。

ところであの人形焼おいしいんだけど冷めると紙袋の匂いが移って激マズになる

155 :重要無名文化財:03/11/28 19:09
大根に生姜・・・・。どうやら体に良さそうな。
今度買って試してみようっと。

156 :150:03/11/28 22:39
>>152
わたしがもらったのは、ピンクのニット着たおばあちゃん。

生姜はジンジャーブレッドとかカレーとか好きだから大丈夫だけど、
大根の味がだめでした。

でも、歌舞伎座のはイケてるかもしれない。
味見できるといいんだけど。



157 :重要無名文化財:03/11/28 23:01
歌舞伎座で売ってたのは
埼玉県の鈴木哲商店製造のものだよ。
一袋買ったら、一粒おまけ。

158 :重要無名文化財:03/11/29 12:30
へえ・・・
名前つきの商店のものってすごく効くものが多いわよね。

風邪薬も東京ではじめて薬を売った守田商店のものを勧められたら、これまで
飲んだ医者の薬や漢方薬よりも効くので、いまは愛用中。


159 :重要無名文化財:03/12/04 01:33
大根生姜飴うまかった〜。
お子さんには向きません、って売ってるのがワロタ。

160 :重要無名文化財:03/12/18 01:06
今日、初めて歌舞伎座で歌舞伎を見たんですが、個人的にとても感動しました。
歌舞伎を今まで見たことのない自分にとって、今まで受け入れてなかった物が、体の中に入った感じがして、震えが止まりませんでした。
ちなみに、見た演目は絵本太功記です。

それと、見を終わった後に歌舞伎そばで大ざるを食べましたが、とても旨かったです。

161 :重要無名文化財:03/12/18 08:48
幸せな出合いだったようで、よかったね〜。
そんな風に書かれると、一歌舞伎ファンとしてとても嬉しくなるよ。
歌舞伎座の雰囲気もいいでしょ?
これからも、息長く歌舞伎を楽しんでおくれね。
正月もいいと思うよ。

162 :重要無名文化財:03/12/19 02:31
>>161
ありがとうございます。
本当は大学の授業の課題で歌舞伎を見て、その感想を書けということで行ったのですが、なんかミイラ捕りがミイラになったという感じですw
歌舞伎座の雰囲気には最初、ちょっと戸惑ってしまいました。
というのも、彼方此方から「よっ!中村屋!」「成田屋!」の声が聞こえた物で……初心者の俺はビクッ、としてしまいました^^;
ただ、慣れれば良い感じで、歌舞伎に魅入ってしまってからは納得でした。

初春の歌舞伎も見に行きたいのですが、多分初日は無理なので半ば過ぎ辺りから見ようと思います。
金が無い学生なので、幕見なのが少し残念ですが^^;

163 :重要無名文化財:03/12/21 16:03
お年玉つかえよ(*´∀`)

164 :重要無名文化財:03/12/21 17:09
>162
国立の三等席の方が見やすくて安いぞ
学生は2割引きだし
ttp://www.ntj.jac.go.jp/cgi-bin/search.cgi?type=search&code=04010041

165 :重要無名文化財:03/12/21 18:10
歌舞伎座幕見、学生証提示で100円引きはつかったか?

166 :重要無名文化財:03/12/22 01:36
>>163
使うというか、むしろあげる歳になりました(つД`)

>>164
確かに国立の方が三等席なんですが、交通費と4桁と3桁の違いが貧乏人なので大きく感じましてw
ただ、国立にも1度脚を入れたいなあ、とは思うんですが、まだまだ歌舞伎を見て一歩目の初心者なので、歌舞伎座でじっくり見れるレベルになったら見ようかと思っています。

>>165
前日にHPで見て、確認して使いました(*´∀`)
100円引きっていうのは微妙でしたがw

初春の歌舞伎は今のところ、同じ学部の後輩(男)と見に行く予定です。
その日は多いに語って、蕎麦食って帰ってこようと思います。

167 :重要無名文化財:03/12/23 02:20
大学生、歌舞伎も良いが日本語も勉強しる。
多い→大い
脚を入れるって、足を運ぶことかい?
桁もなんだか…。
ウザイし、スレ違いになるからレスしないでね。

168 :重要無名文化財:03/12/23 02:30
そうか?
脚を入れるという言い回し、異国の地を旅してるみたいで
気分的になんとなくわかるような気がしたが。
あと、料金だけみれば国立は安いし三階でも花道バッチリだし、
親切だとは思うが、いかんせん桟敷がない上周辺が殺風景だから、
まず歌舞伎座に足を運んでもらいたいもんだ。
小屋の雰囲気がまるで違うもんな。

169 :重要無名文化財:03/12/23 02:58
>>167
どうもすいません。
まったくもって、誤字は恥ずかしい限りです、はい。

>>168
自分にとって、入った事のない場所は、脚を入れると言ってしまうことがありまして。
本当なら脚を踏み入れる、が正しいのかもしれませんが……これも誤字ですね、俺^^;
料金だけなら確かに安いんですよね。
でも、当分は歌舞伎座に足を運びたいと思います。

170 :重要無名文化財:03/12/23 15:53
足繁く通ってくださいね。

171 :重要無名文化財:03/12/23 19:48
>>167
名無し推奨の掲示板で出入り禁止するたぁ、粋じゃねぇし無理難題だな。

172 :重要無名文化財:03/12/24 15:02
来年の福袋が楽しみでつ(´・ω・`)

173 :重要無名文化財:03/12/25 01:38
14年間続けてた「歌舞伎会・特別会員案内」がまだ来ないよん。

そうか、今年は6か月分みていないんだっけ。
自分自身の家事多忙もあったけど、なんか不作・バラツキの多い年だったもんね・・・。
なんとなく「うーん、見なくてもいいかっ」で過ぎてしまったこの1年。
と、一人で納得している年末です。

174 :重要無名文化財:03/12/25 01:42
そういや04シールまだ来ないね

175 :重要無名文化財:03/12/25 01:44
今年の歌舞伎座は不作だったよ。
自分も切符買ってまで観ようと思う狂言立てじゃなかったもん。

176 :重要無名文化財:03/12/25 05:31
来年は襲名でにぎわうかな

177 :重要無名文化財:03/12/25 05:40
たしかに決め手に欠ける一年だったな。
ここ数年で一番行った回数少ないし、
幕見で済ませた月も多かった。

178 :重要無名文化財:03/12/25 07:08
歌舞伎四百年と銘打った割には不作だたよな。
とりあえずお約束でだいたい1回は見たけど。

漏れの場合、国立の方がチケ追加率高し。

179 :173:03/12/25 10:01
この1年を同じように思ってた方がいらして少し安心。

歌舞伎四百年だったんですよね、今年は。なのに・・・。
来年の歌舞伎四百一年に期待しょう。
「襲名で飛び交うものは金ばかり」は勘弁してね。

180 :重要無名文化財:03/12/25 10:05
歌舞伎四百年だったので
それぞれの役者が当り役を演じたと思う。
ただ、顔合わせ・座組みがワンパターン。
菊五郎劇団系・猿之助スーパー系・
中村座系 ・上方系・吉右衛門系
どれもこれも混ぜてする舞台があってもおもしろいと思う。
役者同士が切磋琢磨し、影響を受けたり反発したりする
予定調和ではない、一期一会の夢も見たい。


181 :重要無名文化財:03/12/25 10:21
>>173―174
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!

182 :重要無名文化財:03/12/25 13:05
↑意味不明。

183 :重要無名文化財:03/12/25 13:14
案内が来たって言いたいんじゃないの?

184 :重要無名文化財:03/12/25 14:57
ゴールド会員って・・・

185 :重要無名文化財:03/12/25 16:43
今年のの福袋の中身を知っている方は
教えていただけませんか
来年の参考に

186 :重要無名文化財:03/12/25 16:54
もう3256グッズは勘弁

187 :重要無名文化財:03/12/25 16:54
松緑グッズモナー。

188 :重要無名文化財:03/12/25 20:28
平成16年12月から特別会員の上に「ゴールド会員」が誕生。
歌舞伎会のカースト制度・・・・。

189 :重要無名文化財:03/12/25 20:45
ゴールド会員詳細希望

190 :重要無名文化財:03/12/25 21:39
ちんちんが大きいやつのみ入会受付
詳細はオースティン・パワーズ・ゴールドメンバー参照のこと

191 :重要無名文化財:03/12/25 22:06
せっせと公演見にいかにゃあ。ゴールドは!!
2500円×15回!!
1万プラスα×15回じゃあ凄いさじゃあ


192 :重要無名文化財:03/12/26 00:34
ゴールド会員基準の年15回って、昼公演と夜公演は
それぞれ別カウントだと思う?

193 :重要無名文化財:03/12/26 01:13
どう考えても思えない。


194 :重要無名文化財:03/12/26 01:25
昼のみ、夜のみでも1かうんとなの?

195 :重要無名文化財:03/12/26 10:24
今電話して確認したら、昼夜関係なし。
要するに、歌舞伎座・演舞場その他の歌舞伎会扱いの
公演(昼夜にかかわらず)が対象ということだな。

196 :重要無名文化財:03/12/26 11:36
そうそう、昼夜見ても、何回見ても、何等席で見ても関係無し
だそうな。歌舞伎座&演舞場(12ヶ月×2箇所)+α(中村座など)の
計25公演くらいの内から15公演以上買ってればOKって事でした。

197 :重要無名文化財:03/12/26 21:00
みる気になる演目であってほしい。
予定たてたいから少なくとも3ヶ月分とか発表してほしいよ。

198 :重要無名文化財:03/12/26 21:03
門松たってた

199 :重要無名文化財:03/12/28 13:32
>>197 禿同
とりあえず来月歌舞伎座行ったら
目安箱に入れてくるつもり。

200 :重要無名文化財:03/12/28 23:21
そうか。目安箱に文句はガンガン書いたほうがいい!!

演目もう少し早く出してくれい!!とおいらも書くよ

201 :重要無名文化財:03/12/29 00:55
インターネット予約とかになったら
席は選べなくなるのかなぁ?



202 :重要無名文化財:03/12/29 01:16
目安箱は、歌舞伎座場内のサービスの事ならアレだけど、
制作系の事投書してもどうにもならないんじゃない?
どうせ下っ端の人が「これは支配人以上には見せられぬ」って
握りつぶすよ。目安箱だもん。(下っ端の人は自分に都合悪い事も
握り潰してるんだろうなぁ・・・)
松竹演劇部に投書するしかない!

203 :重要無名文化財:03/12/30 00:22
新春に向けてどこかプチ改装はしてないのかね?

今年はロビーのじゅうたんが新しくなったんだっけね。
もうだいぶ毛羽たっちゃったけどさ。

204 :重要無名文化財:03/12/30 02:18
>>202
下っ端の人が内容見ていいの?その目安箱。

205 :重要無名文化財:03/12/30 09:34
下っ端がとりまとめて上司に持っていくのでは。


206 :重要無名文化財:03/12/30 09:50
スーパーの「店長直行」とかいうやつはどうだろう

207 :重要無名文化財:03/12/30 11:27
歌舞伎座はスーパーだったっけ?w

208 :重要無名文化財:03/12/30 20:21
たまに舞台上に演技の安い特売品が

209 :重要無名文化財:03/12/31 01:03
>>208
スーパー歌舞伎とかいうやつですね

210 :重要無名文化財:03/12/31 11:15
カスーパーは歌舞伎座で並ばんぞ、特売大根にはウンザリ。
安い笑いもゲンメツ。

211 :重要無名文化財:03/12/31 16:12
>>208-209
おもろい。わろた。

212 :重要無名文化財:03/12/31 18:19
歌舞伎座で取れる大根と一緒にすな!
本物の大根にゃ 少なくとも旬がある

213 :重要無名文化財:04/01/01 20:57
明日は初日ヽ(・∀・)ノ
TV中継においら映るかな〜

214 :重要無名文化財:04/01/02 00:23
>>213
夜の部でつか?
ガンガッテ目立て!

215 :重要無名文化財:04/01/02 01:30
こういう企画いいね。もっと積極的にやってほしい。
http://ecfc2.famima.com/livin/kabuki.html

216 :重要無名文化財:04/01/02 01:35
えー、高くない?あの会席(w、3000円もしないはずだし。
筋書きイヤホン込みでもな…。「ご案内係」の懐に入るのが
腹立つ。ってゆうか215は宣伝係だね。

217 :重要無名文化財:04/01/02 11:15
ttp://www.shochiku.co.jp/play/others/asakusa/0301/

スレ違いかもしれないんだけど、これ日にちと曜日がずれてない?
いくらなんでもひど杉

218 :重要無名文化財:04/01/02 11:59
本日小泉首相昼の部観劇。

フジテレビ、「つねよし千本桜」
だって!
アナ教育しろよ。

219 :重要無名文化財:04/01/02 12:00
釣りですか?

220 :219:04/01/02 12:01
>217
へね。

221 :217:04/01/02 12:58
>>219 普段は他板生息のニワカ(にすらなれなかった奴)でつ。
CM見て 正月だし歌舞伎って奴を一度見てみたいなーと思って検索かけたら
こんなのが出てきて。
危うく5日(日曜日)でチケット取りかけたんで愚痴りたかったの。
他にそれっぽい板がなかったんで、ここに貼ってしまいました。
不愉快だったらスマソ。


222 :重要無名文化財:04/01/02 13:14
>217
で、ちゃんと今年のは見れたの?

223 :重要無名文化財:04/01/02 15:10
>>218 ワロタ

224 : :04/01/02 17:48
総理、どこラ変にすわってた?
桟敷?

225 :重要無名文化財:04/01/02 18:05
桟敷

226 :重要無名文化財:04/01/02 18:11
へえ、そりゃまたえらい的になりやすい所でんなww

227 : :04/01/02 20:21
十六夜「三月でありんす」
新之助清心「結婚はできませんが、なにか?」

228 :重要無名文化財:04/01/02 20:49
な〜んで初日から中継やるんだよ〜!?
行って見る楽しみが半減。プンプン

でも>>227
   ワロタ

229 :重要無名文化財:04/01/02 21:46
>>227
言うと思った、言うと思ったあ。

230 :重要無名文化財:04/01/02 22:51
意外や意外。
新良かったねえ。
ああいうのダメと思ってたけど…。
明日楽しみ。


231 :重要無名文化財:04/01/02 23:42
そうね意外に新之助よかった、って、テレビで観ただけなんだけど。

232 :重要無名文化財:04/01/02 23:51
1階売店にたいやき屋!

233 :重要無名文化財:04/01/03 00:18
↑180円!(紅白餅か白玉入り

234 :重要無名文化財:04/01/03 00:23
人形焼とガッチャンしないのだろか

235 :重要無名文化財:04/01/03 00:25
>>225
桟敷じゃないぞー
二階席の真中にいたよ

236 :重要無名文化財:04/01/03 02:14
色紙が当たった。

237 :重要無名文化財:04/01/03 03:17
福袋ありましたか?


238 :重要無名文化財:04/01/03 03:19
あったよ、3000円。


239 :重要無名文化財:04/01/03 05:08
>>235
それはマシリト博士。

240 :重要無名文化財:04/01/03 07:51
>>236
申の色紙ですね。
当りの色紙はみんな同じ絵なのかな?


241 :重要無名文化財:04/01/03 07:53
染五郎の新妻来てた。ちょっと離れたところに寺島純子。娘は見かけなかったなぁ。

242 :重要無名文化財:04/01/03 09:52
>>239
ちょっとワロタ。

243 :重要無名文化財:04/01/03 11:14
>>241
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

244 :重要無名文化財:04/01/03 11:18
>>241
娘は新妻の草履の中に画鋲をいれてました





245 :重要無名文化財:04/01/03 12:01
>>244
ヒィィィー!!((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル 

246 :架空実況:04/01/03 13:28
アナ「あ、突然にすっぽんから染五郎新妻の死体が・・・刺殺のようです・・
    ど、どうなってんでしょう、雅楽さん!」
名探偵中村雅楽「しのぶちゃん・・・・、はやまっちまったなあ・・・・」

247 :重要無名文化財:04/01/03 13:34
新之助は私生活では相当な色悪のように思えるが
芝居は団パパよりも巧くなりそうな予感がするな。
染は下半身ばっか活躍だが芝居はどうもイマ2。

248 :重要無名文化財:04/01/03 13:37
>>246
真犯人は、財産目当ての染

249 :重要無名文化財:04/01/03 13:38
ナイル殺人事件だね。
恋敵をつくって、女が犯人と思わせるが、実は別れたハズの男女は
裏で共謀して、金持ちの新妻を殺した。

別れ話から、すべては仕組まれていた。


250 :重要無名文化財:04/01/03 13:39
清心見て完全に歌舞伎じゃ負けたとおもた。
竜馬見てドラマも負けてんじゃないかあ!とおもた。

251 :重要無名文化財:04/01/03 13:43
戸板センセイ御存命なれば
是非とも「現状」をネタに
中村雅楽新シリーズを書いていただきたいものだが・・・・・
コウライハリマ
染としのぶ
しんのsけの下半身・・・・・


252 :重要無名文化財:04/01/03 13:46
新って実生活も素っ気無さそうだよ
ある情報によると…。

253 :重要無名文化財:04/01/03 18:19
新と染の確執スレはここでつか?

254 :重要無名文化財:04/01/03 19:15
>249
めちゃくちゃ面白い!
今度の古畑任三郎は、この話を柱に特番でやってほしい。

255 :重要無名文化財:04/01/03 19:26
いや、歌舞伎でやってほしい

256 :重要無名文化財:04/01/03 20:38
新と染の確執って何かあったんすか?

257 :重要無名文化財:04/01/03 20:38
>>254
っていうかアガサクリスティだしw

258 :重要無名文化財:04/01/03 20:43
>>256
確執は知らんけど、新が楽屋に来ると染が人払いするってのは
聞いたことあり。

259 :重要無名文化財:04/01/03 21:11
認知した子供へのその後の対応の仕方を相談してるのでは?

260 :重要無名文化財:04/01/03 21:15
あ!な〜るほど

261 :重要無名文化財:04/01/03 22:01
あれ、新が10代の頃でしょ。

262 :重要無名文化財:04/01/03 22:21
もち入りたいやき超うまーあげ

263 :重要無名文化財:04/01/03 23:27
新が楽屋に来ると玉さんが人払いをするというのも聞いたことがあるぜ(藁

264 :重要無名文化財:04/01/04 00:04
何か新は怪しいやつだなあ。

265 :重要無名文化財:04/01/04 00:17
そだね(^^;
必ず人払いされる側w

266 :重要無名文化財:04/01/04 00:25
人に聞かれちゃマズイことの区別がつかないからとか?

新「そういや、子供でかくなった?」
染「シッ」

新「例のホモ訴訟の弟子はどうなったんすか?」
玉「シッ」

267 :重要無名文化財:04/01/04 00:32
>>266
笑わせてくれて、ありがd

268 :重要無名文化財:04/01/04 00:47
>>266
ワ、ハハハハ、この夜中にあんた、大笑いよ


269 :重要無名文化財:04/01/04 11:28
へっ、3人共バイって聞いてたけど、そんな事。

270 :重要無名文化財:04/01/04 13:16
バイばなしやりはじめると収拾つかなくなるからやめない?
あの世界、別にそうでも
勇気をもって
カミングアウトしなくてもいい世界だし。
そんなはなし、ゴロゴロだろ。

271 :重要無名文化財:04/01/04 13:34
>>244
スマソ、「草履に画鋲」ってどうやって入れるんすか?

272 :重要無名文化財:04/01/04 14:35
>>271
鼻緒の中に仕込んでおく。

273 :重要無名文化財:04/01/04 15:20
なるほど鼻緒か・・・って、ほどかなきゃダメじゃん

274 :重要無名文化財:04/01/04 15:50
昨日夜の部上演中、2階上手のボックス(音響部屋?)の中で話し声がうるさいので
終演後出てきたおねぇちゃんにうるせえぞゴルァって注意したらスミマセーンだって。
基本的なしつけぐらいちゃんとやっとけゴルァ!>松竹&歌舞伎座

275 :重要無名文化財:04/01/04 15:55
実は中にねーちゃんが居なくてもゴソゴソ聞こえてきたりして…

276 :重要無名文化財:04/01/04 16:00
照明室とか音響室の話し声って、結構耳につくよね。

277 :274:04/01/04 16:31
上手じゃなくて下手だった。ゴメソ

278 :重要無名文化財:04/01/04 18:12


279 :重要無名文化財:04/01/04 18:17
かみて・しもて

280 :重要無名文化財:04/01/05 18:54
1月3日夜の部、2人して頭くっつけてじゃれついてる2階席のバカップルには参った。
見えないっつーの…。最新の映画館じゃないんだから…。
でも1人で逝ってたから注意しなかった小心者の漏れ…。
(カップルを妬んでると思われるのが嫌で)

281 :重要無名文化財:04/01/05 23:59
そおいうアフォがいる席は「招待」席?
自分らでカネ払ってきてるのかなあ。

282 :重要無名文化財:04/01/06 01:24
最近の映画館ってイスが深くていいよね
歌舞伎座もそれぐらいの大規模なリニューアルしてくれ

283 :重要無名文化財:04/01/06 01:25
あんまり椅子を気持ちようしますとな、客が寝ますのんや。

284 :重要無名文化財:04/01/06 01:28
ポルシェのイスみたいに、座っていると腰痛が治るイスがいい〜



285 :重要無名文化財:04/01/06 01:38
たいやきはうまいけど紙袋をもう少し工夫してくれ。
並んで買って、遅れて入ってきたやしがわしゃわしゃとうるさい。

286 :重要無名文化財:04/01/06 01:43
ゆったりとした椅子に変えると、収容人数が減って
チケット代が高くなりますけどいいですか?

287 :重要無名文化財:04/01/06 01:45
人間椅子でいいから!(嘘です

288 :重要無名文化財:04/01/06 01:49
空気椅子してがんがってください。

289 :重要無名文化財:04/01/06 18:43
新ちゃんを椅子にしたい。

290 :重要無名文化財:04/01/06 19:10
>286
ビンボなDQNが来なくなるので願ったり叶ったり

291 :重要無名文化財:04/01/06 19:17
>>290
自分で金払ってる貧乏人は真剣に観てるよ。
問題は団体のオバサマとか暇つぶしのジジイとかそんな人たち。

292 :重要無名文化財:04/01/06 19:17
年収調査してチケット売るとかw

293 :重要無名文化財:04/01/06 20:19
>>290
貧乏だけどDQNじゃないから辛い…
あ、DQNじゃないけど萌えヲタか。

294 :重要無名文化財:04/01/06 23:41
でも一辺でいいから、後援会の女の子に立つ位のご祝儀預けたいなあ。

295 :重要無名文化財:04/01/07 00:08
外国紙幣でどうぞ。

296 :重要無名文化財:04/01/07 00:44
ぺリカでどうぞ

297 :重要無名文化財:04/01/07 12:35
9日、午前行きます。
よろしく。


298 :重要無名文化財:04/01/08 04:19
ほうおうの「生涯学習インストラクター資格」の広告、見苦しい。

299 :重要無名文化財:04/01/08 04:21
豆まき写真はイイ!

300 :重要無名文化財:04/01/09 00:38
幕見の入り、どんな感じですか?


301 :重要無名文化財:04/01/09 05:38
>>300
夜は余裕があったよ。

福袋買ったヤシいる?
8000円相当の詳細プリーズ。

302 :重要無名文化財:04/01/09 19:17
歌舞伎座インターネットショップかおみせ、未だに2003年なのが気になる。。。

303 :重要無名文化財:04/01/10 00:22
3連休はこむのかな?
幕見

304 :重要無名文化財:04/01/10 00:27
振袖でGO

305 :重要無名文化財:04/01/10 00:36
そろそろ舞台写真かな?
小遣いもっていこっと!

306 :重要無名文化財:04/01/10 05:16
まだ10日なのに?

307 :重要無名文化財:04/01/10 09:21
幕見混まない事を祈ります。
今日は友達と見に行く予定なので。

308 :重要無名文化財:04/01/12 02:52
きのうロビーで菊五郎、團十郎、幸四郎の奥様拝見。3人とも中年だけど
きれいだし、品がいいですね。得した気分。

309 :重要無名文化財:04/01/12 11:09
11日舞台写真まだでした。

310 :重要無名文化財:04/01/13 00:09
勘九郎さんの高杯楽しかった。
新之助くん、久しぶりに見たらオーラが強くなってたよ。
襲名控えて気合い入ってきたね。

311 :重要無名文化財:04/01/14 04:27
10日に高校生の友達(男)と一緒に行ってきました。
見た演目は「仮名手本忠臣蔵」です。
相手が初めてという事もあって、有名所の役者が揃っている演目で、尚且つ解りやすい演目にしましたが、楽しんでいただけました。
まあ、俺も2回目なんでまだまだ初心者だから大きい事は言えないんですが。

ところで、初めて松本幸四郎の歌舞伎を見ましたが、TVドラマでばかり演技を見ていたので、カルチャーショックみたいなものを受けてしまいました。

312 :重要無名文化財:04/01/14 10:50
この板では幸四郎の歌舞伎役者としての評判はすこぶる悪いのだが、
君なりに、いい意味の驚きや発見があったのならそれはよかった。

漏れは、板住人ほぼ全員が黒と認定したものを易々と黒と言っても
つまらんと思ってしまうヘソ曲がりなので、
幸四郎も演目や役どころによっては大いに期待してしまうが、
あいにくと昼の部は仕事がはいって行けなくなってしまった。

幸四郎が印象に残ったのなら、たとえば夜の部の「鎌倉三代記」も
おすすめかも知れない。高綱になってからの幸四郎、悪くない。
ついでにその後の「二人道成寺」をみて、昇天すると尚よい。
あの踊りは珍しいから、観ておくと後世自慢できるぞ(w

313 :重要無名文化財:04/01/14 19:30
ま、素人にはいいよね

314 :重要無名文化財:04/01/15 01:11
福袋だれか買った?
なんか今くじびきもついてるらしい。

315 :重要無名文化財:04/01/15 02:41
値段が高いだけに歌舞伎座写真集を買おうか迷ってる。

316 :重要無名文化財:04/01/15 03:12
>>315
れぽよろ

317 :重要無名文化財:04/01/15 09:25
舞台写真出てました@14日

318 :重要無名文化財:04/01/15 12:34
写真集中身は素晴らしいが値段がなあ

319 :重要無名文化財:04/01/15 14:11
地元の図書館に買ってもらえばいい。
購入希望を所定の用紙に記入するだけ〜。。。

320 :重要無名文化財:04/01/15 21:13
年度末だから
予算のこってないかもしれないよ。
というか図書館によっては、買ってくれない。

321 :重要無名文化財:04/01/16 02:13
年度末ということは〜
すぐ新年度も来る〜♪

322 :重要無名文化財:04/01/16 14:25
経費削減で 本の予算が削られることが多いの。
で 1冊で高い写真集なんてなのよ。
新年度でも。

323 :重要無名文化財:04/01/16 14:37
でも本当に歌舞伎っていいよね。
贔屓役者じゃなくても見てると嬉しくなる。

324 :重要無名文化財:04/01/16 20:27
舞台写真売り切れたら予約できるでしょうか
行くのまだまだ先なんです…
取り越し苦労かな?

325 :重要無名文化財:04/01/17 00:29
前は予約できましたよ。
でも、歌舞伎座へ再度足を運ばなければならないかも?


326 :重要無名文化財:04/01/17 02:15
歌舞伎座入り口前のポスターの横に当月の演目が筆書きで書かれてますよね。
とても品があり、美しい字だと思って毎月しげしげと眺めています。
専属の書き手の方がいらっしゃるのでしょうか?

327 :重要無名文化財:04/01/17 08:15
勘亭流(字合ってる?)

328 :重要無名文化財:04/01/17 12:53
ポスターっていうか、絵看板(昼が東、夜が西)の横に書いてある筆書きのこと?
それなら勘亭流とは違うと思う。ただ、誰が書いてるのかは漏れもしらね。

329 :重要無名文化財:04/01/17 14:42
狂言作者、つけを打つ人。

330 :重要無名文化財:04/01/17 15:37
餅入り鯛焼き、まいう。
でも、紅白餅は白玉ですよね。
暖かいうちに食べたい。

331 :重要無名文化財:04/01/17 18:19
>329
狂言作者がつけを打つのは上方、江戸では大道具の職分

332 :重要無名文化財:04/01/17 19:40
>331
そりゃ狂言方じゃ・・・って、現在でも打ってるか?見たことない。

333 :重要無名文化財:04/01/17 23:35
「知らせ」の「析」を打つ人

334 :重要無名文化財:04/01/17 23:40
今、幕見席のアンケートやってるね。

335 :重要無名文化財:04/01/21 17:38
繭玉にぶら下がってる紙小判、鼠小僧の時に降ってきたのと同じだった(*´∀`)

336 :重要無名文化財:04/01/22 00:36
2階最前列に初めて座った。
意外と足元が狭いんだね。
ゆとりがあると思ってたのでちとショック。

337 :重要無名文化財:04/01/22 00:51
天ちゃんやVIPの時だけじゃん?>2階の優遇

338 :重要無名文化財:04/01/22 21:01
歌舞伎座っていつ頃までまねき看板あがってたんですか?
順番とか大変だろうけどあった方がいいな。

339 :重要無名文化財♪:04/01/25 01:02
急に思い立って本日日曜日の夜の部に行こうかと、
明日朝当日券に並ぼうかと思うのですが、
9時じゃ遅いでしょうかねえ?
一幕見は、何時から並べば座れるでしょうか??

340 :重要無名文化財:04/01/25 02:42
千秋楽の3B切符がオクにでてたが、いくらになるかねえ。
+500円程度なら行きたいが。

341 :重要無名文化財:04/01/26 00:29
ま、分かっちゃいるけど、歌舞伎座は古いよ
一幕見まで息切れしながら登ってるご老人をどう思っているのだか

342 :重要無名文化財:04/01/26 02:18
去年だっけ?有形文化財に指定されたからやたらに改装できないのでは?

343 :重要無名文化財:04/01/26 02:21
息切れするようになったら、幕見なんざ行くなという訓えです

344 :重要無名文化財:04/01/26 02:27
で、体力はあるけどお金は無い若者が幕見席で見る事により
次世代の歌舞伎ファンも安定するという算段だ。

345 :重要無名文化財:04/01/26 03:11
4階まで階段であがるって、歌舞伎座以外だとほとんどしない。
若人も息切れてます。

346 :重要無名文化財:04/01/26 03:30
電車の中でしゃがみこんでる今時の若いもんより、
老人の方が体力あると思われ

347 :重要無名文化財:04/01/26 03:42
>>345
運動不足だね。
若いつもりでも体力は老人以下。

348 :重要無名文化財:04/01/26 03:47
幕見までの階段って段差がデカイよね。
急勾配だから、あれを四階まで上がるのは確かにしんどい。
お婆さんが這うようにして上ってるのを見ると、
「年寄りにはつらかろうな〜」と思いつつ、
そこまでしても幕見したい心にニコッとなるよ。
自分もいずれはこんな風になりたいな、って。

349 :重要無名文化財:04/01/26 10:38
幕見がキツク感じるのは、東銀座からだと6階分になるからヽ(`Д´)ノウワァァン 

350 :重要無名文化財:04/01/26 13:02
東銀座駅の地上に出る階段、せまいよー。
雨の日などたいへん。
今、ホームや改札にエレベーターが増えてるから
ゼヒあそこにきぼん。


351 :重要無名文化財:04/01/26 13:09
確かに地下鉄から幕見席までは体力測定になる。
新ちゃんが團十郎になる時、スタスタ上がれるようにしておきたい。


352 :重要無名文化財:04/01/26 18:28
新ちゃん、新之助として歌舞伎座最後の舞台、
ガンバレッ!!

353 :重要無名文化財:04/01/26 18:32
>>352
んなことは新スレでいえよ。

354 :重要無名文化財:04/01/26 19:31
福袋買った漢はいないのか!ヽ(`Д´)ノウワァァン

355 :重要無名文化財:04/01/26 21:47
福袋買った!で?


356 :重要無名文化財:04/01/26 21:51
>>355
詳細きぼんぬ、3256グッズとか松緑グッズとか入ってたか?

357 :重要無名文化財:04/01/26 22:21
>>349
ワロタ。確かにその通りだ。

358 :重要無名文化財:04/01/26 23:25
>>356
お待たせ。
助六柄湯のみ
舟型楊枝入れ
歌舞伎座Tシャツ
オペラグラス
花柄ハンドタオル
歌舞伎座絵葉書
ボールペン
花柄大判ハンカチ
かぶきっこメモ帳
かぶきっこファイルボックス
かぶきっこストラップ
手拭(新之助)
袋の大小は背の高いものが入っているかいないかの違い。
あと、くじ引は5等で歌舞伎座紋ガーゼハンカチ。

359 :重要無名文化財:04/01/26 23:28
新之助手ぬぐい・゚・(ノД`)・゚・。

360 :重要無名文化財:04/01/26 23:29
詳細キタ━━(゚∀゚)━━!

かぶきっこグッズ多目?去年はそんなになかったような、個体差もあるだろうけど。
新之助手拭は襲名控えてるからだろうな。

361 :重要無名文化財:04/01/27 00:05
新手ぬぐいだけほすい

362 :重要無名文化財:04/01/27 00:21
新手ぬぐい、巡業の男女道成寺で
本人の投げたの取れたから私はいいです。

363 :重要無名文化財:04/01/27 00:24
新ちゃんがほすい

364 :重要無名文化財:04/01/27 00:51
>>363
んなことは新スレでいえよ。


365 :重要無名文化財:04/01/27 00:54
福袋てお幾ら?
モノグサなレスですまそだが

366 :重要無名文化財:04/01/27 00:56
>>362
わざわざ自慢するこたあなかろう、チェッ!

367 :重要無名文化財:04/01/27 03:19
>>365
>>238嫁!

368 :重要無名文化財:04/01/27 06:56
>367
アリガトウ!!

その値段でその内容ならまあまあいい鴨とおもた

369 :重要無名文化財:04/01/29 01:17
かぶきっこって最初はたくさんグッズあったよね。
でもぜんぜんかわいくなかったからね…。

370 :重要無名文化財:04/01/29 04:29
昔のピーナッツのグッズの方がよかった

371 :重要無名文化財:04/02/04 02:31
今月も鯛焼きあってうれしい。

372 :重要無名文化財:04/02/04 08:11
鯛焼きときんつばの実演販売は今月で終了なんだよね。

373 :重要無名文化財:04/02/04 13:54
鯛焼き、続けてくれればいいのに・・
人形焼きよりずっと旨いし

374 :重要無名文化財:04/02/04 15:11
あんがおいしい

375 :重要無名文化財:04/02/04 19:11
いづうの鯖寿司が売ってる場所に
今月おいてある、錦絵のチョコレートは
おいしいかな?
バレンタインにどうかな?

376 :重要無名文化財:04/02/04 23:12
>>373
好評につき、今月も鯛焼き続行中!
また食べちゃった

377 :重要無名文化財:04/02/05 00:29
鯛焼き、人気商品なんでつね。。
日曜日に行くので食してみます♪

378 :重要無名文化財:04/02/05 10:26
食べ物つながりで・・・・
歌舞伎座でしか買えない美味しいどら焼きがあるって聞いたんですけど
ご存知の方いらっしゃいますか?

379 :重要無名文化財:04/02/05 12:49
文明堂のやきたて?

380 :重要無名文化財:04/02/05 13:20
人形焼の10個入りこないだ初めて買った
ウマーーー

381 :重要無名文化財:04/02/06 06:55
>>318-322
ダメもとで地元の図書館にリクエストしたら
購入が決まったって連絡ありました。
いってみるもんですね

382 :重要無名文化財:04/02/06 19:38
>>381
いいなあ。でも歌舞伎座でサンプル見てしょげた。白黒写真が多杉。

383 :重要無名文化財:04/02/07 01:33
>>378
どらやきじゃなくて、大福なんじゃないかなあ・・・

384 :重要無名文化財:04/02/07 22:00
結局、明日は何を選べばいいでつか?休憩時間のおやつ。

385 :重要無名文化財:04/02/07 22:27
餅入り鯛焼き♪

386 :重要無名文化財:04/02/07 23:04
俳優グッズ売り場にに獅童のバックやらキーホルダー、Tシャツやら・・・
あんなに出て無い獅童のグッズならべるとは・・・
歌舞伎座も獅童だのみかあ??

そのうち舞台写真もうりだしたりして・・・歌舞伎座しかてにはいりません
とかって言って


387 :重要無名文化財:04/02/08 21:19
結局最後の幕間に、紅白餅入り鯛焼きを食しました
結構並んでたよ

388 :重要無名文化財:04/02/09 22:26
>>387
今日は初午でお稲荷さん参拝者に紅白餅入りの御汁粉やお神酒振舞ってたよ。

389 :重要無名文化財:04/02/09 22:29
喫煙者邪魔ー!

390 :重要無名文化財:04/02/09 23:44
>>388 うらやますぃ〜!毎年そうなの?
>>389 水飲む時、やな感じだ

391 :重要無名文化財:04/02/09 23:52
毎年恒例だよ。

392 :重要無名文化財:04/02/10 14:56
>>386
浅草の売れ残りじゃんw

393 :重要無名文化財:04/02/11 23:37
>388 391 
毎年恒例なのですかー
今日行ったら1階に絵燈篭?飾ってあってなんだろー?と思ってたんです。
裏の宝珠稲荷にもたくさん飾ってあったし。


394 :重要無名文化財:04/02/12 01:22
地口あんどんのことですね

395 :重要無名文化財:04/02/16 01:11
来月もあの鯛焼きあるといいなあ。
きんつばは、今月でおわりらしいけど・・・
鯛焼き 継続希望ってアンケート(?)にかき忘れてきたことが残念でならない

396 :重要無名文化財:04/02/16 01:20
>>395
メールすれば?

397 :重要無名文化財:04/02/16 01:57
池袋西武にあったよ。たしか>白玉入り鯛焼き

398 :重要無名文化財:04/02/16 05:02
>>386
出てないのに舞台写真売ってたりして

399 :重要無名文化財[:04/02/16 08:15
>>395
きんつば及び鯛焼きの実演販売は2月公演をもって終了って張り紙してあったけど・・・

400 :重要無名文化財:04/02/20 01:43
うん、池袋西武にあるよ<抹茶白玉鯛焼き
リブロに行く通路際。

401 :重要無名文化財:04/02/20 01:49
やっぱ冬場だって>鯛焼
季節感を大事にいろんな物で楽しませてくれ。

観劇しながらチョットつまめるものが
もっとたくさんあればいいのにね…。

402 :重要無名文化財:04/02/20 08:55
歌舞伎って男でも見れる?
女しかいないとかだったらヤダなー

403 :重要無名文化財:04/02/20 10:26
>402
客層はオバハン〜ばーさんがメイン。若い女性もそれなり。
おっさんもある程度。若い男は少ない。
自分は男で20台前半から見ていたが、隣のオバハンに
「えらいわねー」と妙な感心のされかたをした。

基本的には女性連れでみるけど、単独でみることもときどきあるっす。


404 :重要無名文化財:04/02/20 10:38
安い席になるに従って若い男の割合が多い。

405 :重要無名文化財:04/02/20 11:14
同じ歌舞伎サイトの連中で歌舞伎座オフ会したけど、結構男多かったよ。

406 :重要無名文化財:04/02/20 11:32
>405
それはネット人口における男性比率の高さもありそうだな。

407 :重要無名文化財:04/02/20 12:46
自分も毎月一人で行くよ。

408 :重要無名文化財:04/02/20 21:24
ナイスガイが一人で…かっくいいでつ。

409 :重要無名文化財:04/02/21 08:46
今は奥さんと一緒だが
独身時代はひとりで歌舞伎座がよいしてまつた。
むしろ、他の芝居や映画よりも、デートコースにつかわれることが少ないため
カプールがほとんどいない。だから男ひとりや男同士でも気をつかわないでいいかも。

ちなみに友人の歌舞伎マニアは、ひとりで歌舞伎座にかよってて
そこで知り合った女性と結婚してやんの。あるんですよー、こんなことも。

410 :重要無名文化財:04/02/21 08:58
では私も婿を探しに歌舞伎座へ、イザ!

411 :重要無名文化財:04/02/21 13:34
いざいざ

412 :重要無名文化財:04/02/21 13:35
いーざー

413 :重要無名文化財:04/02/21 23:15
今日私の周りの数人は、皆30代の男女で、それぞれ1人で来てたっぽかったよ

414 :重要無名文化財:04/02/21 23:20
もしや新しいタイプのお見合いパーティでは? w

415 :重要無名文化財:04/02/22 00:12
>>409の話を読んで慌ててケコーン相手探しに行ったんだ

416 :重要無名文化財:04/02/22 13:24
私も1人で行っていて、時々隣のおばさんに
「若い人が来てくれて、うれしいわ〜」と言われるなぁ
1人で見に来てる若い男の人はちらほら見かけますよ
と言っても、3階席と幕見しか知らないけど・・・

417 :重要無名文化財:04/02/22 20:42
>>409です。
昨夜、歌舞伎座で伴侶をみつけた、その友だちと飲みました。
勘九郎好きの奥さんのために、平成中村座の海外公演にいこうか
本気で悩んでました。あいもかわらず歌舞伎好き&幸せそうで何より。


418 :重要無名文化財:04/02/23 11:59
むかーーーしは歌舞伎座でお見合いとかもあったらしいねぇ。

わたしも奥さんとの初めてのデートは歌舞伎座ですた。
学生時代、自分が見始めたばっかのころ、まだお友達だった奥さんが
自分も行ってみたい、ってことになって。

419 :重要無名文化財:04/02/23 13:00
歌舞伎座でお見合い。小津映画でもエピソードがあったね。

420 :重要無名文化財:04/02/23 15:38
お見合いで行ってみたら演目が時雨の炬燵とか大経師昔暦(だっけ)とか
だったりすると気まずそうだなー。

421 :重要無名文化財:04/02/23 22:05
>歌舞伎座でお見合い。
西洋でいやあオペラ。別々のバルコンに陣取って
遠見に容貌確認して、決めたらしいよね。
歌舞伎座でいやあ、桟敷と桟敷で、ってことですかね。

422 :重要無名文化財:04/02/23 22:14
ステーキ('A`)

423 :重要無名文化財:04/02/23 23:52
東の桟敷と西の桟敷でお見合いなんてどうよ?
オペラグラスで互いを眺めて
OKだったら、そのまま料亭で……なんていいかも。

しかし演目を選ばないといかんな。

424 :重要無名文化財:04/02/23 23:54
>>423
だったら貸し切って両花道でお見合いがいいなぁ。

425 :重要無名文化財:04/02/23 23:55
四谷怪談とかの南北ものはやっぱ×?

426 :重要無名文化財:04/02/23 23:56
>423
小屋が今より小さかった頃は本当にやってたらしいぞ。

427 :重要無名文化財:04/02/23 23:59
いや今の大きさで、戦後になってからもやってた模様。

428 :重要無名文化財:04/02/24 00:15
二階の桟敷でオペラグラスを覗いたら、ま向こうで同じように
オペラグラス覗いて、人が笑ってる。
変だ、おかしくもないのになぜだ、と思って、ふと、
自分の隣を見たら、二人が頭をくっつけて口開けて寝てた。
こっちも大笑い。

429 :重要無名文化財:04/02/24 02:17
( ´,_ゝ`)

430 :重要無名文化財:04/02/24 02:21
2階の桟敷、照明室チェックする時よく見える。

431 :重要無名文化財:04/02/25 10:24
なぜ照明室をチェック?>430

432 :重要無名文化財:04/02/25 11:34
中から見てる役者チェックのためでそ?

433 :重要無名文化財:04/02/25 17:44
なーる。。。

434 :重要無名文化財:04/02/26 14:00
マニアはイケメン照明さんもチェックしてたりして。

435 :重要無名文化財:04/02/27 11:41
ちきしょー、キティちゃん歌舞伎フィギュアが同じ奴が二つ出たー!
全部そろえるまで通えってかぁ?

436 :重要無名文化財:04/02/28 14:37
キティマニアって多そうだけど、歌舞伎グッズまでチェックしてんのかなー。

437 :重要無名文化財:04/02/29 22:54
今もあるのかわからないけど、綿ローン地のくまどり手ぬぐいってのは
価値あるのだろうか。
日本手ぬぐいのような染物でもなし、ハンカチでもないし。
強いて言えば、超横長のプリントハンカチーフ(変)
そのうえ確か1500円くらいしたと思う。
歌舞伎座なんだから、もっと本物を売ろうよー。

438 :重要無名文化財:04/03/03 15:26
3階東側ロビーソファーの間にあった灰皿なくなってた。
喫煙所はますます追いやられてる。
すわない者には有り難いけどね。

439 :重要無名文化財:04/03/04 02:18
まじ?やったーヽ(゚∀゚)ノ

440 :重要無名文化財:04/03/04 09:26
若村麻由美旦那は大の歌舞伎好きで、毎月桟敷で観劇だって。
目撃談でてこないのかな?

441 :重要無名文化財:04/03/04 10:16
>>440
そりゃー普通の椅子席では体がおさまらない・・・。
桟敷も1人で埋まってしまいそう。

442 :重要無名文化財:04/03/04 10:25
>>441
桟敷でも隣の人の視界をめっさ遮断しそう。

443 :重要無名文化財:04/03/04 10:36
>>440
ええ〜見てみたい。
当然3256贔屓だよね?

444 :重要無名文化財:04/03/04 12:56
私も見てみたい!
桟敷に注目するべ

445 :重要無名文化財:04/03/04 13:08
許エイチュー

446 :重要無名文化財:04/03/04 13:19
 
かぶきっこのフィギュア・ストラップ、ちゃんと全員揃えてくれよぅ。

漏れ、むさし坊のストラップ愛用してるんだけど金剛杖が折れちゃったんだよぅ。

買い換えようとオモタンだけど、最近見かけないんだよぅ。
 



447 :重要無名文化財:04/03/04 20:06
>>446
1年くらい前、もう無いですって言われたよ。

448 :重要無名文化財:04/03/06 13:28
>>440
若村旦那、ワイドショーで見たときどっかで見たことある気がする・・
と思ったんだけど、歌舞伎座で見かけてたのかも。

449 :重要無名文化財:04/03/06 13:47
>>448
伊集院とか内山くんと似てるからどっかで見たことある顔だぞw
座ってたら大きさも判り難いかもしれんが、インパクトで覚えていそう。

450 :重要無名文化財:04/03/06 17:33
若村真由美の結婚会見の次の日、
電車に乗って、ふと前の席に座っている人をみると
若村旦那にそっくりで激しくワロタ。
デブで、スーツ着てて、スキンヘッドでめがねかけてた。
ってか、基本的に太ってる人ってみんな似て見える。

451 :重要無名文化財:04/03/07 05:38
松嶋屋御曹司2人が同時期にドラマで若村麻由美と共演したのって、ジャバの力?

452 :重要無名文化財:04/03/07 16:46
>>450
200kg近いよね。
真由美の神経がわからん。

453 :重要無名文化財:04/03/08 04:14
週刊ポストの中吊り広告
「釈尊会」教祖と歌舞伎役者の「札束芸者遊び」の夜−元側近が告白

誰だろ。

454 :重要無名文化財:04/03/08 04:16
「釈尊会」教祖と仲良かった歌舞伎役者といえば、みつぃ〜なヨカン


455 :重要無名文化財:04/03/08 10:13
なぜか彦三郎とかだと面白いな。

456 :重要無名文化財:04/03/08 16:10
菊五郎だったら納得する

457 :重要無名文化財:04/03/08 17:08
【訃報】小林幸子さん交通事故死
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1078409716/

458 :重要無名文化財:04/03/08 17:26
>>455
酒飲まんからな。

459 :重要無名文化財:04/03/13 23:45
キティちゃん歌舞伎フィギュア・・・棚になかった。
人気商品なのか??あれって

460 :重要無名文化財:04/03/15 23:24
ストラップじゃなくて?

461 :重要無名文化財:04/03/16 01:21
ストラップじゃなくて、歌舞伎座の形した缶に入っている中味の選べないフィギュア。

462 :重要無名文化財:04/03/16 16:11
きっちーフィギュアは逝ってよし! 
かぶきっこフィギュア・ストラップよろ!

463 :重要無名文化財:04/03/17 02:18
おらァ、スヌーピー歌舞伎がなつかしい。

464 :重要無名文化財:04/03/17 12:54
歌舞伎座写真集、うちの近くの図書館でも購入された。
予算余っててよかったw

でもあのサイズじゃ持ち帰るのがマンドクセー。
でも家でゆっくり見たい罠。

465 :重要無名文化財:04/03/18 21:00
>>464
地元の図書館でもリクエストした甲斐があって
購入してもらえたけど
「高価な本だから禁帯出」と念を押されてしまいました…
じっくり見たよ…館内で…

466 :重要無名文化財:04/03/24 19:50
ほうおうって次回からB5サイズになるんだよねえ。
個人的には今までの方が好き

467 :重要無名文化財:04/03/24 19:51
>>464
えっちらおっちら持って帰って2週間舐めるように見まくった。
その末にいっぱい複写した(内緒)

468 :重要無名文化財:04/03/24 19:51
AB襲で変るらすい。

469 :重要無名文化財:04/03/24 20:14
>>467
エッチラオッチラか。
車欲しいぞ。

470 :重要無名文化財:04/03/24 23:40
>>419
それどの映画かわかる?

471 :重要無名文化財:04/03/25 00:40
>>470
419さんじゃないけど、「お茶漬けの味」に確かそんなシーンがあったよ。

472 :重要無名文化財:04/03/25 10:00
>>471
ありがとん。観てるはずだけど記憶にないなあ。久々に借りてきてみるか。

473 :重要無名文化財:04/03/27 12:20
昨日、千秋楽夜の部に行った。
達陀が開演してから遅れて入ってくる客多数。
ところが案内係ナシで入ってきて、暗いので自分の席がわからず、
つっ立ったまま、席を探してる。おかげで堂童子の出が見られなかった。
ちゃんと案内しろよ、まったく。

474 :重要無名文化財:04/03/27 12:26
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 花道の時は1階席はとめるじゃん 3階席は無法地帯だけど。

475 :重要無名文化財:04/03/27 17:24
国立だけじゃないの?

476 :重要無名文化財:04/03/28 02:32
チラシ、増刷するように!

477 :重要無名文化財:04/03/28 05:38
>>474
普通、止めるよね。
でもナゼか千秋楽は大勢入ってきて、
どいつもこいつも席を見つけられず、立ちっぱなし。
近くなら「見えない」と言うところだが、ちと離れていたので、
どうすることもできなかったのがクヤシイ。

478 :重要無名文化財:04/03/30 20:13
たいやきまたたべたい

479 :重要無名文化財:04/03/30 21:18
根津、柳屋のたいやき、うまいよ。

480 :重要無名文化財:04/03/30 21:22
なんだっけ。名前変ったよね。>柳屋

481 :重要無名文化財:04/04/06 22:57
4月のおすすめは?

482 :重要無名文化財:04/04/06 23:05
あんこなし人形焼なんてあるんだね。カンタがおすすめしてた。

483 :重要無名文化財:04/04/06 23:21
>>482
美味いのだろうか・・・。

484 :重要無名文化財:04/04/06 23:27
生地だけもおいしそうだが、飲み物なしだと食べられなさそうだ。

485 :重要無名文化財:04/04/06 23:28
>>482
おお、それは垂涎。皮だけ食べたい派なんです。

486 :重要無名文化財:04/04/06 23:32
あと3階のおそば屋さんで出前頼むって>カンタ

487 :重要無名文化財:04/04/06 23:33
あんこ嫌いな人間にとってはありがたい。

488 :重要無名文化財:04/04/07 10:07
あんこの入ってない人形焼…
あんなし人形焼とかカステラ焼とかって名前でふつーにどこにでも売ってるけど。
歌舞伎座のもおいしいよ

489 :重要無名文化財:04/04/07 11:56
ほうおういい感じになったね。でも大石隆子先生の字はもういいや。

490 :重要無名文化財:04/04/07 12:52
ほうおうメール便SUCKS!

491 :重要無名文化財:04/04/07 14:06
>>490
なぜに?

492 :重要無名文化財:04/04/07 15:14
メール便のおばはん、ちゃらんぽらんだから。

493 :重要無名文化財:04/04/07 16:30
そりゃ文句言うところが違うだろw

494 :重要無名文化財:04/04/07 20:20
「ほうおう」届きました。
B5版になることなんて全く忘れていたので、封を切るまで
何を送ってきたんだろうとワクワクしてしまいました。
でも、内容はあまり変わってないとこがご愛嬌。

495 :重要無名文化財:04/04/08 09:43
「ほうおう」単に拡大しただけじゃつまんね。もっと内容を工夫しる!

496 :重要無名文化財:04/04/08 19:58
俳優祭。D・V・D!D・V・D!
tt://www.actors.or.jp/haiyuusai/index.html

497 :重要無名文化財:04/04/08 19:59
pが何故か抜けた_| ̄|○

498 :重要無名文化財:04/04/12 18:29
ほうおうの新之助のインタビュー、今まで役者に比べて言葉遣いが悪すぎる。

499 :重要無名文化財:04/04/12 18:36
>言葉遣いが悪すぎる
漏れもびっくりしますた。
でも、ヲタの皆さんwにとっては
それも魅力のうちなのかすぃら???

500 :?E^?e`?・???e`:04/04/12 18:40
ヲタの大多数は舞台にしか萌えまへん

501 :重要無名文化財:04/04/12 18:49
>言葉遣いが悪すぎる
そうかい? 
〜でしょ。なんて言い方をまじえて、なかなかよろしい、と思ったけど。
20代から、〜でございましょ、じゃあ萎えるけど。

502 :重要無名文化財:04/04/12 18:50
あれをオブラートにつつんで編集しないから、くだけたインタビューは向こうの依頼じゃないの?

503 :重要無名文化財:04/04/12 20:17
言葉だけじゃなくて頭が悪すぎる

504 :重要無名文化財:04/04/12 20:25
オブラートに包みようがなかったとか。

505 :重要無名文化財:04/04/12 20:31
いや、あれでも包んだほうだ。もっと言葉遣い悪いでそ。


506 :重要無名文化財:04/04/12 21:58
どんなに偉いのかしらんが、まだ若いんだ、
「です・ます」調でこたえるのが普通だろ。
頭悪いから仕方ないと言われたらマァ仕方ないな(禿藁

507 :重要無名文化財:04/04/12 22:30
そう、芝居しかできないからw

508 :重要無名文化財:04/04/12 22:32
だんだんスレ違いになって来てる気がするのは自分だけですか、そうですか。
逝ってきます。

509 :重要無名文化財:04/04/12 22:39
もっと歌舞ちゃと連動して生放送、再放送企画やろーよ。5月口上だけなんていやーん。

510 :重要無名文化財:04/04/12 23:25
>>507
芝居もできてないし。
はいスレ違いですねそうですね。でも本当のことだから。

511 :重要無名文化財:04/04/12 23:57
ほかの若手に比べりゃ金になるだけマシ。


512 :重要無名文化財:04/04/13 00:03
そらそうだw

513 :重要無名文化財:04/04/14 22:35
抹茶&あずきアイス復活あげ

514 :重要無名文化財:04/04/14 23:43
ずっとありますが。

515 :重要無名文化財:04/04/16 22:13
女子トイレ、一部ハイテク。

516 :重要無名文化財:04/04/16 22:16
エチケットボックスでしょう?

517 :重要無名文化財:04/04/17 10:28
ごまアイス失敗だな。

518 :重要無名文化財:04/04/18 23:58
館内では携帯電話の電波を抑制している、と幕間に放送してるけど。
電話機によっては、その効果がなく、鳴っちゃうこともあるのかな?

519 :重要無名文化財:04/04/19 00:28
わてのあうはまったく反応しまへん

520 :重要無名文化財:04/04/22 19:07
時々、着メロ響かせてる香具師いるからねぇ

521 :重要無名文化財:04/04/22 23:22
http://www.kabuki-za.co.jp/sya/vol78.html
かわええー

522 :重要無名文化財:04/04/22 23:28
>>521食べちゃいたいくらい、かわええだ

523 :重要無名文化財:04/04/23 19:10
5,6月は売店物凄い売上だろね。

524 :重要無名文化財:04/04/23 19:15
今月かしわもち、おいしー。

525 :重要無名文化財:04/04/23 21:41
>>524
それ気付かなかった。売店?どこかの食堂?

526 :重要無名文化財:04/04/23 21:45
歌舞伎座。花見の売店。みそ餡・こし餡・よもぎのつぶし餡の3種類。2個入り。

527 :重要無名文化財:04/04/23 22:00
>>526
さんきゅ。トライしてみよっと。

528 :重要無名文化財:04/04/24 00:27
5月6月の売店の混み具合は考えたくないでつ。
でも逝ってしまう。。。

529 :重要無名文化財:04/04/24 09:14
>>521 わざわざ舞台と花道を作ったのか?!
なかなかええ趣向じゃわいな

530 :重要無名文化財:04/04/24 13:14
傘もついてくるなら欲しい…
お子さまランチに立てたい。クリームソーダにも。

531 :重要無名文化財:04/04/24 13:16
傘はつきません ってかいてあるじゃんよ

532 :重要無名文化財:04/04/24 15:00
まあね。

533 :重要無名文化財:04/04/25 00:22
ちぇ

534 :重要無名文化財:04/04/25 11:41
傘ほすい

535 :重要無名文化財:04/04/25 13:11
自分で作れw

536 :重要無名文化財:04/04/25 13:14
爪楊枝傘?

537 :重要無名文化財:04/04/26 16:33
5人セット販売してて欲しかった

538 :重要無名文化財:04/04/26 17:44
日本信販、名簿流出だってね。歌舞伎会は大丈夫?

539 :重要無名文化財:04/04/26 17:53
ニコスカード?ヤバイなあ。変な請求書が届くのだって?
ヤバイなあ。オロオロ。。。。。。。。。。。。。。

540 :重要無名文化財:04/04/29 22:29
歌舞伎会ゴールド会員。今年の今後の演舞場のラインアップを
見るかぎり、やっぱり資格へのハードルが高いなあ。マツタケさんも、
歌舞伎会とは名ばかりで、松竹演劇友の会にさせたいみたいだし。

541 :重要無名文化財:04/04/29 23:05
もともとそうだよ。歌舞伎座友の会、略して歌舞伎会、みたいな感じ。
歌舞伎座の自主公演だけが対象で、演舞場で歌舞伎やってても使えなかったしね。

542 :重要無名文化財:04/04/30 21:41
カウントの当てにしていた三越歌舞伎が・・・
なので、ゴールドが遠くなりそう。
関西もカウントに入れて欲しい。
演舞場でも歌舞伎をやってほしい。

それが無理ならチケットホン松竹でとったものなら
ぜんぶ(松竹の主催にかかわらず)対象にしてくれ

543 :重要無名文化財:04/04/30 23:22
そんなことしたらゴールド会員が増えて、ゴールドの意味がなくなるわい。
チケ松扱い全て対象にするなら、おそらく15公演以上ではなく
30公演以上とかになる悪寒。
ゴールドになるためでも、セーラームーンは見たくないぞ。

544 :重要無名文化財:04/04/30 23:24
>>543
セーラームーソワロタ

545 :重要無名文化財:04/05/01 12:44
チケット取って、売れば、15以上余裕。3階なら定価で売れる。見る必要はありません。

546 :重要無名文化財:04/05/01 16:58
ほう

547 :重要無名文化財:04/05/01 17:04
ということでセーラームーンを転売ですね。

548 :重要無名文化財:04/05/01 20:54
547セーラームーン547

549 :重要無名文化財:04/05/02 10:20
>>545
今月来月は定価で売れても他の月は…。

550 :重要無名文化財:04/05/02 14:06
多少損しても勘三のためにも、元は取れるとおもうが?小泉はむかつく。

551 :重要無名文化財:04/05/03 21:44
チケットが売れるような演目なら、自分が観たいワイ。
問題は、誰も観たがらない演目、役者・・・買い手がつかないし、自分も観たくない。

552 :重要無名文化財:04/05/03 21:48
ああ、ゴールド会員への道は険し

553 :重要無名文化財:04/05/03 23:20
>>551
人気(=価格)と実力は比例しない

554 :重要無名文化財:04/05/03 23:22
大地真央はみたいw

555 :重要無名文化財:04/05/03 23:32
藤山直美はみたいw

556 :重要無名文化財:04/05/04 01:23
ワロタw

557 :重要無名文化財:04/05/04 07:14
藤山って見たくない。俳優祭に出たけど、デブス(デブ+ブス)
で何であんな見苦しいのを出したんだ?
関西弁でまくし立てるから、何言っているかチットモ分からない。
来年からは不愉快極まりないから歌舞伎座に出さないでくで。
くれぐれもお願いします。

558 :重要無名文化財:04/05/04 08:51
9月の紫・西太后は?
みたい?

559 :重要無名文化財:04/05/04 09:41
>>557
カンクがお友達だから連れてきたんでそ。柄本明も。邪魔だったよね。

560 :重要無名文化財:04/05/04 09:43
>>557
たいていの歌舞伎役者よりよほど芸があるがな。藤山。
外見だけよければいいなら海老公演でも毎日見とけ。

561 :重要無名文化財:04/05/04 12:07
俳優祭に不痔山と獲基が出たら場内が一瞬どっちらけになったのは
確か。

562 :重要無名文化財:04/05/04 13:00
さすが、甘苦。ますます、嫌いに・・・。

563 :重要無名文化財:04/05/04 14:39
ぱーぷるタソ出ればよかったのにねw

564 :重要無名文化財:04/05/04 23:01
ゴールド会員狙ってる人って
番頭さんから買ったりはしないの?

565 :重要無名文化財:04/05/04 23:05
買うよ。両方派よーん。もうすぐゴールドよーん。

566 :重要無名文化財:04/05/05 00:25
どうして襲名グッズは、つまらんものしか置いてないのだ?!
仁左さんの時の方が、はるかに種類が豊富。
扇子を買おうと思ったのに、中日ごろ発売だって。

567 :重要無名文化財:04/05/05 10:47
>565
何でもうゴールドなんだ?
演舞場と歌舞伎座それぞれ5月まで5回ずつ行っているという訳?
1と月は何回見ても一回にしか勘定されないぞ。
最後の注文した券の請求書に何回目と書いてあるが。
もう10回以上なのか?

568 :重要無名文化財:04/05/05 11:24
>>566
そうそう、扇子は襲名といえばつきものだと思うのに今回「まだできてない」んだよね。
チョコとか菓子類まじでいらないんだけど。残らないし。
手ぬぐいはサインが入ってればなおよし(今のやつだと道成寺で撒く手ぬぐいと変わらない。)だけど、彼の性格からして仕方がないのかな?
ところで、襲名の引き幕の「市川海老蔵丈江」の字ってむちゃくちゃ巧いと思うんだけど、誰が書いたんだろう?


569 :重要無名文化財:04/05/05 12:39
>567
565ではないが
1公演につき1ポイントの勘定で
高麗屋のアマデウスとか日生劇場のクラウディアとか
5/26歌舞伎座の能と歌舞伎なんかもポイント対象だから
1〜5月の歌舞伎座・演舞場公演とあわせて
現時点で10ポイント以上になってるヤシがいても
おかしくはないと思われ。

570 :重要無名文化財:04/05/05 19:51
浅草もカウントだったよん

571 :重要無名文化財:04/05/05 20:08
しまった!
浅草、番頭に頼んじゃったよ。


572 :重要無名文化財:04/05/05 22:51
歌舞伎会対象公演は、現時点で15越えてると思う。
すでにゴールド決定のヤシがいてもおかしくないよ。いないとは思うけど。
みんな焦るな!まだ先は長いんだぜ。

573 :重要無名文化財:04/05/05 22:55
あの〜ガイシュツだったらすみません
歌舞伎座3階で見る時
1列目上手と東袖だったら
どちらがお勧めでしょうか?

574 :重要無名文化財:04/05/06 00:35
>573
3階のA席のことだよね?
東袖からだと、正面から見た時の、壮観な錦絵のような美しさは味わえませぬぞ。
白波五人男や御所五郎蔵みたいな、花道に華がある演目を
あくまで花道メインで楽しみたいときには良いかも知れないけど。
あと、同じ東袖でも2列目はB席だから、B席である場合は上からの正面より
「圧倒的に役者の近くで観れる」っていう利点もある。

一列目なら何処にいても舞台全体見渡せるし、私は一列目上手の方が良いと思う。



575 :重要無名文化財:04/05/06 00:41
>>573
んなもん、人それぞれ。
いっつも東袖で観る人もいりゃ、袖はやだって人もいる。
演目によっては、普段正面取る人でも東にしたりする。
漏れはどちらがオススメとかより、取れた席で楽しむ派。
どこを選ぶかは演目とフィーリングと直感に拠る。

576 :重要無名文化財:04/05/06 00:47
3階1列目も東袖も人気のある席ですよ。
取れるかどうか心配したほうが・・・

577 :重要無名文化財:04/05/06 00:51
だよなあ。そう簡単にはとれないと思われ。

578 :重要無名文化財:04/05/06 10:35
573です。
皆様、アドバイスありがとうございます。
そうですね、どこが取れるか、、
取れた席で楽しみます!

579 :重要無名文化財:04/05/06 11:45
>>573
6月だったらとりあえず席がとれれば良しとしなされ。

580 :重要無名文化財:04/05/06 12:15
>>575
その程度のことをえらそうに書くなよ

581 :重要無名文化財:04/05/06 13:41
>>580
「こっちの方が見やすい」「いや、そこはよくない」とかの
展開になったらイヤだと思ったのでつ。
どんな席であれ、そこに座る人がいる以上、
「その席よくないよ」と観劇前のウキウキ気分を損なうような
書き込みが出たら可哀想じゃん。

582 :重要無名文化財:04/05/06 13:46
2階の最前列だって期待して行ったのに座りごこちわるかったよ。
天皇はシート特別だもん('・c_・' )

583 :重要無名文化財:04/05/06 15:10
>>582
そだね。せめてもう少しスペースがあればねぇ。

584 :重要無名文化財:04/05/06 22:54
スペースもだけどあの椅子なんとかなんないかねえ…
現代人のサイズには厳しくないか。
わざとサイズに合わん若者を阻害してるような気がするよ

585 :重要無名文化財:04/05/06 23:37
_| ̄|○←サイズのあう若者

586 :重要無名文化財:04/05/06 23:47
>>568
>ところで、襲名の引き幕の「市川海老蔵丈江」の字ってむちゃくちゃ巧いと思うんだけど、誰が書いたんだろう?

ええぇー、わかんないのぉ?

587 :重要無名文化財:04/05/06 23:48
南座に比べれば歌舞伎座はマシだと思うけれど、やはり狭い。
席の前を無理なく擦れ違いできるくらい広くして欲しい。

588 :重要無名文化財:04/05/06 23:58
広くなる→席が減る→チケット高くなる・・・

589 :重要無名文化財:04/05/07 00:06
せめて席をずらしてほすぃ。

590 :重要無名文化財:04/05/07 00:07
>>589
千鳥にするとだいぶ違うな

591 :重要無名文化財:04/05/07 00:11
>>589-590
歌舞伎座でそれやったらもっと見えなくなります。
いまの配列だから人の頭の間から舞台が見えるものの、
千鳥にすると人の頭しか見えなくなるのでやらないんですよ。
(実験済み)

592 :568:04/05/07 00:54
>>586
わかんないのだが。写真入るまで筋書買わないし。

そういや今月まだほうおう来ないんだけど、明日は来るかな?

>>591
千鳥といえば紀伊国屋サザンがやったけど、できた当初はそこそこ評判よかったんじゃなかったっけ?
今の配列でも前の人が脇から覗いたらみえなくなっちゃうわけだし。

まあ、横だけでなくて、シートとシートの間ももうちょっと広げるべきだと思う。1階2階については。


593 :重要無名文化財:04/05/07 01:49
>>584
昨日、三階席で隣になったのがすんごいデブの女。
普通に座っていても体がぶつかって、圧迫感ありまくりだった。

594 :重要無名文化財:04/05/07 01:53
早く歌舞伎ハウス東京湾に建ててくれ!

595 :重要無名文化財:04/05/07 02:17
昼と夜の間、劇場前の混雑を緩和するためにももう少し演目の時間計算を…
ってのは無理な話?
夜の部みるとき16時に着いててもすぐに入れるわけではないから
結局開演までの時間が足りないのです。

596 :重要無名文化財:04/05/07 08:28
歌舞伎座はましだよ、道幅が広い分。
南座の入れ替え時なんて阿鼻叫喚の地獄絵だよ。

597 :重要無名文化財:04/05/07 08:32
>>596
ハゲシク同意!!!
四条通りって元々人通りが多い上、
あの辺は京阪に乗る人がいる
信号待ちですぐ人が溜まるし
てスレ違いけ。。。

598 :重要無名文化財:04/05/07 11:52
南座は前の道とロビーがせますぎるねぇ。
歌舞伎座は地下鉄の階段がせますぎる。



599 :重要無名文化財:04/05/07 13:14
若輩者ですが、デブ(50KG後半)だから、あの地下鉄から歌舞伎座の
入り口にたどり着くと息がハアハアと荒くなります。
そして3階迄行くと暫し呼吸を整えないと
階段席を後方まで歩けない。
地下鉄が到着するホームから道路までの大きなエレベーターっを作って呉れ!
そして、歌舞伎座の1階から3階までのエレベーターも。



600 :586:04/05/07 15:01
>>592
>わかんないのだが。写真入るまで筋書買わないし。
筋書は漏れも買ってないけど、買ったところで誰の字だか説明してないと思う。
誰も気にしないのかなーと思ってたときに568を見たもんでつい反応してしまった
けど、もしかすると某所でそれとなーく使うネタかもしれないから、まだはっきり
言えないや。ゴメンネ

>そういや今月まだほうおう来ないんだけど、明日は来るかな?
うちには今日届いた。初日には刷り上がってたのに、、
発送には時間がかかるねぇ。
先月号から大きくなって収納しづらいような、、

601 :重要無名文化財:04/05/07 23:05
599は歌舞伎座でなくて明治座とか松竹座が向いてると思われ

602 :重要無名文化財:04/05/07 23:19
>>599
40kg前半の若輩者も息きれるから安心汁。

603 :重要無名文化財:04/05/08 00:49
確かに南座の方がつらい気がする。あれは、地下から直接京阪の駅に出られるようにすれば便利なんだろうけどねぇ。帝劇みたいに。
御園は前とか横とかから脱出できるのであまり混むという感じがしない。
歌舞伎座は確かに東銀座の駅の階段が狭すぎ。あれも歌舞伎座地下から抜けるように工事とかできないのかしらん?

604 :重要無名文化財:04/05/08 01:05
駅と一体化させてな。改札は富樫

非常停止釦の代わりに暫

605 :重要無名文化財:04/05/08 01:52
>>604
それ(・∀・)イイ!

606 :重要無名文化財:04/05/08 02:37
定期券持ってるのにいろんな藝をしなくちゃ通れないのかなぁ>富樫

607 :重要無名文化財:04/05/08 02:42
嫌いな上司や先輩を連れて行き、富樫の前で殴ったれ。

608 :重要無名文化財:04/05/08 09:24
改札は助六

でもって股くぐりな罠

609 :重要無名文化財:04/05/08 11:29
名古屋のナナちゃんみたいなのが改札口をまたいでいる訳ですね

610 :重要無名文化財:04/05/08 11:49
左團次コロンを振りかけて通りましょう

611 :重要無名文化財:04/05/09 11:25
 

612 :重要無名文化財:04/05/09 14:55
あれだけ年配高齢者の利用が多いんだから、エレベーター
エスカレーター設置を実現して欲しい東銀座駅。
松竹さんもお金だしてね。

613 :重要無名文化財:04/05/09 17:34
今月は昼夜の入れ替え凄いねえ・・・
それでトイレもあの時間は大変みたい。
おばチャンの愚痴につきあわされちゃった。




614 :重要無名文化財:04/05/09 19:43
>613
トイレでオババに割り込みされたわよ。
フォーク並びを知らない人ってまだいるのね。


615 :重要無名文化財:04/05/09 19:55
蹴り入れとけ
漏れが許す!

616 :重要無名文化財:04/05/09 20:09
女性トイレの長い列見るたび、男でよかったとつくづく。

617 :重要無名文化財:04/05/09 22:32
吉兆の横の男性トイレにおばさん乱入
「すいませんねえ、女性トイレならんでいるもので」と
ぶつぶつ行っていたが、使用中で「あら使っていらゃっしゃるのね」と
またぶつぶついいながら出て行った
で、行列に戻り「使っていらっしゃったわ」と報告していた
宝塚あたりなら仕様がないと思うが
歌舞伎座は勘弁して欲しいなあ

618 :重要無名文化財:04/05/09 22:40
コピペ↓

9日夜・萬田久子 見た。

昼夜入れ替えの、あの大混雑の中
ゆうゆうと 入っていったのを見て
軽くムカついた。
芸能人は楽屋口から入れ。


619 :重要無名文化財:04/05/09 22:56
>>617
ばあさんは節操がないということで勘弁してやってください。
漏れもそういう人みたことがあるけど、決まってばあさんだから。

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)