2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SDはすっごくダサいの略。メモステProに変われや。

1 :It's@名無しさん:03/01/19 10:35
SDなんてすっごくださいカードの略。メモステのほうが4069倍使えるぜ。
シネよ糞SD

2 :It's@名無しさん:03/01/19 10:58
お遊びスレ、釣堀スレとしても非常に未熟で痛いです

3 :It's@名無しさん:03/01/19 10:59
2getのついでに漏まえに激しく胴囲。

4 ::03/01/19 11:00
とれなかった・・・

5 :It's@名無しさん:03/01/19 11:20
冬厨はまだ健在だな

6 :It's@名無しさん:03/01/19 13:17
すごください。。。イィ。

7 :It's@名無しさん:03/01/19 13:25
スーパーディフォルメの略ときいたが?

8 :It's@名無しさん:03/01/19 14:34
メモステマンセー!! 

9 :It's@名無しさん:03/01/19 14:43
SDはスーパーディフォルメ
MSはまったりしてろ
の略

10 :It's@名無しさん:03/01/19 15:01
無くなるのにまったりしてられないだろ(w

11 :It's@名無しさん:03/01/19 15:50
Proはprocuress(売春宿の女将)の略。

12 :It's@名無しさん:03/01/19 15:53
MSもうだめぽ

13 :It's@名無しさん:03/01/19 15:58
SD=SDガンダム
MS=モビルスーツ

14 :It's@名無しさん:03/01/19 17:19
スゴークダサイヨー
未だにロゴがシール(プッ
形もへんてこ。
スマートなメモステマンセー
>>9
メモリースティックの略だろーが。SD信者キモい…
>>11
SDヲタの嫉妬が始まった。

15 :It's@名無しさん:03/01/19 17:20
MSはマジすごいの略

16 :It's@名無しさん:03/01/19 17:22
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  SD信者は包茎!!! |
 |  SD信者は童貞!!! |
 |  SD信者は知障!!! |
 |  SD信者は悪臭!!! |
 |  SD信者は汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ


17 :It's@名無しさん:03/01/19 17:23
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | SDヲタは包茎!!! |
 | SDヲタは童貞!!! |
 | SDヲタは知障!!! |
 | SDヲタは悪臭!!! |
 | SDヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

18 :It's@名無しさん:03/01/19 18:05
その怒りを裏切り糞煮にぶつければよいものを・・・

19 :It's@名無しさん:03/01/19 18:11
SDって書かれたステッカーを標準で貼ってある時点でキモすぎる

20 :It's@名無しさん:03/01/19 18:13
SD=すっぐに出そうだ

21 :It's@名無しさん:03/01/19 18:14
正直メモステ大きすぎ
不便だな

22 :It's@名無しさん:03/01/19 19:43
メモリースティックPro
SDメモリーカードAma

23 :It's@名無しさん:03/01/19 19:49
メモリースティックPro
SDメモリーカードTranscendency


24 :メディア自体の格好ならMSですが。:03/01/19 20:02
SDとMS両方持ってるけど。SDって薄すぎて使いにくいのは事実。
MSですら取り扱いが怖い。<FDみたいにポケットにポン、とか不可能
SDは透明アクリルのケースついてきてるけど、ケースごと駄目になりそうで怖い。
でも転送がSDのほうが微妙に速い。気がするだけだけど。
(MSは転送自体は速いけど、セキュリティー認証が遅い)
MSProが気になるところ。ってか、買うのか?俺。
MSは当然として、おそらくSDよりMSProのほうが使い勝手はいいわな。

あ、MSってうちが使ってるのはMGMSね。
MSもSDもウォークマン用。使ってるソフトはOpenMGJukeとSDJukeね。
何いってんのかわかんなくなってきたので終了。

25 :It's@名無しさん:03/01/19 21:18
Sony Driveがすっごくダサいという点では同意する。

26 :It's@名無しさん:03/01/19 21:20
http://www.google.com/search?q=SD&hl=ja

27 :It's@名無しさん:03/01/19 21:22
メモステPro辞めろヤ!part4〜サッサト放っちまえヤ!〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1042520223/

28 :It's@名無しさん:03/01/21 21:51
ageの必要性を感じる

29 :It's@名無しさん:03/01/21 22:45
正直SDカードが使えるOpenMG Jukeboxキボン。
OpenMGが最高とは思ってないがSDJukeboxはかなりダメダメ。
ほんとクソ。

30 :It's@名無しさん:03/01/21 22:49
SD Jukeboxの"ミュージックソムリエ機能"が気になる。
SonicStageにはない機能だ。

31 :It's@名無しさん:03/01/21 23:49
>30
それってバージョンいくつに載ってるの?<SDJuke
OpenMGのボーカルキャンセラーで喜んでいる毎日の漏れ

32 :It's@名無しさん:03/01/22 00:06
ミュージックソムリエ機能...
いかにも松下臭くダサイ

33 :30:03/01/22 00:16
>>31
最新の3.0の新機能のようだ。
SonicStageはボーカルキャンセラーとイコライザだけしかないのでつまらん。

もう少し音で遊べる機能が欲しい。

34 :It's@名無しさん:03/01/22 08:41
3〜4年前に購入したVAIOがメモステProに対応しない
とHPに書いてありました。これからはメモステは買いません。
というか、使えないので買えません。これからはSDでいきます。
だってSONYがそうせざるをえない様にしたのだから・・


35 :It's@名無しさん:03/01/22 09:40
>>34
パソコンなんて3〜4年も使えば十分だろ?

36 :It's@名無しさん:03/01/22 11:03
そりゃタイマー発動するパソコンは諦めがついて買い換えやすいけどさあ

37 :It's@名無しさん:03/01/22 11:25
転送スピードは原理的にageられんのか?>メモステ
これからどんどんサイズが大きくなるご時世だっつーのに・・・
SDはさすがに将来性はあるね。
xDは未知数だが小さすぎるし。
しかしSONYは日本で最高のセンスを持つ会社だと思うよ。買う買わないは別として。

38 :It's@名無しさん:03/01/22 17:56
スマートメディア
コンパクトフラッシュ

この2つあれば大丈夫。

俺は。

39 :It's@名無しさん:03/01/22 17:58
SD全然駄目なわけだが。
ソニーは徹底してドライブつけてるのが言い。

40 :It's@名無しさん:03/01/22 18:00
誰も「4069倍」には突っ込まないの?

41 :It's@名無しさん:03/01/22 18:03
>>40
放置してあげろよ

42 :It's@名無しさん:03/01/22 20:58
ほとんどSONYしか採用していないメディアは無くなるのが早い。


43 :It's@名無しさん:03/01/22 21:11
メモステもしつこいなぁ・・・
VAIOのメモステスロット、一度も挿したことないよ
このスペースにUSB端子でもあれば便利なのに

44 :It's@名無しさん:03/01/22 22:18
>>37
メカ・機能センスは徹底して×なのだが、
ネーミングセンスは世界レベルね。


45 :It's@名無しさん:03/01/23 16:40
ウォークマンケータイ・C303SかSO502IWMかドコモのシャープ製PHSにはMGメモステが付いてますが
加入せんでも1円で売ってくれるでしょうか?

46 :It's@名無しさん:03/01/23 16:41
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | SDヲタは包茎!!! |
 | SDヲタは童貞!!! |
 | SDヲタは知障!!! |
 | SDヲタは悪臭!!! |
 | SDヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ


47 :It's@名無しさん:03/01/23 16:42
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | SDヲタは包茎!!! |
 | SDヲタは童貞!!! |
 | SDヲタは知障!!! |
 | SDヲタは悪臭!!! |
 | SDヲタは汚物!!! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚) || キモイ...
    / づΦ

48 :It's@名無しさん:03/01/23 18:55
>>45
新規加入が前提で1円なんですが。

SD使ってますが、ロゴデザインに萎え。メモステ買うならProまで待ち?

49 :It's@名無しさん:03/01/23 19:22
>>45
notC303
butC404(DIVA)

50 :SupportDESK☆:03/01/23 20:18
・・・・・・・・

51 :It's@名無しさん:03/01/25 18:45
zdnet
>ソニー、新世代の「メモリースティックPRO」を発表
>高速かつ大容量、しかし従来製品との互換性はなし

従来ユーザは切り捨て。


52 :It's@名無しさん:03/01/25 22:33
メモステくらいの大きさ・形が、丁度良いと思ってるんだが。
エスデーの形は小さすぎて正方形に近いぶん、薄暗いところで使うとどっちがどっちだゴラァ!
やっぱ長細いヤツのほうが使いやすい。
メモステが大きいと思うやつらは、ちっこい短足人間じゃのぉ。

53 :It's@名無しさん:03/01/25 22:51
Duoはいいのか?

54 :It's@名無しさん:03/01/25 22:52
メモステの大きさだと携帯など小型機に使えないからな

55 :It's@名無しさん:03/01/26 18:09
memosuteProにもソニー以外のメーカー製で薄青っぽい色のがあるみたいだね。ケータイウォッチがどっかでみた。
色はそっちのほうがいいが、ソニーじゃないというところが唯一の欠(以下略


56 :It's@名無しさん:03/01/26 18:12
http://jsweb.muvc.net/index.html
  ★こんなサイト見つけました★

57 :It's@名無しさん:03/01/29 18:10
対抗馬スレがあがっているのでこっちもあげる

58 :It's@名無しさん:03/01/29 18:58
こっちは現実に直面したくない信者専用スレです

59 :It's@名無しさん:03/01/29 19:15
http://kanaharap.tripod.co.jp/coco.html
 
http://kanaharap.tripod.co.jp/top.html
    

60 :It's@名無しさん:03/02/15 17:11
祖煮あげ

61 :It's@名無しさん:03/02/16 12:35
ベータみたいに規格乱発したら何が何だかわからん。

62 :It's@名無しさん:03/03/10 09:28
メモ=メモリー
ステ=捨てる
つまりメモステは余剰データのゴミ捨て場(プ

63 :It's@名無しさん:03/03/11 21:44
>>61
メモリースティック
MG-メモステ
メモステDuo
もう十分乱発しかかってるがな。

64 :山崎渉:03/03/13 12:32
(^^)

65 :It's@名無しさん:03/03/25 17:50
メモステDuo Proが秋に出るらしい。

66 :It's@名無しさん:03/03/27 11:30
>>65
そ れ は ネ タ で す 。
メモステProには下位互換があるので、容量が少ないのがメモステ、容量が多いのがProなのです。

67 :It's@名無しさん:03/03/27 19:03
>>66
じゃ、256MB以上はでっかいまんま?
んなアホな。

68 :It's@名無しさん:03/03/29 08:12
>>67
そう。っていうかDuo機器で大容量はあんまり必要じゃないから、SONYも作る見込みは無いでしょう。

69 :It's@名無しさん:03/03/30 00:55
メモステProっていくらすんの?

70 :It's@名無しさん:03/03/30 10:21
>>69
怒られる前に自分で調べて報告すること。

71 :It's@名無しさん:03/03/30 21:38
どうせ、ソニーのことだからメモステProは1GBまでしか出さねーんだろ?
Proの次は何だろうな。
メモステPro2か?
それとも、メモステTurboか?

72 :It's@名無しさん:03/03/30 21:52
時代に逆行しているスレはここですか?

73 :It's@名無しさん:03/03/31 13:00
セレクト機能つきのマジックゲートメモステが秋に出るらしい。

74 :It's@名無しさん:03/03/31 13:06
ソニーって、この前まで今まで通りの規格で出すって逝ってたよね。>4GBまで。


75 :It's@名無しさん:03/03/31 20:30
>>71
次はSDminiが刺さるメモステ型アダプタ。

76 :It's@名無しさん:03/03/31 20:54
>>73
切り替え式はイラン!2枚持っていた方がマシ。

77 :It's@名無しさん:03/04/11 20:59
わざわざクソスレたてるな!あほかす知障ルンペン!
カタログみればわかるだろーが




          死ね

78 :It's@名無しさん:03/04/11 21:33
このスレ人気ないな(プ
アンチMSスレのレス数見て見ろよ(プ

79 :It's@名無しさん:03/04/11 23:01
SDミニカードは、携帯電話の505で、大量普及します。
メモステは、人気機種以外に採用されるのでだめです。

80 :It's@名無しさん:03/04/12 02:43
がははは、松下圧勝、クソニー粉砕!


81 :山崎渉:03/04/17 09:43
(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :It's@名無しさん:03/04/20 19:14
メモステProじゃなくて、メモステSDって名前のSDにすれば良かったのに。
そうすればMSの名が残る。

84 :It's@名無しさん:03/04/20 19:17
時代に逆行しているスレはここですか?

85 :It's@名無しさん:03/04/20 20:43
ここです

86 :It's@名無しさん:03/04/20 20:50
>>79
http://www.zdnet.co.jp/mobile/0304/18/l_touhyo.gif

505iのシェアは禿しくメモリースティックが圧勝しそうな気がするのは漏れだけか?

87 :ブタック@VAIO神 ◆ywbcTJS2/6 :03/04/20 20:53
>>84-85
時代に逆行しているあなたがいるのはなぜですが?

88 :It's@名無しさん:03/04/20 20:54
>>86-87
ジサクジ(ry


89 :ブタック@VAIO神 ◆ywbcTJS2/6 :03/04/20 20:56
>>88
ジサクジエンではないといいたいのですね。

90 :2.4.20-vaiou1custom:03/04/20 21:05
まわりがSony製品ばかりの俺から見てもMSに将来はないと思うんだが。

91 :It's@名無しさん:03/04/20 21:09
MS放っちまえやスレで相当前に話題になったことを掘り返すスレはここですか?

92 :It's@名無しさん:03/04/20 21:15
SONYはすっごく*******************の略。

93 :It's@名無しさん:03/04/20 22:23
age

94 :It's@名無しさん:03/04/20 22:42
>>86 ZDのアンケートでしょ?
一般の評価とどれだけ差があるか楽しみです。


95 :It's@名無しさん:03/04/20 23:20
まあでも、確かにライトユーザー(普段PCさわることすらしないような人という意味で)の間では
MSがある程度シェアとれるかもね

でも DとSOだけだからな・・・ PとNがどれほど転ぶかっていうところかな

96 :It's@名無しさん:03/04/21 01:02
SDはすっごくダサいの略。
MSはもう終了の略。

97 :It's@名無しさん:03/04/21 03:01
ブタックてS(ry

98 :It's@名無しさん:03/04/21 18:23
ageる必要あり

99 :It's@名無しさん:03/04/21 18:24
故にageる


100 :It's@名無しさん:03/04/21 18:24
そして100

101 :It's@名無しさん:03/04/21 18:25
>>94
漏れはSOかいまつ。

102 :It's@名無しさん:03/04/21 19:08
糞重複スレageないでください。

103 :It's@名無しさん:03/04/21 19:29
>>102
逝ってよし

104 :It's@名無しさん:03/04/21 19:47
>>103
おまえもな

105 :It's@名無しさん:03/04/21 20:51
>>104
オマエモナー

106 :It's@名無しさん:03/04/21 22:59
(・∀・)エムエース!

107 :It's@名無しさん:03/04/23 22:10
本当に糞スレですね(藁

108 :It's@名無しさん:03/05/07 23:17
晒しあげ

109 :It's@名無しさん:03/05/07 23:21
すごいネタスレですね

110 :It's@名無しさん:03/05/13 23:31
メモステ初期化できない。
ライトプロテクトしてあるとかで。
なんで?

111 :It's@名無しさん:03/05/14 00:05
>>110
ライトプロテクトしてあるからでは?
メモステ裏のスライド

112 :It's@名無しさん:03/05/14 17:48
それは見ました。ちゃんとプロテクトしてないのに。


113 :It's@名無しさん:03/05/14 19:22
窓からなげすてろ

114 :112:03/05/15 18:02
誰か助けて

115 :It's@名無しさん:03/05/15 18:18
童貞佐藤亮治に言え!

116 :It's@名無しさん:03/05/15 21:44
誰か助けてやれよ

117 :It's@名無しさん:03/05/15 21:56
すべての点において完璧にSDの方が上じゃん。規格も互換性も機能もサイズも。

118 :It's@名無しさん:03/05/15 22:01
デジカメの世界じゃSDの勝ちだな。
MSって他メーカーに採用されないからね。
ベータの失敗を繰り返したんでは・・・・
最近自社企画失敗多いよね。

119 :It's@名無しさん:03/05/15 23:15
携帯電話の世界じゃSDの勝ちだな。
MSって他メーカーに採用されないからね。
ベータの失敗を繰り返したんでは・・・・
最近自社企画失敗多いよね。




120 :It's@名無しさん:03/05/15 23:41
完全にSDの勝ちだな。
MSって他メーカーに採用されないからね。
MS採用がPSPにとっての最大のガンになるね。
最近自社企画失敗多いよね。

121 :It's@名無しさん:03/05/15 23:56
>>118〜120
コピペかもしれんがそのとおり。
ソニー自体がもう終わっているからね。

122 :It's@名無しさん:03/05/16 00:20
童貞佐藤亮治も負けを認めてます

123 :It's@名無しさん:03/05/16 00:26
メモリースティック遅すぎ
いらつく
SD最高

124 :It's@名無しさん:03/05/16 00:26
<血液型B型の一般的な特徴>(騙されるな!!)
●とにかく小さい(二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はB型の常識はピントがズレまくっている
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(B型が1人いれば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、腐ったみたいな考えのやつが多い(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

125 :It's@名無しさん:03/05/16 10:51
メモステがそのまま大容量化できないのって設計当初からわかってたことなの?
ZDのどこかに、Microsoftの規格のせいで128MBまでになったって書いてあったけど。

126 :It's@名無しさん:03/05/16 10:54
まったくだ
金が稼げました。
1クリック10円で仕事あがりに2ちゃんねるにリンクを貼り付けるだけで・・・
なんと先月分154036円入金されました。
【リンクスタッフの登録方法】【スタッフ詳細】からメアドと任意のパスワード
を入力すれば完了。メアドは無料メールでも可。
今なら登録するだけで1000円(σ・∀・)σ<ゲッツ!
ちょっとしたお小遣い稼ぎにどうですか?

http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=11141
(現在リンク先にジャンプできないので、コピーペストでジャンプしてください)

127 :It's@名無しさん:03/05/16 11:43
>>125
そだよ
それがわかってて将来の互換性を保証してたんだよ

128 :It's@名無しさん:03/05/16 14:38
なんでもいいから規格を統一してくれ・・・


129 :It's@名無しさん:03/05/16 14:44
MSはPC周り全般、SDは携帯専用と割りきれ。
全部MSになって欲しいけど。

130 :It's@名無しさん:03/05/16 15:53
>>129
一時はスタンダードになれるチャンスがあったのに自ら潰した

131 :MISAKI:03/05/16 15:54

凄く稼いでいる人がいるみたい。

http://www3.to/happynight

本気にしても危険はなさそうよね。

132 :It's@名無しさん:03/05/17 10:53
メモステPROage

133 :山崎 渉:03/05/17 11:09
ここ→ http://www.dvd01.hamstar.jp

134 :It's@名無しさん:03/05/17 11:15
Dream ParadiseはDream Storeになりました。
HPも移転いたしましたのでこれからも宜しくおねがいします。
現在、在庫処分品が激安です。
N251i-\12000/N504is-\24000/N211i-\7000
P2101V-\9000/642S-\9500/641P-U-\8500
J-SA05-\10000/J-T08-\16000/A1101S-\10000
上の商品(新品)が現在セール中です★

Dream Storeでは機種変更用端末「白ロム」を販売しております。
白ロムとは使用期間に関係無く(極端に言えば1日でも)
Dream Storeで販売している携帯端末価格+機種変更手数料のみで
機種変更が出来ますので現在の機種が12ヶ月経っていない方、
水没した方、紛失した方にお勧めです☆
ケータイshopで機種変更する前に1度、価格を見比べて下さい。

http://dream-store.net/

135 :山崎渉:03/05/22 00:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

136 :山崎渉:03/05/28 15:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

137 :It's@名無しさん:03/06/15 11:38
MSはソニーだけ?


138 :It's@名無しさん:03/06/16 21:26
メモステでシェア独占したいならPro規格で1G以上の容量の物をだす。
これでまた互換性無くしたらユーザー離れるぞ。
それから普及を加速させる為にPro1Gを9800円で売る事。
そうすればメモステは天下を取れるぞ!1Gを9800円で売ったら一時的には損をするが
大量に生産出来てシェアも増えて結果的に儲かるだろう。

1GのメモステProを9800円で売れやクソニー!!

139 :It's@名無しさん:03/06/16 21:29
☆クリックで救える○○○○がある☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

140 :It's@名無しさん:03/06/16 21:35
本気でメモステ普及させたいなら128×2パックなんて売ってないで
一時的にでも低価格にするべきだよな。同容量のCFに比べたって高いんだしさ。

141 :It's@名無しさん:03/06/17 01:21
サイバーショットやクリエ等と同時購入でお好きなメモリースティック半額とか
半額チケットを添付するとかのキャンペーンやれば良いのかね?

142 :It's@名無しさん:03/06/17 02:10
*************************************************************************
          ★Dream Store お知らせ★
Dream Storeはショッピングバスケットを搭載致しました!
注文も簡単で1度注文すると次回からはIDとパスワードだけでOK。
新機種も続々登場しております。WRISTOMO/J-SH53/A5401CA/A5305K/D505i/SO505iなど…
在庫処分品もD505i-特別価格が追加されました。
その他の機種も全品値下げ致しましたので一度ご来店下さい!!

Dream Storeでは白ロム(携帯電話)を取扱っております。
白ロムは簡単に言うと機種変更用携帯です。
1年未満,水没した,盗難されたなどの方はshopで機種変更するより安く出来ます。
まずは価格を見に来てくださいね。皆様からのご注文を心よりお待ちしております。
            http://dream-store.net
*************************************************************************




143 :It's@名無しさん:03/06/22 00:53
メモステの苦情をソニーに電話してもまともに対応してくれないで困っていると
消費者センターに相談したら、代表取締役宛に配達記録か内容証明で
手紙を送った方が良いとアドバイスを受けました。


144 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :It's@名無しさん:03/07/20 04:24
とりあえずMSはAirH"向けPHS端末を出せや。
SDカード型であるんだから、不可能なわけでもあるまいて。

146 :山崎 渉:03/08/15 20:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

147 :It's@名無しさん:03/09/04 21:35
rez、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn.rez
1、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn000.png
2、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn001.png
3、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn002.png
4、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn003.png
5、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn004.png
6、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn005.png
7、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn006.png
8、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn007.png
9、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn008.png
10、http://www.vzavenue.net/~oyaji/mn009.png
11、http://www.vzavenue.net/~hp/mn010.png
12、http://www.vzavenue.net/~hp/mn011.png
13、http://www.vzavenue.net/~hp/mn012.png
14、http://www.vzavenue.net/~hp/mn013.png
15、http://www.vzavenue.net/~hp/mn014.png
16、http://www.vzavenue.net/~hp/mn015.png
17、http://www.vzavenue.net/~hp/mn016.png
18、http://www.vzavenue.net/~hp/mn017.png
19、http://www.vzavenue.net/~hp/mn018.png

148 :It's@名無しさん:03/09/27 13:25
SD

149 :It's@名無しさん:03/09/27 14:15
>1 ってサムソン社員?

150 :It's@名無しさん:03/11/07 00:04
age

151 :It's@名無しさん:03/11/07 03:19
SONY製品で半額キャンペーンキボン

152 :It's@名無しさん:03/11/07 11:43
>>151
Pro1Gが半額になっても3万だぞ!
CF1Gは19,800で売ってるけど

153 :It's@名無しさん:03/12/03 06:24

メモ捨て厨はSDカードのスレで必死に活動中の様です

154 :It's@名無しさん:03/12/21 16:28
俺のデジカメはMS。
んでケータイはSD。
一眼レフデジカメを買おうとしたらCF? F828なら問題ないけどw
メモリーカード代だけでもきついのに、さらにリーダライタ買わなきゃいけない(´・ω・`)ショボーン

155 :It's@名無しさん:03/12/21 16:36
>>1
うーむ、なんで4069倍なんだろう?普通は4096倍とか書くと思うのだが。
>>1 は69が好きなんだろうか?


156 :It's@名無しさん:03/12/21 17:28
>>154
SD−CFアダプターを買えばSDカードをCFスロットでも使えるけどな

157 :It's@名無しさん:03/12/21 22:19
>>156
それ(・∀・)イイ!

どうせなら漏れ的には3世代フラッシュメモリーはMS PRO Duo(もしくはMS PRO)に統一してほしかった(´・ω・`)ショボーン
じっくり企画を煮詰めてMemory Duoとかで売ればよかったのにね。
メモリーのシステム自体はMS(PRO)が1番優れているわけだし。
MemoryStick、MagicGateMemoryStick、MemoryStickDuo、MagicGateMemoryStickDuo、MemoryStickPRO、MemoryStickPRODuo
企画乱立しすぎだよほんと。(ピンクのメモリースティックw)
SDは旧方式の機器でも新方式の256MB、512MBは扱えるようになってるのにね。

158 :It's@名無しさん:03/12/21 22:40
>>157
残念だがメモリーのシステムが
SDとMSどちらが優れているかと聞かれれば
ソニー信者で無いならほとんどの奴がSDと言うだろうな

159 :It's@名無しさん:03/12/21 23:13
βの二の舞に…

160 :hoge:03/12/21 23:24
つか、SDとかMSで使い分けを強いられる消費者の立場を考えて欲しい。
だから、どちらも付属品のみで買い足しをしないようにしています。

161 :It's@名無しさん:03/12/21 23:46
>>付属品のみで買い足しをしないようにしています

買い足ししないでまともに使える物って何かあったか?

162 :It's@名無しさん:03/12/21 23:51
>>161
音楽はCD1枚分ぐらいは何とか入りますので。

163 :It's@名無しさん:03/12/22 17:32
>>158
MS PROのほうが普通にいいだろ

164 :It's@名無しさん:03/12/22 17:59
SONYのような業界標準の策定に否定的なメーカーは、そもそも同じ土俵で競争する事を拒否しているのだから、自慢の技術力も大した事無いと思われ

165 :It's@名無しさん:03/12/22 18:24
>>163
そりゃMSProの方がイイだろ ソニー信者の場合だけだが

166 :It's@名無しさん:03/12/25 15:31
ソニーさんがSDカードを発売するのはいつですか?

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :It's@名無しさん:04/01/07 19:12
SDカードは発売しませんが
バイオにSDカード対応アダプターを付けました
同じスロットで対応する技術がなかったんですね
ttp://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCV-HX80/feat3.html

169 :It's@名無しさん:04/01/07 19:15
>>168
ソニー、スタンダードデスクトップ「バイオHX」〜バイオ初のCF/SD/xD対応

てゆうかもうメモステは駄目って証明じゃん。
これで完全に死んだね。


170 :It's@名無しさん:04/02/04 23:15
Memory Stickも、2008年頃には、

“思い出スティック”

ですな。

171 :It's@名無しさん:04/02/05 00:44
Duoのどこが「スティック」なのかと。

172 :It's@名無しさん:04/02/05 00:52
名倉純ってマンコにメモリースティック刺したってスキャンダルがあったよな。

173 :It's@名無しさん:04/02/08 17:46
メモリースティック (SONY) MSX-256 (256MB)について
ここで質問する事ではないかもしれませんが、失礼します。
 一ヶ月前に買ったばかりのP-10を写真現像をしに写真屋に行ったところ
店員のミスでデータがすべて飛んでしまい。直ぐにそのお店で修理に出させました。
一週間後データ復旧のために色々いじられたらしいのですがどうも全て回復しなかったようです。
次いでそこのお店の人にメディア自体は壊れている可能性は低いので大丈夫と言われ、
そのままでは動かないのでフォーマットして使うことにしました。
 三日後、今までと何ひとつ変わらない撮り方で写真を撮ってたところ、
突然再生ファイルが「ファイルエラー」に!
びっくりして説明書の困ったときの項目をみたのですが、なぜ?こうなったのかよく分からず、またしばらく使うことにしてみたところ、今度は「画像サイズオーバー」に。しばらくこれの繰り返しが頻繁に起こりました。
 気を取り直して電源を消してしばらくした後また起動させると、
さっき「画像サイズオーバー」と表示させられたファイルも
「ファイルエラー」の表示が・・・。問題の写真数枚が全てが
「ファイルエラー」になりました。とりあえずパソコンで無事なファイルを
バックアップしようと思ったのですが、ダウンロードする途中でキャンセル
されてしまい全てのファイルが送れない状態になりました。
 撮影条件はいつものテスト撮影する暗い部屋で部屋の小さな明かりを撮ると
いった物です。カメラ自体のセッティングも変えてません。
 その店の人はもし何か起こるというのならば内部エラーのようなものが
起きるかもしれないと言っていたのでこれらの事でしょうか?
 とりあえずお店でまたフォーマットしてもらいました。
しかし、また同じエラーが出るようになりました。
最後にはこれはもともとの不具合だと言われてかなりへこんでます。
 お店の人の説明だけだと不安なのと、何度も行く事によって誠意ある対応を
取ってもらえるか不安なので何か原因が判る事があるならどなたかどうか教えてもらえないでしょうか?
また、ここまできたらもうメーカーに直接頼んだ方がいいんでしょうか?何回もお店に聞いても、
いっこうにメモステが直る気がしません。これってメモステの仕様なんでしょうか?


174 :It's@名無しさん:04/02/28 15:11
Duo Duo
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/17817.html

175 :It's@名無しさん:04/04/22 13:19
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082571818/
記念

176 :It's@名無しさん:04/04/22 13:55
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1082394851/

177 :It's@名無しさん:04/04/23 22:22
SDはだめですよ

携帯で作ったフォルダをPCで移動、リネーム、削除、作成やってください

携帯から消えているフォルダが…

MSでそんな現象一度もありません


178 :It's@名無しさん:04/04/24 00:40
メモ捨ての布教ご苦労様です

179 :It's@名無しさん:04/04/24 12:10
捏造してまで布教活動したいのか

180 :It's@名無しさん:04/04/24 13:25
アンチの数々の捏造に比べたら全然

181 :sage:04/04/24 14:58
sage

182 :It's@名無しさん:04/04/24 16:05
>>173
目も捨て壊されたんだろ?あんたもわかってて書くなよ。

183 :sage:04/04/24 20:17
>>180
いったいどれを指しているんだよwほら教えろw

184 :It's@名無しさん:04/04/25 13:52
捏造ではないですよ

F21X2とSH5X5でしょっちゅうおきます

もちろんこの二つだけに問題があるというなら私の負けです


185 :そう簡単に壊れるものではない:04/05/01 11:54
メモリースティック VS SDカード
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083168145/l50

186 :It's@名無しさん:04/05/09 13:15
>>184
メモステでもおきるんじゃないの?

187 :It's@名無しさん:04/05/09 13:45
ソニー製品だけ買ってるソニー信者なら
そういう事はあまり起きないような気もするがな

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)