2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなヅカファン あんなヅカファン

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 00:56 ID:MKhJ+Inh
http://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html
「日本一の宝塚歌劇コレクター 作家 草葉たつやのホームページ」
「私は宝塚歌劇コレクターとして有名になりすぎて作家ということを忘れられてしまう時があります。仕事の依頼もお願いします。」

そうですか。。。



2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 00:58 ID:v2HHMIrN
2

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:10 ID:EfsO7dxv
>1
あ、この人って人からお貰いばかりしてる人でしょ?こんな乞食コレクターでも日本一になれるんだ。。。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:14 ID:cKh6cc7w
HPで仕事とろうとしてら、やっぱり乞食根性だな

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:15 ID:MKhJ+Inh
仕事も乞うてるw


6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:25 ID:SHAeNCOR
ここって何カキコすればいいの?

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:28 ID:cKh6cc7w
海原さおり・しおりやハイヒールの台本かいてるぞ。面白くない漫才師に面白くないライター。悲劇だね、関西のお笑いって。


8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:31 ID:cKh6cc7w
書いてあるのが自慢ばかりだね。すごい人なのかな


9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:32 ID:cKh6cc7w
きっとそうなのでは。だって「○運お○鑑定団」に出てるくらいだもん



10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:34 ID:cKh6cc7w
でも日本一って自分でいうものなの?

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:43 ID:1hOKpsmP
極東板最大プロジェクト

党結成準備HP:http://members.tripod.co.jp/WGIP/index.html


12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 01:44 ID:MKhJ+Inh
>>10
普通のひとは名乗りません。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 02:02 ID:cKh6cc7w
このひとのコラムみつけたよー
 その三 「男性トイレ廃止」
  劇場へ行くといつも思うのが、女性トイレの長蛇の列に対する不憫さ。圧 倒的に女性客が多いのに、どうして無駄な男性トイレを改造しないのかと 疑問に思う。男性トイレは一カ所あれば充分ですよ。

 そんなこと言うならあンたが男性ファン、その日本一の腕で増やしなよーー。なんだい、口ばっかしじゃん。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 02:18 ID:MKhJ+Inh
見つけた・・これですねー
http://www.takarazuka-an.co.jp/column/0035.html

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 02:20 ID:MKhJ+Inh
このひとのコラムマジすごい。。。ここまでとは思いませんでしたありがとー
宝塚ファンってこの程度の批評家アテにしてるの?

http://www.takarazuka-an.co.jp/column/back_number.html

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 12:03 ID:lNuYMq5i
http://www.takarazuka-an.co.jp/column/0040.html

「宝塚歌劇ファンの生活の法則」
妄想でここまで言い切ってしまうのもスゴイな
・まず朝は何がなんでも新聞チェック。眠い目をこすりながら、テレビ欄にある「宝塚」という文字を探します。そのおかげで「宝」という字には異常に敏感。
・会社に着くと宝塚歌劇好きを知っている上司が、机の上に今朝のスポーツ紙の切り抜きを置いてくれている。感激するが、ちょっとセクハラぽい上司なので、そんなに嬉しそうにはしない。
・心当たりのある方は仕事中に「ぴあ」への電話かけや、インターネットの私用接続はほどほどにね(笑)



17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 12:06 ID:lNuYMq5i
余計なお世話です


18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 12:12 ID:lNuYMq5i
>>6
遅レスですが何はともあれ>>14のコラムを読んでください。
こんな人が「日本一の宝塚コレクター」を自称し評論を行い本まで出しているのです。痛すぎ。
こんなひとがファンの代表のように思われているのですよ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 12:18 ID:LTboN+HO
ぜんぜんまともじゃん。
むしろその辺に集合している普通のファンの方がイメージ悪いっすよ?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 14:28 ID:FBaweWXb
乞食根性丸出し。しかも輝ける接点って。

・37才にして観劇歴30年を越える文句無しのキャリア。
・演出助手試験を最終選考まで残り落選も、関連会社に見事就職という好運?
・ 父の叔父(故人)が昭和30〜50年代に毎日新聞の宝塚担当記者
・その娘はコドモアテネ・別科に通ったという血筋。
・テレビ東京の人気番組「なんでも鑑定団」では、一万点のコレクションを鑑定してもらい「日本一の宝塚歌劇コレクター」と称賛された実績。
・「宝塚アカデミア」連載と「宝塚の法則」を出版した実力。
・宝塚音楽学校の年中行事には招待していただき、春日野八千代先生とはお会いした時に「草葉さん、どうも」と名前を呼んでいただける上に、毎回握手までしていただける名誉。
・そして、妻の母方の実家は「宝塚」という地名の由来になった寺院というオマケ付き。

それなのにチケットは普通に買っているよって・・

「これを読まれた劇団関係者の方、ぜひご一報下さい。お待ちしております〜(笑)」

だそうですよ。
これをまともとか言ってたら普通のファンがかわいそう
ttp://www.takarazuka-an.co.jp/column/0016.html

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/15 16:00 ID:5/5s1b9I
>妻の母方の実家は「宝塚」という地名の由来になった寺院

すごっ!!!

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 01:32 ID:64JcDCyB
だからってチケット貰う理由になるのか

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 01:52 ID:E+37NS/C
はあ、、、キモッ!低能過ぎて、気狂いの集団かと思うよ

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 10:37 ID:pf2ffGNj
>>9
あんな内容の薄い番組に出たくらいで日本一を自称するなんて。。。
日本一と言う称号を水戸黄門の印籠のように振りかざして、善良な人から資料を搾取してるんだろ?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 11:18 ID:pf2ffGNj
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20568814
まずこれを落札して。。。

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d26296108
で、宝塚を抜いた後のカスに興味のない松竹のゴミを売るわけか。。。
しかし、「画像はイメージです」って、これって詐欺ジャン?
もしかして画像も他所からのパクリ?

26 :787:03/02/16 11:51 ID:tPlHDU/z
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html









27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 12:46 ID:+srB2+oU
>>24
このtakarazukasumire28ってウチも取引したけどこのひとだったのかー
そういえば名前は微妙に違うだけ・・
イメージ画像wwww

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 12:47 ID:+srB2+oU
>>23
違うよーヅカファンこんなんじゃないよー
こんなのコイツだけだよー

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 13:37 ID:ASMLpCtL
あ、でも。。
どっちかというと、この人は正統派なファンでしょ?
ジェンヌ叩きとかしているデブスファンのがキモイよー!!

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 13:44 ID:pf2ffGNj
>>29
キモイいかキモくないかは別として、人間としてサイテー。。。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 15:05 ID:VudgFmCx
デブスファンのほうがまだわかりやすくてマシだよー

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 21:28 ID:1Jul6dcK
age

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 21:45 ID:wZHGKDEG
つーか、デブスファンの方がヅカファン全体のイメージダウンに貢献してるのでは?
いっぱいいるから。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 22:45 ID:q5R6qPuf
デブスファンって、デーブ・スペクターのファンのこと?


35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/16 22:59 ID:i2nItiyq
>>29
これが正統派なのですか!!??
ヅカファンってやっぱりキモい。。


36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 19:44 ID:koHSJ72c
オスカル草葉Q&Aだって。。
http://www.takarazuka-an.co.jp/column/0015.html

Q. 宝塚は不滅でしょうか? ずばりそのことについて書いてほしいです。
A. どんなものにでも絶対はあり得ませんから、不滅とは言い切れませんが、
ファンの人がモラルを守り、宝塚の伝統を大切にしてくれるなら、宝塚歌劇は永遠であると私は信じます。
一人の生徒だけでなく、宝塚歌劇全体を愛してくれるファンがいるからこそ、86年も続いているのです。みなさん宝塚歌劇をもっと愛して下さい。

自分で設問自分で回答。
しかもなんだか説教していますよ!!
「ファンの人がモラルを守り」
「みなさん宝塚歌劇をもっと愛して下さい。」
だって。自分こそ宝塚ダシにしてサイトで「仕事ください〜」なんて言ってるくせにね。
「宝塚の伝統を大切にしてくれるなら」って、何様!!!

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 21:48 ID:czmruWjS
こいつ、人のふんどしで相撲の取りすぎw

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/18 23:23 ID:vLp4X61P
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |     )●(  | <   >>1必死だな・・・・
  \     ー   ノ    \_____________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 09:46 ID:AbZpzmAW
Q. オスカルさんは今回の「ベルサイユのばら」再々演についてどう思っているのか?
A. ズバリ言うと反対ではありません。

ズバリ言ったのか、これ。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 11:05 ID:ijYbt8UO
てかさ、
>・テレビ東京の人気番組「なんでも鑑定団」では、
>一万点のコレクションを鑑定してもらい「日本一の宝塚歌劇コレクター」
>と称賛された実績。
こんなの放送作家が演出の為に書いた台本だって事ワカンネーノカヨ

41 :752:03/02/19 11:51 ID:BuIf/tHB
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 16:11 ID:pv2krX5d
>>40
元NHK演芸台本研究会会員ってプロフィール欄にも書いてあるからそこらへんの事情知っていそうなものなんだけどねえ。。。
お墨付きとか言っちゃってるよ。痛いなあ。。。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 19:29 ID:HDZujEpX
しかし、一万点ってすごーーい!!(尊敬

44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 20:32 ID:h+G/L+rD
>>43
数だけ集めるなら誰でも出来るのよ!こんなコレクターの所に収まっちゃ、部屋の肥やしだわ。。。
こんな奴、単なる廃品回収業者と変わりませんことよw


45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 20:39 ID:h+G/L+rD
ところで・・・
この人のHPって、なんで掲示板が無いのかにゃ?
掲示板設置するとトンデモにゃい事になるとか、管理する能力がないとかかにゃ?
せっかく何か書き込もうと思ったのに・・・

46 :糞葉:03/02/19 21:59 ID:ijYbt8UO
(・_・)ノ~ ゜ポイ ...。へ(・・ ) ヒロットコ



               日本一ナンダゾー!(○`ε´○)プンプン!!

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/19 22:41 ID:r0pmZRNS
大勢の人がお宝を寄贈してるんですね。
こうして一つの場所に集めて大切にしてもらえると
寄贈した人もひと安心ですね。
ぜひ宝塚歌劇博物館でも造って公開して欲しいな。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 00:43 ID:easiM8Ty
>>47
お宝って、客観的に見たら普通「大切なもの」とか「思い出の品」とかそんな書き方をするだろう。
寄贈の意味わかってない乞食野郎にしか書けないよこんなこと。本人必死だな。

>ぜひ宝塚歌劇博物館でも造って公開して欲しいな。
博物館の建造費運営費をせびってるつもりなんだろうな。根っからの乞食だ。


49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 00:45 ID:iQAf6WLq
>>47
お宝が死蔵される場所=宝塚

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 00:57 ID:hLLWJqtZ
>>47
出た出た!本人登場w

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 01:03 ID:easiM8Ty
                   ____
       ∧         ∧ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i\ , -``-、         , -``-、
        / ヽ        ./ .∧ \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ヽ   \      /     )
     /   `、     /   ∧  `、;;;;;;;;;;;;;;/  \    \    /    /
    /       ̄ ̄ ̄    ヽ           ヽ    ̄ ̄     /
  ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄祭り命 ̄ ̄ ̄ ̄) ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)  ̄祭り命 ̄ ̄ ̄)
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /:::::::::: ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /=・-   -==・-  |・=-   -=・=-  |
  ヽ:::::::::::    \___/    /  \___/   /  \___/   /
    ヽ__::::::::::::::  \/     /::::::::  \/    /:::::::  \/    /


52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 01:10 ID:hLLWJqtZ
てかこの人、物を集める事に関してクルクルパーになって楽しそうだね
物に執着しすぎる生き方ってどうかと思うけどね・・・

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 09:40 ID:LKeC6Mtl
     ___
    /     \    
   /   ノニ∧ \  
  |     ・ ・   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
  |     )●(  | <   >>1必死だな・・・・
  \     ー   ノ    \_____________
    \____/         
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 11:15 ID:a9zx6dID
自分の連載しているコラムそのものに、自ら褒める文章書いてて涙誘われました…。

「そして何よりもオスカル草葉の読み物が載っていることだ。
オスカル草葉の読み物は素晴らしい!」

誰も言ってくんないのかナー・・・哀れ〜

55 :439:03/02/20 11:51 ID:KabcCTxz
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html









56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 12:14 ID:MKziXfzs
1とオスカル草葉の間になにがあったのか???
それだけが気になるスレですね(藁

57 :草葉の蔭より:03/02/20 12:18 ID:iQAf6WLq
こんにちは真面目な宝塚ファンです。観劇歴@年です。
草葉さんのコラムやHP拝見してますが、そんなに悪い人に思えないんです。
読み物もお人柄も、とても素晴らしいと思うのですが・・・・。
やっぱり日本一の方だと思います、スミマセン

58 :sage:03/02/20 13:09 ID:HWN+H2zc
>>57
はいウソーw
あなたは本人の人柄を本当にご存知か?提灯持つのも大変ですな プッ
日本一って何が日本一なの?一万点が日本一なら回収業者でも日本一よ!そんな奴はどのジャンルのコレクター界でも集めるだけ集めて人柄最悪って奴いるのよ!
HP見て悪い人には思えないですって?あなた小学校に入りなおして国語をもう一度勉強しなおした方がいいわね。読解力低いわよ

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 13:42 ID:OHKRsjJP
1とオスカル草葉の間になにがあったのか???
それだけが気になるスレですね(藁
何があったの?>>58

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 14:02 ID:0v4DmEQZ
>>59
>>1です。
別に何も無いけどただなんとなく貼り付けたらこんなことになって。。。
ひとりのファンを叩くために立てたスレじゃなかったのに、
まさかここまでとは思っていなかったので、困惑してます。


61 :草葉の蔭より:03/02/20 15:58 ID:iQAf6WLq
スミマセン、も一度。あえてオスカル様って呼ばせてもらいます。。。
オスカル様にお会いしたことがないんですが、そんなにお人柄があれなんでしょうか?
わたしは純粋に宝塚ファンで、なんの疑いもなく宝塚に関係する文章やHPを見てきたので
よく分からないこともあります。
 オスカル様はぜったい素敵な人だと思ってるんです、なにを言われても
ファンでいたいと思うんですが、何があったんでしょうか?
教えてください。よろしくおねがいします

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 16:00 ID:/Lemc5X9
★業者ではありません★
http://jsweb.muvc.net/index.html

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 18:49 ID:L2umoub6
>>61
ま、文章ってのは仕事で書いてるわけだからねェ(藁
特に何も無いんじゃない?本人をある程度知っている人はこの程度の認識は当然だと思うけどね。
本人に接した時の感想としてはとっても選民思想の強い方ですね。自分以外はクズみたいな。

64 :草葉の蔭より:03/02/20 19:44 ID:iQAf6WLq
信じられません、あんな愉快な文章をお書きになるオスカル様が。
そうなんですか。ほんとにお付き合いすると、そんな偏見をお持ちの方なんですか?
わたしにも人にいえないような事、ありますけど、やっぱりクズだと思われちゃうんでしょうか?
なんかすごいショックです。。。信じたくないです。証拠とかないと、ただの中傷なんだと思える
からいいんですが。。。。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 20:17 ID:L2umoub6
>>64
どうぞどうぞ、単なる中傷だと思われればよろしいのではないですか。信じるか信じないかは個人の自由ですからね。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/20 23:12 ID:qylYThxE
>>64
前のレスにもついていたけど、

Q. 宝塚は不滅でしょうか?

という質問に対して(これも自分で作った質問だけど)

「ファンの人がモラルを守り」
「宝塚の伝統を大切にしてくれるなら」

とか書いているんだよ。
これは自分だけがモラルを守って伝統を大切にしているファンだって思うだけじゃなく他のファンに押し付けてる時点で選民思想だって気付かないカナー

「一人の生徒だけでなく、宝塚歌劇全体を愛してくれるファンがいるからこそ」

とも書いているけど、一人の生徒を愛するファンだってファンなのにひどい選民思想だよ。
挙句の果てには

「みなさん宝塚歌劇をもっと愛して下さい。」

だって。自分の愛だけが正しいって信じているこれも選民思想。
あなたが愉快だって思っている文章のなかでもこんな選民思想にまみれているのに、本人に会ったりした日には・・・想像つくよね。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 04:32 ID:Y76svYb5
ここって、いちヅカファンをコケにするところか?

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 04:38 ID:3bNEZLps
あちこち無意味なかきこをしている香具師はここですか?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 13:13 ID:qaDUSmUe
>>63>>65
あはは!やっぱりなんかあったんだ?(wara

聞かせろよ。(プ

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 15:27 ID:Y76svYb5
やめろよ、粘着

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 17:29 ID:vyUzl6n3
宝塚アンよく見ますけど、コラムとか読んでると
ハァ?みたいな時ありますよ。
同じ事思ってる人居たんだ…やっぱり。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/21 22:31 ID:LU8Obf+C
必死なひとがいる・・
>>47登場以来だねー☆おつかれさま

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 10:22 ID:H7FfyH1W
この人小細工好きだからねー

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 10:25 ID:4pR2qar4
>67
本書いたり仕事としている以上既に「いちファン」ではないでしょう。
もし本人が「いちファン」を名乗ってるなら
ファンなら何を言っても許されるといった逃げ場としての
責任回避の為と思われても仕方がないですね。
宝塚専門ライターとしてやって行ってる「つもり」なら
何処においても恥ずかしくない言動をしてもらいたいものです。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 13:51 ID:guWoEUYz
ここ面白いね〜
ヅカファンって自分以外のファンにも色々あるんだね〜
オスカル草葉って名前からしてキモイけど
そいつに対してこうも粘着なヅカファンもキモイね〜
ヅカファンの排他的な要素が満載だ〜

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 14:39 ID:H7FfyH1W
>>75
排他的なのはオスカルだってば
選民思想キモいんだってば

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/22 20:45 ID:4CcFxV6A
>>75
ヅカファンというより草葉の関係者スレになっているような気がする・・
よほど恨み買ってるんだなコイツ

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 00:08 ID:hsXdxHCW
    ─┼─┼─   ─┼─   ____     |  ─┼─
   \ /ヽ ̄|     |_           \   |    |
   \ / /\       |          |   |    |
    /  l二二l     __|       __/   |   ノ



79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 10:32 ID:QIdeSxtL
このひと・・本当に宝塚が好きなのかな・・
コラム読んでも好きで書いてるっていうより権威になるために書いてるって感じだし、
コレクションもコレクションのためのコレクションって感じがするし

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 11:30 ID:KF8fSSBM
スレのタイトルって
「こんなヅカファンあんなヅカファン」なんですね。

じゃあ1ヅカファンを
粘着叩きしてる
ヅカファンって
キショイですね〜v

って投稿してもよろしいのね?
(だって第三者から見てキモいんですもの)

81 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 11:45 ID:QIdeSxtL
>>80
第三者とわざわざおことわりw
ライターならもう少しうまくやったほうがいいと思いますよ草葉たつやさん

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 11:47 ID:QIdeSxtL
しかも1ヅカファンじゃないって

74 名前:名無しさん@花束いっぱい。 :03/02/22 10:25 ID:4pR2qar4
>67
本書いたり仕事としている以上既に「いちファン」ではないでしょう。
もし本人が「いちファン」を名乗ってるなら
ファンなら何を言っても許されるといった逃げ場としての
責任回避の為と思われても仕方がないですね。
宝塚専門ライターとしてやって行ってる「つもり」なら
何処においても恥ずかしくない言動をしてもらいたいものです。


83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 14:36 ID:hsXdxHCW
>>81>>82
つーか、80ってマジで第三者装ったオスカル草葉なの?
ま、そーだとしてチミもかなーりキショイですよ?
毎回このスレのお掃除に必死こいて。藁

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 14:42 ID:1VxZans+
>>83
禿同!
回りっくどい煽りはいいから何で恨んでいるのか語れ。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 14:45 ID:hsXdxHCW
>84
だろ?
マジで気になるぅ〜!
このキモイ人同士の間に何があったの?w

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 19:33 ID:QIdeSxtL
>>83-85
文体ぐらい変えようよ・・・
時間ぐらいあけようよ・・・
何を必死になってるの・・・
見ていてこっちがつらくなる

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 20:04 ID:Ox182TtT
↑毎回おそうじ大変っすね

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 20:11 ID:Ce3EXPxa
本日のID:QIdeSxtLは変態オスカルに何されたの?
この反応は尋常じゃないでしょ、やっぱ。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 21:36 ID:QIdeSxtL
私は別にこの板だけの住人ではないしちょっと茶々を入れただけなのにこの反応は何?
しつこく身元を洗おうとしてるよね。こんなの初めてだしすごく怖い。ちくり板でもこんなことされたことない。
2ちゃんに不慣れなだけならいいけど、>>1とか他のひととか、本当に気をつけたほうがいいよ。
コラム読んだときからおかしいとは思っていたけど・・もうここには来ません。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 22:11 ID:X4mOFiyP
>>89
きのうのIDはQIdeSxtLでしょ?
あ、もう来ないんだったね(プ


91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 22:17 ID:dRo9pcnD
89は他人を装ってまた来るに10000オスカル!!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 23:30 ID:sa0TkB3T
オスカル株著しく暴落中につき賭けてもオケラになること必至

93 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 23:30 ID:QIdeSxtL
>>90
>>91
IDを変えるのはイイけど時間をあけようってアドバイスしたのに。
ちょっとびっくりしたけど頭悪そうだから煽りに乗ってあげるよ。
別にあなたがたwに張る意地もないしね。
90面白すぎますよ。昨日のIDもなにも1時間前のIDじゃないですか・・・


94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 23:50 ID:lxSAWu+c
百発百中アンチオスカルが釣れるスレってここですか?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 23:56 ID:hsXdxHCW
お!まだやってたのか。
まぁなんですな。
ヅカファンってのは嫉妬が激しいんだな。
オスカルも君らもみんなキモイですよ。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/23 23:59 ID:hsXdxHCW
これはコピペね
■■一般の人の宝塚ファンに対する偏見■■
@でぶ
Aぶす
B現実逃避
C非常識
D妄想癖
E自己中
F見栄っ張り
G派閥好き
Hストレス発散中
I自意識過剰
J同性愛
K粘着質
L虚言症


97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 00:29 ID:/R2KNH1Y
集団で巡回ご苦労様
>>95
>>96
は同じID、少しは学習したみたいだね。
>>94から>>95までは6分、>>95から>>96までは3分の開きってところが泣かせるけど。
こんな面白いことしてるからよその板の連中にまで突っ込まれるのよ
どれが関係者でどれが通りすがりか、文章で食ってるオスカル様にわからないはずないよね

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 06:55 ID:Lq2qfUXc
このスレの1は名誉毀損罪に該当するかもよ。
まあ名誉毀損という不法行為で慰謝料請求をされても金額は微々たるもの
だから安心しな。ただお金よりも世間体の方が辛いかな。
もしも周りの人間に知られたらね。ちゃんとした生活を送っている人にとっては。
ただし92も言っているように本人に実害が発生した場合は損害賠償請求はあるかも。
最近は企業の製品に対する中傷で訴訟に発展しているケースも多いし予断は禁物。
2ちゃんの公共性は今や侮れない。そのこいらのマイナー掲示板とは違うからね。
さあ、どうなる事やら?
祭りだと楽しいな〜〜〜〜!

という訳で一応ここのアドレスをオスカルにメールで知らせといた。
osukaru-kusaba@mse.biglobe.ne.jp

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 08:01 ID:h/hgjcN/
>>98
それはいい考え!!
ライターオスカル草葉が自分の著作物をネット上で批判され、名誉毀損罪で訴えるなんてことになったらいいニュースになるね。
自分が書いたものに責任もとれないようなライター出版社も怖くて使えなくなるだろうし。
もっとオスカルの世間体も考えて発言してあげようよ。

そうそう、名誉毀損罪で訴えられるのはこの場合>>1ではなくて2ちゃんだよ♪
オスカル草葉が2ちゃん相手に名誉毀損を訴える。カコイー

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 09:03 ID:prS6nnBS
アフォですか?
今は2ちゃんは訴訟を避けるために書き込み本人が全責任を負う旨に同意させてるんだよぉ。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 09:57 ID:r2q7DIUJ
>>98
それは面白い!
漏れもメールしておくわ。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 13:16 ID:Lq2qfUXc
今この人のHP見てきた。
かなりやばいねこの人。
こういうヲタって変なプライドあるから案外マジで訴訟までいくかも?
実に楽しみだ♪
私は応援してますよ!あなたの見方ですよ!オスカルさま!

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 15:24 ID:wn49BlGl
あほかぁ?おまえら、騒ぎすぎや。
1は禁止されてる個人サイトの直リン貼ってるやないけ。
つまり最初からその覚悟はできているんだよ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 17:19 ID:oL66hW+R
アンチオスカル草葉のお掃除屋さんまだあ〜?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 18:59 ID:WGx+xMRi
安心しろ。
こういう訴訟は時間がかかる。
今すぐにどうこうということはない。
実際に自宅に内容証明郵便が届くまでには
通常数ヶ月はかかるはず。
それに、もう書いて晒してしまったものは
後悔してもしかたないのだから
いっそガンガン誹謗中傷しちゃうのも一つの手かもよ?
どうせ来るものはいつか来るのだから、それまではお気楽に。

106 :106get ◆106getHo42 :03/02/24 21:53 ID:4ET40zB7
ここかなりヤヴァそうじゃん。w

いちおう記念カキコ!

107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 22:03 ID:7PRHE/ZO
反応あるとしても宝塚アカデミアで川柳にされて
軽くいなされて終わりじゃないの?

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 22:05 ID:Lq2qfUXc
さっき、2ちゃんのガイドラインとかひと通りオスカルさまに送ってあげた。
今ごろ読んでくれてるかな〜?

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/24 23:56 ID:DDtSXzp0
今日はアンチオスカル静かだなー!!!!

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 00:35 ID:oIHnCQ9K
著書の批評って、名誉毀損だったんだ。。。


111 :74:03/02/25 00:36 ID:u4XUfTzA
本人が来てるのならと思い意見したんですがね…。
ここ(このスレに限らず)、見書きしてるのヅカファンの方だけじゃないですよ。
仕事上こういう所も参考程度には覗きに来ると言う事で。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 00:47 ID:oIHnCQ9K
版元ドットコム著者紹介より

草葉たつや
1963年、兵庫県生まれ。1986年度NHK演芸台本コンクール入賞。元NHK演芸台本研究会会員。漫才作家を経て現在は宝塚歌劇を中心に活動。
著書『宝塚の法則』(青弓社)『ぬかるみの世界』(扶桑社)。1万5千点以上のコレクションを所有する日本一の宝塚コレクターでもある。「なんでも鑑定団」(テレビ東京)出演。「オスカル草場」としてコラムも連載中。
http://www2.hanmoto.com/FMPro?-db=book.fp5&-format=shop/detail_author01.htm&-lay=cgi&F02●ISBN=4-7872-7130-X&F13●著者名1=草葉 たつや&-find

でも扶桑社の「ぬかるみの世界」って、著者大阪新聞社編なのよね
http://fugum.hp.infoseek.co.jp/nuka.html
オスカル草葉様のくの字もないのに、版元ドットコムが自ら著書にあげるわけないし、
日本一の宝塚コレクターのオスカル草葉様がこんな詐称を行うわけないし。

謎です。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 00:49 ID:oIHnCQ9K
●ISBN=4-7872-7130-X&F13●著者名1=草葉 たつや&-find
はアドレスの末尾です

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 01:26 ID:sV3IxUbm
>>63-66
選民思想ってなぁに?

115 :一法学士:03/02/25 02:49 ID:3xhQi8+9
>>98 その他
 たとえ本人の目に触れたとしても、プロの作家を自認する草葉氏が自分への批評を中傷と捉えることはありえません。
また、公的な活動をおこなう著作者への批評が名誉毀損に問われることがないのは、著作者であれば周知の事実ですので、念のため。
もし本気でドタマに来たのだとしたら、それはプロとしての自覚に欠けるということ。訴訟によって大恥をかくことになると思われますので
自重なさることをお薦めします。民法はそれほど甘いものではありません。文筆業というのも同様。自身の見識・品格が、その言動行動によって
あまねく世間に知られる職業なのは、当の草葉氏がよくご存知の筈です。
 それから112の「版元ドットコム」の件ですが、これは恐らく出版社の信頼を失う結果になります。おせっかいかもしれませんが、私は
提示された出版物・出版社の権利を問うため、この案件について当該社へ通知をせねばなりません。
 そして名誉毀損の問題よりも、こちらの方が権利問題でもめる可能性は高いです。なにしろビジネスが絡んでいますから。「誤って紹介し
てしまった」では済まされないので、一応そのご覚悟をせねばならぬことを草葉氏にお伝えください。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 02:55 ID:PX3qmGTv
http://bbs.net4u.org/bbs/u/amnbkbn.html

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 03:38 ID:E1dQVfDG
なるほど!
つまり、オスカルはもう訴訟を起こすしか道が無いってことか‥。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 08:25 ID:t6NJwEQD
今後の成り行きが実に楽しみになってきたな〜

119 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 12:46 ID:XbiwL4UC
98みたいな煽りに負けてアンチオスカルがトーンダウンするのだけは見たくないなー

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 13:08 ID:XfLLVp78
>>119
98の煽りくらいで勝つことができるとか想像できるあなたの才能がすばらしい
その天才ぶり、まさかあのおかたが降臨・・!

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 13:29 ID:XfLLVp78
やっとひとりで時間をあけて巡回するようになったね。
学習したね。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 13:44 ID:3FyLVL+a
はあ?だれ↑

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 13:52 ID:e3l063ng
草葉の悪口が聞きたいなー
もっと他にないのー?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 15:07 ID:JkHGrO7X
もうネタ切れでつか?ワラ

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 16:58 ID:XfLLVp78
>>122
>>123
あーあ、褒めたらとたんにこれだよ。。。意地になってるのかな?
>>124
やっぱ関西だー

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 18:16 ID:t0ZPa1f2
やっぱり草葉さんていい人なんですね。
なんだかんだ言われてもたいした話が出てこないし。
悪評も約1名の個人的な恨み程度みたいだし。
ここは早期終了なんですか?

127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 19:12 ID:bmHAyJbm
なんだかんだ言っても新しいネタが全く出ないですね。
まさかマジで訴訟を警戒しているのかしら?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 19:56 ID:JkHGrO7X
選民思想!選民思想!って騒いでいた人はどこ逝ったの?

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 20:52 ID:sV3IxUbm
>128
あ、あの人詳しそう。
もっと聞きたいよね。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 21:33 ID:6pSk8tGT
第2回オタク大賞ノミネート掲示板
ttp://210.239.47.13/23/makoto99/

206のつばき
「宝塚に対する愛情はオタクとしかいいようがありません。」とか
「日本一の少女趣味オタク」とか、
「宝塚ファン一のオタク」とか言い切っちゃってるところなんかかなり本人ぽいw
誰かメール出してくれないかなー
仕事の話もちかけるふりしたらくいついてくるかもよ♪

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 21:44 ID:6pSk8tGT
あーなるほど、「選民思想」にこだわっているのはそのレスつけた人が
「本人と接した」とか書いているから素性を特定しようとしてるのか。
大変だねー本人。がんがれ。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 22:36 ID:sV3IxUbm
>>131
透察力ないね。



あんな変態ヲタと間違われちまった・・・。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/25 22:39 ID:hg1cvfjb
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 植田紳爾先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/tochigi/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 00:12 ID:ff/3T2IP
>126
大した話が出て来ない=いい人。
その強引なもって行き方笑えます。
おめでたい人ですね。悪評本気で約1名だと思っているんですか
もう少し真剣に心配した方がいいですよ。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 00:29 ID:eu9Xk1hF
相変わらずお掃除大変そうですね

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 00:35 ID:ESIobtcw
オスカル草葉って誰?
こんな人いたんだ?
有名なの?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 10:51 ID:VKExvxek
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1045238207/l50
このスレの>66
こんなことまでして…

なかなか頑張ってますな〜

138 :137:03/02/26 11:01 ID:VKExvxek
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1018862075/l50
訂正!こっちの↑66〜

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 12:21 ID:DajWIsoA
先日写真見ました。
草葉さんってけっこう男前なんですね♪

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 12:47 ID:1GpGxZrJ
>>137
ワロタ
そこの66はおまえじゃん

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 14:40 ID:N7DApzqG
なんだかんだ言ってもアンチオスカルのおかげで
このオスカル草葉は知名度急上昇だな。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 17:33 ID:RSZ/guq/
アンチオスカルさんはもしかして草葉氏にヤリ捨てされちゃったとかですか?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 17:50 ID:UTunR4Xx
>>137
これですね・・・
おもしろいスレ発見!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1045238207/l50
ここでオスカル草葉とかいう男性ヅカファンを擁護するポーズをとると
必ずデブスヅカファンがひっかかってくるよ。
ヅカファンの粘着ぶりが笑える。
皆さんもぜひ試してみて。
【コツ】
自作自演っぽく前の人の煽りに同調する。
文体はできるだけそのまままねる。
にわか2ちゃんねらーを装う。
時々短時間に2〜3レス入れてみるのもよい。
こいつのレスが最後になっていたらお手数ですが何でもいいですからひと煽り入れてください。

※ヅカファンのご多分に漏れず視野が狭く思い込みが激しく煽りは本人だと思っているので
 その辺を上手く演出してみてください。

仲間が欲しいんだね・・・・涙

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 17:52 ID:UTunR4Xx
>>139
今度女性セブンに出るそうなので要チェックです。
顔を覚えちゃいましょう。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 17:53 ID:UTunR4Xx
>>141
使えないライターとしてね・・・


146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 18:10 ID:S6TDPjO9
あ!お掃除屋さんの登場だ!
パートのお仕事終わったのかな?

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 18:35 ID:N7DApzqG
>>143
はい、最悪板から来ていまーす!( ヨロシコ!

148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 19:52 ID:iGzmSQSx
>>115
けっこう長文のマジレスが釣れてるやん♪
ガンバッちょるね〜!

149 :137:03/02/26 21:18 ID:ff/3T2IP
>140
いえ、138で書いたスレ見て初めて来たんです〜
一通り読みましたが本当に134さんの言う通り
ここのオスカル擁護さん達って(つーか御本人様?w)
アンチオスカルは1人だと思ってるんですね〜
あ〜面白い面白い。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 21:29 ID:+Rd5rY3W
ここを見た時に1が誰かすぐわかった。
ヤ○トっていうホームページ運営しているやつでさぁ、
宝塚の古いSPレコードを集めてるんだけど、
自分が持っていないコレクションをオスカル氏が
一気に集まったという書き込みをしたら、
いきなりホムペ閉鎖して、自慢話の
書き込みはご遠慮とか、悪いことをしてしまったとか
書いてやがった。もっとマシな人間と思っていたのによ
絶対こいつですぜ。
://yamaton.hp.infoseek.co.jp/

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 22:08 ID:S6TDPjO9
なるほど
オスカルさんってやっぱり凄い人なんですね!

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 22:12 ID:pZOIyujF
>>150
こんなマイナーなズカサイトの事が頭にある人なんて相当限定されてますねw

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 22:16 ID:KcY1gQYt
ヅカスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1018862075/l50
の66-69会話してるけど全部同じIDじゃん
こっちで晒されて焦って書いちゃったんだね♪

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 22:47 ID:UTunR4Xx
>>150
あの掲示板の書き込みって、オスカル氏なの?
掲示板見たけどオスカルって一言も書いていないじゃん。
メアドも違ってたしアドレスもなかったし。
自己紹介もしてなかったし。
日本一の宝塚コレクターで作家のオスカル草葉様がそんな失礼な真似するわけないじゃん。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 22:58 ID:iGzmSQSx
>>153
こうやってリンク貼った方が見やすいですよ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1018862075/66-69n

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/26 23:19 ID:UTunR4Xx
あ、オスカルって名前だけど草葉とは自分で書いてはいないってことだね。
しかも多分その掲示板からリンクしたんだろうけれど、
ttp://joy1.alpha-g.ne.jp/looseleaf/u/unmo/index.html
この掲示板にもオスカルが来ていて、

「タイムマシーンはコレクターの夢ですよね。宝塚歌劇全般を
集めていますが、大正時代の書籍・パンフレットのたぐいは
本当に良いです。竹久夢二・中原淳一らの作品もあったりします。
ほんとうに良い時代です。」

と書いてるんだよ。
大正2年生まれの中原淳一が大正時代に仕事をしているわけないのに、
日本一のコレクターの草葉さんが間違いでもそんな嘘を言うわけないじゃない

157 ::03/02/27 00:43 ID:GD790+3c
>>1です。
私は本当になんとなく書いたのですが、>>150の書き込みには我慢なりません。
私にはあなたが誰であるかわかります。あなたの書いたものは隅から隅まで読みましたから。
そうやって同じ研究者を貶める目論見でしょうが、そうはいきません。
いいでしょう。
私のIPをあなたにお教えするよう2ちゃんの管理人さんにお願いします。
そしてあなたに取り次いでいただきます。串のひとつやふたつ通したところで身元はわかるのですよ。
たとえネットカフェからの書き込みでも。
あなたはあなたの了見が外れていることを知るでしょう。
そして自分が何をしたことか知るでしょう。
あなたの行為は人権侵害です。ここまでの人とは思いませんでした。
あなたのようなライターが二度と評論行為などすることのできないよう、私は私の身許をあなたに晒します。
そしてそれだけの代償を、あなたに払っていただきます。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 01:08 ID:hN5fLGFq
図星だったみたいだな(ワラ

159 ::03/02/27 01:14 ID:GD790+3c
そうくると思いました。
本当にわかりやすいひとですね。
そのようなことを言っていられるのも今のうちです。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 01:19 ID:oNWNoZPk
>>1
ここ読んで頑張ってちょ(ワラ
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

161 :1:03/02/27 01:26 ID:kwRaObtB
とは、言ったものの。。。。冷静に考えます。私にも職業というものがありますから。つい感情に走ってしまいました。
 このスレの当事者である、そしてこのスレにしばしば登場いちしました草葉氏は、既に著作権侵害
によって裁かれる運命にあります。
 いうまでもなく、このスレを立てたのは私であります。実際、150に書かれた掲示板とは関係ないので、逆にこのリンクを貼った
人物は、掲示板の人物が一般人であった場合、その人物に対する名誉毀損で告訴される可能性もあります。公人と異なり、一般人に
対する名誉毀損は罰金が課せられるほ、社会的な信用を失う代償を負わされます。
 因みに著作者など公人に対する名誉毀損は、過去に訴訟に於いて勝ちを収めた判例はございません。
 私は当の草葉氏にはなんの恨みもありません。しかし、不幸にも一宝塚ファンである私の目に触れた
書物、そして、他人の著作をあたかも自身の著作のように紹介し、宝塚歌劇の権威のように
振舞って著作を続けてきた草葉氏にふと疑問を抱いたのです。その詳細は今後の成り行きにも拘りますから申せませんが、
いくらか私は氏の著書について、そしてコレクションと称するものの実態について調べさせて頂きました。その上で人間
のモラルの問題として、はなはだ過激な2ちゃんねる上で資料を得ようと考えた次第です。
 おおかたの資料は整いました。150のレスを頂戴したお蔭で、更に新しい資料も加えることが
できました。準備が整い次第、出版ドットコムに於ける案件の当事者、O社及びF社に著作権侵害の
通知を行います。
 みなさま、どうも有難うございます。最初から最後までマジレスであったことを謝罪します。
 

 

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 01:49 ID:oNWNoZPk
をいをい、我慢なりませんから冷静になるまで一時間もかかってないじゃないか!
で、結局著作権侵害の通知だけかい!?

163 :1:03/02/27 02:06 ID:kwRaObtB
書き忘れました。
 草葉氏のコレクションについて、また活動について、些かでもご存知の方は
当レスにお書き込み頂けないでしょうか。今後の参考に致したいと愚考する次第です。
参考資料が多いほど、当案件は成立が容易となりますので、ご協力のほど宜しくお願い致します。
 最後に遅れましたが、150にて触れられました掲示板には、ご迷惑をお掛けしましたこと、
心より謝罪致します。また、しばしばお世話になります2ちゃんねるのひろゆき氏にご迷惑が
かからないよう祈願する次第です。

164 :1:03/02/27 02:35 ID:kwRaObtB
>162
 すみません、後から気づきました。。。職業によっては熱したり冷静になったりを
繰り返さなければならない職業もありますから、その点はどうかお許しください。
それに人間、一時間もあればたっぷり自省するものではないですか?
 著作権の侵害以外にもご所望でしたら、150レスの掲示板に連絡を取り、
新たな材料を得ることも出来ます。とはいえ、私はそこまでする気はありません。
この著作権侵害の問題だけで充分、草葉氏は信頼を失い、ことによると色々と人生
の苦難に立ち向かう羽目に会うことになるからです。どうか、そうはならぬよう心
より祈ります。私は先にも申したように、個人に対して恨みを抱いているのではありません。
間としてのモラル、遵法精神を問うているからです。以前の書き込みを見ますと、
慧眼ならざる私でもどうやら草葉氏本人ではないかと推測される書き込みがございますが、
もしそうであるなら、より不利な材料として採択せねばなりませんことを
通知致します。場合によってはひろゆき氏に提供を申し出ることもありますので、どうか
その点、ご容赦ください。

 地裁などでは、もっと短時間にころころと人間の感情の変化するさまを見られますよ。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 07:15 ID:+h8nHyR+
いや、オスカルさんは立派な方ですよ。 たぶん。 会ったことないけど。

166 :お勉強:03/02/27 07:53 ID:FzrTwkcA
>>160
(引用はじめ)
1. 個人の取り扱い
定義
一群
 政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

二類
 板の趣旨に関係する職業で責任問題の発生する人物
 著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物
 外部になんらかの被害を与えた事象の当事者

三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物
(引用終わり)
草葉氏は「宝塚の法則」の著者であり、ライターとしてプロ活動されているので、
第一群の「プロ活動」をしている人物、
第二類の「著作物or創作物or活動を販売または提供して対価を得ている人物」
に該当し個人とはされません。
従って、>>1のリンクしたサイトも個人サイトではされません



167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 09:40 ID:8dFqDgsu
はいはい、必死ですね(プ

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 10:14 ID:4LwXbPNK
昨夜は1が降臨していたんですね。
でも。
毎晩来ていたお掃除屋も他のアンチオスカルも
全く現れなかったのは、、

♪なんでだろぉ〜♪
♪なんでだろぉ〜♪

169 :1:03/02/27 11:19 ID:kwRaObtB
>168
まだお解かりではないようですね。
 アンチオスカルを暫く放置したのは、それによって本物のオスカルが登場するのを
期待していたからです。プロの作家でありながら実名を名乗れない作家であれば
それまでですし、本人が出てきたら、↑の問題について通知ができる。(ワラ
私がネタばらしをしてしまった以上、アンチオスカルもここには用がなくなったのでしょう。
それとも、これから煽った方がよいですか?
 人間が死ぬ間際にはイエ蠅も寄ってこないといいます。来るのは、どこからか死臭を嗅ぎつけて
くる金蠅です。それ、オスカル擁護派はどこへ行ったんですか?あの蠅たちは。
どんな金蠅がたかるか楽しみですなw

170 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 11:40 ID:+9Aw86Kd
こいつは著作権侵害の通知でさえできないで終わるんじゃ?
なんか口だけっぽ。
てか、とっとと直接オスカルに言いたいこと言ったら?



またくどくど言い訳かなー?

171 :簡単WEBアルバイト募集:03/02/27 11:52 ID:bbsP05oM
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!


172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 12:08 ID:swppb4Nb
だからヅカファンなんてろくな人いないんだってば!
何度言ったらわかるの!
特に男はね。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 13:52 ID:WPxCs2cf
>168
は?来てんじゃん

174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 14:14 ID:QBs15xTz
ふーっ、ここまで読んだ。

ようするに1はオスカルのコレクションに嫉妬しているということか?

175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 15:06 ID:4LwXbPNK
ひらたく言うとそういうことだ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 16:05 ID:Vjrpiepa
オスカルのコレクションに嫉妬ねえ。。。。
掲示板見るとそういう問題でもなさそうだから嫉妬だーなんて思ってるのは本人だけじゃない?
ましてやこのスレの趣旨が嫉妬にあるとなどw
何よりオスカルのライターとしての使えなさのほうが面白いんだけどこのスレ。
こんなライター野放しにいるようじゃ宝塚歌劇団の未来は暗いね。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 16:08 ID:8dFqDgsu
そう?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 17:16 ID:XmPUWQNs
野放しっつーか相手にしてないだけでしょ?
草葉はヅカ評論家としても有名な番組プロデューサーITとちがって
劇団上層部に何のつながりもないしさ。
ヅカライターとしては田中○○コやら鶴岡○○子たちと同類なんだよ。
まったく劇団が相手にしてない人達だよ・・・

179 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 17:46 ID:MuXiO4Rn
>>178
そうなんだー。
宝塚アンのコラムで博多公演のこと書いてるんだけど、
http://www.takarazuka-an.co.jp/column/0011.html

「東京公演ではなかなか評判も良く、サービス精神旺盛の「オラオラ〜マミさん」がトップだけに大丈夫とは思いましたが、
インターネットはともかくブロバイダーやダウンロードなんていう、
若い人でもコンピューターに興味がない人には難しい言葉がしっかりと出でくるので、
ストーリーを理解していただけるか心配でした。」

「理解していただけるか」とか関係者みたいな書き方してるから関係者かと思ったよ。
関係者ヅラしてるだけだったらますますまずいんじゃないの?
ファンの代表ヅラもしてるしさ

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 17:50 ID:jfbkJHbP
つーことはだな。
元トップと100回以上セックスしたことのある俺の方がヅカファンとしたら格上だな。

181 :1:03/02/27 18:05 ID:kwRaObtB
>170
オカゲサマデシカルベクツウチガデキマシタ ミナサマゴキョウリョクアリガトウゴザイマシタ アトハゴジユウニアソンデイッテクダサイ

182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 18:34 ID:LF4IZTwD
>>1
これで終わりかよ!
ここで今後の活動報告しろよなぁ!
何もできないへたれだと思われるぞ。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 19:23 ID:MuXiO4Rn
>>182
不安なんだね・・
何が起るか知りたいんだね・・
いいじゃないそのうちいやでもわかるんだから

184 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 19:28 ID:8d603Fz9
だ・か・ら・きちんとオスカルと戦えっつーの。
言い訳ばかりしてないで。

185 :182:03/02/27 19:36 ID:+9Aw86Kd
言っておくけどな俺は>>1の味方だよ。
何もできないへたれだとか口だけとか言われてるのが我慢できないんだよ。
だから一日も早く行動に移して欲しい。
俺の言いたいことはそれだけだ。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 19:36 ID:MuXiO4Rn
>>1
結果報告キボンヌ

187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 19:38 ID:MuXiO4Rn
>>185
もう行動に移したって言ってるんだからいいじゃない。
結果を待とうよ。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/27 19:46 ID:oNWNoZPk
著作権侵害の通知ができただけでしょ?
そんなもんで満足な結果が得られる?
弱すぎじゃない?
なんかちょっとガッカリ。

189 :182:03/02/28 01:14 ID:Wsj1Yin2
>1
とことんやれよ。
期待してるぞ。
裏切るなよ。
さらに冷静になりましたとか言うなよ。ワラ

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 01:41 ID:CRNv6Aan
>>189
裏切るっだって。
>>1に向かって裏切るなよって言ってるってことは、
>>182はやっぱりオスカルなんだw
だって>>1は本人以外には何も言ってないもんね。
裏切るも何もないじゃん。
もう言っちゃえば?私がオスカルですって。楽になるよ〜w

191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 07:26 ID:nGs77A/K
こんなに挑発行為を続けているのに
これがもしオスカル氏なら
全く君の行動が怖くないってことだな。
なめられてるんじゃ?

192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 08:30 ID:SQOZ7kEk
>>191
挑発行為をしているのはむしろ反アンチオスカル(笑
情報引き出そうとしているのもみえみえでピエロだね
その程度で2ちゃんねらーを操作したとか思っていたらなおさらピエロ

193 :182:03/02/28 09:56 ID:uBm8trZH
はぁぁ、、なんて言ったら信じてもらえるんですかね?
私は>>1の味方だってば。
オスカル氏があなたの言うようにその社会的なポジションを失墜するのが楽しみなだけ。
悪く言ったら野次馬ですかね。
2ちゃんにはよくいるタイプでしょ?

194 :182:03/02/28 09:57 ID:uBm8trZH
情報なんていりませんから
早く行動に移してくださいね、よろしく。

195 :182:03/02/28 09:59 ID:uBm8trZH
裏切るって言うのは
ここをヲチしてるみんなの期待を裏切らないってことね。
みんなトラブルが好きだから。
ま、野次馬根性ですよ。

196 :182:03/02/28 10:01 ID:uBm8trZH
>>150のレスにマジ切れした時のテンションが好きですよ。
がんばってね!

197 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 12:08 ID:vqeMIm8J
1は182を言い訳にして何もしないんじゃねーの?
こいつは口だけの人間だよ間違えなく。
まあ見ててみな。
何もできないで終わるから。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 14:13 ID:Zh8mupZB
>150ってマジですか!

199 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 15:44 ID:ZtKRBGiW
βακα..._〆(゚▽゚*)

200 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 18:50 ID:HFkcwPTd
>>193
>2ちゃんにはよくいるタイプでしょ?
ふーん、わざわざ2ちゃんねらーの傾向を研究して書き込みをしてるんだ。
何のための努力なのかなー?w

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 18:55 ID:bt5qmCRJ
ここの1ほど恥ずかしい最後だった1は見たことがないな‥

202 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 19:01 ID:HFkcwPTd
>>195
言い訳へただねー。あせりが見えるよ。
一生懸命2ちゃんねらーを研究したんだろうけどねw
>>150にこだわっているあたりもう見え見え
だってあのサイト見る限りみんな普通にオスカルにレスしてるのに。
こだわっている人間がいるとしたら本人だけだねw

>>197
ここを一体どこだと思っているんだろうね。
この2ちゃんに口だけの人間だって言われることを恐れる人間なんていないってww
研究が足りないよ研究がw

203 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 19:21 ID:+r7bE+74
必死だな

204 :182:03/02/28 20:27 ID:uBm8trZH
>>202
もうちょっと冷静になって流れを読んでくださいよ、まったくもー。
>>1>>150を見て怒り心頭のレス>>157で応援してみる気になったんですよぉ。
それで>>160には訴訟に至るまでの2ちゃんでの手順もリンクしたんです。
すぐに行動に移して欲しいから。
しかしその後は応援したいのに煮え切らない>>1の態度に
多少ウンザリしてきてる。そんな感じだよ。
そうなると>>196->>196のレスも納得でしょ?
これでも理解不能?言い訳なんてしてないって。
ID:oNWNoZPk これがきのうの私。その後はコテハン182。
わかりますかぁ?これでも私がオスカルだと?
はぁ、めんどくさ・・・。

ところで>>202はどういう立場でレスしてるわけ?

205 :205get ◆205getQ9Kc :03/02/28 21:17 ID:Y4a+HnY4
197が正解

206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 21:46 ID:HFkcwPTd
>>204
そこまでしてオスカルではないと言い張る理由が知りたいw
自分が支離滅裂なこと言ってるのわかる?
冷静になってくださいよ、まったくもー。

207 :通行人:03/02/28 21:57 ID:YLbzsFIx
ま、客観的に見ていて
>>204がオスカルである可能性よりも
>>206が1である可能性の方がかなり高いと言えます。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/02/28 22:09 ID:dmcCquBv
>>207
客観的にだって。
早く2ちゃんに慣れろよなー

209 :182:03/02/28 22:35 ID:uBm8trZH
はぁぁ、、。そうでつか。

結局なにも起こりそうもないですね。
つまんねーの。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 00:42 ID:h4Vrvr3y
案外、実は>>1がオスカルで
ここはただの売名スレだったりしてな(w
それくらい不毛なスレだな。へたれな>>1のおかげで。

211 :1:03/03/01 01:19 ID:Enjk1jfd
ばれてまいましたか。。。。
実は何をかくそう私こそが本人でした〜(ワラ
今度ハイヒールの脚本書かなかんからネタ集めに思たんや。すまんな。
女性せぶんに今度載ったからみんな見てや〜。
>210
不毛いうな。わしかて毛ぐらい生えとるわ


212 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 08:07 ID:7dcplmnK
やっぱり!!
そうじゃないかなぁ?と思ってました!
さすがオスカルさま!
とっても面白く読ませていただいておりました。
あなた様の読み物はどれも輝いていて読者をひきつけて離しません。
ますますファンになりました!
特に終盤の182との自作自演、最高!
これからも頑張ってくださいね!
応援していま〜〜す!!

213 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 22:07 ID:AcNQ95se
ということはこのスレはオスカルが>>150のサイトを陥れるために立てたのか。
嫉妬してるのは自分じゃねえか。
最低だなオスカル。

214 ::03/03/01 22:50 ID:D18Pl5iA
そのサイトの運営者とも実は仲良し。
ごめんな、ただの宣伝ってことだ。。。ワラ

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/01 23:42 ID:AcNQ95se
>>214
仲良しだったら尚更あんなこと書けねーよ。
普通に読めば考えられないようなこと書いてんだぜ。
ほんとに仲良しだったらキチガイだな。
それともあのサイトの管理人も共演者かよ。
あのサイトの管理者にメールで聞いてみようかな。
どっちにしても最低だ。

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/02 00:37 ID:jo9mFZ2t
つーかさ、男のヅカファンってかなーりキモイよ。
いづれにしてもどちらも最低男。
仲良くしていたらいいんじゃない。(ワラワラ

217 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/02 02:40 ID:Fi7R53r+
そーだそーだ!!

218 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/02 03:43 ID:lHGzjYKX
ま、なんにしても 変な人ヒク人であることは間違いなし

219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/02 10:24 ID:86gwaZm6
>>156の掲示板の管理人が中原淳一美術館に問い合わせて返事貰ってるよ。
http://joy1.alpha-g.ne.jp/looseleaf/u/unmo/index.html

一般人ならともかく、筆で稼いでる人間がこれじゃあね。裏をとるってこと知らないのかね。
こんないい加減なこと言ってるライターに原稿料払ってるなんて、宝塚アカデミアもいい加減な雑誌だよ。
でもここの管理人、オスカルは中原淳一の資料を持ってるなんて一言も書いてないのに勘違い。

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/03 00:22 ID:UgHeZZmD
>>216
オスカルみたいなインチキカマトトライターと一緒にしたらかわいそうだよ。
全然違うしー

221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/03 08:44 ID:xeJLI/oP
どっちもインチキカマトトでしょ。
男ならジェンヌの5・6人コレクトしてみろっての。
小物収集してオナニーじゃね〜。(キモ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/03 21:57 ID:sSacysOI
>>221
話題をそらそうと必死だな。
男のヅカマニアがどうこうって話じゃないのによ。
オスカルがライターとしてインチキだって話をしているんだぜ?
話題をそらして話をごまかして得をするのは本人しかいないのによ、
ライターとして使ってもらえなくなることがそんなに怖いかよ(w

見 え す い て い る ん だ よ


223 :2人の画像キボン:03/03/04 09:18 ID:p5hi+TpU

                i⌒i          i⌒i
. i ヽ           r‐| 〈          | 〈 
.  | i          |/ .フ.          / .フ
  し ヽ  ∧_∧  /  | ヽ  ∧_∧  /  |      
   \  \( ´_ゝ`)/.  ノ   \(´<_` ) /.  ノ
    \  ヽ    i   | \  ヽ    i   |
  _| ̄ヽ   \∩ノ  ノ | ̄ヽ   \.∩ノ  ノ
  \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ \ ̄ ̄ ̄ ̄(::)(::) ̄ .\
   ||\           \             \
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              || ||              ||

ここって
://yamaton.hp.infoseek.co.jp/
VS
://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html
                ってことですか?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 10:29 ID:+gbleVKY
ちがいまーす
オスカルの自作自演スレでーす

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 14:04 ID:phLQByMN
このスレ、オスカルに何かメリットあるのか?
かなりイメージダウンしたしな。

正義感の強いヤマト氏がオスカルのインチキさを
世間に暴露したいがために立てたスレと見るのが妥当。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 19:35 ID:Hwwb5HqZ
://yamaton.hp.infoseek.co.jp/にえらいこだわるねー(プ
大体あそこってヅカサイトなの?
オスカル何をされたのか知りたいなー

227 :原告被告どっちがどっちでもいいから、裁判沙汰キボン!:03/03/04 19:55 ID:p5hi+TpU
やっぱりここって
://yamaton.hp.infoseek.co.jp/
      VS
://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html
                ってことですか?

228 :原告被告どっちがどっちでもいいから、裁判沙汰キボン!:03/03/04 20:01 ID:p5hi+TpU
☆ チンチン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チンチン〃   Λ _ Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  裁判沙汰まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |          |  |


229 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 21:00 ID:gjlq3pDS
いや、どちらかというと
://ktplan.net/unmo/
      VS
://www5d.biglobe.ne.jp/~osukaru/index.html
                って感じがする。
ここの管理人絶対オスカルのことインチキだと思って晒してるよ。

230 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/04 21:10 ID:p5hi+TpU
今日も栃木県の厨房が掲示板の書き込みで書類送検されたよー

ヅカ板もがんばれよー

つーか、オスカルの反論も聞きたいぞー


                              ・・・・あるのなら

231 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/05 09:39 ID:x2rogp0O
>>1>>157
ガンガレ〜〜〜〜〜〜!

232 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 22:19 ID:fprcP0c9
草葉先生・・連絡しないとw
ttp://joy1.alpha-g.ne.jp/looseleaf/u/unmo/index.html

233 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 23:25 ID:LtND1rrb
>>1>>157
どこ逝ったの〜?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/06 23:34 ID:58osJ/p6
http://www.linkstaff.com/linkstaff/toledo/cgi/click.cgi?id=10006
↑各種チケット買い取り、販売、探し(宝塚チケットがお買い得!)

235 :1:03/03/10 04:39 ID:ZLHEA/4S
211のレス、誰ですか。私が1です。たまに来てみると2チャンネラーはいろいろしてくれるから好き♪
えー。著作権侵害の通知の件ですが、これはみなさんの希望通り水面下でなかなか面白いことになりつつあるので、また報告を
楽しみにしていてください。それから
>>223
以下、複数のレス、本質的にこのスレが個人的な怨恨でないことを何回説明させるのです。
当該の作家には私はもはや何の興味もありません。以後、報告にのみ来ますから皆さん、宴を盛り上げておいてください。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/10 12:45 ID:PnouGQAj
>>1>>157
ま、盛り上るか盛り上らないかは1の報告次第ってことですね。
大きなお祭りとなることを心より待ち望んでおります。
ご健闘をお祈り申し上げまつ。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/10 13:52 ID:n8OAsS9y
>>1>>157
ひとつおぼえぬー
オスカル草葉大先生、中原淳一美術館へは連絡しましたか?

238 :山崎渉:03/03/13 13:44 ID:VKUjoi9R
(^^)

239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/16 21:08 ID:wXpgfHrh
保守あげ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/19 17:01 ID:WUsWIZJR
定期上げ

241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/22 09:34 ID:XB1ZG3xJ
から上げ

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/26 18:36 ID:fJ7SYFWZ
☆ チンチン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チンチン〃   Λ _ Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < >>1>>157報告まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           |  |

243 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/27 01:58 ID:wTUVxq5q
あげまん。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/28 18:35 ID:xgBCkoJJ
>>1>>157
なーーんだ・・・。はったりイカサマ野郎だたのか。。つまんねー!

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/28 19:57 ID:T1J8MX+O
>>157にこだわるねえ。
よっぽど怖かったんだね。プププ

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/28 23:50 ID:v83c6Z7a
今日宙組公演1列目に座っていた、箙かおるの券封筒を持っていたおまえら!!!
観劇中うるさすぎんだよ!!!
笑う場面じゃないのに、関係のないおまえらの話で椅子ゆらしながら爆笑すんな!!!
銀橋へ人が出て芝居してんのに足元のカバンをガサゴソ漁るんじゃねえ!!!
トップスターが客席降りしてんのにそっちのけで話してんじゃねえ!!!
とにかく始終、のびをして退屈そうにしてんなら他の奴に券譲れや!!!

ボケどもが。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 12:07 ID:W1CXLkY2
あげる

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 15:29 ID:RrzlvtZM
外見だけで性格いいと決め付けるファンウザイ。
コネを抜擢とカン違いするファンもウザイ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 15:33 ID:tCGTiDoh
コネだってある意味実力のひとつだと思うよ。


なんてね

250 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 15:43 ID:svIS4zpZ
・・・ていうかアンチウザイ。
自分の贔屓が抜擢されないもんだから、同期の抜擢された人気者を
「金だ、コネだ、整形だ」と無いこと無いこと騒ぎ立ててるのがうざい。
(注・アンチが言ってることのなかに事実は一つもないので
「無いこと無いこと」とさせて頂きました。)

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 15:46 ID:tCGTiDoh
>>250
しかも88スレでは、傾向を変えて
「(笑)」を多用するとともに、
微妙に無理やり褒めだした。わけわからん。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 16:21 ID:svIS4zpZ
ホントだ!チョット褒め言葉も入ってる!!

253 :名無しさん@花束いっぱい。:03/03/29 16:32 ID:tCGTiDoh
アンチさん、もうコテハンにしちゃえばいいのに。
ヅカ板のアイドルになれるよ(w

254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/04 09:45 ID:r5IyYDYA
☆ チンチン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チンチン〃   Λ _ Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < >>1>>157報告まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           |  |


255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/09 18:03 ID:GHatufP3
>>235
報告まだぁ?

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/12 18:54 ID:bszrF2ez

157 :1 :03/02/27 00:43 ID:GD790+3c
>>1です。
私は本当になんとなく書いたのですが、>>150の書き込みには我慢なりません。
私にはあなたが誰であるかわかります。あなたの書いたものは隅から隅まで読みましたから。
そうやって同じ研究者を貶める目論見でしょうが、そうはいきません。
いいでしょう。
私のIPをあなたにお教えするよう2ちゃんの管理人さんにお願いします。
そしてあなたに取り次いでいただきます。串のひとつやふたつ通したところで身元はわかるのですよ。
たとえネットカフェからの書き込みでも。
あなたはあなたの了見が外れていることを知るでしょう。
そして自分が何をしたことか知るでしょう。
あなたの行為は人権侵害です。ここまでの人とは思いませんでした。
あなたのようなライターが二度と評論行為などすることのできないよう、私は私の身許をあなたに晒します。
そしてそれだけの代償を、あなたに払っていただきます。


257 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/12 20:34 ID:RwJXGS8c
塗るだけでシミやホクロ、ニキビを除去する「顕臣粉刺浄」・・・2,900円
あなたの性格を明るく変える鬱病治療薬「プロザック」・・・7,000円
行為の後でも間に合う!緊急避妊薬アフターピル・・・3,000円
オランダ製低容量ピル「マーベロン」2ヶ月セット・・・3,500円
錠剤を飲むだけの人工中絶薬「RU486」・・・10,000円
塗ってマッサージするだけでシェイプアップ!「プーランナ減肥霜スリムクリーム」・・・3,000円
1日1カプセルで安全ダイエット欧米でも認可済「曲美」2ヶ月セット・・・14,900円
お肌が真っ白に!「片仔廣真珠クリーム」・・・2,500円

その他いろいろな商品がどこよりも安い!どこよりも速い!どこよりも丁寧!
http://www.kanpouya.com/

258 :山崎渉:03/04/17 08:53 ID:9HTvyHig
(^^)

259 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/19 19:24 ID:bsNC1cjR
ここの>>1ってヴァカですか?

260 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:/DlZqWmM
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

261 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/23 18:29 ID:itbppeHF
デブスが短髪でオールバックにして、男物スーツ着てネクタイしめて劇場前をうろちょろしてました。男役にでもなったつもりでつか?

262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/23 19:18 ID:R7coUAil
>261「***もどき劇団ってどうよ?***」
スレにどうぞ逝ってみて。。。モノスゴイ、よ?

263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/28 22:38 ID:hP5eV+ui
CSをDVD録画してやったのに、DVD代、細かい金がないからって払わない。むかつく。ブス!!

264 :名無しさん@花束いっぱい。:03/04/28 23:27 ID:4eVk9XHr
☆ チンチン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チンチン〃   Λ _ Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < >>1>>157報告まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )    \_________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |           |  |


265 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/16 15:49 ID:bzYGI7iZ
あげ

266 :_:03/05/16 15:51 ID:uwkDHQpW
  ∧_∧   
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
ttp://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
ttp://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html

267 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/21 00:28 ID:0tyDoOZR
う〜ん、頑張って全部読んだぞ〜。
私も1さんの見方です。
なんでみんな1さんを叩くの?別に普通の方じゃないですか。

268 :山崎渉:03/05/21 21:38 ID:3ISm2yvF
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

269 :山崎渉:03/05/21 23:51 ID:AcJd5wsU
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

270 :山崎渉:03/05/28 14:26 ID:DUhVcREN
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

271 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 16:59 ID:GLID8PnQ
なにこのスレ?

272 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 22:01 ID:x2WJfmja
>>267
それはみんなではなく某氏の自作自演だからです

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 20:57 ID:ShTLL3bL
をい!>>1 立て逃げかよ?

274 :山崎 渉:03/07/12 12:16 ID:DHCmsIQZ

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

275 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

276 :なまえをいれてください:03/07/15 13:24 ID:d0YL/gM0
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

277 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 22:26 ID:YAV97prt
あげ

278 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:09 ID:0iaePUq5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

279 :山崎 渉:03/08/15 18:43 ID:CUoZFekx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

280 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:04 ID:cOynu1Wc
771 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 08:24 ID:14Blw1BH
全くの初心者男性です。以下の質問にお答えいただければ幸いです。

1.宝塚の男役・女役は、音楽学校の時点で決まるそうだが、本人の意見は
 どの程度反映されるのか。
2.端から見ていると、トップスターとは男役を指すように、男女差別とも
 思えるような扱いがあるように思えるが、その辺りはどうなのか。
3.音楽学校の成績がトップだった子がトップスターになることが多い、と
 いうような話を聞いたことがあるが、入団後の成果よりもそっちが優先
 なのか。
4.端から見ると異常な縦社会に見えるが、その辺はどうなのか。

まだまだ質問はありますが、とりあえずこのあたりでお願い致します。

281 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:05 ID:cOynu1Wc
773 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 08:37 ID:14Blw1BH
(771の続き)
5.退団後、宝塚時代の役者名を名乗る人と、変える人がいるが理由はある
 のか。
6.端から見る限り、宝塚出身者には退団後、それほど成功した人がいない
 ように見えるが、それは偏見か。
7.男役だった人はすべて女優になるわけだが、その辺りに葛藤はないのか。
8.宝塚ファンクラブの出待ちの風景は、一種異様に見えるが、ファンの人は
 どう感じているのか。

すみません、数が多くて。答えられる範囲でお願い致します。

282 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:06 ID:cOynu1Wc
776 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 08:43 ID:14Blw1BH
>>772さん、早速のご回答ありがとうございます。
初心者で失礼かもしれませんが、それぞれに意見をさせていただきます。

1.身長がポイントというのは薄々感じてました。声質も関係するそうですね。
2.これはちょっと、私の質問を誤解されてるようです。というかわかりにく
 かったかもしれませんね。
 典型的な女性社会である宝塚で、男役が前面に出て女役が日陰にいるのは
 ねじれた男女差別のように見えるのです。ファンの人や役者さんは、その
 辺りはどう感じるのか、ということです。
 だってたまたま男役・女役をやってるわけでしょ。
3.トップスターの条件に関しては、私の勘違いだったのですね。
4.うーん、煽るつもりは毛頭ないですけど、学年がいっこ違うだけで、
 ずっと頭をさげるなんてのは、不通の感覚では「異常」ですよ。
 これは見解の相違ってことでもいいですけど。

283 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:06 ID:cOynu1Wc
777 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 08:45 ID:14Blw1BH
>>774くん
君がいくら芝居を見てるか知らないが、宝塚は「初心者」だが、君より
一桁、下手したら二桁余計に芝居を見てるよ。
歌舞伎・新劇・小劇場・オペラ・ミュージカル・・偉そうに!

284 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:07 ID:cOynu1Wc
778 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 08:48 ID:14Blw1BH
>>775
なるほど。答える気にならないと。
いやはや。期待していたわけではないが、一部宝塚ファンの度量の狭さを
感じさせる発言で、恐れ入りました。
あんたらが、世間からあの異常な世界を遠ざけてるんだよ。
馬鹿はこの板でなれ合っているんだろうがね。さて、荒らすか。

285 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:07 ID:cOynu1Wc
785 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 09:02 ID:14Blw1BH
さて、書き込み制限もあるので、そうやたらにはできないが、これから
頻繁にこの馬鹿が集うスレにコピペ荒らしをかける。
初心者だとわざわざ断って初心者スレに来て、馬鹿にされるなど、ほかの板
では絶対にありえない行為である。
コピペで荒らさずにこのように文章を書いてもいいが、馬鹿に理解できよう
はずもないので、コピペする。
以後このスレは無惨な様相を呈することになるが、そんなのは自業自得で
ある。では、荒らす。

286 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:08 ID:cOynu1Wc
794 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 09:09 ID:14Blw1BH
あるいはコアなファンにはかちんときたり、ぴんとはずれな質問だったの
かもしれない。
しかし、頭ごなしにそれを笑うとは、仮にも演劇ファンじゃないのか。
もっともあれが演劇と呼べるレベルかは別だが。
宝塚ファンよ。初心者を馬鹿にするとどうなるか。まずはこのスレを1000
まで見届けよ。そして、新スレは最初からコピペ荒らしをかける。
絶対に許さない。スレ立てをやめるまで毎日時間の許す限り荒らし続ける。

287 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:09 ID:cOynu1Wc
802 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/23 09:18 ID:14Blw1BH
>>793 >>799クンへ

私の期待するような答えではないが、答える構えを見せている点は評価する。
もっとも私なら、演劇を知らない人に、そんな偉そうな答え方はしないが。
私は音楽も詳しいが、知らない人には親切には教えてる。ホールのマナーと
か。そういうものじゃないのかね。
少なくとも宝塚ファンを増やそうとしているようには、到底見えないが。
さて、本日は所用があり、書き込みはこれでひとまず終了だ。
続きは帰ってからやる。いつまでもやる。君らが飽きてもやり続ける。
新スレを立てたら、最初から荒らす。コピペで無惨なありさまにする。
初心者を馬鹿にしたつけを存分に支払ってもらおう。

288 :ヲタ男名言集:03/08/27 03:13 ID:cOynu1Wc
885 :名無しさん@花束いっぱい。 :03/08/24 21:31 ID:hR8wKdEo

 【初心者を馬鹿にした、厨房どもに告ぐ】

このスレは「宝塚初心者質問スレ」ではないのか。宝塚のことを全く知らない者が、
教えてくださいと聞くスレではないのか。
どうだ?!
知らないから聞いたんだよ。教えてくださいと頼んだんだよ。
それが何だよ、あの態度は。「偏見だ」「そんなことは初心者が知らなくてもいい」
「答えられない」・・。
あのな、初心者はわからないんだよ。だから聞いてるんだよ。
そりゃ、偏見かもしれない。だったらわかるように説明したらいいんじゃないのか。

荒らす。以後もこのスレを荒らし続ける。
新スレpart7を立てたら、速攻で荒らす。
それが初心者を馬鹿にした者への報復である。以上。議論の余地はない。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 03:22 ID:sNEwC211
|∀・)コンナフカイトコロデナニヲシテルンダイ?

290 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 04:02 ID:H4+HPFTK
   .,,,,
 U・ェ・U
  ouu

291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/19 21:28 ID:o60kTFCL
あうあうあー

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 15:17 ID:AtkuH9vh
キューピーマスダは死んだ

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 15:19 ID:AtkuH9vh
キューピーマスダは死んだ

294 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/13 20:56 ID:LHsiQd2g
age

295 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 16:57 ID:mVpCzD8G
★☆★ ご融資・年内ラストチャンス ★☆★

年内最後のラストチャンス・キャンペーンです。
審査基準を大きく拡大して、条件の厳しい方
にも、50万までの限界融資を実行します。
お利息もキャンペーン中は1週間無利息。

http://www.sanyo-cash.com/
携帯用 http://www.sanyo-cash.com/i/
本当に年内最後のビックチャンスですので、この機会に是非。

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 16:34 ID:CaiMaeua
■□■お年玉・キャッシング祭 開催中■□■

・10万円までのご融資は、7日間無利息。
・30万円までのご融資は、10日間無利息。
・50万円までのご融資は、14日間無利息。

金利は法定金利内融資・支払い方法は月一回。
http://www.life-a.com/
携帯用 http://www.life-a.com/i/


297 :電脳プリオン:04/03/18 09:59 ID:HWvdNKDm
不人気スレ救済?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)