2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○○俳 優 祭○○○○

1 :重要無名文化財:04/04/25 11:33
第33回俳優祭・平成16年4月27日開催。

2 :重要無名文化財:04/04/25 11:46
前スレに 
俳優祭って と
俳優祭って2 がありましたが惜しくもdat落ちしています。


3 :重要無名文化財:04/04/25 11:50
俳優祭って 2 (dat落ち
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079903436/

俳優祭公式HP
ttp://www.actors.or.jp/haiyuusai/index.html

4 :重要無名文化財:04/04/25 11:55
◇◆「俳優祭」当日券発売は3種類 当日午前10時より昼の部と夜の部を同時発売◆◇

●1・2階席(18,900円 税共)
●2階最後列席(14,700円 税共)
●通常は幕見席ですが模擬店にも入れる4階席(3,150円 税共)

5 :重要無名文化財:04/04/25 14:15
配役が知りたいです。それとも見てのお楽しみですか?

6 :重要無名文化財:04/04/25 18:51
みんなに会えるのを楽しみにしてるよ〜

7 :重要無名文化財:04/04/26 14:35
明日だヽ(´∀`)ノ 

8 :重要無名文化財:04/04/26 20:02
大荒れ(凄い雨と風が吹く)らしい。レインコートを着用しても濡れるとか。

小降りになるのは夕方。歌舞伎座に着いたらずぶ濡れだな。

ボソリ・・・行きたくない。


9 :重要無名文化財:04/04/26 21:04
じゃあ、漏れが代わりに

10 :重要無名文化財:04/04/26 21:11
前に徹夜で並んだアフォがいたらしいが当日券、徹夜はいねーよな?

11 :重要無名文化財:04/04/26 21:12
いると思われ。

12 :重要無名文化財:04/04/26 21:25
始発で行った香具師の話は聞いた事ある

13 :重要無名文化財:04/04/26 21:27
仕事帰りにでも歌舞伎座横をヲチしてきてくれるネ申いないのか?

14 :重要無名文化財:04/04/26 21:30
そして( ´,_ゝ`)プッ だ!

15 :重要無名文化財:04/04/26 21:45
皆さん、カメラは持ってくん?
まさか、入り口でチェックとかしないよねぇ?

16 :重要無名文化財:04/04/26 22:18
俳優祭終わったら夜中に吉弥さんのお通夜にいくのかね。
それとも次の日の葬儀か。あまりふざけられないかな。もう吹っ切れたかな。

17 :重要無名文化財:04/04/27 04:27
今回来ない俳優って誰?
どうして昼夜の出演者を発表しないの?

18 :重要無名文化財:04/04/27 09:26
当日券並んでますか?
どんなもんでしょう?お疲れさまです。。。


19 :重要無名文化財:04/04/27 10:14
>>17
最後まで新が出ないと頑張っていた(結局出るらしいが)から、
それを発表したくなかったんじゃない?
間際まで調整とゆー建前で。

20 :重要無名文化財:04/04/27 10:21
何様だと思ってんだか。新之助。


21 :重要無名文化財:04/04/27 11:15
すげーーーーーーーー人。

22 :名無しさん@公演中:04/04/27 13:30
>18
8時50分頃には地下鉄入り口の所まで列が延びていた。
歌舞伎座係員には、購入できない可能性がたかいと
言われたが、11時20分頃どうにか希望の夜の部をゲト。
一旦帰宅して一息ついてるとこです。さあ、シャワー浴びよっと♪

23 :重要無名文化財:04/04/27 14:04
>19
当日券並びの最中、今回出演しない役者の、出ない理由を
職員に質問してるオバタンいたなあ。
職員は「わっかりませ〜ん。都合が悪いとしか聞いてなーい!」
と通り一遍の答え。
漏れもその役者が新なのか、誰のなのかは知らぬが


24 :重要無名文化財:04/04/27 15:52
新いたよ

25 :重要無名文化財:04/04/27 16:26
新はパリ公演の記者会見と重なってたんで
はっきり返事出来なかったんでしょ。

26 :重要無名文化財:04/04/27 16:35
新ちゃん出るなら行くんだったあ〜〜〜〜

27 :重要無名文化財:04/04/27 17:41
ほんとだよ

28 :重要無名文化財:04/04/27 18:08
この嵐の中、もつかれさん

29 :重要無名文化財:04/04/27 18:31
ただいま昼の部から帰宅。
芝翫さんがいなかった。
急病ですか?

俳優祭初体験でしたが、楽しかったです。
模擬店がカルチャーショックでした(*_*)


30 :重要無名文化財:04/04/27 19:04
くわしくおせ〜ってちゃん。

31 :重要無名文化財:04/04/27 19:44
新ちゃん愛想よかったよ。
いっぱい写真撮っちゃった。
松緑はNHKの古屋アナのインタビューに、
去年は無愛想で評判悪かったから、今年は
愛想良くやってるって言ってた。

1円も使わずに帰ってきちゃった。

32 :重要無名文化財:04/04/27 21:10
新ちゃんは夜の部、素直に通してもらえなかった。
そこでやった物は…なんとニラミ
鳥肌モンヨ(*゚∀゚)=3


33 :重要無名文化財:04/04/27 21:23
素直に通してもらえなかったってどんな状態よ。
くわしく教えてたも。

34 :重要無名文化財:04/04/27 21:44
>>33
安宅珍関と思われ。

35 :重要無名文化財:04/04/27 21:51
江川卓きてたね。
大きい人だってビックリした。
2階のほうおうのゲームコーナーにやってきてた

36 :重要無名文化財:04/04/27 21:54
いくらお祭りとはいえ出し物ひどすぎ。
舞踊では吉右衛門のやる気のなさに萎えたし、
安宅珍関ではニザのやる気のなさに萎えた。
ニザはきのうまででへとへとだからまあ許すとしても
きっちーの「つきあってやってる」風な態度はいかがなものか。

37 :重要無名文化財:04/04/27 22:05
ダンダンのにぎり寿し長い列ができてた。
握ってる姿よかったなあ・・・・。

38 :?重要無名文化財:04/04/27 23:11
模擬店、出し物ともに詳細をお願いします。どうか。

39 :重要無名文化財:04/04/27 23:12
タンカラズカ面白かった。真矢みききてたね。

40 :重要無名文化財:04/04/27 23:18
>>36
たしかにひどかったな。
もう俳優祭は模擬店だけでいいんじゃないかとすら思えた

41 :重要無名文化財:04/04/27 23:20
ミッツーのドラキュラ縁起が凄かった。
映画でヤラレて階段で叫んでるシーンは驚いた。
あの人、何でも一生懸命だから好き。(^^)

42 :重要無名文化財:04/04/27 23:23
映画はそこそこおもしろかったな
マニアックだったけど

43 :重要無名文化財:04/04/27 23:25
監督がいないんだもん(´・ω・`) ちゃんと「さくじゅうろう」ってひらがなまで出して。

44 :重要無名文化財:04/04/27 23:39
監督、VHSテープ持って帰ったよん。ナナちゃんと。

45 :重要無名文化財:04/04/27 23:50
DVDにNG集とかメイキングまで入ってたらぜひ欲しい。

46 :重要無名文化財:04/04/27 23:51
監督紹介写真はあれはあれでかこいいけど
捕手か四天のが…

47 :重要無名文化財:04/04/27 23:52
新が出るとか出ないとかって…
「堀越孝俊」って筋書きにちゃんと印刷してあるじゃない!

48 :重要無名文化財:04/04/27 23:52
>>43
1月筋書きで誤植したからか?

49 :sage:04/04/27 23:53
俳優祭初めてのおいらには楽しかったよ。
写真も上手く撮れたし、大満足!

50 :重要無名文化財:04/04/27 23:54
>>47
だってえ、後援会も出ないって言ってたんだよ。クスン

51 :重要無名文化財:04/04/27 23:55
>48
なかむらかんくろうもひらがなで出た。演出演出。
芸が細かいのはそこから
「な  ら   く  」を残してタイトルにつかったとこ

52 :重要無名文化財:04/04/27 23:58
>>47
チケ手放したにわかは大騒ぎ。

53 :重要無名文化財:04/04/27 23:59
東ろの人々みてきたよヽ(゚∀゚)ノ

54 :重要無名文化財:04/04/28 00:02
>>50
後援会は徹夜で6月のチケの整理してるらすい。


55 :重要無名文化財:04/04/28 00:03
又五郎さん

56 :重要無名文化財:04/04/28 00:09
今回の写真館は歌舞伎座の怪人の衣装と化粧姿の三津五郎さん
ツーショットのポラ見て三津五郎さんの化粧の凄さにあらためて気づいた。笑。


57 :重要無名文化財:04/04/28 00:11
怪人の衣装は世阿彌の時の衣装だった。

58 :重要無名文化財:04/04/28 00:13
映画のタイトル前のスタッフクレジット。
ひらがなの下を漢字が画面奥に通り過ぎてた…分かりづらい。

59 :重要無名文化財:04/04/28 00:21
当日券は前日夜8時くらいから並んでいたそうだ…。すげー根性。


60 :重要無名文化財:04/04/28 00:22
新はホントに出ないつもりだったらしい。
最終的に決定したのは先週の話。

61 :重要無名文化財:04/04/28 00:22
>>59
チケ松ができる前からの徹夜組なら余裕かも。

62 :重要無名文化財:04/04/28 00:25
>>60
ほとんどファン来てないのに、新の模擬店最高に
込んでた。

63 :重要無名文化財:04/04/28 00:28
>>62
グッズ目当てに出かけていった新ヲタいたし。

64 :重要無名文化財:04/04/28 00:30
昼の部開演してるのに楽屋口にはあきらかに新待ちが大勢いたし。

65 :重要無名文化財:04/04/28 00:31
新ちゃんの黒ブチ眼鏡は素通しだったの?

66 :重要無名文化財:04/04/28 00:31
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 っておまいは何見てるのよ

67 :重要無名文化財:04/04/28 00:32
>>61
そーいえば演舞場仕切ってたねーちゃんが並んでたかも。


68 :重要無名文化財:04/04/28 00:33
夜の部、模擬店に三国志の面々が衣装つけていたから楽しかった

69 :重要無名文化財:04/04/28 00:36
豆松嶋、かわえぇ。

70 :重要無名文化財:04/04/28 00:38
俳優祭は何時で終わったの?

71 :重要無名文化財:04/04/28 00:40
>>68
役になりきってた?それとも素の状態?

72 :重要無名文化財:04/04/28 00:40
>>70  8時

73 :重要無名文化財:04/04/28 00:45
>>68
拵えをとるくらいの余裕はあるのに、ファソサービスだな。

74 :重要無名文化財:04/04/28 00:49
つーか、芝居中に写真撮影する香具師最悪だよ!

75 :重要無名文化財:04/04/28 00:49
素だと誰が誰だか分からないからだったりしてw

76 :重要無名文化財:04/04/28 00:50
亀蔵さん結婚。いっきに子持ち。おめでとう。

77 :重要無名文化財:04/04/28 00:53
なぬ?

78 :重要無名文化財:04/04/28 00:56
安宅珍関はやる気ないチームと、やる気のあるチームにわかれてたね。
後半組がノリノリだったから、気分良く楽しく終われた。
「気志團」はカンタが大変上手くて感心。好感度アップ!
「三国志」チームはマジメに勤めてたし、ニザさんからの師匠不在のねぎらいの言葉とか良かった。
「タンカラズカ」は福助はじめ、もうノリノリで手がつけられん状態。腹イタイ〜。
最後は新も出たし、今回は3956奮闘映画も安宅珍関もなかなか良かったと思った。

79 :重要無名文化財:04/04/28 00:57
39106?3256??

80 :重要無名文化財:04/04/28 00:59
連鎖劇、歌舞伎好きというよりも
歌舞伎役者好きにはおもしろい映画だったよ。
最後のリスペクトリメンバー名優シーンはぐっときたよ。
映像に向かっての「辰之助」などの大向う良かった(涙)

81 :重要無名文化財:04/04/28 00:59
玉朗ちゃんオイシイ役だったね!

82 :重要無名文化財:04/04/28 01:02
>>72
ありがと。意外と早かったのね。

83 :重要無名文化財:04/04/28 01:03
歌舞伎座の怪人、見たかった!

84 :78:04/04/28 01:05
ごめん、奮闘映画はもちろんミッツーのことです。
模擬店は余りたくさんまわれなかった。残念。

85 :重要無名文化財:04/04/28 01:05
バンテリン持つ幸四郎、最高ヽ(゚∀゚)ノ

86 :重要無名文化財:04/04/28 01:07
天王寺屋の「ルーマニアが云々」ってセリフが意味不明で笑えた

87 :重要無名文化財:04/04/28 01:18
俳優祭、吉弥さんは何をやる予定だったんだろ…

88 :重要無名文化財:04/04/28 01:32
歌江さん幕間シアターよかったよぉ
お衣装キラキラキラキラ・・・・・・・・・

89 :重要無名文化財:04/04/28 01:34
奈落の弟子たちは何気に豪華メンバー♪
DVDにしたらNG集とか特典映像付けたいみたいなこと、言ってた気が。
團十郎さん&菊五郎さんの場面、吹きだしゃってNG続出だったとかも言ってた気が。
前財教授&佃助教授とか、いちいち笑わせてくせた。

>>73
三国志チームは演舞場まで行かないと、拵えが出来ないからとも思われ。
女形チームは模擬店から何時の間にかいなくなってたし。拵えに演舞場まで帰ったのかな。
でも衣裳つけた役者を間近で見る機会なんて、滅多に無いから楽しかった♪
ドリンクコーナーで売ってるワインが、まぁまぁおいしいのが嬉しい。

安宅珍関は最後のカンクーの所でぐたぐたになったのが残念。
まぁ新の登場で盛り上がったからいいか。

90 :重要無名文化財:04/04/28 01:38
幕間シアター1000円なんだもん(´・ω・`)衣装はたしかにすごかった。

91 :重要無名文化財:04/04/28 02:03
隼人くんとジャンケンしちゃった!

92 :重要無名文化財:04/04/28 02:06
最初はグー!

93 :重要無名文化財:04/04/28 02:58
>>87
俳優祭は休みの予定ですた>坂東吉弥丈
パンフレットの5月南座の広告は差し替えが間に合って
なくて(´Д⊂グスン

94 :重要無名文化財:04/04/28 07:03
>>89
衣装つけるために演舞場まで帰る???
んなわけないだろ。

95 :重要無名文化財:04/04/28 07:21
連鎖劇の実演のところすごい人数がトンボ切ってた。
あんなにたくさんそういう人材がいたのか、へぇー。

96 :重要無名文化財:04/04/28 07:33
めざましTVで俳優祭の映像でてた!

97 :重要無名文化財:04/04/28 08:09
特ダネでも出るみたいだよ。
オープニングでにざさんとカンク映ってた。

98 :重要無名文化財:04/04/28 08:45
>94
ほんとだよ


99 :重要無名文化財:04/04/28 09:05
おずらでやってるぜ。

100 :重要無名文化財:04/04/28 09:08
スマップやったんだね。世界で一つだけの花〜♪

101 :重要無名文化財:04/04/28 09:18
映画で笑った。傑作だ。
宝塚を意識したような「宙組ファントムと月組バンパイヤー」を
合わせたような勘九監督&作品。菊之助と3256が主役。
各楽屋が覗けて面白いがキタナイ。
このDVDが出るかも。

102 :重要無名文化財:04/04/28 09:22
怪人写真館で撮影して、家に持って帰って母親に見せたら、
「気持ち悪いからしまってくれ」と言われた・・・
やっぱりあの顔ちょっとなー。

103 :重要無名文化財:04/04/28 09:28
どうして出演者を事前に教えてくれないんだろう_| ̄|○
また2年またなきゃならんのか・・・・

104 :重要無名文化財:04/04/28 09:34
歌舞伎の世界のセンスの無さには笑うね
遅いよ
最先端で世間を引っ張る事は絶対にないね

105 :重要無名文化財 :04/04/28 09:38
NHKで放送とかあるんだろうか??

106 :重要無名文化財:04/04/28 09:40
フジの女子アナ4人位、来てましたね。

107 :重要無名文化財:04/04/28 09:41
まぁまぁ、お遊びだから

108 :重要無名文化財:04/04/28 09:49

期待しないで行ったら超面白かった。
孝夫ちゃんが安宅の関の富樫で、新ちゃんが出て挨拶し、引っ込もう
としたら、「何か芸をしないと通さない」と言った。
それでも帰ろうとしたら、客席から「ダメーW」の連呼。
しょうがなく新ちゃんとして最後の芸「ニラミ」をやった。
客席を沸かせていた。

109 :重要無名文化財:04/04/28 09:52
NHK古谷アナがインタビューしてたよ。

110 :重要無名文化財:04/04/28 09:55
元ジェンヌの仁左の娘汐風幸がジーパン姿で来ていた。
29のオスカルや宝塚特集を見ても笑っていなかった。


111 :重要無名文化財:04/04/28 09:56
NHKは昼夜どっちを撮ったの?

112 :重要無名文化財:04/04/28 09:58
ロビーで長蛇の列。何だろうと前に行ったら勘九のサイン会。
勘九はサービス精神が満杯。

113 :重要無名文化財:04/04/28 10:02
>>111
私は昼見かけたけど。

114 :重要無名文化財:04/04/28 10:02
ダンダンの手の甲ってゴリラのように毛がモジャモジャ。
鮨は、その毛入りのサービスです。

115 :重要無名文化財:04/04/28 10:08
>>103
ノーギャラらしいからねぇ。
ギャラの入る仕事が来たら、そっちを取りたいでしょ、みんな。

116 :重要無名文化財:04/04/28 10:09
山崎咲十郎って誰?

117 :重要無名文化財:04/04/28 10:14
>>116
歌舞伎役者です

118 :重要無名文化財:04/04/28 10:15
ミッツーの怪人写真館のツーショット写真。
つくづく、顔でかーい!

119 :重要無名文化財:04/04/28 10:26
助高屋もまじかで見るとオーラがあったね。

120 :重要無名文化財:04/04/28 10:30
>>118
小ジャックより?

121 :重要無名文化財:04/04/28 10:37
コジャックにまさる巨顔はありません。目の小さいかぶきっこ。

122 :重要無名文化財:04/04/28 10:52
夜の部、仁左衛門のTシャツ売り場
「こっちに1列の並んで」という誘導に
素直に並んでいたら、横入りの嵐で
いつまでたっても進まず
Tシャツは売り切れるは
握手もできないわで、ガックリ・・・
ズズしい人の勝ちやね。

123 :重要無名文化財:04/04/28 11:19
Tシャツ早くもオクに出てる

124 : :04/04/28 11:52
仁左の奥さんが一等で見てた
チケット、身内に回すなー

125 :重要無名文化財:04/04/28 12:16
雀右衛門丈の色紙GETしました。
梅玉さんチョキしか出さなかったんじゃないかな?

126 :重要無名文化財:04/04/28 12:17
いいひとだ〜

127 :重要無名文化財:04/04/28 14:16
>>119
藻前こっちのスレまでくんな!

128 :重要無名文化財:04/04/28 14:18
>>125
いいなー!ジャッキーの色紙〜

129 :重要無名文化財:04/04/28 17:21
松緑@酒売り場、今年は怖くなかった〜
シャンパン売ってもらったよ!

130 :重要無名文化財:04/04/28 18:39
前回が初めてで、今回で2度目の参加。
前回はゆる〜い感じが楽しかったかな。
天地会の野崎村では、不覚にも團十郎のお光に泣かされ、
菊五郎のセッチーにお腹抱えて笑った記憶が。
今回は天地会もたぬき会もなし。
ただ、アイデアマンの中村屋が出ばっただけあって
奈落も安宅も、俳優祭にしては、
ある程度準備期間をとったことがうかがえた。
完成度が高かったと言ってもいいんじゃないでしょうか。
当日来られなかった役者が多かったみたいで
模擬店が薄かったのは残念だけれど、まあ、それは仕方ない。
モバイルのコラムで菊じが「僕たちが担当になったときに
先輩達がやってたレベルまでできるか」とやや不安そうに書いていたけど
今回のを見て、そうだなと頷いたよ。

131 :重要無名文化財:04/04/28 19:23
>>116
元・橘屋の橘咲。

132 :重要無名文化財:04/04/28 19:24
>>101
前情報知らずに参加したのか?

133 :重要無名文化財:04/04/28 20:35
襲名前にお遊びの俳優祭とはいえ、「ニラミ」をやっちゃう新はイクナイ。

134 :重要無名文化財:04/04/28 21:00
カンクが「 襲 名 まで あ と 3 日 」と連呼してたね。

135 :重要無名文化財:04/04/28 21:07
しかも勘九、Tシャツに海老蔵まであと3日とか何とか新に書いてもらって
売る!とか言ってたのが夕方テレビで放送されてたぞ。
どうなったんだ、そのTシャツ。

136 :重要無名文化財:04/04/28 21:28
>>133
あれはやらされたんじゃんw

137 :重要無名文化財:04/04/28 21:42
>136
女の声で ニラミ! って響いたよな


138 :重要無名文化財:04/04/28 22:07
日刊スポーツには「こっけいにわかあたかのしんせき」と振り仮名が振られていたけど、
合ってるの? あたしゃ「おどけにわか・・・」だと思ってたんだけど。

139 :重要無名文化財:04/04/28 22:13
おどけにわかあたかのちんせき

140 :重要無名文化財:04/04/28 22:20
タカタロのサイン入りニット帽、誰か入札してやれよw

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11176525

141 :重要無名文化財:04/04/28 22:21
>>135
3枚投げて、捕った人に2500円払ってくださいって言った。

142 :重要無名文化財:04/04/28 22:26
>>140
今入札したらねらーバレるじゃなかよー。

143 :重要無名文化財:04/04/28 22:28
>>140
あたしゃ現場にいたけどused市場で最初単品で出て、1000円でも買い手がつかなくて
染(だったと思う)のサイン入りTシャツと抱き合わせにしてようやく売れた代物です。
Tシャツ目当てで落とした客(おばさんだった)がいらないもの処分してるしてるしてると思われる。

144 :重要無名文化財:04/04/28 22:30
>1000円でも買い手がつかなくて

不憫すぎる・・・(´・ω・`)

145 :sage:04/04/28 22:38
染のサイン入りTシャツは革ジャンと抱き合わせだったよ。

146 :重要無名文化財:04/04/28 22:47
あの模擬店企画は失敗だったってことだね
カンタロたちがんばってたのに(´・ω・`)

147 :重要無名文化財:04/04/28 22:48
>>145
染のサイン入りTシャツはいろんなものと抱き合わせになっていた模様。

148 :重要無名文化財:04/04/28 23:56
オークションより、お子ちゃまたちとゲームのが楽しかった

149 :重要無名文化財:04/04/29 00:11
襲名前ににらみやらされた新…一種のイジメ?

150 :重要無名文化財:04/04/29 00:31
855 名前:重要無名文化財 :04/04/29 00:18
なんなんですか、あの「歌舞伎座の怪人」て
3256いじめに背筋が寒くがなったの漏れだけか?
六代目のそういうところばかり真似するんだよね プ
滑稽俄安宅珍関のトリ(ジャッキーの挨拶を除く)は歌舞伎俳優外とくるし
そんなに歌舞伎が嫌なら止めたら??
誰も止めないし

151 :重要無名文化財:04/04/29 00:32
コピペより
 君の意見を
   聞かせてよ

152 :重要無名文化財:04/04/29 00:33
>>151
だから同意ってことでしょ

153 :重要無名文化財:04/04/29 00:34
今年の俳優祭はほんとにつまらなかった・・・

154 :重要無名文化財:04/04/29 00:34
マイハニー
 自分の言葉で
  語ってよ

155 :重要無名文化財:04/04/29 00:38
>>154
話しかけんな気色悪い、DQNの低能

156 :重要無名文化財:04/04/29 00:42
この板DQN低脳ばっか

157 :重要無名文化財:04/04/29 00:48
ジャッキーが最後に挨拶に出てきて柄本と直美が誰だかわかんなくて爆笑
反対側に振り返ったら23のことも一瞬誰だか迷ってるようなアクションで、
更に大爆笑
ジャッキー可愛杉

158 :重要無名文化財:04/04/29 00:53
俳優祭は初めてだったので楽しかったです。
映画が面白かったな。3256お疲れさん。玉様のスーツ姿に萌え。
模擬店も楽しかった。團パパの寿司ごちです!
自分が通った時はSHOW6が怖くて誰もワイン飲んでなかった・・・

159 :重要無名文化財:04/04/29 00:58
仕事が出来なさそうだった<スーツ玉

160 :重要無名文化財:04/04/29 01:07
関係者大爆笑

161 :重要無名文化財:04/04/29 01:09
関係者向けのネタだったのか?<柳田さん

162 :重要無名文化財:04/04/29 01:11
口番もかなり内輪向け

163 :重要無名文化財:04/04/29 01:13
あの映画の面白さは、たぶん
しろーとには半分しかわかってないだろう。

164 :重要無名文化財:04/04/29 01:24
普通の人には歌舞伎オジンだけが騒いでる
学芸会w

165 :重要無名文化財:04/04/29 05:49
あれが分かるだけが今の歌舞伎くろーと(自称)

166 :重要無名文化財:04/04/29 07:51
DVDいつでるの?
タイミングはずれるとこっちのテンション下がって買わない気がする。

167 :重要無名文化財:04/04/29 08:22
楽しかったけど、
やっぱり写真撮影は絶対禁止の方がよくない?
自分カメラ持っていっちゃったけどさ、
混んでるから止めた。
キャーキャー言って写真だけ撮ってる香具師、痛杉。
役者を借景に長々バーカウンターでポーズとっているババア、
変な顔を作ってカメラ前に乱入してやりたかった。


168 :重要無名文化財:04/04/29 09:24
お楽しみ抽選会が
無いのは寂しい。

169 :重要無名文化財:04/04/29 09:27
>>167
2ショット写真撮影なら、
模擬店終了10分前位からなら
コツコツと出来ましたよ。

170 :重要無名文化財:04/04/29 09:47
>>131
坂東橘咲さんですね。
有難う御座いました。

171 :重要無名文化財:04/04/29 11:08
俳優祭のページ写真少しアップ。

172 :重要無名文化財:04/04/29 11:10
んー、確かにつまんなかった。
なんか、空回り状態というか。
客に楽しんで貰おうというのは伝わってくるのだが。
・・・まあ、それで良いのかな。

173 :重要無名文化財:04/04/29 12:52
本当はジャッキーが常磐御前のかこうでズンドコ節(氷川版)を踊る予定
だったんだって。見たかった〜

174 :重要無名文化財:04/04/29 17:16
2年後は若手主導でやってほしい。
おじさん達は世間とセンスずれずれ。

175 :重要無名文化財:04/04/29 17:29
>>174
でも、観客もオバサンが3分の2だよ。
若い子は、金撒いていかないから意味ないよ(俳優祭)

176 :重要無名文化財:04/04/29 17:40
終わったな

177 :重要無名文化財:04/04/29 20:33
カンクが理事になっただけある、カンクらしい俳優祭ですた。

178 :重要無名文化財:04/04/29 21:18
つか、カンクのやりてーことやる場じゃねえ<俳優祭


179 :重要無名文化財:04/04/29 21:21
だったら勘三郎襲名に天地会を組み込めば?
襲名のお付き合いで無意味に役者は揃っているだろうし。

180 :重要無名文化財:04/04/29 21:53
>>179
アホなファンがますます喜ぶだけじゃん。


181 :重要無名文化財:04/04/30 00:45
襲名の時だけは好きにやらしてやれ
何代目なんて言ったって
ホコリ被った名前を親父が引っ張りだしてきただけだしなw

182 :重要無名文化財:04/04/30 00:48
代数が一番多い!のが自慢さ。

183 :重要無名文化財:04/04/30 02:34
代数が多いったって、役者の名前として、じゃないじゃん。

184 :重要無名文化財:04/04/30 04:34
これから小屋主に転身w

185 :重要無名文化財:04/04/30 09:21
>175
1階後方はおばんが多かった。
 かぶりつき席、前の方はギャルが多かったナ。
2階席はおばんが多いよな。株主優待券で来る人だ。
>175の見た場所がおばんの多い場所だったのだろう。
3階席はギャルや野郎が多いぜ。

186 :重要無名文化財:04/04/30 09:25
>>185
自身がめちゃくちゃおばん臭プンプンw

187 :重要無名文化財:04/04/30 10:16
ギャルって言ってる時点でだめぽ。
あ、>185はおっさんなのか。

188 :重要無名文化財:04/04/30 10:21
レスアンカーもつけられないおっさん、ダメダメ。
>多かったナ
ってのはオバ臭いけどなぁ。

189 :重要無名文化財:04/04/30 17:32
そんこたぁ堂でもええ。レポが咲きだ。藻前ら見てねえな。
なら、御託を並べるのは寄席。

190 :重要無名文化財:04/04/30 17:44
くだらねえなあと思いつつ楽しんだ。
ぶっつけ本番で脱いだ千弱には引いた。すげー引いた。わきげそれ。

191 :重要無名文化財:04/04/30 17:46
でも脚、妙にきれいだったよ。

192 :重要無名文化財:04/04/30 19:07
でも片玉出てたよね

193 :重要無名文化財:04/04/30 19:25
片岡玉三郎

194 :重要無名文化財:04/04/30 19:28
玉太郎のはじけっぷり(・∀・)イイ!!かった。似合うねえ。

195 :重要無名文化財:04/04/30 20:32
Tシャツ欲しかったけどLサイズしかなくて買えなかった。
ブーブー

196 :重要無名文化財:04/04/30 20:45
でっかいの着たってかわええじゃん

197 :重要無名文化財:04/04/30 21:54
>>195
どうせパジャマになるんだし。
もしかしてLサイズすら着られない体型?

198 :重要無名文化財:04/04/30 23:30
歌舞伎モバイルのコラムでどんな話が出るんだろう?

199 :重要無名文化財:04/05/01 21:49
>>173
葵たんズンドコ節の稽古したのにな。

200 :重要無名文化財:04/05/01 23:04
>>199
あおいちゃんひとりでもいいからずんどこ聞きたかったw

201 :重要無名文化財:04/05/01 23:26
小6が両手に1個ずつシャンパンのコップを持って
右に左に飲んでいるところを見てしまった。怖かった。

202 :重要無名文化財:04/05/02 00:12
昼の部の聖歌隊ですでに
酔ってます!って言ってたよー小六。
店のまえを通る役者に酒渡してたしー
(客は金取れれてるのにな)

203 :重要無名文化財:04/05/02 10:42
3256は写真館でカンクからも金取ったのに。

204 :重要無名文化財:04/05/02 11:23
はははは。共演写真うpしてほしー。

205 :重要無名文化財:04/05/02 11:34
学祭などで露店やったことあるヤシならわかると思うんだが、衛生法だかの関係で
検便しなかった?
俳優祭の前には皆やったんだろうか・・・

206 :重要無名文化財:04/05/02 11:37
うへ。

207 :重要無名文化財:04/05/02 13:52
食べ物を触る人はやったんじゃない?

208 :重要無名文化財:04/05/02 17:46
>>207
ダンダンのすし屋とか、食品衛生法に抵触しないのだろうか?

209 :重要無名文化財:04/05/03 13:16
>>201
西のドリンクコーナーは小6弟子も真っ赤で怖かったyo〜




210 :重要無名文化財:04/05/03 23:34
やっぱ怖かったのか…

211 :重要無名文化財:04/05/04 09:46
堀越君は、襲名披露4日前だったよね。

212 :重要無名文化財:04/05/04 09:49
いや、5日前では?

213 :重要無名文化財:04/05/04 14:30
>>210
雰囲気がね…。小6たちと顔見知りなファソなら近づけるけど
舞台でしか会わない&そんなにファソでもない漏れは
買わずに素通りしちまった。


214 :重要無名文化財:04/05/04 14:53
附打の芝田さんの
小芝居、結構、真剣でしたね。

215 :重要無名文化財:04/05/04 15:44
新派は出ましたか?

216 :重要無名文化財:04/05/04 15:44
>>213
前半はノリ悪かったけど、後半はご機嫌さんじゃなかった?
あんまりご機嫌だったので、お代わりしちゃったよ、オレ

217 :重要無名文化財:04/05/04 15:45
>>215
出たよ

218 :重要無名文化財:04/05/04 17:38
どんなでしたか??
最近めっきり新派も下火ですよね、、、。

219 :重要無名文化財:04/05/04 17:55
お祭りに水谷と波乃が芸者で出演。歌昇の鳶頭と絡みなどを見せた。
踊りは波乃のほうが上だね。ただ、女形(鴈治郎、秀太郎)と
同じ板に乗ると生の女っぽさが出てしまって気持ち悪い面も。

安宅珍関では水谷、波乃、光本が京舞で登場。ニザ富樫が
「何か芸をしないと通さない」と言うと、助っ人として
女優陣が登場。三味線、笛、太鼓、しころ、柝に合わせて
三人で歌を披露して、関所を通っていった。新派詳しくないから、
三人以外は名前わからんけど、知りたければ筋書を探すよ。

模擬店では一階上手と二階下手で和装小物を売ってた。

220 :重要無名文化財:04/05/04 18:05
秀太郎やとっきーのほうがずっと久里子&八重子より色っぽくて綺麗だった…

221 :219:04/05/04 18:14
そうだ、トッキーもいたね。
水谷、波乃が色っぽくないとは言わないけど、女形の色気と質が違うよね。
そして、その二つを同時に板の上に上げると、生身の女の方が見劣りしてしまう。
当方、生身の女なので、少し悔しくはあるけれど。

222 :重要無名文化財:04/05/04 18:20
>218
襲名に失敗した良い例
傾いた劇団のどら息子どら娘に復活をかけて親の名前継がせたものの
その時だけで終わってしまった
気を吐いているのは跡を継がなかった息子や娘だったり
外様から来た人ばかり
テレビのコメンテーターで一生を終えるつもりかな
エヴィ、ガンガレ

223 :重要無名文化財:04/05/05 00:37
>>216
その後半がヨパラーイって感じで怖かったのよんw

224 :重要無名文化財:04/05/05 01:00
俳優祭での新派について情報を下さった方々
本当にありがとうございます。
当方、新派ファンにてございます。

歌舞伎は常に華やかに取りだたされてうらやましいです。
新派だって伝統芸能なはずなのに
最近の新派の位置は、なんだか寂しくて残念で…。

私も八重子襲名に関しては、
しなかったほうがよかったんじゃないかと思います。
良重として、藝の道を歩んで行った方がむしろ
うまくいったのではないかと。
キャラ的にも、お母さまとはかけ離れ過ぎていますし。
「八重子」の看板のせいで行動範囲が限られてしまう良重が可哀想です。

八重子と久里子の後継者がいないというのも、厳しいですし。
…って、グチってしまってごめんなさい。
ありがとうございました。

225 :重要無名文化財:04/05/05 01:03
新派って暗い、愚痴ばっかりな印象がこれでまた1つ増えたよ!

226 :重要無名文化財:04/05/05 01:07
>>225 意地悪ね。

227 :重要無名文化財:04/05/05 01:09
>>226
なんか辛い事があるんだよ、そっとしといてあげようよ

228 :重要無名文化財:04/05/05 10:25
京舞の若手女性陣も
皆、新派だったんですか?

てっきり、井上流?かと、思ってました。

229 :重要無名文化財:04/05/05 10:54
>224
襲名した方が良かったと思う。やはり舞台が粋になった。
今回、俳優祭で久しぶりに八重子さんを拝見して
スッとした身体に黒の衣装が映えて粋でいて可愛く見えた。
お母様の舞台を知っている人ってもうそうはいないと思うので
お母様にこだわらず良恵さんは良恵さんで自由にやっていって
もいいんじゃございませんの。

230 :重要無名文化財:04/05/05 11:00
加賀屋の先代八重子の声色
最高だったのに....

ナベタモは、嫌いみたいだけど....

231 :重要無名文化財:04/05/05 11:33
わたしは、八重子も久里子も大好きだぜ!
新派ガンバレ!!

232 :重要無名文化財:04/05/05 11:43
いいなぁ、八重子さんと久里子さんの踊り、観たかったなぁ。
確かに踊りのうまさは久里子さんのほうが上だね。
猿若明石という名前もお持ちですし。

八重子さんの「佃の渡し」観たい。

233 :重要無名文化財:04/05/05 11:51
もまえら口だけ。だれか遊女夕霧みた?

234 :重要無名文化財:04/05/05 15:01
観たよ

235 :珍派:04/05/05 16:11
スレ違いだが<<もう演舞場の1ヵ月興行も打てないのよ!

236 :重要無名文化財:04/05/05 16:53
>228
俳優祭自体が日本俳優協会のお祭りなのだから
協会に属してない井上流の芸舞妓さん(ホンモノ)は出ないのでは?
(真田広之や柄本明は特別出演・ゲストですよね)

安宅での一芸は、いまや井上流にしか残ってない「手打」だったけど。
新派の演目「京舞」の中でお稽古したものでしょ。
なかなかホンモノは見れないので、新派の方のも趣あってよかったですよね。
ただ、新派「京舞」も知らない、井上流も知らない、って人も
かなりいたと思うので、どれだけの人があの一芸を理解できたか・・・
個人的には良かったと思う反面、他に出し物なかったのかな、とも。

先代のお家元の告別式には波野久里子さん、みえてました。
八重子さんはわからなかったけど。

237 :重要無名文化財:04/05/05 16:56
>>236
特別ゲストってようはカンクの仲良しさんでそ。

238 :重要無名文化財:04/05/05 21:32
カンク=お祭り男

239 :重要無名文化財:04/05/05 21:52
もういいよ、俳優祭は

240 :重要無名文化財:04/05/05 21:54
だって役者の福利厚生費かせぎなんでしょ?チャリティーでもなんでもないよ。
たんなる資金稼ぐお祭り。

241 :重要無名文化財:04/05/05 22:42
DVDまだー?

242 :重要無名文化財:04/05/06 04:45
歌舞伎モバイルのコラム、トンクス!

243 :重要無名文化財:04/05/06 18:06
立派な伝統芸能なのに、新派スレないんだね。

244 :重要無名文化財:04/05/06 18:09
演舞場スレも新派スレも昔あったけどおちたよ。過疎だったし。口だけで見る奴いないもん。

245 :重要無名文化財:04/05/06 19:47
上映した映画は、
歌舞伎オールスターズ出演状態なのですか?
だったら買いたいけど。


246 :重要無名文化財:04/05/06 19:48
ある意味そうかなw

247 :重要無名文化財:04/05/06 19:50
>>245 おもな出演者
ttp://www.actors.or.jp/haiyuusai/enq0404.html

248 :重要無名文化財:04/05/06 20:05
>>245
まだDVD出るって決まってないでそ。

249 :重要無名文化財:04/05/06 22:25
はやくDVD出せー。
欲しい気持ちが冷めちゃうよん。
行けなかったから、舞台はもちろん見たいけど
屋台売り場の風景とかもどんなんだか見たい。



250 :重要無名文化財:04/05/06 23:51
>>249
そりゃDVDじゃなくてNHKだな。

251 :重要無名文化財:04/05/07 01:19
俳優祭り、映画でたんか〜。どうせなら、アカデミー賞のオープニング
ムービー(司会者が名画の世界を巡るやつ)みたいなのも作って欲しいね。

252 :重要無名文化財:04/05/07 12:31
>>247
サンクス!

NHKでの放送は、7月ぐらいかな。

253 :重要無名文化財:04/05/09 08:29
俳優祭って「はいゆうさい」「はいゆうまつり」
どっちがホントなのですか?

254 :重要無名文化財:04/05/09 08:47
さい

255 :重要無名文化財:04/05/09 09:08
役者さんは「まつり」と言う人が多くない?

256 :重要無名文化財:04/05/09 09:10
少なくとも俳優協会の公式頁にはサイと書いてある。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)