2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四季サイトの管理人スレ2

1 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 05:25 ID:DvXL/SG1
四季系のHPを管理運営していて、
嬉しかったこと困ったこと悲しかったこと怒ったことetc.
マターリお話ししましょう。直リンは禁止。
ヲッチャーに負けずにがんがろうぜ!(`・ω・´)=3フンフンッ

●サイトを見る側の話は、四季サイトウォッチへ
最新(パート11)http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1064534603/l50

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 05:29 ID:DvXL/SG1
勝手に立ててしまいますた。
タイトルはそのままです。スマソ。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 08:05 ID:20dBeDWb
を。新スレ乙ーヽ(´ー`)ノ

4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 12:48 ID:eGL6TA2+
1たん乙でし。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 15:26 ID:oJLntuiH
1サン乙ー!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 15:36 ID:VTcS+72G
忘れ物ですよ。

前スレ 四季サイトの管理人スレ1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/996080207/l50


7 :1:03/10/28 17:50 ID:cGSlBWDW
>6
わ、スマソー。
新スレ立てたら安心して前スレどころか告知も忘れてたよ(w

8 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/28 22:37 ID:bGak+2f1
1タン乙!

1000タンの「みんながんがれ」は嬉しかったほい。

9 :8:03/10/28 22:40 ID:bGak+2f1
あ。6タンなんだー。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/29 01:48 ID:Y7PSNcxr
普段ヲチスレなどで無用の苦労を背負い込む管理人同士くらいは
マターリいきたいものね。みんながんがろうね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/29 17:10 ID:G4Kjsxxq
新スレ乙ですー。
前スレ979です。
同じ思いをされてる方がいらっしゃる事がわかって
救われた思いです。
10タンのおっしゃる通り。がんがりましょうね〜。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/10/30 23:48 ID:Jzk0bz/B
WEBサイト作りは箱庭療法だっていってる香具師いたぞ

http://www.maromaro.com/marocolumn.html#marocolumn7

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 00:09 ID:mSO0cN2j
お邪魔しているサイトさんのレポの感想を書きたいけど、
自分の宣伝をしているようで気がひける・・・。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 01:15 ID:ju7P/bvx
四季ウェブリングに登録したいんだけど
「またイタイのが・・・」とかいってヲチられそうで
できない小心者の漏れ・・・
イタイ内容のHPでは無いつもりなんだけど・・・

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 02:08 ID:JE5BXowM
おいらはリング登録するのやめたよー。
ヲチられるのは別にいいけどあんな気持ちで運営してるとこなんかに入りたくないと思ったさ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 10:29 ID:USEEgrc7
漏れも…
14タソ、15タソと同じ理由で。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 10:40 ID:5NKPDKPO
>13タソ
管理人としては、感想は書いてくれるとなんでも
ありがたいので書いてほしいぞ?
カキコに自分のhpのリンクをつけるのが宣伝になりそう…
思う漏れは、リンクつけないで書き込む。
これって、礼儀的には…ダメなの??

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 11:44 ID:Mqro1bTm
漏れも、初カキコの時はなるべく自分のサイトのリンク
つけないようにしてる。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/03 15:24 ID:G34DT0Sl
漏れはずーっとつけてないなあ…
そのうちサイト持ちってバレるんだけど、ばれてもつけないや(w
アドレス入力するのがまんどくせーと言う理由で。

20 :13:03/11/03 22:40 ID:YC9EF8Dc
>17タソ
ありがd。ちょろっと顔出す感じで書いてみる。

オイラ、考えすぎなのかなー。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 18:11 ID:2TCEcg6i
初メールの時は名前と軽い挨拶くらい書いてホスィと思うのは漏れだけ?
これって式サイトだからとかじゃなくて一般常識だと思うのだけど…。
確かにメールって手軽に出せるけど、でも手紙だって事を忘れないで欲しい。
滅多に貰わないから解らないけど、そういう人って多いのかな?
何だか返事書く気になれないよ…

22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/04 22:10 ID:LdxSb3XO
いや、それ普通常識的に書くはず。
まず誰宛なのか。次に挨拶、で自分が誰か、と漏れは書くぞ?
「21様へ
 はじめまして、こんばんわ。22ともうします。」
たったこれだけのことも書けないヤシがいるなんて、嫌だね。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 13:44 ID:JqY5AQAL
教えてちゃんでスマソ

ヲチ板でロビパフォ写真を載せたサイトの話題が出てましたが
写真掲載の基準についてイマイチ理解できてない自分・・・

サイト作るときに一応写真の掲載については
ぐぐって調べては見たんですけれど

隠し撮りや他の人が取った写真(チラシなど)の転載は
勿論駄目、と言うことは分かるのですが
ロビパフォのように「撮影OK」な場合も駄目なのかと
他にも撮影可のイベントの写真はどうなるのかとか
そこまでは詳しく載ってるところが無かったので

もし詳しい人&詳しく載ってるサイトなどがあったら
教えてもらえませんか?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 19:58 ID:IIeIxnTU
「撮影OK!」ってのは、あくまで個人所有の撮影だけってこと。
プリントを焼き増しして多数の人に配ったり、
インターネットにのっけて公衆の面前に晒したりはまた別の話です。
イベントも公衆の面前で行われるものだけど、その時、その場だけの
四季としての宣伝物なので、第三者が勝手に二次利用は出来ません。
もしなんらかの形で使いたいのなら、四季の許可が必要です。
スピード違反や信号無視と一緒で、やってる人はいっぱいいるけど。

著作権とか私的複製でぐぐればいろいろ出てくるよ。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/08 20:41 ID:avAJORGc
11日に広島行くんだけど、最近のキャスト見たら行く気もだんだん萎えてきたな〜。
もし来週もこのままだったらわざわざ広島まで行くのバカらしい……。





なんてサイトではいえないよな…。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/09 22:02 ID:QTnIsLcB
>23タソ
サイトでの使用は著作権の話かと思うんだけど一般的に「作品」を撮影したものっていうのは撮影した側に著作権が発生するんだよ。
つまり書いてもらったサインや建築物なんかを撮影した場合には撮影した人に権利があります。
こう考えると「作品としてロビパフォはOKなの?」って話になるけど、ロビパフォの場合は役者さんの肖像権に関わってくるのです。
なので所属団体である四季もしくは役者さん本人の許可が必要になるのね。
のせない方が無難だと漏れはおもうよ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 00:43 ID:x1YNiRbh
最近一言フォームみたいなの使ってるトコ多いよね。あれどうなんだろ?
あそこの管理人さん気を遣いすぎててかわいそうだー

28 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 11:44 ID:DsqkwosB
>27
漏れはちょっと羨ましいかな。あそこの管理人たんの反応の早さにも
ああ、客とのコミュニケーションできてんだな、いいなあって思ってた。
そっか、気を遣いすぎてるとも確かに思えるなー。
って、違うとこだったりして。
漏れのサイトはああいうの置いても誰も送らない気がして怖くて設置できん。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 18:06 ID:uklNrqKf
漏れ、一言フォーム置いてみたいけど
…………何か真似したみたいだなと思って…。

結構置いてるとこ増えてきたし置いてみようかな。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/15 22:41 ID:h/j+3p/2
真似じゃなくて、良いなと思ったら参考にすれば良いのでは?
真似したみたいとか考え出したらキリがないよ〜。
好きなようにして良いと思われ。
29タンがんがって!!

31 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 17:23 ID:ED9vvxdI
ヲチていながら何だけど、
ますます嫌いになっていくよ。ヲチサイト。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 21:08 ID:5mr2VLyd
禿げあげ同意>31
ヲチ住人こそ精神病んでいるんだろうな。
友だちもいないからあそこでしかつぶやけないんだろうし。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 21:57 ID:OZnV/jVt
オイオイ。あまりヲチ住人を叩くと、あそこで話題になってる
管理人の誰かだと認定されちゃうよ。
ヲチスレも大したことないことを騒ぎすぎだとも思うガナー。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 23:12 ID:5mr2VLyd
そうだな、スマソ。>33たん
おいら元管理人だけど、それでも認定されちゃうんだろうな。
気をつけます。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 23:22 ID:3HjIIqaB
何かヲチスレがわけわからんことになってる(w

36 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/16 23:28 ID:6vnF3/9g
あれって、決め付けてレスしちゃってるけど、
本当に合ってるのかね?w

37 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 01:07 ID:1HJ7Kdd7
四季サイトの管理人スレ、
またの名を
四季サイトウォッチスレをマターリウォッチするスレ

38 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 01:24 ID:y9W89lIo
>37
ワロタ(w
確かにいい感じにマターリヲチしてるよね。
ヲチスレにもこのマターリぶりをおすそわけしたい。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 01:29 ID:MyG09EuV
マターリしてるだけ良いと思われ。

そして、両方書き込むならIDは変えたきた方が良かばい。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 01:49 ID:lcuEZUpY
マターリだけが脳じゃないとは思うがヲチスレの荒れ方は幼稚に過ぎるな

>39
別に恥じるところがない書き込みならいいと思うが?
そもそも意識的にIDを変えなきゃいけないような2ちゃんライフは
おくらないほうがいいだろう(w
精神の荒廃の第一歩だから

41 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 01:50 ID:y9W89lIo
おおう。39たんの一言で37たんのIDに気づいたよ(w

42 :37でつ:03/11/17 02:51 ID:+KjZvbky
ご指摘通り漏れは管理人かつヲチスレの住人も兼ねてまつ。
何だかんだ言ってサイト管理者としては両方気になるし。
いつか自分のサイトが晒されて叩かれも他のヲチさんに
混ざってマターリヲチするつもり(w

前に誰かが晒し叩き食った時は一緒に叩くと良い、と
書いていたのを見た時から、何か妙な余裕が出来たのか
不謹慎だが密かに楽しみでもありまつ。

43 :39:03/11/17 14:09 ID:fJ23h8m+
オイラ、ヲチスレの人間がまたイヤミ言いに来たのかとオモタだよ。
37タソ、ごめんね。

そうか・・・IDを変えるのは精神の荒廃の第一歩なのか・・・。
何箇所か出入りしてるから、チェックされてんのもイヤだなーと思って
同じ時間帯に他のスレに書き込む時は変えてんだけども。


チェックしてんのは藻舞だろ、と言われそうなので・・・、
37タソのは、時間的にあれ?と気付いただけなんだよー・・・・・・・・・。

44 :37でつ:03/11/17 15:58 ID:qfJcOdgm
>39タソ
気にスンラと言うことで(w
お互い普段何かとヲチスレを苦労の種にしている管理人同士でつから
そう言う気を回すのも仕方ないことでつよ。マァマァ(´∀`)且~マターリ

45 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/17 16:36 ID:Mj+ojQEp
あんなことがあったら普通遠慮がちになるだろ・・・・・・。
それなのに以前より激しくなっちゃってさ。
あーウザー

訳わかんないカキコでスマソ。つぶやきたかったの。どうしても。

46 :39:03/11/17 23:49 ID:DYDr4dC3
>37タソ
ありがチョ

47 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 22:14 ID:fnLftgc1
はぁ〜・・・なんか疲れたな〜・・・

48 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/21 23:20 ID:Nagp5adp
>47
もつかれ(´ー`)y─┛~~イップクシレ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/22 18:35 ID:Zo5cSsft
47タソにお茶ドゾー( ´ー`)且~

50 :47:03/11/23 00:07 ID:32F5sq4u
>48>49
アリガトー(つД`)

51 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 19:59 ID:Zj2gDIc7
ひさびさにヲチスレが祭りだね。
管理人タン、飢えた住人に燃料投下ってカンジだけど
チャネラーもやりすぎ…。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 20:39 ID:/zO63Jf6
はぁ・・・嫌だ嫌だ。



漏れ、ヲチサイト知るまでは輪に登録しようかなーと思ってたけど、
知ってからは怖くて登録できましぇん。怖すぎる。
訪問者少なくてもいいので細々とやって行きまつ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 21:45 ID:qZyAvVJZ
ここ数日の祭りなウォチスレ観てると…ホント滅入る…
さすがに可哀想だよなぁ

54 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/26 23:05 ID:n7VA32QL
>52
猫の同人係じゃなきゃ叩かれる可能性はほとんどないけどな。
同人ヲタってコワ・・

55 :52:03/11/26 23:20 ID:eX2Aezyn
同人系ではないが、レポは主に猫。

最近のヲチスレ見てると、ほんの少しのことでイタイとか言われるようだからね。
ほんと怖いよ。それに、一人が書き込むと、こぞって見にくるでしょ?w
オイラだけならいいんだけど、来てくれてる人までもがヲチの対象にされるのは勘弁さ。
リンク貼らせて頂いてるサイトさんもね。

56 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 02:18 ID:Ilbnf0Yc
でも今回のはどっちかというと同人だからというより
出町レポを書いたせいなんでしょ?自業自得じゃないか?
最近は手軽に誰でもサイト作れるせいか、きちんと責任や
モラルを持ってサイト運営できない人がサイトを作ってる
気がするよ。今回のだって別にすぐ閉鎖するより、もっと
ちゃんと何がいけなかったのか考えて反省してる、と誰でも
に感じられる態度を真面目にとっていたら、ああはならない
ですんだと思う。2ちゃんで叩かれるのなんかはそれこそ放置
すればいいだけの話で、雌牛タンが今回真面目にやらなければ
ならなかったのはヲチャの相手じゃなく、あの掲示板の注意の人
一人だったのじゃないかな。と思う。
何にせよ管理人として責任感も勉強も足りなかったのでは?
サイト管理の勉強って、HTMLやフレームの組み方だけ
じゃあ無いと思う今日この頃です。長文スマソ。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 02:18 ID:bvwHFXal
みんなゴメソ。
マターリ流そうかと思ったけどヲチ板に書き込みしてきちゃったよ。
匿名ってのはそんなに人を大胆にさせるものかな。
あの中にはいじめられた経験のある人だっているかもしれないのに、
遊び感覚で人を自殺に追いやるのなんて簡単だよ。
まあ彼女がそういうタイプとは思わないけどね(w
擁護する気はまったくないし、あの態度はオイラもどうかと思うけど、
あーやだやだ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 02:34 ID:tkCCx3J8
>57タソ
 お疲れ。

 オイラ、妙に疲れてしまった・・・。
 (ID変わってて分からないか。)
 遅れて申し訳ないが、オイラも・・・


 みんなゴメンね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/27 23:48 ID:VHes0Hrm
全然関係ないんだけどさ。

漏れ、すごい叩かれてる管理人タンと友になったことがある。
話したら凄いイイファソだった。
漏れの方が正直イタかった(;´Д`)
なんか2chでのイメージばかりが先走っててその管理人タンに
申し訳ないと思った。
やっぱ直接話したりしてみたいとわかんないなーと思った。

なんか支離滅裂でスマソ。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 00:11 ID:oDzVBDhT
誰のことを言ってるか知らんが、ヲチスレで叩かれてる人の中には
いわれの無い事やどうでもいい事で叩かれてる人もいるからなあ。

59タンの誤解がとけたのは良い事だ。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/28 15:16 ID:PAB0ecgk
最近10代(しかも前半)の管理人タンが多いなぁー。
漏れも年取ったもんだ。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 04:39 ID:wNtIS35Y
オチスレがマターーリしてきて、ちょっと安心。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 18:45 ID:MvybwDlL
オチスレマターリしてきたけど
閉鎖したり日記消したり更新しなくなったサイトが増えた気がする。
やっぱりみんな怖がってるのかな。考えすぎ?
みんなガンガレー!


64 :名無しさん@花束いっぱい。:03/11/30 21:38 ID:JiVGNFcr
そうなんだよ、ここでチクると書かれて閉鎖したんだけど、
また開放しますたw


65 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 02:38 ID:ZU9ZKt00
↑??

66 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 02:57 ID:Q+VW6mUe
>65
多分、「2ちゃんのヲチスレに書くぞー」みたいなことを言われたのでは・・・。
違うか?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 09:03 ID:z7Vk6A+x
だとしたら64はここでんなこと書いて大丈夫なんだろうか。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 12:38 ID:8ABPnOUx
わざわざageてるところをみると単なる煽りでは?>64

69 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/01 18:17 ID:3V3iIEMF
ヲチへの釣り?

70 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 12:52 ID:mP0hYN+l
ヲチ板・・・。
管理人はよそ様に書き込んではいけないようだ・・・。
友達になりたいと思う管理人さんはいっぱいいるのに・・・ナキ

71 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 13:26 ID:3bE/MaKW
ヲチスレ
漏れもだよ〜
管理人だって普通に好きな管理人さんとお友達になりたいさ・・・



とか言っときながらなかなか書き込む勇気が出ないのも事実・・・
緊張するんだよぉ

72 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 19:00 ID:Axb5Dj9O
オイラの知ってる管理人タソは、
お互いのサイトのBBSよりメールでのやり取りが多そうでし。
オイラ自身もROMを気にしなくていいから管理人タソとはメールだ。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 22:49 ID:ML4z6i51
いっそのことアフォヲチがぐうの音も出ないほど
サイト管理人全員で結託して仲良くなってしまうとか(w
どこに行ってもみんないるぜー!ナンツテ

漏れがアフォでゴメソ_| ̄|○

74 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 23:08 ID:kgjDWGka
>73
そんなあなたとぜひお近づきになりたいです(w

75 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/04 23:16 ID:l2Ah+QSw
>73
漏れも是非仲間に入れてくだちいw

76 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 06:35 ID:WvNzsedH
>73
お友達になって下さい(w

77 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/05 22:17 ID:cJWMcTgW
>73
漏れもお願いします(w

78 :73:03/12/06 02:00 ID:l2/D4KG6
漏れのアフォ案にノってくれた管理人タン達に感謝!(w

79 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/07 23:27 ID:dYVvgKCj
レポが進まない・・・。

頭の中では出来上がっているのに。
誰か漏れの頭の中をスキャンしてくり・・・。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/08 18:34 ID:W64uPqH3
79タソがんばって!

おいらはレポとか書くの苦手だから
しっかり書いてる管理人さんとかは凄いなぁと思うよ

81 :79:03/12/09 02:58 ID:ZC97dNFw
ありがd!
本気で嬉しいでつ。


しかし、ますます書けなくなってる漏れ。年かなw

82 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 17:46 ID:hTQHdRXP
一言フォームの時も出たけど、いいなぁと思ったCGIとか
他のサイトさんが先に使ってると何だか置きづらい…

気にしすぎ…?

83 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 18:19 ID:UE8eqdcM
気にしないで良いと思うよ82タン!がんがれ〜!
便利なものは使うに限るよ。漏れもそう思って気にせず使ってます。

最近のヲチスレがサイトヲチではなくサイト官吏人ヲチになってるのが非常に気になる…。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 18:21 ID:TPd4fT6A
サイト管理人ヲチというか出町管理人ヲチでそ?

85 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 19:05 ID:EK+SWaGH
TPd4fT6Aは出町管理人ヲタなんですね。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 19:49 ID:hTQHdRXP
83タソ
ありがとう!
がんばりまつ!

87 :TPd4fT6A:03/12/14 21:12 ID:5nkAqPZE
そうですが、それが何か?
漏れは85に何かご迷惑でもおかけしましたか?
だったら丁重にお詫び申し上げまつが?(藁

88 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 21:22 ID:/wrh3kGI
ヲイヲイ、ここのスレだけはマターリと行こうよ・・・。

89 :88:03/12/14 21:29 ID:/wrh3kGI
あ。違ってた。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/14 23:56 ID:wfZ0pUQT
>82
オイラもそう思って一言フォームどうしようかと思ったけど、
つけたら便利だった。
それに言い出したら他のサイトさんの使ってるレンタルbbsがいいから
使おうかなとか日記帳もこれいいなって使えなくなっちゃうよ。
気にしなくてもいいと思われ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 22:20 ID:CTsCGkma
知り合いの官吏人さんとこの書き込みに2チャソAAが…
漏れのところに書き込まれるとスルーはするけど…モニョるな。
他ジャンルなら普通に使ってるし別に構わないんだろうけど
四季サイトは気を付けた方が良いんじゃないかとオモタ。
書き込んでる人官吏人だったよ…正直嫌がらせなのかとオモタよ…
それとも漏れが思ってる以上にあの顔文字は一般的なのか?

92 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 22:35 ID:oCF7P69V
中高生なんかのサイトをヲチしてると、2ちゃん顔文字は
ほどんどのところで普通に見かけるよ。2ちゃん語(でつまつとか)も同様。
その全員が2ちゃんねらとは考えにくいし、だからそういう顔文字を知ってるからって
2ちゃん住人だと特定できるわけではないと思う。若い子の場合は特に…

まあ四季板には四季サイトのヲチスレもあるし、よく管理人たたきも
されてるから、その書き込まれた管理人さんが2ちゃんを知ってる人だったら
あまりよく思わないかもね。
でも書き込みの中身が普通なら、そんな心配することないんじゃないかな。


93 :91:03/12/15 22:58 ID:CTsCGkma
>92タン
考えすぎかなあ…。
とりあえず2チャソ住人かどうかはさほど重要ではないと思われ。
2ちゃんが本当に嫌いな官吏人さんも実際居るわけで、
何も知らずにそういった官吏人さんの所に書き込む事が問題なんじゃないかなと。
そもそも同じ官吏人としてちょっと軽率なんじゃないかとオモタ。
若いからとかそんなんが通じる世界じゃないと思うんだけどなあ…

94 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 23:47 ID:WF4rDyCx
オイラはここに出入りしてるし、それなりに2ちゃん住人かもしれんが
やっぱり2ちゃん顔文字で書き込みされてるとイヤだ。
とりあえず、ヲチ対象サイトさんともリンクしてるんで、
ヲチ板の住人もたくさん来てるって自覚あるから、
瞬間、嫌がらせか?って思う。それが官吏人さんだったらなおさら。
91たんの言うとおりだと思う。
自覚ないならしょうがないのかなあ・・・・

95 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/15 23:53 ID:uF5jIyJG
2chのことを知らずに、2ch顔文字使ってる子もいるだろうからねぇ
普通の顔文字よりも表現豊かだしw
(・∀・)とかは可愛いから、普通に使っちゃうかも

96 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:07 ID:t/eCNIhu
2ちゃん顔文字入でもいいから、誰かうちの掲示板に
書き込みしにきてーとフト思う、閑古鳥bbsの管理人です
いっそ外そうかな
カウンタは上がってんのに書くまでは思わんのかなあ

97 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 00:37 ID:hSbIWySK
>96たん
そんな時のための一言フォームだよ(w
自分はあまり書き込みしないんだけど、フォームは使う。

でも時々本当に一言だけ来て、反応に悩むけどね!

98 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 01:16 ID:T36Jq4KN
四季よりも他ジャンルのがメインのサイト運営してます
そのジャンルでは2ch顔文字や用語を普通に使ってるんで
自分でも使ってるし書き込みがあっても構わないんだけれど
やっぱヲッチャーに見つかったら「ちゃねらー管理人 キタ━(゚∀゚)━ !!!!」とか

言われてしまうんだろうな
・・・と思ってビクビクしてまつ・・・

99 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 02:34 ID:O4+8WhnT
顔文字は使わないけど、2chネタにノッたら見事その日を境に訪問者が減った・・・。



バカなオイラ。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/16 06:49 ID:u2FjLYJF
オイラ2ちゃん語だって知らずに使ってるモノも何個かあって
知ったときから使うの控えるようにしました。

でもキタ━(゚∀゚)━ !!!!とかは学生だった頃2ちゃん知らないはずのクラスの子達
普通に使ってたし、(・∀・)はプリクラのスタンプでも見つけた…
なんか関係ない話になっちゃったね
スマソ


101 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/18 23:09 ID:Ftzzm7cy
三十路って老けてんのか・・・。そうか・・・。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 01:01 ID:NixDPgsR
101たん、もしかして仲間・・・・?

103 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 15:50 ID:DlrNLU/Z
102タソと、ってことかな?

オイラ、それまで小劇団の舞台は観てたけど
四季を観始めるようになったのは20代後半からで遅かったんだ。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/19 15:52 ID:DlrNLU/Z
あ、スマソ。↑101でつ。

105 :102:03/12/19 18:58 ID:WUtvEQpj
>101たん

似たような経緯な管吏人でつ(W
そして三十路・・・

106 :101:03/12/19 22:42 ID:8OQNuxtx
>102タソ
仲間だねーw


107 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/23 11:58 ID:bsju2FJg
age

108 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 21:26 ID:xtkJp7rE
自分も絵サイト管理人なんだけどヲチスレで名前出てなかった(´・ω・`)
名前が出てる管理人さん達に比べてへたれなのはすごく分かってるんだけどさ…。
がんばろ…。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 21:49 ID:nd9SCm5G
出てないに越した事ないんじゃないか?
あそこで名前が出たサイトって事は少なからずヲチネタとして今まで名前出されたから
軽々しく名前出してランキングしてるのかと。
漏れの通ってるサイトはかなーり上手いけど、ヲチネタにされた事無いからかランキングされてない。
ま、漏れだって名前出たサイトさんにも遠く及ばないマターリサイトだけどな。今日は更新したぞ。108もがんがれ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 21:50 ID:DLD0g/94
漏れも、たとえ誉められてたとしても2chで名前を出されるのはやだな。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/26 22:16 ID:ZDtAsRZq
絵描けるって裏山・・・。

112 :91:03/12/26 23:36 ID:xxCXxL1f
しかし実力ないのは認めるけど一応一生懸命描いたのに
その他(w
とか言われると流石に凹むなー…
自分より確実に上手い人に言われるならまだしもねえ(w

113 :112:03/12/26 23:37 ID:xxCXxL1f
のあー!
クッキー残ってた…。スマソ…
ますます凹みそうだ(w

114 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/27 00:13 ID:5xEmoEjD
>112
それわかるー。
その他かー。そうかーってオイラはちょっと固まってたよ。
・・・・2chに名前晒されるのもやだけどな。
精進しよっと。

ところで112たんのID伏せ字みたい。なんか可愛い。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 17:30 ID:C75fB7DE
絵描きサイトのみなさーん、年賀絵とか描いたりしますかー?
漏れはまだ描いてないわけですが。おまけに普通の年賀状も。

ニチャンミテルバアイジャナカターヨ・・・。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 22:09 ID:XQP3uO9M
>115
描いてませーん…
描く予定もないわけですが。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/29 22:31 ID:uHdTg7yF
なんか…アイタタタムードになってきた漏れの掲示板…。
頼むから暴走してくれるなよ〜。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 18:42 ID:Si/qCoGA
ヲチられた管理人タソも、叩かれた管理人タソも、平和だった管理人タソも、
皆様、一年間ご苦労様でした。
来年もやっぱりヲチられたり叩かれたり平和だったりするでしょうが、
めげずに凹まずに、マターリと頑張りましょう。
では良いお年を。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 23:17 ID:6j3Ny8yZ
1日遅れですがあけましておめでとうございます。
リンクフリーにしている管理人さん方へ質問なのですが
ヲチられているサイトからこっそりとリンクを貼られるのは嫌なものですか?

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 00:51 ID:ONe8C0yf
リンクフリーって書いてる限りはどこからリンクを
張られても、文句は言えないはずだが。
それが嫌ならリンクフリーと書かないでしょう。
漏れはそもそもネト上のサイトは全てリンクフリーであるべき
と思っている派なのであまり役に立ってないかもしれないけど。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 01:42 ID:UUWtFL7T
おいらは別に嫌じゃないよ。ってか119たんのサイトヲチられてるの!?

122 :119:04/01/04 01:38 ID:Rv4B5Cov
レスありがとうございました。
当方ヲチられサイトなので少し大げさに考えすぎていたかもしれません。
様子をみながら貼らせていただこうと思います。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 00:05 ID:ks2V6Hlf
最近思うこと。
ヲチ板の住人って、純粋に好きなサイトさんてないのかな。
ヲチ先叩いたり酷いこと書きこんでてさ、それを自分の好きなサイトの
官吏人さんが読んで凹むということは考えないんだよね、きっと・・・

119たん、オイラもヲチられサイトさんでも別にいやじゃないよ。
でも実はリンク報告ってもらうと嬉しかったりしない?
オイラだけかな。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 19:26 ID:PtXy+z+K
ちょっと呟きー。
管理人同士って逆に言いづらいこと多くないでつか?
匿名でフォーム利用して注意とか意見とか送ろうかなとは思っても
アク解つけられてるとIPでばれそうな気もするし妙に緊張しちゃうよ(w
そこまで疑心暗鬼になるほど管理人はチェックしてないとは思うんだけどね。
おいらがチェックしないタイプだから(w

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 02:07 ID:35DbMKST
誰にも言えない呟き。

ゴメンよ。
オイラ、顔文字は記号にしか見えないんだ。
「(爆)」の意味もよく分かってないんだ。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 21:22 ID:OHEiv80T
それオイラのサイトかな〜w

もう癖なんだよね。スマソ、気になる?


127 :125:04/01/15 22:48 ID:w5HBZ7wO
126タソのレスは、オイラに?

だったらオイラの書き方がマズかった。スマソ。
うちに来るお客さんに対しての呟きなのよ。
自分が使わないから、意味がチンプンカンプーン。

128 :126:04/01/16 00:05 ID:wfnqyU+b
>125タソ
あ、そうです。スマソ。

自分で使っても、実はお客さんに多発されるとちとイヤ(w。
だからこんなオイラでも人のところに書き込む時は気をつけてるよ。

(爆)って元々は(笑)を通り越した「爆笑」だったか?
でもおもろくもないのに(爆)ってつけてたりするから
よけいに意味わからんくなってるかも。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 00:49 ID:AWHIHrZI
別に顔文字も使いたいように使ってもらったらいいんだけど、
カキコの内容はとげとげしいのに(^−^)で締めくくられたりすると
激しく怖いw

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 21:13 ID:0fhDU5LY

(爆)ってそのまんま(爆死)(爆発)のような意味で使われてることも有
要するに自分のカキコに対する自分ツッコミみたいな・・・



131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 02:03 ID:Pw8h0TFy
漏れは(爆)とか使いたい派だな。
色々便利だし。

ところで解らないなら解らないで良いけど、
それって管理人スレで呟くことか?
ヲチャどもに新たな餌撒きしてるだけにしかみえんが。
またバカヲチャどもが「アソコの管理人(とかビビエスに来てるヤシ)」
(爆)とか使うのは痛い、とか個人の主観をあたかも
共通の「正統な」価値観ぶって言い出さないか心配。
更にそれで無意味に叩かれる管理人や個人が出ないか心配。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 03:40 ID:lZjEuTtH
ここで呟く内容であってるんじゃない?
管理人は掲示板の全カキコにレスするから
顔文字とかカッコ文字で疑問が沸いても
おかしくないと思うけど。
見知らぬ(知ってるかもw)管理人同士でマタリとしたいのに
こんな時までヲチャを気にかけたくないよ。
それに近ごろのヲチャはそれ位じゃ食いつかないと思うw

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 03:41 ID:lZjEuTtH
ageちゃった…。ゴメソ。激鬱。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 03:52 ID:T/twy+vE
気にスンラー。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 04:15 ID:SkwibyxU
漏れも(爆)は意味なんとなくわかるけど、なんだかなと思う。
あと、どっかで見かけたけど(核爆)もワカンネ。
同人系では普通なのかな?
多分、本人はおもしろいんだと思ってると思うんだけど
ノリに付いていけないっていうか、温度差を感じるな。


136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 19:26 ID:gj8sZquN
>135
そりゃ(爆)を使うとか使わないとかよりも
その人のノリに合わないんでしょ
要は「何を使うか」ではなく「どう使うか」だと思うがね

ま、漏れは誰が何を使おうとその人の勝手だと思うから
ど〜でもいいんだけどさ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 20:05 ID:BkamdrmT
とりあえず使うにしても多用は止めて欲しいところ。
特に(苦笑)とか多用されると何が言いたいの?って思うし…
でも漏れも(爆)とか好きじゃないから使う事はないなあ。

ところで話は変わるんだけど同人サイトってどのあたりから言うのかな?
漏れはイラスト置いてるから一応注意書きに書いてあるんだけど
ただのイラストなら同人って言わないのかな?
とあるサイトさんを見てそれは同人じゃないの?ってちょっと気になりますた。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 20:20 ID:yahwjHGY
(爆)はまぁともかく(核爆)は語感だけでも見ていて
気持ちのいいものじゃないよ。
確かに使うのは勝手なんだけど、ノリどうこうではなく
嫌う人もいるとちょっと考えたら解かる単語じゃないか?
(爆死)とかもあまり気持ち良いものじゃないでつ。
漏れ堅すぎなんだろうか。ちなみに同人系サイトの管理人。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/17 22:53 ID:Yh6JSD0o
同人サイト=同人屋さんのやってるサイト、なのか、
例えば舞台から離れちゃってファンフィクションとかやってたら
同人なのか、によるんじゃない?
それか、CATSだったら、舞台猫だったらイラストサイトで、擬人化猫の絵
だったら同人、とかさ。
まあそんな区分けはどうかと思うけど。

140 :125:04/01/18 00:02 ID:jTkpwjuC
>131タソ
不快に思ったのならスマソね。

別に餌撒きしてるつもりはないの。
オイラ、「(笑)」くらいしか使わないからホントに分からないんでつ。
自分が使わないからってお客さんに
「分からないので使わないで下さい」とは言えないし、
今更「どういう意味ですか?」とも聞けない。
だからちょっと呟きたかっただけでつ。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 00:09 ID:MgyKg6mv
わからない用語や言葉はぐぐる。コレ最強
チャット用語・・・とかBBS用語とかを頭につけて検索すると(゚д゚)ウマー
ちなみに漏れは(ぉとか(ぇの意味がわからなかった・・・

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 00:25 ID:Amk9+StR
>138
>嫌う人もいるとちょっと考えたら解かる
それを言い出したらキリがないw
何を嫌うかは人によってマチマチだし
ぶっちゃけ同人系ってだけで不愉快に思う人もいるでそ?

>125
義務ではないと思うけどサイトの管理人やっていくんなら
ある程度顔文字系の知識は必要かも
ちょっと調べりゃ分かる事でもあるしね
客とどうコミュニケーションをとるかは125タソしだい
「分からないから(嫌いだから)使わないで」ってのも
一つの手ではあると思うよ
チョト排他的な感じもするけどね

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 01:40 ID:5T74rl8n
自分が解らない知らない言葉遣いは
「嫌い」「使うな」っていうんじゃ、管理人として
チョト短絡的にすぎやしませんか。少しはググレ。
リア厨リア工じゃあるまいし。いい年した人がそれでは
もれなくオバ厨認定ですよ(w

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 02:04 ID:7r/LN4Bo
サイトでのあれこれは各々の管理人が決めることなんだから
それでオバ厨って言われても別に気にしなきゃいいことなんじゃないの?

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 11:08 ID:X6s4zaaG
知ってても嫌なもんは嫌だしね(w
大体使ってる方もキチンとした意味合い持たずに使ってる事もあるんじゃないの?
それこそ語感とかそういうのでさ。
刑事板ってそれなりに文章考えて書くでしょ?
同時にどういった印象与えるかっていうのも結構重要だと思うよ。
管理人としてはそこから大体こういう人かな〜って判断するしかないんだし。
まあ結局管理人自身の好き嫌いになっちゃうんだけどね(w
使ってない管理人タンのサイトでは使わない方が賢明じゃないかな〜。
そういった使い分けっていうのを覚えるのも大切だと思いまつ。
それこそリア厨リア工じゃあるまいし(w

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 13:24 ID:aKjTS1Af
145の文章から受ける印象は「偉そう」でつた
上から人を判断するのはあまりいい癖じゃないと思うけどね
それに(wの使い方がイヤミだし

自分のサイトなんだから好きにすればいいとは思うよ
漏れのいってるサイトさんは顔文字禁止ってはっきり書いてる
その管理人さんが顔文字が嫌いだからなんだけど、それだけじゃなくて
なんで嫌いかきちんと説明してくれてる
相手に曖昧な使い分け期待して、裏でリア厨とかバカにしてるよりは
そっちの方が気持ちいい罠

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 14:03 ID:B34vJxqC
自分のサイトなんだから、好きにすれば良いのは賛成ー。
最初に「嫌いです」と禁止して、それでも受け入れてくれるお客さんだけに来てもらえれば良いと思うのもアリだし
ある程度お客さんそれぞれのタイプに管理人自身が合わせて、コミュニケーションを図る方針のサイトもアリでそ。
それぞれの管理人さんの考えで良いと思いまつ。

因みに漏れは、顔文字とか(笑)とかは、ちょっとだけ使う派。
文章だけだと、結構自分が思って書いた内容と読んでくれる人が感じた内容が、食い違ってしまったりして
勘違いとかでも相手に不快感を与えちゃう時があったりするので。
文章だけで上手く思った事を全部表現出来るほど、文章が上手いわけではないので、顔文字は補助の役割かな?

昔、オフの友達とメールでやりとりしてて、顔文字とか使わない文章だけだった所為か
冷たい印象になってしまったみたいで、喧嘩になった事がありまつた。
その時に、その子と「ちょっとは使った方が良いねー」って話になったYO。
使ったからって、上手く自分の思いをそのまま相手にも伝えられるとは限らないけど
なるべく上手に使えるように、頑張ってみてまつ。

長文スマソ

148 :147:04/01/18 14:11 ID:B34vJxqC
ヤパーリ漏れは文章下手だな。。。自分で読み返しても解りにくい。。。

えと、文章だけだと感情が読み取りにくいから、顔文字で補助する。
って事かな?

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 14:28 ID:NC1cqNaC
>147タソ、私も友達にメールで同じようなこと言われたこと有るよ。
機種が違って絵文字が使えなかったのもあるんだけど
☆とか顔文字って自分が使うの苦手だったし、あんまり使いすぎると鬱陶しいかなって思って避けてたら
「あんたのメールって冷たいよね「。」とかで終わられると凹む」みたいなこと言われた。
今はもう慣れたって言われましたが。


150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 18:25 ID:nuCm824W
>146タン
偉そうでしたか…スマソ。
ただ別に上から判断してるつもりもバカにしてるつもりもないよ?
これは誤解招いてしまったかなと思って…申し訳ないです
漏れは使われる事に対してどうしても嫌とは思ってません。
使いたい人がいるなら使っても良いと思ってまつ。
顔文字使ってたりしても
「この人は顔文字使う人なんだな〜」
とかその程度の認識するくらい。
まあ、顔文字多用する人とは大抵ノリが合わなかったりするんだけど(ニガワラ

…とまあ普通に書くとえらく真面目になっちまうんで
ちょっとキャラ変えて書いたら叩かれるしね…難しいね本当
漏れとしては2チャソで真面目に書く方が自分で引いちゃうもんで(w
でも不快にさせてしまって本当に申し訳なかったです。
146タソごめんなさい。

151 :150:04/01/18 18:37 ID:nuCm824W
見直してみて思ったんだけど確かに漏れの書き込み感情こもってないみたいだ…
。とかで終わると確かに何だか冷たく感じるね。
でもやっぱり顔文字は苦手なのでエクスクラメーションマークとか使ってまつ
あと今回は変につけると返ってウソくさいかなあと思って付けなかったんだけど…
何だか益々146タソにケンカ売ってるようにも見えてきて欝だ…
ゴメンよ146タソ……_| ̄|○

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 03:30 ID:bfuD354+
長文スマソ。
ヲチ板にも書いたけど、漏れは同じ同人系
管理人として目牛タソに腹が立ちます。
そう言ういい加減な管理しかできないヤシが居るから
粘着ヲチがあちこち発生するんだYO!

管理人の責務が果たせない、何なのか解らない、
マンセー意見しか受け容れられないヤシは、サイトを
安易に立ち上げるべきではないと思います。

何らかの情報を発信したら、そこから跳ね返って
きた反響などは受け止めるべきでしょう。
例えソレが自分の耳の痛いモノであっても。
同人系=プロではないから、と言っても、
責任と義務は無いわけではない。
それがアマといえど、「何か」を発信した人間の
最低限の義務でありプライドではないですか?

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 17:43 ID:k+0EMeUG
>152たん
めぎゅたんまだ高校生だっけ?今回の掲示板は見てないけど、
前のホムペ閉鎖からあんま時間が経ってないとこから見ても
そこまで読めるほどネット歴や人生経験は豊富ではなさそう。
モノを作って人に見せてる自覚もそんなになさそうに見えるな。

大体「こうあるべき」とかいうモノって、どこかに定義があるわけでなし
多数意見が最善とも限らないし、判断は難しいと思うよ。
だから、こんな「例」について話し合えたらとは思うけど…。

オイラは弁護するまでは行かなくても、同情は禁じ得ないってトコかな。
あますぎる?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 19:00 ID:T0F0wzPe
>153たん
雌牛タンは高校生にしたって幼稚すぎたと私は思うよ。
人生経験とかそういうのなくても、最低限の礼儀ってのは備わっているべきでしょう?
世の中にはもっとしっかりした中学生管理人だっているんだよ。
少なくとも一サイトの管理人になった時点で年齢低いからどうだって観念は無くした方がいいと思う。

彼女は一部の心ある人の忠告すら荒らしと同列に扱って消してしまってるからね。
そういう所でまだ(前サイトの頃から)何の誠意も見せてないのが、
管理人としてより一人の人間としてちょっと問題あると思う。

あと、日記から察するに目牛タン看護系か何かだったような気がする・・・。
だとしたら余計に他人の心を気にかけるような人にならなきゃいかんのでは?と
他人事ながら心配だよ。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 19:42 ID:W4iE8q6L
雌牛たんは看護学生かなとおもってた。だったら高校は卒業してるよね?
前回のサイト閉鎖から成長してないみたいだけど・・・
要するに年齢の問題じゃないんだよね。
自覚があるかないか、人間として大人かどうかということ。
雌牛たんはまだまだお子ちゃまなのでは?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 20:47 ID:UVLB0azp
管理人としての責務…責任、誠意…?
漏れ全然駄目だ…_| ̄|〇
軽い気持ちで趣味でサイト立ち上げてしまつた…。知らない間に嫌いな事を背負い込んでたんだー…

他の管理人タンは趣味で作ってるサイトにそんな堅い事考えながら運営してたんでつね…
みんな立派で尊敬するよ。マジで。見習おうにもシンドくて見習えナイや。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 20:51 ID:dezZEw67
ごめん。自分もそんな事考えてないw
ぼくんちCATSサイトだけどやりたい事をやるし飽きたらやめるがコンセプトでつ。
雌牛たんちみたいになったらなったで、その時考えたらイインジャネーノとか思ってるしw

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 21:04 ID:7+zwc6HK
別にそこまで堅く考えられない人がいてもいいと思うよ。
というより言葉が堅すぎてみえるのかな?
自分のとこに書き込みしてくれた人には「有難う」って思って
丁寧にレスしようって思うことだけでもじゅうぶん誠意だと思うし。

ただ、157タンの考え方でサイト運営するなら
自分がイタイと言われて嫌になって閉めるのはこちらはどうだっていいけれど
今回の雌牛タンみたいに俳優に迷惑をかけることになってしまったときに
せめてきちんと「ごめんなさい」と言えるかどうか、それだけは守って欲しい。
サイト管理人とかそういうこと以前の問題として
人に迷惑をかけて謝れない大人って最悪だと漏れは思うよ。

こういうレス見てると同じ管理人タン同士でも
若い子が増えてきたんだなと思う漏れはかなり年上の部類(ニガワラ
オバ厨だと思われてもでもこれだけははっきりさせたいからさ。


159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 21:12 ID:xlSvxCSf
自分で作ったものならそれなりに責任持つのが当たり前じゃない?
サイト作って公開して「ハイ、おしまい」じゃないでしょって事。
自分の発言に責任を持つって言うのは、サイト管理人だけじゃなくて
掲示板に書き込む時にだって求められるものだと思うけどなあ…。
ただ管理人は更に発信する側でもあるから、
より責任とか誠意が必要なんじゃないかって事なのでは?
堅い事って言うけどそんなに堅い事じゃないと思うけど…。

そんな漏れは157タンを本気で心配してしまいそうになりますた。
ぼくっていうのも漏れ的にはオタク丸出しっぽくて引くんだが
対処しなきゃいけないような事態にならないように
気を付けよう、責任を持とうっていう考えはないの?
そういう訳じゃないんだろうとは思うけど…
偉そうな長文スマソ

160 :146:04/01/19 21:44 ID:hzfhWpvY
>150
普通に書いた方がよっぽど分かりやすいじゃん
蛇足ながら
>それこそリア厨リア工じゃあるまいし(w
という一文は真面目以前の問題だと思うけど?
バカにしてる自覚なく書いてるんなら顔文字がどうこうより
自分の無自覚気にした方がいいと思うわ
最近のこのスレの流れを汲むと、150タンが心配です!になるのかなw
別に本気で心配しちゃいないけどね

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 22:06 ID:7+zwc6HK
150たんの書き方は確かに良くなかったかもしれないけれど
146=160たんの書き方もどうかと思うよ漏れは。
特に最後の一文は余計だと思う・・そう思ってても書かないほうがいいのでは?
せめて管理人同士くらいマターリしようよ?ダメ?

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 22:50 ID:mUrRF/nL
管理人って年齢なんて関係なく、どんな人に見られているかわからない、
世の中には色々な嗜好の人がいるという意識が一番必要な事、
なんじゃないかな?と思う。
でもこれって、ネットの世界に足踏み入れて、色々失敗して
初めて実感することかもしれない…
めぎゅさん?はそこの所があまり実感できてなかったんじゃ?
それでも確かに、謝らずに消しちゃった事は一番やっちゃいけなかった
ことだろうね。もう後の祭かもしれないけれど、誠意のある書き込み
をしてくれた人もいるんだから、それについての感謝と、謝罪は
しておかないと、サイト続けられないんじゃ?
ずーっといわれつづける気がする。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/19 22:51 ID:mUrRF/nL
連続スマソ
責任って人の考え方によるから、一概に言えないかな?
サイトなんてものは、管理人のスタンスをどうするか、
にかなり左右されるし。
発信するものについて責任は持つべきだとは思うけれど
そんなに重く考えずいてもいいと思うよ。
趣味でやっている限りは、お客さんが書き込みしてくれた、レス返さなきゃ。
楽しみにしてくれている人がいるから、更新しなくちゃ。
ぐらいの責任だと思うから。
なにかについて論じたり、批判、批評するというのなら
その発言の責任は重いものになってくると思うけれど。
(こういう所の意見であってもね)

私はまあ、ここに来ている人の最年長部類って年齢のそれこそ
オバ厨(って言うの?)だと思う。
一応の物の考え方はできているとは自分で思っているけれど、
経験がものをいうところもあると実感しているので、
経験が足りないところでは、どんな事が起こっても
不思議はないので、気をつけてはいる。

長文になってしまった、ごめんなさい。とりあえず一意見。
サイトは楽しくやっていきたい…だからこそ、責任は自分で取らなきゃ
と思ってます。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 01:59 ID:e/8ng3Sl
↑どこの管理人たんかバレバレでつ・・・。
ここは管理人兼ヲッチャな人間が集ってるんだから
自サと同じ文体で書いたらすぐバレまつよ・・。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 02:20 ID:mmhGKtQL
自分の意見言ってるだけだから別にバレてもええんとちゃう?
最近いちいちつっかかる人が多くて語りづらいねここも。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 02:21 ID:4KR+R+hb
>146=160タソ
150タソも、真意はどうだろうと一応謝っているのに
わざわざ蒸し返してきて、喧嘩腰なレスをしているアナタも同レベルに見えまつ。
何かよっぽどムカツイタ事があるのかもしれんが、もちつけー。
それじゃ50歩100歩でつよ!

意見のぶつかり合いはあると思うけど
161タソの言うとおり、マターリ行きましょう。マターリ。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 03:07 ID:4KR+R+hb
>152タソ
152タソの言ってる事は正論だと思う。
確かに大勢の人が目にする可能性のある場で、自分が何かをするならば
ある程度の責任を自覚した方が良いのは、オイラも同意。
オイラもあまりにいい加減な気持ちで、何かをやってる人を見たら
それはちょっとどうなのよ?と思わずにおれない事もあったりするよ。

だけど、個人のサイトよりもよっぽど大勢の人の目に付くここで
一個人を晒し上げてる152タソの行為も、正しいとは思えない。

これはオイラが思うだけで、実際今話題になってる管理人タソがどうなのかは解らないけど
仮に自分のサイトの中だけで、何か問題が起こったり注意を受けたりとかだけなら
なんとか対処しようと努力出来るかもしれないけど
2chで晒されて叩かれてってとこまで、拡がってしまったら
もうどうしていいか、解らなくなってしまう部分もあったりするんじゃないかなあ?
2chでの意見は正しい意見で、参考にした方がいいのとかもあるけど
そんな事を冷静に判断出来なくなるくらい、ここで叩かれたショックは大きいと思うよ。
ここで話題にならなかったら、ちゃんと対処出来てたかどうかはオイラには分からないけどね。
一意見でつ。長文ゴメソ。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 03:10 ID:36hWEhVB
モチツケー

  /⌒\
 (    )
  |    |
  |    |
 ( ・∀・)マァマァ…モコーリしようよ!
  ノ   ノ
 (__)_)



169 :167:04/01/20 03:35 ID:4KR+R+hb
あれ?166は、オイラの妹か?
マターリ行こうと言ってる直後に、姉のオイラがマターリしない書き込みしてゴメソ。。。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/20 18:42 ID:oyMmKfWe
サイト管理人も楽じゃないってことでつね。
漏れはどんなサイトも少し寛大な気持ちで見ようと思ってまつ。
雌牛タンも責任はもちろん取らなくちゃいけないと思うけど、
くだらない荒らしスレされるほどひどいことはしてないと思う。
そんなに詳しい事情を知ってるわけでないので簡単に弁護できないけど。
少なくとも、新しいサイトでがんばろーとしてるんだからいいんでは?
漏れも甘いね。
逝ってくる。

171 :ヲチスレの255:04/01/26 23:49 ID:/YMeNHD4
ついでなのでここでも言わせて下さい。

管理人タン達!
ヲチられるような日記書いてヲチられて文句言ったり
落ち込んだりしてる暇があったら更新してくれ!

日記がメインなのか、おまけなのか、よく考えて。
初心に立ち返って下さい。
最初やりたかったことは何ですか?
何をみんなに伝えたくて、サイトを始めたのですか?

漏れは管理人タン達の日常が覗きたくてサイト通ってる
のじゃない。管理人タン達の観劇記なり絵なり小説なりが
見たいんだ読みたいんだ!

おながいします。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:00 ID:sMMREXDX
そうやってお願いされても、ちと困ってしまう。
更新できる時はもちろんするけど、できない時は
できないのさ。時間とか、気力とか。理由はいろいろ。
そして、オイラ日記も書いてるけど、日記と更新は
別物だよ。かかる時間が倍以上違うしね。

初心に立ち返るっていっても、自分が楽しいからサイト
立ち上げてるんだし、確かに来てくれる人たちのため
ってあるけど、自分苦しんで更新してたら本末転倒。
あとはサイトやめるしかないよ。
255タンの言いたいことはわかるけど、それってオイラたち
にはめっさ重荷になっちゃうこと。
もしオイラのサイトにも来てくれてる人だったら
今更新してないからスマソ。でも、それならこんなところに
書かないで、メールでもください。
オイラのとこには一言フォームあるからさW

てことで。マジレススマソ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:09 ID:7YRLgp5K
>171タンへ
サイト立ち上げた時は時間があったんだけど、
そのうち忙しくなってくるわけよ。サイト運営だけしているんじゃないから。
うちも更新したいんだけど、時間がない。
やっぱり更新ってそれなりに自分が満足する更新したいから適当にはできないし。。
でも日記はもっと気軽なものと自分ではおもってまつ。

漏れは通っていたサイトさんに日記がなくて、1ヶ月以上更新がなくて
掲示板のレスもないときマジで心配したんだよ。
日記があったら「忙しいんだな」とかはっきりわかるから、
漏れは更新できない時ほど日記は短くても、毎日じゃなくても書こうと思ってます。

でも、171タンのような考えの人が多いなら、日記やめることにしまつ。
貴重な意見、ありがとう。

174 :172:04/01/27 00:14 ID:sMMREXDX
読み返して日本語が辺で鬱。

173タン、やめちゃうの?
オイラも日記は「忙しいんだな」とか、「更新してるんだ」とか
そう思ってくれる人もいるかと思って公開してるよ。
実際他の日記のないサイトさんが開店休業だと心配だし。
ビビエスに近況書くより親切じゃないのかな。

でも、ヲチ255=171タンみたいな意見も大事にしとく。
がんばるよ。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:18 ID:liHGMrrQ
漏れは絵とか小説とか書かないから、レポしか書けないけど、
日記ってやっぱり気軽に書けるから、更新してしまう。
レポかいて、反応ないと「あれ〜?」と寂しくなるし。

それにこんなこと言ってしまってはいけないんだろうけど、
やっぱりサイトって、皆に楽しんでもらうのも大切だと思うけれど、
ある意味管理人の城じゃないかなぁ…とも思う。

支離滅裂でスマソ。


176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:35 ID:7YRLgp5K
>172タン
うん、171タンの意見も一理あると思ったから。
正直忙しくて日記書くのもつらいって時もあるし。
ま、その時は書いてないんだけどさ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 00:49 ID:eezEHA7S
漏れもマジレスしていい?ヲチの方の書き込み持って来てスマソだけど。

>本当に何か伝えたいことがあってサイトをやってるなら日記公開なんかで人を集めずに、サイトの内容だけで
>勝負したら日記ヲチもなく、痛いヲチも着きにくくていいんじゃない?

日記公開で人を集めてるつもりの管理人なんて、あまりいないと思うぞ?
サイト運営だけやって生活してるワケじゃないんだから、そんなしょっちゅう更新なんて出来ないよ。
172・173タソの言うように、更新と日記は別物。かかる時間も全然違う。
更新は多い方がいいの、解るけど
いい加減な気持ちで、ほいほい適当な更新する方が来てくれる人に対して、よっぽど失礼だと思うけど?

>日記書いて何がしたいの?
>日常自慢?不幸自慢?自分はこんなに変わった特別な人間だってひけらかしたいの?

更新が遅くても、それでも毎日のぞきに来てくれる人もいるじゃん。
そんな人達に、ちょっとでも見てもらえる所を作っておこう!と思って漏れは日記書いてる。
名前は「日記」だけど、最初から読んでくれてる人がいるつもりで書いてるから普通の日記とは違う。
つい、本当に日記帳に書くような日記を書いちゃってるようなのは、漏れもどうか?と思うけど。

>初心に立ち返って下さい。
>最初やりたかったことは何ですか?
>何をみんなに伝えたくて、サイトを始めたのですか?

これは、漏れの意見だけど。
誰かに何かを伝えたくてサイト始めたんじゃないでつ。
漏れはコレが好きなんでつ!同士が居たら嬉しいな!って気持ち。
そんな仰々しい志で、サイト立ち上げてる人は、逆に尊敬しまつよ。。。
171タソは、一個人のサイトに多くを求めすぎじゃないでつか?

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 01:01 ID:IEF4aU4s
177タソ、ブラヴィ〜。

で、ちょっとどころか殆どかぶっちゃうけど・・・。

観劇記がメインだけど、そう毎日観には行けないし、観たからといってすぐに書けるものでもない。
仕事もあったりするしさ。
次の観劇まで日があって、更新がないのもなんだし、ってことで日記を書いてまつ。

その日記で書いたことが、偶然にもお客さんと共通していたりして、
四季以外のことでも交流が出来てオイラは嬉しいぞ。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 02:08 ID:GuMwClNJ
四季サイトと銘打ってるけど、ほとんどは自分のサイトだよね。
お友達や萌え仲間作ったりするのに使われてるようなかんじがしなくもない。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 18:06 ID:D9r0R1o7
自分のサイトだし…
179タンとこは一体何サイトなの?

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:05 ID:QtUVfujQ
そう言う意味ではなくて、
四季(のことについてがメインの)サイト
じゃなく、
自分(のことについてがメインの)サイト
と言う意味では?

自分サイトと化すのって痛いし恥ずかしい。
四季についてのことだったら、知りたい人も多いだろうし
サイトにして公表する意味もあるだろうけどね。
自分サイトって、それだけ自分に興味を持ってくれる人が
いるって思いこんでる勘違いチャンみたい。と思う。

余程著名でどんな人なのか知りたい!って大勢に思われる
人なら兎角、ただの一般人如きがワールドワイドに自分を
公表…モマイ様はそんなにご自分にお自信がおありですかと。
あると言われたらそれまでだけど(w

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:11 ID:3Ynt8l9V
客はサイトを選ぶ権利があるはずだよ。
別に強制して見せているわけじゃないし。

そんなにアッツくなってご意見している方が
よっぽど自分にお自信おありですかと。

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 21:25 ID:Ww6cUjfI
指揮に限らずたいてい何かのファンサイトってのは
●●サイト〜と言いつつ、殆どは自分サイトなんじゃないの?
小説とか絵とかレポとか、サイトって自分の作品の展示室の場合もアリと思うんだけど。
自分の作品を皆に見てもらおう!と思う事が悪いとかイタイとは思えんが。。。

指揮はそんなに詳しくないから、一概には言えないけど、
普通の情報だけなら公式だけで充分じゃん。
ただの情報だけじゃなくて、そこに管理人の味が加わるから
ファンサイトは面白いんじゃないの?
サイトを見てる側としても、自分好みの味のサイトを見つけるって楽しいよ。

あくまで漏れは〜だけどね?
それ以前に181タソが言うのが、本気で自分の事しか載せてないサイトの事を
指してるんだったら、ゴメソねー。
179タソが、「ほとんどが自分サイト」って言ってるから
自分の書いたものを見てもらう・公表する。の意味での「自分サイト」を否定されてるように思たからさ。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/27 22:03 ID:2ERx9L3T
殆どのファンサイトが猫や式作品を取り扱った個人によるファンサイトで団体や役者とは関係ないって書いてあるんだから
式好き管理人の自分サイトでも別にまちがってないんじゃないのかと。
漏れは個人のファンサイトが公式みたく情報を羅列してるほうがモマイ様は式の関係者様かなにかでスカーと思ってしまう。
好きな文章や絵を描く管理人タンならその人がふだん考えてる事とか気になるけどなー漏れだけなのかな?
ただの式情報が欲しい181タンみたいな人は公式でも好なんでも好きなところにいけばいいんじゃないのか?



185 :179:04/01/27 22:44 ID:GuMwClNJ
>183タン
いやな書き方にナチャタねゴメソ(´・ω・`)

漏れもよくあるタイプの管理人だよ。イラのっけて、日記書いて、たまにレポ書いて…
自分のために作ったんだから、更新も内容も自由デショ。と、言いたかったんだ。
でも、始めた頃はいろいろやろうと思ってたけど、
最近は日記しか更新してないし、私信も多めだし、仲がイイシトはメールでしかやり取りしないし、
何のためにやってんだろうと思いはじめたトコだったから、自嘲が入ってたと思う。
ホントにゴメソね…

186 :183:04/01/27 23:51 ID:Ww6cUjfI
>179タソ
いやいや、別に179タソは悪くないでつよ!
漏れも書き方悪かったでつね。。。今読み直したら、文章変でつた。。。

漏れは
179タソが言ってる「ほとんどは自分のサイト」ってのが「そういうサイトの数の方が多い」
って意味だと思たから
きっと一般的な「自分のサイト(ファンサイト)」っていう意味で言ってるんだと思ったんだ。

なのに181タソは、そんな一般的なサイトを全部否定してるの?
それとも、もっと自分の事だけを書いてるみたいな本当にイタイサイトの事を言ってるの?
どっちでつか?
って、思ったんでつ。
もし前者だったら、181タソの意見には漏れは反対意見アリ!

って事で、全部181タソに言いたかっただけで
179タソの事を書いたのは、例に出しただけなんでつよ。
こちらこそ、判りにくい文章でゴメソでした。。。
179タソもサイト管理人大変なんでつね!ガンガレ!!

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 00:03 ID:QWkg8F0v
馴れ合いマズー

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/28 23:36 ID:OZMwB7yC
なんだ?羨ましいのか?
仕方ないなー漏れで良かったら相手してやるYO!
ほら!ドーンと胸に飛び込んでおいで!

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:07 ID:tYnkqhFr
ドーン!

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:08 ID:kHdESg05
(爆)

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 00:15 ID:zuJhi4Qe
駄目じゃないか190よ。
ドーンの次は「と来い超常現象!」でなきゃ(w

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 01:16 ID:VPOci6ke
↑ワロタ!

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 02:06 ID:tT+IbxZT
↑わらえるか?w

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 18:51 ID:l4ShRFfI
↑と言いつつ文末にwがついてる193であった。

何故ベストを尽くさないのか!193!

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 23:32 ID:hyI4fCh2
ちがうだろ、193たんは192たんを笑ってるんだろ。

つかそれくらいわかるだろ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 23:51 ID:RH9OoCQu
つか194はそんなことモマイに言われなくても
わかっててネタにしてるんだよ。

折角マターリしてきたのに195ウザイ。空気嫁。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:10 ID:fjZthvrn
      ____
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < おまいら、まるっとすりっとごりっと
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │ マターリ汁!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:11 ID:fjZthvrn
      ____
     /::::::::::::::::::\
    /::::::::/  丶::::::\
   /:::::ノ     \:::::ヽ
   |::::::: \   / :::::|
   |::::| ●   ● |::::|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::| ..      .. |::: |  < おまいら、まるっとすりっとごりっと
   |::::\ [__ ̄] /:::::::|   │ マターリ汁!
   |::::::::::\___/:::::::::::::|   \________
    |_:::::::::|  |::::::::(⌒)::|
     |::::::::::|-、 ,-/......ノ~ レ-r┐
   /....|::::丿|,,,,,,/.....ノ__ | .| ト 、
  /.........レ.....| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
  レ...................|/.... ̄`ー‐---‐′


199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:12 ID:fjZthvrn
ごめ・・・。2重カキコになっちまった。
回線切ってマターリしてくる。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 11:41 ID:T/819g0D
>199
一人でぬけがけマターリはせこいぞw

ところでヲチスレで話題にでてた粘着カキコって
ヲチスレで名があがってるとこにしか出没しなかったのかな?
おいらんとこは弱小だからもちろん来なかったけどw
でもそれぞれの管理人さんの反応はかなり勉強になりますた。
皆さん大人だね。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/31 21:21 ID:7q2Q/U9d
どう見ても2チャン住人の書き方で話の内容もヲチスレからだからそうでそ。
管理人の反応を楽しんでいるようにも見えるし、
ヲチ住人の反応も楽しんでいるように見える。

しかし、200タソの言うとおり勉強になるねぇ。
オイラはパニックになるだけだ。きっと。
そして、とんでもないレスをつけてしまうだろう・・・。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 21:59 ID:duCIyNTC
話の流れ変えて悪いんだけど…。

漏れのところの常連、皆仲良し。
だからお互いのメルアドとかももちろん知ってる。
観劇したら漏れのところとかにメールくるんだけど、
観に行ってるなら掲示板にカキコしてくれよ、って思う。
だから常連が(かなり)観劇してるのに、淋しい掲示板。
いいんだか、悪いんだかわかんないが、正直淋しい。

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 17:40 ID:3n9Y/08G
>202タソ
メールが調子悪いとか言ってさりげなく掲示板に誘導してみるとか?
ただ仲良しすぎて常連さん以外が掲示板に入れないような雰囲気になったら
また困りもんだけど…

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 11:59 ID:bgrMpyqV
メールくれるなら良いのでは?
漏れは203タソの言うように内輪ウケな掲示板になる方が嫌だけど…
202タソが嫌だなって思うなら正直に言った方が良いんじゃないかな?

ご贔屓の役者さんがいるとキャス変の事とか色々ショックなのは解る。
でもそれをそのまま日記とかで書くのってどうなのかなあと思いまつ。
やっぱりその役者さんが好きな人も居る訳だし、
漏れは出来るだけその話題には触れないようにしてるんですが…
考えすぎですか?そんなに気にするほどの事でもないのかな?

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 12:01 ID:bgrMpyqV
うわageちゃったよスマソー!!

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 18:09 ID:0UTvDGo2
>204
残念な人もいるのに喜んでるなんて!とか嬉しい人もいるのに残念だなんて!とか
言い出したら何も書けなくならない?
違う役者のファン同士で変に牽制しあうくらいなら
お互い素直に喜んで素直に残念がったらいいと思うよ
それを認め合う度量の広さは欲しいよね

私は書かない→人が書くのも認めない or 私は書く→人が書くのも認める
自分のサイトの方向性としてどちらを選ぶかは管理人さんの自由だと思いまつ

207 :204:04/02/05 19:09 ID:6KCgfrg+
書き方悪かったかな…スマソ。
漏れも変わっちゃってショック!くらいなら良いと思います。
でも演技とか比べて物足りないとか、ここはこうでないと!とか
そう言うのは見てしまうと正直ちょっと凹んでしまうんでつ。
何か、その役者さんも認めてあげてくださいみたいな…
しかも大抵ふらっと入ったサイトさんで不意打ち食らう事が多いんでつ(ニガワラ
来てくれる人全員に嫌な気持にさせないようにしようっていうのは極端だけど
どんな人が来てくれるか解らないからこそ気を使うべきところもあるのでは?
まあ漏れも心狭いんだけどね…もっと懐を大きくするよう心がけます!

漏れは人が書いても許せるけど自分が書くのは許せないと思うこともありまつ。
そのどちらかだけでなく他にも選択肢はあると思いまつよ。
偉そうにスマソ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/05 23:45 ID:gVhQKRSS
ご贔屓役者のキャス変を日記で文句書いた管理人さんが
ヲチ板で叩かれてたけど、
あの叩きはしょうがなかったんじゃないかと思いまつ。

キャス変について文句を書くだけならまだしも
御贔屓役者の別役キャスティングを
美微絵巣でカキコして知らせてくれた人たちにまで
文句言う形になっちゃってたからなー。

いつも遊びに来てくれて色々カキコしてってくれる人に
不快感を与えてしまっていた感じがするよ。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 11:16 ID:I3VrT7tE
204=207タンの
>しかも大抵ふらっと入ったサイトさんで不意打ち食らう事が多いんでつ(ニガワラ
すげーわかる!

随分前にネット徘徊してたら、とある演目の、とある役のキャスティングについてね、
「自分の思い通りの俳優じゃなかった」って凄い愚痴を書いてある日記を見たの。
キャスティングされた人が漏れのご贔屓俳優だったから、かなりヘコんだ・・・。
でもその管理人さんは、他のサイト(漏れのご贔屓さんが好きという管理人さんのサイト)では、
ご贔屓のことをベタ褒め・・・・・・
どっちなんだよ!とまたまたヘコんだよ_| ̄|○

なので、オイラはキャス変に関しては日記でも掲示板でも愚痴っぽい事は絶対書かないようにしてる。
むしろその話題は避けてるかもしれない。ホント、誰が見てるかわからないもんね。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 13:16 ID:dYAOq/qv
>204 209
うん、でも全てのサイトが自分にとって口当たりのいいレポで成り立ってる
わけじゃないことは、あらかじめ分かってうえでネット巡りしてるよね?
漏れはご贔屓が批判されてても、この人はこう見てるんだなーとしか
思わないから凹むとか不愉快だからやめてくれっての良く分からない
自分がいいと思うものを他人がいいと思うとは限らないし批判的な意見もあって当然
好きな役者を批判されると凹むからやめて
嫌いな役者を褒められると腹立つからやめて
理論的にはほとんど変わらない
つまり見てる側の我儘なんだよ

映画とか本の批評サイト見てると、あなたはそう思う、でも私はこう思うって
それぞれ自分の意見をしっかり持ってて大人だなと思うところが多い
四季系サイトって、漏れは○○さん好きなのに管理人さんは嫌いなんだ( ´・ω・`)ショボーンて
べったりくっついてきて、他人との心理的距離を取れない人が多いかなって気がしる
行きたくても行きたくなくてもとりあえず連れ立ってトイレに行くノリだよね

>208
客にまで文句言うのは子供の癇癪だねw
かと言ってそれを叩く方もしょせんは子供の癇癪なんだけど

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 15:04 ID:I3VrT7tE
>>210たん
書かれてたのが、演技への批評だったら、批判でも何でも受け止めるんだけど、
ただ単に「なんで○○さんじゃないの〜!!」的な文章だったの。
漏れのご贔屓も(・∀・)イイ演技見せますよ〜。
だから見てみて〜・・・っていう感じで_| ̄|○ガクーリ・・・だったの。
それで別サイトでは「○○さん(←漏れのご贔屓)で良かったですね♪」ってな事を書いてるんだもん。
ま、コレも見る側のワガママといえるかもしれないけどね。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 16:26 ID:0sz9Vpdf
ま、しょせん他人は他人自分は自分だからね。
色んな考え方があるのね、と受け止めつつ
でも私は210たんのようにはずっとクールwには装えないから
ここでくらい愚痴吐かなきゃやってらんないや。
つってもいまのとこ愚痴吐くような事件は起こってないけど。
やっぱり平和が一番だよね。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/07 20:20 ID:5b0JwSL8
>211
なるほど
本音とタテマエをそのまま見ちゃったんだね
だからといって211タソが凹む必要はないと思うよ
その管理人さんはご贔屓が観られなくてすごく残念だったんだろうね
でも他のサイトではキャス変を喜んでる人もいる事が分かってるから
社交辞令として「良かったですね♪」と書いた

自分のご贔屓の良さを分かってもらいたいのは良く分かる
けれど安くはないお金を払って観ている以上、観劇は気配りでも義務でもなく
純粋に自分にとっての娯楽だと思いまつ
好きな人で観たいと思うのは当然、現に東宝ではダブルキャスト組んでも
前もって公演ごとに主要な役の役者名を明記してるよね
その管理人さんが残念がってたからといって211タソのご贔屓さんが
悪いわけじゃないでそ?
管理人さん含め色んな「好き」がある中で、211タソの「好き」を育ててあげたら
それでいいんじゃないかと漏れは思いまつ

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 00:25 ID:JCZGXzy1
ヲチスレであんな風に交友関係探られるのは嫌だけど
結局それだけ注目されてる有名な管理人さんばかりだよね名前出てた人たち。
別になにがなんでももっと客にきてほしい!ってわけじゃないけど
話題にされるほど有名なサイトになってみたいとも少し思うオイラって変?

絵が上手かったり文章上手かったりする人たちばっかだもんね、オイラもがんばろー。。。

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/14 00:44 ID:Ig+QQ8Yq
漏れは仲間にいれてほしいと思ったよ・・・

216 :214:04/02/14 00:54 ID:JCZGXzy1
オイラも勿論仲間にいれてホスイ。。でもチャットやってるの見ても
芽組タンとこも二個某タンとこもあまりにも有名な管理人ばかり来てて入る勇気が出ない(ニガワラ
同じ管理人同士なのにね。
だから胸張って名乗れてご挨拶できるようにオイラもがんばろう、ってこと。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 20:51 ID:/xTiq7Mc
有名(←意味はいろいろだけどw)な管理人たんたちばかりでも
そういうのって気にしなくていいと漏れは思うよ。
言い出さなくちゃ気づいてもらえないしね。

>214
気持ちはわかるけど、漏れは話題にされない方がいいと思いまつ。
有名にならなくていいからまたーりやっていきたいと思う派。
一度オチられるとあくまでオチの対象としてしかサイト覗かれなくなる
のが嫌でつ。


218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 21:48 ID:lVFgOGU8
股ー裏しよう

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 23:05 ID:yE+hD7ri
マターリしたサイト(・∀・)イイ!!よね。
漏れの所も、あまり書きこんでくれる人は少ないが、
解析状況を見ると結構来ててくれてるんだなぁ、と嬉しくおもうよ。
でも時々、来てるなら書きこみしてくれーと思ったりもするけどね(苦笑

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/15 23:54 ID:IXEdePhl
それヲチられてるだけじゃ…w

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 01:37 ID:sGffd+Vl
そういう考え方はイク(・A・)ナイ
漏れは、ロムだけしてるけど大好きなサイトたくさんあるし、
万一そこに厨が来て荒れたとしても、
ぜったいヲチスレには晒さないよ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 11:59 ID:CNkVzvld
>221
あんた偉いよ…
ロムの鑑だ!!

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/16 23:11 ID:6X1A+HWV
>220
いや、全然晒されてないんだよ…。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/19 22:53 ID:CrYXJVm+
ヲチスレに名前が挙がった管理人タン達のサイト、
更新少なくなってる気が汁。気にせずがんがれ!

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 13:54 ID:KRZn6XJ7
ヲチスレで名前が挙がってる管理人さんには申し訳ないんだけど、
時々2chで公認されてたら色々と楽だなって思う事があるよ。
2chネタ使えるし…。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:53 ID:9Xs3sxJj
2chネタ、使いたい…とは漏れは思わないけどなあ。
ここのネタはここだけの話で、
表に持っていくようなものではないと思いまつ。

公認されたらされたで、2ch見てるって前提で、
メッセージかかれてるじゃん。
名前挙がっている管理人タン達も、あんまりいい意味で
名前挙がってないし。
ああいう風になったら漏れはいやだなあ…
217タンも書いてるようにオチ目的だけのロムも増えるんでそ?
いつ荒らされるか気が気じゃないのはいやでつ。
マターリマターリ。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/20 14:54 ID:9Xs3sxJj
あげちゃった…スマソ…

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 05:13 ID:v5+GmZ22
疲れた・・・。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/25 15:05 ID:uAyxp0ix
>228タン
何に疲れたんだよー?( ´Д⊂ヽ

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/26 15:21 ID:wyeAbOH7
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 
   ゚し-J゚

プリンあげるから元気出してガンガレ!!

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:41 ID:BtNjkFnK
またヲチスレでもちょっと話題になってたけど
管理人ってそんなに友達出来やすいもの?
漏れもサイトやってるけど管理人の友達ってなかなか出来ない・・
好きなサイトさんにカキコとか行ってそこで話はしても
わざわざ会いましょうって言ってくれたりメールしたりするほど仲良くなれたことない。
あそこで名前出てた管理人たん達ここ見てるかもだけど(w
どうやって仲良しになっていったのか教えてホスイ・・

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 01:52 ID:UfSnv79C
簡単簡単。
1,馴れ合う
2,へつらう
3,こびる
以上。

233 :231:04/03/02 02:05 ID:BtNjkFnK
232ってヲチスレでも感じ悪いこと書いてた人?
馴れ合うとかじゃなくて普通に友達になりたいだけだってば。
媚びたりしなきゃ友達になれないような管理人さんだったら友達になりたくないよ・・

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 03:12 ID:UfSnv79C
管理人と友達になる方法を2chで
聞かなければわからないようなキモイヤシは
232の方法で十分でそ?

友達くらい自分の力で作れ。
もしくは幼稚園からやり直してこい。

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 03:25 ID:IKgC2NEq
私も管理人の友達多いわけじゃないけど劇場とか行くじゃん?
観劇日が偶然同じ時とか会いましょうってならない?
私のサイトは猫だから記念日の日やら色んな管理人さんと会えて楽しかったよ。
でも「普通の」友達と言うにはかなりの御幣がある気がするが。

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 06:58 ID:uy9NJ01s
今まで会った管理人仲間って、半分の確立で
地味な印象の方が多くて…。
ネトで会話してる分には盛り上がれるのに、
実際に会ったらなんて言うか「会話の仕方、ノリ」が
全然違うので、友達になるほどに仲良くなれない。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 14:31 ID:v7BxIItM
<231タン
あんまり参考にならないかもだけど初日や楽の記念日観劇とか管理人タンの多い地域の全国公演(例えば東京とか大阪)なんかは比較的に管理人タンが集まるからそうゆう時ねらってチケとって行く前にサイトでも行くことアピってみたらどうだろう?
(逆に自分からそうゆう管理人タンに接触するのも手だと思う)
漏れはそれで2人だけど管理人タンと接触できたよ。
そうゆう機会を自分で用意できるって意味ではたしかに管理人タンのが友達作りやすいといえないかな?
そこからお友達になれるかは231タン次第じゃない?ガンガレ!

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 23:57 ID:4mPa77AF
オイラやっぱりコンタクト取ってきた相手が管理人たんの場合は
そのサイトの雰囲気とか管理人さんのノリ、日記とかで気が合い
そうとかそういうのを判断しがちかな。
お客さんの時は書き込みとかで。
ある意味自衛だし、会った時に話合わないと気マズーだから。
仲良くなった管理人たんのサイトは元々大好きだったし、お互い
ノリ似てるところもあったから一度コンタクト取ったらあとは
スムーズだったよ。

237たんに追加だけど、チャットとか顔出してみるのも一つの手。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/03 00:58 ID:Zpw4dfqJ
掲示板とかだと、考えながら文章書いてるから
ノリが違っててもどちらかが社交辞令で無理にあわせてくれてる可能性もあるし
その点チャットはすごくいい機会だよ。
ネット上とはいえ話のノリが合うかどうか一番判断しやすい。
いきなり劇場とかオフで会うのは抵抗あってもチャットなら入りやすいし。

日記とか掲示板で「この管理人さん好きだ」と思うサイトがあって
そこがチャット開催してるサイトさんなら躊躇せずに行ってみるのが吉。
そういうとこからお友達のお友達、みたいに芋蔓式で知り合いが増えたりする(w

でもチャット定期的にやってるとこって数えるほどしかないか。。
漏れも開催してみたいけど人集まるか不安で踏み切れないんだよ〜


240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 01:49 ID:LxFqRz+D
明らかに友達作りを目的にサイト作りました!という管理人さんもいる
初めて○○を見てハマって勢いでサイトを作ってしまいました〜
とかいう管理人さんはそういう傾向が強いかも・・・
そういう人の場合は掲示板に書き込めば、向こう側からすぐ連絡が来るよ
「今度一緒に観に行きましょう!」って
それで友達になるか、ただの知り合いで終わるかはその人次第ですけれど・・・

あと、絵を描ける管理人さん同士だと友達になりやすいかも
絵の交換とか、同人系の話とか出来しね
特に絵が上手い人と友達になりたがる傾向が高いからな〜
同人系の人は・・・

241 :同人系:04/03/05 03:25 ID:MOI6u08G
>特に絵が上手い人と友達になりたがる傾向が高い

そうでもないよ?
確かに絵を描く者同士、話は合いやすいけど。
でも、指揮ファソとしての漏れは
絵の上手い人とよりも、観劇のツボが同じ人と友達になりたいでつ。
そっちの方が、話してても楽しいしね。
いつも同人系の話ばっかししてると思うなYO!
そういう話をする友達は別に居るから、わざわざ指揮友達にも求めたりはしないぞ!

絵描き文字書き関係なく、お友達になる時はなりまつ!
現に漏れも半々くらい〜若干文字書きのお友達の方が多いくらいでつ。

同人系皆がそうだと勘違いされたらヤなので、一同人系としての意見でしたー。

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 06:49 ID:lWYAv6kz
>絵の上手い人とよりも、観劇のツボが同じ人と友達になりたい
これよく分かるよ〜。
絵が好きな管理人さんはすごく多いけど
その人と観劇の点で気が合うかと言われればそうでない人の方が多いし。
キャラ萌えのサイトさんだと絵の好みやレベルでお友達作るかもしれないけど
四季ファンだけどたまたま絵も描くよ、って人は
絵描かない人とかでもツボが同じだと友達になってそうだけどな〜。

そんでオイラも友達作りにはチャット推奨。
231タン、チャットって最初は勇気いるけど友達できやすいよ!ガンバレ!

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 06:50 ID:lWYAv6kz
ageちゃった。。。スマソ逝って来まつ。。。

244 :240:04/03/05 10:38 ID:LxFqRz+D
ああ、誤解を招くような描き方してスマソ
「同人系」って幅広い表現の仕方してしまいましたが
いわゆる厨な同人作家ね
とにかくサイトや管理人さんの傾向はともかく同人話が出来る友達を作りたい〜
とか、上手い人の絵を貰って自慢したい〜
とかそういう人もいるということで・・・
(少なくとも漏れの周りには結構いた)

まあそういう人と友達になりたいかどうかは別だけど・・・

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 12:54 ID:rMYNIklV
どうして「はじめまして」の挨拶もなしに質問したり、
チケット譲りますとか書きこみするんだろう。


246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:22 ID:fYEEoUuA
ブライスブームの悪寒!?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 01:33 ID:B0k32MBS
ブライスって何でスカー?
無知でスマソ…。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 02:12 ID:BFcf1yFh
>247たん
お人形でつよ。
ちょっとキモイ系だけどはまると可愛い。
有名どころの管理人たん達がはまってるみたいでつね。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/16 13:43 ID:/69299/4
ヲチスレでもよく話題になる大手の某サイトさんが好きで
その管理人たんが日記で「誰か教えてホスイ」って書いてたことが漏れが知ってることだったから
勇気を出してコソーリとメールさせてもらったら
漏れの送ったメールの倍くらいの文章量の、丁寧でこっちが恐縮してしまうような
お礼メールを即座にいただいてしまった。。
しかもなにげなく追伸(?)みたいな感じで書き添えたことに対しても
すごく丁寧にアドバイスしてくれて感激した。。
管理人たんここしばらくオフが忙しいって書いてたのに。
ちゃねらー認定の管理人たんなので(wここ見てるはずだからここでお礼を。有難うございました!!

そのサイトさん、前にヲチスレで「見るとこがないのになんで大手?」とか書かれてたけど
結局はサイトって中身だけじゃなくて管理人たんの人柄ででも自然とお客さんが集まるものなんだろうと思ったよ。

メールには自分も管理人であることを恥ずかしくて書けなかった漏れ。
堂々と名乗れるようになるためにがんがりまつ。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 00:38 ID:VVpPuhPJ
リンクさせて頂きたいサイトが色々あるんだけど勇気がなくて言えない。
自分ち、大阪猫時代からだからそこそこ長いぶん今更的な感じもするし。

何よりりんくを申し込める程見所がないんだ…。
「自分のサイトはこれで勝負する!」っていうのが。
もっとうまい絵ともっと充実したレポを書く力があればなあ。
頑張ろうな漏れ。

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 01:04 ID:h1RcGUOO
>250
漏れのサイトでよければどうぞw
250タソがリンクしたいと思うようなサイトではないが・・・
漏れもがんばりまつ

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 16:18 ID:aFHrbyV7
漏れは小心者な管理人なので
リンクはしないでもらってるw
こういうとこで晒されるのが怖くてさ・・・・
十分に気を付けてはいるつもりだが
重箱の隅つつくような叩かれ方されてんの見たら
怖いよ

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/17 21:59 ID:GUkROL8b
>249たん
よく言われることだとおもうけど、
そういうことは自分の胸だけにしまっとくか、直接本人に言った方がいい。
249たんとその管理人たんだけのプライベートなことだし、
2ちゃんには馴れ合うことが嫌いなヤシも多いからさ。
有名な管理人たんならなおさらね。

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/27 23:31 ID:E5FG8G0H
目組たんは漏れから見て本当に理想の管理人たんだよ

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 00:11 ID:c3HgX1Cx
目組タンって本当親身になって長文レスとか返してて凄いな〜って思う。
漏れはあんなにレスかえせん。

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 00:32 ID:E9DHK4Z2
凄すぎて引いてしまう時がある・・・。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 00:33 ID:E9DHK4Z2
↑といっても、アンチではないから勘違いしないでね。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/28 02:39 ID:zwNDSsOj
254-257まで全て芽組タンの自演にファイナルアンサー

259 :256:04/03/28 05:22 ID:E9DHK4Z2
>258(ヲチ831)
そういう粘着なところが幼稚って言われるんだよ。

260 :255:04/03/29 00:08 ID:IAPpa1yX
>259はげどー

261 :255:04/03/29 00:10 ID:IAPpa1yX
スマソ…あげてしまたった。

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 02:29 ID:b0lIb4VX
感じ方ヒトそれぞれ、と分かっていても
自分のレポに自信喪失って時ないでつか。

漏れ、真っ只中・・・。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 09:27 ID:5jpRr/Dx
262タソがんがれ!
漏れはレポ書けるだけでもすごいと思うよ・・・

264 :223:04/04/03 23:49 ID:6E3qd2zj
263タソ
ありがd。

皆の衆、申し訳ないでつ。いつもウジウジしてて。
以前はプリンを頂き、美味しく頂戴しました。

落ち込むことがあるたびにココに来て呟いている漏れ・・・。
呟くだけでもちょっとは楽にもなったりするけれど、
それに「がんがれ」と励まされると力みも抜けて素直に嬉しいでつ。
このスレにはいろいろと助けられてます。ありがと。

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 23:50 ID:6E3qd2zj
あーッ、間違えてる・・・。
↑262でつ。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 21:01 ID:+GHC3v5q
ヲチスレにも書かれてるけどさ、訪問者が何を期待してるとか、
更新の反応とか、掲示板のカキコミとか、
段々自信がなくなってくるよ・・・・
結局は自己満足だけどさー同じ作品見てどう思ったとか
自分の感想はどうだったとか、他の人の意見も聞いてみたいけど
書き込みはなし・・・

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 01:15 ID:DVz4z/DV
おいらも閑古鳥・・・
一言メルフォ設置してるけど感想も苦情も来たことないよ
他の管理人さんって一体どんくらい反応もらってるんだろ?

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 01:23 ID:f6JBoBtg
オイラのとこのメルフォは友達とかお知り合いの方がメール代わりに
使ってくれてる他は、あんまり使われてないよ。
割と訪問者多いところだけど、知り合い以外はほとんど反応なし。
自分もロムってるだけのところ多いし、そんなものだと割り切ってまつ。

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 01:37 ID:p8JCzt0g
自分は指揮系のサイトはやってないんですが
流行?のweb拍手とかどうですか。
訪問者としてはボタンをポチッと押すだけなので
メルフォよりも気軽な感じで使いやすいっす。
一行だから応援メッセージも書きやすいですし。

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 01:49 ID:DVz4z/DV
web拍手も閑古鳥・・・
ポチッと押すこともためらわれるサイトなんだろうなうち
せめて作品の向上につとめようと思いまつ

271 :266:04/04/13 03:06 ID:Yz1DMf+8
ウン、そういう自分もロムだけでweb拍手も押さない(だめじゃん)
割りきってやってくか
リンクとか同盟に加入するのも特徴ないし閑古鳥だけど
ネット知り合いが読んでくれるだけでもがんばる
でも・・・正直「今日はこれ見ました」「明日これ見てきます」っていう
観劇レポを書いてくれる常連さん抱えて活発なとこはうらやますぃ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:21 ID:IxaahKj7
最近静かだね。平和って事かな。忙しいって事かな。
がむしゃらに「好き」だけでサイト活動続けてきたけど、
いろんな形のサイトが出来てきて、自分のとこより遥かに良い感じのサイトもあって、
そんな中にあって自分のサイトってどんなもんだろう、と再考してる日々。
これからもひっそり続けていくけども、せめて誰かの心に残れるようなサイト目指そうと
今年度の目標を決めてみたよ。誰に言うでもないんでここでこっそり呟く。

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:08 ID:n3AdyBa8
目標を持つって大事な事だ。
ガンガレ。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 14:14 ID:Xq8na4Aa
良いサイトも増えたけどいい加減なサイトも増えてるね。
最近放置中のサイトが目につくけど
四季にも興味無くなって更新する気も無いのならば
いっそ閉鎖もしくは休止宣言して出して欲しい。
リンク外すから。

275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:20 ID:RTReUlMX
メインではないけど式のコンテンツも持ってる。
式ファンの友達ができるのは嬉しいけど
だんだん正直な観劇レポが書けなくなってきてマンセーレポばっか。
今回の猫楽のカテコもあまりの長さに俳優たち疲れてきてるし
いつまでもやめない拍手にうんざりしたんだけど
周りはもうカテコの長さに大感動、大感激。
・・・しつこいんじゃボケと書きたいけど書けないこの辛さ。
わかってくれるかなぁ〜

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:14 ID:tlw5hJVG
>275
漏れはダミダこりゃと思ったら誰がマンセーしてても書いちゃうなw
しつこいんじゃボケ!は喧嘩売ってるみたいだけど
感動の余韻を楽しむには退き際も大事だよ。。。くらいは書くかも

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:51 ID:o7e5FEnn
漏れも書くと思う。
柔らかくさりげなくだけどねw
言われて、はじめてそういう考え方もあるのかと、気づく人もいるだろうから
一度書いてみるのもいいんじゃないかな。
>>276さんくらいなことを。


278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:55 ID:JsD1E4gN
オイラ書いてるよ。
しつこいんじゃボケ!を柔らかーく。さり気なくはないけとw

そういう考えを持ってる人もいるんだってわかって欲しいし、
自分のサイトで自分自信の考えをどこまで隠すかって微妙だけど、
俳優さんの好き嫌いとかそういうのとまた違う話だもん。
自分を偽るとあとキツいしね。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:24 ID:K2bL7BVb
さて、猫サイトはいくつ生き残るかニャー。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)