2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コクーン NDR−XR1 デジタルレコーダー

1 :It's@名無しさん:03/04/08 01:26
おまいらsonyとしては初のハードディスク内蔵DVDレコーダーでつよ
さあ語りなさい

http://www.sony.jp/products/Consumer/cocoon/NDR-XR1/index.html

2 :It's@名無しさん:03/04/08 01:53
2ゲトー! ズサーッ
  ∧_∧ ≡≡
⊂(・∀・⊂⌒`つ≡

3 :It's@名無しさん:03/04/08 06:51
早くも停滞かよ

4 :It's@名無しさん:03/04/08 23:33
age

5 :It's@名無しさん:03/04/08 23:49
メールを受信するだけで、
ほっといてもお金が稼げるんだ。

http://optin.e-camo.net/bell/c.cgi?00059666-e

今のところ3284円稼いだよ。
お小遣い程度にはなるよ。

6 :It's@名無しさん:03/04/10 03:43
青霊も出ることだし遅すぎたかな
あとこれってVRモードついていないところを見ると
HDDで編集してDVDに焼くくらいしか用途無し?


7 :かおりん祭り:03/04/10 03:54
http://www.saitama.gasuki.com/kaorin/
       こんなのございま−す♪
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        〜oノハヽo〜
  ,.-''"¨ ̄●`' ‐(^▽^)
 (,,●i,,,i,,,,,,,,i,,,,●),,)⊂ )
    )  (    || |   
    ( ^▽^)  (_(__)
~~~~~  ̄ ̄ ~~~~~    ~~~~~

8 :佐々木健介:03/04/10 03:54
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://saitama.gasuki.com/kensuke/

9 :あぼーん:03/04/10 03:54
あぼーん

10 :あぼーん:03/04/10 03:54
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html

11 :It's@名無しさん:03/04/10 17:42
兄弟スレ。★★遂に発売HDD&DVD搭載コクーン⇒NDR-XR1★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1049344015/



12 :山崎渉:03/04/17 09:46
(^^)

13 :山崎渉:03/04/20 05:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

14 :It's@名無しさん:03/04/21 22:34
安いコクーンもキボン

15 :It's@名無しさん:03/05/04 19:37
何???
http://www.jp.sonystyle.com/Cocoon/index.html

16 :It's@名無しさん:03/05/04 19:58
とっても恥ずかしいからageないでください

17 :It's@名無しさん:03/05/04 20:30
さようなら
> Pochiko

18 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 15:33
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :It's@名無しさん:03/05/30 17:37
詳しくは分からないが、バージョンアップAGE

【2003年6月26日】
DVDメニューテンプレートの追加(12枚)
DVD壁紙の追加(3枚)
メモリースティックスライドショー効果の追加
画質向上
ダビング速度の向上


21 :It's@名無しさん:03/06/20 00:19
終了
まれにみる駄作。

22 :It's@名無しさん:03/06/20 00:33
>>21
だからPSXが出るのね

23 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :It's@名無しさん:03/08/03 17:46
安く買ったけどやっぱだめぽ(^^ゞ

25 :It's@名無しさん:03/08/13 00:18
ぽ(^^)

26 :山崎 渉:03/08/15 19:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :It's@名無しさん:03/11/06 23:04
買わないほうがいいの?

28 :統合スレへ誘導:03/12/03 21:56
【コクーン統合 3台目】EX11/9,E77,P500他
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1070452637/


29 :It's@名無しさん:03/12/31 15:51
買っちゃったぁ
 高級感はあるんだけどなぁ
 まぁ アナログ地上波が無くなるまでしこしこ使っていこうっと(^^;;

30 :It's@名無しさん:04/01/11 11:52
なんかネットつながらないんですけど誰か教えてください

31 :It's@名無しさん:04/01/11 12:34
あ、俺だけじゃなかったんだ。

32 :It's@名無しさん:04/01/11 14:57
どうやら総合板はNDR-XR1無視されとるな
3日前にセンターに問い合わせたけど連絡まったくこないっす
前の不良の時はすぐ対応してくれたのに
交換対応になってもいいようにDVDに焼きまくりの数日

33 :It's@名無しさん :04/01/11 19:20
うちもつなげなくなった。
正確には、カモンマイキャスターの機器認証ではねられ、番組表が見られない状態。
webにはつながって、ほかのホームページは見られる(こんな機能使わないけどな)

有線LANを無線にするアダプタを使ってネットにつなげてたんでこれの問題かと思い
ずいぶん時間を無駄にしたよ。
昨日、カモンマイキャスターの機器認証画面に、障害があり近日中に連絡します。
のメッセージがでたので、ようやくこちらの問題では無いことに気が付いたよ。

カモンマイキャスターのホームページにも障害のお知らせが載ってないしどうなってんだ。
普通載せるだろ。

サポセンに昨日電話してひとしきり文句を言っといた。復旧したら電話くれるそうだがいつになるのか。


34 :It's@名無しさん :04/01/11 19:26
総合板で話題になっていないところを見るとNDR-XR1だけの問題らしいね。
価格comの掲示板も見てみたけど、この話題の書込みは無かった。
このまま長引けば大問題だと思うが、あまり話題に上らないところを見ると、
やっぱりNDR-XR1ってほとんど売れてなかったんだね。

35 :It's@名無しさん:04/01/11 20:03
マイキャスターも、お金取ってるくせして何やってるんだ・・・。
Gコードがあれば少しは楽なんだが

36 :It's@名無しさん:04/01/12 05:20
>35
ほんとだよ、いまさら時刻指定予約なんてやる気がしない。


37 :It's@名無しさん:04/01/12 10:50
早く復旧しないかな--


38 :It's@名無しさん:04/01/12 11:04
不具合期間長いですねもう何日目だろう?3日目かな?
連休だからかな!マイキャスター登録してるのだけどしっかり月額取られるのかな!
本当にリモコンのでの予約面倒だよ。因みに予約時の画質の変更どうやるの!!

39 :It's@名無しさん:04/01/12 11:13
>>38
がんがれよ。w

40 :It's@名無しさん:04/01/12 14:31
タイトル入力が大変だよー
ドラマタイトルとか同じの何回も入れるのしんどいよー
コピペが欲しい

41 :It's@名無しさん:04/01/12 16:57
よかった〜、うちだけじゃないんだ...
今日のサーバ更新?とやらで、直るの?

42 :It's@名無しさん:04/01/12 19:13
マイキャスターログイン画面より

【NDR-XR1をご利用のお客様へ】
現在障害が発生しており、@録画予約を行っても、<コクーン>本体に予約情報が送れないため、録画予約が実行されません。
大変ご迷惑をおかけしますが、障害が解決するまでの間しばらくお待ちください。

本体がダメになってるとしか思えないんですがどうでしょ?

43 :It's@名無しさん:04/01/13 13:06
>本体がダメになってるとしか思えないんですがどうでしょ?

本体がダメになっていたら、ネット経由でのアップデートもできないことに
なるのかな?
そうなったらほんとに、本体回収してアップデートとか、CDにアップデータ
を焼いて、自分でアップデートするとかになるのかしらん。
そうはなってほしくないが。



44 :It's@名無しさん:04/01/13 13:32
連絡来ないなー


45 :41:04/01/13 19:35
サポセンから返事がきますた。信じて待つしかないみたい・・・
長文引用スマソ。

> お客様
>
> ソニースタイルカスタマーセンターでございます。
> 日頃より、ソニー製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
>
>
> このたびは<コクーン>デジタルレコーダー「NDR-XR1」でカモンマイキャスタ
> ーサービスご利用時に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございません。
>
> 深くお詫び申し上げます。
>
> ご承知の通り、現在「NDR-XR1」本体からカモンマイキャスターにログインの
> 際「機器認証できません」メッセージが表示され、@録画予約等などのサービス
> の受付が出来ない状況が発生しております。
> また、PC、携帯電話からの接続による@録画予約も同様に「NDR-XR1」本体に
> 予約情報が送れないため、録画予約が出来ない状況となっております。
>
> お客様へのご報告にお時間をいただいている理由としては、原因の詳細、
> およびご対応について確認の為お時間を頂戴している次第でございます。
> 大変申し訳ございません。
> 現在、早期復旧へ向け原因究明作業を行っている次第でございます。
>
> お客様にはご使用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。
> 数日中には対応についてご案内できるかと存じます。今しばらくお時間を
> 頂けますようお願い申し上げます。
>
> ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、対応についてのご連絡をお待
> ち頂けますよう重ねてお願い申し上げます。


46 :It's@名無しさん:04/01/13 22:47
> お客様にはご使用に際しご不便をおかけし申し訳ございません。
> 数日中には対応についてご案内できるかと存じます。今しばらくお時間を
> 頂けますようお願い申し上げます。

この文面からすると、かなりシビアな状況のように読めるね。
数日中に復旧の予定、ではなく、対応について案内すると書いているあたり・・・

最悪の事態(回収して修理とか)もありうるかも。

47 :It's@名無しさん:04/01/13 23:53
これ、カモキャスの料金どうなるのかな

48 :32:04/01/13 23:58
>最悪の事態(回収して修理とか)もありうるかも。

前回、不具合起きた時は電話した次の日に新品届いた。
HDDの中身は保障してはくれなかったです。。。
番組予約の合間にDVDに落とすのって結構大変です
(´д⊂)‥ハゥ

あ、前回の不具合は購入して10日で起動しなくなりました

49 :It's@名無しさん:04/01/14 08:00
今回はNDR-XR1全数らしいからねえ。
一度に新品交換というわけにはいかないだろうね。
売れてないので倉庫に在庫の山があるなら可能かもしれんが(笑)

50 :It's@名無しさん :04/01/14 08:08
この機種のよさは、iEPGの情報量の多い番組表と、外から録画予約できることしかないから
今回の不具合はいた杉。

51 :It's@名無しさん:04/01/14 16:24
今回の不具合の件、ソフトウェアをCDで配布するらしい↓

http://www.mycaster.jp.sonystyle.com/pc0210qd03/Information/040114_1.html

52 :It's@名無しさん:04/01/14 17:18
今回の不具合は致命的だったし・・・。
もっとガンガン機能を増やしてくれ。

53 :It's@名無しさん:04/01/14 17:36
絶対未だはえーって言ったのにおふくろこんなの買っちゃって。
俺自身はE77使ってるんだけど、なんでチャンネルサーバモデルで
DVDに焼ける奴を出さないのかねぇ?


54 :It's@名無しさん:04/01/14 17:38
今のご時世で時間指定予約しか出来ない状態の
HD/DVDレコーダーってなんか笑えるな。

55 :It's@名無しさん:04/01/14 18:35
DVD→HDDを入れてくれ・・・

56 :It's@名無しさん:04/01/14 18:39
不具合といえばウチのXR1は地上波(アナログ)でステレオ音声だと音がひずむ。
まるでAMラジオみたい。でもモノラルだと問題なし。
メーカーに問い合わせたら引き取って調査したいと...
まだまだ表面化しない問題があるのではないだろうか。
なんでこんなの買ってしまったのだろう。


57 :32:04/01/14 19:12
1月分請求なし
でも大丈夫なの?
まだまだ不具合起きそう。。。


日頃より〔カモン!マイキャスター〕をご利用いただきまして、誠にあり
 がとうございます。

 ご購入いただきました<コクーン>デジタルレコーダー『NDR-XR1』の搭載
 ソフトウェア不具合により、2004年1月8日(木)より「カモン!マイキャス
 ター」への接続障害が発生し、「カモン!マイキャスター」における
『NDR-XR1』の全てのサービスがご利用になれない事態となっております。

 つきましては、お客様に対する2004年1月度の月額基本料金の請求を、
 見送りとさせていただきます。
 (※対象の請求は、ご利用のカード会社や引き落とし日の設定等により、
   異なりますが、通常2004年2月又は3月のお支払い時期に該当します。)


58 :It's@名無しさん :04/01/14 20:16
ネットでアップデートできるのが売りのはずなのに、接続できなくなって、CD配布とは間抜けだよな。

しかし、NDR-XR1ユーザーは常時接続環境があるのがほとんど前提だし、当然PCもあるだろうから
アップデータをダウンロードさせてCD-Rに焼いてバージョンアップとかできんのだろうか。
つうかそうしてくれよ。

16日から発送じゃ、早くても使えるようになるのは来週になっちゃうだろ。

59 :ギャ:04/01/14 21:20
どうにかしてよ,カモキャス
先週末からダウンしていたのに,連絡きたのが,14日のメール1本とは
そいでもって,16日から発送とな。復旧できるまでに10日以上もかかるじゃないの。
どうすんのよ。
それでなくても,こいつを買ったのを後悔しているのに。

60 :It's@名無しさん:04/01/14 22:37
>>54 同意・・・だが、あとシンクロ録画があるけどな。
俺はもっぱら、これでCSを撮るクチなんで。

61 :It's@名無しさん:04/01/15 00:35
買ってからバージョンアップしてない人は、今回の障害は防げてるのでしょうか・・・?

62 :It's@名無しさん:04/01/16 14:18
>60
あ、シンクロ録画使えてるんだ?
うちでは使えてない、というか意味がよく解らない。
何でもいいからCSチューナーを入力1に繋ぐだけなの?

63 :62:04/01/16 17:14
改めて取説読んだら普通に載ってた・・・(´・ω・`)

64 :It's@名無しさん:04/01/16 18:22
>61
障害発生が1月8日と言ってるけど、雰囲気的に2000年問題に似た感じのバグかも知れない。
だとするとそんな基本的な部分をパッチで変えてる気はしないので、多分バージョンアップ
しててもしてなくても共通に発生していると思う。

しかし一つ不思議なのは、別にソフト書き換え無しでもカモキャ側を直せば取りあえず対応
できそうな気もすること。その後で改めて修正ファイルを自動配布すればいい。それをしないで
わざわざCD郵送というのは、機種情報や認証情報を送信出来ないほど本気でバグってるのか
自動配布に余程自身が無いかのどちらか、ってところか。

65 :60:04/01/16 23:04
>>63
で、あとはCSチューナーに視聴予約を入れまくり。勝手に録画してくれる。
地上波やBSとのバッティングには注意。あと、タイトル入れは結構鬱だがな。

>>64
だよね。誰か、今回のトラブルの解説・予測・妄想できない?

66 :It's@名無しさん:04/01/17 17:51
速達で更新ディスクキターーー記念age.

やっと治りまつた。このスレのみんな、ありがとぉ。
次のときもよろしく(考えたくもないが)

67 :It's@名無しさん:04/01/18 03:12
CD来てなかった。発送は、カモキャスの登録順てことかな、だとすると
二ヶ月前に登録したんで最後の方かな。
早く着てくれよ。


68 :67:04/01/18 09:41
CDいつ届くのか専用窓口に電話したら、うちのがいつつくかはっきりしたことは言えず、
一週間以内(そりゃ時間かかりすぎだろ)には届くといわれた。
あんまりだと思ったが、届け先を教えたら、今日発送してくれることになった。
聞いてみるもんだ。
明日の午後には届きそう。

69 :It's@名無しさん:04/01/18 09:59
速達で( ‘∀‘)つ〃∩ キタワァーキタワァーキタワァーキタワァー
早速更新したらカモキャスで予約でキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

70 :It's@名無しさん:04/01/18 10:03
>69
出来て当たり前出来なきゃ糞な話でそこまではしゃぐお前って・・・

71 :It's@名無しさん:04/01/18 10:10
>>70
ごめんなさい。嬉しくて。まだ来てない人いるのに
軽率でした

72 :68 :04/01/18 16:24
今日の午後CDが届いてしまった。どうも昨日のうちに発送してくれていたらしい。
明日ももう一枚届いてしまうかな?
とりあえずアップデートしたら直りました。

73 :It's@名無しさん:04/01/18 18:43
うちも今日届きました。カモキャ予約復活まで確認。

74 :It's@名無しさん:04/01/19 23:19
>>56うちも左音声がおかしくて修理だしたよ。サポセンの
ねえちゃんにリセットしろだの放電しろだのいわれて。。
翌々日修理だしたけど。そのときもバグのことは一言も
いわず戻ってきたらバージョン1.2.3になってた。
音声の不具合は部品交換でした。

75 :It's@名無しさん:04/01/24 03:41
うんちくうか?

76 :名無しさん@ピソキー :04/02/03 23:40
やすくなったね。今が買いだね。
うんそうだね

77 :It's@名無しさん:04/02/05 14:37
77コクーン

78 :56:04/02/06 15:18
音がひずむ件でメーカー修理から帰ってきた。
地上波チューナーまるごと交換してあった。


79 :名無しさん@ピソキー :04/02/20 21:17
うるうる
CSV-EX11 買ってしもうた

80 :It's@名無しさん:04/03/30 14:55
ソニー、DVD搭載コクーン「NDR-XR1」をアップデート
−デジタル放送が録画できないメッセージを追加
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040330/sony.htm

なんと切ないアップデート内容よ…

81 :It's@名無しさん:04/04/03 17:26
コピーワンスなのに1回も録画できないなんて ほんとに切ない・・・
こんなこと許されていいのかな?
あんまりみんな怒ってないみたいだけど・・・


82 :It's@名無しさん:04/04/03 19:18
利便性が増すどころか警告が出る様にするアップデートって…

83 :It's@名無しさん:04/04/03 21:40
すげーこのスレ100レスいく前に一年経つじゃん

84 :It's@名無しさん:04/04/05 09:06
再びつぶやかせていただきますが・・・
地上デジタルを一回も録画することができないということに関して
みなさん平気ですか? なんで〜??
おれはかなしい〜

85 :It's@名無しさん:04/04/15 21:18
地上デジタルにしてしまったら、この機器は終了となるのでしょうか・・・。


86 :It's@名無しさん:04/04/19 00:29
BSデジタル+画質安定装置で無問題・・・ではあるが・・・
オークションで5万で売れないかな??

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)