2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@最悪なHPについて@宝塚@@

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/22 11:43 ID:5gnrr14w
前スレ 最悪なHPについて=宝塚系
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1010241789/l50

とりあえず法に触れるのはマズー('A`) だね。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/22 21:14 ID:lcADDh0a
ヴォケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/05/23 01:32 ID:CQYUN91V
そういや当時、みのうらが自分の掲示板で「知りたいもの・えろば
げろみの正体」とか書いてたな。何が正体だ。自分達に賛同しない者は
ただの煽りだとでも思っていたのかね。

4 :山崎渉:03/05/28 14:21 ID:ucD8B5FJ
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/01 08:14 ID:ksOqfIOz
りさいくーる如来

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 10:21 ID:9dc7LeRa
ttp://www.430.jp/rak2/user/eri8588/
悪いが。私怨入り

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/07 13:14 ID:FbZFpS09
私怨で簡単に晒すなヴォケ!!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 11:09 ID:j8SyT1Vo
ttp://dreamcity.gaiax.com/home/harugasuki/main
ここチョット・・・
写真載せるなよ!!一般人の写真だからと思っているだろうが
一般人にも肖像権があるだろーが!!(たぶんだが)

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/08 21:47 ID:ZNqZa8Qe
>>8
ガイシュツだ〜よ〜。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 01:03 ID:dB9svVHd
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=DOKE15
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=MAORINE
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=TOKE3
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=RUKI5

管理人同じ・・・?


11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 10:59 ID:t0c083wC


12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 12:09 ID:uDuza6h3
http://www.is.titech.ac.jp/~kataoka8/daiki/
汐美真帆さんの妹さんのファンページやけど写真載せたらアカン!ちゅうの!
ええ加減にせい!!!!

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 12:18 ID:jtmjJSDr
>12
ケロさんに妹さんいたっけ?
従姉妹の方では?

14 :_:03/06/10 12:22 ID:CNOhWb5y
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 14:16 ID:/P2Blgjl
>>12
本人が協力して提供してるオフの写真なんだから、
掲載してても問題ないのでは?
劇団が著作権を持っている写真というのは、
舞台写真及び劇団撮影写真でしょ。

・・・あっでも「おとめ」写真はアウトだね。
ついでに「おとめ」の記事転載もいけないんだが・・。

16 :名無しさん@花束がいっぱい:03/06/10 21:10 ID:Yv2O+gut
10>同じ人だと思います。1つのHPのプロフィールみて
同じだと思いました。(違ってたらごめんなさいね)

17 :699:03/06/10 23:06 ID:bWNdBc4b
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Gemini/9678/.mobile/

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 23:11 ID:bWNdBc4b
>>15
それ、意味無し。
肖像権は劇団にあるから、いくら本人が写真提供しても載せちゃダメ。
HPで「ご本人に迷惑がかかるので・・・」ってだめだね、もうかけてる。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/10 23:41 ID:53lyzCWn
夢さん、オフ写真なかなか綺麗だね。細いし。
おとめは写り悪いんかな・・・?

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/11 06:14 ID:Lh08sQh7
劇団に言ったら
夢さんもお叱り受けるんだろうな・・・
下手になんもできない(荒らすつもりはないよ)

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/12 01:19 ID:NOnuLrCA
以前ココに晒されたサイト・・・
気になってROMしてるけど管理人不在みたい・・・
管理してないサイトって・・・最悪じゃない?と思ったんだけど・・・?
ttp://hp10.popkmart.ne.jp/flower_t/
なりきり系もウザイ。
警告されても平気ナンダ・・・(ワラ
オリジナルのセリフ・・・って・・・?
そこまでしてナリキリたいのか?プッ


22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/13 18:25 ID:3BTRfEeA
21>
激しく同意。
ttp://hp10.popkmart.ne.jp/flower_t/
の管理人は馬鹿?
チャーリーが本命かよ
華形と一花はどーした?
ファンサイトでそんな事書く馬鹿初めて見た


23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 10:00 ID:ma6lNfHB
http://hobby2.2ch.net/siki/index.html#1
こんなスレできてた

24 :23:03/06/15 10:01 ID:ma6lNfHB
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1055496777/l50
スマソ↑が正しいでつ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 11:47 ID:9JTs+yOA
http://hp10.popkmart.ne.jp/flower_t/

掲示板で書かれてあったここの管理人さんがあるホームページの管理人さんを
突き飛ばした話は本当なんでしょうか?しかも生徒さんの前でですか?

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 13:57 ID:9JTs+yOA

この話って聞いただけでイライラするんですよね
というか管理人はホームページに来ていない様だが・・・・

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 14:13 ID:9JTs+yOA
ここってなんだか2ちゃんねるに少し微妙に似てる気がするわ

http://www.ujura.jp/

http://www.ujura.jp/hbbs2/hyperbbs.cgi

http://www.ujura.jp/hbbs/hyperbbs.cgi

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 14:15 ID:6xQmm/wW
>25
なんかどっちどっちのように見えるのは漏れだけか?

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 17:05 ID:ACGnUODL
>>23
ttp://www.nnet.ne.jp/~atomoaki/oh.htm
どう見ても最悪系だわよ。
あんなに写真のせていいのか??
本名のせたくないけどあえてのせます…ってのがウケル。
こういうファンは怖いわ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/15 20:47 ID:ma6lNfHB
ttp://hp10.popkmart.ne.jp/flower_t/
ここ凄い事になってきたな。
25>その話は話題になってたなHPで
でも本当の所はどうなんだろうか


31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 03:39 ID:Rw4hTBnG
>>27
うあ!ウイルスだよ、ウイルス!!!
サイテー、削除依頼出せよ!

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 10:57 ID:6giLxqfN
ttp://www.rak2.jp/town/user/lovelovezuka/
ここの管理人ウザイ・・・。
星組娘役スレで暴れてたのコイツだと思われ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/16 19:05 ID:2MVj66hX
そうなんですか?ふーーん・・・・・
それにしても私が一番許せないと思ったのは
ttp://hp10.popkmart.ne.jp/flower_t/
の管理人のことですね(怒)この人本当に最低な人ですね。

34 ::03/06/16 20:55 ID:Zyu3wJDE
そこで噂になっている話
本当なのか嘘なのか分からない。
デマだとしたら被害者(仮)管理人も迷惑だろうね

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/17 20:49 ID:D7jxTmhw
すいません、教えてチャンなんですけど・・・
>>33のHPは一体何が問題になってるんですか?
パス制の掲示板だから?

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 00:33 ID:3TDjkR8d
↑25を嫁。


37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/18 15:20 ID:9ELbYkmo
その話はもう止めとけ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 19:39 ID:Mk38SCNT

著作権に違反してるサイトを発見!!!!
なにしてるんじゃいゴルァァァアアア〜〜〜〜!!!!!!
http://magnet.gaiax.com/home/haruchang/main

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 19:50 ID:owb06q3T
>>38 
 そこの管理人頭おかしいね・・
 プロフとか100の質問とか見てびっくり。
 だれか密告しちゃいな〜!

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 20:12 ID:Bx1S/PU8
見てきました。
画像がチラチラ動くからコンテンツクリックできない。
しかもメール欄がなく注意・警告もしてあげられない。

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 20:25 ID:m0TPvJM7
>>40
横の画像の上にカーソル置くとコンテンツがクリックできるようになる。
一応、BBSとメアドもあった。


43 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/20 21:54 ID:lBcvfasK
うわ〜春チャンイタ〜〜・・・
いきなりのHANACHANGに驚いた。

44 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/21 03:18 ID:uj2mtgzW
>活気溢れる九龍の街を闊歩するスリの常習犯の少女H○R○CHANGには憧れのスターがいた。
>そのスターとは・・・紺野まひるちゃん。花影アリスちゃん。彩乃かなみちゃん。舞咲りんちゃん。そして・・・もちろん花總まりさん!!
>そんな彼女がスカウトの目に留まり・・・
>H○R○CHANGは香港のトップアイドルに大変身!今では憧れのスターまでもが彼女にひざまずく(?)
>尚、内緒のところは、公開しません。ごめんなさい。

えーと、このプロフィール全く理解できないんだが…
私だけ?


45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/21 16:29 ID:lPliTAah
【HARUCHANG】はアイドルで娘役が好きなんですよお★

……ってことなんじゃないの。マジレスしすると。

46 :名無しさん@花束いっぱい:03/06/21 21:53 ID:gMeeIt/w
>>38

密告しますた。

47 :名無しさん@花束いっぱい:03/06/22 12:32 ID:j5H6w0PP
>>38のサイト、歌劇団から忠告出されたぞ〜

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/22 15:21 ID:R91pBrxj
>47
どこに?

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/22 20:41 ID:Z6SeU83k
46=47?
だったら密告したあと、阪急から警告したって報告が来るから。>48

50 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/23 20:11 ID:Ga/wg7+t
画像はがしたみたいだね。
注意されて逆ギレする人よりかはまともみたい。
プロフィールのはやっぱり意味不明だけどねvv


51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 17:12 ID:3AkGV1tl
個人ページだと内輪ネタになるから、第3者が見ると訳わかんないんだよね。
まあそれはどうしようもないが・・・

52 :つけたし!:03/06/24 17:34 ID:3AkGV1tl
44
わかった!!プロフの内容どっかでみたことあると
オモタら、パンフレットのパクりじゃねえ?!
まあこれは著作権にはならないようだがね・・・
って皆気づいてて、分かんないとか言ってたの?

53 :44:03/06/24 17:42 ID:QJPrDAtQ
いや、全く気が付いてなかったw
ありがd

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/24 17:54 ID:3AkGV1tl
いえいえw

55 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 00:07 ID:WgvAIxa4
某花1のファンページ・・・アイタタタタタ

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 18:54 ID:8uIxWAOU
>25
その話嘘 聞いたよ
最近色んなサイトで目立ってる子どもが広めてるって
その子自体も最悪なHPつくってるらしい
誰かこの子にしらね〜か?


57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 19:05 ID:8uIxWAOU
>>56
知ってるかも

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 20:03 ID:WgvAIxa4
56タン>
私怨か?その話ばっかりいい加減やめとけ。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 21:29 ID:s5xM9a8o
56>
それってアンタじゃないの。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/06/27 21:50 ID:WgvAIxa4
56>つまんなーい。
  
52>気がついてなかったわw
  教えてくれてアリガト

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/02 10:32 ID:F+wWsSTh
ttp://plaza.rakuten.co.jp/namaketarou/005001

友達のサイトからランダムに検索しててこんなの発見!
こちらの方宝塚のおかげで
物事を客観的に判断できるようになったそうです。
だったらこれはマズイと思うんですが?
どうでしょうか?




62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/03 23:41 ID:iIfAa+9z
某花ファンサイト今行ったら閉鎖されてた(藁
とうとう閉鎖か?

63 :教えてちゃん・・・:03/07/04 00:06 ID:J8bOmEGC
大工って何すか!?
どーやったら行けまする?
おしえてたもれ〜〜

64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 11:43 ID:iSdptB+c
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nkgekijyou

65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 11:53 ID:2U9pCatX
>>63
http://jbbs.shitaraba.com/music/1897/kanki.html

66 :名無しさん@花束いっぱい:03/07/05 14:55 ID:2XjgE7e8
ここで9や8の行き方を聞くのはスレ違い
ついでに教えるのもスレ違い
共に逝っちゃってください

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/05 17:25 ID:YFvOtUtn
>61
お馬鹿さんがやっちゃったー、って感じだね。
コムちゃんもお気の毒。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 01:37 ID:6LphnS3m

ttp://www.woman.co.jp/myhomepage/181/020623

チャーリーの写真がば〜ん

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 02:39 ID:W4qnDyw/
怖いよママン。。。宝塚ファソって皆こうなの? http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=rosettegem

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/12 03:42 ID:RU8J9rOp
>69
ビアン系特有だな。

71 :名無し:03/07/13 11:31 ID:/UK/PvyX
69・70>〇ランドはビアン系多くなったよ。携帯から書きこめる
とあって本当に多くなった。悪いとは言わないがやめてほしい・・・
69が書いたところのリンクから行けたけどここもちょと・・・
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gonzales2
ここからならいろんなビアン系に行けます

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/13 12:37 ID:a7oFfN6t
>>68
台詞とかまで思いっきり載せてるね。

midiって所から某有名midiサイトに飛ぶけど、管理人って一緒なの?
管理人違うんだったら問題じゃない?
リンクでもないのに、人のHPを自分のサイトの一部に組み込んでる・・・・。
許可とってたりするのかな

73 :なまえをいれてください:03/07/15 12:49 ID:XfrZ1sp9
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 :山崎 渉:03/07/15 12:59 ID:d0YL/gM0

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 13:21 ID:OQomoG29

>68

こういう人とはお友達になりたくない。
公演ビデオ目当てって感じがしてすごい嫌。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/15 13:49 ID:hjqZ9qyv
山崎対策とにかくage

77 :名無しさん@公演中:03/07/15 14:28 ID:kOBWduYm
>>68
本人の紹介ページ見てびっくり。
主婦だよ、主婦。
私も同じ主婦だが、こんなヤツはじめてみたよ。
文章からてっきり厨っぽいと思っていたら…、あぁた社会人かいって感じでしばらく絶句したさ…。
ついでにMIDIんとこは直リン先から拒否られた模様だよ。
飛べなくなっていたからね。
ここ、阪急に密告してもいいよなぁ?

78 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 18:40 ID:tUGmz4a1
汚物が管理するたんつぼサイト=論破ぁる〜む

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/16 19:01 ID:0GRfe9Is
>77

密告してもいいんじゃない?

生徒とお茶したとき会話を録音して尚かつ
レアものですとか言って人にあげちゃう
その根性がサイテーだよ
信用問題じゃん?そんなこと

きっと家事も子育てもほったらかしなんだろうね。


80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 09:10 ID:QFYjBCyr
あげ

81 :77:03/07/22 10:09 ID:6eE4KiHy
阪急に密告しますた>>68のサイト

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 12:38 ID:C+wnuJR7
宙組路線娘サイト
管理人アイタタタタ・・・・
たまにビアンなのかと疑います

83 :名無しさん@花束いっぱい:03/07/22 12:47 ID:6eE4KiHy
私にとってはあなたが痛い>>82

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/22 21:30 ID:CMIJ90LD
ttp://hp8.popkmart.ne.jp/dreamtroupe/index.html
ここアイタタ・・・
かなり痛い。
「桜○○い」かなりキモイ


85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 23:51 ID:TQCowxgs
...

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/23 23:58 ID:FYKrPGhQ
桜餅旨い

87 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 00:37 ID:mkfm/82h
在団中の黒木瞳の写真を載せてるとこあったけど…OGはいいのか?
しかも終演後のすっぴんとか、楽屋でメイク中の写真とかで…いいの!?って感じ。

88 :名無し:03/07/24 10:08 ID:yKDhWorL
87>そこのHPどこか分かったけど、公式HPやFCなどには
許可を貰ってるらしいよ。はじめて行ったとき私もびっくり
だったから管理人にメールしたら「許可は取ってます」って。
今は楽しく行かせてもらってます。

89 :名無しさん@花束いっぱい:03/07/24 14:12 ID:Y4i6UsxJ
OGでも現役時代の写真ってどうなの?
前劇団に聞いたらNGっていってたような…
現役時代のって版権(というか肖像権になるのか?)は阪急って気がしてたんだけどなあ

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 20:44 ID:0ewG1wqT

>89
だとすると>77さんが密告したサイトやばすぎ〜
トップにチャーリーの現役時代の写真
中はセリフがばんばん載ってる
しかも月1の人事のまだどこに信憑性があるかもわからないことを
平気で書いてるし。

密告したなら警告行ってるよね?
管理人すごい神経の持ち主だわ。ア然。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/24 21:41 ID:k8MAm1e6
>>87
そこはどうやったら行けるのですか?
教えて下さい!!

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 12:13 ID:ovWodCIQ
しかも>68のサイトって色んなページから他の人のサイトに飛べるようにしてるよね?
その公演の感想ページとか。
これってそのサイトの管理人さんには許可とってあるのかしら?
リンクの所に何も貼ってないから許可とってないような気がするんだけど。

93 :_:03/07/25 12:16 ID:wZmtcp95
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 :_:03/07/25 12:25 ID:wZmtcp95
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/25 22:34 ID:NCoM6UHe
>>88
でも許可云々前にしょうこちゃんがチョトかわいそうかも…。
いくら若いときはいえ、すっぴんだの、
楽屋着でメイク中とか……。普通見られたくないよね。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/27 21:01 ID:B84nLoMq
>>68で「宝塚をどり」の例のMIDIサイトの曲に直リンしてる。
それにしてもココまでひどいサイトなかなか無いよね。
ただ単に著作権という概念が無いのか、完全におかしいのか…。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/27 23:32 ID:abxU4R3A
つーか68から飛べる公演感想のHP
かなりウザかった・・・アンチの溜まり場かい!!
あ〜あ。ヤな気分になっちまったよ

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 15:40 ID:MhFZn70K
ttp://www.430.jp/rak2/user/greenapple/index.html

初風緑で検索したら偶然。
管理人の本名がば〜ん


99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 15:43 ID:VeP7CKRj
こいつ知ってるよ。
ちなみに本名じゃないっす。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 23:52 ID:htowCN9s
(σ ̄▽ ̄)σ<100GET’S!

101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/07/29 23:53 ID:3NeOaaHX
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 02:20 ID:bvOy2mkk
>>68のサイト直リンやめた模様。
掲示板とアバウトもなくなってる。
でもチャーの画像はまだ健在。

103 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:48 ID:xvcpEFCF
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 03:35 ID:RBkCAioY
あげます

105 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/02 08:56 ID:IVraAuMQ

>102
ちなみに68のサイト画像だけでなく
セリフも歌詞もまだ健在

106 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 16:48 ID:lOFGsbzp
ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~ayu-ayu/zuka/99zuikan.html

この管理人ってよっぽど優里ちゃんが嫌いなのか
あやかちゃんが好きなのか。
どっちにしろ相手役の悪口は気分悪いなあ


107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 16:49 ID:lOFGsbzp
>106

ttp://www5c.biglobe.ne.jp/~ayu-ayu/zuka/99zuikan.html
ここのこと

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 17:51 ID:XpR0sdnw
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/5001/read.html

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 20:49 ID:r6lOTVrP
>>108は何でさらされてるの?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/03 20:58 ID:+c2Qq2+r
8は最低。ってうか馬鹿の人やしつこい人が多い。うっとい。
いちいちうるさい。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 15:03 ID:4UNCVqYj
【宝塚ファンサイト】
最悪って言うより・・・これって。↓クリックすべし。

http://www.tokyoboy.jp/takara0.htm

http://maborosi.kobe-du.ac.jp/sugiura/takara/yowa/

http://www2s.biglobe.ne.jp/~seigaku/CHOICE.html

噂話系が多いですよね。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/09 15:05 ID:4UNCVqYj
     ∫
   ∧,,∧ ∬      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < ・・・・・・・・・・。
_と~,,, .R ~,,ノ___. ∀ .\_________
    .ミ,,,/~),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|.. ┃



113 :メルトゥイユ:03/08/11 11:33 ID:UFE2pFt1
http://www.thebbs.jp/theatricals/1053953260.html

ここのやり取りも最悪です

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/11 11:45 ID:/5Unxlby
>>111
このサイト、どれも最悪じゃん。
見ていて気持ち悪い〜。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 15:22 ID:/31GTXHt
ttp://www.page.sannet.ne.jp/kagita/contentindex.html

ここチャットか?


116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/12 19:18 ID:9F/QRHVk
>111
二つ目、女帝の名前がよく出てくると思ったら
後半はさえこオンパレード。
2で叩かれているジェンヌ応援ページかい(w

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :山崎 渉:03/08/15 17:54 ID:OnxYA1q3
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

119 :sage:03/08/16 14:01 ID:ZLAmgt7J
http://www2.gospellers.net/marimari/zuka_photo1.htm

写真...

120 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/16 21:11 ID:x5q5TRs+
>>119
これ、もうサイトにリンクされてないページが残ってるだけじゃないかな?
そうだったらメールで注意すれば良いと思うんだけど…。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/18 14:55 ID:yJcKg0QK
ttp://kao.popkmart.ne.jp/dollscafe/
うざい厨房・・・

122 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/18 16:29 ID:ndOurZio
.

123 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/20 23:52 ID:ITwwf06U
>>121は何か問題があんの?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/21 17:25 ID:apsLftYh
ttp://cosmosjo.hp.infoseek.co.jp/yaneurabeyaindex.html

ジェンヌの名前そのまんま使って書いてもいいの?
小説の内容もほとんど舞台からのパクリ

125 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 15:49 ID:n9mLI7um
>>124
隠しページ晒して閉鎖させて楽しいか?

126 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 19:29 ID:2/vwqzXK
124のとこ、今行ったらもうなかったから確認できなかったけど
もしジェンヌさんの名前まんま使って書いてたらやばいでしょ。
舞台の台本にも著作権あるし。
でもそれ以前に、インフォは隠しコンテンツ禁止だよ。
125さんはそこの管理人さんとお友達なのかな?もしくは本人?
子供同士のかばいあいもけっこうだけど、社会のルールわきまえないと。
宝塚ファン全体の恥だよ。


127 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 19:57 ID:n9mLI7um
>>126
友人でも知人でもない。
私はページがあるうちに見たけど、正確には多少入口がわかりにくいだけで隠しページでもない。

ただ、現実的に違反なら劇団に通報するのが筋だと思う。
個人的にこういうところに晒して、力ずくで閉鎖させる私刑みたいなやり方が好きじゃないだけです。


128 :さん:03/08/22 22:50 ID:DNBlYshb
私124の管理人知ってる。あるHPでHPを作ったことを知って
ちょくちょく覗きにはいってたんだけど、本日付けで小説は配信
制になってた。だれかがここに載ったのを通報したとしか考え
られない。私はしてないよ。過去にちょっと嫌なことがあったからね。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/22 22:53 ID:BOAqoVYi
なんかさ、ファンのHPで出待ちした度に「お会いしました」って書く管理人って
ウザイよね・・・
それ専用の「今日の○○さん」なんてゆうページがあったらもう最悪。

まぁ、上記に限らずお客様(訪問者)中心じゃなくて管理人中心のHPって
うざくて痛いけどね。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 00:52 ID:SUZlOxVF
HPって管理人のもんだから管理人中心が当たり前じゃないの・・・?
それがいやなら見なきゃいいだけでしょ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 19:55 ID:oSa1fTCW
ここでサイト晒してる人ってやっぱりサイト運営してないの?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 20:06 ID:Ma6WoAE3
法に触れたりする非常識なサイトはいかんよ。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 21:07 ID:oSa1fTCW
でも、このスレに晒されてるサイトって私怨ぽいのも混ざってる。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 22:12 ID:Vo+eFPDk
晒されても痛いところがなきゃスルーされるよ

135 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/23 23:46 ID:oSa1fTCW
>>134
その考え方は甘いよ。
サイトも管理人さんも全然痛くないけど閉鎖したところ知ってる。
変なメールとかきて困ってた。
ちなみにヅカ系じゃなくて、法律にも触れてないサイトでした。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 01:56 ID:6KeniDSx
ttp://www.kashige.com/
トップ絵駄目でしょ?

137 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 02:21 ID:KJsaCfkY
優良サイトならスルーで、ピコ手サイトなら晒しなんだね…
どちらも同じことしてるんだけどな…複雑。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 08:45 ID:oTIxEAHF
>>136
真空パックかい?キモい・・・

>>135
それは私怨で晒した人自身がメール送ったり嫌がらせしたんじゃないの?
そんで管理人は怒りの矛先を2ちゃんに向けると。
・・・・・・・ていうかヅカ系じゃないんかい!!アホクサ
つーかウェブ上にメルアド公開してりゃ、変なメールも来るさ。
私の家なんか電話帳に住所載せてないのにいろんなDM来て困ってるよ!

139 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 10:23 ID:MpkmMv/p
っていうか半分異常が私怨だろ
むやみやたらにアドレス書くなと
何回言われればわかるんだろう。

140 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 10:24 ID:MpkmMv/p
しまった、さがって な い

141 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 11:11 ID:UAhKJB+c
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=sumiresena

歌詞・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 18:58 ID:RBlKKF2A



143 :sage:03/08/24 21:17 ID:AVT0Nm6X
ttp://tiny0215.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbs/fox.cgi?mode=image

画像・・・

144 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 21:33 ID:F53aGsUf
>>143
海外HPでは肖像権とかないにひとしいからねぇ
それより、翻訳サイトで翻訳かけるとおもしろすぎ!
ttp://www.excite.co.jp/world/url_cn/

145 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 21:49 ID:AVT0Nm6X
>>144
infoseek.co.jpでも問題がないか?

146 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 21:53 ID:gmNBsO9r
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=putizuka

何とゆーか…妄想凄い…

147 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:05 ID:s7L/wckR


生粋の妄想ファンには嬉しい妄想力だと思うが?



148 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:09 ID:0dxeTCfk
少女漫画(または・・・)の読みすぎですな。
でも晒すほどではないと思われ。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:21 ID:GDJ1pPTN
ファンと生徒ってところがイタタなのではない?
晒すほどではないけど〜。

しかし17才か〜(W
哀ランド系は、厨っぽい妄想が多い。
生粋の妄想ファンだけど(W

150 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:35 ID:WCHRVkz8
快感フレーズに似た場面が沢山あった。
きも・・・

151 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 22:55 ID:+XsJUX/X
>>130
ま、管理人が自分の自慢したいだけとか訪問者の事を考えないHPは消えていくよね。
ココで晒されたりしてるのもそうゆう事を考えないで個人的恨みをかったわけでしょ。


>>143
駄レスだけど、和央ようかって中国に行くと羊羹なんだね(笑)

152 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/24 23:33 ID:UAhKJB+c
>>143
花ちゃんは中国語で「老婆」なの?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/25 00:30 ID:V6o4zuqF
>>151
逆恨みって可能性だってあるでしょ。
つうか、ヅカファンはサイトを平気で晒しすぎ。
法律に触れるの以外は晒す必要はないと思うが?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/27 13:15 ID:APwNPy3L
某き〇〇ん系サイト
自分が違反して閲覧停止になったくせに開き直ってる(ワラ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:03/08/31 02:18 ID:KNqxNxQE
みさきちゃんとこいつのまにか宝塚にもどったのね。
問題は無さそうだけど…
タイトルがびみょうー

156 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/01 23:49 ID:d+efWPoL
このスレ削除依頼出たね。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 00:36 ID:jSDIqSCc
>>156
見てきたが、あの依頼では絶対削除されないね
バカだなー
このスレが削除対象なら、ネットウォッチ板まるごととぶわい。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 00:42 ID:IR8GMK1p
http://dreamcity.gaiax.com/home/watarulover

↑セリフ駄目ならここもか・・・?
 まっちゃ載せてるけどココ・・・。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 01:08 ID:jSDIqSCc
>>158
名ゼリフ〜ってコーナーのこと?
これぐらいならぜんぜんOK。
公式に載ってる解説を転載してるのはどうかとは思うが。
まあ許容範囲。普通の厨房。

160 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/02 08:43 ID:Bi3TvzCD
いや…、公式の解説転載もまずいだろ…

161 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 08:54 ID:wBMZLeFx
>>157
宝塚・四季板のローカルルールでは、
「個人サイトのURL表記はスレッド・レス共に削除対象」となってますので、
削除をお願いします。

・・・だったら、削除依頼通るだろうに。ローカルルール違反は任意削除だけどさ。
不愉快だ、と言われてもねぇ。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/02 15:13 ID:rtk3XnbG
いや、この個人サイトのURLに対する削除依頼はほぼ通らないよ。
そのローカルルールを尊重する削除人はいないんだよね。


163 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 09:18 ID:jLlQG+Y5
8でURLだして自分のHP宣伝してるバカがいる。
宙組の「博多座限定クリアファイル(鳳凰伝のやつ)」をのっけてた。
通報すべきか否か……

164 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/05 09:20 ID:Gyz7ZyvV
>>163
それは勿論レッツ!密告でしょうw

ところで、このスレはなるべくならsageた方いいかもよ?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 10:45 ID:3EIQ+rcE
8で自分のサイト宣伝するなんて何てつわもの…
ところでどのツリー?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 11:08 ID:VRxMFQd5
>[Re:1653] ・・・さんは書きました :
> 情けない奴だ!オサとの比較論か?
> 慶応ボーイも落ちぶれたもんだ!
> はい!さいなら!
あさこさんとまささんと比較はしていません。
実力がないとか態度がでかいとか事実とは無根のことを
言っているから、アンチの方々がとても感じ悪いと言ったまで。
あさこさんとまささんは比較するにもそれぞれキャラクターは違い、
補完関係になっているはず。
ファンがまささんからあさこさんの方に移っているのも事実。ですが、事実を述べたまで。
慶應ボーイという言葉は、今現在あまり使いません。
慶應の卒業生は、塾員と言います。
余談ですが、宝塚歌劇団の経営陣や演出家には慶應の卒業生
が多いのです。創設者の小林一三さんと小林公平さん。
演出家の小池修一郎さん。そして東京宝塚劇場の総支配人。
有名どころをあげればそんなところでしょうか?
やまけんは、アンチの方の低次元な突っ込みを相手にしようと思いません。
ですが、ヤマケンという誤った呼称。
慶応ボーイに対する屈辱が目に付いたので、反論させて頂きました。

ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~yamaken/


8、旧会議室「アサコやめろ」ツリーより

167 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 13:08 ID:44YM1JcC
>>166
ああこのスレか・・・
数ある叩きスレの中でも最高に厨房な煽り合いが繰り広げられてるスレ。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 18:06 ID:3EIQ+rcE
このスレ見たことないや。
しかし、自分の写真を載せてるサイトをよく8で晒せるなー。
しかも、慶応の卒業生なのに肖像権侵害を平気でするのね。
最近は中学生でも知ってるのにね。

169 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/05 20:17 ID:TIwtcblU
>>166のスレ、早速劇団に密告させてもらいました。
さ〜て、どうでるかな?この慶応馬鹿は。


170 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 22:54 ID:MJZGdE5G
>>146 今見てきたけどキモっ・・・・!

171 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 22:58 ID:33lC9FkD
その人、水ツリーでもカキコしてたよ。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/05 23:55 ID:3EIQ+rcE
ところで、ちょっと聞きたいんだけど
例えばCSとかWOWOWのトークの書き起こしを載せるのは著作権法違反なのかな?
ググッたけどわからなかった。

173 :sage:03/09/07 04:46 ID:E6HLOH+1
慶應坊異、ムラで見かけた様な…


174 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 04:49 ID:E6HLOH+1
久々で間違えた。くだらんレスで上げスマソ。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 05:10 ID:w8zymwaV
|∀・)

176 :169:03/09/07 09:08 ID:7TJwNivN
劇団から「忠告しました」の返信メールきたじょ〜
さて、慶応くんはどうでるか?

177 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 16:05 ID:B96ZsAIO
慶応さん、あさこちゃんの入り出もしているらしい。
お庭のメル友見て唖然。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 21:35 ID:UtY/4n4r
なんか最近変な宝塚ファンの男の人が若い女の子(小中高生)のホームページへ行って
書き込みをしているのを良く見かける。一緒に「観劇しよう」とか言ったりしている。
この男ちょっと歳みたいだけど         なんか気持悪い。
そして時々変なメールをしたりしてくる。薔薇の写真を撮ったり湖の写真を撮ったりと・・・・・・・
一体なんなの?   ちょっとその人怖いです。
宝塚ファンの割には若い女の子のホームページ行って一緒に観劇してくれる人探してるみたいだな。


179 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 21:44 ID:RG4Qqwgj
>>>146の管理人、逝ってヨシ(藁
自分を悲劇のヒロインと思い込んでる所がエグイ。
そこまで妄想できる頭には感服だ。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 21:48 ID:QDWIEtUC
5500hitで喜んでるけど
ちゃねらーのおかげで達成したとは夢にも思うまい・・・

181 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/07 21:52 ID:6ggzCywi
>>178
自分にメールが来てるんだよね?
フリメ使ってるならさくっとムシで大丈夫。
ヅカにサイトしてると若くなくてもたまにくるもの。
サイト運営してるなら、自己紹介はHNだけにして
年齢など余計なこと書かないのが安全。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 00:01 ID:8DRkrL18
>>181
もしくはさらしあげで

183 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 01:52 ID:deLcP+qr
KOさん、ばっちり本名と住所途中まで載せてるんだね。
いかにもネットの怖さがわからない初心者で見てるこっちがハラハラする。
極秘情報とか言って8で書き込んでるけど、
そのうち会を放りだされるんじゃないだろうか?

184 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 02:23 ID:8DRkrL18
>>166の文章もなんかおかしいよな・・・
慶應卒の人が泣きそう。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 02:59 ID:32hn9QJM
>>146
いっきに有名じゃん(藁)
エグイのは小説だけじゃないってヤヴァイですな。。。
幼くてかわいーじゃん!はは(藁)

186 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/08 08:00 ID:5As2z6Fv
>>183
>KOさん、ばっちり本名と住所途中まで載せてるんだね。
>いかにもネットの怖さがわからない初心者で見てるこっちがハラハラする。

髪の毛が一気に全部無くなってつるっぱげになるほど禿胴
サイトそのものも勢いで作っちゃった感が否めないし、自分の顔(や住所)をさらすことによってどうなるか?とかあんまり深く考えてなさそう。
多分30代くらいだよね?このお方。
の割には、物凄い幼い…(書き込んでる文章とか見てるとね)
学歴に異常にこだわりがあるというか、鼻にかけてるっていうか…。
そういう私は、ついでにリンクをちらっとみて寒気がしてしまったりしました。



187 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/08 10:54 ID:deLcP+qr
リンクはサイト運営者のセンスの表れと言われるだけはあるラインナップですな。
見事にもにょる…

188 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/09 21:01 ID:JAC7edXp
>>146のサイトの管理人さん。

塚ファン歴2年ちょっと♪私服だと大学生に見られる17歳(笑)基本的に考え方が老けてるせいか、タメのコから浮くことが多く、仲のいい人はほとんど年上で、たまに年下☆

ですって。考え方、幼いですよね(藁)。老けてなんかいないですよね。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/09 22:06 ID:D2J8COd2
つーか自分の私服は大人っぽいってアピりたいだけっしょ(w

190 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/09 23:15 ID:MWawalpP
申し分なくウザイな…
本当、その言い方がもう幼稚だってわからんのかね
その年上・年下のダチかて本当仲いいと思ってるのか謎
つーか友達あまりいませんって言ってるよーなもんじゃん

191 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 01:38 ID:M4NygA5Q
オサで検索して見つけた。
著作権侵害ってわかってやってまつ。

ttp://kumikoara.mond.jp/person1.htm
ttp://kumikoara.mond.jp/stage2.htm

VISA、スポーツ新聞などリンク貼りまくってるけど
ちゃんと許可もらってんのかな?
そういった一文がどこにもない。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 01:42 ID:ZIIx5Ewk
>>146のサイトさん、閉鎖してましたね。悲劇のヒロイン(思い込み)、遂にHP閉鎖に踏み切ったか。
ま、そのうち名前とか変えてバレバレなサイトとか作ってそうですがね。
哀らんどですし。
ほんまに申し分なく鵜材奴ですね。
190さんの言うとおり、年上・年下のダチって、微妙ですよね〜。
いわゆるヅカファンのメル友とかでしょうね。
同い年の友達いないんでしょうかね、学校では。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 01:56 ID:5ED50PhL
著作権侵害はともかく、各種リンクに許可は必要ないと思う。
webに公開している以上どこにどのようにリンクされても仕方ない。

それにしても、わかってて違反するって最悪。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 02:00 ID:501ykdcS
コアラ?コアラ?

屋不ーはココアか。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 02:05 ID:6XJaFPp8
>>191
>※勝手ですが、お願い※
>ごくごく私的なページです。一部、写真載せたりしてますが(本当はいけないのよね)、
>おそらくとっても限られた方しか見てないと思うので、内緒でお願いします(^。^)

こういうのは晒しあげて当然という例。

196 :馬鹿野郎!:03/09/10 02:22 ID:eAozoXGM
あんたらさ、そんなに人をコケにして楽しいわけかよ?!
そうやって人のサイト行って、つまんね〜書き込みしてさ!
あんたらの方がガキなんだよ!
正義感ぶりやがって…馬鹿じゃねぇの!!

197 :↑に同上!:03/09/10 07:16 ID:SkF3e76G
「うざいのは消せばいい」って感覚こそがガキなんじゃないの?
ちゃんとした名前も名乗らず荒らして潰してさぞ満足でしょうね。
こんなとこでつるんでる方がよっぽど孤独なんじゃありません?
憶測で人を陥れて楽しいですか?
そんなに人のことを言うんでしたら、ご自分達で最高と呼ばれるサイト作られたらどうです?
同じラインにも立たずして、好き勝手言うあなた方の方こそ鵜材です。

198 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/10 07:52 ID:f0Xnffm4
>>196,197
少なくとも著作違反、肖像権違反はまずかろう?
それに対してはどう思うんだ?
法律で守られているもの、それを勝手に許可なく出す方が問題あるんだぞ?
確かに妄想系、なりきり系までさらすのはどうかと思うが、法律上問題があるものまで放置しろ!とキミたちは言うのか?
だとしたらそれはそれでおかしな言い分ではないのか?
きちんとしている人はさらされていない、問題行動をするからさらされる。
極めてわかりやすい論理だと思うが、それでも正義感ぶってるというのか?
それともキミらは「あらされて潰されたサイト」の管理人だったとでもいうのかな?
だとしたら自業自得だったのじゃないか?
キミらの感情論を見ていると、潰されて当然と思わざるを得ないよ。
これに対して何か反論はあるかい?
きちんとした感情論抜きで反論してほしい。


199 :↑お前らがバカ:03/09/10 08:02 ID:LDVUfdw/
レス違いだ
逝け

>>148
もう現れない事を祈る

200 :馬鹿野郎!:03/09/10 08:04 ID:eAozoXGM
俺はサイトなんか作ってない。
妄想系のサイトのことだ…
あんたらが読むのがいやならそのサイトに行かなければいいだろ!
それをいちいち、ここにそのサイトのURLを載せる必要はないはずだ!
それにこのホムペでも馬鹿な妄想するやつはいいのか!?
犯したいとか…ヤバい奴はいくらでもいるだろ!

201 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 08:28 ID:0To1t5K+
>>199
レス違いってなんだよ・・・

202 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 08:33 ID:LZ8qPCux
>正義感ぶるっていうのもなんだろう。。。。

203 :●のテストカキコ中:03/09/10 08:43 ID:DQjFpQC0
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

204 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/10 09:00 ID:f0Xnffm4
>>200
感情論はいらない。
まっとうに反論してみなよ。

205 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 09:43 ID:5ED50PhL
私はヅカ系のサイトやってるけどココを見てる。
そういう意味では同じラインに立ってる。
著作権・肖像権違反は晒されても自業自得だと思っている。

が、妄想系を晒すのはやりすぎだと思う。
特に管理人の自己紹介までバカにするのは明らかにやりすぎ。

ただネット上に公開している以上はそういう事もあるんだと思って
CGIなり組むか、会員制にするかして自衛することも必要。
そもそも、web上に公開してる以上は不特定多数に見られることを
前提としているんだからしょうがない。
それに晒されたからといって閉鎖する必要はないよ。
法律違反してるなら直して、謝罪してやり直せば良い話しだし
違反も何もしてないならどうどうと続ければ良い。


206 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 18:46 ID:i5vb4Wxp
>193
>webに公開している以上どこにどのようにリンクされても仕方ない。

そうなの?
自分が作ったページみたいに、無断でリンクしてもいいの?

191見たけど、他人(または企業)のページに
リンクしてるってわかりにくいよね。
URL表記や「VISA」って文字が入ってるのが救い(?)か。

TOPページにリンクするなり
管理人やサイトの名前を紹介するならまだしも
サイトの一部分にいきなり飛ぶのは、どうかと思う。

207 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 19:07 ID:5ED50PhL
>>206
どうしてもTOPから入って欲しければリファラーがTOPから以外のは
TOPに戻すように作っておけば良い。
いくらでもTOPからアクセスしてもらう方法はある。
リンク自体が嫌ならそれだって防ぐ方法もある。

というか無断リンクは法律上でも問題なしとなってるし
それが嫌ならWebに公開しなければ良い。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/10 19:09 ID:xuYP2cea
常識があれば、わかってて著作権・肖像権違反なんてしないさ。
人様のHPの一部に、勝手にリンクしたりしないさ。

常識がないから晒される。

209 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/11 08:20 ID:f9ir4fg7
>>208
胴囲
公式であれ個人サイトであれ勝手に直リンも問題あると思うし、著作・肖像権を無視したりしないと思うんだよね。
なりきり系なんかを私怨や粘着でさらしているのは問題ありだけど、こういう問題あるのはさらされて当たり前。
さらして欲しくないならきちんとしないとね、と反面教師にさせてもらってます。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/11 15:34 ID:45XGWtMZ
>>191
管理人さんごめんね〜
ついうっかり、阪急にお知らせしてしまいましたわ〜
だってしょうがないよね〜
違反って知っててやってるんだもの〜

211 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/11 19:08 ID:28BkTH+z
>210さん

乙でした〜。

212 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/12 10:11 ID:IfyHybx6
KOんとこ水くんと鳳凰伝博多座の画像のみはずしたね。
でもあっこちゃんのはそのまんま・・・
OGもだめなんだよね?
いいのかな?



213 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 10:59 ID:ZDEKZDoc
>>212
OGは劇団との契約が終了してるから関係ないのかも…。
多分、「これとこれは駄目」みたいに注意されたでしょ。
芸能界に入った人の場合は今の事務所が管理するんだと思う。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 19:11 ID:T5fhCKmA
>>148のリンクに

ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kazukieva

友人ならやる事も一緒だな
生徒×ファンネタはせめて一つにしろって

215 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 19:25 ID:d1fwhsDo
OGなら
>191も載せてるYO!

黒き瞳…。他の芸能人(有名人?)も載ってる。
肖像権侵害しまくり!

216 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 19:36 ID:2zfBEghl
OGでも、在団中の写真は劇団が権もってるんじゃないの?

217 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/12 20:15 ID:olGMW1gz

214たん

別にそれはそれでいいんじゃねぇの?
さっき見てきたけど生徒とファンネタは終わっていたらしい。
それに妄想なんてしょせん興味なければわざわざ読まなければいいんだから。
わざわざ行って見てくるのも、やっぱ興味あるしか見えない。
嫌なら行くなってことだろ。
妄想なんて、所詮願望で終わりなんだから。
それをここで文句言うのもなんだかなぁ〜って思うわけよ。
法に触れてもないのをわざわざさらすのもなんかなぁ。

写真とか台本とかのがヤバイって感じるけどね。






218 :名無しさん@花束いっぱい:03/09/13 07:43 ID:hltFFX/+
妄想・なりきり系はさらすようなこともないでしょ。
確かにイタタタタ〜って思う人もいるだろうけど、所詮お遊びだと思えば…。
むしろわかってて(いやわかってなくても)写真なんかの画像や無断転載なんかはまずいかもね。


219 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 16:28 ID:DpEsxxRV
tp://www.geocities.co.jp/PowderRoom-Jasmine/6987/youkoso.html

これこそイタタタタ〜

220 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 17:22 ID:Y9il6v9X
痛いのはこんなところに張り付いてるお前らだろ

221 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 21:19 ID:bN8FFnby
219>>オススメじゃないならリンク貼るなよって感じだよ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 22:02 ID:PPsBqbcQ
おいおい、スレタイよく読めよ

223 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 22:14 ID:0FPL8oRx
おかし屋って聞いたことないわ
そんなに「サイテ〜」なんかい?

224 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/13 22:31 ID:GwsfPCT2
っつーか最悪だね
>>219のHP…
リンク貼るなんて…そのセンスもアホだがちゃんと許可とってるのかも疑問。
リンクを堂々と貼るって事は最近知ってしまった初心者ちゃんか?

225 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 00:22 ID:p06jQgQC
お○し屋は以前に待ちうけを大量にUPしてたところだと思う。
グラフなんかに載らない下級生にいたっては
出待ちで撮らせてもらった写真を使ってた。
で劇団に怒られてその部分だけ閉鎖してた。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 00:49 ID:W6q+YRlS
>>225
前スレ見直したら載ってたわ。
28掲示板なんてあるのね・・

227 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/14 00:51 ID:Z/+5tOWt
>210さん
>191のサイト、問題のページだけ閉鎖したね。
おつかれさまでした。

サイトは残ってて、トップに「指摘があったから潔く閉鎖します」って
書いてあったけど偉そうに感じたな。
本当に潔いなら、始めから載せるな!って思う。
やめただけマシだけどね。


228 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/18 01:00 ID:tdNiS/B3


229 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/18 21:12 ID:mzBgm6/c
私がHP作った時、公式HPにリンク張りたかったので公式にメールで申し込んだら
「生徒のプロフィールは名前・初舞台・愛称以外は削除してください。削除してくださいましたら
公式へのリンクを認証いたします。」
ってうゆう返答が来た。
それ以外は違反になるらしいよ。おとめにのってるものでも。

リンクから公式に飛べるようにしてて、上記3つ以外の情報も載せちゃってるHPなんて
たくさんあるよね?

230 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/18 22:32 ID:i/9I4NGl
おとめのプロフィールそりゃ本来ダメでしょ。
まず著作権にひっかかるよねえ。

のせてるけど。

231 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/18 23:24 ID:UIs+kP57
でもさ、出身地とか身長とかにまで
著作権とか肖像権って主張できるの?
パブリシティー権を主張するのも
個人相手じゃ難しいよね。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/19 00:03 ID:6uCquqkv
正直、そこまで狭量なのは劇団にとってプラスには働かないと思う。
ファンの活動を阻害しすぎるのはね…。


233 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/19 00:08 ID:sTahfwy4
劇団はいちいち摘発しようとはしていないのでは?
ちょっと検索しただけでも著作権などで引っかかるサイトが多すぎる。
大手サイトもかなりいいの?と思うことまで載せている時があるし。

ただ、企業として、リンクについてメールで聞かれたら
そのように回答するしかなかったのだと思います。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/19 14:19 ID:cAshGQzn
>>233
>ただ、企業として、リンクについてメールで聞かれたら
>そのように回答するしかなかったのだと思います。

同意。
ていうか公式へのリンクそんなに貼りたいか?

235 ::03/09/26 10:22 ID:R33JIFwQ
http://www.hpmix.com/home/momo06/
http://www5c.biglobe.ne.jp/~pocalis/index.htm
http://miruku.fc2web.com/
http://hp11.popkmart.ne.jp/sesiho09/

236 ::03/09/29 14:16 ID:JsVpk7MY
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b35/usr/erika200304/brd1/bbs.cgi
http://www3.ezbbs.net/19/kaako/
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b35/usr/momoka0309/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass=

237 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 14:54 ID:ONudUCrX
ダビングもの扱ってるとこは完全に違法だけど
なんですずみんファンサイトを晒さないといけないわけ?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:03/09/29 19:15 ID:VgQnJ1T0
シエンだろ。8でも貼ってたし。
つか鯖の負担が増えるから直リンはやめれ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 20:02 ID:zIAaxzat
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=love902

240 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 21:13 ID:ZMJyDA9j
>>239
本館に売買掲示板があるけど、iらんどは売買禁止されてるのよね〜

241 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/03 23:17 ID:+oVCdHIG
つか、まだ初舞台踏んでない期の同盟って…
この管理人、88期ファンでもあるみたいだよ。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/06 20:31 ID:WkSDZZV/
肖像権のことが載ってたから、質問させてください。
メールマガジンで配信するのはいいのですか?

メ○モを使ってるとこですが、誰かが直接指摘したらしく、
「利益を得てないからと言っておきました。」
と掲示板に説明してあったのだけど。

243 ::03/10/06 20:32 ID:WkSDZZV/
画像配信でつ。

244 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/07 15:22 ID:OImxVIjO
いや…、画像配信もどうだろう…
というよりやめなはれ

245 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/07 16:02 ID:7TPbJbGd
転用禁止なんだから、普通に考えて
だめに決まってんじゃン。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/07 17:24 ID:xHpPOjEr
○ルモで聞いたものでつ。

>245
写メのようなので、転用に当たるかは・・。

「元写真の撮影者を書けばいい」と一段落してますが、
撮影者を書けば可能なのでつか?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/07 20:03 ID:x1DdcPR9
>>246
激しく板・スレ違い

やさしい法律相談その53【相談者はその1を読んで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1065190214/l50

この辺で質問しなさい。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/08 22:19 ID:BXpviAyG
著作権だけじゃなくて、肖像権も
劇団持ち。
つまり、ジェンヌの画像を、他人に配信する時点で
違反でしょ。
すれ違いなのでさげ。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 01:23 ID:61Y3x+fe
ttp://hp2.popkmart.ne.jp/mitsuru/nito_study.htm
参考にしたと書いてるけど、引用の域を越えてるんとちゃうか

元サイト
ttp://britannia.cool.ne.jp/cinema/title/tale_2cities.html

250 :sageagge ◆P99hLqAV/U :03/10/21 20:46 ID:WxY/fpi1
249>のサイト派手

251 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 20:52 ID:17z2f25B
某○○期のサイトで気になるのが1つ。
「本人の許可を取って云々」「肖像権の侵害になります。」
とか色々トップに書いてお茶会の写真を載せてる。
でも肖像権って劇団が管理してるんだよね?
生徒が許可すれば特定のサイトで写真使用出来るってことはないよね?

252 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/21 22:31 ID:o8tnLFDG
劇団の肖像権関係について正確なとこがわからんと話にならんな


253 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/21 23:26 ID:cKneXG2L
生徒が許可しても、もってるのは劇団でしょ>肖像権
ってことは使用できないんじゃない?

254 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/22 00:54 ID:1XNqsdfM
でも>>251のサイトの載せてるのはゲストの集合写真。
本人の許可を取ってるのはそのうちの一人。
残りの生徒には取ってないと思う。
加えて画像部屋をメール登録制でコンテンツの1つとしてやってる。

255 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 23:17 ID:ZFTmvZeJ
最近某大手のサイト、仲間と馴れ合いすぎだよ。
見てておもしろくないよ…( ´Д⊂

256 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/24 23:56 ID:IfpQL3XW
//ip.tosp.co.jp/i.asp?i=KaiserMayu

257 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/26 01:15 ID:Nk5QyT19
>256
肖像権。
日記で開き直ってるし。

題名も受ける・・

258 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/26 02:43 ID:C2SIAe8P
一回大元から強制削除されてるのに
開き直って再開してるなんてすごい神経してる。
「阪急から警告来てないのに、強制削除された」って。
誰か、阪急に教えてやれ。

259 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/26 13:14 ID:MEQxs8Pw
>>256のサイト、一応阪急に密告しといたよ〜
>>258さん、これでよか?

260 :258:03/10/26 13:55 ID:ZtCiNy1s
おぉぉぉ。
259さん。乙!!


261 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 17:58 ID:J7MOWZhV
>>256のサイト、阪急から警告がきたそうです。

http://takarazuka-.b.to/

そして↑に移動した模様。
こりない人だ。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 17:59 ID:J7MOWZhV
直リンしちゃった・・

263 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 18:21 ID:k2215hSX
これって阪急の出版物からの無断コピーじゃん。
コピー元も明記してあってわかりやすいw。

264 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 18:57 ID:kLWl1sxl
これ、スキャナーとかで読み込んだやつじゃないね。
携帯についてるカメラかな?
左端にフラッシュらしき光が写りこんでる。
子供が勢いだけでやってるようだね

265 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/28 19:26 ID:Mq4wqlcL
とりあえずあんまりにも悪質だしもう1回阪急にちくっときます>>261のサイト

266 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/28 19:40 ID:Mq4wqlcL
亀だけど>>251,>>254の言ってた生徒が許可出した写真についての歌劇団サイドからの公式回答です。

>宝塚歌劇団は、所属する生徒の肖像・個人情報等に関する
>プライバシーの権利およびパブリシティーの権利を
>保護・管理する立場にあります。
>したがって、生徒写真のホームページ掲載については、
>宝塚歌劇団が許可しない限り、掲載はできません。

ということは生徒個人のみ、では駄目ってことのようです。


267 :名無しさん@花束いっぱい:03/10/28 19:53 ID:Mq4wqlcL
しまった>>266です。
(それでもって>>265でもあります)
生徒個人のみ、は生徒個人が許可しても、の間違いでした。
失礼しました〜

268 :名無しさん@花束がいっぱい:03/10/28 19:54 ID:v5EvRO8D
>256のサイトのHP、私も注意の書きこみしたんだけど
わかってないようでその書きこみ全部削除してた。劇団から
通報が来てもそのままやってるんだもの。あきれちゃうわ。
ということで再度劇団に通報しました。

269 :266:03/10/31 18:05 ID:1+3uWqw8
>>256=>>261のサイト、再び阪急サイドから忠告出してもらいました。
また閉鎖してどっか移動してやるつもりかなぁ、と恐ろしいことを考えてしまった…

270 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 13:29 ID:5UGMc9k4
乙。

271 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/02 13:55 ID:QedoA9H/
骨。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 10:55 ID:7hqrTbzt
8はどうなる?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/07 11:01 ID:8WNCo802
ロム専してる御贔屓サイト
のんびり〜ゆったりだけど、そこがいい
でも…カキコが少なくて休止?閉鎖?悩んでる様子
ここにカキコしてる自分て…

274 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/10 21:44 ID:hdepFo2c
↑勇気を出してそのサイトにカキコしる!

275 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/11 23:45 ID:F7xCXpD/
自分のとこも書き込み少ないけど、BBSは実は苦手だから大助かり。
来訪者はアク解でわかるし気にしない。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/23 11:36 ID:ZbxKOXty
ttp://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_005.htm

ここ普通にスカイステージの画像使っちゃってるし。
ダメっしょ!?アホちゃう?

277 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/23 13:08 ID:438Tyh7Z
>>276のサイト、出来たばっかりっぽいですね。
密告しました

278 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/23 21:26 ID:GoCCdb1+
276のサイト、なんだか星ファンというより、
ワタルと檀キッキ二人のみって感じ。
他に組子はいないんですか?
画像、これはやばいでしょ。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/23 23:28 ID:i6ePqlvq
●○絶対秘密主義のキャッシング●○

 どんなに大手のキャッシング会社でも
 お金を借りた事が周囲の人に分かって
 しまい、気まずい経験をした事も多いのでは。
・当社は独自のシステムで絶対に返済が終わるまで
 周囲の人には利用実績は分かりませんので安心です。

 アルバイト・主婦・失業中の方も50万まで大丈夫。
 金利も安心の年率19%
    http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


280 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/24 00:42 ID:MnLCX/0u
tp://members.at.infoseek.co.jp/rhoshi/newpage16.htm

ネチケットは守りましょう
無断転載禁止

写真ばっちり載せてて、何がネチケか…。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 01:29 ID:4fvZb2MZ
276
転載だけのページかい!ワラ

280
写真は消えた?しかしウザイデザインだな・・バーナー。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 07:40 ID:b3IeKXM9
>281
まだあるよ
左のドアの方に入って花にカーソルあててみそ

283 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 08:09 ID:4fvZb2MZ
>>282
ああ、あったあった。微妙なショットだな。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 17:46 ID:984+AGso
同期2人を扱ってるだけで、荒られる危険を
はらんでるのに勇気あるよな・・

285 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 18:11 ID:lMuuLbxY
何にも知らない初心者がやっちゃったとみた・・。

286 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/25 19:18 ID:1nQEvAMa
HOMEからBBSへ行くと歌劇団からの注意のカキコあり。
いまだ削除してないんだけど無視する気か、気づいてないのか。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 00:48 ID:b3gmsqlp
>>276だね。
知人っぽい奴、直接言うてやれよ!

288 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 00:49 ID:b3gmsqlp
「知人ぽい奴」ってのは、そこのBBSにカキコしてる人のことね。
>>276さんのことじゃないから。

289 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 18:01 ID:AomLwY4T
>>276
芸能人もダメだよね。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 05:45 ID:Cfw2POcI
>>280
らんとむのページに公式の公演案内への直リンクが〜
ttp://members.at.infoseek.co.jp/rhoshi/newpage39.htm
写真を加工したっぽいアイコン集
ttp://members.at.infoseek.co.jp/rhoshi/newpage12.htm

これらはギリギリセーフなんだろうか?

291 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 11:58 ID:cqRnIQXR
これくらい誰でもやってるやんけー
気に入らないからってさらすなや

292 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 17:27 ID:PCX8i5T+
>>276

聞いたことある名前だと思ったら、○ントリーのグッズ掲示板で見かける名前だわ。
グッズ取引の時間はあるのに、HPは直さないっておい!

293 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 21:50 ID:opPxt3TB
成宮 さん。気をつけなさい。



管理人 様
こちらは阪急電鉄株式会社 歌劇事業部です。

貴殿のホームページを拝見いたしました。
当社の『宝塚歌劇ホームページ』へのリンクを確認いたしましたが、
残念ながら、当社までリンクについての確認をいただいておりません。
リンクについては、事前にお知らせいただき、
承認をさせていただいております。

また、貴殿のホームページ 
http://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_005.htm
http://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_007.htm
http://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_006.htm
http://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_009.htm
http://jns.ixla.jp/users/crounkingdom898/untitled1_011.htm
に掲載されている画像内容に、著作権に違反したものがございます。

直ちに掲載を取りやめていただきますようお願い申し上げます。

宝塚歌劇の公演、出演者の写真、映像につきましては、
すべて著作権・肖像権が宝塚歌劇団に属します。
宝塚歌劇団は、所属する生徒の肖像、個人情報等に関する
プライバシーの権利およびパブリシティーの権利を
保護・管理する立場にあります。
従って、第三者がこれを使用する際には、
宝塚歌劇団の許諾を得る必要があります。
但し、原則として使用はお断りしております。


294 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 22:39 ID:opPxt3TB
.

295 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 22:42 ID:3ajVWT4t
>293
直リンすんな、ageんな。
最低限のルールは守れよ?

296 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 22:58 ID:opPxt3TB
直リンダメなの?

297 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:46 ID:APNACA7N
ttp://ybbs.nazca.co.jp/cgi-bin/bbs.cgi?id=helme

298 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:48 ID:APNACA7N
ttp://fruit.gaiax.com/home/haru_123/main

299 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 00:54 ID:+k+mSNMw
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!
この情報を元に、私は始めてまだ10日ですが11万円ちょっと儲かりました。
しかもインターネットだけで…

http://auctions.yahoo.co.jp/

300 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/29 01:00 ID:APNACA7N
300

301 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 14:31 ID:G0WVFZ9Z
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Theater/4160/

302 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 21:21 ID:6JD7iuKc
↑本人の了承だけじゃね・・・

303 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/02 00:10 ID:Ms/D6drh
.

304 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/02 10:13 ID:qAo8R4LU
>>301
最終更新訳3年前か。
長い間放置されてきたのだね・・・

305 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/06 11:01 ID:Dxf2y7nW
昨日、ネットサーフィンしてたら全ツと鳳凰伝のプログラムのたかこ、お花、ミズ3人の写真を貼ってるHPを見つけた。
田舎に住んでるおばあちゃんが日々の暮らしを紹介する為のものみたいだけど…あとミズからのディナーショーの招待状とかお礼状も出てたなぁ〜。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/07 00:52 ID:Mub3ejP9
>>305
あー、自分もそういうサイト見たことある。
お年寄りが作ってて「宝塚行ってきました。」みたいな報告に画像がばんばん使われていた。
でも、お年寄りだし「著作権とか肖像権とかわかんないんだろうなー。」
と思いそっとしておいた。

307 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/22 11:54 ID:ZSFeZjKm
ttp://www.takarazuka-an.co.jp/
ここなんかどう?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 01:57 ID:/xoXKlMj
>また、●●●●●のデザインは、宝塚歌劇団の(生徒名)様によるものです。
>著作権なども(生徒名)様に帰属します。

要するに、えと文で書かれたイラストの無断転用じゃないの!!

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/26 22:19 ID:qTfwIMGu
ttp://homepage3.nifty.com/wao0215/

310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 02:09 ID:Pod5xULD
生徒さんの待ちうけ画面アップしているところを教えて下さい

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 02:45 ID:oSSTBGZa
>309
ただのイラストサイトじゃない。
私怨はヤメレ。

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 11:15 ID:O91+Ql02
同人版における、痛管・へぼんスレに出てきそうなサイトだと思ってた。
8系思想、峰倉オタ、へぼんな病気語り、キリリク盛んに募集しつつ消化しない、etcetc...
愛でる要素はたくさんある。
生暖かい気持ちで見守るべし。晒さず・荒らさずにマターリヲチしる。

313 :名無しさん@公演中:04/01/30 16:36 ID:G948EiV5
宝塚レ○○○○というサイト。本質的にミーハーで意地が悪い性格にもかかわらず
したり顔で、まやかしの仮面をかぶっていい気になっていろんなジェンヌに暴言
をはいている。月のWSSがヤクザの芝居みたいだったとか、おさに白い衣装
なんか着てほしくないとか、さえこのトップにまつわる黒い話を妄想仕立てで
書いてみたり。その他もろもろ。自分的にはいけてると思っているのがまた鼻に
つく。

314 :名無しさん@公演中:04/01/31 11:06 ID:p72LU5Bg
>313私もそのサイト知ってる。あの有名なharuたんもメンバーになってるよね。
だからそのレベルも、おして知るべしなんだよ。
コムの出身校受験して落ちるぐらいだから、その程度の知性と教養しかないんだよ。

315 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 12:56 ID:p72LU5Bg
とりあえずあげとく。

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 13:13 ID:EUQlvTPB
>313
全然客観的に見てないなあといつも思いながら読んでたよ。
結局は自分の好きなジェンヌマンセーになってるよね。

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 13:24 ID:oTSVtC+b
なんかいろんな視点からとか、客観的にとか銘打ってるサイトって
逆に固定観念相当強いところが多い気がする。
個人サイトだから勝手にやってくれればいいけど、むかつくのを通り
こしてかわいそうになってくる・・・。

318 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 15:08 ID:p72LU5Bg
独り善がりぶりがどんどんエスカレートしてきてますね。
彼女にとっての情報源が2とか8なのも笑える。

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 15:27 ID:6DlK04kC
↑で話してるところと同じかはわからないけど
アンチとかじゃなくて、”叩いてよくする”とか
”8とは違う”って強調してる編集長だかいるHP
が笑える。だって、8の話題、多いんだもん。
しかも、生徒のあら探しするために見てる気するし。嫌いな生徒は
愛情があって書いてるのとは違うって、はっきりわかる。
ま、自分のHPは、自分が法律なんだから、いいけどね。
でも、いかにも自分達が正論ですって、やってると、???は飛ぶ。
それになり、観劇歴長い人みたいなのに、残念だね。
そういう見方しか出来ないんだから。

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 15:56 ID:2APQWieG
宝塚レ○○○○?○が4つ??
まったくわからない。。。。
どこ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜??????

はぁ〜どうでも良いはずなのに気になる私は異常でしょうか?


321 :319:04/01/31 16:37 ID:6DlK04kC
>320
他の方が言ってた所と同じかは、わからないけど
私が言ってるのは、略名でレ○ュパ○ってところだよん。
べつに、個人のHPだし、
狭い限られたメンバーがその範囲内で、あーだ、こーだ
やってるだけだから、別に構わないとは思う。
ただ、看板に偽りありだから
だったら、最初から、好き嫌い偏りあります。
叩いてよくしたいので、叩くために観ています。
ですが、嫌いな人は、あら捜し状態になります。
コテハンだというだけで、話題は8や2と同じです。
ってくらい、掲げてやってくれたら
かえって、気持ちいいのにね。
へんに、ぶっちゃってるからね〜(w


322 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 16:52 ID:sn/78ptD
>321全くそのとうりです。HP名は正解です。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:04 ID:JqeQyhD7
私もそのHP最初面白くて見てたけど、
ムカツク言動多くて自分勝手。
コムちゃんのこと、おさちゃんのこと人格まで否定するような書き方していて、
何様や〜
自分の嫁姑話も得意満面で書いてるが
あんなの誰が見て面白いのだろう。

↑あそこ見ていやな気がした人、私だけじゃなくて嬉しい。


324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 17:23 ID:2APQWieG
>321
ヒント教えて頂いて有り難うございました。
私には縁のないサイトのようで全く見つかりませんでした(泣)

325 :名無しさん@花束いっぱい:04/01/31 17:40 ID:ZqffvaVP
>323そうだよね。個人のHPでも読む人に不快感を与えるような
書き方をしないのが基本的なルールだよね。

326 :319=321:04/01/31 19:47 ID:6DlK04kC
何度もすみません。
だいぶ前から、不快だったので
全然行ってなかったのですが、なぜ急に
話題になってたのか不思議で見に行ってきた。
あれじゃ、確かに行き過ぎたね。
ブラックもあそこまで行くと笑えない。
よく読んでないけど
病気か怪我かなんかしてたみたいだけど
神様は見てるって気がした(w

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 00:36 ID:+YIca/YU
私もあそこには不快感を感じてた。
以前、某生徒さんの漢字を間違ってるという書き込みがあったときに
体調不良だったとか、漢字の間違いなんて誰にでもある事、なんて
開き直った態度だったのを読んで、そういう人たちなんだなと思った。

今回のおとぎ話?もブラックすぎて笑えない。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 09:10 ID:6sWmba+B
あれま♪♪あそこの事ね♪
昨日あたりは会員専用とかで
私達はヅカ全体を見てるのよ!とか
一個人の好き嫌いの話してるんじゃないわ!とか
あれを笑えないのはこ・ど・も!!とか
言ってるに、100000ふぶき♪


329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 09:56 ID:MliV5rGT
あそこは叩くために出来たようなものだもの。
8に、ある事無い事書き込んで評価を落とすに躍起だわさ。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 10:01 ID:ytSRVL+0
人をこきおろしていれば、それでいいのだといわんばかりに
言いたい放題。君らは評論家かと>レ○ュパ○

評論家ぶってるくせに、某生徒の出演作品の時系列間違ったりしてるし。
別の某生徒を語るって題で、その生徒にとってターニングポイント的
重要な作品を飛ばしたりしてるし。
偉そうに高所から書くような態度なら、評論家ぶるなら
生で見れなかったらビデオで見て書けよと・・・
かつて、田中マ○コが自分の本で、歌劇に載っていた数枚の舞台写真を
見ただけで得意になって、見てもいない舞台の評論をしていた。
その舞台を見た者にとっては「はぁ?」な文章で、以来田中女史の文章は
読んでもいないが、レ○ュパ○もそれに限りなく近い臭いがする。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 10:09 ID:6sWmba+B
しつこ過ぎるのも、私怨ちゃんに
思われちゃうに1000000ふぶき♪

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 12:15 ID:258TOJQ5
○の中何が入るの?
素直に知りたい。
教えてください。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 12:19 ID:6sWmba+B
あれま?誰もいなくなっちゃった???
私怨ちゃんには思われたくないのか(w
んじゃ、真面目に。
誰でも、好みや好き嫌いはあるさ。
自分が評価してる人や、公演を向上求めて
愛ある辛口で書くのは誰でも容易いさ。
自分の好みじゃなく、評価出来なかった
人や公演を、いかに、愛ある辛口で
提言出来るかってのが、腕の見せ所。
そこが、叩きとなるかどうかの境目と思う。
さて、○ぶきはいかに?!

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 13:16 ID:DKUt6Yqt
330さんのでどこかすぐ分かっちゃったよ。
確かに公平に評論します〜宝塚愛してます〜を
前面に出してるのにちょっと特定ジェンヌさんのいじり方が
意地悪越えて悪質になってる場合もあるからなあ。
それでも愛情が感じられればいいんだけど
執拗に前観た時の感想をひきずってこき下ろしに使うので
批評する前に目の鱗を全部取ってから観劇して欲しいよ。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/01 15:22 ID:W3szjpJr
久々に行ってみた、○ビュパ○。
あの創作童話風トップ評はイタダケナイ。
あれを書く事で何をしたいのか・・・
実際あんな思い込みで舞台を観ているのかと思うと
哀れに感じるくらいですね。
結構観劇している人なのだろうけど、
感性が錆び付いている。
自分の贔屓の組以外は放っとけば良いのに。

336 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/02 11:08 ID:/v/lXc5p
このサイトの管理人の最大の問題点は、個々の書き込み云々ではなく
書くときのコンセプトが問題なのだ。たいして見識が高いわけでもないのに
妙に背伸びして、評論家ぶって、自分の贔屓以外のジェンヌにたいしては
悪意と偏見を持って書いている。個々のファンが個々のジェンヌに対して
持っているイメージと愛情に土足で踏み込む権利は彼女にはないはずだ。
観劇評を書いたり、好きなジェンヌの話をする程度にとどめておけばいいのに
宝塚全体を考えると言う美名の下に、自分の歪んだ、虚偽もふくまれた
(某宗教団体との関係など明確な根拠がない)宝塚観を得意げにかいている。
これは明らかに一線を越えたせん越な、おこがましい行為だ。
そして彼女を取り巻くメンバーが彼女を誉めていることなど論外だ。
2や8と同じレベルなのにごまかしのベールはかぶるべきだはない。
他人の意見に耳を貸さない姿勢は、皮肉にも彼女が嫌っている理事長と
オーバーラップする。今回の創作童話を笑えない人が子供なのではなく
これをユーモアだと勘違いしてるあなたが子供なのよふぶきさん。


337 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/02 13:11 ID:75uq9J8i
ヒッパレ〜、ヒッパレ〜宝塚レビュウパ○○。
百害あって一利なし。あなたの書き込みで色んな人が傷ついてますわよ
ふぶきさん。妄想癖もたいがいになさったら。


338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 14:13 ID:CB8ipgRo
おとりまきさんたちは管理人の暴走をどう思っているんだろうか。
恐ろしいくらいのヨイショはしているものの。

ねつ退団をりじちょのせいみたく書いてるのは何故?

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 14:17 ID:J2qQ7X/n
知らないサイトなんで、検索かけていってみた。
まずはセンス皆無なトップページと構成を何とかして欲しい。
内容を読む以前に挫折してしまったよ。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 20:12 ID:Hxg2aPFu
なんか、朝でかける前に、ここ読んで
そこのHP行ってみたらば、
帰ってきたら、何回かアタックされてた。
心当たりは、そのHPだけなんだけど・・・。
と、言ってみるテスト。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/02 20:31 ID:J2qQ7X/n
うちのパソたんは問題なし。気のせいなんじゃないか?
アレなサイト(なの?)かもしれんが、なんでもかんでも疑っちゃいかんよ。

342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 01:14 ID:CimBEqfZ
みなさんのヒントをいくら
ぐぐってもわかんない・・・誰か教えて〜



343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 01:51 ID:FzP8fZEF
みんなのヒントで検索かけて行ってみたよ。
トップ紹介が変な童話になっているところであってるよね?
なんていうか..
確かに、著作権を侵害するようなこともしていない。
言論の自由もあると思う。
だけど、読む人に不快感を与えない、というのもHPを作る時の最低のマナーだと思うなぁ。
なんてエラそうなことを長々と書いてしまいましたが..
いっそのこと「ここは○○さんのファンページです」って言ってくれればスッキリするのに・・。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 04:26 ID:X9J9Qtv8
レビュ■ ←「歌や踊りのショー」
パ●▲ ←「宮殿」

「レビュパ●」または「REVIE* PA****」
で検索

345 :342:04/02/03 08:48 ID:7FbAOCLA
パ●●をパリだと思って検索してました。
ありがとうございます。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 10:59 ID:oiyu4iSb
あんなにたくさんの「お取り巻きさん」がいない頃は
結構読み応えあって、
「エエトコつくやん」と思って見ていた時期もある。
持ち上げられて暴走しはったんやね〜〜


347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 18:01 ID:1V9l3I44
ttp://www.sannoh.co.jp/shuyu/moriwaki/page.html
悪気はなさそうだけど随分沢山写真載せてるのがビックリしたー。
こりゃ通報すべき?なんか迷う…。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 19:22 ID:4w/XyaYx
どうだろうね。関係者みたいだし。

349 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 19:23 ID:bBZstGH3
>347
本当だー。悪意なさそー。
でも、やっぱ、いかんだろう〜〜。
どっかの同窓会のHPに、
なんでヅカなんだう??(w

350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 20:03 ID:bBZstGH3
もう一つ話題のHP今、見てきた。
確かに8ネタ2ネタてんこ盛り(w
遊びは遊びだろうけど、私もちょっちダメだった。
ここ読んでからだから先入観もあるかもだけど。
良いことも言ってるのに、なんでだろうね?
常連さんの正にそのとおり的賛辞も理解不能。
いい年したおばさん、もうちょっと何とか
ならへんか???のHPだった。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 20:13 ID:yfKgVFnn
レビュー何とか、あれはイカンね。
書いていることに知性と品がない。
悦にいっているのは自分だけ。
しかも、ヅカ知識がなさ過ぎ。
初心者が、ちょっと掲示板などで仕入れたネタを元に
書きなぐっただけという代物。
確かに見ていて不快になるサイトだった。

352 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/06 10:48 ID:OtSrVOT3
レ○パ○のふぶきさんへ
ペンは剣より強し。両刃の剣。この言葉をさしあげます。
あなたが常々批判している劇団のやり方より、あなたの書き込みのほうが
ず〜とファンやジェンヌを傷つけていることに気がついていますか?
物語形式をとって、軽いノリで書いてるつもりでも、実在するジェンヌを
誰もが特定できて、虚実織り交ぜて書いていて、純然たる物語っていえるかな?
明らかに中傷と言える個所も何個所かあるよね。
2と8から仕入れた知識をベースにした、あなたの推測の域を出ない駄作よね。
法には触れないけどモラルには反するわね。
あなたの言葉の端々にあなたのミーハーぶりが見え隠れするのよ。
言ってることにも一貫性がないし。
こういう類のHPを作りたいなら、もっと卓越した知識と鋭い知性が必要かもね。
あなたの取り巻きのおばさん達に一言いっておいたほうがいいわね。
「あたしをあんまり誉めないで。図にのるから」って。
私は、あなたのような偽者が一番きらいなの。



353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 14:38 ID:n7+tT0lu
ブールバール劇をプールバール劇と
何度も書いて「白昼」を語っている。
笑えるよ〜〜
いい加減に評論家ぶるのは辞めて欲しいです。
自分のミーハー加減を自覚してくれ。

それにしても語彙が少ないのか、愛がないのか、
表現がきっついね〜、ふぶきさん。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 15:31 ID:J6wVv4n+
評論は誉めることで極まると、大学の恩師だった評論家が
言っていました。
そんなむつかしいことは分かりませんが、
厳しいことを喜々として書く人は、人の痛みを思いやれない
子どもなんだろうなあ・・とは思う。

355 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/09 16:30 ID:QweGCSJO
ふぶきさん、このレス読んで少しは反省した?
あんまり内省的な人には見えないからむりかな?
取り巻きのおばちゃんたちもあんまりつまらない物に、過剰に反応
しないほうが賢明ね。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 16:46 ID:bd09XDbu
話題のサイト見に行ってみたけど
そんなに悪くもなかったように思うけど。
物語風な紹介には引いたけど
(問題なのはこれだよね?)
白昼評とかは普通だった。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 16:52 ID:IdSqpSm0
ふぶきさんの創価ネタ炸裂にひいた。
もし仮に事実だとしたって、あんなに
得意げに書くな。
噂レベルできゃわきゃわやってるんだったら、
えらそうに評論家ぶって持ち上げられるな。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 19:45 ID:hMe8mY2m
なんかさー、ここまで引っ張られるのは
粘着さんの私怨さんって気もするけど
でも、人に恨まれる事自体、どうなのっ?
て思う。ふぶきもウジュも家族いるんだよね。
旦那とか子供とか、こういう状況どう思ってんだろ?
私は結婚してないし、逆に、これが
自分の親だったらって想像すると、嫌だなーって。
なんかね、会社の新人研修でお世話になった先輩が
転勤してきた上司と合わなくて、意地悪されて
「人間、人に恨まれたらお仕舞だよ」て会社やめて行った。
状況は違うけど、なんか思い出すなー。





359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 19:46 ID:hMe8mY2m
うぁ、sage失敗した。。。

360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 20:42 ID:cttOAdPo
>358タン
ふぶきもウジュも旦那公認だからいいんじゃないの?

問題のHP以外にも、全般的な宝塚観劇報告メインのHPで
「全てのジェンヌさんに対して公平です」
「生徒さんみんな大好きです」と銘打っているHPでも
やっぱり書く人の贔屓はとてもよく書いているし、
嫌いな人は話題にしなかったり些細なことを突っ込んで貶めていたり。
また、利口ぶってる管理人ほど、好き嫌いがあからさまだったりね。
(上の方で晒されてた男性管理人のHPとか)
だから、ふぶきさんとこ以外でも、どんな観劇報告読むにしても
あらかじめいい方も悪い方も割り引いて読まないと行けないよね。

361 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/09 20:48 ID:6wl4vFso
>なんかさー、ここまで引っ張られるのは
>粘着さんの私怨さんって気もするけど
いやいや、あそこはコテハンの8といった風情なので、
もう少し回転が速ければ魚スレの対象にしてもいい感じだよ。
やたらと偉そうに「評論家」を標榜してる割には、知ったかぶりが多い。
「ラ・カンタータ」を生観劇してなくて、ビデオのみなのに、
いかにも実際に見たのかと勘違いさせるようなことを書いて宙のショーを
けなしてたり。
とうこ蛇は確かに「ル・ポワゾン」のリメイクだけど、かなめさんの時も
オープニングでしたっけ?

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 20:25 ID:cULIr5Vf
あの偏見に満ちた評論も
「普通」って思える方がいらっしゃるのだから
今後も続くわね・・・・


363 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 20:48 ID:f+RlyvhE
>361
「ル・ポァゾン」のプロローグは吟遊詩人の格好をした
黒髪ストレート&鍔広帽子のかなめがセリ上がりで
♪あなたがもし恋をしているなら恋のひとあじル・ポァゾン♪と
歌っていたと思う。
金色(?)のりんごを持って歌うシーンはあったけど蛇ではなかった筈。
簾ダルマスカートをはいた男役5人位(ミツエさんとかユカさんとか)と
絡みながら歌っていたような気が・・・・。

記憶を頼りに書いているので違っていたらスマソ。

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/10 22:12 ID:7iSnx9WW
>360
>「全てのジェンヌさんに対して公平です」
>「生徒さんみんな大好きです」と銘打っているHPでも
>やっぱり書く人の贔屓はとてもよく書いているし、
>嫌いな人は話題にしなかったり些細なことを突っ込んで貶めていたり。

「些細なことを突っ込んで貶めていたり」はわからないけど、
贔屓のことが多くなったり嫌いな人のことはあえて話題にしなかったりって、
人間なんだから普通のことじゃない?
全般サイトだからって本当に全部公平になんて、無理だよ。
そんな建前に縛られた感想じゃ読む方も面白くないし・・・
よっぽど「公平」をアピールしてるHPじゃなきゃ、
多少の扱いの差はあって当り前だと思うけどなあ。

「生徒さん皆大好きです」というスタンスで全組感想書いてるサイトで、
贔屓もいて確かに偏ってる部分もあるなというサイトだけど、
好きでよく見に行くところがあるから気になっちゃった。
360たんはどこか特定のサイトのことを言ってるの?

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/11 10:33 ID:Yq8Yreb3
360タンじゃないけど、特定のHPの事じゃなく
一般論としてだと思うよ。

私は、愛ある辛口は批評だけど
愛のない辛口はただの悪口って思ってる方だから
私も8と同じだよなってオモタ>ふぶきさん処
んで364タンの言う「公平・愛情」をかなり
アピッてたせいで、問題視されたんだと思う。
でも364タンの行ってる処は、話題にしないのであって
公平をアピッてながら悪口言ってる訳じゃないんでしょ?
だったら、気にすることないんじゃないの?

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 07:11 ID:faf2SboW
アクセスポイント変えて
アタックし続けてるHPどこ〜?
昨日は8と2と、たまたま話題の
ふぶきさんところと
そこをリンクしてるHPしか
行ってないぞぉーーー。
メール通知解除してたから
影響ないけど、うざいよーー。


367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 21:01 ID:+z2XaZww
過去レスで晒されてる、ある男性ミズファンがやってるサイト。
相変わらず、生暖かくあったまったタコ刺しみたいな自分の顔を晒して、
ミズ持ち上げまくり、きもい。
大学から入ってるくせに、「慶應慶應」ほざいてる。
嵐の櫻井翔みたく、幼稚舎からあがったわけじゃないのに。
しかもリンク集が秀逸。
最悪。


368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 21:50 ID:N+M+1CEE
素朴な疑問。
慶応って大学から入る人のが、幼稚園からいる人より偏差値高いんじゃ・・
家柄の良しあしを言ってるのかな?

369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 09:58 ID:F6FB5GTn
慶応慶応言ってることに問題があるって言ってるんじゃない?
まあ確かにウザいけどね。本人の努力はすごいかもしれないけど
あそこまで書くと学歴コンプにしか見えない・・・。


370 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/04 16:45 ID:w2IT9HWW
>368
慶応に幼稚園はないです。
幼稚舎は小学校のこと。
367の例にあがってる翔くんだと、
幼稚舎→普通部(中学校)→塾高→大学と全部慶応だね。


371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 09:04 ID:xaLwqQ+f
>367
それってこいつ↓のこと?
>[Re:30] やまけんさんは書きました :
> 来年のラインナップにある各組の2番手さんの特別出演は
> 意味深なんですよ。組替え情報満載ですから。
> 特に月組と花組の事情は…
> 月組に特出したあさこさんは、さえこさんの寿退団後に
> 月組トップに就任します。
> そのため、花組へ特出したミズさんはあさこさんの後を
> 受け継ぎます。
> まだミズ会とセナ会の極秘事項ですので、情報源については
> 決して公言なさらないようお願い致します。
>
> http://www5f.biglobe.ne.jp/~yamaken/



372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 13:02 ID:SWHKspb9
>>368
慶應って大学から入るのが一番簡単なんです。
慶應に入りたければ大学からいつでもどうぞ!誰でも入れます。

さ、さ、ヅカ系HPへ話しを戻しましょう。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 13:25 ID:SWHKspb9
何とか行こうと検索かけてみました、ふぶきさんのところ。
もしかしたら、もう閉鎖してしまった?
メンバー紹介のページには何とか辿り着けたけれど、表紙には
辿り着けなかった。とても残念です。
どうしたら行けるのだろう?読んでみたいのだけど。

374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 15:51 ID:S6fiulY5
>>373
いけるよ。URL削ってみたら?

375 :373:04/03/06 14:48 ID:3PRInG+C
374さん 有難う。
プロフィール削っても、投稿者一覧削っても、
両方削っても行けなかった。
やっぱり閉鎖しちゃったのかな?

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/06 20:30 ID:GD0lHkAu
373さん、あきらめないで〜。
344さんの検索方法を使えばいいのよ。↓これでぐぐってみて。PA**** は「宮殿」の英語、REVIE* は説明不要よね^^;
がんばれー。

宝塚 REVIE* PA****




377 :376:04/03/06 21:39 ID:GD0lHkAu
ん〜確かに↓でぐぐると投稿募集と仲間紹介しか検索できないわ^^;

  宝塚 レビュ○パレ○

そのHPの第33号の中では、投稿「最後の一人」が唯一読み甲斐があった。
しかしHPの作りはいまどき珍しいいほど粗悪で逆に何か意図があるのかと思うくらい。

378 :373:04/03/06 22:43 ID:3PRInG+C
>>376さん

御蔭で辿り着けた〜。
カタカナでは無理だったというわけね。
謎が解けて良かった。これから堪能してきま〜す。
有難うございました。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/08 21:35 ID:Chk/rLdp
>377
某退団スターへの言葉には激しく共感した…
ふ○きに共感した自分がウツ。

380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/11 21:46 ID:Oa3I63IN
話の流れは変わるけど、上の方で出ていた痛管系サイト。
本当に痛々しくなってきたね…。欝とか欝とか欝とか。
更新熱冷めやらぬ感じなのに欝…。
マッタリウォッチしていこうっと。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 22:49 ID:VUsHVkh6
某所の投稿募集。
『次回のテーマは「シャッフル! 瀬奈淳」です』

瀬奈淳て誰? 瀬奈じゅんなら知ってるけど。

382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 23:04 ID:rGav14F2
>379
吹雪は71期アンチなのかと思った。他の文章も合わせての感想だが。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 20:57 ID:YIBZ/S9p
著作権にうるさそうなスレッド。

宝塚の公式HPも右クリックを禁止して画像をダウンロードできなくしている。
本当に著作権を守るのだったら画像を複数のファイルに分割して掲載しないと
結局無駄な労力だよね。

ハナちゃん
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040317205602.jpg
http://henachoko.homeip.net/uploader/updata/20040317205658.jpg

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 23:29 ID:m0dARjRM
著作権ではなく、肖像権なのでは…

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 10:20 ID:5uwhXq5x
某花下級生娘役サイト荒らし対策も何もしてないようだが
これって管理人の落ち度だよね?馬鹿サイトだなw

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:13 ID:5/Y2hJoC
>>385
どう考えても荒らすほうが馬鹿

387 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/18 23:21 ID:8LYyuQi1
>>385
誰の応援サイト?さっぱり分からんのだが。
そんなに酷い管理人なのか?

388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/19 22:51 ID:6hrPqV2z
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=kanauzuka
魚しましょ。

389 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/20 23:17 ID:7s5EnhVs
○花ちゃんじゃない?

390 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:33 ID:EEhCWbTu
○音ちゃんサイトかと・・・。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:46 ID:jtXfQbnv
>>388 おかめー!

392 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/21 00:59 ID:Wvph52O5
>>388
りか怖すぎ・・
お化けみたい。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/24 02:05 ID:PfPgdcZD
情報交換所
公式まんまやん

394 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 11:01 ID:vV4mt7vN
久々にいってみた宝塚○EVIEW○ALACE。
「観劇したら書きましょう」コーナー、ふ○きの悪意モード全開だった。
どう思う?

395 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 11:07 ID:e/VQgyrl
>394
ああ〜、なんとなくねー。
そーいえばバウメンバーが発表になった時
まっつが2番手ですねとか騒いでてびっくりしたなあ…。
あそこは好きキライがはっきり出ちゃってるのが問題だね。



396 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 12:57 ID:PevjLTCz
あの人、自分の好みのモノしか受け付けらんないのかしら?

397 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 16:50 ID:wJGzefQu
前にもあったけど、ひどく偏った個人的好きキライにすぎないのに、
自分の悪意を「正論」にしてる。
だから読むとムカついて、ついここに書きたくなるってわけさ。





398 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 17:01 ID:yLCvxOKl
イヤな個人サイト
・やたら重い
・趣味の悪い壁紙、読みにくい配色
・切れたままのリンク先
・掲示板にやたら情報リンク転載

399 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/30 23:54 ID:GYG4FRJP
89期のサイト見たらなんかひいてしまった。。。
管理人、中3だって。若ェなあ〜。
カキコしてんのも小〜高校生みたいだし。
自分が今年宝塚受けて落ちた話とかしていいのか?
つーかサイトやってて受かったらどうするつもりなんだろうか?
つか劇団はそんな奴採るんだろうか?
うーーーーーーーーーーん。

400 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 00:40 ID:v74xsymd
>399さん
スレ違いかもですが…
魔法のあいらんどのHPで、音楽学校の合格者出てましたよ。
ネット上なんで、嘘か本当かは定かではありませんが。

それがまた、あいらんどで良くありがちなの妄想系HPの管理者だったんで…。
劇団にとっては、そういうサイトやってても関係無いんでしょうね。

というか、ネット上のHNじゃ普通分からないか…。

あの高倍率の中を勝ち抜いて、合格したのはおめでたい事だと思うんですが、
その子が自称腐女子っていうのが、何だか引っかかるんですよね(苦笑)。

その子に取っては、ホント余計なお世話だと思うんですが。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 01:14 ID:isJ/EHXx
>>400
なんかそこのHPの管理人、BBSで本名名乗ってるんだよねえ。
(本当に本名なのかは知らないけれど…)
まあ1000人近く受験者がいるから同じ名前の子は何人かいるだろう
けど、なんかそーいう子が軽々しくヅカ入ったらイヤだな〜…。
な〜んて、おばちゃんの独り言デスタ。。。



402 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 01:37 ID:v74xsymd
>401さんへ
本名出してるんですか?それは知らなかったです。
それって…合格した時の為に、自分の名前を宣伝してる風にも
取れるような気がします。

私も401さんと同じ意見です。
皆、元々はジェンヌさんのファンなんだろうとは思うけれど、
あぁいうタイプの子が劇団に入ると、同期の子達や、
これから出会う憧れの上級生たちの事も
初めはやっぱりそういう目で見るのかなぁって思っちゃいます。

まぁ、あぁいう所はかなり厳しい世界でしょうし
厳しい現状を突きつけられていくうちに、あぁいう妄想じみた感情も
徐々に冷めていくんだろうなぁ、とは思いますがね〜。

まぁ、合格したのなら取り合えず退学せずに頑張れ!って感じですね♪


403 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 18:12 ID:KeyTkJon
>>402
一応補足。魔法〜のHPの管理人じゃなくて
89期のHPの管理人さんのことね、本名出してたの。

同じ意見もってくれて嬉しいです。

404 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 20:28 ID:cfkMSmvQ
ふぶきさん、タカハナとか苦手なんだね。
ハリーの芝居も、捻った台詞や間が分かりづらかったようですね。
月組のは読めなくなってるけど酷い事書いてあったんだろうか、気になる。

405 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 21:05 ID:m3USeBI8
>>400-403
数日間自己紹介に写真を載せてたところ?

406 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 22:32 ID:2j/bzOOn
>>405
いやー、それは見ていないのでわかんないです。

取りあえず、魔法のあいらんどで良く有りがちな
妄想系入ってるHPだって事は、確かですが。



407 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/31 23:49 ID:PnSNRn26
>404 負ぶきタンはタカハナもオサもサエコもコムも皆大嫌いだね。
自分でいつも言ってる「愛があるからなんです」なんてウソ。
読めばわかるでしょ。あらさがしばっか。
それにしても本気で書いてんのか?!>>あのたまんない小説・・・


408 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 00:42 ID:WePbiokl
>>405
そこまで詳しく見てないからわかんない。
89C○○nnelってとこ。
いやあでも、若いことはいいことだ(笑)

409 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 10:24 ID:+MptWQu8
>408
本名って、下の名前だけだよね?下級生ファンは若い子が多いよね…
私も89期のファンなのでROM専だけど、
中学生の割には充実してるサイトだなぁと思ってたまに覗いてまつ。

410 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 01:22 ID:iLwDBR4B
ガイシュツ?
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Suzuran/9582/kangeki.htm
おばちゃんが辛口きどって書いてるけど、名前間違えまくりだし
(瀬名純て・・・)「衣装はこないだ亡くなった任田幾英」ってオイオイ。
まだ生きてるよね・・・

411 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 07:34 ID:hbtGkJAJ
ああ、突っ込みたい。
琥珀の三番手はアルベールではなくミッシェルだと…。

ここに晒すときは最低限「sage・伏字・当て字」は守れ?

412 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 01:02 ID:FXYjtt2N
>410
さえこの売りがダンスと姿というのにウケタ。この人相当観劇歴長い上に、
バレエなんかも結構見てるらしいが、マジ?
あと、チャーリーとかわたるの歌が上手くなったとか言ってるのに王家の檀の歌
にいちゃもんつけたり、なんかめちゃくちゃなんですけど。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 01:29 ID:N8mXBC+v
>410
半分くらいは激しく同意。
ただ、さえこ評だけはまったく食い違う。存在自身がトップか…
薔薇のサエコの存在感がすでにトップに見えるんなら、
トップとして落第扱いされてるリカって何なんだろう……

414 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 01:32 ID:N8mXBC+v
よく読んだら、リカも三拍子揃ってるって言われてる!!!
もう良く分かりません…
人それぞれだし、見なかったことにしようっと。

415 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 08:08 ID:ZrQlez2A
念のために質問しますが、さえこのダンスは上手・普通・下手のどれにあてはまりますか? 客観的にみて…。 ちなみに私はさえこが激しく振り遅れているのを見たことがある。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 04:48 ID:oCxT6rrc
顔文字うぜえぇ!>>410

417 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 22:34 ID:bazSKYv5
>410
絵馬緒ゆう
高値ふぶき
瀬名純
天海裕樹

どうやったらこう間違うのか聞いてみたいな。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:QwopmwiD
http://www.rak2.jp/user/town/tomorin/
↑画像直リンしてる〜!!!
私も前ここのサイトが借りてるとこでHP作ってたんだよねぇо
でも画像が10個しかアップロードできないのに...
直りんバレバレだよねぇо

419 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:54 ID:QwopmwiD
↑ごめんアドまちがえたо
http://www.rak2.jp/town/user/tomorin/

420 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:12 ID:QDQi8JKL
>417
書き手は右脳が激弱と見た。
漢字ってなんとなく画像イメージで覚えてるもんじゃん。

421 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:35 ID:MANVWRVl
瀬奈じゅんとかあってるところもあるってことは、
よほど興奮してたんだろうねw

422 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 17:19 ID:cjoYJ6Ub
ダンスの花組、面目躍如♪
大体トップの春野がかなり踊れる、これは強いよ\(^^)/
若手もかなりの踊り手を揃えているし、キャ〜(*^-^*)

だって〜。この人ダンス公演よく観てるっぽいけど、ダンスを見る目はおかしいのね。

423 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:50 ID:68r6Oaw/
とあるHPのとある企画。
よっぽど答えづらい質問がきたらしい。たぶんあれだろうな。
答えたくなければ管理人権限でさくっと削除しちゃえばいいのに、放置playはイクナイ。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)