2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

bitPlayってどうなったん?

1 :1:03/06/11 12:30
なぁ?

2 :It's@名無しさん:03/06/11 12:39
早く忘れろ

3 :すのやん(っ・x・)y-~~ ◆e.SuNotanA :03/06/11 12:39
2げと

4 :It's@名無しさん:03/06/11 12:42
重複スレ

”bitplay”について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1008083264/l50

5 :It's@名無しさん:03/06/11 12:44

            ,,,
            ,. ''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `
        ./      -=・=-  -=・=^  < もきゅ
        ./          ⌒  ▼⌒':  
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          
          たまちゃんがこのスレに興味を持ったようです。

6 :It's@名無しさん:03/06/11 12:48
>>4
01年のスレが100も逝かない少なさで残ってることがbitPlayの全てを物語ってる気がする・・・

7 :●すのやん(っ・x・)y-~~ ◆e.SuNotanA :03/06/11 12:55
2ゲット失敗してら・・・(;´Д`)
そういえばビットプレイなんてありましたね

8 :It's@名無しさん:03/06/11 12:59
>>6
>>4のスレも重複スレだったんだよ。
正規のスレはスレに1000レスを超えてすでに過去ログ。

9 :It's@名無しさん:03/06/11 13:17
結局1つしかこのモデル発表しなかったんだよね?
続ける気あるのかな?

10 :It's@名無しさん:03/06/11 13:29
VAIO Wシリーズの基礎になりました。
BITPLAYは十分その役目を果たしたと言えます。

11 :It's@名無しさん:03/06/11 13:37
つまりWに吸収されたってことか

12 :It's@名無しさん:03/06/11 13:37
ビットプレイがwになったんだよ。

13 :It's@名無しさん:03/06/11 13:44
個人的には発想はいい発想だと思ったんだけどな。買ってね-けど。
ドライブなどハードはAV機器として使えるレベルに整備しておき、
インターネットや市販ソフトなど互換性、汎用性が必要な時のみwindowsを走らせて、
必要じゃないときは独自OSを走らせることで純AV機器として使うっていう発想は。
だれか他にやってくれそうな雰囲気のメーカーないかな?
(ソーテック&ケンウッド以外で。)



14 :It's@名無しさん:03/06/11 15:17
>>13
ちなみに独自OSではないのだが・・・
すべてWindows2000の上で動いておるぞ。

15 :It's@名無しさん:03/06/11 16:32
何か勘違いしてたらしい・・・ハズカシ
結局普通のPCと同じなの?
じゃ「AV/PCモード切り替え」ってなに?
ただWIN2000上でSONYのソフトを「全画面表示」させてるようなもん?ダマサレタ・・
http://www.sony.jp/products/bitplay/products_information/pc_mode/index.html

16 :It's@名無しさん:03/06/11 16:37
>>15
そうだよ。切替ボタンは、全画面表示の専用メニューソフトを起動あるいは隠すボタン。

17 :It's@名無しさん:03/06/11 16:41
VAIOは使ってる?例えて言うなら、
SonicStageとGigaPocketを足したようなソフトを
全画面で起動したり隠したりしてるようなものだよ。
救いようがないのは、SonicStageやGigaPocketよりも
使い勝手が悪いという・・・w

18 :It's@名無しさん:03/06/11 17:21
>>16-17
そうですか。理解できました。と同時に理想と違い大きなショック・・・
>>13のマシンが何年後かに現実になればいいなぁ
ていうか、俺は誤解したままコレ買わなくてホントよかった。助かった・・

19 :It's@名無しさん:03/06/27 00:38
wになったって言っても、液晶はともかくスピーカーはコンポがおっさんラジオになったくらいのスケールダウンだな。

20 :改訂版:03/06/27 16:32
日本が世界に誇るソニーに独自の技術力なんか本当はありません!!!!

・ソニー独自のトリニトロンテレビ(CRT)
これ、実をいうと基本技術はアメリカ軍が握ってるんだよね。クロマトロンという軍用のCRTディス
プレイがあったんだけど、ソニーのトリニトロンの基本技術はこのクロマトロンなんです!!
まあ、トリニトロンの技術ってはクロマトロンをちょちょっとひねっただけの何も大したことが
ないんだよね(藁

・CD
これはほとんどフィリップスが開発。そして、CD(光ディスク)の基本となる高速で円盤を回して
レーザーで読み取るという基本技術もオランダのフィリップス社ががっちりと握ってます。
つーか、CDの起源がフィリップスのLD(レーザーディスク)だからね。ソニーはPCMという
音をデジタルに変換する技術と「コンパクトディスクデジタルオーディオ」(いわゆる音楽CD)
というフォーマットを開発、それと仕様の提唱しただけ。CD本体はフィリップスの技術という罠。

・MD
CDとMOのひねり。円盤に磁気加えてもっとちっちゃくしたもの。携帯重視で「レンズと円盤同士を
いかに傷がつかないで擦らせるか」という技術だけしかソニーは開発してません(w
まぁ、光ディスクで唯一非接触でないもの。

・ポータブルプレーヤー(ウォークマン)とトランジスタ
これはソニーの功績。認めます

・バイオ
ハァ!?(゚Д゚)


ハッキリ言ってサムスンと同類、いや今のソニーは中核のエレクトロニクス部門が大赤字。それに
ソニー製品は耐久性なし!!
すぐ壊れるし初期トラブルがすごく多い。だからサムスン以下といえるね(w



21 :It's@名無しさん:03/07/01 00:39
なんでWになってスピーカーをあそこまでケチったの?

22 :It's@名無しさん:03/07/02 23:12
Wって正直どういうユーザーが買ってるの?
テレビを持ってない人?

23 :It's@名無しさん:03/07/10 07:55
あげ

24 :山崎 渉:03/07/15 12:30

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :It's@名無しさん:03/07/26 14:24
 

26 :山崎 渉:03/08/15 19:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :It's@名無しさん:03/09/04 20:01
めざす方向はWより絶対いい。

28 :It's@名無しさん:03/09/05 11:40
絶対いいと思ってるのはほんのごく一部の人だけ。
Wの売り上げとbitplayの売り上げを比べてみれば、
大多数の人はWの方がいいと思ってる。

29 :It's@名無しさん:03/11/15 03:54
bitplay、MDDiscam、Ruby
これぞSonyの三種の神器
すべて買ったあなたは見る目があるぞ

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)