2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〈バイオノートTR〉ソニーたん、またパクリですか?

1 :It's@名無しさん:03/05/14 15:37
AppleのiBookのパクリですか?

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0514/sony1.htm

2 :It's@名無しさん:03/05/14 15:40
2?

3 :It's@名無しさん:03/05/14 15:41
重複

【?SR?】■■■ VAIO TR1 ■■■【?C1?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/

4 :It's@名無しさん:03/05/14 15:41
これがパクリに見えるあなたの目を疑います。

5 :It's@名無しさん:03/05/14 15:44
>>4
はげどう

6 :It's@名無しさん:03/05/14 15:53
マカーよくみろよ白かったらなんでもパクリかボケ
カメラがついるんだよカメラが


7 :It's@名無しさん:03/05/14 16:04
>>1

逝って(ry

8 :It's@名無しさん:03/05/14 16:05
>>6
なにからなにまで一緒とは言ってないだろ?
カメラくらいでがたがた言うな。
本体のデザイン、明らかに似てると思わないの?

9 :It's@名無しさん:03/05/14 16:07


カリオストロの白より

ジゲソ 聞かねぇ名だな、糞ニーバイオTRシリーズたぁ
ルパソ 最近出た一番小さな部類のノートPCだよ
ジゲソ そこがパクリの震源地という訳か
ルパソ その筋じゃぁ有名な伝説さぁ。パクリ界のブラックホールってな
ジゲソ ブラックホール?
ルパソ ああ、購入後いく年かしてまともに動いてるヤツはいないとよぉ
ジゲソ タイマーか?!
ジゲソ 怖いねぇ・・・怖いから漏れ寝る





10 :It's@名無しさん:03/05/14 16:09
あたしゃLOOXのパックリかと

11 :It's@名無しさん:03/05/14 16:13
マカはきもいね。
白はマカ専用色かよっ。

12 :It's@名無しさん:03/05/14 16:24
白いだけなら今頃いくらでもあるぞ
ttp://www.zdnet.co.jp/products/nec/pcll5505d.html
ttp://dynabook.com/pc/catalog/dynabook/030512e8/index_j.htm

13 :It's@名無しさん:03/05/14 16:40
iBookがヒットしたから、まねしただけじゃん。
何が悪い。世の常だ。

14 :It's@名無しさん:03/05/14 16:44
パクりじゃない。たまたま似ただけ。

15 :It's@名無しさん:03/05/14 17:20
いいじゃん,もともと,パワーブックのデザインって,
ソニーがやってたくらいだからさ。

16 :It's@名無しさん:03/05/14 17:22
>>15
あ、そんなことあったね。

17 :It's@名無しさん:03/05/14 19:11
>13
白のiBookヒットしたの?
キューブ以降のAppleはダメダメ、
昔のAppleデザイナーはどこ逝ったんだろう。

18 :It's@名無しさん:03/05/14 20:07
>>17
ププ...

19 :It's@名無しさん:03/05/14 20:16
>>13
( ´,_ゝ`)プッ

20 :It's@名無しさん:03/05/14 20:19
しっかし、まだ始まったばっかなのに頭悪そうなレスが続くな・・・。

21 :It's@名無しさん:03/05/14 20:20
ソニスタ限定ブラックモデルが出る予感

22 :It's@名無しさん:03/05/14 20:21
>>20
悪そう、じゃないだろ。
悪い、んだよ。

23 :It's@名無しさん:03/05/14 20:24
なんだこの中途半端なスペックとデザインは。
ソニーよ、もうVAIOやめれ。

24 :It's@名無しさん:03/05/14 21:22
>>22
20はモバ板で時々見かけるコピペ・・・

25 :It's@名無しさん:03/05/14 21:34
いちいち他板まで来てWin批判するMac厨ウザいんだよ。
本当、信者だな。

26 :It's@名無しさん:03/05/14 21:40
>>25
いちいちMac板まで来てMac批判するWin厨はどうでつか?

27 :It's@名無しさん:03/05/14 22:12
dynabookもどうかと・・・

28 :It's@名無しさん:03/05/14 22:19
LOOXの勝ちは決定でよいですか?

29 :It's@名無しさん:03/05/14 22:27
ちょっと高いなあ。
Uくらいの値段だったら・・・。

30 :It's@名無しさん:03/05/14 22:57
>>15
PowerBook100(コードネームSapporo)のデザインはアップルとルナ・デザイン社によるもの。
製造はソニーだったが、PowerBook140からは台湾のAcerが担当した。キーボードの手前に
パームレストとポインティングデバイスを配したデザインはPowerBook100が最初。

31 :It's@名無しさん:03/05/14 23:11
白いダイナブックが欲しかったけど、
持ち歩くのにはちょっと大きいと思ってた俺には朗報!

32 :It's@名無しさん:03/05/15 00:48
色といい大きさといい女性顧客層を狙っているのでしょう。
黒いのも出してもらいたいところ。

33 :It's@名無しさん:03/05/15 01:15
男だけど
黒嫌いーいらないー。
この色はすごく好みです。

34 :It's@名無しさん:03/05/15 01:50
 LOOXは上位機種にDVDマルチドライブを搭載してきたが、バイオTRはコンボ
どまり。この辺が微妙に小出しにしているような気がして・・次のモデルまで
待とうって気にさせられる。ついでに新しいWもDVD−RWだがスペックを見ると
確かにノートに搭載のドライブらしく”1倍速”だからなあ・・。なんかおい
おいって感じ。小出しにすんなあ!!!!!っていいたいです。今回のモデル
に関しては。でもテレビチューナーユニットが出てきたりソニーの工夫に感心
させられる面もあった。

35 :It's@名無しさん:03/05/15 02:00
>>34
9.5ミリの薄型ドライブはZ1,V505と同じだろうから仕方ないのでは?
薄型マルチドライブが開発されるまで待つしかない。

36 :It's@名無しさん:03/05/15 03:34
銀バソの次は白パソですか
しかしマカーはすぐ嫉妬するんだね

37 :It's@名無しさん:03/05/15 07:39
>>33
(gy


38 :It's@名無しさん:03/05/15 07:42
チューナーかなりスペック高いよ!

39 :It's@名無しさん:03/05/15 11:51
VAIOユーザーはWindowsを使う必要性がある(Windowsに慣れている)ので、正直Macを使いたいと思ってるが踏み出せない人が多いと言ってみるテスト。
http://www.apple.co.jp/switch/index.html

40 :It's@名無しさん:03/05/15 13:04
白いダイナよりもVAIO TRの方がいいよ。
>>31さん正解。

ダイナのテカテカ液晶なんてそのうちへきえきする。
TRの液晶は『開発者のこだわり』を信じるならばちゃんとしてる。

ダイナや他の各社、クリックボタンがいかん。
3ボタン(左、ホイール、右)なのに無思慮にiBookの真似して
トラックパッドの幅に収めてるから使いにくい。

TRはちゃんとトラックパッドよりも左右に長くボタンを配置してある。

独自のアイデアも、VAIO Uで搭載して話題になった画面の一部拡大ボタンなんかもあって
、、、、あって、、、、(画面広いのに何に使うんだろう。。)

41 :It's@名無しさん:03/05/15 13:10
>>36

銀パソはドウズが先だと思うけど白パソはiBookからだろ。

どっちみち俺は銀はイヤだし白もちょっと自分に似合わない感じもするので
昔のようなマットなブラックとかのノーパソに復活してほしい。(今もあるけど)
明るい色でももっといろいろな配色が考えられると思うのだがなあ。

42 :It's@名無しさん:03/05/15 13:19
>>41
同意。
その辺で、SONYらしいデザインセンスでVAIO作って欲しかった。

43 :It's@名無しさん:03/05/15 13:23
VAIOのテーマカラーは紫なのかもしんないけど、
そこから外れたモデルも出してるんだから、
もっといろんな色のものを出してもいいんじゃないか。

あと、VAIOのロゴも、
思いきってあまり目立たないようにしたものを出してもいいんじゃないかとか。

44 :It's@名無しさん:03/05/15 13:47
そういえば、最近ジョグダイヤルどうしたよ?(笑)

45 :It's@名無しさん:03/05/15 13:51
http://kanteidan.hp.infoseek.co.jp/

46 :It's@名無しさん:03/05/15 13:58
TRの登場でC1の居場所がなくなってるような・・・。
U101ってのもあるしね

現に新製品情報出てこんし。

C1のサイズがとってもいいんだけどなあ。
色は白くなってもいいから出して欲しいよC1


47 :It's@名無しさん:03/05/15 14:02
http://endou.kir.jp/2/index2.html

48 :It's@名無しさん:03/05/15 14:18
>>46

VAIO UよりもC1の方が小さいよねえ?

49 :It's@名無しさん:03/05/15 15:08
メーカーの大本営発表では大好評なジョグダイヤルが無くなっているわけだが

50 :It's@名無しさん:03/05/15 15:20
大好評なんだ?

51 :It's@名無しさん:03/05/15 21:32
何もあきらめなかった(?)モバイル。
すべてのマカーが嫉妬する

52 : :03/05/15 23:59
52?

53 :It's@名無しさん:03/05/16 00:18
1.8インチのHDDはダメだと思う。
安いノートではないのに、今時30Gは容量小さすぎ。

54 :It's@名無しさん:03/05/16 00:38
1.8インチのHDDってソースは?

55 :It's@名無しさん:03/05/16 01:12
MacユーザーだけどU101購入予定で、 VAIOだけはウィソでも別モノ、って考えてたのに今回でおもっくそ裏切られましたな。

SRの純後継、C1のそれも期待してたのに、、、、。



56 :It's@名無しさん:03/05/16 01:22
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0516/hotrev211.htm

57 :It's@名無しさん:03/05/16 08:38
>今時30Gは容量小さすぎ。
CPUとか他のスペックもそうだけど
次モデルでスペックアップさせるために
わざわざ少なめにした感じ・・・

藻いらは、まだC1でいきまつ。

58 :It's@名無しさん:03/05/16 08:56
Uで採用した1.8インチの流用だから、ただのコストダウンという
考え方もあるな。

容量もさることながら、メインマシンでHDDが遅いってのは、
ダイレクトに効いてくるから、かなり致命的なんだが。。。


59 :It's@名無しさん:03/05/16 08:57
>>58
↑あ、Uの方のコストダウンな。



60 :It's@名無しさん:03/05/16 09:57
>>57
iBookも12inchモデルは30GB。
同じだね。

61 :It's@名無しさん:03/05/16 09:57
http://www.apple.co.jp/ibook/index.html

62 :It's@名無しさん:03/05/16 10:00
ということは、U1とかU3の20GBのUPができるかも?

63 :It's@名無しさん:03/05/16 13:00
そのうち、黄ばんできますかね?

64 :It's@名無しさん:03/05/16 17:13
>>1
それよりも最近発表されたPSポータブルも、GCのパクりみたいな気がするのだが(個人的に)。
主要チップを1チップ化するとか、専用の小型光ディスクがメディアとか・・・。
まるでGCの携帯版だなこりゃ。
SCEIは親玉のソニーと違って単なるパクリメーカーに成り下がってきてるような気がする。

65 :It's@名無しさん:03/05/16 19:50
ヘビースモーカーだから白いのは嫌でつ。


66 :It's@名無しさん:03/05/16 23:19
>>64
いや、単に任天堂のぱくりと見るのはあまりにも視野が狭い。
主要チップを1チップ化っていうのは技術トレンドというかあたりまえのこと。

67 :It's@名無しさん:03/05/16 23:21
>>66
バカはほっとけ

68 :It's@名無しさん:03/05/17 08:33
このスレは終了します
以後は↓に統合します
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/
よろぴく^^


69 :It's@名無しさん:03/05/17 08:34
パクリ?ネタも統合スレでよろしくおながいします↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/


70 :It's@名無しさん:03/05/17 11:09
TRをほめ殺ししてください(藁
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/


71 : :03/05/17 12:39
ロスじゃ、パクリぐらい日常茶飯事だったぜ!

72 :It's@名無しさん:03/05/17 13:51
>>71
パクリ?ネタも統合スレでよろしくおながいします↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/


73 :山崎渉:03/05/22 00:21
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

74 :山崎渉:03/05/28 15:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

75 :It's@名無しさん:03/05/30 22:22
マカってバカだよな。
誰もソニーはiBookなんてゴミは眼中に無いだろう。
どう見てもLOOXの対抗馬だよな。
それにiBookってゲームキューブの互換機だろ!w

76 :It's@名無しさん:03/05/30 22:51
ファミコンで魔界村とか遊んでた頃のビデオカメラはV90だったっけかなF300だったかな?
どっちにしろまだHi8になる前だったな。デッキもパイオニアのEV-D7(EV700のOEM機)を大枚はたいて買ったっけ。
懐かしいなぁ

77 :76:03/05/30 22:52
誤爆した

78 :It's@名無しさん:03/06/01 02:39
もちろんAppleは意識しまくってるだろうが(公言もしてる)
エンドユーザーにはあまりそんな事は関係ない

79 :It's@名無しさん:03/06/05 21:54
ソニーのボタンレスマウスはアポーのパクリですか?

80 :80:03/06/05 22:23
age  go to LOOX

81 :It's@名無しさん:03/06/19 21:09
ソニーが白を出すと「たまたま似ただけ」。
他社が銀を出すと「ソニーの真似」。
ソニオタの陰謀?

82 :It's@名無しさん:03/06/19 21:56
なんでソニーはぱそこんが30まんえんなんだろう_>`

83 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :It's@名無しさん:03/07/29 03:28
このマシン見てなぜか Apple IIc+ を思い出した。色とキーボードか。
iBookほどオシャレじゃない気がする。

85 :山崎 渉:03/08/15 20:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

86 :It's@名無しさん:04/02/28 19:39
声を大にして言っておこう

デザインは三菱のAMiTYをパクッた

ちっこくて可愛いかったからな











と誰かが申しておりました

87 :It's@名無しさん:04/03/26 19:53
>>75
>それにiBookってゲームキューブの互換機だろ!w
この発言正直言って頭悪すぎるぞ。
こりゃ「Xboxでエミュ無しでWinXPが動く」なんて言ってるような物だ。











と、釣られてみる実験

88 :It's@名無しさん:04/04/12 21:49
次スレ?

89 :It's@名無しさん:04/04/13 13:37
次スれ無いので、ageちゃる

90 :It's@名無しさん:04/04/14 22:23
00

91 :It's@名無しさん:04/04/14 23:51
商標にひっかからなければいいんだよ。

コンセプトは、XPの動くibookだしw

92 :It's@名無しさん:04/04/15 00:14
てか、どこがパクり??
ぜんぜん違うじゃん

おまえらiBookもってないだろw(ちゃんと見てないだろ)
てか、クソニーのTRを似てるとか言うな
iBookに失礼だ

93 :It's@名無しさん:04/04/15 01:08
最近VAIOよりibookがよく思えてきた505使い

94 :でんすけ&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=) &lro; ◆SUIKAqO8ys :04/04/15 08:13
ここを次スレとして使うにはスレタイがあんまりなんで
パート5立てました。

【出かけたくなるバイオ】 VAIO TR Part5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1081983854/

95 :It's@名無しさん:04/04/22 19:22
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0602/sony2_1.jpg
http://www5d.biglobe.ne.jp/~compact/e/par1.jpg

96 :It's@名無しさん:04/05/09 09:31
TR1/B(中古)使いでつ。
確かにデザイン的にはまんまiBookなのは一目瞭然というか・・・白dynaモナー。
(尤もそのアプルにしてから新PBではパクリかましてる訳だがw)
厳密には、今は亡き白QR(これもまぁiBookの以下略)のサイズダウン版だと思うけど。
逆にMotionEyeをC1から取ってきたんではないかいな。今やデスクトップのHXにも付いてるし。
Let'sみたく光学ドライブ無し・超小型化タイプをソニースタイル限定でもいいから出せばいいのにね。

アニメ板か何処かで以前、「ライオソキソグ」の某手塚作品パクリ騒動の時に、
「2作目はパクリ、3作目以降はジャンルになる」だからあれは「ジャソグル大帝モノ」というジャンルなのだ、
ってのが有ったと思うが、それに倣えば、要するにこれは「銀パソ」「白パソ」というデザインカテゴリーなんだと思えば?
良いモノは残るし、つまらんモノは消えていく、それだけ。例のミニバンの時の某ト与太ほど露骨じゃないし(ry



97 :It's@名無しさん:04/05/09 09:49
マカーにはMacがすべて、他はすべてパクリになります。

98 :It's@名無しさん:04/05/09 10:12
しょうがないじゃん、本当にMacのパクリなんだから(w

こんなところにきてまで、ヴァカを晒す事無いと思うけど。

99 :It's@名無しさん:04/05/09 20:36
あはは。マカーがヴァカを晒してる。

100 :It's@名無しさん:04/05/09 23:30
相変わらずマカは痛々しいなぁ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)