2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【低品質】不良品造りまくり【高価格】

1 :It's@名無しさん:03/04/19 17:29
SONYも落ちるとこまで落ちたな・・・藁
品質って最も大事な部分なんだよ
携帯回収 電池液漏れ デジカメのP-1 VAiO RZ
最近のSONYは故障および、製品の造りが甘いな。
これでは世界のSONYとは呼べない
株価も落ちてるし さようなら 東京通信工業さん

2 :It's@名無しさん:03/04/19 17:32
2

3 :ぼろぼろSONY:03/04/19 17:32

http://cgi.2chan.net/n/src/1050685188225.jpg

4 :It's@名無しさん:03/04/19 17:41
フナイのほうがまし

5 :It's@名無しさん:03/04/19 17:48
ソニーの品証って機能してんの?

6 :It's@名無しさん:03/04/19 20:35
kuso

7 :動画直リン:03/04/19 20:49
http://www.agemasukudasai.com/movie/

8 :キチガイ:03/04/19 21:24
そんなことよりさ、ちょっと聞いてくれよ>>1さん、スレ当たりなんだけどさ。
本日、PS2でゲームしたんです。PS2。
そしたらなんかセーブデータがめちゃくちゃでロードできないんです。
で、よく見たらなんか表示が異なってて、破損、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
ソニーよ、電源入れただけで記録飛ばしてんじゃねーよ、ボケが。 
破損だよ、破損。
なんかコピー不可とかも表示あるし。ソニータイマーってやつか。おめでてーな。
バックアップ用にメモリカードをもう一枚どうぞ、とか言うつもりか。もう黙ってられない。
ソニーよ、破損ファイル送るから元に戻せよ。
仕事から帰宅して寝るまでの内の30分、すこしづつ貯めた大事な記録だったんだよ。
たかがゲームだけどオレサマには大事な娯楽なんだよ。
もう当分ゲームはする気がしないね。PS2は、すっこんでろ。
で、やっとPS2が片付いたと思ったら、2ちゃんで、デジカメバッテリトラブル、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、持っているバッテリの型番が同じじゃねーかよ。ボケが。
得意げな顔して何が、無償で修理します、だ。
ソニーは本当にやる気あるのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
無償って言いたいだけちゃうんかと。
カメラの機種は違うが、以前からおかしいと思っていたんだよ。
当然補償させるしかないだろう。
怒りが頂点の俺から言わせてもらえば今、苦情電話の第一声はやっぱり、
「逝ってよし!」これだね。
「逝ってよし!ヌッ頃スぞチンカスが!」これが俺の怒り方。
このあとに初めて冷静な声で症状と型番から通知する。これ。
で、「ソニーは謝罪しる!」これ最強。
しかしこんな電話すると俺の個人情報がナニされるという危険も伴う、諸刃の剣かも。
小心者の俺には到底出来ない。
まあヒッキーの俺は、販売店に持ち込めってこったな。

9 :It's@名無しさん:03/04/19 21:25
>>2よ♪

おまえ、「2」とか書いてて恥ずかしくないのか♪
ほかのスレをみてみろよ♪
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ♪
それをおまえは何だ♪
考えた結果が「2」か♪
なにそれ♪

「2」とかかいて、それがスレの役に立ったか♪
だれがおまえのレスに共感するんだ♪

むかしのことはいいたくないが、「2」なんてかいてるやつはいなかったよ♪
なんか驚かそう♪笑わそう♪なんか考えてたよ♪

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは
「2」なんだな♪
わかった♪ おまえのことはわかった♪
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ♪

10 :It's@名無しさん:03/04/19 21:44
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200304/03-0410/
↑の香具師もソニー大麻が付いていますか?

11 :It's@名無しさん:03/04/20 01:58
>>10
高級タイマーが内蔵されています。


12 :山崎渉:03/04/20 04:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

13 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :It's@名無しさん:03/05/22 15:18
>>8
それ(・∀・)イイ!!

15 :山崎渉:03/05/28 15:12
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :It's@名無しさん:03/06/20 22:02
デジタル時計機能を搭載していて、コンピュータ制御されているものの場合は、
あまり大して技術がなくても、一定期間が過ぎたら、ある程度ばらつきを
持たせて故障するようにプログラミングしておくことは、なんの困難も
ない。あるいは動作回数を計測して、一定回数を超えたら、作動停止する
ような論理を入れ込むことも何にも難しくない。加速度や振動などを検出する
センサーがついている場合には、ある設定された限度を超えた刺激が
製品に与えられたら、壊れたふりをするようにプログラミングしておく
ことも簡単だ。CPUなりプログラムROMがブラックボックスであって、ユーザー
がその動作の回路中での動作を検証追跡してそういう仕様であることを
立証することは極めて困難だ。もちろん兵器などと同様に、内部を調べよう
とふたをあけると、仕掛けもろとも消滅して故障するように作ることも
わけない。特殊なスイッチの押し方の組み合わせをしらないものが
開封すると、故障するようにできるのだ。

17 :It's@名無しさん:03/06/20 23:40
高かろう悪かろうは、我が社の社風です。
- S O N Y -

18 :It's@名無しさん:03/06/22 00:48
商品の苦情をソニーがまともに対応してくれないで困っていると
消費者センターに相談したら、代表取締役宛に配達記録か内容証明で
手紙を送った方が良いとアドバイスを受けました。




19 :ST5000F精神:03/06/22 01:05
ST5000F時代はよかったね。デジタル物は、物に愛着がもてない。
アナログ時代だからソニーが良いんだろう。
 50万出してもいいからRZ以上の製品を作っとけ。

20 :デジカメ板から転載:03/06/23 19:51
DSC-P1を分解した神がレポートしています。

ファインダー
 仕上げの悪いカムによる異音 ← シリコングリスを塗る
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
 ガイドによる偏芯 ←なめた設計。カタログに光学ファインダーと書きたいから?
レンズ
 レンズ端面と内部の反射防止塗装が劣悪 ← これでは逆光だめ。フードもない。
 鏡筒のガタ ← ここだけはG3より少しよいが・・・
 絞りメカの停止位置不良 ← 円絞りが端に寄っている
 レンズ保護カバーの脆弱さ  ← 僅かな圧迫で故障する。自分で外してなおせますが。
その他
 CCD取りつけ面の精度不足 ← 取りつけ面(プラ)が歪んでいます
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通
 雨はおろか、汗の侵入も許す筐体 ← スカッと開きます。作りやすいでしょうな。

当時の価格を考えると、恐ろしくコストのかかっていないものを高く買ってしまいました。


21 :デジカメ板から転載続報:03/06/23 22:08
修正。
スマソもう一回ばらして確認した。ファインダーは記憶と違ってた。

ファインダー
 内面反射に対する対策皆無 ←周りを黒い材質で覆うぐらいせい!
   ↓
 一応黒いプラスチックで横と上は覆われていた。表面はよく光るが。

 使わないことが前提と思われる簡素な光学系 ←プラレンズ2枚
   ↓
 可動部2枚(プラ)+対物固定レンズ(プラ)+プリズム(プラ)+接眼レンズ(プラ)
 全てノーコーティング

 逆行に弱いのと倍率が低いのと見えが悪い、
 いわゆる安い造りであるのは間違いのないところだが。

22 :It's@名無しさん:03/06/23 22:09
 接点不良を起こしやすい各コネクター ←これはソニ製品共通

なっとく。

23 :山崎 渉:03/07/15 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :山崎 渉:03/08/15 20:33
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :It's@名無しさん:03/08/23 07:32
>>1
SONYは定価は異常に高いですが、電気屋ではそうでもありません。

26 :It's@名無しさん:03/08/23 07:48
>>19
デジタル物では米国・中国・韓国・台湾・松下モノに太刀打ちできないみたいだね。

27 :It's@名無しさん:03/09/29 22:16
どうする?ソニー

28 :It's@名無しさん:03/10/04 07:45
どこまで落ちるんだろう・・・

29 :It's@名無しさん:03/10/04 08:54
ふーん

30 :It's@名無しさん:03/10/04 12:36
こんなスレが立ってるよYO!


31 :It's@名無しさん:03/11/13 19:08
毒男板にいる女挙手

32 :It's@名無しさん:03/11/13 19:08


33 :It's@名無しさん:03/11/13 19:09


34 :It's@名無しさん:03/11/13 19:09


35 :It's@名無しさん:03/11/13 19:10
よしメアドおしえれ

36 :It's@名無しさん:03/11/13 19:10
ここで・・いいのかな??

37 :It's@名無しさん:03/11/13 19:10
必死ですね

38 :It's@名無しさん:03/11/13 19:10
>>36
いいよ

39 :It's@名無しさん:03/11/13 19:11
あのぅ・・こっちが教えてもらっちゃダメですか??

40 :It's@名無しさん:03/11/13 19:11
必死必死

41 :It's@名無しさん:03/11/13 19:11
35 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:03/11/13 19:10
よしメアドおしえれ

42 :It's@名無しさん:03/11/13 19:11
>>39
じゃあ2ショットチャットさがしてくるから少しまってて

43 :It's@名無しさん:03/11/13 19:12
自演色濃厚

44 :It's@名無しさん:03/11/13 19:12
>>42
ハイィ。。

45 :It's@名無しさん:03/11/13 19:13
無理やり入り込んでみるか
暇だし

46 :It's@名無しさん:03/11/13 19:14
ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

47 :It's@名無しさん:03/11/13 19:14
>>46
42 名前:It's@名無しさん[sage] 投稿日:03/11/13 19:11
>>39
じゃあ2ショットチャットさがしてくるから少しまってて

48 :It's@名無しさん:03/11/13 19:15
バレーボール見終わったらまた来ますね!!

49 :It's@名無しさん:03/11/13 19:16
ちっ暇人がおおいな
やめた

50 :It's@名無しさん:03/11/13 19:18
でも結構つれたな

51 :It's@名無しさん:03/11/13 19:19
釣りってたのしいね☆

52 :It's@名無しさん:03/11/13 19:19
必死だなw

53 :It's@名無しさん:03/11/13 20:31
女まだ?

54 :It's@名無しさん:03/11/17 06:14
ソニー
なんか変だね

55 :It's@名無しさん:03/11/20 11:54
技術力が基本的に無いって話だよ

56 :It's@名無しさん:03/11/20 15:45
>>55
そんなのみんな知ってるよ。

57 :It's@名無しさん:03/11/22 16:01
技術力の落ち込みがひどい?

58 :It's@名無しさん:03/11/24 18:25
そうかなぁ?

59 :It's@名無しさん:03/11/24 19:15
「銀座ネッスル商会」がまだ残ってるんだな、ソニーは。


60 :It's@名無しさん:03/11/26 21:16
>>59
何それ?

61 :It's@名無しさん:03/11/28 08:06
なんかPSXの仕様が
スペックダウンして詐欺呼ばわりされてるんですけど
マジですか?

62 :It's@名無しさん:03/12/01 20:10
PSX・・・・・・ソニーやっちゃったね

63 :It's@名無しさん:03/12/02 10:31
売れるかね。

64 :It's@名無しさん:03/12/04 11:04
確かにソニー製品は高い

65 :It's@名無しさん:03/12/04 14:50
基本的に全部バルク品ですから

66 :It's@名無しさん:03/12/05 17:16
PSXすごいことになってるよ

正直ワロタ

67 :It's@名無しさん:03/12/05 21:11
PSXはバージョンアップに金取るようですね。

68 :It's@名無しさん:03/12/06 01:12
NEC、日立タイマーだw

・NECと日立のプリンターに発火の恐れ、印字装置を無償交換へ
http://biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf/CID/onair/biztech/pc/280154

69 :It's@名無しさん:03/12/06 11:44
>>68 必死ですね。

70 :It's@名無しさん:03/12/10 21:59
ありゃ
ここも嘘ばっかりだわ

71 :It's@名無しさん:03/12/10 22:59
>>70 あちらこちらで大変ですね。頑張ってください。

嘘かどうかはSONYを使った人が判断すればいいこと。
「そう言えば、あのMDやたらと早く壊れたけど、SONYだったからなのか」
と気づく人が増えてくればアンチの勝ち。風評被害かもしれないけどね。

72 :It's@名無しさん:03/12/11 22:11
もう反論できない・・・・

73 :It's@名無しさん:03/12/11 22:14
もう製造業名乗るなよ。

74 :It's@名無しさん:03/12/12 21:57
不良品が出ても
公に公表しないアホ会社ソニー

75 :It's@名無しさん:03/12/13 00:30
ホンダの「シルバーウイング」に欠陥、リコール届け出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031211-00000412-yom-soci

8ポートスイッチングハブの一部ロット不良発生のお詫び
http://buffalo.melcoinc.co.jp/qa/lan/b3b00090.html

【お詫び】リコール・回収情報 総合スレ【お知らせ】
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1054640770/l50





76 :It's@名無しさん:03/12/16 09:22
クオリアで不具合出たからなぁ

77 :It's@名無しさん:04/01/04 13:05
糞ニー

78 :It's@名無しさん:04/02/01 09:48
gggggg

79 :超age:04/02/10 22:52
10ヶ月くらい経過したが、一番長いレスは8。

80 :ター&rlo;ンー.∵・(゚д゚ )ー=y&lro;:04/03/21 10:23
 

81 :It's@名無しさん:04/04/25 10:32


82 :It's@名無しさん:04/04/25 13:07
DVD&HDレコーダーを買ったのだが、DVDへの書き込みができない。
というか、ずっとDVDを読んでるような状態が続いて、他の操作ができ
ない。DVDの種類を変えてみたが、同じような症状が繰り返される。
これって俺だけ?と思い、普段は来ないこの板に来てみました。


83 :It's@名無しさん:04/04/25 13:21
サムソニーだからな。
品質を求めるのが間違ってる。
品質ではなく、サムソニーの製品を持ってるぜという
満足感を得るために買うのが正しい玄人の買い方。
素人はひっこんでろ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)