2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとめ2004年度版つっこみ

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 08:26 ID:ONHAf3am
えみくらちゃん、髪が盛り上がっている。
音月、表紙裏でおいしすぎ。
裏表紙裏、なぜお醤油の広告?!

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 08:36 ID:+Ov+Xppu
来年も使えるスレタイにすれば良かったのに。

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 09:54 ID:KL/tMzII
おとめって全生徒毎年撮ってるの?
あんまり変わらない人いるよね。

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 10:54 ID:eKfttC+A
春日野先生でつね>3

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:00 ID:eKfttC+A
>朝戸@145
矢吹丈?

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:00 ID:iMBr6+/p
春日野先生は30年前から同じかと

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 11:32 ID:bUc5vH0q
松本先生も同じでつ。

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 16:57 ID:RKgGkgsy
タカラヅカの生きた化石だからね。





9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:04 ID:WPEjiwPe
おとめ初買いでつ
チャルさんとハマコの(他にもいるのか?)
 
M尊師につけて頂きました

ってのは…そーなの?

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 18:13 ID:orZxbBSk
無粋でスマンが尊敬する先生、ってわかってるよね?


11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 22:30 ID:vp76RI56
>>10
9じゃないが、名前も金の世界なんだよね。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/26 23:36 ID:Oxcr9HWE
叶さんのお顔・・・怖すぎ!

デカくてゴツゴツしてて顔色ワルッ

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:07 ID:mnAwq4ql
全員化粧濃すぎる。去年よりいい映りだけど。


14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 00:33 ID:oLsQNfhy
表紙のオサ、家紋が写っている。
前から不思議だったんだけど、正装の紋付きの紋って
何の紋なのだろう。生徒の家紋?それとも歌劇団の紋?

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:08 ID:ym+x3Y0k
つーかなんでデジカメなんだ。修正しやすいからか?せめて最後のトップ達の顔は
普通のカメラで撮って欲しかったな…顔色が全然自然に表現されてない。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:19 ID:iBkiQ48o
>>14
常識的に生徒の家紋だと思われ

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:27 ID:UKGCBUN/
歌劇団の紋があったらわらうわ。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 01:49 ID:y8+p5KpG
校章はあるよね、音楽学校の。
あれをアレンジするか。歌劇家紋。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 08:40 ID:2TUr0qKg
イシチャンはこれから「先生」付けでよぶですか?


20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 08:43 ID:McNjeVS4
デジカメでとってるんだ。
トップ達の顔色が悪いようにみえたのはそのせいなのかな。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 10:24 ID:xbraaAa1
>>15
デジタル撮影なの?
それなら一定のレベルで仕上げるには
限られた場所で撮るしかないけど、ホントにそうしてるのかな?
一応、売り物の肖像写真なのに、思い切った事を…。

んーしかし、修正はポジでもデジタル修正だから、そこは同じでしょ?
要は腕が悪いのでは。
もしくは時間が無いから、最低の修正で済ませている?

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 15:14 ID:Hdfx6Qww
雪の貴船尚の、好きな食べ物のところに「うまい棒」と書かれてるのを見て
「コイツ・・・2ちゃんねらーか??」とマジで思ってしまった。

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 17:34 ID:byGbk5TG
>14

というより礼式出席の際には、家紋付きを着るのが正式な作法なんです。
いわゆる、紋付、羽織、袴というものです。

多くの人が作法に外れたことしてるんです。
これ以上書くと、最近の女子学生に恥じかかして可哀想だから、自分で調べてね。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 17:52 ID:T3u4sgrN
なんで全員黒髪なんですか?
劇団からそういう指示がでたの?


25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 18:20 ID:uhG/MG1u
一応礼装なんだから、それに似合った髪型にするでしょう。


26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 20:12 ID:zZeOuTMR
星の舞羽と純花の愛称。

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:44 ID:NVGqCVBC
えみくらちゃんのお洋服は歌劇といっしょだね>赤ドレス
びんぼくさいな。

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 21:52 ID:g5GQAR8J
みんなほくろ写りすぎ!!
谷みずせすごい!
ゆうひやリュウもほくろいっぱいあんだね。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 22:38 ID:OV/Go5s9
凪七さん、一年前とは全く別人のまぶた。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 22:41 ID:jYxK30kg
綾花ちかの特技にワラタ
日向燦はの集めてる物にもワラタ

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 22:49 ID:TCwMf0/0
愛称をカタカナにする必要ってあるのかな?
おとめの愛称って結構その場で考えてみたっぽいの多いよね。

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:01 ID:F+M9Odvk
>28
ご贔屓は毎年、ちゃんとほくろ写ってないんで
あれはネガのほうで消してるんだと思ったけど
各自、独力でメイクで消してたの?

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:07 ID:pzuSfPH1
舞椰莉々よ、あんたその傾きは、、

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/27 23:09 ID:t8VdSg7w
鈴鹿さん・・・

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:32 ID:gjgzTsRY
桜一花の外見とやりたい役のギャップがすげえ。

36 :15:04/04/28 00:47 ID:uyJRfRRj
>>20,21
髪の毛の先とか、顔の色調見れば一目瞭然だと思います。実際そこそこ
修正も加えられてるみたいですし。専科の方々が若く見えるのは化粧かな?
修正かな?御大と松本さんの顔は昔々の白黒写真に色塗っただけだけど
あの二つの写真の方がほかの写真より違和感無い気がするのはなぜだろう。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 00:57 ID:ryPYDJz9
>>36
どんなカメラで撮影しても、普通はシロウトのスナップ以外は
修正なしで販売するような媒体に出る写真なんてないよね。
色調を揃えるのに、必ず色調整はするじゃん?

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 03:01 ID:1ICX2/YN
>28
マジ激しく同意っす。
ユウヒにあんなほくろがあったって初めて知ったよ。

ここ2年ほどイマイチだよね?
2001年版が一番綺麗だと思うのだが。


39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 09:09 ID:cOa9DDAo
>30
里見八犬伝・犬川荘助で頑張りました♪

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 16:03 ID:jGIHoObB
雪85期Gの欄

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 16:52 ID:NUTwbogI
機種依存文字使うんじゃねえ!シロートが!!

42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 17:18 ID:hxIthynZ
彩音たん、へのへのもへじみたい。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 19:08 ID:aWL4tHyv
アリスの口が・・・

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/28 22:08 ID:H6MSc2kd
>>40
去年のおとめでも、こいつらは同じことしてる。
お願いです。誰か雪85期を説教してくれ。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 10:58 ID:jy9Jii79
未来優希のほくろは修正したほうがいいと思う。
ことしのまちゃみとかなみは、おばさんっぽい。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 11:01 ID:ZH7JUqZk
修正するより、取ったら?といってあげた方がいい

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 11:11 ID:UC2wEIt+
>>40
今年のは買ってないけど>>44を読んで何を言わんとしてるかが何となく分かった。
またやったのか・・・ウザイ。
同期の絆は見えないところで固そうなのが好感持てて微笑ましいのに、
こうわざとらしくやられるとなんか嫌だ。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 11:42 ID:N+Q6+x8e
>>40,>>44,>>47
でも、さすがに「アンパンマン」みたいなのはなくなったね。
どっかからお叱りが来たのかな?でも、懲りないな・・・呆

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 11:48 ID:yQDyum5Y
今までのトトロのキャラとかを配分してたのはどうかと思うけど
あれくらいなら気にならないけど。

にしてもおとめのサエコを別館で「妖しい感じじゃなくて綺麗でしたよ〜」
ってファンが書いてたけどあれは妖しくない範疇なの?
サエコの写真は何を見ても妖しく見えてしまうんだろうか?>自分

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 12:25 ID:pc95LHqf
時々怪しくなります。


51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 12:54 ID:N+Q6+x8e
さえちゃんファンだけど、去年のはおもいっきり「怪」しかった。・゚・(ノД`)・゚・。
今年のは綺麗に写っててくれて内心かなりホッ。

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 13:15 ID:6CrRZXcz
舞台で妖しい魅力を出してくれれば良いのだけど、
音程が怪しいからね>さえこ

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 13:40 ID:N7ZdmGaM
るいるいの化粧写真が変。なんでだか変。なぜだあああ!!

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 13:46 ID:9iGuPbxx
ハマコさんの顔の所にゴミがついてる〜と思って
手でパッパとハラったら、ほくろやった…

ごめんね、ハマコさん。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 13:57 ID:c3CkLF8J
ンなこた〜ない

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 14:23 ID:o2N6Q9ek
私が見るスターの欄は、
〜変わりない
趣味と好きな食べ物と集めている物。
マジで忙しいからって、来年は変えてね。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 16:24 ID:jLnlGPrZ
月組の彩央寿音…二重にプチ整形したような顔だった。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 16:31 ID:kFleNLT2
香翔なおと(合ってるかな)
あきらかに整形だよね…なんか目が…

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 16:33 ID:jLnlGPrZ
宙組の花露すみかさんの中途半端な顔と前髪の傾き方
どんどん顔にお肉がついてく純あいらさん
片寄りすぎな葉室ちあ理さん
目がぱっちりになった奈月みかさん
見飽きてしまった宙組トップ娘役・・・・・・

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 18:07 ID:osYhFjJN
初めて「おとめ」を見た時、好きな食べ物の
「家庭料理」ってのに違和感を覚えた。


61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 18:57 ID:wgW5LeOZ
メイクって自分でするのかな?私は他人の顔に化粧をする仕事してたけど、
客の右サイドに立って施術するからどうしても眉の角度が違ってしまうんだよね。
なんだか雪組の上級生達の眉、左右の角度が違いすぎる。悠さんは地顔がそうなって
るみたいだが。

あと106ページ上段右、いいのかそれで。だれか注意してやれよ。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 19:13 ID:/qcIattd
去年から急に修正しなくなったね。
ほくろが出る出る・・

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/29 21:04 ID:5YtHh7wh
>見飽きてしまった宙組トップ娘役・・・・・・

巻末のトップなどのページを10年かざれるのは
凄いと思う。
94年度版おとめの雪娘1は、ともちゃん?まりたん?
確認できる人、教えてください。



64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 00:40 ID:eZC9x6JS
>>63 94年度版おとめはどうやら雪組にとって過度期だった模様。
トップ娘役はあやか、みはる、よしこの三人娘のみ三人写りで、おハナ様は
組内三番手(四天王)のページの後にター、リカ、みなこ、純名と五人写り
です。

トップから数えて数ページ分のスター達が皆すべて退団してしまって久しい
というのに、まだ一人で君臨し続けるおハナ・・・凄すぎるぞ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 00:52 ID:Pq0Siv7B
63>64

サンクスでち。
>トップから数えて数ページ分のスター達が皆すべて退団してしまって久しい

車3が、まだ残っているでしょう。当時、車3は雪3番手だし。
専科以外では単独現役とは、やはりおはなさま・・・凄い。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 01:13 ID:Uk+C0U00
雪組研2の桜寿ひらりさん、太られたんですか?

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 20:20 ID:qO2nkWHM
毎年の事だけど、生徒の写真の縁を切った写真は
使わないで欲しい。
背景に浮いてる。

眼レフで普通に撮影すればいいのに。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 21:01 ID:xHemBm/4
40、50で「おとめ」もヒクわな。
「【ぁゃしぃ】おとめ【ぁゃしぃ】」ってタイトルが適当だろがな。

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:03 ID:qO2nkWHM
?>68



70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/04/30 23:49 ID:6GOtnrKR
かなみちゃん、年々表情に陰りが増してきてる。
頑張って、もう少しだから・・・と、言えるもんなら言ってあげたいんだが。
何せおはな様が宝塚という大地に根を張って不動なんだよね。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 09:26 ID:l/BrTcYo
身長169.6cmって・・・こだわりの4ミリか?

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 09:54 ID:WBaCPbcj
そうだね、今じゃトップしか載ってないけど、
巻末のカラー写真に組内3番手まで載せてたよなぁ。

あれいつから廃止になったの?
やっぱり5組化してから?




73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 10:27 ID:puNu6EZX
>>71
自分は、「私はサバ読んでませんよー」の自己主張と受け取っているが。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 10:31 ID:DN12gma1
いんや
初年度和央宙2番手で載っている
翌年からトップのみ

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 10:38 ID:WBaCPbcj
そうなんだ〜。
私が持ってる94年のおとめの巻末カラーには、
トップの安寿、天海、一路、紫苑、森奈、麻乃、花總、白城に
2番手の真琴、稔、愛華、轟、
3番手の紫吹、香寿、真織、
それに純名
までが載ってた。
で、久しぶりに2002年に買ってみたら
トップしか載ってなくてびっくり。



76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 10:43 ID:ugOnvAV/
歌劇5月号のP60の写真を見ると、後の板壁の線に
あわせて、あひるとゆうみは殆ど同じに見える。
実身長で差がある時と、ヒールで差がある時って、
自然、不自然で分かるから、自然体のゆうみと、
あひるの姿勢からして、あひるはヒール差が
ゆうみと3センチ位ありそう。

おとめの身長は、もう少し正確に書いてくれると嬉しい。


77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 14:43 ID:8tLlSk6Y
>75
真矢、久世、高嶺、麻路はおまいの記憶から抹殺されてんのな

78 :今年のを遅れ馳せながら:04/05/01 14:50 ID:NVNdDEvD
かって読んでみた。毎年同じ答えをするヤツが多すぎるぞ。
PR紙を金を払って読む人のためにも工夫せい。

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 16:00 ID:OZMa1/q9
>かって読んでみた。毎年同じ答えをするヤツが多すぎるぞ。
>PR紙を金を払って読む人のためにも工夫せい。

本当にそうだよね・・
しかも答えてる項目が少なすぎの人もちょっと感じワルッ(個人的にね)

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 16:20 ID:IyVvw1eg
じゅりぴょん3行しかないよ。もっと書いてくれ

あと松本先生の初舞台の年書いてないのは、今更歳知られたくないから
ではないよね。おいくつぐらいなんでしょうか?(スマソ)

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:27 ID:ANJuL487
松本先生は、海外公演では30台で通ると思う。

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:29 ID:oyQv7Ic6
>66
元々太いよ。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:34 ID:4W5EWUQz
>80
松本センセイは、あそこじゃ初舞台の年度書かないのに
インタビューなんかでは1957年初舞台の44期生、
コンセイちゃん(葉山三千子さん)と同期って
結構しゃべっているよね。 なんでやろ?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:35 ID:ANJuL487
>1957年初舞台の44期生、

仮に20歳で初舞台なら、2004−1957+20=今年で67歳ですね。>松本先生
初舞台がもう少し若ければ、70歳くらいではないかと・・・

おとめの写真と、舞台写真観て、もっと若いかと思ってた。


85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:40 ID:OXKUYDzF
でも寿美花代さんは今年年女だそうだ。
つまり今71歳。
ご老人年齢でも10歳以上若く見える人はいるんだな。

86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:45 ID:ANJuL487
春日野先生は、
2004−1929+(仮に初舞台)18=93歳

もう、無理に舞台に出て頂くのはご無理かと・・・


87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:53 ID:ANJuL487
ところで、おとめって学年順なのに、車3理事は専科の3番目なのは
なんでだろう?

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:56 ID:eQSBvC0U
>>87
理事だから

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:58 ID:ANJuL487
専科の年齢計算してたら、思った以上に
興味深い。

チャルさん、47歳。
お〜、結構若いですね。


90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:29 ID:NhDO/b6G
>>86
春日野先生の初舞台は18歳よりもっと若いはずなので、
まだ90歳にはなっていないのでは?
いずれにせよ高齢に違いないが・・・明日の千秋楽まで
よく頑張られたものだ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:56 ID:QKpw5rLn
春日野先生、初舞台は小学校出て+1年音楽学校、位だそうだから
13とか14とかそのくらいのはず。
(あの頃は音楽学校は2年制じゃなかったとうちの大叔母がいっていた)

それでも若くても85ってことだけどさ。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:01 ID:X0gF29gC
「おとめ」で「理事」だったら○え○せんせも掲載しないと

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:02 ID:8uQx0mpD
88じゃなかったっけ?

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:20 ID:kd1/EW70
>1957年初舞台の44期生、

>仮に20歳で初舞台なら、2004−1957+20=今年で67歳ですね。>松本先生
>初舞台がもう少し若ければ、70歳くらいではないかと・・・

間違えた、初舞台がもう少し若ければ、65歳くらいではないかと・・・


95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:25 ID:kd1/EW70
春日野先生は、
2004−1929+(仮に初舞台)14=89歳

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 03:16 ID:F9Ow3QdT
1915年11月12日生まれだから
今88歳で今年の誕生日で89歳みたい

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 05:33 ID:3sz6WJLv
>>91 細かいけど、
春日野先生のころは音楽学校なかったはず。
松本先生のころは予科一年のみじゃないかな。

27期生まで                 音楽学校はなかった

28期生(1939年入学)から33期生まで 二年だったり一年だったり

34期生(1946年入学)から44期生まで 予科一年間のみ
45期生(1957年入学)から現在まで   予科本科二年制


98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 10:32 ID:wruyK2Hv
難しいことはどうでもいいが、白鳥かすがは鼻筋描きすぎ。

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 14:27 ID:+M/bR8zU
ジェンヌさんの年ってどう計算すればいいのですか?

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 14:47 ID:dlZ8Im2n
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:15 ID:H3j8RQOF
>>99
あほ?

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 17:38 ID:UpwSmxCh
あぼーん>99

103 :ななし:04/05/03 18:46 ID:LOmOvSTM
沢山書いちゃダメな規定があるのか?
せっかく一般人にも知ってもらえるチャンスなのに。
たまたま男前の大学生風の男性が2人でよんでたりするのに。

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 18:58 ID:eF2TzE1l
雪の85って今年は何書いたの?

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:39 ID:RALnPgWv
>>104 確か趣味の欄に「同期と励まし合う事」って書いてたと思う。

106 :104:04/05/03 22:50 ID:eF2TzE1l
なんじゃそりゃ。。。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:57 ID:wruyK2Hv
(シナちゃん以外)スサノオの新公で、1期下の子たちのほうが
良い配役だったら、そら確かに励ましあいたくもなろうなw

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:29 ID:b0+1vqt1
「趣味:同期で励ましあうこと」か。
・・・応援する気萎えるね。
ファンレター読むこと、ぐらいかけよ○○チャン(´Д`)


109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 01:46 ID:gA10Wf7e
春日野先生のニックネームの欄に「よっちゃん」と書いてあるけど、
春日野先生にむかって
  「よっちゃ〜〜ん!!」
なんて呼べる人はいるのだろうか?

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 01:51 ID:OKcukX51
よっちゃん先生って呼ぶ人は多いよ。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:22 ID:H6lh8vaZ
>>105-108
いや、漏れはそーゆーの結構楽しみにしてるんだが(w
8〜9年前の花76期(純名さんたちね)の好きな食べ物→あんみつ
ってのと、それから程なくして幸美杏奈さんがえと文で解説してて
Wで面白かった。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 02:22 ID:4Pvu+hVp
うちのばーちゃんは昔から春日野先生の話をする時に
よっちゃんて呼んでる。
自分はそれで春日野先生の愛称を知りました。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:33 ID:yGy3C9yB
確かに、若い頃のよっちゃんは綺麗だ。
武庫川を背景にしたポートレートでは、
当時のファンが熱狂するのもうなずける。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 10:04 ID:gpMAOIEI
をいをい、修正しまくりで今の子の写真より
ごまかしが効くんだからそれはどうだか?

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 10:19 ID:lBZ8SpHN
うちのばーちゃん、今だによっちゃん先生の話するが
相当きれいだったそうだぞ。
大橋ですれ違ったときの話とかすると
顔がヲトメに戻っとるもん。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 23:49 ID:mVVYlvMl
よっちゃん先生の昔の写真どこかで見れんかの。
そこまで綺麗だとするとちょっと見てみたい。

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 00:58 ID:EvCuZ49q
根本に戻ってもいでつか?

真灯かなたのやりたい役。
かなりワロタ

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:10 ID:W2EZ1XCf
昔ファミリーランドの宝塚資料館かなんかあったけど
あそこには結構あったんだよよっちゃん先生のブロマイドとか
若かりし現役ばりばりの頃のお写真の数々。

正直、よっちゃん先生と限らず、八千草さんとかもそうなんだけど、
修正のおかげだとしてそれを差っぴいて考えても
でもやっぱり昨今のスターさんと違ってほんとに綺麗なの。
よっちゃん先生の場合だとじわっと艶が滲んで見えるような感じ。
白黒の写真だけど、伝わるものは今の写真や映像よりあったかも。

もし現役当時に自分がリアルタイムのファンだったら
転んでるかもしれん、と本気で思ったもんです。

・・・とまた話逆戻ししてしまったか。
一昨日やっとおとめ買いましたけど、全部読んで一番記憶に
引っかかったのは「ちはるの味噌おでんって何かよほど特別な
レシピなんだろうか?」ということでした(w

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:34 ID:eIFwsq2/
>ちはるの味噌おでん

??
兄貴ではないのね。当然某トプさんでもない、と…。

120 :119:04/05/05 02:56 ID:/a3VENIC
ごめん、変なこと期待してしまいますた

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 08:59 ID:Qv+OCATO
>>116
99年の何月号だったか、歌劇でよっちゃん先生70周年特集があって
古いブロマイドが結構載ってたよ。
普通に綺麗だった。たまげるほどとかではないけど。
・・・でも、婦女子の娯楽が少ない時代に
あの姿で王子様とかやられたらそりゃ参るだろう、っていう・・・

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:51 ID:EjMrS8Mq
うちの母は、よっちゃん先生を見るたびに、「背が縮んだ、昔はもっと
大きかった!」と「男前だったよ〜」と言う。
やはり縮むのかなぁ…

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:28 ID:EISPsntZ
今日やっと買ったけど、るいるいって男役時代より身長ちぢんだ?
他に身長が不自然に増減した人っているんだろうか。誰か知らない?

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:36 ID:MVu+AwCc
>>123 それはお約束。千紘れいかも性転換時に3センチ縮んだ(笑)し、
あの朝峰ひかり姐さんも2センチ縮んだ。
昔からそうだよ。
あとは良く言われているけど、彩那音は研一時は175センチだったのが今は
168センチ。大和悠河は小数点以下がなくなってちょっとすっきりした。(笑)

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:37 ID:AD9IEysj
>>123

2001年版では167センチ。
2003年版では165センチ。
2004年版はまだ未購入なのでわかりません。

縮んだというより、男役時代からそんなにないだろう?と思っていたので
本来の身長にもどったのではと。。。(←推測)

男役から転向した人ってこういうことよくあるよね。
男役から娘トップになった、鮎ゆうきは娘役になってからは
身長は未記入だった気がする。


126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:46 ID:1XPXcT/C
>>117
今見てみた〜めちゃ笑ったよ。ありがとう(笑)
真灯かなた、恐るべし。

127 :123:04/05/05 23:51 ID:EISPsntZ
>124,125
ありがとう〜。
ここ数年買ってなかったから、絶対身長表記違ってるだろうなと思って、
聞いてみました(w。今年も165だね>るいるい。娘役にしては大きいなぁ。
中山ヒデ夫人が164じゃなかった? 当時としては超大型と思ってたけど
研1に大型娘役さん多いね。男役も180台突入だから、いいのかな?

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:18 ID:VjHYd9iP
ぶっさん、そんな趣味だから何も考えて(以下ry

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:27 ID:lnau4p7z
>>24
全員黒髪・・・去年と全く同じ写真を使っているけれど茶髪だった人が
今年は髪が黒くなった(笑)。やっぱりデジタル加工だね。

例: 矢代 鴻   藤 京子   光 あけみ

つまり髪の色については、茶髪の人の写真はデジタル加工済みなのでは?

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 00:48 ID:mm+p3DM3
愛しき人よの軍服姿では、
るいるいは、きりやんより少し大きかったと思う。

鮎が身長をかかなかったのは、けあきに遠慮したと
思っていた。男役時代は、何センチとかいていたのでしょうか?>鮎
けあきが165だった。
かなめは現役時代は167で、退団後165になった。

あやかちゃんは、165は充分あったよ。それ以上かもしれない。
顔が丸くなければ、男役になったんじゃない。
大変な人気男役になったろうね。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:17 ID:ix3onXLs
>>124
彩那音ちゃんは明らかに誤植だよ。サバにも限度がある。
るいるいは実質166くらいはあると思う。
最近の男役の最低身長な167、娘役の最高が164という傾向があるから、164〜167の間の人は娘役なら164、男役なら167って書いてるみたいだね。

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:24 ID:ix3onXLs
連続スマソ

>>117
ワロタ(w
「凄い勢いで歌う悪役」って…想像つかん(w イメージ的にはねったんのヘスだけどあんまり歌ってなかったしな〜
しかも好だった役は死体の役だよ…
なんか気になってきたよ真灯かなた(w

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 09:56 ID:2icblsUP
花の業平の基経とか?「この手に権力を〜

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:23 ID:31/gdvVW
>129
戦火のお姉さま方はわからんけど黒彩の人もいると思う。
みててパリパリ具合で黒彩だなってわかる人いるし、
ふーちゃんがグラフで言ってたヤツもおとめの撮影のことなんじゃ?
安上がりな阪急が生徒一人一人にデジタル加工なんてしてくれなさそう・・・
にしてもあのホクロ写りっぷりは一体???

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:24 ID:31/gdvVW
134だす。
×戦火
○専科
スマソ・・・

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:15 ID:VwyGyhsV
真灯、気になって昨年のおとめを見たら、演じてみたい役
「私立探偵 濱マイク」だった。
一昨年のおとめによるとルパン三世も好きらしい。
芸名の由来は「結末のかなた」だし、Zippoは集めてるし、
探偵小説マニアか?

すっかり真灯に詳しくなったアテクシ…

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 13:51 ID:Wc+pbZDT
>>136
おもろい。
「おとめ」って楽しめるもんだね。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 16:13 ID:9dHEyysC
>119
兄貴の味噌おでんだよ
歌劇1月号の絵と文に書いてる。

139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 20:37 ID:6VrNtTAS
おもしろすぎる真灯かなたw
思わず組本見てしまった。
確かこの子、初舞台時の歌劇でキャッチフレーズが
「まとぅー、踊るマハラジャ!」だったんだよね。
・・・これから注目したいw

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 21:54 ID:Ui7hEGFv
星の舞姫あゆみ。
芸名もすごいが、特技が笑える^^

まず、主語、述語、目的語の使い方を覚えましょう。
あんたは自転車屋か!っつうの。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:02 ID:MrCfSnkn
↑舞姫さんは宙組だよ。

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:04 ID:MrCfSnkn
、とつっこんでみるでし

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:09 ID:Ui7hEGFv
宙でした>舞姫さん

だってえ、星と宙はページも近いし、
目印の色も寒色系中間色で似てるんだもん。
下級生はどこに配属されてても
さほど違和感無いし、間違えないほうが
無理があるんじゃない。
おとめで星下級生と宙下級生と、間違えない
方がおかしいくらいですよ。

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:24 ID:wD+0HRfs
( ゜д゜)ポカーン
逆切れカコワルイ

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 22:58 ID:MrCfSnkn
( ゜д゜)ポカーン
逆切れコワイでし

てか間違えない方が無理・間違えない方がおかしいって
誰もが間違えるってほどゴチャゴチャになるもんでもなくないかな?


146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:04 ID:u1UdQZSK
間違えましたの一言ですむのに…

間違えない自分はおかしいのかもしれない…

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:07 ID:EDpdebbt
組って何かゴッチャになるよー
特に思い入れない組って
あれーこの人まだいたのーとか
悪気ないけど5組ありゃ
手抜く組もあるさ


148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:13 ID:Q44ZhblN


モグラ→コム




149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 01:18 ID:26ua0JO5
>>144-146
まぁ、リアルでも周りに一人はいるタイプだけどなぁ
毎日顔合わせてると辛いんだがなぁ
分かってくれてるのかなぁ




150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:48 ID:7WoW4nED
117でつ。
かなりつぶやき入ってたのですが
こんなに反響があるとは!!(笑)
おとめ読んで「すごい勢いて!!」と
あんなに笑ったのは初めてだったから
どうしてもつぶやきたくなっちゃって(^^;ゞ

そして136、139タンのおかげで
真灯マニアになってしまったではないかっ!(笑)

151 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/05/08 08:58 ID:SmWrU/jL
>>105-108
>>111

>いや、漏れはそーゆーの結構楽しみにしてるんだが(w
>8〜9年前の花76期(純名さんたちね)の好きな食べ物→あんみつ
>ってのと、それから程なくして幸美杏奈さんがえと文で解説してて
>Wで面白かった。

これって5年ぐらい続いたよね。純名さんのいた1996年はあんみつだったけど、
2000年は「好きな世界の珍味と子供の頃好きだったお菓子」シリーズで統一
していた。他にも好きな食べ物を毎年関連を持たせていて結構面白かった。
どう考えても幸美さんが仕切っていたと思う。
ところで、雪85期は、毎年同期で何か同じ事を書いているが、コーディネーター
は誰なのだろう。その人、将来、凄いイロモノになれると思う。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:54 ID:k71Db2KD
宝塚おとめ の表紙を飾ったスター達。 ? の部分を埋めていただけますか?

1980年版 瀬戸内美八
1985年版
1987年版
1988年版 大浦みずき
1989年版 日向薫
1990年度版 杜けあき
1991年度版 涼風真世
1992年度版 紫苑ゆう
1993年度版 安寿ミラ
1994年度版 一路真輝
1995年度版 天海祐希
1996年度版 真矢みき
1997年度版 麻路さき
1998年度版 真琴つばさ
1999年度版 轟悠
2000年度版 愛華みれ
2001年度版 稔幸
2002年度版 和央

また、1970年代,1960年代の「おとめ」の表紙を飾ったスターを知っている方
教えてください。

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:03 ID:dsT4kIsm
1980年版 瀬戸内美八
1985年版 高汐 巴
1987年版 平 みち
1988年版 大浦みずき
1989年版 日向薫
1990年度版 杜けあき
1991年度版 涼風真世
1992年度版 紫苑ゆう
1993年度版 安寿ミラ
1994年度版 一路真輝
1995年度版 天海祐希
1996年度版 真矢みき
1997年度版 麻路さき
1998年度版 真琴つばさ
1999年度版 轟悠
2000年度版 愛華みれ
2001年度版 稔幸
2002年度版 和央ようか
2003年度版 紫吹 淳
2004年度版 春野寿美礼

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:44 ID:K3qjUg5w
1973年版汀夏子
1974年版大滝子
1975年版鳳蘭
1976年版榛名由梨
1977年版安奈淳
1978年版汀夏子
1979年版松あきら

汀夏子恐るべし

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 17:22 ID:T2P4fIyE
穴うめ

1980年度版 瀬戸内美八
1981年度版 順みつき
1982年度版 麻実れい
1983年度版 大地真央
1984年度版 峰さを理
1985年度版 高汐巴
1986年度版 平みち
1987年度版 剣幸
1988年度版 大浦みずき

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 08:18 ID:GJwCo0ph
誰か、
趣味:医者との見合いや合コン。
とか書かないかな。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:41 ID:Pahevbtx
詐称して全然構わないから3サイズも書いて欲しい。

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:09 ID:bnr8d6c9
詐称は意味なしおちゃん。
それより項目は全部埋めて欲しい。手抜き反対!
「今まで頂いた役全て」「どんな役でも」も禁止!

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:22 ID:+aLu361+
誰か、
趣味:ビアンH
とか書かないかな。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:25 ID:ICXq/UyY
出身スクールかいてほしいな。


161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:35 ID:F3xZpdLu
>>158 んだね。
さすがマリタソ 尽きることのない欲望の持ち主。
しかも恐るべき素直さだ(激ワラ 
リアルジェンヌ達も己の気持ちに正直にこれくらい書いてみては?


宝塚「おとめ」宙組 ● 花總 まり
@2月28日 A東京都 B日本女子大学附属高校 C162cm(+2cm)
D1991年3月ベルばら E今まで頂いた(たかこさんの相手)役全部
F今までたかこさんが演じた役の相手役全部と、今までワタクシが演じた
役全部をもう1度。そして今まで頂いていない役総てに挑戦したいです。
Gボーッと2ちゃんを見ることと、たかこさんにまりたん賛美のカキコを
してもらうこと。H世界中のお姫様のドレス IHANACHANG J黒、白 
K豚のしょうが焼き Lブリッコ、初心に戻ること M家族で考えました 
Nハナ、まりたん、女帝

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:57 ID:0ZJ9Ugkh
口紅の色がみんな似てる色だね。
ピンク系でとかお達しがあるのかな。
研一なんて、濃さやグロス使いに違いがあるにしろ
一本の口紅をみんなで使ったみたい。

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:40 ID:+aLu361+
彩愛ひかる、省略多すぎ。
可愛いのに、やる気無いのかな。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:49 ID:6VIMJ9tl
そうなの?

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:56 ID:Gmh9QR4D
このスレ読んでたら「おとめ」買いたくなったな〜
買うつもりなかったんだけど。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)