2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団四季総合スレ・雑談系【12】

1 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 20:44 ID:YzubK9Nw
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
マターリ楽しみましょう。
過去スレは>>2
前スレ
劇団四季総合スレ・雑談系【11】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1080195261/

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 20:45 ID:YzubK9Nw
過去スレ
劇団四季全般話題総合スレ
http://salad.2ch.net/siki/kako/980/980690781.html
劇団四季総合スレ【雑談系】
http://salad.2ch.net/siki/kako/987/987929349.html
劇団四季総合スレ・雑談系【2】
http://salad.2ch.net/siki/kako/991/991159899.html
劇団四季総合スレ・雑談系【3】
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1002/10020/1002075902.html
劇団四季総合スレ・雑談系【4】
http://caramel.2ch.net/siki/kako/1010/10106/1010683910.html
劇団四季総合スレ・雑談系【5】
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/siki/1019832000/
劇団四季総合スレ・雑談系【6】
http://hobby2.2ch.net/siki/kako/1031/10318/1031845089.html
劇団四季総合スレ・雑談系【7】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1042783175/
劇団四季総合スレ・雑談系【8】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1050640733/
劇団四季総合スレ・雑談系【9】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/siki/1057769599/
劇団四季総合スレ・雑談系【10】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1070643661/

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 20:53 ID:3/kQQsmp
スレ立て乙!!

4 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:02 ID:oxL772Bm
よしざーの歌声いまひとつだったなぁ

5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:10 ID:xH+/D4LE
1タンお疲れ〜ギリギリだったね。グッジョブ!

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:11 ID:LHXbLG+/
リアルタムで見れなかったんでいまみたけど、
先週で免疫ついたのか、思ったより酷いとは思わなかったよ(w

やっぱり一つ一つ短いのがアレなのと、
地図タンの歌声がマトモに聴けなかったのが残念なり。
3曲もあるんだから地図たんのソロある曲入れて欲しかったよ。

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:12 ID:I/Mn4DYG
劇場のインフォメーションビデオは、いい出来だと思うのに
そんなにテレビの評判が悪いのは何故?

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:24 ID:1Z+EYU4o
宣伝のつもりなら絶対テロップで説明入れるべきだったよね。
ユタとかCFYとかは衣装が目立つからそれなりに興味も沸くかもだけど
「二人の世界」に至っては何の興味も引きようがなかったと思う。
何にせよ個人的には2週とも保存に値する番組じゃなかったので
重ね撮りケテーイ!!

9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:29 ID:jBalSC3G
全然つながりのない演目の歌に突然切り替わるんだから
テロップはあったらよかったと思う〜
楽しく騒いで笑って→軍服集団とか
未見の人が見たらわけわかんないと思う。
短い時間に詰め込むのならもう少し工夫すればいいのに。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:35 ID:/ciAlKpD
R古参の時だけやけに豪華だった気がする。
後にカーテンぶらさがってるし。
でもうちの父親がR古参見て、
「これがボスの嫁か?歌下手だな」って・・・
ちょっとはマシだったんだけどねw

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:35 ID:QgYIVWBu
725 :名無しさん@花束いっぱい。 :04/04/24 21:49 ID:vnfdTnwK
Q.恵や杏樹に話をふられても、やなぴーやタ怪人が喋らないのはなぜ?
A.権利関係が難しいから。
ウルトラマンが子供の前では気ぐるみ脱いではいけないのと一緒で、ビーストとしてファントムとして、インタビューに答えるのはNG。
メイキング番組とかなら、衣装つけたままで「重いんですよー」と言っても問題ないらしいが、今回は役として出演しているのでダメ。


Q.口パクに見えたんだけど?
A.口パクだからです。
PA(音響)の関係と役者の都合、両方の都合で舞台で生歌の部分でも今回はプレスコ。
スタジオで、舞台と同じ環境にマイクやスピーカーを用意するのは無理。
マイクの都合がついたとして、俳優にとっては普段と違う歩幅で歩きながら歌うだけでも、至難の技な場合もある

前スレよりコピペスマソ。
今週ボビーや李香蘭が喋っていたのは
カトさんやR古参だからこそなのかなとシミジミ思ってしまたw

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:39 ID:i5Y/YyWG
セットが殺風景な割にはユタと李香蘭は意外と良かった。
マンマとCFYはちょっとなぁ。異国は暗すぎてなんともコメントしがたいし…。
友達が…キヨミチがアップになる度爆笑してますた。
最後、提供のシオノギ製薬のテロップ下に写るキヨミチが一番ツボだった模様。
微笑んでるだけなのに…_| ̄|○

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:40 ID:Biw2MAxy
やっぱテレビじゃイマイチ伝わらないと思う・・
我が家の反応は「男の人達がやたらと張り切り過ぎてて怖いしキモッ」とか言ってた。
女性陣についても「綺麗じゃないし気強そうな人ばっかりだね」と。

四季好きな自分は結構楽しめましたが・・
一般にはあんまりウケ良くないかもね。

14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:55 ID:RvXBLCrR
作戦シパーイだね…もうダメポ('A`)

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:57 ID:bUlomhQF
花ちゃんのアップ、魔王様に似てない?

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:57 ID:IVik2126
座ってる地図さんの化粧が濃くみえた・・舞台化粧だからかな??

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:58 ID:hDCRHSAi
漏れは先週よりは良かったと思った。
R古参の歌を聞いた時、何年前の音源使ったんだろ?と不埒な考えが
ふと頭をよぎったが…。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:59 ID:7+l6ZyqJ
MFという番組の意味がなくなるけど、
舞台映像を使ったほうがよっぽど伝わるよね・・・

最後にアンジュたんのアップが映った瞬間、ものっすごく綺麗に感じた。
普段、舞台の女優さん見て綺麗だなあと思うけど、
テレビに出てる人ってどんだけ綺麗なんだろーと。
ま、そんなことどうでもいいけど、ヤパーリ舞台は生が一番!

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 21:59 ID:ab9uZlbU
花ちゃん、実況板では熊谷真美って言われてたよw

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:02 ID:LHXbLG+/
先週、キヨミチがグッさんに似てるって言われてたけど
1曲目の川口エディもグっさんに似てる。
これから彼を川グッさんと呼ぼう。

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:10 ID:oHnXOJHB
一色タンは綺麗だと思った
スタイルは言うまでもなく

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:11 ID:k9Kk3lqr
いや、キヨミチはチャゲに激似!

23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:12 ID:Nky9x/cZ
先週のアイーダを歌った阿久津さんという俳優さん。
「そこの君ぃ〜、演奏中に求人情報誌のタウンワーク読むの、やめなっさーい」
って指揮棒振りながら叫ぶ人と似てた。声が。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:18 ID:xbzqMFba
四季のファンてほどじゃないけど
保坂チズさんだけは好きです。
それで先週から楽しみに番組見てたんですが
ラストのABBAでガ〜ックリ…

何のため華の無いブサイコ役者の歌と踊りを延々見せられたのか…
そもそも前田ビバリには何の用も無いのに。
保坂のソロが1フレーズでも聴きたかった。

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:19 ID:d9X/42lb
ご近所の住人ですが、以前四季舞台を見に行った時に
絶対に外人に見えないスタイルに引きましたが
今日のテレビでは皆さんスタイルが良くてステキでした。
女性陣のお顔もきれいでしたよ!

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:28 ID:QgYIVWBu
>21
一色タン確かにスタイルいいよね。
先週MF見てたら妹が一言「この人胸デカッ」w

27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:29 ID:hezc7DYN
マンマ未見だが、ダンシングクイーンにはショック。
あの訳は良いのか??と思ったし、歌きたなかった。
梨絵ちゃんも、あんなんだったんだ・・・って。
マンマミーアはよかったけど。
私が一番良かったのはユタかなぁ。見たくなった。
あと、初めて樋口麻美さんの歌聞いた。おもろかたw

28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:29 ID:YeVTGTIP
>17
>R古参の歌を聞いた時、何年前の音源使ったんだろ?
自分も同じ事思いました。本当に歌ってたんですかね?
去年、李香蘭でR古参の歌声を聞いたときは「もうダメだ…」て思ったけど、
今日のはキレイに歌えてたので、正直驚きました。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:31 ID:I/Mn4DYG
カーテンコールバージョンをもってきたのが、マンマの失敗な気がする
あれは客席との一体化がないとダメだね〜って思いました
覚悟していたわりには、まあまあでちた

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:32 ID:LHXbLG+/
ところで実況ではユタの南部弁歌については
なにか言われてましたか?

今ビデオ見て思ったのは、なんで南部弁なのに「君を見てるよ」なんだろう。
「おめさ見てるよ」じゃないのか?とか余計なことばかり考えてしまった。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:36 ID:n/GheqLH
生の舞台では輝く女優陣もテレビではキツイってのがよくわかった。
吉沢さんはaikoと綾戸さんにソックリだった。

あと全体的に歌下手だった・・(驚き)

32 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:39 ID:7+l6ZyqJ
そもそも「見てるよ」とも言わないし。

「おめさ見でっがら」

これじゃ本当にワケ分かんなくなるから「君を見てるよ」でいいんだよ、うん。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:40 ID:Nky9x/cZ
今日のMFにはマンマミーアの場面で
桑田佳祐.さんも出ていらっしゃったようですね。

34 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/01 22:44 ID:J3g/9g5P
野村玲子さんは本当に歌ってました!
現在の歌声です。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:44 ID:LHXbLG+/
>32
なる。ネイティブの方ですか?

>33
桑田佳祐.
       ~~ ←?


36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:44 ID:Cdje1crG
なんだか今日のは全部歌が下手(というか印象薄い?)って感じた。
18タソ同様に鈴木杏樹タソが綺麗にすごく見えた。。。
R古参、恵に話振られて受け答えしたときの笑顔、
皺がすごく目立っててきつかった。
顔のパーツは綺麗なんだけどとにかく化粧が濃くて
きっついおばさんに見えてしまう。
がいしゅつだけど花ちゃん目がやばすぎ!
ずっと寄り目ならまだしもなんかぐらぐらして定まらず
病気の人みたいだよ。緊張してたのかな。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:49 ID:3/kQQsmp
あーちゃんは実況の人たちから
アニメ声だとかNHKの歌のお姉さんみたいだとか
イロイロ言われてたな。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 22:56 ID:kC2L3ZL6
漏れ、前からあーは歌のお姉さんぽいって思ってた。
花がアレすぎたから、いがいにあーが可愛く見えた。
でも二人の世界はストーリー分かってないと学芸会みたいだよな。
実際は感動的なシーンなのに。
最後マコがいて変だったし。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:VTwmt5Et
恵のMCウザかった。 「やったー」とかさ、心こもってないし。

40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:04 ID:lpU+kYY6
友人宅でホームパーティ中にMF観てたんだけど
シジミ嫁を教えるときに「あれがシジミの嫁だよ!」と言ってしまい
みんなに爆笑されてしまった・・・
で、花ちゃんはやっぱ初見の人にでも目のこと言われるねぇ
「この人ロンパリ?」と言われてました。
あーちゃん出っ歯だったけど可愛いいと思ったよ。
吉沢さんは鼻の穴がなんか目立ってた・・・何故〜?
で、地図たん・・・ソロが聞きたかったよぉ

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:07 ID:8xc8bWzd






       二 人 の 世 界  、 白 す ぎ !








42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:08 ID:3/kQQsmp
あんたの書き込みも白すぎ!

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:11 ID:ROvfoGVY
あーちゃんが歌ってるときのガイコツみたいな口元は気にならないの?
声は、前ほどわざとらしいアニメ声じゃなく聞こえて
歌もすごくよかった。

梨絵ちゃんカメラに低い位置から撮られたんじゃないかな?

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:16 ID:Zv7Aw3P3
>>40
そのカキコに爆笑したw

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:22 ID:qkwx40eL
リアルタイムで見てるときは気にならなかったんだけど
今になって見返して、ダンシング〜、ヘタじゃない?
あんなだったっけ??

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:27 ID:dZCuHaCz
今日見忘れたんだけどだれかupしてくれない?

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:42 ID:O7el6A2B
>>15
はげはげどー。ていうか魔王様にしか見えない。
花ちゃん・・・今まで舞台とパンフの写真でしか知らなかったから可愛い人だと思っていたけど
一気にイメージ変わっちまった。

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:42 ID:9zWteW4g
ダンシングクイーン、舞台と全然違ったなー
3人の声さえ揃ってなくて、何かバラバラ・スカスカな感じ・・・
舞台を見に行きたくなっちゃったよぅ

49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/01 23:48 ID:hBjjTGVD
あくまでもテレビ用だから、しかも先週からあんな出来で期待はしてなかった
と言いたいのだが、
それを踏まえた上で!

>>48
私もあのダンシングクィーンにはガッカリだった。
パワーが感じられない。ノリも悪い。


50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:01 ID:udy83hfM
舞台はそんなもんじゃないって感じよね。
舞台では良かったのに、妙にテレビを意識したって感じ。
でもピコちゃんはよかった。

以上、連れのコメント。
俺はピコちゃん、子どもの頃スルメ噛みすぎたような歯だなと思いました。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:11 ID:m3ekyIA9
>>32
何故か爆笑すたw

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:18 ID:Bdm4Devt
いくらABBAの曲を使ってるとはいえ、
ABBA本人たちが歌ってるわけではない上に日本語って時点で、
ストーリーと曲が切り離せないものになっちゃってるんだなと感じた。
ダンシングクイーンは正確にはカテコのものだけど。

物語が終わって、あぁ良かった良かった、
ママミーアまた歌のね、てことはあの3人も?

ちゃーちゃーちゃーちゃららちゃちゃちゃー♪

ダイナモスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!キマクリヤガッタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

って感じだから舞台は盛り上がるし、スタンディングもするのだと。

53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:27 ID:9qunKzUP
飯は踊りや歌以前にあの歌詞がモウムリポだったんですが
そんな漏れでも生舞台を見れば楽しめまつか?
オバ三人衆の衣装もアフォみたいに派手で引いた訳ですが。
虎が飯で正直げんなり…。

夢醒めはあんなに白くしなくても舞台通り薄ら暗い照明で良かったのに…。
更に言うと最後にマコを無意味に残さずに1幕の時みたいに両側へ分かれて
歩いていくバージョンだと良かったのに。
そっちのが後味いいよ。
二人の世界は舞台でも何のセットもないからMFでも忠実な再現を期待してたのになー。
でもあーピコは可愛かった。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:29 ID:A8iSIGVd
ビバさんよりイヅミさんだったらチョトマシだったかも。
ビバさんの声、3人だと合わなくない?


55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:31 ID:NhDO/b6G
3〜4年前に観た夢醒めのピコは地図タンだったけど、
今日のピコは可愛かったなぁ・・・・

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:35 ID:HxwUGidU
>>53
>オバ三人衆の衣装もアフォみたいに派手で引いた訳ですが。

いやーあの70年代ファッションをオヴァさんになった彼女たちが今着る、
そのアンバランスさがあのシーンの(笑いの)キモであるのだからして・・・


57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:36 ID:Bdm4Devt
>53
笑い死にさせる訳詩はまだまだたくさんある。
が、かなりいい訳詩の歌もある。
四季にしてはがんばった方。
アフォみたいな衣装は、
アフォみたいな衣装で昔頑張ってたロックバンドって設定なので、
むしろ洗練された格好だと萎えです。
これもストーリーの流れからだとすんなり入れる。


58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:39 ID:rZAfpCKU
でもあーちゃん音程微妙にはずしてない?
絶対音感もちだから出だしあたり聞くに堪えなかった
それをいったら、あーちゃんだけじゃないけど
音を外さない事が漏れの中では絶対条件なので
ちょっときになりました

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:41 ID:WeWh4skJ
    ┌────┐ / ̄\
    │┌──┐│|    |
    │|    ││ \_/
┌─┘│    ││
└──┘    └┘

舞台での楽しさはTVからは伝わってこないもんだな…。

60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:42 ID:S3O5fnK0
通りすがりの者ですがTV見ました。
あの〜「かわいい人」なんて出てましたっけ?


61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:44 ID:TCzPM/mD


あーの声は戸田恵子。間違いない。

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:47 ID:KmZLOHiB
あーちゃん、歌下手とは言わない。
言わないけどあの変なアクセントっつーか、強弱っつーか、ぶわんぶわん感は・・・

すぅ キトーオッター よぉ オナー き レエナー あ ナターあ〜〜〜〜

みたいな。もっと滑らかに歌えないのか?
詞の意味もメロディーも伝わり辛いから直して欲しい。聴いてて疲れる。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:51 ID:wU40IYwW
あーは歌の表現力がなさすぎだからなぁ・・・

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:54 ID:TCzPM/mD
あれでアイーダもやってるんだよね?
・・・想像できんわ。

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:56 ID:fKeACCHx
戸田惠子大好きなのに
あーと一緒にされてショックだ_| ̄|○

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 00:58 ID:KmZLOHiB
>63
それだあ!
歌は「上手く歌う」ということに命かけてそうだ。
そこに意味があるということ、人に伝えなければならないってことを忘れ・・・
いや、知らないんだなきっと。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:10 ID:P0WQ/qno
>63
そう!ぐわんぐわん聞こえて
なに歌ってるか(言ってるか)わかんないのよ、あーちゃんの歌。
それに加え、作ったようなアニメ声(これは好みなので仕方がない)。
本当にもうちょっと、わかるように力だけで押し切らないで歌ってほしい。

68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:11 ID:yzF3oBFT
あれ見て「行きたい!」と思ったものはひとつもなかった。
確かに最後のアレはひどかった。


69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:12 ID:TCzPM/mD
戸田恵子って思う人他に誰もおらんの??笑。

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:14 ID:HxwUGidU
>68
ビバリさん、が不協和音の原因な気がー
単語頭が声出てなかったり、言葉のタイミングが違ったり
声もバラバラだったね。

あと思ったんだけどMFのトークはとむたん一人でよかったネ。

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:16 ID:EjoGy4RN
四季のみなさんは、楽器(声)は素晴らしいものを持っているのに
表現力で損をしていてもったいない。
なんか歌い方がアカ抜けないと思ってしまう。

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:21 ID:FtBjcsel
>>70タソ
漏れもビバさんが原因だと思う。
54タソも言ってるけど、歌を聴かせるならイヅミさんが良かった・・・。
ソロでは映える声だけど、ハモリ向きじゃない・・・。


73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:21 ID:CuKG5d4C
ダンシング・クイーンの「オ〜イエ〜♪」って
ドナしか歌っちゃいけないんじゃないの?
いつもターニャも歌ってたっけ?
漏れもビバさんに問題ありと思った。
ま、それだけじゃないけど。

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:27 ID:IZIZUk5A
男性陣の無理に作ったような笑顔がキモ〜イ・・と一緒に見てた人に言われた。
あとみんな頑張り(ハリキリ)過ぎてる感じで怖い印象を持ったみたい。
あの前へ!前へ!って感じが普通の人には激しく拒絶反応があるのかも!?
女優陣のお顔については絶句してました・・・

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:39 ID:GqGP4Ke1
Y腹ゴンゾをカコイイをオモテしもた。
見てみたくなった。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:41 ID:FtBjcsel
タカクマの肩越しに1瞬映るヒダマリ、超セクスィーだと思った。
ビバさんはハリキリすぎたか?

77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:43 ID:S3O5fnK0
あの頑張りが
ちっとも迫力につながらない…と思いました

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 01:44 ID:HxwUGidU
>74
劇場はテレビほど客が近くないので、一番後ろのお客さんまで届くように
演技しなきゃいけないのですよ。
舞台の再現だから、どうしようもないよね。
と、お伝えください(-人-)

79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 02:13 ID:3/WRe4S/
ヤフーニュース
「ブリトニー、口パクにファン唖然」って見出しある。
MFのR古参は口パクのようでしたが、ファンは唖然とした?

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 02:25 ID:Px567QcM
安心した。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 02:30 ID:rZAfpCKU
四季に限らず歌うまい人って大体ぶさいくだよね

82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 08:11 ID:IBpgFz+F
とにかく舞台で見ろ!
TVなんかじゃ伝わらん!
出てるのは舞台役者であってタレントじゃない!

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 10:02 ID:fCEkrrrB
流れをぶった切ってスマソ。
石川県限定かも知れんけど、今日5時から
K二さんの番組をやるよ。「夢いしかわ人国記」ってやつ。
S&Dの映像なんかも流れるみたいなので、要チェックかも。
ガイシュツだったらごめん。

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 11:22 ID:ALdeh3Ez
>83
それが見たくて録画代行業者・便利屋をあたってみたが
石川・北陸地方もカバーしてくれるところはなかった(´;ω;`)ウッ…

「石川」でググるとホームクリーニング・家電修理・運転代行・墓参り代行(w 
泣き笑いしてあきらめました

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 12:06 ID:fCEkrrrB
>>84
石川は田舎だからなあ…それに、石川で放送しない番組はよくあっても、
石川でしか放送しない番組ってのはめったにないからね(w
っていうか、公式のメディアなびに載ってたので超ガイシュツですたね。
でも一応見たらレポします。

86 :84:04/05/02 12:51 ID:ALdeh3Ez
>83&85
ありがトン イイヒトダー・°・(ノД`)・°・

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 16:44 ID:dcGxIJxK
MFトータルで見て、一番良かったのは「オペラ座」と「美女と野獣」かな。
マジで上手かった。
あとは。。。。。
一番酷いのがダンシングクイーン。
地図サマのソロが聞きたかった。
。。。。腰が抜けちまいましたw

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 17:30 ID:p7UQai6x
散々ココでも言われているように、昨日のマンマのダンシングクイーンきつかった…。
訳詞はおかしいとは思ったけど、無理に日本語に直してさらに舞台上のストーリーとして
繋がるようにしているからかな、とさらっと流したんだけど。
あんなに人数出してるのに、歌が薄っぺらいし、まとまってない。
まだ未見なんですがチケットは持っている身で、このイメージを消すためにも見たほうがいいかな。
第一夜のビデオは何度も見直したけど、昨日のはもう見る気がしないなあ。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 17:43 ID:fCEkrrrB
今日の番組。S&Dの映像とK二さんの練習風景や本番映像を結構たくさん(最初10分)、
あとは半生を写真で紹介。そのあともぽつぽつと舞台映像やリハーサル風景が。
K二さんの考える石川人気質は「やさしさ」だそうな。
夢はオリジナルミュージカルを作ることらしい。
全体的に、S&DファンとK二ファンにはかなりおいしいつくりだったかな。
でも漏れはこの演目未見なもので、誰が誰とかあまりわからなかったな・・・。
外人さんはゼンダーたん?ちえぞう、李たん、遠藤さん
松浦たんが名前いりで紹介されてたなあ。
BB歌ってたのはスンラたんかなあ。
なんだかだらだらしたレポでスマソ。

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 17:58 ID:Ex5DFb1z
>87タン
漏れもオペラ座が一番良かった。


91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 18:21 ID:NArEKNc9
>89
おー、レポまりがd。
激しく観たい…。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 18:43 ID:6PBMogLR
夢はなんで二人の世界を持ってきたんだろ。
確かに代表曲だけど、あれは前後がわからないと全然意味がわからないし
興味もわかないと思う。まだ夢の配達人の方が興味わくと思うのは漏れだけ?
李香蘭は今まで興味無かったけどちょっと見たくなった。

マンマとジーザスが辛かった。
ジーザス、誤解したイメージを植えつけそう。
あれで集客力上がるだろうか。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 18:55 ID:7l//fm83
○ちゃんの歌声に響きがないのは前から知ってたが
TVだとなおのこと、硬い声質の印象しか残らんかった。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 18:59 ID:HZL0NbT6
美女と野獣、ディズニーアニメのが一番良いわ。(笑)
MFのは虚しかったよおな。



95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:02 ID:H8UtlnhM
ダンシング・クイーン、歌い方が演歌と言うかオバチャンのカラオケっぽいと言うか
若い頃の再演なのに歌い方がオバチャンになってたら駄目なんでは
ビバリさん、容姿は完璧なんだけどなぁ・・・

MF、宣伝というよりも通り一遍の紹介で宣伝の域には達してない希ガス

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:05 ID:i9nRqX8V
88タンと一緒で漏れも第一夜しかビデオ見てないです。ディズニーものはテレビでもなんとか見られるんだなぁと。第二夜は寒かった…。一緒に見てた親もひいてました。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:15 ID:HZL0NbT6
うちのお父さんは、ビバリは踊るのはうまいんやとゆってました。
オバチャンたちの歌は、流石にひきました。
あれでしめたらあかんでしょ。


98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:35 ID:QbMRRkL0

>ダンシング・クイーン、歌い方が演歌と言うかオバチャンのカラオケっぽいと言うか
>若い頃の再演なのに歌い方がオバチャンになってたら駄目なんでは

そなの??あれって、おばちゃんがおばチャンっぽく20年前の歌を
歌うからいいのかと思ってたよーー。だから、そもそも、おばちゃんの
カラオケなんでは?
それとも、他の場面とは違ってカテコの場面は20年前にタイムスリップしてるって事なの?

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 19:36 ID:QbMRRkL0
マンマ知らない人からみたら、ただ若作りした人がぎらぎらした衣装着て踊ってるとしか
思わないよね・・・。マンマの他のもかなり若作り入ってたから・・・。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:22 ID:7QnJOlNK
100

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:49 ID:+itqj9Au
>ジーザス、誤解したイメージを植えつけそう。
>あれで集客力上がるだろうか。

最近四季にはまりはじめてる母親(東京じゃないのに1演目2回くらい観てる)は、
JCSは歌ばっかりの舞台でS&Dっぽいというかコンサートっぽいと思い込んで、
行くのやめると言い出した・・・
ストーリー的に面白いものを好む母親としては、
MF見てつまらないだろうと判断したらしい。。
勘違いしちゃってるよ・・・(泣)

102 :あざみ野在住20年:04/05/02 20:50 ID:95CFftWw
舞台のよさを知ってる人間からしたらトーゼンテレビは物足りんでしょうが、
四季観劇歴1回の自分なんかは、MFはけっこう楽しめました。
さっそく四季好きの友達に話して、熱唱にホレたジーザスに連れていって
もらうことケテーイ。

こんなヤシもけっこういるんじゃないかと個人的には思われ。

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 20:50 ID:Vnyqq/Bi
ダンシング・クイーンだめぽ…もう、あの人を誘えませんw

104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:08 ID:91wORsaT
ほんま何があかんくて、あんな仕上がりになってしまったんやろ?
>MF

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:08 ID:DbyAGwhK
ひたすら ダサい雰囲気が漂っていた。
舞台は良いのにテレビ出ると何故かみんな ダサい。
コンタクトだけ、セクシーだったので良かった。はあ。

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:11 ID:yhQxQ8mI
コンタクトは良かったね。一番テレビ映えしてたって感じ。

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:35 ID:DGNQ6Ey3
でも、漏れ的にはコンタクトってつまんねーし
いずれにしてもパッとしなかったな>MF

108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:43 ID:ZaIcV765
ユタ、よかた!
「観てみたい」と、おもたよ

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:44 ID:186sqGPC
でも、カメラワークはなかなかだったよ。
あれくらいの撮り方でNHKも撮ってくれたら舞台中継ももう少しマシになるんじゃないかと思った。

BB(メインテーマね)とオペラ座、コンタクトは良かった。
JCSは芝さん本調子じゃないんかなと。マンマは……TVでやればあんなもんでしょw

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:57 ID:9f1FkS7X
>>108
同じく。
田邉っちの演技が「うまくなった」と聞いてただけに「おーっ」と萌えた。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 21:57 ID:ObygV1eI
しかしココ読んでると
「母親がどういった」とか
「友人がどう思った」とか
「同僚がどう感じた」とかで
否定的な意見カキコする輩が多いこと多いこと。

人に意見なんてどうでもいいじゃん。
読んでてムカツクよ。


112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:09 ID:6+sIG1Ng
ビデオで見るとじぇんじぇん大したことしてないと思うのは漏れが一応
医療関係者のはしくれだったからかなあ。
客席から見えない部分にも実際現場で使うような器具が並べてあったの
かしらん。

観客としてはラスト近くの、舞台上での江戸時代から現代(近未来)への
化粧がえのほうが大変だったような。横の信二郎さんとタイミングあわせて
替えていかなきゃならなかったし。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:09 ID:6+sIG1Ng
すげー誤爆だw すんまそーん!!

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:12 ID:WvMs7+pr
111タン、良いこと言うねぇ!
その通りだよ。

でも自分の好きなものを否定されるとちょと悲しいかも。
あと、
「こんな程度のが好きなんだー」
って白い目で見られるのも鬱。。。

生はもっと良いのにー!
ってフラストレーションが…。

115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:14 ID:qRGzbb1j
だってテレビは主に四季ヲタ以外が見るもんなんだから気になるじゃん。
それに褒めてる人もちゃんと居るぜよ。

116 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:17 ID:+U9702X+
何でそんなことぐらいでムカツクのかが漏れには分からんのだがw



117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:19 ID:eHX6KPjj
>111
確かに人の意見に左右されるのはどうかと思うけど、
今回のテレビ出演は集客の為の宣伝でも
あるわけで、板住人が周りの反応を気にするのは
当然だと思われ。


118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:20 ID:y2XsKfxw
あの番組を見ただけで舞台もあんなものって判断されるのは嫌だなー
結局のところ舞台は生で見るのが一番なわけで。

漏れは先週のはそこそこ楽しめた。昨日のは実際にはそれほど好きでもなかった
コンタクトがなんか良かった。久しぶりに観たいなーと思った

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:36 ID:6PBMogLR
めちゃイケでライオンキングやったので、いくら舞台を褒めても
「岡村の見たからいい」と言われ悔しい思いをしたことがある。
あれは確かに良かったけど、舞台は更に良い!と言っても同じ。
だから、もっと「ナマで見たい!」と思わせる演出をして欲しかった。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 22:45 ID:QB4kKhgK
昨日の放送では、CFYと夢以外は未見。期待してた
マンマとCFYは、なんか自己満足って感じ・・・やってる
本人達は楽しそう・・・。

ユタは台詞が少し入ってたのと、役者も演技してたのが
良かった。やっぱりミュージカルソングは曲単体で無く、
ストーリーの中で聴いた方がいいなぁと思った。
夜来香なんかはストーリーに直接絡まない曲だから
自然に聞けたけど。

121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:02 ID:4YIi+vwe
ヅカヲタの自分も十分楽しめた・・

オペラ座・キャッツ・ジーザス・マンマの歌が良かった!
特に、芝さん?って人の迫力に圧倒された(凄すぎ)

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:12 ID:xkLidW6+
>119
TVは関係なく、その人はミュージカルにあまり興味がないのでは?

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/02 23:35 ID:LIb4qG3q
ユタ良かったよね。光枝さん素敵だったよ。
アルプの田邊さんとのインタビューの写真見た時は、
「この人もうすぐ死にそうじゃない?」
って心配?したけど、その後MFみたら全然そんな事なくて。
下村さんおもろかったしw綺麗ヤタ。

CFYねえ、「私のこの恋〜」の所で
アップになっためぐめぐ・・・顔一瞬コワカッタ。
スローで見てみたらもっとコワカッタ。(どうでもいい
てか大塚さん・・・
なんか魅かれるねん。

124 :119:04/05/02 23:57 ID:6PBMogLR
>122
複数の人に同じ反応をされたので凹んだわけで。
まあ、その中の一人が実際に舞台見て「全然違った!」と
言ってたので、まあ、いいんだけど。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:04 ID:yyvOLf4I
来週の「情熱大陸」の前の短い番組に田邊さんが出るよ。
予告編で映ってた。番組名忘れてごめん。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:06 ID:FtO2lCwo
>>125
これのことだな。

  ↓  ↓

『ユタと不思議な仲間たち』番組情報
「いのちの響」で田邊真也インタビューが放送されます!
『ユタと不思議な仲間たち』の主人公ユタを演じている田邊真也がインタビューに答えます。
□番組名 「いのちの響」
□放送局 TBSテレビ 5月9日(日)22時54分〜23時
     MBSテレビ/中部日本放送 5月15日(土)23時24分〜23時30分
     テレビユー福島 5月16日(日)11時24分〜11時30分
※放送局の都合により、放送日時が変更になる可能性がございます。予めご了承ください。



127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:50 ID:eBEYy18D
BS1でロンドンのボンぺイ・ドリームスやってるよ!今今!

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:57 ID:2eAnOC2v
おそかった・・・

129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 00:59 ID:326D4vsc
えっ今?今?リモコン、リモコン

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 01:38 ID:SC4kV134
話を切ってスマソ。

ちょっと聞きたい事があって、事務局に電話したら、
「折り返しお電話します」って、こちらの電話番号と名前を聞かれた。
その後3時間30分待ったけど、電話はかかってこなかった。
これって企業としてどうなのよ。

131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 06:30 ID:aJ4zVru1
>130
担当者の名前は聞いた?
もういっかい電話かけていやみったらしく言ってやれ!

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 12:24 ID:aZIJiP+A
>130
貴方が自分の番号を間違って伝えた可能性ないですか?
四季の肩を持つ訳ではないんですが、私は仕事上で客本人が
書いた番号に掛ける事が多いんですが、最近は携帯で番号登録
してる人が多いせいか、けっこう自分の番号間違えてるんですよね・・・

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 13:21 ID:RXbelvAN
内容にもよると思うが、
私だったら3時間半も待たないで、
1時間後にこちらから確認の電話するよ。

担当の名前を向こうが名乗らないなら
こっちから聞くのは当たり前だしさ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 13:28 ID:RXbelvAN
あるいは3時間半待ってこれ以上待てない事情があるなら
その時点で電話する。
自分が出かけた後で、4時間後にかけてきてくれて
留守なら申し訳ないじゃない?

てゆーか、
>>130
その後どうなったかをきぼんぬ。
2ちゃんで四季を糾弾するのはそれからでいいと思う。

135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:24 ID:5K1ZknfK
すいません、ちょっとお聞きしたいんですが、
MFを2週続けてみたのですが、
1週目のアイーダ役の人と2週目のジーパンはいて歌っていた金髪の人は
同じ人なんですか?
四季ファンの友達が同じ人だというのですが、
アイーダの人はかわいいと思ったのですが、2週目の人は…
友人にからかわれているのか、本当なのかわからなくて。
ご存知でしたら、教えていただけますか?


136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:32 ID:JQ9+e33U
>>135
同じ人ですよ。
「濱田めぐみ」さんという方です。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:37 ID:IksWl1kK
タカクマタソのダンスよかた。

138 :135:04/05/03 15:45 ID:5K1ZknfK
>>136

ありがとうございました。
同じ人なんですね。
全然違う印象をうけたので、友人にからかわれてるのかと思いました。
濱田めぐみさんの「アイーダ」一度観に行ってみたいと思います。
ありがとうございました。


139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 15:59 ID:RDG/thgh
>135

観劇後、アイーダスレにレポを書くと楽しみが倍増するという噂だよ

140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 16:22 ID:ERZJj54K
みんな口パクなのになんでR古参だけ口パクとか書かれてるの?

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 17:35 ID:JgPM+YJC
音源の録音年が明らかにちがうから。>>140

142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 20:30 ID:2n2CaLk8
マンマミーァ役の吉澤さん?メチャメチャかわいかった!!!
ナマで見たこと無いけど、歌も上手いし…よかったです。ダンスも切れがあったし惚れました。天は2物を与えましたね
四季にも可愛い人がいたんですね。あのひとのマンマなら見たいなー

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 20:49 ID:ntzmCjHt
吉澤さんの表情のつくり方がこわかった
すっかり四季に染まってるのね・・・合掌

144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 20:56 ID:dJwWkaxw
野村さんの歌は5年ほど前にナマで聴いたっきり。
上手いのかヘタなのか素人には判断つかないが
とにかく聴いてて不思議なほど緊張した。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 21:20 ID:iFf4Zpx2
R古参、最後の「夜来香〜」ってとこで
目がキョロキョロしてて気になったよ。

ちなみにあれイェライシャンて読むんだね。
「やらいか」って適当に脳内変換してたw

146 :有名人。@UK:04/05/03 21:25 ID:bdBTOpdR
石丸幹二さんのスレ、どこかにありますか?
あの人のすべてが好きなんですけど...

147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 21:30 ID:CeY73TLa
↑ 久しぶりに見た、このコテハン。 ゲイの人だね。

148 :有名人。@UK:04/05/03 21:38 ID:bdBTOpdR
石丸さんの胸板が忘れられない...
もう一度、あの胸に抱かれて眠りたい...

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:04 ID:0qUlBi6Z
いや〜昨日は四季関連で初めて石川県民がいい思いをした日だった。

もちろん録画しますた。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:10 ID:6Rmt0Dfp
意外と舞台の映像も多くて嬉しかったよね。

早くステイ公演出来るようになって欲しいでつ。
(いくらカトさんが頑張っても客が入らないと無理なんだが・・・)

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:47 ID:RDG/thgh
日本海側で広島・静岡・仙台みたいな公演やるんだったら、
しいて言えば、金沢とか新潟あたりか?


152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 22:50 ID:0qUlBi6Z
>150
お、石川県人ですか!
観れなかったS&D IIIの映像を観て、くやしい思いをいたしますた。


153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:10 ID:wRID8hTP
秋はジーザスのあと、何か決まってるんでしたっけ?
ご存知の方がいたら教えてください。


154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:22 ID:6Rmt0Dfp
>152
はい県人。
S&DVに行く予定してたのでつか?残念だたね。

>151
前にもどこかのスレでその話題があったのだが、金沢はまだ無理とみてる。
演劇好きのヒトが多いのは確かなんだけど、それだけじゃね・・・。

意外と金沢は遠いし。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/03 23:30 ID:2eAnOC2v
そだね、金沢は遠い。
今までのほとんどが新幹線沿い。
札幌は全国各地から空の便が豊富だもんね。
新潟は新幹線沿いかぁ、どだろ?

156 :有名人。@UK:04/05/04 00:52 ID:rA2bmeMe
四季ファンって、冷たいの?

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 01:34 ID:lJfThOhH
>156タン
ttp://robasan.cside.com/2ch/rpc.cgi?bbs=sikizuka&key=1040717786&ls=50

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 04:14 ID:ILewFAlR
今さらでつが、MFのおみつカコヨカータヨ

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:00 ID:6r0UMb8v
MFを何度もくり返して見ていますが、
うーん、若返りが必要ですね。
宝塚もある程度?の若返りをしましたよね。
数年前のことかな?

四季ももっと若いヒロインが必要でしょう。
男はイケメン揃いだと思うのですが、
女優陣がちょっと辛いですね。

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:09 ID:T+pX2LQE
>男はイケメン揃い

ま・・・・・ね・・・・・。
男優と女優って、年齢によって「容姿」の審査基準がかなり違うからなあ・・・。

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:15 ID:cm1ys+wp
>男はイケメン揃い

う・・・・ん・・・・。

162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 09:18 ID:8rTVLlgV
まっ・・・・人それぞれだからさ・・・

163 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 11:05 ID:AvI77gqj
漏れの友達四季にいるんだけどさ、
R古参こないだの李香蘭のときは風邪ひいててぼろぼろだったみたい。
こないだのは最近の音源みたいだよ。

164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 12:31 ID:kXldoOf8
風邪ひいてなくてもアレじゃん。
MFはあれ1曲だけだったから歌えたんだね。
音源は最近のだと思うけど、何回も録り直ししたんだろな。
1フレーズずつとか・・・。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 12:40 ID:43Dt5aoM
>男はイケメン揃い
女の四季ファンって自分の顔が不自由で生身のオトコに
相手にされないから俳優に脳内王国にて恋愛してるやつが
多いということがよーくわかるな(w
そのくせ人一倍嫉妬深いときてるんだもんな(w。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 13:46 ID:4BQIp6H5
↑間違いなくめぐめぐヲタ
違うなら病気。怖い怖い( ´,_ゝ`)プッ

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 13:47 ID:0Usbbn+g
コピペ?その後に続く微妙な反応は無視かw

四季はブサというか普通の顔の人が多いんだろね。
正直、自分が初めてパンフの写真見た時は
女優は結構キレイ・可愛い系の人もいるが、
男優の方はヤバイ写真の人大杉だろと思た。

168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 15:21 ID:iqk8GZ8P
>>167
普通顔が多いってのは同意。

なんとなく昔のパンフなどぱらぱらっと見てみた。
たかだか5〜6年ほど前のパンフなのだが
プロフィール写真がやばい人大杉w
今載せても全然問題ない写真の人、と
今載せたら爆笑ものの写真の人、に分かれる。
やばい度は男性陣が圧倒的に高い。

169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 15:39 ID:ZFG6/ey2
赤瀬たんの前の写真は舞台の本人とギャップが
有りすぎてかわえかったけどな(w
どこの田舎のボンボンかとオモタよ。

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 16:17 ID:Q+kc6A15
そのなかで有賀っちだけは写真の方がバツグンに良いと
言えるな。
ってゆーか、あれは別人だw

171 :有名人。@UK:04/05/04 19:02 ID:rA2bmeMe
やばい、マジやばい...
前に好きだった石丸幹二にまた魅かれてる...
もう、毎晩眠れない...どうしよう...
日本の男にはあまり惚れないし、外国人の彼氏もいるのに、
自分の頭は今、幹二でいっぱい...マジやばい...
もう今すぐ日本に帰って、幹二を抱きしめたいくらい...
やばいよ、幹二と結ばれなきゃ、壊れちゃいそうだよ...

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:10 ID:yJeSXowT
有賀っち別の写真で見たとき引いた・・・
めぐめぐも2年位前の首かしげてる写真はかわいかったyo

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:16 ID:0t6vuT2g
有名人。@UNK おまいは、すでに壊れてる。自覚がないんか脳。

174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:28 ID:mvWBfF92
接続子タンの写真もビクーリだーね。

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 19:33 ID:mvWBfF92
・・・てレスしといて何だけどw
パンフ写真の話題はこちらの方が良いのかな。

役者は顔は命!! 写真うつりとメークは大切よ@四季
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/997950065/l50

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:09 ID:CS5qhozl
スレ誘導みると必ず思うこと。

みんなさ、どれくらいブクマしてんの?(別館除く)
オイラ6つだけど、少ない部類に入るのかな。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/04 20:13 ID:mvWBfF92
スレ自体はブ熊してないす。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:03 ID:NAdPzu6e
オリジナルでバレエやってくれんかなあ。
タカクマたん主役でさ。そんなに難しいテクニック入れなくていいから。
猫スレで姫の話が出てたのを見てしみじみ思ってしまった。
相手はもちろん松島たんね。

「しみじみ」と打とうとしたら「しじみじみ」って打ってしまった…onz

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:26 ID:ALyVcCnU
>>178
もの凄くヘボくなりそうな予感

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 01:41 ID:NAdPzu6e
>>179
言い出しといてなんだが、確かにヘボそうだw

まあ、客演をたくさん使ったらバレエ公演やってもそこそこ人が入りそうな気もする。
そんな感じでオペラ公演やってもそこそこ入りそうな気もする。
タ怪人出したらチケット売れそうだし。

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 04:44 ID:JHsKGxWf
>>171
いいじゃん、好きなら好きなままで。
俺は及川光博が好きだが、MFで歌うあっくんにカウンターパンチくらっちまったぜw
今はミッチーとあっくんに交互に責められてるぞ!
・・・・彼氏も居るのにw

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 10:36 ID:XeQbDif5
>>179
確かにヘボくなりそうだけどw自分も観てみたい。
タカクマたん、松島タン、匡子姫・・・あとトキピコ夫妻の共演観たいw

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:19 ID:9IN3iSG5
ムファサのマスクの入るバックって大きいよね
運んでる名古屋までの道中、不審尋問受けたりしなかったんだろうか?
かなり怪しいスタイルを想像してしまった。

184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:24 ID:GERnuUc2
四季でバレエ&オペラ観てみたいよね。
レベルはどうあれ興味深い。
トキピコ妻上手いけど見た目がちょっと…。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 11:36 ID:93oWtq+Z
毎日毎日同じ役、しかもそれが4〜5年間続く…
それが仕事なんだから「飽きた」とか「もうイヤ!」なんてありえないだろう、
と知り合いは言うけど普通の会社員じゃなくて役者だからな〜。
役者じゃない漏れにはわかんないけど、実際どうなのかチョト心配。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 14:20 ID:EVtbXKaA
縛りは四季には珍しいことじゃないけど、本当にひとつの役
だけで4〜5年続くなんて人はあまりいないと思うけど・・・。
ま、獅子にはそういう人わんさかいるかw
だから辞めちゃう人も多いよね・・・でも、基本的に
舞台に上がれるだけで幸せなんじゃない?

187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:30 ID:ke2YCEFj
>178
プロポーション的にイタイものがあると思うよ。
姫もあの中に混じっているから抜けてみえるけど、バレエ団の人と並べたら目立たないと思う。
アンデルセンの群舞もバレエ畑の人を揃えているはずなのに発表会?って感じだったもん。
餅は餅屋ってことばもあるからね。
クラシックを想定して書いたけど、コンテンポラリーだったら
クラシックばりばりの日本人バレリーナより格好良く踊ってくれそうな気もするからそれはちょっと観てみたいなかな。

オペラに関しては詳しくないのでノーコメント。


188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 15:32 ID:1yQPM9wb
お客さんは毎日違うから、毎日コピー取りしてる仕事よりは
毎日が刺激的だろうなと思うよ。
でもさ、猫縛りや獅子縛りでも新しい役を勉強して
内部のオーディション受けて、縛りを抜けていく人だって
いないわけではないんだからさ。
不遇なとき(と言っていいのか?)にどう過ごすかで
それからの人生って大きく違うんじゃないかと思うんだが。
まぁ今の四季だとそういう人がひしめいているから
そう簡単にいかないんだろうけど。

189 :今更だけど。:04/05/05 16:10 ID:NE/6pRPS
>イケメン揃い


え゜ーーー!!

そう書いてる>>159は男性だよね?
男は男に甘いから。違うの?



190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:13 ID:8c89kYV/
ハァ?

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:46 ID:7EDdJCTa
内部オーデだって誰もが自由に受けられるわけじゃないよね?
結局は御大に好かれる椰子が勝ち組って感じする。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 16:52 ID:b7I6IyC3
>>181
彼氏ってジャックか?

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 18:20 ID:krUrB+Ir
今日のBS・「スター誕生」スレより。

>名無しさん@公演中 :04/05/05 **:** ID:*****
>四季なんかのサルマネミュージカルよりいいよね。


194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 18:25 ID:QQnGBcTe
サルマネできるレベルに達してるだけスゴイと思う。

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:30 ID:Jg5tAo+k
よくコピー劇団って言われるよね…
ディズニー物なんかは、たしかに向こうの演出どおりだけど
それ以外はシジミの演出だからコピーとはいえないと思うんだけどな。
キャッツだと、海外版にはいて日本版にはいない猫がいたり、
逆に日本版にしかいない猫もいるし。
AOLは主役も違うんじゃなかったっけ?

196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 19:42 ID:4TDy9c7a
MFの異国の歌詞が
異国の丘を〜
となっていましたが、
CDは異国の丘に〜
ですよね。
いつのまに、変わったのですかいな?


197 :195:04/05/05 19:51 ID:Jg5tAo+k
訂正
それ以外はシジミの演出だから→それ以外にはシジミの演出のものもあるから

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 20:29 ID:0mA2Fn+G
>>193-195
後、四季は訳し方がうまいなと思う
ディズニー物なんかはアニメの訳よりも四季の方がいい


199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 21:53 ID:T9ZkveGF
中にはdでも訳もあるけどねw

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:37 ID:fP9xglgh
うへぇ…漏れはスター誕生、ヒドすぎて見ていられなかった…。
人それぞれって解ってるけど、不思議だぁ。

201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 22:49 ID:T9ZkveGF
まあ、そんなマジに受け取らんでもw

スター誕生は歌謡ショーのノリだったみたいですな。

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:02 ID:A5gr4qon
漏れもBS見てたけど、確かにミュージカルというよりは歌謡ショーのノリだ。
にしても歌も演技も脚本もひどかったなw

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/05 23:47 ID:JHsKGxWf
>>192
ジャックじゃなくてジョーですw

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:03 ID:CQGUVf6c
>199
そうよっ!そうなのよっ!禿同するわ!  by 萩○ア○ナ

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:06 ID:IzMevOqh
ビバリさんの評判が悪くて気の毒。。。
3人組でないほうがいいのかも。
やっぱりソロ向きなのかな?

アニタとかシーラとかは(・∀・)イイ!! んだけど、、、、




206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:18 ID:IzMevOqh
>>198
岩谷さんと米村さんが訳したものは上手い
文芸部訳もまあまあ
最悪なのは文芸部訳に蜆が手を加えたもの



207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 01:38 ID:8Xn0A/5E
坊板坊スレ読んだのだけど、
Mの顔が浮かんでしまった(w
あれだけ詳しいし。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:31 ID:k/16jRIz
>>205
そうなんですか?
私は友達数人(ほとんど四季初心者)とマンマを見ましたが、みんな
ビバリさんが一番印象的だったようですよ。あのスタイルに圧倒されて
いました。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 02:33 ID:IzMevOqh
>>208
いや、2ちゃんねるではどうもビバさんが浮いているとの感想カキコが
多いので、気の毒と思ったのですよ。


210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 07:15 ID:1zHxjr3V
ん?
ビバさんの評判が悪いのはMフェア21の話であって、
実際の舞台は2chでも評判いいと思うぞ。
私はビバさんも伊鶴美たんのターニャもどっちも好き。

211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 09:49 ID:UE6pPRCi
Mフェアの話題中スマソけど
マンマミーアの日本語版のCDまだ出ないの?(´・ω・`)

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:50 ID:G15xryHJ
>207
M? 気になる。 ボク板? ゲイ板?

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 11:54 ID:3ObmDqnj
わたしはターニャは断然森さん!だな。
ビバさんは開幕して少しした時に見ただけだけど。

ビバさん自体はいーのかもしれないけど、やっぱり
浮いてた。。
日本人の仲にひとりガイジンさんがいる、よーな違和感。
まぁそれはしょーがないのかもしれないけど。

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 12:00 ID:A5RmDRkp
笑いのうまいのは断然ビバさん!

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 14:31 ID:he125TS5
まさにビバリさんだけ外人。
でもマンマの舞台は外国だから、あれが正解なんだけど(w

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 17:58 ID:bdnvKMRJ
ハーフだからしょーがない…。

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 18:58 ID:TG6dL2gj
ババーニャでなければいいでつ・・・

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:25 ID:IzMevOqh
ババーニャって??

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:36 ID:VfthGHid
羽永ターニャ

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/06 23:55 ID:IzMevOqh
あーw

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 00:05 ID:0iIKlHM0
納得だしょw?

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 14:03 ID:Nf8OyrD2
ターニャは原型とどめないほど整形してるんだから、
ひとりだけ外人でもいいんじゃない?

223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:07 ID:zzxbect/
話題を変えてごめん。
この前、音大に通ってる友達に「四季は歌がへたくそ」と言われ、
反論したら「俺らはお前らみるところが違うんだ」と一蹴。
十把一からげにされるのは腹が立つけど専門的な知識がないから何も
言えず。音大の人から聞いたら本当に聞くに堪えないものなの?
すげーショック…


224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:29 ID:BMy1eDE/
まあ、クラッシックやオペラの人が落ちこぼれて
式にいる場合もあるし
ダンサーの場合なら、足を痛めてなどでバレエから式に来る場合もあるし
それも分からないでもない。
式は、つぶしがきくっていうし。。
でも実際上手くても、それでくっていけるかは難しい世界だし
それもありだと思うけど。。
じっさい とんでもない歌の人でも舞台のヒロインにでてるし
反論はできない。
ゆりゆりとかR古参とか。
ファンが入るから成り立ってるだけだね。
またキャストもわからないのも、チケ売りさばきの秘訣かもしれないね。
それに、専攻があるし
それによってよしあしが変わるのはあると思う。


225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:53 ID:bIRMdLVW
でもその音大の友人も素人にどこがいかんのか説明できないようじゃ
大成しないだろうな
多少下手でも心に響く歌ならいい
おいら音大出の人の歌硬質で苦手だから(一からげにして申し訳ないが)
と書くと盲目だと言われるかな(^_^;)

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:03 ID:430EmIsI
クラシックをやってる人は他の音楽をコバカにしがちだしなー。
クラシックとかオペラとかと比べて一概に言うことは出来ないんじゃない?
そういうことを言う人が歌で食っていけるとは限らないし。
そりゃ四季の人がすべて歌ウマーとは思わないし、食っていけたら勝ちってもんでもないだろーが。

227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:58 ID:/XRJDlgX
MFはりきって録画した初心者ですけど・・
シジミの嫁って何に出てましたか?
名前教えて下さいー

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:02 ID:/JKEFYy1
だって四季はオペラじゃないもん。
オペラの人は生声だから、オケの音を越えて劇場全体に声を
届かせるように訓練するでしょ。
四季はマイクがあるからそんな必要はない。
だからもっと感情表現や演技に重点を置いてもいいくらいだと思う。

昔、山祐がオペラ歌手に誉められたという話を聞いたことがあるが
あんな歌みたいな棒が何本も並んだらかなり鬱陶しいと
思うぞ。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:24 ID:/aeTYNAq
自分が好きな物を他人が評価しないのはチョト残念だね。
でもどんなジャンルでも上手い人も下手な人もいるわけで、
四季は下手でオペラは上手いって言うのは、
血液型A型は几帳面って言うのと同じで、
当てはまる人もいれば当てはまらない人もいる。
223タソ そんなにショック受けなくてもいいじゃん。
専門知識ないし耳も良くないから一定のラインを超えれてば
みんなウマーに聞こえ、あとは好みとして好きか嫌いかだけ。
おいらはそれで良いと思う。
でも自分的一定ラインを超えてない人が出てる事もあるけどね。(w

230 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:10 ID:Wqamgzak
R古参、赤毛のアン見るまでは私もそう思ってたけど・・・

231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:13 ID:oGGhbJP9
自分、音大で歌やってますが、四季でもうまい人はうまいと思う。
クラシックじゃなくても。というよりも、クラシックの自分には出来ない
歌い方ができるのにとてもあこがれます。
たしかにあまりうまくないなーという人はいますけど、それはダンス系の
俳優さんだったりするので。一芸に秀でてればいいんじゃないですかね。
228タソ・229タソのご意見に禿同です。オペラ>ミュージカルの考え方は絶対
間違っていると思います。共通点はあるけど、違うジャンルなんだから
それぞれの良さが自分で見つけられればいいんじゃないの?
マジレスでスマソ。逝ってくる…

232 :230:04/05/08 12:30 ID:Wqamgzak
あ、まちがえたー>>230は誤爆です!
(話の流れになんとなくあってるように見えるけど・・・)

233 :223:04/05/08 14:38 ID:zzxbect/
みんなありがと!オペラとミュージカルは歌唱法が違うんだし
、心に響くってときはその歌はうまいってことだよね。

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:04 ID:h0mAv1D3
Mフェアまた見てます。
吉澤さんかわいい。
吉澤さんの情報教えてください!おねがいします!

235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:14 ID:FNaVtk+f
>234
吉沢梨絵


情報って何が知りたいのさ?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:17 ID:Ks8YmyKp
2CH名 よしざー

237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:54 ID:OQzaEL83
>236
マンマ・ミーア オンリーですよね?

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:18 ID:JsD1E4gN
>234たん
ググってみた方が情報が多いと思われ。
四季ではマンマだけだがそれ以前の活動は多いから。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:44 ID:AuhnjowK
よしざー、MFだと、むくんで見えた・・
もうちょっと、かわいいんだよ

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 12:30 ID:qZoTazml
>239
実際に最近はちょっとふくよかですよ
劇場でみてもほっぺがパンッ!てしてる。

241 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:24 ID:j27gpsbz
そうか、だいぶ慣れて余裕もでてきたのかな

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:52 ID:yjSt3g/h
>>227
遅レスですが、
白いチャイナの人。
のむらりょーこさん。

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:04 ID:amXlUkkN
>223
漏れ、やなぴーと同じとこの出だけど、四季好きでつがな。
それに漏れはオペラ嫌いのミュージカル好きだ。
歌の上手い下手の範囲もだいたいみんなと一緒だよー。
多分ね、その友達は音しか聴いてないんだろうね。感情とか表現とか関係ないのよ。
ミュージカルってのは歌だけじゃないんだから。
言ってやれ「俺らもお前らとみるところが違うんだ」と。

音大の人で・・・というより絶対音感があるとちょっと困るなというのは、ある。
歌が上手い人でもちょっと音がズレると
・゚・(ノД`)・゚・。<ウエー キモチワルー てなるから。
でもこれ四季以外でも、いつでもどこでもあるし。うん。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:08 ID:2p1uN+H6
四季の歌手の感情表現ねえ・・・・・・・

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:59 ID:K9bzWdYh
オペラ歌手が歌うWSSの「トゥナイト」は、いつも興ざめ。
ミュージカル歌手が歌うオペラは聞き苦しい。本田美奈子は酷かった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:08 ID:YsORV8hN
>245
本田美奈子はそれなりにガムバッテルと思ったけどなぁ・・・。

来週のキャンディード中川君が楽しみだ〜。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:48 ID:pDJK0HS+
>>246
中川君良いよ。
かわいいし。
クネゴンデは2人ともキュート。
今回のマキシは最悪だけど。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:57 ID:N+ftAbZt
>>243タン
分かるよー。
漏れ、以前にオペラ好きの人に尋ねたことあるんだよ。
「オペラの役の内因表現とかにも拘るの?それともテクニック重視?」って。
そしたらテクニック重視だと言ってた。
ミュージカルは芝居の要素が大きいから内因表現ができてないと感動しないよね。
けど隣の板とかでループってる話題ではあるけど、内因表現のみで音をはずすのは
ミュージカル俳優としてどうよって事で…。難しい問題だねぇ。
しかし自分が感動できればそれでいいと割り切れば簡単な問題か。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)