2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

落語協会に物申す

1 :重要無名文化財:04/04/24 15:59
落語協会全体についてのスレです。
ホームページ、黒門亭、寄席の顔付け等、
意見があればここに書き込みましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:04
あっは〜ん2よ

3 :重要無名文化財:04/04/24 17:53
落語教会は、立川龍と宴楽糖、いつ九州するでつか?

4 :重要無名文化財:04/04/24 22:16
両御大が死んだら、そのふたつどうなるのかね?

5 :重要無名文化財:04/04/25 23:04
ほしいのは、
立川は志の輔ぐらい。円楽等はだれもいらない。


6 :重要無名文化財:04/04/27 01:15
>5
逆に志の輔、談春なんか入ると、自分たちの出番がなくなる
とかで嫌がるんじゃない。

7 : ◆UsAvvu311k :04/04/27 01:51
HPで二つ目の部屋だけ、ブラウザがでてきちゃうのは
なんでかな?
あそこだけ別管理なんでしょうか?

企画としては、もっと気軽にはいれる料金設定にしてもらいたいなあ。
映画だって1800円なのが、映画の日が月に一回あって1000円。

落語の日は年に一回で(いくらだっけ?)。
2700円の勘定分は楽しませてもらってるけど、でも正直金額だけの
問題で行かないこともあるし。
それだけの金があったら、焼肉にしちゃうんだよね。ゴメン

8 :重要無名文化財:04/04/27 08:59
1000円ぐらいだったらちょっと時間が出来たときにでも入ろうか、
って気になるけどね
寄席のほうでも、中入り後の割引をもっと安くするとかしてくれれば
もっともっと行くよ

9 : :04/04/27 23:08
末広と浅草の2階を、
1幕見みたくできんかな。

10 :重要無名文化財:04/04/27 23:14
お膣かねぇよ。

11 :重要無名文化財:04/04/28 00:32
だいたい、三時間近いのって、長すぎ。
なのに、1時間に7人も出てきちゃって。
無駄に大杉。
前座なんて、下手すぎて聞く気にもならん。
逆に、漫談ばかりの咄家さんだと、怒り爆発しそう。
お前は落語家なのか?と小一時間(ry

歌舞伎があれだけ流行してて、なんで落語が駄目なのか、よーく胸に
てをあてて考えてみることだな。


12 :重要無名文化財:04/04/28 00:50
寄席運営の話は落語協会に訴えても無駄だと思われ。
寄席側に訴えなきゃね。席亭に頭が上がらないんだよ。芸人は。

>>11は正月とか盆暮れぐらいしか寄席に逝かない使徒?
普通1時間4本だろ。7本は正月ダイヤだ。

13 : :04/04/28 01:37
そだね。
昼夜部も3時間半〜4時間だし。

前座が出てたってこと芸協か。
落協は1時間に8本だしね。

14 :重要無名文化財:04/04/28 03:30
わざわざ自分の無知っぷりを晒しにくるとは
やっぱり歌舞伎ファンにはかなわないや

15 :重要無名文化財:04/04/28 06:49
ここは自爆スレでつか?

16 :重要無名文化財:04/04/28 08:36
11さんは、実際にみたことがありますが、めちゃめちゃ汚い男です。
ちなみに歌舞伎スレ常連で、訃報版で活躍してます。

17 :重要無名文化財:04/04/29 13:27
>>16
おいおい、>>11が誰だか、どうしてわかるんだ??

18 :重要無名文化財:04/04/30 11:21
『円朝まつり』の屋台ですけど、
俳優祭のように超有名どころがみずからサービスする気迫が欲しいです。

19 :重要無名文化財:04/04/30 20:53
>>18
円朝祭り、超有名な落語家が、一生懸命サービスしてるじゃない。
あれ以上の何を望んでいるんだ??

20 :重要無名文化財:04/04/30 20:57
権太楼は超有名じゃないでしょう

21 :重要無名文化財:04/04/30 20:58
権太楼は超有名だよ。

22 :重要無名文化財:04/04/30 21:01
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 

23 :重要無名文化財:04/04/30 21:03
エエエじゃないの。有名なの。

24 :重要無名文化財:04/04/30 21:19
祭りなんだから木久蔵でもいいから顔知ってる落語家がもっと盛り上げてほしい。
落語に詳しくない知り合い連れていっても場がもつようにしてくれよ。
イチバの歌とかはイチバファンの集いでやってほしい。
知らない落語家の絵や歌や俳句には何の興味も示さない連れにむくれられて参ったよ。

25 :重要無名文化財:04/04/30 21:25
円朝祭りに連れて行く前に、
寄席に連れて行ってやれよ。
その方が親切だと思うよ。

26 :重要無名文化財:04/04/30 21:32
寄席に誘うより円朝祭りのが断然誘いやすい。
屋台もヲタ向けと初心者の館wを両立してホスィ

27 :重要無名文化財:04/04/30 22:46
初心者だと笑点に出ている木久蔵とこん平しか分からんだろう。
この二人だけで、円朝祭りの屋台を切り回すのは無理だよ。
やはり、寄席に連れて行って、多少落語家さんを教えてあげないと
どうにもならんと思うよ。

28 :重要無名文化財:04/05/01 00:22
「歌丸はいないの?」
「協会が違うからいないよ」

「ふーん。じゃ円楽は?」
「それも違うトコの人だよ」

「え〜それじゃぁ志の輔は?鶴瓶は?山田隆夫は?」
「…………」




悪い事は言わない。まず寄席デビューさせろ。話はそれからだ。

29 :重要無名文化財:04/05/01 09:35
俳優祭は歌舞伎オタクがいくところ
圓朝祭も落語オタクが集っていて、別に同じだと思うけど。


30 :重要無名文化財:04/05/01 09:51
>>27
木久蔵さんは、以前プライベートで会った時、テレビと違って、
恥ずかしがり屋っぽかったので、屋台に出て何かするのは向いてなさそうですね

>>29
知り合いに歌舞伎ヲタがいるんですが、私が興味ないので誘われたことないです
多分、一般人が行っても楽しくないと思うからでしょうかね

31 :重要無名文化財:04/05/01 13:44
てかさぁ、落語好きを増やそうとがんばるのは
わかるんだけど、無理して連れて行って逆に
嫌いに成ったら、意味ないんじゃないの。

32 : :04/05/01 15:12
海老名兄弟とか女の知ってる
のが出てる時につれてけ。

あるいは歌之介みたいなとにかく
笑わせるのがいい。

33 :重要無名文化財:04/05/01 15:26
でもさぁ、一般受けする根岸兄弟や、ちゃらーん
会長&副会長に寄席にはいらないだの、飽きた、
勉強してないって駄目出ししてるのは、あんたら
御通家の皆様じゃん。

34 :重要無名文化財:04/05/01 16:09
>>33
初心者には、それなりにいいのだよ。
何回も同じのを聞かされるから嫌になる。
別に何も矛盾していないと思うが??


35 :重要無名文化財:04/05/01 21:40
海老名兄弟と歌之介は俺が避けてる噺家だ罠。
円朝祭りの屋台めぐりは、浴衣を着て出かけたい女の子を誘うのにうってつけ。
花火見物感覚のレジャーなんだよね。
寄席は、うーん、やっぱり、ちょっと、
友達以上恋人未満程度の関係の子とは一緒に行けない。

36 :重要無名文化財:04/05/02 22:29
わざわざそんな中途半端な子と行かなくても、
普通の友達や恋人と寄席に行けばいいじゃん。
何がいいたいのかようわからん。

37 :重要無名文化財:04/05/02 22:39
自慢したいんだよ。

38 :重要無名文化財:04/05/02 22:44
そんな中途半端な関係の子より、
彼女を連れて行く方が自慢できると思うけど…??
本当の彼女は、あまり美人じゃないのか?


39 :重要無名文化財:04/05/03 09:39
彼女がいないんです。

40 :重要無名文化財:04/05/03 20:31
カワウソ。
寄席なんかに通ってないで、
彼女作りに専念した方がいいと思うよ。

41 :重要無名文化財:04/05/03 21:05
わかりますた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)