2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【密閉型】NUDE EXっていいよね【イヤホン】

1 :It's@名無しさん:03/03/27 01:33
密閉型イヤホンNUDE EX、めちゃいい!
音漏れ少ないし、耳が痛くならない、その上はずれにくい!
折れは大満足なのだが、他にも満足している香具師はいるか?

【公式】http://www.sony.jp/products/Models/Consumer/HP/ER.html

2 :It's@名無しさん:03/03/27 01:41
70の発売以来愛用してますが何か?

音漏れしないってのは大きいね。

3 :It's@名無しさん:03/03/27 01:47
耳掛け型のヘッドフォンはどうしてもベース弱いし、音漏れ最悪
普通のイヤホンは耳から落ちるし、やっぱり音漏れする。

密閉型は多少音がこもったカンジになるけど、何よりベースが効くし、
音漏れはほとんど無し。耳に突っ込むことに抵抗がなければ試す価値はありだね。
ただ出先で友達に気軽に貸せないってのが欠点。
他人の耳に突っ込んだものはなかなか抵抗があるようで。
あと使うときは耳掃除を入念にしましょう。

4 :It's@名無しさん:03/03/27 02:05
耳クソついてたら( ;´Д`)ィャァァァァァァァァ!!

5 :It's@名無しさん:03/03/27 02:14
ナイスなインナーイヤーヘッドホン part16
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1047131485/l50
関連スレ



6 :It's@名無しさん:03/03/27 02:16
【耳】EX70SLを改造するスレ【栓】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1039160009/l50
関連2

7 :It's@名無しさん:03/03/27 02:17
てか板違い……!?

8 :It's@名無しさん:03/03/27 03:11
>>7
この板じゃ音の解像度とか密度がどうのこうのと拘る奴や、
改造して使うような猛者も少ないと思われるので、盛り上がらない気が…。

俺もかれこれ2年以上愛用してるけど、書き込むネタがほとんどない。

9 :It's@名無しさん:03/03/27 05:42
ソニーのヘッドホン2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1046797971/l50
があるのに、立てる意味あった?



10 :It's@名無しさん:03/03/27 16:06
耳栓を愛用するスレ

11 :山崎渉:03/04/17 09:58
(^^)

12 :山崎渉:03/04/20 04:55
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :It's@名無しさん:03/04/27 14:39
EX51SP買ってきたのであげ
E868が壊れたので買い替えますた

最初中途半端に付けてて低音出ねえぞ( ゚Д゚)ゴルァと思った
完全にイヤーピースで耳栓するように付けるのね
自分の声がくぐもってしまいます(w

低音はややこもってて中低音あたりまで引き上げられている感じ
シャリシャリ高音もそれなりで低音に埋もれた感じはしなかったです

付属のホルダーは割と重宝するのかも
鞄とかに入れててもコードが絡まることが少なくなりそう

14 :It's@名無しさん:03/04/27 17:43
ERは高すぎるので、EXシリーズに期待したいな。
装着と遮音は良いと思う。
EX51とEX71はもう少し差を付けるべきだと思った。
ソニーのヘッドホン2は荒れぎみだし粘着が
いるので立てた意味は有ると思う。

15 :It's@名無しさん:03/04/28 19:35
バイオセルロース振動板搭載のMDR-EX777SLを出して欲しい。
1万円でも買う。

16 :__:03/04/28 19:38
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

17 :It's@名無しさん:03/05/01 03:22
マジな話、だまされたと思って51も71も改造してみ。
目覚しく音良くなるから。
少なくてもデフォルトのE888とは比べ物がないほど音良くなる。
しかも音漏れなし。

18 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 15:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :It's@名無しさん:03/07/31 20:41
コードが耳からにょきっと出てしまいませんか?

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:15
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :It's@名無しさん:03/08/11 18:12
中のゴムをなくした・・・・
スペア売ってクレー

25 :It's@名無しさん:03/08/12 02:57
>>24
イヤーピースなら単品注文できる。

26 :It's@名無しさん:03/08/12 22:22
耳栓みたいだから耳から落ちにくいかな?
と思ってEX51SPを買った。

最初はドンシャリ気味だったけど
改造したらいい感じで鳴るようになった。

で、最近気になってるのがSHURE E2。

http://www.h-navi.net/e2.htm
によると値段が1万弱だけど、
NUDEEXと比べて優れていますか?
これも買おうかなと考えているのだけれど・・


ってスレ違い?

・・・・・(でもここにいる人はNUDEEXは持ってるよね??
だったら両方持ってる人だって・・・)

というわけで一応sage

27 :It's@名無しさん:03/08/13 02:56
>>26
使い勝手はEXの方が良いぞ。

28 :It's@名無しさん:03/08/14 17:52
俺も長年愛用していたが最近やはり耳に突っ込むのが気になって
MDR-A35SLというヴァーティカルタイプのに替えた
落ちない、軽い、暑くないので夏場は愛用中
音も値段の割にいいしiPodに合う白にオレンジのポイントが入ったのがあって
純正品のようにマッチしてまつ
今時V字タイプのコードも好きだし

29 :山崎 渉:03/08/15 19:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :It's@名無しさん:03/08/17 17:14
買っちゃおうかな、突っ込むタイプ。

地下鉄とかで曲に合わせて、ソノ気になって
改札出るタイミング計ってると、ポロポロおちちゃって
カコワルイし、キケネ。



31 :It's@名無しさん:03/08/17 18:27
>24
>25
ただし、一個400円(税抜き)。
ソニーのカスタマーサービスに問い合わせて教えてもらった
コードナンバーで注文したら、サイズの違うものが届いた。
ちゃんと「サイズはMですね?」って、確認したのに、
「コードナンバーはこれしかありません」
って返答だった。
注文の時はちゃんと色とサイズを確認すべし。
そういった意味でソニーからの宅配直販はやめた方がいいかも。
無用な送料(本体よりも高い)を請求される。


32 :It's@名無しさん:03/08/17 19:04
パイオニアのはびっくりするぐらいそっくりだね

33 :It's@名無しさん:03/08/19 11:05
>>32
音が全くそっくりじゃない。やめとき。

34 :It's@名無しさん:03/08/26 14:23
保守

35 :It's@名無しさん:03/08/27 13:14
エージング失敗して音割れちゃったから
保証の効くうちに新品交換したいんだけど
過失わからなくしてクレームつける手段おしえて



36 :It's@名無しさん:03/08/27 13:15
ぜひ遊びに来て下さい。
30分無料です。
http://www.bigchat.tv

37 :It's@名無しさん:03/08/29 17:48
あご

38 :It's@名無しさん:03/09/19 19:54
電車内で使うには最強ですな。
歩いている時や、咀嚼する時はまずいが。

39 :新田 満成:03/10/22 20:55
去年の10月に買ったMDR-NC11
本日6回目の故障しました。
さすが韓国製
明日梅田のサービスセンターに持ってきます。


40 :It's@名無しさん:03/11/13 22:07
EX51購入したんだが音もれするんだよ・・・
静かな家で聞いてるからかなあ・・
家族に音もれしてる?ってきいたら「うん、めっちゃw」だって。
もうだめぽ

41 :It's@名無しさん:03/11/13 22:57
>>40
ボリュームに問題がある。
開放型に比べれば音漏れは小さいはず。

42 :It's@名無しさん:03/11/13 23:47
>>41
それがMX400パッドありと比べても変わらんと言われるんよ・・・。
あと、イヤホンって使い込む内にどんどん解像度上がっていくもん?

43 :It's@名無しさん:03/11/14 18:02
EX51なんか超高音はいいんだが他がくぐもる・・・
HIPHOPとかきいてたら歌詞が聞き取りにくくなる。
もうだめぽ

44 :It's@名無しさん:03/11/14 19:21
むう確かに・・・
中域あげるにはあの耳くそガードとればいいのかな?どうやるんだ
貴様ら教えてください。

45 :It's@名無しさん:03/11/15 11:49
>>43-44
MDウォークマンの6バンドイコライザを使って中域を少し上げるといい。
下から3番目の630Hzを一つ上げてみる。後から他の帯域も微調整する。
BASS/TREBLEだけしか調節できないプレーヤーなら、低音と高音を下げる。
EX51/71本体の改造に失敗して壊しちゃったら、目も当てられないよ。

46 :It's@名無しさん:03/11/15 19:22
>>45
情報サンクス!助かりました。

47 :It's@名無しさん:03/11/15 19:27
俺もEX51買った。
で、買ったのはいいのだが、LPとSPを間違えて買ってしまい
MDウォークマンに使うのに激しく不便で困っています。。。

しょうがないんで付属で付いてきた奴に巻きつけてますがコードの重さで
微妙に外れかけたりするし。マジちゃんと確認して買えば良かった〜!!

SPを買いたいのですが厨房の身分ではなかなか金が。
なので当分はこのまま使うつもり。

で、EX52とか出たら買おうかな。コードは布巻きタイプに改良をお願い。

48 :It's@名無しさん:03/11/15 19:38
今日買いました。下手な綿棒より耳糞が取れます。

49 :It's@名無しさん:03/11/15 21:16
>>47
馬鹿ですか?














おれもそのパターンでつ。

50 :It's@名無しさん:03/11/17 02:09
(;・∀・)漏れもきおつけよう・・・

51 :It's@名無しさん:03/11/17 19:27
>>50

そんな君にはLPをすすめまつ

52 :It's@名無しさん:03/11/18 21:10
韓国製

53 :It's@名無しさん:03/11/20 14:13
NW−MS90Dを買うと付いて来るMDRですが
風が吹くと、あの3つの穴の所為でしょうか、風キリ音が
すごく気になります。

54 :It's@名無しさん:03/11/22 13:05
>>53
穴のせいではありません。コードの問題です。
コードが風を切る音が、イヤーピースを伝わって聴こえるだけです。
イヤホン本体を耳にピッタリ密着させるように限界まで押し込めば、
そんなに風切り音はしません。でもEX71じゃないと、限界まで密着
させるのは難しいです。

55 :It's@名無しさん:03/11/23 00:35
中耳炎になりそう

56 :EX70:03/11/23 01:40
俺はSで十分

でさー
コードが皮脂で固くなったんだが71は大丈夫そう??
マジカチカチ・・おれそう

57 :It's@名無しさん:03/11/23 01:51
>>56
コードはEX70とは全く別物だから、大丈夫だと思う

58 :It's@名無しさん:03/11/29 23:15
MDR-E515安くて(・∀・)イイ!!


59 :It's@名無しさん:03/11/30 01:19
>>47
>>49
漏れは2週間前、EX71SL買っちまった

60 :It's@名無しさん:03/11/30 03:42
AV板のスレで音漏れキチガイが荒れてるけど、
音漏れぜんぜんしないよな。

工作カコワルイ。

61 :It's@名無しさん:03/11/30 12:56
ちょっと質問なのですが、昨日「MDR-E931LP」というモデルのイアホンを
買ってきたのですが、今まで使っていたソニーのイアホンよりなんか
曇って聞こえるのですが、これって不良品ですか?
2k 4k 8k 16kあたりをイコライザで全体的にageるようにしたら、良くなったのですが
今までのイアホンはこんなことなかったのに。ちなみに前のイアホンもソニー製なんです。
あと前のイアホンのモデルは忘れてしまいました。でも今回の奴の方が700円くらい高い奴です。

62 :61:03/11/30 14:27
俺の耳がおかしいだけなのかな、、、

63 :It's@名無しさん:03/11/30 20:05
再生環境書けやヴォケ

64 :It's@名無しさん:03/12/05 21:03
EX51使ってるけどコードが貧弱だね〜
なんか日に日に頼りなくなっていくような気がするんだけど…
次はもうちょっとマシなコードを

65 :It's@名無しさん:03/12/08 22:19
次は是非とも純国産で…ね…

66 :It's@名無しさん:03/12/17 22:57
そういえば、イヤーピースが市販されたね。
確かEP−EX1だったけな

67 :It's@名無しさん:04/01/03 02:03
スレ違いかな、、、人少ないけどコソーリ質問。
>>32-33
去年、ちょっと安かったのでパイオニア買っちゃった・・・まったく低音ダメダメで
ソニーの買っときゃヨカッタかなぁ、と思ったけど、外観が似てるからソニーのも低音ダメかなーと
思って諦めてパイオニアの使ってるけど、音はかなり違う?

68 :It's@名無しさん:04/01/05 19:09
ex51買った。エーシングしたけどなかなか良く鳴るね。

69 :It's@名無しさん:04/01/10 00:47
パイオニアの最悪〜。まがいものだよね。買って損した。EX71の方がぜんぜんいいよ。

70 :It's@名無しさん:04/01/10 01:12
>>66
クソ嬉しい情報ありがとうございますた!
イヤーピース紛失野郎なもので、無くすたびに本体買ってますた…。

5セットくらい注文しときます。
ちなみにいつも使ってるのはLです。フィットしまくって最高。

71 :It's@名無しさん:04/01/10 02:50
>>70
俺の場合、本体のコードが固くなって買い替えることが多い。
おかげでイヤーピースが3セットくらい余っている。
70さんの余ってる本体と、俺のイヤーピースを交換して欲しいくらいだよ。

72 :It's@名無しさん:04/01/10 02:53
今月のトレンディに製作秘話みたいなん載ってるよ〜!

73 :It's@名無しさん:04/01/10 07:28
MDR E930どうなのかな結構いいとおもうんだけど

74 :新田 満成:04/01/10 07:35
>>39
また壊れちまった


75 :70:04/01/10 14:35
あちゃー、別の悩みで買い換えてらっしゃる方もいらっしゃったんですね…>>71さん
かれこれ、もう3〜4本ぐらい貯まってるハズですので(もちろん全部未使用じゃありませんが)、
交換できるならば是非お願いしたいところでした。

しかし交換用イヤーピース、pdfによるとまだ発売してないみたいですね。
一応、この連休中にヨドバシとか覗いてみます。

そういえば、アップルから発売される密閉型のヤツはよさげなんでしょうか?

76 :71:04/01/11 00:00
>>75
こちらもSとLのイヤーピースの未使用品が4本分たまってました。
個数まで同じですねw

77 :It's@名無しさん:04/01/20 20:51
Σ(゚Д゚)イヤーピース失くした…!
きっとヨドバシで落としてきちゃったんだろうな…_| ̄|○
ショックだ〜とりあえずSかLつけてみるわ…_| ̄|○

78 :It's@名無しさん:04/01/21 20:08
ちょっとパイオニア買って「大失敗」と思って、一応使えるし今金ないし・・・と思ってたけど、
ここのスレ読んで、買った。いいねいいね〜低音がいいねー。ただイヤーピースが外れやすそうなのがチト気になる。

79 :It's@名無しさん:04/01/21 21:50
>>77
確かイヤーピースのみ購入できるんじゃなった毛?
ってしってたらゴメン(´・ι・`)

80 :It's@名無しさん:04/01/22 09:29
>>75
交換用イヤーピース、とっくに発売してるよ
お店に行きんさい。

81 :It's@名無しさん:04/01/22 23:54
>>79
サンクス〜 いやいちお知ってはいたけどw
と思ってたらバッグの中からイヤーピース出てきた(;´ー`)
これはラッキーヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ

82 :It's@名無しさん:04/02/02 10:47
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040130/pana.htm
パナからもでるんだね。

83 :It's@名無しさん:04/02/02 14:16
パクリのマネシタ。

84 :It's@名無しさん:04/02/04 00:55
EX51LPを普通に8ヶ月ぐらい使ってたんだけど
右から音が出なくなった。断線かと思ってケーブルを手で
ぐにぐにいじったけど変化なし。

保証期限1年でまだ期間中だと思うんだけど
店のレシートと保証書があれば店頭で交換してくれるかな?
パッケージは捨てちゃったんだけど。

85 :It's@名無しさん:04/02/04 08:42
いけんじゃないの?

ホルダーなくした〜誰か余ってる人譲ってくれ〜(;´Д`)

86 :It's@名無しさん:04/02/09 12:27
俺の耳は油症だから付けるのに抵抗感ある、夏場なんかムレそう

87 :84:04/02/11 20:09
店頭で聞いてみたら、とりあえずメーカに聞いてくれるとのことで預けてきた。
んで、数日後店から連絡入って、無償交換してくれた。今日回収してきた。

というわけで、
・イヤーピースS・M・L
・ホルダー
余ってるけど誰か欲しい人いる?(もちろん未使用
送料さえ持ってくれればタダでいいです。
希望者はメールどぞー

88 :It's@名無しさん:04/02/12 20:03
ホルダー欲しいけど、送料次第…

89 :84:04/02/12 20:47
>>88
封筒に入れるだけなら80〜140円くらいだと思われ。


90 :It's@名無しさん:04/02/13 01:40
漏れもイヤーピースのM欲しいっす。
84さん分けてもらえますか?

91 :70:04/02/13 01:41
70です。

先日、イヤーピースを注文しにソニーショップに行ったんですよ。
それで「EP-EX1くらさい」って言ったんですが、
どーしたことか補修部品扱いのモノをオーダーされちゃって、
1つあたり200円も取られちゃいました…(両耳ペアじゃなくて片耳で200円)。

漏れはLサイズがお気に入りなんで、
SML全部2個ずつ入って実売480円のEP-EX1と
L2つだけで400円の補修部品扱いの選択はかなりビミョーなところです。

あー、だけどMサイズも何とか使えるから、やっぱEP-EX1がお買い得なんだよなぁ。
ちょっぴり損したかなぁと思った冬の日。

92 :It's@名無しさん:04/02/13 01:52
>>70さん
すんません、EP-EX1って電気屋では売ってないのしょうか?

93 :It's@名無しさん:04/02/13 07:30
売ってます。

94 :84:04/02/13 12:37
>90
メールくださいな。今出先ですが。

95 :It's@名無しさん:04/02/19 21:20
音漏れしないのはいいけど、チャリに乗ってる時はヤバイ。
車が近づいてるのとか気づかない時ある。

96 :It's@名無しさん:04/02/20 01:21
>>95
それは慣れだ!慣れれば大丈夫!
ひっきりなしにキョロキョロしてれば安全!

97 : ◆pM/Imu9dro :04/02/21 20:58
栓が耳に合わないのでスグ落ちる

98 :It's@名無しさん:04/02/24 09:41
大きさの問題でなくて?

99 :It's@名無しさん:04/02/25 22:30
ぬおーおれもL4個とS4個あまってるよ〜。
だれかMサイズと交換して〜。

100 :It's@名無しさん:04/02/25 22:53
話しかけられてるのに気づかず、恥ずかしい思いをしたことがある…

101 :It's@名無しさん:04/02/27 00:03
みなさんもイアーピースがよく外れる不具合に悩んでるようですね。私も何度もなくなるのに頭に来て昨日瞬間接着剤で接着してしまいました。これでもう落ちないぜ。たぶん。

102 :It's@名無しさん:04/03/03 11:12
先のゴムだけ売ってたのか ○| ̄|_
今まで本体買うのが惜しくて糞イアホンで代用し続けたがやっぱこれだな。


103 :It's@名無しさん:04/03/09 08:05
今通学中で電車内でEX使ってたんだけどすげぇ!ボリューム1でもビュンビュン聞こえる。
電車から出たらいきなり聞こえずらくなたけど

104 :It's@名無しさん:04/03/09 09:53
確かに電車内のほうが静かだったりするな。

105 :It's@名無しさん:04/03/09 10:19
モーターの音さえなければ。

106 :It's@名無しさん:04/03/10 08:05
満員電車のほうがよく聞こえる…

107 :It's@名無しさん:04/03/10 15:57
>>106
満員の乗客がミュートの役割を果たして、
ガタンゴトンの衝撃が車体を鳴らすのを抑える。

108 :It's@名無しさん:04/03/15 18:32
修理センターに持ち込んだら新品を家に郵送してくれるらしいです。
ラッキー!

109 :It's@名無しさん:04/03/17 19:23
壱万円までで
いい密閉型ってなにがありまつか?
個人的にはE2Cが良さそうなんですけど

110 :It's@名無しさん:04/03/17 23:35
1万以下なら低価格スレへ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1077035999/
イヤホンならイヤホンスレへ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1078925818/

E2Cはオススメ。しかし装着にコツが要る。
その他ならMX500が定番。
イヤホンじゃなくてもいいならATH-A500かな。
次からは質問スレで聞いてね。ここはNUDEEX専用。

111 :It's@名無しさん:04/03/18 08:14
>>110
丁寧にすみません
精進します

112 :It's@名無しさん:04/03/21 01:00
今日EX51買ってきたが、高音がうるさい気がする…
改造でなんとかなりまつか?

113 :It's@名無しさん:04/03/21 18:55
>>112
フィルターを取ることによって全体的に音が上がるが・・・。
音量を下げるしかないんじゃない?

114 :112:04/03/22 01:02
膜取りしてスポンジ詰めてエージングしたら買ったときより結構良くなった気がする
でも普通に使うならE931の方がいいかも…

115 :It's@名無しさん:04/03/24 08:34
age

もうちょっと安くならんかなあ^^

116 :It's@名無しさん:04/03/26 12:18
>>1
音は最悪だと思うのだが・・・
凹んだ中域、水風船を叩いたような低音。
高域だけはまあまあだけど、とてもじゃないが聴けたものではない。
音はMDR-E931の方が良い。

漏れは最低でもSHURE E2じゃないと嫌

117 :It's@名無しさん:04/03/26 22:31
半年も経っていないのに断線して左から音が出なくなった。
どうもソニーとは相性がよくないな。

118 :It's@名無しさん:04/03/30 01:03
MDR-EX71SL買ってきた。

耳栓みたいに耳の穴に完全に入れる感じなので、
耳が痛くなるんじゃって思ったけど、
使ってみて、全然そんなことはないです。

音も、値段相応で、なかなか良いんでないの、と思う。
厳密なリスニングに最適だね。大満足でつ。(^^)v

119 :It's@名無しさん:04/03/30 10:51
>>118
値段不相応だよ
2000円程度のSENNHEISER MX-500に比べるとゴミ
MDR-E931の方がマシ

120 :It's@名無しさん:04/03/30 11:21
>>119
少々値段が高くともがんばって改造していき
ひたすらNUDE EXを愛でるのです!(;´Д`)ハァハァ

でも高音のキツさはどうやっても取れないのよね(´・ω・`)

121 :It's@名無しさん:04/03/30 13:20
>>118 だけど、
接続しているアンプやプレーヤーによっても、かなり変わると思われますね。

ヲイラは、自宅のA級アンプに接続して、アンプの設定はすべてフラットで
聴いて、高音域・低音域共に、丁度良いと言う印象。
(深夜や厳密リスニング用。普段は、SONYの二千円だったか3千円だったかのを使用)

元々、高音域が多少強調されているアンプやプレーヤーだと、
高音域がきつく感じられることは、十分予想できますね。

場合によっては、アンプ/プレーヤーのトーンコントロールの高音域を
調整して絞る場合も考えられると思います。

122 :It's@名無しさん:04/03/31 02:13
最近EX71に似たカナール系増えてる気がするが、どうなのよ?
やっぱEX71/51かplugって感じ?

123 :It's@名無しさん:04/04/01 11:20
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46192560
こんなのがあった

124 :It's@名無しさん:04/04/05 10:59
0.6mの耳栓タイプってなかなか無いんですよね。
NWだと0.5mじゃ微妙に短い。延長コードつけると今度は長すぎて余る…。

みなさんどうしてるんだろうか…?


125 :It's@名無しさん:04/04/06 14:47

MDR-EX70SL(71ではなく)はもうどこにも売ってないよな…。
耳栓でコード長0.4mってのが良かったんだが…。

126 :It's@名無しさん:04/04/12 14:12
どうも、最近イヤーピースが取れやすい…気づくとなくなってる

127 :It's@名無しさん:04/04/16 17:03
パイオニアの似たようなやつはまじで使えない
ちょっと劣るかななんてレベルじゃない びびったもん

128 :It's@名無しさん:04/04/16 22:56
>>80
でも黒だけだろ

129 :It's@名無しさん:04/04/17 12:05
>>125
俺もEX70が好きだった。
この前どこかで落としてなくしてしまった。

EX71も持っているがちょっと俺の苦手な音のような気がする。
ちょっと不満だけど松下カナルを使うことにした。EX70売ってないかな…

130 :It's@名無しさん:04/04/17 15:26
>>129
比較すると、どう?EX70&EX71&松下カナル

131 :129:04/04/29 04:03
うーん。

それぞれどんな音かを説明できるほどボキャブラリーないです。
ただEX71で聴いてるとミョーにイライラしてくる。

132 :It's@名無しさん :04/05/06 11:33
買って4日で猫にコード噛み千切られた。○| ̄|_


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)