2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーは宇宙開発には参入しないの?

1 :It's@名無しさん:03/07/05 12:37
知識集約型産業であり、将来日本の基盤産業にもなりうる
宇宙開発に、日本を代表するソニーは参入しないのかね?

2 :It's@名無しさん:03/07/05 12:43
sarainenn

3 :It's@名無しさん:03/07/05 12:45
ウンコ出そう

4 :It's@名無しさん:03/07/05 13:45
最重要機密事項だよ。
公開できない。

5 :It's@名無しさん:03/07/05 16:10
宇宙で、ソニータイマーが発動したらどうする。

6 :It's@名無しさん:03/07/05 16:20
公共インフラに食い込めない糞ニーは無理
三菱日立東芝日電が担ってるのだ。

7 :It's@名無しさん:03/07/05 17:54
人命は保証できません
あしからず

8 :It's@名無しさん:03/07/05 17:56
確実に初期不良で爆発するので、イメージダウンだから。

9 :It's@名無しさん:03/07/06 00:45
>>3
オレも

10 :It's@名無しさん:03/07/06 00:47

    ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
     `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
         //∧_∧ | |
         | |( ´Д`)// <これをQUALIAに入れていいですか?
         \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __


11 :It's@名無しさん:03/07/06 00:51
俺は絶対ソニーに参入してほしい。
せめて俺が死ぬまでソニーには王者に君臨していて欲しい。

12 :It's@名無しさん:03/07/06 00:54
ソニーがやるくらいならトヨタ、ホンダがやっとる

13 :It's@名無しさん:03/07/06 00:55
>>11 社員必死だな

14 :It's@名無しさん:03/07/06 01:02
ソニーには人命を扱う仕事はできない  

まあシャトルにロゴでも小さく入れてもらうようNASAにペコペコ
するんだな。

15 :It's@名無しさん:03/07/06 14:36
シャトルに広告載せる程度か?

16 :It's@名無しさん:03/07/06 14:50
>>12
トヨタってやってないの?
あのスバルですらやってるらしいじゃん。


17 :It's@名無しさん:03/07/06 22:41
>>16
スバルと言うか富士重工は、車以前に、戦時中から航空機メーカーだったからね。
宇宙開発に近い。

トヨタは、元は愛知の紡績業だったから、空のことはまだノータッチ。

ホンダは最近プロペラ機用のエンジンに参入した。 エンジン屋だからね。
むしろ宇宙開発には船外活動用ロボットを作れば面白いと思う。

18 :It's@名無しさん:03/07/06 22:47
日産もやってるよ

19 :It's@名無しさん:03/07/08 00:12
トヨタはノータッチどころか、飛行機作ってるよ。
ホンダもジェットエンジン作ってるらしいし。
ttp://helicopt.hp.infoseek.co.jp/honda.html
次のビジネスの可能性として研究してるさ。

ソニーは・・・オレはソニー機器に自分の命を託すのは避けたいなぁ・・・

20 :It's@名無しさん:03/07/08 01:01
>>1
なんでそんな質問がでるかな...?
今日の発展を見たのは、一つには国のプロジェクトに参画しなかったためでしょ。
だから同じ家電でもソニー以外は関西系が好調だもんね。

21 :It's@名無しさん:03/07/08 13:33
>>12
日産も追加キボンヌ。
日産はその分野ではロケットの部品か何か造ってたらしい。
TOYOTA、HONDAからすれば宇宙関係では先輩みたいな物だぞ。

22 :It's@名無しさん:03/07/08 13:35
>>1
じゃあ宇宙用カメラをソニーが造ればいいじゃん(w

23 :It's@名無しさん:03/07/08 19:20
ソニーは宇宙や医療などの技術開発にも力を入れるべきだと思う。
このままでは、ただのおもちゃ会社になってしまう。
ブランドイメージがここ5年で、大きく変わったような気がする。


24 :It's@名無しさん:03/07/08 21:08
>>23
お前が2ちゃんにハマリだしてから、だろ。

25 :It's@名無しさん:03/07/08 21:37
日産もやってる←間違い
正確にはやってた。
今、その関係部門は売却されて、他の企業の子会社となってます。

これも、ゴーンの仕業

26 :It's@名無しさん:03/07/08 22:53
IHIか?>売却先

27 :It's@名無しさん:03/07/09 01:14
HDWは?


28 :It's@名無しさん:03/07/09 01:17
ソニーは宇宙犬を作れば?

もうオモチャメーカーでいいよ。 

29 :It's@名無しさん:03/07/09 02:16
>>23
医療系、昔やってましたがなにか?

30 :It's@名無しさん:03/07/09 15:35
焼けこげたH2ってロケットは日産製だって聞いた頃があるような

31 :It's@名無しさん:03/07/09 15:37
正直、デザインだけ担当きぼんぬ

32 :It's@名無しさん:03/07/09 15:56
>>31 イギリスのミレニアムブリッジみたく、デザインに懲りすぎて不具合でるよ。
設計上無理なデザインをして装甲が薄くなったり初期不良の元だよ。

33 :It's@名無しさん:03/07/09 16:10
初期不良って打ち上げすらできない・・とか?

34 :It's@名無しさん:03/07/09 17:32
打ち上げ失敗してミサイルになりそうだ

35 :It's@名無しさん:03/07/10 00:49
>29
昔・・・だからダメなんだよ。
今やらなきゃ。
今はメディカル系なんて、普通に事業をしてれば
どんなヘボ会社でも利益が出る構造なんだよ。

36 :It's@名無しさん:03/07/12 19:56
 

37 :aaa:03/07/12 21:18
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/

38 :It's@名無しさん:03/07/12 21:37
クーポン屋はビジネスパートナー募集!
年商1000万円は現実に稼げます!
多少の営業努力が必要ですが、
在宅ワークで1000万円を稼げるビジネスであります。
http://www.c-gmf.com/index1.htm

39 :山崎 渉:03/07/15 12:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :It's@名無しさん:03/07/17 23:40
トヨタ、ソニー、日立、三菱、キヤノン

41 :It's@名無しさん:03/07/18 00:00
宇宙にソニーサービスができたら参入。

42 : :03/07/18 00:00
本日のおっぱいコレクション(ロケット系)

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030704034421.jpg

43 :It's@名無しさん:03/07/26 20:52
>>28
宇宙犬スペースアイボ


44 :It's@名無しさん:03/07/27 02:38
なんで玩具メーカーが宇宙開発分野に進出できるの?

45 :It's@名無しさん:03/07/27 03:02
>>1
宇宙開発部品に有効期限があってそれが切れたと同時に壊れたら困るからでしょう。

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:29
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :It's@名無しさん:03/08/02 06:09
ソニーアナル開発に参入♪

48 :It's@名無しさん:03/08/02 06:37
ハイビジョンで地球の映像撮ったのはソニーのカメラだぞ
宇宙開発における立派な功績だと思うが。

49 :It's@名無しさん:03/08/02 17:43
宇宙でも良い音、さすがソニーってか。

50 : ◆15lIZBDwz6 :03/08/02 17:59


51 :It's@名無しさん:03/08/02 18:00
>49知能指数低いと思われ
宇宙には振動するものすらないので音は出ない。
中一の理科からやり直せ
ワロタワロタ

52 :It's@名無しさん:03/08/02 18:04
              ,, -───‐- 、
             ,r ',´- '' ´ ̄ ̄`ァ _,`ヽ.
        //          / ム `\\
        / , '         7/   ヽ.ヽ
.         i_/_ _        " ___   ヽ'__
       /   /└┘ ,─‐;   /   /  /7/  /
     lニ   ,ニlニl./   /--;lニ  ,ニl///  /___
.     _/  /   __/   /弖./_/  / ///    /
     └─‐'  └─ー'└ー'└─‐′'‐' 'ー──′
       、ヘ.     ,ィ           /7
       ヽ.\   /ム,            /, '
         \ ヽ7 /       _//
          ` ‐ 、_`ー── _',,´- '´

53 :It's@名無しさん:03/08/02 18:05
宇宙飛行士は手話か何かでコンタクトしてるのか、大変だなあ。

54 :_:03/08/02 18:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :49:03/08/05 21:39
>>51
最初からその上で皮肉ったつもりだったんだが...
もまいのほうこそ見ていてはずかしいぞ。


56 :It's@名無しさん:03/08/05 23:39
イイワケカコワルイ!>>49

57 :It's@名無しさん:03/08/06 02:07
一応骨伝導で聞こえるのでは・・・

58 :It's@名無しさん:03/08/06 02:56
>>51 がつっこまれてるのは、スペースシャトル内でスピーカーを使用の場合を仮定してるならなら
>>49の理論は間違いでない。
現在BOSEのスピーカーを指令用などに採用されてるし。

しかしソニーのスピーカーがBOSEの代わりになれば・・・・・・宇宙空間でSONYタイマー発動が心配だ。

59 :It's@名無しさん:03/08/06 04:45
スピーカーにソニータイマーが付いてたら煙がでますな


60 :It's@名無しさん:03/08/06 11:37
「宇宙企画」の撮影用機材に参加してます・・・。

61 :It's@名無しさん:03/08/06 23:22
>>60
ソニーピクチャーズが下半期中に買収の予定です

62 :山崎 渉:03/08/15 19:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :It's@名無しさん:03/08/30 13:56
>>14
日本人として始めて宇宙に逝った秋山さんが乗った
ロシアのロケットに「SONY」ロゴが入っていた記憶があるが。

64 :It's@名無しさん:03/08/30 14:57
でも、命は預けられない。
今はPCだから止まってデータ破壊で終わりだけど、誰にも気付かれない。
サービスセンターとやらに回収されれば、故障の統計にも出ない。
でも、宇宙はみんなが見ているからね。止まったら、会社が終わるよ。
かなり 危険。そら にはいけない・・・。


65 :It's@名無しさん:03/08/30 15:02
宇宙で電気ショック、ソニン自主回収へ

66 :It's@名無しさん:03/10/28 00:54
航空機はホンダもトヨタもアメリカあたりで実験やってるじゃないか?
ホンダは小型飛行機市場に参入するって報じられたっけ。
吉野社長も東大航空でて飛行機やるためにホンダ入ったらしいし、
ホンダは技術研究所の奈の通り昔から車以外の飛行機やロボットに熱心。
日産やスバルは出が中島飛行機や立川飛行機といった飛行機流れだけど、
日産が作ってたのはH2ロケットのブースターだけだし。今は、呉の石川島宇宙航空に売却合併されてダメぽか。
スバルはGMに買われてしまったのでは。

でもその前に三菱重工、石川島播磨、川崎重工
小型飛行機市場、宇宙機械市場でも既存以外は入る隙がそんなにないかと。

67 :It's@名無しさん:03/10/28 04:44
ソニーは船外作業用のロボット作れば良いんじゃない?
今までのノウハウを生かして優れた作業ロボットが作れる筈。ソニーの技術ならね。
宇宙船が破損したりしたらクルーは命の心配もあって大変だろうけどソニーのロボットがあれば
船外に出て船内から見守るクルーに対して尻尾を振ったり可愛い動きを見せて
皆の心労を和らげてくれるよ。さすがソニーのロボットだね。
でも修理は出来ないよなAIBOじゃw

68 :It's@名無しさん:03/10/28 20:33
>>67
できるわけないでしょ。CMMレベル=0(存在すら知らないレベル)なんだから。w

69 :It's@名無しさん:03/10/29 00:27
>>64
シャトルってソニー絡んでなくも二度も爆破してるんだけど

70 : :04/02/26 23:07
70gero!!

71 :It's@名無しさん:04/03/24 14:30
イッたれ!
いったれ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)