2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型プレイステーション2電撃発表!

1 :It's@名無しさん:03/04/14 15:53
新型プレイステーション2電撃発表!

●DVDプレイヤーとしての機能が格段に進化!

ソニー・コンピュータエンタテインメントは4月14日、
新機能を追加した新型のプレイステーション2(型番SCPH-50000)を電撃発表したのだ! 
価格は25000円で、5月15日から発売されるぞ。
http://www.famitsu.com/game/news/2003/04/14/103,1050301781,12106,0,0.html



2 :It's@名無しさん:03/04/14 16:04
2(σ・∀・)σゲッツ

買わないけどな

3 :It's@名無しさん:03/04/14 16:08
>1 だから?

4 :It's@名無しさん:03/04/14 16:08
http://www.zdnet.co.jp/news/0304/14/njbt_01.html

DVD-R/-RW、DVD+R/+RW。ビデオモード記録のDVD-RWにも対応。
DVDプログレ再生も対応。
ファンノイズ30%Off削減。
別売の新型リモコンにより、電源ON/OFF/トレイ開閉/リセット可能。

純正コンポーネントケーブルも発売。

5 :It's@名無しさん:03/04/14 16:23
DVD機能が高まった分IEEE1394端子は削除か…。
「家電連携」という当初の高尚な目標からまた遠ざかったな。

まるでPCエ(ry

6 :It's@名無しさん:03/04/14 16:53
全くといっていいほどゲームが売れない現在、
DVD再生機能を強化するのは当然の流れか。
もはや、キラータイトルは「ドラクエの新作」よりも、
「風の谷のナウシカ」や「ハリーポッター」だと思われ。
個人的には「TV版初代ガンダムDVDボックス」だが。(w

7 :勇者の声:03/04/14 18:23
旧のプレステ2に旧の専用IRレシーバーを付けて新のリモコンで操作は出来るのか?
リモコンで電源のオン、オフは魅力的なんだ。出来たらリモコンだけ買うかも。

8 :It's@名無しさん:03/04/14 18:44
DVD対応色を打ち出すならば、
思い切って43cmサイズのAVデッキスタイルのデザインにした方が訴求力は高かったかも。
(これはSONY板やAV関連板の意見かもしれんが)

コントローラ用接続モジュールを外付けにしてでも。
ソフト自体も調子悪いし、オンラインFFがPC重視にしはじめてるし。
>IEEE1394端子は削除
汎用拡張端子を削った時点で"負け"だろ。

CCCDには対応してるのかな?標準タイマー発動期間は何年なんだろ。

9 :It's@名無しさん:03/04/14 18:52
これまでのi-linkの存在意味って・・・

10 :It's@名無しさん:03/04/14 18:55
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030411-00000015-yom-soci

ソニー、ゲーム名に「衝撃と恐怖」を商標登録申請

 【ロンドン=飯塚恵子】英大衆紙デイリー・ミラーは11日、
 ソニーが、イラク戦争で米英軍がとった作戦「衝撃と恐怖」の名称をコンピューターゲームのソフト名として米国で商標登録を申請したと伝えた。

 反戦団体は「むかつくような戦争の商売利用だ」と厳しく非難・・・


11 :It's@名無しさん:03/04/14 19:45
>>9
GT3、アーマード・コア
リンクケーブルの対戦に使用されている

12 :It's@名無しさん:03/04/14 20:00
今後の通信対戦を必要とするするゲームはPSBBで
ネットワーク越しにやってくれってことかな。

13 :It's@名無しさん:03/04/14 21:43


ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/030414.pdf

14 :It's@名無しさん:03/04/16 16:36
プレステ2でV4とかV5と買ってあるけどどっちがいいの?

15 :It's@名無しさん:03/04/16 17:50
>>14
改造などをしないのであれば関係ない。
V5はピックアップが薄くなってる。
(ドライブも改良されてるので以前の機種のピックアップは使用不可)

16 :It's@名無しさん:03/04/17 09:17
>>15
サンクス!

17 :It's@名無しさん:03/04/17 14:10
age

18 :It's@名無しさん:03/04/18 13:58
中国生産でSARS内蔵

19 :It's@名無しさん:03/04/18 19:55
>>18 こういう発言は良くない

20 :山崎渉:03/04/20 04:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :It's@名無しさん:03/05/01 14:30
中国生産SARSあげ

22 :山崎渉:03/05/22 00:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 15:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :It's@名無しさん:03/05/28 15:34
今日何か発表があるらしいが、、、PS3?

25 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/15 20:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)