2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーカスタマーサービスは最高

1 :It's@名無しさん:03/07/25 01:45
ここまで懇切丁寧なサポートをするところもないんじゃないか、
ってくらいきめ細かくかつ柔軟にサポートをしてくれる。
修理に出しても迅速に対応してくれる。
いやーVAIOってほんとにいいもんですね!

2 :_:03/07/25 01:48
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

3 :It's@名無しさん:03/07/25 02:06
ネタスレかは知らんが、俺もバイオ買った直後、不意にドデンと落としちまって、液晶が逝ってしまった。
で、修理依頼したら、翌朝回収に来て、更に翌朝もう戻って来た。
しかも汚れてたキーボード周りもピカピカになってて感動した。

4 :It's@名無しさん:03/07/25 02:39
ソニー社員必死w

5 :It's@名無しさん:03/07/25 02:45
わしも保障切れのQRただでなおしてもらったよ
マジで泣いた

6 :_:03/07/25 03:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

7 :_:03/07/25 04:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

8 :It's@名無しさん:03/07/25 04:25
クソニー スカタマー最高だって?馬鹿じゃない。

9 :_:03/07/25 04:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :It's@名無しさん:03/07/25 04:26
祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り

ニーノさんのホームページ作り2
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1059029010/
ニーノ ◆p9GipySMGk によってラウンジにたてられたこのスレで、

http://page.freett.com/ninogumi/
【ニーノさんのホームページ】
というサイトが作られた。(現在もコンテンツは爆発的に増えてるよ。)

さぁ、君もアイディアを出して、2CHネラーだけの最強サイトをつくろう!

祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り祭り



11 :山崎 渉:03/08/15 19:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :It's@名無しさん:03/08/17 21:29

「マイサポーター」からメールでも質問ができるようになったみたいですが、
「マイサポーター」内ののどこに入ったら質問用フォームがでてくるのでしょうか?
お願いします


13 :It's@名無しさん:03/08/17 21:33
確かにソニーのサポートは他社に比べていいと思う
しかし壊れやすいというデメリットが・・・・

14 :It's@名無しさん:03/08/18 01:16
寅濾州必死だな(w

15 :It's@名無しさん:03/08/19 01:07
>>13
大切に扱わないからだ。

16 :It's@名無しさん:03/08/19 01:49
>>8
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前
馬鹿はお前、馬鹿はお前馬鹿はお前


17 :It's@名無しさん :03/08/19 04:39
おまえら アポか!
サービスが悪いじゃなく、製品が悪いんじゃボケ。

18 :It's@名無しさん:03/08/20 04:43
両方最低

19 :It's@名無しさん:03/09/04 18:56
何分待たせんじゃボケ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

20 :It's@名無しさん:03/09/05 02:26
10数年前のお話。
僕はど田舎に住んでました。(村民でした)
今は無きおじいちゃんのテレビ(ソニー製)が壊れ(8年ぐらいたってました)
修理技術者を取得しているので、僕が直してあげようと思ったのですが、
なんせ、部品が手に入りません。(電気店、サービスまで行くと交通費3000
以上かかってしまう)
そこで、ソニーサービスに電話したところ、やさしいお姉さんが
「一般の方ですね。この部品は在庫にありますが、お受け取りはどうされます?」
と言ったので、
「送って頂けますか。着払いで構いません」
といったら、なんと
「切手で構いませんので送ってくだされば、発送しますよ?」
と優しいお言葉。代金切手でいいなんて。(部品代たった600円だけど)
まるで女神の様でした。
壊れても女神様がついている、そんな気分でした。おじいちゃんも大喜び。
ところが、ナショナル(いやアナルで十分)は、
生意気な姉ちゃんが、
「一般の方にはこういう部品はお売りできません。多分、部品を替えられても
直りませんよ。」
ウッセーたこ。この部品をくれればいいんだ。ただ面倒くさいだけなんだろ
と思いつつ、
「構わないので送っていただけませんでしょうか」
と優しくささやくと、
「申し訳無いんですが、本体ごと修理にお出しください」
だと。どうしてもいやだと。むかつく。
結局、交通費払って電気店で購入。部品代1000円なのに、
交通費3000円。
以後、アナルの商品は買っていない。
あの女神はどうしているのかしら。
あ〜ソニーの女神。
昔がなつかしい。

21 :It's@名無しさん:03/09/07 17:15
>>20
確かにきっちり部品指定した場合はけっこう小回りの利いた対応をしてくれるよね。
おれもLDのドライブベルトが切れたときと、PJの光学フィルターに不具合が出た時にはその部品だけを
小売りしてくれたので、なかなか消費者に優しいと言うイメージだった。

でも、PJをVW10HTに換えたときは酷かった。
1366ラインの左端から10ラインが全く表示されない。レンズには傷と埃が入っている。
明らかに不良品なので近くのサービスセンターに知らせたが、「仕様です」で片づけようとする。
更に喰い下がると「1366ラインあるんだから10ラインくらい表示されないくらい、我慢すべきだ」
「レンズに傷・埃があったとしても、それが拡大されて映るわけではないのだから、気分の問題だ」
こんなコメントしか返さない。
埒があかないので、本社にメール・電話をしてみたが、近くのサービスセンターで対処しろの一点張り。
何回か本社とやりとりしても進展がないので、消費者センターに相談すると言ったらやっと修理という
話になった。

まぁ、修理自体はキッチリやってくれたが、印象はかなり悪い。そう言うことがあってから、ソニーの
製品は買わないし、魅力も感じなくなった。

思うに、ソニーって新製品とか独自規格出すのは良いけど、それがゴールみたいになってて、市場に出す
前のトラブルシューティングを全くやってないのではないかという感じがする。
やはり、古き良き時代のブランドイメージだけで売っている感は否めないよね。
そのブランドイメージさえも食い潰しつつあるような気がするけど・・・・

22 :It's@名無しさん:03/09/08 19:16
おいこらケータイで10分待たされているぞ。ケータイからの場合料金が
高いんだから優先してつなげっちゅーの

23 :It's@名無しさん:03/09/08 19:20
ところで保留音が「そういえばあのCMって」っていうJAROのCMで
使われていた曲っていうのは、待っている客への嫌がらせ。
全然繋がらないカスタマーセンター…JAROに訴えてみてはどうJARO?

24 :It's@名無しさん:03/09/08 22:24
技術料金がたけーなあ。
部品6千円で、技術料が1万3千円だったです。

25 :板違い承知:03/09/08 23:03
質問させてください!

先日PCを買い換えて(Me→XP)以前からやっている
動画編集をしようとPCへDVをiLINKへ繋いだのですが
PCがDVを認識してくれません。

何度試してもダメだったので、SONYへ問い合せしてみましたが
DV(NV-C3、パナソニック製)との動作確認出来ていないとの事で
いまだ原因が分かっていません・・・

PC=VAIO・PCV-RZ52
DV=NV−C3(1999年製)

アドバイスください。


26 :It's@名無しさん:03/09/09 06:11
うちからソニー本社まで20分で行けるのにVAIO修理は宅配でだって

27 :It's@名無しさん:03/09/09 13:37
>>25
WindowsXP上で認識しないのか、あるアプリケーションでのみ認識しないのか
きっちり説明しなさいよ。
WindowsXPにDVカメラを接続した場合、カムコー機器として、デバイスマネージャー
上でも認識します。
OS問題なのかアプリの問題なのか切り分けられれば、問題特定にいたると思う。


28 :It's@名無しさん:03/09/10 02:21
そういえば、以前はカスタマー登録すると名刺ケースとか
マウスパッドとか、パソコンケースとか送られてきたけど、
この前買って登録しても、何も来なかった。

登録プレミア(景品)って今どうなってるか知ってるヒトいますか?
もしかして、やめたんですかね?いくらソニーのパソコン部門が不振
になっても、そこまで酷いんでしょうか?
それとも、一度登録されてるヒトは無視とか?

ダンボールの小洒落た封筒に入ってプレミア
送られてきたのをみて、喜んでいた日が懐かしい。。。。




29 :25:03/09/13 11:29
>>27
突然カキコ出来なくなり、返事が遅れてしまい
申し訳ありません・・・
友人のPCから書き込みしてます!

結論から言うと、友人から借りたSONY製のDVを接続したら認識しました。
相変わらず自前のDVは認識しませんが・・・(XP上で)

Me=認識OK、XP=NGということで、DVを買いかえるしか方法は
ないようです。



30 :It's@名無しさん:03/10/19 01:42
>29
他社のPC(OSはXP)で試してみれば?

うまくいく場合あるよ。

必ずしもOSが原因ではない。

31 :It's@名無しさん:03/10/19 06:30
漏れは繋がらなかったり嫌な思いしたことないんだよなぁ。

32 :怒れるユーザー ◆8O2BaQnVD2 :03/11/04 22:51
ネタに困っているようだからageてやろうか。

最高、という最上級を使用するからには比較する対象があるわけだが。
@当社比(ソニー内部)で史上最高なのか?
A社内部門中最高なのか?(VAIOの修理部門が、音響部門の修理部門よりマシということ?)
Bそれとも兄弟会社のサムソンに比べてマシってこと?

教えてクレヨン!



33 :It's@名無しさん:03/11/24 16:17
ソニーのLANケーブルDLC-LF50を5本買いたいのだがどこで売ってる?


34 :It's@名無しさん:03/11/25 06:22
>26
VAIOの修理部門はEMCSだから本社は関係ないと・・

35 :It's@名無しさん:03/11/27 16:23
だいたい、客のことを「滓玉ー」と呼ぶ自体が失礼だ!

36 :It's@名無しさん:04/02/01 02:36
ソニーのカスタマーセンターのK藤さんの対応は最高だった。
マジで感動した!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)