2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニータイマーなど無かった!日経新聞が証明 2

1 :It's@名無しさん:03/07/23 19:28
>日経新聞系列の調べではソニー製品は壊れにくいとさ。
>一般の評判は間違ってるとさ。
>アンチソニーがっかりだろw

やっぱソニータイマーなんて、なかったんだよ

2 :It's@名無しさん:03/07/23 19:30
ソニ社員


3 :It's@名無しさん:03/07/23 19:41
ソニー社員じゃなく
日経社員じゃねーのw

どちらにしても乙!

4 :It's@名無しさん:03/07/23 20:41
そうとは思わんが・・・・?



5 :It's@名無しさん:03/07/23 21:08
出川のモラルの低さは勉強不足も去ることながら
その知識の低さ、ゲーム脳等がかなりの要因を占めている。
ユーザーとしての意識がお話にならない程度しかなく、出川が
購買、話題にしたゲームには糞ゲー、バグ、低評価ソフトが多発した。
出川が粗暴であったのは、出川個々人にゲームソフトへの
大義がなく、ゲームをやらされている感が強かったから。
所詮出川はやらされていた、だけ。
妊娠叩きによる思想統制が生み出すものなど、所詮この程度に過ぎない。
PS2のDVD-ROM採用は効果があった。
だが今となっては、DVDにも様々な
フォーマットがあり、AV機器環境もVHS時代のころとは全くちがうほど複雑化した。
+R、−R、+RW、−RW、RAMなどがありVHSのようにはいかない。
DVDフォーマット全てに対応しなかったところに、PS2の失敗はある。
一部だけ対応させても意味が無い。

6 :It's@名無しさん:03/07/23 23:07
朝日→北朝鮮シンパ

日経→sonyシンパ

こういう関係。

7 :It's@名無しさん:03/07/23 23:30
>6
お前のチイプな見解は間違っている。
出直してきなさい。実に愚か。

8 :It's@名無しさん:03/07/23 23:54
イクスペンシヴなオヴヂェクシヨンをお待ちしております。

9 :It's@名無しさん:03/07/23 23:56
特にロレツの回らないロマンスグレーのおじさまの意見を募集中

10 :It's@名無しさん:03/07/24 16:18
なるほど
ソニータイマー無いんだね

11 :It's@名無しさん:03/07/24 18:38
>>10
ソニータイマーはないかもしれないが、純利益も無い...

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :It's@名無しさん:03/07/24 22:58
ソニータイマーがなくても、もう現行製品は放送用・業務用以外は買わない。
家庭用は、まったく魅力がない製品ばかり・・・


15 :It's@名無しさん:03/07/25 06:37
日経社員

乙!

16 :It's@名無しさん:03/07/26 11:11
ソニータイマーが無いのに
なんで
みんなソニータイマーっていうんだろうか?
誰かの陰謀か?

17 :It's@名無しさん:03/07/26 11:32
陰謀ではない
本当の話
タイマーが既に日通のペリカン箱内で起動完了して届くこともしょっちゅうあるぞ!
日通が悪いのかソニーが悪いのか
やっぱタイマーは実存する!
断言!

18 :山崎 渉:03/07/26 11:35
ぬるぽ(  ^^ )  

(大白蓮華 昭和31年4月号)
「国立戒壇の建立こそ、悠遠六百七十有余年来の日蓮正宗の宿願であり、また創価学会の唯一の大目的なのであります」

(大白蓮華、昭和34年6月号)
「大聖人様の至上命令である国立戒壇建立のためには、関所ともいうべき、
どうしても通らなければならないのが、創価学会の選挙なのでございます」

ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1057065225/

19 :It's@名無しさん:03/07/26 11:36
日経にいくら使った?
日経用に感動品(完動品)準備したんだろ
壊れた新品ばっかだぜ
ソニーの工場見たことあるか?
日本人なんてほとんどいないぞ、言葉の解らん
日当の安い外人が作ってりゃ、そりゃ壊れるぞ
これがとりもなおさず、タイマーの由来か

20 :It's@名無しさん:03/07/26 12:07
日経がソニータイマーが無いって
言ってるなら間違いないだろ
2chより信用できる

21 :It's@名無しさん:03/07/26 12:21
>>20
これに関しては2chの方が信用できる。

22 :It's@名無しさん:03/07/26 12:48
>>20、21
日経がどうして信用に足りる?
2chのが文屋より信用できるわ
そもそも日経がソニータイマー無いって言うことすら可笑しい

23 :It's@名無しさん:03/07/26 13:23
>>22
2ch依存症の方ですか

24 :It's@名無しさん:03/07/26 13:25
そう言えば、「プレイシテーション2」の出所も日経

25 :It's@名無しさん:03/07/26 13:31
>>10>>16>>20


26 :It's@名無しさん:03/07/26 14:58
ソニータイマーは無かったんだね

27 :It's@名無しさん:03/07/26 16:33
ソニータイマーは存在する!!!
日経はソニーのまわしものだ
26もSONY関係者か、間違いなし!

28 :It's@名無しさん:03/07/26 17:16
てか
どこのメーカーの家電買っても壊れる時はすぐ壊れる。
前はソニーの製品が良く売れていたからその分壊れたって
言う人が多かっただけ。

29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :It's@名無しさん:03/07/26 17:47
うちのPSは5年くらい使えてたな。
つっても正常に動いてたのはせいぜい3年くらいだったが。
それ以降は立ててないと使えなかった(w
用は使い方次第ってことなんだろうけどね。

31 :It's@名無しさん:03/07/26 19:11
http://www.nikaidou.com/diary/index.html
↑ここのバイオのサポート録音したやつすごいな
しかもれっきとしたサイトですよ
もうだめぽ

32 :It's@名無しさん:03/07/27 06:58
日経新聞系列の調べではソニー製品は壊れにくい←真実

ソニータイマー←まったくのデマ

33 :It's@名無しさん:03/07/27 06:59
1 名前:It's@名無しさん 03/07/23 19:28
>日経新聞系列の調べではソニー製品は壊れにくいとさ。
>一般の評判は間違ってるとさ。
>アンチソニーがっかりだろw

やっぱソニータイマーなんて、なかったんだよ

34 :It's@名無しさん:03/07/27 06:59
家のテレビは85年製だけど、、、使えてますよ


35 :It's@名無しさん:03/07/27 07:02
3年前ソニーのテレビが6年で壊れたよ
ぜんぜん映らなくなった
そんなのありか?

36 :It's@名無しさん:03/07/27 07:24
擁護派がいるのがおかしいな
馬鹿馬鹿しいな
2chだぞ、ほめる奴がいるのがおかしい
SONYは2ch対策してるって報道あったし
ほんとつまんない会社だな
2chで情報操作?体質古そう
くだらねぇ

37 :It's@名無しさん:03/07/27 09:31
「ソニーは壊れにくい」という時点で何らかの意図を感じる。
他社と同等というなら分からんでもないけど。

38 :It's@名無しさん:03/07/27 11:12
日経がいくらいおうと、消費者の大半が
ソニー製品は壊れやすいと思ってるだろ。
なんだかんだいって消費者の意見ほど正しいものはない。
実際、俺もソニー製品はやたら壊れやすいと思うし実際壊れた。
MDもPS2もテレビもビデオも・・・

だいたい、日経があからさまにソニー製品壊れやすい!
なんていえるわけないじゃん。

39 :It's@名無しさん:03/07/27 11:30
日経スペシャル「ガイアの夜明けで」で癒着は証明済みじゃない。
しかも放送直前には共同通信記者が1ヵ月半も前の方針確認会の
内容を「ニュース」として流す始末。

この辺の情報操作の上手さはソニーならでは。


40 :It's@名無しさん:03/07/27 12:03
>>30
まあ ゲーム機は使用頻度でだいぶ違うと思われ
うちは2年目位でCD駆動部分が悪くなった。
ほぼ毎日使ってたね。子供は兄弟でかわるがわる使うし・・
初代PSは2回部品交換して まだりっぱに動いてるyo


41 :It's@名無しさん:03/07/27 12:08
でもサターンやゲームキューブなど光学系ドライブを使う他社のゲーム機は、
ソニーより頑丈でしょ?

42 :It's@名無しさん:03/07/27 12:26
猿みたいに扱いが荒いからすぐ壊れるんだよ

43 :It's@名無しさん:03/07/27 13:47
先、PS2の故障を見てもらうために、買った店へ
故障の内容を言うとやたらこと細かに教えてくれた。あまりに詳しいので
(故障は一部DVD系ソフト読み込み機能あぼーん)
「こういうのよくあるの?」って聞くと
「実際、結構ありますね」とのこと。

「まあ、ソニー製品は壊れやすいので有名ですから・・・
ソニー専門店の人もソニー製はよく壊れるからなんて言いますし・・」
との返答が、タイマーはあるかどうか知らんが
壊れやすいのは事実らしい。



44 :It's@名無しさん:03/07/27 13:50
事例が多いのは 売れているってことですか・・

45 :It's@名無しさん:03/07/27 16:25
PSは読み込み不良で、周りの人、殆ど壊れてたな 


46 :It's@名無しさん:03/07/27 17:26
>>43
俺も似たようなこと店員にいわれた。
日経がどういおうとソニー=壊れやすいが事実らしい。


47 :It's@名無しさん:03/07/27 19:07
■日経新聞は公平か?■ソニー問題他
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046817764/
日経新聞は何故?個別企業を応援するのか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/stock/1039822102/
ソニーファンなら日経新聞を読め!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1048282247/
任天堂叩きの記事しか書かないソニー寄りの日経
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1049438524/
日経新聞はソニーの機関紙なのか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045265434/


48 :It's@名無しさん:03/07/27 19:08
日○系列のB○社。嘱託社員が企業を回り定期購読や広告などを取りに
歩いている。もし、断ったらどういう態度に変わると思う。
「記事の内容に関しては責任持てない」みたいなことを平気で言う。
怖い。



49 :It's@名無しさん:03/07/27 19:08
関連スレ
【デジタル】人気デジカメに不具合 ソニー、無償点検・修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050467673/l50
【社会】ソニーのVAIOに欠陥…無償で自主回収、修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050633993/



50 :It's@名無しさん:03/07/27 19:10
ちなみに、ソニーの業績発表に対する各メディアの反応。

(讀賣)
ソニー・連結売上高は過去最高ならず、音楽など不振
http://www.yomiuri.co.jp/business/news/20030424ib27.htm

(朝日)
ソニー、戦争響き当期赤字1111億円 1〜3月期
http://www.asahi.com/business/update/0424/102.html

(ブルームバーグジャパン)
ソニー:前第4四半期連結純損失、1111億円に拡大(2)
http://quote.bloomberg.com/cgi-bin/fgcgi.cgi?ptitle=title&T=japan_news_story_kigyo.ht&s=APqeBxhoYg1yDaoFb

(日経)
ソニーの純利益、ゲーム・映画好調で7.5倍に回復
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20030425AT1C2400524042003.html

51 :It's@名無しさん:03/07/27 19:30
ソニーって最近、独自の内蔵電池搭載で壊れにくくはなっただろうな。
ただ、電池にタイマー内蔵だから、普通に使うと半年で寿命が来る。
そして、消耗品である電池交換で儲けが出る。
すごい戦略で感心しますな。
ちなみに電池交換費用は、人件費:電池代=3:2というすばらしい構図。

52 :It's@名無しさん:03/07/27 19:46
>>43
ソニータイマーが本当に部品として組み込まれたら発見されて大問題になっちゃうだろw

ソニータイマーってのは、
ソニー製品が消耗部に耐久性の低い素材や部品を使われている事で製品寿命が短い事を揶揄する言葉だよ

つまり、ソニー製品は壊れやすいという事実があったため
ソニータイマーという言葉が生まれた

53 :It's@名無しさん:03/07/28 02:56
俺の部屋に転がってるPS2二台が無言でタイマーの存在を証明している訳だが・・・

54 :It's@名無しさん:03/07/28 06:16
アンチソニーが日経新聞まで叩く
圧巻!
なぜそこまでソニーを憎むw

55 :It's@名無しさん:03/07/28 06:55
ソニーのバイオに欠陥 電源に異常、無償修理へ

 ソニーの人気パソコン、バイオシリーズの一部に、本体の電源が切れたり、電源が入らなくなる欠陥がみつかり、
同社は18日までに、無償の自主回収・修理を始めた。
 同社によると、欠陥が見つかったのはデスクトップ型パソコンの家庭向け最上位モデル、
バイオRZシリーズで昨年9月から今年1月まで販売された「PCV−RZ50」、「RZ60」、「RZ70P」の一部、約2万台。
パソコンに搭載された電源ユニット内部の接着剤が溶けて異臭や蒸気による煙が発生、
または放電により火花が飛んだり「パチッ」という音がする場合がある。
ただ、これが原因でパソコン本体から発火する可能性はないという。
 ソニー製品では、人気デジタルカメラ「サイバーショット」の一部に不具合が見つかり、
無償修理を始めたばかり。(共同通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030418-00000063-kyodo-soci


56 :It's@名無しさん:03/07/28 07:05
だからさ、ソニータイマーはプロジェクトXでも堂々と紹介されてただろに
ソニータイマーって言葉は使ってなかったが

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :It's@名無しさん:03/07/28 07:34
>>56
マジですか!

59 :It's@名無しさん:03/07/28 07:46

日経とソニーが組んでいたわけだが

60 :It's@名無しさん:03/07/28 07:49
最近は日経に見放されかけてるな。>ソニー

朝日が最近北朝鮮の批判をするのと似ている。

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :It's@名無しさん:03/07/29 16:18
ソニータイマーなんて無いんだよ
分かったか!

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :It's@名無しさん:03/07/29 18:33
そうだよな!そんなもの嘘っぱちだよな!









…壊れやすいのは事実だが。

69 :It's@名無しさん:03/07/30 04:22
テレビまでリコールだってよ
日経を信じて大丈夫か??

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :日経が報道!:03/07/30 07:15
ソニーは7月29日、1998年1月〜1999年6月にかけて製造・販売したカラーテレビ10機
種について、無償で点検・修理をすると発表した。対象台数は34万台。視聴中に電源
が切れ、煙や異臭が発生する可能性がある。

72 :It's@名無しさん:03/07/30 07:20
テレビも、パソコンも、タイマーの掛け間違い、という現実だ。
他にも、やばい、寸前のものって、あるんじゃないのか?
人体に影響無い場合でも、公開しろ。


73 :It's@名無しさん:03/07/30 07:30
SONY自体が既にタイマー発動してる
来年の正月が迎えられるかな?

74 :It's@名無しさん:03/07/30 08:19
ソニー、ブラウン管テレビ34万台を無償点検・修理
 ソニーは29日、1998年1月―99年6月に国内で製造販売した34万台のブラウン管
テレビを無償で点検、修理すると発表した。テレビを見ているとコンデンサーが
ショートし、煙や異臭が発生する可能性がある。保護回路で電源が切れるため、
コンデンサー以外に被害は広がらないという。
 対象は「KV―25ST12」「KV―28SF1」「KV―28SF3」
「KV―28SF5」「KV―28SF7」「KV―28SF7M」「KV―28W10」
「KV―32SF1」「KV―32SF7」「KV―32SF9」の十機種。無償点検
・修理は専用フリーダイヤル(0120・750・540)で受け付け、購入者
の自宅を担当者が訪問する。


75 :ヤメトケ:03/07/30 08:42
CECタイマーなら家にあるけど

76 :It's@名無しさん:03/07/30 10:41
莫大な経費だな
泣きっ面に蜂だな
>>73
なるほど正月は無理かな

77 :It's@名無しさん:03/07/30 10:58
ほかの製品にも同じコンデンサが…ソニーは,同一のコンデンサが
同社製のパソコン用ディスプレイなど他の製品にも使用していることを
明らかにしている。しかし,コンデンサにかかる電圧が今回の例より
低いことや,コンデンサの発熱により水分がすぐ蒸発するなどの理由で,
不具合は生じないことを確認したという

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :It's@名無しさん:03/07/30 10:59
ただし,もしこのコンデンサが他社の製品にも使われていたとすると,
この不具合による被害はさらに広がることになる。
今回のコンデンサの納入元や,ほかの機器メーカーが同一のコンデンサを
使用していたかについては,ソニーは明らかにしていない

80 :It's@名無しさん:03/07/30 11:01
また出るぞ!
ソニータイマー
火事とかにならなければいいがなぁ〜
社会問題化するぞ!
いっそSONY商品総てリコール回収して
店たたんだら?

81 :It's@名無しさん:03/07/30 11:02
>>78
だれもみつもりとりたかねーよなぁ〜
災難貰うみたいなもんだ

82 :It's@名無しさん:03/07/30 11:31
>しかし,コンデンサにかかる電圧が今回の例より
>低いことや,コンデンサの発熱により水分がすぐ蒸発するなどの理由で,
>不具合は生じないことを確認したという

不具合が生じる可能性は常に存在するんじゃないか?

83 :It's@名無しさん:03/07/30 16:30
前スレの>>518みたいなのがアンチソニーの姿だよ。所詮

84 :It's@名無しさん:03/07/30 17:24
前スレ

ソニータイマーなど無かった!日経新聞が証明
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1050408897/518

518 名前:It's@名無しさん 投稿日:03/07/12 14:09
505i壊れました。
1年ちょっと使いました。
ジョグダイアルが効かないんだよね。

これだけでアンチソニー呼ばわりされたら
アンチソニーではないのはソニー製品を使った事が無い人しか該当しなくなりそうだ

85 :It's@名無しさん:03/07/30 17:42
とりあえずがんばれsony

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :It's@名無しさん:03/07/31 00:42
目立たないように壊れるのが正常品のはずなんだが、
ソニータイマーの仕掛けがちょっと強力すぎたか?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030729-00000043-reu-bus_all

ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
 [東京 29日 ロイター] ソニー<6758.T>は、25型、28型、32型のカラーテレビ
10機種 合わせて34万台について、リコール(無償での点検・修理)を実施すると発表した。
 同社によると、コストは約18億円にのぼる。
 対象になるのは、1998年1月から99年6月にかけて日本国内で製造・販売した製品。
視聴中に電源が切れ、部品がこげて煙・異臭が発生する可能性がある、という。(ロイター)


88 :It's@名無しさん:03/07/31 06:33
日経の報道は正しい!
ソニーもまた正しい!

89 :It's@名無しさん:03/07/31 07:43
今ソニーは
すべてが崩壊してるな

90 :It's@名無しさん:03/07/31 09:56
日経に提灯記事を書かせられるなんて
やっぱりソニーはすごいね。

91 :It's@名無しさん:03/07/31 10:01
くだらねえ

92 :It's@名無しさん:03/07/31 20:30
SONYは、18億円ものコストをソニータイマーを発展させることにより
修理代で何とかまかなうだろう。これから、さらに発展するソニータイマー。
ソニーの技術は本当にすごいな。

93 :It's@名無しさん:03/07/31 20:46
CSとかの録画禁止のガードがかかっているのって
ビデオに録画したのをバイオに入力してHDDに録画しようと
するとコピーガード認識して駄目ですね?

それとも最近のビデオもDADレコーダー、コクーンなども
録画できませんとなるのかな?

94 :It's@名無しさん:03/07/31 20:47
ダイヤル部分なんて・・・

95 :It's@名無しさん:03/07/31 21:28
>>93
VAIOからソニーは撤退するよ
TV機能取ったらVAIOの優位性はどこ
まあ他社のTVハイエンドモデルもいっしょだが
DVDレコーダーはRAMとーRWはCPRM対応なのでアナログ経由で1度だけ取れるよ
ただPCでは再生出来ない方式です
来年以降はVAIOもノートPCだけの時代になったわけか


96 :It's@名無しさん:03/07/31 23:01
無償修理だけではなくて、
今後は、どうするから、同じような不良は出しません、という、発表が欲しいね。
VAIO、テレビと、立て続けでは、他の製品も疑わしいと思うのは、仕方ない。
PSは、大丈夫か?

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :It's@名無しさん:03/07/31 23:21
俺の買ったPS2は
最初から壊れてたぞ.

まともだったのはコンローラーだけ。あとは全部or交換。

PSは・・これも保証期間経過後速攻壊れた。

MDデッキ・・これも2年で壊れた.買い換えたがやっぱり2年ぐらいでまた壊れた.

気がつくとソニー製品は一つもない。日立、松下、三菱、サンヨー、パイオニア、デンオン等々は
生き残っているがソニーは・・・(怒

99 :It's@名無しさん:03/07/31 23:50
>>84
505i1年ちょっと使ったってのは有り得ないだろ。

100 :It's@名無しさん:03/08/01 00:31
100ゲット

ちなみにソニータイマーには5回出くわしたな。

内容は、
・ダブルビデオデッキ:1年と2週
・インナータイプのヘッドホン:1年と3日
・プレステ1:1年と1か月半
・内蔵CD-ROMドライブ:11か月と14日
・ポータブルCDプレイヤー(2台):どちらも1年と1か月

俺のオヤジなんか、初代トリニトロンテレビが1年2か月で青色が出なくなったらしい。
親子2代にわたってソニータイマーにはお世話になってます。(w


101 :It's@名無しさん:03/08/01 01:44
なぜタイマーの性能を調べる必要が有る。
ソニーのタイマーは、世界一だぞ。
失礼な!!日経さん。

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :It's@名無しさん:03/08/01 05:59
日経を信じるか
2chを信じるか

それが問題だ

104 :It's@名無しさん:03/08/01 06:11
いつかはクラウン   → いつかはクオリア

セルシオかそれ以外か → ソニーかそれ以外か

・・・。

105 :○印:03/08/01 07:39
クオリアは、カメラは、いったい、どうやって使うの?使い難い。

部品の不良には、取引停止をちらつかせ、ノウハウの部分にも説明をさせて、対策を
求める。
じゃ、テレビは、どうして、その生産時期だって言えるんだ?

消費者を馬鹿にするな!

106 :It's@名無しさん:03/08/01 10:24
うちのテレビ、修理対象だったよーん。うぇーん。
昔から何度も電源が落ちる現象があって、何度か見てもらったにもかかわらず、
今頃になってこれじゃ。
もうソニー製品は買わないよ。


107 :It's@名無しさん:03/08/01 10:52
修理対象も何も、今現在壊れてますが何か?

電源入れるとすぐに保護回路が働いてぷちって電源が落ちて、赤色ランプ
が5回周期で点滅しますが何か?

生まれてこのかた三十数年、いろいろソニー製品買いましたが、壊れていない
のはPS2だけですが。しかも買ってからまだ1年。そろそろでしょうか?

108 :It's@名無しさん:03/08/01 13:05
日経はソニーがマイナスになることは自ら記事にしない!

109 :It's@名無しさん:03/08/01 14:04
日経はマジでソニーの悪口は書かないよな

110 :It's@名無しさん:03/08/01 14:33
昨日vaioの電源が入らなくなった。 買って1年と1ヶ月。 
サポートに電話したら、「あ〜ハードディスクのフォーマットは免れないかも知れませんね」だと。
おれの12Gぶんのmp3を返せ!!!
まじ泣きたいよ。 お陰で禿げ!!cafeからネットする羽目に。 2chブラウザ使えないし。

111 :It's@名無しさん:03/08/01 19:00
日経の情報は確かなのか?

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :107:03/08/02 00:34
たいしたことない話だが、漏れの壊れたテレビは例の修理対象とは
違うテレビだ。

全然おどろかないよな。そういうもんだし。あたりまえのことが起こった
だけなんで。

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

116 :It's@名無しさん:03/08/02 16:44
ソニータイマーソニータイマー
うるせーーんだよ!

117 :It's@名無しさん:03/08/02 20:01
ここでも日経は頑張ってるのか・・・・・

118 :It's@名無しさん:03/08/02 20:28
パソコン、テレビと続けて
リコールしてますが?どうしてでしょうか?

119 :It's@名無しさん:03/08/03 01:28
20年ほど前のアンプを普通に使ってるわけだが
ソニーの製品が潰れやすいというのは
どこから出てきた話なんだろ

120 :It's@名無しさん:03/08/03 06:16
2ちゃんだけの話だからね
ソニータイマーは

121 :It's@名無しさん:03/08/03 07:32
VAIOノート、CD−Rん時、半年で読まなくなった。
PS、3年でアウト。読めなくなった。が、PS2に買換なので気にしなかった。
PS2、13ヶ月後、左音声がほとんど出なくなった。
オンライン受付で修理に出したら、税別9000円以下は連絡なしで
修理するとか書いてて、送ったら、
9450円(税450円)で修理して返してきやがった。

ほとんどの修理、マザー入れ替え9000円ってことなんじゃねーのか?
やっぱ貧乏人には高級品だぜSONYは。

まあ、SONYの肩を持つ気はないけど、
強いて言えば、ソニータイマーは、
他社メーカー系部品会社が仕掛けたタイマーかもね。
ブランド力にひがんで入れたタイマー。


122 :It's@名無しさん:03/08/03 07:47
2ch担当者も しゃかりきになって頑張ってるな
なるほど、SONYの組織力は強いな

123 :It's@名無しさん:03/08/03 07:53
ハンディーカムはお払い箱に、VAIOは人にやった
ソニータイマー発動前にとった手段
パナソタイマーの存在を確認してみますです、はい
私って賢いでしょ (^^)v

124 :It's@名無しさん:03/08/03 07:55
2ちゃんと
ソニーのとの戦いだな
まぁソニー、日経連合に勝てるわけないのだが

125 :It's@名無しさん:03/08/03 12:05
>>124
あとTV局もSONYの機材つかってるからSONYの悪口言えん


126 :It's@名無しさん:03/08/03 13:29
俺のまわりでもソニーの製品は壊れやすいっていってるよ
それでもみんな何かしらソニーの製品買ってるんだよな。俺もだが。

127 :It's@名無しさん:03/08/03 13:49
>他社メーカー系部品会社が仕掛けたタイマーかもね。

そういえば、今回のテレビリコール関連のスレを見ると
やたらと、「コンデンサーが悪い」となんとしても部品メーカーに責任をかぶせようみたいなカキコをよく見かける

128 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

129 :It's@名無しさん:03/08/04 05:47
ソニータイマーは無かった
age

130 :It's@名無しさん:03/08/04 09:35
>>124
最近のソニーの落ちぶりを見れば2chの圧勝だろ。


131 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

132 :It's@名無しさん:03/08/04 17:15
日経が証明!×
2chが証明!○

133 :It's@名無しさん:03/08/04 18:09
なかったとしてもソニン製品は駄作

134 :It's@名無しさん:03/08/04 19:04
>>125
一気にマスコミがソニーの悪口を言いまくって、機材も松下のDVCPROに乗りかえらせれば良いじゃん。
水戸黄門やオリンピック中継など松下の機材を使った番組を見ても何ら遜色ない。
それどころかむしろ綺麗。

135 :It's@名無しさん:03/08/04 19:18
日経新聞などはソニーマンセー
鉄板ですが
何か?

136 :It's@名無しさん:03/08/05 06:34
ソニータイマーなんて
無いよ

137 :It's@名無しさん:03/08/05 07:14
最近買った家電で
ソニーのミニコン、ソニーのスカパーチューナー。
いずれもソニータイマーぎりぎりで壊れたので無償修理ですた。

この二つは他メーカーにない付加機能をもっていたので買いました。

携帯音楽機器、ノートパソコン等で振動衝撃で故障率が高いと思われるもので
ソニー製品を買う気はしません。買うとしても販売店で延長保証付で購入します。

138 :It's@名無しさん:03/08/05 13:44
日経を信じるか  → 馬鹿
2chを信じるか  → アホひっきー






139 :It's@名無しさん:03/08/05 14:55
ソニーのタイマーを30年近く愛用してる

140 :It's@名無しさん:03/08/05 18:26
ソニーはヘッドホンに力を入れてください。
正直VAIOなんてどうでもいいです。

141 :It's@名無しさん:03/08/08 10:53
ソニー信者ですが、
確かにソニー製品は壊れやすいですね。
耐久性より、小型&デザイン優先のためですね。
ソニー製品を長く使いたいなら、別途3・5年保証必須ですね。
1年使って壊れる前にオークションで売って、買い替えるなら別。

142 :It's@名無しさん:03/08/08 11:16
いままで使ってるソニー製品が10年以上持っているのですが何か?

143 :時代遅れのSONY:03/08/08 11:21

「日経」はSONY教の機関紙
創価の「聖教」と一緒。

144 :It's@名無しさん:03/08/08 11:47
http://biz-inno.nikkeibp.co.jp/roundup/article20030805.shtml
> HDD/DVDレコーダを内蔵するPSXの価格は1万9800円か、2万9800円か。
>そのインパクトは、はやくも気になるところだ。

こんな肉茎を信用する香具師なんているの?


145 :It's@名無しさん:03/08/08 12:33
PSX出す目的がBlu-rayへの繋ぎとするなら、日経の記事は
実に理想的ではあるな。

まさかの値段でユーザの足止めを狙い、失望した瞬間くらいに
上位機種への誘導が出来ればだけど。


ま、Blu-rayが今年年末に5万円で出せればってのが条件かな(w

146 :It's@名無しさん:03/08/08 12:45
>>144
酷い記事だ。
SONYは一台売るたびに何万円の赤字になるんだろ。
ソフトで回収できるわけでもないのに。

147 :It's@名無しさん:03/08/08 12:46
Blu-rayが10万ぐらいまで下がったとしても、
HDDがテラサイズ分変えちゃうという罠……。

148 :It's@名無しさん :03/08/08 15:30
ソニータイマーなんて
無いよ

149 :It's@名無しさん:03/08/08 15:54
すぐ壊れようが気にせずに新しいソニーに買い換えるのがファンの心意気。
耐久性なんて女々しい世界にソニーファンは存在しない。

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :It's@名無しさん:03/08/08 19:54
>>146
修理でもうけるんじゃないかな。
すると、今度のタイマーはかなり精密かも。
13〜24ヶ月発動間違いなし。


152 :It's@名無しさん:03/08/10 01:02
俺のPCV-J12は買って1年ちょいでHDDこわれました。
起動すると
カリカリッ…カシャッ,プシュルル…
てな音がたってHDDにいつまでもアクセスできない罠。
おかげでHDD買い換えた。

153 :It's@名無しさん:03/08/10 11:30
ソニー製品に今のところ不満は無い
何故なら買ったことが無いからである

154 :It's@名無しさん:03/08/10 11:35
ソニーの製品に今の所不満は無い
何故なら買ったことが無いからである


155 :It's@名無しさん:03/08/11 09:32
VAIOユーザーな俺・・・
やっべ、時限発火したら芯じまうじゃねーか

156 :It's@名無しさん:03/08/12 00:33
>>いままで使ってるソニー製品が10年以上持っているのですが何か?

ソニータイマーが故障のようですね。修理してもらわないと。


157 :It's@名無しさん:03/08/12 16:24
そもそも
世界のソニーに
故障タイマー付いてるわけ
ねーつの!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


158 :It's@名無しさん:03/08/12 16:45
シャープにはあるけどね

159 :It's@名無しさん:03/08/12 16:49
ソニータイマーの実例。
金属のピックアップと接触するレールがプラスティック。
http://216.239.57.100/search?q=cache:tfv5kGMXE3oJ:www.sapmed.ac.jp/~nigawara/game/ps7k.html+%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%80%80PS+%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
http://216.239.57.100/search?q=cache:1XKww74Z6bEJ:www.sapmed.ac.jp/~nigawara/game/psone.html+%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%80%80PS+%E3%80%80%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%AB&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8


160 :It's@名無しさん:03/08/12 16:52
>>156  昔のSONYと今の糞NYじゃ質が違う。お前の持ってる旧機種を基準にするのはヤメレ。
リコール連発の事実を論外で語るな。みんな、すぐに壊れた経験があるからみんな怒ってるん
じゃねーか。「火の無い所に煙はたたない。」

ただ企業叩きしたい香具師のウソデマならとっくに論破されてる。

161 :It's@名無しさん:03/08/12 16:52
たまにタイマの設定が強すぎて墓穴を掘ることもあります

「GT3」に動作不良、ホコリか可動部分の劣化が原因 SCE
http://www.mainichi.co.jp/life/hobby/game/news/news/2001/05/07-1.html
問い合わせを含めた苦情数について「集計していないが、非常に多かった」と
ゴールデンウィーク中に多くの苦情が寄せられたことを認めた。

ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1059483355/

人気デジカメに不具合 ソニー、無償点検・修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050467673/l50

ソニーのVAIOに欠陥…無償で自主回収、修理へ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1050633993/

PS2‖ PS2のDVD読み込み不良問題で訴訟
http://www.cdrinfo.com/Sections/News/Details.asp?RelatedID=3740


162 :It's@名無しさん:03/08/12 20:53
ソニーって名前だけで買う時代は
終わったのかね

163 :It's@名無しさん:03/08/13 00:28
>>162
不況で「長く使える物」を選ぶ時代になってきているから
「すぐ壊れる上に修理費ボタークリだから、んな物に無駄金
なんか使えねぇよ」って考え方のヤシが増えていると思われ。

まぁ、景気が良いならまだしも、この、ご時世の中いつまでも
殿様商売は出来ないってことだな(w

164 :It's@名無しさん:03/08/13 01:00
>>163が今何気に良い事言ったぞ。ソニヲタよ見れ。

165 :It's@名無しさん:03/08/13 04:44
ジャー どこのメーカーが頑丈なんだろうね

166 :It's@名無しさん:03/08/13 05:35
>>163
烈しく同意

167 :It's@名無しさん:03/08/13 07:03
すぐ壊れる物に貢ぐ(お布施)のは出川くらいなもん。
まぁ、その出川も愛想尽かしたから大赤字を出したんだし
それでも今まで通り体制を変えることなくタイマー発動を
する物を作り続けるんだろうな。

168 :It's@名無しさん:03/08/13 08:01
10年前買ったテレビ
6年で壊れますた!
テレビが、こんな短期間で壊れてビックリしたよ

169 :It's@名無しさん:03/08/13 09:00
>>168
うちのシャープの洗濯機は一年経たずに潰れましたが何か?
板違いな話題スマソ

170 :It's@名無しさん:03/08/13 11:36
>>169 なんで糞ニーが作れない白物家電と比較するのかわからん。
確実にシャープ叩きに矛先を変える作戦だろう。パナ叩きがバツが悪くなってきたから今度はシャープですか?

171 :It's@名無しさん:03/08/13 15:48
>>169
もしや
シャープ勝ち組みで
ソニー負け組みだから?

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :It's@名無しさん:03/08/13 18:33
>>171
シャープが勝ち組みか知らないけど

ソニーが負け組なのは間違いないな

もうソニーは日本のお荷物会社、無くなった方がいい

174 :日本人:03/08/13 20:17
東京は図体ばかし大きくて、他に自慢するものが無い悲しい都市だ。
東京名物とされているものの殆どが、西日本の物をパクったものに過ぎないのである

しかし、在京マスコミはそういった真実を報道するのを避け、
ひたすら東京人にとって聞こえの良い報道を繰り返すばかりである。

そして、そうした「偏向報道」を信じてしまう無知な人々…。

そうした状況を、ここから変えていこうではないか。
インターネットは、いまや巨大なメディアへと成長しつつある。
ネット上で東京のあさましさに注目が集まれば、
この国の風潮にも変化が訪れるかもしれない。


175 :It's@名無しさん:03/08/13 22:24
お国厨の誤爆か?


176 :山崎 渉:03/08/15 18:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

177 :It's@名無しさん:03/08/16 08:30
ソニータイマーなんて
あるわけないじゃん
うちのテレビ7年持ったもの

178 :It's@名無しさん:03/08/16 12:12
なんでアンチがこの板にいるのかね?
嫌なら買うな。おまえらが買わなければソニーはつぶれるとでも思ってるのか?
パナソニックやケンウッドなんてカッコイイイメージで売ろうとしてるみたいだけど、
Simple is the best.路線じゃないから俺は嫌だな。


179 :It's@名無しさん:03/08/16 13:23
ソニーのテレビって7年持てば恩の字レベルなのか

180 :It's@名無しさん:03/08/16 13:31
普通のテレビは10年以上持つだろ。

181 :It's@名無しさん:03/08/16 15:22
ソニーもうダメなんだろ?
ソニータイマーが世間にばれたから?

182 :It's@名無しさん:03/08/16 16:34
ソニー製品で壊れなかったのは親戚内で1つもない。
だからウチはソニー以外。
松下ばっかだね。
携帯もソニーは買わない。
豚汁人がテキトーに作ってるもん。

183 :It's@名無しさん:03/08/16 21:20
インターネットの力が
ソニータイマーの存在を表に出した
それなのに日経新聞は旧来の・・・・

184 :It's@名無しさん:03/08/16 22:34
いや、15年くらい前から時限爆弾ついてるって
おじちゃん言ってたよ。

185 :It's@名無しさん:03/08/17 00:32
家の場合・・・・

・テレビ
KV-29ST91(1993)⇒居間用。保証期間中に画面が横イチになって、修理。その後未だに壊れず。
KV-21ST11(1995)⇒台所用。修理歴なし。
KV-28DA1(2001)⇒プレステ2、スーファミ用。修理歴なし。10年保証加入品。

・プレイステーション2
SCPH-35000(2001)⇒保証中にコントローラー利かずで修理。その後特に不具合なし。

・MDステレオ
LAM-Z10(2003)⇒今日買ったので判らず。

ちなみに自分の勤務先は●下系のお店です・・・・。
よくTH-28D20がBSデジタル映らずで修理依頼来てました。
結局BSモジュール不具合でしたが・・・・。

さらに自分の部屋にある某芝のS-VHS(A-S100)デッキが購入1年後で逝ってしまいました。
原因はモーターを制御するICが逝ってた様子。

186 :It's@名無しさん:03/08/17 02:02
>>169
一年以内なら保証期間内だろ、大抵は。
ほんまもんの初期不良なんだから、メーカーへ持っていけばいいこと。

ソニー製品の問題は保証期間が切れたあたりに丁度壊れて有償修理になるから問題なんだよ。
おまけに日本の電気製品の修理部門は日陰みたいな扱い受けてるからみんな冷たいし。
おまけに部品の保有期間短いし。
えぇ、でも音響機器はソニー製品が第一候補になるんだよね・・・(ショボーン

最近のソニー自体コンテンツシフトかどうかワカランが、急激にバブル期にソニーを支えた
製品を続々と生産終了してるんだよね。再生機材の商品開発が疎かになってる。
PS2の故障率の高さは恥ずべき問題だよ。5年後のソニーは一部部門が経営危機に陥っていてもおかしくないかも。

187 :It's@名無しさん:03/08/17 02:07
>>186
マジレスすると
ソニーは保証期間内でも修理代請求される事があるよ

188 :It's@名無しさん:03/08/17 02:54
>>187
ああ、それはあったな。うちだと使用半年でバッテリ接触不良でノートPC
修理に出したら、バッテリは新品交換になって本体端子も直ってきた。

2つめのバッテリもその端子で使えなくて、セカンドのスロットで当該バッテリ
使えたから、たぶん本体の修理だけだろうと思ったのだが。

ところが、「内部結露してますね」で有償にされちまったよ。
今から思えばメーカ保証にプラスしてショップの5年保障もあったから、一旦
引き取って修理すれば、ただになったかも知れんが、当時面倒だから
払っちまいました。確か数万円取られたなあ。

もちろんそれ以降はSONYのノート買ってない。
あと、保障はショップのやつは面倒なので、メーカ直販の保障にするようにしてる。
これだと修理に出した先で直接保障になるので面倒が無いし。


189 :It's@名無しさん:03/08/17 04:05
aaaaaaaaaaaaa

190 :It's@名無しさん:03/08/17 06:40
俺のテレビは7年で壊れた

191 :ヤメトケ:03/08/17 10:30
俺のテレビは殴って治し、スピーカーのエッジを自作し使い続けているが何か?

192 :It's@名無しさん:03/08/18 07:42
日経は信用できるんか?

193 :It's@名無しさん:03/08/18 11:21
日経信用できん。MEのSONY所持品・・・
VAIO:保証切れた一ヵ月後にバッテリー終了。
サイバーショット:保証切れる5日前に故障。でも2回も修理に出した(一回は何もせずに戻ってきた)
MDウォークマン:まもなく保証が切れます。しかし過去に2回修理。おまけに付属品のイヤホン故障。

194 :It's@名無しさん:03/08/18 11:30
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1061136176/
お国自慢板で夏厨が犯行予告!祭りだ!!

http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1061136176/24
24:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :03/08/18 10:47 ID:5OwtJcPk
>>23
君かなりウザイよ。消防の癖に出てこないでくれる?(プゲラ
今から包丁もって君の家に乗り込むから。怯えてろよ(ゲラゲラ

195 :It's@名無しさん:03/08/18 21:14
ソニータイマーって
商標登録されてるの?

196 :It's@名無しさん:03/08/18 23:04
漏れ、家電量販店で働いているけど、本当にソニータイマーなんてあるのかい?
修理の持込でも特にソニー製品が多いなんてことはないけどなぁ。
むしろ、ソニーの修理依頼は少ないような気がするんだけど・・・。

それともみんな直接、ソニーに修理頼んでんのか?
ソニー製品持ってないんで、実際のところは知らないけど。


197 :It's@名無しさん:03/08/19 01:01
ソニーマンセー

オマエラが壊れやすいと思ってるから壊れやすいと思い込むんじゃヴォケ。
負のプラシーボ効果も知らんのかボケが。

よってアンチソニーは痛杉

198 :It's@名無しさん:03/08/19 01:05
詭弁の15ヶ条
その5・資料を示さず自論が支持されていると思わせる

199 :It's@名無しさん:03/08/19 01:26
>>198
お見事。

詭弁の15ヶ条ってよく出来てるよな

200 :It's@名無しさん:03/08/19 12:02
ソニーは、1部低寿命部品を使ってその他重要な部品を保護している。
という事を聞いたことがある。
しかしよく意味がわからない。

201 :It's@名無しさん:03/08/19 12:24
>>198
ソニータイマーという言葉自体が当てはまるね

202 :It's@名無しさん:03/08/19 13:03
>>201
ソニータイマーって言葉が
ソニー叩きありきで生まれたならその通りなんだけど、
ソニー製品に保証期限切れ直後の故障報告があまりにも多いから生まれてきた言葉と言われてるから
ちょっと違うんじゃない?

203 :It's@名無しさん:03/08/19 13:12
>>201-202
ソニータイマーってのは
そもそも、ソニー製品の壊れやすさを揶揄するための言葉なんだから
討論で痛いところを突かれたときに苦し紛れに使う詭弁とは全く別の性質の物だろ・・・

204 :It's@名無しさん:03/08/19 13:29
厨房の学力はこれぐらいの区別も出来ないほど低下してるのか・・・

205 :It's@名無しさん:03/08/19 15:44
ソニータイマー信者のキティガイヤローは
一度ジャンク屋で、テレビでもビデオでも買って一度分解汁。
そんでもって・・・

ソ ニ ー タ イ マ ー と か い う 部 品 の 写 真 を う p し ろ 。

206 :It's@名無しさん:03/08/19 15:53
>ソニータイマーってのは
>そもそも、ソニー製品の壊れやすさを揶揄するための言葉なんだから

>>205読めますか?

207 :It's@名無しさん:03/08/19 15:54
クソニィ信者にはリコール連発の
記事は目に入らないらしい
都合のいい目だな(W
自分持ってる旧機種の事だけで語るな。

ソニーは壊れにくいのなら頻繁にリコールなんてしない。

208 :It's@名無しさん:03/08/19 16:04
>>205って
詭弁15条の一つ「知能障害を起こす」だろ?

209 :It's@名無しさん:03/08/19 18:24
>>196
日経新聞の報道は
事実だったんですね

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :It's@名無しさん:03/08/19 19:18
>>209
日経新聞って
PSXが19,800〜29,800円で出せるとか
録画可能なゲーム機プレイシテーション2がでるとか電波を飛ばした新聞社?

213 :It's@名無しさん:03/08/20 01:16
>>205
ソニータイマー専用の部品がある訳ではないのだよ

プレステの場合
ttp://niga.sytes.net/game/ps7k.html
ttp://niga.sytes.net/game/psone.html

214 :It's@名無しさん:03/08/22 13:36
>>213
只のネタだったのに。

215 :It's@名無しさん:03/08/22 13:50
>>214
しょうがねえなあ、じゃあ本物のソニータイマー見せてやるよ(藁
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/hi-fi/products/index.cfm?PD=471&KM=PT-D9W


216 :It's@名無しさん:03/08/22 14:11
>>215
定価11,800円か
なるほど、これを組み込むから糞煮製品は他社の同クラスの製品より割高になるのか

217 :It's@名無しさん:03/08/22 17:11
日経新聞は
ここまでするのか。。。

218 :It's@名無しさん:03/08/22 20:33
日経も終わったな

219 :It's@名無しさん:03/08/22 21:22
日経新聞が終わったんじゃなくて
ソニーが終わったんだろ

220 :It's@名無しさん:03/08/22 21:57
>>215
ソニーを馬鹿にするなYO

221 :It's@名無しさん:03/08/22 22:03
こっちは、売れ腺ソニータイマー付ラジオ。
http://www.ecat.sony.co.jp/audio/radio/products/index.cfm?PD=290&KM=ICF-C470


222 :It's@名無しさん:03/08/23 14:53
日経なんてとうの昔におわってますがなにか?

今日経読んでる奴はCMに騙されて彼女とHしたい!ってバカ男だけ


223 :It's@名無しさん:03/08/23 19:07
「火の無いところに煙はたたぬ」と言うけど、

実際、タイマーと思われるものがあるから
言われているんだろ。

224 :It's@名無しさん:03/08/23 22:38
>>223
火がなくても煙を出す方法はあるぞ。物理的に。

225 :It's@名無しさん:03/08/23 23:27
>>224
火がなくても煙・異臭は出るみたい。ソニーのテレビの場合。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030729-00000043-reu-bus_all

ソニー、25・28・32型カラーテレビ計34万台をリコール
 [東京 29日 ロイター] ソニー<6758.T>は、25型、28型、32型のカラーテレビ
10機種 合わせて34万台について、リコール(無償での点検・修理)を実施すると発表した。
 同社によると、コストは約18億円にのぼる。
 対象になるのは、1998年1月から99年6月にかけて日本国内で製造・販売した製品。
視聴中に電源が切れ、部品がこげて煙・異臭が発生する可能性がある、という。(ロイター)


226 :It's@名無しさん:03/08/24 00:08
>>225
チョトワラタ

227 :It's@名無しさん:03/08/24 11:35
●MDコンポ(96年購入)
 保証期間内にCDがトレイから取れなくなりサービスマンに修理してもらう
 録音したMDの内容を勝手に消去するようになる(購入後2年目くらい)
 ラジオの表示部が表示されなくなる(4年目くらい)
 別売りカセット再生・録音機がカセットの排出をしなくなる(購入後5年目)

228 :It's@名無しさん:03/08/24 20:09
期待して購入した製品が故障した怒りを匿名性に任せて
一方的に批判するのはどうかと思うよ。俺自身過去4回
SONY製品が故障しているけど、別に気にはしていな
い。文句があるなら買わなければいいだけ

229 :It's@名無しさん:03/08/24 20:23
228だが信者だと誤解のないように追記しておくと、S
ONYのユーザー無視の独自規格やサポートの悪さは認め
ている。だから、独自規格を使用した製品は購入しないし
サポートもあてにしない。ただ、アンチが執拗に叩くのが
気に食わないだけ

230 :It's@名無しさん:03/08/24 22:23
今日の行列のできる法律相談所にソニータイマー出てたよ。
正確に1年で発動したけど、消費者は法律に救われたという内容ですた。


231 :It's@名無しさん:03/08/24 22:44
>>230
興味あるな。
見逃しちゃったから教えて

232 :gora:03/08/25 00:14
>>124
これは通報すべき

233 :It's@名無しさん:03/08/25 01:40
>>231
ソニーのテレビを買ったらちょうど1年目で故障した。
で、近くのソニーショップに持っていったらその日は
なぜか定休日だった。仕方ないので、次の日に持って
行ったら補償は昨日までだと店につっぱねられた。
この客はソニータイマーに屈してしまうのか?

という話。正解は、このケースでは1日延長して
もらえるということで、最近のソニータイマーが
正確でむしろ助かったという結論(一部脚色あり)。


234 :It's@名無しさん:03/08/25 02:03
>>233
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

235 :It's@名無しさん:03/08/25 21:33
>>233
一部脚色ありにワロタ


236 :It's@名無しさん:03/08/26 01:09
俺もソニータイマー発動したよ。ソニーはもう買いません。
フナイとかしらん韓国中国安物テレビの方が扱い雑でも
壊れない。壊れてもすぐ買えるほど安いし。

237 :It's@名無しさん:03/08/26 01:10
今2chを荒らしまわっている山崎渉やぼるじょわは
全てAAによるものです。そして今心無いAA住人は
2chキャラであるしぃ
  ハニャーン  ハニャーン  ハニャーン
  ∧∧    ∧∧   ∧∧
 (゚- ゚*) ― (*゚ 0゚) ―(゚0 ゚*) ― 〜
  し-J―‐Jし-J―‐し-J―‐J
を虐殺するAAを各板の荒らしに使おうとしています。
あなたはこの異常性をどう思いますか?あなたの意見を
お聞かせください。
【虐殺厨】AA板・住人を2chから追放せよ【最悪】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1061569212/l50
(*゚−゚) しぃ関連スレ救済救援総本部 (゚- ゚*)
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1061636121/

238 :It's@名無しさん:03/08/26 04:57
ヒッキーだから学校いかない→朝から晩まで部屋でPS2とTVを
酷使→寿命が短くなってすぐ壊れる→ソニータイマー発動とほざく
→2chで徹底的にソニーを叩く→考えが合わないやつは信者の汚
名をきせる 


239 :It's@名無しさん:03/08/26 07:46
ソニー製品を買った奴まで叩くところが
さすがソニー社員って感じだ

240 :238:03/08/26 16:17
>>239 大学4年で来年からフリーターだが何か?

241 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

242 :It's@名無しさん:03/08/26 16:59
>>240はなんか恥ずかしい

243 :It's@名無しさん:03/08/26 19:28
>>240はこの世にいてもいなくてもどうでもいいかもね。

244 :  :03/08/26 20:01
日経の情報が正しいと思ってるのは俺だけか?

245 :It's@名無しさん:03/08/26 20:33
必要以上にフィルターが掛かっている
情報があるってことが問題になんだよ

246 :245:03/08/26 20:34
>>245 訂正
必要以上にフィルターが掛かっている
情報があるってことが問題なんだよ

247 :It's@名無しさん:03/08/26 20:35
>>244
信者の皆さんがついてますよ!!!


248 :It's@名無しさん:03/08/26 21:41
日経どうなんでしょう?

249 :It's@名無しさん:03/08/26 22:28
あれ、こないだ隣のやつ、作っていたよ、タイマー。


250 :It's@名無しさん:03/08/26 22:41
>>244
おまえおめでたいヤツだな、公にさらす必要のあるものは、みな大本営発表。
利用するための、コントロールさ。

コントロールする側にとって価値のある情報は、明かすわけねぇだろ。ヴぁか。


251 :238:03/08/26 23:06
>>242 今、大学4年で卒業後は親のスネをかじらず資格の勉強をする
のが恥ずかしいことだとは思わないが。

252 :It's@名無しさん:03/08/26 23:07
>>244


253 :238:03/08/26 23:10
>>243 匿名性の元に一個人を表面的に批判する貴様の方が
世の中の役にたっていないと思うがな。

254 :It's@名無しさん:03/08/26 23:15
お、なんかムキになっとる(w

255 :It's@名無しさん:03/08/26 23:36
>>238みたいな書き込みしといて、何急に自己弁護
に必死になるのか。最近の大学生は理解に苦しむな。



256 :It's@名無しさん:03/08/27 02:03
238は恥の上塗りという言葉を知らないようだ

257 :238:03/08/27 02:38
228も俺の書き込みだよ。238はアンチを釣るためのエサみたいなもんだ
228の時は一切反論してこないアンチ共だが、エサには面白い位かかる
な。
つまり、アンチは他人や企業は批判しても自分達を批判されるのが痛い
訳だ。お前達アンチは社会の底辺の2chでしか生きれない中の更に底
辺だな。そんなにソニーが嫌いなら署名でも集めて提出するなりして社
会貢献でもしろ!!

258 :It's@名無しさん:03/08/27 03:52
>>257お前もココにカキコしてる時点で同類だと思うが。

普通の人間は2ちゃねるなんて知らないし見ない。

目 糞 鼻 糞 を 笑 う 。

259 :It's@名無しさん:03/08/27 03:54
【支那】仙台ロリコン強姦魔は中国人の息子
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1019/10191/1019114672.html

ソースは今日発売の新潮45・5月号。
該当記事によると、先日無期懲役判決を受けた鬼畜ロリコンレイプ魔・
高山正樹(26)の親父がなんと中国人だとのこと。またか、という感じ。
手口を見たときになんか引っかかるものがあったんだが…
おそらく高山は「南京大屠殺30万人の復讐」とかいいながら
日本のいたいけな幼い子供をレイプしていったんでしょう。
犯罪者の巣くつ・中国はどうしようもないね。

ソース 『新潮45 2002年5月号』
http://www.shinchosha.co.jp/shincho45/200205.html
無期懲役では軽すぎる――
仙台幼女100人連続レイプ犯の「非道」
……深井一誠
その25歳の無職男は、己の歪んだ欲望の命ずるがままに、
泣き叫ぶ幼女を襲い続けた……。鬼畜にも劣る所業の全て。


260 :It's@名無しさん:03/08/27 03:59
>>257 おかあさんにはじめてかってもらったのがぷれすて2だったんだね。
だからそにーがだいすきでもんくをいうひとがきらいなんだね。かわいそうに ぼくちゃん
そろそろしょうがっこうのしゅくだいはやったのかな?
じしょをかたてにぱそこんなんてえらいでちゅね〜。

261 :228:03/08/27 04:50
はいはい、俺は自腹で2回PS2買いました。
俺は信者じゃなくて叩かれているソニーが可哀想
だから肩もってるだけだっつーの。夏休み利用し
て基地外の社会復帰を手伝ってるだけ

>>258 んなこと百も承知で反論しているだけ。社
会に適応できない不適格者に負けてたまるかっつ
ーの。

262 :It's@名無しさん:03/08/27 05:39
漏れ、独立して20代で社長やってますが何か?
年収は2200万程度です。
2ちゃん見てのがヒッキーだけと決め付ける時点で夏房だ(w

書き込まないが確認だけしてる、社会の成功者も多いぞ!。

だが、優良ユーザーを裏切る糞NYは嫌いだけどな。

263 :It's@名無しさん:03/08/27 06:00
>>261 厨房も2回買わされるじゃん(w)
お前ソニータイマーの被害にあってるのによく怒らないな。
将来デブキモゴミソニヲタになれる素質あり。
あと名前欄に番号書かなくてもお前のレスだとわかるYO。 
2ちゃんも初心者か・・・

無理して背伸びしてるゆるい文章がおもろいな。(w

264 :261:03/08/27 07:04
2回買ったのは金がないから一台目を売ったからだが

>>263 お前の言う通り2chに書き込むのは初心者だ
が、3年前から見てた。それに、意見を述べるのに経
験は関係ない。あと、人の容姿も見ずに想像で語るお
前の知能の方が十分緩いと思うが?

>>262 そういう人がいるのも認めているし、関係の無
い人までヒッキー扱いしたのは言い過ぎたと反省して
いる。

265 :It's@名無しさん:03/08/27 07:30
病気だな

266 :It's@名無しさん:03/08/27 17:55
宿題やれよ。

267 :261:03/08/27 18:08
大学って宿題がないんだよ。厨房にはわからんか

268 :It's@名無しさん:03/08/27 19:15
粘着厨房うざいね。レス番入れる香具師なんて今どき(プ
コテにしてトリップ使えよ。

269 :It's@名無しさん:03/08/27 20:15
お前らが粘着しなきゃやめるよ。

270 :It's@名無しさん:03/08/27 20:18
>>267
大学に宿題がないって…
そんなの個々によって随分変わる訳だが
つーか、宿題のないとこの方が少ないと思うんだが
普通、論文くらい出されるだろ

271 :It's@名無しさん:03/08/27 22:24
大学四年にもなって宿題無いからと2chに粘着か。
親が泣くぞ。



272 :It's@名無しさん:03/08/28 14:45
暇だから経過を見に来ました。

>>259
心理学やってる人間が、その程度の文章ですか?

すくなくとも貴方の書き込みの文章力よりは幾分かは
まともだと思います。

私の主張は217から始まっているが、私自身、ソニーの
故障を経験している。貴方達アンチの異常性は、

故障→サポセンに問い合わせる→冷たくあしわわれる
→この段階でソニー製品を次回から購入しないのが普
通の人の良識。

異常なアンチはさらに


273 :It's@名無しさん:03/08/28 18:39
↑誤爆…だよね?

274 :It's@名無しさん:03/08/28 18:41
217 名前:It's@名無しさん 投稿日:03/08/22 17:11
日経新聞は
ここまでするのか。。。

誤爆じゃないとするならば
これがどういう主張か聞いてみたいところだ

275 :It's@名無しさん:03/08/30 06:51
そういやぁ・・漏れの買ったソニー携帯、ジョグダイアルが逝かれて3ヶ月で逝ったな・・電池パックの自主回収もあったし。。最悪だYo

276 :It's@名無しさん:03/08/30 08:10
メーカーなど気にせず、気に入ったものを購入してるが
ソニーは確かにすぐ壊れるような気がする
そもそもソニーとは壊れない製品として名が通ってたようだが
そのブランドイメージから、他社との比較で特筆するほど優れた点が無かったというところに
原因があると思われる

オレのプレステもすぐ読み込み不良になったり、第一作りからして安物の感が多かった
しかしVAIO PCV-W101は発売時予約で購入後、いまもトラブルなしで動いてくれてる
5年以上前のMDデッキも何の問題も無く余生を送ってる

結局壊れにくいソニーではなく、他社と何も変わらないということだな
人気がある製品などは、ミテクレが良いか宣伝効果なだけなのである

277 :It's@名無しさん:03/08/30 10:35
仕事柄「民生用」はもとより、「業務用」「Pro用」各種のSONY製品を
使っていますが、有る部分「タイマー」なるものの存在は「無い」とは
言えないと感じています。

ただ、「Pro用機器」と「その他業務用・民生用機器の1号機」の寿命が
異常に長いのも事実です。

つまり、「新規技術の開発・発表」の時期の製品と「コストダウン・大量
生産」になってしまった時期の製品で、品質が大きく異なると感じていま
す。
個人的には「コストダウンや儲け」を考えるとタイマーと呼ばれる部分が
出てくるのも仕方のない事なのかなぁと思っています。

278 :It's@名無しさん:03/08/30 10:43
プロジェクトXのトランジスタラジオの回で
SONYはこのころからソニータイマーを仕込んでいたことが
明らかにされましたよねw

コンデンサの不良だったらしいんだけど、
それから半世紀もたって何も成長していないんですねwwwww
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200307/03-0729/index.html

279 :It's@名無しさん:03/08/30 10:56
sonyって売り上げ高に占める原価比率が
他社より10%以上低い55%程度らしいね。
それだけ安物部品を使っていれば壊れるはずだよ。

280 :It's@名無しさん:03/08/30 11:24
ちなみにあっしも。。。。

PS@ 以外に2年もった。
PSA 1年と半年
VAI○ 1年と3ヶ月
当時非常に高価だったHDTV 3日でチャンネル表示がおかしくなる
               2年で寿命。修理代にン十万

友人に勧めたヤツもタイマー起動。
ほんとにタイマーにはお世話になってます。


281 :It's@名無しさん:03/08/30 15:30
壊れやすい壊れやすいって言ってる奴をアンチ呼ばわりするのもどうかと思うな。

ソニーを信頼している、または信頼していたからこそ
壊れやすいって指摘してるんだからさ。

信頼してなきゃここまで騒がないよ。

282 :It's@名無しさん:03/08/30 19:17
>>280
>PS@ 以外に2年もった。

2年ぐらい持っただけで、意外と言わなきゃいけないってのはきついな・・・

283 :It's@名無しさん:03/08/30 19:18
>>278
子供っぽい理屈だことw

284 :It's@名無しさん:03/08/30 19:24
日経なんてソニーマンセー新聞の書くソニー記事なんて信用するなよ
激しく大げさだしさ。PS2の低性能がそのいい見本だ。

285 :It's@名無しさん:03/08/31 08:33
>>283
その返しは馬鹿過ぎるから止めとけ

286 :It's@名無しさん:03/08/31 09:52
>>285
わかってないようだねw

子供っぽい反応だこと

287 :It's@名無しさん:03/09/01 18:54
ソニーの糞さ加減などなんてことはない
日本製品そのものが糞になっているのです

何も技術面の問題ではない
実際に手を使って作る人間の質そのものが糞になっている
作業員の意識力の低下に大きな原因があると考えられる
電化製品のような
設計に基づき機械に作らせ人間が組み立て量産する小物の質なぞ
ミテクレやブランドイメージ以外に、どのメーカーも何も違いがなくなってきているのだ

それにプラスし、1/1000mmの精度を要する工作機械などさえも
量産してしまおうという、あくまで生き残りのみを前提とした、質など2の次の考え
そのうえでの作業員の技能のなさが徹底的な糞を生み出している

288 :It's@名無しさん:03/09/02 00:00
国内メーカの中でもソニーの凹み具合は群を抜いていますが。


289 :It's@名無しさん:03/09/07 07:50
ソニータイマーって何?
知らなかった・・・・
2chの世界だけの言葉?

290 :It's@名無しさん:03/09/07 08:30
>>289
一般常識無さ過ぎです。

291 :It's@名無しさん:03/09/07 09:28
>>290
オタが一般常識とか言ってるなYOwwww
俺のオサレな一般常識はお前なんぞには全く通じんだろうしな。
とりあえずファッション板いってこい。

俺は289じゃないし、二度のこの板見ることもなかろうが
ソニータイマーとやらはなにかググってこよう

292 :It's@名無しさん:03/09/07 09:33
独裁者は、民衆のエネルギーを抜け目無く利用できなければならない。
民衆に疑う余地を与えてはならない。

293 :It's@名無しさん:03/09/07 09:34
ソニーも、東京護送船団の一部
AV部門
在京マスコミは宣伝洗脳部門
一つ一つがタコの足となって・・・・・

294 :It's@名無しさん:03/09/07 10:41
>>289
2chの世界だけの言葉ですよ

いや
そもそも
電化製品ヲタの世界かな

ちなみに
カーヲタのニッサン信者の間ではトヨタタイマーなる言葉が存在しています

295 :出井ジョンいる:03/09/07 11:46
独裁者は、民衆のエネルギーを抜け目無く利用できなければならない。
民衆に疑う余地を与えてはならない。

296 :It's@名無しさん:03/09/07 11:57
>>289
ソニータイマーは一般用語。ググれ。

http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%BD%E3%83%8B%E3%83%BC+%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%9E%E3%83%BC+-site%3Asony.co.jp


297 :It's@名無しさん:03/09/07 13:10
>>296
ゲラゲラ
イタタタタ
オマエのようなバカも稀に出てくるなw


298 :It's@名無しさん:03/09/07 13:16
>>297
ソニータイマーについては、もう笑って誤魔化すしかないよな。


299 :It's@名無しさん:03/09/07 15:00
「ソニータイマーと言う機能が存在していると思っている奴がいる」
と思ってる奴も相当イタいけどな。

300 :It's@名無しさん:03/09/07 17:30
独裁者は、民衆のエネルギーを抜け目無く利用できなければならない。
民衆に疑う余地を与えてはならない。

301 :It's@名無しさん:03/09/07 17:33
メディアが東京に集中しているため、東京や関東を視点とした放送、情報が毎日流れる
薄学な奴には俺達は正しい、俺達が真性日本人だ、他は日本ではないとかいう変な認識が出来る

しかし、ある意味インターネットは平等であり真実をうつす、東京を特別扱いしない
東京を批判する意見も多数あり、関東人にとっては刺激的なものかも知れない

302 :It's@名無しさん:03/09/07 21:26
ソニータイマーには信者を見分ける高度な機能がついています

信者のソニー製品ではタイマーが無効になります

漏れは信者なので全然ソニー製品が故障しません


303 :It's@名無しさん:03/09/07 22:57
>>84

505iは

   
  
    六  月  発  売  開  始  で  し  た  が  何  か  ?






304 :It's@名無しさん:03/09/07 23:53
うめめめめめめ

305 :関西人は低脳生物:03/09/07 23:55
大阪は、暴走族だらけの町・・・・・プッ
【東住吉】矢田連合・TEMPLE・大阪連合風 【平野】魔王・朱雀・平野連合
【西成】大阪連合修羅・魔翔・疏牙・紅呪・誠・釈迦【住之江】大阪連合修羅・DOWN TOWN・不死鳥
【大正】大正連合・LAW BREAK・GET WILD 【港】港心会・百人一首・GALAXY 【西】港心会・GALAXY 
【此花】紅麗威路維・極心會【西淀川】神殿麗羅・幻聖會 【淀川】淀川連合・狂神会・NO GOOD
【東淀川】三星連合・魔人會・GACHAPIN  【旭】神風連合白鷹會・狂神会稲妻・WHARP
【都島】狂神会稲妻・都島連合・WHARP  【北】天六組流邪亜・七福神・チェッカー  
【福島】夜光心・神殿麗羅【城東】城東連合・芭羅・SCAR FACE【鶴見】烈士會・芭羅
【東成】風来坊【生野】生野連合・狼魔・LATE RISER
【吹田】猪鹿蝶・影武者・狂神会忍・狂神会白虎隊・旋風小僧・幻蛇将・闇天狗・昭和特攻隊・ギャレット・NO GOOD
【豊中】幻蛇将・春日連合・狂麗死威・幻・羅夢・七福神・豊南連合・桃色天使・幻龍会・NO GOOD・アクティブ
【箕面】幻龍会・昭和特攻隊・スコルピオン・宇桃會【池田】狂麗死威・貴公子・狂蘭會 
【摂津】夢天使・亜蛇夢・天邪鬼・LATE RISER 
【茨木】五家宝連・鬼羅・鬼羅姫・魔狂會・極麗心愚・椿姫・幻龍会・魅羅紅流・NO GOOD
【高槻】稲穂會・悪童・夢心鬼・悪霊會・十八軒・THE NIGHTS・霊迷會・夜狂會・烈士隊・
    悪都姫・神服獣・BAD BOYS・おっちょんじ・木下一家・夜桜會・TORUEN・LATE RISER 
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




306 :It's@名無しさん:03/09/08 00:08
うめますよ

307 :It's@名無しさん:03/09/08 00:19
うめますよ

308 :It's@名無しさん:03/09/08 00:28
>>305


>(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

( ´,_ゝ`)プッ



309 :It's@名無しさん:03/09/08 00:36
うめますよ

310 :It's@名無しさん:03/09/08 01:09
うめますよ

311 :It's@名無しさん:03/09/08 01:22
>>305


>(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

( ´,_ゝ`)プッ

312 :It's@名無しさん:03/09/08 09:52
独裁者は、民衆のエネルギーを抜け目無く利用できなければならない。
民衆に疑う余地を与えてはならない。

313 :It's@名無しさん:03/09/08 09:54
東京は自慢するものが無い悲しい都市だ
東京名物とされているものの殆どが、西日本の物をパクったものに過ぎないのである

しかし、在京マスコミはそういった真実を報道するのを避け、
ひたすら関東人にとって聞こえの良い報道を繰り返すばかりである。

そして、そうした「偏向報道」を信じてしまう無知な人々…

そうした状況を、ここから変えていこうではないか。
インターネットは、いまや巨大なメディアへと成長しつつある
ネット上で東京のあさましさに注目が集まれば、
この国の風潮にも変化が訪れるかもしれない。

314 :It's@名無しさん:03/09/08 11:22
ソニータイマーはありです。ソニー狂ですが、
ことごとく壊れてます、今のところ。

315 :It's@名無しさん:03/09/08 17:18
妄想模造東夷思想は朝鮮そっくりだな
同じ血のせいか

316 :It's@名無しさん:03/09/08 17:41
漏れソニ信者なんですが、ことごとく故障してんですが。
ウォークマン(カセット・CD)→リモコン液晶液漏れ
カーステ→音量ダイヤル制御不能×2回
       画面の一番下が表示しない
ケータイ→ジョグ暴走
DVDプレーヤ→ディスク認識しない
          フロントローディングの時「ガツッ!」と鈍い音

不思議なのはそれでもソニを選ぶ漏れ。
ていうかソニはそれを前提に買う物。
さては日経、実はソニ使ってないな?

317 :It's@名無しさん:03/09/08 18:14
オレは昔からソニーの糞に腹を立てていた
大事なテープが絡まり、使えなくなるような致命的な糞さ加減

しかし
ほんの最近になってどれも同じように思えてきた
結局どメーカーも皆同じ
壊れるもんは壊れる

318 :It's@名無しさん:03/09/08 23:58
漏れが買った中ではソニーの壊れっぷりが群を抜いてるがな。


319 :It's@名無しさん:03/09/12 18:20
ちょっとまって>>1には
ソニーが壊れにくいと書いてあるんですけど
みなさんがソニータイマーと連呼しても無駄ですよw

320 :It's@名無しさん:03/09/12 18:36
たしかに、ソニー自体はしぶといね
ソニー製品の壊れやすさとはえらい違いだ

321 :It's@名無しさん:03/09/12 19:50
ソニータイマーなどというものは無いのです

一部パソヲタが雑誌などで目にした、そのような言葉を連呼しているだけ
1年で壊れない製品作りは必要最低限の品質
ただそれだけです

2年で壊れようが2週間で壊れようがそれは当たりハズレの問題
視野の狭いお子様はそこまで考える回路が
脳から欠落しているだけなのです
要するにただのバカ

322 :It's@名無しさん:03/09/12 20:03
まあ、マジレスすると

ソニータイマーってのは
ソニー製品にはその「ハズレ」率があまりにも高いから
それを揶揄するために生まれた言葉だから
「ソニータイマーという部品や機能ない」というのは間違いではない
他社の同カテゴリの製品と比べて、ソニー製品の故障率が高いだけなんだから

323 :It's@名無しさん:03/09/12 20:35
>>319
スレ全体を嫁。


324 :It's@名無しさん:03/09/12 20:49
ソニー信者ってやけに喧嘩腰だね

325 :It's@名無しさん:03/09/13 07:49
ソニータイマーなんて
無いよ
プ!

326 :It's@名無しさん:03/09/13 12:42
>>278
やっぱり、ソニータイマーって実在したんだ!!

327 :It's@名無しさん:03/09/13 22:08
あくまで自分の経験だがソニーは好きだから家電はだいたいソニーをかうのだが
実際壊れやすい。ソニータイマーと言われているのは後から知ったがうなずける所も確かにある。

328 :It's@名無しさん:03/09/13 22:25
家電はだいたいソニーを買っておきながら
ソニーは壊れやすいか

ならオレはビクターを買っておきながら
ビクターは壊れやすい

ゲラゲラ

329 :歩個ペン:03/09/13 23:07
ソニー製品は最高だー!
なぜなら、壊れるから、次の製品を買いやすい!

330 :It's@名無しさん:03/09/13 23:07
>>328
まあ本当の法則は重度のマニアが使ってるほど壊れやすい
一般人はそんなにアホみたく使いまくらないのでそんなに壊れないのでは


331 :It's@名無しさん:03/09/13 23:49
別にマニアでも使いまくっている訳でもないが、
ソニー製品だけ他社製品よりよく壊れているがな。


332 :It's@名無しさん:03/09/14 00:48
>>331
いかにもヲタだな

たまには外に出ろ

333 :It's@名無しさん:03/09/14 00:55
>>332
お前がな。

334 :アンチの代弁者:03/09/14 01:14
とにかくソニー製品は壊れやすいんだよ。
以上、反論は認めん。

335 :It's@名無しさん:03/09/14 01:23
>>334
電化製品ばかりに神経使ってないで
友達作れ

な?
それがオマエの為なんだぞ

がんばれよ

336 :It's@名無しさん:03/09/14 03:24
そうだな、きっぱりソニー製品とは決別した方が神経使わないで済むな。


337 :It's@名無しさん:03/12/09 15:38
なんだソニータイマーなんて
嘘じゃん

338 :It's@名無しさん:03/12/14 06:33
おい
日経を信じていいのか?

339 :It's@名無しさん:03/12/14 06:53
まぁ壊れやすいのは事実だからしょうがないっしょ。

340 :It's@名無しさん:03/12/15 07:05
でもホント壊れやすいよな〜バイオ2回買って2台とも1年で壊れた

341 :It's@名無しさん:03/12/15 16:48
分解したらソニータイマーが入ってたよ。


342 :It's@名無しさん:04/01/13 10:41


  SONYの高度な技術力は、

  「ソニータイマー」に

  すべて注ぎ込まれている。

  「ソニータイマー」には、

  SONYの社運がかかっているのだ。




343 :It's@名無しさん:04/02/27 02:49
漏れ家電量販店のPC関係のサポートをしているが、

VAIO Wをお客様が2002年の11月23日に購入、
異臭がして起動しなくなったのが2003年の11月27日。

延長保証に入っていたが、見事ソニータイマーが発動したようだ。

344 :It's@名無しさん:04/03/23 11:07
>>322
昔、ソニーの製品は壊れにくかった。
あるとき、ある人が、ソニーの技術力が高いということをほめるスピーチで
無料保証期間が切れると同時に壊れる用に設定できるぐらいソニーには技術力がある
とほめた。
それが、ソニータイマー。
ところがいまやその言葉が一人歩きしている。
なぜならソニーは本当にそれをやったから。
俺のバイオも買ってから1年半で壊れた。


345 :It's@名無しさん:04/03/24 00:50
ポータブルMD 一年で四回同じ故障で入院・・・
          五回目、こぶしで破壊
カーオーディオ 半年で不動
カーオーディオ 一年で不動
コンポ      一年未満でラジオ以外不動・・・

ここ見たら、こういう経験俺だけじゃないんですね

新製品は魅力的なものが多いんですけど
もう怖くて買えません

346 :It's@名無しさん:04/03/24 01:23
独身の頃はソニーばかりこうていたが、今は無難な松下、シャープ
ばっかだね。ソニーの技術は確かに高いと思う。でも製品をデバッグ
するのは適当なんだろうね。やっぱりものはいじめに耐えてなんぼじゃないのかな?

347 :It's@名無しさん:04/03/25 11:00
5年前に買ったNECのバリュースターはまだ現役なのに
2年前に買ったVAIOが先に逝った。
ソニータイマー あるかもね。

348 :It's@名無しさん:04/03/26 23:36
なんだかんだ言っても、最近の家電は壊れやすいからな。
1年ちょっと経過したPS2のタイマーが作動したときは、さすがにタイマーは存在するのかと思ったね。

349 :It's@名無しさん:04/03/27 00:02
タ イ マ − は な い
そ れ は 仕 様 だ

350 :It's@名無しさん:04/03/27 00:34
漏れのPS2なんか一年でDVD読み込みできなくなったぞ!

351 :It's@名無しさん:04/03/27 21:29
ソニー信者へ
このレスをもって僕のソニーユーザーとしての最後のカキコとする。
まず、ソニータイマーの実態を解明するために、消費者相談センターに調査をお願いしたい。
以下に、家電製品購入についての愚見を述べる。
家電製品の購入を考える際、第一選択はあくまで耐久性であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、発見した時点で衝動買いをきたした症例がしばしば見受けられる。
その場合には、メーカー保証は勿論、販売店保証契約が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからのソニー製品の品質向上は、クレーム以外の治療法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない信者であると信じている。
ハズレを掴まされた者には、泣き寝入りする責務がある。
君にはソニーの収益発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、ソニータイマーによるクレーマーがこの板からいなくなることを信じている。
ひいては、僕のDVカメラを分解の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
修理代は新品の半額なり。
なお、自らアンチソニーの第一線にある者が不買を貫けず、無償修理不能のソニー製品で憤慨していることを心より恥じる。


352 :It's@名無しさん:04/03/28 12:36
SO504iが購入から一年と二週間で壊れた時から
ソニータイマーを信じてる
まぁ、SO505i買ったんだけどね…

353 :It's@名無しさん:04/03/28 16:43
シャープの液晶テレビ買ってから一年と3日で壊れたよ。
シャープタイマーって凄いよね。

354 :It's@名無しさん:04/03/28 17:23
日経の大本営発表なんて信用するなよ

355 :It's@名無しさん:04/03/28 17:34
>>352
'`,、('∀`)'`,、

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)