2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集まれ!初代WALKMANを買った人

1 :It's@名無しさん:03/03/10 00:34
初代WALKMANを買って、ローラースケートをした人!
あの頃について語りましょう!

2 :It's@名無しさん:03/03/10 00:41
2げとー!

3 :It's@名無しさん:03/03/10 01:49
ジジ(・ё・)クサー

4 :It's@名無しさん:03/03/10 01:54
>1
初代WALKMANを持って、ローラースケートはいてオフ会するの?

5 :It's@名無しさん:03/03/10 02:03
ソニヲタ(・A・)イクナイ!!

6 :It's@名無しさん:03/03/10 02:06
WALKMAN借りて聞いた時は感動したよ、それまではステレーオってもんを知らなかった。
モノラルが全てだと思ってた

7 :It's@名無しさん:03/03/10 02:23
クロダコブラザーズ ムテキング だろ(´-`).。oO(アニオタの想い出)

8 :It's@名無しさん:03/03/10 03:28
小3の時の誕生日に親父が買ってくれたよ
懐かしいなぁ・・・
ローラースケートも殆ど毎日ローラースケート場に連れて行ってもらってたなぁ・・・

愛人かこってたがいい親父だったなぁ〜


まだ健在だけどね

9 :It's@名無しさん:03/03/10 03:54
確か色はブルーのみだったな。
セールスポイントは動きながら再生しても回転ムラが起こらない。
でも、電池がすぐになくなっちゃうんだよね。

10 :山崎渉:03/03/13 12:37
(^^)

11 :It's@名無しさん:03/03/21 20:45
書き込んでる人いなーーい。
TPS-L2だけじゃ進まんからだろ?
WM-2も入れたらどう?
初代なのに両機とも2とは、これいかに?
だめだ・・・

12 :It's@名無しさん:03/03/21 21:36
赤いのが初代じゃなかったっけ?

13 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/21 22:10
WM-DDも仲間に入れてくれ!!
>>12
赤いモデルはWM-2のカラバリですよ。

14 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/22 00:21
ちなみに初期型はヘッドホンジャックに「GUY&GALS」となっていますよ。
WM-2は黒いものもありました。
WM-DDでは調子に乗ってなんと6色!!

15 :It's@名無しさん:03/03/22 00:38
工房の頃、お世話になりました。
ヘッドホンのパッドがオレンジ色だったっけ?

16 :It's@名無しさん:03/03/22 00:41
SS : ソニーコンピューターサイエンス研究所
S : 東京、京都
Aaa : 大阪、東京工業
Aa : 東北、名古屋
A : 北海道、九州、筑波、早稲田、慶應義塾
Baa : 千葉、金沢、広島、横浜国立、神戸、京都工芸繊維、東京都立、大阪市立、大阪府立
Ba : 東京農工、電気通信、岡山、お茶の水女子、横浜市立、東京理科
B : 新潟、熊本、名古屋工業、奈良女子、東京都立科学技術、上智、立命館、同志社
Caa : 埼玉、信州、鹿児島、静岡、岐阜、豊橋技術科学、長岡技術科学、九州工業、京都府立                              
Ca : 下位国公立グループ、中央、明治、関西学院、関西、国際基督教
C : 最下位国公立グループ、学習院、青山学院、立教、芝浦工業
Daa : 最下位中の最下位国公立グループ、その他上位私立グループ
Da : 日東駒専上位レベルグループ
D : 日東駒専下位レベルグループ
Eaa : 大東亜帝国上位レベルグループ
Ea : 大東亜帝国下位レベルグループ
E : その他下位私立グループ
F : 最下位私立グループ
G : 最下位中の最下位私立グループ正


17 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/22 00:41
そうですね、しかしながら湿気を吸ってボロボロになりました・・・。

>>1へ、責任とってもっと盛りAGEろ!!!!

18 :It's@名無しさん:03/03/22 23:31
ソニーのは買えなかったので、アイワのカセットボーイ買った。

19 :It's@名無しさん:03/03/23 00:24
東芝のウォーキーを買いましたがなにか?

20 :It's@名無しさん:03/03/23 02:01
俺は工房で金がなかったからFMウォークマンだったよ。

21 :It's@名無しさん:03/03/23 08:17
何代目かわからないけどFM付きのウォークマソだった。
そのあとにDDって言ったっけ?重低音に強いカコイイのが出て
くやしい思いをした覚えがあります。

22 :It's@名無しさん:03/03/23 08:37
おれは白黒ブラウン管のWATCHMANを買った。
画面が歪んでいた。
そのご液晶のWATCHMANを買った。
すぐ壊れたなぁ。

最近のSONYは何のとりえもない会社になっている気がする。
今のテレビが壊れたら、もうお世話になることもないでしょう。

23 :It's@名無しさん:03/03/23 09:26
おれは稼働日にPACMANをやった。

24 :It's@名無しさん:03/03/23 09:53
ダブルデッキのウオークマンってなかったっけ?
カセット2本入るやつ。

25 :It's@名無しさん:03/03/23 22:39
walkmanの派生モデルだったんだろうか。
「ブドーカン」っての知ってる人いる?
重低音が売りだった。
結構、気に入って使ってた時期あったよ。

26 :ぼろZ乗り:03/03/23 22:51
>>21と同じですよ。

27 :ぼろZ乗り:03/03/23 22:57
個人的にはバブル期に出た、WM-DD9がいいな。

28 :It's@名無しさん:03/03/23 23:00
>>25
ブドーカンって、ヘッドホソが結構でかいヤシ?


29 :It's@名無しさん:03/03/23 23:01
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

30 :25:03/03/23 23:41
>>26
あ、既出だったか。
うん。たしかに「DD」。

>>28
そう、密閉型のヤシ

31 :It's@名無しさん:03/03/23 23:42
初代CDプレーヤーなら買ったんだが・・・
当時山口ももえのCDしかなかった気がする

32 :It's@名無しさん:03/03/24 12:28
WALKMANじゃぁないけど↓・・・凄い!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b34952479

33 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/24 23:20
↑スゴイな、金余ってんのかな?
それともなにかとっても深い思い入れがあるのかなぁ。

34 :It's@名無しさん:03/03/24 23:35
ココは夜になるとあがるなぁ(笑

35 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/24 23:44
平均年齢がとっても高いモノと思われます。
はっ!!自分もか!

36 :It's@名無しさん:03/03/24 23:55
32>>ひゃくごじゅうまそ?!

37 :It's@名無しさん:03/03/25 00:15
そ〜か。平均年齢高いのか…。
以下の項目に当てはまる人多そうかな(笑

・かつて自分で「スカイセンサー」を所有していた(または兄・姉が持っていた)。
・家に初めて据え付けられたVTRは「ベータマックス」だった。
・「SONY MUSIC TV」を毎週見ていた。


38 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/25 00:40
TPS-L2
WM-2
WM-DD
WM-20(聖子のウォークマン)
WM-101
WM-501(猿のヤツ)
以下補完希望!主流のモデルでよろしく。

39 :検索結果:03/03/25 06:31
http://www.asahi-net.or.jp/~an4t-tkns/taro/walkman/1979.htm
http://members.tripod.co.jp/titanus/tpsl2.htm
http://homepage1.nifty.com/nekocame/60s70s/60s70s.htm#walkman
http://www.archive55.com/stock/walkman/TPS-L2.html
http://www.g-root.jp/t-room/rare/walkman/sony_tps-l2.html

40 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/03/25 20:23
>>39
参りましたm(_ _)m


41 :It's@名無しさん:03/03/29 00:11
もはや、ここまで・・・
ネタ切れ・・・

42 :It's@名無しさん:03/04/03 19:54
初代レコーディングウォークマンなら持ってた・・・いや今も持ってる。

>>25
ブドーカンなつかすぃ。
デモCDにナニワエキスプレスの曲が入ってて、
その後ふゅーじょんにはまりました・・・本体は買わんかったけど

43 :It's@名無しさん:03/04/03 20:12
メタルジャケットウォークマンあります

44 :It's@名無しさん:03/04/09 22:35
終わりかっよ!
なんかネタないのかー?
>1
たて投げすんな。
43まで来るのに1ヶ月もかかって
なんとか、がんばってんだぜ!

45 :It's@名無しさん:03/04/09 23:04
ウォークマンが発売された時、俺は生まれてすらいなかった。
だから、当時を知るおじさん2ちゃんねらーの書き込みを
楽しみにしていたのだが、どうやら板の住人の年齢層が低すぎたようだ。

46 :ぼろぼろのZEAL乗り:03/04/10 21:42
武道館はデモテープだったのでは?
ま、いいかそんなことは。
個人的にはその中の蝋人形の館がよかったなぁ・・。(しみじみ
フロント下部にこれ見よがしについていた、DBBスイッチ !

47 :It's@名無しさん:03/04/10 22:03
初代じゃないけどさ
中学の時、親にねだって買ってもらったのがWM-20だったよ
コンパクトなんだけど、ガチャガチャ出し入れしたりして
壊れないんだろうかと心配だったな。
ある時友達に貸したらさ、教室に放置してて盗まれちゃったとかいうの
いや、放置してたのは知ってたからさ、自分にも落ち度があったなーって思って
責められなかったんだけどね。そういえばちゃんとした謝罪の言葉もらってないな

だけどほんと時代はかわったな
小学生の甥はMDウォークマン持ってるもんな。いいよな


48 :It's@名無しさん:03/04/10 22:33
初代ウォークマンに付属のデモテープ
A面はなんかテクノっぽい曲で
B面が航空ショーの模様が収録されてたように記憶してる


49 :It's@名無しさん:03/04/11 15:35
持ってるけどかれこれ10年ぐらい動かしてないな…

たまには電源入れてみるか。

50 :It's@名無しさん:03/04/11 18:24
駄目だ。動くには動くけど回転数が速くなってる…(´・ω・`)
修理したら直るだろうか?

51 :42:03/04/11 21:52
>>46 そういえばそうだった・・・恥ずかしい・・・

52 :It's@名無しさん:03/04/12 01:54
>>50

その初号機
デジカメで撮ってupキボン!

53 :It's@名無しさん:03/04/12 11:22
小学校のとき(30数年前)初代ウォークマン
はっきり覚えてないんでつが おかしだったか、懸賞で当たったでつ
続いて別件で大きなゴリラのぬいぐるみも当たった
漏れって運がいい!!って思ったのは そのときだけですた;;
ただで手に入れてから、、、ソニーマンセー 今もなお続く・・・・・
2代目アイボもかってまつ;;


54 :このひとですね:03/04/12 22:39
発売はS54ねんですから、いくらなんでもそれはちょっと・・・。
WM−2が欲しくて、プレゼントの応募にはがきを何枚も送ったよ。
見事に外れて、ソニーショップからダイレクトメールが来たのには萎えた・・。
今なら個人情報保護でとんでもないか?

55 :山崎渉:03/04/17 09:42
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 05:02
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :It's@名無しさん:03/04/20 21:47
A

58 :山崎渉:03/05/22 00:43
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

59 :山崎渉:03/05/28 15:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

60 :It's@名無しさん:03/06/10 23:26
>>48
 そそ、頭の上をジェット機が右から左に轟音とともに飛んでいった

 初代買ったけど、友達の初代はカセットテープの取り出し口の所も
ビニールレザーっぽいケースで蓋がしてあったが、マイナーチェンジ
なのか、漏れのは取り出し口むき出しだった

61 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/08/15 20:16
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :It's@名無しさん:03/11/29 11:24
>>14
>ちなみに初期型はヘッドホンジャックに「GUY&GALS」となっていますよ。
「GUY&DOLLS」でつよ
発掘したのでデンチ入れてみましたがオペランプは点くもののリール軸動きませんでした
バラして直せるかな?


64 :It's@名無しさん:03/11/29 17:38
WM-2の付属テープは確か、
A: グリーグ ピアノコンツェルト14番
B: The SQUARE "Jingle Strut"
だったかな?

65 :It's@名無しさん:03/11/29 19:57
>>64
漏れのWM-DD もたしかそれだったよ。AB面が逆のようだが・・・
この試聴用テープかなり気に入っちゃって、狂ったように聴いてたな。

66 :It's@名無しさん:03/11/29 20:46
岐阜斗用ウォークマン「ウォークマン・エクセレント」。(WM-3EX)
持ってる人居る? 

67 :教えてさん@ソニー:04/01/20 11:55
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14347956
 
これが、初代ウォークマンですか?
WALKMAN欲しいよー!

68 :It's@名無しさん:04/01/20 12:34
>>67
違う
ttp://www.funkygoods.com/garakuta/tps_l2/tps_l2.htm

69 :It's@名無しさん:04/01/21 22:31
 初代MDウォークマンじゃだめでつか?
 未だに現役です。外には持って行かないけど。

70 :It's@名無しさん:04/01/21 23:06
>>69
だめ。TPS-L2 これのみ。

71 :It's@名無しさん:04/01/22 06:27
MZ-1とD-50は禁止

72 :It's@名無しさん:04/01/22 07:20
>>71
TCD-D3は?

73 :It's@名無しさん:04/03/25 20:13
 

74 :It's@名無しさん:04/03/25 23:19
MDは糞フォーマットなのでだめです。

75 :It's@名無しさん:04/05/09 23:45


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)