2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【覚えてる〜】マンマ・ミーア!part12【2人の町】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 14:58 ID:OzJDiIja

500回を迎えたマンマミーアはますます絶好調!!!!!汐留も大盛り上がり!
ただ東京公演8月までか?どこまで続く???マンマミーア!!!!!
(新ドナ噂ありなのでますます目が離せませんね!(早水さん))


2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:34 ID:OzJDiIja
前々スレ【Gimme】マンマ・ミーア!part9【Gimme】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1069452945/

前スレ【あいは〜ば】マンマ・ミーア!part11【どり〜む】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1076783196/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:34 ID:/Ogs+H3i
3

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:35 ID:gyXmulnA
>>1
乙ですじゃ。

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:44 ID:4m07onG7
ビックリマークが多杉ですた。いくらなんでも。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:47 ID:bxijBMdu
海『ママ・ミーア』柿落とし
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1011/10115/1011567789.html
Part2
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1030974215/l50(html化待ち)
Part3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1034957320/l50(html化待ち)
【Dancing♪】 マンマ・ミーア part.4 【Queen♪】
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1038/10388/1038850790.html
【あたし】マンマ・ミーア!part5【フリー】
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1042/10422/1042287111.html
【チキチータ】マンマ・ミーア!part6【どうしたの?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1046613904/(html化待ち)
【踊る】マンマ・ミーア!part7【女王!】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1051765549/l50(html化待ち)


7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 15:51 ID:bxijBMdu
【ぶれーぶーぅ】マンマ・ミーア!part8【あはっ♪】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1055122272/l50(html化待ち)
【Super】マンマ・ミーア!part9【trouper】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1060441657/


8 :969:04/04/08 16:28 ID:Frxq/ELa
>>1
「二人の町」じゃなくて、「二人の夏」だよ
I can still recall our last summerだもん。
「セーヌ川〜 パリの街〜」だったら正解だけど。

9 :969:04/04/08 16:29 ID:ag52G0TO
>>1
ともあれ、立てていただいて乙です

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 21:17 ID:OzJDiIja
そうだぁぁぁ!!!!!なんかどれにしようか迷っててミスしてしまいました。すいません。。。。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 21:23 ID:sfus1jVd
>1=10?
乙。
だが、スレ立てたらちゃんと過去スレも貼ろうね。


12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 21:36 ID:Z+3b534E
今月のミュージックフェアは必見だね

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 21:42 ID:De4P4+XO
明日もチケットは余っております
B席もあるみたいだよ

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/08 22:07 ID:QO28fBhW
まずは前スレ使い切ってからにしませんか?



【あいは〜ば】マンマ・ミーア!part11【どり〜む】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1076783196/

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 02:14 ID:mdyPTdEN
梅田マンマ
汐留ファントム
横浜CATS
決定…って本当ですか?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 02:36 ID:t95NWW59
>>15
しつこいなー

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 03:34 ID:mdyPTdEN
>>16
お前もな
襞の裏に溜った恥垢を何とかしろよ、この腐れマンコが

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 13:11 ID:/p+FGQFt
>>12
楽しみだね(・∀・)絶対録画する!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 14:51 ID:7K+OJAVv
ID:mdyPTdEN
こーゆう下劣な返し方しかできん香具師
観劇する資格ナシ

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 15:31 ID:iCnqiB5M
前に出てきた藤関係者ってのを彷彿させるな

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 16:14 ID:UcFuACyv
3月30日にミュージックフェアの撮影したらしいから最近の地図さん疲れ気味なのでは?
余分に練習もあったみたいだし。でも逆に疲れを感じさせないヤマッキーはすごくない?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 16:38 ID:iCnqiB5M
そおですねえ。
でも地図タンとは歌う曲数が違いすぎだしねえ。
こんなこといっちゃああれだけど、ドナ役には曲大杉なんだよな。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 16:54 ID:Kqov3/H3
地図タン、MFでかなりパワー使ったのかな?

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 17:21 ID:o63F6zLp
I Have a dream .. ソフィ
Honney,Honney .. ソフィ、アリ、リサ
Monney Monney Monney .. ドナ
Thank you for the music .. ハリー、ソフィ
Mamma Mia .. ドナ、サム、ビル、ハリー
Chiquitita .. ロージィー、ターニャ、ドナ
Dancing Queen ..ドナ、ロージィー、ターニャ
Lay all your love on me .. スカイ、ソフィ
Super Trouper .. ドナ、ロージィー、ターニャ
Gimme gimme gimme .. ?
The name of the game .. ソフィ、ビル
Voulez-vous .. ?
--
Under attack .. ソフィ
One of us .. ドナ
SOS .. ドナ、サム
Does your mother know .. ターニャ、アリ、リサ
Knowing me, knowing you .. サム
Our last summer .. サム、ドナ
Slipping through my fingers .. ドナ
The winner takes it all .. ドナ
Take a chance on me .. ロージィー、ビル
I do, I do, I do, I do, I do .. サム、ドナ
I have a dream .. ソフィ
--
カーテンコールを抜きにすると、ドナ11曲 ソフィ7曲ってとこかな
ドナのチキチータとI doは微妙だけどw


25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 17:38 ID:y7r+1QeP
まだ当日券あるよ 最近いいレスないから来ないね

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 18:28 ID:ehfpVBir
CDはアイーダに先越されそ〜ですね。
いったい、マンマのCDはいつ出るのか?
早く出さんか〜い!


27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:18 ID:UcFuACyv
なんかここの所売れ行き悪いね。どうしたんだろう。全体的に もちマンマも

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:40 ID:mJk9i1vC
団体がないからじゃない?
明日の夜公演もS席5 A席4 あるね

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 20:40 ID:mJk9i1vC
団体がないからじゃない?
明日の夜公演もS席5 A席4 あるね

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 21:07 ID:7OqrffE7
新年度の始まりで、新たに知り合いなった人に
ミュージカルに誘うにはチト早いしな。


31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 22:08 ID:Xvt/oCks
ブロマイド配布したり、誘おうキャンペーンやって
必死に席を埋めようとしているけど
相変わらず、席はいっぱいあまっているね
GWもすかすか

32 :25:04/04/09 23:01 ID:wx4+a00t
今日は1Fは判りませんが2F中央両サイドに空間ができてました。
初ビバさん、声が大山のぶよみたいで違和感があったよ。
沼上たんはあざ痛々しいですね。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 23:35 ID:r2sce2rO
あのあざって天然?
それとも一時的なもの?
なにか応急的に、隠せないのかね。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/09 23:40 ID:POpGB7td
香港で6/9〜8/15にマンマの公演あり。 どこのカンパニーが行くのかな。
香港政府観光局で見慣れた柄のチラシ見つけて、ちとびっくりした。

35 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/04/10 00:32 ID:aoisHKlU
↓ここによると、またもやオーストラリア方面のキャストのような。>>34
ttp://www.mamma-mia.com/hongkong/cast.asp


36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 01:26 ID:guJE6YvR
オーストラリアキャストっていいの?

37 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/04/10 02:47 ID:HwJ+XRfR
私が見たのは、ソウルでのオーストラリアキャストによるCATSでしたが
楽しかったですよ。客も巻き込んでステージを盛り上げようというエンター
テイナーがたくさんいて、ステージとの一体感があって良かったです。
マンマもそんな雰囲気が似合う舞台なので、良いのでは?
海外進出に慣れているのかも知れません。

上記のサイト、各国のマンマのシーンの画像が紹介されています。写真では
わかりにくいかとは思いますが、見てみたら? 知寿さんもカッコよく紹介
されています。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 09:21 ID:CN4CH9YU
山手線に全車両マンマのデカイシールが張ってあるマンマ電車があるね。
JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 12:56 ID:bFkt4ChN
↑携帯web予約できるやつの宣伝でしょ。
あれにあたると嬉しくなる。
ミュージックフェアはダイナモスだから梨絵ちゃんはでないのかな?

40 :情報流し:04/04/10 13:14 ID:NT1Op09X
ミュージックフェアはいずみたんが出るよ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 13:47 ID:CN4CH9YU
ttp://www.shiki.gr.jp/clipboard/images/040406_b.jpg
ヨシザーみたいだよ

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 14:57 ID:gwH1sgvX
せんきゅーふぉーざみゅーじっく にヨシザー出るでしょ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 15:12 ID:gwH1sgvX
>>37
地図さんも格好良く紹介されていますって写真1枚だけだよね?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 16:35 ID:zaKYYYdX
マンマミーアも、よしざでるじゃん

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/10 21:18 ID:IZw34VX+
ママミアは、1幕のとカテコのをミックスするのかな?
クリップボードのMF稽古写真ってカテコのママミアの最後のポーズだよね。


46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 00:31 ID:dqwPu9lE
ごめん、思いっきりスレ違いなんだけどさ、
今スーパーサッカー見てたら
「マンマ・ミーア、第2弾です!」
なんて白石みほが言うもんだから
慌ててTVに喰らいついたら
ただ外人がマフィアに狙われてるだけだった。
白石コロス
心臓出たがな

47 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/04/11 02:05 ID:qokVBiuY
そうですね、知寿さんの写真…というか日本版は1枚だけかな。>>43
でも他の国のドナより、キリッとアップで写っていて良いと思ったよ。
マンマ・ミーア!は、世界各国にどんどん広がっているようですね。
夏にブロードウェーに行くから、香港はパスかな。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 06:48 ID:tp95GpNA
>46
ワロタ



49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 20:18 ID:uX8rUcVf
4月14日(500回目の公演)、ローソンならまだ余ってるよー
ロッピーで発券してきた
せっかく特別カーテンコール、平日限定がきびしいね・・・
一週間通してやればいいのに

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 22:38 ID:nLtTxkqO
えっ、漏れがやったら完売だったけど。。。。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/11 22:56 ID:r3T7Pg7C
いつも出てる岡聡里さんは一人だけオヤジみたいで。鬱

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 01:12 ID:vIjAvjQi
MFってさー

マンマミーア・・・カテコ風
サンキューフォーザミュージック・・・普通に
ダンシングクイーン・・・カテコ風

ってかんじなのかな?
だとしたら地図さんがんばりどころ少ないよね。
主にアンサンブルだよね
お疲れだからそういう形になったのかな


53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 01:36 ID:Bs9qDgv1
そうじゃない?
あと、イパーンの人があの地図節聴いたら、チョトひいちゃうかもしれないし・・・。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 06:52 ID:dq4d3K1c
まさか、今週キャス変ないよね?
もし、500回によしざーが出してもらえなくて
樋口麻美なんか来たら、行くのやめる。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 09:24 ID:XDcP77YD
『マンマ・ミーア!』テレビ情報
日本テレビ「ニュースプラス1」の「エンタメ5」コーナーで
『マンマ・ミーア!』を紹介!
『マンマ・ミーア!』の500回達成を記念して
「ドナ&ザ・ダイナモス」のメンバー、保坂知寿・前田美波里・青山弥生が、
キャスターの清原久美子さんのインタビューに答えます。
『マンマ・ミーア!』の魅力、500回をいよいよ迎えるにあたっての気持ち、
連続出演についての心境等が舞台映像を交えて紹介される予定です。

□放送局   日本テレビ
□番組名   「ニュースプラス1」
□コーナー名 「エンタメ5」
□放送日時  4月13日(火)午後5時25分〜午後7時00分(コーナーは午後5時40分頃〜50分 内4分程度を予定)


56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 09:36 ID:B+2O5BQy
↑ イラク情勢によっては微妙だな。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 15:15 ID:/DtsBgxi
>>55
ちょっと変更になってるね。


「保坂知寿・前田美波里が、そしてドナとソフィ・吉沢梨絵が、
キャスターの清原久美子さんのインタビューに答えます。」

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 22:56 ID:vIjAvjQi
マネーマネーマネー♪の後に飲み干す酒、
ホンとの中身はなんだか知らないけど
一度でいいから役者に内緒で
センブリ茶いれたい

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/12 23:37 ID:NZfIycHc
最近、アリのユキちゃん出てないけど、どうしたの?

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 14:04 ID:iuWydq+p
前予失敗。
5分前からスタンバってたのに、どうして30秒前に
電話かけてくるんだよ、営業課のYさん。。。。(涙)

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 17:23 ID:ghXFoHaZ
ニテーレ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 17:34 ID:qrAjBeLV
特別カテコは週末も含めてくれよう。
地方から行く、平日休めないヤシだって
舞台を支えてるんだからさあー。
日曜までだと長すぎるっていうんなら、せめて土曜までに
してよう。
そうしたら、「土曜」のチケットは持ってなかった、ってあきらめも
つくのに。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 17:55 ID:8Xj47oQG
よしざーが可愛いと言われる理由がわからない。
R太が男前と言われる理由が全くわからない。
地図さんは一時期に比べると元気そう。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 18:15 ID:ZevFmHeq
それを言っちゃーあーちゃんもめぐめぐも(ry
R太が男前だなんて言われてたっけ?

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 18:19 ID:ghXFoHaZ
四季の中であえて言えばってことでわ?
一般社会やましてや芸能界の基準とはまったく別です。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 18:37 ID:7GM3Q2p9
ただの通過点に、だらだら特別カテコつけんでよろしい。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 19:47 ID:PQ432NIF
よしざー→四季女優と比べれば(ry
R太→裸が期待以上にエロかったので良し>>63

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 20:11 ID:1QVPqvR/
四季女優と比べればって
よしざーも既に四季女優でしょ?

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 20:44 ID:ByZT5cEe
プラスワンみましたよ。
ずいぶん中途半端なとこで終わってますな(w

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 21:50 ID:DvsqKo7d
>>66
見たくない奴&いらんと思う奴ぁ、見んでよろしい。
わしゃ、見たいんじゃ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/13 22:50 ID:QwxB7vJU
>>59
こないだ電車の中で見たよ。最近出てないね。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 08:09 ID:xTBpMsqV
このペースだと1000回はいつくらいだ?

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 18:53 ID:PNKXDF1P
>>72
噂どおりなら大阪でってことになるわな

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 23:24 ID:SEgeICy6
うん

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 23:57 ID:Uc1X8QOc
特別カテコはどんな幹二だったのデショか。
レポよろしくお願いしまツ。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/14 23:59 ID:w40YZecV
500回観てきた。
中学生?の団体がいーっぱいで、(何校か来てたね)
なんだか静かでした。
オイラの周りにいた学生さんたちは
とてもお行儀がよかったです。
ほんとに前後中学生に囲まれた感じでした。
あまり笑いもおこらず、淡々と進行していきました。
特別カテコもよかったよ。パパたちカワイイ。
1000回、2000回と続けていくそうですが
どこでやるんだい?トウキョにいてくれるのかい?
ナベサム、若いね〜。真珠婦人に出てた
「かつらやましんご」って人に似てると思った。

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 00:04 ID:bWKn7nKo
そうなのか。
500回記念だから、ヲタが集まってあちこちで口パクしてるのかと思った。



78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 00:42 ID:khN6Jvml
保坂はなんと行ってマスタか?

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 01:36 ID:T1OgT2ei
はじめて見に行ったら500回でビックリ
学生が多くて勿体無い気がした。。
(はじめてのわたしも含めてw)

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 05:41 ID:iL7tlnB9
「あの人を誘おうキャンペーン」のカードって、
あの絵葉書の部分切り離しちゃっても使えますか?
それとも、絵葉書の部分もついてないとダメなんでしょうか?


81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 06:09 ID:iL7tlnB9

連投スマソですが、500回カテコ、出てますた。
 
東京・汐留の電通四季劇場【海】で公演中のミュージカル『マンマ・ミーア!』が14日、
2002年12月1日の開幕から通算500回目の公演を迎え、特別カーテンコールを行った。
 ABBAのヒット曲22曲で構成された『マンマ・ミーア!』は幅広い層に支持され、
総観客数は57万人超。毎回のカーテンコールで観客が総立ちになる盛況ぶりを
みせている。
特別カーテンコールは「5」「0」「0」の巨大な切り文字が登場。
開幕以来、舞台に立ち続けた主演女優、保坂知寿を中心に、本作品のオーヴァーチュアと
「ダンシングクイーン」をアレンジした楽曲に乗せて約2分のパフォーマンスを行い、
節目の公演を華々しく飾った。
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200404/gt2004041513.html (サンスポ)

http://www.nikkansports.com/ns/entertainment/f-et-tp0-040414-0020.html (日刊スポーツ)





82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 10:50 ID:gx8JKvg3
大手小町に、地図タンの記事ハケーン
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20040415sw11.htm

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 11:51 ID:TuUP8uTY
ターミナルもうpされた。
通常のカテコと特別カテコの違いも含めて。
やるなあ。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 12:40 ID:4XuQtdmZ
されてなくない?


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 12:46 ID:KNRmIePc
>>82
「写真の拡大」はしなかったほうがよかったかも_| ̄|○

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 12:54 ID:+Bj9AKDJ
四季HPもでてますな

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 13:32 ID:F6gi/3/l
>>85
「拡大」したのを一生懸命保存しようとしてた漏れ。
できねえ_| ̄|○

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 13:34 ID:F6gi/3/l
>>82
ところで、この写真の「海」の看板あるところって、
階段(エスカレーターつきの)側の入り口?

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 13:47 ID:+Bj9AKDJ
>>87 XPなら右クリじゃなく保存マーク(フロッピーのアイコン)でできます。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 14:14 ID:/5RL17+c
本日読売新聞朝刊2面に地図さん

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 14:15 ID:KgkwEXj3
キャスト変ったね

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 17:59 ID:VWMZp39Y
どこが?

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 21:35 ID:4XuQtdmZ
ターミナルの梨絵ちゃん
ちょー可愛いじゃんか。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 21:40 ID:CSkob20Q
ターミナルって?


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 21:44 ID:IQEt4FTq
ほら、貨物列車のさ・・・

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/15 21:52 ID:iVyyvqIT
500回記念カテコ、1周年の時より地味目な感じだったのかなあ〜?
今日も全く同じなワケ?

97 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/16 00:15 ID:3tI90vb0
本当だ!
梨絵ちゃん、ちょー可愛いじゃん。
「500」っていう数字より、人間の写真を多く載せてー。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 00:29 ID:aUucheLg
右上の梨絵ちゃんとR太のツーショットのやついい感じ!
あれはR太も引きつってないw

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 03:50 ID:gAsISnLb
>>80
私も知りたい。
どなたか、教えてください。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 07:55 ID:VHDEyEhk
昨日見てきました。
特別カテコでは地図タンたちがマイク持って挨拶してました。


101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 14:15 ID:AfciD0w9
関係ない話でゴメンよ。。。
よしざーって花代に似てない?
特に笑った顔なんかが・・・


102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 14:16 ID:F2XC1Kvi
先日、マンマ・ミーア!をはじめて見に行った者です。
恥ずかしくて聞けないんですけど、思いきって・・・


ターミナルってなんでしょうw

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 14:23 ID:wKtRvR7E
これからFMヨコハマ聴かねば!

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 14:36 ID:mWBg8zEl
>102
ぐぐりなさい

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 14:47 ID:F2XC1Kvi
>>104
見れました、ありがとう!

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 16:56 ID:BC0RQ9MW
>>101
パンフのステージ写真見ると一瞬どっちかわかんなくなるのがある

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 17:17 ID:q/NHr+Te
眼科へ

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 17:34 ID:p9KxmWgv
精神科へ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 20:55 ID:wNchY7vM
FMヨコハマネットラジオ流れてないんだなー。サンキュー・ ・ とダンシングクィーンが流れたけど録音したかったなぁ

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/16 21:27 ID:p30GWI+s
いいじゃん、もうすぐMFでやるんだし。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 00:11 ID:MBq/a7UQ
マンマの歌詞がわかるスレ、どこかにありませんか?
ど、どなたか〜マンマの歌詞(浅蜊訳)教えてください…
面倒くさいですか?くさいですよね。
どなたかおながいします。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 00:16 ID:McaXWHSL
>111たん
とりあえずスレッド一覧で「この歌」で検索汁!
400くらいから。
時々間違ってるのとか抜けてるのあるけどな。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 00:17 ID:JS/2SnyB
>>111
スレ一覧あたまっからズ〜ッと見てごらん。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 00:18 ID:JS/2SnyB
>>112
スマソ。かぶりましたね。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 04:36 ID:a895sqCA
歌詞のってるHPあるよ。全曲+英約まで親切にでてる。


116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 05:18 ID:u/JaiMUv
115たん
ソースきぼん。検索しても見当たらないよ〜。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 09:02 ID:QhyGxG6l
あのスレ順番に見てけばわかると思うよ。ガンガレ!

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 09:04 ID:QhyGxG6l
てか楽屋口変わったのはガイシュツ?
よしざー顔がでかく見えるぞ・・・

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 09:22 ID:aaG9jsB2
>>118
激しくガイシュツでつ
よしざーの顔のでかさより、R太の微妙な立ち方のほうが気になる。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 09:24 ID:Y/3zqZX0
ABBAの原曲の歌詞知りたいんですけど、
どこかに、載ってるHPありませんか?
海外版のCD買ったら、歌詞カードが
ついてなかったので。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 14:03 ID:tRH1gW2p
レンタルCDで借りてくれば?
日本語訳ついてたよ。

122 :adayinthelife:04/04/17 16:31 ID:II/rfW/B
>>120
http://www.abbasite.com/music/songs.php

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 21:09 ID:i4VbFs1T
よしざー初見だったんだけど、予備校の事務のお姉さん
そっくりでいきなり現実に引き戻された。
観劇なんかしてる場合じゃないよな・・・漏れ。
ピカピカの大学生になってるつもりでチケ予約していたが・・・

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/17 21:26 ID:cKn3DS4N
>>112タン>>113タン>>117タンのおかげで発見しますた〜感謝〜
このスレ(・∀・)イイ!!!

>>115タン
できたら私もソースきぼんぬ。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/18 00:17 ID:KY5kFH9i
120デス。
121、122サン
ありがとう!

126 :115:04/04/18 13:01 ID:QFQR88hI
ミュージカル着メロでぐぐれ

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 10:33 ID:hJzSh+kV
森実さん帰ってきたね
可絵タンは・・・

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 12:20 ID:N/f0N/3R
半年ぶりに見たけどやっぱり面白かった
新サムもカテコのへこへこ歩き気に入ったしw
でも1度熟熟なドナとかサム見てみたい
末次ドナに飯野サム明戸ハリーとか来たら熟年スキーな私には申し分ないんだが
・・・無理だよなあ

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 18:28 ID:dbFuZLZV
太田さん、神父おめでとう!!

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/19 22:54 ID:3hAjxKNe
先週、劇場でナンパしてるやつがいて笑った。

131 :アリ・ロージー:04/04/20 07:16 ID:n42JSC9w
>>130
典っ型的な女ったらしね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 11:28 ID:R/vDLnaq
>>131
ワロタ。
でもアリだっけ?リサじゃなかった?

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 18:26 ID:emAL2SBQ
500回カテコすぎたし、愛タン猫抜けみたいだし
ま、まさか愛ソフィ&明戸ハリーなんてことになったら、ドウシヨウ・・・

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 19:06 ID:VsbXqEv2
美波さん 温泉番組かね。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 19:07 ID:+h44MSDz
あら、テレ朝にビバさんが。

136 :135:04/04/20 19:11 ID:+h44MSDz
あ、かぶった。ゴメンネ>134タソ

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/20 19:12 ID:Rg3zTd2A
「舞台が続くといろんなところが痛いわよねー」

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 16:00 ID:N1le85jz
ちょっとした修復作業を・・

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 16:10 ID:MmoQZe9E
>>132
漏れもアリ&ロージーだったと思ってたけど・・・・
自信ないや(´д`)

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 20:51 ID:Bo+WSKVK
なんで今週はアンサンブルが日替わり?
しかも中国系が

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/21 22:29 ID:vQcEefLw
アリで合ってると思いまつ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 09:18 ID:nXeZY5Bl
本日もS席が31、A席が蟻でございます。
いいねぇ、会社帰りにぷらっと観にいけるようになった。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 11:25 ID:soecyWED
Mフェア放送したらまたチケとりづらくなるかな。。。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 13:03 ID:U4P6F/JA
ヒマだったので久しぶりに過去ログ読んだら
みんな面白いこと書いてるね。
>みんな、あーちゃんの事悪く言って、早く
>吉澤ソフィがみたいとか言ってるけど声は
>出ないし歌もうまいかなぁ…?音程も不安
>定だったし。普通の歌手よりはまぁ、マシ
>かなって感じだよ。あーちゃんソフィみて
>ると吉澤には無理って考えちゃうよ。だか
>ら俺は素直に降ろされたとしか思えん!

>吉沢さん、歌以外は使い物にならないらしいよ
この人今どう思ってるんだろ。

>骨格的には地図たんと似てるかも(w 親子っぷりに期待。
梨絵ちゃんと地図タン期待どおりの親子っぷりですね。
5月に登場してからほとんど出ずっぱりですね。
(地図タン&やまっきーには負けるけど)
これからもがんばってほしいです。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 17:39 ID:uMsxlZOI
よしざーヲタとめぐヲタはアンチあー同盟


146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 19:13 ID:e4aydp4s
↑バレバレw
2人で仲良くやってくださいな。

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/22 19:28 ID:f5Ajnsmo
>>144
今更わざわざ燃料貼っ付けんなー。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 00:07 ID:nrCtYyzx
吉沢さん美人じゃん。
ずっと四季にいてくれるかなあ

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 01:38 ID:m/J0MC0d
ちょっと古い話だが500回記念カテコ(行ったのは金曜)の最初に
ドラムロールと多分やまっきーの声で
「ladies & gentlemen!」のあとさらに「boys & girls」っていうから
ディズニーランドかよ!!って思ったんだけど、
それは中学生の団体さんがいたからなんだね。きっと。



150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 02:29 ID:z/WsIUAN
マンマミーアの劇団四季版のCDはこれからもでないんですか?

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 03:13 ID:otShz3mt
たぶんでなさそう〜な気する…
CDがムリだがら、ラジオやMFやらでちょこっとずつ露出してるのでは?と推測。

でも出て欲しい〜〜〜〜〜〜

東京でマンマが終わってから改めてレコーディングするって可能性もあるか!
そうであって欲しい〜〜〜〜〜

韓国でもマンマやってるらしいけど、韓国版が先にでたりして??




152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 09:12 ID:dr2/4j/+
何か障害があるのかな?
ドイツとかも出てないの?

韓国はもう終わっちゃったよん。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 11:35 ID:7ZV10Rj2
よしざーて外出&作品契約なの?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 12:52 ID:3QGpopc/
ABBAが、英語以外での歌詞にうんと言わないからでしょ


155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 13:45 ID:jw+mAT1D
でもドイツ版は今度出るって正式に発表されてなかったっけ


156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 13:46 ID:3QGpopc/
そもそも、スウエーデンって英語なの?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 14:29 ID:Y9l1wltD
>156
違うよ。
でもレコード売ってヒットチャートに入るにはやっぱ英語じゃないと。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 17:43 ID:jjMqHuTt
初めて渡辺サム見たけど、何かチョット違う…。
彼が出てくる度に気持ちが引いてしまったのだけど、私だけ?
サムにキャスティングされて暫く経つから、一般的にイケてるのか?

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 18:00 ID:gzxiyAmz
大丈夫、漏れも同じ気持ちでつ。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 19:02 ID:ruJo50Dg
サム同じく、ノ。
ちと古いけど、ちびまるこに出てくる
顔に縦線が常に出てる演技してる。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 20:40 ID:jGxiXT0f
公式HPにMFのCFアップされたね。保存します他。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:04 ID:ApKkEuoO
吉沢さん、結婚→業界退職かと思ってたけど・・・
才能を開花させたね。ほんと引退しなくて良かった。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/23 22:47 ID:jjMqHuTt
158です。
渡辺サム、彼の公式HPに、8月まで連続出演、
しかもシングルキャストとあるのを発見…。
過去ログ見れないのだけど、ガイシュツだったらゴメン。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 00:02 ID:NXwbBJnT
パンフの整理のついでにペラペラめくってみたら、
初版のキャスト、しょーこちゃん、リサにキャスティングされてた。
漏れは知らなかったんだが、しょーこちゃんのリサってどんなだったんだろ?
見たいな・・・・・。

でも、その前にしょーこちゃんがいまいちわからないw
ケコーン式の時、上手2列目のポニーテールの人?
それとも、下手2列目のやっぱりポニーテールだけど、前髪のばして
ななめにおさえてる人?


165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 18:19 ID:in2sSXYA
吉沢さん結婚してたんだ知らなかったw

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 18:27 ID:in2sSXYA
予告見たらまた行きたくなった〜
チケット取ろうかな。。。

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/24 18:30 ID:bbslO/AI
そんなもん、わざわざ暴露して嬉しいのかね?


168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 04:48 ID:wTCAb63R
わしも見たくなった。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 12:49 ID:KhYw1oKM
>164
しょうこちゃんは一時期リサにキャスティングはされたけど
結局やってなかったと思う

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/25 18:14 ID:h9UewBYK
初めて観てきました
すっごく楽しかった!
WE盤を聞いて予習していったんだけど、money×3でペッパーとターニャのソロがないんですね

サムがなんか、一人だけ浮いていました
疲れきった顔で覇気がないし、歌も不安定でした
サントラからは想像も出来ないくらい舞台転換なんかも見事で
2幕始めの悪夢のシーンは本当にすごかった〜あの衣装欲しい。
アルプで八巻さんが「ハリーは実は○○で」の○○が、○○だっただなんて!
とにかく楽しかったです。
HONEYHONEYのソフィのはじめっぷりもよかった。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 10:32 ID:AhvN8nJU
愛タン楽が近いのに猫戻りしないってことは
またソフィのお稽古でもしてるのかな・・・
GW明けに登場・・・なんてあるかしら?

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 13:41 ID:LjgJSDpu
可絵タンは最近どうしちゃったの?

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 15:04 ID:AhvN8nJU
公式に千秋楽ケテーイって出たね。
なんだかさみしいな。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 15:04 ID:L0wt1G3Y
やはり千秋楽チケットは抽選か

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 15:31 ID:kv1675VN
千秋楽・・
いがいと続かなかったね。
最近せきあまってるもんね。

海の次の演目に期待!
そしてマンマはどこへいく?

11月じゃあ地図タンでつっぱしりそう

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 15:34 ID:enYQ8kuY
>175
マンマはどこへいくって、大阪の「虎」のこけら落としって
もう発表されてるよ。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 16:03 ID:jOOZ4FIo
>>175
ttp://www.shiki.gr.jp/applause/mammamia/index.html

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 16:35 ID:LI8CtrCh
ありがとん。
大阪かぁ。

アイーダ東京でもやらないかな。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:14 ID:ux5nVW4t
>176
虎とは、2ちゃんで有名なタイガーのことでつか?

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:29 ID:a59TqFkJ
サンスポ
ttp://www.sanspo.com/sokuho/0426sokuho051.html



181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:37 ID:v2NF6Eyv
>179
四季劇場「虎」
ビルのオーナーが阪神だからついた<大阪四季劇場

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:37 ID:sgkcPYZS
Welcom大阪!!
東京出張するたびにマンマ見てたよー。
地元に来てくれるなんてめちゃくちゃ嬉しいー(人´∀`)

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:58 ID:88lp+bHn
今読売テレビで記者会見というか、飯の1シーンお披露目してる映像が流れた。
あ〜びっくりした。やっぱり大阪でやるんだね。むちゃくちゃ楽しみ・・・

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:03 ID:enYQ8kuY
東京のマンマは民放各局が後援してたよね。
だから各局で宣伝できた。 大阪はどうなるんだろう。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:25 ID:T2EbiOsd
ほとんど一緒(w

産経新聞
ttp://www.sankei.co.jp/news/040426/bun098.htm

日経新聞
ttp://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20040426AT3K2601I26042004.html

河北新報
ttp://www.kahoku.co.jp/news/2004/04/2004042601001974.htm

ヤフー
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000147-kyodo-ent

@ニフティ
ttp://newsflash.nifty.com/news/tt/tt__kyodo_20040426tt005.htm

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 19:33 ID:9fvoVBjv
可絵たんリサぬけは、S&Dだったか
しばらくは沼上リサをみなくちゃならないのが悲しい

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 20:32 ID:pi7zWJKS
トキョではもう新ドナ出ないんだろうね・・・早水ドナ観たかったよ〜!!
終わるの寂しいけど、次に来る演目が楽しみでもある。
ファントムより猫がいいけど・・・。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 21:53 ID:g2yRcHT4
アイーダがくるんでないの?違うか?つか大阪いい思いしすぎ ちょっとウザ
東京は猫が私も良いです!!!つか猫ですよ。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 21:55 ID:IetQ12Fx
ファントムだっつ〜の!!

190 :sage:04/04/26 21:58 ID:J5X8AS54
初めてナベサム見たけど、ココ○コ田○に見えたのは俺だけ?
よしざーがナベサムを見つめるところがあるけど、
よく笑わないな〜と思った

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 21:58 ID:zL+RO+mu
>>189
自信満々に他者を押しのけてまで
言うのなら


 ソ ー ス を 出 せ !  馬 鹿 者 。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:00 ID:vwNDiYtP
阪神西梅田開発第U期計画「ハービス エント」
平成16年11月9日(火)開業決定
http://www.hanshin.co.jp/press/20040426.html

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:05 ID:/4chtCcb
>>191
チョトワラタ。
皆白熱してんなw

自分も予想としては猫か怪人が来ると思てるが、
猫は久々にテントでやりそうな幹事が汁ので
怪人に1票。・・・スレ違い失礼。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:20 ID:tXLYcQrP
ファントムも生オケだったら大歓迎!

195 :オペラ座の怪人汐留にあらわる:04/04/26 23:48 ID:ChGXV//w
海はファントムでつよ
猫はテントでつよ


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:11 ID:l1BU57oH
ずっとR太がスカイやってるのに、わざわざべっちが記者会見に出るのは
なぜ?
しかも頭がユタだし(w

197 :名無しさん@花束いっぱい:04/04/27 00:19 ID:gIW+qXe7
R太より田邊が良いから。
簡単な答え。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:25 ID:0PtY1cBw
R太なんかが出たら暗殺されるな

199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:58 ID:xc/rEDMl
私はR太さんの方が見たい!!
特に脱がされるところ。

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 08:35 ID:ZzQP2srW
大阪なんだしAキャストなんだから阿久津スカイがでればいいのに

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 08:52 ID:d8BiSJHC
あっくんは下手だからダメ

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 09:38 ID:beM3eHK6
今さら、あっくんがAキャスだろうが関係ないでしょ。
大阪だから出やすくなるかもしれないが。
R太にも出演回数抜かれてるんじゃないの?
これでも「Aキャスだから」って大事にされるの?
あっ、大事にされるから「楽週お祭りキャスト」なんてものが
存在するのか!式にはw

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 09:44 ID:p/oNPxA3
ソフィは地元の花ちゃんでお願いします

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 10:41 ID:L9YmVA75
がいしゅつかな。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/apr/o20040426_100.htm
新しいドナ役だってー!

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 10:53 ID:WYwJFbqA
その新しいドナ役=接続子たん?
じゃないかもしれないね。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 11:06 ID:IcdoTDJD
きっとオープニングは地図タンだろうけどw
けど大阪でドナ=地図タンってイメージ固まらないうちに出すのはいいかもしれない
接続子タンで見たいけど納得できる人ならいいな(たとえ外部でも)

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 11:18 ID:HZcFo7c1
東京では新しいドナは出さないぞ。って意味もあるんだろうね。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 12:19 ID:x5zUDtGO
千秋楽の予約申し込みの席種って、S、A、B、C?
S1、S2、A1、A2、B、C?

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:22 ID:hFSSkIvp
アンサンブルに出てた福麻むつ美さん
関西ドナ稽古してないかなー
元ヅカ男役だし。パワフルだし。
最近出てないけどね。

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 14:41 ID:EQ5sGqwE
>>208タン
それ、漏れも今聞きに来た。
SとAは1階と2階があるからねー。それもちゃんと明記した方がいいのかな?

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:24 ID:4Oz6rYSB
>>209
ルックス・スタイル・歌・ダンス・キャラ・年齢
すべてOKと思われ
漏れも期待してまつ


212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:34 ID:krpsHrrO
千秋楽は四季の会会員のみかぁ〜・・・
今から入会手続きしても、締め切り日まで間に合わないしなぁ
残念。。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:36 ID:4eF148w6
☆ゲイが語るミュージカル☆第2幕
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gay/1081050272

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 17:13 ID:FClXW63T
大阪には地図さんは来ないってことか?

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 18:04 ID:dWBJQIrM
地図さん観たいなら、東京へ来いって事かもね…

反対に、新ドナ観たいなら、大阪へ来いって事…

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 18:18 ID:40PHZjIG
208,210タン
以前四季に聞いたら、どちらでもいいそうです。
1階(2階)じゃなければダメというなら、S1などと書けばいいし、
どちらでも気にしないのなら、単にSだけでいいらしい。
ちなみに大阪CATS千秋楽の時に聞いた話です。
かわっていないと思うけど・・・。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 20:41 ID:PbWwTB3i
福麻タンはターニャかな?とオモタ。

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:12 ID:Kv3qInIT
みんなは優先順位どうする?楽

それと〜大阪はドナ初めから地図さんじゃないよ!!!気をつけて!!!
初めから新人ドナだよ!だから今頑張ってる。練習 彼女。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:16 ID:bbRJQmpI
でも地図さんかかわるってかいてるよ?

ttp://www.shiki.gr.jp/clipboard/index2.html

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:33 ID:vmi8D90M
チケット手に入らないよ〜〜(涙

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:41 ID:StaFzqo/
でもドナは主役だから最初から新キャスかもね

地図たん激しく見たいのにさっ

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:42 ID:ohg4u/dK
>>218
地図サマはなかなか大阪には来てくれないのね・・・とつられてみる
イコックもサドコシングルだったしよぉ〜

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:47 ID:StaFzqo/
新ドナも見たいけど
地図たんも見たい

久野たんは絶対に無理だよねぇ
何で辞めたんだーー

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:48 ID:8EDMzVGU
でも新ドナ1人だけで突っ走らせる訳にはいかないんじゃないかな
虎では新ドナがメイン。そして地図タンも出るって感じで
その彼女がベテラン系とかなら独走するのかもしれないが

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:52 ID:79V59jWG
新ドナって、早水さんはもう出なさそうだよね
MFのメモリー聞いても、ドナ歌のイメージじゃないし
出す気もないのにいつまでも名前を上げてなんだか気の毒

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 22:11 ID:OreDGRR5
いくらなんでも初日は地図さんでしょ…
でないと関西の四季オタは納得しない!


227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:11 ID:AA56HG2g
あれだけ保坂絶賛の記事を載せといて、初日が地図さんじゃないなんてことがありえるのですか?

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:28 ID:kTIHrdQR
さすがに、いきなり新ドナはないやろ?
っていうか、他にドナできる人が思い浮かばんな。
あと10年たてば、めぐめぐがやりそうだが。。。
まぁ、それまで続いてたらの話やけどw

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:39 ID:Pnms+HsK
森川美穂とかってことはない??

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:47 ID:czDNyWDy
森川ドナか〜パワフルに歌い上げてくれそう!
でも結構可愛らしい雰囲気だったし、ちと若いかなぁ

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:48 ID:xAveiHjW
ついに来るか!ナオーミドナ。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:54 ID:fR4oSVs9
関西シュシーンキャストで固めてほしい!
台詞はすべて関西弁w
って、関西シュシーンの俳優はあんまり思いつかないけど…
↓誰かいない?

233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:03 ID:Sw1rD7dZ
武たん?

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:03 ID:kXJ0lXi4
やめてよ・・・そんなん最悪!>関西シュシーンキャストで固めてほしい!
LKの酷さをしらんのか232は・・・

地図さんと八巻たん絶対大阪にきてね!
平野先生も観たい〜

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:09 ID:RsdF2dRr
>>232
花代タン

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:27 ID:QnSzKvu/
関西キャスト
スカイ・・・ゆうごん、友さん
ソフィ・・・花代
ペッパー・・山添さん、幸田さん
オールドの方が全然浮ばない。

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:36 ID:+pmUoVkD
エディ・・・サカゴー

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:38 ID:RsdF2dRr
いづみターニャがいるじゃないか♪

深見、中嶋
西島、藤田(晶)・・・の方々はどうしましょ?

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:01 ID:FJWK1S0x
関西人は普通の定番キャストで見たいだろうけど、
今そのメンツが登場したらチト行きたいかも。
大阪行く前に、メイン一通り新キャスト出ないかなあ。

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:04 ID:3VekUl/M
藤田ロージーいいね。


241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:13 ID:qxYBCyEn
>>230
ありそうな気がしる。いつだったかどこかのカキコに
「今ドナ練習中の人、ちょっと若いんじゃないかと思うけど」
て書いてあった記憶がある序!
・・森川タンて・・シングル真座じゃなかた?

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:35 ID:3VekUl/M
そうなったら、羽永さんは絶対出られないねw
地図さんとだって同年代にはちょっと見えないのに・・・。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 01:58 ID:7rIUZFY4
今、マンマに出てる子で皆が思う注目の新人さんって誰ですか?

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 02:01 ID:qfU7NMzf
会見写真でサムはだれでつか?

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 02:14 ID:Xo8ZbUuX
>243さん、私の予感では
濱田百恵さん(今LK出てる)、宮崎さん。
太田さんや川口さんもマンマの要の人だけどそろそろ別の作品で
ソロ歌や演技しているところ見てみたい。
福麻さんはまず入っているけれど、他の役も平行して勉強してそうですね。

246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 02:44 ID:1dnyVvXu
>>227
あり得ないよね?
でも、公式の文章からして開幕1週間くらいは確実に地図さんぽいけど?

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 14:04 ID:iXKbxsKG
>243さん
宮崎さんに注目&応援してます。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 16:05 ID:FItX1cvO
>>169
自分もしょーこちゃんのリサは覚えが無い。
というより、>>164のカキコ見て大慌てでパンフ広げてみたw

164>それと、結婚式の場面では上手2列目だと漏れは思う。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 22:44 ID:ayRxR/G+
今日、帰宅時電車で眠り込んでしまった。
そしたら、大阪マンマ開幕!が夢に出てきた。
ラッキーだった。


でも、ドナが・・・・・・・・・・・











穂積ペペだった。
モウ、死ニタイ・・・・・・ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!!

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 22:56 ID:UZ9s8y7U
>>249
ハ、ハ、ハゲワラ!

251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 00:15 ID:v2yWu4ub
>245タン
川口タンはアスペでソロ歌パートあったね。
夢醒めのタップ隊も笑顔が可愛くて大好きだった。

最近観に行ってないからアンサンボーどんなだかよく分かんないな。
思えば開幕アンサンボーキャストは漏れのご贔屓タンばかりで夢のようだった…

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 02:05 ID:GU/JrZe6
開幕アンサンブル陣から出世したのは
ウツシンバ、山添メレブ、丹下ケン、男性多いね。
女性は入れ替わりは激しいけれど、役付にはあと一歩かな。
可絵さんはS&Dツアーに入るのが意外だった。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 10:05 ID:+IjXrgw5
全国公演って、若手の登竜門なのかな?
だとしたら出世頭かも。<可絵タン

254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 11:02 ID:fcutwspF
可絵タンのダンス枠はアリだと思ってました。
すっごいかっこいいもん!

255 :693:04/04/30 11:09 ID:PuKLcWVz
アリじゃなくてリサじゃない?とボケたりして(w 

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 14:12 ID:1TcgVZP6
千秋楽公演の予約の席種、書き方間違えたかも・・・
いつもの買い方通りに、S席をS1・S2と分けて
ハガキに書いて送っちゃったよ。

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 15:13 ID:g9iUkAK3
一時期どうなるかと思ったがヨシザーは定着したな。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 15:17 ID:K+HObfED
ね。
でも定着しすぎで、ちょっと飽きたり・・・。
好きだけどさ。

259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 15:23 ID:xJVQozFN
>256
かわいそ〜 没ですか


260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 18:59 ID:ycvjphlD
ちょっと前のレスにS1とS2、分けて書いても大丈夫
っていうのがあったから、平気じゃないのかなあ?
四季も明記してないし…。

所で、今日近所の本屋でマンマとLKの両面刷りブックカバー見つけて嬉しかったです。
紙製だけど無料だったので、得した気分〜


261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 19:22 ID:nRC2nRt3
>>260タンは、関東の方でつか?

262 :256:04/04/30 20:34 ID:1TcgVZP6
>>259>>260
抽選に漏れるならともかく、そんな理由で問題外になるのは悲しいんで
没にならない事を祈ってます。

アルプが届く前に、公式の方見て書いちゃったんですよね。
で、今日来たアルプの座席表見て、区分けが無い!まずい?・・・と思ったわけです。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 20:53 ID:mZylDNEG
公式のプロデューサー激励の写真・・・
ヤマッキーの座り方が・・・

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 21:42 ID:zT4ZSTak
>256
キョトファントムの時、私も細かく(S1・S2)って書いたけど、ちゃんと当選しましたよ!
なので、少しは安心して下さい。
当選しなくても、それが原因ではないと思いますよ〜。

265 :260:04/04/30 22:05 ID:ycvjphlD
〉261タン
はい、トキョ人です。
チェーン店じゃない個人の書店で貰ってきました。
因みに絵柄はマンマの見慣れた花嫁と
LKのシンボル(ライオンの顔)です。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:14 ID:greKcSwY
大阪のマンマは録音って聞いたぞ
でも、
柿落としだろ、
んな訳ないよね〜。

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:20 ID:VxzARWB8
生オケじゃなかったら誰に記念写真撮ってもらうんだよっ!

268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:33 ID:IHN7FW44
最前列の人じゃダメ?
おもろいと思うんだけど。>記念写真

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:37 ID:wWgf0wum
↑(・∀・)イイ!!!

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:41 ID:IHN7FW44
>263
観てきた・・・八巻たん・・・
ゲイの役だからええのか?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 22:57 ID:jEoaKMMb
楽はね。希望はS1S2A1A2とかでも大丈夫!!!でも希望順序が
第1:S1 第2:S2 第3:A1 って書く人より 第1:S 第2:A 第3:B
って書いたほうが当たる確立としては大きくなるよね。前者はSかAだけど後者はSでもAでもBでも
OKになるからね。

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:10 ID:f+t+XinO
>>270
ええのかって、何が?

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:47 ID:IHN7FW44
>272
あのオカマ座りのことです。

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:51 ID:ldmJqknT
ワザとじゃなかったりしてw<ヤマッキー

275 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/01 00:02 ID:HyQIInVp
ヤマッキーの座り方・・・・・・・・・

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 01:56 ID:cvFRhou3
はじめて海劇場に行きますドキドキ
母を連れて行くのですが
母、音響ドーンに震えちゃうかな…と心配してます。
とれた席が1階前列右ブロックなのですが
スピーカーが近くにあるらしい…と噂に聞きました。
やはりかなりの大音量でしょうか?
あまりにドーンとくるようだと「心臓がドキドキする!」とか言われそうなので
耳栓でも用意しようと思うのですが。
いわゆるロックコンサートくらいの大音量なんでしょうか。

質問すみません。
観劇したらちゃんと感想書きます…(ノ゚Д゚)ノ

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 02:14 ID:i1jp6Ryg
>276
2幕最初のアレですか?
けっこうきます。もしビックリしたくなければ、休憩時間終了間際になったら
オケボックスのコンダクターを注視していましょう。
電話を受け取ってしばらくしたら演奏が始まりますから、心の準備ができます。
音はかなり大きいと思いますよ。全部いわゆるエレキだし。


278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 02:21 ID:cvFRhou3
>277
276です。

ああ〜やっぱ大音量ですか。
しかもスピカ横だしドーン!でしょうね…。
コンダクター注視しつつ
やっぱ母には耳栓用意しようと思います。
でも耳栓したら音全部聞こえなくなるんだっけかw

私が一度でも観劇してれば
耳栓ポインツわかるんですけどね〜
真夜中にありがとうございました。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 03:13 ID:Gxj3tbKB
ダイナモスカード月10種類も出していたのか。

280 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/01 03:25 ID:VaB8qI12
そっか!
生オケなのか!
明日初見でつ


281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 04:05 ID:moomYYKE
>>278
でも、最初のド〜ンだけだよ。
びびるのは。
後は慣れちゃうと思うよん。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 04:27 ID:A9zoTf0w
あれなんで直さないのかね?
客を黙らせる為?

283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 11:10 ID:srAco+4+
漏れには、音の大きさより急に始まるからビクーリという感じ。
分かっていても、油断しているとビクーリ。でもそれもイイ。
ところで今日、ミュージックフェアでマンマですよー

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 12:07 ID:pW+pK4ug
穂積ペペって、男じゃなかったっけ?

285 :プク:04/05/01 12:36 ID:+rLsZCx1
しかもオサーン(w

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 12:39 ID:+rLsZCx1
↑申し訳ない。
他スレでふざけてたらそのまま・・
逝きます。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 12:57 ID:AM8TOsmD
どうせならロージーを秋野太作(森川正太でも可)、
ターニャを石立鉄男(宮内洋でも可)にしてグランディーバ風マンマにしちゃえw

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 13:19 ID:bvk3qgPb
おぉう、こんなところでICDTの名を見かけるとは!w

289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 14:23 ID:Gxj3tbKB
マンマ居なくなると汐留寂しくなりそ。
2会場にすればいいのに・・。出演者が足りないのかな?

290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 15:04 ID:x+KjeJP3
海は間という人と猫という人と

どっち?

291 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/01 15:21 ID:uIKbd8cY
八月以降のマンマミーアのチケットって
いつから販売ですか?

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 16:05 ID:uS7aaoQM
海派怪人

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 16:41 ID:3xNigmq/
あいだはいつだ?

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 16:51 ID:NET02df1
>>290
>>293
そういう意味だったのかw


295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:14 ID:3xNigmq/
キムタクの相手もしたビデオ女優、あいだもものこととでも思っていたのか?

296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:26 ID:VTwmt5Et
いや、「ま」って読んでた。 なんのことかずーっと考えてたw


297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:26 ID:M0obGOAQ
>>295
いや、単に「ま」ってナンだ?
と脳内にクエスチョンマークがイパーイ・・・・・

298 :296:04/05/01 17:27 ID:VTwmt5Et
>297
ふつつかものですが、末永く

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:29 ID:M0obGOAQ
>>298
こちらこそ

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 17:36 ID:uS7aaoQM
マンマのことを
「食べ物」って書いてくるメル友がいて
「それは無理あり」って思った

301 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:29 ID:NQIjIo/p
「ミュージックフェア」見た。マンマミーア行ったことないけど。
大したことないんですね。肝心な曲『マンマミーア』は見れなかった。→最初にやったの?

302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:32 ID:PJeLDk9X
早速、煽りかよ。

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:40 ID:mnBYqp68
すみません、真面目な質問です。
先日お財布ごと盗難にあって会員証もなくしてしまいました。
きょうは土曜日なので再発行の手続きの仕方もわかりません。
公式サイトで会員番号を入力する場面があるのですが、
自分の会員番号どうやったらわかりますか?
ラ・アルプの住所と名前の下にある番号は関係ありますか?

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:43 ID:PJeLDk9X
>>303
四季に電話汁。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:48 ID:jy9ohDI8
土曜日で電話が通じない、でもネットから予約したいって言ってるのでは?

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:54 ID:j1WQwb3q
>>302
煽りじゃなくて、正直な感想なのではw

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:55 ID:D/PNtjrK
森実っちかわええの〜。
ウインクしてたね。

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 18:58 ID:JBVl8YAu
>>303
宛名シールの下の番号が会員番号だと思う。
でも会員番号は9桁だから、要らない番号も入ってるかな?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:14 ID:K5vNOxlj
>>303です。

>>308さん本当にありがとうございました!怪しき9桁の番号を入力しましたら
予約確認の画面が現れましたから、正しいみたいです。本当にありがとうございました。
>>308さんいい人ですね!

310 :301:04/05/01 19:17 ID:NQIjIo/p
本当にそう思ったから書いた。マンマミーア、友達から誘われたので、
興味もって「ミュージックフェア」見たんだ。でも正直あまり行く気がしない。
『ダンシングクィーン』へたくそ。

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:19 ID:KCMGGzG9
本番のマンマと比べないでください。
アレはかなりウソ・・・

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:20 ID:oNYh/ASq
なら遺憾でよろし!

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:21 ID:SqNsTyKy
>>310
実際の舞台はあんなことないらしいよ…


314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:26 ID:qwcIpkTL
四季版好きで(つーか地図たん好きで)何度も観に行ってるリピーターだけど、
MF先に見てたら絶対四季は観に行こうとは思わなかったと思う。
CFYもそうだったけど、舞台の良さが少しも伝わってこなかった。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:36 ID:tP6nnsaU
今度マンマを観に汐留へ行くのですが、汐留周辺でお昼が食べられる所ってありますか?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:44 ID:ZVmUI90u
いっぱいありますよ〜

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:45 ID:tP6nnsaU
具体的に教えて頂けますか?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:49 ID:3MJZ/MoB
食事処スレってなくなっちゃった?

319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:51 ID:SqNsTyKy
劇場で売ってるマンマサンドイッチって美味しいの?
話のネタくらいにしかならないのだろうか

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 19:57 ID:ZVmUI90u
具体的ねぇ…本当にいっぱいあるから。
劇場が入ってるシオサイトってビルにも、すぐ近くにある
シティセンター?や日テレのビルにもたくさんあったと思う。
検索したら出ると思いますが、どなたか教えてくれるかも。


321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 20:00 ID:ZVmUI90u
シオサイトじゃなくて、カレッタ汐留でした…。
でも検索したら出るので、そちらを御覧ください。

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 20:28 ID:UrFBP+fk
マンマ、DQ、TYFTMなんかやらんで、
MONEY、WINNERやるべきだった。

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:25 ID:ZpWmYQJs
ナベサムのSOS聞きたかったな。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:19 ID:N6UXu8EL
いや、最初の人がいい!

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:56 ID:54ZB6XnY
マンマのチケットで割引のお店があるYO

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 08:37 ID:Uda3u/GT
サンドイッチといえば春秋劇場に行く途中のサンドイッチを
つい買ってしまう

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 08:55 ID:LccuPTT5
質問させて下さい。
ドナがソフィにウエディングドレスを着せる場面で、ドナが置いたドレスに足を伸ばして見せますよね。
あの足を伸ばす意図は何なのか一緒に観に行った相方と意見が分かれてます。

1. 真ん中から足を入れて着るんだとソフィに教えている。
 (真ん中まで距離があるので目一杯足を伸ばさなければいけないんだと、コミカルなシーンになっている)

2. ウエディングドレスを着ることのなかったドナが、自分が着てみようかとおどけて見せている。

初心者のような質問ですいません。皆さんどのように感じて観ているのか教えて下さい。
ちなみに私(マンマは2回目)は2で、相方(マンマは初めて)は1だと思ってます。


328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 09:03 ID:KUwQp5im
>>327

1でない?

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 09:13 ID:l1tciq4V
2にはぜってー見えないよな

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 09:22 ID:Ac95oob8
2だと思ってた…

331 :327:04/05/02 09:24 ID:LccuPTT5
1でつか…2だとばっかし思ってた自分が恥ずかしい…

意見ありがとでした

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 09:32 ID:bFXubEeb
便乗スンマソ。
漏れと漏れの友達は2と解釈。

各人各様の解釈があるのなら、
各人自由に判断してインジャネ?

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 09:47 ID:sT6hS0Pk
オイラ2だと思ってた。
その時にソフィが「ちょっとママ?!」って顔するから。

でも確かに1でもそう解釈できるね。なるほど。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 11:02 ID:HNSoeuP6
2が八割、1が二割 だと思って見てました。
おどけてみせる+実際これじゃ足が届かないわね…って事で
裾をたぐってソフィが着やすいようにしているって流れで。

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 11:19 ID:lFoaecBv
漏れは足の指で取ってやろうと(手元に引き寄せようと)している
のだと思ってましたw
みんなの読んで、ちょっとハズカチー

336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 11:32 ID:n5wOB8hX
足が届くかな? と距離を測って
娘が安全に(歩幅を小さく)着れるようにドレスの裾を直してるよね?

私も結婚式でドレス着たんだが、ヘアもメイクも終わった後で
しかもドレス用のスリップ着ている状態で
パニエでふくらんだドレスを着るのは大変。

娘を想う母心かと思ってた。

地図さん観てるとコミカルなシーンとはぜんぜん思えなかったのだが
(ワタシ的には)
コミカルな感じがあるとすれば、「花嫁さんが大また開きでドレス
着るのもなんだわよね」みたいな気持ちはあるのかな。

337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 11:35 ID:yjMNdzSS
え、2でしょ?
早く着ないと私が着ちゃうよみたいな・・・。


338 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 12:00 ID:mwnel871
地図さんの表情見てればコミカルに見えると思うけど・・・。
足を伸ばして、ソフィの顔見ながらブ〜ッってタラコ唇みたいにするよね?
あれが見えない席だと、1だと感じるかも?


339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 12:23 ID:Ur6hlDI0
あれって、「綺麗なドレス、踏んづけちゃおっかな〜〜・・・・(と片眉上げながらソヒーを見る」
その顔を見てソヒーが呆れたように嬉しそうに笑う「もう、ママってばふざけてばっかり」

って思いました。ちなみにこの間初めて観ただけですが。
下手よりだとドナとソヒーの表情のやり取りがわかりやすかったです

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 12:24 ID:7l6CrzE3
漏れも「足届くかな〜」ってしてるんだと思ってた。実際どうなんだろうね。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 12:34 ID:1Dlx/NqZ
1だと思ってた。だって足でここよみたいに前後させない?だから

342 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/02 12:41 ID:VnD6No9O
結婚式とは縁のなかったドナが、花嫁衣装をちょっと着てみちゃおうかな…と
ふざけてみせているのだと思っておりました。
ドナの下唇を見ていれば、真面目な話ではないように思いますが。w

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 13:10 ID:ZmXKePFh
マンマは開幕直後から間をおいて5度見ているけれど、
2の発想は全くできなかったので驚いた
ああ、そういう解釈もあるんですねー
「アリとリサに手伝ってもらうんでしょ」って最初は
無関心を装っているけれど、仕度の途中で
お互い素直になっていく感動のシーン
足が届くか測って、裾を手繰って着やすいようにして
あげている以外にもそんな心もあったのかな?



344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 13:39 ID:i5GMGI6/
タイガーの言ってるように思うのが普通じゃないか?
他のヤツの解釈をみているとあの程度のことがわからないのかという気になるワケだが・・・

345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 13:48 ID:bS25I/52
ドナのおどけた表情見ても、1の発想になる?

「あたしが着ちゃおっかな〜」
(ソフィの顔を見て、おどける)
「うそよ、さっ、早く着なさい」
(裾を手繰り寄せる)

って流れだとオモ。

346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 18:43 ID:5ssztI4z
5回みても誤解していたヤツがいたんだね・・・>>343
まあ、聞かぬは一生の恥だから、ここで恥かく分には
良かったと思うべきだな。


347 :327:04/05/02 18:53 ID:LccuPTT5
ここまで意見が割れるとは正直思ってませんでした。
様々な意見ありがとうございます。
>>335さんのはワロタw

ちなみに、相方は2の考えがあることに未だに釈然としてません。
(だって感動的なシーンじゃん、そんな考え持ってるドナはやだ!と言ってまつ)
幸い来月にも相方と観劇予定があるので、その時はソフィの表情にも注目してみようと思います。

しかし、自分ではこうだと解釈していたのが、他人は全く違う解釈をしているっていうのも、
話してみると結構あるもんですね。

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:10 ID:1Dlx/NqZ
他にもマンマあるよね。ビルの叔母さん説とか 結構あいまいなところも多いね。
私はあとは、ハリーには花嫁のエスコートをドナがするとは知らないよね?
でも結婚式で彼は疑いを持っていない。2人は疑い持ってたけどさ

349 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:47 ID:7l6CrzE3
>>346
340だけど20回前後見てる漏れも間違えて解釈していたようでハズカチw
>>348
ソフィは3人に気が変わったことを伝える手紙を送ったんでしょ?

350 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:05 ID:2SeijrxB
>>349
渡したのはメモですね。

351 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:17 ID:FqihdEUs
ドナのおどけた表情見ても、1の発想です。
この時点でのドナに、2のような考えはたとえ冗談でも出てこないと思うんだけど。
自分が結婚するなんて。

352 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:28 ID:9f1FkS7X
>>351
2に「結婚する」までの意味は含まれてないでしょ。

353 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:48 ID:FqihdEUs
女性にとって、冗談でもウェディングドレスを着るってのは、
単に「きれいなお洋服、着ちゃおっかな」っていうのとは違うでしょ。
スカイはどうか知らないけどw

自分が花嫁という立場になることなんか、これっぽっちも思いつかない。
だからこそサムにプロポーズされた時、あの反応なんだと思いますが。

354 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:05 ID:Zgdx2FhA
着るつもりは最初からないけど冗談で足を突っ込むまねをしたんだと思うけどなぁ。
そこがシリアスな場面でも笑いを忘れないドナのいいところだと思うけど・・・
おちゃらけるなんて許せないという人がいるのが意外。
早く大阪に来ておくれ!!

355 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:22 ID:Bdm4Devt
>354
自分の解釈もそんな感じ。
で、ソフィが(もう!ママったら!)みたいな顔してドナが(ちょっとやりすぎたかな?)みたいな感じだと思ってた。

356 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:34 ID:P2ZOvF2w
いや、みんなそう思ってるよ。
「2」と答えた人は。

357 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:43 ID:wDFbWhoa
昨日初めて観てきた。面白かった。
やっぱABBAの曲を先に聞いとくとおもしろさ倍増。

漏れは1だと思ってみてました。

358 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:11 ID:op2Wd08J
おちゃらけるのが許せない…なんて誰も思ってないと思うよ。
あそこでドナがおどけてみせてるのはみんな分かってるでしょう。

ドナの冗談が、

1「広げては見たものの…(ソフィと顔見合わせて)これじゃ足届かないわよねー、
  こーんな感じ?w」

2「あたしが着ちゃおっかなー。」

のどちらなのかってことでは?
でもわたしは1派なので2の細かい心理は分からない。

359 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:40 ID:7QnJOlNK
>>347タンのお友達は許せないようでつよ
 2の解釈

見る側によっていろいろ変わるのって面白いね。


360 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:31 ID:fNEPwDg8
マンマって客席降りあるの?
友達が「ある!」って言い張るんだけどないよね?
猫かライオンとまちがえてんじゃないかと思うんだけど…

361 :オペラ座の怪人汐留にあらわる:04/05/03 00:44 ID:cLfltcDs
>360
ありませんよ。

362 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 01:41 ID:fAGSNiy0
1「広げては見たものの…(ソフィと顔見合わせて)これじゃ足届かないわよねー、
  こーんな感じ?w」

コレが正解。

『フローン・アッバ・ティッル・マンマ・ミア!』(アンデシュ・ハンセル,カール・マグヌス・パルム著)
の日本語訳『ABBA「マンマ・ミーア!」への道』(蒲田耕二・訳)
をちゃんとよく読んでね。

363 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 05:44 ID:eTv4FcNu
ABBAヲタ ウザイ

364 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 05:49 ID:r2NkVggR
>>362 サンクス!謎が解けてすっきりしますた

365 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 09:45 ID:+JHpCZNy
制作側が意図してない解釈があってもいいと思うけど。
それこそ芸術のおもしろいところなんでは。

366 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 10:39 ID:2eAnOC2v
そうだよね。
その場面自体気になってる人も、
あんまり印象にないなあって人もいるだろうし。
強いていえば蜆や役者の解釈はどっちか?って感じかな。


367 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 12:35 ID:TIX/0ZNN
とりあえず、>344, >346こそが舞台をみる目がないことは
はっきりしたわけだが。


368 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 14:37 ID:ypmpUaPb
よほど悔しかったんだね・・。>367

369 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:40 ID:JQ9+e33U
>>368
>367タンは、長長と伸びた鼻をヘシ折ってやりたかったんだろう。
>344, >346は、本人も言ってるがここでかいた恥でよかったよね。

370 :343:04/05/03 16:25 ID:mwv8jue3
1派の私ですが、2を言われて次の観劇が楽しみになりました。
私が1しかないと思ったのは、
赤ちゃんだと思っていた娘、結婚制度に反発を持っている自分、
わだかまりが消えて素直に送り出そう・・・という気になって
(冗談めかしてでも)母親がウエディングを着ちゃおうかなーと
いうのは考えもしない、と思ったからです




371 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 21:05 ID:FHI1lzHz
自分は339タンと同じふうに解釈してたわw
まだ2回しか観たことないけど。
今度観るときは前のほうの席だから表情とかしっかりみていよう。

372 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:35 ID:DVKEahGg
今日観てまいりました。
初観劇ですドキドキした。
観劇前にここで色々教えていただいたりもしたっす。
そのおかげで万全の状態で観劇できました。

ドナさんの「ウエディングドレスに足ツンツン」は
私は1だと思いました。
ドレス広げては見たけど
「あ、これじゃ届かんか てへっ」って感じがしたっす。
そのあと着易いようにドレス動かしてあげてたのが母らしくて良かったです。
なんか、子供の時ってお母さんに洋服着せてもらったりするじゃないですか?
大人になったらそんなシュチュエーションナカナカないし…
母親と子供って感じがしてジーンとしましたです。

ところでキバって楽屋口パス見てきたんですが
「よし覚えた」と思ったわりにスッカリ忘れました大笑
あれってなんかにちなんでるんでしょうか?
ヒントとかで思い出せないかな〜と思ったんですが
初四季の私には無理でしょうか…(´□`)
でも、あれってドドーンとでっかいボードなんかに
書いてあるもんだと思ったんですが
私が見かけたのは四季の会?受付の机にちっちゃく貼ってあるだけなんすね。
あーやっぱメモらなきゃでした…勉強になったっす。

373 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:43 ID:2eAnOC2v
>>372
本日のキャストを書いた小さい紙、もらってきてますか?
書いてあるはず@パスワード

374 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:56 ID:DVKEahGg
>>373
もらってきてません…涙
それはどこにおいてあったんでしょうか
その四季の会?んとこにテープで貼ってあったですね@本日のキャスト

ああ、全然万全じゃなかった(´□`)

375 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:59 ID:DVKEahGg
あ、すいません…372です

落胆しつつシキテン覗いてたら
「パスのヒント」とかについてはNGワードっての見ましたです
すみませんすみません

また観劇の機会作って今度こそパスゲッツしてきます
NGワードすみませんでした(ノ゚Д゚)ノ

376 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:06 ID:X5m0Wb9J
>>375

グッドラック
とりあえず貰えるものは全て貰ってくるのが吉
出演キャストが書いてある紙は、キャストボードの前の机に
置いてある事が多いんじゃないかな?海は憶えていないけど・・・すまん


377 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 11:33 ID:jspgOP7R
キャストボードの前の机に置いてありますよ。
パンフ売ってるところや、3階にあがる階段にも
ひっそりと置いてあったりします。


378 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 12:41 ID:qExap5Lh
パスワードスレ行けばヒントありまつ。がんがれ。

379 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 14:41 ID:VjIiRYC1
>>362
その本ではどういう説明なのか、
詳しくきぼんぬ。

>1「広げては見たものの…(ソフィと顔見合わせて)これじゃ足届かないわよねー、
>  こーんな感じ?w」
>
>コレが正解。

このままじゃないよね? 本当にこのまま?




380 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 14:58 ID:GIJYBY5y
今更だが思い出した。
マンマのファンならその本を読んでて当然、と言わんばかりの>362は変。

381 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 15:07 ID:yANzEAky
そうだよ。海もキャスボの前の机にあります。3日のマチネ、なんか地図タソもヤマッキーもみんなお疲れじゃなかった?
よしざーは良かったけど。


382 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 15:10 ID:yANzEAky
>377
スマソ かぶった。

383 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 18:31 ID:D3lft5L4
楽屋口パスについて質問したものです
みなさまアドバイス、アリガトウゴザイマシタ(´□`)
お教えいただいたスレでわかっちゃったんですが笑
次回からは正規にキャスト書いてある紙、ゲッツしてきます
つーかキャストボードも見てませんでした
そんな立派なものがあるのですね〜

初四季観劇がすごい楽しかったので
また色んな公演観に行きたいです
とりあえずカレッタ内で30分くらい迷い彷徨ったので
あそこを開拓したいっす
イクスピアリとかよりわかりずらー

384 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:11 ID:GIJYBY5y
>383
いい心がけで何よりw
ってか、いろいろと楽しんでみて下さい。 
なんか自分のことみたいに嬉しい。

385 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:42 ID:KOt50e6G
マンマ終了後の海の演目は何?
激しく外出の予感ですが・・・

386 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 21:27 ID:zOIb5yrq
>>379 >>380
バカは自分の頭で考えないから、本に書いてあると常に正しいと思い込む。


387 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 22:42 ID:nn0ctDBU
きのうマンマ見てきました。
牧師役の俳優さんってなんていう方か教えて頂きたいのですが…。
「マネーマネーマネー」で、真ん中のテーブルでデニムのハンチングっぽいのを
かぶっている人と同じ俳優さんに見えたのですが、違いますかね?
ちなみにあのテーブルでやっているゲームはなんていうんでしょう?
ガイシュツだったらすみません。

388 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:06 ID:mQ4zKCWq
>387たん
同じ俳優さんで太田浩人さんです。牧師さんでマネマネでは上手(右側)で
ゲームしてる髭の人です。初演から枠を移動しながらずっと出ていらっしゃる
アンサンブルさんのうちの一人です。
表情もダンスもオイラは大好き。

ゲームはわかりません。誰か知ってます?


389 :387:04/05/04 23:14 ID:nn0ctDBU
即レスありがとうございました。
真ん中じゃなくて右の方でしたか…失礼。
双眼鏡見ながらちょっとトキメイてしまいましたw

390 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:34 ID:qt+d9gQ7
「牧師」じゃなくて「神父」

太田さん、神父枠に移動したけどヒゲ剃ってなかったのが嬉しかったなぁ。

391 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:56 ID:Lo9mtI3u
カトリック     プロテスタント
聖堂・御聖堂   vs    礼拝堂
神父・司祭    vs   牧師・先生
ミサ         vs  礼拝
聖歌        vs   賛美歌


392 :388:04/05/05 02:07 ID:rjSFQ7h2
つられて牧師って書いてたw 神父でつね。

393 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 08:52 ID:P4CqSARC
>>391
知らんカタョ、勉強になりました

394 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/05 10:30 ID:14diMaXw
呼び名は「神父」で間違いありませんが、いわゆるカトリックではなく
場所からして「ギリシア正教会」でないかと思いますが、どうでしょう。


395 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:48 ID:b7I6IyC3
>>394
そうかもしれん。

396 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 18:15 ID:qJozO96P
質問です
初心者スレのほうがいいかと思ったんですが・・・

初めてマンマみて保坂さんの江戸っ子みたいな演技に感動しました
(ギリシャ舞台なのに江戸っ子ってのはおかしいのですが)
たまに入るこぶしとか、ぶーっていう顔とかすごい良かったです

保坂さんについて色々調べてみたんですが
ファントムのクリスしたり、イエライシャーンの川島さんとか異国とか
色々な役を演じてらっしゃすんですよね・・・
そーゆう役を演じるときは、しっとりは保坂さんだったり
こぶしきかせる保坂さんだったりはしないんでしょうか?
しっとりした保坂さんが今の状態だと想像つかないんですが・・・
他の役だと保坂さんがどんな感じなのか知りたいです

397 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:18 ID:/wSl8UrK
別館に行きましょう
夢鮫は江戸っ子ピコだったけど

398 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:48 ID:SrlUQP4X
>>396
いろいろな役柄をこなせる
天才的な女優です>地図サマ


399 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:49 ID:ZNMbSEn1
20年前は猫だっけ?

400 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:20 ID:DyK8iaMl
マンマの結婚式の司式をしてる人、
本物の正教やカトには有り得ないほど、着てる物が地味で牧師ぽ。
作品の雰囲気にはあれでマッチしてるけど。

401 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:28 ID:DyK8iaMl
はっ。400ゲトーしてしまいますた。神父さま、ありがとう。

402 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/05 21:39 ID:iLP9QHMF
神に見放されし者、汝、自らの手で運をつかめ。>>401


403 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:56 ID:ZNMbSEn1
400=401

404 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/06 00:19 ID:+cHNaLuR
「天は我々を見放した...」
お〜神様、助けてパパーヤー。

405 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/06 00:25 ID:+cHNaLuR
ギリシア正教会の教会は日本には非常に少ないと思いますが、
有名なのは函館のハリストス正教会です。函館を訪れた際には
是非お立ち寄り下さい。

あと、ふと考えましたが、ギリシア正教会でもカトリック教会でも、
結婚式の際には、神父さんと新婦がいて、紛らわしいでしょうね。

406 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:13 ID:SpYBykcq
>>405
そういえば、神父・牧師の違いは
>>391でわかったけど、
「新婦」や「新郎」はカソリック・プロテスタント・ギリシア正教・ロシア正教などで
違うんだろうか?
ま、日本語にしちまえば全部「新郎」「新婦」かも知れないがw

407 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 07:11 ID:uIchjxQK
マンマ初見がC席で、更に視力が弱い俺は大きな勘違いをしていた!

皆さんが話題にしていた「ドレスのシーンのドナ」、
俺は「あら、ドレス広げてみたら糸くず付いてるわ。手じゃ届かないから足で!」
などと解釈しておりました。

その後ドレスを手繰るのは
「やっぱり足でも届かなかったわ。ええい、手繰ってしまえ!」
かと。

2回目は最前列上手端だったんですが、そのシーンで足が浮いていたのを見て「?」

更に二幕頭のウェディングドレスも初見では誰だかわからず、
アリ・リサとペッパー・エディも区別がつかず…もうダメポ
東京にいるうちにもう一回観た方がいいかなぁ。

408 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/06 11:27 ID:XmEwK9G/
ドレスのシーンの解釈話、いろいろ聞けて興味深かったです。
このシーンはとにかく知寿&梨絵の巧さが際立ってるよーー。 
舞台上の二人の空間が見事だ。
歌う知寿さんは100%母(ドナというより『お母さん』て感じ)
梨絵ちゃんが流す涙も感動。

おいら、日本含めて4つのカンパニー観たけど
ドナとソフィは、知寿さんと梨絵ちゃんがスゲー上手だとおもふ。
反対にアンサンボ-は他がびっくりするほど凄い(・Å・)
ガンガレ!アンサンボ-

409 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:22 ID:nPtBBC51
おいらも太田たん、好きです・・・
髭のばしたまま、神父か・・・
見たいぞ!!

410 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:19 ID:4sCPlaeN
初演アンサンボで、今も頑張ってアンサンブルってるのは太田たんだけだっけ?
(丹下たんや川口たんは除外ねw)
太田たん大好きだ。これからもよろしくー!

411 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:00 ID:8FVbvQtn
梨絵は並
演技は兎も角
歌とダンスに関しては
麻美が上

412 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:05 ID:UgKeMd0P
音域、声量とかに関してはあーちゃんの方がうわてだろね。
ただソフィという役に関しては、地声であれだけ歌えるよしざーもなかなかですぞ。
ま、どっちも好きですけど。

413 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:47 ID:cNlba5CT
初見があーソフィで、歌ウマーと思った。
初見のイメージが強すぎたから
個人的にはあーソフィの方が好きなんだけど、
涙を誘うのはよしざー。

414 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:23 ID:17x+Coww
声以外はよしざーさん好き
だけど声がスゴク苦手
花ちゃんソフィみてみたかったけどレアだったのかな

415 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:43 ID:32tcholo
初見の人を誘うなら、
私はぜったいよしざー派。
あーちゃんだと素直に泣けないの。

416 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:56 ID:pWtk1ACa
よしざーだろうが、あーだろうが、マンマで泣くところはない!

417 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:57 ID:OmgfxcWe
花ちゃんソフィ、幕が上がった時は
あーちゃんによく似ててびっくりした。
オイラは好きだったよ花ちゃんソフィ。
414タンと逆であーちゃんの声がダメなオイラは
花ちゃんのほうがイイとオモタ。
だけど、梨絵ちゃんソフィが好きなんだーほんと涙を誘う。
歌がイイんだ、気持ちがちゃんと入ってる気がするので。
他の人とのバランスもくずさないし、
大声大会じゃないんだから音が割れるまで吠えなくても・・・と
あーちゃん見てると思っちゃう。

418 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:57 ID:S8AS9NMb
知寿さん音程が外れていて歌が下手です。
なぜ四季を代表する女優なのか理解出来ません。
四季のレベルはこんなものでなのでしょうか?

419 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:09 ID:0iIKlHM0
釣りか。

って言いたいところだけど、
今の地図さんを観たらそう思ってしまうかも・・・。
漏れも先週初見の人を連れて行ったけど、
「ドナの人、ノド苦しそう」
って言われた。
お気に入りはペッパーの人だそうですw

420 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:14 ID:+zNBurUy
ほぼ1年半だもんね、喉がよく保ってるよ・・・

421 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:17 ID:Or20Aaqz
でもドナの歌って
「勢いで歌い上げる」とか
「こぶしきかせて歌っちゃうよん!」とかで
いいような気がするんだよね
だいたいクリス(いつの話だよw)とかであんな歌唱はしないだろうし
ま、音程外すのはいかんけど
いい感じのこぶし効果による音程はずしとかは
効果的ならいいような気もするけどね
作品によって歌い方かえる地図さんはすごいと思うよ

関係無いけどタ怪人がドナやったら
どういう歌唱になるのかな〜とか今思った
「オーイェ〜ェ〜」をタ怪人で聴きたい 関係ないのでサゲ

422 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:27 ID:dw7cd1dj
>>421
漏れもそう思う。
役柄によって、声変えたり。
そんなこと出来るのって結局のところ地図サマだけでしょ?

423 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:35 ID:fcA2UHao
>「オーイェ〜ェ〜」
タ怪人は無理だけどw、
早水ドナのこの部分聴いてみたかったな・・・。

地図さん好きだけど、
好きだからこそ毎回あの歌声を聴いて
「大丈夫?まだいける?」
とドキドキしてしまうw

424 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 12:05 ID:ZpFzfyBh
ちずさんが下手とはおもわないけど、、。
独特だよね。

でもミュージカルには合ってると思う。
声楽科とか出て歌はうまーい!っていうひとより、
せりふから歌へ、がすんなり入ってくる。

表現力かなぁ。
だから地図さんは、いいミュージカル女優さんだ!


425 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 12:49 ID:1CSwSyMY
表現力よ。

426 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 14:23 ID:opz+Z84c
好みの問題

427 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:32 ID:PGyWk5hB
>416
同感。
いつのまにか、よしざーがオリジナルキャストみたいだ。
ま、よしざーにナラはできないだろうから仕方ないか。
声量とダンスであーの方が好みかな。

428 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:50 ID:j20jm39X
>>388
ゲーム=バックギャモン と思われ。

429 : ◆cd7l36SPjE :04/05/07 21:11 ID:fos3eF/Q
くぁwせdrftgyふじこl

430 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:31 ID:tTMut7o4
公式動画増えてるよー。
前半いらないけど。
そして、映像悪いは私だけ?

ttp://www.shiki.gr.jp/clipboard/index2.html

431 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:58 ID:Qais+9pD
>430
サンクス。
かなーり圧縮かけてますな。会場森下がっててやりにくそ・・・

朝日新聞夕刊(トキョに地図さんインタビュー記事。
ウェブは明日くらいに見られる??

432 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:00 ID:eFebmN7F
朝日の夕刊に地図たんの記事(つーか語り書き?)が。
本格的な母親役は初めてだったので悩んだが(つーかアスペのローズは本格的じゃなかったのね)、
一人の人間の多面的な魅力の中に母親の顔がのぞけばいいんだと気づいてからは楽になった、とのこと。
「昔パウンドケーキを焼いてあげたっけ」とか台本にない情景が浮かんできたり、
ソフィを小憎らしく感じたり、命にかえても守ろうと本気で思ったり、舞台の上で疑似体験している、そうです。

433 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:01 ID:eFebmN7F
おやケコーン

アイドゥアイドゥアイドゥアイドゥアイドゥアイドゥ

434 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:15 ID:9zQpiAvB
記事レポありがと。
「疑似体験」っていうのが何だか切ない。
結婚について、本当はどう思ってるんだろね。
R古参みたいな妥協はイヤだろうけどw

なんて言うと、ドナに怒られちゃうね。

435 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:20 ID:S3r/r8V1
>>430
dクス。

確かに盛り下がってるwけど
どことなくMFより良い希ガス

436 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:54 ID:yr/PsaPc
画像悪いね。もっと映像による露出が欲しいね。
映像よりまずCDだな。
ABBA30年記念でだしてくれ

437 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:14 ID:3Fdodwhr
明日土曜日なのに残券あるね〜


438 : :04/05/08 01:37 ID:4ypTNi2Q
>>437
あらら やばいねー

439 :194:04/05/08 01:42 ID:ZbB4Qypa
MF効果w?

440 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:43 ID:ZbB4Qypa
名前消し忘れた・・・ゴメンちゃい!

441 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:09 ID:PqyIJ/fc
ちずさんの表現力はほんとスゴイ!

だって愛玲のときの
『それはルール違反じゃありませんか?』
なんてドナとはまるで別人お姫声だよね

ただ前の方でみると…
歳ゆえのビジュアルが結構辛かったりだったけど

そう思うとママミアはいい時期にキタよね!



442 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/08 11:33 ID:M08lzLQW
他に誰もドナ役を演じていないのだから、比較しようがないんと違う?↑

前から思ってるんだが、ダンシング・クイーンのナンバーで、ロージィが
ぎっくり腰になる演技をしているが、実際に腰をかばって恐る恐る踊って
いるのは、知寿さんのように見えますよね。
ま、私も同世代なので無理は禁物です。

443 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:43 ID:NunRZg1K
地図さん演じる愛玲とドナの比較をしてるんでしょ。
人によっては役が違うのに同じに見える人っていない?
ちなみに漏れはシモーヌ、R子参、日下爺。

444 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/08 13:45 ID:yi7LjeQm
その意味はわかってますが、誰もドナ役はやっていない訳ですから、
もっと演じ分けが上手な人もいるかもよ…ってことです。>>443

それぞれの芝居にふさわしい、その人なりのベストの演技というものが
あるでしょうから、無理に違いを出すことはないと思いますが、
役柄が違うのですから、やはり全く同じように見えるというのは
引き出しが少ないということにはなるでしょうね。
(長文ご容赦)

445 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:15 ID:hFFB6pqB
>>443
>ちなみに漏れはシモーヌ、R子参、日下爺。

激しく激しく、胴衣。

446 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:35 ID:WbC3wy6F
あー、に一票

447 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:29 ID:GTKbpRuu
高倉健は
何を演っても高倉健
上手い下手は別にして
存在感有る役者って
概ねそんなもの

448 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:47 ID:MWQuWjjx
漏れは443たんの人にゴロちゃんをプラス。
でもみんな「この人ってすごい」と思わせる一面をもっているので好きだったりもする。
何かスレ違いだな。

449 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:50 ID:IvCxFpYd
ドナなりきりセット当たった人、どんなのか教えてください

450 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:15 ID:Ks8YmyKp
↑サングラスと赤いショール?だよ。
今日の昼間はおばちゃんが多かったせいか爆笑が至る所で起きてましたね。
演じてる方もやりがいがあったのではないでしょうか。
アリが投げたバックが遠くまで転がってしまったが誰が拾ったのかな?

451 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:19 ID:IvCxFpYd
>>450さんありがとうです!!450さんは当たったんですか?すごい★なんかドナなりきりセット無性に欲しい〜。あと三回で当たりますように・・・。

452 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:35 ID:Ks8YmyKp
当りましたが、後3つはロージー賞ですた。

453 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:43 ID:a0dYw7JD
ロージー賞ほすぃ

454 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:05 ID:hpHAkiX7
ロージー賞ってなに?ペンライト?ターニャ賞って当たってる人少ない?
明日行ってきます!!!見る人!!カテコノリノリでね!!!

455 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:24 ID:XU9+9TYA
ターニャ賞は口紅の跡が付いたワイングラスでした

456 :クマったもんだ。:04/05/08 23:53 ID:Wmb6VxG8
       (○)
          ヽ|〃
    ∩__|_∩         
    | ノ      ヽ-'''''';、  ターニャ賞のグラスでビール。          
  ,,.....-|  ●   ● |  )  プハクマー
”” ;  | ////( _●_) ,ミ   _
  ;;  彡、   |∪|  |、___|酒|
 ;  / __  ヽノ /、____|  |
 ;  (___)    |  '""" ̄'';
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"  
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"

457 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:31 ID:6f0iKT/M
ロージー賞は特製手帳でつよ

458 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:50 ID:ks6dlH4u
>>457
どんなの?
使いやすそう?

459 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:25 ID:Ut1ExnhX
457じゃないけど…品名は手帳だけど、手帳っていうかノート。
使い易いかと聞かれれば「否」。

460 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:26 ID:c45VREL8
あいうじゃあ、それじゃあ漏れはターニャ小でよかった良かった

461 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:12 ID:kmXnBzAQ
かてこ用にペンライトがいいと思う


462 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:20 ID:ugJo7vRt
>450
舞台上から消えたよね>バッグ
久し振りの観劇だったからちょっとビックリ。
ほんと客席も盛り上がってて楽しかった。
テンテンテン・・・から大爆笑。
でも、最後の「ジャック」はいまいちわかりにくいのかな。
MF後の初観劇だけど、やっぱり生はいいと感じました。

463 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:06 ID:JQ+ely/j
今日もサムの歌のときマイクおかしかったよね?
あと今日はペンライトも光っててスタンディングも最高でしたね!

464 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/09 22:58 ID:X85mVuLD
Money Money Money の前にやっているゲームはバックギャモンだと確認しました。
箱をあけて、ゲームを始めていましたね。

ロージィとターニャがホテルの部屋に最初に到着する場面で、美波里さんは
鼻唄でDoes Your Mother Know? を歌われていましたね。アドリブなのかな?

休憩時間、おばさん二名が指揮者の人に話しかけていましたね。知り合いとは
思えませんし、おばさんパワー強力です。帰る間際にまた話しかけてました。

465 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:05 ID:vn0Ea3jE
>>464
>ロージィとターニャがホテルの部屋に最初に到着する場面で、美波里さんは
>鼻唄でDoes Your Mother Know? を歌われていましたね。アドリブなのかな?

いつもですな。

466 :450:04/05/09 23:35 ID:e26jYCRF
昨日見た時も音声がいつもと感じが違うなと思ったが席によっては聞こえ方が違う
のかなと思った。

467 :タイガー ◆.jMGTy6iYI :04/05/09 23:36 ID:Lx9kG8Gw
あ、そ?>>465
あんなにはっきり聞こえたことなかったので。ふふ。

468 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:11 ID:W2cp0WxC
ビバさん今回出演長いね。
以鶴実タンまだ出演しないのかな?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)