2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーのMDウォークマンとパナ・シャープのポータブルMDどっちがイイ?

1 :It's@名無しさん:03/06/29 09:03
当然ソニーだよね?
パナ(パナソニック)・シャープは操作性・デザイン悪すぎ。
ケンウッド・アイワはそこそこ良い。

2 :It's@名無しさん:03/06/29 09:16
222222222222222222222222222222222222222222222をゲッツだぜ!

3 :It's@名無しさん:03/06/29 20:21
3get's

4 :It's@名無しさん:03/06/30 11:46
日本が世界に誇るソニーに独自の技術力なんか本当はありませ
ん!!!!ハッキリ言えば三流企業です!!

・トリニトロンテレビ(CRT)
これ、実をいうと基本技術はアメリカ軍が握ってるんだよね。クロマトロンという軍用のCRTディス
プレイがあったんだけど、ソニーのトリニトロンの基本技術はこのクロマトロンなんです!!
まあ、トリニトロンの技術ってはクロマトロンをちょちょっとひねっただけの何も大したことが
ないんだよね(藁

・CD
これはほとんどフィリップスが開発。そして、CD(光ディスク)の基本となる高速で円盤を回して
レーザーで読み取るという基本技術もオランダのフィリップス社ががっちりと握ってます。
つーか、CDの起源がフィリップスのLD(レーザーディスク)だからね。ソニーはPCMという
音をデジタルに変換する技術と「コンパクトディスクデジタルオーディオ」(いわゆる音楽CD)
というフォーマットを開発、それと仕様の提唱しただけ。CD本体はフィリップスの技術という罠。

・MD
CDとMOのひねり。円盤に磁気加えてもっとちっちゃくしたもの。携帯重視で「レンズと円盤同士を
いかに傷がつかないで擦らせるか」という技術だけしかソニーは開発してません(w
まぁ、光ディスクで唯一非接触でないもの。



5 :It's@名無しさん:03/06/30 11:46
・プレステ(SCE)
任天堂のスーファミを32ビットに処理速度あげて3D付け加えて、メディアをNECやセガがお先に採用し
てたCD-ROMに変えただけという、良い所どりのひねり物のガキのおもちゃ。
そして、初期の頃はクソガキ・ヒッキーキモゲーヲタ・盲目糞ニー信者御用達だったのだが、
スクウェアの「FF7」のお陰で見事に低性能プレステは高性能ニンテンドー64を打ち負かしゲームの
定番にすることができた。
そして、DVDを普及させたのはメインのDVDゲームがさっぱり売れてないプレステ2の功績もあって
今は市民権を何とか得ている。
ソニーが赤字となってるエレクトロニクス部門の埋め合わせに必要不可欠なDQN事業の一つ。

・バイオ
ソニーは「個性を出してる」というが、IBMのPT/AT互換機で結局は個性が出ていない
ウィンテルPCの一種。ITの本場アメリカでもIBMやデルやコンパック、そしてエンタメ性抜群の
アップルといった良いメーカーがいっぱいあるがアメリカ人はソニーに関してはブランド馬鹿に
なるからソニーブランドだけでアメリカを中心にメジャー商品にさせたといっても過言ではない。
まぁ、今はだいぶ良くなったけど前はバイオの故障率が非常に高かった。一部のモデルではただで
さえも故障しやすいというのに、タイマー付属のジョグダイヤル搭載の酷すぎるモデルもあった。
それを他のメーカーよりも高く売りつけてるというのだからボッタクリといかいいようがない。
まぁ、ウィンテルPCで一番エンタメ性に優れていた(本当はマックが一番)バイオだが、今はNECや
富士通とかのメーカーでもDTVや音楽編集等が普通に出来るようになった。
結局、DQNや消防厨房のガキと糞ニー信者しか欲しがらないというソーテックよりも買う価値の無い
法人市場ではさっぱり売れてない糞パソコンなのである。


6 :It's@名無しさん:03/06/30 11:47
・クリエ
palmPDAを玩具にした物。PDAはほとんどビジネス需要だというのにソニーは重たくて余計な
お遊びソフトをガンガン付けて売りさばいてる。PDAとしては買う価値の無いビジネスの
邪魔者。

・アイボ
デビュー初期のころは確かに買う価値があった。でも、今は可愛いBoAたんをイメージキャラにしてる
ソニーよりも尊敬できる世界のホンダのアシモに技術力・性能・スペック共に抜かれてしまい、
今はマンネリひねりキャラの「マカロン・ラッテ」に支えられてる犬型ロボット。
これも今は買う価値が無い。

・SME
ソニーがアメリカの世界的レーベル会社CBSにすがり付いて、基地外M・ジャクソンやDQN尾崎豊や
ブリッコ炉利松田聖子といった非常識な人間を平気で雇い、荒稼ぎして、しまいにはその儲けた金
でCBSのほっぺたを叩いて買収するという、何とも姑息なやり方で設立したエイベッ糞とならぶ
DQN企業。これもプレステのSCE同様、赤字のエレクトロニクス部門の埋め合わせに必要な存在。
ちなみにソニーは「他の企業とは違い、宣伝に芸能人を使ったり金をかけない。ソニーはその商品自体
の魅力で宣伝する」と言ってるが、前に松田聖子を使ってた時期がありました。そして、今はハンディ
ーカムやウォークマンのCMに平気で平井堅を使ってます。ソニーの言ってる事は矛盾してます。

こ   れ   は   明  ら  か  ハ   ッ   タ   リ  で   す   ね!!

あ、でも人材はSMEだから金をかけてないことだけは確かだな(藁
ま、今のソニーは芸能人を使わざる得ないほど経営が苦しいからしょうがねーか(  ´,_ゝ`)プッ




7 :It's@名無しさん:03/06/30 11:47
ハッキリ言ってシャープやサムスン以下!!、今のソニーは中核のエレクトロニクス部門が大赤字。
それにソニー製品は耐久性なし!!すぐ壊れるし初期トラブルがすごく多い。そして技術力はなくて
やり方が酷い。シャープは三流と言われてるが電子レンジや液晶は世界に誇れるもの。
しかも、シャープ独自で基本から開発したのだからすごい!(特権だってきちんと握ってる)
そしてサムスンは利益が松下並。でも、液晶はシャープのパクリだが世界シェアNo.1。サムスン製品
も耐久性はいいとは言えないが、クソニーほどでもないし。何より高く売りつけてるボッタくり
糞ニーとは大違いで安いから許せる。

よって、三流でも中身は一流の関西企業シャープ≧今はもう松下並の世界的エレクトロニクスメーカー
の韓国企業サムスン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>落ち目でDQNと言えるやり方で何とかやって来
れた、液晶・プラズマパネルすら作れない、ハンディーカムとウォークマンと放送機器
以外は取り柄無しの三流クソニー
というのは紛れも無い事実だ。



8 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 16:13
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


9 :It's@名無しさん:03/06/30 20:46
age

10 :It's@名無しさん:03/07/05 12:29
10げっと

11 :It's@名無しさん:03/07/24 01:08
ソニーってこのごろ不具合多いなあ〜

12 :It's@名無しさん:03/07/24 02:22
まだMD使ってんの?

13 :It's@名無しさん:03/07/24 11:02


◆◆◆ ポータブルMD対決スレ ◆◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1015657872/l50





14 :ソニー(´Д⊂もうだめぽ:03/07/24 23:29
>>7
ハンディカム(家庭用ビデオカメラ)はVX2000以外松下のNV-GS100Kに負けてるし、
(TRV950なんかGS100Kに完敗。VX2000もGS100Kの2倍以上の価格はするしな。)

ウォークマンは音質ではシャープの1ビットMDに、液晶表示ではアイリバーのiMP-550に、
容量ではNOMAD JUKEBOX ZENに、再生時間ではパナソニックやビクターのMDに負けてるじゃん。

最後の砦は放送機器だが、昔のソニーならともかく、今のソニーは家庭用と業務用では製品の出来が
同じ会社とは言えないほど違い過ぎ。全然家庭用製品にフィールドバックされてない。
ビクターのハイビジョンカメラみたいな製品は作れないの?家庭用で。

15 :It's@名無しさん:03/07/25 00:07
コピペにレスする奴まで出てきたな・・・

重複スレだから削除依頼出しますね。

◆◆◆ ポータブルMD対決スレ ◆◆◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1015657872/l50


16 :It's@名無しさん:03/07/29 16:42
シャープを持ち上げるのはFSHARPの連中の仕業w

17 :_:03/07/29 16:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :It's@名無しさん:03/07/29 23:54
シャープの4年前のポータブルMD、いまだに毎日通勤で使ってる漏れ。

19 :It's@名無しさん:03/07/30 00:03
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


20 :It's@名無しさん:03/07/30 00:27
最近のシャープはなかなかいいぞ

21 :It's@名無しさん:03/07/31 01:21
ソニーがいいかと思います。音や品質がいいよ
たいがい故障の原因はほこりや衝撃で壊れているから濡れ手での使用での故障が多いので
それさえ守ればいいと思う,他のメーカはチョット遅れてるね回路設計等が
Mr,こ修理坦よりでした。

22 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:30
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

23 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :It's@名無しさん:03/08/11 04:24
>ソニーがいいかと思います。音や品質がいいよ

品質はよくないです。あんなに貧弱なメカを品質いいなんて
持ち上げる貴方は、見る目がなさすぎと思われます。
>たいがい故障の原因はほこりや衝撃で壊れているから濡れ手での使用での故障が多いので
>それさえ守ればいいと思う,
それは言えてる。 で、レンズ部のダンパー線は、#製(一部KW製)だけ違うって気付いてた?。
あれは、銅線みたいな他社のより耐久製あったよ。
ダンパー線に支えられたレンズは、読み込み中は常にゆらゆら揺れているので、
同一環境において、長期使用では、物理的に必然的に差が生まれます。
銅線みたいなのは切れやすいし、衝撃や、長期間の傾けた状態での使用で
癖がついて性能劣化しやすいみたいです。
>他のメーカはチョット遅れてるね回路設計等が
あんな、狸が腹叩いたような音域(70〜100Hz帯)ばかりを強調&中音域を潰しまくりなBASS回路の方が
よっぽど遅れていますよ。 #製品とP製品のBASSを題材に比較すればよく解ります。
特に、#製品の場合はリチウムイオンタイプのやつ。これは、40Hz帯の強調も割と良好なので、
40Hz帯を含む曲の再生では迫力が誰の耳にも明らかに違います。


25 :山崎 渉:03/08/15 19:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :It's@名無しさん:03/09/14 16:46
三流でも中身はサムスン以下のマレーシア1の糞企業シャープ

27 :It's@名無しさん:03/09/14 21:56
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると

28 :It's@名無しさん:03/09/15 05:44
>>1
重複な上にスレタイにソニーっていれりゃいいってもんじゃない デシタル板でやれ

29 :It's@名無しさん:03/11/24 07:30
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると\
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると \
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると  > ソニーに訴えられる>>4-7。 万年貧乏━━━━ヽ(`∀´ )ノ━━━━!!!!
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると /
>>4-7 キチガイだ・・・思い込み激しいのもここまでくると/

30 :8 ◆v/sU.A6PSA :04/01/10 15:58
>>24
同意

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変な事書いてすまそ・・・・
GBAと比較してみてどうなんですかね?(シェア以外で)

31 :It's@名無しさん:04/03/15 15:36
シャープのドルビーサラウンド機は良い。
あまりに良いので、手持ちの密閉型ヘッドホンを4極に改造して
使っている。これを一度聴いてしまうと、もうMDウォークマン
には戻れない。

32 :It's@名無しさん:04/03/16 02:58
おまいら、MDはもうダメぽ。iPod使ったら戻れないぞ。

33 :It's@名無しさん:04/03/16 15:30
>>32
iPod高いねん
MDウォークマンの方が丈夫だし。

34 :It's@名無しさん:04/03/17 20:36
シャープのMDほすい。パナもいいな。

糞ニーは論外。

35 :It's@名無しさん:04/03/21 16:49
>>34
だよね


36 :It's@名無しさん:04/03/24 14:33
ンニーはデッキはいいんだけど、ヲークマンはなぁ…
E55を最後にンニー製は買ってないな


37 :It's@名無しさん:04/03/26 17:01
>>26
藻前も騙されたのか。あんなところに「Made in Malaysia」って書いてあるなんて
普通は気づかん。

38 :It's@名無しさん:04/03/26 17:06
【楽天市場】売れ筋ランキング
http://event.rakuten.co.jp/pc/ranking/audio/
オーディオ系はパナが強し。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)