2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今月の歌舞伎 其の十三!!!!!!!!!!!!!】

1 :かご:04/05/02 00:21
これでいいでつか?重複とかだったら削除してね。

2 :重要無名文化財:04/05/02 00:27
-前スレ-
【今月の歌舞伎 其の十二!!!!!!!!!!!!】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078745146/


★以下過去スレ★
パート1:http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/979/979453139.html
パート2:http://cocoa.2ch.net/rakugo/kako/998/998387795.html
其の参!!:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1011/10117/1011760179.html
其の四!!:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1031/10315/1031560404.html
其の五!!:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1037/10377/1037792854.html
其の六!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1043160966/(html化待ち)
其の七!!!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1050329754/(html化待ち)
其の八!!!!!!!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1054535279/(html化待ち)
其の九!!!!!!!!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061195402/
其の十!!!!!!!!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1068176010/
其の十一!!!!!!!!:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1074085387/

3 :重要無名文化財:04/05/02 00:28
乙!

4 :重要無名文化財:04/05/02 00:35
乙かれ〜♪&初日おめー

5 :重要無名文化財:04/05/02 00:40
雀右衛門の口上の仕切り、プロンプ入りまくり…。

6 :重要無名文化財:04/05/02 00:41
三津五郎の宗五郎、イイ!

7 :重要無名文化財:04/05/02 00:41
口上でプロンプ・・・

8 :重要無名文化財:04/05/02 00:42
暫は、海老より研介、イイ!

9 :重要無名文化財:04/05/02 00:44
ケンスケ、声変わりきたらどうしよう。ちょっと声かすれた時、そう思った。
トガシの太刀持ちもケンスケ?

10 :重要無名文化財:04/05/02 00:45
今月の筋書きの研介の写真、超萎え…。オヤジ顔じゃん。
もうかわいくないのね。。。チンコに毛生えたか。。

11 :重要無名文化財:04/05/02 00:46
ジャッキーは明日無理かもね

12 :重要無名文化財:04/05/02 00:47
口上も芝雀ですか 

13 :重要無名文化財:04/05/02 00:48
>>10
じゃあ何だよ、チソコに毛が生えなきゃ一生かわいいのかよ!

14 :重要無名文化財:04/05/02 00:53
口上、一列だった_| ̄|○

15 :重要無名文化財:04/05/02 01:44
プロンプといえば、暫のトミーがむちゃくちゃプロンプはいってたと思うんですが。
伊勢音頭の芝翫、田之助、揚屋のトミーもプロンプ付きだったみたいだが。
ジャッキーは「代役」にしてあるので、体調が戻れば復帰するとの話でちた。

16 :重要無名文化財:04/05/02 01:47
夜の部、菊之助にもついてたっしょ。
代役やったトッキ―のは聞こえなかった。

でも、伊勢音頭、殺されて笑いがおこるなんて、やな世の中だ。

17 :重要無名文化財:04/05/02 02:00
昔国立でやった菊五郎の信夫は泥臭くてよかったんだが、菊之助は美しすぎるのであまり田舎娘って感じがしない、ってのは
菊之助褒めすぎ?

そういえば、伊勢音頭は松嶋屋のやり方と違ってたね。暖簾をひっかけなかったり、折紙を座敷でもらったり、奥庭は花道から出てきたりするとこ。
五代目型っていうんだっけ?芝翫の万野は玉三郎みたいにストレートじゃないし、いいのか悪いのか判断しかねる。やりすぎのような気はするけど。

18 :重要無名文化財:04/05/02 02:02
自分は芝翫の万野良かった。
俳優祭休演で心配したけど、元気だったね。

19 :重要無名文化財:04/05/02 02:03
ああ、そういえば元気でノリノリだったね>神谷町。いいよー。>万野

20 :重要無名文化財:04/05/02 02:10
>>17
>菊之助は美しすぎるのであまり田舎娘って感じがしない
漏れもそう思った。吉原のお女郎さんよりずっと垢抜けてるし。。。

21 :重要無名文化財:04/05/02 02:30
あのー、勧進帳、ひどくありません?
富樫が最初からあんなに泣いてるのって、おかしいよ。
自分の芝居に、自分で感涙してるんじゃない!と言いたい。

22 :重要無名文化財:04/05/02 02:31
眼がいいね!

23 :重要無名文化財:04/05/02 02:40
暫、3Bだからあきらめてたけど端席だったから茶後見の後姿のさまが見えたヽ(´∀`)ノ 
でも前のめりだ、こし浮かせだで、ちゃんと見れなかったけど。暫は謎の人物がいっぱいなのら。

24 :重要無名文化財:04/05/02 08:02
昨日、魚屋宗五郎、幕見してきました。
すっごい並んでて札止めだった。あと数分遅れてたら・・。

三津五郎の宗五郎、二代目松緑によく似てるなーと思った。
酒乱のとこもいい。この人はせりふがやっぱ上手いなあ。
芝雀のおはまはなんだかひょこっとしててかわいかった。
菊のおなぎは腰元って感じじゃないっす。
松緑の三吉もよかった。

25 :重要無名文化財:04/05/02 08:14
みんないいな〜
漏れ地方だから観にいけない(;´д⊂)

26 :重要無名文化財:04/05/02 08:54
昼夜通しで見たけど全体に客席のほうが活気があった(w
舞台の役者がいまいち生彩を欠いていたような気がしたのだが。
襲名興行で芯が若くていまいちなんだからもっともり立ててやって欲しいのに。
なんでだろう、あのたるんだよどんだ板の上は…

27 :重要無名文化財:04/05/02 10:04
風邪引きが多くない?>板の上

28 :重要無名文化財:04/05/02 10:12
まぁ、台詞が入ってない役者(特に老人役者)が多かったけど、4日目からはよくなるのではないかと期待。
でも、勧進帳の弁慶と魚屋宗五郎はよかった。3256化けたかな?ヒットが続いてると思う。

29 :重要無名文化財:04/05/02 10:16
魚宗しぶかったねえ。上手い。3256HPもに湯のみのことが載ってた。

30 :重要無名文化財:04/05/02 11:08
3256最近本当にいい。
これで「華」があればなぁ。

31 :重要無名文化財:04/05/02 11:22
三津五郎は華っていうより「粋」だと思うな。
「華」というくくりにされちゃうと、八十助時代は華があった・・。
って感じだ。
今は華、以上。昇華されてる。

勘九郎に「華」があるか?

32 :重要無名文化財:04/05/02 11:27
またその名を出すと荒れるから…しーっ。

33 :重要無名文化財:04/05/02 11:32
芝雀や魁春って意外と世話物おばちゃんキャラが似合うね。
>魚宗  三津五郎と芝雀コンビえがったよ。でもうまいだけで味や心が薄い。
お庭先で天を仰いでもいいんじゃねーか?あれカンクの専売特許じゃねーだろ?

それに劇団の層の薄さ、老役不足は感じる。
松緑はヘたっぴだけど、3256のもとでいい勉強になればいいとは思う。

34 :重要無名文化財:04/05/02 11:36
紅葉狩はところどころ寝ちゃった。ごめんなしゃい。
おやじは綺麗だったし扇子落さなかったし、わりかしいけてた。
山神は見た。若さプリプリしてて可愛かった。
5月に紅葉狩かよ!って思ったけど、そういやあれは九代目・六代目で映像があったな。

35 :重要無名文化財:04/05/02 11:55
>>33
うまいだけで味や心が薄い、に同意。なんか理屈っぽいよね。
「酒の力を借りてかた」と菊五郎が言うと、言うに言われぬ思いを言うために
無理に飲んできた、男気とか悲哀を感じさせられるんだが、
今回は計算ずくで飲んできたみたいにも聞こえた。
もちろん、そこまでひどくはないし、うまいんだけど、
理屈が勝ちすぎてる感じは否めない。

36 :重要無名文化財:04/05/02 12:02
遠征して昼夜見てきた。

はっきりいえば、下手。大根。
ツラネでも「下手が取柄の」といっている家系だし。
だが、それでも何か魅力がある。

暫は、親父の貫禄と完成度には及びもつかないが、
稚気溢れる感が新鮮だった。

口上で上体が揺れ動いていたが、
涙がこぼれるから?
笑いをこらえていたわけではなかろう。
にらみの気迫がすごかった。
普通の見得の3倍はあった。

情がある富樫。
幕切れも、死の覚悟がほの見えた。
情がありすぎてメロドラマになったとの指摘もわかるが、
犬のケンカにならなかっただけよかろう。
ダンダンのほうが熱くなりすぎていたような。

後半にチケットとれたら、
どれだけ変わったか見てみたい。


37 :重要無名文化財:04/05/02 12:09
>>36
勧進帳、どのあたりの席で見た?
漏れ、一階前方のセンターよりやや下手だったけど、
富樫が実際に涙流しているのが見えて、かなり興ざめだった。
初日だけに海老蔵自身、思い入れが強かっただろうけどさ、、、、、

38 :重要無名文化財:04/05/02 13:48
>>34
正確に言えば九代目と五代目。九代目の更科姫と五代目の維茂。
六代目は山神に出てたような気がするけど忘れた。

でも、当代も結構よかったと思う。期待以上。維茂が寝てしまって鬼の本性を出すあたりからが強かった。
山神は・・これまでみてきたカンクだったりトミーだったりの山神はキレがあったんでその点は不満。
まぁ、よくなるでしょう。

3256の魚屋についてはいいなぁと思ってみてたんだけど、理屈っぽいといわれりゃあそうかもしれないね。
無念さだけでなく、酒に酔って気が大きくなって殴り込みに来たっていう無邪気って言うのか、理屈で言われない酒の世界もあると思うんだが、
そういうのはあまり感じられなかったかも。

勧進帳については3階最前列だったので、海老の涙はわからなかった。ただ、呼び止めのところで他の役者と違って妙にしんみりとした呼び止めだなぁとは思ったけど。


39 :重要無名文化財:04/05/02 13:55
勧進帳は、絶叫・怒鳴りあい・犬の喧嘩になりがちだ。
現に、上演回数だけを誇っている某とか、軽薄な人気に浮かれている某とかが出ると
特に酷い。

そういう意味では、神妙に行儀良くということで今回のは悪くない。
あとは、特にABがもうちょっとペースをつかんできて、上記絶叫型に陥らなければ、
捨てた門じゃない。

40 :重要無名文化財:04/05/02 14:01
じいちゃんの海老蔵トガシの呼びとめは比較的絶叫じゃねえか?

41 :重要無名文化財:04/05/02 15:32
おもいっきり絶叫してます。
それから勧進帳を覗き込むくだり、
一旦体を低く構えてそれからグゥーッと
持ち上げていくあのかっこよさ。
真似して欲しいモンです。

42 :重要無名文化財:04/05/02 15:42
>>38
利発な切れ者ゆえの悩みってところだね>3256
しかし、舞踊演目で彼の踊りが見られないのは寂しいな。

43 :重要無名文化財:04/05/02 15:42
たこ踊り_| ̄|○

44 :重要無名文化財:04/05/02 15:43
>>38
山神は播磨屋見ちゃったから、何が来てももう平気。

45 :重要無名文化財:04/05/02 16:18
>>44
禿同w

しかし紅葉狩ってなんで誰がやってもああ眠くなるんだ?
居眠りしなかった事が無い…

46 :重要無名文化財:04/05/02 16:21
伊勢音頭も寝ちゃった。
あと覚えてないけど、胡弓のやつも寝た。ごめんよおおお。

47 :重要無名文化財:04/05/02 16:25
漏れの場合、紅葉狩は大好きな演目なので寝なかった。
伊勢音頭は気がついたら成田屋が血まみれで驚いた。

48 :重要無名文化財:04/05/02 16:51
今回の口上の並び順序をどなたか教えてください。

49 :重要無名文化財:04/05/02 17:10
下手から順に
富十郎、左團次、時蔵、権十郎、菊之助、友右衛門、魁春、梅玉、團十郎、海老蔵、雀右衛門、菊五郎、彦三郎、三津五郎、芝雀、松緑、段四郎、田之助、芝翫
だったかな?
筋書買ってないし、歌舞チャの録画もしてないから、うろ覚えでスマソ。
下手と上手、両端の人間国宝は間違ってないはず。

50 :重要無名文化財:04/05/02 17:17
海老ぞり、実生活じゃ
伊勢温度よりむしろ道成寺では?
いろいろくってるだろうから
一人ぐらい蛇女も・・・

51 :重要無名文化財:04/05/02 17:20
代役で宮城野を勤めているトッキー、よく頑張っていると思う。
泣いている観客、多かったよ。役者としての地力がよくわかった。

52 :重要無名文化財:04/05/02 17:30
ちょうど昼ゴハン後だしねー>紅葉狩り
漏れは三方掛け合い好きなので寝たくなかったんだけど
何回か意識が飛んだw


53 :重要無名文化財:04/05/02 18:12
>>38
「紅葉狩の映像、六代目が山神で出てました。
ビジュアルも綺麗だし、三方掛け合い好きだけど、辛かった・・。
これが尾を引いて「伊勢音頭」の前半も苦痛でした。
好きなんだけどなぁ。

54 :重要無名文化財:04/05/02 20:20
山神に萌えました。凄い迫力。昼の部ではこの舞踊が一番切れがあった。
芝かんの万野の小憎らしさヒット!田之助も好演。
新海老さまの伊勢温度は顔もキュッと締まっていて、胸板が着物から
こぼれ見えて、セリフにリズムがあって良かった。暫は出し物そのものが
退屈。ただ出てきて台詞をガミガミ言って内容がないのは好きではない。
伊勢温度の方がどれ程面白いか知れない。団十郎は流石。
松緑の三番草の踊りも良かった。

55 :重要無名文化財:04/05/02 21:13
芝翫の万野なんて、ただの強欲いぢわるばあさんじゃん。
アヤがないというか、平面的でつまらん生き物だった。
やはり万野は歌さんがサイコーだったと再確認したな。

56 :重要無名文化財:04/05/02 21:16
田之助さんのお鹿、可愛かった!
お紺に詰め寄るセリフのうまさは無類だね。


57 :重要無名文化財:04/05/02 21:17
お鹿ちゃん可愛いけど可哀相だよ・゚・(ノД')・゚・。

58 :重要無名文化財:04/05/02 21:25
田之助さんのお鹿は何回もやってるし、本役、というとかわいそうだな。ほかいいのがいっぱいあるんで。
伊勢音頭は成田屋がやると元侍って感じが出るね。松嶋屋だとピントコナのなよなよっとしたところはいいんだが、
あまり侍っぽくならないうらみがある。
海老の喜助はどうしてもえりからのぞく胸板に目がいってしまった。

漏れは揚屋と四季三葉草は寝てしまった。紅葉狩はいつも寝てしまうので、用心してたので何とかセーフ。
伊勢音頭も愛想づかしあたりからうとうとすることが多いな。

さて、今日はどうだったやら。

59 :重要無名文化財:04/05/02 21:29
四季三場層って短いんだから我慢すべ。
ってか漏れ最初の演目で寝たことはないなあ。

60 :重要無名文化財:04/05/02 21:33
伊勢音頭、田之助以外はパッとしなかった。
魁春のお紺、愛想尽かしで客を寝かし付けてどうするよ?
友右衛門の万次郎、町人にしか見えないぞ。
芝翫の万野、仲居とはいえ色里の女なのに色気なさすぎ。
團十郎の貢、正体不明すぎ。アンタいったい何者よ?
海老蔵の喜助、幕切れをさらおうとするな。主役は貢だろ。

61 :重要無名文化財:04/05/02 21:34
ぴんとこない・・・

62 :重要無名文化財:04/05/02 21:37
伊勢音頭のお鹿みたいな役、田之助さん以外に誰ができるんだろう。まるで思いつかない。お紺や万野なら思いつくんだけど。

63 :重要無名文化財:04/05/02 22:05
確かに…
漏れも発想が貧困なのか他に思いつかない。
誰ならできるだろう、お鹿。

64 :重要無名文化財:04/05/02 22:06
亀蔵さんとか?

65 :重要無名文化財:04/05/02 22:11
え゛〜〜〜っ
ちょっと違うよぉ>亀蔵
紅葉狩でも、亀江って感じで下品じゃん。


66 :重要無名文化財:04/05/02 22:19
万野、久しぶりに神谷町が良いと思った。
底意地が悪そうで。
でも万野も貢にまんざらでもないって感じはなかったなあ。

67 :重要無名文化財:04/05/02 22:36
>>65
亀蔵さん、いい脇役者だったのにだれかさんといっしょでカンクに下品に
されちゃったんだよぉ。

68 :重要無名文化財:04/05/02 23:19
報道は「にらむ「見得」」とうっているが
この前は「にらみ」といっていたはず
どっちがホント?
山川さん司会のBSのお正月中継で
ダンダンがご披露したこともあった

ジャッキーの口上がモジョモジョなのは
今に始まったことじゃあない
そのとき1階で「聞こえないよ」と
おばさんが怒鳴ったのが忘れられない

69 :重要無名文化財:04/05/02 23:31
>>68
「にらみ」が正解。
報道各社はそれではわかりにくかろうと、
噛み砕いて表現しているつもりだと思われ。

70 :重要無名文化財:04/05/02 23:33
>>67
もともと大したことないじゃん。
目と声がでかい以外に取り柄があるか?

71 :重要無名文化財:04/05/02 23:57
>55
そういうやからが絶対いると思いながら観た。
洩れは演り過ぎず、程・品とも良くていいと思った。
歌は意地悪ぶりが地で行けすぎて、天性の万野役者(笑)。顔も大層下品だた。

72 :重要無名文化財:04/05/03 00:09
「強欲で意地悪なだけ」の万野だよね、神谷町は。
岡本町のは貢とワケがありそうで、そこまでやるか!?な意地悪の
ナゼそこまでやるのかがほの見えるようでおもしろかったよ。

73 :重要無名文化財:04/05/03 00:47
>>63
松助でお鹿見たことあるよ。
意外にも可愛かった。
孝夫・時蔵・徳三郎のトリオで上演した時。

74 :重要無名文化財:04/05/03 00:51
当日券て何時くらいまでに並んだら買える?
8時ぢゃだめかな

75 :重要無名文化財:04/05/03 00:52
初日は朝5時から並んだ厨がいたらしいぜ

76 :重要無名文化財:04/05/03 01:29
そうらしいね。
夜の部の当日券もお昼までに完売とか。
補助席も出たそうです。

77 :重要無名文化財:04/05/03 02:16
初日だから早かった(&並ぶ人多かった)だけじゃない?
通常だと大体8時半くらいでいいんじゃないかと思うんだけど。
ただ、今月、夜の部は前売り完売だから、後援会の戻り+1等2等の補助くらいしかでないんでどうなるかわからんが。

お鹿については東蔵さんとかできるんじゃない?あまりにもなんでも屋にさせられてる感じがしないでもないが。
若手中堅だと・・・・権十郎にでもやらせてみたら?想像つかないんだけど。

78 :重要無名文化財:04/05/03 02:29
>>77
なるほど>権十郎
ちょっと見てみたい気もする

79 :重要無名文化財:04/05/03 08:35
やはり、田之助さんがピッタリ。可愛らしさがある。

80 :重要無名文化財:04/05/03 13:40
禿同。
あの抜群のセリフ術があればこそのお鹿だよね。


81 :重要無名文化財:04/05/03 15:00
ぶっちゃけ、今完成度の高い歌舞伎役者って誰よ。
あと、名前負けしてる役者って誰よ。

82 :重要無名文化財:04/05/03 15:09
え、そんなスレだったんですか?

83 :重要無名文化財:04/05/03 15:32
大幹部クラスに限って言うなら、

●完成度の高い歌舞伎役者
雀右衛門、鴈治郎、大ちゃんが出てない時の富十郎、田之助、
菊五郎、吉右衛門、仁左衛門、三津五郎

●名前負けしている歌舞伎役者
幸四郎、團十郎、友右衛門、権十郎、海老蔵

単に「下手な役者」なら他にいくらもいるが、
名前負けというほど立派な名前ではない。

84 :重要無名文化財:04/05/03 15:47
菊五郎ねえ・・・

85 :重要無名文化財:04/05/03 15:52
役者のよしあしはどこらへんを見るの?
やっぱ沢山舞台を見ているうちに分かってくるもの?

86 :重要無名文化財:04/05/03 15:57
好みと見た日と先入観なので、ひとそれぞれです。

87 :重要無名文化財:04/05/03 16:00
好みと先入観はともかく、見た日で違うのは完成度高いとは言えなくない?

88 :重要無名文化財:04/05/03 16:04
見た日がたまたま良くって「完成度高い役者」と個人的に
カウントしちまうことはあるんじゃね?
ってかいい加減スレ違いですな。

明後日観に行くんだけど、3日定法でジャッキー復帰してる
なんてことないかなぁ。。

89 :重要無名文化財:04/05/03 16:39
正解は一つだけじゃねえしなあ、役者の完成度。
最後は個人の好みのレベルになりそうな気がする。
成田屋ヲタなんかは巧さでなく華に引かれるって言いそうだし。
中村屋ヲタは愛嬌が良いとか言いそうだし。
自分と違う見方をする人の感想を聞けるのが
このスレの面白いところだと思ってる。

90 :重要無名文化財:04/05/03 16:51
年取ると先入観を横に置くのが難しくなるしねぇ

91 :重要無名文化財:04/05/03 17:05
南座もよろしく。

92 :重要無名文化財:04/05/03 23:18
>>83
海老蔵のどこが大幹部なのかと小一時間(死語

93 :重要無名文化財:04/05/03 23:43
海老ちゃんよぉ、
襲名披露だから「金返せ」とは言わないけれど
本当に本当に精進して下さい。やばいよ、マジ。

94 :重要無名文化財:04/05/03 23:44
襲名価格だからしょうがないけど、実際は15000円がいいとこ。

95 :重要無名文化財:04/05/03 23:46
大患部の間違いと思われ

96 :重要無名文化財:04/05/03 23:51
>>95
うまい!

97 :重要無名文化財:04/05/04 00:04
スーパーテレビ見てたら顔寄せのジャッキーはそんなに弱々しくない感じだったけど。
芝翫は非常に元気そうな感じでしたな。

98 :重要無名文化財:04/05/04 00:38
富おじさん、なにげに冷たいカンジ?

99 :重要無名文化財:04/05/04 00:47
今日の口上でも海老は泣いてました。客も少し貰い泣きし、
にらむまでずっと荘厳な空気が漂ってたところは、感動。
あとケンスケが心に残った。声変わり中?胡蝶も出てほすぃ

100 :重要無名文化財:04/05/04 00:50
『暫』はまさに神だね。
声がいいし、タッパがあるっていいなあ。


101 :重要無名文化財:04/05/04 00:52
そうかあ?
富樫はまあまあだが漏れは権五郎は感心しなかった。

102 :重要無名文化財:04/05/04 00:56
初日みた限りでは、菊之助がリズム感が良くて「おっ!」
と思うところがいくつかありました。人の襲名興行ですが、
きっちり勤めている感じがしてよかった。ゆっくり大成し
ていくことでしょう。
雀右衛門の代役さん方は、随分前から分かっていたのでは
ないかと。口上しっかりなさるだけでも大変でしょうから、
復帰なさらないつもりではないか、などと思ったりします。
その分、口上は松緑丈の時より格段にしっかりしておられ
ました。
団十郎は、一番気合いが入っていて、誰の襲名か分からな
い位であります。弁慶も諸先生方に評判の悪い所が微妙に
直されており、なかなか良いものになっていました。
初日の海老蔵は、極度の緊張と位負けと荒さが印象に残り
ました。暫は、成田屋としてこれからも頑張って欲しいも
のですが、今のところは、動きもおぼつかない感じです。
バランスも難しいでしょうが、広いところに出てからは、
もう少々背を伸ばし気味にして頂きたい。引っ込みの発声
には、後半の喉荒れを予感させるものがあります。伊勢音
頭は粋な板前という感じにはなりませんが、本人にその気
が無いのかもしれません。富樫は、荒い。何度もやってい
るにもかかわらず、富樫の品格がどんどんなくなっている
のはどうしたことでしょう。キラッとした鋭さは必要でし
ょうが、あまり抜け目なさが出るようだと、品がなくなる。
襲名披露で菊五郎、団十郎に助けてもらっているありがた
さが滲み出てくる位の神妙さが欲しい。初日ならではの勢
いだったのかもしらませんが。
口上のにらみは、大変良かった。この人の見得の形は大好
きです。


103 :重要無名文化財:04/05/04 01:35
そういえば、親戚とはいえ、口上に友右衛門が出ているのはどうなんだろう?
芝雀も出ているので仕方がないかもしれないが、東蔵、萬次郎も入れてやれよ、と思った。

104 :重要無名文化財:04/05/04 01:43
はじめて歌舞伎座に行きますが
前から6列目の1桁代の席から
ニラミは見えるのでしょうか・・・?
心配です。。。

105 :重要無名文化財:04/05/04 02:05
そこだと富樫は後ろ姿ばかりかも。

106 :重要無名文化財:04/05/04 02:28
スーパーテレビ見た。よよよいの時の後ろにいる神谷町起きろよーヽ(`Д´)ノウワァァン

107 :重要無名文化財:04/05/04 04:47
>>103
加賀屋は魁春が出てるからねぇ>東蔵
加賀屋を二人入れるなら、市川一門の團蔵を入れてほしい。
萬次郎については同意。松緑襲名の口上にも出てなかったよね。
明石屋は親戚だし、名前だけは大名跡だから、まあ許す。

108 :重要無名文化財:04/05/04 04:56
>>101
そうかあ? どっちも感心しなかったが。
暫は最後に息切れしてて、六方がヘロヘロだった。
富樫は子供の喧嘩みたいで興冷め。顔はきれいだけどな。

暫も勧進帳も、成田屋親子の六方が下手すぎ。
先月御園座の菊之助のほうが、よほどきっちり踏んでたぞ。

109 :重要無名文化財:04/05/04 08:42
それは、いえる

110 :重要無名文化財:04/05/04 09:34
>>108
成田屋なのにねぇ…

111 :重要無名文化財:04/05/04 09:37
下手が取り柄、とか、暫で言ってるじゃん(w

112 :重要無名文化財:04/05/04 09:39
>>107
團蔵と萬次郎、居てほしかったね。

113 :重要無名文化財:04/05/04 10:22
菊ヲタ常駐かpp

114 :重要無名文化財:04/05/04 10:27
確かに團蔵は市川姓だからいてほしかった気はする。巡業とかでは並ぶんだろうけど。

115 :重要無名文化財:04/05/04 10:45
>>113
普通に感想述べてるだけで○○ヲタとかすぐ書くのよくないですよ

116 :重要無名文化財:04/05/04 11:17
>>114
同感です

117 :重要無名文化財:04/05/04 11:19
>>115
激しく同感です

118 :重要無名文化財:04/05/04 12:17
来週歌舞伎座行くのですが、ジーパンじゃマズイですか?
みなさん、オサレしていってるの?

119 :重要無名文化財:04/05/04 12:19
>>118
芝居観るだけだから、ジーパンでもいいだろうけど、
せっかくの襲名披露だからオサレして行って、
ハレの気分を味わうのもいいんでないかい?

120 :重要無名文化財:04/05/04 12:26
なんか、席がドブ席らしいので
オサレする気合いが萎えてしまったのねん・・・
1階5列目の1ケタ代席って、よく見えないのかなぁ?

121 :重要無名文化財:04/05/04 12:28
ITO園寄贈の巨大海老幕、ダンダン筆なんだってね
絵としちゃ悪か無いけど、なんか可笑しかね?
自分の息子に「十一代海老蔵さん江」なんて幕

ちなみに配り扇もパパの絵らしい

122 :重要無名文化財:04/05/04 12:33
>>120
ドブっつーのは通常、花道の外を指すよ。30番台の後半。
1ケタ台なら上手側だから、端に近いには違いないけど、
5列目なら悪くないんじゃないの? ちなみに昼夜どっち?
昼なら暫の権五郎や伊勢音頭の貢が花道をいっぱいに使うし、
夜なら弁慶の引っ込みがたっぷり見られるよ。

123 :重要無名文化財:04/05/04 12:33
>>120
一桁台ならどぶじゃないじゃん

124 :重要無名文化財:04/05/04 12:34
>>121
絵に描いたような親バカが絵を描く。


125 :重要無名文化財:04/05/04 13:07
120です。
あ!花外のことをドブと呼ぶのですね。ありがとうございました。
はじっこの席全部をドブというのかと勘違いしてました。
かなり横から観る形かと思いますが わりと見えると聞いて
ちょっと元気になりました。
じゃぁ、少しはオサレしようかなぁ、、、
でも予報では、雨っぽいのねん。ちなみに夜いきます。
ありがとうございました。

126 :重要無名文化財:04/05/04 14:07
>>121
何言ってんの?
ああいうのは絵だけで〜丈へってのは送ってる伊藤園が入れるんだよwww

127 :重要無名文化財:04/05/04 14:16
>>125
もっと元気になれるように付け足しね。
新海老の富樫は舞台中央を向いて座ることが多いので、
後姿を見ることが多くはなるが、問答の時は正面向くので、
かなり間近でお顔を拝むことができると思うでつ。

128 :重要無名文化財:04/05/04 14:24
>>127
キモイ

129 :重要無名文化財:04/05/04 14:35
幕のあの絵を描いたの?上手いな〜と思った。カッコいい。
え?ダンダンの贔屓じゃないよ。一般客。
だから、配っているとか言う扇子の絵は知らないよ。見たいなあ。

130 :重要無名文化財:04/05/04 14:42
>>129 2階に原画展示してあるよ

131 :重要無名文化財:04/05/04 14:49
新・海老が見得を切るときはカッコいい。顔も凄くいい。
だけど、「暫」で花道を歩くときってどうしてあのように猫背なんだ。
ノートルダムの背むし男だ。
もっと背を伸ばして、胸を張って歩けないものか。
背中に縄があるからか?

茶色の衣装と頭に付けた白のツノで全体的に蝉かゴキブリに見え
ちゃうのは?
外人が見たら日本人て奇天烈なカッコをして喜んでいる
とか思うだろうな。

132 :重要無名文化財:04/05/04 14:52
>>131 縄のせいが強いけど、荒事は全体的に丸くが基本だった様な記憶はする。

133 :重要無名文化財:04/05/04 18:12
>>131
外人が見て奇天烈な格好していない人なんか舞台上にいない

134 :重要無名文化財:04/05/04 18:15
>>133
納豆九

135 :重要無名文化財:04/05/04 18:22
>>131
外人からどう見えるか、なんてことを考える必要があるのか?
そんなの、海外公演の時だけで十分だろ。

136 :重要無名文化財:04/05/04 18:34
そんなよってたかって外人コンプ丸出しのやからを相手にしなくても。

137 :重要無名文化財:04/05/04 19:01
125です。
>>127さん、ご親切にありがとうございます!
楽しみにします。

138 :重要無名文化財:04/05/04 19:04
雀右衛門復帰はまだか・・。
あさってまでに復帰してくれ・・・頼むよジャッキー・・。

139 :重要無名文化財:04/05/04 19:25
無理だよ、口上だって元気なかったもん…

140 :重要無名文化財:04/05/04 21:19
>131 30cmの下駄をはいてるからか?
歌舞伎座手本(3色のやつ)にそういう扮装と書いてあった。



141 :重要無名文化財:04/05/04 22:41
ジャッキーって、俳優祭の時は籠に乗ったり降りたりと割りと元気だった。
6月公演で揚巻が玉三に行っちゃったから、
プライドが許せないんじゃないか?
だから、元気がないという理由で今月ところどころ休演している訳!?

俳優祭で休演した芝翫は今月は万野でハツラツとしている。
水を得た魚だ。どうしたんだ。
俳優祭は、本音は好きじゃないから、ずる休み?

そんなこたぁないと思いたいよな。

142 :重要無名文化財:04/05/04 22:56
>>141
本当に具合悪いんだから休んでてもいいじゃん>ジャッキー
口上に出てきてるのだって一日中寝てられないって
ことなんだから、養生にならないし

143 :重要無名文化財:04/05/04 23:05
一日中寝てる方が体に悪そうだ。

144 :重要無名文化財:04/05/04 23:06
>>141
俳優祭の時のジャッキーが元気に見えた?
言語不明瞭で視点がフラフラと定まってなくて、
オレにはとてもまともな様子には見えなかったぞ。
楽屋ならともかく、舞台であんな様子は見たことない。

それに今回の揚巻は最初から玉さんとか菊ちゃんに
やらせるつもりでいたから、ショックを受けたのは
ジャッキーがやると思い込んでたヲタだけ。

145 :重要無名文化財:04/05/04 23:17
こないだからあちこちのスレでジャッキーを貶めるカキコをしている椰子がいるな。
京屋はあまり恨みを買う質だと思わないんだが、何が気に食わないんだろうか。

146 :重要無名文化財:04/05/04 23:26
>>145
老け役をやらないのが気に入らないって人がいるよ、それも女形の一つのスタイルだと思うんだけどね。

147 :重要無名文化財:04/05/04 23:29
とすると、恨んでるのは老け役やる女形か、その贔屓ってことじゃん。

148 :重要無名文化財:04/05/04 23:30
9月の御園座でまた他の役者が揚巻やったら、141は言いがかりをつけるんだろうな。
人のせいで具合が悪くなったというのは性格悪すぎる。

149 :重要無名文化財:04/05/04 23:33
>>148
漏れ、あれはただの荒らしだと思ってた。
京屋スレにも芝雀スレにも来てたから。

150 :重要無名文化財:04/05/04 23:34
最初からジャッキーになっていたら、きっと張り切って
元気一杯になっていたかも?
こないだの赤姫は元気だった。お茶を入れたおぼんを手に持って
階段を2〜3段降りたり上がったり出来ていたもん。
そうだ、寝させちゃならねえ。寝たら最後だ。
無理やりにでも舞台に出させた方が健康で長生き出来る。

151 :重要無名文化財:04/05/04 23:34
荒らしっちゅーか、ジャッキーにも失礼だわな。
人のせいで具合がわるくなっただの何だの言うのは。

152 :重要無名文化財:04/05/04 23:37
ね? >>150みたいなこと書いてんだよ。どう見ても荒らし。

153 :重要無名文化財:04/05/04 23:41
>>152
そう思ったら放っておきましょうよ、構うだけ損ですよ。

154 :重要無名文化財:04/05/04 23:44
知人から聞いた話。
足の悪くなった年寄り親が子と杖を突いて歌舞伎座に行ったそうだ。
やっとこさ立ち上がる雀キーを見て、自分を見たようで嫌にな
ったそうだ。そんなもんなのだ。
年寄りって身体が弱っている俳優は見たくないそうだ。
恨みを買っているんではなく、身体が利かないのが
気に喰わないそうだ。
成る程ねと思った。
若い者には分からねえな。


155 :重要無名文化財:04/05/04 23:47
>>154
それは理解できる。
でも、そういう年寄りが2ちゃんで嫌がらせをするか?

156 :重要無名文化財:04/05/04 23:47
でも・・今日のジャッキー口上プロンプつかってなかった?

たどたどしくて・・心配になっちゃった。
2日にみたときはしっかりしてたんだけど・・まだ疲れがでてるわけじゃないよね

157 :重要無名文化財:04/05/04 23:48
>雀キー
よめねー!w

158 :重要無名文化財:04/05/04 23:49
2日はイヤホン使ってプロンプつけてた模様。
黒御簾からつけてる声が聞こえてたよ。
生中継対策だったんじゃないかな。

159 :重要無名文化財:04/05/04 23:52
>154だけど、友人の話なんざんすよ。
嫌がらせなんてする人いないでそ。芸の神様に向かってさ。
>156へ
え〜絶句。早く良くなって下さい。

160 :重要無名文化財:04/05/04 23:52
そういやご老人ほどジャッキーに対して辛らつだね。
客席に座っていると、こちらが驚くような言葉を聞くことがある。
歌舞伎座に来たときくらい、現実を忘れたいということだろうか。

161 :重要無名文化財:04/05/05 00:12
今まで自分は、團十郎ってナニ言ってるかわからな気味と思ってたが
えび蔵と比べ弁慶のセリフのなんとはっきりしてること。驚いた

162 :重要無名文化財:04/05/05 00:33
>>156
雀右衛門さん、たどたどしいというより言葉が全く出てこず、シーンとなって
しまったことが何度も。舞台上の役者も、客席も、居たたまれなかったはず。
今月、そしてこれから先、すごく心配です。一体どうなさったのか・・・。

163 :重要無名文化財:04/05/05 00:55
どうなさったも何も、お年ですから

164 :重要無名文化財:04/05/05 01:01
というか、急に。

165 :重要無名文化財:04/05/05 01:04
襲名公演があるんだから、引退公演もあるといいのにね。
何もぶっ倒れるまで続けなくても、と思う。

166 :重要無名文化財:04/05/05 01:13
引退する役者もいるけどね>8代目團蔵だっけ?

167 :重要無名文化財:04/05/05 01:13
ここんとこヘンな陽気が続いて、ジャッキーの1/3くらいの歳のアタシも
風邪引いちゃったもん。ジャッキーの歳なら体調崩してもおかしくないし、
普段元気な人ほど、病気すると気落ちしちゃいがちなものだよ。

168 :重要無名文化財:04/05/05 01:51
文楽だと越路さんとか山城さんとか引退したけど、歌舞伎は巡礼中に入水した三河屋くらいだよね。
運営会社が民間かそうでないか、という違いのような気もするけど。

169 :重要無名文化財:04/05/05 02:00
5/4の口上のジャッキーはホント、ハラハラじゃったなあ。言葉が出てこない。
プロンプもつかってなかったようなので、本当に止まっちゃったら、どうすんだ?
隣の音羽屋オヤジがなんとかするのかなあ。


170 :重要無名文化財:04/05/05 02:38
意外とオクの値段も落ち着いてきたね

171 :重要無名文化財:04/05/05 02:49
うん、夜の部は落ち着いた。
でも、不思議と昼の部の落札が多くなったね。
わりと高値で。

172 :重要無名文化財:04/05/05 03:09
>>169
プロンプ、ばりばり使ってましたよ!
3Fでも聞こえてきた・・・。

173 :重要無名文化財:04/05/05 07:40
暫がこんな面白いとはおもわなかったって、毎日幕見で
通ってるおっさんハッケーン。
漏れも暫好きになった。

174 :重要無名文化財:04/05/05 08:04
>>172
プロンプって一階席のうんと前のほう以外は、
むしろ三階席のほうがよく聞こえるみたい。

175 :重要無名文化財:04/05/05 10:10
台詞って一階奥と二階って聞こえない。
だから、二階席って一階席と同じ値段だと大損した感じ。
まだ、三階の方が聞こえるし、見やすい。
二階席って全部二等席にして欲しい。

176 :重要無名文化財:04/05/05 10:12
それはなぜなの?
なぜ2階は聞こえない?

177 :重要無名文化財:04/05/05 10:20
一階の二等や二階席って、天井が低くて空気がこもる感じだよ。
だからなのでは?

178 :重要無名文化財:04/05/05 11:19
コンサートホールだと天井が低い、歌舞伎座でいうと1階の2等とか2階席みたいなところは音が飛ばないということで結構敬遠される。
音の反射が天井が低いことで制限されるからではないかと思ってるんだが。
ただ、1階2等だと花道の出とひっこみが全部観られるし、2階席だと3階より舞台を正面から観られるような気分になるのでいいかな、と思ってるけど。
3階の最前列とかがとれればそっちの方がコストパフォーマンス的にはいいけどね。

179 :重要無名文化財:04/05/05 12:01
二階最前列は天覧席。あれを二等にできるわけがない。

180 :重要無名文化財:04/05/05 14:31
コーシローはどこにいても聞こえん。

181 :ワイワイと囃せ:04/05/05 16:02
ワイワイと囃せ

182 :重要無名文化財:04/05/05 18:05
二階最前列は見やすいよね。
2列目と5000円くらい値段差つけてもいい感じ。

183 :重要無名文化財:04/05/05 18:07
視界が遮られない分ストレスが減る>2階最前列

にわかってどうやって三階席入手してんだろ?
一等席も歌舞伎デビューけっこういるみたい。

184 :重要無名文化財:04/05/05 18:08
アーーリャーーーコーーリャーー
アーーリャーーーコーーリャーー
アーーリャーーーコーーリャーー
アーーリャーーーコーーリャーー
デッケーーーのとき必ずどよどよする。

185 :重要無名文化財:04/05/05 19:08
勧進帳、正直ひどかったです。
あれでは富樫になっていない。黙って座ってりゃ姿だけはいいんだけど
台詞に魂入ってないね。
引っ込みはまるで長袴に足を取られて転がり込んだのかと思った。
客席から失笑もれてるし〜


186 :重要無名文化財:04/05/05 19:21
暫の台詞もナンかイントネーションに違和感あるんだけど…。
鎌倉サンって地方のシトなん??

187 :重要無名文化財:04/05/05 22:04
>185の言うのは、半分当たっている。
けど、最初は物まねから出来ればいいんでないの?
贔屓じゃないけど許すよ。

188 :重要無名文化財:04/05/05 22:10
>>185
ほんとかい?
怪我しなくてよかた。

189 :重要無名文化財:04/05/05 22:17
おおむね海老蔵は評判いいでつ。
ひとりで行ったからロビーの風聞ひろって来ました。

190 :重要無名文化財:04/05/05 22:37
歌舞伎座ロビー評はご祝儀代わりってのもあるからね。

191 :重要無名文化財:04/05/05 22:40
顔が綺麗なら満足するおばちゃんばっかりじゃん。ロビー。

192 :重要無名文化財:04/05/05 22:41
南座花形,なかなかよいぞ。無人芝居ながら
よくまとまってます。面白い。

193 :重要無名文化財:04/05/05 22:43
ここで酷評してる香具師がロビーに足を踏み入れてないとは思えんがなw

194 :重要無名文化財:04/05/05 22:46
>>193
どうせするならもう少し内容のある反論を。



195 :重要無名文化財:04/05/05 22:52
ロビーで酷評するほどの度胸はないので、ここで吐き出させてもらってますが、ナニか?

196 :193:04/05/05 22:54
別に反論じゃないよ、漏れもそう思ってるもん。
揚げ足とってみただけ

197 :重要無名文化財:04/05/05 22:55
漏れ、ロビーで「海老蔵へたくそだね」っていってたら
ものすごい目つきですれ違ったデブスに睨まれた。
本当のこといってあんな目で睨まれるなんて。
日本には言論の自由はないのか?

198 :重要無名文化財:04/05/05 22:57
>>197
酷評するのも睨むのも自由でそ

199 :重要無名文化財:04/05/05 22:57
>>197がそのデブスよりブサイクだったからじゃない?
話の内容はともかく。

200 :重要無名文化財:04/05/05 22:59
>>197
言論の自由はあるが、いくらホントでも、
結婚式で「花嫁、不細工だね」とは言わないのがオトナ。

201 :重要無名文化財:04/05/05 22:59
>>200
至極名言w

202 :重要無名文化財:04/05/05 22:59
>>198
おそらく>>197は自分には正義があるから何しても構わないけど
他の人は自分たちに文句を言う資格がないと思っているという
どこかで人質になった人のような性格なのかと。

203 :重要無名文化財:04/05/05 23:02
>197は単に「ABヲタはデブス」と煽りたかっただけなんじゃないか?

204 :重要無名文化財:04/05/05 23:03
>>202
おお、そうか!

205 :重要無名文化財:04/05/05 23:03
てへっ、煽りにマジレスしちまったぜ

206 :重要無名文化財:04/05/05 23:06
何気に、海老蔵はヘタクソを定説にしたい下心がある香具師発見。
美人の花嫁は性格がきついとか、いちゃモンつけられやすいんだよね。

207 :重要無名文化財:04/05/05 23:08
まあ、ヲタから見たって上手とは言えんがな…

208 :重要無名文化財:04/05/05 23:08
( ´,_ゝ`)プッ

209 :重要無名文化財:04/05/05 23:09
>>206
定説もなにも見りゃわかることだが

210 :重要無名文化財:04/05/05 23:10
夜の部から帰宅。

【口上】AB……「みょうせき」と発音しとりました、誰かに言われたか?
   團パパ……「正月元旦」というておりました。
   菊ゴロ ……「私もえび様と呼ばれております。血液型がABだもんで」……しょーもなー。

【勧進帳】富樫……二度目の“ときん”の問いあたりで既に息切れ、一本調子。姿はいいんだけどねえ。
     弁慶……團パパがしっかり受けていたからともかく、そうでなかったらガクブル〜

211 :重要無名文化財:04/05/05 23:10
>>206
ま、ま、まさか下手じゃないと思ってる?

212 :重要無名文化財:04/05/05 23:12
>>210
お疲れ。
パパンも頭いいとか言われてる割に知識ないのね。
「正月元旦」って…

213 :重要無名文化財:04/05/05 23:12
>>211
「大人は花嫁をブサイクと言わない」と返された子供が悔し紛れにヲタのふりをしてるように見えたが…

しかしまあ、まだ20代の役者にうまいも下手もあるもんかねぇ。

214 :重要無名文化財:04/05/05 23:13
あんよは上手〜♪ じゃ駄目になるよ。

215 :重要無名文化財:04/05/05 23:13
>>213
おお、なるほど!

216 :重要無名文化財:04/05/05 23:16
保も厳しい劇評してるし、ダソダソも厳しくするだろうからおだてられて木に登ったりはせんだろ<AB
どうでもいいが、「あおる」と「おだてる」って同じ「煽」なんだな。送り仮名が違うが。

217 :重要無名文化財:04/05/05 23:16
あなたが70代以上なら理解するけど。
>まだ20代の役者にうまいも下手もあるもんかねぇ。

それ以下だと盲目ヲタとしか思えない。
それともタダで見てる?ならまだ解るが。
漏れは年寄りでもタダ見でもヲタでも底抜けの金持ちでもないので
いつもより高い金払ってあの体たらくは許せない。
しかも、「必死さ」すら伝わってこなかった。

218 :重要無名文化財:04/05/05 23:16
昔、菊五郎ブスでへたくそと笑ったけど
誰にも睨まれなかったぞww

219 :重要無名文化財:04/05/05 23:16
海老、意欲は立派だが4役はがんばりすぎじゃないの。

220 :重要無名文化財:04/05/05 23:18
>>218
そりゃ、あんたが自意識過剰じゃない普通の人間だから
「睨まれた」なんて思わないだけでしょう。

221 :重要無名文化財:04/05/05 23:18
ロビーが陶酔してるんなら、料金高くないよ。
遠征が多いとマツタケ社員感激していた。

222 :重要無名文化財:04/05/05 23:18
>>218
ほんとの事だからでしょ。

223 :重要無名文化財:04/05/05 23:18
>>210
あのー、関所に来た弁慶、開口一番に
「これはツクリ山伏の南都東大寺。。。」
と言ってませんでした?

224 :重要無名文化財:04/05/05 23:18
>>217
うまいとも思ってない奴が盲目ヲタ?

225 :重要無名文化財:04/05/05 23:19
海老、お願いだから1役にしてくれ。
せっかく襲名興行で豪華役者がいるのに
あんたが出ると台無しだ

226 :重要無名文化財:04/05/05 23:20
>>224
日本には言論の自由がないらしいので、例え「うまい」なんて微塵も思って無くても
「へたくそ」と思わないと盲目ヲタとして弾圧されます。

227 :重要無名文化財:04/05/05 23:21
>>222
海老が下手だっていうのは本当じゃないって?
あんたが睨んだデブス本人でつか?www

228 :重要無名文化財:04/05/05 23:22
しかしロビーの大混雑の中で
「睨まれた」
って感じるなんて…

229 :重要無名文化財:04/05/05 23:23
>>225
昼夜共に口上の一役だけだといいよねw

230 :重要無名文化財:04/05/05 23:23
そして隠れ盲目ヲタとして、裏部屋で暮らさなければならないのです

231 :重要無名文化財:04/05/05 23:24
>>230
恐ろしい国ですね。

232 :重要無名文化財:04/05/05 23:25
本日夜の部逝ってきました。
3256良いね〜。4月の皿屋敷も良かったけど、
今回の魚屋宗五郎も安心して見てられる。
海老蔵板でも書き込みあったけど、
海老蔵は口上もトチるくらいで、ハラハラ・・・。
雀右衛門は座ってるのがやっと? お辞儀もつらそうだった。

233 :重要無名文化財:04/05/05 23:26
20代であろうと何十代であろうと、金取って芸見せているんだから
金の分は芸を見せるべきだろ。芸が未熟なら熱でも力でもいいけど。
それが感じられないだらだら公演だな、と漏れは思った。
巧い下手というより、いいかげんすぎ。客を舐めすぎ。

234 :重要無名文化財:04/05/05 23:26
>>227
ほらご覧。すぐ性根のわかるヒステリー症状。



235 :重要無名文化財:04/05/05 23:26
>>223
言ってた!
いきなりニセ山伏と白状しちゃうのかと思って驚いた!!

236 :重要無名文化財:04/05/05 23:27
お辞儀も辛そうなんて、ジャッキー…
元気になっておくれ。

237 :重要無名文化財:04/05/05 23:28
>>234
目を合わせちゃだめだ。
睨まれたって脳内変換される!

238 :重要無名文化財:04/05/05 23:28
まともに見てる人の感想をちゃんと聞いた方がいいよ。

239 :重要無名文化財:04/05/05 23:29
必死だなヲタ。あっちのスレがぴたっと止まってるwww
全員出張ごくろうさん。
ああおもしろかった。

240 :重要無名文化財:04/05/05 23:30
>>233
年取ると感性が鈍くなるからなあ
いやだいやだ爺になるのは…

241 :重要無名文化財:04/05/05 23:30
この過疎板でレスが止まるとか止まらないとか言ってるヤシは
実況板にでも居座っとけ。

242 :重要無名文化財:04/05/05 23:30
たしかにあの人のヲタってかわいいよね、反応わかりやすくて。
ついついからかいたくなる>>239

243 :重要無名文化財:04/05/05 23:31
煽りと釣りとヲタが大挙して集まってますからw

244 :重要無名文化財:04/05/05 23:31
>>242
すまん、黙ってたけど実は違う役者のヲタなんだ…

245 :重要無名文化財:04/05/05 23:32
なんでこんなに必死なの?
天下の成田屋さんのヲタならもっと鷹揚に寛大に!

246 :重要無名文化財:04/05/05 23:32
>>235
それって話の内容に関わっちゃう重要ミスなんでは…

247 :重要無名文化財:04/05/05 23:32
>>210
『めいせき』でも間違いじゃないのに何で変えたのかな。
外野気にせずやってりゃいいのよ。


248 :重要無名文化財:04/05/05 23:32
祭ですか?

249 :重要無名文化財:04/05/05 23:33
>>239
いつも自分が言われている事を鸚鵡返しね。
ヘタクソとしか言えないチミ。なぜなら見てないから。


250 :重要無名文化財:04/05/05 23:34
>>223 ダンダン・・・・・可愛い

251 :重要無名文化財:04/05/05 23:34
>>235
重大なミスを隠蔽しようとしてヲタ総掛かりで祭を仕立てあげてるんだな。
ひっでぇ。

252 :重要無名文化財:04/05/05 23:34
見てないアンチが5月病のように発生www

253 :重要無名文化財:04/05/05 23:35
成田屋って…

254 :重要無名文化財:04/05/05 23:35
あ〜つまんね…
アンチもヲタもいい加減にしとけや

255 :重要無名文化財:04/05/05 23:36
見てないヲタも五月蠅のように…

256 :重要無名文化財:04/05/05 23:36
>>246
なのに回りが無反応なんで不思議だった。
オレは笑いすぎて死にそうだったが。

257 :重要無名文化財:04/05/05 23:36
>>251
いや、そんなつもりで言ったんじゃないんだが(自分は235)
何だかなー、何言っても成田屋ヲタか成田屋アンチにされるんだよな。
まったく、自分は外野なのに。
仕方ないかな、襲名披露だから。

一言間違うだけでビックリするような事になるから、台詞って大事だね。

258 :重要無名文化財:04/05/05 23:38
何言ってもヲタかアンチにされるって今月の傾向だね
だから感想少ねえんだな。
漏れ月末まで行けねえから聞きてえんだけどよ。

259 :重要無名文化財:04/05/05 23:39
ダンダンはよーく間違うよ。
だから金出して実に行ってんだけどねw

260 :重要無名文化財:04/05/05 23:41
ダンダンは間違ってもスルーするよね(w
ABは言い直したのでトチッたのが余計にはっきり分かった。

261 :重要無名文化財:04/05/05 23:42
ここは今月の歌舞伎スレなので。
今月の歌舞伎のレポとそれに対する感想を書いてください。
お願いします。

262 :重要無名文化財:04/05/05 23:43
襲名だから当然ながら、要は成田屋以外は影が薄いってことでFA?
名前が上がるの3256、とジャッキー(これは健康状態についてで
あって演技についてではない)だけでつね。

263 :重要無名文化財:04/05/05 23:44
>>256
まともに芝居見てる客がそれだけ少ないってことだろうな

264 :重要無名文化財:04/05/05 23:45
んで南座はぁ(゚Д゚)?

265 :重要無名文化財:04/05/05 23:47
>>264
見てる客が少ないってことだろうなw

266 :重要無名文化財:04/05/06 00:20
厨が多いスレには書く気になれん

267 :重要無名文化財:04/05/06 00:24
見てりゃ書くさw

268 :重要無名文化財:04/05/06 00:36
↑厨

269 :重要無名文化財:04/05/06 00:38
↑厨、厨

270 :重要無名文化財:04/05/06 01:05
すっかり厨がうるさいスレに

271 :重要無名文化財:04/05/06 01:07
レポと感想以外はレス削除依頼出せば?

272 :重要無名文化財:04/05/06 06:40
ここは具体的なレポのみにしてくれ。
遠征組みだから、一生懸命参考にしようと思ってるのに
アンチの腹いせは迷惑だ。

273 :重要無名文化財:04/05/06 07:34
>>272
アンチの腹いせとしか書いてない時点で正体知れたねw

274 :重要無名文化財:04/05/06 08:52
>>272
漏れも遠征組だからまだ未見だけど、自分の目で見れば、ここのどの感想が
どうなのか、確かめられる。それも楽しみの一つでね。

275 :重要無名文化財:04/05/06 09:28
見た後で自分の感想と同じ人や、まったく違う感想を読むのも一興だよ。
ここに限った話ではないが、どうして自分の感想と対立する書き込みをヒステリックに
否定する人が多いんだろうか。みんなが同じ感想を持つ方がよほどおそろしいと思うが。

276 :重要無名文化財:04/05/06 11:32
感想を書くな。
海老蔵は華があって綺麗でカッコいい。海老蔵に乾杯。
団十郎はパワーがあって心が入った演技に感動。
菊五郎の義経は品格の良さ、台詞の声の良さに感服。
菊之助の山神の踊りは、目からうろこが落ちるほど素晴らしい。
田舎娘は、かわゆい。
芝翫の憎たらしい演技は見応えがある。
田之助が女の可愛らしさが出た演技。良かった。
こういうのを演らせたら、天下一品。
3256の魚屋は妹を殺された恨みで恐さが出ていた。
芝雀が久しぶりに張り切っていて、おかみさん役が素晴らしく良いのだ。
松緑の三吉の身のこなしが良い。

何しろ、18900円のお金分だけは楽しめます。
何回でも見たいです。

277 :重要無名文化財:04/05/06 11:52
昼夜ミックス感想?

278 :重要無名文化財:04/05/06 11:57
>>275
禿同。自分の感想と違う書き込みがあると自分自身が否定されたと
感じるからなんじゃないだろうか。見た人それぞれの感想があって
当然なんだけどね。芝居は一期一会だから見た日によっても
かなり違うんじゃない。

279 :重要無名文化財:04/05/06 12:02
にちゃんねるで一番カコ悪いのは
弁解する事す。
気にいらなければスルーすれば良し。

280 :重要無名文化財:04/05/06 12:41
連休中に昼夜共見てきた。昼の部の演目の選定に関して不満。

「四季」はまあ御祝儀踊りで、「暫」はお約束だからともかく
「紅葉」は設えが季節はずれだし「伊勢音頭」はストーリーが
陰惨で、それぞれ襲名演目としてはいかがなものだろうか。

じゃあどんな演目がええの? と聞かれてもささっと出てくる
わけではないが、見てきた人達はどう考えているのだろう?

281 :重要無名文化財:04/05/06 13:14
伊勢音頭は襲名でよくかかるのが不思議だよねえ。
この時期は新三とか初夏らしい演目は見たかったけどしょうがないさ。

282 :49:04/05/06 13:29
遅い自己レスですまん。
芝雀と松緑の並びが逆だった。>>49

283 :重要無名文化財:04/05/06 13:43
280と同じく感じた。

あの紅葉見て、やっぱり今じゃあないだろと。

伊勢音頭も血みどろだしさあ。

なんでかなあ?

284 :重要無名文化財:04/05/06 13:48
>>276
芝雀が久しぶりに張り切っていて、おかみさん役が素晴らしく良いのだ。

芝雀スレでそれ書いたら一気に叩かれそう(w
つーか、あそこ荒れすぎ。

285 :重要無名文化財:04/05/06 13:52
「伊勢音頭恋寝刃」は夏芝居だってことでしょう。
明治のはじめ頃までは、これって五月狂言に決まってたらしい。
貢をはじめ登場人物はみな夏衣装だし、
扇や団扇などの小物も夏らしく涼しげです。
しかし、團十郎の貢は白が似合わないし繊細さにかける。


286 :重要無名文化財:04/05/06 14:08
昨日の更科姫は、最後で扇を落っことして残念でした。
菊之助は昼夜とも品があって綺麗でとても良い。ヲタになりそうだyo

287 :重要無名文化財:04/05/06 14:20
五月狂言だの夏芝居だからって、あんな血みどろ……。
漏れも薫風の中、気分良く帰りたかったのに(´・ω・`)

288 :重要無名文化財:04/05/06 14:24
喜助たんにおみごと!って言われても、いまいちスッキリしないのら。>伊勢音頭
そもそも、「まんよべーまんよー」で羽織のポーズ、あれの観客拍手の意味って何?

289 :重要無名文化財:04/05/06 14:54
暫の海老蔵、心配してたけど思ったよりずっと
立派で感動した。あと紅葉狩の菊之助すごかった!
きりりとしてて、伸びやかで、眠気が吹っ飛んだ。
見惚れてしまったよ。もう一度観たいな〜。
でも他の演目がなぁ・・・。

290 :重要無名文化財:04/05/06 17:40
南座はどうですか?
29の藤娘、行こうか迷ってるんですが。

291 :重要無名文化財:04/05/06 17:46
本日、暫幕見。
たもっちゃんが書いてたけど、時蔵の照葉が平凡?そんなことはない。
エビ蔵とのやり取りでも品が良くて女なまず上出来。
肝心のエビのゴンゴロー、いいねぇ。声がいい。姿いい。ただ貫禄がちょっと足りないなあ。
引っ込みの時今日も裾踏んでた。
芝雀の桂の前、今日はお行儀良くしてました(w
でもあのメイク、綺麗だけれど冷たい女に見えるね。

292 :重要無名文化財:04/05/06 17:48
幕見、まだ札止めになったりしてないの?何時間くらい前から並びました?

293 :重要無名文化財:04/05/06 17:52
トッキー@照葉姐さんの「あ〜れえぇぇぇ〜」に萌えますた

294 :重要無名文化財:04/05/06 17:55
洩れも南座、遠征しようか迷ってる

295 :重要無名文化財:04/05/06 18:03
あんな気色悪い藤娘で遠征って

296 :291:04/05/06 18:08
>>292
今日は10時ちょいすぎに行ったけどまだ大丈夫だったよん。
札止めにはならなかったみたい?今日から平日だしね。


297 :重要無名文化財:04/05/06 18:35
>288
最近の客は拍手しすぎ。
芝居の流れなんか関係なくどこでも拍手。
お陰で続く台詞は聞こえないは
台詞の流れが作るリズムは崩れるは。
歌舞伎の作られ方自体、
幕の開け閉め以外に拍手を前提にしていないから。

298 :重要無名文化財:04/05/06 18:35
29が宙乗りで落下でもしたらどうするんだ

299 :重要無名文化財:04/05/06 18:45
「しーばーらーくー!」を「しーばーじゃーくー!」と叫んで欲しい


300 :重要無名文化財:04/05/06 18:49
んなあほな

301 :重要無名文化財:04/05/06 19:01
煽りに乗るな。

302 :291:04/05/06 19:02
なんだか一人で拍子とってパチパチどでかく拍手する屋氏もいるしね。今日もいた。
うるさいよ。

303 :重要無名文化財:04/05/06 19:39
>>299
ワロタ

304 :重要無名文化財:04/05/06 19:50
>>299
煽りにしてもオモロイから許す。

305 :重要無名文化財:04/05/06 21:47
>>299
おかしすぎ〜〜〜〜wwww

306 :重要無名文化財:04/05/06 21:58
>>299
そんなことされたら、ますますキョロキョロして、また保っちゃんに叱られます

307 :重要無名文化財:04/05/06 22:01
芝雀スレでやってくれ

308 :重要無名文化財:04/05/06 22:46








309 :重要無名文化財:04/05/06 23:54
南座、確かに夜の部が気になる。
行った人いませんのん?

310 :重要無名文化財:04/05/06 23:56
いません

311 :重要無名文化財:04/05/07 00:10
海老蔵のごんごろうはメッチャいいではないか。
恐らく成田屋の歴史でもごんごろ役者として最高だろ。
それに菊ちゃん、色気もあったんだな。隠していたんだな。
七月のふたりのラヴラヴは楽しみだ。

312 :重要無名文化財:04/05/07 01:09
299です。初カキコで笑いがとれて幸せです
本来は落語畑の私ですが、また下らない事
書き込んだら皆様、ご笑納くださいませ

313 :重要無名文化財:04/05/07 01:12
スレ違いだから来なくていいです

314 :重要無名文化財:04/05/07 02:28
まぁ、そう言わんと。

藁化してくれるならヨシで。w

315 :重要無名文化財:04/05/07 10:13
おいら、笑えなかったyp

316 :重要無名文化財:04/05/07 10:40
>>311
そう思えるアナタは幸せだよ(w
オレは不幸なことこの上なしなんで、その思考回路が羨ましいや。

317 :重要無名文化財:04/05/07 10:52
来週、歌舞伎座なんですけど
まだみんな、ドレスアップしてきてるの?


318 :重要無名文化財:04/05/07 10:53
席にもよるでそ。
お願いだから三階席に着物着てこないで。
それから一階席でこんもりもりあげアップヘアでこないで。

319 :重要無名文化財:04/05/07 10:56
どの席で観る時も着物ですが、何か?

320 :重要無名文化財:04/05/07 11:00
>>319
ヘアースタイルとお太鼓をペタンコにして
背中を背もたれにつけて見物すれば問題なし。

321 :重要無名文化財:04/05/07 14:23
そのとおり

322 :重要無名文化財:04/05/07 15:44
背筋のしゃんとした、ちいちゃいおばぁちゃんをよく見るけど、
彼女たちはホントかわいくてかっこいい。

323 :重要無名文化財:04/05/07 16:40
背筋のしゃんとしたおっきいおばあちゃんはだめでつか?

324 :重要無名文化財:04/05/07 17:04
老若男女問わずおっきいひとは前には座って欲しくないなぁ。
できれば隣にも

325 :重要無名文化財:04/05/07 17:11
今月のNew!なレポマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

326 :重要無名文化財:04/05/07 21:34
魚宗の3256、上手いのだがどーもしっくり来ない。
先月の皿屋敷のほうがはまっていた気がする。
思うに新歌舞伎という少々理屈っぽいジャンルそのものが
3256という役者のタチに合っていたのではないだろうか。


327 :重要無名文化財:04/05/07 22:10
>>326
そうなんだよねえ。
メチャメチャうまいんだけど、ホロリとならない。
酒を飲み出すところからして、「酔って暴れ込んでやる」
とでも言うような、計算高さみたいなものを感じてしまう。


328 :重要無名文化財:04/05/07 22:21
3256さんの宗五郎私は好きだよ。

329 :重要無名文化財:04/05/07 22:22
平均点は難なくクリアするけど、地味過ぎて個性がない。>3256魚宗

330 :重要無名文化財:04/05/07 23:25
3256はトミー路線なのかなぁ

331 :重要無名文化財:04/05/07 23:35
>>329
それって3256評価でよく出てくるよな。
予想よりかなりいい出来でも印象が薄い。

332 :重要無名文化財:04/05/08 00:29
歌舞伎座って雨の日、傘はどうしてます?
傘立てっていっぱいあるの?

333 :重要無名文化財:04/05/08 00:50
宗五郎の呑みっぷりを見てるとこっちもノドが鳴ってくるw
3256は上手いけど、自分が目立つというより相手の良さを引き出す感じなのかな。
先月の皿屋敷を見てそう思った。


334 :重要無名文化財:04/05/08 00:58
>>332
傘一面に大きく名前書いて、幕間に白浪つらねごっこ。

335 :重要無名文化財:04/05/08 01:01
自分の名前

336 :重要無名文化財:04/05/08 01:14
夜の部は白石噺が苦痛だった。だってお話自体が全然つまらないんだもん。
まあトッキー&菊之助を愛でてればいいんだけどさ。

337 :重要無名文化財:04/05/08 01:16
>333
ほぼ同感なのだが、先月は29の良さを引き出していたとは到底思えない。
29の良さって何だと聞かれても困るが。

338 :重要無名文化財:04/05/08 01:29
>>336
白石噺は夜の癌だな。
昼は海老蔵どんどん良くなる。
まだ一週間だから、期待して何回か行きたい。

339 :重要無名文化財:04/05/08 01:45
>>337
皿屋敷の29は良かったと思うけど。

自分は白石噺面白かったよ。菊之助かわいいし、トッキーきれいだし。


340 :重要無名文化財:04/05/08 02:25
あれ本役で京屋だったら寝なかったのかな…>白石噺

341 :重要無名文化財:04/05/08 10:41
>339
に同感

342 :重要無名文化財:04/05/08 14:08
ジャッキーだったら寝られないだろ〜
色気ムンムンの湯上がり姿を想像するだけでハァハァ・・・・
宮城野にもっと太夫らしい華と格とが加わるから、
隣の菊之助も違って見えてきたんじゃないかと思う。

343 :重要無名文化財:04/05/08 14:18
俺は白石噺、いらないほうに同意だなあ ってか、
これはジャッキー初役のために用意された演目。
トッキーがんばってるけど、
意味をなさない狂言になってしまった。

ていうかいつまでたっても松竹のほうのサイトには代役のお知らせでてないし、
これはもうトッキー本役だろ。。

344 :重要無名文化財:04/05/08 14:23
意味をなさないってほどでもないよ。
成田屋の襲名だけに男っぽい演目が多いから、
きれいな女形を見られるだけで、ほっとする。
それに「曽我物語」にちなんでどうの、
というあたり、成田屋リスペクトっぽい演目だし。

345 :重要無名文化財:04/05/08 14:25
歌舞伎座サイトにはでてるけどね。

346 :重要無名文化財:04/05/08 17:33
伊勢音頭、お紺の愛想尽かしで胡弓の音色とカイシュンさんの妙な音階が呪文と化して寝る香具師続出(´・ω・`)

347 :重要無名文化財:04/05/08 20:09
漏れも寝た…

348 :重要無名文化財:04/05/08 23:24
今日の昼 着物の女性多し、でトイレもいつもに増して行列
2階ロビーの記念品見るのも行列

三葉草 朝一から家元 踊りの家元は元気だった
習った通りをきっちりやっている感じ もう一人の家元がねえ 子供はいいのにねえ

暫 見慣れていないのか、幕開きから何度も鳥屋を振り向く人多し
シテもウケもせりふが明快
シテはブレスのしすぎ、意味がわからなくなる。動きはきびきびして気持ちいい
ウケはたぶんプロンプがついているのでは?という妙な間がある でも筋がとおる
成田五郎もカンの声を出すのをやめて、聞き取りやすくなったと思う
全体的にさらさらした感じ、85年の暫はもっとネットリしていた
高齢者が多く動きが鈍かっただけなのか?

紅葉狩 維茂と共にお休み
山神は音を立てれば良いと言うものではない、というのは歌右衛門だったっけ?
お姫様の首周りに年齢を感じた 
維茂は大病のあと、陰気な感じがしていたが、昔に戻ったように感じた

伊勢音頭 座れないお鹿さんがステキ 出すぎず出ている
万野、こういう女将さんいるよね、といううまさ 下品にならないで良い
ボソボソしゃべる割りにせりふが良く通るのはなぜ?
エビ様 しゃべり終わる時、あごを上げるのは注意したほうが良いと思う
女基地外がいて血だるまが動くたびに「ケケケ」と笑い1階後方引きまくる
隣に座った方、ホントお気の毒でした

テレビで出た虎屋の特注菓子  買うことは出来ないのでしょうか?
牡丹のお菓子食べてみたい

349 :重要無名文化財:04/05/09 01:20
羽左

350 :重要無名文化財:04/05/09 01:44
ウザ

351 :重要無名文化財:04/05/09 01:45
夜の部、1幕目は売店物色タイムにしようかと考え中。
そういう人って、けっこういるの?

352 :重要無名文化財:04/05/09 01:59
>>351
禿同!
席に付いてない人多いよ。

353 :重要無名文化財:04/05/09 02:25
いまだに和服率高いの〜?

354 :重要無名文化財:04/05/09 02:28
海老蔵少し期待してたのに、最初のしーばーらーくーでがっくりきた。 富樫も台詞回しがもう少し何とかならんかなあ。

355 :重要無名文化財:04/05/09 02:31
席が狭いよ。弁当食いづらいやん・・・

356 :重要無名文化財:04/05/09 02:56
紅葉狩り、梅玉良かった。菊五郎後ジテは良かったが、姫の踊りがもう一つだった。 演目が季節はづれなのはいつものことでしょ。

357 :重要無名文化財:04/05/09 09:14
>>355
歌舞伎座スレにどうぞ
>>348
にウザとかいってる人、最悪。
まともな感想も書けずに煽るだけ。

358 :重要無名文化財:04/05/09 10:02
>>348
万野は女将じゃない。仲居だよ。

359 :重要無名文化財:04/05/09 14:20
夜の部1幕目は見た目綺麗で良い。口上が沢山いて長すぎる嫌いがある。
ジャッキーが飽きているのが分かる。
勧進帳はダンダンと菊が秀逸。海老はまだまだ形のみ。
公演最後になると流石疲れが出るから、宗五郎が魚屋を出て行ったあたりで
帰宅する人で、出口がごったがえした。

360 :重要無名文化財:04/05/09 14:54
>>359
飽きてんじゃなくて、疲れてんだと思うが>ジャッキー
トミーの口上、松緑襲名んときと同じで観るたびに長くなってる。
無理して出てんのに、ジャッキーがかわいそ。

361 :重要無名文化財:04/05/09 15:59
ジャッキー、下向いて寝てない?

362 :重要無名文化財:04/05/09 16:51
そのまま逝かないでくれよ

363 :重要無名文化財:04/05/09 19:21
5日の口上。
おやじさん時間に気をつかってか、かけっこ話が省略されてがっくり。
(「ABと呼ばれてる<AB型だから」なんて駄洒落聞かされちゃったけど。)
30分近くやってたけどもっと長いの?


364 :重要無名文化財:04/05/09 20:08
口上って毎日ネタ違うの?

365 :重要無名文化財:04/05/09 21:31
ジャッキー、さすがにまずい。疲れと年齢なんじゃないだろうか。
今日の口上は「市川海老蔵改め十一代目市川海老蔵襲名興行」って逝ってたよ。プロンプも入ってたし。
自分の口上が終わった後はみんな手をついてるのに一人だけ(芝翫、富十郎も自分の口上が終わったらそうしたけど)ひざに手をのせてたし。
来月のおとくやめて口上だけで静養してほしい。

366 :重要無名文化財:04/05/09 21:58
今夜のジャッキー口上マジやばいでしょ!?
ひいたよ。。。

367 :重要無名文化財:04/05/09 21:59
ぷろんぷ 丸聞こえだったけど
舞台前にスピーカーあるの?

368 :重要無名文化財:04/05/09 22:15
>>365
連休中も同じ姿勢>ジャッキィ

369 :重要無名文化財:04/05/09 22:31
会長だから出ないわけにはいかないんだろうけど、
今後のことを思うとお休みしていただきたい。
気候が不順だとお年寄りはがくんとくるんだよ…心配。

370 :重要無名文化財:04/05/09 22:41
>>365
ジャッキーは仕切りなんだから、あそこは一人だけ頭下げてなくていいんですよ。

371 :重要無名文化財:04/05/09 22:55
あとダンダンも風邪ひいてんじゃないかな?勧進帳の弁慶の声がなんかおかしかった。
動きも初日に比べると鈍かったし。

372 :重要無名文化財:04/05/09 23:06
3階席まで丸聞こえのジャッキー口上のプロンプさんは
どこにいるのでしょうか?ボタンのふすまの後ろ?


373 :重要無名文化財:04/05/09 23:06
菊五郎叔父さんも、口上で頭下げてるとき、セキこんで見えた。。。

みなさん、お大事に。

374 :重要無名文化財:04/05/09 23:12
370よ 嘘書くなよ

375 :重要無名文化財:04/05/09 23:40
>>363
かけっこ話って、筋書のインタビューじゃないの?
初日含めて3回観たけど、その話は1度もしてないよ。

376 :重要無名文化財:04/05/09 23:50
海老もおやじに『オレもAB型だ』って毎日突っ込み入れたそう。

377 :重要無名文化財:04/05/09 23:51
ミッキーマウスのスリッパ隠した話しろ。親父。

378 :重要無名文化財:04/05/10 00:02
菊五郎のかけっこ話ってどんなのか教えて下さい。私が観た時は無かったので。

379 :重要無名文化財:04/05/10 00:05
運動会にダンダンが舞台で来られなかった時、菊五郎が代わりにエビと
走った。その後菊之助とも走ったのでクタクタになったって話。

380 :重要無名文化財:04/05/10 00:10
>>379
それ、口上で言ったの? 何日に観た?

381 :重要無名文化財:04/05/10 00:10
サンクス

382 :重要無名文化財:04/05/10 00:11
かけっこ話は筋書、ループしてるぞ。

383 :重要無名文化財:04/05/10 00:12
379だけど、筋書に書いてあったのを読んだだけ。スマソ。
漏れは5日に行ったけど、その時はAB型の話だった。

384 :重要無名文化財:04/05/10 00:16
4日もかけっこ話はなしでしたよ。
やっぱり口上では初めからないんでしょうね?

385 :重要無名文化財:04/05/10 00:17
AB型の話、つまんないからカットしていいよね。
その分早く、ジャッキーを楽屋に帰してあげてほしい。

386 :重要無名文化財:04/05/10 00:21
確かに、息子と同い年なんだから逸話はいっぱい知っていように。AB型よりももっと面白い話ができるのではないかと思うが。


387 :重要無名文化財:04/05/10 00:29
つーか、ジャッキーは休め。
居ても回りがヒヤヒヤするだけだ。

388 :重要無名文化財:04/05/10 00:34
回りっつーか、客モナー

389 :重要無名文化財:04/05/10 00:34
土曜日、富十郎も十五代目市川海老蔵と間違えてた。どこから15が出てきたのだろう。

390 :重要無名文化財:04/05/10 00:40
ダンダンの「十一代目團十郎・・・」ってのは大笑いさせてもらったけど、
ジャッキーの場合、笑って聞き流せない空気になっちゃうんで、
ファソとしてはやっぱりお休みさせてあげたい。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)