2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪美少年(青年もOK!)講談師ファンクラブ♪(++

1 : :03/09/15 23:03
落語家バージョンがあるから講談も。
まぁ落語より書き込み量は少ないと思うけどね。
ちなみに講談は女流を語る所はあるけど、男のはないからここで。
よろしく〜

2 : :03/09/15 23:04
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061827786/l50
落語家バージョン

3 :重要無名文化財:03/09/15 23:20
貞水タン萌え

4 :重要無名文化財:03/09/16 01:13
山陽タン

5 :_:03/09/16 13:19
山陽が美男子か????????!!!!!!!!!!!!!!

6 :重要無名文化財:03/09/16 20:45
このスレは無理があるよ。

7 :重要無名文化財:03/09/16 20:50
タマ数少な杉

8 :重要無名文化財:03/09/16 20:52
ネタスレでは無いんだよね?

9 :重要無名文化財:03/09/16 20:53
ネタスレにしても洒落がキツイな。

10 :重要無名文化財:03/09/16 20:59
>>4
腹いてぇw

11 :重要無名文化財:03/09/16 21:00
ま、落語家の方もネタと妄想だけだし・・・

12 :重要無名文化財:03/09/16 21:09
落語家の方の追っかけは、実在してるだろう?

13 :重要無名文化財:03/09/16 21:10
追っかけは実在するけど、スレ自体は・・・・

14 :重要無名文化財:03/09/16 21:17
確かに中身はないわな。

15 :重要無名文化財:03/09/16 21:59
書いてあげたくても、
そもそも若手の男の講談師を知らんからな。
あまり寄席に出ないし…。
芸協の芝居でたまに見かける松鯉先生を美男というのは、
ちょっと気が引けるしね。
講談の先生は、どこ行きゃ見れるの?

16 :重要無形文化財:03/09/20 10:19
陽之助(真打になったら鯉風と改名)なんか美少年じゃない?

17 :重要無名文化財:03/09/20 11:54
>>16
美形かどうかは、コメントを控えるが、
少なくとも、少年ではないわな。

18 :重要無名文化財:03/09/25 17:44
美少年かどうかは、別にして、
本当に若い男性講談師は、講談協会の方にしかいないよ。
日本講談協会は、女の園。

19 :重要無形文化財:03/09/26 09:07
じゃあ美少年(美形でも)っていえるのは誰?

20 :重要無形文化財:03/09/26 10:36
古典芸能では何歳までを美少年の部類に入れて考えていいのでしょうか?

21 :重要無名文化財:03/09/26 11:11
30ぐらいまでかな

22 :重要無形文化財:03/09/26 21:43
今、20代っているんですか?
関西は全く知りませんが、関東にはいないでしょう。前座でもみんな30前半じゃぁ?

23 :重要無名文化財:03/09/28 10:51
少なくとも、貞橘、貞秀、駿之介の3人は、
20代と思うよ。

24 :重要無形文化財:03/09/29 13:22
なんだ、結構いるんじゃん。
3人が美形かどうかは知らんが。

25 :重要無名文化財:03/09/29 15:22
美形だよ。一度見てみ。

26 :重要無名文化財:03/09/29 23:33
スレタイに(青年もOK!)と有るから、30台位ならイイんじゃないかな。
かなり過去の話で良いのならば、病に倒れる前の山裕先生がまさに美青年だったのだが・・。

27 :重要無名文化財:03/10/02 21:46
講談の若手って、みんな中々いい男だよ。これ結構マジ。
平均で比較すると落語家の若手より上かもね。
ただし、飛びぬけた美男はいない…かな?

28 :重要無名文化財:03/10/03 01:23
かのお稚児さんにとって最高の好男子は愛●先生なのかなぁ

29 :重要無名文化財:03/10/03 12:38
旭堂南太平洋とかは?

30 :重要無名文化財:03/10/03 21:42
写真見る限り、まあまあかな。

31 :重要無名文化財:03/10/04 09:37
ところで、スレ違いだけど、
貞丈先生がお亡くなりになりましたね。合掌。

32 :重要無名文化財:03/10/04 17:58
貞丈先生は、若い頃、美男だったの?
合掌。

33 :重要無形文化財:03/10/04 18:26
うまくスレ内容に結びつけた!偉い!
合掌。

34 :重要無名文化財:03/10/05 05:34
貞丈さんてまだ生きていたのか。
ちびまるこちゃんの母の声やってる人の師匠だったひと?

35 :重要無名文化財:03/10/05 19:13
>>34
そりゃ、貞水先生だろ。
「…だったひと?」って、過去形で書いてるけど、
今でも、貞友さんの師匠だろ。

36 :重要無形文化財:03/10/05 23:51
っていうか流れを読んでほしいな。
合掌。

37 :重要無名文化財:03/10/06 03:18
ねたぎれ

38 :重要無名文化財:03/10/09 10:54
本牧亭の前座勉強会行くっぺ。

39 :重要無名文化財:03/10/11 21:57
美少年いれば報告願う。

40 :重要無名文化財:03/11/02 12:43
20日間、誰もカキコしない。
美少年はいないってことだね。

41 :重要無名文化財:03/11/02 22:41
貞橘・貞秀・駿之介の3人を新日本の新闘魂三銃士に例えてみたが、
貞橘→棚橋弘至
貞秀→柴田勝頼
駿之介→中邑真輔
で。
どうだろう?(プロレスを全然知らない人すいません)

42 :重要無名文化財:03/11/07 22:57
ごめんな。
→印の右側も左側も両方わからん。

43 :重要無名文化財:03/11/07 23:00
漏れも

44 :重要無名文化財:03/11/08 10:35
1でてこーい!

45 :重要無名文化財:03/11/08 14:08
山陽タンがNHKにでてますよー!!

46 :重要無名文化財:03/11/08 14:28
何かちょっと、浮いてる感じがするなぁ。

47 :重要無名文化財:03/11/08 14:32
あの格好が、講談師の正装と勘違いされそう。
中山エミリ、あのハンマーを張扇と思ったんじゃないのかなぁ。

48 :重要無名文化財:03/11/08 14:35
自分の子供の話題をふられてうろたえてる。ワロタ。

49 :重要無名文化財:03/11/09 00:06
レギュラーもってたのしらなかった。
朝やってるんだっけ?

50 :重要無名文化財:03/11/09 01:09
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/997889288/l50
山陽タソネタはこちらへ

51 :重要無名文化財:03/11/09 01:15
この超々過疎スレで、そんな誘導して大丈夫?
美少年講談師のプライドが許さんってか。

52 :重要無名文化財:03/11/28 23:12
やっぱり約20日間書き込みなし。
かわいそうage。

53 :悪徳ゆうメイト ◆1sj1AiE3x6 :03/11/28 23:17
美男子の知名度からすると、落語家には負けるかもね…。。

54 :重要無名文化財:03/12/06 12:43
講談師一人一人の知名度以前に、講談というものがまだ存在していること自体が知られていないんじゃないの。
明治・大正の頃に存在したが、今は失われてしまった日本の過去の文化の一つと思われている。
早い話が、貞水先生が人間国宝なのを日本人の何人が知っているか。
オタクでない普通の人を無作為に100人選んで聞いたら、1人も知らないということが十分考えられる。
1000人に聞いたら、さすがに1人くらい知ってそうだが、それすら確実とは思えないねぇ。
落語家ですら食えないというのに、講談師はどうやって食ってるの?

55 :重要無名文化財:03/12/09 22:44
>>54
そんなマジレスすんなよ。
ここ見ている講談師が首吊るぞ。

56 :重要無名文化財:03/12/09 22:45
TVで見かけるのは女流ばっかり・・・

57 :重要無名文化財:03/12/22 21:18
女流はいい。ベテランから若手まで何の問題もない。
男性の方も、ベテランや大御所はすばらしいんだけど、
若手の中に、これはと思える子が見当たらない。
美少年講談師に奮起してもらいたい。

58 :重要無名文化財:04/02/02 12:27

今夜の実況は こちらで

乱歩R 第四話 ◆ 黒蜥蜴
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1075676645/

59 :重要無名文化財:04/02/14 22:37
↓美少年の着物姿に萌え〜
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/真知宇君
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/profile.htmプロフィール写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/photoroom.htm写真館
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu128.jpg着物写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu130.jpg着物写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu132.jpg着物写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu136.jpg着物写真4
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu134.jpg着物写真5
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu150.jpg袴写真1
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu156.jpg袴写真2
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu158.jpg袴写真3
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/machiu109.jpg浴衣写真
http://machiu.hp.infoseek.co.jp/writing.htm文章置場
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/child.html子供の頃の写真
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/6738/seihuku.html制服写真

60 :重要無名文化財:04/02/28 12:39
>>59かわいい

61 :重要無名文化財:04/03/04 16:28
>>59
そいつは、講談師なのか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)