2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚を好きになれる方法

1 :悩める名無しさん:02/01/01 12:33 ID:jpPUmQ8I
私には友達が二人いて宝塚ファンの子が一人います。
この子は凄い熱狂ぶりでもう一人の子もちょっと好きみたいで
宝塚の話になるとついていけません。
私は以前に劇を見たけどつまんなかったし好きになれそうもありません。
どうしたら宝塚好きになれるんでしょうか?それとももうその友達とは縁を切ったほうがいいのでしょうか?

2 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 12:35 ID:jpPUmQ8I
http://www.2ch.net/2ch.html

コレに何個当てはまりますか?

3 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 12:47 ID:uhsCrAAv
>>1
( ゚Д゚)ゴルァ!!
***********終了***************

4 :悩める名無しさん:02/01/01 12:53 ID:jpPUmQ8I
>>3さん
何でですか?

5 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:01 ID:jpPUmQ8I
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/siki/991313268/l50
ここを見て何個当てはまりますか?

6 :悩める名無しさん:02/01/01 13:16 ID:OOYZTCaq
1 頭が悪い           △う〜ん偏差値60だから悪い方かな?
2 暗いと言われる       ×  
3 気が弱い          △どっちとも言えない
4 対人恐怖症         ×
5 人との共通の話題がない   △
6 友人がいない        ×
7 イヤな事からすぐ逃げる   ×出来るようになるまで頑張ります!
8 何の才能もない       △ピアノなら得意
9 電話恐怖症         ×
10 30過ぎて処女       ×過ぎてないもん(笑)
11 貯金ゼロ          × 貯金が趣味ですから
12 資格をもっていない     × 英検・漢検準2級
13 家事全般下手        △下手の横好きかも
14 運動音痴          ○
15 低学歴           △どうなることやら
16 チビ(155cm以下)   × 164です
17 一重目蓋          △奥二重+二重(ビミョー
18 ド近眼メガネ        × コンタクトだもん
19 目のくまがひどい      ×できたことないもん
20 やや赤ら顔         ×
21 ややエラが張っている    ×
22 歯並びが悪い        △
23 誇大妄想が得意       ×
24 極度のくせ毛        ×
25 体重が60キロ以上     × 49キロ!
26 ファッションセンスがない  ○他の子と比べていまひとつ。
27 ムッツリスケベ       ×
28 唯一の趣味がジェンヌでオナニー ×
29 ネットでストレス発散してる ◎だって実際には言えないことがたーくさん
30 彼イナイ歴=年齢      ×
31 モテないオーラ発散中    ×声をかけられなかった日なんてないもん。
32 現状を打破する気力がない  ×7番で述べた通り

私はこんなもんですけどそれが何か?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:27 ID:meBl5cMs
>>6
それじゃああなたは無理してヅカファンにならないほうがいい。
その友達とは別れなさい。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:32 ID:HuRTsylK
>>6
ふざけんなよ!あんた結局自慢したいだけなんじゃないの?
>>7
ヅカファンはみんなこの表に当てはまるからドキュソだって言いたい訳?

9 :あぼーん:02/01/01 13:33 ID:HuRTsylK
あぼーん

10 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:35 ID:HuRTsylK
このスレッドは終了致しました。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:39 ID:HuRTsylK
ヅカファンを叩く奴って外見や異性との経験でその人の価値を決めるろくでもない奴だよな。
もっと人を見る目を養えよ。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 13:52 ID:ZbCIB5sR
>10
すでに>>3の時点でこのスレッドは終了しています。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 14:29 ID:ei4be1cv
8-10
ジサクジエーン!

14 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 14:34 ID:ei4be1cv
ヅカファンはイタイ奴ということで終了。

15 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/01 18:56 ID:AtSMrnXs
>11
ヅカファンを叩く奴の中にはここで叩かれたジェンヌやその身内が
多いことをお忘れなく。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 05:39 ID:9kPWv2Ky
1=2=4=5=6
ジサクジエンじゃん。キモ過ぎ。『それが何か?』だって(プ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 10:37 ID:b8ZqNZlk
>15
妙に納得・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 12:27 ID:8exNk5hz
>>16
ヅカファンよりはマシー!(ワラ

19 :悩める名無しさん:02/01/02 12:33 ID:uJoEt78J
私はただ純粋に宝塚を好きになる方法を知りたくて書いただけです。
煽り合ったり叩き合ったりしないでください。

変なことを言ってると本当に怒りますよ。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 13:19 ID:x/WGY5EE
>1
やっぱり、ズカファンとして一人前になるには
もって産まれた資質が必要なのよ。
普通の女の子じゃだめ。
>>6のアンケートを参考にしてね。
あまり該当してないのなら
気が弱いのに土木作業員をするようなものだからやめておいた方がいいよ。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 13:20 ID:DCBzKRBh
無理に宝塚を好きになる必要はないのです。
その、宝塚好きの二人しか友達がいないわけじゃないんでしょ?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 14:19 ID:qZIS5r0D
無理に友達に合わせる必要ないよ。しんどくなるだけ。

>15
納得。自己顕示欲の強い人の集まりでしょうから、弱い人はやっていけないね。

23 :22:02/01/02 14:23 ID:qZIS5r0D
とんちんかんレスでスマソ

ジェンヌがジェンヌを叩いていると読み違えたよ(ワラ

24 :悩める名無しさん:02/01/02 21:20 ID:bD4mZ3Pv
>20,21,22さん
ありがとうございます。
やっぱり残念だけど趣味の合わない人とはやっていけないんですねぇ…
他の趣味の合う友達と仲良くすることにしよっかな…

それとキツイこと言ってすみませんでした。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:21 ID:07unuHlB
舞台みて興味あればどうぞ。
嫌いならソレで好いジャン。
人は人じゃん。それでイイじゃん。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/02 23:27 ID:8KNxM1+B
その昔、私はヅカファンで
友人はがんずあんどろーぜず?とやらのファンでしたぜ。
お互い相容れない趣味だったけど何の問題もなかったよん。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 00:22 ID:NZgU05gl
>1
そもそも何で友達が2人ともズカファンなんだ?
滅多にいないズカファンに仲間ハズレにされるなんて・・・。
普通は逆だろ?
私なんてどこに行っても仲間ハズレだよ。
変わり者扱い。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 01:43 ID:xaCuhLCp
宝塚ファンってそんなにしいたげられてるんですか?

29 :悩める名無しさん:02/01/03 17:35 ID:stBz8Hyr
>27さん
正直言ってその友達の中の熱狂的なファンのほう、ムカツイてます。
宝塚のことよく知らなくって悪うございましたねって感じです。
ホント、懲らしめてやりたいぐらいですよ。でも現実そうしてはダメですよね。
その子と同レベルになっちゃう(汗)

それで、もう一人の子は何にでもよくハマル子なんですよ^^;

30 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 17:50 ID:dGNjhFxe
>29
あ、それ分かる。
熱狂的なズカファンってまるでメジャーな芸能人かのように
ジェンヌを語るのよね。
そんな人誰も知らねーよっての。

31 :悩める名無しさん:02/01/03 17:53 ID:stBz8Hyr
ちなみにその熱狂的な子は…

1 頭が悪い             △知らないけど授業中内職ばっかやってるから頭悪そう
2 暗いと言われる         ○ネガティブ! 
3 気が弱い            ○
4 対人恐怖症           ×
5 人との共通の話題がない     ◎
6 友人がいない          △いるけどヅカファン仲間や凄く優しい子しかいない
7 イヤな事からすぐ逃げる     ◎嫌いな教科(体育)はいつも休んでます
8 何の才能もない         ×手芸は得意らしい
9 電話恐怖症           ○本人がそう言ってたから
10 30過ぎて処女         ×過ぎてないもん(笑)
11 貯金ゼロ            △知らないけど安物買いの銭失いタイプかも
12 資格をもっていない       ×英検・漢検準2級(ウチと一緒/欝)
13 家事全般下手          △知らない
14 運動音痴            ◎
15 低学歴             △さあ?
16 チビ(155cm以下)     ◎
17 一重目蓋            ◎
18 ド近眼メガネ          ◎
19 目のくまがひどい        △たま〜にできてるね
20 やや赤ら顔           ◎ニキビ面
21 ややエラが張っている      ◎
22 歯並びが悪い          △だから知らないって…
23 誇大妄想が得意         ◎
24 極度のくせ毛          ◎でもこの前縮毛かけてた…
25 体重が60キロ以上       ◎100`ぐらいありそう(笑)
26 ファッションセンスがない    ◎変だよこのこ
27 ムッツリスケベ         △知らない
28 唯一の趣味がジェンヌでオナニー △知らないけど実際のところ…
29 ネットでストレス発散してる   ◎メル友と
30 彼イナイ歴=年齢        ◎
31 モテないオーラ発散中      ◎
32 現状を打破する気力がない    ◎

てな感じ

32 :悩める名無しさん:02/01/03 17:55 ID:stBz8Hyr
>30さん
その子もその通りなんですよ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 19:47 ID:98n/m0Vy
宝塚は嫌いじゃないけど痛いファン多すぎ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 22:58 ID:0f5su/Pp
何よ?太ってちゃいけないの?頭良くなきゃいけないの?友達いなきゃいけないの?
ブスじゃいけないの?イヤなことから逃げちゃいけないわけ?

そんなのおかしいわよ。それが偏見ってモンなんじゃないですか?
ヅカファンは最高の集団なのに

35 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/03 23:58 ID:pbV/42sY
>34
ヅカファンのイタイ奴(・∀・)ハケーン!

36 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 15:19 ID:ZNN6vwPV
>30
今回のTVドラマでそういう勘違いズカファンがますます増えると思われ・・・

37 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 20:34 ID:QQeaj45E
ここはもうすぐでヅカファンを虐めるスレになると思われ

38 :37:02/01/04 20:36 ID:QQeaj45E
お!俺のIDイケてる?
話がソレたのでsage

39 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/04 20:50 ID:HIrSm/co
てゆーか、そんなにその子のこと見下しているならその段階で
友達失格だよ。
無理してヅカを好きにならなくたっていいじゃん。
もっと他に友達沢山いるんだろうからさりげなくフェイドアウト
すれば?

40 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 00:59 ID:dESadA0o
私の友達にも熱狂的な宝塚ファンがいるのですが
人生がすんごく楽しそうでとってもうらやましいです。
私も彼女のようになりたいなー、と思って何度も舞台についていくのですが…。
あきまへんわ。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 08:44 ID:wM9aU79W
>40
あくまでも自己満足の世界ですから。妄想ヲタ。
人生が楽しそうに見えても、それはそう見えているだけ。
実際、ズカヲタの人生は悲惨です。

42 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 12:48 ID:wZfy4bZe
>41
どう悲惨なの?

43 :悩める名無しさん:02/01/05 18:38 ID:PaBxw+nq
…なぁぁぁんちゃって。
本当はもうこのスレ立てる前からその子とは喧嘩済みで別れてました。
だからここでズカファンを叩いてストレス発散しようとしただけ♪

みなさんゴメンネー(鳩
消えませんのでこれからもヨロシク。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/05 18:46 ID:BuLVzS6A
確かに,楽しんでいる。うらやましいくらい。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 21:04 ID:u1dpytxb
ズカファンってコンパに誘われると引き立て役として誘われたとは知らずに気合い入れて行きそう。
誰もアンタなんて相手にしないっつーの!(ボソ

妄想スマソ

46 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/06 21:44 ID:7e1DVG0Z
>45
なんで同じ文なのに『宝塚好きのヤツって』スレでは
ローマ字なの?

47 :45:02/01/06 21:51 ID:u1dpytxb
気分で。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:02/01/07 10:51 ID:NwCSfyAt
ズバリ!45番は申そうか偏見か?!

49 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/02 20:36 ID:SFCJJHcf
宝塚が好きな人って滅多にいないけど、好きな人はみんなディープにはまってますよね。
これは一種の先天性の性格だから無理に好きになろうと思っても普通の人では無理。
詐欺とオカマとズカファンは天職って昔から言うでしょ?


50 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/03 09:46 ID:FZlHDU1u
>49
そんなこと言う?私は聞いた事ないけど?
・・・でも、何となく言えてるかも。。。?

51 :名無しさん@花束いっぱい。:02/02/05 23:58 ID:tEe2ZE0k
>45
っつーかズカファンには合コンに誘ってくれる友達なんていないyo!

52 :名無しさん@花束いっぱい。:02/03/02 22:52 ID:MXtLB3TL
 

53 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 14:09 ID:75Vasu3V
急にさめちゃったんですけど、復活の見込みってあるのでしょうか?
かつてはどきどきして観劇に行き、帰り道は主題歌をうたいながら
スキップして帰ったものでした。
お気に入りのジェンヌの写真を眺めたおし、ビデオに手を染めたことも。
ファンクラブのごたごたも経験し、やりつくした。
そしたら急に色あせて見えてきたんです、宝塚。
一生懸命チケットゲットに励む友人がちょっとお馬鹿に見える。
はまれなくなった自分がさびしくてしょうがない。
なにかをきっかけに復活したいのですが。
誰かもう一度、私のハートを熱くして!と祈るように
観劇に行くけど、結局、これってどこが楽しいの?と思うようになった。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:02/04/05 15:07 ID:CUpSLzvf
やべぇぇ〜
>>6のに19個当てはまったYo
(´・ω・`)ショボーン

55 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 07:41 ID:AA8o2Hlh
掘り下げ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/05 08:03 ID:xZN47aDg
なんで必死に埃だらけのスレを上げているの?
どのスレを下げたいのかな?(ワラ

57 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/07 07:35 ID:6yQdfPTU
↑たまには掘り起こしてあげないと
勿体無いでしょ(笑)
ヅカスレってすぐに下がっちゃうんだもん。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:02/08/20 18:36 ID:WWcQMjd1
友達に男食わせろ、そうすりゃ病気は治る

59 :名無しさん@花束いっぱい。:02/12/29 22:36 ID:cpkYRACa
>>53
そのままオバサンにならなくてよかったですね

60 :山崎渉:03/01/09 00:33 ID:m8Qv2uPQ
(^^)

61 :山崎渉:03/01/19 06:16 ID:u9hNh5js
(^^)

62 :山崎渉:03/03/13 14:38 ID:MfY5FQMP
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 09:22 ID:rtv0VlAG
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 03:59 ID:klJMZJj+
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/05/21 22:14 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/21 23:18 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

67 :山崎渉:03/05/28 14:34 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

68 :山崎 渉:03/07/12 12:26 ID:M+XGmRrb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :なまえをいれてください:03/07/15 13:05 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

71 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:17 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

72 :山崎 渉:03/08/15 18:21 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/05 00:10 ID:3IVaOKOV
15年前ヅカファンの友人に誘われたがアンチになってしまった。
3年まえ別の知人に誘われてすっかりはまってしまった。
以上から言えること
デブスなファンに誘われると仲間に引きずり込まれると思ってひいてしまう。
綺麗で素敵な人に誘われると素直に観ることができる。
よって宝塚歌劇の発展の為には、
自分で「私ってけっこういけてるよね」と思うファンの方は
自分から積極的にヅカファンであることを世間にアピールするべき
そうでない方は遠慮するべき、と思われます。
なおボーダーラインについては自己の良心に委ねられます。
厳しい目で己を見つめなおすことが必要でしょう。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/07 21:56 ID:lT3kn8yJ
デブスは決して遠慮なんてしないよ
綺麗でしんそこ素敵で魅力的な人は
「私ってけっこういけてるよね」なんて思わないしさ
ボーダーライン?そんなこと考える暇な人っているの?(ワラ

デブスだろうが綺麗で素敵であろうがハマってるこはハマってるし
ハマらないこは興味ないって言うし。この議論不毛。
それにデブス論はスレ違いでは?

最後に、一体ご自分は?


75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/08 11:44 ID:iAUS4CmU
いやあ、スルーして下さいよ。
それにご自分は?ってどう答えてもつっこまれるでしょう。
ところであなたはヅカファンだって公言してます?
しずらくないですか?
そういう人多いと思うんですよ。
だからね、いけてる人にはどんどん公言してほしいなあと思って。
自分がどのように人に見られているかは今まで生きてきて回りの反応とかで
ぶっちゃけある程度わかると思いますよw
その中でヅカファンはデブやブスやオタクっぽい子が多いと
いう世間の認識を払拭できる人にもっと前面に出てきてほしいな
と思っただけです。
書き逃げっ

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/08 23:24 ID:5KZJWTpv
逃げるな>75
粘着でスマソ
自分は職場で公言してる
タカラヅカ以前に自分がオタクな前提があるので誰も驚かず
「面白そうな公演だったらつきあってもいい」とまで言われる
ついに一組完全に夫婦ごとヅカにはめてしまった−普通の人たちだ
その気はまるでなかったのだが

職場では自分がヅカに入れば?てなような美人も公言してる
彼女は会に入ってるでもファンが増えた様子も無し

本日リカコンに逝って来た
しばし一生懸命観察
しかしとりたてて「釣れた!」というような外見デブスオタク
言われているほど見当たらず
75の世間は2ちゃんの世間?

>自分がどのように人に見られているかは
>今まで生きてきて回りの反応とかで
>ぶっちゃけある程度わかると思いますよw

悪いがどう考えてもかなりの確率でそうとは限らないと思えるんでね、悲しいことに

しまったマジマジマジレスだ
こちらも逃亡


77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/09 11:54 ID:PPxuvvxa
76さんに呼ばれて帰ってきました。
>悪いがどう考えてもかなりの確率でそうとは限らないと思えるんでね、悲しいことに
これはどっちの話?
あちゃーっていう人が自分に自信をもって生きてるってほうかな?
そういう人が暴れてるから宝塚にたいする偏見が多いのかな?
私の考えてる世間は2ちゃんではないよ。
実際にそんな外見デブスオタクがファンに多いとも私は思ってないよ。
でもそういうイメージは多かれ少なかれ一般社会に絶対あるって。
わたしが住んでるとこは田舎だからか余計そうだよ。
私はファンだっていうとたいがい「えっ!?」って絶句されちゃうよ。
そういう人なの?って感じ。(←どんな人だよ)
もちろん「えーなんでー?気持ち悪い〜」なんては言われないけど。
でもこれも問題かも。
たとえば「ウド鈴木が好きなの」だったら軽く言えるし、
聞いたほうも明るく「おかしー気持ち悪い〜」とか言えると思うのね。
でも宝塚だとなんか禁断の(^_^;)っていう雰囲気があるのよ!
ない?ない?やばい世界って感じない?←嵌まる前だよ、無かった?
でも職場の人をはめてしまった76さんは、やっぱり人望のある
素敵な人なのだと思います。
>職場では自分がヅカに入れば?てなような美人も公言してる
>彼女は会に入ってるでもファンが増えた様子も無し
まあ、そりゃそうでしょうけど。でも彼女にはこれからも
ヅカを広めていってほしい、と影ながら祈っております。
かなり長文のマジレスなので大変だったら読まなくていいよ。

76さんもいつか帰ってきてね〜
最後にウド鈴木さん、暴言の数々お許し下さい。



78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 01:36 ID:3LDdCGtg
<超DQN巨大マジレス1>そのまま逃げきるつもりだったがどひゃーと思って帰ってきた76です
これは自分の住んでるところに大いに問題が。。。結局好き嫌い・偏見は環境に左右されているのか?
宝塚にわりと近いのだ、電車で20〜30分?ファンとしては恵まれすぎスマソ
特に阪急宝塚線・北大阪急行電鉄沿線沿いに住み電車を使用すると
いやおうなく駅でヅカのポスターを見ることになる、
例えば今タカハナのポスターを貼っていない駅など1割に満たないと確信。
チケが売り切れてもポスターは貼り続けられる−「宙組大劇」「宝塚舞踊会」「花組バウ」
電車に乗る−吊り広告にタカハナが居る−降りても居る−1ヶ月後これがリカクラになるのは目に見えている

「禁断の世界」と全く思わなかったといえば嘘になるが、阪急で幼い頃から通学・行楽・はては通勤を繰り返せば
かなり歌劇はリアリティのあるものに変貌する−なので自分にも回りにも抵抗がないと思われ。
さらに知ってる人があの四天王のいる71期生(すでに退団・結婚・引越したが)だったりするし、
近辺地域から音楽学校に入ってる人は結構いらっしゃる。よって、、、
少なくとも私の回り、職場では宝塚歌劇団は存在自体が当たり前、ファンがいても不思議じゃないって前提が在る
ちなみに阪急百貨店閉店の音楽は「すみれの花咲く頃」のインストゥルメンタル・バージョンだ

結果的に洗脳された北摂(大阪市内より北方面)の人々はうっかり(いくかいかないかはおいといて)
「宝塚が好き?行ったことないけど、一度くらいなら」と反射的に答えてしまいがち。。。
驚くなんてとんでもない、始終ポスターを目にしているというのに



79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 01:38 ID:DAIMA5lr
<超DQN巨大マジレス2>
「芝居」というものはある程度の余裕と、芝居にに感応する感受性、究極や過剰を理解できないと楽しめない
「嫌い」「興味ない」という人、驚く人は妙に平等主義・現実的で、テレビドラマや映画の方がリアリティを感じて好きなのかも
もっともだ罠−※ウド鈴木とヅカの対比を誰かにコソーリ試してみようと決意※
世間に「ファン=デブスオタク」のイメージがあるとするなら
宝塚歌劇団という華美な過剰と対比されるからこそ、普段より目につくと思われ。
実はどこでも一定の割合でデブスオタクが(自分も含め(^_^;))いるというのに。

>これはどっちの話?あちゃーっていう人が自分に自信をもって生きてるってほうかな?
どちらもかな−周りの人の反応というよりもその反応をどう受け止めるかが人により間違っていること多し〜
なので好きになってもらうには人より方法論から−しつこく誘わない・日常会話にきちんとついていける
別の趣味もある・いろんなタイプの友人も居る・たまたま機会のあるときにさりげなく連れて行き
感想は自由に言える雰囲気にするとかね。そういう人が増えたらいいね−でもご贔屓のみに夢中になる
人も多いし、その気持ちもあながちわからんでもないので−むつかしいね。長文乱筆スマソ。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/10 10:34 ID:JAu6J4V8
>>78-79さん あなた素敵すぎっ!!ここまで長文書かせて逃げてはいけないわね。
放置プレーは趣味じゃないのw
環境は大きいね、そんな恵まれた環境なら世間一般の常識はあてはまらないと思われ
一回、大阪出身の人にヅカファンってばれたことがあったけど、その人は
あ、大丈夫だよ。普通にテレビとかでやってたし。免疫あるから
と言っていました。
まあ、裏を返せばその人は地方では引く人が多いという事実は知ってたわけだ
駅にヅカのポスターがもし貼ってあったら善良な一ファンとしては
げっ!やばい!と感じて動揺します。そんな町なのよ、ここは。
とにかく私が言いたいのは
世間にはヅカファンはイメージがよろしくない!!
だからイメージアップキャンペーンをするべき←いや、ここまでは言って無かったが
ほんとにね、迫害されてるのよ。ヅカファンてうちの地域では。
異端なの。言えないの。隠さなくちゃならないのよ。マイナスポイントなの。
金持ちの奥様とか好きそう、とか品のいいおばあさんが見てそうとか
そういうイメージないのよ。(←私のイメージ)
>「芝居」というものはある程度の余裕と、芝居にに感応する感受性、究極や過剰を理解できないと楽しめない
>「嫌い」「興味ない」という人、驚く人は妙に平等主義・現実的で、テレビドラマや映画の方がリアリティを感じて好きなのかも
↑ここ激同!!
余裕は大事だよね、苦手な人はここで歌っちゃ変とか
なかなか死なないで踊ってておかしいとか言うけど
芝居だけじゃなくって歌も聴けてラッキー!ダンスも見れてラッキー!
セットも衣装も豪華でうれしーって全部楽しんじゃう余裕がなきゃね。
娯楽なんだからさ。
わたしもリアリティ求めるなら映画かTVをみれ!と言いたい






81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 20:48 ID:4LZLpLDj
別に、嫌いな人に無理に勧めなくてもとは思う。
宝塚嫌いだって言ってる人にいくら宝塚の素晴らしさを説明したって
わからないものはわからないもの。
いいともでタモリにミュージカルの素晴らしさについて熱弁をふるう芸能人を
見てると、よけいなお世話だといつも思う。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 23:43 ID:0xWx7JyS
超巨大書き込みをしていた78-79です。
少なくとも私は人選んでるよ。ダメな人間には一般論で上っ面のみ語る。
ただ、80番さんところは、好きになってくれそうな人が
少ない土地柄なんで、そういうところでも
ファンが増えるためには違う意味でイメージアップして欲しい!
と切望してるんじゃないかな。やはり地元でまったくの1人ファンは寂しい、と思われ。
阪急沿線にすむ私とは違う。

>タモリにミュージカルの素晴らしさについて熱弁をふるう芸能人

ダメモトで言ってるんでは。番組だからある程度はしゃべらなきゃね。
私は「いいとも」最近見てないからしらんけど、
演じてる人間が言ってるなら、それは半分宣伝ださ。
そうじゃないなら確かに余計なお世話だ(ワラ



83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 09:10 ID:1fVY6lp9
>>81
>いいともでタモリにミュージカルの素晴らしさについて熱弁をふるう芸能人を
>見てると、よけいなお世話だといつも思う。
禿同w
お願いそっとしておいて〜と思います


84 :YahooBB220040154096.bbtec.net:03/11/07 06:45 ID:rDYTsi/z
    ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/03 19:20 ID:X8HZlH2c
今から17年位前なんですが、友達に誘われてウタコさんの
ミーマイを初めて観ました。すごくおもしろかったので
友達にまた行きたいといったところ紫子に連れてってくれました。
日本物だったので話はまあおもしろかったのですがイマイチでした。
次に誘ってくれたのが今思えばペイさんの洋モノ(だと思う)
この時ペイさんがセリフを忘れただかとちっただかしたんですよ。
で、本人が笑っちゃってファンとおぼしき客席の方たちの間にも
さざなみのようにクスクスと笑い声が広がったんです。
今ならおいしい!と思うところですが、当時の私は(若かったんですね)
内輪うけしちゃってばかじゃないの?信じられない!!なんて
思ってしまいそれ以来10年以上ご無沙汰していました。
宝塚ってほんとにファン中心のっていうか排他的なところだなあと
ファンになった今でも思います。
こういう体質をどうにかしないとやっぱり宝塚って世間に受け入れられ辛い
ところだと思います。
だから好きになろうとか意識したら余計入り辛い世界じゃないでしょうか。
ほんとにたまたま初めてその世界に触れた時、偶然いい感じで出会えたか
どうかが大きいと思います。
やっぱり普通の人にとってはちょっと抵抗のある世界ですよね〜。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 17:31 ID:ZLo9e6Gg
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 17:18 ID:XXh032ea
いくら匿名掲示板だからって悪口はよくない。
とくに理由を述べるでもなく
うざい、痛い、氏ね
で片付けるのは見ていても不愉快。
ここの板見てるとヅカファンって…って思う。
自分たちが好きなのは勝手だが好きじゃない人は
無理して好きになる必要は全く無し。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/21 20:47 ID:aDeGTB3H
たまたまこの板にカキコしてる人が頭悪い人大杉なだけで
世間一般のヅカファンがドキュソばかりというわけではないよー

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/28 21:19 ID:xh7HXZLv
>うざい、痛い、氏ね
とたまには言いたくなるのが人間としても
いっつも言ってる輩は最終的に個人的にも
自分の首を自分で締めてると思われ・・・

悪口も理由があったって、実際自分が公演見たりして
ハア?何でこれが叩かれる?と思うこともあるので
書き込みも全部が全部はとても信じられん

結局悪口いう輩=熱くなるファンとかぶって見えて、
ますますヅカファンは特殊に見えて敬遠されるのだろうな・・・
ほんとは人それぞれなんだが。



90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 15:55 ID:WIk5aqG1
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 18:39 ID:6i7t8o1n
>うざい、痛い、氏ね
と人間たまには言いたいこともあるのはわかるが
PCの前で言えと言いたい。
わざわざカキコするのは大人とは思えない。
まあね、子供に返りたい時もあるだろうけどさ
宝塚ファンって礼儀正しいっていう世間一般の認識があるから
ここくるとガカーリしちゃうんだろうな。
だったら来るな?そりゃそうです。すみません。気になっちゃうんですよ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 21:10 ID:DoeEb//r
2chなんてどこも汚いじゃん。
ここだけが特別じゃないんだから
ヅカファン下品だな なんて誰もがっかりしないよ。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 10:19 ID:URA2yv5x
そうそう、どこの板ももっとひどいよ。
ここの板はましだよね。
PC初心者ってゆーか2ch初心者が初心者スレで既出の質問して
あの調子で叩かれたらそりゃ泣いちゃうかもしれないけどね。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 22:30 ID:ADB6yC9v
さめたり、熱くなったり時期があるから。
すきなジェンヌサンがいないときはしょうがないよ

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/24 17:44 ID:6zPP97k+
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://www.sanyo-cash.com/
携帯  http://www.sanyo-cash.com/i/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 00:39 ID:fCAYbkta
嫌いになる方法を考えるほうがいいと思うが。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)