2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俳優★四季入団希望5-1【小林奈保はダメ】

1 :_:03/12/30 22:01 ID:CvVAtqQw
これからはどんな荒らしも厨房もスルー
本気で四季目指す方、語り合いましょう

2 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:06 ID:JDtc/AqN
あら、立てちゃったの?本当に・・・

3 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:24 ID:8p+ggyiV
>>1タン 乙です!

・・・過去記事・・・

劇団四季に入りたい
http://salad.2ch.net/siki/kako/985/985835441.html
劇団四季に入りたい【2】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1004969948/
劇団四季に入りたい【3】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1035974367/
【入団希望】劇団四季で演じたい【4-1】俳優編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447055/

・・・関連記事・・・

【入団希望】劇団四季を支えたい【4-2】スタッフ編
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1063447328/


4 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:26 ID:8p+ggyiV
私も絶対ベル!!

5 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 22:57 ID:/2ob8Tmf
1さん乙ー!
これで心置きなくお話できるね!!

ベルって結構人気だねぇ。
他には他には??
ってか、男性の志望者はいないのか?

6 :_:03/12/30 23:22 ID:CvVAtqQw
2さんありがd
私もベルかな〜というより
ベルがやりたくて四季目指してるし。

後はソフィとかジェリロ。
いずれはターニャとか(w

7 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/30 23:33 ID:JDtc/AqN
話変わっちゃって悪いんだけどさぁ・・・
四季のキスシーンって、ほんとにキスしてんのかな?
うちのスクールでは一応フリだけなんだけど。
どうなんだろう。

8 :通りすがり:03/12/31 00:09 ID:85jUTozh
sage進行したほうがいいですよ。
「荒らしも厨房もスルー」なんて1に書いてあったら、
荒らしに来てくださいって言ってるようなものだから。


にしても、本当に新スレ立てるとは…

9 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 00:27 ID:Ql8kAd//
キスしてると思うよ〜
そんなに前の方の席で観た事ある訳じゃないけど
MM!のソフィとスカイは確かしてた・・・


10 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 00:48 ID:p85mS/EK
マジ?
私マンマミーア観てないからわかんないけど・・・
私も頑張ろう!!
四季で演じられるなら、それくらいできるわ。
ありがとうございます!

11 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 00:58 ID:Ql8kAd//
いえいえ〜^^
それより私はアスペクツの時ローズ&ジュリエッタの
保坂さん&濱田さん・大平さん(Wキャストで両方観た。)
のキスの方がすごいなぁ〜って思いました(w

12 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:07 ID:p85mS/EK
でぃぃぷですか・・・?
11タンは、舞台でキスできます?

13 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:13 ID:Ql8kAd//
い、いや、ディープじゃなくて唇と唇でチュッみたいな。
1秒くらいだったけどビックリしました(w
舞台でキスはその役としてやるんだから、自然な事だし
別に平気だと思います。。
ただお稽古の時とか素に戻りやすくて逆に恥ずかしいかも(w

14 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:17 ID:p85mS/EK
あー・・・そうかもですねぇ・・・
絶対恥ずかしい!
11タンはお芝居習ってます?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:21 ID:Ql8kAd//
お芝居は習ってないんですよ。。
歌とダンスは習ってるんですけど、
芝居も基本的な事は学びたいなぁとは思います。
14タソは何を習っていますか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:25 ID:p85mS/EK
私は歌とバレエとお芝居をちっちゃなスクールで習ってますよ。
発表会なんかもあって、けっこう勉強になります。
やっぱりお芝居は楽しいですよね。
私は今のところお芝居が一番好きですね。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:28 ID:Ql8kAd//
羨ましいですね〜そういう環境。
ちっちゃくても習ってるってのは良いですよね!!
あ、14タソはオーデ受けた事ありますか?
私はまだ受けた事ないんですよ・・・

18 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:31 ID:p85mS/EK
それがまだなんですよね〜・・・
何で受ければいいかもわかんないし・・・
歌はまだ自信あるほうだけど、音大へ行けるようなもんでもないし・・・
バレエは全然!!(笑
でもお芝居もまだまだだなぁ〜って感じ!(笑

19 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:35 ID:wB0ucNze
ああ、嬉しい…スレの雰囲気が戻ってきたぁ〜(感涙)

20 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:40 ID:Ql8kAd//
>>18
そうなんでつか・・・
私は今年高3になるので、一度挑戦してみようかと思うのですが、
よく書類に1度落ちると次は無いとかというのも聞くし、
弱気な自分がイヤだけど、どうしても尻込みしてしまうんですよね。
今はこれっ!!って言う自分の長所を極めたいけど
どれがよいのかも分からないし・・・あぁもうすいませんグチで(w

>>19
私もこういう事話せる雰囲気戻って嬉しいです!!
このままマターリ行けると良いですよね!!

21 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:46 ID:p85mS/EK
いえいえ〜グチだなんて・・・
でも浅利さんは「三回落ちたらもうだめ」って言ってたような。
私もどれかひとつ極められればいいんですけどね〜。
それではそろそろ落ちます。
付き合っていただいて、どうもありがとうございました!


22 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 01:52 ID:Ql8kAd//
何か久々に話せて楽しかったです。
これからもこのスレがこうやって使われていくと良いですよね〜

23 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 08:42 ID:ZyF+2+yi
なんか妄想スレに近いよね…演技の基本もわかってないみたいだし。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 12:17 ID:eQK7zuFe
妄想とまでは言わないけど…
雰囲気が戻ってきた!って、いつの雰囲気のことだろう?
本当にキスしてるの?とか、あまりにレベルの低い話になっててびっくり。
馴れ合いのチャット状態で2chらしからぬ口ぶり等、
今まで見たことのない雰囲気だよ

25 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 14:51 ID:p+ChfBXo
確かに奈保はウザイし電波かもしれん。
でもこのスレの趣旨から外れた内容かもしれんが、
言ってる事には一理あったと思うじょ。

最初はこのスレの住人に同情したが、スルーしる!という忠告も無視して、
挙句の果てに新スレ立てて、馴れ合いの会話かよ。
漏れはただの一観客に過ぎんので、こういったスレでどんな会話が
繰り広げられようが関係ないんだが、結局おまいらは耳ざわりの
良い事しか受けいられないんじゃないのか?

こういう事言うとまた自演とか言われるんだろうな。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:03/12/31 15:21 ID:gsquDGUa
新スレ立てたくらいで荒らしをスルーできるようになるなら、
前スレでだって充分奈保をスルーできたはず。
ここのスレも荒れたらどうする気?また新しいスレを立てるの?
使いかけのスレを放置して新スレ立てるのって非常識な行為なんだけど。

>25
自演扱いするのは、ちょっとスレが荒れたくらいで新スレ立てて
平気な顔して馴れ合ってる厨達だけだと思われ。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 02:05 ID:EwAtgqSL
はじめまして。通りすがりです。

>>20さん
 私の伯母は今は四季にいて、主役(?)とかもやっています。私の意見で参考になるか
分からないけど、まだ高校生なら1回頑張って受けて見た方がいいですよ!
1回受ければ、今の自分の状態がが分かるから。もし落ちたら、その後のレッスン
の積み方を考えられるし、結果を冷静に受け止められるかが重要になるんだと思います
よ。伯母が大学生の時に、小学生の私が某有名ミュージカルに出演したのを見て
ミュージカルを目指し始めたらしいけど、確か四季3回以上落ちていると思う。
大学生の頃初めて受けて、実際入団したのは30近かったんじゃないかな?
でも、四季での初舞台はヒロインだったよ!

レッスンをガンガン受けて、ガンバッテ!!

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 02:46 ID:iS/yW6K6
20代で入団する人って多いんですか?
自分は普通の役者志望なんですが、役者目指す年齢は関係ないので
しょうか?
「俳優、女優ならいくつから始めても遅くはない」とよく聞きます。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 10:28 ID:s9JJ3TD8
言うとやるとは

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 13:51 ID:u2rC6bfu
27はサドコ?

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 15:33 ID:iS/yW6K6
>28ですが、今役者目指してるんです。
遅いですか?それともまだ遅くないですか?

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 17:22 ID:gGsvGhqa
>28
役者に年齢は関係のでは。
本気努力するかどうかだと思います。

28サンは『遅い』って言われれば役者になるの諦めれるの?


33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 19:42 ID:FBJv0YwY
>32
確かにそのとおりだと思う。

でも現実的に考えると、経済的な問題も含めて、
年齢のタイムリミットというものはある。
何歳になっても「努力を続けることができる環境」があればいいのでしょうけどね。
夢や目標を追いかけることを許される時期は各人によって違う。
それは本気かどうかということとは又別な要素も絡んでくるのです。

それから体力。
加齢からくる体力の衰えは、努力や気持ちでどうにもならない。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 20:14 ID:iS/yW6K6
>>32
諦めませんよ。
20代30代で女優目指している人はたくさんいるのでしょうか?

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 20:45 ID:iCaRNzLV
>34
20代、30代で女優目指すなんて、普通じゃないですか…
そこからはじめる人だっていたわけですし。
まだ若いじゃないですか・・・20代とかなら

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/01 21:18 ID:UpqJ8s2N
っつーか、現実的に考えたら遅いだろ。
遅くなんてないよって言ってほしいの?
四季の女優目指してるんだよね?
30手前で入る人はそれなりにキャリアある人ばっか。
>>27が誰の話かわからないけど、
サドコだって大学在学中に「ファンタスティック」の主役やったんだし
コゼットやったのだって20代前半でしょ?
自称女優なら30からでも遅くはないと思うけど・・・
ほんとここ甘えたちゃんばっかりだね。
とりあえず何かしら応募してみたら?
20代後半でキャリアなしだったら書類すら通らないのが現実。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 18:09 ID:kjfCLllp
私の知人(♀21歳)も四季目指しているけど、
とりあえずキャリア積む意味で違う劇団に入ったよ。
今いるところもそれなりに有名なところだけど、本人の夢は四季です。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/02 23:54 ID:OI/nudHN
「教えてちゃん」はどこの世界でも厨待遇。

夢から醒めなさい。そんなことにとらわれて、かつ、それを自分で調べる能力
も気力もない人間になにができるというのか。
そんな人間はどんな業界にもいりません。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 03:09 ID:B/4rDei2
まず、これを乗り越えろ。話はそれからだ!!!!


            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ



40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 13:47 ID:3GxVen6E
このスレ重複ですから削除依頼出しておきます。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 14:34 ID:7Vn6cMVp
このスレをみて分かること…
それは世間には甘えたチャン以上に“世の中がいかに厳しいか”を
語りたくてしょうがない干渉したがりチャンが溢れてるっつーことだなw

役者になるのは可能性の低い夢だからして、2ちゃんでなくても
無理だとか甘いとか現実を見ろとか言われるだろうね
でもそれは当たり前
外野が何と言おうと無理かどうかは本人にしか決められないんだよ
失敗しようと成功しようとあんたの人生だ
好きにやってみな

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/03 17:09 ID:F6qmuHSL
>>41
オマエモナー

干渉したがりチャンというか
真面目にレッスンに行ってて、言葉だけじゃなく行動でも本気で目指しているといえる人からすれば
四季を目指している人として同列に語られるのはむかつくのでは?

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 02:14 ID:oZzu1LN0
特に年を取ってるとか、スタイルや姿勢、カツゼツが相当ヤバイというの
でもなきゃ、本気で目指せば、受ける椰子の半分以上は敵じゃないでしょ。
図化に比べりゃ、親やパトロンのご威光も「まだ」関係無しと表向きは
謳ってくれているし。
ただ現実問題、レッスン歴があるとか夢があるってだけで、もう30以前
の人は、正直別の道からアプローチした方がいいと思う。
一本で食べていける唯一の劇団だと思うけど、いかにここにそまれるか
っていうのが大事な劇団だと思うから。
入った人にしかわからない部分ってあると思うので、体提供wとか、
中のシステムの噂は、頭の隅にきちんと入れておいて、自分が実際
入団したらそのつど対処していけばいいと思いまふ。まっさらで入るより、
噂とかも仕入れていったほうがいいかも。ガセも紛れてるだろうが…
特に10代の人は。

ちなみに私が昔レッスンでちょっと喋った程度の人で、ここに入った人
10人くらいいたけど、長い人で10年以内、早い人で研究生で皆辞めました。
相当キツイと逝っていますた。精神系の病気になった人もいますた。
(別に脅してるわけじゃないですよ、自分の周りだけかもしれんし)
受ける人がんばってね

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 03:14 ID:XhA1zpAZ
>43たん
あの、良かったら何がそんなにキツイのか教えてもらえる?
レッスンが厳しいとか、相当叩かれるとか、陰口ひどいとか
そういうこと?

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 14:19 ID:NK5ss3VZ
>ちなみに私が昔レッスンで『ちょっと喋った程度の人』で、
→>相当キツイと『逝っています』た。

ちょっとしゃべった程度の人とそれ以降もつながりあったの?
この部分、破綻してない?
四季に10年いた人があなたと同じレッスン受けてるとは思えないから、
「ちょっとしゃべった時」に話が出たわけじゃないよね?

46 :45:04/01/04 14:22 ID:NK5ss3VZ
別に四季を擁護したいわけではないのであしからず。
論理の破綻が気になるだけですわ。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 15:02 ID:RkxBUyuO
小林奈保消えて。頼むから。それなりに有意義な情報交換が
台無しになる。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 15:10 ID:oMmqir18
43ではないけど、
同じスタジオに通っていた人の情報って
そこでつながった人通して入ってくるものだよ。
私も専門行ってたけど、ほとんど喋ったことなかった四季に入った先輩の情報も
いまだに入ってくるし。どうしてやめたかとかさ。
もちろん噂の域は出ないかもしれないけどね。

49 :小林奈保 ◆GlLY6Ii3YM :04/01/04 15:20 ID:mSEZHrsP
>47
頭に来た。47ー!気安く「小林奈保」なんて呼ぶな。
敬称くらいつけろ。一般人の名前なんだから。
それに私は45じゃないぞ。

で、この「ちょっと」ってのは
43さんが自分のことを謙遜して付けたんだと思う。

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 16:14 ID:RkxBUyuO
だから消えろっつーの!!
小林奈保、小林奈保!!!
何度でも連呼してやる!!

51 :_:04/01/04 16:44 ID:m9pH9QTz
>>49
新スレには行かないって発言しておいて
無責任ですね。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 17:04 ID:qX8NLDma
最初にこのスレにこの話持ち込んだ47が悪いだろ。
今度こそスルーしろよ。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 17:15 ID:wEK6aVIH
47最悪。
あんたみたいな奴がいっぱいいるからこのスレが立っちゃったんだよ。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 20:47 ID:oZzu1LN0
通りすがりの43本人です。
私の書き方がつたなかったせいで、たくさんレスをつけさせてしまい
スマソ。たしかに破綻ととれる罠。
こんなスレあったんだ〜って来ちゃっただけなので、古い話なんですよスマ祖。
わたすはもうおばさんwで、その聞いた話というのはかれこれ10年前
の話なんですね。で、その時レッスンが一緒とかレッスン生の先輩
で式入った人はもう入団してから10年くらい経ってるわけです。
今でもふとしたきっかけで会えば挨拶&会話くらいはするでしょう。
48さんの書いていらっしゃるようなことも多々あります(伝聞で
どうこう聞くということね)。
キツイというのは、主に人間関係みたいです。裏切り、ねたみ、権力に
服従etc. でも喋ってくれた人の人格とか主観もあるしね。

まあ夢見てるだけの人にさらに夢見させるわけじゃないんだけど、私が
感じた事は、研究生においては、(各々の専門受験なら別よ)
スゲエ実力とか歌唱力ってあんまし関係ねんだなーってこと。
スクールがトップで送り出しても、役者としてはパッとせず退団という人
もいるし、それこそ2、3年バレエと歌かじっただけで受かる人もいるし、
スクールの人には「実力もねえのに顔だけで役とってんじゃねえよ」
みたいに妬まれまくってた人が今や大役なんてこともあるし。
私は気も弱いし実力もないので、同じくらいの年の人が役がどうの受験がどうの
で人間関係破綻さしていく模様が怖くてwこういう業界では生きていけぬと
あっさり辞めてしまいました。

ええ、ババアの過去回帰くっちゃべっただけなんで、時代に即してない、
ウゼエと思った方はスルーして下さい。多分もう覗かないだろうし…
受ける人がんばってね。本気でやれば、2年くらいで研究生受験レベル
に持ってけると思う(違うという方スマ祖)。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 21:09 ID:dX60g6ef
27デス。ごめんなさい、サドコさんが分からないデスが、伯母は、大学生の時
には大きな芸歴はなかったと思います。
教育系の大学だったと思う。ただ専攻はピアノだったのか歌だったのかは微妙。
聞いてみないと分かりません。四季は歌で入ったみたいです。
でも子供の頃から、モダンかバレエを習い事としてはやっていたみたいです。
今、私は芸能界にいないので、あくまでも参考にしかならないと思いますが、
私は年齢は関係ないと思います。共演者の中にも20代から始めた方いました。
でも。私は全くのフリーでオーデを受けて、8歳で青○劇場デビューでしたが
無知だったからこそその後が地獄でしたよ。ミュージカルを辞めた20歳まで、
小学生の頃で、週に12個の習い事+バレエは週5で1日4時間以上、ジャズとタップ
は週2回ずつ…という生活で、宿題を全てをこなして寝るのは1時でした。中高は
私立の進学校に通いましたが、週1〜2で歌、予備校、ピアノ、その他に毎日8時間
は踊っていましたよ。でも私は今20代前半なのでそこまででしたが、今のジュニア
世代のミュージカル志望の子は、オーデの前に学校を休んでアメリカにレッスン
に行ったりしている程だそうです。
スタート時期よりも、自分の商品価値をどこまで高められるかだと思います。
そこまでのレッスンを積めれば、きっと厳しい舞台の世界でもやっていけると
思うんですが。。。
長文&生意気言って、すみません。

56 :終了:04/01/04 21:23 ID:ShT/D5+b
終了


57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 22:30 ID:75rErs8e
27の伯母さんわかったー
特定できる内容大杉

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/04 23:02 ID:RkxBUyuO
ええー、誰だろ!?
ヒントは!?

59 :45:04/01/04 23:18 ID:/VzyCd0k
>>54
なるほど。

>>55
あんまり個人情報さらすとよくないですよ。
(ご自身が気になさらないというのならかまいませんが)
中には基地外の方もおられるわけですし。w

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 07:36 ID:8RHxPWpn
おいらも分かった。ってか分かりやすすぎw

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 08:05 ID:pMEWtmFX
っつーか、27=55は自分のこと書きたいだけで
結局何が言いたいのかよくわからない。
ジュニア世代の話なんてこのスレの住人にとってはほとんど意味なさないし。
中学生かよくて高校生の文かと思ったよ。
良くも悪くも俳優ってこういう自己顕示欲の強い周りの見えない人多いよね。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 11:02 ID:GCpUeMYL
え〜、誰、誰???
気になる。ヒントきぼんぬ。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 22:12 ID:/a4Ac99p
>>36
四季を目指しているんじゃないんです。
普通の女優(ドラマ、映画)のほうを目指しているんです。
実際に20代30代で女優を目指している人はたくさんいるのでしょうか?
オーディションとかでほとんど男性ばかりだったもので。


64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/05 23:03 ID:GGBWcsLr
>63
それならばスレ違いでは?
ここは役者になりたい人のスレではなくて、四季の舞台に立ちたい人のスレですから。

何か四季について演技面とかで参考にしたいこととかあるなら、
具体的にお話してもらう分にはかまわん気がするけれども。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 00:04 ID:MnPJ/nBH
スレ違いなのに乗って悪いけど、ドラマとか映画の女優を目指しているならば
なおさら20代後半以降はきついと思われ。
20ですら遅いって言われてるよ。
舞台俳優だから20代後半以降がどうのこうのって議論がまだできるんだと思うよ。
私もそっちは詳しくないけど、20代後半以降ではじめて一線で活躍している人なんて
全く浮かばないし、20過ぎてはじめて活躍している人だってほんの一握りじゃないかな。
プロダクションの新人募集要項だってせいぜい25歳が上限じゃない?

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 00:05 ID:G0MAP3LW
オレ反対!>65



67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 14:47 ID:hWVFEPIi
私スタミナがなくてバテやすいんだけど、どんな方法が一番体力がつきますかね?
やっぱりランニングが一番でしょうか。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 18:02 ID:9DHx8eCu
でも、今舞台に立っている人は、27=55くらいかそれ以上は
レッスンしているってコトだよね。

だから、ただ出演したい、オーディション受けようかな?って言ってる奴
は、目を覚ませ!ってコトなんじゃないの?
見ている方から言わせると、その位レッスンしててほしいワナ。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 20:03 ID:ISJjzlNz
>>67
自転車に乗るとか、泳ぐとか

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 20:09 ID:6fjw9GxR
私もスタミナ無くて、よしランニングだ!とか思って、始めたんだけど、
いきなり走り出すと、確実に心臓に足腰にも負担が掛かる。
それを精神力で乗り切ろうとすると故障します、マジで。

なので、心肺機能を高めるためには、ハートレートモニターを使って
しっかり脈拍数をコントロールしながら、有酸素運動をするのがオススメ!
最初はウォーキングから始めたんだけど、2週間くらい続けると、
ちょっとやそっと運動しても脈が上がらなくなるのね。
で、1ヶ月もすればかなーり走れるようになりまつ。
今じゃ2時間くらいは余裕で走り続けられるのが信じられない!
脈拍の計算式とかあるからググって見てね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 21:33 ID:hWVFEPIi
67です。
ハートレートモニターという機器の存在を初めて知りました。
色々ググってみたけど結構値がはるんですね〜
かといって何にもなしにランニングをすると本気で身体壊しそうなので
まずお金をつくるところから始めようと思います。

ありがとうございました

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 22:53 ID:6fjw9GxR
そうだねー、結構色々なモデルがあるけど、どれも高いかも。。
かと言ってあんまり安いのは、正しい心拍数表示してくれなかったり、
すぐ壊れたりするんだよね。
私が最初に買った5千円の奴は、安静状態で220とかいう
かなりふざけた心拍数表示しやがった(笑)

今はポラール社の一番安いモデル使ってるけど(それでも8千円した)
心拍さえ正しく表示してくれたら余分な機能はいらんし、十分使えるyo!
ポラールはハートレートモニターの老舗だし、信頼できるっぽい。
あとオムロンもまあイイとか聞いた。

67たん、頑張れ〜!!私も頑張る!

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/06 23:02 ID:Un5Pyw5W
わたしもウォーキングおすすめー。ダイエット目的でウォーキング
はじめたんだけど、体力までついたよ。やっぱり、実感ではじめたのは
1〜2ヶ月続けたあたりからかな。
ただ、ダンスで痛めた足首をかばって歩いてたら、反対のヒザまで
おかしくなったりして。そのあたりの兼ね合い見ながらでした。
今はどこの故障もなく、いくらでも歩ける感じだし、逆に歩かない日が
続くと、歩きてぇ〜って思うくらいになりました。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:25 ID:cgPY0i2r
しかし、イイ感じに有益な会話の交わされるスレになったじゃないかー。
嬉しいぞー。

もいっこのスレと混乱しそうなんで上げときまつ。
こっちよりあっちが上がってるってどーよ。。

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 15:45 ID:ZaLU11yO
体力つけるなら、ボクサーがロードワークと同じくらいよくやるナワトビ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 16:31 ID:cgPY0i2r
ああ、なわとびもいいよね!
でもあれって結構すぐに心拍上がっちゃう。
あれが自分にとってのちょうどいい有酸素運動になるくらいに
心肺機能高まったらいいだろうな。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 18:04 ID:Ylx+DcLX
違う板逝った方がいいよ藻前ら。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 19:51 ID:iOtUzZ3n
・・・・有益なのか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/07 21:58 ID:IFm6aCs3
…有益だろう。役者って体力いるしな。
まぁ確かに他の板のほうが専門的なわけだが。

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 05:16 ID:iHZWSz2X
4月から本格的にレッスンを受けようと思っている中学3年の者ですが、
基礎から教えてもらうには、ミュージカルスクール的なところに通うよりも
普通の教室に習いに行ったほうがいいんでしょうか?

あと、バレエの他に最低限やっておいたほうがいいことって何かありますか?
有益な情報交換の途中にごめんなさい。
あと教えてチャンでごめんなさい。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 05:40 ID:sm2RyJFO
バレエ・声楽・ジャズダンスは、今すぐでなくても入団までに最低やっておくべき。
あと必要に応じて、演技学んだり、タップやったり、ボイストレーナーに付いたりとか。

声楽とか演技などは、専念すれば短期集中追い上げ(短期って言っても数ヶ月じゃないよ)
が効くので、どうしても年数長い方が有利なバレエやジャズダンスを
中心に頑張るといいよ。

ミュージカルに必要とされるものは多いけど、中3ならあれこれ手を出さずに
まずはバレエとかに打ち込んで、しっかり学業やった方がいいと思う。
学業そっちのけでミュージカル修行にかけるのはやめた方がいいよ。

ミュージカルスクール的なところというのはピンキリ。
地方なら、そんなトコより個別に先生に師事したほうがいいかも。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 08:11 ID:qGMh+c+s
一般常識を身につける、本をたくさん読む、舞台や映画をたくさん見る
これも大事。
長い訓練が必要なもの以外は、闇雲に手を出すべきではないのと
自分の適性をよく考えることも必要かも。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 11:45 ID:2/JE/57q
で、55の伯母さんは誰よ???

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 13:09 ID:f1ukI7aI
>79

そういう意味ではないと思われ。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 20:14 ID:zx7r7Xk6
バレエと声楽って、緊張と弛緩という点では体の使い方が正反対
だし、バレエとジャズダンスにしても重心の置き方が全然違う。
いっぺんに始めるのはどうかと思うよ。

あと、四季に入りたいなら志望動機をはっきりさせておくことだよね。
ひねったつもりで「ファミリーミュージカルで子供を楽しませたい」なんて
言うと、そういうのは専門の劇団があるからってあっさり落とされるからw。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 21:03 ID:d4AKh+6o
>>65
OLやって25くらいで女優になった人だっていますよ。
野際陽子さんはアナウンサーやってて20代後半くらいで
女優になったんですよね。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/08 21:06 ID:d4AKh+6o
役者になるなら年齢は関係ないと思いますよ。
アイドルやタレントなら遅いけど、俳優、女優なら
いくつから始めても遅くはないとある事務所の人も
言っていました。
でも20過ぎると即戦力というのが必要になってきて
売れるか売れないかはその人次第だそうです。
事務所がこの人は売れそうだなって人を売り込むらしいです。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 00:15 ID:3qoWDGz0
アナウンサーから女優に転向するのとOLから女優になるのでは全然違うでしょ。
アナウンサーなら知名度だってあるんだし、一応芸能界のお仕事じゃないですか。
俳優女優にも色々あると思うけど、
脇役路線なら割と歳行っててもいけるかもしれないけど主役路線で行きたい人は無理だと思うよ。
25で女優になってすぐ売れるならいいけどさ、普通売れるまでに何年もかかるものじゃない?
特に女性は年取ってれば取ってるほどきついと思う。
例えば四季で今プレンシパルクラスの役をやっている人たちで
20代後半から入った人なんている?
R古参、地図さん、花ちゃんは高校卒業してすぐだし、あーちゃんは在学中だし
はまめぐだって音楽座経て四季に入ったのが23くらいでしょ?
男の人は比較的遅いかもしれないけど、それでもみんな20代前半だと思う。
っていうかここってそんなに高齢者が多いの?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 10:05 ID:KdST++Gm
age

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 15:10 ID:/RsFJRfk
>>88
アナウンサーから女優に転向するのとOLから女優になるは違うって?


91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 16:55 ID:/RsFJRfk
87じゃないけど、女優になりたい20代や30代
いっぱいいますよ。
女優になれるなら年齢関係ないと自分も実際に聞いた
ことあるよ。
でも大人になってから目指すなら非常に飛びぬけた容姿では
ないとダメだって言ってた人もいたし。


92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 18:00 ID:oyBXbOxZ
>85
いっぺんに始めるのは良くないですですね。
1つ、2つの事をレベル上げていけばいいのかなぁ
志望動機って「ミュージカルが死ぬほど好きだから」じゃダメ?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 19:47 ID:fJvMv+Qe
ミュージカルをやってる劇団は他に山ほどあるんで
四季じゃなくてそっち入ればいいじゃない、と言われる。
「四季が好きだから」では「じゃあファンの立場でいたほうが
いいと思う」と返される。
つうことで、あらかじめ考えて行くと見抜かれる。
その時の熱意を語ればいいと思うよ。

まぁ実際にはこんな圧迫面接みたいなことは言われないと思うが。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/09 23:07 ID:1ccqMZx2
言語能力みたいですね。(苦笑)
ミュージカル好きだけじゃやっぱ通じないよね
ミュージカルへの思いは稽古すればするほど募る一方!
まだ何年も後の話です、誰にも負けないような熱意をもちますよっ

95 :80:04/01/09 23:29 ID:PHOLoBrQ
何日かの間に、皆さんレスありがとうございます。
やっぱりただ自分の思うままに進むよりも、ここで皆さんのアドバイスを聞いた方が
よかったみたいですね。(それも必要ですけど)
皆さん本当にありがとうございました。がんばります。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 01:57 ID:ZzlMgofV
僕は来年、国○音大を受験するつもりです。
以前から声楽を習っていて、もっと本格的に学びたいと思っています。
ただ一つ、不安が・・・。
音大でミュージカル志望と言うと受かりにくくなったりするのでしょうか?
友達には「音大でミュージカル?」とか言われるのですが・・・。


97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 02:53 ID:TxaNOrpr
よくわからんのだが、面接かなんかあるの?
「ミュージカル志望と言う」ってなに?
そういう学科があるとは思えんのだが・・・。

>以前から声楽を習っていて、もっと本格的に学びたいと思っています。
↑これをもっと相手に伝わるように言えばいいんじゃないの?


98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 04:04 ID:PyjwdhCX
>>91
>女優になりたい20代や30代
>いっぱいいますよ。
なりたい=なれるではない。
四季の研究生の応募資格は25歳までなのは何でだと思う?
四季の人って大きな役もらいだすまでに大体入所してから3年くらい要してるよね?
例えば35で入ったら3年経ったら38だよ?
そういう人入れるんだったら外でアンサンブル経験積んできて
四季の舞台にもすぐ立てるような35歳の人入れたほうがいいし、
同じ経験がないなら20歳くらいの子入れた方がいいに決まってるじゃん。
30過ぎたらダンサーの人だって自分のレベルが落ちないように気遣うのに
これから1からはじめる人はそこそこ素質が合ってもプロになろうとするのは難しいでしょう。
容姿以前に歌やダンスをその歳からはじめるのは厳しいって言ってるの。
知り合いで20代後半で四季に入った子がいたけど
面接のときに「もうちょっと早く来てほしかった」って言われたくらいなんだよ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 09:20 ID:swiII216
あのさ、ここの人が言ってる「女優」ってのは
テレビや映画や小綺麗な舞台に出る人っていうイメージなんでしょ。
結果を見てるだけで、それまでの過程は想像力が追いついて
ないんじゃないの?

なんか、俳優を目指すと言ってる学生さんが多いみたいだけど
演劇部の話ってあんまり出てないよね。
なんで、一番身近な演技の場でなくダンスや声楽のレッスンに
走ってしまうのかと思う。
四季ってそういうふうに見られてるから最近いい役者が入って
こないのだろうか。


100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 22:10 ID:JK0Sdnif
あのね、このスレってどうよ・・・

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 22:28 ID:TDYDmxVV
あなたみたいな人は来なくてよろしい。

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 22:31 ID:B+2OTOLu
>99
>演劇部の話ってあんまり出てないよね
そういえばそうだね。
確かに学生にとって一番身近なのは部活動だよなー。
でも、このスレではなく四季サイト見ててオモタんだが
元々バレエか声楽とか習ってて、そんな時に四季に嵌って
四季入りたい!とか思い始めた感じな子が多いのかと思った。


103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/10 23:58 ID:kX3FeuwK
でもさ、シジミが歌や演技なんて余計な癖つけて入ってこられる方が困るみたいなこと言ってたよ。
歌や演技は四季に入ってから教え込むからともかくダンスをやって来いって
前アルプで言ってなかったっけ?

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 01:06 ID:0MnL5PFW
言ってた。
確かに、入団当時踊れなかった人が、その後すごいダンサーになったってのはあまり聞かないけど、
逆に全然歌えなかった人が歌えるようになったってのは聞くからな〜

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 03:17 ID:Xl2i13/t
そうだとしても「癖」と「基礎」はまったく違うものなのではないかな?


106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 05:49 ID:6TuIywme
野村保坂にしたって高校時代は演劇部だったんだけどなぁ。
とくに野村玲子なんて、北海道の高校演劇やってる人なら
知らない人はいないぐらいの存在だったらしい。
バレエなんて半端に始めても、技術的には6歳からやってる子には
かなわないでしょ。しかもそういう技術のある子たちは発声に苦労してるし。
あくまで筋肉を整えるとか音感を鍛えるためにバレエをやれって
ことなんだと思うが。



107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 10:15 ID:EPVGKmcG
そうだね。
つまりどれも基礎を身に付けておくべしって事なのかな?
R古参や地図さんは勿論やなぴーや有賀っちも演劇部(サークル?)
だったんだよね。部活ならそれ程お金もかからないと思うし・・・。


108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 14:00 ID:lkxYny/g
でもダンスで使う筋肉と歌で使う筋肉は違うよ。
バレエは3歳からやってる人にかなうとか云々じゃなくて
なんとか形になるまでに何年もかかるんだよ。
そのかかる年数を縮めるためには回数多くレッスンするしかない。
多分シジミは自分の編み出した(?)開口発声にものすごく自信を持ってるから
そんなことよりダンスやって来いって言ってる気がする。
四季に入ることだけを考えるなら部活やってる時間にレッスンに行った方が早いと思う。
研究生コースで台詞見ない年ってよくあるみたいだし。
もちろん、それがいいことだとは言わないけどね。
ただ四季に入るってことだけを第一に考えたらってことね。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/11 16:39 ID:+fR8nOmZ
私は部活も演劇をやって市内でも演劇サークル入ってます。
私はもともとミュージカルから始めた人ですからどれも光るものってなくて・・・。
今は歌(声楽)が1番進んでます。でも舞台経験からいくと演技が1番多いです。
でも自分が1番好きなのはダンスです。
自分でもよく解らないような人ですが・・・。
私個人の意見ですが、部活はお金がかからない分内容が不明な時もあります。
本気ならばよさそうな劇団に入って見るのもいい経験になりそうじゃないですか?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 00:56 ID:TXIcGDKz
>>98
四季のことではなく、ドラマなどに出る普通の女優のことを言っているのでは?
確かに俳優、女優目指すには年齢関係ないと思いますよ。


111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 01:37 ID:BMHO5wCT
>>110
はいはい、もうわかったよ。
でもここは四季に入りたい人のスレだからスレ違いです。
ここで女優俳優といったら四季の俳優だと思って話は進みます。
女優といってもピンきりですしね。
エキストラでもよいのなら年齢関係ないと思いますよ。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 04:46 ID:ZyQxOkUD
部活動ってあんまり為にならなかったけどな、自分は。
演劇部って言っても所詮自己満足の世界だった。
将来舞台に立ちたいと努力してる子は学校外でレッスンしてたし、
学校内の活動なんて小さなものだよ。
高校演劇なんて演劇とは言えないと自分は思うんだけど。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 17:05 ID:+cXfpobs
>106
R古参の事は?だけど(体操部で大会出ていたことは雑誌で話していた、演劇で有名だったことは知らない)
地図たんは演劇部じゃないよ。
若手時代にインタブされた時いつも(どの雑誌にでもきっかけとか同じ様な事を聞かれてる)
「よく演劇で有名な学校出身だから演劇部ですかと聞かれるけど
自分は楽しく部活で思い出作りをしたいわけではなくプロ(四季)を目指そうと思ったので
部活に入らずパレエのお稽古に通っていた」って話してたよ。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 17:21 ID:IQpqtZpP
へー。
そうなのか。まあ演劇部もピンキリだろうしなあ。
確かに部活が自分の実になるレベルならともかく、
遊びぐらいならお稽古に時間を費やした方がいいのかもね。
それに演劇部がある高校って(自分の周りには)そんなにないし。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/12 23:38 ID:+lerHmxt
芝居作りが共同作業であることを知ったことが演劇部経験の
良かった点かな、私の場合。
まあ四季みたいな体制ではあまりプラスになる経験ではないかもしれんが。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 09:38 ID:at7j+dFz
私の場合演劇部じゃなくて放送部だったけど、厳しさ慣れしたのは良かったと思ってるよ。
朝練でランニングして発声して、放課後は再びランニングして腹筋とかやって
発声して原稿読みの練習してた。まさしく運動部のノリで。
上下関係厳しかったし、遅刻とかさぼりとかあったらひっぱたかれてたもんなぁ…。


117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 14:22 ID:uCOhMB3l
R古参って体操部だったの?!
それじゃあ、ダンスの経験なくても人より早く上達できる罠。

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 15:24 ID:e27hYgDv
初耳すぎるぞ>野村玲子体操部

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 15:47 ID:KOW0vl6Z
玲子さんは体操部じゃないよ。
演劇部!!!なんで噂が一人歩きしてるのかな?これに限らないけど。
二年くらい前のアルプに書いてなかった?
高校時代凄い運動神経が良い子と有名で陸上部や体操部、他の部活から誘いがきたらしい。
それで最終的に演劇部か体操部で悩み(三日寝ず)演劇部にしたらしい。
坂田加奈子嬢はそこの高校の体操部
2人の行ってた高校は今はしらないけど体操と演劇が有名だよ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 21:34 ID:Raxpu0iB
>119
そうなんだ、大会にでた事は私も確かに読んだんだけど
部活じゃなかったのかな?なんにしろソースは10〜15年程度前の
アルプだからね〜。なんにしろ「!!!」なんて怒らずモチツイテ。
噂が一人歩きは2ではよくあることだよん。
地図たんだって結婚していたとか、演劇部ってことになってたり(w


121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/13 22:09 ID:6/e5ReGH
ガセネタを得意げに披瀝しといてモチツケとは何だよ。
噂を一人歩きさせてるのは誰なんだかよーく考えれ。

それに、地図さんにも演劇部時代はあったんだよ。

122 :120:04/01/14 00:46 ID:sf5AXaYJ
>121
あ〜あ寝る前に戻ってみたらこんな展開(鬱
ガセなんて得意げに披瀝してない。
なんだか!が多いのが怒ってるみたいだったし私も昔読んだから
全くのウソではないんじゃないと。
どうして地図さんも演劇部だったって断言できるんですか?
それは噂じゃないのですか?

他の方、スレ違いになってきてゴメソ。
もう逝きます。

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 01:49 ID:ZW5MRb4t
R古参って運動神経いいっていう風に一見見えないのにね。
絶対文科系に見える。
ついでにR古参の部活の話はよく知らないけど、
地図さんの「よく演劇で有名な学校出身だから演劇部ですかと聞かれるけど
自分は楽しく部活で思い出作りをしたいわけではなくプロ(四季)を目指そうと思ったので
部活に入らずパレエのお稽古に通っていた」
って話は私もどこかで見た覚えあるよ。
うろ覚えですが(;・∀・)

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 02:30 ID:Bl8+UaKV
>120、122
>121は上でR古参や地図たんについて言ってる人とあなたが
同じ人だと思ったんじゃね?
>私も って書いてあるから違うんだろうけどね。
あと>119の!!!は怒ってんじゃなく強調してるだけだと思。

125 :119:04/01/14 10:24 ID:n5XDHd0N
私怒ってないけど。124さんの言う通り強調してるだけ。
私の!!!でいろいろ誤解を招いたのなら素直に謝ります。
ごめんなさい。

地図さんは演劇部じゃない気がしる。
専門スクールかなんかじゃなかった?歌も少し習ってたみたいだし。
かなりのうろ覚えなんで当てにしないでくれ。


126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 11:08 ID:2ZrmZY8p
>>125
>地図さんは演劇部じゃない気がしる。
>専門スクールかなんかじゃなかった?歌も少し習ってたみたいだし。
>かなりのうろ覚えなんで当てにしないでくれ。

うろ覚えでカキコするから一斉に叩かれるんだよ・・・
学習能力ゼロだな プッ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 11:50 ID:QXrM3YmF
まあうろ覚えって断ってるんだから
堂々と間違いを真実のように書き込むよりはいいんじゃ・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 14:30 ID:cGJ19Aqz
っつーか、どうして地図さんが演劇部じゃないってだけで
こんな過剰反応をするのだ。
>>121>>126だけよ、一斉に叩いてるのは。

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 17:17 ID:fMLBvGbV
>>128

これまでの流れをちゃんと理解してからカキコしようね・・・・
今日の宿題は終わったの?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 17:21 ID:b6F20XdE
変な人1人いるけど、みんなスルーで。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 18:35 ID:3MrcvXyH
研究所ってさぁ〜
一年後に入団オーで受けなきゃ
ダメなのか?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 19:44 ID:vzWXmt+6
でもさあ、オーディション組よりも研究所育ちの方が
演出家に可愛がられてる気がしない?
メインキャスト抜擢も、オーディション組より早い気がする。


133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 20:15 ID:H/77EAPy
>132
漏れも思う

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/14 23:13 ID:QEi+kaSx
地図さんて児童合唱団出身だよね★

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 00:06 ID:pxQbgEkM
研究所出身のほうがあざみ野に一緒にいる期間が長いから、
要するに見ている期間が長いだけだと思うよ。
可愛がられてるてのとは違う気がする。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/15 23:40 ID:drGydo+F
あざみ野で見てる期間が長いって、つまりそれこそ可愛いってことじゃないの?
手塩にかけて育てたから、みたいな。

どうもね、オーディション組は使い捨てっぽい扱いを受けてる感じがする。
即戦力としてすぐに舞台に立たせて、便利屋さんみたいな感じ。
地方公演やロングランものの同じ演目でずーっと酷使。

あとさ、シラバブやる人ってだいたい研究所育ちだよね。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 02:06 ID:UtXoe3ce
比較的若い子がやる役だからじゃないの?シラバブ。
まぁ例外もあるが・・・。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 10:51 ID:d7Ah/VO5
役者の質落ちが言われてるんだから
研究所3年間まではいかなくても2年間にすればいいのに。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 20:45 ID:AkwVY6N7
役者の質が悪くなっている、実力者使い捨て・・・
それでも四季に入りたい私って。
研究所から頑張っていけばシラバブ。
そういわれればそうですね〜

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 21:49 ID:V7+MQ4Qt
レッスン暦を書類に書くでしょう?
その時に、この先生に(あるいは学校で)習ってたら一発で落とされる、
みたいなのはあるのかなぁ?
このスレで、舞芸の子は書類で全員落としたとかの話もでてなかった?

実は、スタ・シスから派生したメソッドとかマイズナーとかの演技を学ぼうと思ってるんやけど、
蜆は確かスタ・シス嫌いなんだよね。
書くとかえってマイナスになるレッスン暦みたいなの、あるんかなぁ?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 23:09 ID:rEGhUaLp
特に女優は研究所出の方が可愛がられてる気が。
オーディション組で重宝されてる女優って、
めぐめぐぐらいしか思いつかん。
俳優はわりとどっちでもってかんじするけど。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 23:11 ID:gtgpu2ew
女優と俳優てどう違うの?

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/16 23:22 ID:2oYI5enV
>>142

この場合は、
女優=女性
俳優=男性
って意味じゃない?

144 :名無しさん@公演中:04/01/17 00:57 ID:MZ0V1KIt
私が良く逝くお店のお姉さんは昔式にいたそうです。
研究生ではなく、オーディションで即戦力採用だったそうです。
そのお姉さんの感じ方もあるでしょうが、やっぱり↑のように、
オーデで受かった人は使い捨て、やっぱり研究所から入んなきゃ〜
と言っていました。(特に女優)
そういえばスレ違いかもなんだが、昔コンタクトのオーディション番組
(大工の運ちゃんとか文房具屋のオバちゃん@ダンス講師が出てたやつ)
見たんだけど、バレエで受けたのに研究所採用になった目の大きな女の子
今どうしてんだろー(すんません、こんなとこにひょっこりレスしてる割に
式全然詳しくないんです私…)

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 02:10 ID:zFfOMSzy
去年のエルコスに出てましたよ。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 03:54 ID:bNoz9QMT
今はレッスンに励み、期を狙って式受験しようと
もくろんでる(笑)ものです。
ダンス審査のときに、ヒール付ジャズシューで踊ったら
ダメなのでしょうか?
ヒールで踊るのに慣れてしまって・・・・


147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/18 09:45 ID:xrIliBBw
そんなの四季に電話しなよ。
ここで誰かいいよていう人がいても
ホントはダメかもしんないじゃん。プ
バカだね。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 15:09 ID:Ngi80CA9
age

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/22 17:33 ID:wx2ysKWz
146でつ。

147タン。・・・それもそーっすね。
すんまそん、漏れアフォでした(汗
ありがとうございマス。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/29 06:19 ID:UFlrdj4h
あげ

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 01:38 ID:igoRbZen
あのー、、すごい初心者で申し訳ないんですが
20代からレッスンして研究所入るのって不可能?
ダンスや歌は厳しいと思うのですが、演技だけでも観てくれるんでしょうか。
過去ログも読まずすいません。。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 09:32 ID:qa7MdiAo
演技だけ見て欲しいなら研究所じゃなくても他のトコでみてもらうのはどうでしょう?
四季の研究所は24、25歳が一つの目安にされてるみたいだけど。。。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/01/30 23:31 ID:igoRbZen
アドバイスありがとうございます。
頑張ってみます…

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/03 00:18 ID:T1zrfLFX
さげ

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/04 22:00 ID:otQOeCpV
あげ

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 01:03 ID:42IcCwdd
さげ

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 01:55 ID:CG3XVSjz
最近、ここ盛り上がらないネ。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/06 11:10 ID:5RwsNxjt
じゃ質問! 「随時審査」ってどうなんでしょうか?
大型オーディションよりは、書類等、じっくり見てもらえるのかなと
思うけど、イタイ方向で目立つ可能性も大きいような・・・ww
(いや、実力があれば、どっちだって通るんでしょうけど。)
応募したことある方いらっしゃいますか?


159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/13 00:29 ID:naA9Jhsg
age

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 02:19 ID:cibfHXke
高校一年!四季目指しています!
まだ遅くないですよ?(焦)

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 10:04 ID:sY2Ufv1s
>160
高校1年なんてまだ若いんだから四季に限定しないで
どんな役者になりたいか、を考えた方がイイと思う。
その延長線上に四季があればいいだけの話。
四季の入団を最終目標に据えると入団で人生が終わるよ。
自分の人生に四季を利用しよう、位の心意気の方が
あなたの人生に+だと思う。

ばばぁなツッコミだけど釣られてみた。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/18 12:06 ID:XU29Px+A
今25歳。
昔アマチュアのミュージカル劇団入ってた程度。
歌はまぁまぁと思うけど、ダンスは初心者。

でも四季入りてぇー!!

163 :名無しさん@花束いっぱい:04/02/19 01:01 ID:WwFfzlrG
知寿さんは、練馬区立児童合唱団。
活動盛んな合唱団でつ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 21:58 ID:qbBSLvyr
通りすがりの独り言。
2ちゃん見てる時点で四季は無理だと思う。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/27 23:56 ID:YKws9V8o
2chはただの場。それを上手く使えるならいいんじゃない?

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/02/29 23:36 ID:U0HMgdH2
ageましょうか。。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/02 18:43 ID:fI2J88il
>>165に禿しく同意。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/05 15:02 ID:F3+oUmqb
dd

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 02:44 ID:zyD+HMTj
age

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/12 02:48 ID:a9i9T3xr
>>162

おまいに払う金はない。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/03/26 11:03 ID:ec82FoGI
やっぱり歌よりダンスの方が重視されやすいのでしょうか?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/01 18:58 ID:TMTRLwUt
んー、そんな事はないと思うが。
その為にわざわざダンスとヴォーカル分かれてるんだと思うし。
でも、歌は芸大・音大出の人もいるから
その中で目立つのは難しいかもしれないね。
声楽系ではなくポップス系歌唱で上手い人とか
劇団的には欲しい人材かもしれない。
でも、ダンスも幼い頃からやってる人が多いし、
どちらかが出来るよりどちらもそこそこ出来た方が
いいんでないかな?
・・・その場合オーデはどのコースを受けるのかしら?
研究生コースかな?

まあ私が言ってる事も2ちゃんや四季公式を見て
独断で思ってる事なんであんまり気にスンラ。
何にせよ努力あるのみだ。

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/02 21:42 ID:YLlfPDLs
いままで踊りの経験0の15歳です。
バレエを今からでも習いたいと思ってるのですが、お月謝などどれくらい掛かるものなのでしょうか?そして週に何回習うのが良いのでしょうか?  
無知でスマソ

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/03 22:23 ID:G4YSsjKs
四季のオーディションが「いつでも受験ok」になったのって
いつ頃からなの?
今HP見て、びっくりした〜
知らなかったよ...

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 01:23 ID:NAnlWKmu
質問はageた方がいいぞ

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 04:16 ID:jCcnh26Q
>>175 ありがとう。ageます。
オーデの歌録音で四季の曲を歌う方、歌った方に質問です。
曲はどこで録りましたか?
カラオケボックス?それともアカペラ?
伴奏テープを持ってないので困ってます...。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/04 19:37 ID:vRxd6C4x
漏れは自分で電子ピアノに伴奏録音して、自宅録りした。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 08:44 ID:EWnHsCND
私はカラオケボックスで伴奏を録音して
自宅でそれを流しながら歌を入れました。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 11:42 ID:2W26wS+3
俺はカラオケボックスで歌いながら持ち込んだコードつないで
ダイレクトに録音。それで通りました。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/05 23:00 ID:dKSCrYdU
自分はゲーセンにある800円で自分の歌をCDにするやつで撮ったの送ったら通ったよ。

181 :176:04/04/06 01:49 ID:1992L/rz
皆さんありがとうq(T▽Tq)
もし良かったらついでに教えて下さい。
テープ審査は四季のレパートリーを歌いましたか?
もし審査通ったら、歌手の場合は別に課題曲があるんですよね?
何を歌おうか迷ってます。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 23:02 ID:JDGGCe8y
歌えない、踊れない、だから芝居部門で受ける。
部活ぐらいしか経験無いけどやっぱり無理ですかね。


183 :179:04/04/09 19:27 ID:ZlxdGaan
>176
テープも四季ソングを歌ったよ、俺は。
それが課題曲とかぶっていたけどね。
何曲かヤマをかけて四季ソングを練習しておけばいいんじゃない。
課題曲は全部四季ソングなんだから。

184 :177:04/04/10 19:59 ID:4kdwajUj
漏れも四季の歌。落ちたがw
バレエ歴16年の漏れの友達は鬼塚ちひろの歌で通って、結果合格。
とにかく自分の自信がある曲がいいんじゃないっすかねぇ?

>>180
それってレコーディングは1回通りしか出来ないですか?
180さんは何の曲歌いました?

185 :180:04/04/13 18:48 ID:1+ZIEW7A
>>184
調べてみたらレコスタってゲーム(?)らしいです。
1回通りというのはよくわからないですが、とりあえず録り直しは出来なかったハズです。
歌った曲目については特定されてしまう可能性があるので伏せますが
ごく普通のカラオケに入っているありふれたジャパニーズポップスの歌です。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 05:43 ID:iL7tlnB9
>>179
ということは、歌声も一緒に?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 05:44 ID:iL7tlnB9
スイマセン、誤爆しますた。
誤爆つうか、スレ勘違い。
着メロの話と・・・・・・・

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 01:35 ID:fCAYbkta
四季は人材不足につき若者とりあえず受けるべし!

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 03:31 ID:7g2iRsuo
経歴年齢詐称する人いる?すぐバレるかな

190 :名無し:04/04/18 09:30 ID:X9MHX819
>>188その代わり、すぐクビきられるけどな。

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 13:25 ID:JbCiI1PN
海外のミュージカルを日本で演じたい=ほとんど四季な訳だが
あの独特の言い回しや歌い方じゃなきゃ駄目かと思うと受ける気にならない。
海外の同じ演目の歌を聞くと、あーこりゃ別物って思っちゃうし。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 14:10 ID:qfo9SHM3
確かにそういう人も多いだろね。
日本語訳にした時点で別物とする人も多いが。

四季が嫌だとあと東宝と宝塚くらいか?>大手海外もの
うーん、ガンガレというかご愁傷様というか・・・。


193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 14:27 ID:cAGQLiKG
>189

なんで詐称したいの?

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 01:15 ID:vi/iI6XS
そりゃ年齢が年齢だからだろう。それに代表は高学歴好きだし

195 :名無しさん@公演中:04/04/19 01:56 ID:COVJcS0I
芸歴はないかそこそこ、音大も出てない、年は逝ってる…で
研究生じゃなくコース別で受かる人なんているの?

研究生のボーダーに差し掛かった人だったら詐称したいだろうね。
まともな経歴がありゃー、年逝っても採用もあるだろうけどさ。

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 12:33 ID:SrYo+05J
山祐みたいな人なら。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 15:18 ID:oMwMR5S8
年齢だけならまだしも、学歴まで詐称するのか。
腐ってんな。
すぐバレるだろうけど。正直そんな平気で嘘付く奴に
舞台に立って欲しくない。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 15:49 ID:+zmJNBAe
最終学歴の証明書必要になったらどうするの?

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 15:05 ID:TWdrTkH0
それって、罪になるんじゃないの?私文書偽造?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 02:50 ID:rBJ8xYCX
こーゆーとこで聞く人はびびって実際はしないっしょ、詐称

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)