2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夏のボーナス】任天堂163万円 ソニー109万円

1 :It's@名無しさん:03/06/14 01:46
【夏のボーナス】 任天堂が163万円 ソニーが109万円 セガ53万円

ボーナスの高額妥結企業ランキングでは任天堂が163万7145円と2位を大きく引き離して首位だった。
これまでの携帯用ゲーム機の好調などを受け高水準の支給となった。
任天堂のボーナスの伸び率自体は昨年比1.08%増。
「為替差損はあったものの純利益は例年並みに出ている。
従業員の鼓舞のためにも従来と変わらない賞与水準とした」としている。

1位 任天堂163万円
4位 ソニー 109万円

http://www.nikkei.co.jp/weekend/news/20030612s266c005_12.html


セガ 53万円
http://www.gc-inside.com/news/107/10746.html







2 :It's@名無しさん:03/06/14 02:02
ブラザー工業とかカゴメが上位のランキングってどうよ


3 :It's@名無しさん:03/06/14 02:35
(゚∀゚)アヒャ

4 :It's@名無しさん:03/06/14 05:17
こんなスレ立っちゃってもうすっかりゲーム会社やね。

5 :It's@名無しさん:03/06/14 06:02
ソニーはゲームや映画部門以外はボーナスやる必要なし。
利益も出さない連中に何故やる。

6 :It's@名無しさん:03/06/14 06:22
>>5
会社は、利益をだしてくれる優秀な人と、それに
食わせてもらっているその他大勢の人で構成されて
おります。
ソニーとて例外ではございません。


7 :It's@名無しさん:03/06/14 16:32


任天堂社内の構造うpしてやるよ すぐ消すからな

http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/gaikan.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/studio.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/moroom.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/syokudo.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/syokudo2.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/lounge.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/english.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/siryo.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/massage.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/tennis.jpg
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/suisouga.jpg



8 :It's@名無しさん:03/06/14 16:56
>>7
すぐ消せるのか?
http://www.nintendo.co.jp/nom/0302/02/zinzi/

9 :It's@名無しさん:03/06/14 21:51
>>8
あんたそれをやっちゃ〜つまらんよ!(w

10 :ケンウッド 29歳:03/06/22 15:29
夏の棒茄子、20万切ってますがなにか?

11 :It's@名無しさん:03/06/25 10:45
任天堂はポケモンでボロ儲け。
ソニーもガキにウケるものを開発するか?
それができれば、ボーナスも増えるだろ?

12 :It's@名無しさん:03/06/26 03:30
>>11
そもそもゲームはガキ向け

13 :It's@名無しさん:03/06/26 23:45







【ソニー・任天堂・ヤマト】投資家が売りたい銘柄

日経金融新聞は26日付けの紙面で
「国内機関投資家を対象に株式の売買意向をアンケート調査したところ、売りたい銘柄の上位には、
ソニーなど従来の高成長期待が後退した銘柄が並んだ」とするアンケート調査の結果を発表したことなども
市場の一部で懸念材料視される結果となっているようだ。
同紙によるアンケート調査によると機関投資家が買いたい銘柄には、キヤノン 、ヒロセ電機
売りたい銘柄にはソニー、任天堂 、ヤマト運輸 といった銘柄が上げられていた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030626-00000010-tcb-biz


キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



14 :改訂版:03/06/27 16:25
日本が世界に誇るソニーに独自の技術力なんか本当はありません!!!!

・ソニー独自のトリニトロンテレビ(CRT)
これ、実をいうと基本技術はアメリカ軍が握ってるんだよね。クロマトロンという軍用のCRTディス
プレイがあったんだけど、ソニーのトリニトロンの基本技術はこのクロマトロンなんです!!
まあ、トリニトロンの技術ってはクロマトロンをちょちょっとひねっただけの何も大したことが
ないんだよね(藁

・CD
これはほとんどフィリップスが開発。そして、CD(光ディスク)の基本となる高速で円盤を回して
レーザーで読み取るという基本技術もオランダのフィリップス社ががっちりと握ってます。
つーか、CDの起源がフィリップスのLD(レーザーディスク)だからね。ソニーはPCMという
音をデジタルに変換する技術と「コンパクトディスクデジタルオーディオ」(いわゆる音楽CD)
というフォーマットを開発、それと仕様の提唱しただけ。CD本体はフィリップスの技術という罠。

・MD
CDとMOのひねり。円盤に磁気加えてもっとちっちゃくしたもの。携帯重視で「レンズと円盤同士を
いかに傷がつかないで擦らせるか」という技術だけしかソニーは開発してません(w
まぁ、光ディスクで唯一非接触でないもの。

・ポータブルプレーヤー(ウォークマン)とトランジスタ
これはソニーの功績。認めます

・バイオ
ハァ!?(゚Д゚)


ハッキリ言ってサムスンと同類、いや今のソニーは中核のエレクトロニクス部門が大赤字。それに
ソニー製品は耐久性なし!!
すぐ壊れるし初期トラブルがすごく多い。だからサムスン以下といえるね(w



15 :世直し一揆 ◆VusFwhSMUE :03/07/11 20:16
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていない場合特に))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているので性格が鬱陶しい(根暗・陰気)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、またポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)
●たとえ友達が多くいても、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかないだろう!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

16 :It's@名無しさん:03/07/11 20:28
GCがなかったら190万くらい行ってたのかな

17 :It's@名無しさん:03/07/11 22:37
オレ、フリーのプログラマーだけど、今月の収入は240万円あったな。
確定申告がめんどいぜ。

18 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :YahooBB219011246035.bbtec.net:03/08/01 15:36
寝るぽ(^^)


20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:18
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :山崎 渉:03/08/15 19:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :It's@名無しさん:03/12/14 23:59
gero

24 :It's@名無しさん:03/12/21 20:28



25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :It's@名無しさん:04/02/05 02:29
FF11の登録キャラが数が100万を超えたという発表があったが、
あれは倉庫キャラも含めての数だろ。せこい真似するよな。↓

この運動は、SQUARE-ENIXへの
課金を減らす目的で行われています。

祭りが起こる度にコンテンツIDが購入され、禿げガルカが作られています。
これではSQUARE-ENIXに抗議するどころか、儲けさせてしまいます。
そこで、まともに運営する姿勢の見られない企業に
そんなに金は払えない、と、課金を減らす運動なのです。

大多数の現在の目的は
「Final Fantasy 11 運営改善活動」の公開質問状に書かれた
「スクウェアエニックスの問題点」
に対する対応を得る。

http://www.geocities.jp/rush280jp/

27 :It's@名無しさん:04/02/05 23:01

もうダメポ。(´・ω・`)

28 :It's@名無しさん:04/02/05 23:40
君は出井君か?

29 :It's@名無しさん:04/03/24 14:26
うん

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)