2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIOがピンチ!個人向け市場でも売り上げダウン!

1 ::03/05/21 15:35
法人向け市場ではVAIOは全然駄目だから、個人向けで頑張らないと
いけないのに。DELLが勢力を増してきてますね。
VAIOは壊れやすいのと、作りが複雑で修理が困難である事から
法人からは嫌われています。
VAIOってどうっすか?

2 :It's@名無しさん:03/05/21 15:36
VAIOは最初から法人向けには作ってないだろ。

3 ::03/05/21 15:47
そうでした。スミマセン。

4 :It's@名無しさん:03/05/21 15:59
ソニーのサイト行ってみろ、今年のバイオの販売計画数は低いから。

5 :It's@名無しさん:03/05/21 16:16
>>2法人向けVAIO
http://www.sony.jp/products/biz/vaio/index.html

6 :It's@名無しさん:03/05/21 16:34
あれ?ソニーの業務用PCにはDVD-RAMドライブが付くって
以前馬鹿にされてなかったっけか?
VAIOじゃない加茂しれんが

7 :It's@名無しさん:03/05/21 16:34
おまいらあほか
海外は?


8 :浜崎ゆうた ◆yBEncckFOU :03/05/21 18:43
IT先進国のアメリカではバイオは大人気!!!!!!!!!!

9 :It's@名無しさん:03/05/21 19:19
>>6
それバイオじゃないよ。
リンク先忘れたが確か本体からドライブ、周辺機器まで他社からのOEM。
さすがにソニーは業務用は無理と悟っているらしい。

10 :It's@名無しさん:03/05/21 19:20
ちなみにパソコンではなくワークステーション

11 :It's@名無しさん:03/05/21 19:35
バイオは癒される形をしている

12 :It's@名無しさん:03/05/21 19:47
大失敗NEWS-OSの逆襲キボンヌ

13 :It's@名無しさん:03/05/21 19:56
大失策Hit bitも

14 :It's@名無しさん:03/05/21 20:11
大失笑、Produce・・・(ポツリ

15 :It's@名無しさん:03/05/21 20:54
別れてよかったプロデュース

16 :It's@名無しさん:03/05/21 21:10
話題にもならなかったSMC-777は…
ネーミングからして馬鹿にしてるけど…

17 :山崎渉:03/05/21 23:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :It's@名無しさん:03/05/28 01:34
なんであんな糞デザインになっちゃたの?

19 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :It's@名無しさん:03/05/28 15:04
ギガポ搭載機種を高値の機種に限定するは、バグ修復せず次期バージョンにするは・・・・。
動画ソフトの使いやすさだけに焦点を当てすぎて、肝心の機能は低いし・・・、評判が良くなれば
次期シリーズでは安い機種には付属させないし・・・。

21 :It's@名無しさん:03/06/15 10:20
んにー

22 :It's@名無しさん:03/06/19 20:02
ポストペットが入っていなかったのも1つの原因だと思う

23 :It's@名無しさん:03/06/20 06:44
高い、使うための機能、組み合わせがわかり難い、故障多い、故障応対悪い、
残るは見た目だけ。
納期も守らない、か、何かあって、守れない。
何か、が、怪しいんだ。品質を見直ししてると思う。


じゃ、いらねーよ。販売しても、利が少ない。
もっと、現実を見なきゃ。




24 :_:03/06/20 06:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

25 :It's@名無しさん:03/06/21 01:14
DELLなんて詰まらんマシンのどこが脅威なんだ。まぁ仕事に使うならIBMの次くらいにほしいが、
家にあんなキショイマシンいらん。

しかし最近のVAIOもキショイ。Lシリーズから道を誤ってる。PCV-Mシリーズの栄光はどこへ?
RZ?HS?寝言はねてからいえよ。あんなケツの割れ目みたいなデザインはさっさとやめて、もうちょっとオーソドックスかつ高品質を目指せよ。
なにが中心に向かって凹んでるだ。埃たまるんだよ。しかもダサいし。サリーちゃんのパパかお前は?

Wシリーズは最近の西手はカナリ良かったが、なにあのW500とかいうダサいの?!
ヤバイ。マジやばい。マイナス100点くらいの駄目さ。Wシリーズの上位にしてしまったことも駄目。
あれだったらPRIUSのほうが面白みがなくてもまだマシなデザインといえる。

どうせ性能差で大きいアドバンテージを作れない時代。
専用ソフトなんて使ってからじゃないと良さなんかわからない。
それだったら使い良いハードウェアインターフェイスを提供すること、
魅力的なデザインによる差別化以外にとる道はなく、VAIOはそれすらできていないっちゅうことである。
まぁケツの割目じゃどうしようもないって話でしょう。

26 :It's@名無しさん:03/07/10 12:41
>>25
HSもW500もカッコイイぞ
あんたがダサい感性しかないのかもよ

27 :It's@名無しさん:03/07/10 16:59
ネットでのアンチ・ソニーの影響を無視できないんじゃないか?

28 :It's@名無しさん:03/07/10 21:27
>>27
VAIOは何も知らない素人に売れてるPCだからネットは関係ない

29 :It's@名無しさん:03/07/10 22:13
>>28
それは思いこみだよ
俺PC暦10年だもん
VAIO大好きだよ

30 :It's@名無しさん:03/07/14 22:48
法人市場ではキータッチも重要な要素だと思ふ。
所詮、ThinkPad買えん会社がPC界のユニクロと名高いDell買うのだろう。

31 :It's@名無しさん:03/07/14 22:51
モデルチェンジごとに格好悪くなってるしな
それに同スペックでも他のメーカーより高かったりするし

32 :It's@名無しさん:03/07/14 22:55
まず、法人に売れるヴァイオ造れってな。
そこで品質を叩かれて改良してからコンスマーモデルを出して欲しい。

33 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :It's@名無しさん:03/07/31 13:03
VAIOなんてね…フフフッ。

35 :It's@名無しさん:03/07/31 18:44
高いし、性能悪いからねー。デザインも最近今ひとつだしね。

36 :It's@名無しさん:03/07/31 19:36
>>35
性能が悪い?
なにと比べて?

37 :It's@名無しさん:03/07/31 20:00
確かに同価格の他社製品よりは性能劣ってるな


38 :43891:03/07/31 20:09

避妊はしてね!! http://i.peps.jp/masya


39 :It's@名無しさん:03/07/31 20:09
屁がDELL


40 :It's@名無しさん:03/07/31 21:19
VAIOの自作PCケースだけ販売したら馬鹿売れするよ。中身いらないし。
これからはSONYは家電の外装受注メーカーにすれば立て直せると思ふ。

41 :It's@名無しさん:03/07/31 21:21
どうでもいい。
ソニンはいつも仕事忙しい。

42 :It's@名無しさん:03/07/31 21:26
>>41 修理クレームの対応に・・・・・。でしょ
仕事中カキコですか?忙しいのに金貰って
2ちゃんで情報操作ってうらやましい。

43 :直リン:03/07/31 21:30
http://homepage.mac.com/maki170001/

44 :It's@名無しさん:03/07/31 22:17
海外向けノートが上向きなのに、ラインアップを縮小する
VAIOって...
どうせなら、作るのやめたら?>>ソニン


45 :It's@名無しさん:03/08/01 21:15
大企業に憧れる糞たちめ。
どうせハケ―ンどもだろ!

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

48 :山崎 渉:03/08/15 19:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

49 :It's@名無しさん:03/10/01 19:40
なんでソニーが汎用製品(ウィンテル)の
パソコンを作ってるんだろう?
不思議だ

50 :It's@名無しさん:03/10/01 21:49
>>49
独自の製品だしても明らかに売れないから。
さすがにそれくらいは判断できるだろ。糞ニーさまでもw

51 :It's@名無しさん:03/10/01 21:54
薄利のパソコン事業に
後から参入して
見事に赤字事業に・・・
予想通りの結果でした。

52 :It's@名無しさん:03/11/26 12:01
シェア落ちたみたいね2%も!

53 :It's@名無しさん:03/11/26 13:08
つーか、http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1067551792/48 に質問!



今日は何月何日ですか?

54 :It's@名無しさん:03/11/26 23:31
厳しい現実だね

55 :It's@名無しさん:03/11/26 23:53
アフターサービスを蔑ろにした結果がやっと出た。
消費者も、やっと目が覚めたんだな。
早く詩ねよヴァイオ。

56 :It's@名無しさん:03/11/27 00:11
高いだけの価値はある。壊れたことないし。

なにかというとソニーの製品でしか使えない規格を採用してるのはややうざいが。

57 :It's@名無しさん:03/11/28 13:52
バイオもダメか

58 :It's@名無しさん:03/11/28 14:30
別にバイオ売れなくてもいいじゃん
売れりゃいいってもんでもないし
俺は好きだから使ってる

59 :It's@名無しさん:03/11/28 15:51
TRに惚れ惚れ大満足。
この筐体のために糞OSにも我慢してますよ。

60 :It's@名無しさん:03/11/29 08:12
外見のみで自己満足。これぞ、ソニー派。
クオリア、二本足のロボットも評判だけ良いが、マスコミ操作すりゃいいこと。
売り物にはならない、株主配当は、期待できない。

PS-Xも、前のモデルの時のように、供給不足になるんじゃない?それを、受注が殺到したためとか、
かたって。真の原因なんて、部品不良多発で、部品不足とかさ、、、、。

より、


61 :It's@名無しさん:03/11/29 09:36
別にバイオ、ダメでもいいじゃん
よけりゃいいってもんでもないし
俺は好きだから使ってる

62 :It's@名無しさん:03/12/02 21:13
なんでソニーがパソコンを作ってるんでしょうか?

63 :It's@名無しさん:03/12/04 18:59
>>62
シラネ

64 :It's@名無しさん:03/12/04 20:08
客も、中に入ってる部品は同じか似たり寄ったり、てことを知ってて
割安なのを選ぼうとするから、薄利多売路線のDellが売れる。

組み立てなんて、そこら辺のショップでもやってるぞ。
独自技術のないメーカーに存在意義は無い。

65 :It's@名無しさん:03/12/04 20:59
Dellって高いじゃん。

66 :It's@名無しさん:03/12/05 21:43
>>65
ソニーに比べたら
めちゃくちゃ安い

67 :It's@名無しさん:03/12/06 00:35
法人向け市場ではVAIOは全然駄目でもシェアは5本の指に入るところが凄い

68 :It's@名無しさん:03/12/06 00:36
ソニーはカセットテープの会社です。

69 :It's@名無しさん:03/12/06 00:49
カセットテープの品質ならBONが一番だろう。
BON>>>>>SONY

70 :It's@名無しさん:03/12/06 00:55
ソニーと言えばラジオでしょ?

71 :It's@名無しさん:03/12/06 01:14
システム系の仕事してますが、技術屋でVAIOを使ってる人がいたら、
まずその人物の腕は疑ってかかります。

そなもんよVAIOって。
機種にもよるけどね。

72 :It's@名無しさん:03/12/06 03:06
>71
技術屋でFMVとかは?
バリュースターとかプリウスはOK?

73 :It's@名無しさん:03/12/07 07:13
ソニーを批判して玄人ぶってる人の方が信用できないかな

74 :It's@名無しさん:03/12/07 07:17
バイオU持ってる技術屋はホンモノ。

75 :It's@名無しさん:03/12/07 09:32
道具なんて、所詮使う人による。
そんなモン見ただけで疑ってかかる>>71
視野が狭いただの馬鹿。

76 :It's@名無しさん:03/12/07 09:44
おいおまいら!!
VAIO事業撤退してベアボーンとPCケースに参入すれば解決ですよ!!

77 :It's@名無しさん:03/12/07 23:26
VAIOに対し本当に眼中ないのなら、
こんなところでVAIOを語らない筈



78 :It's@名無しさん:03/12/09 21:44
>>69
BONってBONBEATのことでつか?

79 :It's@名無しさん:03/12/09 21:55
>>78
カレーに決まってるじゃん

80 :It's@名無しさん:03/12/10 16:54
御朕鎮ニダ

81 :It's@名無しさん:03/12/15 06:20
PSX・・・・
初回の販売数少ないのに売り切れてないのかよ・・・・

82 :It's@名無しさん:04/01/04 13:29
糞ニー

83 :It's@名無しさん:04/02/09 21:00
もうブランドで売れなくなってるんだろうな
メーカーPCでも安くていいのいっぱいあるし

84 :It's@名無しさん:04/04/07 17:07
薄利のパソコン事業に
後から参入して
見事に赤字事業に・・・
予想通りの結果でした。

85 :It's@名無しさん:04/04/29 06:36
>>83
気づくの遅すぎ。

86 :It's@名無しさん:04/04/29 20:45
自前で作っている機種と、中国に委託している機種、どっちが多い?
FR,GR,Pが中国製だが、他はどうなの?

87 :It's@名無しさん:04/04/29 20:47
どんどん増えてるよ。中国製。

VAIOのロゴを付けて独自ソフト入れて割高で販売してたら儲かるわな。

88 :It's@名無しさん:04/04/29 21:23
しょうがねーなぁ、そんなにヤバイならバイオ買ってやるか。

89 :It's@名無しさん:04/04/29 23:51
>>87
マジで?今度はどの機種が中国製に?

90 :It's@名無しさん:04/05/01 03:14
富士通なんて5年前から中国製だが。

91 :It's@名無しさん:04/05/02 23:30
>>72
どれもVAIOよりはマシか?五十歩百歩だが。

でも、ブランドよりも使用しているデバイスや
生産国が重要。勿論設計も。
OSの選択肢も多い方が良い。(枯れたOSが選択できるようになっているべき)

92 :It's@名無しさん:04/05/04 18:17
VAIO Uは一応made in Jspanて書いてある。

でもPCで実装からの一貫生産をやってるのは松下ぐらいだろうな。

93 :It's@名無しさん:04/05/04 18:24
このスレ1年前からあったのか。
VAIOは1年前よりさらにシェアダウンで落ちぶれる一方だな。

94 :It's@名無しさん:04/05/04 18:40
>>2

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1107/ibm2.htm
> また、ソニーが法人向けパソコン市場に参入することを明らかにした点については、
> 「コンシューマとコマーシャルはネットワーク対応力や、ソリューション対応力が求められこと、
> 連続稼働時間が個人向けパソコンに比べて圧倒的に長いことなど、
> 求められる製品デザインが違う。そうした意味で、個人向けとは違うものが求められ、
> 難しい市場だ」として、ソニーの法人市場参入を牽制した。



95 :It's@名無しさん:04/05/04 22:27
今度のVAIO発表が糞だったら全部売っちゃうぞ!

96 :It's@名無しさん:04/05/04 23:00
個人向けPCのメーカー別シェアってどっかに数字でてる?

97 :It's@名無しさん:04/05/04 23:01
糞スレ終了

98 :It's@名無しさん:04/05/04 23:04
ソニー板見てる人でバイオを本気で購入しようとしてる人っていんのか?

99 :It's@名無しさん:04/05/05 08:00
糞VAIOはとっとと終了しる!

100 :It's@名無しさん:04/05/05 08:10
100

101 :It's@名無しさん:04/05/05 10:42
でも、魅力的な物もあるんだけど、ネット通販で販売終了と
なると買う気も起きなくなる。
未だに限定物で売っているとは、情けない。


102 :It's@名無しさん:04/05/05 10:46
VAIOで魅力的なものって何よ?
って話はさておき、
「限定生産○○個!」と発売しても売れ残るようになってしまったSONYの体たらく。

103 :It's@名無しさん:04/05/05 11:24
1年半前の松下に関する記事だが・・・

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1121/gyokai38.htm
> これまでLet'snoteが低迷を続けた要因を、山田事業部長は、「コンセプトにブレがあったため」と反省する。
> 一部ユーザーには高い評価を得ているものの、
> 「一貫したコンセプトがないこと、継続的にユーザーに満足してもらえる製品を提供できなかったこと」が/////////////////

これは今のVAIOに当てはまるのではないか?

104 :It's@名無しさん:04/05/05 11:29
んー、SONYとは実に対照的だ。

> だが、極端な薄さは必要ない。
> 軽量化、省スペース化を実現する一方で、薄さを捨てることで///////////

105 :It's@名無しさん:04/05/05 13:18
漏れバイオ派でしたけど最近日立気になる
どうよ?日立

106 :It's@名無しさん:04/05/05 13:30
PCは無難でいいんじゃないの?日立。
家電やAV機器は怖くて間違っても買わないけど。

107 :It's@名無しさん:04/05/05 14:14
日立のプラズマ焼きついた_| ̄|○

108 :It's@名無しさん:04/05/05 15:21
ダイナブック最高です

109 :It's@名無しさん:04/05/05 16:30
日立の冷蔵庫は良いらしい?
糞にーの冷蔵庫は何時作るのですか?

110 :It's@名無しさん:04/05/05 16:34
冷蔵庫は松下か東芝で決まりだろ。

ソニーはVAIOはやる気ないなら撤退しろ。マジで。

111 :It's@名無しさん:04/05/05 19:52
>>110
日立はモーターが良いんだよ!
分からんのか糞が

112 :It's@名無しさん:04/05/05 20:10
>>111
そんな迷信まだ信じてるの?
いま還暦ぐらいの世代の人がそんなことよく口にするよね。

113 :It's@名無しさん:04/05/05 20:13
>>111
そのわりにVHSデッキはテープ巻き込みで悪評が高かったですね。w

114 :It's@名無しさん:04/05/05 20:14
何で日立の工作員が紛れ込んでるの?

115 :It's@名無しさん:04/05/05 20:16
日立は2ちゃんで工作活動が酷いと聞いていたが、
こんなところまで・・・。

116 :It's@名無しさん:04/05/05 20:27
日立は洗濯機もトラブル続きですが・・・。
ご自慢のモーター搭載品がこの状態じゃ困りものですね。

117 :It's@名無しさん:04/05/05 20:33
どうして日立ネタなんだよ!
ここはソニー板のVAIOスレだぞ。
日立など何の関係も無いじゃないか。

118 :It's@名無しさん:04/05/05 20:46
このままパソコン事業撤退ですか?
PSXも生産中止みたいだし

119 :It's@名無しさん:04/05/05 20:49
PSPとPS3があるからってことでやる気ないんでしょうね。
それまでのつなぎにできればいいとでも思っているんでしょう。
私はPSPもPS3も大コケし、
SONYは崩壊に次ぐ崩壊でボロボロになると読んでいますが。

120 :It's@名無しさん:04/05/06 05:44







「VAIO?生産中止でしょ?」








121 :It's@名無しさん:04/05/06 23:17
日経

122 :It's@名無しさん:04/05/07 00:56
VAIOはもう、VHSみたいに繋ぎ、とか、一応、で出してるだけじゃないの?

123 :It's@名無しさん:04/05/07 10:44
必死なのにあんなのしか出せないのか、
適当にやってるからあんなのしか出さないのか・・・

どっちにしろ最悪

124 :It's@名無しさん:04/05/07 20:23

社長、これも嘘だったんですね。

「バイオは決して失速したのではない」
〜安藤社長が語るソニーの思惑
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0114/gyokai83.htm

意識的に出荷数量を減らしたわりには、
市場には余剰在庫が溢れ、価格も暴落してるし・・・

125 :It's@名無しさん:04/05/07 20:28
決算発表で台数横ばいと言いたい為に春モデルはガンガン出しまくったとか?

126 :It's@名無しさん:04/05/07 21:39
バイオがヤバイおw

127 :It's@名無しさん:04/05/08 07:37
バイオは利幅しっかり乗っていて、割高ですからねぇ。
ソニーだからサポートも安心と思いがちだけど、サポートは外注に丸投げなんだよね。
デルで充分だよ。

128 :It's@名無しさん:04/05/08 20:16
バイオってさぁ、なんか良さそうジャン?
やっぱソニーだしさぁ。カッコ良さげだよね。
ソニックステージも入っていてさぁ、あゆの曲もMDへ高速転送できるらしいよ。

129 :It's@名無しさん:04/05/08 23:30
「パソコン使えないけどぉ〜
 VAIO持ってたらかっこいいしぃ〜」
と言っていた神田うのを思い出させるなあ
今でもやつはそんなふうに思っているのだろうか

130 :It's@名無しさん:04/05/09 12:22
VAIOなんてPS3繋ぎで市場を撹乱させたいだけだろ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)