2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村芝のぶちゃん好き好きスレッド 3

1 ::03/10/12 18:19
やっぱり好きなんだ。芝のぶちゃん。
今でも女の子に思える時がある・・・芝のぶ・・・・。

2 ::03/10/12 18:20
前スレ:
中村芝のぶちゃんについて語るスレッド♪2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1028559378/

〔中村芝のぶちゃん大好きスレッド〕
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/993/993628044.html

後援会サイト:
http://www.kisweb.ne.jp/personal/nakagami/

3 :重要無名文化財:03/10/12 19:39
1さん乙。

4 :盛り上がらないのは覚悟のうえ :03/10/12 19:47
実は漏れ芝のぶスレ1作った本人だけど、
今は人知れず会社から書き込みしてる身の上。
スレ立てご苦労さん(・∀・)イイ!!
あ、スレ2立てた誰かさんもありがとう。
正直こんなに芝のぶファンっていたんだね〜
うれしいよ・゚・(ノД`)・゚・。
門閥に負けるな!しぃちゃん。

5 :重要無名文化財:03/10/12 22:39
3スレ目おめでとうございます。
講演会サイトの更新が止まったままの状態の今、
ここが芝のぶ情報を得るための貴重な場所でございます。
歌舞伎のしきたりについてはあまりよく分かりませんが、
腰元でもなくお女中でもなく後見でもなく
美しいお姫姿、妖しくも悲哀のある花魁姿の
芝のぶちゃんをもっと見たいと切に願います。


6 :重要無名文化財:03/10/12 23:00
実は、オイラ中年の男なんだけど、
以前から芝のぶチャンはずっといいと思ってて、
いいと思う人がわたくしめの他にもこんなにいると知って、
大喜び。
実は、オフィーリア、世田谷まで見に行きました。
職場ではワタクシが芝のぶちゃんのファンだと言うことは、
あきれられています。
3スレたてて下さった方、
Thanks a lot!


7 :重要無名文化財:03/10/12 23:01
桜席ハアハア

8 :重要無名文化財:03/10/12 23:13
この人ってほんま女か男かわからない。

9 :重要無名文化財:03/10/12 23:14
明日は久々にシーチャンが見れる!

中村座も舞台写真あるよね?
シーチャンの写真もでるかな。ワクワク(*゚ー゚)



10 :重要無名文化財:03/10/12 23:17
つうか、直リンやばくね?
あそこの掲示板の連中はここも常連だったりして(汗

11 :重要無名文化財:03/10/12 23:17
舞台写真出てるでー(*´∀`)

12 :重要無名文化財:03/10/12 23:20
にしても国立で芝のぶちゃんが俊寛の千鳥って聞いたときはマジで?
って思った。
んっとに初々しくて可愛かった〜よ。
あの感動よ、もう一度・・。

13 :重要無名文化財:03/10/12 23:22
今回中村座試演会ないのが残念_| ̄|○

14 :重要無名文化財:03/10/12 23:26
千鳥はよかったな。
3回も観にいって
シノブ!って声かけた

15 :重要無名文化財:03/10/12 23:40
掛け声さ、偲ぶ!ってイントネーションの人いない?あれってがっくりよね。

16 :重要無名文化財:03/10/13 00:00
来週中村座行きます!
芝のぶちゃんの舞台写真出てるんですね。楽しみ〜。

17 :重要無名文化財:03/10/13 01:19
中村座で、芝のぶ!って声が!!!
ヽ(゚∀゚)ノ ワーイ!!
舞台写真も買ったーYO

18 :重要無名文化財:03/10/13 01:48
フォモ

19 :重要無名文化財:03/10/13 02:26
フォモがどしたい!
もっと有意義なこと書けよ。

20 :重要無名文化財:03/10/14 00:04
お稽古中と黒衣のしぃちゃん、かわいかった!

21 :重要無名文化財:03/10/14 00:05
日テレね。見た見た。29の映画には出るの?出ないの?

22 :重要無名文化財:03/10/14 05:13
そんなのあったんだ・・・。
見逃したよう・・・どんな内容だったの?

23 ::03/10/14 09:04
>>2
初めての2ゲット、まずはおめでとうを言わせてもらうよ。
でもな、>>2よ。まわりを見てみなよ。
いくらお前でもこの空気は読めるだろ?
そう、お前が思っている通り、「いまさら2ゲットか、おめでてーな。」ってことだ。
まあ、そうがっかりするな。俺も若いときは何度も2ゲットに挑戦したもんだ。
2ゲットしたつもりが3ゲットになってしまって >>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。
あの時は悔しかったなぁ・・・。
だから初めて2ゲットした時はそりゃ嬉しかったのなんのって。
だからお前の気持ちはよーく分かってるつもりだ。
でもな、・・・もう終わったんだよ。
2ゲットの時代は終わったんだよ。
まあ、俺からアドバイスできることは早く2ゲッターから足を洗うことだ。
そのうちまた、いつか胸を張って2ゲットができる時代がくればいいよな。
そのときはな!お前とどっちが早く2ゲットするか競争だ!約束だぞ!


24 :重要無名文化財:03/10/14 09:50
>>22
映画撮影や平成中村座の29密着で、ついでにしぃちゃんも映ったでつ。
中村座での顔あわせだかで浴衣姿チラっと、奥庭での人形振りの黒衣でも顔が確認できた。

漏れ29嫌いでビデオ撮ってないから、他にもあったらフォローよろしこ。

25 :重要無名文化財:03/10/14 10:49
>>24
あなたも?
私もそう!

26 :重要無名文化財:03/10/14 15:28
>>25
29のこと?

27 :重要無名文化財:03/10/14 21:36
29嫌いな人多いね。
あたしは29のおばキャラ結構好き。

28 :重要無名文化財:03/10/14 22:03
29さん、もうちょい年取ったら、いい虐め役になりそうですよね。
芝のぶちゃんは、虐待に耐える継子役とかが似合うと思います。
不如帰殺しとか、この二人で見たいですけど無理な話ですかね・・・。

29 :重要無名文化財:03/10/15 01:12
ぎゃはは、お仲間さんもいるようで29の話で盛り上がってるな。
話をふった漏れは中村座をすっとばして、すでに巡業の赤星モードでつ。

30 :1:03/10/15 02:17
誰だよ。>23のスクリプト仕掛けた奴は!絨毯爆撃じゃないってことは
このスレ狙い撃ちか?

31 :重要無名文化財:03/10/15 09:15
宣伝対策スレにも貼ってあったよ。
あっちでもコピペってことになってる。

32 :重要無名文化財:03/10/15 23:36
朝日新聞夕刊にしぃちゃんのプチ記事。
カラー写真が証明写真っぽく載ってますぅー

33 :重要無名文化財:03/10/16 01:07
みたみた、芝のぶちゃんも男だったのね…と思ってしまった(藁

34 :重要無名文化財:03/10/16 01:20
中村座の着物の日、素顔の芝のぶさん拝見しました。
むっちゃちっちゃくって、かわいいっすーーー

35 :重要無名文化財:03/10/16 01:30
でも168cmあるよね、プロフィールは。
そこそこ背はあるイメージあったけど。

36 :34:03/10/16 01:42
>>35
イメージ壊して悪いけど、
166cmの私よりは、ぜったいちっちゃかったです。


37 :重要無名文化財:03/10/16 01:49
あなたは裸足だったんですか?

38 :重要無名文化財:03/10/16 02:06
>>32
http://kdd3.asahi.com/offtime/person/TKY200310150280.html
ネット記事みつけたよー!

39 :重要無名文化財:03/10/16 02:16
>38
男装の時は、もっと男らしい眉を描けと言いたい>写真

40 :重要無名文化財:03/10/16 02:43
>37・・・芝のぶちゃん本人だったら面白いね。
まぁ、女の人はヒールとか履くからね・・・。
5センチヒールとか日常だものねぇ。
しかし、年取らないっていっても
やっぱ顎の辺りふくよかになった?
アタシも気をつけよ。


41 :重要無名文化財:03/10/16 08:08
女形で背を低く公表するなら理解できるが、逆ってメリットあるか?

42 :重要無名文化財:03/10/16 09:20
>38
ノCノノ`ノLa?鬮ei騁a?aナaハa?菽aKaaサa
EッaユaLaハacAH

43 :重要無名文化財:03/10/16 22:59
自分のプロフィールを高くサバ読むことで、
相手役の立ち役も自動的に身長を高くサバ読めるとか。

44 :重要無名文化財:03/10/16 23:12
立役と並ぶ時には背ぬすんでるんだから意味ないかも

45 :重要無名文化財:03/10/16 23:58
某女形は身長明らかに逆鯖読んでるけどね、170センチ代って事になってるけど本当は180センチ代とか。

46 :34:03/10/17 00:06
>>37 >>40
着物の日ですから、
同じ程度の履物でしたよ

47 :重要無名文化財:03/10/19 12:47
見てぇーー

48 :重要無名文化財:03/10/19 15:43
巡業の詳細どうしたら知れまつか?

49 :重要無名文化財:03/10/19 17:11
詳細って日程とか会場名?
歌舞伎モバイルにあるし、漏れが知ってる分は前スレにうpしたぞ。

50 :重要無名文化財:03/10/20 18:49
>49
あ、合点です。ありがたう!!巡業の次は12月歌舞伎座?
来年1月国立には出るのかなあ。

51 :重要無名文化財:03/10/20 20:06
昨日WOWOWでハムレットを観た。
めちゃカワイイ!!


52 :重要無名文化財:03/10/21 01:46
他の人が一音一音、叩きつけるような話し方だったのに、芝のぶちゃんだけ
ゆっくりめで流れるような感じがしたのは性格付けのためか、それとも歌舞
伎俳優というこちらの偏見のせいか。

53 :重要無名文化財:03/10/21 22:20
役柄の違いのせいだよ(w

54 :重要無名文化財:03/10/22 11:24
ある意味化け物だった。

55 :重要無名文化財:03/10/24 23:08
中村座桜席、しのぶチャンを堪能できすぎ。
ええ役者や。

56 :重要無名文化財:03/10/30 20:06
今度は巡業だね。

57 :重要無名文化財:03/10/31 01:01
12月歌舞伎座もあるかも??初春国立も??だとしたらうれぴー

58 :重要無名文化財:03/10/31 01:02
12月歌舞伎座もあるかも??初春国立も??だとしたらうれぴー

59 :重要無名文化財:03/10/31 01:25
歌舞伎座はあるでしょ。

60 :重要無名文化財:03/11/09 23:01
昨日

61 :重要無名文化財:03/11/09 23:03
昨日、芝のぶちゃんのお誕生日だったみたいだね。
おめでとう! 芝のぶちゃん!

62 :重要無名文化財:03/11/09 23:14
おめでとー。

63 :重要無名文化財:03/11/09 23:37
藤十郎スレで『女形の歯』の話が出てた。
ナース芝のぶ見たいぞ。

64 :重要無名文化財:03/11/10 22:35

おお、みてぇ。


65 :重要無名文化財:03/11/12 21:15
また、巡業のポスターで芝のぶちゃんだけ、顔が入っていないな。
口上にも出ないんだろうか。
知っている人、教えてちくり。

66 :重要無名文化財:03/11/12 21:16
隼人は入っているのにな

67 :重要無名文化財:03/11/12 22:39
口上、出てなかったよ>札幌


68 :重要無名文化財:03/11/13 03:13
赤星抜擢はうれしいんだけど、誰かの替わりでは?と思ってる。
だから写真や口上でも・・・以下(ry

69 :重要無名文化財:03/11/13 09:41
誰かの替わりでもいいよ〜
巡業レポとか書いてくれる人はいないんか?

70 :重要無名文化財:03/11/13 23:55
ポスター? チラシなのかもだが、素顔写真アリ。
ttp://www.sasebo-tamaya.co.jp/110pre/index.html

71 :重要無名文化財:03/11/17 20:41
巡業始まってるの?

72 :重要無名文化財:03/11/18 06:20
10月末から始まって、今は四国あたりか?
24日まででつ。
レポきぼんぬ。

73 :重要無名文化財:03/11/18 08:04
見てきたよ。
芝のぶちゃん遠慮ぎみ。
オフィーリアの方がずっとのびのびしてたな。

74 :重要無名文化財:03/11/18 23:00
そうか・・・。門閥って根が深いのね。
わかんないけど。
いい意味でしたたかに昇っていって欲しいな。
がんばれ。

75 :重要無名文化財:03/11/20 02:14
そもそもオフィーリアと比べてもねえ。

76 :重要無名文化財:03/11/20 23:15
まあ、全く違う世界の話だからね。
でも知名度はきっと上がったよね。

77 :重要無名文化財:03/11/21 03:45
うん、知名度はうpした。

78 :重要無名文化財:03/11/26 00:07
芝のぶちゃんは、スタッフの人からも芝のぶちゃんて呼ばれているんだね。

79 :重要無名文化財:03/11/26 01:02
芝のブ?????ッ!!!

80 :重要無名文化財:03/11/26 01:03
芝のブーーーーーッ!!!

81 :重要無名文化財:03/11/26 10:48
楽屋を訊ねていったら、芝のぶちゃーん、て呼ばれてた

82 :重要無名文化財:03/11/26 11:14
ちんぽこ

83 :重要無名文化財:03/11/26 18:29
うーん、やっぱ、若衆よりも女形が似合うな。
赤星、悪くはなかったけどな

84 :重要無名文化財:03/11/26 20:46
若衆姿も色っぽいんだろうな。
み、みてみたいんだな。

85 :重要無名文化財:03/11/26 23:06
楽屋の芝のぶちゃん、訪ねてみたーい。
後援会とか入ってないとだめでつか?

86 :重要無名文化財:03/11/27 01:53
>>84
中村座の七之助の「弁天小僧」で、質屋忰をやったとき
前髪姿は見ましたよ。目尻の紅がききすぎだったけど
なかなかりりしい。でも女形の方が艶っぽいとおもった。

87 :重要無名文化財:03/11/27 01:55
あ、赤星もそのときでしたね。追加。

88 :重要無名文化財:03/11/27 09:25
>>85
後援会会員がみな楽屋に逝けるんじゃないし、
知人のコネで逝ける香具師らもいるし。


89 :重要無名文化財:03/11/27 10:10
赤星の独特のセリフまわしはよかったよ。
オイラ、赤星、好きなんだ。

90 :重要無名文化財:03/11/27 11:01
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

91 :重要無名文化財:03/11/27 23:54
赤星みてえなぁー。
金も旅費もねぇなぁー。
目じりの紅がききすぎな芝のぶもみてみたいもんだなー。

92 :重要無名文化財:03/11/28 01:04
すっきすっきすっきすっきすっき・すき
しっのっぶちゃーんっ

93 :重要無名文化財:03/11/28 12:23
>91
月曜日の佐世保が千秋楽でしたよ。
赤星、凛々し格好良かった。

94 :重要無名文化財:03/11/28 21:32
>93
佐世保っつたら長崎だよね。
追っかけて南下していったの?
いいねぇー。
佐世保の芝のぶも観てみたかったなぁ。
何かマリンでキュートな船長さんの芝のぶつぁんが
目に浮かんでしまった。

95 :重要無名文化財:03/11/28 23:23
>94
福岡在住なので大して遠征費用はかかってませんよ〜。
普段は博多座でミュージカルばっかり見てるんですが、
歌舞伎初見で芝のぶさんの腰元桔梗にノックアウトされました。
もう一回みたいなぁと思ってたので嬉しかったでつ。
でも、次に見れるのはいつになることやら…?_| ̄|○

96 :重要無名文化財:03/11/28 23:46
>>95
来年2月だっけ?
座頭29だから期待できると思われ。

97 :重要無名文化財:03/11/30 01:49
芝のぶぅーーーーーっ!!!

ぼーっ ぼーっ ぼーっ・・・(汽船の音)

98 :重要無名文化財:03/11/30 14:18
12月歌舞伎座1月国立2月博多座??

99 :重要無名文化財:03/11/30 14:41
1月浅草の可能性は?

100 :重要無名文化財:03/12/02 23:31
昼の部舞妓で黒髪唄ってたよ。
それで松也が舞ってた。

101 :重要無名文化財:03/12/21 23:05
芝のぶちゃん、写真売り切れ表示されてた。
昼の部は全部揃ってたのに、夜いったら、一番いいのが売り切れ
くやしいったらありゃしないけど、別の意味でうれしかったわ。

102 :重要無名文化財:03/12/21 23:07
で、つづき
2番目にいいのを買ったの
だから悔しいってわけ

103 :重要無名文化財:03/12/21 23:47
なかなか唄うまいね

104 :重要無名文化財:03/12/22 07:12
今日、お昼の部を観るので、唄楽しみでつ!
差し入れって、楽屋口で預かってくれるのかな?

105 :重要無名文化財:03/12/22 08:24
夜の部の、やんちゃな近所の女もいいぞ
ごく短い出番だけどね

106 :重要無名文化財:03/12/23 22:36
連れ合いも、芝のぶちゃんの声がいいねって感心してた。

107 :重要無名文化財:03/12/23 23:21
ほんとにーしのぶん昼も夜のカワイイのです!あんな少しのお役で凄く悲しい、というか、もったいないよー
新年にかけるっす!

108 :重要無名文化財:03/12/23 23:51
福助の裃後見、芝のぶちゃん出てなかったね。
以前に鷺娘の後見で、福助より芝のぶちゃんばかーり見てた、ってのがあったけど、
それで福が気分害して芝のぶちゃんを後見からはずしたの?
それとも出世したの?

109 :重要無名文化財:03/12/24 01:28
しのぶちゃん写真、焼き増しされますた。
今日は「売り切れ」表示外されますた。

110 :重要無名文化財:03/12/24 17:09
1月国立、2月博多座、確認しました。
数年前、松也さんのお役を演じた芝のぶさんを
思い出しました・・可愛かったよぉ〜!

111 :重要無名文化財:03/12/24 21:59
今月、歌舞伎初めて観るって友達と一緒に夜の部行ったんだけど、
SePTのオフィーリア観てた友達は、芝のぶちゃんのあまりのチョイ役に
愕然としてた。
そして帰りの電車の中で歌舞伎の古い体質批判延々・・・。疲れまちた。

112 :重要無名文化財:03/12/25 22:53
芝のぶちゃん、がんばれ、いつか道は開ける。
たとえその頃芝のぶじいちゃんでも。

113 :重要無名文化財:03/12/25 23:04
花の命は短くて・・

114 :重要無名文化財:03/12/27 02:41
もう楽過ぎちゃったから書くけど、
今月5役もやってた福さんが途中で倒れちゃったりしたら
もしかして一役くらい急な代役で芝のぶちゃんが出ちゃったりして!
なんて妄想してました。
芝翫と小浪を踊る芝のぶちゃんとかさっ。

・・・はぁ。


115 :重要無名文化財:03/12/27 22:47
前歴があるからね

116 :重要無名文化財:03/12/27 22:57
それって、もしかしたら、Fが遅れたときのこと?

117 :重要無名文化財:03/12/28 04:07
遅れたときじゃなくて、捕まったとき。

118 :重要無名文化財:03/12/28 12:53
114だけど、
単に芝のぶちゃんが歌舞伎座で大役やれる状況を考えただけで、
漏れ成駒屋贔屓だし、若旦那についてどうこう言いたいワケじゃ
ないんだ。

漏れの妄想的には、
若旦那急病!

亀治郎や扇雀が代役するも、穴は埋まらず

芝のぶちゃん、小浪踊ります!

若旦那復活、おきわ熱演

成駒屋万歳!

こんな意見はこの板じゃ通らないかね(ニガw 長文スマソ。

119 :重要無名文化財:03/12/28 15:37
急病でも、逮捕でも、舞台に穴をあけることでは同じ。

120 :重要無名文化財:03/12/28 16:51
>>119
そうでした。不謹慎な妄想書いてスマソ。
無事に12月勤まって良かったです。
1月国立を楽しみにしております。

121 :重要無名文化財:03/12/28 19:04
>117
捕まった!?
29が逮捕?っていつのこと?それほんとのはなし?
それでしのぶちゃんが代役したの?

122 :重要無名文化財:03/12/28 19:09
そうです。
もう何年前になるのかな?

123 :重要無名文化財:03/12/28 21:02
あの時の代役って芝のぶちゃんだったの?
それは知らなかった。

124 :重要無名文化財:03/12/28 21:43
>>121
本当だよ、まず公式発表で病気休演と発表されたんだけど本当は道路交通法違反か何かで捕まってて出られなかった<29
その時に代役で出た芝のぶタソの可愛らしさに「誰?!」の嵐が起こったのだよ。

125 :重要無名文化財:03/12/28 22:50
涙の記者会見したよな

126 :重要無名文化財:03/12/29 01:15
>124
>125
えー、びっくり。芝のぶちゃんも大変だったね。
いや、チャンス到来と言うべきか。
29は車ぶつけちゃったのかな?
その時の座組、演目はわかりますか?
他の役者はどう思ったんだろうか。後の遅刻も。



127 :重要無名文化財:03/12/29 01:41
>126
そう。歌舞伎座に来る途中でオカマほった。
双方怪我はなかったんだけど、お昼にビール飲んで運転しててタイーホ。

128 :重要無名文化財:03/12/29 01:48
通勤途中だたのか、うろ覚えだが一晩ご厄介になったよな?

129 :重要無名文化財:03/12/29 01:49
で、泣きながら記者会見?ほんとに泣いたの?
遅刻の件といい、酒がらみのことが多いね。
シカンや橋のコメントは?赤面のいたりやね。
芝のぶちゃんみたいなかわいこちゃんが出てきて
客はさぞびっくりだったろうて。



130 :重要無名文化財:03/12/29 02:11
確かハッシーが大河やってた年だったような。
うちのパパンもよくビールひっかけて運転するヤツだったから
他人事とは思えず、記者会見みるの辛かった記憶がある。

と、ここは芝のぶスレだった。
変なスレッドも出来てることだし、もうこの話やめよーや。

131 :重要無名文化財:03/12/29 17:26
まじ泣きしてた.
実は某「お兄さん」とビール飲んだ帰りだったみたい.
車なのをわかっていて飲ませる奴も飲む奴もどーしよーもねーな

132 :重要無名文化財:03/12/29 17:33
真面目そうな兄ちゃんなのに、歌舞伎役者ってアフォばっかなんだな
と思った記憶がある

133 :重要無名文化財:03/12/29 20:21
某お兄さんてカンク?

134 :重要無名文化財:03/12/30 09:53
過去ログ嫁

135 :重要無名文化財:03/12/30 10:52
芝のぶの話をしてやれ

136 :重要無名文化財:03/12/30 11:15
ケツさわりてーとかそういうことでもいいの

137 :重要無名文化財:03/12/30 16:06
芝のぶちゃんの18番
「ウィスキーがお好きでしょ」を聞きたい

138 :重要無名文化財:04/01/01 23:14
29なら「ビールひっかけて」どころじゃないでしょ(w

139 :重要無名文化財:04/01/08 14:19
国立の芝のぶチャン、レポないの?

140 :重要無名文化財:04/01/08 20:29
留女が芝のぶちゃんなら、流石の山三様も止まってしまうに違いない。

141 :重要無名文化財:04/01/08 23:36
>>140
座布団10枚!!

142 :重要無名文化財:04/01/09 00:11
1幕目だけの出演

お局さまでした



143 :重要無名文化財:04/01/10 20:49
2005年のハムレット再演、また芝のぶちゃんにでてほしい!

144 :重要無名文化財:04/01/15 20:51
再演するんですか?

145 :重要無名文化財:04/01/15 22:09
再演しますよ。
オフィーリアはまたぜひ芝のぶさんに!

146 :重要無名文化財:04/01/22 01:42
他には考えられません!

147 :重要無名文化財:04/01/22 10:31
でも、私は歌舞伎の芝のぶさんを見たい。
千鳥以後、まともなのないもの。

148 :重要無名文化財:04/01/22 11:50
どんな役を「まとも」というのですか?

149 :重要無名文化財:04/01/22 12:23
>千鳥以後、まともなのないもの。
にわかですか?
後見だって立派なお仕事だし、12月もがんがってましたよ。

御曹司と同等の活躍を期待しているのならむりぽ。

150 :重要無名文化財:04/01/22 13:46
だから、やーなの
御曹司と同じ扱いは無理として、
たまにはもっといい役やらせてよ。

151 :重要無名文化財:04/01/22 14:13
だったら金出して、自主公演やらせてやれ。
弟子が大役やれる1番近道だから。

ちなみに来年の成駒屋は勘3襲名に明け暮れるから、もっと役はつきませんぞ。

152 :重要無名文化財:04/01/25 20:04
国立の芝のぶちゃん、ちょっと太ったんじゃない?

153 :重要無名文化財:04/01/25 20:51
誰かの芸養子になるとかそういう手だてはないのかい?

154 :重要無名文化財:04/01/25 22:35
ホント、オフィーリアの反響の凄さ(特にイギリスでの)と歌舞伎での配役の差をみせつけられると
何とかならないのか、マジ思う

155 :重要無名文化財:04/01/26 03:17
>>154
イギリスまで見に行ったの?

脇を固めていてもパっと目に止まるような役者でいてくれれば、漏れは満足だけどな。
外部出演と大歌舞伎を同じ土俵では考えられない。

156 :重要無名文化財:04/01/27 00:42
>155
禿同。

脇を固められる役者がいなくなったら大歌舞伎はおしまい。
芝のぶにはこのままがんばってもらわんと。

157 :重要無名文化財:04/01/29 17:03
二月は博多座!行きたい、でも行けない(;_;)
観たら教えて下さい!

158 :重要無名文化財:04/02/02 10:33
役はなに?

159 :重要無名文化財:04/02/04 10:00
誰か観た?博多座…おせぇ〜て〜!

160 :重要無名文化財:04/02/04 10:19
こっちで聞いてみたら?
見に行ったヤシいるから。

島灯資ス座スレです!!どうぞ・・・島
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1068217428/

161 :159:04/02/05 00:28
>160さん
ありがとうございました〜!召使お勝だそうです♪

162 :重要無名文化財:04/02/11 02:06
お染の七役で役者が客席に降りてくるのって標準的演出なんでしょうか?
ルートは上手から降りて、センターと下手サブセンターの間の通路。
にこやかに芝居をしながら芝のぶさんが目の前を通り過ぎていきました。
眼福でした。

163 :重要無名文化財:04/02/19 13:45
うらやましい〜っ

164 :重要無名文化財:04/02/19 14:35
名鑑の写真、古すぎない?

165 :重要無名文化財:04/02/19 15:38
役者の写真はみな古いよ。
○○さんに毛かあるからね。

166 :重要無名文化財:04/02/19 17:15
最たるものはジャッキーよ!

167 :重要無名文化財:04/02/19 18:39
らぶもかなりちがう

168 :重要無名文化財:04/02/19 20:48
小山三さんでそ。
芝のぶたんは今の方がぷっくりとしててかわいい。

169 :重要無名文化財:04/02/20 12:33
らぶって誰?

170 :重要無名文化財:04/03/08 23:35
ああぁ、
下がっちゃて

171 :重要無形文化財♪:04/03/08 23:48
あのー歌舞伎座昼の部、何の役に出てるんですか?

172 :重要無名文化財:04/03/09 01:15
竹の間の腰元。

173 :重要無名文化財:04/03/09 13:26
芝のぶタン
関西でみたいよーぉ

174 :重要無名文化財:04/03/12 14:49
kekeke

175 :重要無名文化財:04/03/23 05:35
保守

176 :重要無名文化財:04/03/26 01:57
先月も腰元、今月も腰元、来月も腰元、さ来月も(ry

177 :重要無名文化財:04/03/26 02:14
いっそ極めて超一流の腰元をめ(ry

178 :重要無名文化財:04/03/26 16:30
昨日ぎりぎり観てきた。
ピンクの着物かわいかったわ〜!
ちょっと痩せてみえたな。
来月は…?

179 :重要無名文化財:04/03/31 18:52
竹の間でしのぶちゃんの左隣にいた腰元さんは誰でつか?
しのぶちゃんと同じくらいかわゆかった♪

180 :重要無名文化財:04/03/31 19:55
あ・た・し♪

181 :重要無名文化財:04/03/31 22:07
>>179禿胴!どなたでしょう?

182 :重要無名文化財:04/03/31 22:14
京紫じゃない?

183 :重要無名文化財:04/03/31 22:29
>>182
京紫ってかわいいというよりきれいじゃない?
私の中では菊三呂とともにクール美人だ。

先代萩は見てないし筋書きも持ってないけど気になる。
誰か腰元メンバーうpしてよ。

184 :重要無名文化財:04/03/31 23:36
>>182
京紫さんって浅草歌舞伎で夜鷹おとせやってた人ですか?
だったらそのひとかも。

185 :重要無名文化財:04/04/01 00:04
>>184
それは獅童んとこの蝶紫。

186 :重要無名文化財:04/04/01 00:18
>>183
歌女之丞、梅之助、松之丞、芝のぶ、京紫、嶋之丞、菊三呂、紫若。
筋書の並びを見ても、芝のぶの左隣は京紫だよ。

>>184
浅草は行ってないので知らんが、正月は歌舞伎座に出ていた気がする。

187 :重要無名文化財:04/04/01 00:19
腰元ビジュアル系

OLビジュアル系の江戸バージョンっぽくなってしまった。

188 :重要無名文化財:04/04/01 00:30
>>185
それは國久。

189 :重要無名文化財:04/04/01 22:11
【歌舞伎】中村芝のぶ、実は女性だった!

歌舞伎俳優の中村芝のぶさんが、実は女性だった事が発覚した。
幼い頃から歌舞伎に憧れていた芝のぶさんは、性別を隠して舞台に立っていたという。

芝のぶさんは「ハムレット」のオフィーリアなど、歌舞伎以外の舞台でも話題になった注目の女形。
ttp://www.forest.impress.co.jp/yashiro/2004/800.html

190 :重要無名文化財:04/04/02 00:55
>>183
オマイの要求に応えて筋書きの配役うpしてくれた人へ感謝の言葉もなしか?

191 :重要無名文化財:04/04/02 01:01
見てないだけかも。

192 :重要無名文化財:04/04/03 23:50
さすがに今月はいい役ついてますねえ

193 :重要無名文化財:04/04/04 00:47
>>192
ホントィどこに出てますか?
昼夜とも出てます?
写真売り出されるかな?
教えてチャンで、スマソ;

194 :重要無名文化財:04/04/04 01:55
うむ、皿屋敷はよいお役でした。
渡海屋でも活躍してたし、
まだ昼の部だけしか観てないけど、
今月は楽しめるよ。

195 :重要無名文化財:04/04/04 02:00
dクス!
楽しみ〜♪

196 :重要無名文化財:04/04/04 19:31
渡海屋の女中(?筋書き手元にないのでごめんなさい)、
一所懸命に大根を短冊に(たぶん)切ってた。
えらく手つきがよく、三月ずっっと練習してたか、
さもなくばお光目指して日頃から修練してたか、ってくらいでした。
あと、女官にかわってからは、中央で旦那が芝居を始めると
黒目が右側へじゅーっと行ってた。横目で盗み見てたのか
さもなくば中村座の試演会を思い出してたか・・・どっちでしょう。

197 :重要無名文化財:04/04/05 03:31
詳しいレポ、dクス!
さらに楽しみです。
来週週末まで待ち遠しいなぁ〜

198 :重要無名文化財:04/04/08 13:05
昨日DVDプレーヤーがやっと届き、ハムレット見られました。
懐かしい〜可愛い〜連呼しながら;

199 :重要無名文化財:04/04/09 22:49
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 12

1 :番組の途中ですが名無しです :04/04/09 22:34 ID:29jFoJ2n
各テレビ局でコメンテーターが上げてた不審点
・犯行声明の日付がイスラム歴ではなく西暦
・犯行声明冒頭に「神」という言葉は使っているが、「アッラー」という言葉を使っていない
・武装はしているが、構えや動きが素人っぽく、戦闘経験や訓練を受けた経験があるようにはとても見えない
・犯行メンバーが全員革靴ではなく、おもいおもいのスニーカーを履いている
・神の教えを記したハチマキをしたり、壁にペイントして画面に映し、自分達の思想をアピール
 正当性を主張するのが一般的だが、そうした宗教的な主張が一切見受けられない
ビデオの音声が入ってる部分では、武装グループが日本人3人に「No Koizumi!」を連呼させてたな
3バカによる自作自演と考えると全てが納得いく

前スレ
【日本人拘束】 自   作   自   演   警   報 11
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081512169/l50


200 :重要無名文化財:04/04/09 22:50
御曹司スレじゃないよね〜

201 :重要無名文化財:04/04/10 16:46
そろそろ写真が出るよね〜。
見た方いらしたら、何種類あるのか、レポ求む〜ゥ

202 :番組の途中ですが:04/04/11 07:28
【カイロ=嶋田昭浩】
 イラク邦人人質事件で、「サラヤ・ムジャヒディン(戦士旅団)」を名乗る犯人グループと、
人質となった北海道千歳市のボランティア高遠菜穂子さん(34)との間に
接点があった可能性が浮上した。

 先月設立されたとされるイラクの反米グループが、設立趣意書の中で
「サラヤ・ムジャヒディン」との言葉を使用しており、一方で、高遠さん自身が事件前、
このグループに近いとみられる抵抗組織の関係者と偶然出会ったことがあると語っていた。
(中略)

 設立趣意書は、イラクの平和維持の名目で派遣される外国の軍隊についても
「占領軍」として扱うとも警告。

 バーレーン紙は、イラク解放国民戦線への参加・不参加を明示せぬまま、
同一の記事の中で、主要な抵抗組織である
「ムハンマド軍」「イスラム抵抗」「アンサール・イスラム」などに言及していた。

 複数のイスラム系サイトや各抵抗組織の声明でも、
同国民戦線をめぐる「ムハンマド軍」の去就が注目されていたことは明らかで、
国民戦線は、ムハンマド軍と関係のある人物らによって「設立」されたとみられる。

 一方、高遠さんは事件前、本紙記者らに、自ら「ムハンマド軍」の名を挙げて、
同軍のメンバーに極めて近い人物と接触したと語っていた。

 バグダッドなどで地元住民と支援活動をしてきた高遠さんが、
偶然にそうした人物と出会ったとみられる。
ムハンマド軍は、米軍襲撃が多発しているバグダッド西方の
ファルージャを拠点とするイスラム系の抵抗組織。

中日新聞:http://www.chunichi.co.jp/
記事:http://www.chunichi.co.jp/00/kok/20040411/mng_____kok_____002.shtml


203 :重要無名文化財:04/04/11 17:11
昼の部行きました。
久しぶりにセリフがたくさんあって、堪能しました。
5・6月はまた出番はほとんどないんでしょうね。

204 :重要無名文化財:04/04/12 22:19
南座のちらし、ご覧になった?
名前がちゃんと入っていますよ。
千鳥ですら無視だったのに、驚きです。
もしかしてオフェーリア効果かしら。

205 :重要無名文化財:04/04/12 23:20
芝のぶちゃん、こんどまたおちんちんのなめあいっコしょね。

206 :重要無名文化財:04/04/12 23:57
>>204
あわてて調べました。五月ですね。
でも演目がなぁ…
多分行かない。

207 :重要無名文化財:04/04/13 00:09
どこに載っているの?

208 :重要無名文化財:04/04/13 00:12
それよか、中村座ニューヨーク公演に
琴浦の名前がないのが気になる

209 :重要無名文化財:04/04/13 00:22
そういや、たしかに持ってるチラシにないね

210 :重要無名文化財:04/04/13 11:22
ちらしの名前は、5月の南座が異例であって、
(準)幹部以外はたいてい載らないですよね。

211 :重要無名文化財:04/04/13 22:10
南座のチラシってどこを見ればわかるんですか

212 :重要無名文化財:04/04/14 20:08
歌舞伎座、写真でてましたか?

213 :重要無名文化財:04/04/14 23:24
>>212
いっぱい出てました

214 :重要無名文化財:04/04/15 00:34
213あんがと
来週行くので、いぱーい買っちゃお

215 :重要無名文化財:04/04/15 00:54
はあ???

216 :重要無名文化財:04/04/16 11:39
>>213
いっぱいって何種類ですか?
友人分含め×3買わないといけないので、
具体的に分かると嬉しいんですぅ〈(__)〉

217 :重要無名文化財:04/04/17 16:19
9枚もあった…
今までからすると最高かもィ

218 :重要無名文化財:04/04/17 23:08
うんうん、見てビックリした。写りもよいのがあった。

219 :重要無名文化財:04/04/25 19:35
久しぶりの舞台写真、
いぱーい買いました

220 :重要無名文化財:04/04/25 20:27
やっぱり名題さんの中でも結構人気あるんだな。芝のぶ。
2ちゃんでもスレたってるし。
松竹はよくご存知で。

221 :重要無名文化財:04/04/25 20:28
番町皿屋敷の芝のぶ、相変わらずかわいかったな。

222 :重要無名文化財:04/04/25 20:29
それにしても、どうみたって本物の女だな。

223 :重要無名文化財:04/04/25 23:02
だからほんとに....

224 :重要無名文化財:04/04/26 00:28
>>223
…なんなんだよ!

225 :223:04/04/26 22:49
あら?本人光臨だったりして。
悪気はないのよ。許させ給へ。

226 :重要無名文化財:04/04/27 23:20
>芝のぶちゃん、こんどまたおちんちんのなめあいっコしょね。

漏れも、したことないけど芝のぶちんだとしてもよい。


227 :重要無名文化財:04/04/27 23:29
俳優際にはいましたか?

228 :重要無名文化財:04/04/27 23:34
いた

229 :重要無名文化財:04/04/28 17:48
「お祭り」に出てました。それと模擬店ね。
前回は恥ずかしがって写真あんまり撮らせてくれなかったんだけど、
今回はにっこり。ちょと太った?

230 :重要無名文化財:04/04/29 02:33
太りましたよ。整形もかなり馴染んできたところです。

231 :重要無名文化財:04/04/30 01:13
模擬店って2Fでしたか?
私が2F行った時は何故か歌六さんファミリーのコーナーに
いたような…。その前は何を販売していたのでしょう?


232 :重要無名文化財:04/04/30 13:57
若旦那となにか売っていたような(なにかは見えなかった)。
若旦那がオスカルの支度のためにいなくなったので、
歌六チームに吸収されたような。

233 :重要無名文化財:04/05/03 00:37
私は夜の部しか行ってませんけど、地下にいました。
確かに「あれっ?太ったかな?」と思いました。

234 :重要無名文化財:04/05/06 00:06
太ったのか・・・。
しのぶちゃんでも防げないオヤジへの途・・・。

235 :重要無名文化財:04/05/06 00:19
実はおっさん化ではなくおばちゃん化して…ても、やっぱり嫌だ。

236 :重要無名文化財:04/05/06 02:28
しかも関西のおばちゃん・・・。
玉緒風味・・・でもそれはそれで・・・。

237 :重要無名文化財:04/05/07 00:50
>>211
ttp://www.shochiku.co.jp/play/minamiza/0405/haiyaku.html

花形公演とはいえ、ステップアップでは?いよいよ歌舞伎座での大役も
見えてきた!!

238 :重要無名文化財:04/05/08 00:23
NY公演のチラシ(ツアー向け?)にも名前載ってました。
ヤクオフの出品写真で見ただけなので、今はもう見れないけど。

239 :重要無名文化財:04/05/08 00:25
>>238
「ヤクオフ」→「ヤフオク」
失礼しました。

240 :重要無名文化財:04/05/08 01:56
>>238
新しいチラシが出来たんですね。
先月だったかな、歌舞伎座で
入手したチラシには載ってナイ…
(ツアー問い合わせ先近ツリが印刷されてます)
今月歌舞伎座行くから、あるとイイナ♪

241 :重要無名文化財:04/05/08 10:44
南座で熊谷陣屋の藤の方やってるんだってね。
素晴らしいことだ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)