2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スカパー】ソニーのデジタルCSチューナー

1 :It's@名無しさん:03/06/30 12:23
ないので立ててみました。
各機種はこちら>>2-5

◎関連スレ
テレビが育つらしいです【CoCoon】 (ソニー板)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1044805841/l50
【スカパー】コクーン チャンネルサーバー CSV-P500【連携】(デジタルモノ板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1053152688/l50
★スカパーのチューナー10台目★ (スカパー板)
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1052998397/l50

2 :It's@名無しさん:03/06/30 12:23
【SAS-SD5SET】 (本体はDST-SD5) 1999年 9月 29日発表 

・★生産完了★
・D1出力端子
・AVマウス付属
・でかい

◎関連サイト
ソニーニュースリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/199909/99-0929/
ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=160

3 :It's@名無しさん:03/06/30 12:23
【SAS-SP1】(本体はDST-SP1) 2001年3月22日発表

・薄型でスタイリッシュに
・バックライト(へたりやすい)つき液晶画面
・AVマウス付属
・本体下部に廃熱口があり、横置きにするとかなりの熱がこもる
・縦置きだと全然別がこもらないが、縦置きスタンドは別売り4,500円

◎関連サイト
ソニーニュースリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200103/01-0322/
ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=157&KM=SAS-SP1SET
ソニーデジタルCSチューナーサイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-SP1SET.html

4 :It's@名無しさん:03/06/30 12:23
【SAS-DP1SET】(本体はDST-DP1) 

・データサービス「スカパー!プラス」対応
・各種表示がフロントパネルに浮かぶデザイン
・バイオGiga Pocketと連動して予約録画
・AVマウス付属
・つーか買ったヤシはいるのか(汗

◎関連サイト
ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=9959&KM=SAS-DP1SET
ソニーデジタルCSチューナーサイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-DP1SET.html
スカパープラス
http://www.plus.skyperfectv.co.jp/

5 :It's@名無しさん:03/06/30 12:24
【SAS-CR1SET】 (本体はDST-CR1) 2003年5月8日発表

・小型化
・CoCoon CSV-P500と統一感のあるデザインでカコイイ!
・低消費電力
・録画中チャンネルロックで誤動作防止
・バイオGiga Pocketと連動して予約録画
・AVマウスは別売りに、縦置きスタンドは付属に

◎関連サイト
ソニーニュースリリース
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200305/03-0508/
ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=13316&KM=SAS-CR1SET
ソニーデジタルCSチューナーサイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-CR1SET.html
インプレス製品紹介(リモコンや背面端子などの拡大写真あり)
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030508/sony1.htm

6 :It's@名無しさん:03/06/30 12:48
現実世界で彼女が見つけられないクソニーヲタがスカパーのキッズステーションを契約してドキュソ御用達バイオに「う○○や○らのラ○ちゃん」の映像をギガポケットエンジンでストックしてる哀れな糞スレはここですか?

7 :It's@名無しさん:03/06/30 13:09
>>1
ぐっじょぶ
……しかし、>>3のここだけはちょっと惜しいw
>・縦置きだと全然別がこもらないが、縦置きスタンドは別売り4,500円

8 :It's@名無しさん :03/06/30 14:17
MS9も仲間に入れなきゃマズイだろ

9 :It's@名無しさん:03/06/30 14:27
D900も入れてください

10 :YahooBB220027201054.bbtec.net:03/06/30 16:13
<a href="http://.jp/staff/in.cgi?id=13815">
ホームページ登録代行7000件、 無料宣伝200万人!</a>


11 :It's@名無しさん:03/06/30 17:25
>>4
おれDP1使ってるよ。なにか?

12 :マネてみますた:03/06/30 17:58
【SAS-MS9】(本体はDST-MS9) 1999年3月25日発表

・★生産完了★
・サウンドナビ表示ディスプレイ(曲名、アーティスト名、演奏時間)
・ジョイスティックリモコン
・リモコンモード変更不可
・衛星切換方式
・ビデオマウス付属
・i.LINK端子装備
・CS IF(BS MIX)出力

◎関連サイト
ソニーニュースリリース
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/199903/99-036A/
ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=159

13 :マネてみますた:03/06/30 17:59
SAS-MS9 OEM
日本ビクター
【TU-VCS1KIT】(本体はTU-VCS1) 1999年6月22日発表

・★生産完了★
・サウンドナビ表示ディスプレイ(曲名、アーティスト名、演奏時間)
・ジョイスティックリモコン
・リモコンモードはDST-MS9とは別
・衛星切換方式
・ビデオリモートコントローラー付属
・i.LINK端子装備
・CS IF(BS MIX)出力

◎関連サイト
日本ビクターリリース
http://www.jvc-victor.co.jp/products/vcr/HM-DR1.html

14 :マネてみますた:03/06/30 17:59
【SAS-D900】(本体はDST-D900) 1998年4月発売

・★生産完了★
・サウンドナビ表示ディスプレイ(曲名、アーティスト名、演奏時間)
・ジョイスティックリモコン(JSkyB、PerfecTV独立ボタン)
・リモコンモード変更不可
・衛星切換方式
・予約件数 8番組
・ビデオマウス付属
・CS IF(BS MIX)出力

◎関連サイト
なし

15 :It's@名無しさん:03/06/30 19:16
【SAS-SD3SET】 (本体はDST-SD3) 
ディレク移行者向け。一般販売はされず。
SD5からD1出力を省いたもの。 


16 :マネてみますた:03/06/30 19:27
SETを入れるの忘れてた・・・
【DST-***SET】

17 :It's@名無しさん:03/06/30 19:41
>>12-16
乙です。

18 :It's@名無しさん:03/06/30 20:32
DST-SP1使ってるんですけど、
・現在番組表で、現在の番組と次の番組だけでなく、
 その後の番組タイトルもみられるようにしてほしいです。
・現在番組表で、放送衛星別の表示でなく、両者一体的に表示してほしいです。
 週間番組表では両者一体的なのですが、現在番組表では
 放送衛星別に表示されますので。
・録画予約に、「この番組のみ」、「毎日」、「毎週」のみでなく「月−金」、「土−日」、
 「月−木」、「月−水」、「木−金」などなどのバリエーションがほしいです。
・週間番組表で、1列に2時間分のタイトル名を表示しようとするために、
 省略されて分かりにくいので、現在番組表のように一番組につき
 一列使うようにしてほしいです。
・週間番組表と現在番組表とで7番組のタイトル名を一度に表示していますが
 これを3番組まで表示するように減らして、空いた下の欄に大きく
 番組詳細を表示する欄を設けてほしいです。
・大容量フラッシュメモリーを搭載して、番組表は一週間分取得してから
 素早くブラウジング出来るようにしてほしいです。

19 :It's@名無しさん:03/06/30 22:24
SP1だけど、パーツ屋でゴム足を買ってきて1cmほど底上げしてみたら、
結構いい感じになったようです。
でもAVマウスは全然使わないから、スタンドを付属にして欲しかったな…

20 :It's@名無しさん:03/06/30 23:01
そうだねー。
秋葉のラオックス本館1Fにスタンドのついた縦置きSP1が
展示されてるけど、なかなかカッコいいんだよなー。

21 :It's@名無しさん:03/07/01 23:04
チューナーのクオリアは作らないの?
出ても買わないけどさ♪

22 :It's@名無しさん:03/07/01 23:36
>>18
>現在番組表で、放送衛星別の表示でなく、両者一体的に表示してほしいです。
>週間番組表では両者一体的なのですが、現在番組表では
>放送衛星別に表示されますので。

説明書を穴が空くほど読み返して味噌汁で顔洗って出直してこい。

23 :It's@名無しさん:03/07/02 00:16
>>22
「メニュー→各種設定→現在番組表のシームレス設定→シームレスにする」

で一体表示出来たよ。
ありがとう。
でもなんで別々に表示するなんて変なことしたんだろうな。

24 :It's@名無しさん:03/07/02 01:20
共同受信で片方しか映らない可哀想な環境の人がそれなりに居るからじゃない?

25 :It's@名無しさん:03/07/05 00:55
コクーン一体型チューナーだされへんの?

26 : :03/07/05 15:39
コクーン5000円レンタル、音沙汰ないな。7/7まで連絡ないのかな。

27 :It's@名無しさん:03/07/07 20:51
なんか50日プロジェクトで落選者が相次いでいるみたいね。
実は数台しか用意してなかったりして。

28 :It's@名無しさん:03/07/08 18:21
チューナーとコクーンのリモコンが別々なのが
めんどくさいです。
両者一体型を出してください。

29 :26:03/07/09 02:10
>>27
オレも外れた(汗

30 :It's@名無しさん:03/07/11 20:23
もっと性能よくて使いやすいチューナーだしてくだちい

31 :It's@名無しさん:03/07/12 12:27
SP1使ってるんですけど、
メニュー画面での操作感を改善して欲しい。

「循環選択」と言えば良いのかな
同じボタンだけで項目をグルグル循環(e.g.A→B→C→A→B→C・・・・)する様にして欲しい。

32 :山崎 渉:03/07/12 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :It's@名無しさん:03/07/12 14:34
>>31
「好みのチャンネル設定」に循環したいチャンネルだけを設定しておいて、
「チャンネル+/-ボタンの設定」を「好みのチャンネルのみ」にすれば、
チャンネル+/-ボタンで循環できるよ。

34 :31:03/07/12 16:12
>33
チャンネルじゃなくて、
各種設定画面のことっす。

35 :_:03/07/12 16:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

36 :It's@名無しさん:03/07/12 20:11
>>34
もっと具体的に書かないと。
相手には思ったように伝わるんではなくて、
書いたように伝わるんだよ。

37 :It's@名無しさん:03/07/12 21:47
>>36
なんか心に響きますた

38 :It's@名無しさん:03/07/12 23:10
>34
例えば、「予約一覧」で、↓を押しつづけてもページが変わらないとか?


39 :It's@名無しさん:03/07/13 00:23
34はメニュー画面といってるが、
ようは設定画面のことでしょ。

40 :It's@名無しさん:03/07/15 00:47
最近、AVアンプ買ったんでDP1から光デジタル出力で接続してみたけど、
音がすぐ途切れ途切れになってしまいます。
アンテナレベルは『29』だし、AVアンプへの他の機器(CD)からの
デジタル入力はちゃんと音が出るし、、、
サービスセンターに電話したけど、修理に出さないとわかんないって
言われてしまった。。もう保証期間終わったんでやだな。

同じような症状の方いますか?誰か解決方法を教えてくれ〜

41 :It's@名無しさん:03/07/15 00:52
>40
DP1はSP1の間違いだった。正式にはSAS-SP1SET

42 :山崎 渉:03/07/15 12:22

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :It's@名無しさん:03/07/18 02:39
SAS-CR1は単体でも売ってるのかなあ。
SAS-CR1SETでアンテナと一緒でしか売ってないのかしらん。

44 :It's@名無しさん:03/07/18 09:23
>>40
44.1kHzに変換しる。

45 :It's@名無しさん:03/07/19 10:35
>>44
回答ありがとうございます。
AVアンプの説明書に書いてあるデジタル入力周波数範囲をみると、8Hz-45Hzに
なってました。。
AVアンプの方が対応してなかったみたい。

46 :It's@名無しさん:03/07/24 19:34
デュアルチューナー+HDDレコ搭載の新型だしてくれ〜

47 :It's@名無しさん:03/07/24 20:59
デュアルチューナー きぼー

48 :It's@名無しさん:03/07/24 21:02
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

49 :It's@名無しさん:03/07/25 21:02
まあ、コクーンで番組表を取得するためにプロモチャンネルに
切り替えても、視聴中の番組を犠牲にしなくても済むようになれば
いいんだけどね。
それはデュアルチューナーじゃないと出来ないことなのかな。
デュアルチューナーで、裏番組もコクーンで録画できれば
なおいいけど。

50 :It's@名無しさん:03/07/26 00:31
コク〜ン コク〜ン 古池屋 コク〜ン♪

51 :It's@名無しさん:03/07/29 22:16
チューナーの進化が止まってるぞ!
まだまだ便利に出来るはず!!
新製品を開発しる!!

52 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

53 :It's@名無しさん:03/08/06 18:28
 

54 :It's@名無しさん:03/08/08 12:06
DST-D900壊れたー
ずっとメニュー画面が出たまま。何押しても反応無し
唯一、電源のオンオフだけできる状態

今からサポートに電話して修理の相談しようと思うんだけど…(明日から帰省するんで
いろいろややこしい)
修理で直るのかなぁ?なんか家電って、いったん直ってもまた同じ症状出たりしない?
買い替えたほうがいいかな…とか

オイラのDST-D900とおなじ症状で修理したことある人いない?
修理費いくらかかったかとか、その後の経過とか聞きたいんだけど

55 :It's@名無しさん:03/08/08 12:29
maji?

56 :It's@名無しさん:03/08/08 12:42
マジです

57 :It's@名無しさん:03/08/08 21:25
>>54
フタ開けてつまようじでリセットボタン押してみれ。

58 :It's@名無しさん:03/08/09 11:37
>>51
つい最近、BX500買った。
ジャンル検索は一週間先まで、サブジャンルまで細かく絞ることができ、
検索結果を表示するのが速い。
(松下・東芝のスカパーチューナーでも可能だけど激遅)
MYチャンネル番組表で1チャンネルだけの1週間分のEPG表示が可能。
(日立のスカパーチューナーでも便利だった機能)

見てるチャンネルはスカパー2にそろってるから移行したくなったよ。
コピワンがなければ・・・

59 :It's@名無しさん:03/08/11 20:13
SD5&SD3とSP1はどう変わった?
小さくなって、液晶になった以外どこが良くなった?

60 :山崎 渉:03/08/15 19:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

61 :It's@名無しさん:03/08/21 01:42
CSアンテナってBSアンテナのすぐ隣に設置しても大丈夫??

62 :It's@名無しさん:03/08/22 22:57
>>54
同一機種です。
症状は違いますが、急に『ICカードと通信ができなくなりました』とか
『このICカードは使用できません』というメッセージが出て映らなく
なってしまいました。
映らないのは数秒で、しばらくすると復帰するのですが・・・
カードの抜き差しやリセットもしてみたのですが、すぐ再現します。

TV台の中でビデオデッキの上に設置していたのでついに熱で
やられたかな。

SAS-SP1SETが13K位らしいのでおとなしく買い替えちゃうかな・・・

63 :It's@名無しさん:03/08/24 10:33
チャンネルを変えても前の画面が残り
スポーツ中継の番組はずーっと雨の日の様に
画像がぶれてるんですけど
チューナーの故障ですか?

64 :It's@名無しさん:03/08/24 12:17
>>63
アンテナがずれたとか。

65 :麻里:03/08/24 13:06
MS−9のiリンクってD−VHSしか接続出来ないんだよね。

PCで取り込むにはどんなソフトが必要なんだろう?

それとも…PCじゃムリなのかなー?

せっかくのiリンクなのに…。

66 :It's@名無しさん:03/08/30 16:40
故障や不具合などはどうですか?

67 :It's@名無しさん:03/08/30 18:14
>>66
イオンの5年保障に入ってるけど快調です>MS9

68 :It's@名無しさん:03/08/31 07:32
SP1-SETを使ってるけど、
電源切って時間たっても本体が熱いときとそうでないときがある。
この原因は何だろう?

69 :It's@名無しさん:03/08/31 23:25
>>62
症状は違いますが、うちのも壊れた模様です。
先日から、急に画面が白黒になったり横に波が入ってるみたいに
映るようになってしまいました。
スカパーで見たいのいっぱいあったのに。・゚・(ノД`)・゚・。
とりあえず、サポートにメールしてみたけど期待してない。

70 :It's@名無しさん:03/09/01 05:06
>>68
漏れのSP1は毎日昼ぐらいから18時ぐらいまで電源切ってあるのに
本体が熱くなる。リセットしても症状変わらず。

何でだろう・・・

71 :It's@名無しさん:03/09/24 07:53
それにしても下がりすぎ。

>>70
電話回線繋いでると熱くならない傾向のようです。

72 :It's@名無しさん:03/09/27 15:29
>>70
縦置き代は高いからホームセンターとかで
作ると(・∀・)イイよ。
俺はあまり資材でタダで作った。
100均モノの改良でも結構いいのができるかも。
スペースがないなら仕方ないけど。

温度もスレもあがります。

73 :It's@名無しさん:03/10/16 15:33
【SAS-SP5】(本体はDST-SP5) 2003年10月16日発表

・ブルーレイディスクレコーダー、クリップオン、チャンネルサーバー他、
 他社製DVD/HDDレコーダーにも対応。
・予約件数 32番組。
・省電力化 8(0.15)W  ※SP1は9(0.6)W

◎関連サイト
ソニーニュースリリース

ソニーEカタログサイト
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tuner/products/index.cfm?PD=15344&KM=DST-SP5
ソニーデジタルCSチューナーサイト
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-SP5SET.html

74 :It's@名無しさん:03/10/16 22:22
>>73

せっかくの新製品なのに誰もレスなしかよ・・・・。

ホスィ


75 :It's@名無しさん:03/10/16 23:24
>>73

買う!

76 :It's@名無しさん:03/10/17 00:19
これって、AVマウスから外部入力切替の信号は出るのでしょうか?
でも、ビデオのリモコンの入力切替ってトグルになっているから
アクティブで入力1の場合入力2に切り替わってしまう。
それを回避するために、いったん地上波チューナーに切り替えてから
入力切替信号が入る仕様なら結構すごいかも。

77 :It's@名無しさん:03/10/17 02:53
うーん。
1 AVマウスの対応機種が増えた
2 暗くなりやすかった液晶画面が黒い表示窓になってみやすくなった
3 電子番組表(EPG)の表示速度を向上させた
4 消費電力低減
ってとこか。
これから買う人は新型にすべきだけど、SP1ユーザーが
買い換えるほどの魅力があるかは微妙かな。
EPGのとろいのが早くなるのはいいけど、
そもそもコクーンにみんなやらせちゃうからチューナーの方のは
使わないんだよね。
それよりもコクーン一体型チューナーを開発した方がいいんじゃないかな。

78 :It's@名無しさん:03/10/17 02:55
あとねえ、SP1もそうだけど、縦型にしても
表示は横型ってのが使えない感じがする。
結局横置き向きかよ、みたいな。
縦に置けば表示窓の文字も縦になり、横に置けば横になる
というギミックが必要なんじゃないかな。

79 :It's@名無しさん:03/10/17 10:22
>>73
ホントッスか?

プレスリリース見たけど『AVマウス対応の…』って載ってるので微妙な感じ。

今持っているクリポンやx3に対応するんだったら購入するけど。

80 :It's@名無しさん:03/10/17 20:09
「他社製DVD/HDDレコーダーにも対応」って
1.予約録画開始数分前に電源ON
2.時間になったら、入力を(どうにかして)切り替えて録画開始
3.停止後、数分待って電源OFF
と操作してくれるのかな?



81 :It's@名無しさん:03/11/06 10:24
シームレスになったのはどの機種からですか?

82 :It's@名無しさん:03/11/06 14:14
DST-MS9使っている香具師はどれぐらいいるんだろ?
漏れはMDデッキとiLink接続が出来て、スターデジオからの
録音が楽だからという理由で購入し、使ってまつ。

83 :It's@名無しさん:03/11/07 10:16
>>82
おれもMS9使ってるよ。
前機種がパーフェクTV時代のものだったので
買い換えたんだけど、そのときは、iLinkの利便性を知らずに購入してました。

そして現在

@Sony MS9         × 1台
ASony MS9用MDデッキ ×1台
BSony クリポン715A     ×1台
Cアイオー Recpot80      × 3台
DPanasonic ep P100   ×3台
E日立 DT-DRX100      ×2台

今年に入ってから、購入したのは、C以降。
こうやって書き出してみたら、ビックリ。結構、散財してるなぁ。。。

84 :青レンジャー:03/11/07 11:51
>>76>>80
同じでしょうね
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/4092697021.pdf


85 :It's@名無しさん:03/11/07 11:58
kakakuでスカパーチューナー探したんだけど、取り扱いないのかなぁ?

86 :It's@名無しさん:03/11/08 11:37
ググって探せば安い所見つかるよ、本体のみ税抜きで16,000円だった。
早く欲しいので予約してるが、急がないで待ってればもう千円位は下がるでしょ。

87 :It's@名無しさん:03/11/14 00:51
DST-SP1使ってるんですが、
「好みのチャンネル設定」
でスターデジオのとこ飛ばせませんかねえ。
400〜499と空白のとこがあるの意味ないと思うんですが。
その向こうにいくまでに時間かかるし。
デジオ自体はばら売りしてないからその中の
何チャンネルだけ契約するということも出来ないし、
全部表示する意味ない。
チャンネル単位で1チャンネル分の表示にしてくれればいいのに。
あとそもそも現在放送していないチャンネルも律儀に表示しないでいいと思います。
550、551とか、放送そのものがやってないのにチャンネル設定のとこに
表示しておくことで移動が遅れる。
そういうのも飛ばせるようにファームウェアのアップグレード行って
くれないものでしょうか。

88 :It's@名無しさん:03/11/14 01:06
>>87
>チャンネル単位で1チャンネル分の表示にしてくれればいいのに。
110°CS対応のDST-BX300、DST-BX500ならできまつ。
ジャンル検索も松下、東芝製スカパーチューナーのように1週間分の
検索もOK。しかも速い。

89 :It's@名無しさん:03/11/29 11:33
コクーン連動型のCSチューナーで
アダルトコンテンツのプレビュー表示で
邪魔になる表示が小さい(画像が観やすい)
タイプといったらどれですか?
ソニーなら皆一緒ですか?


90 :It's@名無しさん:03/11/29 14:59
>>89
Sonyのあのチューナーだったら、カナリ小さいよ。




















ってか、マルチうぜーんだよ!!ジジィ!!

91 :It's@名無しさん:03/11/29 15:44
あのとはどれですか?

92 :It's@名無しさん:03/11/29 17:08
>>91
あのチューナーでググって(渡辺)美奈代。

93 :It's@名無しさん:03/11/29 20:00
機種名キボンヌ。

94 :It's@名無しさん:03/12/13 06:07
申し訳ないくらい初歩的な質問なんですが、
SAS−SP1SETとDST−SP1てどう違うんですか?
初心者でスミマセン。

95 :It's@名無しさん:03/12/13 09:16
>>94
アンテナ付きか単体かの違い。セットの方が販売奨励金で
単体より安い場合もある。SP1はディスコンでSP5が現行機種。
SP5はビデオマウスがデジタルレコーダーに対応してる。

96 :It's@名無しさん:03/12/16 23:09
漏れはずーっとD900つかってて、半年ほど前にSD5に買い換えた。
テレビがD1端子装備なので、機種選択は全く迷わなかった。
だが、D900時代に欝だった現象がちゃんと(?)継承されてて困ってまつ。
それは、家の中でJ-PHONE(Vodafone)の携帯を使うと、パーフェクサービスが映らなく
なってしまうこと。チャンネルによっては何とか見られるのだが、デジタルラジオとかは完全アウト。

なんとか改善する方法ないかなー。

97 :It's@名無しさん:03/12/17 00:24
>>96
あれは1.5GHz帯の電波に反応してるから、800MHzのauかDoCoMoに
乗り換えるしかない。

98 :It's@名無しさん:03/12/17 23:20
うちのD900は本体の表示部からキーンって音がするんだけど、故障?


99 :It's@名無しさん:03/12/17 23:41
うちはJSkyB開局の時からずっと使ってるからFL管が半分切れかかってる。
SP5も出たし、もう買い換え時かなぁ。

100 :98:03/12/18 01:14
でも買い替える気にならん。
見れる番組は変わらんからなぁ。
それに新規加入と違って買い替えは高いでしょ。

101 :It's@名無しさん:03/12/18 07:45
スカパーがプラワン吸収だぬ。110度CSは殆どのマンションで見れないから
都市部で伸び悩んだのが痛いね。

102 :It's@名無しさん:03/12/19 08:37
>>100
なぜかSP5のチューナー単体売りは比較的割安で、どこでも1万円台後半で買えるよ。
この秋までの(SP5発売以前の)ソニーSP1や東芝B5のような主力モデルの
アンテナセットがずっと1万円台半ばだったことを考えると、決して高くはないと思うぞ。
というか最近は、なぜかヒューマックスの安物チューナー以外はどれも一気に高くなってるな。

うちも、スカイサービス開始当時から使ってたD900が壊れかけたのでついにSP5に買い換えたが、
2台を並べてみると、SP5のあまりの小ささにマジで感激したぞ(笑)。
シームレス選局も快適だし、予約数がたった8つだったD900時代にはもう戻れない。

103 :It's@名無しさん:03/12/20 19:33
おれもさっきD900からSP5に入れ替えたがGUIが早くなって気持ちいい。
ところで取説の46ページにある「バクシーシ山下/エリートモデルズ2」
って実在してるアダルトタイトル載せちゃうのまずいんでないの(w
「くたくた犬」って久夛良木の事かな?

104 :It's@名無しさん:03/12/29 19:14
最近、ソニーのチューナが安いね。


105 :It's@名無しさん:03/12/31 00:08
前レスが読めないので、既出だとは思うのですが…
D900を使ってます。
今日、パイオニアのDVDレコーダーを買ってきたので
早速AVマウスの設定をばしようと思ったら…
パ、パイオニアの選択項目がないっ!

もしかすると、D900じゃパイオニアのDVDレコダ使えん!ってこと??

106 :It's@名無しさん:03/12/31 00:19
>>105
DVDレコで使えるのは最新のSP5だけ。
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/SAS-SP5SET.html

107 :It's@名無しさん:03/12/31 00:25
しかも純粋なDVDレコしかダメなんじゃなかったっけ?
肺鰤はダメだって聞いた気がするんだが。

108 :105:03/12/31 00:32
>106
超っ早レス感謝・感謝!
そーですかSP5じゃないとダメですか…
ならいっそ他メーカーのチューナーがいいのかなぁ…

109 :It's@名無しさん:04/01/01 11:14
オプションで口径の違うアンテナがあってもよいのではないか?付属アンテナだけでは満足いかないひともいるでしょうし。
その点BS/110°CSはアンテナが自由に選べていい。

110 :It's@名無しさん:04/01/08 17:44
縦置き出来るCRってどうですか?SP5の方が良いのかね?

111 :It's@名無しさん:04/01/08 17:48
>>110
       CR1          SP5
AVマウス 別売り(VHSのみ)  付属(DVD/HDD対応)
予約数   24           32

112 :It's@名無しさん:04/01/08 17:53
>111
ありがとうございます。
SP5の方が良いみたいですね。
横置きを無理矢理縦置きっぽくしてるデザインが気になるんですよねぇ<SP5

113 :It's@名無しさん:04/01/08 22:24
別スレでも訊いてみたのですがレス無いので・・・

年末にパイオニアのDVD/HDDレコーダDVR-515HSを買いました。
レコーダ自体にラインインからの信号が入ってくると
連動録画する機能がついているので、
今まで使っていたシャープの古いチューナーでも
連動予約ができて良かったです。
(つまり、どんなチューナーでも番組予約のできるチューナーであれば
連動録画できる。)

連動録画自体は何の問題もなくできてしまったので、
無理にチューナーを買い換える必要はなかったのだけれど、
その今使っている古いチューナーが
1週間先までの予約しかできず、毎週予約とかもできないので、
あたらしく買い換えようかと思ってます。

毎日や毎週予約ができ、パイオニアのDVD/HDDレコーダと連携のいい
チューナーを探しています。
いまのところソニーのSP5がいいんじゃないかと思っているのですが、

パイオニアのDVD/HDDレコーダDVR-515HS
   と
ソニーのチューナーSAS-SP5

の組み合わせで、『ここが良い!!』とか『ここがダメ!!』
といった情報を教えてください。



114 :It's@名無しさん:04/01/08 22:26
SP5チューナー本体だけ買った場合、
シャープのアンテナで使えるのでしょうか。
同じソニーのアンテナじゃないとダメなんでしょうか。

115 :It's@名無しさん:04/01/08 22:30
>>114
メーカーが異なっても使える。
楽天でアンテナ無しのSP5が14,800円。

116 :青レンジャー:04/01/08 22:33
>>113
同じものを買いましたよ、同じ時期に。
ただし、スカパーチューナーは一昔前のSD5(笑
まだ連動予約は使っていないけれども。
どこのメーカーでも同じでは?予約数の違いくらいでしょうか?
(時間が来ればDVR-515HS へ信号が入力されるのみ)

>>114
2衛星対応ならば出来る確立高いものと思われ。
しかしながら、責任問題になりかねないのでメーカーはアナウンスしないでしょうね。



117 :113=114:04/01/08 23:05
レスありがとうございます。

現行機種のチューナーは毎日、毎週予約のできないものはないっていうことでしょうか。

118 :青レンジャー:04/01/08 23:23
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/4082064062.pdf
SP1だけどね↑

機能は退化しないから出来るのでは??

119 :It's@名無しさん:04/01/09 00:11
D端子装備のSD5がベストチューナーだろ。

120 :くりぽん:04/01/09 16:50

質問です。


SP5でクリポンSVR-715Aを連動録画させることができるのでしょうか?


おしえてください。よろしくお願いいたします。

121 :It's@名無しさん:04/01/09 16:53
>>120
http://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/av_set.html

122 :120:04/01/10 20:25
>>121
速攻レスありがd。

助かりました。SP5購入ケテーイしますた。

123 :113=114=117:04/01/11 02:28
SP5買いました。

リモコンがなんか手になじまないというか
かどがとんがってて痛い。

それ以外はソコソコ満足してます。

124 :It's@名無しさん:04/01/11 02:45
SAS-CR1SET取り付けてもらいました。
取り付け工事費込みで\15800。
あとでスカパーから\5000のキャッシュバックあり。
AVマウス使わないなら(cocoonなんで)これで十分。


125 :It's@名無しさん:04/01/14 11:51
>>123
>リモコンがなんか手になじまないというか
禿同だな、押すボタンの位置がなんか変
と思っていたんだけど、昨日、もしや?と思って
昔の同じくソニーのスカパー用リモコン引っ張り出して
きたら(D800かな、忘れた)使える使える!
コクーン連動で使ってるから、普段リモコン使うことはほとんど
ないのだが、使うボタンなんて、好み一覧、番組説明、現在番組表
くらいだからね、快適快適、昔のあるなら試してみよ

126 :123:04/01/15 01:03
今回はじめてソニーにしたので、昔のリモコンはありません。
そんなほうほうもあったのかー。
学習リモコンでも買おうかと思ってました。

127 :It's@名無しさん:04/01/16 12:32
>>126
SP5のリモコンだけど、コクーンのEX9も型や大きさは一緒
たぶんコストダウンのためなんだろうけどね
並んでるとどっちかわからない
ソニー製複数所有しているヲタも結構いるんだから
外観一緒にされると使いにくい、せめて色とか変えてくれないと
ソニーのリモコンはちょっと前までテレビとかもスティック式を
採用してましたが、ジョグダイヤル式や上下左右キー式になってきてるような気がする
耐久性の問題なのかな、スティック式便利なんだけどな

128 :It's@名無しさん:04/01/19 00:30
SP5なんですが、月曜から金曜まで同じ時間にある番組を
『毎週』でAVマウスで連動録画予約した場合、土曜日や日曜日の
その時間にはどんな動作が起こるのでしょうか?
教えてください。

129 :It's@名無しさん:04/01/19 00:34
録画できませんでしたメール

130 :128:04/01/19 02:05
間違えました!!

× 『毎週』
〇 『毎日』

SP5なんですが、月曜から金曜まで同じ時間にある番組を
『毎日』でAVマウスで連動録画予約した場合、土曜日や日曜日の
その時間にはどんな動作が起こるのでしょうか?
教えてください。

ってことなんですけど・・・


131 :It's@名無しさん:04/01/19 14:39
>>130
うちはSD5ですが、

・土日の番組の時間構成が違う(月〜金のは30分番組だが土曜は1時間番組に
なっていたりとか)の場合、「この日の予約は取り消しましたメール」
・月〜金と同じ時間構成の場合、別の番組でも動作しちゃう

って感じじゃないですかね。うちはAVマウス使わないで「視聴のみ」で
予約してるから違ったらごめん

132 :130:04/01/20 01:38
>>131
なるほど参考になりました。

133 :It's@名無しさん :04/01/21 23:19
SAS-DP1SET 使用でつ。
リモコンモードいじってたら、CS1設定だったのがCS2になっちまってリモコンが
まったく反応しなくなりますた。
取説にわ

「リモコンモード」はチューナーとリモコンの両方を設定してください。片方しか設定しないとリモコンでチューナーが操作できません。
また、「リモコンモード*」がちがっていると操作できません。「リモコンモード」の確認を行ってください。
ttp://faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=15271
(お客様ご相談センターより)

だと。
メニュー画面すらでてこないリモコンでどうしろと。
チューナーって本体のこと?
教えてください。

134 :It's@名無しさん:04/01/22 07:13
チューナー=本体

135 :133:04/01/22 21:52
134さんありがとう。

ということは、
本体の設定をして、メニュー画面でリモコンの設定をすれば良いのですよね。

しかし、
本体に設定できるような箇所がないのですよ(´△`;)
あるのは電源とチャンネルとリセットボタンのみ。
あとICカード差込口ね。

なので「お客様ご相談センター」の説明がわからんのです。
どなたかお助けを。
ちなみにリセットボタンは押してみましたが状況変わらず。

136 :青レンジャー:04/01/23 01:33
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/4092697021.pdf
の73ページね!

取説持っていませんか??

137 :133:04/01/23 21:54
青レンジャーありがとう。

そのページはウチのと機種は違うが、
ウチの取説より簡約で分かりやすかったよ。
相変わらず本体には設定切り替えがなかったので
リモコンでピコっとしたら、動くようになりますた。
ごめーわくおかけしますた。



|-)oO(134、136サン良い人でした。)
|)≡サッ


138 :It's@名無しさん:04/02/02 17:42
D900を使っているんですけど、チューナーの電源をオフにした時
表示窓に日付と時間は表示されてるんですけど曜日が表示されないんですけど
これって最初からでしたっけ?ちょっと気になるので教えてください。

139 :It's@名無しさん:04/02/02 17:59
>>138
ttp://www.ne.jp/asahi/handmade/studio/html/wstar.htm

140 :138:04/02/02 23:21
>>139
ありがとうございました。

141 :It's@名無しさん:04/02/08 12:55
モーターつきのカセットデッキも壊れまくり、
可動部のない液晶モニターも壊れまくったので、CSはトウシバにしますた。

142 :It's@名無しさん:04/02/12 22:30
SP5はいい買い物したよ

143 :青レンジャー:04/02/12 22:35
うんうん、同意しますね。同じもの持っているから。
500JSからの買い替えだったから・・・。

144 :It's@名無しさん:04/02/25 12:58
SP5のアップデートのお知らせメール来たよ。
AVマウスの対応機種追加ってことは、やっとPSXにも対応か?

145 :It's@名無しさん:04/02/25 14:57
>>144
もしそうなら・・・AVマウスどこやったっけ?o(・_・= ・_・)o キョロキョロ

146 :It's@名無しさん:04/02/27 08:58
コークンでAVマウスを使用して録画する場合、コークンを再生している途中でも
録画が出来るのですか。


147 :It's@名無しさん:04/02/27 11:32
…すみません、SAS-CR1SET と SAS-SP5SET、今から買うなら、
どっちにしといた方が良いですかね?

見たところ、予約機能に多層の差があるくらいで、性能敵には
そんなに変らないような気もするのですが…

このスレでもSP5については報告も多いのですが、CR1については
殆どユーザーの声を聞いた事がないので少々不安でして…

CR1、某所キャンペーンで4800円にて買えそうなんで迷ってます。


148 :147:04/02/27 11:34
>>147
訂正です。

>見たところ、予約機能に多層の差があるくらいで、性能敵には

 見たところ、予約機能に多少の差があるくらいで、性能的には

149 :It's@名無しさん:04/02/27 14:19
1ヶ月くらい前に買ったSAS-SP5SETをずっと放置していましたが
今日めでたく設置しました
以上報告でした

150 :It's@名無しさん:04/02/27 14:56
DST-MS9&DST-SD5を使用していますが、
木になる古都があるので質問させて下さい!

リモコンで、あるコマンドを入力すると、

「サービス・JATEモード」
@サービスモード
AJATE測定モード
B終了

と画面に表示されるのですが
これはどのような機能なんでしょうか?

151 :青レンジャー:04/02/27 21:58
>>150
調整時に使う、いわゆるサービスマンモードとモニターモードです。
「12」が終了だったかな。


152 :It's@名無しさん:04/02/27 22:56
>>150
サービスモードに入るコマンドを探しているのだけど、未だに発見できず。_| ̄|○
マメにぐぐってるんだけどなぁ。

153 :It's@名無しさん:04/02/27 22:56
>>152
あ、漏れが使っているのは DST-MS9 でつ。

154 :It's@名無しさん:04/02/27 23:30
>>151
別にユーザーが得するような機能ではないのですね?
例えば「コピワン」通すとか?

155 :It's@名無しさん:04/03/08 17:24
SAS-SP5に買い換えようと思っているのですが
CHを変えたときにCHだけ、CHと番組名とか表示されると思うのですが
それって表示されたままなのでしょうか?
あと表示されるのはCHと番組タイトルだけですか?
たとえば何時〜何時までとか時間も表示されますか?
どんな画面か教えてください
よろしくお願いいたします

156 :It's@名無しさん :04/03/08 23:51
チャンネル変えたとき出るのはチャンネルのロゴと番号だけ。
画面表示ボタンを押すと番組名も出る。時間はでない

157 :It's@名無しさん:04/03/09 16:03
>>156
ありがとうございます

158 :It's@名無しさん:04/03/13 13:43
あの〜、ぶっちゃけリモコンのEZパネルって必要?

159 :It's@名無しさん:04/03/13 16:55
>>158
要らん

160 :青レンジャー:04/03/13 21:14
アダルトの邪魔な番組説明が消えるからヨシ!!

161 :It's@名無しさん:04/03/13 21:34
EZパネルの画面表示がもうちょっと小さければ、尚ヨシ!w

162 :It's@名無しさん:04/03/13 22:03
EZパネルでかすぎ、シャープのは本当に文字小さいよ 
文字以外は透明だし 俺は普段はCR1でアダルトのプレビューは
シャープで使い分け。ちなみに貧乏だからPPVは買ったことない。  

163 :It's@名無しさん:04/03/13 22:44
俺はお好みチャンネルに839(MS9なのでパーフェク側に551も)を設定、
[好み一覧]を押してシースルーで(*´Д`*)ハァハァ

164 :It's@名無しさん:04/03/14 21:41
MS9をMS9らしく使っていないことに気づいた・・・
せっかくのiLinkを・・・
せめてPCと連携してくれればいいのだけど。

165 :It's@名無しさん:04/03/25 11:36
HUMAXが駄目なのでSP5に買い換えようと思ってます。
SP5は音声が途切れるとか、映像にブロックノイズが入るとか
ブラックアウトするとかないですよね?

買い換えるからにはトラブルの無いチューナーが欲しいので
教えていただけたら嬉しいです。

166 :It's@名無しさん:04/03/25 11:54
>>165
トラブルの無いデジタルチューナーなんてどこにも無い。
韓国製のHUMAXでも、国産のSONY SP5でも多かれ少なかれトラブルはあります。
大切なのは、リセットやコンセントの抜き差しやICカードの抜き差しなど
どうやってトラブルと付き合っていくかってこと。

167 :It's@名無しさん:04/03/25 13:19
>>165
DVDやクリポンやコクーンの上にSP5を直接置くと熱暴走して壊れるよ。
またソニーのチューナーは真夏の暑い日にエアコンをつけないとすぐ熱暴走する。

168 :165:04/03/25 20:09
>>166さんの書き込みを読んで、今のところもっともトラブルの少なそうな
SP5を今日買いました。
あさっての27日に取り付け工事に来ます。
代金はHUMAXのチューナとの差額分を支払いました。
次の買い物からは、衝動買いとかしないで、掲示板の書き込みを
読んでから、色々な製品を買おうと思います。

169 :れな:04/03/25 23:40
sonic stageってvaioだけでしかつかえないんですか?
知っている方教えてください!


170 :It's@名無しさん:04/03/26 01:22
>>166
ヤマダ電機でセットで買わされたんだが、
PS5はうちに来た始めてのソニー製品だ。
やたらフリーズするのは仕様だからしょうがないと?
週に2・3回はストライキやらないと気が済まないらしい。

171 :It's@名無しさん:04/03/26 07:00
ペイパービュー番組見てたら、いきなりフリーズしやがった!

172 :It's@名無しさん:04/03/27 17:00
>>144
今日暇を見て配線してみたがPSXには対応してなかった
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/cstuner/products/av_set.html
見ても書いてない
はたしてソニーはやる気あるのだろうか・・・_| ̄|○

173 :It's@名無しさん:04/04/06 17:46
同軸アンテナケーブルって付属の15mが最長なんですか?
もっと長いのが欲しいんですが、知ってる方教えてください。

174 :It's@名無しさん:04/04/06 18:57
>>173
最長100m

https://www.satellite.co.jp/cable-connector.html

175 :It's@名無しさん:04/04/07 09:22
>>173
家電店でもホームセンターでも30メートルぐらいまでなら、取り扱ってるヨ。

176 :173:04/04/07 10:37
>>174>>175
情報ありがとうございます。チューナーはDST−SP5を
買ったんですが、ケーブル径って4Cでいいんでしょうか?

177 :It's@名無しさん:04/04/07 12:59
>>176
附属の同軸ケーブルも4Cです。 それで充分だと思います。

5Cという太さもあり、太くなるほど、損失が少ないのですが、

ケーブルが太い分、硬くて、ケーブルの取り回しに小回りが効かないです。

地上波と違い差はわかりにくいというか、わからないかも。。。w

色は、白 ・ 薄いグレー ・ 黒 などあります。 外壁の色などに合わせて選んでください。

家電店の通販で購入することもできますよ。



今後の為に、ここより、活性化している関連スレ網羅しときます。

常に綺麗な地上波が観たい 6
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1073313946/

FAQ見てから質問するスレPart24
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1075122184/

スカパー何でも質問コーナー その2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1079695192/

★スカパーのチューナー14台目★
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1081044761/



178 :It's@名無しさん:04/04/09 22:31
日時指定録画予約可能にしてくれ

179 :It's@名無しさん:04/04/11 17:38
DST-SP1のAVマウスに対応しているDVDレコーダーて
ありますか?
安いのがほしいのですが、パナソニックのDMR-E50は
対応していないようなので。
ソニー製のDVDレコーダーなら対応しているのでしょうか?
どなたかDVDレコーダーで予約できている方、
教えてください。

180 :It's@名無しさん:04/04/11 19:22
>>179
3年前の機種なんでソニーでもVTR1〜6しかリモコンコードがないでつ。
他社でもVTRしか動かないと考えて良いでしょう。

181 :It's@名無しさん:04/04/11 21:53
>>179
スカパー何でも質問コーナー その2
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1079695192/

250 名前:てってーてき名無しさん[] 投稿日:04/04/11 17:38 ID:E226uKDH
DST-SP1のAVマウスに対応しているDVDレコーダーて
ありますか?
安いのがほしいのですが、パナソニックのDMR-E50は
対応していないようなので。
ソニー製のDVDレコーダーなら対応しているのでしょうか?
どなたかDVDレコーダーで予約できている方、
教えてください。



これもお前か!!

182 :It's@名無しさん:04/04/11 22:19
最新のDST−SP5でもPSXは動かないんだよな。
もうアホかとバカかと。

183 :It's@名無しさん:04/04/18 01:31
正月にヤマダでSP5とスゴ録を同時に購入、アンテナ設置も
してもらいました。
ずっと調子の良かったスゴ録が最近やたら暴走するのです。

・毎週予約設定しているはずの番組が録画されない
・毎週録画のある番組は火曜夜なのに日曜夜に急に録画開始
・HDに入っていたはずの番組が消えている(まだ見てないのに…)

などなどです。

このスレの最初の方でSP1の廃熱口が下にあると書かれて
いますが、SP5も一緒ですか?触ってみても全体が熱いので
よくわかりません。
SP5がスゴ録をあたため過ぎて熱暴走しているという可能性は
あるのでしょうか。昨日からほとんどずっとSP5もスゴ録も
電源が入っている状態です。今日は暑かったし関係あるの
かなあ、、、?
とりあえずSP5の下(四隅)にペットボトルのふたをかませて
扇風機で冷やしてみています。こんな対応でいいのかな、、?

長文すみません。熱が関係しているのかどうか、教えて下さい。

184 :183:04/04/18 01:35
すみません設置している位置を書き忘れました。
スゴ録の上にSP5を直に置いています。
さっきペットボトルのふたを間にかませて、少し
隙間を空けました。
両方ともテレビ台の中に入っています。


185 :It's@名無しさん:04/04/18 10:29
>>184
テレビ台の前のガラスは外して裏のベニヤ板は破け
通気性はかなり良くなるよ

186 :183&184:04/04/20 17:26
>>185
ありがとうございます。
裏のベニヤは開放されていたのですがガラス戸も
思い切って取ってしまいました。
また、すき間を作ったのも良かったのか、現在は
適度な温度に保たれ、正常に録画してくれています。

187 :It's@名無しさん:04/05/04 19:52
SP5っていうのが出てたんですか。
SP1で終わりかと思ってました。
買い換えてみようかな〜。

188 :It's@名無しさん :04/05/04 20:20
スカパー加入しようとおもってんだけど
電話回線ってなくちゃだめなの?

189 :It's@名無しさん:04/05/04 21:23
>>188
なくても大丈夫

190 :It's@名無しさん:04/05/04 23:10
>>189
さんきゅう

191 :It's@名無しさん:04/05/04 23:25
また質問
これ自分でできる?
ttp://www.ecat.sony.co.jp/visual/bscsacc/acc/index.cfm?PD=1650&KM=ANJ-C1

192 :It's@名無しさん:04/05/05 23:02
EGパネルいらんから、プレビューの面積大きくしてくれ、肝心な部分が
よう見えん。

193 :It's@名無しさん:04/05/06 21:14
>>186
さらに気温が高くなれば、それだけでは対応しきれないかもしれませんよ。
オレの場合、コクーンの上にスペーサー(ペットボトルのふたと同じ役割)を置き、
その上にアルミテープを貼ったアクリル板(自作)を置いて、さらにその上にSP5を置いてる。
放熱の面積を稼ぐため板は大きめです。アルミの放熱性に期待しました。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)