2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンパクトビデオデッキSLV-NX11を語るスレ

1 :It's@名無しさん:03/04/19 18:22
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/video/acc/index.cfm?PD=13288&KM=SLV-NX11

SLV-NX1の後継機種がついに出ました
変更点
・ジャストクロック採用
・消費電力改善
・デザイン変更

2 ::03/04/19 18:26
だからどうした

3 :It's@名無しさん:03/04/19 18:29
何で今更・・・

SONYはVHSを始めた時点でアナログを捨てている

4 :It's@名無しさん:03/04/19 22:00
s-VHSはでないの?

5 :山崎渉:03/04/20 04:35
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

6 :It's@名無しさん:03/04/20 21:18
サムスン製造の時点で信頼性はミデオ(Panasonicが93年に売り出したコンパクトVHS)
や一昔前の三洋時短ビデオ(01年頃のモデルまでは幅360MMのコンパクトサイズだった)より下だろ。

7 :It's@名無しさん:03/04/20 22:20
ソニーのコンパクトビデオNX11は船井じゃないの?

8 :It's@名無しさん:03/04/21 03:40
出井さんは韓国嫌いじゃなかった?

9 :It's@名無しさん:03/04/21 08:48
液晶パネルもサムチョンでしょ

10 :It's@名無しさん:03/04/21 08:51
あとVHSとDVDのダブルデッキもサムチョンか

11 :It's@名無しさん:03/04/22 00:35
本当の事を教えてよ

12 :It's@名無しさん:03/04/23 20:27
>>11
本当にサムチョン製だろ、コンパクトじゃないSLV-NX31も多分そう。

13 :It's@名無しさん:03/04/24 01:26
船井だよ(ほんと)

14 :It's@名無しさん:03/04/24 13:33
デザインはNX1の方がよかったな…

15 :It's@名無しさん:03/04/25 00:22
ど う せ お ま い ら 買 わ な い ん だ ろ

16 :It's@名無しさん:03/04/25 03:02
ソニーの技術で「360倍速巻き戻し」なんてしたら、
どうせ6ヶ月もしないうちに壊れるんだろうな。
保証が効くとはいえ、面倒臭い。罠だ。

17 :It's@名無しさん:03/04/26 16:34
>>7 >>13
船井じゃないよサムスンだよ。
NX1・NX11・NX31とサムスンを両方置いてる量販店で比べてみればよく分かる。
>>16
6ヶ月で壊れるならまだいい。
>>15
NV-SVB10を持ってる漏れには不要だな。安物VHSを買い足すなら、
同じ松下か機能が豊富な三菱か時短機能が付いてる三洋がいい。
自社製造時代からソニーのVHSはパッとしなかったけどな。

18 :It's@名無しさん:03/04/27 00:31
>>17
マジレスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

19 :It's@名無しさん:03/04/29 22:42
俺知ってるからいうけど、ソニーVHSの中身はフナイだよ

20 :It's@名無しさん:03/05/05 00:40
何でもソニーにしたいんだけど このビデオ悪いのかな

21 :It's@名無しさん:03/05/05 09:15
>>20
うん。悪い。
つーか現行VHS機で良い奴が見つからない。
最低でも三菱のBX500・SX300じゃないと・・・

22 :It's@名無しさん:03/05/05 13:45
三菱はチューナーがクソっていう話聞くけど、どうなのかな?
あと、(一応)ソニーの新型はスペックダウンしてるしなぁ〜。

23 :It's@名無しさん:03/05/06 02:49
>22
ジャストクロック採用だよ

24 :_:03/05/06 03:25
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz04.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/mona/index.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz05.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz08.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz09.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz02.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz06.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz01.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz10.html
http://japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz07.html
http://www.japan.pinkserver.com/kaorin/moe/jaz03.html

25 :It's@名無しさん:03/05/10 17:04
中身が船井かサムソンか知りたい サムソンの利益になるようなことはしたくないので

26 :It's@名無しさん:03/05/12 20:13
>>25
だからサムスンだって。サムスンと隣に並べて置いてあったから間違いない。

27 :bloom:03/05/12 20:17
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :It's@名無しさん:03/05/13 00:34
>26
見た目だけでしょ?証拠あるの?

29 :やっぱりサムスンじゃないよ:03/05/18 02:18
サムスン400倍速 G-コードあり 消費電力18 2.8kg 大きさ:360×94×240
ソニー360倍速 Gコード無し 消費電力12 2.6kg 大きさ:360×95×250mm

あと、サムスンについているPSC機能なるものはソニーにはない(ソニーでいえばAPC機能?)

他にも違いがいろいろあるが省かせてもらう

30 :笑い男さん:03/05/18 02:25
SLV−R7まだ使えますが、何か?

31 :山崎渉:03/05/22 00:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :It's@名無しさん:03/05/23 12:29
VHSかおうかな

33 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

34 :山崎 渉:03/07/15 12:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@お腹いぱーい。:03/07/15 13:43
ここ逝ってきますた!(・∀・)イイ!

http://20mb.forestcanyon.jp/~npro/


36 :山崎 渉:03/08/15 20:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :It's@名無しさん:03/08/30 17:47
5年前に買ったソニーのビデオデッキがご臨終しました。
店頭で安かったからNR500を買いました。
CMカット機能搭載のビデオデッキを買うのは実は初めてです。
初めてダウンタウンDXをCMカットで録画したらマジ感動しました。
すでに何年も前の機能ですが、CMカットを初体験すると本当感激ものでした。
しかし、モノラル放送と二ヶ国語放送でしか使えない機能だと知った途端、
現在ステレオ放送が主流なので、今考えると無駄な機能だと思いました。

ステレオ放送でもCMカットするデッキとか出来ないかな・・・

38 :It's@名無しさん:03/09/01 04:26
>>37
日立

39 :It's@名無しさん:03/09/01 19:04
>>38
あれはCMカットではなくて、勝手にCM部分を早送りする
機能だよ。結局CM録画もしている訳だから意味が無い。

40 :It's@名無しさん:03/09/27 18:09
>>37 昔の三菱。
ただしそいつはモノラル放送を録画するときにCMカットをオンにすると、CMだけ
録画されてしまいます。

41 :It's@名無しさん:03/11/12 00:41
リモコンが糞の役にもたたん。買ったのは大失敗だ!!

42 :It's@名無しさん:03/12/01 12:52
これいい

43 :It's@名無しさん:04/01/11 19:44
この機種でVHSをDVD−R化していますが色あいが
おびただしく変化します。因果関係不明ではありますが。
S端子がないからでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)