2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート33=◆

1 ::04/05/07 20:17 ID:nTQFf3Km
宝塚最新情報スレパート33です。

前スレ
◆=宝塚最新情報(作品/異動/退団)パート32=◆
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/siki/1083307532/
公式以外で何か発表があった場合は、【ソースも】載せて下さい。

基本的に妄想・脳内決定や、アンチさん・厨房はスルーで。
情報屋さんから情報提供があった場合は、信じるも信じないも自分次第。

新スレは980踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は次の人が宜しく。)
スレ立てる場合は重複スレ作成防止のため、現スレで宣言してからがんがって下さい。

なお、ここで8や庭の事を聞くのは激しくスレ違いです。
『宝塚初心者質問スレッド』、
もしくは『8・公式・庭・大工 魚ッチングスレ』を参照のこと。
教えてチャンは嫌われるもとです。それではマターリいきましょう。

2 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:18 ID:eOyzn5e8
2!

3 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:23 ID:/C2jV1fT
3ゲット
>1 ありがとン
ageときます〜

4 ::04/05/07 20:27 ID:cxIkngdJ
スレ立て乙!
さて花組公演が終わったら星組公演!
と思ったら、もう話題は月組公演で持ちきりで
かしげファンの友人頭抱え込んでた
何で役替りなのよぉ〜って
私しゃチケ押し付けられた困るから逃げよぉ〜
星組だって何回声掛けられたことか
何度親戚殺したことか(スルーして)


5 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:27 ID:51Hmx7Gf
さえこ馬鹿、氏ね、恥知らず。

6 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:36 ID:Heo7etVW
┐(´д`)┌

7 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:37 ID:PMhj3kkw
月組の役代わりのパターンは、まさに雪組ノバの3兄弟役代わりだよね。
男役マールをメインでやったとうこさん、3役やったコムさん、メール婦人が
メインのおっちょんさん。
役付き的には、とうこさんが一番良かったんだけど、結果的にコムさんのブレークに
つながりました。まああれは女役があったからなんだけど。
今回はどういう結果になるのかな??

それでもお稽古は大変だったみたいだよね。特にスケジュールのきつい
かしげさん、頑張れ!!

8 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:39 ID:oI8HEdtp
でもさ、この役代わり決定で、
サエコに集客率がないというのは、
公式にも認められたことになるのでは?

地方公演が売れなかったのと、
友会の大劇先約があまり良くなかったのも
今回の役代わり決定の背景にあるんじゃないのかな。



9 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:41 ID:B/JF80fO
>8 もちろん、あるでしょう。
役代わりのおかげで、サエコ延命ってことにならなきゃいいんだけど。

10 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:42 ID:2vcZz3FX
ユウヒがかわいそうだ・・・
踏ん張り所でもあるけど、ここでこけちゃったらあとにつながらない気がする。
特出でなく月組にいつづけるわけだし・・・
当時のトウコとは組内でのポジションも違うし、
「かしとアサコは良かったね〜!」になっちゃいそうな気がしてたまらない。
肩叩きの準備っていうのは・・・深読みしすぎかしらね。

11 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:43 ID:IJvbIYOh
うん、でなきゃこの時期に発表って必要はないもんね。
本当に惨めなお披露目だな。

あ・・・・前にどこかで前代未聞のお披露目ってのを聞いた。
まさかね・・・・・。

まあそこまで不入りを予想してたらだいたいさえこトップなんてあり得ないか。

12 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:45 ID:1Ws8MGzI
一路時代の雪みたい。

13 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:46 ID:YjwitC4s
なんでさえちゃんのせいになるかなー
さえちゃんが役代わりした時のトップの、たかちゃんや、ノルさんも
集客力がなかったってこと?

かしげちゃんや、ゆうひ君を売り出すためって思わないの?


14 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:48 ID:2ltlpMyx
特出の上に役替わりですか・・・訳分からん。
さえちゃん役通しでも
ショーもあるし相変わらずもたもたバタバタするんだろうな。
かしげちゃんもファンも大変だね。
目新しいショーならまだしも続演だから飽きちゃうしね・・・

15 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:51 ID:2ltlpMyx
>>13
さえちゃんの役替わりって顰蹙もんだったよ。

16 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:51 ID:tf6KrUaP
>かしげちゃんや、ゆうひ君を売り出すためって思わないの

思わないよ。さえこの今までの仕事みてごらん。
トップ発表の時の非難轟々も前代未聞だったよ。
明らかに駄目トップ。一路はまだ芸があったよ。
かしげ、ゆうひ、あさこに対する思いやりなんてない。
ちなみにさえこへの愛ももちろんない。
席を埋めることだけで必死なんだよ。なりふり構わず。
それだけ新生月は悲惨なんだよ。理事長とさえこのせいで。

17 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:53 ID:IJvbIYOh
さえこの役代わり〜〜〜??
一緒にすべきことではないのでは・・・。
あれは単にさえこの売り込みでしょ?
誰も助っ人としてさえこを期待してはいないでしょうよ。
昔から劇団の愛はさえこにだけ降り注いでるんだから。

18 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:53 ID:8YfWY6WU
集中とかプライドとかさえこには滑稽な言葉ね。

さえこは初めから死んでたらいいんじゃないか。
死体のまませりあがりが登場シーン。
このくらいやってもらおうか、客入るよ。

19 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:54 ID:DC/AlYA9
トップがどーんとしてれば、
役代わりおもしろそう〜ってのが優先するだろうけど、
トップが頼りないから、二番手陣フル回転を餌にして・・・
って思われるんだよね。

20 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:Heo7etVW
( ゚Д゚)y━・~~

21 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 20:56 ID:fCOvdooO
>13
なんでってゆうけど・・・、
もうサエコに集客率がないのも、
役代わりで出る組からの不評は昔っからだからさ・・・。

バウ完売時代に売り切れなかったりとか、宙でオスカルやった時とか、
いろいろサエコが歩んできた過去も踏まえてみんな言ってるんだよ。

22 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:3BCUFb7z
以前某所の人事ツリーで、月公演でのかしちゃんの扱いをみれば、
かしちゃんをいかに歌劇団が重要しているかわかる、っていうカキコがあって、
ずっと気になっていたんだけど、それがこれなんだね。
三人の中では、芝居には定評のある人だし、稽古期間は短いけど、かしげなら三役の演じわけもきちっとやってきそう‥
ノバ・コムちゃんの再現となるか?!


23 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:07 ID:xrslHrXL
トップ候補でも、特命チームでもないゆうひと役代わりで
三個一の扱いって・・・かしげ、アサコの扱いはいいっていえるのか?
逆にゆうひは破格の扱いにみえる。

24 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:07 ID:QJt7cunT
コムの再現ならユウヒがブレイクしないといけないと思ったんだけど
雪3兄弟で一番格下だったのってコムだよね?
その頃リアルタイムじゃなかったからよくわからない…。
あれ、意味が違うのかな?

25 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:08 ID:IJvbIYOh
トート(役替わりじゃないけど)でもオスカルでもブレイクしないなんて
ある意味凄い事だと思うな。

26 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:12 ID:PMhj3kkw
>24さん
雪3兄弟での番手は確かにコムさんが一番下なので今回でいえばユウヒさんになるのかな?
でも、役代わりで3役なのがコムさんとかしげさんなので。


27 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:12 ID:9HmJ9+WL
>24
コムの場合、人気がピークだったのは宙エリザのルドルフの時で、
3兄弟の中では格下だったけど、すでにユウヒとは問題にならない
くらい人気はあった。


28 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:12 ID:1Ws8MGzI
>24
役替わりの数じゃなくて
今のポジションとか噛み砕いて考えれば、そうだと思うよ。

29 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:22 ID:2vcZz3FX
でも・・・学年的に今からブレイクするとも思えないけどねぇ。
コムはアイドル的に人気があがっていって、雪組で爆発したけど、
ユウヒはなんていうか・・・アイドル的じゃなくてマニアックというかツボに入る感じなんだよね。
一般受けはすごくしづらいと思うからブレイクはないと思う。
ただ、コンサートまでやるアサコと星特出で1つ経験積んできたかしげと並ばせられるのが不憫だ。

30 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:26 ID:NSHJVR+m
雪組の公演三役と今回月組三役とは
一緒に考える事はないと思う。全く別者。
私は、何気に、かしげプッシュかと思う。月組でのトップを
計画してるのかな。かしげ。

31 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:27 ID:dEvL0e97
そだね。でも、ユウヒって将来的にはどうなるの?
辞めたら芸能界行きなのかしら?



32 :24:04/05/07 21:29 ID:QJt7cunT
26,27,28さんありがとうー。
背景がわかりました。
コムとかしげが3役で同じだったんですね。

ブレイクまではいかなくても今以上に人気が上がる
要素はまだあると思う、ユウヒ。
3人にとって役代わりがいい結果につながるといいですね。
アサコがなんだかいろんな意味できつそうだけど、がんばれ。

33 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:31 ID:UjYgp+Fa
>>31
やめて芸能界に残る人間なんざ数パーセント。
自分の好きなようにやってくでしょ。

34 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:33 ID:IJvbIYOh
ゆうひはお金持ちのお嬢様だもの、満足がいくまで宝塚にいて、あとは
お見合い結婚じゃないの?
ブレイクしなくてもいいし、それなりの存在感は示せると思うな>ゆうひ。
なんたってやはり立ち姿は綺麗だもの。
2公演〜3公演分の色んな役や衣装のご贔屓が見れるなんて、役替わり3人
のファンが羨ましいです。大変とも思うけど・・。

35 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:36 ID:g8BDxuop
問題は日本物だってことだ…

36 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:39 ID:Ogm9nmB4
役替わりやっても動因には焼け石に水かもね。
トップがさえこってだけでキツイもん。
ショーでも一番出番多いんでしょ?
キッツいわ。
さえこの歌、ダンスてんこもり・・・、気持ちが萎える・・・。

37 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:39 ID:/bVPW7DP
この役替わり、芝居はゆうひ強しと思った。
もしこれがショーなら違っていたけどね。

38 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:40 ID:xrslHrXL
史実からすると、軽皇子も石川麻呂もあんまりおいしい役とは思えない。
若い中大兄と、彼の懐刀の鎌足がおいしい役だと思う・・。
役代わりがあるってことは、アサコ・かしげ・ゆうひにあわせた
アテ書きの可能性も低いわけだ。

39 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:43 ID:YjwitC4s
役替りでいろいろなパターンが見られるのは嬉しいと思う。
この学年になると、あと何年舞台に立ってくれるかわからないものね。
一舞台、一舞台大切に見て行きたいな。


40 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:45 ID:IJvbIYOh
そういえば着物ショーのゆうひはめちゃくちゃ色っぽかった・・・。
確かに洋装での足長度とは比べら物にならないけど。

>さえこの歌、ダンスてんこもり・・・
今度はさえこが「てんこ盛り〜てんこ盛り〜」って歌うんだね。

41 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:47 ID:HWfq1NIn
さえこ、かしげ、ゆうひ達の中でチビあさこが貧相でめだたず。
衣装のなかにうずもれそうじゃんあさこ。
そして同期二人は演技も巧いときたもんだ。
かしげ>ゆうひ>>>>>>あさこ
とうことあさこ、なんとなく被る。


42 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:52 ID:3wdabFK/
しょ・しょうじき・・・
ゆうひーーー!!ビビッタぞ〜〜〜!!
何が起きているんだ。
ますますゆうひってオンリーワンな存在だよ。

43 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:55 ID:dEvL0e97
ええ?
別にユウヒはおこぼれで同期役代わりとして話題作りで
利用されてるだけだと思うが?

ってか、さえこの話題はどうしちゃったの?
ユウヒの話ばっか(笑)

44 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:58 ID:IJvbIYOh
ゆうひファンはちょっとしたパニックだろうな。

45 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:58 ID:1Ws8MGzI
>38
乙巳の変の色々な説の中で
軽皇子が黒幕だったのでは?説をとったストーリーなら
中大兄より大人でいい役かもよーん。

46 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 21:59 ID:tf6KrUaP
>>41
何言っても無理。
とうこもあさこも大スターです。

47 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:00 ID:3wdabFK/
正直それさえもビビってるわけよ。


中大兄皇子はさららんあたりなのかな?_

48 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:04 ID:02xSFSaP
アサコ〜あんた、やっぱりオサにビタッとしがみついとかな
あきまへんな。
ユウヒにもうまけてまっせ。


49 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:06 ID:B/JF80fO
アサコって身長ひくいんだ?

50 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:06 ID:xrslHrXL
>45
なるほどね、軽皇子黒幕説なら、おいしい役になるのかな?
でも鎌足は途中で軽皇子から、器の大きな中大兄に乗り換えてるんだよね。
中大兄はさららんあたりでしょう。

51 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:07 ID:hgHmmaCI
その関西弁は・・・
ぁゃιぃ

52 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:11 ID:6SZUBupi
アサコはチビ
とうこもチビ


53 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:12 ID:QJt7cunT
アサコはなんとなく先入観で3人の中で一番と思われてるから
(もちろん実力とかでなくて…)
いろいろ大変な気がしてしまう。

54 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:15 ID:IJvbIYOh
@ノハ@
( '<>’ < あたちの相手役さんのことも語ってくだちゃい・・・。

55 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:16 ID:3wdabFK/
うーんと、実力面でいくとこの3人てどうなの?
歌はとりあえずかしげかなあ。
芝居は・・・?

56 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:22 ID:P5BcRfXM
芝居ね・・・
とりあえず3人とも主役じゃないということを考えると、
和物だし、かしげかなぁという気がするけど。

57 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:24 ID:dEvL0e97
>54
もう25番迄でさえこの話題は全て語り終わった様だよ…。

これからトップのさえこを置いて
アサコ、かしげ、ユウヒの話題ばっかなんだろうなあ。

58 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:25 ID:A77Il+l6
かしげかゆうひだと思う。
しかもこの二人綺麗だろうしね。

59 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:26 ID:3wdabFK/
私はさえこ結構好きだけど
さえくらの役はさっさとわかってたわけだし、
今は78期約替わりに胸ドッキドキよ。ごめんよ。

歌はかしげで、アサコゆうひの差はどんなもんなんだろと(w


60 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:31 ID:IJvbIYOh
う〜ん、かしゆひ、美しいだろうねえ。
さえこと絡んでもよいしぃ・・・。

61 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:34 ID:dEvL0e97
こんな感じだと思ふ。

(歌)
かしげ>>>>>アサコ=ユウヒ
(ダンス)
アサコ>>>かしげ>>>ユウヒ
(芝居)
ユウヒ>かしげ>>アサコ
(華)
アサコ>>>>かしげ>>ユウヒ
(人気)
アサコ>>>>>かしげ=ユウヒ

62 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:40 ID:IJvbIYOh
ゆうひ君歌上手くなったんだよ〜。
華もそれなりにあると思う。

単独ではどうかな〜〜???なあさこ。
綺麗なのに動員の良くない地味2番手のかしげ。
スタイルだけはいいが妙な立場のゆうひ。

この3人をじく〜り比較するのはもの凄く面白そうだ・・・・。

63 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:42 ID:tf6KrUaP
ば〜〜か、その手には乗らないよ〜〜ん。

64 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:42 ID:+S06ac56
(歌)
アサコかしげユウヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さえこ
(ダンス)
アサコかしげユウヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さえこ
(芝居)
アサコかしげユウヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さえこ
(華)
アサコかしげユウヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さえこ
(人気)
アサコかしげユウヒ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>さえこ

65 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:43 ID:7GZ5xJXQ
人気は、ゆうひ>ユウヒ
だよ。

66 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:43 ID:q5udbLMM
かしげとユウヒの人気がでると思う。
アサコの影は薄く
花組からでたアサコは丘にあがったカッパで華も魅力もなくなる
だからアサコンでもとを
アサコンでこけたらアサコは終わりそこまで永遠の二番手。

67 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:44 ID:zT6vtxCJ
実際に 並んだら4人ともそこそこだと思うけれど…
歌だけはカシゲが1人がちと思いますが。

てか皆タイプ似てる!
でも並びが美しい4人、壮観でしょうね。
この中で誰がブレイクするか実に楽しみ。


68 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:44 ID:7GZ5xJXQ
ごめん、ぼけてしもーた
ゆうひ>かしげ

69 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:44 ID:9HmJ9+WL
>64はゆうひアンチだな。間違いない!

70 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:46 ID:hgHmmaCI
>>65

(´・ω・`)

71 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:51 ID:PsciKWpe
62に同意。
とりあえず鎌足役で3人の違いがどう出るか?だね。
それとどの役がどの人に一番ピッタリくるか?
しばっち、ムラの業平みたいにキッツ〜い役振り
考えてくれるかな…

72 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:54 ID:pGOFWhKp
64君、ナイスジョブ!

あさこがダントツ人気といわれてるけど、この3人を
並べてみると、意外と差がないことに気がつくでしょう。
特に和物は、あさこにとっては鬼門。
野風は結局なにをやっていたのかわからなかったし、
大海人は見事に柴田ワールドをぶち壊した。
ろくでもない仕事をさせられ、人気下降にならなきゃいいが。
劇団も、さえこなんかのために、せっかくの逸材をつぶす、
なんて失敗をしないようにね。

73 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:55 ID:BJLnHTSV
新トップお披露目なのに誰も気にしてないね <さえこ
今日の午後から数時間で一年分くらい名前見た気がする <かしげ
同じくどーしたんだ!?大注目 <ゆうひ
急に気弱なカキコがあちこちに <あさこ

個人的には日本物なんで、かしげに期待だな〜
でもみんな真夏の公演がんばれ!

74 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:55 ID:3wdabFK/
>>67
うん、とりあえず単純にさえ・あさ・かし・ゆうひの並びは美しいだろうと。


実は4人とも何が得意か?っていうと、そこまで言える物がないような気も・・・
アサコはダンスかな?
かしげの歌は、例えばいわゆる歌手って呼ばれるような人ほどでもないし。
さえこは・・・まあ私はきれいだと思う。
ユウヒは薔薇の銀橋は歌上手くなったなーと思った。実は微々たる(w進歩は感じるのよ。ダンスも。

なんかますますあの例のさえ+78期ポスター実現して欲しくなった。(見た人いる?)

75 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:56 ID:IJvbIYOh
↑迷子のくららが迷い込んだかと思ったよ。
美しいおのこ4人周に囲まれていよいよ立つ瀬がないね〜娘1。

76 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:56 ID:hto4RVjg
ユウヒの個性というかそういうのがオンリーワンなんじゃなくって、
この微妙なポジションがオンリーワンだね。
路線ではないのに、バリバリトップ候補と並んで役代わり…


77 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:58 ID:zT6vtxCJ
実力は4人ともそう変わらないような。
個性も変わらないよね。

だからこそ悲しいくらいにオーラの差が目に付くとは思う。
3人の美しさに支えられて意外とサエコが映えるかもしれないし。

78 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:59 ID:4TAwxiZT
はぁ?ナンデスカー???

涙ぐましいなー月ヲタさんが公演前景気煽ってるのって
劇団の計略にまんまハマり貼りましたどすなぉ

そう考えると全ツでわたる主演にも関わらす
全くやったことないの押しつけられたって
ホンマ無茶しおる劇団やでえ

一体生徒と客何やと思ってんねんやろ

主演はあくまでも彩輝直様。
90周年の歴史に残る主演さんやの。
ミンナ勘違いせんといてや。

ウチャーさえこ半見にいくんやさかい
でしゃばらんといておくれやしゃ。
ぶさいくはぶさいく。鏡みぃ貼ったことありはんのん。
さえこ半とはりあうん800年早いちゅーこっちゃ。


79 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 22:59 ID:ViG7DCF3
>>76
きょ、恐縮です・・・

80 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:00 ID:P5BcRfXM
さえちゃんの話は正直、どうでもいいよ。
3人並びの話でオッケー。

81 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:01 ID:KoAvDTag
ユウヒファンが、別館で次期月トップはユウヒと言ってる。
勢い付いてそろそろあちこちで騒ぎ出すかもな。



82 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:01 ID:Y1RLhuIM
アサコがコケたらそれはアサコ自身の芝居の失敗であって
サエコはそこには関係ないと思うのだが。

83 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:02 ID:A77Il+l6
もしかしてかしげだけ3役?
稽古は大変だろうけど、プッシュなのでは?

84 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:04 ID:fghCRIuo
>>81
おまえがな。

85 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:05 ID:9DuKCmOL
>>67
何がそこそこだって?

さえことあさこ、ゆうひ、かしげの実力がそこそこ変わらないって?

はああ??

さえこより下手なジェンヌなんて居ないよ。


86 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:Y1RLhuIM
何か色んな人たちの思惑が見えておもしろい。

87 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:IJvbIYOh
まあそうなんだよね・・・。
役替わりは楽しみだし、凄く見たいけど〜〜主役はあの人なのよね〜〜〜〜。
「やっぱガラガラじゃん〜」
って植駄に言ってやりたいのに〜〜〜。

88 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:06 ID:3wdabFK/
>>81
どうみてもスルーされてるが。
それより皆びっくらこいてるよ(w

>>82
禿胴
なんつーか
さえこはさえこ
あさこはあさこ
かしげはかしげ
ゆうひはゆうひ
でメッチャふんばりどころやなって感じ。それぞれに頑張って欲しい。
でもとにかくビジュアルは期待できそう。
しかし、これで芝居ポスターなし決定だね。撮りようがない。

89 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:08 ID:51Hmx7Gf
さえこ、拍手もらえるんかいな?
大顰蹙もんだよ、これ。
ノバなんかと違って、芝居の役代わりはハードだし。
ベルばらのように、誰もが知ってる役柄でもない。
ただの人寄せパンダ丸出し。
出来が悪かったらどーすんの?

90 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:10 ID:IJvbIYOh
月には棚ぼたトップの前例がある・・・・。
お金持ちだしねえ。

91 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:14 ID:k0Y+THpJ
この役代わり急遽決まったみたいだよ。
そこまでしないとチケが危ないとゆうことなんでしょ。

以外とアサコの人気動員もたいしたことなかった
思うけど、役代わりしてもそう変わらないと思う。

わたしはかえって実力なしアサコの人気が下降にならないかそっちが心配。
同期の中でもろ欠点が誇張されそうだし。

92 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:15 ID:zT6vtxCJ
>>85
ゴメン

ここでサエコを叩いとけば丸く収まるのは分かってるんだけど、
3人も何が出来るって訳ではないし。
サエコほど酷くはないんだろうけど、実力があるって程でもなく――
ただ皆美しさはあるわけですし――
それを引き離すのはもう実力でもなく美でもなくオーラだろうなと―

この感覚難しいよ!!

一般的には>>64で丸く収まるんだろうね。
私にはそこまで言い切れなかっただけです。。

93 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:16 ID:A77Il+l6
宝塚の脚本ていうのは、主役が一番目立って格好良くなってんだよ。
ましてや主役が心もとないとなれば、なおさら格好良くね。
3人の出番は、役によっては非常に少ないと思う。

94 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:18 ID:3wdabFK/
>>なお、同公演の東京宝塚劇場公演(9月3日〜10月10日)における役替わり公演は未定
です。


ノバって東京も役替わりあったっけ?
東京なかったらどうしよう(涙)CSは流してくれる・・・よね!?

95 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:18 ID:pGOFWhKp
どの役も似通っていて、ブレイクは望めないね。
3人がどんなに頑張っても、所詮センターはあのお方。
たかが知れてます。
3人のプッシュなんかではなく、ただの不入り対策ですから。
一生懸命演じようなんて考えるだけ無駄。ハードすぎるし
あてがきもくそもない。柴田さんもがっかりでしょう。
さえこのせいで、月組だけでなく宝塚がめっちゃくちゃです。

96 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:18 ID:xrslHrXL
古代史の役代わりっていうと、雪の「あかねさす」を思い出す。
中大兄皇子と天比古を、ユキちゃんとイシちゃんでやった・・。
あの時の鎌足のタータンは好評だった、そういえば。

97 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:19 ID:hto4RVjg
>95
サエコを叩いてるつもりだろうが、
3人に大層失礼だ。
>一生懸命演じようなんて考えるだけ無駄。ハードすぎるし
どんな場合でも一所懸命演じてくれると信じてる。

98 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:19 ID:eOyzn5e8
ウエダの柴田先生に対する嫌がらせなのかと思ってしまう。
生徒の個性に合わせてきっちりあてがきした本を
用意してくれてたかもしれないのに
個性の全く違う3人で役代わりだなんて
書き手にとったら何さらしてくれとんねんてなかんじだろうに…

99 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:23 ID:Ws1EuCNH
>>87
どんなにおいしいケーキでもゴキブリが上に乗ってちゃ

誰も食べたくない罠。

100 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:24 ID:A77Il+l6
芝居の役替わりって、雪の「あかねさす」みたいに
二人のほうがいい。その方がじっくり観れる。
でも今回は三人。なんかごちゃごちゃしそう。

101 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:25 ID:RWHUu1HQ
禿同

102 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:26 ID:24P9fab2
演出は大劇場デビウの大野拓史センセだ!
私は柴田センセと大野センセのためには成功して欲しいし
かといって成功したらリジチョがさえこさんを推したからだ、と
勘違いしそうでそれはそれで素直に喜べない。ジレンマ。
でも成功して欲しい… 柴田センセとリジチョの差を見せ付けて
欲しいっす。ああ、信頼度ははなから違うか。

>あの時の鎌足のタータンは好評だった
作品は違えど比較されないことを祈る。されんか。(心配しすぎ、自分)

103 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:XRptpt5n
>>73
>>99

笑かしてもらいました


104 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:h7zmw5wu
あー>94
パンフ見た。雪ノバ東京も役代わりはあるね。

確かにノバのように女役とか、3役にすごい違いはないはないから難しいかも。
今回は一人はおっさん、一人は狂言まわし…とか?
それぞれに見せ場もほしいとこだわ。

>96
たーたん鎌足は最高!!この3人とはイメージちがうか

105 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:27 ID:3wdabFK/
・・・スルーすべきかもだけど
そんなこと言ってて恥ずかしくならないか?

106 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:28 ID:NafKWm1U
この役替わり、なんだかんだ言って、一番得するのはかしげだと思う。
得意の和物だし。
(路線生徒の中でも、和物に関してなら1,2を争う実力者だと思う。)
ただ一番ハードになるのもかしげ。
TCAもあるしね。
本人にとってはありがたいか、微妙なところだよね。

それにしても、本人たちにとって正念場になりそう。
ノヴァの役替わり以上に、悲壮感を感じるのは私だけ?

107 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:29 ID:sM4JMn6o
柴田先生は、さえちゃんにあて書きしたいだけです。
公演が終わって、高評価されるのはさえちゃんです。
役替り大歓迎。でもチケット取るのが大変そう!


108 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:32 ID:3wdabFK/
>>105>>99にね。


>>104ありがとう。
その時も東宝はまだ未定ってでたのかなあ?
やってくれると信じたい。単に日程を決めてないだけとかだといいけど

あてがきができなくとも、もし新しい魅力とかが発見できたらいいなと思う。
そういえば髭説はまだあるんだろうか。

109 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:34 ID:P5BcRfXM
A:6/25〜7/2
中臣鎌足…瀬奈じゅん
軽皇子…貴城けい
蘇我石川麻呂…大空祐飛


B:7/3〜7/19
中臣鎌足…貴城けい
軽皇子…瀬奈じゅん
蘇我石川麻呂…大空祐飛


C:7/20〜7/30
中臣鎌足…大空祐飛
軽皇子…瀬奈じゅん
蘇我石川麻呂…貴城けい


A:7/31〜8/9
中臣鎌足…瀬奈じゅん
軽皇子…貴城けい
蘇我石川麻呂…大空祐飛

110 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:37 ID:P5BcRfXM
Cパターンだけ日数が短くて、土日が1回しかないな。

111 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:38 ID:xrslHrXL
Cパターンが一番激戦になりそうな。

112 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:A77Il+l6
私もかしげが一番有利だと思う。雪での日本物の経験、美貌、歌。
これで押し出しが身に付けば、かなりイイ線いくのでは?
こうなってくると、雪育ちが俄然武器になる。

113 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:39 ID:tf6KrUaP
かしげの一人勝ちだな。
和物は上手いから。

114 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:47 ID:AvTE7oSk
>
おい、ゆうひの和物ショーの顔不細工だぞ。
今年のステージカレンダー見てみろよ、酷いから。
好みとしては、かしあさの和物顔が好きだ。とくにあさこ。


115 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:51 ID:+5noFFbQ
ゆうひの日本物の芝居ってあったっけ?

116 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/07 23:52 ID:EsUX79j8
これ何の意味があるんだろ・・・
丁寧にじっくりと役作りをするひとはこれじゃ可哀想だな

117 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:55 ID:fghCRIuo
>>115
「忠臣蔵」のかごかき役(研1)と
「銀ちゃんの恋」の子分役(研5)ぐらい

118 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:57 ID:oofXRP3o
ユウヒの和物そんなに不細工じゃないよ。 白塗り和物はフェイスラインが命。 ユウヒのラインは綺麗だったよ。

119 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:59 ID:A77Il+l6
一番有利なのはかしげ、苦戦しそうなのはアサコ。

120 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/07 23:59 ID:3wdabFK/
かごかきって・・カラスにつつかれて「いてぇ〜!!」か?(w
確かかしげもいっしょにやってなかったっけ。初舞台で。でかいから?


121 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:06 ID:OBnuzfi9
芝居はかしげが有利かもなあ。
でも、「タカラヅカ絢爛」はアサコが有利な気がする。一応ラテンだものね。

122 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:06 ID:LY4xB7eO
そういえば私、ノルさんの和物はかなり綺麗だと思ったけど
洋物は好みでなかった。
それぞれに向いた顔立ちってのがあるんだろうね。
私のご贔屓はどっちも向いてる、贔屓目だけど(w

123 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:ZmcqBCVc
>118
目がキモイよ、ステージカレンダー。

124 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:08 ID:FC7K3iY1
しかしあのショッキングピンク×黒の妙な衣装でラインダンスしたり
名も無き“かごかき”の役をやったりしてた連中が、
こうして一つの公演で中心的な役をやるようになったとは
感慨深いね。

125 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:Tx07I7eM
それ程でもない…。

126 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:10 ID:baAkX2+h
研13だもんね。。。もう

127 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:15 ID:IskpCpPg
ヅカ人生、最初の初舞台生だったなぁ・・78期(遠い目)
未だに「花の指定席」でイチロさんがインタヴューした特集の内容覚えてる。
誰だったかなぁ?洗顔はどうされてるんですか?ってマヌケな質問したヤシは?
アサコちゃんも芸名の由来について、イチロさんに聞かれてたね。
懐かしすぃぃぃ。

128 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:16 ID:rOg3SvK3
感慨にふけってるやつがいるが

こ  こ  は  月  ス  レ  か  ?



129 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:18 ID:RoVvlE0Z
雪ノバ方式だね。さえちゃん。
とどさん同様、動員力ない為の、苦肉の同期トリオの役替わり公演再び。
さえちゃんて、劇団に愛されているね。

130 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:34 ID:CJ9e/F7v
トドさんは作品に恵まれなかった。充分実力はあった。
サエコは才能に恵まれなかった。強力なコネはあった。
前回は作品も良かったし、雪全体の人気に繋がっていったけど
今回は同じ役代わり+特出でも今後には繋がらないと思う。


131 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:37 ID:IblLkL2r
実力?コネ?金?

132 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:41 ID:Vf0HyItG
月ファンは速やかに月スレに戻って下さい。

133 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:44 ID:Q2CcQYSs
皆さん何か忘れてやしませんか?
今日はきりやん青年館の千秋楽でしたよ。

134 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:48 ID:pdzBtA9F
しかし雪ノバの時代、
トドさん+2番手タータン、3番手コウちゃんって並び、
確かに実力充分なんだけど華がね〜。
いや、嫌いじゃなかったのよ。
それよりは今の月の方がなんぼか華やかなんだし、
今度の特出役代わりは一公演とはいえ、強力プッシュだと感じる。


135 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:49 ID:fN+I/Ub4
>>69

祐飛はサエコよりも、
ファン数が多くて人気があるらしいが…。

136 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:51 ID:RoVvlE0Z
今の2番手全員プラスゆうひんも含めて
全員、さえちゃんよりも人気はある。

137 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:53 ID:jc7A5lCn
>>>82
>禿胴
>なんつーか
>さえこはさえこ
>あさこはあさこ
>かしげはかしげ
>ゆうひはゆうひ
>でメッチャふんばりどころやなって感じ。それぞれに頑張って欲しい。
>でもとにかくビジュアルは期待できそう。
>しかし、これで芝居ポスターなし決定だね。撮りようがない。

このあたりの意見に賛成だな。とにかく皆にとって頑張りどころだわよ。

138 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:53 ID:Vf0HyItG
>136
かしげは微妙


139 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:54 ID:81P95pk+
結局、この役替りは誰がサエコちゃんの下として適任かを試すためなのよ。
特出の2人に鎌足やらせて(ゆうひちゃんも同期ついでに)
さえこちゃんとのご相性をみて、1番しっくり来る方が来年の月組2番手。
そして次期月トップ。
あら?それではきりやんちゃんは何処に行っちゃうのかしら?
そのまま花組に帰るの?


140 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 00:58 ID:RoVvlE0Z
>結局、この役替りは誰がサエコちゃんの下として適任かを試すためなのよ。
それは違うよ。別にそれだけの理由だったら、役替わりにしなくても
それぞれに、当て書きすればすむこと。そうすれば、負担も少ない。
最大にして唯一の理由は、月さえ動員力アップが理由。

141 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:03 ID:4xgCjz6P
お披露目公演で同期の役替わり公演・・・
どう考えても話題は役替わり公演。
お披露目という話題が既に消えていってる。
立場のないトップだよな。



142 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:07 ID:jc7A5lCn
でもなんかいろんな意味でアサコ即月時期ってのは薄れたような・・・
なんかありとあらゆるものを感じた7日の午後。

143 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:11 ID:4xgCjz6P
>91
役替わりは急遽決まっていませんよ。
既に、それぞれの配役による写真等の撮影も済んでいます。
エントリー後の発表になってしまった理由はわかりませんが。



144 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:15 ID:z0P0AGUV
あっ、忘れてた!っていう発表の仕方だよね。

145 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:20 ID:KdkyEnvW
>>139
きりやんにとってはそのほうが幸せかもね。

146 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:26 ID:86nV+LYJ
かしげ便利屋2〜4番手。
ゆうひ常時4番手に10日間の2番手ご褒美付き。
あさこ様様。
ゆうひご褒美がなければかしげもラクなものを・・・
ゆうひ追加する必要なかったのだが→実家の金目当てか。



147 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:30 ID:EZaF02pf
かしげはいうまでもなく和物は綺麗。芝居心もある。
アサコも「あかね〜」の時の化粧は綺麗だったが芝居は?
ユウヒは「こんぴらふねふね〜」しかしらない。

しかしこの3人綺麗よね。
ショーではかしげがやや不利か?(淡彩なんだもん)
アサコ、ジャイアンになりながらもラテンリズムで魅せるか?
ユウヒは綺麗なんだろうね〜ラテンとの相性はしらないけど。

148 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:31 ID:RoVvlE0Z
3パターンのDVDもしくはビデオが発売されても
さえちゃんのグッズの売り上げにカウントされないよね。
いくらなんでも。
3パターンのを複数買うのは、あくまでも役替わりの面子の
ファンってことで。

149 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:35 ID:fN+I/Ub4
綺麗っつうか、
小顔で背もあってスタイルのいい3人だよね。
スタイルがいいと二枚目にみえる。>麻子、かしげ、ゆーひ

かしげは多少顔がでかい、
ゆうひは三白眼が気になるがそこはご愛嬌ってことで。

150 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:36 ID:RoVvlE0Z
ゆひは、寄り目のパタリロ。

151 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:39 ID:RoVvlE0Z
かしげは顔がでかいんじゃなくて、長い。
ゆうひは、縦が短くて、横がに出てる。

152 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:50 ID:HAUs3SKL
今日星初日観て来たけど、あのショーの中心にさえこが立つってのが鬱。
かしげ・タニはホントにお客様扱いの出演だったしなあ。
ワタルも音痴だけど、リーダーシップていうか、
真ん中としてグイグイ舞台を引っ張る技量はあるもん。
ヘビダンス、まさかさえこにやらせんのかあ?!

153 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 01:56 ID:ptiO9m+P
はっきりいってわたるさんより下手です。
れおんの蛇を誰がやるかですが、月でダンサーといや誰でしょう?

154 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:04 ID:fN+I/Ub4
月組はリカキリがいなくなったら、
実質男役ダンサーがいないんじゃん!!!

ヘビダンスは麻子がやるんじゃないの?
他に踊れる人がいないからそれしかない気が…。

155 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:08 ID:xgLQg5HZ
学年的に言えば北翔では?

156 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:11 ID:zdEokace
蛇ダンスは星組のみです。

157 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:15 ID:rOg3SvK3
星→月 変更箇所

蛇ダンス→ドジョウすくい

158 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 02:22 ID:zdEokace
それいいかもw
でも、月バージョンでは違うのは確かだよ。

159 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 05:57 ID:jc7A5lCn
・・・・全身タイツ縄跳び・・同期でやるのかなあ・・・

160 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 06:44 ID:eBdejy8E
なんで役替わりにゆうひごときが入るんだよ…
歌も△、芝居も△、ダンスも△…
平凡なことしかできないヤツがどうして、麻かしと同じ役を…

161 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 07:31 ID:wZmy6wft
月公演の役替わりの組み合わせややこしそうだけど3パターンだけだね

                     鎌足  軽   石川

6/25〜7/2と7/31〜8/9(単純に計16日)  あさこ かしげ ゆうひ
7/3〜7/19(16日)              かしげ あさこ ゆうひ
7/20〜7/30(10日)              ゆうひ あさこ かしげ

2番手鎌足は あさこ16日、かしげ16日、ゆうひ10日
3番手軽は  かしげ26日、あさこ16日
4番手石川は ゆうひ32日、かしげ10日

こうしてみれば何か納得ーしません?



162 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 07:39 ID:MrnYcOqt
上の人の計算だと、麻子だけ出演日数が少ないよ・・・軽皇子の日数が26日

私もユウヒ君好きだけど、二番手と肩を並べられるような
押し出しや華はないと思う。
何かを極めないと、別格スターとしても使い道はないしね。

163 :161:04/05/08 08:05 ID:wZmy6wft
すみません

2番手鎌足は あさこ16日、かしげ16日、ゆうひ10日
3番手軽は  かしげ16日、あさこ26日
4番手石川は ゆうひ32日、かしげ10日

ですね・・・あれ?ゆうひはともかく・・・


164 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 08:07 ID:PixMwg8w
話題だよ、話題。
一応同期だし。
さえこより人気があるから何でも使うんだよ。

マジでさえこいらないな、この公演。
いや、むしろいないほうがいい。

165 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 08:27 ID:U4Hw4fg4
>164 禿同!サエコがいない方が客入りそうだ。

166 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 08:33 ID:1mKS4aR4
>142
そこはかとなく同意。

そしてもしや、かしちゃんが月次期二番手ってこともあるかな‥なんて思った、土曜日の朝‥

167 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 08:56 ID:6Oua0CzZ
役代わりメンバーちゃんと序列考慮してあんのね。
4番手はさすがにやらせない麻子
2番手は麻子と同日数で、
3番手は麻子より長いが4番手もするカシゲ
2番手の日数が一番短くて、
4番手の日数が一番長い、ゆうひ。
そんなんの考慮に、頭使うより
サエトップの暴挙、なんとかせーよとオモタ。


168 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:08 ID:MrnYcOqt
でもさぁ、今は詳しい脚本もわかんないし、
みんな役替わりで騒いでいるけど、ふたを開けてみたら
さえことえみくらのふたり舞台で
二番手以降の出番なんてたかが知れてたりして・・・・鬱


169 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:21 ID:+F9DwEEV
最初と最後ととってつけたように一人ワンシーンづつとか?

170 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:23 ID:Tyf+wTwU
8にさえこもトドのように理事になるのかと書いてる人がいてドキッとした。
だってさえちゃんのまわりってホントに政財界からのお呼ばれが多いんだって。
層化かなんか知らんが、そういったものの引きでトップにしなきゃならなかったのは
ほぼ間違いない線だと思う。
するとそういったところで可愛がってもらって顔が効くさえこに理事になってもらえば
劇団は助かるわけじゃない。
さえこトップ就任の理由は実はトップの後にあるのじゃないか?
トップ期間中は客が入らないのはわかってるから、
今回のように何でもやってしのぐことにする。

171 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:44 ID:KQOnL4oe
生徒代表の理事はとど様一人でしょう。
理事長がこれで各分野の代表が揃ったと言ってたしね。

172 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:49 ID:Tx07I7eM
78期達、サエコさんの御披露目より目立って話題カッサライそうだ。 いや、もうなっているか…

173 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:51 ID:VCy0sXLO


174 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:52 ID:i8KqrWa9
160=北翔ファン

175 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 09:55 ID:3hpXdjI3
理事長の言葉はあてにならないヨ。
都合良く変わるから。
トド様一人にはしておかないと思う。

176 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:02 ID:0VHhTXv/
WOWOWのスタコベが今月で終了するそうです。
はあ、あの番組がタカラヅカの初めてのまともな番組でしたね。

177 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:04 ID:LnqMISbp
生徒からの理事は既に三人いる。
バランスを考えればこれ以上増やさないと思う。

178 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:05 ID:VCy0sXLO
>>174
正解。
月スレでも自演中。

179 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:49 ID:8OT0U2YQ
>>91
チケットね・・・
ウチの会(あさこ会)会の友会抽選協力、1人1公演分しか頼まなくていい事にされてたよ。
しかも、東京公演時の友会の会協力は無くすとか聞いたし。(あるだろうけど)
↑ウチの会で、取りすぎて余らない様にだって・・・
何か、こうゆーのする行為がウザがられるってゆーか、いくない気が・・・
あさこ、月で人気出ないだろうなー。
ゆうひ>かしげ>あさこ
で、いいって声が出てくる予感。

180 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 10:57 ID:M/g84KI2
創価=政財界

181 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:04 ID:Tx07I7eM
CSのタモさんとの対談で、月で針のむしろ…なんて言ってたような。 アサコ自身もよ〜く覚悟して行くだろうなぁ。

182 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:04 ID:MrnYcOqt
>>179
本当に麻子ファンなら、こんなとこに身内のこと書くなよ。
ほんとは、アンチのユウヒファンなんじゃないの?

183 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:11 ID:/JKEFYy1
>>179
じゃなくてさぁ、花なら会スタッフの知り合いがいるから
余ったり足りなかったりのチケット融通ができるけど
月ではなかなかそういうわけにはいかないからってことでしょ。
足りなければお断りにすればいいだけだからさ。


184 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:24 ID:dN+kgnBT
当事者ファン以外が
いろんな役を演じたりして熱心に荒らしの種をばら撒きあってるね。

いろんなファンの思惑が垣間見れて面白い。

185 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:27 ID:z2ZnHW1G
>184
同意。アンチの方が熱心だし、興味津々。

186 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:38 ID:v9WI75lK
正直な話、
ここまで劇団がフォローしてくれるなら、
マチオがトップでも(誰がトップやっても)なんとかなりそうだ(笑)。

もうトップ制止めたほうがてっとり早いんじゃないの?なんて思ったりもする。


187 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 11:47 ID:dsT4kIsm
動員動員って、本当は動員なんか全く関係なく
その生徒の色々な条件で待遇は決まってるんじゃないの?
じゃあ、2番手以下(ファン)も頑張る必要なんかないんじゃない。
舞台成果とか動員、人気に関係なく、劇団がトップにしよう
長くいさせようという生徒はそうさせるし、反対に
いくら実力があっても、劇団がいらないと思ったら
待遇が悪いということでしょ。

かなりの人気があったら、今回みたいに客の呼べない子の
フォローのために必要だから、劇団的に要らなくても
いさせるんだろうけど。
さえちゃんの人事を見ていると、本当に虚しい気持ちになる。

188 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:02 ID:rqqmRiRG

完全に客を無視してるね。
さえこトップなんかまさにそう。
本当に呆れる。
なんでさえこをトップになせなきゃいけないんだろう。
相当な事情がありそうだけど、そんなの客には関係ないこと。
いい舞台が観たいのに・・・。
宝塚は好き、でも私は月組は観ません。

189 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:03 ID:tPx3nt95
トドさんとさえちゃんを一緒にしちゃいけないのはわかってるけど
トドさんも劇団の愛はあったよね。

90周年だから役代わりは考えてた気がするよ。
同期だったらなお話題性があっていい、さえちゃんは動員力がない、
そんなこんなで月で役代わりするんじゃない?
それ程不自然には感じないけど、やっぱりムカムカする。

190 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:10 ID:Tx07I7eM
78期ファンはお金掛かる公演になるな。まんまと劇団の思惑どうりか…

191 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:25 ID:nJLvadkD
トドさんが組トップの上をいく存在になった時、
組トップの価値が下がった。
今回の件でさらに価値が下がった。
もう誰がトップになってもいいや。
誰だろうとなんとかなるんだね。

192 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:26 ID:dsT4kIsm
これで、藪とかの御用記者が「新生月組スタートから大盛況」
「新トップスター彩輝、さすがの大人気」とか書いちゃうんだろうなあ。
記者としての誇りがあるなら、頼むから真実を書いておくれ。
嘘ばかり書かれたんじゃ、もう、うんざりだわ。

193 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:32 ID:a96AwXj8
1作トップを出した時も価値が下がったと思ったわ。

194 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:40 ID:Tx07I7eM
サエクラも1作トップならば…な… うえだ君はさてどうするかな? 78期の役変わり話題公演後が楽しみ…

195 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:48 ID:tA7EyLoV
ユウヒは退団じゃねーの?と思うくらいのポジション。
あさこ・かしげと同列に扱うことがびっくりしてる。


196 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:53 ID:rOg3SvK3
きりやんが・・・だから
ゆうひが月2番手にポジションアップですよ。

197 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 12:59 ID:fnm1GAOc
ゆうひが2番手!?!?
やめてよ・・・。
今のきりやんもあんまりだけど、ゆうひも嫌だ・・・。
トップが最悪なんだからせめて2番手だけはまともな顔がいい。

198 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 13:04 ID:wtzEVH64
週間現代5/22号。
今井紀明のイラクで誘拐された人質事件に関するインタビュー。

「ドバイに来た兄貴から、(中略)「とにかく謝れ」としきりに言われたからです。
さすがにいまは、家族も「謝っちゃダメだ」にかわりましたけどね。帰国して僕たちが新聞や雑誌で、どうやって報道されているかを見て唖然としました。怒りを押さえる余裕も無いし、とにかく「何だ、これは」という感じです。」

「NGOの活動を元々奨励していたのは政府です。(中略)なのに、そうした活動をしにイラクへ行って拘束された僕たちに、これほど「事故責任」があると責められる筋合いがあるんでしょうか。単純な理屈です。なのに、みんなこの問題を棚上げして自己矛盾に陥っている。」

「政府は自衛隊派遣によって事件を引き起こした責任をどう取るのかなっていう気持ちはあります。」

この小僧も今井の家族も全く反省してないぞ!
避難勧告無視してイラクに入国し、拘束されて、その救出に何十億円も、外務省職員、其の他の徹夜の努力を要した事を全然反省していない!


199 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 13:13 ID:XpXn/PPS
だから、何なの?

200 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 13:35 ID:Kperxzj4
関係あるわけないでしょ。


201 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 13:54 ID:Tx07I7eM
北翔ファン必至だな…W

202 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 13:54 ID:LaQ3oSpt
自衛隊ってイラクの人達のためにお水を配ったりして、
すごく役に立っていて、感謝されてるんだよ。
なんで撤退しないといけないの?

203 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:01 ID:sEQg80Ix
きりやんが トップになるの!!

もう遠慮せずにはっきり言わせて貰うけど
今の宝塚男役においてこんなに芯に立つにふさわしい人はいないの。
今回のバウで、太陽キャラだけではなく深い大人の役も
素晴らしくこなせる事を見せてくれたし、芸の幅広さはピカイチなの。
今の二番手で舞台人・霧矢の魅力と同じぐらい質の高いものを
観客に発している人なんて半分もいないじゃないのさ。
あさこ?かしげ?・・・ハァ

いまは体調も万全でないけど、まだ学年も若いから
休養をシッカリ取りながらやっていけば充分間に合うことだし。

204 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:06 ID:GBRXHjoF
ユウヒファンなんだけど、
こうして陽の目が当たると急に叩かれ出してカナスィ・・・
ユウヒちゃん本人は、別にトップ志向じゃないと思うんだ。
そっとしておいて欲しかった(泣)

205 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:08 ID:Tx07I7eM
203にはっきり言ってあげる。 キリヤンはトップにはなりません。 本人はよく理解しているのに… 真のファンならば理解してやれよ…。

206 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:08 ID:MrnYcOqt
きりやんの素晴らしさはわかりましたけど、
それって観る人それぞれの好みで違うんじゃないの?
きりやんを絶賛したいが為に、他のスターを持ち出してくるな

207 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:14 ID:yIKapT9B
>>204
別に叩かれてなくない?
急にスポットライト浴びてあれこれ分析されてる感じ。
まあ私の贔屓はよく叩かれる人なので麻痺してんのかもしれないけど…。
単純にゆうひ含め3人の役代わりに興味津々な人が多いんだと思うよ。
私もあさこ、かしげは普通に好きだし、
ゆうひはちょっと前から気になりだしたジェンヌだったので楽しみ。

208 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:16 ID:A57Kcjkv
この板は他板を見ない人が多いのか?
コピペに反応し杉。

209 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:28 ID:K3qjUg5w
私もさえちゃん、花ちゃんが好きだから麻痺してます
,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

210 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:40 ID:cEXOEPeD
>>203
ヅカってところは実力=トップじゃないこと、変な人事がまかり通る
所だってこと嫌って言うほど見せつけられてるだろう?
言わぬが花だよ。
まともなファンはヅカの現状に閉塞感と澱んだ空気を感じてると思う。
植田の方針とは違う本当にこの辺で逆点ホームランを打てるようなトップを
熱望。


211 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:42 ID:+wEPDgnB
さえこと花は叩かれ方が違うけどね。
花はなんだかんだいって実力、実績、人気あるから
なに言われても平気でしょう。

212 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:50 ID:dsT4kIsm
花總って人気あるの?
娘役としてということだから、ファンの数だと
さえこの方がよっぽど多いでしょうに。

213 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 14:53 ID:Tx07I7eM
ハナ>サエ マチガイナイ!

214 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:12 ID:I7D4YQ0q
贔屓がとっくに卒業してしまって
たまにしか観劇しない友達って
必ず宙は見るんだよねぇ。
なんでも懐かしいらしい…。
人気うんぬんよりハナの知名度が高いのは マチガイナイ!

215 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:22 ID:sStNxDlj
>>212

バカ?

216 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:46 ID:LaQ3oSpt

花 フ ァ ン、必 死 だ な

217 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 15:59 ID:Tx07I7eM
ハナ VS サエ 不思議な戦いだ…

218 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:04 ID:dsT4kIsm
バカは215のほうじゃないかな。
実際に劇場に足を運んでなくて、こんな掲示板だけ見てるんじゃないの?
宝塚に娘役を観に行くファンの数なんて、男役を観に行くファンの
100分の1もいないのは誰でも知ってる常識。
人気のないといわれているさえちゃんでも、花總に較べれば
ファンの数は多いんだよ。

219 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:31 ID:IJAW0JLb
215もそういう意味でいったんでしょ?

220 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:42 ID:hZxkUY8w
さえこっていつまでやるつもりなの?
ほんとうにマジで、そのうち病人出るよ。
それに組子の精神衛生上よくないよ。
お稽古場でも、さえこが一番下手なんだから。
ストレスたまるよ。組子さんたち。

221 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 16:47 ID:cjoYJ6Ub
えみくらじゃないの?一番下手なのは。
さえこより踊れてないよ。
男役ワースト1には間違いないけど。

222 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 18:30 ID:UmJtJDk9
実際に劇場に足を運んでなくて、こんな掲示板だけ見てる212


223 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:24 ID:eSp/Mgas
『活動的な馬鹿より恐ろしいものはない。』 byゲーテ
『賢者は聞き、愚者は語る。』byソロモン
『愚者は自分が恥ずかしく思うことをすると、
 それは自分の義務だと言い張るものだ。』byバーナード・ショウ
『あまり利口でない人たちは、自分が理解できない事についてはなんでもけなす。』byラ・ロシュフーコー

-----
このスレで薀蓄垂れてストレス解消してる皆さんに上の言葉を捧げます。
先人達が存命の昔から、おバカさん達と言うものは変わりませんね。

224 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 20:41 ID:8OT0U2YQ
>>183
特出では、同期に回したり、上下に回したりできないの?
善し悪しの席を上下で普通、交換するんじゃないの?
>>179
みたいな話が浮上しても会員にとっては、違和感ないんじゃ・・・

225 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:45 ID:bt7rsqIV
精神衛生的にはリカの時よりましだと、ある組子が言っていましたよ。リカ最低だったって。

226 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:50 ID:DxClhtTR
ジェン濡はみんなレズだ〜
クンニしまくりの変態だ〜


227 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:52 ID:D8Z54gVA
>>222=215
悪いことは言わないから、劇場に入るお金がないなら
せめて入り出だけでも見てきてごらん。
娘役の実態がわかるから。
実際に通ってるファンなら、そんなこと恥ずかしくて書かないよ。

228 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 21:59 ID:XzyjvGy1
さえこファンって、変な奴多いな。

229 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:11 ID:s9Lf/0WB
>223
素晴らしい!!
2や8で言いたい放題な人達にぴったりなお言葉ですね。


230 :たんなるヒマつぶし:04/05/08 22:37 ID:L3QIvmfj
てかー書いてある内容が理解出来ないから
無駄だと思われ

可哀相な人はほっとくことね
金持ち喧嘩せず
相手にすると損する

ま何言ってもわがんねーだろーな


231 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:53 ID:JWYLNOzV
2とか8とかで暴れてるアンチさんて
思ってるより頭がいいんじゃないかとさえ感じることがあります。
一般の感覚常識がまったくないのでなくて
ヅカネットに汚染されてる中毒患者さんかな?
だからと言ってアンチは肯定しません。人間の醜い部分だと思っています。

232 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 22:59 ID:YoSab0ha
いや〜
わるいでしょ。

理解や分析ができないから、
簡単な内容で、お茶を濁してるって感じ。
で、相手のことを理解できないから
言葉尻を捉えての言い返ししかできない。
普通の人間には太刀打ちできない恐ろしさは感じるけれどね。
だから、かまうな、ってことなんでしょうけど。


233 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/08 23:12 ID:13u6gjeF
2004/05/08
宙組 宝塚大劇場公演休演者のお知らせ

宙組・宝塚大劇場公演「ファントム」の休演者をお知らせします。

宙組

高宮里菜 病気のため、全日程休演(2004年5月14日〜6月21日)

234 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:24 ID:vwEG/h4Z
>>225
リカさん最低とか言ってる組子は伸びない証し
リカさんは白黒ハッキリしてるし、実力の上での威厳や威圧感が
あるほうが、稽古も引き締まるよ


235 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:31 ID:ifol/MNA
>実力の上での威厳や威圧感が
ハァ?リカのどこに実力があるんだ?

236 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:35 ID:7CG5jI+b
リカが真ん中で出ている作品は、どれもイライラさせられて
役が意地悪だったり傲慢だったり孤高ぶっていたり、その結果恋も成就しないとか
幸せ感のない作品ばかり、特にドンファンなんてひでえなと。
恋人捨てて人生も捨てて、それがリカ主演の個性というならば別だが、
宝塚の客席であの作品群には納得できない。
えみくら用とリカファンは言うが、十分リカ用でもあったんだと。
役の空しさがリカにぴったりだった。リカ時代の月組はマミ以前とは異空間。


237 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 00:49 ID:ifol/MNA
ストーリーの中身のなさとリカ自身が見事にマッチしていたというか。
実力がないのに威張ってるリカと、実力がないけど威張りもしないさえこ。

238 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:05 ID:HbhZnOeZ
どう最低だったのリカ。
辞めちゃった人だし、このさい言っちゃえ。

239 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:13 ID:sUBNO310
最低か知らんが、
初めて見たとき思った事。「やりすぎ?」

240 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:19 ID:ifol/MNA
その「やりすぎ」がもはやコント状態。
本人もファンも人とは違ったことをやってることに対して
個性と勘違いしてるんだよね。

241 :名無しさん@花束いっぱい:04/05/09 01:33 ID:zEIUfX78
あのウンコ乗せたみたいな髪型はコント意外の何物でもなかった

242 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:47 ID:HbhZnOeZ
それってえみくらのコロネじゃなくて?
まさかあれもリカの指導??

243 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:50 ID:MTeTTN5D
「やりすぎ」はマミからの伝統かもね。

244 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 01:57 ID:HbhZnOeZ
華・星の頃もかな〜〜〜りくどかったよ。
それがマミの下で完成されたのか。
ってか二人ともミキのくどさを引き継いだのか・・・。
月の下級生は受け継がなくてよかったねえ。

245 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 02:27 ID:npScrL+R
ドンファンの髪型は、不潔そうにしか見えなかった…


246 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 03:33 ID:ifol/MNA
>245
IDが〜〜〜!!!
あのフィナーレの王子さま(藁)ヘアはやば杉でしたね。

247 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 03:50 ID:meR/woq6
>>246
フィナーレの王子様ヘアはまだよかったよ。
あれで全編通して欲しかったくらい。
芝居でのあのクセ毛カツラをナントカして欲しかった。

248 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 04:17 ID:gJjqX397
下級生ファンから見ると
髪型とお化粧だけはさえこさんの方がいいかな。

でもあとは全てにおいてリカさんのほうが上。

249 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 08:14 ID:1QltFS49
妄想話に、マジレス入れる馬鹿がまだいたか(w
おかげで、一人チャットのゴミレスの山じゃん。
バトルの続きはOGスレかなんかでやってね。

ところで、くらりんの退団話はどうなった?
ネタ元のう鵜儒と赤ねは、喧嘩しちまったが・・・。
8チャット、たまたまロムってた時のお話。
鵜儒・・劇団内の知り合いが、演出家から聞いた。 
赤ね・・全ツ会場で、人事情報に詳しいお友達から聞いた。
と、一応ネタ元的には2つ。(でも元々のルートが同じかも?)
鵜儒的には、自分が大スクープ取ったと、浮かれていたが
赤ねが、もっと前から知っていた事を知って、悔しがってた(w
あと、これは憶測だけど、さえの事。
コンサートがあるから一作というのは、絶対ないけど
さえファンの赤ね、かなり落ち着いて、くりらん退団話を
語ってたから、3作以上の、もしかして長期もありと
聞いているのではないだろうか?
と、こちらも気になるんですが・・・。

250 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 09:29 ID:yVe9FZH+
ウジュ情報という時点ですでに踊る気が失せる。



251 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 11:48 ID:EbtqWJ0l
ハナ主演の舞台のチケット販売係として所属。
それが和央ようか。チケット斡旋業のお目こぼしで
ひっそり舞台に立たせてもらう。
バカにされてるのにも気づかずせいぜいおきばりやす。

252 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 12:06 ID:bBDKltIC
深夜ってチャット状態なんだね・・・。
みんなちゃんと睡眠とろう!
ところで、エミクラ退団説は案外有り得る話かもね。
サエコのバウに出ないしね。もうその時点でいないのかも…。

ハナは、まったくもって予測不可能。
タカコは、ファンの予測だと辞めたら結婚するんでしょう?
なら舞台生活は宝塚で最後だから38歳までいるかもね。

253 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 12:54 ID:mt+MMH4P
コムまー、タカハナは来年で退団だす。


254 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:03 ID:y7sx8sfZ
タカハナは信じられない、もうw
でもファントムで退団しないのなら、何の作品で退団花道な予定なんだろう?

255 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:26 ID:xOKJQuey
エリザとか?(w

256 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:28 ID:bnr8d6c9
エリザもやったしベルばらもやったし・・・・
もう一度タカハナエリザ?
新作で「ローマの休日」とかなら満足?

花ちゃんメインで考えるなら
・椿姫
・サウンド・オブ・ミュージック
・風共スカーレット編
・王様と私

257 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:30 ID:H3/dJZtM
「エリザ」は月で再演だから宙ではない。
池子は「エリザ」月があるから「アナスタシア」はない。
う〜ん、なんだろ。。。
「風共」説が根強いですな。

258 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:35 ID:Gmh9QR4D
新作ローマの休日(飢えだ新作)を想像してしましましたが…


259 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:52 ID:/Yi4BH4z
続「虹のナターシャ」とか・・・ダメ?

260 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 13:54 ID:al0ABxVP
お花様希望は十二単衣だから小野小町と深草少将とか。
これならお金のつぎ込み甲斐もあるというもの。

261 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:00 ID:/d1xSGqF
その前に宙全ツはどうなっとんじゃ??

262 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:02 ID:lphgqFt6
あの十二単衣の時にする髪型、なんて言うのかわからないんだけど
お雛様がしてるのだったら花にはまあ似合いそう。
ただ、おろしてるのは顔がもう老けてるから似合わないと思う。

263 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:31 ID:EFpzWXQC
ローマの休日とかありえそうだね。
ヘプバーンがやった髪型とか衣装とか可愛らしいもの。花ちゃんやりたがりそう。

日本ものなら、牡丹灯篭とか美しく怖く似合いそう。
悲恋物にしたてて、晴れてあの世で結ばれるいつものパターンにできるしw

264 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:36 ID:mtRMHbJw
おかまは詳しい

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gay/1081212058/l50

265 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:45 ID:meR/woq6
>>264
おかまさんは生徒と故意なひとが多いからね。
情報も何気にここなんかよりよっぽど信憑性がある。
ガイチ退団説もここから発祥・・・どうなったんだろ?あれ。

266 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 14:59 ID:mGvICNHk
>>265
故意?懇意?

267 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:11 ID:BRmh0NKT
>あの十二単衣の時にする髪型
おすべらかし だと思う


268 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:37 ID:KJZMGwbU
ガイチさんは
ご親戚のナカガイチさんが引退ということらすぃけど?

269 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:50 ID:cTG4sWk0
最近思う。

ワタル、タカコ、エミクラ、ふづき、まー
退団したら何する気なんだろうか?

270 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 15:57 ID:DeISN1Lb
最近思う。

オサ、コム、サエコ、ミズ、アサコ
退団したら何する気なんだろうか?

271 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:02 ID:3FGKUcPa
ワタルくん・・狸組
タカコさん・・専科
えみくら・・タレント
ふーまー・・お嫁さん
オサ・・歌手
コム・・?
サエコ・・嫁
ミズ・・?
アサコ・・タレント

272 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:04 ID:PJk6SynQ
檀の顔以外どれも外で通用せんだろ・・まぁ年齢的に檀でも無理か。
元トップって言ったって芸能界で成功するのは殆どいないし。
だから今までの元トップでパッとしない活動してる人達と
同じような道を歩むんでない?↓の人達。

ワタル、タカコ、エミクラ、ふづき、まー
&おさ、さえこ、こむ、ハナ(辞めるかどうか知らんが)

273 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:08 ID:cTG4sWk0
>270
責任もって具体的に
想像できない理由を記しときますわ。

ワタル、タカコ…背が高すぎて使い者にならない。顔がいまいち。
エミクラ、ふづき…地味
まー…ユリちゃんのようになるのか?

274 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:09 ID:IwPq0CTk
…そしたら檀もそうなるだろ。
とてもパッとした活動をするとは思えん。


275 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:15 ID:cesqrjKZ
檀ちゃんはしたとしても大衆演劇だね。

276 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:18 ID:sn3TV6bR
よく演歌歌手がやる芝居の姫役とかね(w

277 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:23 ID:F3xZpdLu
現娘1の退団後予想をしてみると、檀は大鳥れい程度だろう。
マツケンサンバに華を添えるような感じ。
大体、娘役なんて退団後はみんなこんな程度。こだま愛だってそうだし。
ハナはヅカでのキャリアが邪魔になって却って使い道がないと思う。
特に歌えるわけでも踊れるわけでない。スタイルよくても若くはない。
だから外に出たら間違いなく大鳥れい以下だろうね。

舞風は地味だが、踊れる強みで星奈くらいの活動はできるかもね。
星奈もヅカ時代は地味めだったけど。
くらりんはTVにいったらいいかもね。全身映らないから。
でも所詮主役クラスは絶対無理。脇の女優さんだろうね。
ふづきは考えるのも面倒。テキトーに嫁にいけ。

278 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:24 ID:dZ1p4rGa
とにかく大物イメージ=大地
かなりの知名度がありCMも出てドラマ等でも見かける=黒木・天海
そこそこ知名度=涼風・一路
最近出てる!?=真矢・紺野

↑この辺りに入るのは現トップ10人ではまず無理でしょう・・
細々と舞台に出る程度の活動では!?10人さん。

279 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:34 ID:0yKESdj8
奄美は視聴率とれないから、そのうちテレビから消えるんじゃない。
かといって舞台では実力無いし。

ミキは今週末にNHKの御宿かわせみに夜鷹?の役ででるよ。

すんまそん。スサノオ東宝での退団者を教えてください。

280 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:38 ID:0UD+QAj7
星奈の活動もしょぼくね?
CSのダンスの舞台見たけど、相変わらず地味な上に
衣装やら舞台装置やらもこれまた地味で見てられなかった。
ダンスもあんまり・・・だし。まーは星奈よりもスタイル悪いからな。

281 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:44 ID:GEvrro+K
>奄美は視聴率とれないから、そのうちテレビから消えるんじゃない。
>かといって舞台では実力無いし。

舞台でどんなに頑張っても世間の評価や知名度って殆どゼロだよ・・
黒木も天海も別に芝居が上手くないけど
元宝塚で有名な女優ってイメージだからトクしてると思う・・
それに比べ舞台中心に活躍してる人は、やっぱもの凄く地味で芸能界より下という印象。
でも元ジェンヌの殆どがその道を歩むんだよね。
芸能界で活躍なんていうのは本当に運の良い人だけだと思う。

282 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 16:53 ID:H3/dJZtM
>281
TVはある程度の年齢になったらお呼びがかからなくなるんですよ。
母親役でも良いと諦めればいいんですが。
その点舞台はTVよりも年齢をごまかせるので
最終的に生き残るには舞台を選んだ方が勝ちなんです。
舞台・TV両方で長く主役を取れる人は浜木綿子さんくらいです。
黒木も天海も微妙にスタート時よりも舞台を演りはじめたでしょ。
演劇界がTV芸能界よりも下というのは「貴方の印象」であるので
誤解なさらないようにね。


283 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:07 ID:nzLfaF5K
まぁでも一時のブレイクであっても舞台で一生地味に頑張るよりは
ドラマ・CMで少しでも活躍できるほうが羨ましい気がする。
なんか華やかだし・・
あと、舞台よりはテレビで母親役やったほうが随分マシに思えるなぁ。
別に舞台が下っていうことは無いけど激しく地味なんだよね。

284 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:07 ID:BZv9Pbq9
>ふづきは考えるのも面倒。テキトーに嫁にいけ。

ワロタ(w
277タン キーボード打つのも面倒臭そうに最後の1行に付け足し
のように入れてるのが、どうでもよさげ感ありありでウケタ!

285 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:07 ID:Gmh9QR4D
TVは見た目派手だが、観る側がTVスイッチ一つでタダで観られる。(細かく言ったらCMがどーのになるけど)
舞台・コンサート・ライブは観る側がそれを観る為に交通費を含めお金を払う。
その人を観るために観衆がお金を払って観る価値があるかどうかになる。
(注:勿論演目も重要なファクターである)
たしかに浜木綿子さんてすごいね…

286 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:11 ID:p7o1mqNj
OGのことはOGスレで。
現トプの退団後については、退団してからOGスレで
語ってくらはい。

287 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:40 ID:rTLZ84Bf
芸能界にすすむなら、何でも良い訳ではない。
モー娘みたいな子だって有名になる時代。
要はどんな内容の仕事をするか、宝塚出身は経験を活かして
舞台でこそ その資質が開花されるのではないか?
となれば、ミュージカルが隆盛を極めてる時代に、大劇場の
主役を張るのが、退団後のジェンヌの王道だと思うけど。

288 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:47 ID:cTG4sWk0
>大体、娘役なんて退団後はみんなこんな程度。こだま愛だってそうだし。
>ハナはヅカでのキャリアが邪魔になって却って使い道がないと思う。

おぉ、妙に納得できた。
オハナ様が今後も特権扱いを持続させたいのなら、
やはりヅカに残り続けるのが最適な道か。

何十年もトップやってる人が、
辞めてタダ人生活なんてとても満足できないでしょうしね。


289 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:51 ID:/SUSNt2x
雪組、期待のスサノオも
ついに初日完売ならず。

たった1ヶ月の公演なのに・・・
ミズ、がいちが出ているのに・・・
当たり役って、ファンは大騒ぎしているのに・・・。

相当まずいね、雪組(というかコム)。

290 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:51 ID:Mtvs8LxX
花ちゃんはいまさら、外部で脇なんてやれないよね。
宝塚で脇の経験もほとんどなく、最初からヒロイン扱いだったし
11年も誰よりも豪華な衣装を着、ピンスポを浴び、ソロを歌い、姫と称えられ続けてきた人が
外部の質素な舞台でアイドルのお母さん役とか、演歌歌手のバックで花振るとか
できないし、しないよなあ。

やっぱやれるまでトップして、その後は専科?



291 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 17:54 ID:JQ/9L0nb
>289
大騒ぎしてたのはコムファンだけってことか
結局3作連続で東宝完売ならず

292 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:00 ID:F6iecoYM
>>271
きりやん・・舞台

293 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:01 ID:bnr8d6c9
>289
ほんと?
午前中電話がかからなかったので早々にあきらめちゃったよ。

294 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:11 ID:ZhkkWyjb
人を疑う前に、公式なりぴあのHPに行くべし!

295 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:25 ID:3PEaFVc6
ここまで初日完売しないのも珍しいね。
スサノオは大丈夫かと思ったんだけど。


296 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 18:49 ID:0UD+QAj7
(無題) 削除/引用
No.2419-187 - 2004/05/09 (日) 15:20:50 - ・・・ - ID:ZbI3zHWZ
>[Re:186] shikiさんは書きました :
> かなめちゃん:
> 四季の加藤さんとデキちゃったから。

できちゃった、位で退団しないといけないの?
エミクラちゃんも今四季の人と噂ありますよね。
カナメさんは当時歌舞伎の方とも噂があったようですが
複雑な事情でも絡んでいるのでしょうか?
ゆりちゃんの件はどちらの立場で見るかによって
確かに違いますね。
舞台のことで行き違いがあるのは仕方の無いこと。
陰湿ないじめがあったと聞いたので・・・
聞いてみました。
色々教えて頂き有難うございました。


8で拾った。えみくらネタはマジですか?情報キボンヌ。

297 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:16 ID:T9jnYCUX
おお〜不入り大王健在か

ファンは鼻息荒いけど
コムは相変わらずマイペースで癒し系だね

298 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:20 ID:3EEXt1nh
残ってるのは平日の13時30分公演のB席のみ。
これから買いたいと思う人いるかしら?

299 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:36 ID:hvJxThdS
エミクラって井上よちおじゃないの?
噂だけだろーけど

300 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:40 ID:wdlDvnK7
>299
そーいやトップになる前後頃にそんな噂あったね.
銀座で食事してるの見たとかそんなの。

301 :sage:04/05/09 19:43 ID:E3hwG8Zo
別に不入りって程チケット余ってないでしょ。
みんな、厳しいね〜。
公演期間が短い、特出、ハマリ役ってことを
差し引いても、今までの雪組の状況
(大劇場の入り、組ファンが少ない)
を考えたらあんなもんでしょう。
それより、どんな駄作でも完売出来てしまう
方が異常だと思う。
(演出家陣が生徒の人気に依存しきってしまう
という意味で)


302 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:51 ID:JQ/9L0nb
戻りが出る前にすでに残ってるなんてさすがコム雪
でも今後サエコ月に不入り大王の称号は奪われるかも、とちょっと期待する傍観者でつ

303 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:54 ID:OTuWb8aw
>>233
星にいたお姉さんが好きだったから、今度ファントム観る時は妹さんも
注目してみようと思ってたとこなのに残念だ。
宙の高宮さんもお姉さんのようにお歌が得意なのかな?
だとしたら『ファントム』は出たかっただろうなぁ…可哀相に。
全日程休演ってよっぽどだと思うけど、東京は出られると良いね。
今は残念だろうけど東京に向けてゆっくり身体を休めて欲しいですな。

304 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 19:55 ID:auYPyHR1
時間ある時に買えばいいやと思ってたら、予想以上に売れててビックリした。

305 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:07 ID:S3pIc4zL
>公演期間が短い、特出、ハマリ役ってことを差し引いても

それだけ差し引いても東京で完売できなかったコム雪って
ある意味すごい。

306 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:09 ID:/Yi4BH4z
退団したら・・・

さえこは「元宝塚トップ」の肩書きで第二の松あきらでは?
結局さえこだけ勝ち組?そのためのゴリ押し?

307 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:11 ID:na0NVZeH
即完売できなかったけど、上り調子なのは確かなんじゃないの。
組を盛り上げることが出来たキムシンは、凄いと思う。(私は苦手)
他の演出家だったら難しかったんじゃないかな?

308 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:13 ID:SiejRXGQ
さえこは第二の松あきら?

Wトップとゆうこと?たかこみたいな?

309 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:28 ID:zt6G5NF2

さえこ→退団後は、政財界の奥様へ。
じゃないのか?松さんは議員だが・・・
さえこもコネクションがあるから、劇団はトップにしたいのでは?



310 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:28 ID:JQ/9L0nb
キムシンのおかげかミズ特出のおかげか
たしかに前2作よりは売れてるけど東宝完売への道は険しい
でも次回作はトド降臨だから初の完売なるかもよ

311 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:33 ID:L04oX7Tp
えみくら寿退団?

312 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:39 ID:xmLhEn6s
>310
その考えは甘いんじゃ・・・。
そのトドさんトップ時代に散々不入りと叩かれたのを
覚えてるんですけど。

313 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:41 ID:6LTqw1EW
本当に宝塚ファンって意地悪だよね。興業的に全然OKじゃん・・・雪東宝
エリザだって、ミスサイゴンだって完売じゃないよ

314 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:45 ID:mBxC2hnw
単純に1ヶ月公演だからでしょ。あれなら完売みたいなもの。
それに、別にこむちゃんは初めから動員でいわれすぎているだけで
人気はあるよ。春麗なんて誰がやっても悲惨だったと思う。
ロマンスで既にましになってたよ。
ただ、ロマンスはスサノオの1.5倍公演数があったからね。
ただそれだけ。

315 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:47 ID:u+5IcyNc
トドはそんなにすごいの?集客力あるんでしょうか?

316 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:51 ID:JQ/9L0nb
あれ?野風の笛はトド降臨だから入っただけと言われてなかった?
やっぱり花の入りがいいのはオサアサ人気のおかげ?

317 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:53 ID:iqovv4Hc
・当たり役でも初日完売出来ない(平日B席残ってる)
・即完売だけど駄作を押し付けられる
だったら、私は前者の方がいい。

少なくとも、前2作より売れ行きいいからいいじゃん
と思うのは甘いのか?

318 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 20:56 ID:3EEXt1nh
理事様もトップ続けていたら不入りは続いていたでしょう。
専科になって舞台を見られる回数がうんと減ったから
ファンがその期間必至に通うようになったと思う。
だから花組公演の動員にはかなり貢献してるでしょう。


319 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:02 ID:jXmX13sf
いいなぁ〜雪組さんは。
よその組なら完売が午後でも
不入り不入り辞めろ辞めろって叩かれるよ。

今まで叩かれすぎたから今回は皆優しいの?

320 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:05 ID:B4+NT/HS
トドは凱旋門辺りから入りはよくなってたよ。
それ以前は不入りだったけど。

コムはスサノオでも初日完売しなかったのか。
ま、ムラでも「多数ご用意」が続いてたから
当然の結果かもしれない。

321 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:07 ID:mBxC2hnw
野風のときは、本公演初特出だったから、きっとイシちゃんちも
頑張っただろうね、久し振りの本公演主演だったし。
ある程度は、トド降臨のおかげといわれても仕方なかったかもね。
今年は日生があって、それに集中するかもしれないけど
雪組単独よりは入るはず。
もとトップの人が一人入るんだから。
そして、イシちゃんが出たら、超良席高騰だけは間違いない。
特殊な客層だから。
まあ、演出の先生方、イシちゃん口うるさいから、
少しは頑張って作品作ってくれるだろうと良いほうにとれば?

322 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:09 ID:JUwvChhl
実力だけでは動員は望めないってことだよね。
いい作品とか当たり役に恵まれなきゃ。
頑張れコムちゃん!!

323 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:10 ID:eoJhjAAj
>>319
だって元々雪は不入りの組だもん。
完売しなくて当然。

324 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:16 ID:/Yi4BH4z
松あきらー弁護士と結婚してから
公明から参議院選に「ヅカ元トップ」ウリで出馬、当選

理事長のさえこゴリ押しもそのためにじゃないの?

325 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:17 ID:JQ/9L0nb
>今まで叩かれすぎたから今回は皆優しいの?

ほんまに東宝完売できない現実を突きつけられると、さすがに叩くのが可哀想になるんじゃない?
叩かれるのはなんだかんだ言ってもそこそこ入る組でしょ

326 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:24 ID:G0ZC3Xzv
轟が上向きになったのは、ノバからでは?
不入りって言われてたのは、別に雪だけではなかった。

327 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:24 ID:/oqlQbzR
>>320
凱旋門、ムラではチケット取り放題だったよ。
当日券でよく観にいったもの。

328 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:26 ID:AXdh9StO
うん。前楽ですら2階ガラガラ>凱旋門
大きい穴が開いてた。

329 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:28 ID:VEoAAVlO
>>327、328
いや、ムラは当たり前(w
東京の話。

330 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:29 ID:3EEXt1nh
私も急にコムちゃんのダンスが見たくなって
行くことに決めたけどチケットすぐ買えたました。
行ってみて劇場が空いていたので「こんないいお芝居なのに
勿体無い」って思ったのを憶えてる。
それから雪組に通い始めたのです。

331 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:40 ID:MdEtsMPU
何よりもコムに当たり役ができたのは良いこと。

332 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:45 ID:FCWOhlNp
今日が発売日だったのか。
今回は興味あってできたら見に行こうと思ってたけど忘れてたよ。
戻りでがんばろうかな……覚えてたら。
なんにしても人気がありすぎない方がチケット取る側からはいいけどね。
ファンは任期にかかわるかもしれないし、ヤキモキだろうけど。

333 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:46 ID:17rHoZEv
正直、完売すると思ってたよ。
なんでできないのかなあ?スサノオいいのに。
べつに完売させなくてもいいんだけど、
できたら本人たちの励みになると思うんだよね。
まあ、雪がよくなって来たのは事実だと思う。

334 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 21:48 ID:SiejRXGQ
コム哀れだなあ

335 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:36 ID:JM0g8GzA
宝塚初見の人を連れていくのはいつも雪組。
最大の理由はチケットが取りやすいから。
でも、初めての人は特別にスターの好き嫌いがないし、
雪組は下級生まで結構芸達者が多いせいか
これまで連れて行った人は皆好印象をもってくれたし、
これで3人ほどヅカファンにしてしまった。
別に前売初日に完売しなくても、
まったり売れていって、公演日に席が埋まってりゃいいと思うっす。




336 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:46 ID:kyRcfBQ9
平日Bって売れないのかなぁ?
残ってるのもB前売りの最後列端くらいだよ。
春麗・ロマパリからしたら、脅威の売れ行きだが、
当日はけるんじゃ駄目なのか・・・厳しいね。
でも、雪最下位でもしかたないかな。
皆さん先に行ってください・・・
でも、恐怖の戻りもあるんだよね。(ファンなら狙い目だろうが)


337 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 22:59 ID:RlwjSmtT
就任後3作連続完売せずってすげえなコム

338 :コム可愛い‥:04/05/09 23:02 ID:TtlovCGw
コム‥コム‥

339 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:06 ID:69eI8yR5
このくらいの売れ行きだと、
無理してチケ取り並びとか電話かけしなくていいし
作品が良かったときに買い足せるし、人も誘いやすいし
いいんだけどなぁ。
これイヤミじゃなくてさ、本音。

340 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:13 ID:3EEXt1nh
コムちゃんこのNET時代にトップになったから
悲劇なんだよ。
雪組歴代トップや花組のたもさんやチャーリーさんだって
今のコムちゃんと大差ない売れ行きだったはず。

341 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:16 ID:cug4DJlu
私はコムファンだからこれくらいの余りだったら
貯金はたいて買ってあげても良いかな・・・
って一瞬悩んだけど、やっぱりそれはコムちゃんの為にならないんだよね。
その分初見の人にでも当日券で観てもらいたいな。
私が春麗の当日券でファンになったから(かなり少数派だよね・・)


342 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:24 ID:k9ui8IH+
ま、雪組が人気が出る&
最下位から脱出するのを嫌がっている人達が
いるんだね。
完売出来なくて内心ほっとしてるんじゃないの?

343 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:29 ID:+aLu361+
>214

>贔屓がとっくに卒業してしまって
>たまにしか観劇しない友達って
>必ず宙は見るんだよねぇ。
>なんでも懐かしいらしい…。
>人気うんぬんよりハナの知名度が高いのは マチガイナイ!

それは言える。
あのファンタジー感とトプコンビは郷愁をそそる。

344 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:37 ID:9DcgxiP5
ハナって特別のファンはそんなに多くないんだろうけど、
宙に贔屓の居ない身としては、安心感を覚える。
とりあえず技術に破綻が無く、ドレスがきれいに着こなせる。

宙って、「とりあえずビール!」な組みたいだと思うな。

345 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/09 23:48 ID:c9AKV7sr
ファンが当たり役だ!劇場は熱い!当日券は売れている!って騒ぐから
いつもは雪は戻りや当日券で買うのに、前売りでA席の端っこ買っちゃったよ。
でも、完売しなかったんだね。
予約番号も入札されていないの一杯あるし、この分なら戻りも沢山出そう。
やっぱりいつもの様に、戻りで席見て買えば良かった。
雪ファンの戦略にはめられた感じ・・・


346 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:17 ID:ZGdBuuL9
コム、またもや完売ならずか・・・。

どんぐり3兄弟対決、とりあえずワタルの勝ちといえよう。




347 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:23 ID:BxRPlEsx
完売する方が異常

348 :名無しさん@花束いっぱい。:04/05/10 00:24 ID:Twz9Ndqc
>宝塚初見の人を連れていくのはいつも雪組。
>最大の理由はチケットが取りやすいから。

これからは、月でも良いのでは・・・

349 :コム可愛い‥:04/05/10 00:30 ID:dFbJzV57
初見の人を雪に‥はわかるな。あたしはチケ取れやすいだけではなく、コムが最も宝塚的な人物だと思うから。顔立ちとか。
それにしても星はネット上でのチケ捌き多いな‥雪はほとんど無い‥
あ、一応星ファンでつ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)